Разное 

Курника фото: Курник рецепт с фото

Содержание

Курник рецепт с фото

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто: в большую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить 200 мл. теплой воды (36-40 градусов), вымесить тесто и влить сразу все масло. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не вберет в себя все масло, станет мягким и пластичным. Накрыть его полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 40 минут. Через 40 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Теперь надо сделать его протяжку. Почему протяжку, а не обминку? Когда мы обминаем тесто, мы удаляем из него лишний углекислый газ, который мешает тесту бродить. Протяжка же - это способ улучшить клейковину теста (с помощью растяжки нитей клейковины). Подхватить тесто аккуратно с одного края и подтянуть его к противоположному краю, и так по кругу. Снова накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Сварить куриную грудку. Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Отварить рис и чечевицу до состояния "аль денте" (почти готов), зеленый горошек бланшировать - отпустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду (если использовать консервированный, нужно просто слить с него воду). Яйца отварить вкрутую и остудить. Грибы почистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Приготовьте соус бешамель (в крайнем случае, можно заменить майонезом): в сотейник выложить сливочное масло и распустить его на медленном огне. Добавить пшеничную муку и активно размешивать силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Влить вторую половину молока и снова размешать. Выключить огонь, добавить соль и черный молотый перец и размешать. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию.

Шаг 3

Соединить начинки: в одной миске половину лука смешать с измельченной курицей и посолить. Во второй: рис соединить со сливочным маслом и горошком, посолить. В третьей миске соединить грибы с чечевицей и второй половиной лука, посолить.

Шаг 4

В четвертой - измельченные яйца, укроп и соус. Приготовить блинчики: смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без "дырочек", то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Готовые блинчики выложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Можно приступить к сборке курника: от дрожжевого теста отделить 1/3 часть и на присыпанной мукой поверхности раскатать его скалкой в пласт толщиной в 0,3-0,5 см. Вырезать ровный круг, остатки вернуть к оставшемуся тесту.

Шаг 6

Капнуть на противень несколько капель воды (чтобы бумага не скользила) и застелить пергаментной бумагой. Перенести круг теста на противень и выложите на него один блинчик.

Шаг 7

Выложить равномерно слой первой начинки (курица с луком), накрыть блинчиком и еще раз разровнять слой.

Шаг 8

Дальше выложите вторую начинку (рис с горошком), накрыть блинчиком, разровнять.

Шаг 9

Следом третья начинка (грибы, лук и чечевица), снова блинчик. Последним выложить слой с яйцами и накрыть блинчиком.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг диаметром на 10 см. больше первого. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть курник пластом теста, чтобы отверстие было ровно по центру. Прижать тесто, скорректировать куполообразную форму руками. Отрезать лишнее тесто по краям и прижать их (удобно это делать вилкой).

Шаг 11

Желтки взбить и соединить с водой, кисточкой смазать всю поверхность курника.

Шаг 12

Оставшееся тесто раскатать. Половину теста нарезать полосками и сплести косу или скрутить в жгут по две-три полоски. Обернуть низ курника косами и соединить края.

Шаг 13

Из остатков теста сделать любые фигурки - листья, колосья, голубей, цветы и т.д. Положить их на курник (они будут держаться за счет желтка). Если вы хотите, чтобы фигурки остались светлыми (это будет красиво смотреться на контрасте с румяным курником, то смажьте их вместо желтка обычной водой). Оставить курник на 20 минут в теплом месте для расстойки. В это время, разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 14

Выпекать курник в середине духовки 30-40 минут до румяного цвета.

Шаг 15

Готовый курник смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20-30 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Курник, рецепт с фото курника из блинов с начинками

Вот набор продуктов. Заранее напечь блины и сделать начинки. Можно использовать от 6 до 12 штук блинов, смотря какой высоты вы хотите получить курник. Слои можно промазать майонезом или сметаной, можно слои присыпать сыром.

Начинка 1. Отварной рис смешать с рубленной зеленью, отварными яйцами (через тёрку ), с солью и чёрным перцем. Заправить растопленным сливочным маслом.

Начинка 2. Отварную гречку смешать с жареными грибами и с жареным репчатым луком. Всё посолить и поперчить.

Начинка 3. Отварное картофельное пюре приготовленное с молоком и со сливочным маслом, смешать с жареным луком и с жареным куриным филе. Также всё посолить и поперчить.

Тесто я использовала готовое слоёное бездрожжевое. Можно взять слоёное дрожжевое или сдобное дрожжевое, песочное.
Раскатать тесто в большой пласт. Края теста можно обрезать и потом тесто использовать для украшения курника.

На раскатанное тесто, по середине укладываем один блин.

Выкладываем начинку. Начать можете с любой начинки.

Накрываем вторым блином и покрываем начинкой 2

Укладываем третий блин и покрываем начинкой 3

И так собираем нашу блинную пирамиду из блинов и начинок.

Края теста поднять и защипать. Можно блины накрыть тестом с верху, и загнуть под блины. Получится виде шара.

Смазать курник желтком.

Из обрезков теста можно сделать оформление. В курнике сделать небольшие дырочки. Ставим курник в разогретую духовку на 15-20 минут до 180 градусов. До золотистой корочки.

Кушать курник желательно горячим. Но и в холодном виде, он тоже очень вкусен!

Приятного аппетита!!!

Мини-курники, рецепт с фото - Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Мини-курники с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.

Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:

Рецепт мини-курников

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.

5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.

Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

8. Репчатый лук мелко шинкуем.

9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.

13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.

14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.

17. Собираем края лепешки, формируем курник.

18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курник рецепт с фото

 

Любите выпечку? Давайте печь! Сегодня мы познакомимся с исконно русским блюдом под названием Курник. Уже из названия блюда можно понять, что курник готовится с начинкой из куриного мяса с разными добавками. В качестве добавок могут быть использованы всякого рода овощи, сухофрукты, фрукты и даже блины. Существует множество разновидностей курника. Я познакомлю вас с одним из них.

Курник рецепт с фото пошагово

У нас в городе есть небольшой трактир с большим размахом. Очень известное заведение. Это конечно не ресторан, но там готовят знаменитые на весь город пироги. Их можно отведать непосредственно в трактире или заказать с собой. Это большие пироги, около 40 и больше сантиметров в диаметре. Мы часто бываем в этом заведении. На стенах трактира установлены плазменные панели, на которых транслируется процесс приготовления пирогов и других блюд, которые есть в меню трактира. Это сказочное действо. Очень красиво. Я подсмотрела там их фирменный рецепт курника. Хочу поделиться своим вариантом этого классического пирога с вами. Давайте готовить!

Как приготовить курник с курицей и картошкой в духовке

Не стоит расстраиваться, что у всех хозяек дрожжевое тесто для курника получается разное. Его можно купить готовым, а можно приготовить дома самостоятельно. Рецептов дрожжевого теста большое множество есть в интернете. Главное, чтоб тесто было мягким и пышным. Основную роль в курнике играет как раз не тесто, а начинка.

Я очень рекомендую приготовить курник по данному рецепту. Получается невероятно вкусно. Мой рецепт особенно оценят те, кто любят сухофрукты в соленых блюдах. Это неповторимо вкусно. Повторюсь, что суть данного курника не в тесте, а в начинке, а она очень удачная.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 500 г,
  • куриные окорочка - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чернослив 10-15 шт.,
  • изюм без косточек - 50 г,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • молоко - 150 мл,
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления курника возьмите дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто можно сделать дома. Если тесто покупное и было какое-то время в холодильнике, дайте ему полежать и подняться. Для выпечки пирога тесто не должно быть холодным. Поднявшееся тесто обмять.

Стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт.

В форму для выпечки уложите дрожжевую лепешку и распределите по форме так, чтоб сформировались бортики. Все что выступает за пределы формы нужно обрезать.

Куриные окорочка отварите в кипящей воде с добавлением соли. Остудите. Снимите мясо с кости. Косточки, хрящики и кожу нужно удалить. Куриное мясо нарезать мелко.

Изюм промойте под проточной водой. Я его отдельно не запаривала. Просто промыла в теплой воде. Так же поступаем с черносливом. Изюм добавьте к курице, а чернослив нарежьте мелкими кусочками.

Картошку нарежьте очень мелко соломкой. Лук измельчите кубиком. Обжарьте картофель, а после добавьте лук. Обжарьте все вместе. Добавьте в начинку. Я знаю, что многие не очень любят такой картофель в готовых пирогах. В этом случае, такой картофель можно в начинке не использовать. Лук лучше класть в обязательном порядке. Он дает сочности начинке. Ни при каких обстоятельствах лук не должен подгореть. Это отрицательно отразиться на вкусе пирога.

К начинке добавьте соль и специи по вашему выбору. У меня покупная смесь для мясных блюд.

Начинка для курника перемешивается и выкладывается на тесто.

Распределите начинку по всему пирогу ровным слоем.

В небольшой миске взболтайте молоко с 2,5 яйца (2 целых яйца и белок от третьего). Желток отложите для смазки верха пирога.

Яичную болтушку я не солила, так как добавила достаточно специй и соли в саму начинку. Она не будет пресной. Яичную заливку вылейте на мясную начинку. Из остатков теста выложите верх пирога. Можно сделать косичку, можно выложить плетение. Я нарезала остатки раскатанного теста на полоски и выложите поверх пирога. Из части теста сделала украшение в виде цветочка и шариков.

Верх пирога смажьте желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте курник в духовке до готовности. Время выпекания 30-35 минут.

Извлеките пирог из духовки. Дайте немного остыть.

Переместите выпечку на блюдо.

Пирог нарежьте на кусочки и подайте к столу. Фантастически вкусный курник со сладкой ноткой готов. Пробуйте!

Курник с курицей и блинами пошаговый рецепт

Рецепт шикарного праздничного пирога - готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, прослоенная тонкими блинчиками. Курник однозначно стоит приготовить - гарантирую, не пожалеете!

Это старинная русская выпечка, которую готовили на свадьбу или Троицу. Большой, тяжелый, сытный, куполообразный несладкий пирог. Рецептов курника наверняка вы найдете немало, но я поделюсь проверенным - тем, который полюбился в нашей семье.

Признаться честно, рецепт курника довольно сложный и многоэтапный. Именно поэтому я составила и расписала его более чем подробно и детально. Кроме того, все шаги (а их ни много ни мало 47) будут традиционно с фото, поэтому проблем быть не должно.

Раз пирог у нас царский, то и продукты для его приготовления выбирайте только самого лучшего качества. Пшеничная мука - высшего сорта, сметана - пожирнее (я брала 20%), сливочное масло - жирностью 82%, молоко - 3,2%.

Куриные яйца в рецепте крупные (каждое около 60-65 граммов). Если у вас в холодильнике помельче, вместо моих двух берите три штуки. Рис для начинки мне нравится пропаренный (его нереально переварить, превратив в кашу-размазню). Также подойдет длиннозерный - к примеру, Басмати, Индика.

Курица: любая часть тушки кроме грудки (она суховатая). Я выбрала окорочка, так как мясо у них очень насыщенное, ароматное и нежное.

Грибы: универсальные и всесезонные шампиньоны. Вместо свежих берите замороженные или консервированные (не маринованные). Альтернативой станут вешенки - они даже поинтереснее. Идеально - без сомнений, лесные (предварительно отварить). Только уже который год не могу выбраться в лес, а покупные я не ем.

По ингредиентам прошлись, теперь пару слов о составе пирога. Во-первых, тесто для курника, которое послужит его своеобразной шапкой и основой. Конечно, можно использовать слоеное или песочное, но идеальное (на мой вкус) - рубленое на сметане. Оно довольно плотное, при этом послушное и не трескается при выпечке.

Тонкие блинчики, которые послужат разделителем сложной начинки курника, смело готовьте по своему любимому и проверенному временем рецепту. Я предлагаю свой - на молоке (самый простой и универсальный).

Начинка в курнике по этому рецепту будет трех видов: естественно, куриная, грибная и рисовая с яйцами. Чередуя и прокладывая блинчиками, мы получим целых 9 слоев в пироге. Лично для меня это действительно шикарная выпечка!

Курник классический, рецепт пошаговый с фото

Готовим курник классический, рецепт пошаговый с фото. Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Если вам нужны мини – курники треугольником из курицы и картошки, рецепт смотрите здесь.

Готовим курник из слоёного теста, с начинкой из курицы, грибов, риса и яиц. Для вас, дорогие хозяюшки, курник с блинами – пошаговый рецепт с фото. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто, а также можно, слоёное и песочное тесто. Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

Обычно, в качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки. Раньше курники выпекали с гречневой кашей, но сейчас при выпечке курника предпочитают более престижный рис. В старину курник выпекали и с пшеном.

Совет: Слоеное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.

Курник классический из слоеного теста

Традиционный русский куполообразный пирог с начинкой из рубленого куриного мяса.

Готовим курник

Курник — русский пирог с начинкой из курятины или индюшатины. Есть несколько вариантов, чем начинять курник. Самым популярным ингредиентом, что естественно, является куриное мясо. Название блюда, ведь, произошло от того, что курники часто набивали курицей.

Курник из слоёного теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 400 г - слоеного теста,
  • 6 шт. - блинчиков из пшеничной муки,
  • 150 - риса,
  • 200 г - белых грибов,
  • 200 г - куриного филе,
  • 7 шт. - куриных яиц,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль
  1. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
  2. Смешать с рисом ¼ часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
  3. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.
  4. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.

Рецепт приготовления данного пирога не очень простой и поэтому, в основном хозяюшки пекут курник на особые праздники.

Размер порции: 100 г Калории: 291 Жир: 11 Углеводы: 17 Белок: 10

3.5.3251

 Приятного аппетита!

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.

Справка wikipedia: Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготавливали два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зёрен сулило молодожёнам богатство.

Поделиться рецептом:

Курник классический - рецепт с фото

Как приготовить классический курник.

Курник классический — был и остается одним из самых известных русских пирогов. Многие повара считают его вершиной кулинарного искусства прошлых веков, королем пирогов.

Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок. Готовим курник классический с тремя начинками.

Заведём тесто. В большую кружку 500 мл., разбиваем 1 яйцо, наливаем половину кружки тёплого молока, добавим тёплой воды до целой кружки и выльем в ёмкость, в которой будем ставить тесто. Добавим по чайной ложке соли и сахара, разведём сырые дрожжи.

Добавим просеянную муку, размешаем, нальём 3 ложки растительного масла и заведём тесто. Тесто хорошо вымесить.

Накроем крышкой и поставим в тёплое место, пусть подходит.

Отварим половинку курицы, рис, и сварим 3 яйца. Почистим лук.

Пока всё варится, заведём тесто.

Напечём блинов.

Теперь готовим начинки для курника. Готовую курицу остудим и мелко порежем.

Так же мелко порежем луковицу.

Положим на сковороду кусочек сливочного масла.

Обжарим лук, добавим к луку курицу, помешаем, немного посолим, приправим перчиком.

Готовую начинку выложим на тарелку.

Готовим следующую начинку. Порежем грибы.

Мелко порежем лук.

Ложем на сковороду кусочек масла, обжарим лук, к луку добавим грибы и тоже пожарим, приправим солью и перцем

Готовую начинку выкладываем на тарелку.

Готовим третью начинку. Почистим отварные яйца, мелко порежем.

Порежем лук.

В сковороду ложем кусочек масла обжарим лук, добавим мороженой зелени, ещё чуть обжарим, добавим отварной рис и яйца перемешаем, приправим солью и перцем.

Готовую начинку выложим на тарелку.

За то время, что мы делали начинку и пекли блины, тесто успело подойти пару раз, его мы обминали. И вот тесто готово.

Начинки и блины тоже.

Собираем курник. Берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом.

Раскатаем тесто толщиной 0,7 — 0,8 , больше формы, чтобы нам хватило на бортики, и положим на дно формы, разравняем по дну и бортам, если теста слишком много, обрезать кухонными ножницами по краю борта. Первым слоем курника наложим половину начинки из курицы.

Переложим блином.

Затем грибы.

Снова блины.

Затем рис с яйцом.

Снова блины и т. д. Ложем слоями пока начинка не кончится.

Раскатываем другую часть теста толщиной 0,5 см.

И при помощи скалки перенесём на пирог. Края заправим за бортик, излишки так же обстригаем ножницами, сделаем посередине отверстие.

Немного украсим, пусть курник расстоиться минут 20, смажем силиконовой кисточкой желтком, смешанным с парой ложек воды.

И поставим курник классический в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Достаём готовый классический курник, вставим в отверстие небольшую вороночку и нальём полстакана куриного бульона.

Накроем курник запеченный в духовке полотенцем и дадим отдохнуть, отмякнуть.

Примерно через часок достаём из формы и подаём курник классический к столу.

Вот так курник выглядит в разрезе.


Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курника:

kurnika - Английский перевод - Linguee

Można pobrać dodatkowe probki do ewentualnego badania na obecność środków przeciwdrobnoustrojowych lub na obecność ignitorów

[...]

wzrostu bakterii w następujący sposób:

[...] w obrębie każ de g o kurnika n a t erenie gospodarstwa [...]

ptaki wybiera się losowo, zazwyczaj

[...]

w liczbie do pięciu ptaków na kurnik, chyba że właściwy organ uzna za konieczne pobranie próbek od większej liczby ptaków.

eur-lex.europa.eu

Дополнительные образцы могут быть собраны для возможного тестирования противомикробных препаратов или ингибиторов роста бактерий как

[...]

следует: птицы принимаются на

[...] случайный от w ithi n ea ch poultry ho используйте of b ir ds on [...]

хозяйство, обычно до пяти голов

[...]

на птичник, если компетентный орган не сочтет необходимым отобрать большее количество птиц.

eur-lex.europa.eu

Właściciel lub opiekun przekazuje bez zbędnej zwłoki właściwemu

[...]

organowi informacje o wszelkich

[...] zmianach dotyczących da ne g o kurnika , w yp osażenia lub procedure [...]

mogących wywrzeć wpływ na dobrostan ptaków.

eur-lex.europa.eu

Владелец или хранитель должен связаться с

[...]

компетентный орган любые изменения в

[...] де sc ребристый ho us e, оборудование или p roc edure s который [...]

могут повлиять на благосостояние

[...]

птиц без излишних задержек.

eur-lex.europa.eu

a) Zgromadzone odchody pochodzące z oddzielnych próbek świeżych odchodów o wadze nie mniejszej niż 1 g każda, pobranych losowo z kilku miejsc w kurniku, w który trzym trzym [...]

lub, jeżeli stada mają wolny dostęp do

[...] więcej niż jed ne g o kurnika n a t erenie danego gospodarstwa, [...]

z każdej grupy kurników na

[...]

terenie gospodarstwa, w których trzymane są stada.

eur-lex.europa.eu

(a) Объединенные фекалии, состоящие из отдельных образцов свежих фекалий, каждый весом не менее 1 г, взятых случайным образом из ряда участков птичника, в которых содержится племенное стадо или где происходит разведение

[...] Стая

имеет свободный доступ к более чем одному

[...] домашняя птица ho использование o n a в частности hol ding, f rom каждый [...]

группа домов на территории хозяйства, в которой содержится племенное стадо.

eur-lex.europa.eu

Próbki pobiera się, idąc przez kurnik trasą, która umoliwia correzentatywne pobranie

[...] próbek z każdej czę ś c i kurnika l u b odpowiedniego sektora.

eur-lex.europa.eu

Пробы должны быть взяты во время прогулки по

[...]

дом, используя маршрут, который производит репрезентативные образцы для всех

[...] части или для или или или ec tive сектор.

eur-lex.europa.eu

c) w co najmniej siedmiu kolejno

[...] sprawdzanych po sobie stada ch z kurnika s k um ulowany wskaźnik [...]

śmiertelności dziennej wynosił poniżej

[...]

wartości 1% + 0,06% pomnożonej przez wiek stada przy uboju podany w dniach.

eur-lex.europa.eu

(c) не менее семи последовательных, впоследствии проверенных

[...] стада от до дом и т. он кумулятивно да ily морт al ставка [...]

было меньше 1% + 0,06% умножено на

[...]

по убойному возрасту стада в днях.

eur-lex.europa.eu

Poza pobieraniem probek opisanym w pkt 2.2.2.1 pobieranie probek może

[...]

obejmować próbkę ptaków wybranych losowo w

[...] obrębie każ de g o kurnika n a t erenie gospodarstwa, [...]

zazwyczaj w liczbie pięciu ptaków

[...]

na kurnik, chyba żewładze uznają za konieczne pobranie próbek większej liczby ptaków.

eur-lex.europa.eu

В дополнение к отбору проб, как описано в пункте 2.2.2.1, отбор проб может

[...]

включает образец птиц, взятых на

[...] случайный от w ithi n e ach дом из bir ds o n ферма, [...]

обычно до пяти голов в птичнике,

[...]

, если орган не сочтет необходимым отобрать большее количество птиц.

eur-lex.europa.eu

c) jednodniowych kurcząt, które wykluły się z jaj zebranych w gospodarstwach

[...]

połoonych w dniu zbioru w obszarze

[...] kontroli do gospodarstw l u b kurnika t a ki ego gospodarstwa [...]

połoonego w tym samym państwie członkowskim,

[...]

najlepiej znajdujących się poza takim obszarem, z zachowaniem następujących warunków

eur-lex.europa.eu

(c) суточные цыплята, вылупившиеся из яиц, собранных из хозяйств, которые были на дату

. [...]

коллекции находится в

[...] контрольная зона, в хозяйство или навес o f that h ol ding in [...]

в том же государстве-члене, предпочтительно расположенном

[...]

за пределами этой зоны при соблюдении следующих условий

eur-lex.europa.eu

Earny od środka: wstępnie podgrzane powietrze najkrótszą drogą płynie przez dysze dolotowe (z prawej strony ) d o kurnika .

bigdutchman.de

Зарабатывайте в помещении: предварительно нагретый свежий воздух находит кратчайший путь через сопло подачи воздуха (справа) в птичник.

bigdutchman.de

W przypadku kilku kurników próbki pobiera się od co najmniej pięciu ptaków z każ de g o kurnika .

eur-lex.europa.eu

В случае нескольких птичников пробы следует брать не менее чем у пяти птиц на птичник.

eur-lex.europa.eu

(i) pięć par skarpet na buty, z których każda przypada na około 20

[...] % powierz ch n i kurnika ; d la celów analysisy [...]

osłony mogą być połączone w jedną próbę,

[...]

przy czym należy pobrać przynajmniej dwie próbki złoone; lub

eur-lex.europa.eu

(i) пять пар тампонов для обуви, каждая из которых составляет около 20% площади дома;

[...] тампоны могут быть p ooled для analy si s в [...]

минимум два бассейна; или

eur-lex.europa.eu

Po ostatecznym usunięciu ptakó w z kurnika n a le ży usunąć całą ściółkęci i wpłęstśić.

eur-lex.europa.eu

После окончательной депопуляции дома весь подстилка m us t будет em oved, а clean lte r должна быть prov id ed.

eur-lex.europa.eu

Zaleca się pobranie

[...] próbki od co najmniej pięciu ptaków z jed ne g o kurnika .

eur-lex.europa.eu

Рекомендуется брать не менее пяти птиц на птичник.

eur-lex.europa.eu

c) średnia wilgotność względna

[...] mierzona wewną t r z kurnika w ci ągu 48 godzin [...]

nie przekraczała70%, jeżeli temperatura zewnętrzna jest niższa niż 10 ° C.

eur-lex.europa.eu

(c) измеренная средняя относительная влажность

[...] внутри th e ho использовать во время 48 час s не [...]

превышает 70% при наружной температуре ниже 10 ° C.

eur-lex.europa.eu

Kury muszą dostać część swojej dziennej dawki w postaci całego ziarna,

[...] rozrzuconego na podł og ę kurnika l u b na wybieg.

demeter.org.pl

Куры должны иметь часть рациона в виде цельного зерна, выкладываемого на

[...] земля в е курица дом или ру н.

demeter.org.pl

Te części budynków, wyposażenia lub przyrządów, które mają kontakt z kurczętami, powinny być starannie oczyszczone i

[...]

zdezynfekowane za każdym razem po ostatecznym usunięciu ptaków z

[...] budynku, zani m d o kurnika z o st anie wprowadzone [...]

nowe stado.

eur-lex.europa.eu

Те части зданий, оборудования или посуды, которые контактируют с цыплятами, должны быть тщательно обработаны.

[...]

очищается и дезинфицируется каждый раз после окончательной депопуляции

[...] перевезено или т, будет для e a новое flo ck находится в tr произведено [...]

в дом.

eur-lex.europa.eu

Duże zainteresowanie towarzyszyło również wyposaż en i u kurnika ; u wa gę specjalistów od drobiu, którzy znajdowali się wśród oglądających [...] [...]

zwracał zwłaszcza wymiennik ciepła Earny produkcji Big Dutchman.

bigdutchman.de

Интерес к птицеводческим системам также был заметен. Прежде всего, обменники Big Dutchma n Earny h eat привлекли внимание экспертов в области птицеводства.

bigdutchman.de

Otwory wejściowe / wyjśc io w e kurnika m u sz ą mieć odpowiednią wysokośćie dla musier i na danego gat podł o g i kurnika .

demeter.org.pl

Выход / en tr y pop -отверстия должны га иметь соответствующую высоту для bir ds и они должны h иметь длину не менее 4 м на 100 м2 площади птичника.

demeter.org.pl

Powód był następujący: Earny pozwala zaoszczędzić do 60% kosztów

[...] ponoszonych na ogrzew an i e kurnika w ch łodnych porach roku.

bigdutchman.de

И на ходу od reas on: Во время the cold s eason, [...]

птичник, оборудованный Earny, позволяет сэкономить до 60 процентов на отоплении.

bigdutchman.de

(ii) przynajmniej jedna para skarpet na buty przypadająca na całą powierzch ni ę kurnika o r az dodatkowa zielzski zubranikka, wielzski zubranik kał курз.

eur-lex.europa.eu

(ii) по крайней мере одну пару тампонов для обуви, представляющую весь дом re a he , и дополнительную пробу пыли, собранную из нескольких мест по всему дому с поверхностей с видимым присутствием пыли.

eur-lex.europa.eu

Nieprzerwanie dostarczana jest świea woda

[...] [...] pitna za pomocą linii poideł, które wraz z karmidłami można podciągnąć aż po dach, aby dokonać dokładnego czyszcz en i a kurnika .

bigdutchman.de

Пресная вода подается по линиям поилок, которые во время очистки можно поднимать под крышей вместе с кормушками.

bigdutchman.de

оптимальное место, св. [...] powietrza do każ de g o kurnika .

bigdutchman.de

Система птичников обеспечивает оптимальное количество свежего воздуха

[...] для ev er y poultry h ou se.

bigdutchman.de

Zarówno żywienie jak i stół po lewej służą jako przygotowanie na czas po

[...] przeprowadzc e d o kurnika p r od ukcyjnego.

bigdutchman.de

Система кормления, а также стоячая решетка слева помогают подготовить птицу к своему времени

[...] после мес vi нг в до производство hou se .

bigdutchman.de

Odchowu kurek dokonuje się w oddziale po prawej str on i e kurnika .

bigdutchman.de

Молодняк выращивается внутри отдельной секции на правом борту e из t домика.

bigdutchman.de

Dodatkowo przy pomocy powietr za z kurnika m o żn a w ciągu trzech dni dokonać osuszenia świee

zawartości субстанции

[...]

suchej wysokości około 90%.

bigdutchman.de

Кроме того, воздух в птичнике сушит свежий навоз в течение трех дней - с содержанием сухого вещества en т u p до 90 процентов.

bigdutchman.de

Kiedy w 16-tymygodniu życia przenoszone są do

[...]

woliery, bardzo dobrze odnajdują się w

[...] poszczególnych stre fa c h kurnika ( p ob ieranie pokarmu, [...]

grzebaliska, strefa odpoczynku).

bigdutchman.de

К моменту перевода молодок в вольер-несушку с 16 недели

[...]

и старше, они хорошо обучены и сразу же чувствуют себя комфортно с

. [...] разные ar eas ( кормление , scr при ching и [...]

отдыхает).

bigdutchman.de

Dzięki systemowi Amacs, zarządzającemu FERMA, można ро kliknięciu myszką skontrolować Wszystkie istotne zakresy funkcjonow я kurnika - г в офис на miejscu Jak на zdjęciu Ораз, jeśli zachodzi potrzeba, z każdego miejsca na świecie.

bigdutchman.de

С помощью Amacs менеджер фермы может управлять всеми важными функциональными зонами домов с помощью щелчка мышью - из местного офиса, как на фотографии, однако, если необходимо, также из любого места в мире.

bigdutchman.de

По обуви на c h kurnika m i ci się ogród zimowy; nioski mogą wygodnie wyjść na zewnątrz przez całą długo ś ć kurnika .

bigdutchman.de

Оба дома si des of p имеют зимний сад; Таким образом, слои могут выходить из дома по трассе .

bigdutchman.de

Świeże

[...] powietrze docier a d o kurnika p o pr zez wloty powietrza umieszczone w ścianach bocz h100
0 ny10 ny10

bigdutchman.de

Свежий воздух поступает т в дом vi и воздухозаборники в боковых стенках.

bigdutchman.de

(PDF) Обнаружение глаукомы ANN с использованием соотношения чашки и диска и нейроретинального обода

Международный журнал компьютерных приложений (0975 - 8887)

Том 111 - № 11, февраль 2015 г.

14

5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В этой статье автоматическая система обнаружения глаукомы с использованием

двух функций: i.е. Расчет CDR и анализ правил ISNT,

, который облегчает раннюю диагностику глаукомы и последующее наблюдение

Оценка

не обсуждается. Новый метод использует морфологические методы

для извлечения двух признаков. Чтобы определить эффективность нашего подхода

, было обработано 90 изображений сетчатки

и вычислены их квадранты CDR и ISNT

. Метод достигает средней точности

от 94% до 96%, что лучше, чем предыдущий подход

, упомянутый в [2], поскольку сначала классификация выполняется вручную

, а указанная в нем точность составляет 94%.Тогда как здесь

достигается точность 96,7%. Несмотря на то, что производительность

все еще далека от идеала, результат субъективен,

стабильно и быстро. Он не полагается на обученных специалистов по глаукоме

или специализированных и дорогостоящих аппаратов OCT / HRT.

Хорошая производительность этого подхода ведет к крупномасштабной клинической оценке

и в будущем сможет сообщить о крупных клинических результатах

.

6. СПРАВОЧНИК

[1] ВОЗ: Бюллетень глаукомы 2011

http://www.who.int/bulletin/volumes/82/11/feature1104

/ en /, 2011.

[2] Хан , Fauzia и др. «Обнаружение глаукомы с использованием

изображений глазного дна сетчатки». Биомедицинская инженерия

Международная конференция (BMEiCON), 2013 6-е. IEEE,

2013.

[3] Кавита С., С. Картикеян и К. Дурайсвами. «Раннее обнаружение

глаукомы на изображениях сетчатки с использованием соотношения диска

к чашке.«Вычислительная связь и сети

Technologies (ICCCNT), 2010 Международная конференция

на. IEEE, 2010.

[4] Бабу, Т.Р. Ганеш и С. Шенбагадеви.« Автоматическое обнаружение глаукомы

с использованием изображения глазного дна ». European

Journal of Scientific Research 59.1 (2011): 22-32.

[5] Murthi, A., and M. Madheswaran. "Улучшение определения соотношения глазного бокала и диска

при диагностике глаукомы

".«Компьютерная коммуникация и информатика

(ICCCI), Международная конференция 2012 г., IEEE,

2012.

[6] Хо, Чжи-Инь и др.» Система анализа изображений глазного дна

для клинической диагностики

глаукома ». Комплексные, интеллектуальные и программно-интенсивные системы

(CISIS), Международная конференция 2011 г.

IEEE, 2011.

[7] Ян, Сяоюнь, Филип Морроу и Брайан Скотни.

«Сегментация головки зрительного нерва на изображениях HRT». Image

Processing, Международная конференция IEEE 2006 г.

IEEE, 2006.

[8] Li, Huiqi и Opas Chutatape. «Автоматизированная функция извлечения

в цветных изображениях сетчатки глаза на основе подхода

на основе модели». Биомедицинская инженерия, IEEE Transactions

на 51.2 (2004): 246-254.

[9] Tan, N. M., et al. "Подход на основе модели смеси для сегментации оптического стакана

."Engineering in Medicine и

Biology Society (EMBC), 2010 Ежегодная международная конференция IEEE

. IEEE, 2010.

[10] Hatanaka, Yuji, et al." Автоматическое измерение чашки

на основе отношения диска on line profile analysis in retinal

images. "Engineering in Medicine and Biology Society,

EMBC, 2011 Annual International Conference of the

IEEE. IEEE, 2011.

[11] Yin, Fengshou, et al.«Автоматическая сегментация диска зрительного нерва

и глазного бокала на изображениях глазного дна для диагностики глаукомы

». Компьютерные медицинские системы (CBMS),

2012 25-й Международный симпозиум по. IEEE, 2012.

[12] Моралес, Сандра и др. «Автоматическое определение оптического диска

на основе PCA и математической морфологии

». Операции IEEE по медицинской

визуализации 32,4 (2013): 786-796.

[13] Cheng, Jun, et al.«Оптический диск

на основе суперпиксельной классификации и сегментация глазного бокала для скрининга глаукомы

». Медицинская визуализация, транзакции IEEE

на 32.6 (2013 г.): 1019-1032.

[14] Rajendra Acharya, U., et al. «Автоматическая диагностика глаукомы

с использованием текстуры и спектров более высокого порядка

признаков». Информационные технологии в биомедицине,

IEEE Transactions on 15.3 (2011): 449-455.

[15] Kurita, Yuichi, et al.«Контактное определение жесткости человеческого глаза

». Биомедицинская инженерия, IEEE

Transactions on 55.2 (2008): 739-745.

[16] Акино, Артуро, Мануэль Эмилио Гегундес-Ариас и

Диего Марин. «Обнаружение границы диска зрительного нерва на цифровых изображениях глазного дна

с использованием методов морфологии, обнаружения краев

и выделения признаков». Medical

Imaging, IEEE Transactions на 29.11 (2010): 1860-

1869.

[17] Liu, J., et al. «Автоматическая диагностика глаукомы по снимку глазного дна

». Инженерия в медицине и биологии

Общество, EMBC, 2011 Ежегодная международная конференция

IEEE. IEEE, 2011.

[18] Р. К. Гонсалес, Р. Э. Вудс и С. Л. Эддинс, Digital

Обработка изображений с использованием MATLAB. Нью-Йорк: Pearson

Prentice Hall, 2004.

[19] Tiwari, Shamik, et al. «Схема слепого обнаружения размытия

с использованием статистических характеристик фазового конгруэнтности и

величины градиента.«Достижения в области электротехники

Engineering 2014 (2014).

[20] База данных изображений глазного дна с высоким разрешением

https://www5.cs.fau.de/research/data/fundus-images/

[21] Opticdisc База данных .org http: //www.optic-

disc.org/library/normal-discs/page7.html

[22] DRIONS-DB: Цифровые изображения сетчатки глаза зрительного нерва

База данных сегментации

http: / /www.ia.uned.es/~ejcarmona/DRIONS-DB.html

[23] Хайкин, Саймон и нейронная сеть.«Комплексный фундамент

». Нейронные сети 2.2004

(2004).

[24] Тивари, Шамик, Видья Прасад Шукла, Сангаппа

Бирадар и Аджай Сингх. «Особенности текстуры на основе классификации размытия

в изображениях штрих-кода». Международный журнал

информационной инженерии и электронного бизнеса

(IJIEEB) 5, вып. 5 (2013): 34

IJCATM: www.ijcaonline.org

Nie chcą kurnika pod Domem. Inwestor: до zwykła zazdrość [FOTO]

W miejscowości Zajzdra (gm.Kunica) inwestor zamierza wybudować kurnik на 30 тыс. кур. Ma on stanąć w odległości około stu metrów od okolicznych domów. Inwestycja jeszcze nie ruszyła, ale mieszkańcy już obawiają się o swoje zdrowie. - Nie chcemy, aby przed naszym Domem stanęła fabryka smrodu - mówi Urszula Roszczyk. - В zwykła zazdrość - odpowiada inwestor.

Urszula i Mirosław Roszczykowie mieszkaj w Białymstoku. W Zajzdrze posiadają dom, który otrzymali w spadku od rodziców Mirosława Roszczyka. Jak mówią, w Zajzdrze spędzają każdą wolną chwilę, a w przyszłości chcą tu zamieszkać wraz z dziećmi.Ich plany krzyżuj zamiary przedsiębiorcy, który chce wybudować nieopodal fermę drobiu. Państwo Roszczykowie oraz kilkudziesięciu mieszkańców Zajzdry i okolicznych wsi próbują nie dopuścić do budowy kurnika. Chc, aby przedsiębiorca zmienił lokalizację inwestycji.

- W maju dowiedzieliśmy się, że w odległości stu metrów od naszego domu, tuż za drogą, powstanie kurnik na 30 tys. Brojlerów. Boimy się przede wszystkim o nasze zdrowie. Mieszkają tu dzieci, osoby starsze, które będą narażone na zwiększoną emisję amoniaku, dwutlenku siarki i dwutlenku siarkowodoru.Nie wierzymy w zapewnienia, że ​​o nieprzyjemnych zapachu nie może być mowy, bo nawet najnowocześniejsze kurniki po prostu śmierdzą i trują ludzi - mówi Urszula Roszczyk.

To naprzeciwko jej posesji miałby stanąć kurnik. - W dokumentacji związanej z planowaną inwestycją wyraźnie jest napisane, że 30 procent całkowitych ładunków zanieczyszczeń stanowić będzie emisja niezorganizowana, tj. poprzez drzwi, okna i inne elementy nie wchodzące w skład systemu goylacyjnego - dodaje.

Do raportu o oddziaływaniu inwestycji na środowisko nie odniósł się wójt gminy Kunica.

- Nie mieliśmy także żadnego wpływu na przedstawiony przez inwestora raport oddziaływania na środowisko. Nie otrzymaliśmy bowiem postanowienia, w którym wójt gminy Kuźnica określił zakres tego raportu. Ten dokument również w swej treści nie wskazuje oceny wpływu inwestycji na zdrowie i warunki życia ludzi - twierdzi Urszula Roszczyk.

Aby nie dopuścić do budowy kurnika, mieszkańcy Zajzdry i innych okolicznych miejscowości wystosowali już protest do wójta gminy Kunica.Podpisało się pod nim 73 osoby. Przedstawili swoje obawy, do których wójt również się nie odniósł.

- Staramy się tę sprawę nagłośnić. Złożyliśmy też odwołanie do Samorządowego Kolegium Odwoławczego. По просту wszelkimi możliwymi sposobami staramy się tę inwestycję zatrzymać. Taka inwestycja powstaje latami, kto wie czy nie jest to początek wielkiego przedsięwzięcia. Najpierw Jeden Kurnik, A następnie kolejne, dlatego oczekujemy од Wójta, абы dobrze rozważył lokalizację тедж inwestycji я zanim wyda pozwolenie на budowę, obiektywnie, яко gospodarz Tego terenu ocenił poziom zagrożenia DLA Zdrowia я życia ludzi Ораз uciążliwości związane г mieszkaniem TUZ obok kurnika на 30 тыс.brojlerów - mówią Urszula i Mirosław Roszczykowie.

Mieszkańcom Zajzdry i okolicznych wsi zależy na tym, aby inwestor przeniósł swoją inwestycję w inne miejsce.

- Jest on potentatem hektarowym, który tutaj wokoło ma mnóstwo gruntów i mógłby tam wybudować kurnik. My naprawdę cieszymy się, że ten pan chce się rozwijać i nasz protest nie jest objawem zawiści i zazdrości, jak sam twierdzi. Wszystko byłoby ОК, gdyby tylko zechciał zrealizować swoją inwestycję z dala od naszych domów.Ma on działki, które są oddalone od zabudowań o kilometr, do tego otoczone lasem, więc zmiana lokalizacji leży w jego dobrej woli - mówi Urszula Roszczyk. - Aktualnie przyjedżamy do Zajzdry co tydzień, mąż spędza tu każdą wolną chwilę, w około jest cisza, Spokój, zieleń. Myślimy, aby w przyszłości przeprowadzić się z Białegostoku do Zajzdry, do domu, który wyremontowaliśmy od podstaw - dodaje.

Inwestor, który ma zamiar wybudować duży kurnik posiada gospodarstwo w Zajzdrze, gdzie aktualnie mieszkaj jego rodzice.Jego zdaniem mieszkańcy nie powinni obawiać się smrodu i innych niedogodności, a cała sprawa - jak mówi - ma other dno.

- Widział pan tę listę protestujących? Jeśli nie, to proszę się z nią zapoznać i zobaczyć, w jakiej odległości mieszkają osoby, które się pod tym protestem podpisały. Poza tym ta sytuacja ma other dno, chodzi o zwykłą zazdrość i nienawiść. Do tej pory z mieszkańcami Zajzdry żyliśmy w zgodzie i życzliwości, do momentu aż pan Roszczyk nie nastawił mieszkańców przeciwko mnie.Ja to gospodarstwo przejąłem po rodzicach i postawiłem je na nogi, zacząłem się rozwijać - mówi inwestor, który chce pozostać anonimowy.

Rolnik ma pretensje o to, że nie został poinformowany, iż do Zajzdry przyjadą przedstawiciele mediów. Разем з нами под Kunicę przybyła ekipa Telewizji Białystok.

- Chętnie przyjechałbym na miejsce i wszystko wytłumaczył, pokazał swoje gospodarstwo, na czym bazuję i czego się dorobiłem oraz jak chcę się rozwijaćeds - mówi przyzeds.- Przecie w pobliskich Kuścińcach jest ferma drobiu i mieszkańcom to nie przeszkadza. Ja swoją inwestycję odsunąłem maksymalnie od zabudowań, poszedłem tym państwu na rękę. Nie mogę wybudować tej fermy dalej, bo po prostu nie mam gdzie. Gdybym miał zlokalizować ten budynek w innym miejscu, to nie miałoby to sensu ekonomicznego. Na reszcie moich działek nie ma elektryki, nie miałbym skąd pociągnąć wody itd. Pan Roszczyk jeździł po okolicznych wsiach i prosił mieszkańców, aby podpisali ten protest, przekonując ich, że mój kurnik powstanie w pobliżu ich wsi, co było nieprawdą.W przeciwieństwie do tego pana, u mnie nie ma złej woli - mówi inwestor.

Kiedy miałaby się rozpocząć ewentualna budowa kurnika? - zapytaliśmy.

- Na chwilę obecną nie zamierzam niczego budować - odpowiada.

(мегабайт)

Miejsce, w którym planowano postawienie kurnika w Zajzdrze:

"Марковское" алкоголь з ... курника

Łódzcy celnicy spodziewali się, że w kurniku w miejscowości Brzoza k.Wielunia zastaną przynajmniej 1 800 kur. Tymczasem odkryli tam 1 800 litrów trefnego spirytusu i ponad 100 butelek gotowego napoju alkoholopodobnego, z kapslami znanych marek.

57-летние właściciel nielegalnej rozlewni okazał się bardzo racjonalnie myślącym biznesmenem.Wódkę trzeba rozlewać do butelek, więc założył punkt skupu surowców wtórnych. Butelki z alkoholem trzeba gdzieś sprzedać, więc rozprowadzał je m.in. мы własnym sklepie i localu gastronomicznym.

Jak poinformowała ш Piątek РАР rzeczniczka Izby Celnej ш Łodzi Anna Ludkowska, mężczyzna został zatrzymany niemal на gorącym uczynku, kiedy на Терен posesji podjechała Dostawa - tysiąc litrów spirytusu ш plastikowych butelkach, prawdopodobnie uzyskanego г odkażonego rozpuszczalnika.To z niego 57-latek produkował podrabiane "markowe" wódki.

"Po rozcieńczeniu odkażonego spirytusu mężczyzna rozlewał go do szklanych butelek, które następnie oklejał podrobionymi etykietami i banderolami" - relacjonowała Ludkowska.O skali prowadzonej "działalności gospodarczej" świadczy fakt, e na terenie posesji znaleziono osiem kartonów samych tylko podrabianych kapsli do butelek (m.in. Soplica Smirnusowa, Soplica, Luksolnusowa, Soplica, Luksolnusowa, Soplica.

Znaleziono także sfałszowane znaki akcyzy, hologramy, kody paskowe i etykiety oraz setki pustych butelek.

Mężczyzna przyznał się do produkcji i rozprowadzania nielegalnego alkoholu."Z rozbrajającą szczerością wyjaśnił, że jego zdaniem nie ma + pewnych + wódek, bo on ju chyba wszystkie rodzaje wytwarzał" - dodała celniczka.

Według Ludkowskiej, oprócz zarzutów paserstwa akcyzowego mężczyzna może usłyszeć także zarzuty z zakresu ochrony praw własności oraz fałszerstwa znaków akcyzy.

Интерактивное изображение от monika.sobota on Genially

Co robi na wsi świnka, zaśpiewa każda dziecinka

2

1

4

3

5

Teraz zapraszem wyróżnionych miejscach. «Spacer małej świnki» Na wiejskim podwórku mieszkała mała świnka Chrumoczka (naśladujemy odgłos świnki). Była ona bardzo ciekawa wszystkiego, co się wokół niej dzieje (otwieramy szeroko buzię i językiem Oblizujemy wargę górną i dolną, robiąc kołoćę górną i dolną, robiąc kołoćę górną i dolną, robic kołoće górną i dolną, robic kołoće górną i doln), dlatezło te.Na łące spotkała krowę, która jadła smaczną trawę (naśladujemy ryk krowy i ruszamy ustami, tak jakbyśmy coś przeżuwali). Niedaleko krowy, na polanie, hasał koń Siwek razem ze swoim małym źrebaczkiem (kląskamy, jak konie). Świnka przywitała się ze zwierzątkami i poszła dalej, kiedy doszła do lasu, usłyszała wołanie sowy (naśladujemy sowę u-hu-u-hu). Zdziwiła się, bo przecież sowy w dzień śpią, jednak ta powiedziała jej, że obudził ją dźwięk wozu strażackiego, który jechał w stronę podwórka śwemnojze-mojChrumoczka bardzo się wystraszyła i pobiegła do swojego domu (dyszymy jak w trakcie męczącego biegu, wysuwamy język, otwieramy usta). Kiedy świnka dobiegła на Miejsce okazało się, że strażacy gasili Pozar kurnika, biedne Kurki rozbiegły się ро całym podwórku, głośno gdacząc (naśladujemy Kurki ко-ко), A gospodarz pędził ZA Nimi, usiłując JE Wszystkie policzyć (otwieramy buzię я liczymy języczkiem Wszystkie zęby u góry i na dole). Na szczęście wszystko dobrze się skończyło, wszystkie kury się znalazły.Gospodarz podziękował strażakom za pomoc, a jego córka przesłała na pożegnanie buziaki (cmokamy, ściągając mocno wargi). Chrumoczka była taka zmęczona, że ​​położyła się w swojej ulubionej kałuży i zasnęła, głośno chrapiąc (otwieramy usta i chrapiemy).

Dzień dobry wszystkim! Mam nadzieję, że jesteście wyspani i wypoczęci. Podnieście prawą rękę do góry! A teraz lewą rękę podnosimy! Teraz prawą nogę podnosimy do góry, a potem lewą.Jest dobrze? 🙂 To w takim razie możecie poćwiczyć teraz z dziewczynkami z filmiku 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=r5lNKk0Ntzo&t

Spróbujcie teraz narysować wesoł ) https://www.youtube.com/watch?v=p7n-6jFiIAc

W poprzednim ćwiczeniu zrobiliście już rozgrzewkę głosu, więc możecie teraz spróbować zaśpiewać roziwywnekę. Jeżeli Wam się spodoba, to możecie się jej nauczyć. Https://www.youtube.com / watch? v = jI9trIb3NJQ "Dziwne rozmowy" слова: A. Aleksandrowiczmuzyka: W. ZalińskiWchlewiku mieszka świnkaitrąca ryjkiem drzwi. miewasz? toona: kra, kra kra! Opodal chodzi kaczka, co krzywe nóżki ma.Ja mówię jej: dzień dobry, a ona: kwa, kwa, kwa! хау, хау!

Zachęcam do lepienia z Plasteliny ulubionych zwierząt z wiejskiej zagrody.Może zrobicie właśnie świnkę:) Miłego dnia!

Chrzchów: kilka tysięcy indyków spłonęło w pożarze kurnika wieszwiecej

W miejscowości Chrząchów w województwie lubelskim w wyniku pożaru kurnika padło około 5 тыс. indyków. Straty oszacowano na blisko 0,5 млн злотых.

Jak podaje «Dziennik Wschodni», do zdarzenia doszło około godz.1 нед. Na miejscu pożaru pracowało dziewięć zastępów straży pożarnej.

Palił się dach budynku, w którym znajdowały się indyki. Ptaków nie zdołano uratować.

Przyczyny pożaru wyjaśnia policja, prawdopodobnie doszło do zwarcia instalacji elektrycznej.

ródło: dziennikwschodni.pl

# pożar #lubelskie #kurnik #indyki

«Ролницы.Подлясье »: ​​Absurdalna histeria rolnika. Нигодне господарза! - Super Express

Автор: Facebook "Ролницы. Подлясье" сезон 2.

W gospodarstwie Michała ruszyła inwestycja, która ma być całkiem niezłym biznesem.Na jaw wyszła jednak jego słabość. Rolnik panicznie boi się kur! Jego obsesja rozbawiła wszystkich domowników. Żona Michała jest stanowcza - w gospodarstwie rządzą kury. Strach przed drobiem nie może pokrzyżować ich planów. Zobaczcie, w czym tkwi проблема.

Jednym z bohaterów programu jest Michał (28 l.) Wychowany na następcę gospodarza ze wsi Haćki w gminie Bielsk Podlaski.Przejął po ojcu ziemię oraz inwentarz, w skład którego wchodzi kilkanaście krów mlecznych oraz niewiele mniejsza liczba cieląt. Gospodarstwo jest średniej wielkości. Pojawiła się szansa na to, aby je oywić. Rozbudowa kurnika ma być złotym interesem! Znajomi rodziny wciąż dopytują o jajka z chowu na wolnym wybiegu. Ona Michała - Наталья, pomyślała, e to dodatkowa motywacja, aby poszerzyć stado. Niestety, mężczyzna nie był zachwycony tym pomysłem. Gdy przyszła pora na karmienie kur wyszła na jaw jego słabość.Gospodarz niechętnie wchodził do kurnika, zmusił ojca do pomocy. Михал wyznał, e ptactwo budzi jego lęki. Jego pościg za uciekającą z kurnika kokoszk kosztował go sporo nerwów. Żonie zwierzał się ze swojej traumy: - Kury są jak dinozaury! Boję się ich, jak tak wysoko latają. Колейным вопросом шутка правоподобный атак когута. Czy takie zachowanie jest godne rolnika? Fani programu mają wątpliwości. Narzekali już na Gienka, który nie potrafi utrzymać porządku na swoim podwórku.Rolnik musiał się przełamać. Розбудова курника к тераз приоритет. W szóstym odcinku Obserwowaliśmy przygotowania do zbliżającej się Wielkanocy. Jajka są potrzebne w dużych ilościach nie tylko dla znajomych. Małżeństwo z Haciek zabrało się do malowania pisanek. Наталья świętuje dwa razy, bo pochodzi z rodziny katolickiej. Michał miał pomysł na oryginalny wzór na pisance. Poprosił onę, aby narysowała jego traktor! Bohater был bardzo zadowolony z efektu i chwalił żonę za jej umiejętności plastyczne.

ZOBACZ TEŻ: "Rolnicy. Podlasie": Złe wieści w gospodarstwie Gienka. Plany syna wywołały wojnę! [RELACJA]

"Rolnicy. Podlasie": Niebezpieczna pogoń za monstrualnym bykiem.

Rozwijamy nasz serwis dzięki wyświetlaniu reklam.

Blokując reklamy, nie pozwalasz nam tworzyć wartościowych treści.

Wyłącz AdBlock i odświe stronę.

Czytaj Super Express bez wychodzenia z domu.

Leave a Comment