Куриный суп с кабачками: Рецепт куриного супа с кабачками
Куриный суп с кабачками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото
Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.
Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.
Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку
Ингредиенты
- куриный бульон — 2 л;
- кабачок средних размеров — 1 шт.;
- морковь средних размеров — 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
- вермишель — 3/4 ст.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление
Время приготовления: 20 минут
Кухня: русская
Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона
1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.
2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.
Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.
3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.
4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.
5. Тут же добавляем в суп кабачок.
6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.
В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.
Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком
Ингредиенты
- все продукты, как и в первом рецепте;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 20 минут
Кухня: русская
Примечание: без учёта времени на приготовление бульона
1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.
2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.
3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.
Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!
Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп с булгуром, курицей и кабачками
Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.
Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?
Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.
Как разделывать курицу фото
Шаг 2 Ссылка
С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.
Как чистить корень сельдерея
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.
Шаг 6 Ссылка
Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.
Как варить картошку
Шаг 7 Ссылка
Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).
Шаг 9 Ссылка
Прогрейте все компоненты супа вместе.
Куриный суп с кабачками — Пошаговый рецепт с фото
Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки подобных супчиков всегда получается вкусным, здоровым и аппетитным. Первое блюдо должно быть легким, «ненавязчивым», чтобы слегка утолить голод и разжечь аппетит. Поэтому очень кстати на начало сытного обеда будет этот легкий куриный суп с кабачками. Получается оригинально, вкусно, сравнительно быстро. В общем, попробуйте!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:
- куриное филе – 200 г
- картофель – 200 г
- морковь – 1 шт.
- кабачок (цуккини) – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль, специи, зелень – по вкусу
- вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:
Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Этот суп варится на бульоне, поэтому вначале нужно отварить филе.
Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.
Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.
В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.
Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.
Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриный суп с кабачками, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1h30Mкабачок, лук репчатый, морковь, картофель, мясо курицы, зеленый горох, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыСуп куриный с кабачками Приготовьте вместе с нами.Для приготовления этого блюда необходимо:
картофель — 3 средних, мясо курицы — 300 г, кабачок — 1 шт, морковь — 1 шт, лук — одна луковица, зеленый горошек — 100-150 г (можно консервированного, можно мороженного), масло растительное — 1 столовая ложка, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.
Моем куриное мясо (у нас филе). В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда филе курицы и варим в течение 1 часа после закипания.
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
Если кабачок молодой, можно не очищать кожуру и не очищать от семечек. Нарезать кусочками, не очень крупными.
Лук моем, чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь. Наливаем немного воды, тушим на малом огне под крышкой 15 минут.
Кидаем картофель в кипящую воду в кастрюлю. Варим 10 минут. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю с картошкой. Варим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь с луком. Если вы используете замороженный горошек, добавьте его на этом этапе. Варим еще 10 минут.
Если вы используете консервированный горошек, добавьте его теперь. Солим по вкусу и варим еще 5 минут.
Суп куриный с кабачками готов.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Куриный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с кабачками – легкое диетическое первое блюдо, обладающее нежным мягким вкусом. Варится куриный суп с кабачками не слишком долго и довольно просто.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Кабачки – 1 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 5-7 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Добавить в суп картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Через 20-25 минут от начала варки курицы высыпать картофель в куриный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 10-15 минут.
- Добавить кабачки. Кабачок тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут.
- Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать тонкими колечками, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 5-7 минут.
- Добавить зелень и посолить. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, высыпать в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Куриный суп с кабачками готов!
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 3,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — фото рецепт
Потребуется:
- одно куриное бедро или кусочек филе;
- картофелина и морковь — по одной штуке;
- перец и помидор — по четвертинке;
- кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
- горсточка домашней лапши;
- чуть-чуть петрушки и укропа, соль.
Для детей с 2-ух лет.
Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный детский рецепт, найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и домашней лапшой. Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:
1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.
2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.
3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.
4. Отдельно порубите петрушку и укроп.
5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.
Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.
6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
👌 Овощной суп с сочными кабачками и курицей, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления летнего первого блюда из кабачков с курицей без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления летнего супа:
Куриная голень 4 шт.
Вода 2 литра.
Лук репчатый 1/4 шт. (для бульона)
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт. (средний)
Помидор 1 шт.
Листья и черешки свеклы 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей по вкусу.
Укроп по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Хмели-сунели по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с курицей без картошки:
Пошаговый рецепт приготовления супа с кабачками и курицей:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего летнего супа с кабачками и курицей.
Выкладываем в кастрюлю с 2 литрами воды нарезанные кусочками 4 куриные голени и 1/4 головки репчатого лука.
Доводим воду в кастрюле до кипения и снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить бульон 10 минут.
Нарезаем фигурным ножом произвольными кусочками 1 морковь.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут.
Фигурным ножом нарезаем кубиком 1 средний по размеру кабачок.
Вареный лук убираем из кастрюли и выкладываем в нее нарезанный кубиком кабачок, затем прикрываем крышкой и продолжаем готовить суп.
Тонкими дольками нарезаем 1 помидор и 3-4 стебля свеклы.
Нарезанный помидор с черешками свеклы выкладываем в кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить.
Нарезаем произвольно 3-4 шт. листьев свеклы, затем по вкусу очень мелко нарезаем зелень сельдерея с укропом и 2 зуб. чеснока.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу специи с солью, смесь из красного с черным перцев и выкладываем нарезанную зелень с чесноком.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленному супу настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный суп Zoodle — чертовски вкусно
Прямо как мамины уютный куриный суп с лапшой, но приготовленный из лапши из кабачков! Так утешительно И здорово! 227,3 калорий.
Я думаю, у нас самая холодная зима из всех. И когда я говорю самая холодная зима , я имею в виду погоду 40 градусов по Фаренгейту. Без шуток.
Калифорнийцы — серьезные слабаки на морозе, учитывая, что мы носим шлепанцы 350 дней в году.
Но этот куриный суп — это все.Серьезно, это. является. все.
У вас есть все ваши овощи в одной кастрюле, вы кипите во всей красе, заменив традиционную лапшу спиральной лапшой из кабачков (она же zoodles), а затем добавили немного лимонного сока для этого освежающего вкуса.
Он очень уютный, приятный и полезный — за исключением того, что он даже не вкус здорового.
Вы выигрываете во всем.
Куриный суп Zoodle
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Так же, как уютный мамин суп из куриной лапши, но приготовленный с лапшой из кабачков! Так утешительно И здорово! 227.3 калории.
Куриный суп Zoodle
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Куриный бульон 4 чашки
- 1 лавровый лист
- 1 фунт (3 средних) кабачка, спиральных *
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте тимьян и розмарин, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте лапшу из кабачков и курицу; убавьте огонь и тушите, пока кабачки не станут мягкими, около 3-5 минут.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, при желании украсив розмарином и петрушкой.
Примечания:
* Я использую спиральный слайсер. Его так легко использовать — честно говоря, на его развертывание уходит всего несколько минут!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
227,3 калорий Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Всего жиров 8,0 г 12%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 51,7 мг 17%
Натрий 309,7 мг 13%
Всего углеводов 14.7 г 5%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахар 7,3 г
Протеин 23,9 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Летний куриный суп с лапшой — чертовски вкусный
Всеми любимый классический куриный суп с лапшой из летних овощей! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!
Это было очень жаркое лето.
Я имею в виду, что в Лос-Анджелесе всегда кипит жаркое лето.
Еще.
Это странно, что я весь день был дома с этим горячим супом?
Я весь в поту.
Но.
Я не могу остановиться.
С летними овощами и бобами каннеллини это действительно настоящая тарелка сытной комфортной еды.
Но не осуждайте меня слишком сильно, если я сижу у бассейна с тарелкой этого супа.
Летний куриный суп с лапшой
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Любимый всеми классический куриный суп с лапшой, использующий лето овощи! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!
суп
Летний куриный суп с лапшой
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1 нарезанный цуккини
- 1 нарезанный желтый кабачок
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- 2 чашки яичной лапши
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
- 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
- 1 веточка розмарина
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте кабачки, кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; довести до кипения.Добавьте яичную лапшу, бобы каннеллини, кукурузу, розмарин и курицу; убавьте огонь и тушите, пока лапша не станет мягкой, около 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
307,0 калорий Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Всего жиров 8,0 г 12%
Насыщенные жиры 1,0 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 55,0 мг 18%
Натрий 1850 мг 77%
Всего углеводов 34.0 г 11%
Пищевые волокна 5,0 г 20%
Сахар 1,0 г
Протеин 24,0 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт куриного супа Zoodle | Все рецепты
Я, наверное, не должен оценивать это, так как я его изменил.я не хотел, но я удвоил рецепт. я использовал сельдерей и добавил верхушки … добавил их после того, как суп закипел. Я использовал птицу Рото от Сэма. измельчил мясо. забил кости и кожу в чугунном котле. это варилось на медленном огне через 3 часа после уменьшающегося кипения. растянул кости и использовал ложу. Затем я использовал сливочное и оливковое масло, чтобы обжарить чеснок, лук и морковь. При необходимости я добавил немного зарезервированного куриного бульона. это отличный куриный суп с лапшой в прохладную погоду. мне нравятся зудлы в этом.Бьюсь об заклад, несколько свежих материалов здесь были бы здорово. качественный товар! зуки здесь потрясающие. попробуйте это .. ваш грипп нуждается в этом!
Мама: Внимание, это суп от простуды! Это идеальный рецепт, когда холодно и дождливо, а дети приходят домой с насморком и болью в горле. Я приготовил это в скороварке за 7 минут, используя остатки куриных грудок на гриле, и добавил немного картофеля, чтобы добавить крахмал.Он вкусный, легкий и поражает воображение. Это также решает любые проблемы с глютеном, потому что каждый в семье может его есть, а это означает, что мне не нужно делать две разные чашки супа. «Зудли» были забавными, но в следующий раз я сделаю «закчерони», потому что «зудли», нарезанные длинными полосками, было неаккуратно есть — хотя дети все время хихикали. Добавьте тимьян, так как это действительно имеет значение. Спасибо BD Weld и вашей племяннице за рецепт; простой, эффективный и ароматный.
Это ИДЕАЛЬНЫЙ куриный суп !!! (Поверьте, я суп-а-голик!) Я стараюсь есть с низким содержанием углеводов, и этот суп позволяет мне «баловаться» куриным супом с лапшой без лишних углеводов и калорий.Я всегда ищу новые способы использования спирального слайсера Veggetti. Бульон такой ароматный, как будто он кипел весь день. Это 6 очень щедрых и здоровых порций. Мне нравится текстура сырых цуккини, которая придает супу приятную текстуру. У меня не было остатков курицы, поэтому я готовил 2 грудки примерно на 10 минут примерно в 2 стаканах приправленной воды. Затем я использовал оставшуюся жидкость для приготовления бульона вместе с 1 упаковкой обычного куриного бульона и небольшим количеством оставшегося куриного бульона с чесноком, который у меня был.Сушеные травы были на месте. Чтобы зудл было легче есть, я сложил их на разделочную доску и разрезал на кусочки размером 2-3 дюйма. Хотя сейчас не суповая погода, это помогло мне согреться в моем прохладном офисе с кондиционером. в обычную ротацию точно!
Сделал это сегодня на обед с жареным сыром Sammie’s.Это было очень легко собрать, и оно было отличным на вкус. Я люблю добавление тимьяна. Мои мальчики не самые большие поклонники кабачков, поэтому я добавила свои зудлы в кипящий суп для нескольких, чтобы они стали очень мягкими. Нравится вот этот. Для приготовления зудлей я использовал нож для чистки жульена от избалованного шеф-повара.
Кэндис Куриный суп ZoodleAllstar
Этот суп-де-лиш-шуш! Я имею в виду, что это действительно хорошо! Легко приготовить куриный суп с добавлением цуккини в зуде — это здоровый способ получить овощи и полюбить их.Я бы без колебаний использовал этот рецепт для приготовления куриного супа с лапшой, куриного рисового супа или курицы с клецками. Вкус просто удобной еды. Нам понравилось, и я уже сделал 3 партии. Победитель-победитель … куриный ужин, Брайан. Спасибо за чудесный рецепт куриного супа, в котором мы можем исключить углеводы и глютен и при этом получить великолепное и ароматное блюдо. Спасибо, Брайан, за отличный (и я имею в виду отличный) рецепт куриного супа Zoodle!
Куриная лапша всегда оставалась моим любимым супом, но я понял, что это связано с богатым сочетанием бульона, моркови, сельдерея и лука, а не с лапшой.ПОЛЮБИЛ это! Это были зудлы вместо лапши, которые сделали это на ступеньку выше, чем куриная лапша. Спасибо, что поделились bd.weld!
Очень понравился этот суп! Я использовал овощной бульон вместо куриного, потому что он был у меня под рукой. В самом конце добавлен нарезанный бэби-капуста для дополнительного увеличения вегетарианства. Очень понравилась текстура сырой лапши из кабачков, но позволила ей смягчиться в течение нескольких минут после добавления супа.Вкусный здоровый низкокалорийный суп. Обязательно сделаю еще раз.
Положительно вкусный суп! Я бы дал ему пять звезд, но я сделал одно изменение — использовал домашний куриный бульон вместо консервов. Отличный выбор для тех, кто следит за весом. Сделаю снова!
Паула Куриный суп ZoodleAllstar
Еще один отличный способ использовать мой Падермо и зудлы! Обожаю этот суп! Приправы идеальные.Я использовала оставшуюся грудку индейки, которую добавила в конце, а также закуски, оставшиеся после вчерашнего ужина.
Блэнд. Я приготовил более вкусный куриный суп с лапшой и мог бы просто использовать другой рецепт и заменить лапшу кабачками.
Лучший куриный суп с лапшой и цуккини, когда-либо!
Если это название не привлекло ваше внимание, я не знаю, что будет.
Когда я впервые начал вести блог, я поклялся никогда не называть пост «лучшим» или «самым совершенным».
Но, увы, вот я и даю вам рецепт, который действительно…. лучший вариант супа с лапшой из куриных цуккини!
На самом деле, я не собирался делиться этим рецептом, потому что недавно я приготовил азиатскую версию куриного супа с лапшой, используя лапшу из репы и красную пасту карри (рецепт можно найти здесь).
Однако я опубликовал в Instagram фотографию классического куриного супа с лапшой (конечно, с лапшой из кабачков), которую я приготовил однажды вечером для Лу, так как он сильно простудился.Разве я никогда не был самым милым женихом? * похлопывает себя по спине *
Anywho, пост набрал более 1160 лайков, что для меня очень много! После этого пришлось поделиться рецептом со всеми (было бы жестоко не сделать!)
Этот рецепт очень простой, не занимает много времени и дает то наполнение, успокаивающее ощущение, которое обычно сопровождает куриный суп с лапшой — но, конечно, откажитесь от обработанной лапши, дополнительных углеводов и калорий и замените цуккини на большее количество питательных веществ.
Если вам надоела лапша из кабачков, попробуйте репу, пастернак или морковь. Вы можете добавить дополнительные приправы, например соль и перец, петрушку или дополнительную щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать ему особую остроту.
Мне нравится этот рецепт, потому что он говорит о движении Inspiralized — замените обработанную пасту цельными свежими овощами, чтобы превратить ваши любимые классические блюда в более полезные версии оригинала.
Рецепт определенно одобрен Лу. Кстати о Лу, в последнее время мы были так заняты в рабочие дни, что у нас почти не было времени, чтобы писать друг другу.Обычно раз в день он звонит мне, и мы разговариваем так:
Лу: Привет, Ал, как дела?
Я: Немного, готовлю.
Лу: Я? Все хорошо?
Я: Ага! Просто занят.
Лу: Хорошо, люблю тебя. До скорого.
Я: Я тоже тебя люблю. До свидания!
Мне так повезло быть с кем-то, кто понимает, что я делаю, и проходит через одни и те же ежедневные рутины. Лу сам предприниматель и работает весь день, каждый день без перерыва (ну, может, поесть).
Думаю, можно сказать, что мы сильная пара.Надеюсь, когда-нибудь скоро!
Что вы думаете об этом супе с лапшой и цуккини с курицей — он самый лучший, правда?
Информация о пищевой ценности и рецепт
Лучший куриный суп с лапшой и цуккини, когда-либо!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций: 4 очень сытные тарелки
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая щепотка хлопьев красного перца
- 3 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 чайные ложки свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4 куриных бедра на кости, около 1.75 фунтов
- 2 лавровых листа
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 3 средних кабачка
Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и хлопья красного перца. Варить 3-5 минут, пока овощи не «потеют», а лук не станет полупрозрачным. Добавьте тимьян и орегано и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
Положите в куриные бедра и лавровый лист, залейте куриным бульоном, водой, накройте крышкой и дайте закипеть.После закипания уменьшите огонь до равномерного кипения и варите 30 минут. Через 30 минут выньте курицу, снимите кожицу и выбросьте. Затем измельчите курицу до костей и отложите в сторону с любым соком. Положите кости обратно в суповую кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.
Пока кости кипят, нарежьте цуккини на половину длины. Затем раскрутите их по спирали, используя лезвие C. Отложите в сторону.
Удалите кости и лавровый лист и выбросьте. Добавьте в кастрюлю оставшуюся измельченную курицу вместе с лапшой из кабачков.Готовьте 5 минут или пока кабачки не станут al dente или приготовлены по вашему вкусу. Подавать теплым.
Домашний куриный суп с лапшой и цуккини
Домашний куриный суп с лапшой и цуккини на вкус как в детстве, но он стал немного более здоровым и не содержит обработанных ингредиентов. А добавив лапшу из кабачков, вы получите дополнительную порцию овощей.
Моя мама часто делала домашний куриный суп, когда я был маленьким. Она всегда делала это с нуля, начиная с домашнего куриного бульона.А в особых случаях она даже делала домашнюю лапшу и раскатывала ее вручную для супа. (И да… Я вырос немного избалованным старомодной домашней кухней!)
Единственное, что я изменил по сравнению с оригинальным методом моей мамы, — это лапша. Я заменил старую версию лапшой из цуккини или зудли, если хотите. Иногда мне нравится делать лапшу с большим лезвием, чтобы лапша получилась густой, как та, которую сделала моя мама. Но я также добавил их по спирали примерно к размеру спагетти, потому что я думаю, что текстура как раз соответствует остальной части супа.
А теперь поговорим об ингредиентах:- Куриный бульон / бульон — из домашнего куриного бульона всегда получается лучший суп, нет двух вариантов. Однако… 1 действительно отличное решение — качественный костный бульон из морозильной камеры. Я попробовала несколько упакованных куриных бульонов / бульонов, и они мне подходят, но из них не получается хороший суп.
- Mirepoix — это просто причудливый термин для приготовления лука, моркови и сельдерея. Эта смесь идеальна в качестве основы для любого супа, но определенно для куриного супа.
- Цыпленок — вы можете добавить любые остатки жареного цыпленка (которые также можно превратить в бульон). Или вы можете поджарить нарезанное кубиками куриное бедро или грудку, чтобы добавить в суп.
- Лапша из кабачков — Мне нравится использовать спирализатор с 3 лезвиями Падерно для лапши из кабачков. Но если у вас нет спирализатора, можно просто нарезать цуккини и добавить в суп.
А теперь приступим к приготовлению домашнего супа с лапшой из куриных цуккини!
При приготовлении домашних супов нарезайте овощи относительно небольшими, потому что они будут вариться только 20–30 минут.Что касается лука, сельдерея и моркови, я нарезал их кубиками 1/4 дюйма или дольками.
Мой Совет мамы: Не бойтесь листьев сельдерея, измельчите их и положите в суп или бульон, потому что они добавляют много аромата.
Когда суп закипит и овощи станут мягкими, можно добавить лапшу из кабачков как есть или сначала немного загустить ее.
Мне нравится делать его более густым, чтобы придать ему немного консистенции, иначе он будет очень тонким без каких-либо обычных крахмалов, таких как лапша или рис, чтобы сделать его более густым.
Я обнаружил, что лучше всего добавить лапшу из кабачков и сразу же снять сковороду с огня. Лапша из кабачков отлично приготовится с остаточным теплом супа.
Иногда я делаю куриный суп из оставшихся кусочков курицы, а иногда, если у меня не остается ничего, что осталось от жаркого, я просто готовлю суп вообще без мяса.
В любом случае, если вы сделаете свой собственный куриный бульон, суп будет иметь насыщенный куриный вкус, который действительно станет идеальной пищей для комфорта в течение всех холодных дней, которые нам предстоит!
Заключительное примечание: Весь рецепт можно приготовить из оставшейся жареной индейки, но в итоге вы получите примерно в 3 раза больше, потому что индейка намного больше!
Я действительно надеюсь, что вам понравится эта детская классика и лучшая из привычных блюд.Если вы все же приготовите этот суп, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь. И еще на Instagram , где вы можете отметить меня на #getinspiredeveryday своими фотографиями.
Распечатать часы значок часов2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая желтая или белая луковица, нарезанная кубиками 1/4 ″, 12 унций
2 чашки сельдерея, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма, 6 унций
4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 ″, 6 унций
Куриный бульон 4 чашки
Морская соль по вкусу
2 стакана нарезанной вареной курицы (остатки жареной курицы), 1 фунт
4 столовые ложки крахмала тапиоки
2 средних кабачка, 1 фунт
Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь, на разогретую сковороду добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и морковь.Обжарьте овощи 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими, около 20 минут.
Пока суп кипит, раскатайте цуккини по спирали с помощью большего лезвия на машине Падерно, чтобы сделать действительно густую лапшу.
Когда овощи станут мягкими, приправьте суп по вкусу морской солью и добавьте дополнительно приготовленную курицу.
Смешайте крахмал тапиоки с водой, достаточной для его полного растворения, примерно 6 столовых ложек.
Медленно сбрызните смесь тапиоки в кипящий суп, непрерывно помешивая, пока не будет добавлена вся тапиока и суп не загустеет.
Добавьте лапшу из кабачков в кастрюлю и снимите ее с огня. Лапша из кабачков отлично приготовится на остаточном тепле супа.
Подавать немедленно.
Если у вас остались остатки, они очень хорошо разогреются в течение следующих нескольких дней.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Куриный суп с лапшой и цуккини, Рецепт курино-овощного супа с лапшой, Домашний куриный суп, Домашний куриный суп по рецепту с нуля
Рецепт куриного супа с цукини и кукурузой
Этот рецепт куриного супа всегда пользуется успехом.Это сытная еда, когда становится холодно.
Наступила осень, и начался футбольный сезон. Независимо от того, какая у вас любимая команда, если вы ищете быстрое, легкое и полезное блюдо из одного блюда для поклонников, не ищите дальше.
Разве ты не жаждешь чего-нибудь посерьезнее? Использование свежей кукурузы и кабачков в это время года все еще возможно; Фермерские прилавки и продукты с фермерских рынков по-прежнему в изобилии. Однако после того, как местная свежая кукуруза и кабачки больше не доступны, вы можете использовать замороженную кукурузу и купленные в магазине кабачки.Этот рецепт домашнего куриного супа по-прежнему остается вкусным и экономичным для группы.
Травы и перец чили — два отличных способа придать вкус рецептам без добавления соли и жира. Вот несколько советов для начала:
- Выберите свежий перец чили без семян и ребер для более умеренного нагрева. Или попробуйте консервированный нарезанный перец чили, который обычно продают в международном отделе вашего продуктового магазина.
- Будь то слегка сладковатый вкус базилика в соусе песто или пряность орегано в пицце, травы придают еде всплеск аромата.Их легко выращивать, и большинство трав любят жаркие, сухие и солнечные условия, что делает их идеальными для летнего садоводства на юге. Выращивайте их в контейнерах на вашем патио, в оконном ящике или в земле. В большинстве продуктовых магазинов круглый год продаются свежие травы.
- При использовании сушеных трав 1 чайная ложка сушеных = 1 столовая ложка свежих.
- Если вы жаждете немного солености, бессолевые приправы — отличный вариант. Убедитесь, что вы выбрали соль, не содержащую хлорид натрия, который взаимодействует с некоторыми лекарствами.Миссис Дэш и «21 приправленный салют» трейдера Джо — два хороших варианта. Всегда читайте этикетки с питанием, чтобы быть уверенным, что вы знаете, что содержится в ваших приправах.
Распечатайте рецепт ниже:
Рецепт: тертый куриный суп, цуккини и кукурузный суп
Тип рецепта: Суп
Кухня: фавориты осени
Порций: 6 порций (1,5 чашки)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 куриные грудки без костей, без жира
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченные
- 1 банка нарезанного зеленого чили объемом 4 унции
- 1 банка нарезанных без соли помидоров объемом 14 унций с жидкостью
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средний кабачок, нарезанный кружочками, затем снова разрезанный пополам
- 2 початка свежей кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы (не консервированной)
- Перец молотый
- Нарезанные кинза и авокадо, для украшения, по желанию
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем уровне и добавьте масло в горячую кастрюлю, вращая, чтобы покрыть сковороду.
- Слегка поджарьте курицу. Удалите и отложите в сторону.
- Бросьте лук в тмин и добавьте в сковороду. Готовьте, пока не подрумянится, около 10 минут.
- Верните курицу в кастрюлю вместе с чесноком, чили, помидорами и куриным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
- Добавьте кабачки. Продолжайте варить около 15 минут, пока курица не станет готовой, а цукини не станут мягкими.
- Срежьте кукурузу с початка в миску, чтобы собрать сливочный сок.Добавьте кукурузу и жидкость в кастрюлю. Или добавьте замороженную кукурузу. Варить еще около 3 минут.
- Выньте курицу из кастрюли и измельчите или нашинкуйте. Верните его в горшок.
- Приправить свежемолотым перцем.
- Украсить кинзой и / или авокадо.
Размер порции: 1,5 стакана Калорий: 165 Жир: 3,7 грамма Насыщенные жиры: 0,7 грамма Натрий: 252 миллиграмма Белок: 21,6 грамма Холестерин: 52,7 миллиграмма
3.5.3251
Стейси Кендрик, MS, является педагогом по вопросам здоровья с более чем 20-летним опытом в области благополучия и здоровья населения.Она мать двух взрослых дочерей. В свободное время она ведет уроки здоровой кулинарии, бегает, садится и разводит костры на заднем дворе.
СвязанныеПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.
Куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой
Мне кажется немного странным, что мы обычно оставляем супы на зиму.Овощи никогда не бывают лучше, чем в разгар лета. Если вы зажжете этот горячий гриль, почему бы не приготовить свежий дегустационный суп из садовых продуктов? Этот куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой идеально подходит для дождливой летней ночи.
Я не веду безглютенового образа жизни, но мне нравится паста на основе киноа. Аромат действительно дополняет сладкие овощи в этом блюде. Вы также можете использовать короткую пасту из цельнозерновой муки. Поскольку белая паста слаще, я не уверен, что рекомендую ее.Землистый вкус пасты на основе цельного зерна или киноа прекрасно сочетается со сладостью цуккини и кукурузы.
Баланс вкусов, наверное, самый важный урок в кулинарии. Вы можете заметить, что даже ваш любимый рецепт печенья требует щепотки соли. Это из-за баланса, необходимого для того, чтобы рецепт действительно стал популярным. Когда вы готовите со сладкими овощами, такими как кабачки и кукуруза, вы должны учитывать это, когда собираетесь сочетать с ними другие вещи. Вот почему белая паста здесь не лучший выбор.Это сладкое на сладком, на сладкое. Вы уловили картину. В следующий раз, когда вы будете готовить что-то без рецепта, подумайте, как вкусы сочетаются друг с другом. В томатных соусах, в которых много кислоты, часто добавляется щепотка сахара или меда. С другой стороны, свежие помидоры в саду прекрасно сочетаются со свежей моцареллой, сладким базиликом и большим количеством терпкого бальзамического уксуса.
Если вы сделаете этот куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой, отметьте меня в Instagram @FreshFitKitchen. Мне очень нравится смотреть, как вы заставляете мои рецепты работать на вас.Мне также нравится слышать, что вы подумали, поэтому оставьте комментарий ниже.
Пин на потом!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Куриный суп с лапшой, цукини и кукурузой
Куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой — это сытный рецепт куриного супа с лапшой без глютена. С добавлением летних овощей и ароматизаторов.
Состав
- 5 чашки Куриный бульон
- 2 чашки Куриная грудка Это примерно 2 груди среднего размера.
- 1 Средняя Цуккини в кубе
- 2 большой Морковь нарезанный
- 2 стебли Сельдерей нарезанный
- 1/2 чашка лук мелко порезанный
- 1 чашка Кукуруза Замороженные или свежие в початках
- 1/2 чашка Свежая петрушка нарезанный
- соль и перец пробовать
- 2 чашки Ротини без глютена или другая короткая паста
Инструкции
В большой суповой кастрюле обжарить овощи в 2 ч. Л.оливкового масла. Вы просто хотите, чтобы они были полупрозрачными и слегка мягкими.
Когда овощи станут мягкими, достаньте их из сковороды и отложите. Вылейте 5 стаканов куриного бульона в сковороду и нагрейте до слабого кипения. Добавьте куриную грудку. Курица будет готовиться примерно за 10 минут, прежде чем вы переместите ее и измельчите 2 вилками.
После того, как курица будет измельчена, снова добавьте овощи и курицу в кастрюлю и тушите на слабом огне 30 минут, пока все не станет мягким.Бульон посолить и поперчить по вкусу. Украсить суп половиной стакана свежей петрушки.
Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравится использовать для этого рецепта пасту из смеси коричневого риса и киноа без глютена. Если вы используете макароны без глютена, обязательно промойте их холодной водой после приготовления.
Очень важно хранить отдельно суп и пасту. Когда все будет готово, положить в половник 1/2 стакана макаронных изделий, а затем налить сверху 1 1/2 стакана супа.