Куриный суп с кабачком: Французский куриный суп с кабачками, пошаговый рецепт на 911 ккал, фото, ингредиенты
Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп с булгуром, курицей и кабачками
Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.
Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?
Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.
Как разделывать курицу фото
Шаг 2 Ссылка
С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю.
Как чистить корень сельдерея
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.
Шаг 6 Ссылка
Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.
Как варить картошку
Шаг 7 Ссылка
Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).
Шаг 9 Ссылка
Прогрейте все компоненты супа вместе.
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — фото рецепт
Потребуется:
- одно куриное бедро или кусочек филе;
- картофелина и морковь — по одной штуке;
- перец и помидор — по четвертинке;
- кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
- горсточка домашней лапши;
- чуть-чуть петрушки и укропа, соль.
Для детей с 2-ух лет.
Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный детский рецепт, найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и домашней лапшой. Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:
1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.
2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.
3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.
4. Отдельно порубите петрушку и укроп.
5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.
Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.
6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Суп с кабачками и курицей
Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…
А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.
Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.
А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!
Состав:
- Вода – 4 л
- Куриная грудка – 500-600 г
- Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Специи по вкусу:
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Сначала варим бульон.
Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.
Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).
Теперь займемся овощами.
Моем, чистим их.
Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.
Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.
На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.
За это время можно подготовить кабачки.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.
Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.
Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.
Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.
Добавляем тушеные овощи и куриное филе.
Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.
Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.
Куриный суп с кабачками готов!
Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Суп из кабачков с курицей в мультиварке
На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная – 1\2 часть
- Кабачок – 1 шт.
- Рис – 1\3 стак.
- Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Зелень петрушки для подачи
- Вода – 2 литра
Способ приготовления
Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой. Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками.
Репчатый лук чищу и мелко режу. Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.
В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.
За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.
Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей. Тогда все очарование и легкость супа может пропасть.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!
Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Суп из кабачков без картошки с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего супа с кабачками и курицей.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее нарезанные кусочками четыре куриных голени, одну четверть головки репчатого лука и прикрыв крышкой доводим до кипения.
Шаг 3:
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Шаг 4:
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить бульон для супа десять минут.
Шаг 5:
Нарезаем фигурным ножом одну морковь небольшими кусочками.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и перемешав продолжаем десять минут процесс готовки.
Шаг 7:
Нарезаем фигурным ножом небольшими кубиками один средний кабачок.
Шаг 8:
Выкладываем из кастрюли с бульоном вареный лук.
Шаг 9:
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего перемешиваем все ингредиенты и закрыв ее крышкой продолжаем готовить суп.
Шаг 10:
Нарезаем тонкими дольками один помидор.
Шаг 11:
Произвольным кубиком нарезаем стебли от листьев свеклы.
Шаг 12:
Выкладываем нарезанные стебли свеклы с помидором в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем готовить суп закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 13:
Нарезаем произвольно, но не очень мелко листья свеклы.
Шаг 14:
Очень мелко нарезаем по вкусу зелень укропа с сельдереем.
Шаг 15:
Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
Шаг 16:
Добавляем в кастрюлю по вкусу специи и смесь из красного с черным перцев.
Шаг 17:
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль.
Шаг 18:
Выкладываем в кастрюлю всю нарезанную зелень с чесноком.
Шаг 19:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 20:
Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту, после чего приготовленному супу даем немного времени настояться.
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность Куриный суп с кабачком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриный суп с кабачком и морковью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 9.5% | 2621 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3. 6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2% | 12882 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с кабачком и морковью составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
- org/Breadcrumb»>
Рецепты
- На первое
- Супы с мясом
- Овощные супы
Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.
Ингредиенты:
- Окорочков куриных – 300 гр.
- Болгарского перца – 1 шт.
- Кабачка – 1 шт.
- Моркови – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатого лука – 2 головки.
- Приправы универсальной – 1 ст.л.
- Соли – на вкус.
- Перца – на вкус.
- Сушеного укропа – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.
Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.
Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.
Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Куриный суп с зудлом — чертовски вкусный
Как уютный маминый куриный суп с лапшой, только с лапшой из цуккини! Так утешительно и полезно! 227,3 калорий.
Думаю, у нас самая холодная зима. И когда я говорю самая холодная зима , я имею в виду 40 градусов по Фаренгейту. Без шуток.
Калифорнийцы — серьезные слабаки на морозе, учитывая, что мы носим шлепанцы 350 дней в году.
Но этот куриный суп — это все.Серьезно, это. является. все.
У вас есть все ваши овощи в одной кастрюле, они кипят во всей своей красе, заменяя традиционную лапшу на спиральную лапшу из цуккини (также известную как zoodles), а затем добавляя немного лимонного сока для этого освежающего вкуса.
Он очень уютный, комфортный и полезный, за исключением того, что он даже не вкусный.
Вы выигрываете во всем.
Курицы Zoodle Суп
Выход: 6 порций
Подготовка
15 минут
15 минут
Кулина Время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Как раз вместо лапши из кабачков! Так утешительно и полезно! 227.3 калории.
Куриный суп с зудлом
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 4 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 фунт (3 средних) цуккини, нарезанных спиралью*
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте тимьян и розмарин до появления аромата, около 1 минуты.
- Взбейте куриный бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте лапшу из цуккини и курицу; уменьшите огонь и варите, пока кабачки не станут мягкими, около 3–5 минут.Вмешайте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно, украсив розмарином и петрушкой по желанию.
Примечания:
*Я использую спиральный слайсер. Он так прост в использовании — честно говоря, на его спиральную раскрутку уходят считанные минуты!
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 6
Количество на порцию
Калорийность 227,3 Калории от жира 72
% Дневная стоимость*
Общий жир 8,0 г 12%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Трансжиры 0 г
Холестерин 51,7 мг 17%
Натрий 309,7 мг 13%
Всего углеводов 14.7г 5%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахара 7,3 г
Белок 23,9 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриный суп с лапшой, цуккини и кукурузой
Мне кажется немного странным, что мы склонны оставлять супы на зиму. Овощи никогда не бывают лучше, чем в разгар лета.Если вы разожжете этот горячий гриль, почему бы не приготовить свежий вкусный суп с щедростью сада? Этот куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой идеально подходит для дождливого летнего вечера.
Я не веду безглютеновый образ жизни, но мне нравятся макароны на основе киноа. Вкус действительно дополняет сладкие овощи в этом блюде. Вы также можете использовать макароны из цельнозерновой муки. Поскольку белая паста слаще, я не уверен, что рекомендую ее. Землистый вкус пасты из цельного зерна или киноа прекрасно сочетается со сладостью цуккини и кукурузы.
Баланс вкуса, вероятно, самый важный урок в кулинарии. Вы можете заметить, что даже ваш любимый рецепт печенья требует щепотки соли. Это из-за баланса, необходимого для того, чтобы сделать рецепт действительно популярным. Когда вы готовите со сладкими овощами, такими как кабачки и кукуруза, вы должны учитывать это, когда будете сочетать их с другими продуктами. Вот почему белая паста здесь не лучший выбор. Это сладкое на сладком на сладком. Вы получаете картину. В следующий раз, когда вы будете готовить что-то без рецепта, подумайте, как вкусы сочетаются друг с другом.В томатные соусы, которые полны кислоты, часто добавляют щепотку сахара или меда. С другой стороны, свежие садовые помидоры прекрасно сочетаются со свежей моцареллой, сладким базиликом и большим количеством терпкого бальзамического уксуса.
Если вы приготовите этот куриный суп с лапшой с цуккини и кукурузой, отметьте меня в Instagram @FreshFitKitchen. Мне очень нравится видеть, как вы заставляете мои рецепты работать на вас. Мне также нравится слышать, что вы думаете, поэтому оставьте комментарий ниже.
Закрепить на потом!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Куриный суп с лапшой, цуккини и кукурузой
Куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой — рецепт сытного куриного супа с лапшой без глютена.Упакованный с летними овощами и ароматом.
Ингредиенты
- 5 чашки Куриный бульон
- 2 чашки Куриная грудка Это примерно 2 груди среднего размера.
- 1 средний Цуккини в кубе
- 2 большой Морковь нарезанный
- 2 стебли Сельдерей нарезанный
- 1/2 чашка лук мелко порезанный
- 1 чашка Кукуруза Замороженный или свежий с початка
- 1/2 чашка Свежая петрушка нарезанный
- соль и перец пробовать
- 2 чашки Безглютеновые ротини или другие короткие макароны
Инструкции
В большой суповой кастрюле обжарьте овощи в 2 ч. л.оливкового масла. Вы просто хотите, чтобы они были полупрозрачными и слегка мягкими.
Когда овощи станут мягкими, снимите их со сковороды и отложите в сторону. Налейте 5 чашек куриного бульона в сковороду и нагрейте до слабого кипения. Добавьте куриную грудку. Курица будет готовиться около 10 минут, прежде чем вы переместите ее и измельчите 2 вилками.
После того, как курица будет измельчена, добавьте овощи и курицу обратно в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 30 минут, пока все не станет мягким.Посолите и поперчите бульон по вкусу. Украсьте суп половиной чашки свежей петрушки.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Мне нравится использовать макароны без глютена из смеси коричневого риса и киноа для этого рецепта. При использовании безглютеновых макарон обязательно промывайте их холодной водой после приготовления.
Очень важно разделять суп и макароны. Когда будете готовы подавать, положите половником 1/2 стакана макарон, а затем разлейте поверх него 1 1/2 стакана супа.
Примечания к рецепту
Мне нравится, как паста из киноа сочетается с овощами и цуккини. Вы можете использовать обычные макароны, если вы не ведете образ жизни без глютена. Я рекомендую цельнозерновые макароны вместо белых, если вы не используете макароны из смеси киноа без глютена.
Суп из охлажденных кабачков с курицей Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 лука-порея (белая и светло-зеленая части), разрезать вдоль пополам и нарезать полумесяцами
Кошерная соль
1 1/2 фунта кабачков (от 2 до 3 средних), нарезанных
2 лавровых листа (желательно свежих)
Свежемолотый перец
1/2 стакана пахты
1 стакан свежего укропа плюс 2 столовые ложки нарезанного
1/2 чашки свежей петрушки плюс 2 столовые ложки нарезанной
2 чашки с горкой нарезанного кубиками хрустящего белого хлеба
2 чашки измельченной курицы-гриль, без кожи
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка сока
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Радужный палео-куриный суп с низким содержанием углеводов и лапшой из цуккини
Почему Радуга?
Как вы уже догадались, суп с радужной курицей получил свое название из-за разноцветных овощей, которые входят в рецепт. В радужном курином супе есть морковь, красный и желтый перец, зеленый перец, сельдерей, лук и кабачки. Одна порция этого супа поможет вам получить рекомендуемую суточную дозу витамина С, витамина А и витамина В6. Он также богат питательными веществами и минералами для борьбы с болезнями, такими как бета-каротин, калий, фолиевая кислота, витамин Е и многое другое.
Обратите внимание, что в этом рецепте используется спирализатор, чтобы нарезать все болгарские перцы, морковь и кабачки на лапшу. Если у вас его еще нет, вот очень прочный и доступный спирализатор, который вы можете использовать для фруктов и овощей.
Приготовление овощной лапши — отличный способ заставить ваш разум думать, что вы едите обычную лапшу, поскольку обычная пшеничная лапша не считается палео.
Отлично подходит для похудения и насыщения
Использование овощной лапши не только сделает этот рецепт палео-дружественным, но и поможет снизить количество калорий. Суп сам по себе очень сытный, так как состоит в основном из воды. Пища с большим объемом может поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов, что является отличным инструментом для соблюдения диеты.Добавление овощной лапши вместе с кубиками куриной грудки делает рецепт чрезвычайно диетическим.
Во время диеты важно увеличить потребление белка, чтобы сохранить мышечную массу. Вы бы не хотели потерять все с трудом заработанные мышцы, не так ли? К счастью, весь рецепт содержит около 80 граммов белка. Поскольку этот рецепт рассчитан на 4 порции, вы можете поделиться им с кем-то еще, и у вас останется достаточно белка для вас двоих. Вы также можете хранить всю партию в холодильнике и разогревать ее в микроволновой печи, чтобы быстро приготовить горячую еду.
Радужный куриный суп должен быть основным рецептом в каждой семье. Его очень легко приготовить, что идеально подходит для тех, кто ведет активный образ жизни и просто не имеет времени готовить. По этому простому рецепту вы сможете приготовить здоровую, сытную и диетическую еду. Кроме того, этот богатый питательными веществами суп поможет бороться с любыми болезнями и сохранит хорошее здоровье.
Сверните лапшу, чтобы побудить детей есть больше овощей
Те, у кого есть дети, также должны рассмотреть этот рецепт, так как овощи превращаются в лапшу.Это определенно может увеличить потребление овощей вашим ребенком и поможет обеспечить его рост и развитие. Этот суп — отличная закуска для вечеринок, посиделок с семьей, а также блюдо, которое можно хранить в холодильнике, если не хочется готовить. Обязательно попробуйте этот рецепт. Мы уверены, что вам это понравится.
PS. Теперь, когда у вас есть порция овощей с этим радужным куриным супом, пришло время съесть здоровую порцию фруктов.Обязательно попробуйте один из этих рецептов фруктовых салатов, чтобы дополнить это блюдо.
Больше рецептов куриного супа Палео:
Быстрый куриный суп с лапшой Палео и лапшой из цуккини
Суп минестроне из курицы с лапшой из цуккини
Куриный суп энчилада в медленноварке
Домашний куриный суп без лапши
43 полезных и сытных палео-супа для легкого перекуса
Тайский куриный суп с цукини и лапшой —
Перейти к рецепту Рецепт булавкиЭтот тайский куриный суп с лапшой и цуккини — это быстрый и простой рецепт быстрого приготовления, который понравится всей семье. Этот суп, совместимый с Whole30, приготовлен из большого количества овощей и сочных куриных бедрышек и абсолютно необходим для приготовления пищи и рецептов в одной кастрюле.
Тайский куриный суп с лапшой и цуккини с использованием спирализатора!
У меня есть для вас очень вкусный и забавный рецепт. Он идеально подходит для ужина в будний день или вы можете взять его с собой в качестве остатка.
Я даже заморозил некоторые из них, чтобы разморозить и разогреть позже — это суперуниверсально! Свежий сок лайма и красная паста карри усиливают вкусовой профиль, а в списке ингредиентов так много умами, которое исходит от небольшого количества рыбного соуса.
Если вы предпочитаете кабачковую лапшу с небольшим количеством хруста, не добавляйте ее в куриный суп с кабачками до самого конца!
Если вы предпочитаете лапшу из сладкого картофеля или пастернак в виде спирали (или любые другие овощи, которые вам нравятся), смело заменяйте их зудлами.
Я пытаюсь сказать вот что: овощи, которые вы добавляете в этот суп, не являются конкретными рекомендациями по ингредиентам. Если вы хотите исследовать и быть авантюрным с тем, что вам нравится или есть под рукой в холодильнике, дерзайте!
Что ж, наконец-то пришло время отправиться на Кауаи в наш первый отпуск с Софи!
Мы покидаем наш дом завтра в 3 часа ночи и направляемся в Сан-Диего на рейс.Я немного нервничаю по поводу того, как Софи адаптируется к самолету (да, я слышал страшилки!)
Мы полагаем, что если это худшие 6 1/2 часов в жизни, скорее всего, мы никогда больше не увидим ни одного из этих людей. Фу. Если они не на обратном рейсе, ХА!
С тех пор, как она приучила ее спать, она привыкла к такому замечательному распорядку дня, и мне любопытно, как хорошо она будет спать в переноске или уютно устроится у нас на руках.
Она не засыпает у нас с месячного возраста.Она всегда предпочитала иметь собственное пространство, так что посмотрим, что получится. Я просто благодарен и взволнован тем, что у нас есть возможность взять ее с собой!
Больше таких рецептов супов:
Грибной крем-суп без молочных продуктов
Гамбо из морепродуктов Whole30 Instant Pot
Суп-пюре из жареных мускатных орехов
Легкий веганский тыквенный суп
Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления
Куриный суп быстрого приготовления без тортильи
Мне нравится, как мало вам нужно делать с локтями, когда вы используете Instant Pot.Он идеально приготовит для вас мясо, вы можете обжаривать овощи прямо внутри, и он готовит суп.
Этот чудесный суп можно приготовить из одной кастрюли с очень небольшой очисткой, поэтому он стал победителем в нашем доме. Я знаю, что буду делать это партиями еще много раз.
Думаю, в следующий раз можно попробовать добавить свежих грибов и гороха — придать ему еще больше тайского колорита, понимаете, о чем я?
Если вы готовите по этому рецепту во время Whole30, не стесняйтесь и разогрейте этот куриный суп с лапшой и цукини на завтрак. На мой взгляд, именно остатки являются лучшим завтраком.
В конце концов, сколько раз мы можем есть какое-то сочетание бекона и яиц, чувствуете?
У меня была возможность нанять Тима в качестве моей ручной модели для этой фотосессии, и посмотрите, как хорошо он выглядит. ХА!
Большую часть времени он возится со мной, когда я пытаюсь сделать кадр, где он что-то делает. Но через 10-12 минут у нас будет одна фотография, которую я смогу использовать.
Такой чудесный маленький помощник.
Хорошо, давайте поговорим подробнее об этом сказочном тайском супе с курицей и цуккини с лапшой, не так ли? Конечно, можно приготовить и на плите.
Я бы порекомендовал приготовить курицу отдельно, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, и измельчить ее. Тогда я добавляю его в суп в самом конце.
Мы любим сходить с ума от специй на нашей кухне и в рецептах, которые я создаю, поэтому я решил мелко нарезать свежий тайский чили и добавить его в суп.
Что ж, приступим!
Я знаю, что вы готовы к простому в приготовлении и еще более легкому еде рецепту ароматного куриного супа с цукини и лапшой, полезного и очень вкусного.
Вы сможете отдохнуть и расслабиться всего за несколько минут подготовительной работы. Спасибо, Instant Pot! 🙂
Тайский куриный суп с цукини и лапшой
Этот тайский куриный суп с лапшой и цуккини — это быстрый и простой рецепт быстрого приготовления, который понравится всей семье.Этот суп, совместимый с Whole30, приготовлен из большого количества овощей и сочных куриных бедрышек и абсолютно необходим для приготовления пищи и рецептов в одной кастрюле.
]]> Распечатать рецепт Рецепт булавки Оценить рецептБлюдо: Суп
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
калорий: 297 ккал
Автор: Моника Стивенс Ле.Инструкции
В мультиварке выберите функцию тушения и добавьте масло.Как только масло закипит (примерно 1 минуту), добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте в течение 3 минут до легкой мягкости. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и снова обжаривайте, часто помешивая, еще несколько минут. Вам нужно, чтобы лук был очень мягким, почти прозрачным и местами подрумянился.
Добавьте пасту карри, сок лайма, рыбный соус, бульон, помидоры, курицу, болгарский перец, цветную капусту и морковь. Закрепите крепление крышки и убедитесь, что уплотнение повернуто в положение «запечатывание». Выберите «давление» и убедитесь, что там написано «высокое давление», и установите ручное время на 12 минут.
Вручную сбросьте давление и переместите уплотнение в положение «выпуск воздуха». Будьте осторожны при этом — вам понадобятся щипцы и кухонное полотенце, так как пар будет выходить очень агрессивно. Как только давление будет снято, откройте крышку и достаньте куриные бедра. Переложите на разделочную доску и измельчите двумя вилками. Добавьте обратно в суп и перемешайте с консервированным кокосовым молоком и приправами. Попробуйте на соль и перец, если необходимо.
Добавьте лапшу из цуккини и хорошенько все перемешайте.Подавайте сразу же с зеленым луком, хлопьями красного перца или свежим тайским чили и кинзой. Наслаждаться!
Примечания
Если у вас есть чеснокодавилка, я рекомендую пропустить через нее имбирь и чеснок, а не измельчать их ножом.
Питание
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 899 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Кальций: 90 мг
Привет! Я Моника — разработчик рецептов, любитель матча и любительница всего, что связано с шоколадом, чайным грибом и всеми каламбурами.Я также являюсь блоггером, настоящим любителем еды и добросовестным дельцом, ведущим блог «Меню движения». вам жить здоровой, сбалансированной жизнью.
Похожие сообщенияКуриный суп с куркумой и лапшой из цуккини Рецепт
Куриный суп с куркумой и лапшой из цукини — идеальное средство для прохладной ночи.Наполненный свежими овощами, нежирным белком и противовоспалительной куркумой, это идеальная еда, чтобы расслабиться!
Я твердо верю в целебные свойства супа, который варят до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими и успокаивающими. В моем доме, когда кто-то из нас плохо себя чувствует, вы найдете большую кастрюлю супа, кипящего на кухне, нашего противоядия от болезни.
Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой с низким содержанием углеводов. Вместо обычной лапши мы будем использовать лапшу из цуккини или зудл, которая легче и содержит больше питательных веществ.
Как костный бульон борется с воспалением и способствует снижению веса? Загрузите наше бесплатное руководство и рецепты костного бульона, чтобы узнать прямо сейчас!
Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство и рецепты костного бульона уже сегодня!
Для начала поместите куриную грудку, нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и нарезанную кубиками морковь в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным.
Когда курица будет приготовлена, переложите ее на тарелку, чтобы она остыла, прежде чем измельчить ее двумя вилками или пальцами.Добавьте в суп молотую куркуму, затем хорошо перемешайте и дайте супу кипеть следующие 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавьте кабачковую лапшу и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, но не разваренными.
Все, что осталось сделать, это разделить лапшу из цуккини и суп на две тарелки, сверху положить тертую курицу, а затем украсить куриный суп с куркумой свежей петрушкой. Наслаждаться!
Советы:
- Если вы предпочитаете вегетарианский суп, исключите курицу.Он по-прежнему будет наполнять и утешать!
- Не стесняйтесь добавлять в суп и другие виды овощей – редис, зеленый лук или другие корнеплоды.
Вам также понравится: 41 рецепт уютного овощного супа
Острый куриный суп — кедровая ложка
Делиться заботой!
Острый куриный суп — это облегченная версия вашего любимого азиатского куриного супа с лапшой с лапшой из цуккини. Пряный куриный бульон сочетается с курицей, морковью, свежей кинзой и зеленым луком, шрирачей, соком лайма и свежим имбирем. Этот суп сочетает в себе много вкуса в одной тарелке супа.
ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП
Недавно я увлекся своим спиралайзером.
Вы, наверное, знаете мой азиатский салат с огурцом и лапшой , которым я часто делюсь на своей странице в Facebook. Многие из вас делают это время от времени.
Этот салат — идеальный здоровый обед или гарнир.
Мне кажется, что этот салат очень хорошо сочетается с сегодняшним острым куриным супом.
В обоих этих блюдах много вкуса и полезных ингредиентов, а также некоторые из моих любимых азиатских вкусов.
Один из моих старых рецептов на моем сайте, этот Острый азиатский суп с курицей и лапшой , вдохновил на создание сегодняшнего супа.
Я люблю азиатские супы, особенно когда в них есть специи и много гарниров, таких как свежая кинза и зеленый лук, ростки и много шрирачи.
Одна из лучших особенностей такого супа, как этот Острый суп из цуккини , — это то, что его можно персонализировать.
Если вы хотите, чтобы ваши супы были более сладкими, добавьте в них больше лайма.
Я люблю цитрусовые в своих супах, например, в этом Курином лимонном супе Орзо .
Если имбирь, если ваша вещь натереть немного больше.
Для меня этот суп состоит из овощей и zoodles.
Я люблю морковь со спичками, свежую кинзу и зеленый лук в сочетании с zoodles.
Если у вас есть спирализатор, зудлы делать очень просто.
Это буквально занимает около 1 минуты, и у вас есть большая тарелка здоровой лапши.
Они также отлично подходят для салатов и пасты.
Если вы любите макароны, но стараетесь питаться более здоровой пищей, попробуйте добавить песто со свежими помидорами и сыром моцарелла.
Это божественно!
Посмотрите, какие красивые зудлы!
И дети думают, что их очень весело есть, что делает время еды увлекательным для них.
Моим детям нравится помогать мне накручивать овощи по спирали… они думают, что это какая-то забавная игра.
Если это поможет им заинтересоваться употреблением большего количества овощей и изучением кулинарии, тогда я полностью об этом.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ ПРЯНОМ КУРИНОМ СУПЕ С ЛАПШОЙ?
В этом супе много полезных ингредиентов, особенно тех, которые повышают иммунитет.
- Имбирь
- Цыпленок
- Чеснок
- Морковь
- Цуккини
- Красная паста карри
- Соевый соус
- Сок лайма
- Куриный бульон
Лапша со сладким картофелем и кунжутом // The Organic Dietitian
Лимонно-чесночная лапша с цукини // Kirbie’s Cravings
Греческий салат со спиралью // Pretty Providence
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:АЗИАТСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
Овощной суп с капустой
ПРУЖИНА МИНЕСТРОН
МАРОКАНСКИЙ МОРКОВНЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты
Для супа:
- 1 столовая ложка кунжутного масла {или другого растительного масла}
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками {или попробуйте использовать вареную курицу-гриль, нарезанную для экономии времени}
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки тайской красной пасты карри
- 1 стакан нарезанной моркови {или можно натереть 2 или 3 моркови}
- 3 чайные ложки шрирача (2 чайные ложки для меньшего количества специй)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- Соль и перец по вкусу
- 2 средних цукини, свернутые в спираль
Гарниры:
- Свеженарезанная кинза
- Зеленый лук, нарезанный
- Халапеньо, нарезанный
- Дольки лайма
- Шрирача
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кунжутное масло {или растительное масло по вашему выбору}. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 30-40 секунд. Добавьте курицу и жарьте еще 4 минуты. Добавьте куриный бульон, соевый соус и тайскую красную пасту карри и варите еще около 15 минут или до готовности курицы. Добавьте нарезанную морковь, шрирачу и сок лайма и готовьте еще 2 минуты.
- Пока суп варится, скрутите кабачки в лапшу. Отложите.
- При необходимости добавьте в суп соль и перец. Снимите с огня. В каждую суповую тарелку положите горсть кабачковой лапши.Подавайте суп в каждой тарелке и украсьте кинзой, зеленым луком, халапеньо, дольками лайма и дополнительным количеством шрирачи для большей остроты.
Примечания
Вы можете сделать это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и добавив тофу (исключая курицу).
Попробуйте добавить другие овощи, такие как снежный горошек, бок-чой или другую зелень.
{Раскрытие информации: в этом сообщении есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, сделанных по этим ссылкам.