Разное 

Куриные ножки в духовке рецепт с фото: Куриные ножки в духовке рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные ножки в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные ножки в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания по этому рецепту можно использовать любые части курицы, но я буду запекать куриные голени.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки необходимо замариновать. Для этого выложите в просторную чашу сметану По вкусу добавьте соль и специи. Я добавила немного карри.

  3. Шаг 3:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в чашу к сметане. Все ингредиенты перемешайте между собой. По количеству чеснока ориентируйтесь на свой вкус. Для более ароматного блюда добавьте чеснока побольше.

  4. Шаг 4:

    В чашу к сметане выложите куриные голени и хорошо все перемешайте, чтобы сметана равномерно их покрывала со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму, дно и бока которой немного смажьте растительным маслом. Выложите ножки в форму. Оставшийся сметанный маринад разравняйте поверх ножек. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные голени подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то ножки еще не пропеклись. Чтобы они не подгорали, можно накрыть верх фольгой. Готовые куриные ножки можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сметана, Чеснок, Соль, Специи сухие

Куриные голени с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Сметану соединить с паприкой, солью, 1 ч.л. сушеного базилика, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить голени в сметану, хорошо перемешать. Оставить голени мариноваться на 1-1,5 часа. Если время не позволяет, можно немного сократить продолжительность маринования.

  4. Шаг 4:

    Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Выбирайте для блюд в духовке молодую картошку или быстро разваривающихся сортов. Если картофель старый, плотный, плохо разваривается или вы не уверены, что он успеет приготовиться, просто пробланшируйте его в кипятке в уже нарезанном виде примерно 2-3 минуты (он должен стать более мягким, но оставаться полусырым), затем аккуратно откиньте на дуршлаг и продолжите приготовление.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкими четвертушками или полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Картошку соединить с луком и базиликом, посолить, добавить оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания выложить подготовленную картошку, разровнять.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложить куриные голени.

  9. Шаг 9:

    Закрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно — ориентируйтесь на свою духовку.

  10. Шаг 10:

    Затем фольгу убрать и поставить форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась.

    Подавать куриные голени с картошкой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

При мариновании голеней можно добавить чеснок. Его нужно пропустить через пресс и смешать со сметаной.
Продолжительностью маринования курицы лучше не пренебрегать. Чем дольше голени маринуются, тем будут вкуснее, нежнее и ароматнее.
Для маринования можно использовать любые маринады.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Специи и пряные травы, используемые при приготовлении — это дело вкуса и предпочтений, поэтому можно добавить то, что больше всего нравится.

Оливковое масло можно заменить любым растительным. Либо перед запеканием разложить на картошку кусочки сливочного масла.

Это блюдо универсально. Оно всегда подойдет и для праздничного стола, и для будничных дней. Картошка с курицей — настолько привычная и простая для нас еда, что наверняка, никто не откажется от вкусного и ароматного горячего.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Курица с картошкой в духовке рецепты с пошаговыми фото

Курица с овощами

Мясо с луком

Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото

Картошка в сметане

Курица с луком

Вторые блюда из курицы

Куриные ножки с картошкой в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Лук репчатый, Оливковое масло, Сметана, Соль, Паприка, Базилик, Перец черный молотый

Легкий рецепт запеченных куриных ножек

Опубликовано:

2022 г. · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 531

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт из 5 ингредиентов делает Лучшие запеченные куриные ножки в моей жизни! (И все согласны — этим рецептом поделились более 250 000 раз!) Просто поместите эти ножки в духовку, и у вас будет хрустящий куриный ужин!

Я не привыкать к превосходным запеченным куриным ножкам. Попробуйте это: сладкие и острые запеченные куриные ножки, запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком и запеченные куриные ножки из 4 ингредиентов с медовой горчицей.

Это не только один из любимых способов лакомства моих детей, но и этот рецепт скоро взорвет Интернет! Серьезно. Я знал, что это вкусно и легко, но после более чем 250 000 раз, когда мне поделились кучей отзывов от людей, которые их сделали (проверьте их в разделе комментариев), я почти не могу поверить, насколько вы, ребята, любовь с этим рецептом!

Соус действительно вызывает привыкание. Вы захотите пить его с жареным рисом, тушеными овощами и, возможно, даже в чашке с соломинкой — это НАСТОЛЬКО хорошо. Я хотел бы знать, попробуете ли вы этот рецепт и полюбуетесь отзывами, поэтому оставьте комментарий, если вы попробуете это!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (куриные голени): Я люблю этот простой и недорогой кусок мяса, и этот рецепт действительно делает его блестящим! Ищите куриные ножки с кожей для этого рецепта.
  • Мед: помогает соусу загустеть и стать немного липким. Если у вас нет под рукой меда, вы можете заменить им свое любимое варенье без косточек. Мои любимые персиковое и абрикосовое варенье для этого рецепта
  • Соевый соус: придает соусу пикантный вкус и цвет, а также является солью блюда
  • Кетчуп: является основой соуса, а также загустевает во время приготовления, его можно заменить любимым соусом для барбекю
  • Чеснок : , всего один ингредиент добавляет столько вкуса!

Как приготовить запеченные куриные ножки:

  1. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой (это не обязательно, но это облегчает очистку).
  2. Смешайте соус.
  3. Положите все куриные ножки в блюдо и полейте сверху соусом.
  4. Запеките, в конце включите огонь и наслаждайтесь этим нежным, сочным цыпленком в горячем виде с вашими любимыми гарнирами (мы любим это с картофельным пюре и стручковой фасолью).
  5. Получите ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ниже!

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ запеченных куриных ножек

Вот подходящая сковорода: Поскольку эти ребята толстые и дерзкие, вам понадобится противень с высокими бортиками, чтобы сохранить весь сок, и достаточно большой. чтобы курица не тонула в соусе. Чтобы получить наилучшую карамелизированную текстуру, курица должна немного выступать из соуса во время приготовления.
Заверните его в фольгу: Убедитесь, что вы аккуратно выстилаете сковороду фольгой, чтобы избежать липкого беспорядка во время очистки.
Соус, везде соус: этот соус настолько хорош, что вы можете искупаться в нем. Справедливое предупреждение. Я рекомендую подавать куриные ножки с рисом и тушеными овощами, а также хорошо полить их соусом. (Хотя я сомневаюсь, что это займет много времени.)
Проверьте температуру: Чтобы убедиться, что курица действительно готова, используйте этот недорогой термометр мгновенного считывания. Береженого Бог бережет!
Подходит для медленноварки: Аллилуйя, этот рецепт МОЖЕТ быть адаптирован для медленноварки. Я использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса вместо порций, указанных в инструкции, и получается немного менее липким, но таким же ароматным и божественным.
Подходит для медленноварки: Аллилуйя, этот рецепт МОЖЕТ быть адаптирован для медленноварки. Я использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса вместо порций, указанных в инструкции, и получается немного менее липким, но таким же ароматным и божественным.

Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке?

На самом деле все зависит от того, как вы его готовите. Мне нравится начинать с предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки и выпекать их в течение 45 минут, поворачивать ножки, повышать температуру до 425 градусов по Фаренгейту и возвращать их еще примерно на 15 минут, пока соус не начнет пузыриться и все будет выглядеть карамелизированный. Переворачивание ножек является ключом к получению соуса «сверху» куриных ножек!

Является ли куриная ножка темным мясом?

Ага! Крылья, бедра и голени — это темное мясо курицы, и обычно они имеют более насыщенный, сочный вкус и более нежную текстуру, чем белое мясо.

Вот видео о том, как приготовить лучшие запеченные куриные ножки дома для всех визуалов:

Распечатать

Рецепт запеченных куриных ножек


★★★★★

4.8 из 132 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час 5 мин
  • Выход: порции от 4 до 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт из 5 ингредиентов делает самые вкусные запеченные куриные ножки в моей жизни! (И все согласны — этим рецептом поделились более 250 000 раз!) Просто поместите эти ножки в духовку, и у вас будет хрустящий куриный ужин!


  • 2 ½ фунта куриных ножек (около 10 ножек)
  • ¾ стакана меда
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ чашки кетчупа
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка предварительно измельченного чеснока)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите куриные ножки в выстланную фольгой форму для запекания с высокими бортами (фольга облегчает очистку — это не обязательно, но очень помогает). Противень с высокими бортами — лучший вариант, потому что у него есть бортики, чтобы держать все внутри, но он достаточно большой, чтобы курица не утонула в соусе.
    Лучше всего она карамелизуется, если половина курицы высовывается из соуса во время приготовления.
  2. В стеклянную мерную чашку отмерьте мед, соевый соус и кетчуп. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Если смесь плохо сочетается, поставьте ее в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд и снова перемешайте. Вылейте медовую смесь на куриные ножки.
  3. Поставить куриные ножки в духовку и запекать 45 минут. Достаньте курицу из духовки и поверните так, чтобы нижняя часть, которая была в соусе, оказалась сверху, вне соуса.
  4. Положите ножки обратно в духовку. Увеличьте огонь до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока соус не станет пузыриться и не начнет карамелизоваться на куриных ножках. Это должно занять около 15 минут.
  5. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте соус с курицей, приготовленной с едой, или с рисом, если хотите.

text-transform»> Примечания

  • Лучше всего подойдет сковорода со сторонами чуть больше 9×13 дюймов, потому что у нее есть стенки, чтобы в них оставался весь сок, но она достаточно велика, чтобы курица не утонула в соусе. Лучше всего она карамелизуется, если половина курицы высовывается из соуса во время приготовления. Моя кастрюля 11×15 дюймов, и это работает лучше всего. Если ваша кастрюля слишком велика, ваш соус будет слишком мелким, испаритесь и подожгите.
  • Если вы выстелите сковороду фольгой, ее будет намного легче мыть. Я рекомендую это.
  • Соус, в котором готовится курица, прекрасно сочетается с вареным рисом и приготовленными на пару или жареными овощами (такими как брокколи и цветная капуста), чтобы завершить трапезу.
  • Я люблю использовать небольшой термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова — лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
  • Этот рецепт ДАВНО пользуется популярностью в нашей семье, и его можно легко адаптировать к мультиварке (ура!!!). Я немного меняю порции (использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса), но все равно вкусно. Это немного менее липко, но это просто и ароматно.
  • Как приготовить куриные ножки в мультиварке: Положите все куриные ножки на дно мультиварки (у меня есть такая мультиварка). Вылить соус на куриные ножки. Медленно готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 4 часов, пока самый большой кусок курицы не зарегистрирует температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
  • Этот вариант хорош по всем причинам, по которым мультиварка хороша. Вы можете начать его в середине дня и поужинать на столе без особой рутинной работы в течение напряженного вечера. Или вы можете включить мультиварку, выйти из дома и вернуться домой к ужину. Это отлично подходит для работающих родителей, для воскресного ужина (его можно приготовить, пока вы в церкви), или если вы ведете детей на тренировки или уроки вечером. Этот вариант позволяет получить ароматную влажную курицу, но снаружи и без кожицы.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Категория: Ужин
  • Способ: Духовка , как запечь куриные ножки, лучшие запеченные куриные ножки,

    Как хороши эти фотографии 2013 года! Это мой самый высококлассный рецепт с сайта, и я не могу дождаться, когда вы тоже его приготовите!

    Завершите это блюдо:

    • Лучший рецепт кукурузного хлеба
    • Хрустящий картофель фри по-домашнему
    • Салат из брокколи в деликатесном стиле
    • Рецепт тыквы с орехами, которую легко запечь
    • Как запечь картофель (его можно приготовить прямо в духовке с курицей!)
    • 66

      Другие рецепты куриных ножек, которые вам понравятся:

      • Куриные тако
      • Запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком
      • Запеченные куриные ножки с медом и горчицей из 4 ингредиентов
      • Запеченные куриные ножки в хрустящей корочке панко
      • Куриные ножки, приготовленные в медленноварке, из 5 ингредиентов
      • 8 обязательных рецептов приготовления куриных ножек
      • Хрустящие запеченные куриные ножки с крендельной начинкой
      • Простые жареные куриные ножки в духовке
      • Очень хрустящие запеченные куриные полоски (без глютена) 9023 9026 Запеченные в духовке куриные ножки
      • Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

      Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен и перефотографирован в июне 2019 года.

      Вам понравится этот простой рецепт куриных ножек , и вы будете готовить его снова и снова! Это пост, который получает так много комментариев, пинов, и люди присылают мне электронные письма и тексты о том, как сильно они любили их, когда они были легкими. ПЛЮС всего из 5 ингредиентов, вы будете готовить их снова и снова! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Craving More

      Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

      Подпишитесь сейчас

      О Мелиссе

      Мелисса стремится помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

      Взаимодействие с читателями

      Легкие сочные запеченные куриные ножки в духовке (видео)

      Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

      Куриные ножки — отличный источник нежирного белка. Они также могут сэкономить время, так как не нужно снимать кожицу перед приготовлением. Эти запеченные куриные ножки получаются сочными, нежными и ароматными. И 6 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой ужин.

      Куриные ножки — Рецепт запеченных в духовке Содержание
      • Зачем делать эти куриные ножки
      • Ингредиенты и заменители
      • Рецепт запеченных куриных ножек
      • Советы для успеха
      • Вариации
      • Другие рецепты запеченной курицы
      • Часто задаваемые вопросы
      • Вам также может понравиться
      • Рецепт для печати
      • Присоединиться к беседе

      Если вам нравится жареный цыпленок, то это мой будничный цыпленок. Это быстро и просто, и готовится менее чем за час. Кроме того, куриные бедра и ножки — отличный и недорогой способ добавить в свой рацион новые питательные вещества. Добавьте немного специй и запеките в духовке, и у вас получится легкая еда на будний день.

      Зачем делать эти куриные ножки

      • Это очень простой рецепт приготовления вкусного и полезного обеда в кратчайшие сроки.
      • Эти куриные ножки запекаются примерно 40 минут, из них получается нежная сочная куриная ножка.
      • Кроме того, в самом маринаде используются простые продукты из кладовой, и все, чего у вас нет, можно не использовать или заменить. Удвойте маринад и оставьте немного на потом. Они отлично сочетаются с жареным или запеченным картофелем, цветной капустой и другими запеченными овощами.
      • Кроме того, масло и специи создают на противне очень ароматный сок, который устраняет необходимость в соусе. Он хорошо сочетается с рисом или деревенским хлебом, таким как мой хрустящий хлеб без замеса, хлеб из цельнозерновой муки, багет или пивной хлеб.
      • Важно хорошо разморозить курицу перед началом приготовления. Нет ничего хуже, чем приготовить все блюдо только для того, чтобы съесть жесткую резиновую курицу.
      • Сегодня я подала его с картофелем Хассельбек. Но вы также можете подать их с картофельным пюре, жареным картофелем, гарниром и хрустящим хлебом для полноценного обеда.
      • Остатки хорошо хранятся в пакетах на молнии или в морозильной камере до месяца. Таким образом, это идеальный рецепт для приготовления больших партий для приготовления пищи.
      Куриные ножки — рецепт запекания в духовке

      Ингредиенты и заменители

      • Цыпленок — Сегодня я использую куриные ножки с костью. И все же, куриные бедра будут работать так же хорошо. Вы также можете использовать этот маринад для приготовления целой курицы с маслом. И, даже если вы не хотите есть кожу, я предлагаю вам запечь ее с кожей, так как это защищает курицу от высыхания. Маринад хорошо подходит и для куриной грудки, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
      • Паприка — Я использовал острую паприку для легкого пикантного эффекта, но вы также можете использовать сладкую копченую паприку. Или вы также можете использовать каджунскую специю вместо паприки — посмотрите мои запеченные куриные бедра каджун.
      • Чеснок — Я использую порошок, так как свежий чеснок может поджечь курицу.
      • Лук — Опять же, лучше всего использовать порошок, так как мы хотим запечь курицу без лишней влаги.
      • Травы — Я использую сушеный орегано и сушеный тимьян. Они не сгорят в духовке и придадут сильный аромат.
      Куриные ножки — Рецепт запеченных в духовке

      Рецепт запеченных куриных ножек

      • Разморозьте курицу как минимум за час до запекания. Промокните чистым бумажным полотенцем.
        Профессиональный совет  — Из замороженной или влажной курицы во время приготовления будет выделяться слишком много сока, из-за чего курица будет тушиться, а не запекаться .
      • Духовка  — Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / Gas Mark 6 не менее 10 минут.
        Наконечник Pro  — В горячей духовке кожица станет хрустящей, а сок сохранится.
      • Подготовительный противень  — Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки. Сбрызните противень или противень кулинарным спреем, чтобы курица не прилипла.
        Профессиональный совет  — У этой курицы прекрасный сок, поэтому убедитесь, что в фольге нет отверстий.
      Куриные ножки — рецепт запекания в духовке
      • Маринат  — Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Затем положите куриные ножки на противень. Не перегружайте сковороду. Используя кисточку для выпечки, замаринуйте курицу со всех сторон.
        Профессиональный совет  — эту маринованную курицу можно хранить в миске в холодильнике до 12 часов. Разморозьте за час до выпечки.
      • Запекайте  курицу в течение 40–45 минут, пока верх не станет золотистым, а курица не будет готова. Когда все готово, внутренняя температура достигает 165 ° F в самой толстой части курицы на термометре для мяса.
        Профессиональный совет  — Курица готова, когда вы разрезаете внутреннюю часть, она больше не розовая, а сок будет чистым.
      • Мне нравится подавать их с цедрой лимона и украсить петрушкой.
      Куриные ножки — Рецепт запекания в духовке

      Советы по достижению успеха

      • Не готовьте курицу, которая все еще частично заморожена, так как она станет жесткой и сухой. Обязательно разморозьте до комнатной температуры.
      • Оставьте кожу на этих куриных ножках, так как она сделает курицу влажной и нежной.
      • Хорошо нанесите маринад под кожуру, чтобы даже если вы не едите кожуру, маринад придавал ей аромат насквозь.
      • И не забудьте насухо вытереть курицу, чтобы она не тушилась, а запекалась.
      • Этот маринад рассчитан на 3 фунта или 10 куриных ножек.
      • Запеките курицу без крышки, чтобы верх стал красивым и золотистым. Приготовление под крышкой приведет к слишком большому количеству сока.
      • Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней и могут быть использованы для бутербродов, лепешек и буррито. Вы также можете заморозить эти голени на срок до месяца в специальных пакетах. Идеально подходит для ланч-боксов или приготовления еды.

      Вариации

      • Приправы — Если вам не нравятся какие-либо из этих специй, вы можете использовать и другие приправы. Например, попробуйте 2 столовые ложки приправы каджун или порошка карри. Итальянская приправа с сочетанием сушеного орегано, розмарина и тимьяна также прекрасно сочетается с курицей.
      • Острые запеченные куриные ножки — Если вы любите острую курицу, попробуйте добавить в маринад чайную ложку кайенского перца или соуса Сирарча.
      • Куриные ножки с медом и соей — Попробуйте мою запеченную курицу с медом и соей, в маринаде которой используется мед и соевый соус.
      • Куриные ножки с медово-горчичным соусом — Также прекрасное сочетание с курицей.
      • Куриные ножки для аэрогриля — Поместите маринованные куриные ножки в корзину аэрогриля при 400 F — Выпекайте 15 мин. Затем переверните их и запекайте еще 15 минут.
      Куриные ножки — Рецепт запеченных в духовке

      Другие рецепты запеченной курицы

      • Baked Chicken Drumsticks recipe
      • Baked Chicken Thighs
      • and Baked Honey Soy Chicken
      • Simple Easy Lemon Butter Baked Chicken
      • Baked Cajun Chicken Thighs
      • Crispy Chicken Recipe Baked
      • Tandoori Chicken (Oven-Baked)
      • Baked Honey Цыпленок с горчицей
      • Куриное карри по-индийски
      • Посмотреть все рецепты курицы

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго хранится эта курица?

      Эта курица может храниться в холодильнике 4-5 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.

      Можно ли добавить в форму для запекания немного овощей?

      Овощи лучше не добавлять, потому что они добавят влаги, из-за чего курица будет тушиться, а не запекаться. Сказав это, если вы хотите запеканку из курицы и овощей, добавьте курицу в форму для запекания с картофелем, морковью, грибами и пастернаком.

      Можно ли добавить макароны к курице?

      Да, это будет замечательная еда, курица с макаронами. Вы можете подать вареную пасту на гарнир или бросить ее в сок кастрюли. Не забудьте также добавить хорошую порцию свежей зелени.

      Какой гарнир подать к этим куриным ножкам?

      Цыпленок очень универсален и может сочетаться со многими блюдами. Попробуйте,
      Зеленая фасоль с кунжутом
      Спаржа с кунжутом,
      Запеченный орех или морковь.
      Салаты, такие как авокадо, сельдерей, морковь, капуста

      Вам также может понравиться

      Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
      Сохраните на потом.
      Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
      И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


      Рецепт для печати

      Описание

      Куриные ножки — отличный источник постного белка. Они также могут сэкономить время, так как не нужно снимать кожицу перед приготовлением. Эти запеченные куриные ножки получаются сочными, нежными и ароматными. И 6 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой ужин.

      • ▢ 2 фунта (1 кг) куриные ножки ((от 6 до 8 ног) кожа)
      Маринад
      • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ ½ Dispoon
      • 26
      • ▢ ½ Dispoon
      • 26
      • . Порошок
      • ▢ ½ чайной ложки чеснока порошка
      • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
      • ▢ ½ чайной ложки тимья (сушеный)
      • ▢ ½ чайной ложки Oregano (Dried)
      • ▢ 1 TSP (CENARENOVERINOV OR
      • . Пинтерест
        • Разморозьте курицу как минимум за час до запекания. Промокните чистым бумажным полотенцем.

          Профессиональный совет . Замороженная или влажная курица будет выделять слишком много сока во время приготовления, из-за чего курица будет тушиться, а не запекаться.

        • Духовка — Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / Gas Mark 6 не менее 10 минут.

          Наконечник Pro — в горячей духовке кожа подрумянится, а сок сохранится.

        • Противень для приготовления — Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы курица не прилипла.

          Профессиональный совет . У этой курицы прекрасный сок, поэтому убедитесь, что в фольге нет отверстий.

        • Маринат — Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Затем положите куриные ножки на противень. Не перегружайте сковороду. С помощью кулинарной кисточки промаринуйте курицу со всех сторон.

          Профессиональный совет . Кроме того, эту маринованную курицу можно хранить в миске в холодильнике до 12 часов. Разморозьте за час до выпечки.

        • Запекайте курицу в течение 40–45 минут, пока верх не станет золотистым и курица не будет готова. Когда это сделано, внутренняя температура достигает 165 ° F в самой толстой части курицы на термометре для мяса.

          Профессиональный совет — Курица готова, когда вы разрезаете ее внутри, она перестает быть розовой и сок остается чистым.

        • Мне нравится подавать их с долькой лимона и украсить петрушкой.

        • Не готовьте частично замороженную курицу, так как она станет жесткой и сухой. Обязательно разморозьте до комнатной температуры.
        • Оставьте кожу на этих куриных ножках, так как она сделает курицу влажной и нежной.
        • Хорошо нанесите маринад под кожуру, чтобы даже если вы не едите кожуру, маринад придавал ей аромат насквозь.
        • Обязательно вытирайте курицу насухо, чтобы она не тушилась, а не запекалась
        • Этот маринад рассчитан на 3 фунта или 10 куриных ножек
        • Запеките курицу без крышки, чтобы верх стал красивым и золотистым. Приготовление под крышкой приведет к слишком большому количеству сока.
        • Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и использовать в бутербродах, роллах и буррито. Вы также можете заморозить эти голени на срок до месяца в специальных пакетах. Идеально подходит для ланч-боксов или приготовления еды.

        Калорийность: 352- ккалУглеводы: 5- г Белки: 25- г Жиры: 26- г Насыщенные жиры: 7- г Холестерин: 148- мг Натрий: 393-мгКалий: 310-мгКлетчатка: 1-гСахар: 3-гВитамин А: 247-МЕВитамин С: 2-мгКальций: 12-мгЖелезо: 1-мг

        Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

        Вы ​​сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

        Добавить в коллекцию

        Еще рецепты, которые могут вам понравиться

        Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

        550 акции

        Автор — Вина Азманов

        Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.