Разное 

Лагман рецепт жидкий: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лагман из говядины по-уйгурски рецепт с фото, приготовление лагмана по уйгурски на Webspoon.ru

Готовим лагман по-уйгурски из говядины

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

Как приготовить «Лагман по-уйгурски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

Шаг 5 Ссылка

Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

Шаг 6 Ссылка

Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

Шаг 7 Ссылка

Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

Шаг 8 Ссылка

К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

Шаг 10 Ссылка

Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

Шаг 12 Ссылка

Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

Шаг 13 Ссылка

В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.

Вкуснейший лагман — рецепт домашний и простой

Приготовить вкуснейший лагман несложно в домашних условиях, простой рецепт научит основам приготовления сытного среднеазиатского блюда. Что такое лагман и что нужно для приготовления настоящего лагмана. Традиционный рецепт приготовления лагмана включает лапшу, овощи и мясо.

Готовят домашний лагман из курицы, говядины либо баранины. Правильно варить вкуснейший мясной суп с лапшой нужно на насыщенном бульоне из жирных сортов мяса.

Настоящий лагман – суп из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп следует из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой традиционного мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, что по сути является основой традиционного рецепта узбекского лагмана, уйгурского, татарского и казахского.

Редька – основной овощ лагмана. Домашний лагман с редькой получается очень вкусный. Достойной заменой чёрной редьке или зелёной может стать дайкон (белая редька дайкин). Редьку ещё можно будет заменить репой. Баранину в традиционном рецепте легко заменить говядиной или сварить суп с курицей.

Что такое блюдо лагман: чья кухня

Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, проживающих в Крыму.

Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.

Классический лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав лагмана.

Что нужно для приготовления

Для лагмана нужно

  • Мясо;
  • Пряности;
  • Овощи;
  • Лапша.

Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. К основе нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.

Какая лапша нужна

Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.

Специальную лапшу для настоящего лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.

Виды лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо.

Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.

Какие специи нужны в лагман: что добавить

Традиционные специи, которые можно добавить в лагман:

  • стручковый перец;
  • пряности:
  • сушёная зелень;
  • приправа лазжан.

Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп лагман.

Классический рецепт простой

Лагман, классический рецепт в домашних условиях простой, ингредиенты в домашнем рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, вкуснейшего мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Рецепт среднеазиатской кухни шурпы из баранины здесь.

Вкус у лагмана с бараниной получается более насыщенный. Аромат мясного супа очень аппетитный и незабываемый. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой, густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

Порция: 5

120 мин

157 кКал на 100 г

Ингредиенты для казахского лагмана

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло топлёное или жир – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
  • готовая лапша для Лагмана – 500 г;
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.

Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях

  1. Приготовим жидкий лагман и приготовление начнём с мясного соуса. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон в 2 литрах воды. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
  2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
  3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
  4. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
  5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
  6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получится по густоте примерно, как гуляш с подливкой. При необходимости густой соус разбавляем кипячёной водой.
  7. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
  8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
  9. Перед подачей готовый вкуснейший лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш.

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и лагман не исключение. К примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

Национальные супы Вкуснейший лагман, Рецепт лагмана с лапшой и редькой, Казахский Лагман с бараниной

Лагман по-узбекски из говядины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые продукты для лапши — Лагман, должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Готовим ЛАПШУ. В широкую чашу просеять муку.

  • Шаг 3:

    В муке сделать углубление, разбить в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавить 0,5 ч.л. соли, размешать до полного растворения. Влить солёную воду в муку и замесить тесто, сначала в миске, затем на столе.

  • Шаг 4:

    Стол и руки немного смазать растительным маслом. Вымешивать до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлить в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.

  • Шаг 5:

    Затем тесто руками размять в равномерный прямоугольный пласт, толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрезать на полоски шириной 1,5 — 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикрыть плёнкой, брать по одной отрезанной полоске.

  • Шаг 6:

    Каждую полоску теста раскатать руками на столе в длинный жгут — верёвочку, толщиной с мизинец, она походит на детскую скакалку. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложить спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смазать растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.

  • Шаг 7:

    Ставим закипеть воду, немного солим, как для обычных макарон. Теперь вытянутую полоску теста пропускаем через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Наматываем тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводим и легонько ударяем об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

  • Шаг 8:

    Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отваривать в бурно кипящей воде буквально 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

  • Шаг 9:

    Промытую лапшу перекладывать в просторную миску, чуть полить растительным маслом и перемешать. Так приготовить всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.

  • Шаг 10:

    Продукты для мясной подливы с овощами могут быть разными. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки, добавляют : баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец.. — всё, что к моменту готовки выросло и есть у хозяйки. Обязательны зелень и приправы.

  • Шаг 11:

    Готовим ПОДЛИВУ. Она готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить и нарезать заранее, потом будет некогда. Мясо обмыть и качественно обсушить, нарезать средним кубиком, также картошку и помидоры. Более мелким кубиком нарезать репу и лук. Перец средним прямоугольником / с фалангу мизинца/, морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарезать тоненькими колечками. Промыть и нарезать зелень.

  • Шаг 12:

    Нагреть казан, раскалить масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавить соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забываем мешать.

  • Шаг 13:

    Затем добавить лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.

  • Шаг 14:

    Убавить нагрев до среднего и добавить болгарский перец. Перец может быть любого цвета.

  • Шаг 15:

    Закинуть помидоры, помешать, чтобы снять все зажарки от дна.

  • Шаг 16:

    Добавить томатную пасту, размешать, чтобы она равномерно распределилась. /Многие задаются вопросом, зачем паста, если уже есть помидоры, но узбеки готовят именно так. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние/.

  • Шаг 17:

    Потом добавить картошку и репу.

  • Шаг 18:

    1 ст.л. с горкой муки и тщательно быстро размешать.

  • Шаг 19:

    Добавить обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавить воды больше, можно будет подать как суп. Убавить нагрев на малый и оставить тушиться до готовности картошки, это 20 — 30 минут. В конце добавить зелень, выключить плиту и дать настояться минут 15.

  • Шаг 20:

    По традиции, лагман подают в кесе́ /большая пиала/. На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть. Сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью.

  • Уйгурский лагман — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 грамм говядины или баранины

    • 2 крупные луковицы

    • 5 листов пекинской капусты

    • 3 штуки красного болгарского перца

    • 3 штуки зеленого болгарского перца

    • 1 маленькая редька Дайкон

    • 2 пучка сельдерея

    • 1 головка чеснока

    • 2 пучка стручковой фасоли

      или несколько стеблей джусая

    • 4 крупных помидора

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 1 штука дунганского перца

      по желанию

    • для жарки растительного масла

    • несколько штук бадьяна

    Руководство

    Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом.
    Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    103 131

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли.

    Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.

    Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Лагман с говядиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (11)

    ya_n_k_a

    Автор, а куда делась картошка с томатной пастой?

    13 August 2019 в 12:38

    tohir

    я обычно отбиваю баранину тесаком, как учила мама.

    9 January 2019 в 20:16

    tohir

    В лагмане самое главное — это особым образом приготовленное тесто. Лапша — это уже далеко не лагман, это дискредитация названия. Такое происходит сейчас в Ташкенте.. под названием лагмана продают всякую муть. Есть два способа приготовления: классический вытянутый — сейчас его неправильно называют уйгурским, когда тесто вытягивают, придают ламинарную надмолекулярную структуру, и сразу же отваривают: благодаря этому в первые 20 минут тесто остается упругим и очень вкусным. ВТорой способ — кийла, или узбекский лагман, когда очень твердое раскатанное большими кругами тесто режут на узкие полоски и сразу же варят, тоже очень вкусно. В Италии, особенно на юге у каблука, как я заметил, тоже понимают толк в правильном приготовлении лагмана и мампара, но называется по-другому и используют морепродукты. Хотя суп от лагмана может быть разнообразным, это не суть важно. Мне нравится без томата.

    9 January 2019 в 20:15

    rimmav2000

    В лагмане нет картошки, у нее и томатная паста исчезла куда-то. Ни картошки ни пасты в блюде на картинках нет
    Явно перепост из интернета и фото чужие

    1 October 2018 в 14:11

    brizeliar

    А что с зирой, кориандром и куркумой? А соль не надо? Какой то недорецепт. И с таким величество ингредиентов надо скорее огромный вок или казан нежели сковороду. Сотейник на крайняк

    27 September 2018 в 12:59

    nokia1987

    Я думаю, что когда уже водой заливает и ставишь томиться. Если положить раньше, то она развалится.

    8 March 2018 в 12:03

    believery

    А в какой момент туда попадает картошка?

    10 January 2018 в 19:28

    kry67

    супер…очень вкусно

    26 October 2017 в 22:34

    kry67

    супер…очень вкусно

    26 October 2017 в 22:34

    kry67

    супер…очень вкусно

    26 October 2017 в 22:34

    Трефилов Юрий

    варил,отлично получается

    26 October 2017 в 16:13

    Лагман по-азиатски — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже и готовить его не трудно.


    Готовое блюдо.


    Необходимые продукты

    Ингредиенты

    • Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое)  500-700 г.
    • Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
    • Перец болгарский  2-3 шт.
    • Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
    • Картофель 1-2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное для смазки.
    • Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).


    Приготовление

    Мясо режем кубиками, лук полукольцами.


    Порезанное мясо

    Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо и сверху лук (не солим), а поверх лука кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.


    Казан с мясом и луком

    Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.


    Тёрка с морковью

    Редьку можно порезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.


    Натертые и нарезанные овощи

    Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.


    Потушенное мясо с луком

    Добавляем морковь и перец.


    Морковь и перец


    Все перемешиваем и тушим 10-15 минут


    Добавляем картошку


    И сверху редьку, слегка присолив

    Тушим до полуготовности 15-20 минут.


    Кладём чесночные стрелки и томат, либо порезанные помидоры

    Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив…


    Подлив

    … и тушим ещё 10-15 минут.
    Тем временем отвариваем спагетти…


    Кладём спагетти в глубокую миску

    … и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».


    Приготовленное блюдо

    Вообще, это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что добро пожаловать на наше угощение!

    «Уйгурский лагман»(подлива) рецепт. ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Дорогие мои читатели! Сегодня приготовим национальное блюдо Уйгурской кухни «Гуйру Лагман» в домашних условиях. Что такое «Гуйру лагман»? Это домашняя вытянутая лапша с подливой, а само слово «гуйру» означает крупно нарезанный. Отличие этого блюда от обычного лагмана в том, что все овощи обжаривают как можно меньше для сохранения вкуса и цвета. Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео!

    Распечатать рецепт

    Уйгурский лагман, подлива для лагмана рецепт.

    Есть несколько правил и тонкостей в соусе для Лагмана! Подлива не должна быть не жидкой не густой, это что-то среднее между этим, овощей и мяса должно быть много, добавляется воды совсем немного учитывая что овощи ещё дадут дополнительно свой сок или если вы будете самостоятельно тянуть лапшу и отваривать её то, вода в которой отваривалась лапша добавляют вместо обычной воды в подливу. В подливу не кладут морковь и картошку, а тем более баклажаны и кабачки, что можно заменить так это редьку дайкон на обычную зелёную редьку или черемшу на стручковую зелёную фасоль, китайскую капусту тоже не заменяем на нашу русскую белокочанную капусту. Поэтому всё таки если вы решили взяться за это блюдо то, не поленитесь сходить на рынок и прикупить нужные овощи и специи!

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Для маринада мяса:

    Инструкции

    1. Берём 800 гр свежего мясо говядины (мякоть), промываем, просушиваем и нарезаем широкими полосками.

    2. Теперь нам нужно замариновать мясо на 1-2 часа. После маринада оно станет нежным, мягким и пропитается ароматными специями. В миску кладём мясо, добавляем соль, крахмал, чёрный молотый перец, красную молотую паприку, соевый соус, уксус виноградный, бадьян молотый, яйцо и растительное масло всё хорошо перемешиваем.

    3. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Все овощи нужно очистить и нарезать крупными широкими полосками. Редьку дайкон разрезаем пополам и ещё вдоль и нарезаем тонко но в тот же момент широкими пластинами.

    4. У китайской капусты используем только стебли, листья не используем. Обрезаем листья аккуратно ножом, а стебель разрезаем пополам и нарезаем крупно как показано на фото и видео.

    5. Лук разрезаем на пополам, режим вдоль на три части, затем крупными квадратами, обязательно лук нужно будет разделить после того как нарезали.

    6. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, подойдут сладкие перцы красные, зелёные и жёлтые. В нашем рецепте мы используем красный и зелёный перец в одинаковом количестве. Перец разрезаем на пополам, очищаем от семян, убираем плодоножку, каждую половинку разрезаем вдоль и режим на квадратики среднего размера. Старайтесь чтобы овощи в нарезке были одинакового размера.

    7. Свежие стебли черемши нарезаем как показано на фото. Если вы не нашли свежую черемшу, можно использовать солёную или замороженную стручковую фасоль.

    8. Стебель сельдерея (у меня в рецепте молодые стебле сельдерея, тонкие) нарезаем наискосок.

    9. Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками, чем больше чеснока тем вкуснее.

    10. Берём сочные, спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    11. В казан или сковороду сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в раскалённое масло уже подготовленное замаринованное мясо, постоянно помешивая обжариваем около 5 минут.

    12. После, к мясу добавляем редьку дайкон, пару раз перемешиваем и сразу следом отправляем стебли китайской капусты, почему не лук? Спросите Вы, а потому — что дайкон и стебли китайской капусты дольше всего готовятся!

    13. Кладём чеснок, лук хорошо перемешиваем обжариваем 3-4 минуты, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, обжариваем пока томатная паста не даст яркий красный цвет.

    14. Кладём стебли сельдерея, черемшу и болгарский перец, обжариваем пару минут постоянно помешивая.

    15. Добавляем соль, сушёный чеснок, сушёный имбирь, паприку, чёрный перец, бадьян, соевый соус, виноградный уксус перемешиваем и даём минутку прожариться специям вместе с овощами.

    16. Кладём помидоры, обжариваем их чтобы они пустили сок и заливаем всё кипятком или говяжьим бульоном.

    17. Даём подливе закипеть и варим около 10 минут.

    18. Подлива для Лагмана готова, подаём к столу!

    19. В глубокую тарелку (кесе) кладём сначала лагман (лапшу)

    20. Сверху наливаем подливу, посыпаем всё зеленью сельдерея, кинзы и базилика!

    Примечания для рецепта

    Едят лагман с уксусом и острой приправой «лози» приготовленная из острого перца и чеснока.

    Лагман (узбекский суп с лапшой из баранины)



    Мое первое знакомство с Lagman (узбекский суп с лапшой из баранины) произошло в ныне несуществующем Узбекистане — Лос-Анджелес. В то время я отверг это как простое тушеное мясо из говядины с похожей китайской лапшой. Семь лет спустя, после знакомства с другими кухнями Центральной Азии, я надеюсь, что стал менее бесцеремонным по отношению к другим кухням в целом, но к кухням Центральной Азии в частности.

    Я стараюсь сочетать новые кухни с уже знакомыми и описываю узбекские и другие центральноазиатские блюда как нечто среднее между китайской исламской и ближневосточной кухнями.Что, если подумать о первом, уже является слиянием двух разных кухонь.

    Если lagman кажется знакомым, это потому, что это слово происходит от lamian (китайская лапша, вытягиваемая вручную). Узбекский вариант более толстый, похож на японский удон, но гораздо нежнее. Я наткнулся на пачку шанхайской домашней лапши в продуктовом магазине, которая выглядела настолько домашней, что я не мог удержаться от ее покупки и мог поэкспериментировать. Если вы не можете найти китайскую лапшу, приготовленную вручную, я бы посоветовал заменить ее удоном или даже феттучини.

    Теперь, что касается тушеной баранины или тушеной говядины в супе, я знал, что было неопределенное что-то , которое выделяло узбекский лагман . Немного погуглив, и я нашел рецепт лагмана из Буа-де-Жасмин, в котором упоминается kala jeera (индийский черный тмин). Я раздумывал, стоит ли лениться и заменить его обычным тмином, но поехал в Bhanu Indian Grocery & Cuisine — San Gabriel и, к счастью, нашел упаковку в наличии. Один запах дымного аромата, и я понял, что поездка того стоит.Нет, обычный тмин не похож на черный тмин. Я бы пропустил его, если вы не можете его найти, но если вы можете, о, добавляет ли это что-то .

    Я нахожу баранину довольно вкусной, если только она не нарезана или не нарезана тонкими ломтиками для жаркого. Поэтому я использовал комбинацию последнего с олениной, которую застрелил мой отец. Обычную говядину тоже можно использовать в этом супе. лагман , который у меня был в Варзоба Кафейница — Рига — Латвия, был описан в меню как томатный суп, которого у меня было много из моего сада.Вы можете нарезать овощи толстым жульеном или нарезать их кубиками, как я. И, наконец, так как это свежая лапша, не добавляйте ее в суп. Лучше отварить лапшу отдельно и выложить тушеное мясо на суп.

    Я просмотрел свои фотографии лагмана , который я ел в Варзоба Кафейница, и был поражен искусным покрытием ярко-синей миски на синей тарелке. Порылся в кухонных шкафах в поисках чего-то похожего, и я должен сказать, что покрытие сделало мой Узбекский лагман намного более заманчивым, не правда ли?



    Lagman (Узбекский суп с лапшой из баранины)

    Для 5-литрового бульона, от 4 до 6 порций вам потребуется:
    1 фунт баранины или оленины или говядины, нарезанный кубиками
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    4 зубчики чеснока, измельченные
    3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    2 большие моркови, нарезанные кубиками
    10 редис или 1 репа, нарезанные кубиками
    1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    1 чайная ложка семян черного тмина
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка молотого черного перца
    1 чайная ложка семена черного тмина
    2 стручка аниса звездочки
    4 больших помидора, нарезанных кубиками или банка помидоров емкостью 28 унций
    1 фунт свежей пшеничной лапши

    Для украшения: нарезанная кинза, петрушка или укроп

    Нарезать кубиками 1 фунт баранины, оленины или говядины.В кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне сбрызните небольшим количеством масла и добавьте мясо.



    Я также добавил немного нарезанной баранины. Пока мясо готовится, нарежьте лук и измельчите 4 зубчика чеснока.

    Когда мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок.

    Тем временем нарежьте кубиками 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 10 редис и 1 красный перец и добавьте их в кастрюлю.

    Теперь идет kala jeera , чтобы добавить дымности.

    Достаточно 1 чайной ложки. Или пропустите, если не можете его найти.

    Добавьте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого черного перца и 2 стручка аниса.

    Перемешайте, чтобы раскрылся аромат специй.

    Добавьте 4 больших нарезанных кубиками помидора или банку помидоров на 28 унций.

    Перемешайте и дайте помидорам размягчиться в течение нескольких минут, пока из них выходит жидкость. Добавьте 2–3 литра воды, пока суп не покроется примерно на дюйм. Затем уменьшите огонь до среднего, слегка накройте кастрюлю и дайте покипеть от получаса до 45 минут.

    Я очень рекомендую эту упаковку шанхайской домашней лапши, если вы ее найдете.

    Тем временем поставьте кастрюлю с водой, чтобы сварить лапшу.

    Слить в дуршлаг и отставить до готовности супа. Вы только посмотрите на эту красивую лапшу, приготовленную вручную.

    Когда суп будет готов, положите немного лапши в каждую миску и залейте суп сверху лапшой. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.

    Лапша довольно сытная, и эта миска насытит вас быстрее, чем вы думаете.

    Наслаждаться!

    Другие супы с лапшой, которые могут вам понравиться:
    Bun Mang Ga Tay (Вьетнамский суп с рисовой вермишелью и лапшой с побегами бамбука и индейкой)
    Bun Rieu Cua Tom Oc (Вьетнамский суп с крабом и креветками с вермишелью и улитками)
    Суп с рисовой вермишелью и лапшой с курицей, яйцом и свининой)
    Crock Pot Pho Bo (вьетнамский суп с говяжьей лапшой)
    Nabeyaki Udon (Японский горячий суп с лапшой в металлическом горшочке)
    Pho Ga (Вьетнамский суп с курицей и лапшой)
    Shichimenchou (Кость японской индейки) Рамен
    Torigara Shoyu (Курица в японском соевом соусе) Рамен

    *****
    Сегодня 1 год назад мы сажали полынь и собирали последний инжир.
    2 года назад сегодня,
    3 года назад сегодня, Bun Nem Nuong Cha Gio (Вьетнамская лапша с рисовой вермишелью с жареными свиными котлетами и яичными рулетиками).
    4 года назад сегодня, ресторан Донг Нгуен — Альгамбра.
    5 лет назад сегодня, Петроглиф Пойнт Трейл — Национальный парк Меса Верде — Колорадо.
    6 лет назад, сегодня, американская классика, сэндвич BLT (бекон, салат и помидоры).
    Сегодня, 7 лет назад, плотина Синь То Нха (вьетнамский коктейль Алоэ Вера).

    Лапша по-уйгурски с соусом из баранины (Laghman, 新疆 拌面)

    Нежное фаршированное мясо ягненка готовится с картофелем, помидорами, луком и перцем, чтобы создать простой, красочный и восхитительный соус для лапши.Затем его поливают свежевываренной лапшой ручной работы, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из одного блюда.

    Меня всегда поражал тот факт, что разнообразие блюд из лапши в Китае практически безгранично. Не говоря уже о том, что существует восемь типов основной кухни, 23 провинции с совершенно разными стилями приготовления и 611 городов, каждый со своей специализацией. Даже две семьи, живущие по соседству, имеют собственное мнение о приготовлении определенного блюда из лапши и могут подавать его совершенно по-другому.

    Если вы отправитесь в западную часть Китая, вы всегда найдете блюдо, состоящее из вареной лапши, поданной с ароматным соусом. Это действительно близко к идее пасты, но с китайской приправой и лапшой. В общих чертах это называется бан миан (拌面), ло мейн в кантонской кухне и лагман в синьцзянской кухне.

    Возможно, вам знаком термин lo mein. Но сегодня я хотел бы представить другой способ насладиться лапшой — уйгурский стиль.

    Если вы когда-нибудь взглянете на общее представление о регионе Синьцзян в моем последнем посте, вы обнаружите, что уйгурская кухня во многом похожа на ближневосточную кухню, и лагман не исключение. Основными ингредиентами соуса для лапши являются баранина, картофель, лук, помидоры и перец. Их готовят с очень простыми, но ароматными специями — тмином и белым перцем — для создания аппетитного соуса. Затем его поливают свежевываренной лапшой, создавая полезное и сытное блюдо.

    Вся идея этого блюда — простота и отличный вкус при небольшом бюджете .

    Чтобы создать идеальный лагман, необходимо использовать лапшу, вытянутую вручную. Но пусть имя вас не пугает. Я написал подробный пост с надежным рецептом ручной лапши, и вы сможете его решить с первой попытки.

    Конечно, в этом блюде всегда можно использовать другие виды лапши. Свежая китайская лапша будет отличным выбором, но я также обнаружил, что сушеная лапша удон тоже хорошо работает.

    Это действительно простое блюдо, но обратите внимание на несколько вещей:

    • Нарежьте овощи небольшими кубиками , чтобы они лучше приправились и их было легче готовить во время жарки.
    • Смешайте фарш из баранины с кукурузным крахмалом . Это поможет смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления.
    • Подавайте небольшую порцию лапши с большим количеством соуса . Я всегда предпочитаю сохранять соотношение лапши и соуса 1: 1. Не по-настоящему, а по вкусу!

    Это не так уж много вещей, чтобы помнить, верно? Потому что это такое легкое блюдо!

    Кстати, напоследок о том, чтобы насладиться этим блюдом по-настоящему аутентично.Если вы пойдете в ресторан Синьцзян, то увидите, что на столе аккуратно разложены китайский черный уксус, масло чили и сырой чеснок. Чтобы съесть блюдо, как местные жители, сбрызните уксусом и маслом чили, чтобы смешать их с соусом и лапшой, и чередуйте есть лапшу и кусочки сырого чеснока. Я лично люблю поливать лапшу уксусом и маслом чили, но я не большой поклонник чесночной части 😉

    Вам нравится мой рецепт? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние рецепты на свой почтовый ящик и получать БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Лапша в уйгурском стиле с соусом из баранины (Laghman, 新疆 拌面)

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты
    • 150 г 5 унций баранины или фарша (соотношение постного жира 7: 3)
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка белого перца
    • 2 чайных ложек кукурузного крахмала
    • 1/2 80 граммов / 3 унций небольшого лука, нарезанного кубиками
    • 1 200 граммов / 7 унций небольшого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 200 граммов / 7 унций нарезанного помидора
    • 1 50 граммов / 2 унций перца чили ( или болгарский перец), нарезанный квадратами
    • 200 грамм 7 унций сырой лапши, вытянутой вручную (или 2 порции сушеной / свежей лапши)

    Инструкции

    • Кубик баранины на 1 сантиметр (0.4-дюймовых) кубиков (или используйте фарш из баранины напрямую) и добавьте их в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

    • Мариновая баранину, подготовьте овощи. Попробуйте нарезать лук и картофель того же размера, что и кубики баранины.

    • Добавьте воды в большую кастрюлю и доведите до кипения (для приготовления лапши).Приготовьте соус, кипятя воду.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке) на среднем огне (средний огонь, если используется электрическая плита) и перемешайте, чтобы покрыть дно вок с маслом. Когда масло станет теплым, добавить баранину. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет светло-коричневой, но мясо внутри останется сырым, около 2 минут. Переложите баранину на тарелку и отложите. Сохраните масло в сковороде.

    • Приготовьте небольшую миску с водой и отставьте в сторону.

    • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла (или меньше), пока масло в сковороде не станет примерно 1 столовой ложкой. Добавить лук, перемешать и варить 1 минуту. Добавьте картофель и несколько раз перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы ускорить приготовление. Продолжайте помешивать и варить, пока картофель не станет слегка обугленным, 3-4 минуты. Добавьте помидор, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку порошка тмина и перемешайте несколько раз.

    • Добавить баранину и хорошо перемешать.Добавьте перец чили (или болгарский перец) и продолжайте помешивать до готовности. Выключите огонь и переложите соус в большую миску.

    • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями.

    • Положите лапшу на сервировочные тарелки и полейте соусом. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность получена из 1 из 2 порций, приготовленных по этому рецепту.

    Сопутствующие рецепты и многое другое Синьцзянские блюда


    Лапша, приготовленная вручную


    Шашлык из баранины в уйгурском стиле (羊肉 串)

    Цыпленок лагмана

    В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусное блюдо из курицы — это просто!

    Кто-то считает суп лагман, кто-то вторым блюдом, а кто-то, что никакого другого мяса, кроме баранины, правильно лагман не готовил.Сколько людей — столько и мнений, и каждый имеет право на существование, потому что у каждого человека свой вкус. Сегодня мы рассмотрим приготовление блюда из курицы — нетрадиционного варианта этого блюда восточной и, в частности, среднеазиатской кухни.


    Основным ингредиентом блюда, из которого делают лагман, является особая лапша. Если одна рука у вас есть, то поищите эту лапшу или замените яйцо. Приготовить лапшу ламандау можно самостоятельно, но без отточенных навыков будет сложно — проще приготовить обычную лапшу, она будет слишком хороша.

    Рецепт блюда из курицы

    Состав:

    800г курица
    2 моркови, лук и помидоры
    2 ст. томатная паста и растительное масло
    2 ч. соль
    1 ч. аджика
    ? чайная ложка красный молотый перец
    лапша ламанна / яйцо / домашнее
    черный перец горошек
    какой горошек выбрать? покажем

    Способ приготовления:

    Как приготовить блюдо из курицы. Вместе с костями (если это не филе) курицу нарезать небольшими порционными кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 15 минут на среднем огне, добавить полукольца измельченного лука, перемешать и тушить еще 10 минут.Морковь нарезать кубиками и нарезать, добавить в сковороду, положить перец, красный перец, баклажаны, перемешать и тушить 10 минут под крышкой на слабом огне. С помидоров снять кожицу, ошпарить, нарезать дольками или кубиками, положить курицу, добавить томатную пасту, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Если жидкости немного, то залейте немного кипятка. Лапшу отварить до готовности, добавить в сковороду, перемешать и сразу снять с плиты. Подавать блюдо с курицей, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Можно использовать традиционный прием: добавлять в кастрюлю для тушения курицы не воду, а бульон из свалившейся лапши.

    Видеорецепт для приготовления блюд с курицей


    Суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой »LeelaLicious

    Этот суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой вдохновлен Лагманом — традиционным уйгурским овощным супом, также популярным в Узбекистане. Сытный овощно-говяжий бульон подается с длинной лапшой с кинзой или петрушкой.

    Моя мама родилась на территории современного Узбекистана в русско-немецкой семье. Мой дедушка был учителем, и семья регулярно переезжала по регионам бывшего Советского Союза.

    За это время мама переняла множество кулинарных традиций из каждого места. Уникальное сочетание региональных блюд, которые позже стали нормой моего воспитания в Германии.

    Одним из таких классических супов моего детства был Lagman . Традиционный уйгурский рецепт, который она подобрала в Узбекистане.

    Лагман — сытный овощной и мясной бульон (из говядины или баранины / баранины), который подается с вытянутой лапшой. Сегодняшний рецепт супа с говядиной и лапшой быстрого приготовления — это мой взгляд на Лагман, приготовленный в скороварке.

    Как приготовить овощной суп из говядины быстрого приготовления с лапшой

    Начните этот рецепт супа быстрого приготовления с обжаривания говядины в режиме соте. Он должен быть коричневым со всех сторон. Затем обжарьте лук и чеснок.

    Тем временем приготовьте все овощи. Морковь, картофель, болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Я также использую сладкий картофель вместо традиционной белой редьки (например, дайкона). Также подойдут брюква или репа. Вместо банки нарезанных кубиками помидоров вы также можете нарезать около 2 стаканов свежих помидоров.

    Приправы для бульона: соль и перец, молотый кориандр и перец, хлопья чили, лавровый лист и звездчатый анис. Добавьте все овощи и специи поверх обжаренной говядины и лука.

    Затем наполните кастрюлю водой до линии максимального давления (2/3). На это потребуется около 2–2,5 литра воды.

    Готовьте овощной суп с говядиной в течение 8 минут. Как и большинство других супов из скороварки, в этом рецепте требуется некоторое время, чтобы нагнетать давление, прежде чем таймер начнет обратный отсчет — около 20-25 минут.

    Когда время готовки истекло, вы можете сделать смещенным быстрым выпуском , если вы торопитесь. Это означает, что вы несколько раз поворачиваете напорный клапан для удаления воздуха, пока не заметите, что жидкость выходит вместе с паром. Затем быстро поверните клапан обратно в положение герметизации, подождите немного, прежде чем повторить.

    В противном случае дайте естественному сбросу давления (NPR) в течение 15-20 минут. На этом этапе вы можете быстро сбросить оставшееся давление.

    Свежая или сухая паста

    Как вы могли заметить, я до сих пор не упомянул лапшу в этом рецепте супа с говяжьей лапшой.Это потому, что макароны готовятся отдельно, затем делятся на отдельные миски, а затем заправляются овощным бульоном из говядины и большим количеством свежей петрушки или кинзы.

    Традиционно лапшу готовят свежей и вытягивают вручную. Для моего более быстрого варианта ужина в будние дни я просто использую сухую пасту из лингвини, которую готовлю в кастрюле с водой.

    Чтобы сделать небольшой шаг вперед по сравнению с сухими макаронами, используйте любую свежую лапшу , которая есть в вашем продуктовом магазине. Здесь я могу найти свежую итальянскую пасту, китайскую лапшу вонтон или лапшу удон.

    Вам понадобится около 24 унций свежей лапши, чтобы заменить 1 фунт сухой пасты в этом рецепте. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, потому что для приготовления свежей лапши обычно требуется всего несколько минут.

    Для версии с низким содержанием углеводов вы также можете использовать спиральные цуккини. Не нужно их готовить. Просто разделите по тарелкам и полейте горячим супом.

    Нужно ли готовить лапшу отдельно?

    Я настоятельно рекомендую готовить лапшу отдельно, особенно если вы используете сухую пасту и если вы рассчитываете на остатки.Разогрев лапши в супе делает ее очень мягкой, если не сказать мокрой, а такая консистенция меня совершенно не волнует.

    Если вы думаете, что съедите всю порцию супа за один присест, вы можете добавить свежую лапшу, ослабив давление. Затем закройте крышку скороварки. Оставьте лапшу в горячем супе примерно на 3-5 минут, пока она не станет мягкой и не прогреется.

    Можно ли приготовить овощной суп с лапшой и говядиной на плите?

    Да, у меня прямо здесь есть варочная версия этого рецепта Лагмана.

    Можно ли заморозить суп с говядиной и лапшой быстрого приготовления?

    Без лапши вы можете заморозить овощной и говяжий бульоны в контейнере, пригодном для замораживания. Не забудьте оставить место для расширения. В замороженном виде он хранится 4-6 месяцев.

    ПЛИТКИ Я ИСПОЛЬЗУЮ

    У меня есть 2 скороварки, которые я люблю и использую взаимозаменяемо:

    Instant Pot DUO 7-in-1

    Mealthy Multipot 2.0 — используйте код LEELA, чтобы получить скидку 10 долларов США.

    Другие рецепты супа быстрого приготовления, которые вам понравятся

    Суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой

    Этот суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой вдохновлен Лагманом — традиционным уйгурским овощным супом, также популярным в Узбекистане.Сытный овощно-говяжий бульон подается с длинной лапшой с кинзой или петрушкой.

    Наддув + сброс давления 30 минут Общее время 1 час 10 минут Автор Регина | Leelalicious

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего кубика Я люблю нарезать его на более мелкие кусочки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших моркови, нарезанных кубиками
    • 2 средних картофеля
    • 1 чашка сладкого картофеля или брюквы, нарезанных кубиками
    • 1 нарезанный болгарский перец
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14.5 унций)
    • 1,5 столовых ложки морской соли
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 2 листа чили
    • 1 стручок аниса звездочки
    • 2–2,5 литра воды
    • 1 фунт пасты из лингвини *, приготовленные отдельно
    • кинза или петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Включите функцию обжаривания скороварки.Как только появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, добавьте оливки и дайте ей немного нагреться. Затем добавьте говяжьи полоски и жарьте их около 5-8 минут, пока они не станут коричневыми со всех сторон.

    2. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту, прежде чем выключить скороварку.

    3. Добавьте все остальные подготовленные овощи (морковь, картофель, сладкий картофель / брюкву, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры). Добавьте все специи (соль, перец, кориандр, тмин, хлопья чили, черный перец, стручок звездчатого аниса, лавровый лист).Теперь наполните кастрюлю водой до отметки максимального давления (2/3). Потребуется примерно 2-2,5 литра воды.

    4. Теперь закройте крышку скороварки и поверните клапан давления в положение закрытия. Установите Instant Pot на готовку при высоком давлении в течение 8 минут. Для повышения давления требуется около 20-25 минут, прежде чем таймер начнет обратный отсчет.

    5. Когда время готовки истекло, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10-15 минут (NPR) или сделайте ступенчатое быстрое отпускание (QR).Удалите бадьян и лавровый лист.

    6. Пока суп готовится под давлением, приготовьте лапшу отдельно. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите лапшу до состояния al dente. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.

    7. Когда все будет готово к подаче, добавьте небольшое количество вареной лапши в миску и полейте овощным говяжьим бульоном. Подавать с нарезанной петрушкой или кинзой.

    Примечания к рецепту

    Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макароны или зудле (или другую спиралевидную овощную лапшу).

    * или 24 унции свежей лапши

    Пищевая ценность

    Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления

    Количество на порцию

    калорий 399 калорий, состоящих из жиров 72

    % дневная норма 8 *
    903 %

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 35 мг 12%

    Натрий 1459 мг 61%

    Калий 237 6017 906 9% Углеводород

    Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 6052IU 121% 916177

    121% витамин C

    Кальций 81 мг 8%

    Железо 5 мг 28%

    * Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Три рецепта из новой центральноазиатской кулинарной книги Кэролайн Иден «Красные пески»

    3. Блинчики с консервированным соусом из зеленого винограда

    У самой большой ореховой рощи в мире, в Арсланбобе, на юго-западе Кыргызстана, я остановился с Назирой, грозной бабушкой, которая крепко обняла меня, увидев, что я в грязи на ступеньках ее дома. Завтрак часто представлял собой легкие, пушистые блины с консервированным соусом из зеленого винограда. Я бы ел их, свернувшись в кучу у электрического обогревателя, если бы было холодно, или на улице, в окружении птичьего пения.Консервы также сочетаются с кашами, овсяными хлопьями или йогуртом.

    Всего: 1 банка консервов и около 8 блинов
    Требуется: 1 час 50 минут, включая охлаждение
    Вам понадобится: 1 банка объемом 450 мл с крышкой

    Состав

    Для консервов:
    450 г зеленого винограда без косточек, промытого
    450 г сахарного песка
    1 лимон, сок
    ручка несоленого масла

    Для блинов:
    100 г муки самоподъемной
    ½ чайной ложки соды
    1 столовая ложка сахарной пудры
    1 большое взбитое яйцо
    150 мл кефира
    20 г несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс дополнительно для жарки

    Метод

    1. Примерно за час до начала поставьте тарелку в морозильную камеру. Чтобы стерилизовать банку, нагрейте духовку до 140C, вентилятор 120C, газ 1. Вымойте банку в теплой мыльной воде, затем хорошо сполосните и поставьте на чистый противень. Перенести в духовку примерно на 15 минут. Чтобы стерилизовать крышку и / или резиновую прокладку, кипятите в большой кастрюле в течение 5 минут, затем слейте воду и оставьте сушиться на воздухе на решетке. Оставьте банку в теплой духовке до тех пор, пока консервирование не будет готово для заливки — банка должна быть горячей.

    2. Поставьте противень для консервирования или кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и осторожно варите виноград примерно в 5 столовых ложках воды, пока он не начнет разрушаться.Добавьте сахар, лимонный сок и масло (они придадут блеск и прекратят образование накипи) и очень осторожно нагрейте.

    3. Продолжайте помешивать, чтобы сахар растворился (это займет около 10 минут), убедившись, что он полностью растворился, чтобы снизить вероятность пригорания. Снимите с огня и измельчите смесь с помощью ручного блендера или тыльной стороны ложки, оставив несколько ягод винограда целыми. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения (вы ищете вспенивающуюся массу из мелких пузырьков), время от времени помешивая, чтобы она не схватилась.Когда пузыри отступят, снимите кастрюлю с огня.

    4. Проверьте набор, капнув немного консервирования на тарелку, охлажденную в морозильной камере. Подождите, пока он остынет, затем подтолкните его кончиком пальца; если он мнется при нажатии, точка схватывания достигнута. Дать остыть в течение 10 минут, затем вылить в банку, пока она еще горячая.

    5. Чтобы приготовить блины, просейте муку, бикарбонат соды и щепотку соли в миске, затем добавьте сахар.Смешайте в кувшине яйцо, кефир и топленое масло, затем медленно вмешайте в мучную смесь, стараясь не перемешать тесто слишком сильно (вам нужна консистенция йогурта — если оно слишком густое, добавьте 1 столовую ложку молока. ). Оставить на 5 мин.

    6. Растопите небольшую часть сливочного масла в большой сковороде, затем налейте в сковороду 3 столовые ложки теста. Когда образуются пузырьки, переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для блинов. Сверху полейте консервом и сразу подавайте.Вскрытое консервирование хранится в холодильнике пару недель.

    Книга Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты по Центральной Азии, от внутренних районов до хартленда» издается Кадрилью. Объявленная цена £ 25

    Опубликовано в выпуске 10 (зима 2020 г.) журнала National Geographic Traveler Food

    Следуйте за нами в социальных сетях

    Facebook | Instagram | Twitter

    Рисовая паста с говядиной и овощным соусом (Узбекский лагман / лагман) — chef-preneur

    Это, без сомнения, мое самое любимое блюдо! Я мог есть его буквально каждый день.Это традиционное узбекско-казахстанское блюдо. Мой отец научил меня его готовить, однако я адаптировал его к своей собственной версии после того, как приготовил его несколько раз. Я сочетаю его с макаронами с рисовой вермишелью. Эта особая паста и один из овощей, из которых я готовлю это блюдо, продаются только в азиатских и международных магазинах. Я знаю, что может потребоваться специальная поездка в магазин только для этих двух ингредиентов, но поверьте мне, если вы пропустите эти два ингредиента или замените их чем-то другим, он определенно не будет иметь одинаковый вкус, потому что эти два ингредиента являются наиболее важными в рецепт и они буквально готовят это блюдо! Но если вам абсолютно необходимо заменить рисовую пасту, я бы использовал пасту из волос ангела.

    Рисовая паста с говядиной и овощным соусом {на 10-12 порций}

    Состав:

    • 1 упаковка рисовой вермишели (фото выложу ниже)
    • 3 столовые ложки масла
    • 2,5 фунта Говядина (я использую лопатку, жаркое из курицы, тушеное мясо)
    • 5 столовых ложек кетчупа (я использовала органический кетчуп)
    • 64 унции. V8 Original 100% овощной сок
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 картофеля
    • 2 Крупные моркови
    • 3 ребра сельдерея
    • 1 красный перец
    • 1 перец халапеньо
    • 1/3 фунта зеленой фасоли
    • 3/4 Редис китайский большой (фото выложу ниже)
    • Укроп свежий, замороженный или сухой, для украшения
    • Соль / перец по вкусу
    • МиссисDash or Trader Joe’s 21 приправа

    Направление:

    1) Тщательно вымойте говядину. Затем нарежьте его тонкими полосками. Отложите в тарелку.

    2) Вымойте все овощи и нарежьте их. Очистите китайскую редьку (я использую нож для чистки), затем нарежьте ее небольшими кубиками. Ребрышки сельдерея нарезать кубиками. Красный перец нарезать тонкими кусочками спички. Картофель нарезать кубиками. Нарежьте стручковые бобы на 3 части.Нарежьте морковь тонкими кусочками спичек. Отложите все овощи в большую миску.

    3) Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем-сильном огне (я сделал 7). Добавьте говядину и добавьте к ней немного соли, перца и миссис Дэш. Готовьте говядину до полной прожарки. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте еще немного соли и перца и хорошо перемешайте говядину. Вскипятите полный чайник воды.

    4) Добавьте кетчуп в кастрюлю, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть несколько минут.Затем добавьте в кастрюлю овощной сок V8. Перемешайте и доведите до легкого кипения.

    5) Добавьте в чайник кипяченую воду из чайника. Довести до кипения. Добавьте в кастрюлю все овощи. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все овощи, если нет, добавьте еще кипяченой воды. Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей готовиться на среднем огне примерно 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

    6) За последние 10 минут откройте кастрюлю с подливкой и добавьте немного свежего, замороженного или сушеного укропа.Немного свежей или сухой петрушки и кинзы. Затем через чесночный пресс добавить дольки чеснока. Добавьте немного соли и приправы Mrs.Dash или Trader Joe’s 21. Хорошо смешать. Накройте горшок и выключите его. Теперь говядина и овощная подливка готовы.

    За 15 минут до готовности подливки можно приступать к приготовлению рисовой пасты. Я обычно делаю половину пачки макарон на обед, а другую половину на ужин, потому что рисовые макароны вкуснее всего, когда они свежие и горячие. На упаковке должны быть инструкции, как ее приготовить, но просто закройте ее или инструкции на китайском языке, тогда в основном вы должны довести до кипения половину средней кастрюли воды.Добавьте немного соли и несколько капель масла (чтобы рисовая паста не прилипала). Добавьте половину упаковки рисовой вермишели, и она приготовится буквально за 3-5 минут (в зависимости от марки некоторые могут готовиться дольше, они готовы, когда паста станет мягкой). Затем просто слейте всю воду, и рисовая паста готова!

    * Я подаю это блюдо горячим. Сначала я кладу рисовую пасту в миску, затем сверху кладу говядину с овощами и соус. На второй день говядина и овощная подливка имеют прекрасный вкус, если не лучше! *

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт супа с лазаньей Instant Pot®

    О … Боже … Боже !! Я хотел бы дать больше 5 звезд, потому что я мог бы легко оценить это на 10 звезд! Я сделал это в точности так, как было сказано, и это было просто потрясающе! Вкус был фантастическим, и на вкус он был как у свежей лазаньи, без творога. Я новичок в приготовлении пищи с помощью Instant Pot, и мне нравится, как даже подготовка выполняется в кастрюле до включения функции приготовления под давлением.Определенно сделаю это снова, но я не могу придумать ни одной вещи, которую я бы хотел добавить / изменить. Большое вам спасибо за то, что поделились этим!

    Этот суп отличный, как написано. Однако это то, что я добавил, чтобы сделать его еще лучше! Добавьте 1 нарезанный кубиками красный перец, зеленый перец и цуккини (гриб, если хотите) прямо перед приготовлением под давлением, а также 1/2 стакана воды и 1 кусочек.5 стаканов лапши ротини и 1 столовая ложка смеси итальянских трав. Когда все будет готово, добавьте 1 стакан творога и 1/2 стакана измельченной моцареллы, перемешайте и дайте ему растаять под крышкой в ​​течение нескольких минут. Подавать с чесночным хлебом. ДЕЛИШ!

    Так здорово. У меня не было колбасы, но я использовал все остальное и 10 лапш для лазаньи. Я также добавил немного орегано и итальянских приправ, обжаривая говяжий фарш с чесноком и луком.Я также добавил ложку рикотты в отдельные миски при подаче с сыром пармезан. Я сделаю это снова. Это было идеально!

    Я взял этот рецепт, немного изменил его и приготовил в горшочке. Получилось здорово.

    Легко и быстро! Мне нравится вкус, и от него остаются отличные остатки.Я пошел на небольшую маринару, которая, вероятно, является лучшим выбором здесь. После охлаждения он становится очень густым и больше не похож на суп, поэтому, если вы планируете хранить его, убедитесь, что у вас есть под рукой бульон / бульон на будущее, чтобы снова его увлажнить и приготовить действительно хорошие остатки!

    не есть горшок быстрого приготовления — предварительно приготовленная лапша, собранная в соответствии с рецептом.Выбери свои носки вкусно

    Очень понравилось! Я сделала меньше супа, больше лазаньи. Я использовал 8 звеньев итальянской колбасы и удалил жир. Я обжарил добавленный чеснок Prego с грибами 67 унций одна коробка сломанной лапши лазаньи около 1/2 стакана тертого пармезана, чеснока, соли и перца по вкусу. Я использовал открытую коробку с куриным бульоном (около 1 1/2 стакана), я готовил его в течение одной минуты, но в следующий раз буду готовить его три минуты.Когда это было сделано, я добавил тертый сыр из смеси моцарелла и колби. На вкус он был почти как у моей мамы!

    Очень понравилось! Я добавил банку нарезанных грибов, потому что они у меня были, и что ж … Мне нравятся грибы в моей лазаньи. Я мог бы добавить несколько оливок в следующий раз, потому что они мне тоже нравятся. В целом отличный рецепт, и я обязательно сделаю еще один!

    Очень вкусно и очень легко приготовить — я не стал добавлять колбасу (слишком много мяса для меня), а вместо этого обжарил несколько грибов, а затем добавил их, когда суп был готов.