Кольца кальмаров в кляре рецепт с фото: Кольца кальмаров в кляре, пошаговый рецепт на 5427 ккал, фото, ингредиенты
Кальмары в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусные кальмары в кляре сможет даже начинающая домохозяйка, вам не потребуется никаких специальных кулинарных навыков, и к тому же, вы не потратите на этот процесс много времени. А если вы будете использовать замороженные кольца кальмара, тогда уже минут через 15 — 20 вы можете накрывать на стол стол. Мне очень нравится, что жареные кальмары в кляре подходят абсолютно к любому столу, от повседневного до банкетного. В наше время эти моллюски перестали быть дефицитом и их свободно можно купить в любом супермаркете. Помните, что эти морепродукты не любят долгого приготовления, и чем дольше вы подвергаете кальмара тепловой обработке, тем плотнее и грубее становится его мясо. Не могу не отметить, что эти моллюски имеют еще массу привлекательных качеств, они еще и очень полезные, достаточно питательные и совсем не калорийные. Получаются кальмары в кляре всегда очень вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты:
- 3 — 4 тушки или замороженные кольца кальмара — 650 гр
- растительное масло для фритюра около 300 мл
- 1 ст ложка с горкой муки для панировки
для кляра на кефире:
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана муки
- 1 сырое яйцо
- 1 ч ложка без горки разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Обязательно предварительно размораживаем моллюсков, если вы используете кольца, то потом просто промойте их под струей воды. Если у вас тушки, то обязательно чистим их от внутренностей, отрезаем щупальца, снимаем кожу и не забываем вытащить хорду — гибкий прозрачный позвоночник.
Перед тем, как жарить кальмары, я отвариваю их в кипящей воде не больше 5 минут и даю им остыть.
Затем готовим кляр, для этого просто смешиваем все ингредиенты для него до однородности, в итоге у нас получается тесто средней густоты.
Далее нарезаем остывшие тушки на кольца нужного вам размера. Перед тем, как обмакнуть кальмары в кляр, их надо немного запанировать в небольшом количестве муки.
В глубокой сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, обмакиваем кольца в кляр и
обжариваем их до хорошей, красивой румяности с двух сторон. Готовые моллюски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Кальмары в кляре, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать их кольцами шириной 1 см. Положить кольца кальмаров в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
Шаг 2
Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородности.
Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
* Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы впиталось масло и поверхность кальмаров подсохла. Если пропустить этот щаг, кляр не будет держаться. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло.Шаг 4
Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приготовить песто. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжаривать на сухой сковороде 2 мин., постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПрекрасная закуска из кальмаров получается к пиву, если вы решите их приготовить в кляре. Хрустящие золотистые колечки в тесте мгновенно вызывают аппетит и их хочется есть без остановки – настолько они оказываются вкусны. Единственный минус этого соленого лакомства в том, что оно чрезвычайно калорийно и абсолютно не подходит для любителей диет, а скорее даже наоборот – блюдо готовят для шумных вечеринок или дружеских посиделок.
Готовясь встретить компанию друзей, обязательно создайте на своей кухне такой обжаренный деликатес, ведь он готовится очень легко и быстро, как, впрочем, и съедается!
Ингредиенты
- 2-3 тушки кальмаров
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 1 ст. л. воды
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- 100-150 мл подсолнечного или растительного масла
Приготовление
1. Если используете замороженных кальмаров, их предварительно необходимо разморозить. Легче всего готовить блюдо из уже очищенных кальмаров – они белого цвета. Но вкуснее всего кольца в кляре получаются из неочищенных пятнистых кальмаров. Если вы приобрели таких, то предварительно ошпарьте их хорошенько кипятком – вы увидите, как кожица на их поверхности начнет скручиваться и пропадать, обнажая чистую мякоть. Затем промойте их изнутри и выньте тонкий стержень. Порежьте моллюсков кольцами.
2. Из яйца, воды, соли и муки взбейте кляр. Он должен быть слегка густоватым.
3. В емкости разогрейте до каления растительное масло и, обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, быстро переместите его в растительное масло. Обжаривайте закуску по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир, а затем уже подавайте их к столу.
4. Но знайте, что обжаренная порция моментально исчезает в руках любителей деликатесов, поэтому готовьте сразу же несколько порций на пробу.
Хозяйке на заметку
1. Кляр, сделанный на сильногазированной воде, кислой молочной сыворотке или сидре, получится пышным и пористым. Какая бы жидкость ни была выбрана, ее рекомендуется согреть до комнатной температуры. В ней лучше, чем в холодной, размешивается и набухает мука.2. Чрезмерное употребление кальмаров, в том числе приготовленных по предложенному рецепту, нарушает водный баланс. Если же их едят с пивом, то это действие может стать ярко выраженным, оно проявится отеками и недомоганием. При разумном потреблении любимый многими морепродукт принесет огромную пользу.
3. Сметанные, майонезные, масляные соусы намного увеличат калорийность поджаристых колечек. Следовательно, надо подобрать более легкие. Вот варианты: лимонный сок с орегано; виноградный уксус с рубленой зеленью; средиземноморская бальзамика в чистом виде. Из экзотических: японский тамари или филиппинский тоё – его чаще всего подают к кальмарам в странах, где они составляют значительную часть традиционного рациона.
4. Сдобрить кляр чесноком – плохая идея, а цитрусовой цедрой – отличная. Первый продукт совершенно не сочетается с большинством моллюсков, в их перечне лидирует кальмар. Лимонная и апельсиновая кожура, наоборот, делает его вкус богаче, выразительнее.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Закуски
👌 Кальмары в кляре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 11
- Написать
- Как сделать дома разрыхлитель для вы…
- Острая запечённая картошка за 35 мин…
- Румяные и очень аппетитные оладушки…
- Закуска из помидоров и творога за 10…
Кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Как приготовить кольца кальмара в кляре.
Как выбрать и подготовить кальмаров
При покупке замороженных кальмаров выбираем те, что раньше не размораживались – кальмары легко должны отделяться один от другого. Лучше брать неочищенные тушки и чистить их самим – такой продукт считается более мягким и вкусным.
Перед готовкой кальмары размораживаем: желательно естественным способом или в холодной воде.
Далее готовят их так:
- Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим.
- Сначала вынимаем всё изнутри, не забывая удалить прозрачную твёрдую пластину – хорду.
- Немного повозимся, но непременно снимем наружную плотную прозрачную плёнку. Оставленная на тушке, при тепловой обработке она сожмёт плоть кальмара, выдавит сок и в результате получится «резиновый» продукт.
- Кальмары нарезаем кольцами и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем. Если высушить недостаточно, то кляр будет плохо держаться на колечках и стекать.
Кляр для кальмаровых колец
Использование кляра в приготовлении кальмаров позволяет сохранить питательную ценность и вкусовые качества продукта и придать ему аппетитный внешний вид и сочный вкус.
Кляр представляет собой жидкое тесто, в состав которого обязательно входят яйца, мука и какая- либо жидкость (вода – обыкновенная, газированная или минеральная, – молоко, пиво, вино, водка).
Обычно используют тот напиток, с которым планируют употреблять блюдо. Для морепродуктов чаще всего используют пиво или белое вино. Иногда в тесто добавляют дрожжи.
Необходимо знать некоторые секреты приготовления кляра для кальмаровых колец.
- Очень важно тщательно перемешать все составляющие. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер.
- Белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно. Белки, если их добавить в тесто перед самым приготовлением, придадут кляру легкость и воздушность.
- Используемая жидкость должна быть сильно охлаждена, а готовый кляр рекомендуется подержать в холодильнике 1-1,5 часа. Это сделает его более эластичным и однородным.
- Кляр для кальмаров должен быть достаточно вязким, тогда он хорошо прилипнет к кольцам и обеспечит хрустящую золотистую корочку. Правильное тесто равномерно покрывает погруженную в него ложку и стекает медленно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления колец кальмара в кляре нам понадобятся:
- кольца трёх средних кальмаров;
- 1 яйцо;
- мука;
- 150-200 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл светлого пива;
- соль;
- молотый черный перец.
Для соуса нужно:
- майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сок четвертинки лимона;
- 2 ст. л. соуса чили.
Кольца кальмара в кляре: пошаговый рецепт
Пользуясь нашими инструкциями, вы легко приготовите это блюдо:
- Сначала приготовим кляр. Берем яйцо, пиво, столовую ложку растительного масла, 2 ст. л. муки, молотый перец и щепотку соли. Взбиваем всё в однородную массу до консистенции сметаны. Если густо – добавим немного пива, если жидковато – немного муки.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Огонь оставляем большим.
- Обмакиваем кальмаровые кольца в кляр и кладём на сковороду. Через минуту переворачиваем.
- Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, через минуту перекладываем на тарелку.
- Для приготовления соуса чеснок давим или режем мелко, выдавливаем сок лимона, добавляем и смешиваем майонез и соус чили.
Подавать к столу можно как горячие, так и холодные кольца, отдельно в плошку налив соус.
Таким же способом можно приготовить кальмаровые кольца в кляре во фритюрнице.
Кольца кальмаров в кляре — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 314.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 27.8 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот морепродукт используют для приготовления салатов и основных блюд. Однако закуски из кальмаров получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт колец кальмаров в кляре.
Тушка кальмара 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Панировочные сухари 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Оливковое масло 300 мл 300 мл 300 мл
Сыр гауда 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Сметана 20%-ная 200 г 200 г 200 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Кольца кальмаров в кляре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Тушки кальмаров разморозьте в холодной воде. В большую кастрюлю влейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, выложите размороженные тушки кальмаров и варите 3 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите и перемешайте. В плоскую миску насыпьте муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3. Кольца кальмаров обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Шаг 5. Для соуса натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной. Соус готов.
Что у нас получилось
Кольца кальмаров в кляре следует подавать сразу же после приготовления, пока закуска остаётся горячей и кляр не успел размокнуть. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо кальмара, которое прекрасно дополняется пикантным сметанно-сырным соусом.
Если Вам понравился наш рецепт Кольца кальмаров в кляре Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Вкусные кальмаровые кольца к пиву. Луковые кольца в кляре. Как приготовить кольца кальмара в кляре с фото?
Рецепт вкусной закуски к пиву и не только, кальмаровые кольца в кляре можно приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. Обязательное условие удачного блюда — хорошие кальмары и правильно приготовленный кляр. Мы немного усложнили и параллельно с кольцами кальмара приготовили луковые кольца в том же кляре.
Выбираем кальмаров. Я предпочитаю уже очищенных от кожицы кальмаров. При покупке смотрим на дату, если кальмары заморожены два и более месяцев назад, лучше обойти стороной. В пакете с замороженными кальмарами не должно быть снега и льда — это говорит о том, что кальмар был заморожен один раз и правильно хранился.
Нам понадобится:
- Кальмар замороженный 3-6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко 200 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Соль, перец.
Если будете делать луковые кольца, то выбирайте луковицы небольшие, ровной формы.
Готовим кляр. Яйца моем. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем блендером желтки, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Настало время муки. Муку вводим в кляр постепенно, постоянно взбиваем. Кляр должен получиться консистенции 20% сметаны. Кляр солим и перчим по вкусу.
Оставшиеся яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в кляр.
Взбиваем все вместе. Кляр готов.
Кальмары размораживаем. Обязательно размораживаем «своим ходом», без применения горячей води или микроволновки. Тщательно промываем под холодной водой.
Нарезаем кальмаров на аккуратные кольца.
Кипятим подсоленную воду. Опускаем кольца кальмара в кипящую воду на одну минуту.
Отваренные кольца кальмара отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
Если мы делаем еще и луковые кольца, то луковицу режем на кружочки и разделяем их на аккуратные колечки.
Для быстроты процесса я все кольца опускаю в кляр. Конечно лук и кальмар в разных емкостях.
Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Кольца должны практически утопать в масле.
Переворачиваем кольца кальмара. Фактически нам нужно приготовить только кляр, кальмар уже готов. В промежутках между закладкой новый партий удаляйте из сковородки остатки кляра иначе он начнет гореть и придаст горечь готовым кольцам. Масло должно кипеть на протяжении всего процесса приготовления.
Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы стекало масло.
Кальмаровые кольца в кляре готовы. Подаем кольца с соусом из простого йогурта с чесноком и зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.
Добавить комментарий
Вирусный рецепт: как приготовить хрустящие кольца кальмара во фритюре из 4 ингредиентов
Фотография (-ы): Кулинарная страсть Шины (Facebook)Здравствуйте, гурманы! Мы вернулись с еще одним простым рецептом, чтобы вы могли вернуться на кухню как можно скорее! Более того, для приготовления этого рецепта требуется всего четыре (4) ингредиента, и результаты восхитительны! Ознакомьтесь с этим очень простым рецептом, чтобы сделать обжаренные во фритюре кольца кальмара ниже!
Супер хрустящие кольца кальмара во фритюре
Фото: Sheena’s Cooking Passion (Facebook)Если ты будешь сидеть дома целыми днями, значит, у тебя будет достаточно времени, чтобы освежить свои кулинарные навыки! Но вы можете зайти так далеко только с навыками без правильного рецепта.Итак, вот простой рецепт самых хрустящих жареных колец кальмаров!
Быстрый и легкий рецепт из 4 ингредиентов
Фото (слева направо): Яйцо (взбитое), мука Бестари, кукурузная мукаСостав
- 500 грамм кальмаров / кальмаров (нарезанных кольцами)
- 3 столовые ложки муки Bestari
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 яйцо (взбитое)
Как приготовить и приготовить жареные во фритюре кольца кальмара
Изображения: Sheena’s Cooking Passion (Facebook) Фото: Sheena’s Cooking Passion (Facebook)Method
- Нарежьте 500 грамм кальмаров / кальмаров небольшими кольцами и отложите в сторону.
- Смешайте в миске муку Бестари и кукурузную муку.
- Затем добавить яйцо и перемешать, пока в кляре не останется комков.
- Добавьте кольца кальмаров в тесто и равномерно покройте их. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Насыпьте на тарелку немного муки Бестари. Затем посыпьте маринованные кальмары сухой мукой бестари.
- Нагрейте немного масла в воке или сковороде (убедитесь, что масла достаточно, чтобы полностью обжарить кальмаров во фритюре).
- Когда масло нагреется и будет готово для жарки, осторожно опустите кальмары в масло и жарьте около 5 минут.(Предостережение: не жарьте во фритюре слишком долго, иначе текстура кальмаров станет эластичной.)
- Поместите приготовленных кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Нарезать дольками лимона и приготовить майонез или соус тартар для макания.
- Готовы служить и наслаждаться!
Подавать с лимонной долькой и соусом тартар
Фото: Sheena’s Cooking Passion (Facebook)Вот и все! Этот супербыстрый и простой рецепт позволит вам поджарить восхитительную партию хрустящих во фритюре колец кальмара! Всего лишь 123 и всего четыре (4) ингредиента, чтобы получить все, что вам нужно, в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами! Пока пока и будьте в безопасности!
Рецепт и фото (и) кредит : Sheena’s Cooking Passion (Facebook)
ПРОЧИТАЙТЕ Disney x Mayer приносит Микки Мауса и Минни Маус в ваш дом в июне
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Пандемическая усталость: освежите свой день с идеальным компаньоном! Всегда Ди К.C.Mu (Psst: тоже богат витамином С)
–
Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своей любовью к еде и исследовать сообщество долины Кланг! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о случайных акциях и последних новостях.
Нажмите на кнопку ниже и охотитесь с нами сегодня же!
СвязанныеCalamares (Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре)
Calamares — филиппинская версия обжаренных во фритюре колец кальмаров в кляре, подаваемых с томатным соусом и майонезным соусом.
Каламарес или Каламари — блюдо из кальмаров из Средиземноморья во фритюре. Это блюдо, которое готовится из обжаренных во фритюре кальмаров, покрытых жидким тестом, и подается с разными приправами в зависимости от страны. Некоторые популярные из них находятся в Юго-Восточной Азии, где обычно используют сладкий соус чили, в Средиземноморье используют лимон, на Филиппинах — используют смесь кетчупа и майонеза, в Америке используют соус тартар и так далее.
Это действительно простое в приготовлении блюдо, оно состоит только из жидкого теста и кальмаров, которые быстро обжариваются во фритюре.Секрет этого блюда в том, как долго оно готовилось (желательно менее 2 минут) и есть ли у вас подходящая температура масла (оно не должно быть таким горячим, чтобы его можно было поджечь, но не слишком холодным, чтобы оно стало мокрым). Моя дочь очень любит это, и каждый раз, когда она нюхает что-то жареное на нашей кухне, она всегда спрашивает, это каламарес, который я готовлю.
Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. На Филиппинах мы используем его как к пиву!
Распечатать часы значок часов- Трубки кальмаров по 500 г, нарезанные кольцами
- 2 средних яйца, взбитые
- черный перец
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- масло
- В миске смешайте яйца, рыбный соус и кальмары, дайте им мариноваться не менее часа.
- В отдельной миске с крышкой смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец и свежемолотый перец
- Поместите кальмаров в миске по одному в миску с мучной смесью, накройте крышкой и встряхните до однородного покрытия.
- В кастрюле нагреть масло в при высокой температуре и во фритюре кальмаров, обжаривайте не более 2 минут, иначе они будут иметь резиновую консистенцию.
Рекомендуемая
Calamari Fritti —
Лучше, чем в ресторане. Кольца Calamari Fritti слегка присыпаны и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Подается с йогуртовым соусом Peri-Peri. Идеально подходит для жарки большой оле-рыбы или домашней закуски!
С тех пор, как я научился готовить Calamari Fritti, мне стало трудно найти ресторанную версию, которая оправдала бы себя. В большинстве случаев тесто получается слишком густым, зернистым или жирным.Или кальмары пережарены. Хорошо, что этот рецепт так легко приготовить, и он стоит в несколько раз меньше, чем вы бы заплатили в ресторане.
Мои дети любят кальмаров, и этот рецепт — самый любимый в моем доме. Я не делаю это слишком часто, потому что он жареный, но когда я делаю это, я готовлю его много. Это почти как бездонные ямы, поэтому мне нужно добыть тонну.
У вас есть еда, которую вы не можете насытиться? Для меня это Party Mix или картофельные чипсы Lay’s. Для них это рецепт фритти из кальмаров, он же жареный кальмар.Calamari Fritti Просто красивое итальянское имя.
Fresh против Frozen Calamari
Вы можете купить свежих или замороженных кальмаров. Хотя в большинстве случаев свежие морепродукты всегда лучше, чем кальмары, я настоятельно рекомендую замороженные. Почему? Потому что он мгновенно заморожен, и я считаю, что он на самом деле намного свежее, чем все, что я могу купить в продуктовом магазине в моем районе. Кроме того, здесь нет необходимости в уборке. Просто растопите кальмаров, слейте воду и поднимитесь, и вы готовы приступить к работе.
Если вы предпочитаете свежих кальмаров и имеете доступ к отличным морепродуктам, ознакомьтесь с этой страницей о том, как правильно чистить кальмаров.
Необходимых ингредиентов
- 750 г свежих или замороженных колец кальмаров
- Овощное, сафлоровое или рапсовое масло
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка соли приправы
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чашка молока
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 1/2 чайной ложки соуса Пери-Пери (острый или мягкий)
Как приготовить жареные кальмары
Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте до однородности.В отдельной средней миске добавьте яйца, лимонный сок и молоко. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте горсть колец кальмаров и стряхните лишнее яйцо, затем добавьте мучную смесь, пока она не станет слегка покрытой. Заполните большую глубокую сковороду примерно 1 ″ маслом и разогрейте до 300-310F. Когда масло нагреется, осторожно перемешайте присыпанные мукой кольца кальмаров, чтобы они были разделены и оставалось место для равномерного обжаривания. Готовьте в течение 1 минуты, переверните и готовьте еще 60–90 секунд. Быстро переложить на бумажные полотенца для отдыха.Повторите то же самое с оставшимися кольцами кальмаров. После переваривания кальмары станут жесткими и эластичными.Теперь для тех, кто никогда не пробовал кальмаров, вам может быть интересно, чего ожидать и что такое кальмары. Что ж, это кальмар. Ага, ты меня слышал. Когда я впервые узнал, что это такое, я был совершенно напуган и не стал есть маленькие кусочки щупалец, которые вы получите в ресторанах, если вы заплатите мне. Теперь они на самом деле моя самая любимая часть, когда я могу их найти.
Советы по приготовлению отличных жареных кальмаров
- Всегда покупайте кальмаров быстрой заморозки или, если покупаете свежие, они должны быть очень свежими, иначе они могут иметь рыбный привкус
- Не забудьте перемешать все лишние яйца, прежде чем бросать муку
- Добавьте только несколько колец кальмаров в муку за один раз и убедитесь, что внутренняя и внешняя стороны кольца слегка покрыты
- Добавляя кольца в нагретое масло, я люблю держать их пальцами, как серьги, чтобы убедиться, что кольца образуют полный круг и не сжимаются для равномерного приготовления
- Когда они станут слегка золотистыми, вытащите их из масла как можно быстрее, чтобы не допустить переваривания.Пережаривание приведет к жесткому резиновому кальмару.
- Работайте небольшими партиями, чтобы быстро вытащить все кольца из масла.
- Поместите жареных кальмаров на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. масло для сезона
Кальмары — это моллюски?
Несмотря на то, что кальмары или кальмары не имеют твердого панциря, аллергия на моллюсков очень часто включает нежелание приближаться к моллюскам. Кальмары / кальмары и осьминоги относятся к семейству моллюсков.Поэтому, если у вас аллергия на моллюсков, не употребляйте кальмаров. См. Статью «Очень хорошее здоровье» для получения дополнительной информации.
Какие на вкус кальмары?
Жареные кальмары обладают очень мягким вкусом, а в свежем виде совсем не имеют рыбного привкуса. Я бы сравнил это, может быть, со свежим филе подошвы, при жарке которого почти нет вкуса. Кальмары, приготовленные на гриле, приобретают удивительно дымный и ореховый вкус.
Что вы подаете с кальмарами?
Вы также можете служить в качестве основного блюда, которое отлично сочетается со следующими гарнирами
Большая глубокая кастрюля
Большая чаша
Средняя чаша
Щипцы
Бумажные полотенца
Мерные чашки
Мерные ложки
Ложка
Calamari
- 35-50 жидких унций.растительное масло
- 750 г колец кальмаров
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка соли приправы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Peri-Peri Yogurt Dip
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 1/2 чайной ложки Peri-Peri соуса
Заполните большую глубокую кастрюлю примерно на 1 дюйм глубиной и разогрейте до 300-310F (средний огонь)
В большую миску добавьте 1 1/2 стакана муки и 1 столовую ложку соли приправы.Хорошо перемешать.
В миску среднего размера добавьте 2 яйца, 1/2 стакана молока и 1 столовую ложку лимонного сока и взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Бросьте горсть колец кальмаров в мытье для яиц. Удалите и стряхните лишнее яйцо, а затем добавьте мучную смесь, чтобы равномерно покрыть внутреннюю и внешнюю стороны колец.
Аккуратно добавьте кольца кальмаров в разогретое масло небольшими порциями и оставьте готовиться в течение 1 минуты. Переверните щипцами и дайте готовиться еще 60–90 секунд.Они должны быть слегка подрумяненными. Удалите и оставьте на бумажных полотенцах, чтобы стечь излишки масла. При желании посолить.
Порция: 100 г | Калории: 320 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10.4g | Жиры: 20 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 892 мг | Клетчатка: 1 г
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Приколите на потом!
Запеченных кальмаров — Kirbie’s Cravings
Более здоровая запеченная версия колец кальмаров. Эти хрустящие кольца кальмаров, покрытые оболочкой, станут отличной закуской или гарниром.
Я люблю заказывать кальмаров в ресторанах, но их довольно легко приготовить и дома.И это будет еще проще и полезнее, если вам не придется их жарить.
Я начал с упаковки колец кальмаров. Они уже предварительно нарезаны, поэтому вам не придется заниматься чисткой и нарезкой кальмаров.
Эти кольца кальмаров покрыты панировочными сухарями и запекаются до хрустящей корочки.
Я подала их с томатным соусом, это мой любимый способ их есть!
Я постепенно возвращаю мужа к здоровому питанию. На этой неделе мы делаем более здоровые свопы.На следующей неделе я возвращаюсь с рецептами из цветной капусты и кабачков с низким содержанием углеводов!
- 1 фунт замороженных колец кальмаров
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей панко, не обязательно использовать итальянские приправы, но мне понравился добавленный аромат; пожалуйста, используйте стиль панко для более хрустящей корочки
- томатный соус для макания
- 1/2 лимона по желанию; перед подачей на стол обжать кольца кальмаров
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Полностью разморозьте кольца кальмаров. В небольшой миске взбейте 2 яйца и отложите. В отдельной посуде всыпаем муку. В третью миску добавьте панировочные сухари панко.
Слегка посыпьте кольцо кальмаров мукой, постучав кольцом по стенке миски, когда закончите, чтобы удалить излишки муки. Обмакните кольцо кальмаров в яйцо, чтобы покрыть его, а затем также постучите по нему несколько раз, чтобы смыть излишки яичных капель (вы должны быть осторожны, чтобы на кольце кальмаров не было слишком много яиц, потому что вы не хотите, чтобы панировочные сухари слишком влажный.Если излишки яиц попадут в панировочные сухари, они слипнутся в комки и не прилипнут к кальмарам.) Обвалять кольцо кальмаров несколько раз в крошке панко до полного покрытия. Поместите кольцо кальмаров на противень. Повторите с оставшимися кольцами.
Выпекайте около 15-20 минут, пока внешнее покрытие не станет золотисто-коричневым. Переверните кольца и запекайте еще 10 минут, пока обе стороны не станут хрустящими. Подавать теплым с томатным соусом. При желании выжмите свежевыжатый лимонный сок на готовых кальмаров прямо перед подачей на стол.
Порция: 0,25 рецепта, калории: 264 ккал, углеводы: 27,1 г, белки: 26 г, жиры: 4,6 г, насыщенные жиры: 0,8 г, натрий: 102,4 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 0,1 г, чистые углеводы: 27 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Веганские кольца кальмаров с коктейльным соусом (рецепт)
Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch
Для меня жареные кальмары — это , одно из типичных летних блюд .Фактически, в детстве я ел их каждый раз, когда мы ездили в отпуск в Италию. Когда я стал веганом, я думал, что мне придется отказаться от них навсегда, пока я не понял, насколько легко сделать лучший веганский жареный кальмар КОГДА-ЛИБО!
Чтобы сделать традиционный рецепт вегетарианцем, пришлось заменить некоторые ингредиенты. Фактически, я заменил кальмаров королевскими вешенками. Они во фритюре имеют такую же консистенцию, как кальмары! Аромат рыбы придают листы нори (водоросли, из которых делают суши).Что касается теста для темпуры: яйца я заменил на муку из нута. Результат? Настоящее лакомство! Попробуйте, я уверен, вам понравится!
Ингредиенты
Ингредиентов для этого блюда немного, и их легко найти. Начнем с ингредиентов для веганского жареного кальмара . Для их приготовления вам понадобятся:
- Королевские вешенки (вы можете найти их в любом магазине азиатской кухни)
- Мука из нута (делает тесто для темпуры хрустящим и золотистым)
- Все- целевая мука (делает тесто для темпуры прилипающим к грибам)
- Nori листов (придает рыбный вкус)
- Газированная вода (делает тесто для темпуры светлее)
- Соль
В то время как для для коктейльного соуса вам понадобятся всего два ингредиента:
Как приготовить веганское тесто для темпуры
Это тесто очень легко приготовить.Просто смешайте муку из нута, белую муку, нори, соль и газированную воду в большой миске, пока не получите густое тесто без комков. Дайте ему постоять в холодильнике не менее 15 минут. А пока вы можете приготовить грибы для кальмаров.
Веганское тесто темпура должно быть гладким и воздушным , как на картинке ниже:
Как приготовить веганские кальмары
Идеальной заменой кальмаров являются королевские вешенки . Это потому, что их легко найти, они имеют ту же консистенцию, что и кальмары после обжарки, и потому, что они имеют нейтральный вкус, который не маскирует вкус жидкого теста.
Чтобы приготовить веганский кальмар, вам нужно нарезать стебель гриба кружочками толщиной 5 мм , как показано на следующей фотографии:
Как получить идеальную форму кальмара?
Чтобы получить типичную форму «кальмаров», используйте насадку для трубопровода или стержневой пробойник для яблока , чтобы удалить середину патронов. Эти части мы тоже обжарим, не выбрасывайте их!
Как жарить веганские кальмары
Обмакнуть грибы в жидкое тесто, затем выловить вилкой и обжарить на горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Чтобы кальмары были очень хрустящими, важно, чтобы масло было очень горячим при жарке. . Чтобы узнать, достаточно ли горячее масло, бросьте в него 1 деревянную зубочистку; если вокруг него образуется много пузырьков, масло готово к жарке.
Можно ли испечь веганский кальмар вместо жарки?
Нет, к сожалению, нельзя. Тесто для темпуры не станет хрустящим в духовке.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вы попробуете этот рецепт …
Дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #carlocao или #vegaliciously в Instagram.Ура, друзья!
Если у вас есть Pinterest …
Не стесняйтесь прикрепить следующую картинку и подписаться на меня, нажав здесь 😌
Веганские жареные кальмары с коктейльным соусом
Курс: основное блюдо
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: Calamari , Коктейльный соус, жареные кальмары
Количество порций: 2
Автор: Карло Цао
Ингредиенты
Кальмары:
- 50 г муки из нута (1 унция)
- 50 г универсальной муки (1 унция)
- ½ листа нарезанного нори
- 200 мл газированной воды (стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 4 боковых гриба
- 1 л арахисового масла для жарки ((4 чашки))
Коктейльный соус:
- 3 ст. веганский майонез
- 3 столовые ложки кетчупа
Инструкции
Для соуса смешайте майонез и кетчуп в миске.Затем накройте и отложите.
Для теста темпура смешайте в миске муку из нута, универсальную муку, нори, соль и воду до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Тем временем нарежьте стебли грибов на кружочки толщиной 5 мм.
С помощью насадки для трубопровода или стержневого сверла для яблока удалите центр витков. (Эти части мы тоже зажарим во фритюре).
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на сильном огне.Когда масло станет горячим, окуните грибы в жидкое тесто и обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Положите веганских кальмаров на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, добавьте соль и перец и наслаждайтесь острым с коктейльным соусом.
Хрустящие жареные кальмары — Дневник питания моей семьи
Чтобы приготовить хрустящие жареные кальмары, сначала решите, какие кальмары вы будете использовать, свежие или замороженные.В любом случае вы получите хрустящую корочку, и вы будете полностью зависимы! Каждый раз, когда я готовил это для семьи, он был полностью отполирован!
Лучшее ингредиент покрытия
Я попробовал несколько разных ингредиентов, чтобы найти тот, из которого можно получить хрустящие жареные кальмары. Ингредиенты включали обмазывание кальмаров мукой, панировочными сухарями и манной крупой, а также их комбинации. Моим любимым было использование двойного покрытия только манной крупы, а наименее любимым было покрытие из панировочных сухарей.
По своему методу я дважды окунаю кальмаров в манную крупу, вяжущим веществом является только вода. Одинарное покрытие манной крупы также поможет сделать кальмаров хрустящими, но я предпочел это с двойным покрытием. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что предпочитаете вы и ваша семья!
Что касается ароматизаторов, добавленных в покрытие, я просто использовал соль и черный перец. Но были случаи, когда я добавляла другие специи, такие как сумах для придания пикантности или сушеный орегано и перец.Эта часть полностью зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Холодное сердце или кальмар свежий
Различия между замороженными и свежими кальмарами в процессе приготовления:
— Со свежим кальмаром вам необходимо учесть его подготовку, чтобы удалить все ненужные его части. А замороженные нужно просто разморозить. Следовательно, при использовании свежих кальмаров требуется больше усилий и времени, если только ваш торговец рыбой не сделает это за вас.
— Я обнаружил, что сформированные свежие кольца кальмаров были немного тоньше, чем замороженные, но это будет варьироваться в зависимости от того, что вы найдете в магазине.Так что для меня это означало, что свежим кольцам кальмаров нужно немного меньше времени на приготовление.
Приготовление из свежих кальмаров
Ниже приведено видео, которое я записал на свой телефон, чтобы показать вам процесс приготовления свежих кальмаров. После того, как вы подготовите кальмаров, удалив все ненужные части, как на видео, кальмаров нужно хорошо вымыть изнутри и снаружи.
Мои советы по приготовлению пищи
Готовя хрустящие жареные кальмары несколько раз, я следовал некоторым важным рекомендациям, чтобы добиться наилучшего результата:
— Масло для жарки должно быть очень горячим перед жаркой кальмаров, иначе кальмары поглотят слишком много масла и получатся слишком мягкими.
-Сковорода не должна быть переполнена, чтобы температура оставалась максимально высокой. В противном случае кальмар впитает слишком много масла и не будет хрустящим.
— Кальмары не должны готовиться дольше рекомендованного времени, так как они будут слишком жевательными. Замороженные кальмары, которые кажутся толще свежих кальмаров, которые я использую, обычно требуют дополнительных 30 секунд приготовления. Поэтому я предпочитаю жарить его 2 минуты, а не 1,5.
— Когда кальмары снимаются со сковороды, они помещаются на решетку для охлаждения (поверх противня).Это позволит излишкам масла кальмаров стекать и не впитываться.
Добавьте к хрустящему жареному кальмару свежий салат и немного картофеля или даже легкую выпечку со шпинатом и рисом на противне !
Будем рады услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт или у вас возникнут какие-либо вопросы. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы это сделаете!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 4
Автор: Элени Жорж
- 750 грамм пакет замороженных кальмаров
- 3 чашки манная крупа из твердых сортов, 500г
- 2 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 3 чайная ложка порошок для выпечки
- треснувший перец, по своему вкусу
Разморозьте кальмаров в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем подготовьте покрытие.
Смешайте ингредиенты в одной миске, затем разделите ее поровну на две миски. Также наполните миску холодной водой, чтобы она оставалась сбоку.
Кальмаров вымыть холодной водой, нарезать кольцами по 1 см. Процесс покрытия занимает некоторое время, поэтому я оставляю кольца кальмаров в миске с ледяной водой, а затем процеживаю порцию за раз, чтобы использовать.
Кальмаров нужно процедить от избытка воды, но не сушить полностью, так как это немного воды поможет манной крупе закрепиться.
На этом этапе поставьте перед собой процеженных кальмаров, две миски для манной крупы и миску с холодной водой. Причина, по которой у меня манная крупа в двух разных мисках, заключается в том, чтобы она не становилась слишком комковатой из-за капающей в миску воды.
Сначала хорошо обмажьте кальмаров в первой миске манной крупы, затем быстро окуните кальмаров в холодную воду. Манная крупа как бы смоется, но немного останется, чтобы увеличить площадь поверхности.Это означает, что, когда вы окунете ее во вторую миску манной крупы, манная крупа будет связываться с ней намного лучше, и образуется более толстый слой. Отложите на тарелке после второго покрытия и повторите процесс с остальными кальмарами.
Продолжайте обрабатывать кальмаров, оставленных в ледяной воде, и, прежде чем процесс закончится, подготовьте сковороду. Нагрейте сковороду на сильном огне с оливковым маслом высотой не менее 2 см.Обжаривайте кальмаров небольшими порциями в горячем масле 1,5–2 мин. Не позволяйте ему готовиться дольше, так как кальмары будут слишком жевательными.
Шумовкой возьмите приготовленных кальмаров и поместите их на решетку для охлаждения. Решетку для охлаждения следует поставить на противень, чтобы масло могло капать на нее, а не впитываться кальмарами. Это также будет означать, что дно кальмаров не влажное и хрустящая корочка сохраняется.
Подавайте кальмаров горячими с дольками лимона.
Размер порции может варьироваться в зависимости от того, какие еще блюда можно подать.
Время подготовки включает время, необходимое для размораживания, мытья и покрытия кальмаров.
Поскольку замороженные кальмары немного толще свежих кальмаров, а также из-за двойного покрытия, я обычно готовлю их в течение 2 минут, а не 1.5 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 4
Автор: Элени Жорж
- 1.2 кг свежий кальмар
- 3 чашки манная крупа твердых сортов, 500 г
- 2 ½ чайная ложка поваренная соль
- 3 чайная ложка порошок для выпечки
- треснувший перец по своему вкусу
Во-первых, чтобы подготовить кальмаров, снимите их с крыльев.Остальная кожа тоже отклеится.
Затем снимите голову, удерживая ее за тело и осторожно вытягивая наружу. С его помощью удалите кишечник, любые отходы и чистый каркас.
Отложите очищенное тело, затем возьмите кальмара за голову, переверните его, выдавите чернильный мешок и отрежьте его посередине, оставив щупальца, выбрасывая остальные. Если кальмар слишком узкий, чтобы промыть его изнутри должным образом, очистите его, нарезав кольцами.
Кальмаров вымыть холодной водой, нарезать кольцами по 1 см. Процесс покрытия занимает некоторое время, поэтому я оставляю кольца кальмаров в миске с ледяной водой, а затем процеживаю порцию за раз, чтобы использовать.
Смешайте остальные ингредиенты в одной миске, затем разделите поровну на две миски. Также наполните миску холодной водой, чтобы она оставалась сбоку.
Кальмаров нужно процедить от избытка воды, но не сушить полностью, так как это немного воды поможет манной крупе закрепиться.
На этом этапе поставьте перед собой процеженных кальмаров, две миски для манной крупы и миску с холодной водой. Причина, по которой у меня манная крупа в двух разных мисках, заключается в том, чтобы она не становилась слишком комковатой из-за капающей в миску воды.
Сначала хорошо обмажьте кальмаров в первой миске манной крупы, затем быстро окуните кальмаров в холодную воду. Манная крупа как бы смоется, но немного останется, чтобы увеличить площадь поверхности.Это означает, что, когда вы окунете ее во вторую миску манной крупы, манная крупа будет связываться с ней намного лучше, и образуется более толстый слой. Отложите на тарелке после второго покрытия и повторите процесс с остальными кальмарами.
Продолжайте обрабатывать кальмаров, оставленных в ледяной воде, и, прежде чем процесс закончится, подготовьте сковороду. Нагрейте сковороду на сильном огне с оливковым маслом высотой не менее 2 см.Обжаривайте кальмаров небольшими порциями в горячем масле 1-2 мин. Не позволяйте ему готовиться дольше, так как кальмары будут слишком жевательными.
Шумовкой возьмите приготовленных кальмаров и поместите их на решетку для охлаждения. Решетку для охлаждения следует поставить на противень, чтобы масло могло капать на нее, а не впитываться кальмарами. Это также будет означать, что дно кальмаров не влажное и хрустящая корочка сохраняется.
Подавайте кальмаров горячими с дольками лимона.
Размер порции может варьироваться в зависимости от того, какие еще блюда можно подать.
Время на подготовку включает время, необходимое для подготовки, мытья и покрытия кальмаров.
Таяние во рту — Панко жареные кальмары
Я сноб…. сноб морепродуктов.Я заказываю жареных кальмаров, когда обедаю вне дома, при любой возможности. К сожалению, в 8 случаях из 10 кальмары на вкус как жареные во фритюре резинки. Вы в последнее время жевали резинки? Это не аппетитно. Пережаренные кальмары — это (на мой взгляд) причина номер один, почему люди не дают жареным кальмарам второго шанса.
Моя дочь Морган, 18 лет, готовит САМЫЕ хрустящие и нежные жареные кальмары , которые я когда-либо ел! Даже мой муж и сын, отказавшиеся от кальмаров, теперь в восторге! Сегодня она покажет вам, как сделать свое собственное, шаг за шагом и даже с небольшим видео!
Как приготовить жареный кальмар
(распечатанный рецепт ниже, но мы его рассмотрим) Вам понадобится следующее:
- Кольца кальмаров замороженные (можно купить в магазине замороженных морепродуктов)
- 3/4 стакана муки, заправленного 1 ч. Л.соль и 1 ч. перец
- 3 взбитых яйца с небольшим количеством молока (2-3 столовые ложки)
- 1 стакан крошек панко (Почему панко? Крошки панко — это японские панировочные сухари. Они создают супер хрустящую, но легкую корочку по сравнению с обычными панировочными сухарями).
Замороженные кольца кальмаров обычно продаются в больших полиэтиленовых пакетах. Наша семья обычно готовит по 1/2 пакета за раз. Выньте желаемое количество и поместите кальмаров в миску с холодной водой. Дать почти полностью разморозиться. Я предпочитаю оставлять кольца слегка замороженными, потому что они будут немного лучше держать форму кольца.Хорошо просушите кальмаров на дуршлаге. Бросьте 3 или 4 кольца кальмаров в приправленную муку, хорошо покройте. Теперь окуните в яичный раствор по одному кольцу кальмаров. Убедитесь, что он полностью покрыт яичной жидкостью. Это действует как клей для хрустящих крошек панко.
Бросьте кольцо кальмаров, покрытое яйцом, в миску для крошек панко, а другой рукой бросьте крошки на кальмаров. Одна рука остается влажной, а другая — сухой! Выложите кольца, покрытые крошкой, на тарелку.
Нагрейте 2 дюйма растительного масла в большой кастрюле до 350 °. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы гарантировать точную температуру. Когда масло нагреется, осторожно опустите в масло несколько кальмаров и обжарьте до золотистого цвета, перевернув один раз. Обычно это занимает меньше одной минуты . Выложите жареных кальмаров металлической сеткой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу посыпьте морской солью. Я сделал очень быстрое видео, на котором Морган демонстрирует, как готовить и жарить кальмаров.
*** Я должен извиниться, в моем волнении поесть жареных кальмаров, я совершенно забыл повернуть свой iPhone набок… Я учусь… поэтому видео выглядит немного «худым». Простите, друзья! ***
Тарелка и подача с дольками лимона и соусом маринара по желанию! Это потрясающие кальмары, жареные в панко, которые хрустят при первом укусе, а затем полностью тают во рту от нежной и сладкой сочности кальмаров! О, как хорошо!
Жареные кальмары
Автор: Ким Уилсон — c4a.bc9.myftpupload.com
Тип рецепта: закуска
Кухня: морепродукты
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций
Ингредиенты
- Замороженные кольца кальмаров / кальмаров — 1 большой мешок
- ¾ чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 взбитых яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чашка панко крошек 903 растительное масло для жарки
Инструкции
- Разморозьте ½ пакета замороженных колец кальмаров / кальмаров в холодной воде.
- Прежде чем кальмары полностью разморозятся, вынуть их из воды и процедить на дуршлаг.
- Соберите 4 отдельные маленькие миски (например, миски для хлопьев).
- Поместите процеженные кольца кальмаров в 1-ю чашу.
- Во второй миске смешайте муку, соль и перец.
- В 3-й миске взбить 3 яйца с молоком.
- Положите крошки Панко в 4-ю миску.
- Обмакнуть кольцо кальмаров в приправленную муку, хорошо покрыть, затем в мытье для яиц, хорошо покрыть, затем, наконец, бросить его в крошки панко.Другой рукой тщательно смазать кольцо панко.
- Отложите на тарелку и повторите процесс со всеми кольцами кальмаров.
- Нагрейте 2 дюйма масла в толстой кастрюле до 350 градусов.
- Бросьте по несколько колец в горячее масло.
- Жарить до золотисто-коричневого цвета (примерно одна минута или меньше).
- Удалите металлическим фильтром на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
- Немедленно посыпать солью.
- Подавать с дольками лимона и соусом маринара по желанию.
3.2.1311
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, загляните на вкладку Kim’s Kitchen в верхней строке меню!
Наслаждайтесь!
Ким и Морган
.