Разное 

Лагман в мультиварке рецепт пошагово с фото – Как приготовить вкуснейший лагман в мультиварке

Классический лагман в мультиварке с курицей

Лагман в мультиварке – это облегченная версия приготовления знаменитого блюда. Оно универсально: может выступать как в качестве супа, так и густого соуса в зависимости от того, сколько добавить воды. Его часто подают к праздничному столу или как повседневный обед. Это восточное блюдо, воскрешенное для нас китайскими мастерами кулинарии, теперь органично дополняет стол любой хозяйки.

Говядина – традиционный вид мяса, используемый в рецептуре, однако в последнее время набирают популярность варианты с курятиной, индейкой и бараниной. Соусы, специи и другие добавки вносят больше разнообразия в оригинальный рецепт. Первый лагман был приготовлен из того, что путники нашли в своих запасах, поэтому набор овощей, может меняться в зависимости от предпочтений. Однако точно должны остаться болгарский перец и редька – они придают блюду особый колорит.

Искусные хозяйки, желающие удивить гостей и сделать свой лагман по-настоящему оригинальным, готовили лапшу для него собственными руками. Теперь же в магазине можно найти множество видов макаронных изделий, которые подойдут для блюда.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке с фотографиями и советами поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо за минимально возможное количество времени. Мультиварка упрощает процесс и дает время на подготовку овощей к последующим шагам.

Лагман считается калорийным блюдом, так как в нем присутствует картофель и лапша, поэтому его нельзя включить в ежедневный рацион. Но 1-2 раза в неделю он может быть основным блюдом на обеде.

  • куриная грудка700 г
  • сладкий (болгарский) перец1 шт
  • помидор1 шт
  • морковь1 шт
  • редька300 г
  • картофель3 шт
  • лапша300 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста2 ст ложки
  • соль перец специи по вкусу

Калории: 156 ккал

Белки: 36.9 г

Жиры: 20.1 г

Углеводы: 80 г

  • Куриное мясо необходимо промыть, порезать кусочками среднего размера. Желательно удалить сухожилия и другие твердые части, чтобы не испортить впечатление от блюда. Для лагмана можно выбрать грудку или филе, где мясо мягче всего.

  • Вымытую и очищенную морковь нужно потереть на терке с крупными прорезями. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  • Картофель промыть и почистить. Его можно порезать несколькими способами: дольками или крупными кубиками в зависимости от предпочтений.

  • Помидоры и болгарский перец можно порезать мелкими кубиками. Чтобы блюдо в тарелке смотрелось гармонично, можно выбрать для главных овощей один способ нарезки: все порезать кубиками или соломкой.

  • Чтобы смягчить вкус редьки и ослабить ее запах, за час до приготовления ее можно замочить в подсоленной воде. Перед нарезкой почистить, порезать тонкой соломкой.

  • Мясо нужно переложить в чашу мультиварки, прожарить до появления румяной корочки в мультиварке в режиме «Жарка». После этого можно добавить морковь, затем лук и редьку. Чеснок можно выдавить или мелко покрошить.

  • Когда лук подрумянится, а морковь станет мягче, можно долить примерно 4 стакана воды, посолить и добавить острые специи и томатную пасту, готовить лагман 1,5 часа в выбранном режиме. В мультиварке Редмонд это режим «Тушение». За несколько минут до окончания тушения можно покрошить зелень на выбор. Неплохо оттеняет вкус блюда кинза или петрушка – их можно добавлять как в свежем, так и сушеном виде.

  • Лапшу можно сварить отдельно – бросить ее в кипящую подсоленную воду и готовить до состояния «аль денте» (твердой внутри и мягкой снаружи). Отбросить готовое макаронное изделие в дуршлаг и полить прохладной водой для сохранения структуры.

  • Подавать лагман необходимо начиная с лапши: ее первой выкладывают в тарелку, доливая сверху бульон с мясом и овощами. Украсить блюдо можно веточками петрушки или укропа.


Секреты правильного лагмана

У каждого блюда есть свой секрет, чтобы приготовить его вкусно и правильно. Лагман – традиционное блюдо с историей, поэтому соблюдение простых правил и советов – залог успеха хозяйки.

  • Важен температурный режим. Мультиварка помогает контролировать температуру приготовления. Лагман должен томиться на медленном огне, а не быстро вариться. Тогда все ингредиенты отдадут свой вкус и запах.
  • Плотность лапши. Если макаронное изделие куплено в магазине, есть шанс его переварить. В таком случае лучше выбрать лапшу из твердых сортов пшеницы и варить ее отдельно от остальных ингредиентов. Лапша должна быть слегка недоваренной – тогда она не размякнет в бульоне.
  • Подобрать специи под вид мяса. Блюдо готовят с говядиной, бараниной, курицей и индейкой, и к каждому виду подходит свой набор приправ. Например, базилик, куркума, черный и красный перец, горчица подходят для говядины. К курице добавляют чеснок, кориандр, куркуму и паприку. А для баранины лучше выбрать розмарин, кориандр и сушеный чеснок.

К лагману нередко подают сметану или соус. Его можно приготовить из майонеза, сметаны, сухого чеснока и смеси «Хмели-сунели». Важно следить за количеством соли в блюде: ее должно быть достаточно, чтобы оттенить вкус мяса и выделить овощи.

vmolo.by

Лагман по-узбекски — фото рецепт как приготовить в мультиварке

Наверное, для вас не секрет, что существует несколько вариантов приготовления такого блюда, как лагман по-узбекски.

Я хочу предложить самый простой вариант его приготовления, где не нужно готовить специальную домашнею лапшу. Вместо нее мы будем использовать лапшу, купленную в магазине. Лагман по-узбекски – это безумно вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не сможет устоять ни кто. Особенно оно идеально получается, если его приготовить не на плите, а в мультиварке. Мясо просто рассыпается на волокна. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Вода – 1000-1200 мл;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Говядина или баранина – 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Помидор (соленый или свежий) – 2 штуки;
  • Лапша или спагетти – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюлю наливаем масло и кладем в нее мясо. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем мясо до сигнала.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем картофель на кубики среднего размера.

Морковь тоже нарезаем на кубики.

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

К обжаренному мясу добавляем репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

За 10 минут до приготовления кладем в кастрюлю морковь.

Затем, добавляем измельченный помидор. Обжариваем все до сигнала.

Далее, добавляем картофель, воду, специи и соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Затем, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Отдельно отвариваем лапшу или спагетти. Выкладываем в тарелку лапшу, а поверх нее кладем, приготовленное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман

VictorA

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам легко и быстро приготовить очень вкусный лагман в мультиварке. Готовьте вкусно вместе с нами!

Для жителей Средней Азии лагман является национальным блюдом, и там нет ни одной хозяйки, которая не умеет его готовить. Лагман считается одновременно и праздничным и повседневным блюдом, которое сразу заменяет и первое и второе, поскольку получается в меру жидким.

Несомненно, самый правильный и вкусный лагман готовится в казане. Но иногда бывают ситуации, когда нет открытого огня или плиты. Тогда на помощь приходит мультиварка, такая например как редмонд или поларис, можно также сделать в скороварке. А еще я заметила, что приготовленная в ней еда всегда получается вкуснее и ароматнее.

Перечень необходимых ингредиентов

Мясо400-500 г
Морковь1 шт.
Сельдерея1 корень
Помидор2 шт.
Лапша1 упаковка
Лук1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст. л.
Болгарский перец2 шт.
Картошка3-4 шт.
Свежая зеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Чеснок2-3 зубка
СпецииПо вкусу

Кухонные принадлежности: мультиварка, дуршлаг, разделочная доска.

Последовательность приготовления

Традиционный лагман готовится из баранины. Но поскольку не всем нравится ее аромат, то можно взять любое другое мясо. Например, свинину, которая, как и баранина, имеет жирок, но готовится намного быстрее.

  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  2. Нарезаем мясо средними кусками и кладем в разогретую чашу. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон.
  3. Нарезаем очищенный лук дольками или толстыми полукольцами и кладем к мясу. Перемешиваем.
  4. Очищенную морковку разрезаем вдоль и режем наискось брусочками по сантиметру толщиной. Кладем морковку в чашу и перемешиваем.
  5. Крупно нарезаем картошку и тоже добавляем в чашу.
  6. Крупно нарезаем корень сельдерея. Кладем в мультиварку и перемешиваем.
  7. Разрезаем пополам перец и убираем сердцевину с семенами. Нарезаем его дольками и отправляем в мультиварку. Можно добавить один перец чили. Добавляем томатную пасту.
  8. Также крупно нарезаем помидоры и тоже кладем их в чашу. Перед тем как нарезать, можно окунуть помидоры на одну-две минуты в кипяток, после чего снять кожицу.
  9. По желанию можно добавить и другие овощи по сезону. Вкусный лагман получается с баклажаном, спаржей, зеленым горошком. Также добавляют цветную капусту и стручковую фасоль.
  10. Измельчаем зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук и кинзу. Немного зелени откладываем, а остальную добавляем в лагман. Туда же кладем измельченный чеснок.
  11. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем. Раньше соль не рекомендуется добавлять, так как овощи пустят сок и будут не обжаренные, а протушенные и потеряют свою форму.
  12. Обжариваем еще пару минут. Льем столько горячей воды, чтобы она покрыла все содержимое.
  13. Меняем режим на «Тушение». Выставляем на таймере 40-50 минут.
Варим лапшу

Пока готовится лагман, есть время отварить лапшу.

  1. Для этого хорошо подойдет яичная лапша, лапша для лагмана или обычные спагетти. Если у вас со всей кухонной техники только мультиварка, то сперва необходимо отварить лапшу, а затем готовить лагман.
  2. Для приготовления лапши кипятим 1,5-2 литра воды. После этого добавляем соль и закладываем лапшу.
  3. Варим до готовности 5-7 минут. Процеживаем лапшу через дуршлаг.

Кладем в глубокую тарелку лапшу, а сверху добавляем лагман и присыпаем оставленной зеленью. По желанию можно добавить немного измельченного свежего чеснока.


Также просто в мультиварке готовится Шурпа из свинины и Шурпа из баранины.

Видеорецепт приготовления лагмана в мультиварке

Более подробное описание приготовления лагмана в мультиварке можно посмотреть на видео.

А также вам могут пригодиться такие рецепты, как Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и диетический  Суп пюре из тыквы.

Интересно узнать, как вы готовите лагман. Возможно вы знаете как сварить его с фаршем? Делитесь своими секретами, а также впечатлениями об этом блюде.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Лагман из говядины в мультиварке

1. Говядина жесткое мясо, поэтому нарезать его следует небольшими кусочками. Это нужно для того, чтобы во время готовки оно быстро стало мягким.

2. Включить мультиварку в режим «Варка». Выставить таймер на час. Этого будет вполне достаточно для готовки. Влить на дно чаши немного масла. Выложить измельченный лук. Слегка его подрумянить. Это займет 4-7 минут.

3. Выложить подготовленное мясо. Закрыть крышку и подождать 15 минут.

4. Подготовить овощи. Морковь крупно натереть. Томаты порезать средними кусочками. Из перца удалить семена, порезать его соломкой.

5. Выложить овощи в чашу, где мясо уже должно стать румяным. Хорошо все перемешать. Закрыть крышку еще на 5 минут.

6. Картофель почистить и нарезать средними кусочками. Отправить его в мультиварку.

7. Добавить соль и специи. Аккуратно все размешать. Готовить до окончания процесса.

8. За 2 минуты до конца варки выложить в мультичашу измельченный чеснок.

9. Пока мультиварка занята процессом готовки мяса и овощей, нужно приготовить лагманную лапшу, которую заранее приобрести в магазине. Отварить лапшу в подсоленной воде. Это должно занять около 7-10 минут. Затем жидкость слить. Разложить лапшу по тарелкам, сверху аккуратно выложить мясо с овощами.

Лагман из говядины готов, приятного аппетита!

cookeda.com

Лагман в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Принято думать, что лагман – исключительно узбекское блюдо. На самом же деле оно относится к среднеазиатской кухне, и потому его с успехом готовят во многих странах – в том числе в Китае и Казахстане. Рецепт приготовления лагмана в мультиварке Редмонд с мясом (в основном это баранина, но подойдут и другие виды мяса), овощами (причем в большинстве случаев в рецепте присутствуют томаты), а так же специальной лапшой, которая готовится самостоятельно.

Среди других овощей так же могут присутствовать перец, лук, морковь, фасоль, баклажаны и картофель. Не обходится и без специй и большого количества зелени. В зависимости от способа приготовления лагман может быть жидкий как суп, либо похожий на гуляш с лапшой.

Как приготовить лапшу для блюда

Итак, те самые «макароны» в рецептах, как правило, выглядят как длинная лапша. На «родине» лагмана их готовят следующим образом: раскручивая тесто чем-то наподобие детской скалки, его вытягивают в длинный моток лапши.

Конечно, по рецепту узбекскую лапшу можно приготовить и в мультиварке. Кстати, делается она не так уж и сложно, а результат порадует вас натурпродуктом. Однако стоит помнить о том, что лапшу для лагмана именно вытягивают, а не режут.

Ингредиенты:

Мука — 5 ст.
Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст.
Соль — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст.
Картофель — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Мясо — 400 гр.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — немного
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лапша для лагмана

Приготовление лапши состоит из следующих шагов:

  • В чаше взбиваем следующие ингредиенты: куриные яйца, соль по вкусу и теплая вода. Добавляем 5 стаканов муки и замешиваем тесто.
  • Для того, чтобы тесто по рецепту «подошло», его нужно завернуть в пленку, а затем оставить примерно на час. Я ложу его поближе к батарее.
  • Для того чтобы лапша получилась полноценной, за то время, пока вы оставили ее «настаиваться», следует обминать ее три раза.
  • Пока лежит тесто, можно приготовить специальный раствор для рук. Для этого в отдельной чаше следует смешать соду, соль и пол стакана теплой воды Все перемешать до однородной массы.
  • Далее переходим к самому интересному. Руки окунаем в приготовленный нами раствор, а затем «втираем» его тесто, вновь окунаем руки и втираем. И так делаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, похожим на жвачку. Готовое тесто стоит растянуть по типу длинной колбаски, а затем разделить на несколько небольших частей.
  • Каждый получившийся у вас кусочек следует раскатывать руками, смоченными в растительном масле, до тонкого размера диаметром 1,5 см. Получившиеся «колбаски», от души политые растительным маслом, следует накрыть полотенцем, смоченном в воде, а затем оставить на пол часа. Через пол часа вытягиваем колбаску уже до 20 см, и вновь укрываем полотенцем на пол часа.
  • После всех вышеописанных операций лапшу достаем и вытягиваем до того размера, который вам необходим. Это и будет будущая отваренная лапша, которая, по узбекскому рецепту, может достигать до пяти метров в длину.

То, как лапша должна выглядеть, можно увидеть на фотографии.

Способ приготовления основного блюда

Ну а теперь пожалуй перейдем непосредственно к лагману в мультиварке Редмонд. Если у вас есть запас времени, то можно приготовить специальную лапшу для блюда. Если же нет, то покупаем готовый вариант специально для лагмана.

Способ приготовления блюда с фото:

Шаг 1

Для начала чистим все те овощи, которые есть на фото – картофель, чеснок, лук и морковь.

Шаг 2

Мясо рубим на небольшие кусочки. Конечно, в идеале это должна быть баранина, но за неимением лучшего у меня свинина. Не подойдет здесь, думаю, разве что курица, так как блюдо все же должно быть достаточно жирным, а не диетическим.

Шаг 3

Чеснок измельчаем. Лучше делать это вручную, а не на терке – так чеснок получается насыщеннее.

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем чеснок и мясо.

Шаг 5

Лук измельчаем.

Шаг 6

Добавляем лук к мясу и чесноку и обжариваем.

Шаг 7

Когда мясо готово, режем все оставшиеся овощи и добавляем их в мультиварку.

Шаг 8

За место томатов зимой я добавляю обычные консервированные помидоры, но так как такого насыщенного вкуса, как свежие помидоры, они не дают, добавляю еще и томатную пасту.

Шаг 9

Измельчаем мелко всю зелень, которая у вас есть – ее должно быть много.

Шаг 10

Добавляем в чашу зелень, солим, присыпаем своими любимыми специями (есть, кстати, специальные для лагмана).

Шаг 11

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи. Включаем на час на режиме «Тушение».

Шаг 12

Можно дождаться, когда приготовятся овощи, а уже затем опустить лапшу в чашу, а можно отварить ее отдельно в кастрюле. Все зависит от того, чего вы хотите добиться в итоге – чего-то вроде супа или, наоборот, лапши с гуляшом.Так как у нас именно второй вариант, то я отвариваю лапшу отдельно, не забыв ее подсолить.

Шаг 13

Разные рецепты пишут разное, но мне больше нравится, когда овощи выкладываются сверху на лапшу (кто-то вообще подает их отдельно).

Приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт приготовления вкусного лагмана в мультиварке

На нашем сайте есть настоящие знатоки восточной и азиатской кухни, я себя таким гуру не считаю, поэтому свой лагман сразу называю “неправильным”, поскольку он несколько отличается от классического рецепта. Но тем не менее, такой вариант очень прижился в моей семье, надеюсь, что и вам понравится.

Чтобы приготовить неправильный лагман в мультиварке, вам понадобится:

мясо — 700-800 г
картошка — 6 шт.
перец сладкий — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
помидор — 1,5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1,5 шт.
чеснок — 3 зубчика
специи “для лагмана” — 2-3 ч.л.
соль — по вкусу
зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
масло растительное
вода (бульон)
лапша (спагетти) – 600 г

Как приготовить «неправильный» лагман в мультиварке.

Модель оборудования: мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Режим и параметры: используем режим «Мультиповар».

Итак, приступим.
Подготовим все необходимые продукты. Мясо (у меня свинина) обмоем, удалим все ненужное, овощи моем и чистим.

Мясо режем на кусочки, я режу на небольшие, где-то по 2 см толщиной, не больше, вы можете резать так, как любите вы.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим “Мультиповар”, температуру выставляем 160 градусов, время – 1 час, закрываем крышку и ждем сигнала о нагреве до нужной температуры, после чего выкладываем в “мультик” мясо, закрываем крышкой. Периодически открываем перемешать.

Пока мяско обжаривается, займемся овощами. Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиком, складываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Картошку режем некрупными кусочками, заливаем водой.

Перец, морковь и лук режем кубиком.

Когда мяско начало уже обжариваться и стала появляться небольшая корочка, засыпаем к нему картошку и лук, перемешиваем, закрываем крышку и жарим минут 5-7.

Затем добавляем морковь, перец и баклажан (баклажан отжимаем от жидкости, которую он пустил), снова перемешиваем и обжариваем при закрытой крышке минут 5-7.

В это время чеснок мелко режем.

Помидоры тоже режем мелким кубиком.

Отправляем в мультиварку чеснок, перемешиваем, даем ему “познакомиться” со всеми обитателями чаши минуты 2-3.

Затем добавляем помидоры и специи.

Все перемешиваем, заливаем водой или бульоном так, чтобы все покрылось жидкостью. Закрываем крышку, доводим до кипения, убавляем температуру до 100 градусов, время выставляем 1 час, пробуем на соль, подсаливаем, можно добавить половину чайной ложечки сахара (помидоры могут дать кислинку). Закрываем крышку и забываем на час.

Ближе к готовности лагмана отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу (если есть) или спагетти, откидываем на дуршлаг, маслом не заправляем. выкладываем по тарелкам — тарелки нам нужны глубокие.

Сверху лапши выкладываем наш готовый лагман и обильно посыпаем зеленью.
Это очень вкусно и ароматно!

Приятного.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 15.08.2015

www.1001eda.com

Лагман в мультиварке — Рецепты с фото

Нам понадобится:
— мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
— лук 2 шт .
— морковь 1 шт .
— картофель 4 шт.
— перец болгарский 1 шт .( большой )
— томатная паста 2-3 столовых ложки
— вермишель 200 гр .
— вода 1.5 литра
— чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Кладем в чашу мультиваки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com