Разное 

Куриный суп с кабачком: Французский куриный суп с кабачками, пошаговый рецепт на 911 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.

Как разделывать курицу фото

Шаг 2 Ссылка

С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю.

А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.

Как чистить корень сельдерея

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.

Шаг 6 Ссылка

Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.

Как варить картошку

Шаг 7 Ссылка

Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).

Шаг 9 Ссылка

Прогрейте все компоненты супа вместе.

Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — фото рецепт

 

Потребуется:

  • одно куриное бедро или кусочек филе;
  • картофелина и морковь — по одной штуке;
  • перец и помидор — по четвертинке;
  • кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
  • горсточка домашней лапши;
  • чуть-чуть петрушки и укропа, соль.

Для детей с 2-ух лет.

Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный детский рецепт, найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и домашней лапшой. Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.

Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:

1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.

2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.

3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.

4. Отдельно порубите петрушку и укроп.

5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.

Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.

6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп с кабачками и курицей

Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…

А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.

Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.

А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Специи по вкусу:

  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Сначала варим бульон.

Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.

Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.

Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).

Теперь займемся овощами.

Моем, чистим их.

Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.

На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.

 

За это время можно подготовить кабачки.

Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.

Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.

Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.

Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.

Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.

Добавляем тушеные овощи и куриное филе.

Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.

Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.

Куриный суп с кабачками готов!

Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп из кабачков с курицей в мультиварке

На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться.

Сегодня я как раз буду готовить один из таких супчиков – суп из кабачков в мультиварке. Большое количество овощей и отсутствие жирного бульона сделают этот суп необычайно легким и очень вкусным. К тому же этот суп очень полезен, поскольку кабачок и другие овощи – это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, так необходимая нашему организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 1\2 часть
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 1\3 стак.
  • Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки для подачи
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой. Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.

Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.

В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.

За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.

Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей. Тогда все очарование и легкость супа может пропасть.

Готовый суп можно перелить в кастрюлю и хранить в холодильнике. По объему в итоге получается около 3,5 литров супа. Суп из кабачка получается достаточно густым.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!

Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Суп из кабачков без картошки с курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего супа с кабачками и курицей.

  • Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее нарезанные кусочками четыре куриных голени, одну четверть головки репчатого лука и прикрыв крышкой доводим до кипения.

  • Шаг 3:

    Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

  • Шаг 4:

    Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить бульон для супа десять минут.

  • Шаг 5:

    Нарезаем фигурным ножом одну морковь небольшими кусочками.

  • Шаг 6:

    Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и перемешав продолжаем десять минут процесс готовки.

  • Шаг 7:

    Нарезаем фигурным ножом небольшими кубиками один средний кабачок.

  • Шаг 8:

    Выкладываем из кастрюли с бульоном вареный лук.

  • Шаг 9:

    Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего перемешиваем все ингредиенты и закрыв ее крышкой продолжаем готовить суп.

  • Шаг 10:

    Нарезаем тонкими дольками один помидор.

  • Шаг 11:

    Произвольным кубиком нарезаем стебли от листьев свеклы.

  • Шаг 12:

    Выкладываем нарезанные стебли свеклы с помидором в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем готовить суп закрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 13:

    Нарезаем произвольно, но не очень мелко листья свеклы.

  • Шаг 14:

    Очень мелко нарезаем по вкусу зелень укропа с сельдереем.

  • Шаг 15:

    Мелко нарезаем два зубчика чеснока.

  • Шаг 16:

    Добавляем в кастрюлю по вкусу специи и смесь из красного с черным перцев.

  • Шаг 17:

    Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль.

  • Шаг 18:

    Выкладываем в кастрюлю всю нарезанную зелень с чесноком.

  • Шаг 19:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

  • Шаг 20:

    Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту, после чего приготовленному супу даем немного времени настояться.

  • Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Калорийность Куриный суп с кабачком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Куриный суп с кабачком и морковью».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
    Белки2.9 г76 г3.8%9.5%2621 г
    Жиры2 г56 г3. 6%9%2800 г
    Углеводы1.7 г219 г0.8%2%12882 г

    Энергетическая ценность Куриный суп с кабачком и морковью составляет 40 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

    1. org/Breadcrumb»> Рецепты
    2. На первое
    3. Супы с мясом
    4. Овощные супы

    Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.

    Ингредиенты:

    • Окорочков куриных – 300 гр.
    • Болгарского перца – 1 шт.
    • Кабачка – 1 шт.
    • Моркови – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Репчатого лука – 2 головки.
    • Приправы универсальной – 1 ст.л.
    • Соли – на вкус.
    • Перца – на вкус.
    • Сушеного укропа – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.

    Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.

    Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.

    Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.

    Похожие рецепты:

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    Куриный суп с зудлом — чертовски вкусный

    Как уютный маминый куриный суп с лапшой, только с лапшой из цуккини! Так утешительно и полезно! 227,3 калорий.

    Думаю, у нас самая холодная зима. И когда я говорю самая холодная зима , я имею в виду 40 градусов по Фаренгейту. Без шуток.

    Калифорнийцы — серьезные слабаки на морозе, учитывая, что мы носим шлепанцы 350 дней в году.

    Но этот куриный суп — это все.Серьезно, это. является. все.

    У вас есть все ваши овощи в одной кастрюле, они кипят во всей своей красе, заменяя традиционную лапшу на спиральную лапшу из цуккини (также известную как zoodles), а затем добавляя немного лимонного сока для этого освежающего вкуса.

    Он очень уютный, комфортный и полезный, за исключением того, что он даже не вкусный.

    Вы выигрываете во всем.

    Курицы Zoodle Суп

    Выход: 6 порций

    Подготовка

    15 минут

    15 минут

    Кулина Время: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Как раз вместо лапши из кабачков! Так утешительно и полезно! 227.3 калории.

    Куриный суп с зудлом

    15 минут15 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 фунт (3 средних) цуккини, нарезанных спиралью*
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

    Указания:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.
    2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте тимьян и розмарин до появления аромата, около 1 минуты.
    3. Взбейте куриный бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте лапшу из цуккини и курицу; уменьшите огонь и варите, пока кабачки не станут мягкими, около 3–5 минут.Вмешайте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Подавать немедленно, украсив розмарином и петрушкой по желанию.

    Примечания:

    *Я использую спиральный слайсер. Он так прост в использовании — честно говоря, на его спиральную раскрутку уходят считанные минуты!