Лапша из домашней курицы: Суп-лапша из домашней курицы, пошаговый рецепт на 2666 ккал, фото, ингредиенты
Лапша домашняя куриная – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда — яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.
2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.
3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.
4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.
5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.
6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.
7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.
8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.
9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.
10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.
11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.
12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.
13. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей рецепт суп из куриной лапши, лапшичный суп с курицей готовим вкусно, как правильно приготовить классический суп с вермишелью, рецепт приготовления пошагово с фото
Александр Беридзе
- Категория:
- Куриные супы
- Автор:
- Александр Беридзе

Рецепт: куриный суп с домашней лапшой
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.
Оставляйте ваши отзывы и дополнения в комментариях. Расскажите о впечатлениях от предложенного рецепта, а также поделитесь советами — возможно, вы готовите похожую лапшу по другому рецепту, и многие захотят им воспользоваться. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Курица
- 600-700 г
- По вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Вода
- 2-2,5 л
- Зелень
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч 5 мин
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
-
После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.
org/HowToStep»>
После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.
Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком.Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.
Суп
-
Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто. Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще. Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.
Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее.
Обычно я этим занимаюсь с вечера. Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.
Зажарка
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
- Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.
- Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
- Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.
-
Пока подсыхает лапша, готовим зажарку.
Для этого очищаем морковку и лук.
- Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки. Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.
-
Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.
-
Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец.
Можно обойтись и без зажарки. Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.
-
Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту.
Так он будет прозрачным.
-
Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
- Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться. org/HowToStep»>
- Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
-
Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс.
Доводим до кипения и выключаем.
Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы. Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку, для самого диетического варианта — филе без косточки.
Лапша
Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
Видеорецепт приготовления
Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить. Еще такой куриный суп с лапшой часто готовят на поминки, так как приготовить его можно быстро и вкусно на большое количество человек. Кроме этого супа, вам может понравиться
Другие рецепты
Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (45)
lola.7
Я против рекламы приправ, ни одно блюдо здесь не готовят без химии
30 September 2018 в 10:42
electrosm
Почему здесь во все блюда для малышей добавляют приправы? Раньше без них обходились и вкусно было.
1 July 2018 в 12:11
x3-m
а как иначе? ведь домашняя живность тоже болеет. вы хотите есть зараженное мясо?
18 April 2018 в 12:43
leno4ka_baskakova
Согласна с Людмилой, ни какой полезности в таком супе нет Магги, поджарка-какая тут полезность?Добавить немного куркумы и цвет и полезность
14 April 2018 в 22:12
enisei2004
Да, уж, «без химии», курам в корм антибиотиков столько добавляют, что…
24 March 2018 в 13:11
m.liv
И без химии, MAGGI® Букет можно прекрасно обойтись.
13 March 2018 в 07:27
Людмила Абрамова
Классическая лапша с курицей—варить без картошки,лук,морковь не зажаривать.Лапшу закатать с двумя яйцами..Добавить перец горошком,лавровый лист,укроп….
1 March 2018 в 19:50
gertruda1946
Да,такие супы хороши,но первый бульон слить и никаких зажарок-тогда диетический,а так…
15 February 2018 в 22:15
s.gusakov
А без химии, MAGGI® Букет, никак не обойтись?
14 February 2018 в 14:51
brashnin01
Очень неплохо, а также полезно, выходя на улицу, одевать противогаз
10 February 2018 в 10:43
tatabel26
Никогда не варю супы на первом бульоне. Не люблю бульон из антибиотиков и прочих добавок. Овощи неочищенные выдерживаю в холодной воде с щепоткой соли минимум 1час. Качество и полезные свойства супов увеличиваются в разы. Это не хлопотно, когда входит в привычку.
9 February 2018 в 15:49
taksanova
Верно, обжарка всё портит.
Это уже не диетический супчик.
7 February 2018 в 06:57
dynamo1953
дорогие друзья.суп этот очень полезен .но только без обжарки .все натурально должно быть приготовлено .особенно у кого хран панкреатит .кальк халецистит и гастрит и язва
28 January 2018 в 14:58
larica180
С какой кислотностью?
20 January 2018 в 07:56
larica180
Действительно, картофель вреден, (крахмал). А гастрит — то не понятно. Для какой кислотности этот суп вреден?
20 January 2018 в 07:56
Куриный суп с домашней лапшой — Пошаговый рецепт с фото
Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):
Для куриного бульона:
- курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
- морковь (средняя) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу
Для домашней лапши:
- пшеничная мука – 100-110 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яйцо (крупное) – 1 шт.
- соль – на кончике ножа
Рецепт приготовления супа с лапшой:
Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).
Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).
Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.
Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.
Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».
Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.
Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.
Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.
Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).
Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой, без поджарки
Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:
Готовим нужные продукты.
Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.
После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.
Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.
Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.
Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.
Острым ножом мелко рубим зелень.
Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.
Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриный суп с домашней лапшой — Классический рецепт
Кто придумал куриный суп с лапшой?
Куриный суп с домашней лапшой сейчас принято относить к русской национальной кухне, но такое блюдо не является исконно русским. Его позаимствовали у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Но и у татарского народа тоже нет эксклюзивных прав на это блюдо, потому что горячие блюда с кусочками теста готовили почти во всех ближайших странах. Например в Корее — Чанчхи куксу — это лапша в бульоне из водорослей. В Малайзии — Ассам лакса — это кислый рыбный суп с рисовой лапшой. Куриный суп с лапшой — стал привычным уже всем блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
- Курица – 1 штука;
- Средняя морковь – 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Средний картофель – 6-7 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Перья зеленого лука, укроп, петрушка – по вкусу.
Для домашней яичной лапши:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 80-90 грамм;
- Подсолнечное масло — 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт приготовления:
Необходимое время: 2 часа и 30 минут.
Классический рецепт этого блюда — это суп из петуха, но мы все же приготовим его их курицы.
- шаг
Курицу промываем и разделываем на отдельные кусочки.
Как вариант, можно просто использовать спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. - шаг. Варим бульон
Морковь очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Опускаем в нее дольку моркови, курицу и четвертинку луковицы. Варим под крышкой до закипания.
- шаг
Когда на поверхности бульона будет появляться пена, убираем её, чтобы бульон был прозрачным. После закипания добавляем соль и варим бульон до прозрачного состояния от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.
- шаг. Делаем лапшу
Высыпаем в миску муку горкой, в ней проделываем небольшую ямку, разбиваем туда яйца. Добавляем немного воды, подсолнечного масла и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липнуть к рукам. Раскатываем тесто тонким пластом и оставляем на некоторое время, чтобы оно подсохло. Через полчаса скатаем пласт теста в трубочку, нарезаем тонкой соломкой, разделяем ее на части и даем еще немного подсохнуть.
- шаг
Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты: овощи выбрасываем, мясо очищаем от костей, нарезаем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим около 20 минут.
- шаг
Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук и морковь обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой 5 минут.
- шаг
Перекладываем лук с морковью в суп. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышкой и варим еще 10 минут.
- шаг
Подаем суп посыпав сверху мелконарезанной свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееОцените рецептРецепт
Куриный суп с домашней лапшой
Автор
Фартук
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
Рецепт Суп лапша из домашней курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп лапша из домашней курицы».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.9% | 2171 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 6.2% | 2439 г |
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.4% | 3425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 15.23 мг | 500 мг | 3% | 4.5% | 3283 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 6.5% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 10% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 4.315 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9270 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 5.6% | 2711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.927 мг | 15 мг | 6.2% | 9.4% | 1618 г |
Витамин Н, биотин | 1.761 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.3% | 2839 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 18.6% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4725 мг | 20 мг | 12.4% | 18.7% | 809 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.54 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.5% | 2303 г |
Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6481 г |
Магний, Mg | 10.22 мг | 400 мг | 2.6% | 3.9% | 3914 г |
Натрий, Na | 7.45 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17450 г |
Сера, S | 38.49 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2598 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 7.1% | 2133 г |
Хлор, Cl | 23.94 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9607 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 3.9% | 3871 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.839 мкг | 10 мкг | 28.4% | 42.8% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.0763 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2621 г |
Медь, Cu | 45.06 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.8% | 2219 г |
Молибден, Mo | 1.827 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.9% | 3831 г |
Селен, Se | 2.181 мкг | 55 мкг | 4% | 6% | 2522 г |
Фтор, F | 93.3 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.5% | 4287 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 8.1% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.5117 мг | 12 мг | 4.3% | 6.5% | 2345 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп лапша из домашней курицы составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Старомодный домашний цыпленок и лапша
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.
Есть ли еда лучше, чем та, что готовила для вас ваша мама? НЕА! Если только это не сделала для тебя твоя бабушка. В любом случае, этот рецепт Old Fashioned Chicken and Noodles — одно из тех утешительных блюд, которые напоминают мне о моем детстве.
Лапша с курицей
Густая домашняя лапша, идеально нежный цыпленок, бульон, загущенный мучной лапшой, ничто не может сравниться с совершенством.В нашем доме Old Fashioned Chicken and Noodles не означает овощей. Лапша с курицей и больше ничего!
По этому рецепту курицы и лапши можно приготовить лапшу, купленную в магазине
Если у вас нет времени на домашнюю лапшу, вы можете сделать две разные вещи:
- Используйте замороженную домашнюю лапшу Reames. Просто следуйте инструкциям на упаковке после того, как дадите курице медленно готовиться в течение нескольких часов.
- ИЛИ вы можете использовать яичную лапшу вместо домашней.Приготовьте их отдельно и добавьте к готовой курице, и дайте им готовиться вместе несколько минут
Домашняя курица и лапша
Но если вы сделаете рецепт лапши, приложенный к этому посту, вы будете очень довольны толстой домашней лапшой. О, как хорошо!
Если у вас есть валик для макаронных изделий, обязательно ИСПОЛЬЗУЙТЕ его. Я сделал! По этому рецепту отлично подойдут ролики KitchenAid или Handcrank. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть, раскатайте примерно на 3 ступени, чтобы лапша была гуще.Или раскатайте их тоньше, если вам так нравится.
Старомодная курица с лапшой на выходные
Это рецепт, который вы хотите приготовить на выходных, когда у вас есть время готовить. Определенно не для быстрого и легкого ужина в будние дни. На приготовление супа и раскатку лапши уходит немного времени. Но это ОН ТАКОГО СТОИТ.
Любите старомодную домашнюю курицу и лапшу? Хотите больше комфортной еды? Попробуйте мою старомодную говядину и лапшу. Обожаю говядину и лапшу, на вкус как дома.
Хотите приготовить курицу и лапшу быстрого приготовления?
ВЫ ПОЛНОСТЬЮ МОЖЕТЕ! Эти курица и лапша быстрого приготовления настолько быстрые, что вы сможете съесть ужин в БЕЗ ВРЕМЕНИ! Возьмите рецепт и приступайте к делу!
Я приготовил этот суп в голландской духовке на 4 литра, я использую этот Le Creuset. Вы можете использовать ЛЮБУЮ голландскую духовку, которая вам нравится, чугун не требуется.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Состав
- 2 литра куриного или овощного бульона
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- Итальянские приправы
- соль
- 1 лавровый лист
- перец
Свежая лапша
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 взбитых яйца
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка масла
Инструкции
- нарезать курицу небольшими кусочками
- налить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до быстрого кипения
- добавить курицу, недолго варить, слить воду из курицы и отставить
- добавить бульон в большую голландскую духовку и довести до кипения
- добавить частично приготовленную курицу
- перемешать с 1 чайной ложкой соли, возможно, вам понадобится добавить больше соли позже, это просто для начала
- добавьте 2 чайные ложки итальянских приправ, лавровый лист и также перемешайте.
- накройте крышкой и дайте курице слегка покипеть в течение 60 минут.
- тем временем сделайте тесто для лапши, при использовании
- поместите муку и соль в чашу миксера KitchenAid, смешайте яйца, воду и масло. вместе
- вылейте жидкие ингредиенты в чашу с мукой
- добавьте крючок для теста и включите миксер на низком уровне
- , как только он соберется вместе, дайте машине замесить тесто в течение 1 минуты
- выньте из чаши, накройте пластиковая упаковка и охладите до готовности к раскатке.
- Когда курица станет мягкой, пора раскатать тесто.
- Установите машину, посыпьте ее мукой, посыпьте чистую стойку мукой, разделите тесто пополам или трети
- пропустите его через машину, на KitchenAid я перешел к настройке три, из них получается толстая лапша, вы можете раскатать ее тоньше, если хотите
- Положите готовое тесто на подготовленную стойку, посыпьте немного мукой
- повторите с остаток теста
- с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте лапшу до желаемого размера, чем больше лапша, тем дольше готовится (но свежая лапша готовится быстро)
- если бульон теряет объем во время приготовления добавьте еще литр воды, не волнуйтесь, он не разбавит его слишком сильно, аромат просто концентрируется, а добавление воды только сделает его вкусным
- Верните бульон до слабого кипения, добавить лапшу, помешивая, как вы идете, как только вся лапша будет добавлена, она начнет густеть по мере того, как лапша готовится, а дополнительная мука добавляется в бульон
- Проверьте степень готовности через 5 минут, продолжайте проверять, пока они не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями
- сейчас посолить и поперчить по вкусу и добавить по необходимости
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы бы прикрепили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
12 августа 2020 г.
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки на продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вы хотите, чтобы ужин был максимально комфортным, то куриный суп с лапшой домашнего приготовления — явный победитель. Этот рецепт, наполненный курицей, морковью, сельдереем и множеством домашней лапши, легче сделать, чем вы думаете!
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — наша последняя навязчивая идея.Это пикантный, мягкий вкус, но вкусный и простой в приготовлении. Мой крем-суп из курицы и дикого риса также находится в списке вкусных блюд, как и мой классический рецепт куриного супа с лапшой без домашней лапши. Оба варианта — отличный вариант, если у вас нет времени приготовить яичную лапшу с нуля. Но если у вас есть время, оно того стоит и сделать его проще, чем вы думаете.
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить самый вкусный куриный суп с лапшой!
- Соленое масло — Мне нравится использовать соленое масло, потому что эта дополнительная соль придает так много вкуса, но если все, что у вас есть, несоленое, это тоже хорошо.Это используется для обжаривания овощей.
- Лук, морковь и сельдерей — для цвета, вкуса и питания! Не стесняйтесь добавлять другие овощи, чтобы приготовить этот суп самостоятельно (кабачки, брокколи, цветная капуста и т. Д.).
- Куриные грудки без кожи и без костей — , чтобы ускорить этот рецепт, используйте оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль.
- Куриный бульон — , независимо от того, используете ли вы куриный бульон домашнего или купленного в магазине, он вам понадобится! Используйте то, что вам больше нравится.
- Лавровый лист и хлопья петрушки — две приправы, которыми я люблю приправлять этот суп.
- Соевый соус и перец — соевый соус — мое секретное оружие, когда дело доходит до этого рецепта. Он не только обеспечивает хорошую приправу, но также добавляет великолепный цвет и аромат умами!
- Яйцо, холодная вода, соль и универсальная мука — Если вы делаете домашнюю лапшу, это ингредиенты, которые вам понадобятся!
Как приготовить домашнюю лапшу
Уверяю вас, приготовить домашнюю лапшу не так сложно, как я мог бы представить, к тому же, если вы не хотите делать яичную лапшу с нуля, замороженная яичная лапша Homestyle от Reames станет отличной заменой.Мне не удалось найти их нигде в Нью-Йорке, поэтому я начал делать их дома.
- В средней миске взбейте венчиком яйца, воду и соль. Медленно смешайте муку , сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложить для отдыха.
- Разрезать тесто на две половинки. Скатайте каждую половину в круга толщиной 1/4 дюйма на посыпанной мукой доске. Нарежьте вдоль на тонкие полоски, а затем поперек, чтобы получилась лапша 1 1/2 дюйма , используя нож для пиццы или острый нож.Разделите лапшу и по готовности бросьте в кипящий куриный суп с лапшой!
Как приготовить куриный суп с лапшой
Это довольно простая инструкция по приготовлению домашнего куриного супа с лапшой. Подробные сведения см. На карточке рецептов ниже! И если вы пропустили это, у меня есть все мельчайшие подробности о домашней лапше выше!
- Этот суп начинается как множество супов с куриной лапшой и состоит из сливочного масла, нарезанного лука, сельдерея и моркови.
- Я добавляю куриного бульона, курицу и специи, и тушу.
- Пока это готовится, я создаю тесто для макарон из яйца, воды, соли и универсальной муки . Вымесите и отложите в сторону, чтобы вам было легче скатывать и нарезать лапшу.
- Вытащите цыпленка , измельчите, вставьте обратно в кастрюлю , попробуйте и, если нужна соль, добавьте немного соевого соуса (мой секретный ингредиент!)
- Последний шаг — закончить лапшу и добавить ее в горшок.Как только они всплывают, они готовятся… около 20 секунд. Как только лапша будет приготовлена, можно подавать!
Замерзание?
Я бы не рекомендовал замораживать этот куриный суп с лапшой! Причина в том, что замороженная, а затем размороженная лапша теряет свою структуру и становится мягкой. Валовой.
НО, , если вы хотите приготовить суповую основу, заморозьте ее, все готово! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (не заполняйте контейнер полностью до верха).Это необходимо для того, чтобы при замораживании оставалось место для расширения). Для простой подачи разогрейте суповую основу и приготовьте свежую лапшу.
Еще рецепты супов, чтобы согреть ваш день!
Если вам понравился этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вам понравятся и другие рецепты супа:
Карта рецептов для печати находится под друзьями, наслаждайтесь!
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — это идеальная еда.С начинкой из курицы, моркови, сельдерея и множества домашней лапши.
Ингредиенты
для домашней лапши:
Инструкции
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте курицу, куриный бульон, лавровый лист, соевый соус, перец и сушеные хлопья петрушки. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.
Пока суп готовится, приготовьте домашнюю лапшу: в средней миске взбейте яйцо, воду и соль. Медленно всыпайте муку, сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите примерно 2 минуты, пока тесто не сформируется и не станет однородным и влажным. Отложите на отдых 20 минут.
Удалите курицу и измельчите. Поместите обратно в горшок.
Разрезать тесто на две половинки. Раскатайте каждую половину в круги толщиной 1/4 дюйма на присыпанной мукой доске.Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша размером 1 1/2 дюйма, используя нож для пиццы или острый нож. Разделите лапшу и бросьте в кипящий суп. Лапша будет приготовлена, когда она всплывет.
Попробуйте суп, добавьте приправы и подавайте горячим.
Примечания
* Уровни натрия в курином бульоне зависят от марки, поэтому обязательно попробуйте его перед добавлением соевого соуса. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Он добавляет великолепный аромат умами!
Nutrition
Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7520 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,2 мг
Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшойКурица и лапша с картофельным пюре
Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей. Он готовится из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.
Я публикую этот рецепт с курицей и лапшой в честь моего дедушки Нипа, который скончался две недели назад. Это было одно из его любимых блюд.С тех пор, как умерла моя бабушка, моя мама делала это для него по особым случаям, таким как День отца и его день рождения.
Еда помогает нам помнить людей, чувства и / или события. Этот цыпленок с лапшой навсегда напомнит мне об этом трудолюбивом, любящем мороженое, лыжниках, умном, патриотичном, набожном христианине, который ставил меня на холодильник каждый раз, когда я был маленьким. Я так благодарна за такого замечательного дедушку и за все хорошие воспоминания о нем.
Цыпленок и лапша
В детстве моя мама часто готовила это блюдо для нашей семьи, и мне всегда нравилось помогать ей готовить для него домашнюю яичную лапшу. Мы с братьями и сестрами всегда говорили, что есть суп с картофельным пюре так странно, но мы все равно сделали это, потому что на самом деле это было потрясающе вкусно. Я имею в виду на самом деле, когда сливочное картофельное пюре бывает плохим ?! Это так вкусно!
Что такое курица и лапша?
Цыпленок с лапшой — старинный рецепт первопроходцев.Он состоит всего из нескольких ингредиентов — яичной лапши, курицы, лука и соли. Это блюдо очень похоже на куриный суп с лапшой, но содержит меньше овощей и подается с картофельным пюре.
Ингредиенты в этом рецепте — это те, которые вы, вероятно, всегда будете иметь под рукой, потому что они недорогие, универсальные и служат ненадолго.
Необходимых ингредиентов:
- Яичная лапша — Домашняя лапша самая лучшая, и ее очень легко приготовить (просто мука, яйцо и соль).Яичная лапша в амишском стиле — следующая лучшая вещь.
- Цыпленок — На кости и на коже лучше всего. Это придаст бульону пикантный вкус и поможет сохранить нежность и нежность курицы. Моя мама и бабушка всегда использовали куриных грудок , но вы можете использовать бедер, ножек или крыльев . (Я использовал ноги и бедра, потому что мы находимся на карантине из-за Covid-19, и это все, что у меня было в морозильной камере.)
- Лук — Вам понадобится только 1/4 луковицы.Просто снимите кожуру и бросьте целиком. Бульон процеживают, поэтому подойдет и замороженный нарезанный лук.
- Вода — Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть курицу на медленном огне. Вы можете добавить еще, если хотите растянуть бульон.
- Картофельное пюре — Это отличное блюдо, чтобы израсходовать остатки картофельного пюре, но я обычно делаю его свежим.
Как приготовить курицу и лапшу:
- Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек).
- Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.
- Снять кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
- Процедите бульон в другую большую духовку или миску.
- Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до почти al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.
- Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю.
- Подавать с картофельным пюре (оставшимся или свежим).
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ И ЛАПШИ:
- Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их прочными и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
- Электрический ручной миксер — это один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов. Он отлично подходит для глазури, взбивания яичных белков, теста для печенья, картофельного пюре…
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ КЛАССИКИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Распечатать рецептКурица и лапша
Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей.Он сделан из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.
Порций: 6
калорий: 537 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Для курицы и лапши:
Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек).
Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.
Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
Процедите бульон в другую большую духовку или миску.
Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Добавьте лапшу в кипящую воду и варите почти до состояния al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.
Положите курицу обратно в кастрюлю.
Подавать с картофельным пюре.
Для картофельного пюре:
Поместите картофель в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 12-15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы излишки воды испарились.
Добавьте масло и молоко в картофель и разомните с помощью ручного измельчителя или ручного электрического миксера.При необходимости добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу.
Пищевая ценность
Курица и лапша
Сумма на порцию
калорий 537 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 67 г 22%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Белок 24 г 48%
Витамин A 556IU 11%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 102 мг 10%
Железо 4 мг % на основе суточных концентраций 9 22% диета на 2000 калорий.
(Мой дедушка Нип ест курицу и лапшу в доме моей мамы в День отца в 2019 году в возрасте 92 лет.)Рецепт супа с куриной лапшой — аппетитный домашний рецепт {без молочных продуктов}
Домашний куриный суп с лапшой просто согреет ваш суп. Секрет в том, чтобы всегда готовить домашний куриный бульон из целой курицы! Поделюсь рецептом бабушкиного бульона ниже!
В детстве я никогда не ела домашнего куриного супа с лапшой — ни из банки, ни с нуля.Русская кухня богата супами, поэтому маме и бабушке всегда было из чего выбрать. Я видел свою долю супа Кэмпбеллс в рекламных банках. Но в течение многих лет у меня никогда не возникало соблазна попробовать консервированную версию или даже приготовить ее самому. Совсем недавно моя лучшая подруга сильно заболела на свой день рождения (какое неудачное время), и зная, как сильно она любит этот суп, я решил, что приготовлю для нее партию. А поскольку это был ее день рождения, я знал, что она тоже заслужила домашнего куриного бульона.Есть много разных рецептов куриного бульона, но я собираюсь поделиться тем, который мне передали от мамы и бабушки.
В колледже у меня был огромный котелок, который легко принять за котел ведьмы, который пригодился много раз при варке макарон для 6 из нас, девочек, но, к сожалению, я больше не видел в нем необходимости и не приносил его. в DC со мной. Какая ошибка. Он идеально подошел бы для приготовления огромных партий бульона, который, кстати, отлично замораживается. Что ж, мне просто нужно научиться справляться с моей 5-литровой голландской духовкой.Вы можете приготовить куриный бульон из любой части курицы, но я думаю, что проще всего купить целый бульон, удалить внутренние части, отрубить немного жирного хвоста и бросить курицу целиком в котел. А затем это нежное мягкое куриное мясо можно использовать в салатах, бутербродах, супах, кесадильях — возможности безграничны.
На этот раз я использовал большую часть мяса для куриного супа с лапшой. И это было фантастически. Я действительно упустил все эти годы. Домашний куриный суп с лапшой — действительно идеальное блюдо для комфорта.Я даже не был болен, и все же мне он нравился на завтрак, обед и ужин. Хорошо, что D не любит супы, поэтому мне не пришлось многим с ним делиться. Но А, болезненный друг, и мне очень понравился этот суп — настолько, что я приготовила его снова и на следующий день.
Я знаю, что здесь можно обойтись без всей работы, просто купив консервированную или коробочную версию, но поверьте мне, она даже близко не приближается к настоящей самодельной.
Что вы думаете о домашнем курином супе с лапшой? Оно того стоит? Я говорю да! Если вы настроены на другой успокаивающий суп, обязательно попробуйте мой суп из жареной цветной капусты !
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой. Рецепт как раз для холодных осенних и зимних месяцев.Сделайте свой собственный бульон, чтобы он был особенным и вкусным.
Курс: Суп
Кухня: Здоровый
Количество порций: 4
Калорийность: 547 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
Ингредиенты для домашнего куриного бульона:
- 1 целая курица внутренние части удалены, курдючный жир отрублен
- 1 морковь очищенный
- 1 палочка сельдерея
- 1 небольшой лук
- 4 перец горошком
- 2 лавровый лист
- соль перец по вкусу
Куриный суп с лапшой Состав:
- 1 морковь очищенный и нарезанный
- 1 палочка сельдерея нарезанный
- 1 лук весь
- 2 гвоздика чеснок весь
- 2 лавровый лист
- 1 чашка яичная лапша используйте лапшу без глютена для версии без глютена
- 1 чашка Кусочки цыпленка
- 2 столовые ложки сливочное или растительное масло
- 4-6 чашки бульон из курицы в зависимости от того, насколько жидкий вы хотите (если куриный бульон кажется вам слишком маслянистым / жирным, разбавьте его водой)
Инструкции
Для домашнего куриного бульона:
Поместите курицу в кастрюлю (если кастрюля слишком мала для того, чтобы целую курицу можно было залить водой, сначала нарежьте ее на более мелкие кусочки) и наполните кастрюлю холодной водой.Доведите до кипения, слейте всю воду, снова наполните кастрюлю (смывая остатки, образовавшиеся на стенках) и снова доведите до кипения.
Как только вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума, добавьте морковь, сельдерей, лук и перец и продолжайте варить без крышки в течение 1 часа. Иногда ложкой снимайте пленку, которая образуется на поверхности. Добавьте лавровый лист, соль и перец за несколько минут до готовности бульона.
Удалить курицу, сельдерей, морковь, лук и лавровый лист.
** Бульон можно хранить в холодильнике (через несколько часов жир поднимется на поверхность, и вы сможете просто зачерпнуть его ложкой) или заморозить на срок до 6 месяцев
Указания по приготовлению куриного супа с лапшой:
Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 10 минут, не позволяя им подрумяниться. Добавьте соль / перец по вкусу.
Добавьте куриный бульон, лук и чеснок и доведите до кипения. После закипания добавить яичную лапшу. Убавить огонь и варить 10 минут.
Добавьте измельченную курицу и лавровый лист. Варить 5 минут. Удалите лук, чеснок и лавровый лист. Подавать горячим!
Пищевая ценность
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Сумма на порцию
калорий 547 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 155 мг 52%
Натрий 1112 мг
Углеводы 17 г 6%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 41 г 82%
Витамин A 5410IU 108%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 73 мг 7%
Железо 2.4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
3.1.09
Домашний куриный суп с лапшой — Hilah Cooking
Это куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления! Если вы никогда раньше не готовили макароны, яичная лапша — отличное место для начала. Эта домашняя яичная лапша — самая легкая паста, которую я когда-либо готовил, и только мое тщеславие мешает мне готовить (и есть) их каждый чертов день.
Я предоставил рецепт куриного супа к лапше, но это настоящий рецепт для болл-парка, так как мои супы всегда разные, в зависимости от того, что находится в фридгаматере.Иногда сельдерея или моркови больше (или меньше), а иногда я добавляю картофель, репу, капусту, замороженную овощную смесь или просто кучу кукурузы. Какие бы овощи вы ни использовали, методика одна: отварить курицу, приготовить бульон. Добавьте овощи. Кипятить. Добавьте лапшу. Кипятить. Добавьте тертую курицу. Разогрейте и подавайте.
(Или приготовьте оставшийся суп из индейки, что еще проще: добавьте овощи в кипящий бульон из индейки. Добавьте лапшу. Добавьте оставшуюся измельченную индейку. Вуаля, это суп!)
Домашняя яичная лапша — это то, что делает его по-настоящему домашним куриным супом с лапшой, и если вы можете их съесть (это легко!), Вы можете в значительной степени засунуть их в любой старый суп, который у вас есть, и просто так, люди поют ваши похвалы, поднимающие вас на плечи и бросающие вам конфетти в лицо, пока вы не подавитесь.
Куриный суп с лапшой Видео
Больше домашнего супа!
Если вы любите суп (я люблю!), Вот еще несколько моих любимых рецептов супа
Сырный суп с брокколи (без глютена)
Albóndigas (Мексиканский суп с фрикадельками)
Овощной перец чили (веганский)
Moqueca (Бразильский суп из морепродуктов)
Daube de Bouef (тушеная французская говядина)
Простой суп из чечевицы
РаспечататьДомашний куриный суп с лапшой
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа
- Выход: 6 порций 1x
- Цыпленок на кости 2–4 фунта *
- 6–8 стаканов воды *
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка куркумы для окрашивания, по желанию
- 2 нарезанной моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 стакана свежей или замороженной нарезанной стручковой фасоли
- 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных или свежих
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или укропа
- Лапша:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
- Положите курицу, воду, залив, чеснок, лук, соль и перец в большую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите под крышкой 1,5 часа. (Или готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 6 часов или в электрической скороварке — Instant Pot — в течение 20 минут с естественным высвобождением)
- Тем временем подготовьте овощи и сделайте лапшу.
- Лапша: взбейте яйцо, молоко и соль в большой неглубокой миске. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте лопаткой. Если нужно, добавьте еще немного муки, чтобы получилось плотное, не липкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины около 12 дюймов в диаметре.Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма любой длины. Я держу свой длинный, но вы можете захотеть укусить длину 1 дюйм. Разложите и дайте высохнуть, пока закончите суп. (Чтобы сохранить на потом, дайте высохнуть на ощупь — 2 часа — накройте и поставьте в холодильник до 2 дней).
- Вернуться к супу: выключить огонь и вынуть курицу. Дайте остыть, затем удалите и выбросьте кости и кожу. Нарежьте мясо на кусочки и отложите. Удалите лавровый лист.
- Добавьте овощи (и куркуму) в бульон и тушите 10 минут до готовности.
- Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, добавьте лапшу и варите без крышки 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю и прогрейте.
- Добавьте петрушку или укроп прямо перед подачей на стол.
Банкноты
* Если вы используете оставшуюся индейку или курицу, замените их на 2 чашки приготовленной тертой индейки или курицы плюс 6-8 чашек бульона
Питание
- Калорий: 549
- Жир: 30
- Углеводы: 27
- Белок: 39
Домашний куриный суп с лапшой — Brooklyn Farm Girl
Легкий в приготовлении домашний куриный суп с лапшой, приготовленный из цельного цыпленка, овощей и яичной лапши.Этот классический рецепт поможет вам почувствовать себя крепким, утешительным объятием в миске!
Легкий рецепт куриного супа с лапшой
Несмотря на то, что этот куриный суп с лапшой сделан в домашних условиях из бульона, сделанного с нуля, не пугайтесь. На самом деле это довольно легко сделать, и, безусловно, стоит потратить немного времени.
В итоге у вас будет вкусный куриный суп с лапшой, приготовленный на домашнем бульоне, вкусной курице, моркови, сельдерее и яичной лапше. Это идеальный ужин для холодных ночей или когда вам нужно немного поработать в тарелке.Надеюсь, вам это нравится так же, как и моей семье!
Watch How I Make It
Какие ингредиенты вам нужны?
Для приготовления этого супа вам понадобится 1 целая курица, морковь, сельдерей, соль, перец, куркума, тимьян, петрушка, яичная лапша и мука.
Секретный ингредиент: домашний куриный бульон
Секрет лучшего куриного супа с лапшой, который я нашел, состоит в том, чтобы приготовить домашний куриный бульон, используя целую курицу. Это не только станет мясом для вашего супа, но и станет по-настоящему насыщенным куриным бульоном, которого не может дать ни один бульон или бульон в коробках.
Готовите ли вы лапшу перед добавлением в суп?
Нет, вы будете готовить яичную лапшу прямо в курином бульоне в суповой кастрюле. Это также сделает их более ароматными, так как они готовятся в ароматном бульоне.
Совет: Хотите сделать это по-настоящему особенным? Попробуйте мою домашнюю яичную лапшу !
Что можно добавить в куриный суп, чтобы придать ему аромат?
Кроме домашнего куриного бульона, вам понадобятся соль, белый перец (подойдет и черный перец), куркума, тимьян и петрушка.Все это сделает суп более ароматным.
Как приготовить лучший куриный суп с лапшой с нуля
Сначала купите целую курицу. Вы можете либо нарезать его сами, либо иногда мясной отдел уже нарезал его за вас.
В большой суповой кастрюле залейте курицу 4 литрами воды.
Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и измельчите мясо до костей. Я делаю это на разделочной доске .Будьте осторожны, курица очень острая!
Отложите курицу в миску и снова положите кости в бульон. Из него получится вкуснейший домашний куриный бульон!
Когда бульон готов, обязательно удалите из него все косточки.
Теперь снова добавьте измельченную курицу вместе с нарезанной морковью и сельдереем, солью, перцем, куркумой, тимьяном, петрушкой и яичной лапшой.
Еще один шаг, чтобы сделать его более кремообразным, смешайте муку и воду в маленькой миске до однородной массы.Перелейте в суповую кастрюлю и дайте ей немного перемешаться.
Теперь моя любимая часть — время поужинать!
Подавайте в мисках и наслаждайтесь домашним куриным супом с лапшой!
Больше рецептов куриного супа:
Легкий куриный суп с тортильей
Суп из тертых куриных клецок
Пирог из куриного горшка в медленноварке
Рецепты с курицей в медленном огне за 10 долларов или меньше
булавки на потом Куриный суп с лапшой Версия для печати
Легкий в приготовлении домашний куриный суп с лапшой из цельного цыпленка, овощей и яичной лапши.Этот классический рецепт поможет вам почувствовать себя крепким, утешительным объятием в миске!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Инструкции
Залейте курицу 4 литрами воды в большой суповой кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
Выньте курицу из кастрюли. Положите курицу на разделочную доску и снимите с костей все мясо (осторожно, оно горячее!).Измельчите курицу и отложите в сторону. Положите кости обратно в бульон и тушите под крышкой 45 минут.
Полностью удалите кости из бульона, выбросьте их.
Добавьте тертую курицу, морковь, сельдерей, соль, перец, куркуму, тимьян, петрушку и яичную лапшу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут.
В небольшой миске смешайте муку и воду до однородного состояния. Вылейте эту смесь в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы бульон получился более кремообразным.
Подавайте суп и наслаждайтесь!
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления
На протяжении многих поколений куриный суп с лапшой возглавлял список продуктов быстрого приготовления. Но когда это домашнее блюдо с домашней яичной лапшой, это выходит далеко за рамки комфорта. Это лучшая вещь на свете, и ее легко сделать.
Основы бульона
Хороший суп с куриной лапшой начинается с хорошего бульона, а этот суп очень просто приготовить.Просто приготовьте пару куриных грудок без кожи и костей в горячей воде с маслом. Варить вместе 30-45 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, но оставить бульон. Нарезав курицу кубиками или нарезав ее на ваш выбор, положите ее обратно в бульон, который вы сохранили. Чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости, добавьте консервированный куриный бульон, затем добавьте нарезанные овощи.
Совет: пусть овощи, курица и бульон готовятся вместе, пока вы готовите лапшу. Это даст овощам время стать мягкими, а ароматам — раскрыться.
Используйте лапшу
Не покупайте яичную лапшу в магазине, особенно если ее так легко приготовить дома. Я говорю о простых ингредиентах — муке, соли, масле, яйцах, приправе для птицы и молоке — обо всем, что у вас, вероятно, уже есть дома. Смешайте все это вместе и сформируйте шар. Накройте крышкой и отставьте примерно на пять минут. Он не поднимется, но это даст время, чтобы ингредиенты осели вместе.
Раскатайте шар на присыпанной мукой доске толщиной около 1/8 дюйма.Нарежьте форму лапши и отложите примерно на пять минут. Затем добавьте лапшу в бульон и перемешайте, чтобы лапша приготовилась. Не пережаривайте лапшу до тех пор, пока она не станет слишком жесткой для жевания, и не пережаривайте, потому что она будет липкой.
Совет: отставив лапшу в сторону, она достаточно высохнет, чтобы сохранить форму и не слипаться, когда вы добавляете ее в суп.
Я знаю, вы думаете, как этот рецепт может быть хорошим, ведь он такой простой? Ну, это просто показывает, что еда не обязательно должна быть научным экспериментом, чтобы быть вкусной и сытной.Это простой рецепт, полный простых ингредиентов, который дает вам идеальное блюдо в холодную погоду.
Суп с курицей и лапшой — Ковбой Кент Роллинз
Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут- 4 стакана воды
- 2 большие куриные грудки или бедра без кожи и костей
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайных ложек Red River Ranch Оригинальная приправа или приправа для вашего костюма
- 4 банки по 14,5 унций куриного бульона
- 1 нарезанный белый лук
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан тонко нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сухого шалфея
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- Рецепт яичной лапши
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо взбитый
- Соль и перец по вкусу
Добавьте воды до среднего размера. кастрюлю на среднем или сильном огне.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и курицу. Накрыть крышкой, довести до кипения примерно и довести до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Выньте курицу, чтобы она остыла, и оставьте бульон. Когда курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.
Перемешайте курицу обратно в кастрюлю с водой. Добавьте куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей и приправы для птицы, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.Доведите до кипения примерно 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.
А пока приготовьте лапшу. В миске смешайте муку, соль и приправу для птицы. Врезать масло вилкой до рассыпчатого состояния.
Добавьте молоко и яйцо. Слегка перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий шар. Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Накройте и дайте настояться 5 минут.