Куриные котлеты домашние – Домашние куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриные домашние котлеты. Секреты вкусных котлет
Куриные домашние котлеты. Секреты вкусных котлет
Домашние ароматные аппетитные котлеты – всегда желанное блюдо на нашем столе. Кто ж не любит котлетки? Трудно найти такого человека. Но чтобы приготовить действительно вкусные и аппетитные котлеты нужно немного потрудиться и «вложить душу», как говорится. А трудов совсем не много, просто нужно знать некоторые секреты приготовления вкусных котлет, а иногда и немножко поэкспериментировать. В данной статье подаю рецепт куриных котлет, но советы касаются любых мясных.
Рецепт Куриные домашние котлеты:
400 г куриного мяса
50 г сала (не обязательно)
1 большая луковица или 2 небольшие
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
3 кусочка белого несвежего хлеба
1 картофелина
150 мл молока
Соль, перец
Мука для панировки
Приготовление:
1.Совет первый: Мясо для котлет должно быть качественное, в магазине вы такого не найдете, не известно, что туда положили и сколько ему недель. Но свежее мясо – залог отменного вкуса ваших котлет. Потрудитесь купить кусочек свежего мяса и самой его перекрутить в мясорубке.
2.Совет второй: экспериментируйте. В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно: манку, картофель, гречку, запаренную овсянку, кабачок, тертую морковь, грибы, капусту (ну это уже ленивые голубцы) и даже тыкву. Я же в свои котлетки добавила сегодня мелко тертый картофель и белый подсушенный хлеб, замоченный в теплом молоке.
3.Совет третий: запомните, свежий хлеб и мясо не совместимы. Батон должен быть подсушенным вчерашним без корочки. Размякший батон нужно добавить в котлеты, не особо отжимая.
4.Совет четвертый: Лука и чеснока должно быть в котлетах много, я всегда тру их на средней терке, при этом лук хорошо выделяет сок.
5.Совет пятый: серединка котлет. В середину можно положить кусочек сливочного масла, особенно это касается куриных. От этого котлеты будут только сочнее и вкуснее.
6.Совет шестой: котлеты нужно бить, не жалеть. Чтобы котлеты получились ровненькими, нужно сформировать шарик, взять в руку и бить, либо об миску, либо из руки в руку, как будто горячая картошка у вас в руках. Но осторожно, не промахнитесь!
7.Совет седьмой: чтобы котлеты не липли к рукам, смачивайте их постоянно в воде. Выложите на доску и отправьте на время в холодильник.
8.Совет восьмой – панировка: самый длинный процесс – мука, взбитый желток, панировочные сухари. Я же просто обваляла котлетки в муке (больше всего так люблю).
9.Совет девятый: выкладывать котлеты необходимо в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и сохранили сок, затем огонь убавить. Перевернуть на другую сторону, снова добавив огонь, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь. Пусть томятся на медленном огне. Можно добавить несколько ложек воды или переложить на чистую сковородку и протушить с водой, залив котлеты на 1\3 (как я и сделала). Это более диетический вариант, но не менее вкусный, поверьте.
10.Совет десятый: если вам нужно приготовить сразу много котлет, не мучайтесь со сковородкой, запеките котлетки в духовке. И масла и калорий меньше. Можно полить майонезом и посыпать тертым сыром – получится праздничное мясное блюдо.
Желаю вам вкусных сочных котлет, приятного аппетита и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Куриные котлеты рецепт
Сегодня у нас простые рецепты куриных котлет, которые по праву можно назвать дежурным домашним блюдом. Готовятся куриные котлеты очень быстро, потому что фарш для них будем готовить из нежного куриного филе.
Это блюдо из куриной грудки очень любят в моей семье. Если от запеченной целиком курицы часто остается несъеденным белое мясо, здесь ситуация обратная – сметаются котлетки только так! Объясняется это просто: котлеты из филе курицы очень нежные, сочные и вкусные.
Куриные котлеты хотя бы раз готовил каждый, но если протушить их в подливе с луком и морковью, то они станут мягкие, нежные и вкусные, а гарнир уже не будет сухим. Такие котлеты из куриного филе подойдут и для вермишели, и для картофеля, и для круп. Блюдо получится сытным и сочным, но высококалорийным.
На приготовление куриных колет с подливкой у вас уйдет не более 40 минут. Около 20 минут вам потребуется, чтобы приготовить котлетную массу и пожарить котлеты, а остальное время вы потратите на приготовление подливы и тушение.
Рецепт № 1
Куриные котлеты с подливкой на сковороде

как приготовить куриные котлеты с подливкой рецепт
- куриное филе – 400 граммов,
- лук репчатый – ½ шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- манная крупа – 1,5 ст. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- черный молотый перец – щепотка,
- панировочные сухари – по ситуации,
- растительное масло – 30 мл.
Для подливы:
- лук – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- растительное масло – 30 мл,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- вода -1-1,5 стакана.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно использовать блендер или измельчитель, кухонный комбайн. Чем вам удобнее, тем и измельчайте. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску с фаршем.

Вбейте куриное яйцо, помешайте содержимое миски.

Засыпьте манную крупу в миску с фаршем, луком и яйцом. Хорошо помешайте, чтобы манка распределилась равномерно. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Так котлеты из курицы с манкой будут нежнее.

Засыпьте соль и черный молотый перец.

Из фарша сформируйте полуфабрикаты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне, чтобы они хорошо подрумянились. Не бойтесь, что они останутся сырыми. Этого не произойдет, потому что их еще нужно протушить.

В сухую сковороду налейте новое масло и обжарьте лук с морковью до румяности.

Залейте горячую воду, добавьте соль.

Выложите все котлеты на дно сковороды, накройте крышкой. Тушите 7-10 минут на тихом огне.

Подавайте к столу с любыми гарнирами.

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец
Рецепт № 2
Вы наверняка помните, как мы готовили с вами нежную куриную грудку в кляре. Грудка та была от магазинной курицы, а вот что же делать с грудкой от домашний бройлеров? Конечно же готовить котлеты! Ведь грудка домашней курицы не может похвастаться такой сочностью и мягкостью, которой обладает мясо цыплят, выращенных на птицефабриках. А в котлетах это очень легко исправить.
Выращиванием домашних кур занимается мой папа и к осени у нас полный холодильник мяса. «Крылья, лапы и хвост» я обычно тушу, спинку и шейку оставляю на суп, а из грудки готовлю вкусные котлеты с рисом. Данный рецепт был подсмотрен у свекрови, фарш изначально был говяжий, но говяжий фарш я всегда берегу на пельмени и фаршированные перцы.
Куриные котлеты рецепт с рисом

Рецепт очень прост, процесс приготовления быстр, а приготовленное блюдо очень вкусное.
как приготовить куриные котлеты с рисом

- 1 куриная грудка,
- четверть стакана риса,
- соль,
- специи по вкусу.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло пять котлет — полноценный ужин для двух взрослых и одного шестилетнего ребенка.
Мясо нарезаем , прокручиваем через мясорубку. К мясу я всегда добавляю жир все от того же цыпленка. Если жира мало,можно добавить кусочек свиного сала.
Рис у меня длиннозерный, пропаренный, но это не принципиально, можно использовать любой рис или вовсе заменить его гречкой. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности.
Из специй у меня к данным котлетам всегда идет приправа карри.

Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, отбиваем котлетный фарш.

Фарш получается очень « крутой», я не добавляю к нему даже яйцо и обхожусь без крахмала.
Формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду с раскаленным маслом.

Жарим куриные котлеты с рисом на сильном огне до появления золотистой корочки, аккуратно переворачиваем.

Опять ждем, пока котлетки подрумянятся, убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут под крышкой на медленном огне.

Наши котлетки с рисом готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Апатонова.
Рецепт куриных котлет

Для другого дежурного блюда (рубленых котлет из грудки) мясо нужно мелко рубить ножом вручную, здесь все гораздо быстрее. Куриное филе измельчаем в процессоре, блендером или крутим фарш через мясорубку.
Не советую брать для котлет готовый куриный фарш. Советую измельчить готовое разделанное куриное филе. Затратите времени на приготовление на 5 минут больше, но будете точно знать, котлеты у вас не расплывутся при жарке или запекании. Да и не нужно будет подсыпать в фарш муку или крахмал.
Чтобы не повторяться и разнообразить меню, дополняю этот рецепт куриных котлет еще одним компонентом. Прямо в фарш тру на крупной терке твердый сыр (100-150 грамм).
При детальном изучении рецепта можно заметить, что в свои котлеты из курицы я не добавляю лук. Не спорю, что с луком сочнее, просто не любят у меня его в семье. Так вот, если исключить лук, в фарш не требуется добавлять размоченный хлеб или сухари. Можно и здесь найти свои плюсы, исключая быстрые углеводы, мы делаем наши котлеты более полезными.

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г,
- 1 сырое яйцо,
- Сметана или майонез – 1 столовая ложка,
- Соль и перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе без кожи ополоснуть и просушить бумажным кухонным полотенцем. Порезать крупными кусочками и измельчить любым удобным способом. Я пробила измельчителем, что идет в комплекте к моему блендеру. Добавляем в куриный фарш одно сырое яйцо (от двух или трех яиц масса при лепке поплывет, да и котлеты станут крутыми). Туда же кладем сметану или майонез, одну столовую ложку с верхом. Этот компонент и сделает котлеты из филе сочными. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш, даем ему немного отдохнуть. Тем временем разогреваем сковородку или две сковороды. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в прогретое масло. Жарить куриные котлеты можно на растительном масле без запаха или смеси растительного и сливочного масел. Я не обваливаю биточки в муке или панировочных сухарях, но можете поступать так, как привыкли.
Жарим на огне чуть больше среднего с одной стороны, минуты через три, когда одна сторона подрумянится, котлеты переворачиваем.
Убавляем огонь и жарим котлеты до готовности. При желании их можно накрыть крышкой, так будет сочнее.
Подаем с зеленью и любым гарниром, например, с зеленым горошком.
Если у вас есть свой рецепт куриных котлет, можете поделиться им в комментариях в нашей Записной книжке.
С уважением, Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Куриные Котлеты как приготовить с фото пошагово
Рецепты куриных котлет, как приготовить котлеты из индейки, вкусные котлеты из куриного фарша.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. Еженедельно хочется какого-то разнообразия в пище, котлеты часто не готовлю, в этот раз решила приготовить классические котлеты с гарниром. Готовятся они из доступных для всех ингредиентов. Оставалось в холодильнике немного куриного фарша, поэ…
Не знаю котлет, которые готовятся быстрее и проще, чем рубленые из куриного мяса. Доступность продуктов не затруднит процесс. Некоторые не режут филе, а пропускают через мясорубку. Мне же проще нарезать, да и по вкусу мне такие больше нравятся. Рубленые котлеты из куриного филе получаются сочные и а…
Рецепт для тех, кто любит гречку. Как говорится, гречка хорошо, а гречка с мясом еще лучше! 🙂 Надоели обычные котлеты с гарниром из гречки? Рекомендую приготовить куриные котлеты с гречкой. Гречку в рецепте нужно использовать готовую, даже лучше если гречка будет разварившейся. Количество крупы мож…
Куриные котлеты – это лучшее, что можно придумать для бургера. Они не жирные, но очень вкусные. Если меня поставить перед выбором: котлета, колбаса или сосиска – я выберу котлету. Тут все прозрачно, да еще и сделано своими руками. Для котлет лучше всего подойдет мясо с ног, оно более соч…
Я очень люблю готовить мясо по данному рецепту. Вроде отбивные, а вроде и котлеты))) В данном рецепте я использовала курицу, но и свинина, и говядина вполне себе подходят, блюдо получается мягким и сочным. Если есть возможность, то приготовьте ингредиенты с вечера, они настоятся, мяско впитает в себ…
Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свин…
“Вот уж действительно королевский ужин!” – подумала я, увидев в одном из пабликов социальных сетей рецепт приготовления этих котлет. Тем же вечером было решено приготовить их. Вкус превзошел все ожидания! Хрустящая корочка, нежнейшее филе и сочная начинка! Сказать, что вкусно ̵…
Я очень люблю птицу – и за вкус, и за ее универсальность. Всегда стараюсь покупать тушки птицы и сама их разделываю. А из грудок и кожи, которая на ней находится, часто делаю фарш. Куриные котлеты мне нравятся больше свиных или говяжьих, поэтому я часто создаю различные вкусовые сочетания, а и…
Данный рецепт взят из интернета, решила испытать удачу. Готовится очень просто, с добавлением овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья под № 2 (мелкие, можно добавлять к ним как воду, так и молоко). Я готовила с применением воды. Мука в данном рецепте не использовалась вообще, что очень хорошо…
Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая предложила вместо добавления в фарш хлеба положить овсяные хлопья. Котлеты вышли очень вкусные, и никто даже и не понял, что там есть овсяные хлопья. Готовим котлеты с овсянкой и куриным фаршем. …
Куриные котлеты (112 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Как готовить из куриного фарша котлеты
Как приготовить вкусные котлеты
VictorA
Попробовав приготовить куриные котлеты из фарша по нашему рецепту с фото вы сами убедитесь в том, что легко, просто и быстро готовить поистине вкусные блюда

Каждому из нас хочется разнообразить свое ежедневное меню, но при этом не у всех есть желание выискивать интересные рецепты с труднодоступными ингредиентами. Простые блюда могут быть вкусными – в этом вы могли убедиться, если хоть раз готовили по рецептам, выложенным на нашем сайте. Мясные блюда обязательны в нашем рационе, поэтому в этой статье мы расскажем про котлеты из курицы.
Преимущество куриных котлет
Котлеты даже из филейного куриного фарша по стоимости всегда обойдутся дешевле, чем котлеты из других видов мяса. К тому же приготовление куриных котлет из фарша не займет много вашего времени: вы сможете пожарить такие котлеты быстрее, чем котлеты из свино-говяжьего фарша, потому что готовятся они гораздо проще и быстрей.
Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. А самое диетическое мясо у цыплят. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из жидкого куриного фарша в духовке.
Секреты приготовления фарша
Конечно, проще всего приготовить пошагово котлеты из покупного фарша — даже из магазинного они тоже могут получиться вкусными, если приложить немного старания. Но лучше всего сделать фарш для котлет своими руками. Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.
Если в куриный фарш добавить растопленное сливочное масло, их вкус станет еще нежнее. Но самый главный секрет идеальных куриных котлет, которым мы спешим с вами поделиться, заключается в том, чтобы вымачивать хлеб для котлет не в молоке, а в сливках. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.
В отличие от обычных котлет, яйцо в фарш добавляется сразу, чтобы котлеты легче формировались. Перед отправкой на сковородку их не нужно дополнительно вымачивать в яйце, а нужно только обвалять в панировочных сухарях.
Как приготовить правильно котлеты из куриного фарша
Ингредиенты
Куриный фарш | 0,5 кг |
Белый хлеб | 3 ломтика |
Молоко или сливки | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Панировочные сухари | По вкусу |
- Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
- Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
- На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
- Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
- Время приготовления составляет около 6-
www.svoimirykami.club
Котлеты куриные домашние — Готовим вкусно!
Блюда из куриного фарша вкусны и полезны, а также обладают еще одним несомненным кулинарным достоинством – их смело можно подавать практически с любым гарниром. Сочные домашние куриные котлеты придутся по вкусу каждому, при этом времени и сил на их приготовление уйдет совсем немного.
Ингредиенты для домашних куриных котлет
Филе грудки, филе бедра (или куриный фарш) — 600-800 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 г
Хлеб белый — 2-3 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сухари панировочные
Соль, перец
На подготовительном этапе нужно убрать сливочное масло в морозилку на 15-20 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку, а белый хлеб залить холодной водой или молоком для размокания.
Приготовить фарш из куриного филе грудок при помощи мясорубки или блендера. Можно добавить более жирное мясо с куриных бедер, осторожно отсоединив его от кости. В этом случае домашние котлеты получатся сочнее. Если не хочется возиться с мясом птицы самостоятельно, куриный фарш можно купить в магазине. Старайтесь выбирать свежий продукт без всяких добавок.
В фарш добавить яйцо, мелко порубленный репчатый лук, чеснок, размокший хлеб. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки воды, еще раз хорошо перемешать полученную массу. Достать из морозильной камеры сливочное масло, натереть его на крупной терке, добавить в фарш, снова тщательно перемешать и убрать все в холодильник на 10 минут.
Смочить руки, сформировать куриные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Если под рукой нет сухарей, для панировки можно использовать муку. Сами котлеты можно делать как достаточно крупными, так и помельче, кому как нравится. И в том, и в другом случае блюдо получится сочным за счет добавленного в фарш сливочного масла и воды, которая впиталась в хлеб и панировку.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус: отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами и т.д.
Похожие рецепты
Котлеты куриные рубленые
Котлеты домашние мясные
happydinner.ru
Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты
Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты»
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Зелень — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Рецепт приготовления куриных котлет
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Лук покрошить кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриные котлеты домашние — Детская кухня
Домашние ароматные аппетитные куриные котлеты – всегда желанное блюдо на нашем столе
Кто же не любит котлетки? Трудно найти такого человека. Но чтобы приготовить действительно вкусные и аппетитные котлеты нужно немного потрудиться и «вложить душу», как говорится. А трудов совсем не много, просто нужно знать некоторые секреты приготовления вкусных котлет, а иногда и немножко поэкспериментировать. В данной статье — рецепт куриных котлет, но советы касаются любых мясных.
Рецепт Куриные домашние котлеты:
400 г куриного мяса
50 г сала (не обязательно)
1 большая луковица или 2 небольшие
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
3 кусочка белого несвежего хлеба
1 картофелина
150 мл молока
Соль, перец
Мука для панировки
Приготовление:
1.Совет первый: Мясо для котлет должно быть качественное, в магазине вы такого не найдете, не известно, что туда положили и сколько ему недель. Но свежее мясо – залог отменного вкуса ваших котлет. Потрудитесь купить кусочек свежего мяса и самой его перекрутить в мясорубке.
2.Совет второй: экспериментируйте. В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно: манку, картофель, гречку, запаренную овсянку, кабачок, тертую морковь, грибы, капусту (ну это уже ленивые голубцы) и даже тыкву. Я же в свои котлетки добавила сегодня мелко тертый картофель и белый подсушенный хлеб, замоченный в теплом молоке.
3.Совет третий: запомните, свежий хлеб и мясо не совместимы. Батон должен быть подсушенным вчерашним без корочки. Размякший батон нужно добавить в котлеты, не особо отжимая.
4.Совет четвертый: Лука и чеснока должно быть в котлетах много, я всегда тру их на средней терке, при этом лук хорошо выделяет сок.
5.Совет пятый: серединка котлет. В середину можно положить кусочек сливочного масла, особенно это касается куриных. От этого котлеты будут только сочнее и вкуснее.
6.Совет шестой: котлеты нужно бить, не жалеть. Чтобы котлеты получились ровненькими, нужно сформировать шарик, взять в руку и бить, либо об миску, либо из руки в руку, как будто горячая картошка у вас в руках. Но осторожно, не промахнитесь!
7.Совет седьмой: чтобы котлеты не липли к рукам, смачивайте их постоянно в воде. Выложите на доску и отправьте на время в холодильник.
8.Совет восьмой – панировка: самый длинный процесс – мука, взбитый желток, панировочные сухари. Я же просто обваляла котлетки в муке (больше всего так люблю).
9.Совет девятый: выкладывать котлеты необходимо в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и сохранили сок, затем огонь убавить. Перевернуть на другую сторону, снова добавив огонь, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь. Пусть томятся на медленном огне. Можно добавить несколько ложек воды или переложить на чистую сковородку и потушить с водой, залив котлеты на 1\3 (как я и сделала). Это более диетический вариант, но не менее вкусный, поверьте.
10.Совет десятый: если вам нужно приготовить сразу много котлет, не мучайтесь со сковородкой, запеките котлетки в духовке. И масла и калорий меньше. Можно полить майонезом и посыпать тертым сыром – получится праздничное мясное блюдо.
Применить эти советы можно на «Экономных» котлетках!
Приятного аппетита!!!
Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com