Разное 

Маффины рецепт с фото пошагово с вишней: Маффины с вишней, пошаговый рецепт на 2714 ккал, фото, ингредиенты

Маффины с вишней, пошаговый рецепт на 2714 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт самих маффинов классический, вишню можно заменять на все, что душе угодно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука — 375 г.

сахар мелкий — 165 г.

разрыхлитель — 1 ст. л.

соль — 1 ч. л.

яйцо куриное — 1 шт.

молоко — 225 мл.

сливочное масло (растопленное и остывшее) — 75 г.

ванильный сахар — 1 ст. л.

вишня, можно замороженная (заранее разморозить) — 300 г.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 200 градусов. При необходимости смазать формочки для маффинов маслом.


Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. В миске меньшего размера взбиваем вилкой яйцо, молоко и масло и ванильный сахар. (у меня на этом этапе масло часто бывает еще горячее и в холодном молоке превращается в зернышки, тогда я ставлю всю смесь ненадолго в микроволновку, и смесь становится однородной)


Жидкую смесь добавить в мучную, быстро замесить тесто. Добавить вишню. Распределить по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10-12 маффинов.


Выпекать 25 минут. Дать немного остыть, извлечь из формы. Подавать желательно еще теплыми, на следующих день начинают черстветь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с вишней рецепт с фото пошагово

Маффины с вишней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавить молоко или кефир, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку с разрыхлительным порошком и перемешать что бы получилось тесто как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Разложить по пол ложки теста по формочках для маффин, смазанных растительным маслом. Положить вишни.4-5 шт в каждый маффин.

  6. Шаг 6:

    Накрыть тестом, у меня получилось 10 маффин.

  7. Шаг 7:

    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Подавать с чаем, соком или молоком.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Кексы с начинкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Вишня, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель

Рецепт кексов со свежей вишней — Little Sunny Kitchen

Домашние десертные кексы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашние кексы с вишней готовятся с нуля из свежей черешни. Быстро и легко приготовьте эти кексы из вкусной вишни и простых ингредиентов.

Я вижу, как свежие вишни появляются в моем местном продуктовом магазине и на моих любимых фермерских рынках, а это значит, что пришло время для выпечки с вишней и приготовления кексов с вишней! Я также делаю этот великолепный рецепт вишневого пирога со всеми этими свежими вишнями.

Эти кексы лучше всего готовить из сезонной вишни, когда это время года для вас. В США черешня доступна с мая по август, так что для меня это летний маст-хэв.

Почему вам понравится этот рецепт маффинов с вишней

Эти маффины достаточно сладкие. Не слишком сладкий и немного терпкий от вишни, сахара много не добавляем. Это делает их идеальными для завтрака. Если вы предпочитаете более сладкие кексы, вы можете без проблем добавить в рецепт больше сахара.

Экстракт миндаля добавляется, чтобы дополнить вкус вишни и делает эти кексы особенными.

Все любят кексы. Партия таких свежих кексов станет замечательным подарком для нового соседа или друга, которому нужно немного взбодриться. Оберните их бантиком и сделайте доставку!

Вы также можете приготовить мои клубнично-банановые кексы или лимонные кексы.

Эти маффины имеют консистенцию выпечки с плотным, влажным мякишем и красивыми остроконечными верхушками. Они выглядят так же потрясающе, как и на вкус.

Домашние кексы с вишней готовятся из простых повседневных ингредиентов , готовятся и выпекаются примерно за полчаса.

Ингредиенты для кексов с вишней
  • Универсальная мука . Этот рецепт был протестирован с использованием обычной универсальной муки и таким образом прекрасно работает.
  • Разрыхлитель . Это наша разрыхлитель, которая помогает тесту подниматься во время приготовления, создавая идеальную текстуру маффинов.
  • Соль — Немного соли помогает сбалансировать сладкий вкус.
  • Сахарный песок – Сладость исходит от сахара; всего полстакана, потому что мы не хотим перебивать вкус вишни.
  • Растительное масло – придает тесту влажность и предохраняет его от высыхания.
  • Молоко — Здесь подойдет любой тип молока. Молоко разрыхляет тесто и придает ему текстуру.
  • Яйцо – На всю партию требуется только одно большое яйцо.
  • Экстракт миндаля . В сочетании миндаля и вишни есть что-то, что делает его идеальным сочетанием вкусов. Вы можете использовать ваниль, если хотите.
  • Свежие вишни – Удалите косточки из вишен и оставьте их целыми. Если вам нужно разрезать их, чтобы вынуть косточки, это нормально, но мне нравится внешний вид и текстура больших сочных вишен внутри этих кексов.

Как удалить косточки из вишни?

Очищение вишни от косточек — непростая работа, но она того стоит. Несмотря ни на что, вам, вероятно, придется делать по одной вишенке за раз.

Если вы любите печь с вишней, я предлагаю использовать инструмент для вишневых косточек. Этот инструмент берет каждую вишню и выталкивает косточку из центра, оставляя маленькое отверстие и целую вишню.

Без вишневой косточки можно просто аккуратно разрезать каждую вишенку пополам, а затем удалить косточку пальцами.

Как приготовить кексы с вишней
  1. Предварительный разогрев: Подготовьте духовку к выпечке, предварительно разогрев ее до 390°F/200°C.
  2. Просеять: В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Этот шаг гарантирует, что все сухие ингредиенты хорошо перемешаны, и вы не получите карманов разрыхлителя в готовых кексах.
  3. Венчик: В отдельной миске смешайте сахар с маслом, молоком, яйцом и миндальным экстрактом. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным: Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  5. Добавить вишни: Сложить вишни. Тесто для кексов должно быть достаточно густым, чтобы выдержать фрукты, я сделала это специально, потому что мы не хотим, чтобы вишни падали на дно кексов.
  6. Наполнить форму для маффинов: Распределите тесто по 8 выстланным формочкам для маффинов так, чтобы каждая была заполнена на ¾.
  7. Выпечка: Выпекать 20 минут или до готовности.
  8. Охлаждение: Дайте маффинам полностью остыть на решетке перед едой или подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах маффинов с вишней

Нужно ли использовать вкладыши при приготовлении маффинов?

Мне нравится использовать формочки для маффинов, потому что тогда я могу быть уверена, что мои кексы не прилипнут к форме.

Хотя на самом деле вам решать, как вы будете готовить маффины. Если вы не используете бумажные вкладыши, не забудьте обильно смазать противень жиром, чтобы предотвратить прилипание. Кулинарный спрей, вероятно, самый простой способ добиться этого.

Как узнать, что кексы готовы?

Полностью приготовленные кексы будут золотисто-коричневыми сверху, и если вы нажмете на них, они должны вернуться обратно. Зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить чистой, без жидкого теста.

Должен ли я использовать сладкую или терпкую вишню для выпечки?  

Хотя вы можете выпекать как со сладкими, так и с кислыми сортами свежей вишни, этот рецепт был протестирован со сладкими сортами.

Черешня — самый распространенный сорт, который вы найдете в продуктовых магазинах. Они вкусны в свежем виде и из них получаются замечательные хлебобулочные изделия. Вы также найдете терпкие вишни в магазине или на рынках. Вы также можете выпекать с ними, но вам нужно изменить этот рецепт и добавить больше сахара, чтобы кексы не были кислыми.

Можно ли приготовить вишневые кексы с консервированной вишней?  

Я не пробовала этот рецепт с консервированной вишней, но думаю, можно попробовать! Очень хорошо промойте и высушите вишню, прежде чем добавлять ее в тесто, так как вам не нужна лишняя влага в рецепте.

Удачной выпечки! Я знаю, что вам понравится этот рецепт маффинов с вишней так же сильно, как и мне. Закрепите это, чтобы сохранить на потом или поделиться с другими.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Домашние маффины с вишней и миндальным экстрактом наполнены вкусом свежей вишни, имеют влажную и жевательную текстуру.

8 кексов

Домашние маффины с вишней и миндальным экстрактом наполнены вкусом свежей вишни, имеют влажную и жевательную текстуру.

  • ▢ 1½ cups all purpose flour
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ½ cup granulated sugar
  • ▢ ⅓ cup vegetable oil
  • ▢ ⅓ cup молоко
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ¼ чайной ложки миндальный экстракт можно заменить ванильным экстрактом, но я рекомендую миндальный экстракт, так как он хорошо сочетается с вишней
  • ▢ 1¼ стакана свежих вишен без косточек, оставленных целыми
  • Подготовьте духовку к выпечке, предварительно разогрев ее до 390°F/200°C.

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Этот шаг гарантирует, что все сухие ингредиенты хорошо перемешаны, и вы не получите карманов разрыхлителя в готовых кексах.

  • В отдельной миске смешайте сахар с маслом, молоком, яйцом и миндальным экстрактом. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным: добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте.

  • Сложите вишни. Тесто для кексов должно быть достаточно густым, чтобы выдержать фрукты, я сделала это специально, потому что мы не хотим, чтобы вишни падали на дно кексов.

  • Распределите тесто по 8 формочкам для маффинов так, чтобы каждая была заполнена на ¾.

  • Выпекать 20 минут или до готовности.

  • Дайте маффинам полностью остыть на решетке перед едой или подачей на стол.

Тесто довольно густое, и это здорово, так как вишни не осядут на дно и их не нужно посыпать мукой.
Этот рецепт был проверен с использованием черешни, если вы используете вишню, добавьте дополнительно ¼ стакана сахара.

Калорийность: 241 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 159мг, калий: 195 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 16 г, витамин А: 60 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 64 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Легкие вишневые кексы с миндальным экстрактом

Главная » Хлеб и кексы » Легкие вишневые кексы с миндальным экстрактом

Перейти к рецепту

от Хейли // 19 июля 2022 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Кексы с вишней легко приготовить с нуля из свежей (или замороженной) вишни. Экстракт миндаля придает изумительный вкус!

Это то время года, когда сезон вишни! Этот летний фрукт придает этим кексам со свежей вишней идеальный баланс терпкости и сладости. Испеките их после посещения фермерского рынка, чтобы ингредиенты были свежими. Вы не поверите, насколько простой рецепт! Маффины станут прекрасным перекусом или дополнением к завтраку!

Почему этот рецепт работает

В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные вишни (только не забудьте вылить сок). Немного миндального экстракта придает уникальный вкус, который хорошо дополняет вишневый вкус. Если хотите, можете сократить этот рецепт вдвое на небольшую партию маффинов!

Примечания к ингредиентам

  • Свежие вишни всегда придают больше вкуса и лучшую текстуру для выпечки. Тем не менее, замороженных вишен все же можно использовать в крайнем случае. В любом случае обязательно удалите косточки и нарежьте вишни. Разморозьте замороженную вишню и слейте сок.
  • Сметана делает кексы влажными и насыщенными. Заменитель — греческий йогурт.
  • Молоко : в этом рецепте подойдет любое молоко (включая безмолочное).
  • Экстракт миндаля добавляет вкус, который дополняет вишню, но если он вам не нравится, то вместо него можно использовать ванильный экстракт.

Варианты рецепта

Если вам нравятся шоколадные кексы с вишней, вы можете добавить в этот рецепт 1 1/2 стакана шоколадной крошки. Вмешайте их при добавлении вишни. Вы также можете добавить к этим маффинам крошку. Вы можете использовать рецепт крамбла из моего маффины с яблочной крошкой . Для небольших порций кексов просто сократите этот рецепт вдвое!

Как приготовить кексы с вишней

  1. Разогрейте духовку до 400°F . Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и отложите в сторону.
  3. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте только до объединения (избегайте чрезмерного смешивания). Вмешайте вишню вручную.
  5. Переложите тесто в форму для маффинов и посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекать при 400°F в течение 20-22 минут . Перед подачей дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои кексы не воздушные?

Возможно, тесто было перемешано, что привело к образованию плотных кексов, или духовка была недостаточно нагрета. Обязательно дайте духовке полностью разогреться (мне нравится ждать 5 минут после звукового сигнала) и используйте термометр духовки, чтобы гарантировать правильную температуру.

Почему мои кексы сухие?

Кексы часто получаются сухими, если они выпекаются слишком долго или ингредиенты не отмерены должным образом. Используйте кухонные весы, чтобы обеспечить правильные измерения. Если у вас нет кухонных весов, взбейте муку вилкой и пересыпьте ее в мерную чашку. Выровняйте муку ножом (никогда не утрамбовывайте муку в чашку). Еще одним виновником может быть климат. Если вы печете в сухом климате или на большой высоте, вам, вероятно, потребуется добавить в кексы больше молока.

Как лучше всего хранить кексы?

Кексы лучше всего сохраняются в герметичном контейнере при комнатной температуре. Убедитесь, что маффины полностью остыли, прежде чем убрать их на хранение, и при необходимости проложите пергаментную бумагу между слоями. Маффины хранятся до 5 дней.

Можно ли заморозить кексы с вишней?

Да, дайте маффинам полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, проложив между слоями пергаментную бумагу. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике перед подачей на стол при комнатной температуре или разогрейте в тостере.

Маффины очень легко приготовить. Мой базовый рецепт маффинов — это то, что я обычно использую в качестве отправной точки для своих маффинов, а затем адаптирую смеси и вкусы к сезону! Летом я люблю использовать свежую клубнику в своем рецепте клубничных маффинов , но когда приближаются праздники, я выбираю клюквенно-апельсиновые маффины , которые получаются терпкими и пикантными!

Если вы ищете другие рецепты вишневого пирога, я рекомендую попробовать этот рецепт вишневого пирога (с привкусом бурбона) от Блог Аманды Cookin’ . Мне также нравится внешний вид этих кексов из черного леса из блога Food Duchess .

Простые кексы с вишней скоро станут одним из ваших любимых рецептов этим летом. Маффины такие мягкие и влажные, а вишни хорошо сочетаются с тонким ароматом экстракта миндаля. Мне нравится приносить их на пикники или делиться ими с соседями.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже на странице.

Легкие кексы с вишней

Выход: 18 кексов

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 22 мин.

Общее время: 27 мин. . Экстракт миндаля придает изумительный вкус!

5 (8 оценок)

  • ▢ 3 стакана (375 г) муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка (240 мл) цельного или обезжиренного молока комнатной температуры
  • ▢ ¼ стакана (60 г) сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • ▢ ½ чайной ложки экстракта миндаля или ванили по желанию
  • ▢ 2 чашки (300 г) свежей вишни без косточек, крупно нарезанной и осушенной
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В отдельной большой миске смешайте растопленное масло, сахар и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте молоко, сметану и миндальный экстракт, затем снова перемешайте до однородности.

  • Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности (избегайте чрезмерного перемешивания). Вмешайте нарезанные вишни резиновой лопаточкой или ложкой.

  • Переложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполнив каждую чашку почти доверху (я предпочитаю использовать на этом этапе ложку для мороженого). Посыпать кексы сахаром крупного помола (посыпать сверху, чтобы не было скопившихся пятен и сахар был равномерно распределен).

  • Выпекать при температуре 400°F в течение 20-22 минут. Кексы готовы, когда верхушки становятся золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, выходит практически без крошек.