Разное 

Куриные котлеты в сухарях панировочных сухарях: Нежные куриные котлетки в панировке

Содержание

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.

Время приготовления:

На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.

Всего – 30 минут.

Количество порций:

Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – ½ шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.


Шаг 2

Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.

Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.


Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо.


Шаг 4

Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.


Шаг 5

Панировочные сухари соедините с любимыми специями или травами.


Шаг 6

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.


Шаг 7

Обваляйте аккуратно со всех сторон в панировочных сухарях.


Шаг 8

Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 9

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Шаг 10

Подавайте котлетки к столу горячими, дополнив салатом, овощами или любимым гарниром, например гречкой.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в панировке в духовке

Куриные котлеты в панировке впечатляют нежным вкусом и низкой калорийностью. Такой диетический рецепт несложно приготовить дома, к тому же очень быстро, что доставит огромное удовольствие и хозяйке, и домашним. Деликатесы из курицы подойдут для обеда или легкого ужина.

О блюде

Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях обладают хрустящей корочкой и сочным составом внутри. Добиться такого кулинарного шедевра не всегда получается, для этого требуется небольшой опыт в кулинарии. Но если соблюдать определенные правила готовки и норму, то с первого раза результат можно приблизить к идеальному.

Мясо птицы не капризное, его легко разделать, нарезать, затем приготовить в фарш. Выпекать в духовке быстрее, чем блюда из говядины или свинины. Поэтому рецепт куриных котлет имеет большую популярность среди хозяек. В большинстве случаев подают деликатесы с картофельным пюре, рисом, гречкой. Украшают петрушкой, укропом, добавляют зелень в начинку, что придает блюду насыщенный вкус и глубокий аромат.

Совет приготовления

Важная особенность заключается в том, что котлеты из куриного фарша в панировке жарят не на сковороде, а выпекают в духовке. Такой процесс приготовления снимает некоторые обязанности с кулинара, не нужно стоять у плиты и делать лишние манипуляции. Это еще и безопасно, так как исключает моменты ожогов от брызгающего масла – и это не все преимущества.

В приготовлении фарша можно использовать мякоть хлеба, овсяные хлопья, манную крупу, картофель. Для сочности добавляют сливки, майонез, сметану. Для красивой румяной корочки применяют панировочные сухари, которые легко сделать самостоятельно или купить в продуктовом магазине. В приготовлении котлет из птицы лучше делать панировку из белого хлеба, нежели ржаного, чтобы цвет начинки и корочки не разнился.

  • куриный фарш500 гр
  • картофель2 шт
  • батон3 кусочка
  • молоко50 мл
  • чеснок3 зубчика
  • майонез3 ст. л.
  • панировочные сухари70 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное1 ст. л.
  • масло сливочное50 гр

Калории: 253.2 ккал

Белки: 41 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 4.2 г

  • Кусочки батона обрезают от корочки, затем заливают молоком. Накрывают крышкой на несколько минут.

  • Цельные сухарики отправляют в блендер, измельчают до хлебной крошки. Можно использовать готовую панировку.

  • Панировочные сухарики высыпают в маленькое блюдце, где будут обмакивать котлеты.

  • Сырой картофель очищают от кожуры, разрезают пополам и натирают на терке со средними отверстиями.

  • В отдельную чашу перекладывают готовый фарш. Для его приготовления используют куриное филе, которое нарезают на кусочки, затем измельчают в блендере на высокой скорости. Далее в фарш добавляют натертый картофель и выдавленный чеснок.

  • Отмеряют порцию майонезной заправки и добавляют в мясной состав.

  • Столовой ложкой все ингредиенты разминают, потом хорошо перемешивают.

  • Замоченный хлеб выжимают, отправляют к общей массе.

  • Все ингредиенты тщательно перемешивают, при этом немного отбивают состав для плотности. Готовят воду для смачивания рук, а также блюдо с панировочными сухарями.

  • Противень для выпекания застилают пергаментом, выливают ложку растительного масла. Силиконовой лопаткой размазывают по поверхности.

  • Руки смачивают в воде, берут порцию фарша, выкатывают котлету. Затем со всех сторон обмакивают в панировочных сухарях.

  • Раскладывают на противень, отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают 20 минут.

  • Далее по рецепту куриные котлеты в панировке вынимают, на каждый деликатес выкладывают по маленькому кусочку сливочного масла. Затем снова перемещают в духовку, выпекают еще 15 минут. Готовое блюдо перекладывают в посуду и подают к столу.


Куриные котлеты в панировке получаются очень вкусными и питательными, их аромат просто волшебный. Это удивительно красивое блюдо, которое понравится всем без исключения. В этом рецепте не используют лук, что оценят его противники.

Рецепт котлет в сухарях из курицы

Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо, но только если готовить на пару. Сколько раз я восхищалась нежным вкусом куриных котлет! Вроде бы такое банальное, простое блюдо – всем известные котлеты. Но, как ни крути, все равно они получаются разными у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит и от подачи – насколько оригинально вы сможете это сделать.

Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, правда, и исчезают котлеты в мгновении ока, особенно если приготовить их по хорошему рецепту – например, этому.

Куриное мясо куда нежнее, чем говядина и свинина, и в котлетах это тоже чувствуется. Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как приготовить вкусные куриные котлетки в панировочных сухарях, ароматные, сочные, с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша, вам понадобится:

куриный фарш – 1 кг
молоко – 100–200 мл
белый хлеб – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 2 шт
петрушка (зелень) – по вкусу
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло

Как приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша:

1. Замочить мякиш белого хлеба (батон) в тёплом молоке, потом отжать лишнее молоко.
2. Нарезать мелко репчатый лук, петрушку измельчить.
3. В куриный фарш добавить мякиш белого хлеба (батона), измельчённый лук, петрушку, яйца, соль, чёрный молотый перец.
4. Всё тщательно перемешать.
5. Слепить котлеты довольно крупного размера (так они кажутся более пышными). Обвалять в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду, предварительно смазав подсолнечным маслом. Выложить котлетки на сковороду и жарить минут 10 до румяного цвета. Когда перевернете котлеты на другую сторону, сделать огонь поменьше, закрыть крышкой и жарть до готовности примерно 15 минут.

Котлеты можно подать с картофельным пюре или с макаронами, гречкой, рисом.
Удачи и вам в приготовление замечательных котлет! Я накормила свою семью, и все были довольна!

И вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты в сухарях из куриного фарша

«Довольно часто при приготовлении котлет мы неправильно пользуемся панировочными сухарями. Иногда сухари просто осыпаются на дно сковородки. А ведь они предназначены для того, чтобы котлеты в такой панировке приобретали золотистый цвет. В этом случае следует обвалять котлету в муке, затем смазать взбитым яйцом, и только после используем панировочные сухари. Этот вариант приемлем при приготовлении не только мясных, но и овощных, рыбных котлет. Получается плотная и хрустящая корочка, значительно улучшающая вкус котлет.»

Куриные котлеты в панировке — Мастер рецептов

1 . Этап

В миску сложите куриный фарш, нарезанный мелко лук, хлеб предварительно замоченный в воде, сливки, яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

2 . Этап

Все хорошо перемешайте до однородности и дайте постоять 10 минут.

3 . Этап

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

4 . Этап

Котлеты выложите на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир. Подавайте в теплом или холодном виде.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Этап

Куриные котлеты в панировке сочные, вкусные, очень нежные и довольно сытные. Готовить такие котлеты очень просто и довольно быстро, они замечательно подойдут к любому гарниру или просто к любимому соусу, так же можно подавать на хлебе в качестве бутерброда. Куриные котлеты нежные из-за добавления сливок, их можно смело давать детям. Для приготовления можете использовать любую панировку, лучше всего в неё добавить немного специй что бы котлеты имели более красивый цвет и насыщенный вкус.

Куриные котлеты с манкой в сухарях: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусные и сочные котлеты с хрустящей корочкой? Попробуйте куриные котлеты с манкой в сухарях. Их можно пожарить в сковороде или запечь в духовке — результат будет практически идентичен, то есть тонкая хрустящая оболочка из панировочных сухарей и нежная сочная котлета внутри. Фарш можно использовать магазинный (разумеется, качественный) или приготовить собственноручно из куриного мяса (грудки или других частей тушки). Если делаете фарш из грудки, можно добавить в него кусочек сала, чтобы котлеты не получились сухими.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. манной крупы

Приготовление

1. Куриное мясо перекрутите через мясорубку, можно с луковицей и кусочком сала. Вбейте в миску с фаршем яйцо.

2. Добавьте соль, специи для котлет, курицы или шашлыка. Вообще-то подойдут любые специи для мяса. Вкусно получится и если взять смесь молотого, душистого перца и кориандра.

3. Насыпьте в миску манную крупу.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет в миске, пока не получится полностью однородный фарш. Дайте ему немного постоять, чтобы манка разбухла, 20 минут будет достаточно.

5. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие овальные котлеты, обваливайте их в сухарях со всех сторон.

6. На сковороде разогрейте масло и выкладывайте котлеты. Жарьте на слабом огне с одной стороны 3–4 минуты.

7. Переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

8. Подавайте котлеты с гарниром из каши или картофельного пюре, со свежей зеленью и овощами.

Комментировать

No votes yet.