Ленинградский борщ: Борщ флотский с фасолью | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Борщ флотский с фасолью | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщиОчень насыщенный на вкус борщ и очень густой. Я использую консервированную красную фасоль, поскольку она идеально дополняет это блюдо. | |
Ингредиенты:
| |
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить1,5 часа, снимая пену: | |
Свеклу сварить до готовности. Овощи вымыть и очистить. Открыть баночку фасоли: | |
Готовую говядину остудить и нарезать кусочками. Положить обратно в бульон: | |
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий бульон: | |
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон к капусте: | |
Луковицу нарезать, морковь натереть, перец измельчить: | |
Луковицу обжарить на растительном масле: | |
Добавить морковь и зарумянить: | |
Всыпать острый перчик: | |
Свеклу натереть на терке: | |
К овощам влить кетчуп, томатную пасту и пережарить: | |
Добавить свеклу и потушить. Фасоль добавить в кастрюлю с борщом: | |
Зажарку также выложить в борщ. Посолить, заправить специями и варить 20 минут: | |
Заправить чесноком, зеленью. Подавать со сметаной: | |
Борщ Борис — Музей современного искусства Эрарта
Борис Борщ родился в 1948 году в Могилеве. Рисовать начал с детства, ходил в художественную студию при Дворце пионеров. С двадцати лет занялся самостоятельным творчеством.
Борис Борщ входил в группу так называемых «левых» художников, чьи представления о современном искусстве были сформированы в основном зарубежными журналами. Каждый участник группы работал в своем стиле. Работы выставлялись на квартирных выставках. В 1982 году Борщ решил переехать из Могилева в Ленинград.
Здесь он познакомился с кругом неофициальных художников, выставлялся в составе Товарищества экспериментального изобразительного искусства. В те годы художника увлекал немецкий экспрессионизм, он писал полуабстрактные композиции со стилизованными человеческими фигурами. В поисках собственного живописного стиля художник дошел до определенного момента, когда отвлеченная умозрительная среда абстрактного искусства перестала его интересовать.
Творческий кризис разрешился в конце восьмидесятых годов. Художник шагнул из мастерской в шум города. Борис Борщ взял этюдник и вышел писать на пленэр.
С тех пор Борщ работает только с натуры. Между тем его живопись не подражательна, художник далек от старательного копирования натуры. Ему свойственно определенное бесстрашие, его радует и волнует жизненный хаос. В своих работах он не старается упростить или упорядочить окружающий мир. Борщ говорит, что стремится выразить через цвет свои переживания, свой живописный темперамент. По его мнению живопись не нуждается в интеллекте. В своеих работах художник стремится избегать излишней рассудочности.
Борис Борщ входит в состав свободного сообщества художников «Безнадежные живописцы». Для участников группы живопись по-прежнему остается основой основ, краеугольным камнем европейского изобразительного искусства.
раскрытьБорщ московский. Яркий предствитель семейства борщей. | Ваша кулинарная школа
Они все разные. Различаются составом. Единственное, что неизменно — присутствие свёклы. В каждой местности — свой борщ. В общепите — все в одном сборнике.Они все разные. Различаются составом. Единственное, что неизменно — присутствие свёклы. В каждой местности — свой борщ. В общепите — все в одном сборнике.
Очень часто слышу, что только я или он, или моя мама готовит правильный борщ. Правильный борщ может быть правильным только для вас. Вообще, существует множество наименований борщей. Борщ с фасолью, сибирский, флотский, украинский. Есть ленинградский. Есть и другие. Все они правильные. А главное в борще, все-таки, вкус и цвет. Единственное без чего не бывает борща — это свёкла.
Вы уже заметили, когда я давала описание борщу-основе, что предпочитаю готовить борщи из вареной свёклы. Этот способ имеет ряд преимуществ: сварив сразу много свеклы, вы сможете оставшуюся после приготовления борща, использовать в другие блюда. В холодильнике она хранится до 10 дней в зоне свежести.
А борщ из варёной свёклы получается более мягким по вкусу и ,неизменно, более ярким. Всегда имеет ярко-малиновый цвет. Конечно, если не будете его кипятить.
Тем не менее, второй вариант, так же имеет право на существование.
Просто попробуйте приготовить из вареной свеклы и сравните — вкус, цвет, трудоемкость.
Набор мясной
- Мясо говяжье 32
- кости мясные 100
- кости ветчинные 25
- ветчина вареная 20
- сосиски 20
- —состав меняйте под себя—————————————-
- масло сливочное 10
- свекла 80
- капуста свежая белокочанная 80
- морковь 20
- петрушка 5
- лук репчатый 20
- томат-паста 6 (+ 9 вода)
- сахар 5
- уксус 9%-ный 2-2,5
- Бульон 300
раскладка на одну порцию — 500 гр
Все этапы в галерее — листайте:
Подготовьте заранее, пусть все будет под рукойначало работы — варим сразу в кастрюле капусту, рядом пассеруем овощи. Капусту заранее бланшировать 2-3 минуты в дуршлаге, помещенном в большую ёмкостьПодготовьте заранее, пусть все будет под рукой
Ставим варить мясо. Не надо его мыть-намывать. Все мясо из магазина от крупных производителей проходит контроль. Чего вы хотите добиться мытьем? Все бактерии и паразиты погибнут при кипении, даже раньше.
Просто, когда образуется густая пена, убавьте огонь до минимума и уберите ее. Ну, еще раз-другой, не больше. Сливать первую воду, простите, так же — нецелесообразно.
Короче. Мясо варят крупным куском, осмотрев на присутствие опилок (от разрубочной колоды). Залейте холодной водой и поставьте на самый сильный огонь. Можете мяса брать больше нормы. Просто его употребите в другом виде — на бутерброде.
Как только закипит, поставьте нагрев на минимум и уберите пену. Теперь бульон будет вариться еле-еле вздрагивая. Не бурно! Не накрывайте крышкой.
Параллельно будем варить свёклу. Помоем её в холодной воде щеткой. Ничего не будем от нее отрезать, тем более, разрезать ее. Опустим в кипящую воду и, доведя до кипения, убавьте нагрев до минимума. накройте крышкой. Варить ровно час!
Пока бульон и свекла варятся, сделайте заготовку из остальных овощей. Помойте их в холодной воде. Почистите и нашинкуйте соломкой. Я пользуюсь комбайном.
Нашинкованную капусту уложите в дуршлаг, помешенный в подходящую ёмкость и залейте крутым кипятком минутки на 2-3. Потом просто поднимите дуршлаг, воду, оставшуюся в посудине вылейте. Эта простая процедура избавит капусту и от горечи, и от резкого запаха.
Положите все масло (норму смело делите пополам!) в сотейник. Слегка распустите и добавьте в сотейник морковь с петрушкой, через время, когда морковь станет мягкой, добавьте лук. Когда все овощи станут мягкими, влейте томат по норме, разведенный водой. Продолжите пассеровать вместе еще около 12-15 минут. Масло впитает в себя все экстрактивные вещества от овощей, станет ароматным. Цвет его тоже изменится от светло-желтого до ярко-оранжевого. Когда будет готова, сложим в сотейник мясной набор. Пусть прогреется.
По прошествии часа, да, ровно часа достаточно для варки свеклы, сливаем воду и заливаем 2-3 раза свёклу в той же кастрюле.
Из бульона достаем мясо. Ему достаточно (небольшой кусок от окорока) полтора часа для готовности.
Бульон берем по норме — мало, добавляем воды. Много — отливаем. Раскладка приведена на 500 мл борща. Я варила 5 литров — 10 порций. В 5,5 -6 литровой кастрюле. Чтобы была возможность размешивать.
В бульон кладем капусту, быстро доводим до кипения и убавляем. Крышкой не накрываем! Контролируем кипение, слабое, чуть заметное глазу.
В зависимости от капусты, готовиться она будет по времени не одинаково. Ранняя- мгновенно. Поздняя — долго. Имеет смысл, если капуста ранняя, сначала заложить пассеровку и мясной набор, только потом раннюю капусту.
Позднюю капусту варим до готовности и добавляем пассеровку и мясной набор. Снова на сильном огне доводим до кипения и сразу убавляем нагрев на минимум.
Здесь варить будем не долго. Ведь все продукты уже готовы.
Приготовим набор специй — соль, уксус и сахар. Все простое. Всякие розовые соли, коричневые сахара и фруктовые уксусы не для борщей!
Немного посолим и размешаем. Теперь вольем уксус по норме. Не забывайте пересчитывать — уксус имеет различную крепость! Будьте внимательны. Приготовьте его заранее и проверьте себя. Я уже пересчитала на популярный 9%. В большинстве рецептур — он 3%! Очень многих разочарований избежите, уделив внимание этой пропорции!
Теперь снова включаем нагрев на максимум и закладываем свеклу. Размешиваем. Добавляем весь сахар по норме. Добавляем еще соли. Пробуем. Тем временем борщ начинает закипать.
Добавляем из пряностей только перец черный молотый. Не будем забивать чудесный вкус пряностями, не свойственными борщу!
Размешиваем в последний раз и, доведя до кипения, тут же выключаем совсем! Вот теперь накрываем крышкой. Минимум 40 минут борщ должен настаиваться.
Тем временем уберем на кухне. Приготовим сметану и мелко нарежем зелень. Я люблю петрушку в этом борще. Можно подать ватрушки творожные. Они прекрасно сочетаются с этим борщем. Так же, как пампушки с украинским.
Борщ этот подают и готовят без чеснока.
Попробуйте приготовить. Вы поймете, что я имела в виду в начале статьи.
Если вам нравятся занятия. Если они вам помогают учиться или просто готовить, отмечайте это лайками. Пожалуйста. Делитесь ссылками на школу в соцсетях. Это помогает продвижению сайта. Да будет свет!
ОглавлениеБорщ готов.Борщ готов.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: борщ, щи, рассольник ленинградский, рассольник с грибами, суп гороховый, суп-харчо, суп овощной, суп-лапша грибная, суп-лапша куриная, солянка мясная сборная, суп сырный с курицей, суп-пюре с грибами, суп-пюр | 2104100000 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: , суп харчо, суп-гуляш, суп лапша грибная, солянка мясная сборная, похлебка по-суворовски, суп-пюре сырный, суп-пюре из шампиньонов, суп-пюре из брокколи | 2104100000 |
первые обеденные блюда в следующем ассортименте: Борщ «Кубанский» с фасолью, Борщ зеленый, Борщ с капустой , Борщ «Украинский», Крем-суп грибной, Крем-суп из картофеля с сыром, Крем-суп из зеленого горошка , Похлебка рыбна | 2104 |
Первые обеденные блюда: Борщ «Сибирский»; Борщ с капустой и картофелем; Борщ холодный; Бульон из говядины; Бульон куриный; Крем-суп сырный с пармезаном; Лагман по-восточному; Лагман с говядиной; Минестроне; Окрошка традици | 2104200090 |
ПОЛУФАБРИКАТЫ ОВОЩНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ: шницель капустный, котлеты свекольные, котлеты морковные, котлеты грибные, котлеты капустные, голубцы овощные, набор для борща, набор для щей, набор для жарки, овощи для жарки. | 2005 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: борщ, щи, рассольник ленинградский, рассольник с грибами, суп гороховый, суп-харчо, суп овощной, суп-лапша грибная, суп-лапша куриная, солянка мясная сборная, суп сырный с курицей, суп-пюр | 2104100000 |
Консервы. Первые обеденные блюда: борщ со свежей капустой; борщ с квашеной капустой; борщ со свежей капустой вегетарианский; борщ со свежей капустой и мясом; борщ украинский с мясом; борщ с квашеной капустой и мясом; щи из | 2005999000 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: , суп харчо, суп-гуляш, суп лапша грибная, солянка мясная сборная, похлебка по-суворовски, суп-пюре томатный, суп-пюре из цветной капусты и брокколи, суп-пюре из шпината, суп-пюре из сельдерея | 2104 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: борщ, щи, рассольник ленинградский, рассольник с грибами, суп гороховый, суп-харчо, суп овощной, суп-лапша грибная, суп-лапша куриная, солянка мясная сборная, суп сырный с курицей, суп- | 2104100000 |
салаты овощные: «Овощной полуфабрикат», «Летний полуфабрикат», «Заправка для борща», «Из свежих помидоров», «Помидоры фаршированные», «Винегрет», «Свекла с сыром и чесноком», «Свекла с черносливом», «Из белокочанной капуст | 2005999000 |
Супы готовые: борщ; борщ Хохлушкины страдания; сырный крем-суп; суп–крем грибной;окрошка на кефире; окрошка на квасе; солянка традиционная; уха из двух видов рыб; суп Домашняя лапша; суп-лапша с двумя видами мяса; шурпа; х | 2104 |
Блюда первые обеденные: Бульон куриный; Борщ украинский; Борщ украинский с пампушками; Солянка сборная мясная; Суп Харчо; Суп Харчо из баранины; Суп лапша с курицей; Суп картофельный с фрикадельками; Суп сырный с фрикадель | 2106909809 |
СУПЫ ГОТОВЫЕ: борщ, борщ с капустой и картофелем, борщ Московский, борщ Сибирский, борщ Летний, борщ Украинский, борщ зеленый, борщ с фасолью, борщ с грибами, борщ Кубанский, щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щ | 2104 |
Соусы: «Аджика классическая», «Аджика грузинская», » Аджика кавказская», «Аджика любительская», «Чили», «Кавказский», «Краснодарский», «Сацебели», «Заправка для борща», «Заправка для борща с перцем болгарским» | 2103200000 |
Приправы универсальные овощные (смеси): Универсальная овощная приправа, приправа для баранины, приправа для борща, приправа для говядины, приправа для гуляша, приправа карри, приправа для картофеля, приправа для креветок, | 2103909009 |
Готовые первые блюда: суп гороховый с копченостями, суп-пюре с белыми грибами, борщ по- домашнему. | 2104100000 |
Щи русские оригинальные, Солянка домашняя оригинальная, Рассольник оригинальный, Борщ домашний с говядиной оригинальный, Борщ домашний постный оригинальный, Суп-пюре грибной оригинальный, Суп куриный с домашней лапшой, Хар | 2104 |
Борщ, борщ с капустой и картофелем, борщ Московский, борщ Сибирский, борщ Летний, борщ Украинский, борщ зеленый, борщ с фасолью, борщ с грибами, борщ Кубанский, щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи по-уральски, | 2104 |
Полуфабрикаты мясные охлажденные и замороженные. Полуфабрикаты мясные мясокостные мелкокусковые категории Б: набор для холодца; категории Д: набор для борща из говядины и/или свинины. Полуфабрикаты мясные мясокостные крупн | 1602 |
Изделия кулинарные – супы охлаждённые: 1. Супы-концентраты: борщ, бульон куриный, солянка, гороховый, рассольник, овощной с мясом, овощной с курой, суп-гуляш с мясом, щи с квашеной капустой, щи со свежей капустой; 2. Супы | 2104 |
Блюда первые обеденные: Борщ из свежей капусты с картофелем, Борщ сибирский с фасолью, Борщ украинский, Щи боярские, Щи из квашеной капусты, Щи из квашеной капусты с картофелем, Рассольник «Ленинградский», Рассольник «дома | 2104 |
полуфабрикаты овощные: голубцы овощные, наборы из овощей: для борща, для щей из свежей капусты, для салата Витаминного, для салата Капуста Аппетитная, для салата Оливье с курицей, полуфабрикаты из сырых овощей: свекла очищ | 0709999000 |
Супы готовые и их полуфабрикаты: Борщ Украинский, Борщ Литовский холодный, Бульон куриный с яйцом и зеленью, Окрошка Русская, Окрошка Русская с редисом, Рассольник домашний, Солянка домашняя, Солянка Мясная, Суп гороховый | 2104 |
Тест по ПМ 03 «Приготовление супов и соусов»
ПМ 03 «Приготовление супов и соусов»
1.В состав, какого рассольника входит крупа?
а) домашний
*б) ленинградский
в) московский
г) по-россошански.
2. Назовите борщ, в состав которого не входит картофель?
а) флотский
*б) московский
в) сибирский
г) украинский.
3. Какой борщ готовят на грибном отваре?
а) московский
б) флотский
в) сибирский
*г) с черносливом.
4. Какой борщ отпускается с фрикадельками?
а) флотский
б) московский
*в) сибирский
г) украинский.
5. Если в щи используют квашеную капусту, в каком виде ее добавляют?
а) в пассерованном
б) в свежем виде
*в) в тушеном
г) в варенном.
6. Какие щи готовят с крупой?
а) суточные
*б) по-уральски
в) щи зеленые
г) щи невские.
7. Как нарезается картофель для рассольника ленинградского?
а) соломкой
*б) брусочком
в) ломтиком
г) средним кубиком.
8. С чем можно отпускать рассольник московский?
а) расстегай
б) пирожок с капустой
в) кулебяка
*г) ватрушка с творогом.
9. Какие кости для бульона предварительно обжаривают?
а) бараньи и говяжьи
*б) телячьи и свиные
в) говяжьи и свиные
г) бараньи и телячьи.
10. С чем готовят суп полевой?
*а) с пшеном
б) с рисовой крупой
в) с перловой крупой
г) с овсяной крупой.
11. Какую мучную пассировку используют для приготовления красного основного соуса?
*а) красную сухую
б) красную жировую
в) белую сухую
г) белую жировую.
12. К какой группе соусов относится соус майонез?
а) на сливочном масле
б) на муке
*в) на растительном масле
г) на уксусе.
13. Производным, какого соуса является соус луковый?
а) белого
*б) красного
в) томатного
г) грибного.
14. Какой соус готовят с добавлением рубленого вареного яйца и зелени?
а) белое вино
б) паровой
*в) польский
г) рассол.
15. Что является загустителем сладких соусов?
а) красная сухая пассировка
*б) картофельный крахмал
в) белая сухая пассировка
г) белая жировая пассировка.
16. К какому блюду подают соус белый с рассолом?
а) к рыбе жаренной
*б) к рыбе припущенной
в) к мясу запеченному
г) к мясу тушенному.
17. Какова продолжительность хранения яично – масляных соусов?
*а) до 2 ч
б) 4 ч
в) 1 ч
г) 30 мин.
18. От чего зависит концентрация бульона?
*а) соотношение продуктов и воды
б) от времени варки
в) от способа варки
г) от степени измельчения продуктов.
19. Какова температура подачи горячих супов?
*а) 75-80ºС
б) 60-65ºС
в) 80-85ºС
г) 70-75ºС.
20. Какие супы заправляют льезоном и сливочным маслом?
а) молочные супы;
б) сладкие супы;
*в) супы-пюре;
г) прозрачные супы.
21. В состав, каких супов входят соленые огурцы?
а) щи, окрошка
*б) рассольник, солянка
в) ботвинья, борщ
г) окрошка, щи.
22. Какой набор сырья подходит для рассольника домашнего?
а) картофель, петрушка, сельдерей, лук, огурцы соленые, шпинат, жир,
сметана
б) картофель, крупа, морковь, лук, огурцы, маргарин
*в) капуста свежая, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, маргарин
г) картофель, огурцы соленые, лук, морковь, щавель, шпинат, маргарин.
23. В чем отличительная особенность приготовления борща украинского?
*а) заправляют чесноком, растертым с салом шпик
б) подают с набором мясных продуктов
в) бульон варят с добавлением копченостей
г) готовят из квашеной капусты.
24.Для каких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением томата и костей копченостей?
а) щи из квашеной капусты
*б) щи суточные
в) щи по-уральски
г) щи донские.
25. Какой рассольник готовится с томатом?
а) домашний
*б) ленинградский
в) московский
г) рассольник обыкновенный.
26. Какой основной компонент заправочных супов?
а) тушеная капуста
*б) пассерованные овощи
в) припущенные огурцы
г) картофель.
27. Какой продукт закладывают в рассольник в последнюю очередь?
а) крупа
б) картофель
*в) огурцы соленые
г) белые коренья.
28. Какой обязательный компонент щей?
а) репа
*б) капуста
в) морковь
г) картофель.
29. Какие щи заправляют мучной пассеровкой?
а) щи из свежей капусты с картофелем
б) щи донские
*в) щи из свежей капусты
г) щи уральские.
30. Какой борщ подают с пампушками?
а) флотский
б) московский
*в) украинский
г) сибирский.
31. Для какого борща капусту нарезают шашками, а картофель — кубиками?
*а) флотский
б) московский
в) украинский
г) с черносливом и грибами.
32. В состав, какого супа не входит картофель?
а) суп крестьянский
б) уха рыбацкая
*в) суп харчо
г) суп из овощей.
33. Какой соус готовят с загустителем?
а) заправка для сельди
б) маринад овощной с томатом
в) майонез
*г) соус паровой.
34. Какая температура подачи холодных соусов?
а) 8-10ºС
б) 30ºС
в) 18-20ºС
*г) 10-14ºС.
35. Когда добавляют пряности при приготовлении соусов?
*а) за 10-15 минут до окончания приготовления соуса
б) в начале приготовления соуса
в) за 5 минут до окончания приготовления соуса
г) в готовый соус.
36. Какой майонез называют банкетным?
а) майонез с корнишонами
*б) майонез с желе
в) майонез со сметаной
г) майонез с хреном.
37. Какой соус готовится на уксусе?
а) соус винегрет
*б) соус хрен
в) столовая горчица
г) заправка горчичная для сельди.
38. При какой температуре нагревают просеянную пшеничную муку для приготовления белой пассеровки?
а) 80-90ºС
б) 50-60ºС
*в) 110-120ºС
г) 130-140ºС.
39. Какой прием применяют, чтобы при хранении на поверхности не образовывалась пленка?
а) стерилизация
*б) защипывание
в) бланширование
г) процеживание.
40. Для чего в соусы добавляют мясной сок?
а) улучшение консистенции
*б) улучшение вкуса
в) улучшение цвета
г) снижения калорийности
41. При приготовлении соуса майонез для эмульгирования масла применяют:
а) перемешивание;
б) растирание;
в) нагревание;
*г) взбивание.
42. Какие соусы подают к жирным продуктам?
а) нежные;
б) кислые;
*в) острые;
г) неострые.
43. В какой солянке часть томата заменяют свежими помидорами?
а) сборная мясная
*б) донская
в) домашняя
г) грибная.
44. Какой пюреобразный суп заправляют сливками?
а) суп – пюре из разных овощей
*б) суп – пюре из тыквы
в) суп – пюре из картофеля
г) суп – пюре из печени.
45. Для осветления, какого бульона в оттяжку кладут свеклу?
а) мясной прозрачный
б) куриный прозрачный
*в) бульон – борщок
г) бульон с гренками.
46. Сколько хранят горячие соусы?
*а) от 3 до 4 ч
б) от 1 до 2 ч
в) от 2 до 3 ч
г) от 4 до 5 ч.
47. Какой соус подают к жареной баранине?
а) красный основной
б) майонез
*в) молочный с луком
г) польский
48. Какой соус готовится без загустителя?
а) соус, сметанный с луком
б) соус раковый
*в) соус сухарный
г) соус белый.
«Ленинградский ревизорро» выясняет секреты школьной кухни
30 марта 2021
Акция родительского контроля в столовых школ Ленинградской области продолжается.
Сегодня к проверяющим родителям присоединился председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов. Первым пунктом был Лицей №1 во Всеволожске.
«Ленинградский ревизорро» появился в столовой, когда дети уже позавтракали. Проверяющие в первую очередь обратили внимание на чистоту приборов, их наличие (в том числе столовых ножей), отсутствие сколов на керамических чашках и тарелках. Нареканий здесь не возникло – вся посуда в школе проходит специальную обработку и моется в посудомоечной машине при высокой температуре воды.
Затем родители и представители комитета попробовали творожную запеканку и чай. Прозвучало мнение, что чай слишком сладкий для детей. Решение возникло сразу же – было предложено в общий доступ поместить чайник чая без добавления сахара. Проверяющие также заполнили чек-листы, в которых оценили работу столовой по 15 параметрам.
«Акция проводится для того, чтобы посмотреть на организацию питания глазами взрослых, родителей, попробовать блюда, посмотреть на условия приема пищи. Мы видим, что все нормально, нарушений нет, но при этом есть поле для того, чтобы что-то усовершенствовать», – резюмировал Сергей Тарасов.
Следующим учебным заведением стал Кудровский центр образования. Здесь «Ленинградский ревизорро» застал подготовку к обеду. Отведать удалось первые и вторые блюда, а также салат.
«Щи вкусные, но если бы я дома готовила, я бы добавила чуть больше соли, – снимает пробу мама двух учениц центра образования Ольга Воробьева. – Моя старшая дочь – привереда в еде, но она всегда хвалит школьные супы. Она больше всего любит борщ, и даже говорит, что здесь он вкуснее».
По всем параметрам чек-листа участниками акциями были выставлены высокие оценки. Родители также подчеркнули, что в Кудровском центре образования развито направление контроля питания – мамы и папы учеников могут прийти в любой день без предупреждения и провести свою проверку.
Справка
Президент России Владимир Путин в марте 2020 года подписал закон об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием до 1 сентября 2023 года. Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко было принято решение о двухразовом горячем питании школьников. С 1 сентября 2021 года ученики младших классов ленинградских школ начали питаться завтраками и обедами.
Акция «Ленинградский ревизорро» запущена комитетом общего и профессионального образования региона с целью общественного контроля школьного питания. От родителей школьников поступило более 60 заявок на посещение 52 учебных заведений.
ТС N RU Д-DE. РА01.В.39478 | Концентрат пищевой: “Томатный суп со вкусом базилика” (Tomato soup with basil) | Atlantic Multipower Germany GmbH&Co OHG | 2021-09-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.83734 | Первые обеденные блюда — супы охлажденные: Заправочные: Борщ с капустой и картофелем, Борщ Сибирский, Щи из свежей капусты, Рассольник ленинградский, Рассольник домашний, Суп из овощей, Суп картофельный, Суп картофельный с | ООО Комбинат питания КОНКОРД (ООО Комбинат питания КОНКОРД) | 2010-02-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.ПР87.В.00468 | БУЛЬОН ФО (полуфабрикат охлажденный) в потребительской упаковке. | ООО ЧИКЕН ФЭКТОРИ | 2016-09-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU. АГ61.В.11687 | Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда: бульон со вкусом говядины «домашний», бульон с куриным вкусом «домашний». | ООО Маревен Фуд Сэнтрал | 2026-09-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.АБ51.В.00105 | Кулинарные изделия. Первые обеденные блюда. Весовые и в потребительской упаковке: суп-пюре грибной, бульон куриный, суп «Борщ», суп-пюре из брокколи, суп-пюре гороховый, суп-пюре томатный, суп-пюре тыквенный, суп «Харчо» | 2023-05-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU.СП27.В.05638 | Концентраты пищевые . Первые обеденные блюда не требующие варки: суп-пюре со вкусом курицы, суп-пюре со вкусом сыра, суп-пюре со вкусом грибов, суп-пюре со вкусом кукурузы. Упаковка — одноразовые стаканы из полимерных мате | 2019-06-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU. СП27.В.05822 | Обеденные готовые блюда. Первые обеденные блюда: Супы: «Борщ», «Лапша грибная», «Лапша куриная», «Рассольник», «Солянка мясная», «Солянка с морепродуктами», «Солянка», «Харчо», «Щи зеленые с щавелем», «Щи», Суп «Гороховый» | 2011-07-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU.АА77.В.00541 | Первые обеденные блюда мясосодержащие замороженные в ассортименте (смотреть Приложение 1 на 1 листе) | Мираторг Запад (ООО Мираторг Запад) | 2018-01-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-CH.МГ11.В.05853 | Концентраты пищевые растворимые марки «Oswald- Vivasan». Суп тыквенный, Суп – бульон Овощной, в упаковке из полимерных материалов, массой нетто от 10 г до 500 г. | OSWALD Nahrungsmittel GmbH | 2003-10-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-HU. АЯ46.В.88021 | КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ: “СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ. СУХАЯ СМЕСЬ” товарный знак «KNORR» | Unilever Hungary Ltd. (Юнилевер Венгрия Лтд.) | 2010-08-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-IT.АГ19.В.05037 | Первые блюда быстрозамороженные: суп-пюре из перловки и грибов, суп — пюре «5 цветов здоровья», суп — пюре легкий низкокалорийный, суп из бобовых и злаков, суп из овощей и бобовых в полимерной упаковке от 200 грамм до 6 ки | 2023-05-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU.СП27.В.05636 | Бульон-приправа для лапши быстрого приготовления: в ассортименте по приложению № 1 Упаковка — полимерные, полимерные металлизированные пакеты. | 2019-06-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU.АЮ97.В.11006 | Первые обеденные блюда — супы горячие: Суп овощной с брокколи, суп овощной с зеленым горошком, суп овощной с фасолью, суп рыбный с пшеном, суп рыбный с вермишелью, суп солянка овощная, суп томатный с базиликом, суп рыбный | 2011-02-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU. АБ75.В.00093 | Концентраты пищевые. МАГГИ. Суп сухой гороховый, обогащенный железом; МАГГИ. Суп сухой куриный с вермишелью, обогащенный железом; МАГГИ. Звездочки. Суп сухой, обогащенный железом. | ООО Нестле Россия | 2031-07-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-JP.АГ19.В.08798 | Концентрированный бульон для приготовления супов со вкусами: мяса, рыбы, морских беспозвоночных менее 15% или без содержания таковых | Ajinomoto CO.,LTD | 2028-08-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.АВ29.В.14564 | Суп пюре «Изумруд», Суп пюре из чечевицы с морковью и имбирем, Суп пюре из птицы, Суп пюре сливочно-сырный, Суп пюре из лососевых, Суп овощной, Суп харчо, Суп харчо с говядиной, Суп с макаронными изделиями и зеленью, Суп г | 2010-01-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU. МГ11.В.02965 | Супы: рассольник с потрошками, борщ постный. Упаковка: полимерная пленка, полимерные пакеты, упаковка продукции в модифицированные газовые смеси, контейнеры из полимерного материала Масса нетто: от 250 до 500 мл | ООО Столичная торговая компания | 2005-06-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.ТР05.В.05938 | Консервы овощные с маркировкой «Меркурий»: борщевая заправка со свеклой, борщевая заправка с болгарским перцем, упакованные в стеклянные банки объемом 0,5 литра. | 2009-08-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU.АГ19.В.05910 | Супы и заправки сухие: Суп-пюре, суповая заправка: грибная, гороховая, свёкольная, овощная, с маркировкой «Вятская похлёбка» | Потребительское общество Русь | 2016-06-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-JP. АГ19.В.08666 | Сухие заготовки для приготовления супов и бульонов со вкусами: мяса, рыбы, морских беспозвоночных менее 15% или без содержания таковых | Ajinomoto CO.,LTD | 2024-08-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.АА78.В.00739 | Первые обеденные блюда охлажденные: борщ, борщ с капустой и картофелем, суп картофельный с грибами, суп-лапша домашняя. | 2005-06-20 | 2104100000 | ||
ТС N RU Д-RU.АЯ52.В.01936 | Основа для соусов | Общество с ограниченной ответственностью Соусы | 2023-05-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.АА78.В.00857 | Изделия кулинарные: суп баварский, суп грибной, суп-харчо, суп гороховый, густой куриный суп, суп пивной, борщевая заправка. | Закрытое акционерное общество Сеть пивных баров | 2011-07-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-DE.АЯ46.В.84743 | КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ товарный знак «KNORR»: СУП-ПЮРЕ «ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ» | Unilever Deutschland Produktions GmbH & Co. OHG (Юнилевер Дойчленд Продакшнс ГмбХ & Ко. ОЧГ) | 2004-04-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-DE.АГ99.В.12509 | Комплексные пищевые добавки: (смотреть приложение № 1, на одном листе) | Zamek Lebensmittelwerke GmbH | 2003-04-20 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.АА95.В.00864 | ПЕРВЫЕ БЛЮДА: борщ, щи, рассольник ленинградский, рассольник с грибами, суп гороховый, суп-харчо, суп овощной, суп-лапша грибная, суп-лапша куриная, солянка мясная сборная, суп сырный с курицей, суп-пюре с грибами, суп-пюр | ООО Продукт-сервис, магазин № 10 Евроспар | 2019-05-20 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. РА01.В.16167/18 | Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда – супы товарного знака KNORR (КНОРР) | 2021-12-16 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.16218/18 | Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда – супы товарного знака KNORR (КНОРР) | 2021-12-16 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-FI.СП29.В.04405/18 | Блюды первые обеденные замороженные: суп из шпината, суп-пюре овощной, суп-пюре морковный, суп из лисичек, суп из шампиньонов. | 2021-12-17 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-JP.СП29.В.04304/18 | Рыбное кулинарное изделие: | 2021-12-17 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ61.В.00687/18 | Изделия кулинарные. Блюда первые готовые: бульон куриный; бульон мясокостный; суп-пюре из брокколи; суп-пюре из птицы; суп-пюре из разных овощей; суп-пюре из свеклы вегетарианский; суп-пюре из шампиньонов; борщ; борщ «Мос | ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ БАХЕТЛЕ-АЛТУФЬЕВО | 2023-12-20 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.НА41.В.01551/18 | Первые обеденные блюда | 2023-12-17 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ14.В.01166/18 | Консервы. Супы | 2021-12-18 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.ТП02.В.00123/18 | Продукция кулинарная. Первые блюда в ассортименте согласно приложении № 1 | 2023-12-18 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-JP. СП29.В.05097/18 | Суп быстрого приготовления «Мисо с водрослями», | HIKARI MISO CO.,LTD | 2021-12-23 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ15.В.00179/18 | Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда: — суп » Борщ » с молодым картофелем; — суп » Гороховый» с молодым картофелем; — суп » Жаркое » с молодым картофелем; — суп «Лагман » с молодым картофелем; — суп » Уха » с м | ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФАБРИКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ХАРНАС | 2023-12-23 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ97.В.01338/18 | Рыбные кулинарные изделия — первые блюда: | АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТОРГОВЫЙ ДОМ ПЕРЕКРЕСТОК | 2021-12-23 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-RU.АБ05.В.14503 | Пищевые концентраты: бульон мясной сухой, | ООО ПрофАгроТехника (ООО ПАТ) | 2019-02-01 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-FR. АБ52.В.01676 | Концентраты пищевые первых обеденных блюд: Смесь для приготовления супа-пюре в ассортименте: SOUPE CURRY (Суп-пюре Карри ), VELOUTE BROCOLIS(Суп пюре Брокколи), SOUPE GASPASHO(Суп Гаспачо), VELOUTES LEGUMES(Суп пюре Овощн | 2017-09-01 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АА78.В.01900 | Изделия кулинарные охлажденные и замороженные. Супы: Свекольник, Щи из свежей капусты с курицей, Борщ «Сибирский» с грибами, Борщ овощной с грибами, Капустный суп с галушками, Консоме с куриными фрикадельками и сезонными о | ООО Торгово-производственная компания НВН | 2020-06-26 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-JP.АБ05.В.11948 | Супы быстрого приготовления (растворимые) молочный суп, рисовый суп, сырный суп, упакованные в пакеты массой нетто от 20 до 250 грамм, | Ina Food Co. Ltd. | 2017-01-19 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-JP.АБ72.В.14773 | Заготовки для приготовления супа: мисо-паста | DELICA FACTORY TOKACHI CO., LTD | 2020-11-07 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АБ75.В.01079 | Концентраты пищевые. МАГГИ®. Бульон с говядиной сухой; МАГГИ®. Бульон с курицей сухой | ООО Нестле Россия | 2020-12-20 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АА95.В.02665 | ПЕРВЫЕ БЛЮДА: | ООО СПАР Миддл Волга, магазин № 27 Евроспар. | 2020-10-09 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-JP.АБ72.В.14655 | Заготовки для приготовления супов: паста мисо, бульон Тонкоцу в порошке | NISHIYAMA SEIMEN CO. , LTD. | 2020-11-06 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АА95.В.01959 | ПЕРВЫЕ БЛЮДА: | ООО Мерканто плюс, магазин № 172 Спар гурмэ | 2020-05-17 | 2104100000 | |
ТС N RU Д-JP.АБ05.В.10421 | Супы быстрорастворимые Мисо, со вкусами в ассортименте: тофу, вакаме, жаренный тофу, наганеши, нори, с малым содержанием соли, | Marukome, Inc | 2016-12-28 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-JP.АБ64.В.00176 | Заготовки для приготовления супов и бульонов | 2020-12-12 | 2104100000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АА95.В.02943 | ПЕРВЫЕ БЛЮДА: | ООО СПАР Миддл Волга, магазин № 10 Евроспар. | 2020-11-30 | 2104100000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АА95.В.01731 | ПЕРВЫЕ БЛЮДА: | ООО Продукт-сервис, магазин № 49 Евроспар | 2020-02-17 | 2104100000 |
SCP-3554 | Консервный завод № 4 Борща — SCP
E-1 : Хорошо, Дело № 784 открыто. 2, сыграйте в жалобу.
E-2 проигрывает записанный телефонный звонок
Директор участка Бессонов :… никогда не думал, что мне когда-нибудь придется звонить по этой линии, но, думаю, у меня нет вариантов. Региональное командование не слушает, а я не достаточно храбр, чтобы устроить мятеж. Я скажу прямо. Ленинград в осаде. Я просматриваю городские записи — в Ленинграде было 3 человека.1 миллион в 1937 году, и это не считая беженцев с запада. Эвакуация была случайной — вряд ли более половины из них были эвакуированы до того, как проклятые финны закрыли брешь.
Директор участка Бессонов : Город постоянно подвергается артобстрелам и бомбардировкам. Электричество бывает редко, а температура не превышает минус 20 градусов по Цельсию.
Директор участка Бессонов : Не берите у меня — берите у жителей Ленинграда.Их проинструктировали, что это прямая линия в штаб Ленинградского военного округа, и что цель этого звонка — услышать от простых ленинградцев, насколько ужасны условия здесь. Они могут выразить это намного лучше, чем я когда-либо мог.
[НЕИЗВЕСТНО] : Это Геннадий Исонович, заместитель директора Минздрава Ленинграда. Люди падают замертво на улице, а число погибших достигает десятков тысяч в неделю. Если обстоятельства не изменятся, к этому времени в следующем году не будет в Ленинграде, и им, вероятно, придется переименовать гребаный военный округ в честь Адольфа Гребанного Гитлера, потому что он будет владеть всем, что останется!
[НЕИЗВЕСТНО] : I.Д. Страшун, First Medical — медицинский персонал и припасы перегружены до предела — наши хирурги работают под звуки вражеских самолетов, выстрелы зенитных орудий и взрывы мин. Нет еды, нет медикаментов. Любая обычно незначительная инфекция — это смертный приговор. Потребление калорий даже для высокопоставленных жителей явно недостаточно.
[НЕИЗВЕСТНО] : Мясо, которое папа продолжает возвращать, забавное на вкус.
[НЕИЗВЕСТНО] : Честно говоря, я сражался с белыми в гражданской войне, и я всегда ненавидел вас, долбаных коммунистов, всеми фибрами своего существа.Я твердо намерен на последнем издыхании проклясть Сталина и его гребаную «народную» партию. Все, что я когда-либо хотел от тебя, это наплевать на твоих гребаных людей. Потерять Ленинград и остальную часть нашего великолепного Союза вместе с ним, или удержать его, и, может быть, , может быть, у нас будет достаточно, чтобы восстановить.
[НЕИЗВЕСТНО] : Александр Нарманов. Климент Зеборов. Нина Себвински. Я не знаю, кто эти люди. Я просто знаю, что убил их на этой неделе из-за продовольственных карточек.
[НЕИЗВЕСТНО] : Если нас не убьют нацистские бомбы, мы замерзнем насмерть на улицах. Если мы не замерзнем на улицах, умрем с голоду. Если мы не умрем с голоду, нас, вероятно, убили другие, которые пытались не умереть от голода.
[НЕИЗВЕСТНО] : Михаил Самсонов, Министерство сельского хозяйства. У нас есть лишь крошечные доли продовольствия, необходимого для того, чтобы прокормить оставшихся военных, не говоря уже о гражданском населении! Что-то надо поменять, иначе Ленинград пропадет!
[НЕИЗВЕСТНО] : Забудьте об этом.Ленинград потерян. Я бы сказал, что надеюсь, что использование Ленинграда в качестве жертвенного ягненка давит на совесть Сталина, но я думаю, что мы оба знаем, что этого не произойдет.
Директор сайта Бессонов : Я не хочу приговаривать полмиллиона человек к смерти, когда мы сидим на вершине решения!
Директор участка Бессонов : Я первым признаю, что эта жалоба не бескорыстна — Ленинград был моим домом 30 лет. К черту нацистов, проклятие Советов, но, во имя всего святого, спасите народ Ленинграда! Наша миссия — защитить человечество во всех его формах — обещание секретности бесполезно , если после того, как мы выползем из наших аномальных лачуг, все, что останется, — это щебень!
E-1 : Спасибо, 2. Джентльмен, директор Бессонов просит передать SCP-3554 ЧД АКН, которая затем использует его для снятия блокады.
E-1 : 3, начните нас.
E-3 : Я склонен сказать нет. Мы не должны вмешиваться в мирские конфликты в мире, в любом месте, в любое время и по любой причине. Наша работа состоит в том, чтобы скрывать аномалии и защищать человечество от них — если какой-либо выбор, который представится, заставит нас сломать одно, чтобы сделать другое, сокрытие всегда приходит перед человечеством — или мы хотим вернуться к нашему решению относительно класса D.
E-4 : Здесь линия немного размыта. Мы знаем, что Обскуракорпус работает на Восточном фронте, и любые силы, которые Советы могут собрать, аномальные или нет, очевидно, делают все возможное, чтобы помочь Ленинграду. В какой момент заканчивается мирское и начинается аномальное?
E-3 : Когда мы перестаем скрывать это.
E-2 : Я склонен поддерживать по гуманитарным соображениям. Число погибших может достигать сотен тысяч — Бессонов прав, защита человечества — первоочередная задача, особенно с такой безобидной аномалией.
E-5 : А, Евгений. Готовы пойти на компромисс ради своих соотечественников, но не ради грязных иностранцев в Нанкине? Разве мы не были в этой комнате четыре года назад, чтобы задать очень похожий вопрос? Если вы собираетесь принести в жертву всех на алтаре укрытия, вам лучше делать это беспристрастно, да?
E-2 : Это другое, 5. Вы хотели использовать [УДАЛЕНО] и полдюжины других аномалий и просто передать их китайцам-националистам. Это размеренно и второстепенно.Это… не было.
E-5 : Я пытался пойти на компромисс. Чтобы дать им что-нибудь, что угодно! Эвакуация, еда, убежище!
E-4 : Я помню, вы были довольно непреклонны, 2…
E-2 : Забудьте об этом. Это не актуально.
E-5 : Нет, думаю, это актуально. Нанкин и Ленинград схожи
E-1 : Прекратите этот допрос, 5.
E-5 : Хорошо.
E-4 : Вы знаете, что 5 — возможно, единственный человек с более выраженными гуманитарными наклонностями, чем я, но вот другой угол — по всем правилам, это был советский сайт, и мы украли его у них в хаосе мира. Революция.Они узнают об этом, мы наблюдаем крупный дипломатический инцидент. Будет ад, если они узнают, что мы держали это у них, когда они больше всего в этом нуждались.
E-1 : ЧД АКН — это рука Советского Союза, которая является мирским государством. Помощь ЧД АКН равносильна помощи Советскому Союзу. Я с 3-мя, это не наше дело.
E-4 : Мы даже не рассматриваем гуманитарную составляющую? Номера выглядят не очень хорошо — и этот телефонный звонок тоже не понравился.Готов поспорить, что нацисты намеренно морили их голодом, пока они остались такими, какие они есть. Мы просто собираемся сидеть сложа руки и уничтожать безопасные запасы еды, пока половина города голодает?
E-3 : Это не наше дело. Мы не мировой полицейский. Мы здесь только для того, чтобы отделить аномальное от того, что нет.
E-1 : Последний срок голосования — сегодня. Нам нужно проголосовать сейчас. Да передать SCP-3554 ЧД АКН и Ленинграду — Нет, чтобы сохранить статус-кво.
E-1 : Нет.Не нам вмешиваться.
E-2 : Да. Советы, мир не простит нам осуждения Ленинграда.
E-3 : Нет. Мы обязаны скрывать аномалии от земного мира. В тот момент, когда мы перестанем это делать, мы перестанем быть Фондом.
E-4 : Да. Мы смотрим на сотни тысяч ни в чем не повинных мирных жителей. Я готов пойти на компромисс с небольшой секретностью ради немного человечности.
E-5 : 也 不会 原谅 我们 的。 Нет.
E-1 : При двух голосах «за» и трех голосах «против» предложение отклоняется. Статус-кво в Ленинграде сохранится.
Тур Санкт-Петербург-Россия — Безвизовый тур в Санкт-Петербург, Петроград и Ленинград
Краткий однодневный тур с более чем 300-летней историей города
Добро пожаловать в имперский Санкт-Петербург, революционный Петроград времен Первой мировой войны и советский Ленинград. Узнайте больше об основателе города Бревенчатая избушка Петра Великого, императорской локации №1 — Зимнем дворце, главном проспекте Невском, торговом китче-супермаркете Елисееве, Ленинской штаб-квартире Смольный, боевом корабле «Аврора», спровоцировавшем большевистскую революцию, Петровской и Павловская крепость и тюрьмы «Русская Бастилия», останки сталинских репрессий, мемориалы Великой Отечественной войны, потрясающие народные дворцы станции метро, небоскребы хрущевской эпохи, стадион чемпионата мира по футболу и Башня Газпрома — достопримечательности современной городской архитектуры.Я предоставлю вам не только даты и факты, но и исторические анекдоты, юмористические рассказы, местные легенды и свежие истории.
Маршрут
— 10:00 Я встречусь с вами на вашем месте (время и место согласовываем при настройке тура)
— Откройте для себя исторический центр города 18 — начала 20 веков
— Наслаждайтесь расслабляющей прогулкой по Невскому проспекту
— 30- 40 минут перерыв на кофе / обед (по желанию)
— Революция 1917 года, памятники сталинским репрессиям
— Экскурсия по метро
— Мемориалы Второй мировой войны
— Обзор достопримечательностей современного города
— Трансфер к месту назначения
* Я оставляю за собой право внести незначительные изменения , меняются местами, если это будет сочтено необходимым из-за начала и конца тура, погодных условий, дорожного движения, дорожных работ, городских событий в пользу комфорта и потребностей клиентов.
Место встречи + продолжительность тура
Варианты места встречи: Железнодорожный или автобусный вокзал, аэропорт, гостиница, адрес или перекресток
Продолжительность: 6 часов
Транспорт
Вы можете расслабиться и расслабиться в новом, чистом комфортабельном автомобиле с кондиционером (до 3 человек) или минивэне (до 6 человек). Я использую фургоны Honda CRV, Hunday cruize, Mercedes и WV. Я вожу сам или привлекаю англоговорящих туристов, дружелюбных водителей, чтобы обеспечить пассажирам максимальный комфорт в зависимости от направлений, событий и т. Д.
Что включено
- Услуги гида
- Частный транспорт
- Билеты на общественный транспорт
- Входные билеты
Другое: — Экскурсионные билеты для пассажиров без визы,
— Портовые сборы,
— Головные уборы, которые позволят вам наслаждаться видами снаружи или под землей на метро и следуйте за своим гидом без стресса и страха заблудиться
Предполагаемая потребность в местных денежных средствах
Для этого тура наличные деньги не требуются
Что еще
- Личные расходы
- Сувениры
- Еда, напитки, закуски
Другое: 200-1000 руб. Будет более чем достаточно, чтобы купить чашку чая / кофе и попробовать местный пирог, пончик, блины или крендель, соленые огурцы или наваристый суп из свеклы — борщ
Еда и Напитки в Ленинградской области Санкт-Петербург– Поездка.com
Ресторан, который нельзя не посетить в Санкт-Петербурге. Сыр и картофель, а также большое вкусное мясо — обязательные блюда русской кухни. Для меня, любителя калорийной еды, русский стол — это жирная выпивка. Йогурт … [Ресторан рекомендован Санкт-Петербургом] Царь: Настоящий русский ресторан, расположенный на улице рядом с Невским проспектом. В основном готовлю традиционную русскую кухню. Ресторан оформлен в русском классическом стиле и украшен множеством предметов, ориентированных на возраст. Даже меню в виде старых газет.Каждую неделю здесь проходят несколько русских песенных и танцевальных шоу. Рекомендуемые блюда: икра, русский салат, борщ, жареные креветки, жареный баранья отбивная, копченый лосось адрес: ул. Садовая, 12, Санкт-Петербург Среднее потребление: 150 юаней Время работы: 12:00 утра 1:00 Гамлет + валеты: Ресторан на небольшой улице возле Зимнего дворца, оформление в индустриальном стиле наполнено современностью, вкус блюд очень новаторский и современный. Почти все блюда были тщательно инновационными, каждое блюдо, ингредиенты, вкус, сочетание соусов и т. Д. Были тщательно продуманы. Официант также объясняет концепцию и вкус блюд при их подаче.Если вы не привыкли к традиционным русским блюдам, это хороший выбор, но порции небольшие. Рекомендуемые блюда: говядина Тата, испанский жареный картофель, шампиньоны, жареный лосось, Хлебное ассорти Адрес: Волынский переулок, 2, Санкт-Петербург Среднее потребление: 200 юаней Время работы: 13: 00-0: 00 Теремок: Российская сеть быстрого питания, в основном занимаются «русскими блинами» и русскими сырниками. В приготовленных сейчас корочках можно выбрать рулет из говядины, курицы, грибов и т.д., вес очень большой, а соотношение цена / качество очень высокое.Вкус очень подходит для китайцев, смесь супа из краснокочанной капусты блинов должна заказывать почти каждый. Рекомендуемые блюда: блины, пельмени, суп из красных овощей. стать почти «чистым красным магазином». Вид нужно бронировать заранее, время еды тоже нужно иногда ставить в очередь, еда очень медленная. Кухня представляет собой некую интеграцию западной кухни, русской, французской, итальянской, вкус тоже очень хороший.Рекомендуемые блюда: соус из куриной печени, паста, толстолобик адрес: Малая Морская ул., 24, Санкт-Петербург. Среднее потребление: 120 юаней. Время работы: 9: 00—0: 00. Блгар: болгарское блюдо возле Мариинского театра. В России, помимо русской кухни, есть много аутентичных болгарских, грузинских и других восточноевропейских ресторанов, можно вместе пробить. Магазин полон болгарского стиля от меню, украшения до одежды для персонала, меню не очень простое для понимания, большая часть болгарского перевода, можно напрямую попросить официанта помочь порекомендовать.Отдельные блюда на вкус немного странные, на вкус странные подходят. Адрес: набережная канала Грибоедова, 109, Санкт-Петербург. Среднее потребление: 90 юаней. Время работы: 11: 00–0: 00
В поисках борща в лагере
Нас выбросили из шумного пивного бара на печально известной улице. Репербан в Гамбурге. (Не спрашивайте почему.) Нас выбросило на берегу Балтийского моря под Ленинградом. Из московского ресторана нас вывели десяток мрачных мужчин в одинаковых серых костюмах.Нас увели с одесского тротуара, по которому мы ехали на автобусе на 50 человек. Нас ограбили. Все 50 из нас заболели из-за нестандартных условий, в основном по нашей собственной вине.
Было здорово.
Я не жалуюсь на это, но и не смущаюсь, хотя, возможно, мне следовало бы пожаловаться. Я также не предполагаю, что другие поездки такого рода — путешествия, на которые у авантюристов уходит больше времени, чем денег на недорогие поездки из Лондона через Европу, Азию и Африку, — такие же.Я уверен, что наша поездка была случайностью природы или просто одним из тех событий в жизни, которые слегка выходят из-под контроля.
За деньги мы каждую ночь ставили палатки в кемпингах, населенных местными туристами. Мы готовили себе еду после покупок на местных рынках. Мясо и сыр были роскошью. Консервов и хлеба не было. Мы постоянно были голодны. Когда шел дождь, мы промокли. Душ часто бывает в холодной воде, даже в морозную погоду.
Когда мы приехали в такие города, как Москва, и проголосовали за то, побывать ли в Большом театре или посетить несколько ночных заведений, балет не набрал достаточно голосов, чтобы составить маршрут.С другой стороны, мы пили водку и много вечеров танцевали с местными жителями. И мы видели те же сайты за небольшую часть стоимости, чем те, которые удобно посещали на частных автомобилях.
Аналогичные, хотя и более спокойные поездки можно забронировать в США в Центре приключений, 1311 63rd St., Suite 200, Emeryville, Calif.94608, (415) 654-1879.
Это был такой шестинедельный тур по СССР, что я проголодался в Ленинграде.
Это привело меня в ресторан в стиле кафетерия, о котором я слышал от продавца денег на черном рынке в Петродворце, летнем дворце нескольких русских царей.Он сказал, что еда была хорошей и недорогой. Этого было достаточно.
Когда язык незнаком, обычно можно указать несколько слов в меню и надеяться на лучшее. Но печатного меню не было. Люди, казалось, делали заказ инстинктивно, платили за еду в кассе, получали бумажную квитанцию, проходили через очередь, предъявляли билет официантам и получали взамен тарелку обеда.
Это представляло собой логистическую загадку для человека, не говорящего по-русски.
Сначала я попытался пройти через очередь, надеясь, что официанты пожалеют и все равно обслужат меня. Нет такой удачи.
Затем я попытался пройти через очередь с бумагой и ручкой, надеясь, что официанты запишут цены на некоторые продукты, на которые я указал. Они поняли, что я голоден. Они просто не знали, что я от них хотел.
Я начал обходить столы, проверять привлекательные блюда, указывать и предлагать посетителям ручку и бумагу, чтобы они записывали названия блюд на русском языке.Я отнес газету в кассу, протянул ей деньги и позволил ей взять то, что ей было нужно. Она дала мне документы. Я предложил их официантам, которые подарили мне две огромные тарелки еды, черный хлеб и борщ. Борщ был дымным и кисло-сладким. Хлеб был тяжелым с маслом. Остальная еда стала неактуальной.
Было начало сентября, но погода была ужасно холодная, если быть в шортах. После утра, проведенного, задыхаясь от чудес Эрмитажа, горячий суп был более чем радушен для людей с синими ногтями.
Вообще-то целый класс супов, борщ вообще содержит свеклу, но не всегда. Обычно в него входят лук и капуста, если повар хочет. Его часто подают горячим, за исключением лета, когда его подают холодным. У него характерный кисло-сладкий вкус, хотя не все так делают. Думаю, можно сказать, что это похоже на американский перец чили в том смысле, что есть правила его приготовления, но мало кто их придерживается.
Сверху посыпать сметаной и свежим укропом и подавать с черным хлебом и маслом.Но только если захочешь.
BORSCHT для холодной погоды
2 литра говяжьего бульона
3 очищенных и соломенных свеклы
1 мелко нарезанная луковица
2 стакана крупно натертой капусты
1 картофель, очищенный от кожуры и крупно нарезанный
2/3 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана сахара
2 стакана помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
1/4 стакана томатной пасты
1/3 стакана измельченного свежего укропа
От 1 до 2 стаканов приготовленных и тертая баранина или говядина
Соль, перец
Сметана, измельченный свежий укроп
Черный хлеб и масло
В большой кастрюле или голландской печи смешайте говяжий бульон и свеклу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавьте лук, капусту, картофель и лавровый лист и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, еще около 20 минут. Добавьте уксус, сахар, помидоры, томатную пасту и укроп и тушите 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить около 5 минут, чтобы он прогрелся. Приправить по вкусу солью и перцем. Каждую порцию украсьте ложкой сметаны, посыпанной мелко нарезанным укропом, с черным хлебом и маслом. На первое блюдо подается от 6 до 8 человек.
ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше всего приготовить его за день и хранить в холодильнике до повторного нагрева, чтобы ароматы могли смешаться.
Кабинет профессора Китти: Щавел борщ (Щавелевый суп)
Знаете ли вы, что я месяц прожил в СССР, когда мне было 12 лет? Я поехал туда с родителями по академическому обмену моего отца. Большую часть времени мы жили в комнате общежития МГУ, которая была доступна, потому что было лето и закончился обычный учебный год. В университете почему-то отключили горячую воду, поэтому я привык принимать ледяной душ. Мы также ездили в тогдашний Ленинград и останавливались в одном из самых роскошных номеров, которые я когда-либо видел, но это уже другая история.
Перед поездкой отец научил меня читать кириллицу, и это пригодилось для таких вещей, как чтение меню, определение того, на какой станции метро мы находимся, и транслитерация больших советских знаков (таких как «Слава Труду», что означает «Ура работе» «). Я помню бумажные контейнеры с цельным молоком в форме пирамид — вы оторвали угол, чтобы налить или отпить глотком, а внутренняя часть бумаги была покрыта желтым кремом.Я помню, как у меня было лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовала: оно всегда было ванильным и завернуто в рассыпчатую шоколадную глазурь. Мы смотрели оперные и балетные постановки, ели тосты с икрой на вершине Кремля, побывали в настоящем советском цирке, погуляли по универмагу Gum пастельных тонов, пили сладкий горячий чай из стаканов с металлическими ручками, побывали на выставке ВДНК ( похоже на государственную ярмарку). Главное, что мне запомнилось на ВДНК, — это стоявшие под палящим солнцем автоматы по продаже воды, где жаждущие люди могли пить из общего стакана, который был прикован цепью к автомату.Был июнь, и вся Москва словно утопала в сугробах топольного пуха.
Это длинный способ сказать, что я могу немного вспомнить кириллицу, и когда я вижу такое слово, как «Щавель», я знаю, что первые 4 буквы этого слова являются одним символом кириллицы: щ. Щавель в переводе с русского означает «щавель», и я искал его, потому что кто-то подарил мне в прошлом году растение щавеля, и он выглядел довольно спелым для сбора в углу моего сада.
Сначала я думала, что приготовлю французский суп из щавеля из своего растения.Но когда я нашла этот рецепт «Щавель борщ» в Валентининском уголке, то поняла, что должна приготовить его вместо него. По общему признанию, когда я повторял ЩАВЕЛ БОРШТ столько раз, сколько мог, с глубоко аутентичным русским акцентом, который я представлял себе. щавель Борщ!Щавель относится к роду Rumex , что делает его родственником доков. Листья щавеля несколько мясистые. В сыром виде они имеют слегка пикантный вкус, удивительно похожий на древесный щавель (который относится к другому роду и выглядит как веретенообразный трилистник с 3 сердцевидными листьями).
Я вымыл и нарезал листья Щавеля. По словам Valentina’s Corner, это действительно украинский суп. Я не очень разбираюсь в украинской кухне, но заметил, что эта страна знает, как найти питание и лечение из царства растений. (Например, знаете ли вы, что «Чернобыль» — это украинское слово для обозначения Artemisia vulgaris , также известного как полынь или полынь?)
По сути, борщ — это суп из курицы и картофеля, слегка приправленный сметаной и кетчупом.
Слегка лимонный щавель придает ему немного терпкости, но он не очень кислый и совсем не горький.
Добавьте ложку сметаны (сметаны) в каждую миску Щавельского борща. Готовый!!
Вы любите борщ? Пока я не нашел этот рецепт, я думал, что в борще должна быть свекла, но не так. Просто он должен быть кислым. На здоровье!
ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКАМ ОСАД ЛЕНИНГРАДА
МУЗЫКИ ЗА РУБЕЖОМ
Автор: СТЕФАНИ ПРОЧИТАЙТЕ
Этот выпуск Musings Abroad находит, что вы наконец-то спаслись от жары (!) Юга России и отправились в холодный и чопорный Санкт-Петербург.Это тот город, в котором хотелось бы потеряться, и на самом деле у него нет выбора, потому что этот город представляет собой запутанную сеть внушительных структур в стиле барокко, неоклассицизма и модерна, обрамляющих извилистые проспекты. Прогуливаясь по улицам, вы можете выбраться на набережную или на Невский проспект, главную пешеходную артерию города. Город — рай для хипстеров, хотя это неудивительно, ведь основатель города Петр Великий сам был в некотором роде хипстером. Но об этом в другой раз.
После часов обсуждения они решили не помогать нам. Фото: Стефани Рид, 2016 |
Зловещие двери метро на станции Московская в Санкт-Петербурге. Фото: Стефани Рид, 2016 г. |
Планы были составлены на русском языке, поэтому я не очень понимал, куда мы идем, пока мы ехали по Московскому проспекту. Однако обелиск на площади Победы пропустить несложно, и вскоре мы оказались на «Монументе героических защитниках Ленинграда», мемориальном музее, посвященном жертвам и выжившим в блокаде Ленинграда. суровое испытание, унесшее жизни более миллиона россиян во время Второй мировой войны. Памятник внушительный и красивый — высокий обелиск у подножия неглубокой ниши в форме подковы. Углубление окружено зазубренным сломанным кольцом, символизирующим прорыв блокады в 1944 году.Вокруг кольца несколько вечных огней горят оранжевым. Играет мягкая классическая музыка. Эффект отрезвляющий, но музыка как-то успокаивает, а не пытается вызвать печаль. Мемориал — это свидетельство как силы, так и потери.
Внутри круглой ниши Мемориала защитникам блокады Ленинграда. Фото: Стефани Рид, 2016 г. |
Разорванное кольцо, символизирующее окончание осады, на фоне обелиска. Дверь справа — выход из музея. Вход прямо напротив выхода на другой стороне. Фото: Стефани Рид, 2016 |
Лестница в музей, выложенная ракушечными светильниками. Фото: Стефани Рид, 2016 г. |
Корпусные фонари со списком «городов-героев» внизу: города России, не павшие во Второй мировой войне. Фото: Стефани Рид, 2016 |
Видя, что ситуация вышла из-под контроля, мы попытались уйти, но все было бесполезно; наш личный гид провел нас через мемориал, указывая и объясняя значение каждого артефакта один за другим. Мой товарищ послушно перевел мне все: шестеренку, которую вытащили из машины голодные и отчаявшиеся горожане и приготовили для получения свиного жира, которым смазывали спицы; дневник маленькой девочки, записывающий смерть каждого из членов ее семьи, пока она тоже не исчезла; 125-граммовый кусок «хлеба» (смесь низкокачественной муки и силикатного наполнителя), который служил дневным рационом для граждан, работающих более 16 часов в день, производя скорлупы при невыносимо низких температурах.Я понял, что некоторые из бабушек вполне могли быть детьми во время блокады. Было невероятно узнать об этих трагических артефактах из этих веселых и совершенно прозаичных путеводителей.
Полезное руководство. На каждой мраморной колонне хранятся артефакты, посвященные различным аспектам войны и гражданской жизни во время Осады. Позади фреска, изображающая жизнь во время блокады. С другой стороны, почти такая же фреска изображает освобождение 1944 года.Фото: Стефани Рид, 2016 г. |
Кусочек «хлеба» массой 125 грамм. Справа — продовольственная карточка, необходимая для выживания. Фото: Стефани Рид, 2016 |
Редко можно посетить мемориал более миллиона жертв, чья история — это история победы. Выйдя из музея, вы попадаете за обелиск на площадь, окруженную скульптурами победоносных мужчин и женщин, поднимающих руки к небу, подбадривая и обнимая друг друга с облегчением.В тот момент тоже было невозможно не разделить частичку их радости.
Внутри музея, глядя на фреску «Освобождение». Фото: Стефани Рид, 2016 |
По мере того как народы продолжают медленно поворачиваться лицом к лицу с темными аспектами своей истории, грань между мемориалом и музеем проводится текущими событиями. Иногда единственная победа, которая у нас есть, — это наша способность рассказать свою историю сквозь тьму и быть услышанными.Сказать это и быть услышанным — важное и символическое действие свободы воли и восстановления власти. Музеи, прилагающие усилия для включения историй об обездоленных и обделенных вниманием, понимают это. И все же, рассказывать и пересказывать свой опыт — тоже признак глубокой травмы; Подобно Древнему Моряку, человек чувствует, что должен повторить историю, настолько убежден, что он так убежден, что никто не слушает или никто им не поверит. Как мы можем помочь людям рассказывать свои истории как путь к их исцелению, а не для того, чтобы поднять репутацию музеев?
Мужчины и женщины выходят из подполья, гадая, что будет дальше. Фото: Стефани Рид, 2016 |
Многие из нас могут подумать, что тенденции, принятые прогрессивными музеями, будут иметь заметный и, возможно, даже немедленный и измеримый эффект. Однако раньше музеи воспринимали свои действия как должное. По правде говоря, мы взяли на себя серьезную задачу по переопределению сектора, и только величайшее понимание и смелость могут повернуть лодку, так сказать, в обратную сторону. Поэтому начинающим музейным профессионалам готовьтесь к новому чартерному курсу.Ожидайте задержек. Будьте изобретательны, изобретательны и решительны. Если вы не волнуетесь, значит, вы делаете что-то не так. Наши музеи инклюзивности все еще находятся в зачаточном состоянии, и впереди нас ждут непредвиденные проблемы. Если мы победим, то в старости тоже сможем взволнованно говорить о прошлом и будущем.
Да, дайте мне еще одну порцию — Beyond the Bubble
ПРЕДВАРИТЕЛЬ: Я не говорю о типичной русской еде. Вы понимаете, о чем я: борщ (свекольный суп), блинчики (блины / блины), салат оливье (описывать беспорядок), катлети (фрикадельки) и т. Д. И т. Д.Я не говорю о китче — я говорю о переживаниях.
Еда так важна в России — так важна, как любая еда свойственна любой культуре.
В то время как на большей части территории России есть некоторые основные «русские» продукты питания, в Санкт-Петербурге особая ситуация. Большинство жителей СПб пережили блокаду Ленинграда во время Второй мировой войны. В старых домах сохранились следы блокады, как и в более старых домах. После того, как вы переживете голод, голод и опасности, пища укоренилась как «вы должны есть, когда есть еда.«Как и в большей части России, выбросить еду считается расточительством и к нему относятся свысока. Посуда должна быть чистой!
Это отсутствие стабильности с продуктами питания и традициями ведения сельского хозяйства (помните, что поддержание сельского хозяйства было основным образом жизни для большинства россиян до революции 1917 года) привело к культурному феномену дачи. Лучше всего я могу описать это как нечто среднее между дачей, дачей и фермой. Большинство горожан, у которых есть свободные деньги, вкладывают деньги в семейную дачу (если таковой еще нет) для отдыха в сельской местности, больше места, чем маленькая унылая квартирка, или для того, чтобы навестить нужную еду.Большую часть дачного пространства занимают сады, где растут летняя клубника, кочанная капуста, ряды прорастающего из земли лука. Я помню, как большую часть лета своего детства проводил на даче бабушки и дедушки в сельской местности под Москвой, дурачился с моими двоюродными братьями и ногами взрослых, которые пытались вырывать сорняки, собирать ягоды для детей или что-то еще (сельское хозяйство — это такая большая работа ?? Я понял, когда вырос достаточно, чтобы помогать). Не все используют дачи для садоводства, а скорее как второй усыпанный цветами дом вдали от городской суеты и загрязненного воздуха.Моя принимающая мама иногда сбегала на свою дачу, которая больше напоминала загородный коттедж, чем дачу моих бабушек и дедушек. Однако уже тогда она вернулась с дачи с новым ассортиментом лесных грибов, картофеля, укропа. Она приготовила целые блюда из того, что собрала в тот день, и по сей день остается одним из моих любимых блюд, которые я ел в своей жизни.
Эта еда — это еда, которая для меня на вкус как дома, летом с бабушкой и дедушкой, когда я возвращаюсь домой после школы, чтобы увидеть своих родителей на кухне с закусками после школы.Папина странный картофель на кастрюле. Мамины односторонние бутерброды по-русски с салями, купленными в российских магазинах. А теперь копаюсь в холодильнике принимающей мамы после урока в 8 вечера.
Кстати о разной еде из разных магазинов: в русской еде есть несколько конкретно разных ингредиентов. Вот несколько примеров: гречка, укроп, некоторые виды каши, которые мне еще предстоит найти в Штатах. На самом деле, концепции каши в целом не существует в Штатах, когда это в основном основной русский завтрак на завтрак.По сути, это разные крупы, из которых потом варят кашу. За исключением того, что каждое зерно особенное по-своему. Вот как это выглядит (не мои фотографии — я так привык к этой еде, что почти не фотографировал!):
- Манная каша
- Гречная каша (гречка)
- Геркулес (овсянка!)
Из-за другого географического положения России и другой истории с другими культурами, есть другое понимание того, что считается ~ иностранной ~ едой. Грузинская еда очень доступна (например, страна Грузия к югу от России — там в 2008 году была небольшая война? Это не Соединенные Штаты Америки, штат Джорджия) со всеми ее культурными эталонами еды, такими как манты (вроде клецки) и хачепури (правда хороший сыр на действительно хорошем хлебе). Пару лет назад было повальное увлечение суши, когда ряды дешевых суши-магазинов открылись в соседних торговых центрах. Старшие поколения смотрят на кебаб и шаурму свысока, но они считаются лучшей едой в субботу в 3 часа ночи для молодого населения.Интересное замечание: в СПб VS Москва шаурма произносится иначе. СПб предпочитает «ша-ВЕР-ма», а Москва — «ша-ор-ма». Кофе на вынос — новый, любимый и очень доступный. Пицца кажется неправильной. Это только что сделано…. Иначе. Больше русского.
В целом: Отличная еда. Тепло, как дома, как в объятиях. Я знаю, что буду скучать по доступности борща и пельменей, но из-за большой русской диаспоры в Соединенных Штатах я все еще могу их съесть, если решу отправиться в более крупный город и его коллекцию русских магазинов (и грузинских ресторанов).