Куриный супчик с рисом: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриный суп с рисом и картошкой
Супы с крупами всегда получаются вкусными и сытными. Их готовят с говядиной, рыбой, свининой, птицей, рыбными консервами и тушенкой. Из круп отлично подходят перловка, рис, гречка, манка или пшено. Они делают супы густыми и насыщенными.
Простой в приготовлении и очень вкусный получается куриный суп с рисом. Для цвета и вкуса дополняем его обжаренными морковью с репчатым луком и сладкой паприкой.
Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные крылышки – 2 шт.;
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис (длиннозерный) – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 листочек;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп из курицы с рисом и картошкой
1. Курятину промываем, отправляем в кипящую соленую воду (2 л), добавляем промытый лавровый лист. Готовим на среднем огне 15 минут, снимаем образующуюся пену. Можно брать любые части с кожей на кости, чтобы бульон получился наваристым.
2. Картофель очищаем, каждый клубень разрезаем на 4 пластинки, затем на брусочки и нарезаем вдоль на кубики. Получаем небольшие кубики, которые быстро приготовятся в бульоне. Отправляем их в дуршлаг, промываем от крахмала, чтобы при варке не образовывалась пена. Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно.
3. Через 15 минут отправляем подготовленную картошку в бульон с курицей и варим, пока обжариваем овощи.
Смотрите также:
4. В горячее масло выкладываем натертую морковку с луком, прикрываем и готовим на 7-9 минут, помешивая, пока жидкость не испарится и овощи не станут мягкими. За 3-4 минуты до приготовления открываем.
5. Рис промываем 3-4 раза, обжаренные овощи снимаем с огня.
6. Готовые куриные части вынимаем и выкладываем на тарелку. Остужаем. В бульон с картошкой отправляем обжаренные морковку с луком. Перемешиваем.
7. Добавляем подготовленный рис и варим на медленном огне 12-17 минут, пока крупа не будет готова. Лучше приготовить так, чтобы середина у риса была немного жесткой.
8. Добавляем в суп сладкую паприку, перец и пробуем на соль.
9. Подготовленное мясо снимаем с костей, мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Мясо можно порезать на небольшие кусочки или крупные и добавлять в миски перед подачей.
10. Вкуснейший суп из курицы с рисом и картошкой разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Советы в приготовлении:
- Таким способом можно приготовить суп из пшенной крупы или гречки. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
- Для аромата дополните супчик свежими травами, отлично подойдут зеленый лук, кинза, петрушка или укроп. Нарезаем и добавляем вместе с приправами.
- Если готовите суп на несколько раз, то охлаждайте его без крышки и в прохладном месте. Так в процессе остывания рис не разварится и не сделает блюдо густым.
- Смеси сушеных трав (хмели-сунели, Прованские, Итальянские) добавят чудесный аромат.
Куриный суп с рисом, яблоками, морковью по-корейски
Суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски имеет оригинальный и пикантный вкус. Готовится суп на курином бульоне, поэтому получается сытным и питательным. Карри и кориандр придают блюду теплые восточные нотки и чудесный аромат.
Если вам надоели стандартные первые блюда – попробуйте приготовить этот необычный и очень вкусный супчик. Для приготовления куриного бульона 300 г любых частей курицы заливают 1,2 л воды, после закипания снимают пену и на маленьком огне варят 40-60 мин. По завершении процесса – вынимают курицу, а бульон процеживают.
Продукты (на 6-7 порций)
- рис – 75 г;
- бульон куриный – 1,2 л;
- яблоко кисло-сладкое – 120 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь по корейски – 100 г;
- карри – 1 ч. л;
- соль;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- масло растительное рафинированное – 20 мл;
- петрушка (зелень) – небольшой пучок около 10 г.
Рецепт приготовления
1. В горячий куриный бульон засыпают рис. В этом рецепте использовался пропаренный рис. Если рис обычный – его необходимо предварительно промыть. Доводят рис до закипания и отваривают на медленном огне в течение 10 мин.
2. Луковицу освобождают от шелухи, нарезают кубиками.
3. Яблочко очищают (от семенной коробки и кожуры) и нарезают небольшими брусочками.
4. Лучок обжаривают на сковороде с маслом около 5 минут до легкого золотистого оттенка, затем добавляют яблоки, карри и кориандр.
5. Все продолжают обжаривать еще приблизительно 3-4 мин., до того момента, когда яблочки станут достаточно мягкими.
6. В куриный суп отправляют подготовленную зажарку.
7. Суп продолжают варить еще около 7-10 мин. За 5 минут до окончания приготовления солят. Готовый суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски убирают с огня и дают постоять под крышкой порядка 10-15 мин.
В каждую порцию супа при подаче добавляют немного шинкованной зелени петрушки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриный суп с рисом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Куриный суп с рисом — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Куриный суп с рисом
ZNAIKA
Такой куриный суп подается в горячем виде, а храниться в холодильнике может до двух дней. Перед подачей нужно просто разогреть.
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст. л. |
Лук (крупно нашинкованный) — 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Куриный бульон — 400 г |
Дикий рис — 2/3 стакана |
Вода — 2 1/2 стакана |
Куриное мясо (без кости и шкуры) — 250 г |
Морковь (порезанная крупными кубиками) — 4 шт. |
Сельдерей стебель (крупно нарезанный) — 4 шт. |
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Высыпать лук, посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут. Вылить куриный бульон, воду и высыпать рис. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 35 минут.
Куриное мясо порезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей и мясо высыпать в кипящий бульон. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей и мяса, около 15 минут. Посолить и поперчить при необходимости.
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Суп авголемоно с рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Авголемоно (Αυγολέμονο) с греческого переводится примерно как «яйца и лимон».
Суп авголемоно с рисом (этап 1)
Бульон куриный | 2000 мл |
В основе супа авголемоно — куриный бульон. Можно сварить его заранее или использовать свежий, но важно его качество. Вкус бульона существенно влияет на вкус супа. Подробный рецепт куриного бульона можно посмотреть здесь https://www.foodclub.ru/detail/kuriniy-bulion/
Суп авголемоно с рисом (этап 2)
Для этого супа лучше использовать крахмалистые сорта риса (круглозерный рис), поскольку крахмал помогает связать ингредиенты и добиться кремовой консистенции. В готовый куриный бульон всыпьте рис и варите на умеренном огне практически до готовности (10-12 минут, в зависимости от сорта). Не стоит слишком разваривать рис, гораздо вкуснее, когда зерна сохраняют некоторую плотность и упругость.
Суп авголемоно с рисом (этап 3)
Пока готовится рис, приготовьте яично-лимонную смесь. Выжмите сок из лимонов. Учитывайте, что лимоны отличаются по кислотности и сочности, поэтому старайтесь учесть этот фактор. В среднем из одного лимона получается около 50 мл чистого сока.
Суп авголемоно с рисом (этап 4)
Если лимоны с косточками, процедите сок.
Суп авголемоно с рисом (этап 5)
Яйца разбейте в подходящую миску и слегка взбейте. В некоторых рецептах используются только желтки. Это помогает уменьшить яичный запах и чуть изменяет консистенцию и цвет супа. Попробуйте сначала сделать все по рецепту, а если захочется экспериментов, то можно вместо целых яиц взять 3 желтка и 2 целых яйца.
Суп авголемоно с рисом (этап 6)
Продолжая взбивать, добавьте к яйцам лимонный сок.
Суп авголемоно с рисом (этап 7)
Когда рис будет почти готов, можно приступать к завершающему этапу приготовления супа.
Суп авголемоно с рисом (этап 8)
Добавьте в яичную смесь половник горячего бульона, продолжая слегка взбивать венчиком.
Суп авголемоно с рисом (этап 9)
Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном, помешивая.
Суп авголемоно с рисом (этап 10)
Прогрейте суп на среднем огне, не доводя до кипения. Во время прогрева суп немного густеет. Кипятить суп нельзя, иначе яйца свернутся и превратятся в хлопья. Попробуйте суп, посолите, если нужно. Можно добавить немного сушеного орегано.
Суп авголемоно с рисом (этап 11)
Подавайте суп сразу же. Идеально к авголемоно подходит свежий хлеб или гренки и зелень, типа кинзы или петрушки. Лучше не готовить такие супы на несколько дней, чтобы рис не слишком разбухал и чтобы не ухудшить консистенцию при разогреве. При необходимости пропорции легко уменьшить вдвое, используя бульон частично.
Овощной суп с рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 л | 3 шт. | ||||
1 гол. | 1 шт. | ||||
4 ст. л. |
| 150 г | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 пуч. |
Описание рецепта — Овощной суп с рисом:
Суп из брокколи и цветной капусты пестрит не только яркими красками, но и полезными компонентами. А рис добавит сытности вашему обеду!
Овощной суп с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Отварить куриный бульон. У меня осталось два крылышка (ни туда и ни сюда, как говорится), и я решила сварить на них суп. Вы можете брать любую часть курицы на косточке. Когда мясо сварится, его нужно вынуть и остудить.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем вариться на 10 минут.
Шаг 3:
1 гол. | |
1 шт. | |
4 ст. л. |
Овощи чистим, моем. Морковь трём на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Рис промываем. Все ингредиенты отправляем в бульон с картошкой. Варим ещё минут 7-10.
Шаг 4:
| 150 г | ||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 пуч. |
Обе капусты моем и нарезаем на соцветия. Укроп мелко шинкуем. И закидываем в суп. Варим максимум 10 минут.
Шаг 5:
Вкусный и полезный супчик готов! Приятного аппетита 😋
Книга месяцев: Сендак, Морис, Сендак, Морис: 9780064432535: Amazon.com: Книги
На протяжении более сорока лет книги, которые написал и проиллюстрировал Морис Сендак, лелеяли детей и взрослых и бросали вызов устоявшимся представлениям о том, что детская литература есть и должна быть. The New York Times признала, что работа Сендака «привнесла новое измерение в американскую детскую книгу и помогла изменить представление людей о детстве». Родители недавно охарактеризовали Сендак как «бесспорно, самую революционную силу в детских книгах».”
Обладатель медали Калдекотта 1964 года за« Где обитают дикие существа ». В 1970 году Сендак стал первым американским иллюстратором, получившим международную премию Ганса Христиана Андерсена в знак признания всей его работы. В 1983 году он получил премию Лауры Ингаллс Уайлдер от Американской библиотечной ассоциации, которая также присуждается за все его работы.
Начиная с 1952 года, с романа Рут Краусс «Яма, которую нужно выкопать», иллюстрации Сендака улучшили многие тексты других авторов, в том числе книги «Маленький медведь» Эльзы Холмелунд Минарик, детские книги Исаака Башевиса Сингера и Рэндалла Джаррелла, а также «Можжевельник». и «Другие сказки Гримма».Дорогая Мили, интерпретация Сендаком недавно обнаруженной сказки Вильгельма Гримма была опубликована с необычайным успехом в 1988 году.
Помимо «Где дикие твари» (1963), Сендак написал и проиллюстрировал
Библиотека Nutshell (1962). , Хигглети Пигглети Поп! (1967), «На ночной кухне» (1970), «Там снаружи» (1981) и «Мы все на помойках с Джеком и Гаем» (1993). Он также иллюстрировал Свинное озеро (1999), автором Джеймса Маршалла, Брундибара (2003), Тони Кушнера, Медведей (2005), Рут Краусс и, Мамочка? (2006), его первая всплывающая книга с бумажной инженерией Мэтью Рейнхарта и рассказом Артура Йоринкса.
С 1980 года Сендак создавал декорации и костюмы для высоко оцененных произведений Моцарта «Волшебная флейта и Идоменей», «Хитрая маленькая лисица» Яначека,
Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», «Щелкунчик» Чайковского и «Брундибар» Ганса Красы.
В 1997 году Сендак получил Национальную медаль искусств от президента Клинтона. В 2003 году он получил первую премию памяти Астрид Линдгрен, международную премию в области детской литературы, учрежденную правительством Швеции.Морис Сендак родился в Бруклине в 1928 году. Сейчас он живет в Коннектикуте.
Курино-рисовый суп — Джессика Гэвин
Курино-рисовый суп — идеальная миска для комфортной еды. Сделать это тоже легко! Просто обжарьте куриную грудку, затем она закипит со смесью риса, бульона и овощей. Таким образом можно приготовить большую порцию сытного супа или приготовить еду на всю неделю.
Если вам нужна легкая еда в одной кастрюле, то куриный и рисовый суп — ваш ответ. Благодаря простым и полезным ингредиентам вы сможете приготовить вкусную горячую сытную трапезу всего за несколько минут. Чтобы обеспечить изысканный результат, у меня есть несколько простых советов по приготовлению, которые вы можете сделать до того, как ингредиенты соберутся вместе. Возьмите миску и большую ложку, этот суп быстро исчезнет, и семья попросит еще.
Все дело в том, чтобы слегка подрумянить мясо, овощи и рис перед добавлением бульона. Сухой жар способствует развитию более глубоких пикантных ароматов птицы и зерна при карамелизации продуктов.Вместе они гармонично кипятят в кастрюле, пока овощи не растолкнутся без особых усилий, мясо не станет сочным, а рис — идеально мягким.
Куриное ассорти
В этом рецепте я использую нежирные куриные грудки. Однако, поскольку для придания вкуса в них не хватает жира, лучше обжарить их, пока поверхность не станет слегка коричневой. Это развивает новые и сложные ноты благодаря реакции Майяра. Белое мясо готовится относительно быстро, поэтому осторожное кипячение супа гарантирует, что оно не высохнет.
Варианты риса
В этом рецепте супа замечательно то, что вы можете выбирать любой сорт риса. Я обычно предпочитаю длинный или очень длинный белый рис, но басмати и жасмин также очень ароматны, что делает их прекрасными вариантами. Обычный молотый белый рис легко впитывает куриный бульон и впитывает его, пока зерна не вздуваются. Некоторые из крахмалов амилозы в рисе выделяются и набухают в кулинарной жидкости, создавая естественно более густой суп.
Вы можете заменить дикий рис или коричневый рис более здоровой альтернативой, но учтите, что время приготовления будет больше: от 35 до 50 минут по сравнению с 20 минутами для белого риса.Из-за увеличенного времени приготовления вы должны вынимать курицу до того, как рис будет готов. Основа супа также может быть немного менее густой из-за отсутствия крахмала в рисовых зернах.
Как приготовить курино-рисовый суп
Перед тем, как обжарить курицу, не забудьте обильно приправить ее солью и перцем с обеих сторон. Прежде чем класть курицу в кастрюлю, дождитесь, пока оливковое масло станет действительно красивым и горячим. Реакция Майяра приводит к созданию аромата, когда поверхность мяса достигает 300 ° F (149 ° C) и начинает подрумяниваться.
Вы хотите удалить курицу, чтобы предотвратить переваривание, при обжаривании лука, сельдерея и моркови, чтобы подчеркнуть их естественную сладость. Обжарьте рис в горячем масле, чтобы поджарить его на внешней стороне, что придаст нейтральным зернам некоторую ореховую нотку. Добавьте в кастрюлю курицу, бульон и лавровый лист, затем доведите жидкость до кипения.
Когда курица полностью приготовится, выньте ее и нарежьте на более мелкие кусочки, которые удобно умещаются в ложке. Когда будете готовы к подаче, посыпьте каждую миску свежей нарезанной петрушкой для приятного травяного аромата.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Да! Куриные бедра можно заменить грудкой. Если вы используете мясо птицы на костях, суп будет более плотным и насыщенным, добавленным к жидкости из костного мозга, лишнему жиру и желатину соединительных тканей. Мне нравится этот вариант при приготовлении куриного супа с лапшой, для еще более вкусного результата.
Хранение, замораживание и повторный нагрев
По этому рецепту получается обильная партия, около 8 чашек. Обязательно дайте супу полностью остыть, прежде чем помещать его в холодильник или морозильную камеру.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите порции по 1 чашке в закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте до 30 дней.
Разморозьте в холодильнике на ночь или поместите в миску с прохладной водой, пока она не перестанет твердеть. Разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами на высокой мощности или тушите в кастрюле до горячего состояния.
Ищете более быстрый способ?
Чтобы ускорить процесс приготовления и для удобства, вы можете использовать оставшуюся жареную курицу или курицу, приготовленную на гриле, с рынка.Просто следуйте рецепту и добавляйте измельченные кусочки в конце приготовления.
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьПриправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне. Добавьте к курице оливковое масло, когда оно станет горячим. Готовьте, пока поверхность не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложить курицу в тарелку.
Добавьте лук, сельдерей и морковь.Обжарить и варить 3 минуты, пока овощи не подрумянятся.
Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, обжарьте 30 секунд.
Добавьте рис, перемешайте и готовьте 2 минуты, чтобы зерна поджарились.
Добавьте курицу, воду, куриный бульон и лавровый лист.
Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения на среднем или слабом огне.
Варите суп на медленном огне, пока рис не станет мягким, а внутренняя температура курицы не достигнет 160–165 ° F (71–74 ° C), примерно 20 минут. Проверьте через 10 минут, при необходимости отрегулировав температуру.
Выключите огонь и достаньте из кастрюли лавровый лист и курицу. Как только курица остынет, ее можно разрезать на более мелкие кусочки, а затем снова добавить в суп.
Рис может впитывать воду на месте, при необходимости добавьте еще куриного бульона. Попробуйте суп и приправьте, если хотите, еще солью и перцем.
Подавайте каждую миску с нарезанной петрушкой.
- Размер порции : 1 чашка
- Рецепт Выход : 8 чашек
- Можно заменить от 2 ½ до 3 чашек предварительно приготовленной измельченной курицы.Добавить в конце варки, чтобы она стала теплой.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Курино-рисовый суп
Сумма на порцию
калорий 249 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 451 451 мг 3 19%
3 Углеводы 24 г 8%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 23 г 46%
Витамин A 2755IU 55%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Пробовали рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!
Tag @jessica_gavin
Куриный суп Авголемоно с рисом
Если когда-либо и существовал суп, чтобы избавиться от зимней хандры, то это авголемоно, классический греческий суп из лимона и яиц.
Одно из моих любимых греческих блюд — авголемоно, классический суп из яиц и лимона с курицей и рисом. Он приятный, но легкий и достаточно легкий, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер.Единственная «жаркая» часть супа авголемоно — это темперирование яиц, благодаря которому бульон загустевает до шелковистой консистенции. Перед добавлением в суп яиц нужно постепенно согревать яйца, добавив немного горячего бульона, чтобы они не перемешивались (суп из яичных капель не нужен!). Я упрощаю процесс, взбивая яйца и лимонный сок с рисом и бульоном в блендере; это смягчает яйца и создает стабильную кремообразную основу, которая никогда не сворачивается. Перед подачей на стол я люблю добавить в суп немного жирных сливок — это нетрадиционно, но я думаю, что они уравновешивают остроту лимона.Если вы хотите сделать суп немного светлее и / или более лимонным, это нормально.
Что вам понадобится для изготовления Avgolemono
Пошаговая инструкция
Положите курицу на тарелку и приправьте все солью. Оставьте на 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите бульон, рис, белый перец, веточки укропа и лавровый лист до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет al dente, около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте курицу.
Накройте крышкой и дайте постоять, пока курица не приготовится, примерно 15 минут.
Выбросьте веточки укропа и лавровый лист. Переложите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
Перелейте шумовкой около 3/4 стакана риса в блендер. Также добавьте в блендер лимонный сок, яйца и желтки.
Доведите до однородного состояния, около 30 секунд.
Используя половник, переложите примерно 3/4 стакана бульона в блендер и перемешайте до однородного состояния, 10 секунд (не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы вышел пар). Добавьте в блендер еще одну ложку бульона и снова взбейте.
Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю, помешивая, до однородного состояния. Добавьте сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне. Не кипятить. (На этом этапе суп будет немного вспененным; не волнуйтесь, пена осядет по мере того, как он закипит.) Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился. Если потребуется еще несколько минут, осторожно варите суп, пока рис не станет готовым.
Непосредственно перед подачей добавьте измельченный укроп и курицу, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп получился слишком лимонным, добавьте еще сливок. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
Подавайте сразу же, так как суп немного загустеет.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриный суп Avgolemono с рисом
Если когда-либо и существовал суп, чтобы прогнать зимнюю хандру, то это авголемоно, классический греческий суп из лимона и яиц.
Состав
- Куриная вырезка 1 фунт
- 1-1 / 4 чайных ложки соли
- Куриный бульон 8 чашек
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3 веточки свежего укропа плюс 2 чайные ложки нарезанного (см. Примечание)
- 1 лавровый лист
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока, из 2 лимонов
- 2 больших яйца плюс 2 больших желтка
- 1/2 стакана жирных сливок, при необходимости еще немного (по желанию; см. Примечание)
- Свежемолотый черный перец для сервировки
Инструкции
- Положите курицу на тарелку и приправьте все солью.Оставьте на 15 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите бульон, рис, белый перец, веточки укропа и лавровый лист до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет al dente, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курицу, накройте крышкой и дайте постоять, пока курица не приготовится, примерно 15 минут.
- Выбросьте веточки укропа и лавровый лист. Переложите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Используя шумовку, переложите около 3/4 стакана риса в блендер. Добавьте в блендер лимонный сок, яйца и желтки и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд. Используя половник, переложите около 3/4 стакана бульона в блендер и перемешайте до однородного состояния, 10 секунд (не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы вышел пар). Добавьте в блендер еще одну ложку бульона и снова взбейте.
- Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю, помешивая, до однородного состояния.Добавьте сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне. Не кипятить. (На этом этапе суп будет немного вспененным; не волнуйтесь, пена осядет, когда он закипит.) Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился. Если потребуется еще несколько минут, осторожно варите суп, пока рис не станет готовым. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный укроп и курицу, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп получился слишком лимонным, добавьте еще сливок. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.Подавайте сразу же, так как суп немного загустеет.
- Примечание: веточка укропа — это одна «веточка».
- Примечание: густые сливки традиционно не добавляют в суп авголемоно, но мне нравится, как они уравновешивают пикантность лимона. Если вы хотите, чтобы суп был немного светлее и / или больше лимона, его можно пропустить.
Пара с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 428
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 23 г
- Натрий: 1048 мг
- Холестерин: 191 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Курино-рисовый суп — Kristine’s Kitchen
Home »Рецепты ужинов» Курино-рисовый супСм. Мое руководство по использованию Instant Pot.
Домашний курино-рисовый суп — вкусное и уютное блюдо для холодного дня. Этот легкий рецепт супа наполнен нежным цыпленком, рисом и овощами в ароматном бульоне. Один из наших любимых рецептов здорового супа!
Когда на улице холодно, нет ничего лучше, чем сесть за тёплую тарелку супа. Особенно, если этот суп наполнен полезными ингредиентами, такими как тертая курица, нежный коричневый рис и овощи.
Всем нужен классический рецепт курино-рисового супа в заднем кармане, а этот готовится всего из нескольких простых ингредиентов.Этот рецепт супа легко настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я дам вам несколько советов и предложений ниже.
Я не могу достаточно хвалить этот куриный и рисовый суп. Вкус теплый и приятный, и его невероятно легко приготовить. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, когда суп будет кипеть на плите.
Это блюдо, которое мама или бабушка могут приготовить для вас, чтобы вы почувствовали себя лучше, когда вы заболели. Осмелюсь ли я сказать, что я люблю этот курино-рисовый суп даже больше, чем мои любимые рецепты супа с куриной лапшой, Куриный суп с лапшой Crockpot и Куриный суп с лапшой быстрого приготовления?
Вся моя семья наслаждалась этим легким куриным супом с рисом.Этот рецепт супа хранитель, друзья!
Как приготовить курино-рисовый суп
Вы начнете с обжаривания ароматных ингредиентов:
Лук, сельдерей и морковь : это трио ароматных овощей, часто называемое мирепуа, является основой вкуса вашего супа. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в оливковом масле, пока они не начнут размягчаться. Это раскрывает их аромат. Когда вы добавите бульон, они продолжат готовиться и станут мягкими.
Чеснок: Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.Вы хотите, чтобы чеснок был ароматным, но не подрумянился.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты супа:
Сушеный тимьян : Мне нравится аромат, который тимьян придает этому куриному рисовому супу. Вы можете использовать свежий тимьян, если он у вас есть под рукой. При замене сушеных зеленью используйте примерно в 3 раза больше свежей травы. Вы можете использовать другие приправы, например, итальянскую приправу, розмарин или петрушку.
Соль и перец : Добавьте немного соли и перца для аромата.Я всегда ошибаюсь в том, чтобы вначале использовать меньше соли. Когда суп будет готов, попробуйте его и при необходимости измените приправы.
Рис : Этот рецепт супа готовится из длиннозернистого коричневого риса. Вместо этого вы можете использовать белый рис или дикий рис, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Для приготовления этого супа длиннозернистого коричневого риса требуется около 35 минут. Дикий рис, вероятно, будет готовиться немного дольше, примерно 45 минут, до готовности. Белый рис приготовится быстрее и займет около 20 минут.Проверьте указания на упаковке риса, чтобы узнать, сколько времени нужно на приготовление на медленном огне, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления по рецепту.
Куриный бульон : Я всегда рекомендую использовать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в супе.
Куриная грудка без кожи и костей : Вы добавляете куриные грудки в суп целиком. Положите их в бульон. Курица будет осторожно вариться в бульоне, пока готовится рис.
Варите суп, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится.
Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла безопасного значения 165 градусов по Фаренгейту. Следуйте моим простым шагам, как измельчить курицу, а затем снова перемешать измельченную курицу с супом.
Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом и салатом из капусты. Если вы любите курицу и рис, тогда попробуйте мою запеченную курицу с рисом.
Советы по приготовлению куриного рисового супа
Могу я приготовить этот суп с остатками курицы?
Чтобы приготовить куриный рисовый суп с остатками курицы, добавьте готовую измельченную курицу в суп после того, как рис будет готов.Варите на медленном огне несколько минут, чтобы курица нагрелась.
Могу я приготовить этот суп с оставшимся рисом?
Чтобы приготовить этот суп с оставшимся рисом, вы добавите приготовленный рис в готовый суп. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы рис нагрелся.
Можно ли добавить в этот суп другие овощи?
Да! Попробуйте горох, цуккини, кубики мускатной тыквы или кусочки картофеля. В конце нужно добавить горошек. Добавьте другие овощи, которые нужно приготовить и размягчить, когда будете добавлять бульон.
Можно ли приготовить вегетарианский суп?
В вегетарианском рисовом супе замените курицу белой фасолью.
Как приготовить курино-рисовый суп впереди
Вы можете приготовить этот суп заранее и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Рис впитает часть бульона и станет мягче. Перед подачей добавить бульон и нагреть на плите.
Как приготовить курино-рисовый суп в мультиварке
Я еще не пробовал этот рецепт в своей мультиварке, но он достаточно похож на мой овощной суп из дикого риса в мультиварке, и я думаю, что он подойдет.Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится. Это займет около 6 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.
Более простые рецепты супов
Курино-рисовый суп
Ключевое слово куриный и рисовый супCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Домашний курино-рисовый суп — вкусное и уютное блюдо на холодный день. Этот легкий рецепт супа наполнен нежным цыпленком, рисом и овощами в ароматном бульоне.Один из наших любимых рецептов здорового супа!
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте сушеный тимьян, соль, перец, коричневый рис и куриный бульон. Перемешайте. Положите курицу в кастрюлю и положите в бульон.
Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы суп кипел, но не кипел сильно. Накрыть крышкой и варить 35-45 минут или пока курица не прожарится, а рис не станет мягким. (В зависимости от типа и марки риса, которое вы используете, время приготовления может быть разным. Проверьте время приготовления на упаковке риса.) это на кусочки размера укуса. Добавьте курицу обратно в суп. По желанию подавайте суп с мелко нарезанной петрушкой или тимьяном.
* Сделайте вперед: если вы приготовите суп заранее или у вас остались остатки супа, рис впитает часть бульона. Я рекомендую добавить немного бульона в остатки супа перед его нагреванием.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 272 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 366 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!
Суп с курицей и рисовой лапшой с пряностями и хрустящим чесноком
Возьмите куриный суп и придайте ему здоровый толчок согревающего имбиря, добавьте карамелизированный лук-шалот, немного хойсина и подавайте с кусочком лайма, небольшим количеством листьев кинзы и хрустящими поджаренными чесночными чипсами. Имбирный куриный суп с рисовой лапшой — это как крепкие объятия старого друга.
С Новым годом, друзья! Ух! Прошлый год пролетел незаметно, не так ли? Нет, я, конечно, шучу, он не пролетел, он был мрачным и бесконечным, и все его ненавидели, но, по крайней мере, мы отдаляемся от зимнего солнцестояния. Наступил январь 2021 года, и мы можем прибегнуть к проверенным афоризмам, таким как «самое темное перед рассветом» и «суп — лучшее, что поможет пережить январь». (Иногда мы меняем это на «виски — лучший способ пережить вторник», но многие из вас переживают сухой январь, и мы не хотим сбивать вас с толку.)
Суп так важен для поддержания нашего рассудка в короткие холодные зимние дни, что мы всегда готовим большую партию бульона из жареных индейок и цыплят-гриль, которые мы готовили с ноября, а затем замораживаем его в больших лотках для кубиков льда. или пластиковые контейнеры, поэтому у нас есть запас богатого универсального бульона для любого рецепта супа, который нам нужен. Часто мы делаем большую кастрюлю супа из бульона, а затем замораживаем его, чтобы хватило на несколько недель. Мы уже писали о некоторых из наших фаворитов: густой крапиве (или шпинате) и картофельном супе, сливочно-грибном супе с черным рисом, который быстро стал фаворитом, классическом томатном супе (с сырными тостами, которые поразят вас) и Похлебка из курицы и картофеля (которую мы сделали в прошлом месяце и разморозили на этой неделе).Есть причина, по которой «Куриный суп для души» является товарным знаком, и есть причина, по которой куриный суп так хорошо помогает поднять настроение. Представляем вам наш новый любимый вариант на эту тему: суп с курицей и рисовой лапшой с пряностями и хрустящим чесноком.
Чеснок для хрустящей начинки, лук-шалот, имбирь и хойсин для заправки бульона.В этом супе есть много всего, что нам нравится, но, вероятно, первое место в списке стоит то, насколько легко его приготовить. Поджарить чеснок для гарнира, обжарить немного ароматических добавок, отварить курицу в бульоне и все. Холодной зимней ночью после долгого тяжелого дня это станет удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
Начните с приготовления рисовой лапши в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно мы используем вермишель, которая находится в кипящей воде всего на несколько минут. Когда лапша будет готова, промойте ее в теплой воде, чтобы удалить излишки крахмала, и отложите в сторону.
Хрустящий чеснок за пару минут станет идеально золотисто-коричневым.У вас может возникнуть соблазн пропустить хрустящую чесночную начинку, но это стоит дополнительных пары минут.Этот кусочек чесночного крема поверх горячего бульона так хорош. Чтобы получить идеально сладкие золотисто-коричневые чесночные чипсы (вместо горьких, угольно-черных), нужно добавить масло и чеснок в холодную кастрюлю. Это даст чесноку возможность зацвести по мере нагрева масла, что немного замедлит процесс подрумянивания. К тому времени, как чеснок начнет шипеть, ему понадобится минута или две, чтобы он стал золотистым. Поддерживайте низкую температуру и перемещайте чеснок, чтобы он не пригорел. Когда он станет светло-коричневым, с помощью шумовки переложите его на тарелку и отложите в сторону.Оставьте в кастрюле как можно больше чесночного масла.
Готовьте лук-шалот с имбирем, пока он не станет мягким и не станет золотистым.Добавьте еще немного масла, увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный имбирь и лук-шалот. Нам нравится лук-шалот за его мягкий сладкий вкус, но если у вас его нет, вы можете легко использовать такое же количество тонко нарезанного лука или лука-порея. Когда лук станет мягким и станет золотистым, добавьте соус хойсин и дайте ему покипеть в кастрюле всего минуту, чтобы дать аромату раскрыться.
Дайте хойсину немного покипеть в кастрюле, прежде чем добавлять жидкости.Небольшое отступление о соусе хойсин: что это такое? Хотя хойсин в переводе с китайского означает «морепродукты», название, скорее всего, связано с тем, что соус является обычным сопровождением к морепродуктам. На самом деле он вообще не содержит ни морепродуктов, ни мяса. Часто используемый в качестве глазури или соуса для макания к жареному мясу, соус хойсин густой, темный и ароматный, уравновешивая соленость ферментированных черных бобов сладостью и запахом.Многие бренды хойсина будут веганский и без глютена , но проверьте этикетку вашего бренда, чтобы убедиться, важно ли это для вас. Обратитесь к нашей странице «Основы азиатской кладовой» для получения дополнительной информации.
Когда хойсин закипит, добавьте бульон или воду и включите огонь, чтобы довести смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипение продолжалось на слабом огне, и добавьте зелень зеленого лука и кусочки курицы. Вы можете использовать бедра (наш выбор, почти всегда) или грудь, с костями или без костей, это действительно зависит от вас.Если у вас есть кусочки на костях, но вы хотите, чтобы они оставались нежирными, снимите куриную кожу перед варкой. Вы также можете удалить его после того, как он приготовился, и если на нем слишком много жира (немного — вкусно), вы можете удалить излишки ложкой.
Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы бульон продолжал кипеть. Не варите курицу, иначе она может стать жесткой. Дайте курице осторожно запечь, пока она полностью не приготовится, самая толстая часть курицы должна показывать около 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием.Грудка без костей готовится быстрее всего, но при этом больше всего подвержена риску переваривания. Начните проверять их примерно через 10 минут. Примерно за это время можно приготовить и маленькие бедра без костей. На большие бедра с костями может потребоваться до 25 минут, в зависимости от их размера. Преимущество браконьерства при относительно низкой температуре заключается в том, что он гораздо более щадящий, чем жареный при высокой температуре, поэтому несколько минут дольше в бульоне не испортят ваш ужин.
Когда курица будет прожарена, переложите ее щипцами на тарелку и двумя вилками измельчите мясо, выбрасывая кожу и кости, если они есть.Вы можете использовать ложку, чтобы удалить лишний жир поверх бульона, если он есть. Верните курицу в кастрюлю, добавьте кунжутное масло и зелень лука. Попробуйте бульон и добавьте соль или соевый соус, если считаете, что это необходимо. Мы использовали домашний бульон с низким содержанием натрия и добавили примерно чайную ложку кошерной соли и столовую ложку легкого (не с низким содержанием натрия) соевого соуса. Если суп остыл, снова включите средний огонь и доведите его до кипения перед подачей на стол.
Разложите лапшу по четырем суповым тарелкам и выложите сверху горячий бульон и курицу, чтобы она снова нагрелась.Сверху каждую порцию супа с курицей и рисовой лапшой посыпьте хрустящими чесночными чипсами и порванными листьями кинзы. Подавайте его с дольками лайма для отжима и чили-чесночной пастой (или нашей последней навязчивой идеей, Chili Crisp) для ваших приверженцев специй.
Имбирный суп из курицы и рисовой лапши с хрустящим чесноком
Возьмите куриный суп и придайте ему здоровый толчок согревающего имбиря, добавьте карамелизированный лук-шалот, немного хойсина и подавайте с кусочком лайма, небольшим количеством листьев кинзы и хрустящими поджаренными чесночными чипсами. Имбирный куриный суп с рисовой лапшой — это как крепкие объятия старого друга.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: суп
Кухня: азиатская
Порций: 4
Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами
- 3 столовые ложки разделенного нейтрального масла
- 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 больших лука-шалот, очищенных и тонко нарезанных
- 3-дюймовый кусок имбиря, очищенный и тонко нарезанный на доски
- 1/4 стакана соуса хойсин
- На 2 литра меньше куриный бульон или вода с натрием
- 2 фунта куриных бедер или грудок без костей или без костей, кожа без кожи, по желанию
- 4 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками, белые и зеленые части отделены друг от друга
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- Рекомендуется рисовая лапша на 8 унций : вермишель
- Кошерная соль и соевый соус по вкусу
Дополнительные гарниры
- 1 слегка упакованный стакан свежей рваной кинзы
- 1 разрезанный на четвертинки лайм
- Чили-чесночная паста или чипсы с чили
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте их теплой водой и отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки масла и чеснок в большую кастрюлю и включите средний или низкий огонь. Продолжайте перемещать чеснок, пока он не начнет шипеть, часто переворачивая его, пока он не станет светло-золотисто-коричневым, примерно через 2–3 минуты после того, как масло станет горячим. Переложите шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
Включите средний огонь, добавьте последнюю столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте лук-шалот и имбирь.Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте хойсин и готовьте около 1 минуты. Добавьте бульон или воду и доведите его до кипения, затем убавьте огонь до кипения, добавьте кусочки курицы и белки зеленого лука и готовьте, пока курица не прорубится и не станет мягкой. Самая толстая часть курицы должна показывать около 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием. На грудь без костей может уйти от 10 до 15 минут, на большие бедра с костями может потребоваться от 25 до 30 минут. Выключите огонь, уберите курицу на тарелку и двумя вилками измельчите мясо, при необходимости избавившись от кожи и костей. Если на бульоне есть слой жира, при желании его можно удалить ложкой. Удалите и выбросьте имбирь, верните измельченную курицу в кастрюлю и добавьте кунжутное масло и зелень зеленого лука. Попробуйте бульон и при желании заправьте его солью и / или соевым соусом (количество будет зависеть от солености используемого бульона). Если суп остыл, нагрейте его на среднем огне, пока он снова не закипит, перед подачей на стол.
Для подачи разделите лапшу на четыре суповые тарелки и залейте горячим бульоном с курицей половником. Сверху посыпьте каждую порцию хрустящим чесноком и рваной кинзой. Подавать с дольками лайма и немного острой пасты с чесноком и чили.
Курино-рисовый суп, измельченный в медленноварке
Этот простой, успокаивающий и классический суп из тертой курицы и риса, приготовленный в медленноварке, готовится за считанные минуты и идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.
Есть ли что-нибудь более ностальгическое, чем по-настоящему хороший куриный суп? Моя любовь к сытным и вкусным супам хорошо известна здесь, но я всегда стремлюсь добавить еще одну классику в эту ротацию! Он получает бонусные баллы, если он 1. самодельный, но 2. СУПЕР простой. Проверить и проверить!
Не нужно открывать консервную банку, если у вас в заднем кармане есть рецепт супа из тертой курицы и риса в медленной печи. Это очень просто, приправленное соусом песто и небольшим количеством лимона и готовое к употреблению с улыбкой.
Ингредиенты для измельченного куриного и рисового супа
Давайте поговорим об ингредиентах! На самом деле это относительно короткий список супов, приготовленных с нуля, и это одна из причин, почему мне нравится этот рецепт. Это не причудливо, но наполнено ароматом.
- Цыпленок : 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, около трех грудок.
- Морковь : примерно 2-3 больших моркови, нарезанных мелкими кубиками.
- Сельдерей : используйте 3-4 стебля побольше и, как и морковь, нарежьте их мелко.
- Чеснок : Я положил 4 зубчика, но следуй за своим сердцем!
- Приправы : соль, перец, сушеный тимьян и измельченная петрушка передают весь аромат.
- Куриный бульон : Основа нашего супа. Я всегда ем с низким содержанием натрия, поэтому у меня немного больше контроля над количеством соли.
- Белый рис : Я использовал белый рис басмати. Сырой, около одной чашки. Я люблю использовать рис вместо лапши. Он не содержит глютена и при этом добавляет сытости и питательности.НЕ добавляйте рис в начале приготовления! Он превратится в кашу. Если вы используете коричневый или дикий рис, вы можете добавить его вначале.
- Песто : Если бы в этом рецепте был секретный ингредиент, то это был бы песто. Столько аромата!
- Лимон : Выжатие свежего лимона оживит почти любой ужин. Не упускайте это из виду. Поверьте мне в этом.
Как приготовить тертый куриный суп в медленноварке
Этот суп так легко приготовить! Рис впитывает много жидкости, поэтому получается бульон, густой и вкусный.
- Добавьте ингредиенты в мультиварку: курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, тимьян и бульон, засыпьте первыми и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов.
- Через 3 часа добавьте рис, затем снова закройте крышку и оставьте еще на час. Это всего четыре часа приготовления в мультиварке!
- Через 4 часа выньте курицу, измельчите и верните в мультиварку. Добавьте песто, лимонный сок и свежую петрушку. Суп готов!
Какой вид риса лучше всего подходит для куриного супа в медленноварке?
На самом деле у вас есть несколько вариантов, так что делайте то, что лучше всего подходит для вашего графика.В этом рецепте я использовал белый рис басмати, который нужно добавлять в последний час приготовления. Добавление белого риса вначале создает мягкую текстуру, которая просто … фу.
Готовьте суп в течение трех часов, затем добавьте белый рис в последний (четвертый) час медленного приготовления.
Если у вас коричневый или дикий рис, оба из которых имеют более насыщенную текстуру, их можно добавить в самом начале рецепта и готовить в течение четырех часов без проблем. Предварительно приготовленный рис нужно перемешать в самом конце, прямо перед подачей на стол.Видеть? Опции!
Думаю, суп лучше всего подавать с хорошим хрустящим французским хлебом или хлебом на закваске! Я люблю покупать буханку на фермерском рынке, когда знаю, что в меню есть суп. Вы также можете подавать его с простым салатом, сэндвичем с сыром на гриле или солеными крекерами!
Распечатать значок часовКурино-рисовый суп, измельченный в медленноварке
- Автор: Лэйни Шварц
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Мультиварка
- Кухня: американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот простой, успокаивающий и классический суп из тертой курицы и риса, приготовленный в медленноварке, готовится за считанные минуты и идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.
Обслуживает: 6
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 3 грудок)
- 1 маленькая желтая луковица, мелкие кубики
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови (примерно 2–3 крупных моркови)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3–4 стебля)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сырого белого риса
- 2 столовые ложки песто
- 1 лимон
- ⅓ стакана нарезанной петрушки
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
Добавьте в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, тимьян и куриный бульон.Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 3 часа.
Через 3 часа добавьте рис и продолжайте варить еще час.
Через 4 часа выньте курицу, измельчите ее и верните обратно в мультиварку с соусом песто, соком лимона и свежей петрушкой. Перемешайте до однородной массы и подавайте горячим с хрустящим хлебом.
Когда вы пробуете рецепт, используйте хэштег #lifeisbutadish на INSTAGRAM , чтобы получить шанс быть представленным в моих рассказах! Follow Life — это всего лишь блюдо на PINTEREST и INSTAGRAM для всего новейшего контента и за кулисами! Не забудьте подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень Life is but a Dish Weekly Newsletter и получать легкие рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю!
30-минутный домашний куриный суп с рисом
Если вам нужен комфорт, который может дать только горячая тарелка куриного супа, но мало времени, вспомните об этом домашнем курином супе с рисом ! Этот рецепт полезного супа прост, но вкусен и на самом деле не содержит глютена.
Домашний куриный суп с рисом
Я обычно делаю куриный суп, очень старомодным способом… готовя целую курицу или 2 целых куриных бедра с костями примерно на 30-40 минут, а затем снимаю кости и измельчение курицы оригинальным измельчителем — моими руками. Он становится лучшим куриным супом. И если у вас есть больше времени, вы, безусловно, можете потратить эти 60 минут и сделать это.
Но если вы этого не сделаете — купите куриные бедра без кожи и костей и используйте их вместо них.Я сделал это очень ленивым способом: просто нарезал курицу и приготовил ее в кастрюле. Другой вариант — сначала приготовить курицу, это займет 20 минут, а затем измельчить ее руками или вилкой. Этот вариант намного проще и быстрее, чем вариант с использованием целого цыпленка или куриных бедер с костями.
Этот рецепт также работает с остатками измельченной курицы — например, с курицей на гриле. Снимите кожу, мясо с кости и переложите в кастрюлю.Оттуда добавьте рис и остальные ингредиенты.
Как приготовить куриный суп с рисом
Чтобы приготовить куриный суп с рисом, вам понадобятся ингредиенты по рецепту и небольшая кастрюля. Вы начнете с обжаривания лука с зеленью и курицы. Добавьте рис и залейте все примерно в 2,5 раза большим количеством воды.
Доведите суп до кипения, уменьшите температуру, снимите крышку и готовьте на плите 10-15 минут или до готовности курицы и риса.Добавьте свежемолотого черного перца и наслаждайтесь!
Если вы решили приготовить и измельчить курицу заранее, что я как бы рекомендую, если у вас есть больше времени, выловите курицу, когда она будет готова, поместите ее на тарелку или разделочную доску и нарежьте двумя вилками. Используйте только что приготовленный бульон в качестве основы для супа. Пока вы измельчаете курицу, добавьте в бульон нарезанный лук, рис и картофель, пока измельчаете курицу. Затем добавьте курицу и остальные ингредиенты и готовьте, пока рис и картофель не будут готовы.
Советы:
- Если вы используете нарезанную курицу, сначала обжарьте лук и зелень. это усилит аромат. Это важно, поскольку мы не готовим курицу заранее и не даем ей время для создания такого глубокого аромата.
- Если у вас есть немного больше времени, вы можете также измельчить курицу, приготовив ее заранее и используя кипящую воду в качестве бульона. См. Примечания в карточке рецепта для этой опции.
- Не добавляйте слишком много воды или бульона.Вы не хотите разбавлять ингредиенты. Я всегда добавляю воду: ингредиенты в соотношении примерно 2: 1, а затем при необходимости корректирую в процессе приготовления.
- Добавьте мяты! Или еще одно твое любимое растение! Я всегда люблю добавлять мяту, желательно свежую, но вы также можете использовать сухую при приготовлении этого супа. Это действительно что-то особенное. Если вы не любите мяту, поиграйте с травами , которые вам нравятся, !
30-минутный домашний куриный суп с рисом
Урожайность: 3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это 30-минутный полезный домашний куриный суп с рисом, который согреет вас!
Ингредиенты
- 2 куриных бедра, без костей и кожи
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки риса
- 1 мелко нарезанный картофель
- 1 мелкая нарезанная морковь
- 1/4 стакана гороха
- 1 столовая ложка сухого мята
- горсть свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Инструкции
- Нарезать куриные бедра или приготовить их заранее и измельчить вилкой (см. примечания) .
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую / среднюю кастрюлю при средне-высокой температуре и обжарьте лук, сушеную мяту и черный перец в течение 1-2 минут.
- Добавьте курицу, картофель и рис в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, несколько щепоток соли и залейте водой — примерно в 2 раза больше ингредиентов.
- Доведите до средне-сильного кипения, убавьте огонь до слабого / среднего и дайте готовиться, пока курица и рис не будут готовы. При необходимости добавьте воды в любой момент и добавьте соли и перца.
- Подавать теплым с небольшим количеством свежемолотого черного перца!
Примечания
Если вы хотите, чтобы ваш куриный суп был из тертого, а не из рубленого цыпленка — приготовьте куриные бедра без костей впереди в небольшом количестве воды с небольшим количеством соли и, если хотите, с мятой и черным перцем. После приготовления выловите курицу из воды большой вилкой и нарежьте двумя вилками или руками (охладите куриные бедра в холодной воде, потому что они горячие!).