Разное 

Куриные зразы с яйцом и луком – Куриные зразы с сыром и яйцом

Содержание

Зразы куриные «По-лермонтовски» с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

Как за этим блюдом закрепилось название «Зразы по-лермонтовски» — неизвестно, но знатоки сразу понимают, что это такое.

В мясной фарш заворачивается омлетный рулетик с зеленью, овощами, чесночком. Формируется довольно крупная котлета, которая перед обжариванием одевается в защитную рубашку из муки, яиц и крошек белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 380 г.
  • Лук — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 50-60 г.
  • Соль, перец.

Для омлетной начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Помидор — 40 г.
  • Болгарский перец — 40 г.
  • Рубленая зелень — 40 г.
  • Чеснок — 3 зубка.

Для панировки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Белый хлеб — 70 г.

Приготовление:

Перекрутить филе на мясорубке, добавить яйцо.

Положить специи, манку. Размешать фарш и дать время манке набухнуть, тем самым устраняя лишнюю влагу.

Тем временем заняться подготовкой омлета — нарубить чеснок, помидоры.

Смешать молоко с яйцом, посолить.

Сковороду смазать маслом. После его разогрева вылить омлетную жидкость. Сверху распределить кусочки помидоров, перца, чеснока, зелень.

Когда омлет схватится, свернуть его рулетом.

Так сделать 3 рулетика.

Подрезать им неровные края и разрезать пополам. На каждую зразу понадобятся 2 половинки омлетного рулета, а крайние обрезки пригодятся для небольшой котлетки.

Хлеб натереть.

Подготовить тарелки для панировки — с мукой, с яйцом и молоком, с крошками хлеба.

На пленке распластать 1/4 часть фарша.

В центре разместить сложенные друг на друга половинки рулета.

Поднять края фарша с помощью пленки и соединить их, чтобы не осталось просветов.

Так сделать 3 большие зразы и 1 маленькую (из омлетных обрезков).

Обвалять зразы сначала в муке.

Затем опустить в яично-молочную смесь.

Завершающая панировка — в хлебных крошках.

Обжарить зразы с небольшим количеством масла.

После появления румяной корочки обжарить другую сторону.

Сложить зразы в жаропрочную форму и запечь, прикрыв верх фольгой, при 200 градусах. Достаточно будет 15 мин.

Зразы по-лермонтовски могут быть поданы, как самостоятельное блюдо, ведь в них есть и мясо, и овощи, и омлет. Остается только полить верх сметаной.

Приятного аппетита!

vmestevkusnee.com

Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных зраз с начинкой из лука и яйца на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из лука и яйца по шагам

Существует различные варианты приготовления мясных зраз, в качестве начинки обычно используют грибы, яйца, всевозможные овощи, сыр, и.т.д. Я предлагаю вам приготовить куриные зразы с начинкой из лука и яйца. По этому рецепту зразы получаются очень вкусными и нежными. Если их приготовить на пару или запечь, получится отличное белковое диетическое блюдо. Для начала возьмем куриное филе и пропустим его вместе с репчатым луком через мясорубку.

Затем добавляем к фаршу яйцо, манную крупу, специи, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Отставляем фарш на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Зеленый лук промываем и тоже мелко режем.

В миске смешиваем порезанные яйца, лук и сметану, солим и перчим получившуюся начинку.

Из фарша делаем небольшие лепешки, в центр каждой кладем начинку и защипываем края, придаем зразе продолговатую форму.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее зразы. Жарим зразы с двух сторон до готовности. Огонь лучше сделать небольшим и накрыть сковороду крышкой.

Подавать это блюдо лучше горячим, хотя и холодные эти зразы тоже вкусные. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Манная крупа

8

1

53

250

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

1

Куриное яйцо

28

25

2

345

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

112

141

64

2393

всего в 1 порции:

37

47

21

798

всего в 100 граммах:

11

14

6

239

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото

Вкусные куриные зразы с яйцом — это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.

История блюда

Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот — оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.

Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.

Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.

Польза для организма

Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами. А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту. Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.

Рецепт куриных зраз с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (здесь с куриных бедрышек) — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • сливки — 100 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):

  • Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
  • Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
  • При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
  • Солим и перчим полученную смесь.
  • Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
  • Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.

Рецепт зраз с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука для панировки — 100 грамм;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  • Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
  • Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
  • Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
  • Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
  • Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.

Как приготовит соус

Необходимые продукты:

  • вода — 500 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.

Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Список продуктов для рецепта:

  • куриный фарш — 500 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • батон — 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • оливковое масло;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:

  • Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
  • Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
  • Добавляем соль, перец и специи для курицы.
  • Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
  • Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
  • Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
  • Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
  • В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
  • Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.

Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!

Как приготовить зразы в духовке?

В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 450 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сливки 20 % — 50 мл;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 грамм.

Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:

  • Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
  • Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
  • Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
  • Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  • Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
  • Натираем твердый сыр на средней терке.
  • Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
  • Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.

Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами

Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • картофель — 4-6 шт.;
  • куриное филе — 450 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • хлеб (можно вчерашний) — 2 ломтика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • половинка луковицы;
  • шампиньоны или вешенки — 150 грамм;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • мука — 100 грамм.

Ход работы:

  • отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
  • промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
  • следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
  • обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
  • соединяем фарш, грибы и специи;
  • теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
  • разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
  • взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
  • смешиваем яичную смесь с фаршем;
  • теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
  • смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.

fb.ru

Как приготовить зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком – это котлетки с «сюрпризом». Они сытные и вкусные, но чтобы их приготовить, нужно потрудиться и проявить фантазию. Рассмотрим несколько рецептов.

Как приготовить зразы с яйцом и луком

Начинок для блюда множество, но именно яично-луковая наиболее подходит к мясу.

Приготовление:

  1. Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
  2. Яйца отварите.
  3. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин.
  4. Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
  5. Добавьте к начинке соль по вкусу.
  6. В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
  7. Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
  8. Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
  9. Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
  10. Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
  11. В разогретой духовке выпекайте 50 мин. при температуре 200 ˚С.

Блюдо подавайте теплым с картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепт зраз с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 10 шт. картофеля;
  • 7 яиц;
  • 70 г молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • лавровый лист.

Картофельные зразы на вид похожие на драники.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
  2. После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
  3. Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
  5. Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
  6. Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
  7. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте блюдо со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Такие зразы не обязательно готовить в духовке. Их поджаривают с обеих сторон в сковороде. Блюдо получается диетическим, как и картофельные зразы.

Читайте также: куриные зразы

www.wday.ru

Рецепт Куриные зразы с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.1 кКал1684 кКал6.9%5.9%1450 г
Белки14.7 г76 г19.3%16.6%517 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.2%1057 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.9%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г
3%
2.6%3333 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.7%3271 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг7%6%1433 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%1.6%5682 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%6%1429 г
Витамин В4, холин48.45 мг500 мг9.7%8.4%1032 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%4.7%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.4%3571 г
Витамин В9, фолаты3.769 мкг400 мкг0.9%0.8%10613 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%2.9%2922 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%3.6%2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.1%7813 г
Витамин Н, биотин4.092 мкг50 мкг8.2%7.1%1222 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%4.7%1846 г
Витамин РР, НЭ4.5048 мг20 мг22.5%19.4%444 г
Ниацин5.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.92 мг2500 мг8.4%7.2%1185 г
Кальций, Ca24.23 мг1000 мг2.4%2.1%4127 г
Магний, Mg47.04 мг400 мг11.8%10.2%850 г
Натрий, Na55.77 мг1300 мг4.3%3.7%2331 г
Сера, S47.27 мг1000 мг4.7%4%2116 г
Фосфор, Ph131.3 мг800 мг16.4%14.1%609 г
Хлор, Cl74.06 мг2300 мг3.2%2.8%3106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.4 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Железо, Fe1.346 мг18 мг7.5%6.5%1337 г
Йод, I7.31 мкг150 мкг4.9%4.2%2052 г
Кобальт, Co7.481 мкг10 мкг74.8%64.4%134 г
Марганец, Mn0.0644 мг2 мг3.2%2.8%3106 г
Медь, Cu75.19 мкг1000 мкг7.5%6.5%1330 г
Молибден, Mo7.212 мкг70 мкг10.3%8.9%971 г
Никель, Ni0.577 мкг~
Рубидий, Rb91.5 мкг~
Селен, Se6.115 мкг55 мкг11.1%9.6%899 г
Фтор, F79.04 мкг4000 мкг2%1.7%5061 г
Хром, Cr13.33 мкг50 мкг26.7%23%375 г
Цинк, Zn1.0192 мг12 мг8.5%7.3%1177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*1.058 г~
Валин0.778 г~
Гистидин*0.703 г~
Изолейцин0.666 г~
Лейцин1.169 г~
Лизин1.454 г~
Метионин0.299 г~
Метионин + Цистеин0.561 г~
Треонин0.659 г~
Триптофан0.225 г~
Фенилаланин0.643 г~
Фенилаланин+Тирозин1.173 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.773 г~
Аспарагиновая кислота1.183 г~
Гидроксипролин0.101 г~
Глицин0.531 г~
Глутаминовая кислота1.743 г~
Пролин0.568 г~
Серин0.67 г~
Тирозин0.531 г~
Цистеин0.265 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.587 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.297 гmin 16.8 г7.7%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.065 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.348 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.7%
18:2 Линолевая0.303 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%

health-diet.ru

Зразы куриные с яйцом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наверное, куриное мясо любят в каждом доме. И сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы куриные с яйцом. Это кушанье обладает приятным вкусом, нежным ароматом, а еще такое кушанье сочное и аппетитное!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриного фарша600 г.211

Пошаговый рецепт приготовления Зразы куриные с яйцом с фото

Итак, приступим к делу:

Приготовьте куриный фарш, посолите, поперчите и хорошенько помешайте.

Далее следует отварить яйца, почистить и измельчить.

Помойте и нарежьте как можно мельче зелень. Яйца смешайте с зеленью, посолите.

Теперь из фарша поделайте лепешки, по центру выкладывайте яичную начинку с зеленью.

Начинка должна оказаться в центре, а мясные шарики посыпьте панировочными сухариками.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Теперь обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут. Вот и все, зразы куриные с яйцом готовы, подается это кушанье с картофельным пюре и овощными салатами!

Видеорецепт Зразы куриные с яйцом

Зразы из куриного фарша с яйцом


Есть и другой рецепт приготовления зраз из куриного фарша с яйцом. Это кушанье получается также очень вкусное, сочное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить зразы по этому рецепт вам понадобится:

Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг;
яйца – 4 штуки;
сливочное масло – 100 грамм;
картофель – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
черствый хлеб – 2 корки;
молоко – 200 миллилитров;
соль, черный молотый перец, зелень.

Итак, приступим к работе:

  1. Возьмите фарш, посолите его поперчите.
  2. Теперь отварите яйца, почистите и измельчите.
  3. Помойте и измельчите зелень.
  4. Сливочное масло достаньте их холодильника, пусть полежит в теплом месте. Затем размягченное масло нужно отправить в чистую миску, сюда же переложите яйца с зеленью, посолите ингредиенты, добавьте немного тимьяна и перемешайте.
  5. Теперь берите фаршевую массу и делайте лепешки. На середину лепешек выкладывайте начинку из яиц, скатайте шарики и получатся маленькие котлетки.
  6. Посыпьте изделия панировочными сухарями.
  7. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны, затем накройте крышкой, пусть потушатся 3 минуты. Вот и все, вкуснейшие зразы готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Куриные зразы с яйцом | В мире звезд

Зразы с яйцом

  • куриные грудки (без кожи и костей) — 500г
  • шпик — около 70г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода холодная — несколько столовых ложек

Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.

Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

Источник:
Зразы с яйцом
куриные грудки (без кожи и костей) — 500г шпик — около 70г соль, перец — по вкусу вода холодная — несколько столовых ложек Для начинки вареное яйцо мелко порубить
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zrazyeggs.shtml

Куриные зразы

На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

  • Грудка куриная — 500 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в фарш.1 яйцо для начинки) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Специи (соль, перец черный.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Хлеб (в фарш) — 2 ломт.
  • Чеснок — 4 зуб.

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Вот и готовый продукт!

А так они выглядят в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью

16 декабря 2014 года tatyansk #

7 февраля 2014 года Юльця89 #

спасибо за отличную идею и вкусный рецепт

Источник:
Куриные зразы
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32855/

Куриные зразы с яйцом

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 7 штук

Зразы очень вкусное блюдо, которое напоминает котлеты, но не простые, а с начинкой. Фарш может быть самым разным: говяжьим, свиным, куриным, смешанным. Его можно приготовить на основе картофельного пюре или крупы. И с начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт.

Для приготовления зраз потребуются куриная грудка, лук, яйца, соль, перец, укроп, мука, чтобы обвалять зразы и подсолнечное масло, чтобы их обжарить. Куриный фарш очень прилипает к рукам, поэтому перед тем, как начать лепить зразы, нужно смочить руки водичкой.

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба или батона
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 4 ложки
  • Масло растительное для обжаривания

Куриную грудку вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук с мясом перекрутить через мясорубку.

Разбить одно яйцо в мясо, посолить, поперчить. Белый хлеб намочить в воде, отжать и добавить в фарш.

Два яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.

Укроп вымыть. Яйца и укроп нарезать мелко.

Смешать яйца с укропом. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

Взять ложку фарша и сделать лепешку.

В центр лепешки из фарша положить ложечку измельченного яйца с укропом.

Соединить края лепешки и сформировать котлетку. Обвалять зразы в муке.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Положить зразы в сковороду и обжарить со всех сторон. Из данного количества фарша у меня получилось 7 зраз.[

Подавать куриные зразы с яйцом в теплом виде. Они хороши сами по себе, но и с любым гарниром их тоже можно подать. Желаю приятного аппетита!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Как приготовить домашний кисель — несколько секретов вкусного киселя

Зразы мне очень нравятся. Действительно вкусное блюдо. Я их обычно готовлю из говядины. А вот из курицы не пробовала. Теперь появился повод. Спасибо за рецепт. На днях приготовлю.

Очень интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую приготовить на днях.

Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Источник:
Куриные зразы с яйцом
Зразы из куриного фарша с яйцом сытное блюдо. Фарш можно приготовить не только из куриной грудки, но и окорочков.
http://luxvkus.ru/kurinyie-zrazyi-s-yaytsom/

Куриные зразы с яйцом

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 25.10.2007. Сам рецепт также обновлен.

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь.

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

если честно, получились суховатыми. советую яйцо перемешать с майонезом и посолить.

неужели без майонеза нельзя прожить?

сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, небольшим кусочком сала.

Что ж вы везде свой майонез пихаете. фу.

Возможно передержали на плите. Изделия из куриной грудки надо готовить очень аккуратно по времени – чуть передержишь на огне и всё, получается суховато

Действительно, майонез здесь совсем не к месту. Его же нельзя подвергать тепловой обработке.

Я для фарша использовала только грудки, а чтобы зразы не оказались слишком сухими, добавила в начинку немного жирных сливок (33%) и отлично вышло!

прочитала весь ваш блог, со мной такое не часто случается, очень интересно и главное полезно, поставлю в закладки.

зразики надо будет попробовать сделать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

чтоб не суховатые были я в зразы ложе дольку яйца вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую ??

Укропа не было, добавила как советовали солёный огурец – оч даже вкусненько получилось. Даже моей маме, не особой любительнице белого мяса, понравилось.

Добавила в яйца жаренные шампиньоны с луком. Очень Вкусно получилось! Огромное спасибо за такой сайт!

а если не жарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать потом?) или в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белого мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

Да, вполне можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – консистенция фарша это позволяет.

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут почти котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, очень вкусно, классно! С Новым годом! Жду новых необычных рецептов…

Очень люблю куриные котлетки, теперь вот надо еще и зразы приготовить. Тоже не понимаю, зачем всюду совать майонез, когда есть масса других вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо большое за идею!

Попробовали. Действительно вкусно. и нехлопотно)

Хочу попробовать, только с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яйца?

А курица у нас уже не мясо? ??

Самая, вы можете заменить куриный фарш на мясной без вноса поправок.

Katiket, курица – это у нас птица ?? По кулинарной классификации и не только.

А ведь и правда! Неловко вышло…

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, сейчас попробую)

Сделала. Но их все наверное нужно делать из куриного фарша, из мясного сухими получились и никак не хотели слипаться. Все же думаю, надо было добавить сырого яйца

Чтобы котлеты из курицы или индюшки не были сухими, я всегда перемалываю или тру на терке немно цукини или маленький кабачок. Овощи всегда дают сочность. Если не сезон, то можете капусты немножко добавить. Попробуйте, может понравится ?? .

Татьяна, спасибо за рецепты!Я с удовольствием по ним готовлю и вкусно получается!

Забыла добавить – вопрос был если можно печь, а не жарить. Да я последние пару лет только пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю хорошо, леплю и кладу все на протвень. Потом в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю. Когда котлетки уже становятся красивыми, наливаю в протвень примерно 1/2 чашки воды и ставлю обратно. Минут через 8-10 вода практически выпаривается, а котлеты, если прижарились, хорошо снимаются с противня. Эксперементируйте, не бойтесь! Так чада меньше, быстрее и жира гораздо меньше, что есть полезно! ??

Источник:
Куриные зразы с яйцом
Куриные зразы с яйцом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/zrazy-kurinye-s-yajcom/

jennifer-love.ru