Макароны с сыром и помидорами на сковороде – Макароны с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото
Макароны с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото
Приготовить на скорую руку макароны с помидорами и сыром может каждый, у кого нет свободного времени для создания более сложных блюд. В томатном соусе макароны получаются настолько вкусными, что вы больше не захотите их по-другому готовить. Для создания блюда по рецепту можно использовать любые сорта пасты: ракушки, спагетти, вермишель, тальятелле и т. д., главное, чтобы блюдо вам нравилось не только на вкус, но и на вид.
В списке продуктов для блюда указан твердый сыр, но вы можете заменить его и мягким, например: сулугуни, адыгейским, рикоттой и даже обычным творогом.
Ингредиенты
- 1-2 крупных томата
- 150-180 г макарон
- 50 г твердого сыра
- 20-25 мл растительного масла
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Приготовление
1. Макароны всыплем в казан или кастрюлю вместе с солью и зальем все кипятком. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкость, посолить ее и после этого всыпать макаронные изделия. Поместим на плиту и отварим до готовности в течение 12-15 минут. Промоем, откинув на дуршлаг.
2. Очистим луковицу от кожуры и нарежем ее полукольцами, предварительно промыв в воде. Прогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем луковую нарезку около 5 минут, а сами в это время нарежем промытые томаты на крупные кусочки. Добавим их к обжаренному луку, посолим и перемешаем. Накроем крышкой сковороду и протомим ее содержимое около 5-10 минут, пока овощи не выпустят сок.
3. После этого добавим в сковороду отваренные макароны и перемешаем, протомим на плите еще пару минут и снимем емкость с огня.
4. Натрем твердый сыр на мелкой терке и добавим его к макаронам вместе с измельченной промытой зеленью. Приправим черным молотым перцем.
5. Все перемешаем и подадим макароны с помидорами и сыром к столу горячими прямо в сковороде или же выложим на порционные тарелки.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Макароны с томатами, тушенные в сковороде / Меню недели
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
1.
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

2.
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

3.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

4.
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

5.
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

6.
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

7.
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

8.
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

9.
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

menunedeli.ru
Макароны с помидорами и сыром на сковороде.
Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.
Как приготовить спагетти с сыром?
Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.
- Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
- Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
- Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.
Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?
Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- тверды сыр – 250-300 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
Приготовление
- Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
- Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
- Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.
Спагетти с яйцом и сыром на сковороде
Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- твердый сыр – 250-300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
- Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
- Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.
Спагетти с ветчиной и сыром
Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- ветчина или колбаса – 150 г;
- сливки средней жирности – 400 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик сушеный и черри – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают спагетти до состояния al dente.
- Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
- Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
- Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.
Спагетти с грибами и сыром
Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 200 г;
- сливки – 0,5 л;
- твердый сыр – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- приправы и специи – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
- Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.
Спагетти с томатной пастой и сыром
Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр твердый – 250-300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, специи, листики базилика.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
- Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
- Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- лук зеленый – 2 стебля;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
- Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
- Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.
Спагетти с брокколи и сыром
Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- соцветия брокколи – 300 г;
- желтки – 2 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- сливки нежирные – 500 мл;
- горчица дижонская – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
- В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
- Закладывают в емкость , перемешивают и подают.
Спагетти с курицей и сыром
Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- чеснок – 5 зубков;
- сыр твердый – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- бульон куриный или овощной – 1,5 л;
- зелень на выбор – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
- Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
- Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.
Спагетти в духовке с сыром
Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи и
parovarshik.ru
Макароны с сыром и помидорами, рецепт с фото на сковороде

Опубликовано 30.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусно, сытно, просто и быстро – макароны с сыром и помидорами на сковороде. Я очень люблю подобные рецепты, благодаря простому исполнению, результат всегда радует. Большой плюс рецепта в доступности, такие макароны может приготовить абсолютно каждый, они получаются очень-очень вкусными, несмотря на свой простенький состав. Помимо помидоров – основа этого рецепта с фото, предлагаю добавить немного лука, чеснока и сладкого перчика, дополнить все зеленью и парой капель соевого соуса – результат отменный. К столу макароны с помидорами можно подавать просто так, обязательно с щедрой горстью натертого сыра, также можно подать макароны в дополнении соуса, свежих овощей, легкого салатика. Также советую попробовать макароны с сосисками.
Ингредиенты:
— макароны – 150 гр.,
— помидоры – 2 шт.,
— лук молодой – 20 гр.,
— чеснок – 2 зубка,
— сладкий перец – 0,5 шт.,
— соевый соус – 40 мл.,
— укроп – 5 гр.,
— растительное масло – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— сыр твердый – 70 гр.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, варить до полной готовности, соответственно инструкции на упаковке. Использовать лучше макароны твердых сортов пшеницы.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры небольшими кубиками. Также сполоснуть молодой лук, нарезать его мелко.
Сладкий перец очистить и нарезать мелко половину перца. Очистить пару зубков чеснока, нарезать мелко.
В сотейнике прогреть ложку растительного масла, переложить все подготовленные овощи, припустить пару минут на среднем огне.
Добавить в сотейник с овощами горсть нарезанного укропа, влить соевый соус, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и протомить пару минут.
Добавить в сотейник макароны, перемешать и разложить по тарелкам, перед подачей посыпать натертым твердым сыром. Думаю, вам понравятся и эти макароны с мясом на сковороде.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Спагетти с сыром — рецепты с яйцом, помидорами, ветчиной и грибами

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.
Как приготовить спагетти с сыром?
Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.
- Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
- Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
- Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.
Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- тверды сыр – 250-300 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
- Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
- Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.
Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- твердый сыр – 250-300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
- Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
- Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.
Спагетти с ветчиной и сыром

Вкусные спагетти с колбасой и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- ветчина или колбаса – 150 г;
- сливки средней жирности – 400 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик сушеный и черри – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают спагетти до состояния al dente.
- Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
- Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
- Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.
Спагетти с грибами и сыром

Еще один восхитительный вариант оформления блюда – спагетти с шампиньонами и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 200 г;
- сливки – 0,5 л;
- твердый сыр – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- приправы и специи – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
- Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.
Спагетти с томатной пастой и сыром

Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр твердый – 250-300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, специи, листики базилика.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
- Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
- Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.
Спагетти со сливками и сыром

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать спагетти в сливочном соусе с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- лук зеленый – 2 стебля;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
- Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
- Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.
Спагетти с брокколи и сыром

Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- соцветия брокколи – 300 г;
- желтки – 2 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- сливки нежирные – 500 мл;
- горчица дижонская – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
- В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
- Закладывают в емкость брокколи и макароны, перемешивают и подают.
Спагетти с курицей и сыром

Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- чеснок – 5 зубков;
- сыр твердый – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- бульон куриный или овощной – 1,5 л;
- зелень на выбор – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
- Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
- Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.
Спагетти в духовке с сыром

Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.
Ингредиенты:
- спагетти отваренные – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец, зелень, приправы.
Приготовление
- Отваривают спагетти, смешивают с взбитыми и приправленными по вкусу яйцами, добавив при этом половину перетертого сыра и зелень.
- Перекладывают спагетти с сыром и яйцом в промасленную форму, посыпают сыром сверху и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
womanadvice.ru
Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Макароны с помидорами (с сыром, с чесноком): рецепты с фото
09 августа 2017 2269
Эти мучные изделия есть в каждом доме, и они всегда под рукой «на пожарный случай». Томаты же продаются круглый год и даже в не сезон, так что приготовить такое вкусное и быстрое блюдо, как макароны с помидорами, будет проще простого.
Простой рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
черри — | 6 шт. |
мускатного ореха — | 1 г |
чеснока — | 1 зубок |
черного перца — | 2 г |
пенне (макароны-перья) — | 260 г |
соли — | 1 щепоть |
помидор — | 4 шт. |
базилика — | 10 г |
сахара — | 7 г |
масла оливы — | 35 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Как готовить макароны с помидорами:
- Набрать большой сотейник с водой, поставить его на большой огонь;
- Довести до кипения, посолить и всыпать перья;
- Варить их, пока не будут готовы, периодически мешая;
- Отваренные пенне слить на дуршлаг, дать стечь и вернуть в горячую кастрюлю;
- Томаты сполоснуть, сделать надрезы на их кожуре;
- Нагреть для них сотейник с водой, чтобы бланшировать;
- Когда вода закипит, поместить в нее томаты на одну минуту;
- За эту минуту подготовить томатам емкость с холодной водой;
- Через минуту переложить их в нее, чтобы скорее остыли;
- Остывшие плоды очистить от кожуры, удалить им плодоножки и немного измельчить овощи;
- Чеснок избавить от кожуры и удалить сухой корешок, пустить под пресс;
- Базилик сполоснуть, несколько листов добавить к томатам и чесноку;
- Отправить все три компонента в блендер, чтобы пробить массу до однородности;
- Прогреть сковородку, налить в нее масло;
- К нагретому маслу налить томатно-чесночный соус;
- Добавить соль, мускатный орех, черный перец, сахар и перемешать;
- Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить десять минут;
- Когда время пройдет, снять сковородку и дать соусу выпариться, чтобы стал густым и похожим по консистенции на настоящий соус;
- Готовый соус смешать с макаронами;
- При подаче украсить каждую порцию половинками черри и оставшимися листьями базилика.
Макароны с помидорами и сыром
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 470 г макарон;
- 20 мл сока лимона;
- 15 г пармезана;
- 25 мл масла оливы;
- 60 г базилика;
- 750 г черри;
- 3 зубка чеснока.
Сколько по времени – 45 минут.
Питательность на 100 г – 144 ккал.
Алгоритм действий:
- Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
- Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
- Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
- Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
- Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
- Чеснок почистить, срезать корешки;
- Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
- Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
- Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
- Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
- Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
- К ним отправить готовые макароны, перемешать;
- Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
- После этого добавить сока лимона, снова соединить;
- Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
- Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.
Макароны с помидорами, курицей и чесноком
- 560 г куриного филе;
- 3 сладких перца;
- 230 мл сметаны;
- 530 г макарон;
- 3 ветки петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 35 мл любого масла.
Сколько по времени – 40 минут.
Питательность на 100 г – 150 ккал.
Алгоритм действий:
- Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
- Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
- Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
- Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
- Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
- Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
- Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
- Мягкие помидоры нарезать кубиками;
- Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
- Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
- Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
- Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
- Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
- Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
- Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
- Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
- Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
- Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
- Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.
А вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?
Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.
Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Рецепт макарон с помидорами и фаршем
- 3 зубка чеснока;
- 450 г фарша;
- 3 томата;
- 30 мл любого масла;
- 1 луковица;
- 260 г макарон;
- 40 г сыра;
- 35 г сливочного масла.
Сколько по времени – 35 минут.
Питательность на 100 г – 212 ккал.
Алгоритм действий:
- Луку срезать корни, снять с него шелуху;
- Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
- Всыпать лук и готовить его до мягкости;
- Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
- Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
- Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
- Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
- На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
- Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
- Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
- Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
- Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
- Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
- Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
- Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.
Макароны с сыром и помидорами в духовке
- 1 зубок чеснока;
- 140 г моцареллы;
- 320 г макарон;
- 1 томат;
- 10 черных перцев горошком;
- 160 мл майонеза.
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность на 100 г – 201 ккал.
Алгоритм действий:
- Набрать большой сотейник с водой, поместить его на плиту;
- При большом огне прогреть воду, посолить ее;
- Всыпать любимые макароны и довести их до готовности, не забывая помешивать;
- Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг, чтобы стекли;
- Затем выложить макароны на дно формы для выпечки;
- Томат сполоснуть, порезать его кольцами, кубиками или дольками, выложить сверху на макароны;
- Сыр избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
- Усыпать полученным сыром макароны с томатами;
- Равномерно распределить черный перец;
- Чесноку снять шелуху и корешок, нарезать пластинками;
- Распределить чеснок по поверхности макарон;
- Полить блюдо майонезом и отставить;
- Нагреть духовой шкаф до 190 по Цельсию;
- Убрать в него блюдо в форме не более, чем на двадцать минут;
- Вынуть горячие макароны с помидорами из духового шкафа и можно сразу подавать к столу, пока сыр тянется.
Полезные советы
Если вам хочется, чтобы сыр сильно тянулся в горячем блюде, то лучше использовать один из двух самых пригодных для этого сортов — моцарелла и чеддер. Оба сорта есть на наших прилавках, так что проблем с покупкой и поиском точно не будет.
Чем меньше макароны, тем быстрее они будут готовы и тем скорее можно будет подать блюдо. Такой совет будет актуален на будущее. Не забудьте только вовремя о нем вспомнить.
Если вы хотите максимально приблизиться к итальянской кухне, используйте много базилика, розмарина, моцареллы и обязательно пармезан. На этих ингредиентах, можно сказать, строится итальянская кухня.
Макароны с томатами – всегда вкусно. Тут можно много с чем экспериментировать, начиная с набором овощей, заканчивая соусом и набором специй. Нужно все пробовать, чтобы открывать для себя новые, еще более незабываемые вкусы.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru