Рецепты шеф-поваров 

Колбаски сладкие – 13 . ?

Сладкая колбаска — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты

Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сладкая колбаска | Десерты

Сладкая колбаска

Детство – благословенная пора: сквозь розовые очки беззаботности и непосредственности яблоки видятся самыми сочными, вишни – черными, небо – чистейшим, а люди – все как один добрыми и красивыми. Время босых пяток, беготни по лужам, игр в казаки-разбойники и сережек из спелых черешен… Это время, когда кот размером почти с тебя, лужи – словно океаны, а коробка из-под нового телевизора – дом, музей и практически личная Вселенная.

 И сладости! Конечно же, сладости в детстве – самые вкусные, самые сладкие.

Теперь, спустя годы, когда стали доступные заморские тирамису из маскарпоне и чиз-кейки из филадельфии, те детские лакомства кажутся смешными и наивными. Ну, скажите, кто сейчас всерьез будет угощать гостей конфетами из детского питания? Или тортом из печенья и творога? Тем не менее – было. И было здорово!

Сладкая колбаска – один из десертов того времени. Простой, незамысловатый, но какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления блюда «Сладкая колбаска»:

500 г любого песочного печенья;

1 банка сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

4 полных ст. л. какао.

 Рецепт приготовления сладкой колбаски:

 Печенье – покупаю самое простое, самое обычное, весьма бюджетное песочное печенье на топленом молоке, оно хорошо крошится и обладает приятным молочным послевкусием.

Не рекомендую покупать сухое печенье типа «Зоологического» — возможно, оно и является одним из лучших вариантов для детского питания, однако, в этом рецепте «смотрится» убого и уныло.

 Сгущенное молоко – лучше выбирать сгущенные сливки. Они немного дороже молока, к тому же их влияние на стройную талию в разы пагубнее, чем воздействие его более дешевого собрата, однако, раз мы уже решили делать далеко не самый диетический десерт, то давайте приготовим его так, чтобы потом вспоминать с удовольствием и улыбкой, понимая, что тонкий стан был не зря временно принесен на алтарь и выменян на воспоминания о вкусе детства.

 Сливочное масло – тут без разговоров и компромиссов: самое качественное, самое лучшее, которое можно найти. Примесь растительных жиров – ни в коем случае, это загубит колбасное производство в зародыше! Спреды, бутербродные смеси и прочие обманные продукты – не для этого рецепта, пусть ждут лучших времен. Вам нужна пачка хорошего сливочного масла, в состав которого входят только сливки из коровьего молока и ничего другого. Жирность – не жадничайте, не вздыхайте красноречиво, не брюзжите о наеденных миллиметрах: масло должно быть маслом, а не обезжиренным воспоминанием о том, каким вкусным бывает настоящий кусок сливочного желтого красавца.

 Какао – никогда бы не поверила раньше в то, что этот продукт может быть низкого, удовлетворительного или великолепного качества, пока как-то не попробовала дорогой порошок, привезенный откуда-то Оттуда. Невероятно! Вкус тягучий, богатый, с тысячами самых различных оттенков! Вывод прост: покупаем то какао, в качестве которого вы уверены.

 И вот когда в одном месте собрано все, что нужно – рассыпчатое свежее печенье, лоснящееся сливочное масло, перламутровая сгущенка и бархатное какао – приступаем к работе.

Половину печенья измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или кухонного комбайна. Получается почти мука – это нам и надо.

Вторую половину доверяем ребенку: эксплуатация детского труда в данном случае идет на пользу обеим сторонам, дите при деле (важном и вкусном, между прочим!), мама – при кофе. Все счастливы.

Смешиваем обе массы из печенья.

Добавляем какао. Перемешиваем.

Вливаем сгущенное молоко.

Сливочное масло топим. Добавляем масло.

Все вымешиваем.

Выкладываем массу на кусочек пищевой пленки. Формируем колбаску. Заворачиваем.


Прячем в холодильник на 2-3 часа, после чего колбасу можно доставать, разворачивать, нарезать и поглощать в огромных количествах!

  Сладкая колбаска с печеньем

 

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сладкой колбаски. Когда кушаешь эту сладкую колбаску, сразу вспоминается детство. Рецепт достаточно простой, готовится  сладкая колбаска из печенья и получается вкусно и много. Как сделать сладкую колбаску расскажу чуть ниже.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Сладкая колбаска из печенья»:

 -1 яйцо;

 -500 г печенья топлёное молоко;

 -0,5 стакана сахара;

 -1,5 столовые ложки какао порошка;

 -2 столовые ложки молока;

 -200 г сливочного масла, можно заменить спредом;

 -очищенные грецкие орехи.

 Рецепт приготовления сладкой колбаски с печеньем:

 Печенье разламываем на мелкие кусочки. К печенью добавляем яйцо.

Грецкие орехи рубим ножом. Чем больше будет орехов, тем вкуснее будет колбаска, так что можете, смело порубить стакан орехов. Рубленые орехи высыпаем к печенью. Всё хорошенько перемешиваем.

 

В миску кладём сахар, какао, добавляем молоко.

Перемешиваем, чтобы получилась кашица. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Растопленное масло вливаем в кашицу из какао.

 Хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне до растворения сахара. Получившуюся массу вливаем в печенье.

Хорошо перемешиваем.

Берём пакетик или пищевую плёнку. Ложкой на пакетик выкладываем смесь из печенья и какао. Смесь прикрываем пакетиком с трёх сторон. Скручиваем рулетиком. Плотно приминаем массу. Так проделываем со всей массой из печенья.

Отправляем колбаски в холодильник. Утром колбаски можно доставать.

 

 

Колбаску нарезаем кружочками и можно, подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

 

 

Автор рецепта «Сладкая колбаска из печенья»   Алёна.

super-bluda.ru

Сладкая колбаска из печенья.

Сладкая колбаска из печенья

у Вас получится уж точно вкусной, если  для ее изготовления Вы будете  использовать правильные продукты.  Не используйте (как некоторые советуют), маргарин, а возьмите настоящее сливочное масло, без примесей каких либо растительных добавок. Используйте настоящий какао, а не его заменитель и так далее. Для сладкой колбаски печенье лучше всего подберите сдобное  –  шахматное,сахарное. Лучше подойдет –  весовое, обычное печенье, и  чтобы оно было сладкое, и не в коем случае не соленое, и тем более не галетное.

Данный рецепт сладкой колбаски из печенья сохранился у меня еще со школьной поры – это мой первый десерт, приготовленный мной самостоятельно, без помощи взрослых. И я была очень горда этим.

Готовить сладкие колбаски можно всей семьей. Детям безопаснее и проще и  доверять приготовление десертов без выпекания из молотых сухарей или печенья – «муравейник», банановый торт, пирожные «картошка» и другие.

Приготавливали мы сладкую колбаску из печенья в те времена без добавки орешков. Не знаю, почему это так было, может и в целях экономии, а может и из-за повального дефицита. Лишь позже я стала добавлять в рецепт сладкой колбаски орехи, все остальное же осталось  без изменения.

Теперь уже существует много новых рецептов сладкой колбаски из печенья ( в шоколаде,со сгущенкой, с кукурузными палочками и другие), но этот рецепт – рецепт из моего детства. И он мне очень дорог.

 

Продукты для сладкой колбаски:

1. Печенье — 500 грамм

2. Сливочное масло — 200 грамм
3. Какао 1.5 столовые ложки
4. Сахар 1 стакан

Как сделать сладкие колбаски:

Практически каждая колбаса изготовлена из фарша. Эта – не является исключением, так что приступим к  его приготовлению.

 

Возьмем половину или еще лучше 2/3 от общего количества взятого печенья и измельчим в порошок.

Это легко сделать при помощи мясорубки или же блендера,  ступкой с пестиком, или обычной скалкой.

 

Оставшееся печенье ломаем на небольшие куски: они будут играть роль аппетитнейшего шпика в нашей сладкой колбаске.


В кастрюльку выливаем предварительно разогретое сливочное масло. Ни в коем случае масло не доводите до кипения.

К разогретому сливочному маслу добавим стакан сахара и какао, и всё взобьем, пока не растворится сахар. Вобьем туда же куриные яйца. Всё  теперь хорошо размешаем, пока не получится однородная масса.

Добавим измельченное в порошок печенье.Хорошо перемешаем.

Теперь подошла очередь печенья,ломанного на маленькие кусочки. Все опять хорошо перемешиваем.


Ну а теперь мы приступим к формированию нашего сладкого печенья. Нам с Вами  потребуется потребуется для этого пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой по какой либо причине, то подойдет и полиэтиленовый пакет.

 Расстелем пищевую пленку или фольгу на столе и выложим получившуюся у нас шоколадную массу, сформуем «колбаски» и туго свернем их в пакет. Проделывайте данную процедуру со всей шоколадной массой.


Приготовленные сладкие колбаски, ложем в морозильной камере на час. По его прошествии, достанем сладкие колбаски из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку и порежем на порционные куски.

Вкусные сладкие «колбаски» домашнего изготовления готовы.


Посмотрите видео рецепт Как приготовить сладкую колбаску.

urokikulinarii.ru

Сладкая колбаса — рецепт

Сладкая колбаса – вкусное и доступное лакомство, которое готовится достаточно легко и быстро. Десерт получается очень оригинальным и непременно понравится не только детям! Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления сладкой колбасы.

Рецепт сладкой колбасы из печенья

Ингредиенты:

  • какао – порошок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сгущенка – 120 мл.

Приготовление

Рецепт приготовления сладкой колбасы достаточно прост. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты: печенье, орехи, какао, сгущёнку и маслице. Песочное печенье крупно ломаем на кусочки, а потом разминаем толкушкой так, чтобы получилась неоднородная крошка. Добавляем измельченные грецкие орехи и просеиваем в миску какао – порошок. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное маслице и постепенно выкладываем сгущенное молоко. Размешиваем до получения густоватой однородной массы.

На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем «тесто» и туго заворачиваем. Раскатываем руками, придавая ей форму колбаски. Кладем лакомство в холодильник, а через 15 минут ещё раз раскатываем колбасу, чтобы она получилась на срезе более круглая. Оставляем десерт на всю ночь в холодильнике для застывания. Затем удаляем плёнку и обваливаем сладкую колбасу из печенья в сахарной пудре.

Рецепт сладкой домашней колбасы

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 250 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • какао – порошок – 40 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ром – 1 ст. ложка.

Приготовление

Печенье измельчаем в крупную крошку: складываем его в пакет и несколько раз ударяем по пакету скалкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Желтки взбиваем хорошенько миксером с сахарной пудрой, а потом всыпаем какао, выливаем растопленное масло и добавляем немного рома. Все тщательно перемешиваем и кладем измельченное печенье, перемешивая аккуратно ложкой или лопаткой. Затем разделяем готовое тесто на 2 одинаковые части и формируем из них «колбаски». Заворачиваем их в пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. По истечении времени нарезаем лакомство небольшими ломтиками и подаем к горячему чаю.

Рецепт сладкой колбасы из ирисок

Ингредиенты:

  • печенье несладкое – 200 г;
  • ириски – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем ириски и ждем, пока все превратиться в однородную массу. Печенье измельчаем, перекручивая его через мясорубку. Высыпаем полученную крошку к конфетно – сливочной массе и все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаску. Заворачиваем ее в пленку и убираем на 2 часа в морозильную камеру. Вот и все, сладкая и потрясающе вкусная колбаска из ирисок готова!

Рецепт сладкой колбасы со сгущенкой

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • цукаты – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

Орехи измельчаем, цукаты мелко нарезаем, кукурузные палочки превращаем с помощью мясорубки в крошку, оставляя немного крупных кусочков для украшения. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске. Чуть подтаявшее масло взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем ваниль, какао и сгущенное молоко. Соединяем получившийся крем с ореховой смесью, вливаем немного коньяка и все хорошо перемешиваем до образования однородной вязкой массы.

Готовое «тесто» разделяем на 2 части, перекладываем на пищевую пленку, утрамбовываем руками, плотно заворачиваем, придав круглую форму. Затем убираем колбаски на 2 часа в морозилку для застывания.

 

womanadvice.ru

Сладкие колбаски из печенья



Опубликовано 01.03.2012
Разместил: Вкусняшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рецепт на конкурс «Выпечка на скорую руку».
Этот рецепт сладких колбасок из печенья довольно легкий и быстрый, ингредиенты на его всегда под рукой дома. Кроме того, делается он быстро и прекрасно заменит печенье на вашем столе. А некоторые это блюдо должны помнить из детства. Не знаете как приготовить сладкие колбаски? Я расскажу вам рецепт. На приготовление такой вкусняшки понадобиться:
500 гр. печенья,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки какао,
150 гр. масла,
0.5 ст. сахара,
орехи и изюм по вкусу, еще можно добавить кокосовой стружки.

Рецепт с фото пошагово:

04.03.2012 / 00:17


Ольга
Я в гостях такое кушала. Просто объедение!!! Да еще и выпекать не надо, и премудростей никаких — обязательно попробую сама приготовить.

04.03.2012 / 11:34

Да, я тоже ела такие колбаски. Вкусное, нежное. Мне больше нравится, когда много какао. Изюм и кокосовую стружку не добавляла.

19.03.2012 / 10:16

О, точно из детства…Мы с племянницей так готовим. Быстро и вкусно))))Только иногда делаем шарики и посыпаем в тертых орехах.

19.03.2012 / 10:41

Ну если шариками, то это уже будет пирожное картошка. Рецепт очень похожий, как мне кажется.

22.03.2012 / 13:36

У меня «сладкие колбаски» ассоциируются с детством. мама часто делала нам такое угощение и мы с братом стояли возле холодильника и ждали, когда они застынут! теперь балую своих деток! Вкуснотища!!!!

23.03.2012 / 12:33

необычно сделано.

23.03.2012 / 18:39

23.03.2012 / 19:38

оригинально

23.03.2012 / 21:32

Люблю колбаски с орешками

24.03.2012 / 19:49

Как-то сырые яйца страшно есть. Я их минутку провариваю. А то такую колбаску лети любят, а сальманелез — не шутка.

24.03.2012 / 19:58

А я яйца вообще сырые ем. Они ведь полезные. Но покупать нужно не где попало. А вообще, если боитесь заболеть, то покупайте перепелиные. Они полностью безопасны.

24.03.2012 / 20:52

Самая любимая сладость, могу съесть очень много за один присест. Замечательный рецепт.

24.03.2012 / 20:52

Как-то ела в гостях. Мне очень понравилось. Взяла рецепт,да забыла про него…Вот, теперь вспоминать не придётся))

24.03.2012 / 21:02

Муж и дети их просто обожают, все время просят сделать)

24.03.2012 / 21:36

Очень вкусная вещь! А главное, в отличие от магазинных колбасок не содержит никаких консервантов и так легко готовится.
Обязательно приготовлю их для внеочередного девичника — вспомним детство с подружками!

24.03.2012 / 21:43

Это рецепт моего детства!!Наверное ничего вкуснее быть не может!

24.03.2012 / 22:24

Все шоколадное — моя слабость! Рецепт супер! Забираю себе в копилку! Спасибо))

25.03.2012 / 01:37

я делаю дома такое сладкое угощение, но без яйца…. надо запомнить, наверно вкуснее с яйкой . я сделаю после пасхи, спасибо за рецептик.

25.03.2012 / 06:27

С детства люблю такие сладости, но из-за неточности в моем рецепте не всегда получалось самому приготовить. Спасибо, думаю так будет вкуснее!

25.03.2012 / 21:55

Завтра же приготовлю такие колбаски из печенья! Действительно, будет очень вкусно и довольно быстро. Но я бы в тесто еще немного сгущенки добавила.

26.03.2012 / 00:47

Мне кажется, что разве что сгущенку вместо сахара. Они и так довольно сладкие получаются.

26.03.2012 / 06:07

Да, это блюдо я помню с детства. Очень вкусно!

26.03.2012 / 08:27

Не совсем выпечка, конечно, но вообще неплохо!

26.03.2012 / 08:41

мама в детстве такую колбасу делала, я ее обожала!

27.03.2012 / 03:56

Раньше это блюдо называлось «шоколадная колбаса», а для большей похожести — часть печенья ломали на кусочки и замешивали в тесто, вид был как у настоящей, «Русская» по моему называлась, все равно вкусно! )))

27.03.2012 / 15:42

Печенье в виде колбасы не видел ни когда. Удивили )

27.03.2012 / 23:17

Ой какая прелесть. Еще круто туда кедровые орешки добавить.

28.03.2012 / 08:44


notBlondy
прямо нахлынули воспоминания из детства, очень всегда любили и ждали, когда же мама наконец-то приготовить. спасибо, что напомнили о чудном рецепте!

28.03.2012 / 18:45

Действительно очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. К моему сожалению, никогда такое печенье не ела. Непременно, попробую приготовить.

28.03.2012 / 21:52

Оно похоже на вкус на пирожное картошка. Вкусно, да. Но это не выпечка, а десерт.

28.03.2012 / 23:58

Очень привлекает простотой приготовления, но я всегда опасаюсь есть яйца сырыми…

29.03.2012 / 19:02

Я такие уже готовила, вкусно.

30.03.2012 / 01:11

колбаса должна быть из мяса, а не шоколадной

30.03.2012 / 03:18

Яйца можно просто заменить на молоко.

30.03.2012 / 15:54

Очень понравилось. Всем советую сладкоежам. Особенно которые не любят возится с тестом

30.03.2012 / 16:09

Шоколадная колбаса по-моему вне времени! Тоже часто ее делаю!

31.03.2012 / 18:15

Прикольный рецепт. А для семьи, в которой есть дети — это просто находка. Сладкие колбаски forever

02.04.2012 / 22:27

мега-рецепт СССР! вечное блюдо

05.04.2012 / 16:39

Классный рецепт, даже такой далекий человек от кулинарии, как я, сделал и получил похвалу от друзей! Все легко и доступно! Позволяет проявить еще и фантазию с ингридиэнтами. Теперь буду приходить в гости со своим печеньем и орешками, и буду делать сам вместо тортов!

05.04.2012 / 22:59

сделала колбасу такую, лежит охлаждается

06.04.2012 / 18:25

Классный рецепт, очень люблю ее. Но время приготовления никак не 40 минут, за такое время она только начнет застывать в холодильнике

07.04.2012 / 14:30

по вкусу напоминает пирожное «картошка»?

07.04.2012 / 15:22

Да, довольно сильно. В картошке правда нет орешков внутри.

08.04.2012 / 09:42

Постоянно делаем, очень вкусно, за день съедаем килограмм этой колбаски

10.04.2012 / 13:19

Такой рецепт обязательно попробую,еще в детстве бабушка делала.

10.04.2012 / 21:49

в детстве делала моя мама,потом я делала своим детям,сейчас делаю внуку нравится всем очень,быстро и вкусно…

10.04.2012 / 22:36

нравится всем очень,быстро и вкусно…в детстве делала моя мама, а теперь делает дочка .

11.04.2012 / 19:21

детки любят сладенькое, этот рецепт очень хорош почти без гмо

06.02.2013 / 20:02

Сама дома совсем недавно делала шоколадную колбаску, только использовала сливочное масло и сгущенное молоко, какао и печенье,
очень даже вкусно получилось, надо ещё приготовить,
а вот сырое яичко страшновато добавлять)

07.02.2013 / 00:27

Можно перепелиные яйца добавить вместо куриных.

11.08.2014 / 22:44


Гость
Отличные у вас рецепты.Колбасы все перепробовала сделать.Не пожалела

07.01.2017 / 11:08


даниил ивфнович мищенко 9 лет
очень вкусно вместе с папой готовили спасибо за рецепт

namenu.ru

Сладкая колбаса | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Сладкая колбаса из печенья – оригинальный, действительно, по виду очень похожий на колбасу, десерт (наверное, можно считать его и разновидностью пирожного, в общем, это кондитерское изделие неопределенного типа), элементарный в приготовлении, не требующий выпечки.

Кроме того, это не очень дорогое и не самое калорийное (крема-то там нет!) лакомство. Сладкая колбаса не черствеет, может храниться в холодильнике несколько дней (да хоть неделю!), упакованная в полиэтилен или пищевую плёнку.

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Печенье – 400 граммов (печенье самое обыкновенное, типа «Сахарного» или «Юбилейного»)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Орехи (по желанию, можно и без них, любые на ваш вкус, нам в «колбасе» нравятся грецкие) – 1 стакан измельчённых не очень мелко ореховых ядер

Приготовление:

Если вы собираетесь добавлять в «колбасу» орехи, начните с их подготовки. Орехи, очищенные от скорлупы, нужно измельчить, но не до состояния мелкой крошки или порошка, а раздробить их (грецкие мы просто ножом режем, а если подсохшие – можно и пальцами поломать) на кусочки, размером приблизительно с горошину (чуть больше или чуть меньше тоже можно).

 

 

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, чтобы быстрее таяло, сложить в большую миску, и слегка разогреть его на плите на очень маленьком уровне нагрева.

 

 

 

 

 

 

Добавить к маслу сахарный песок и растереть всё до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

В чашке смешать какао с тёплым молоком (молоко лучше заранее вскипятить, чтобы потом оно у нас не пыталось убегать при нагревании) до однородной массы густоты жидкой сметаны.

 

 

 

 

 

Смесь какао с молоком влить в миску с маслом и сахаром, всё тщательно перемешать, поставить на плиту на минимальный нагрев и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара. Затем варить смесь 5 минут, не переставая часто перемешивать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.

 

 

Пока сладкая масса остывает, ломаем печенье на мелкие кусочки примерно такого же размера, как измельчённые орехи.

 

 

 

 

 

 

В остывшую массу влить взбитое яйцо и тщательно перемешать. (Да, заметим в скобках, что, так как термообработки более не предполагается, яйцо, перед тем как его использовать, лучше вымыть на всякий случай по всем правилам: щеткой или губкой с мыльным раствором или средством для мытья посуды, хорошенько ополоснуть и аккуратно досуха вытереть, а уж потом только разбивать скорлупу).

 

 

В полученную массу всыпаем орехи и печенье и старательно перемешиваем до тех пор, пока всё печенье не «окрасится» в коричневый цвет.

 

 

 

 

 

 

Теперь формируем «колбасу». Можно просто выложить массу на большой кусок полиэтилена, плотно закатать и завязать концы. Мы «методом проб и ошибок» пришли к выводу, что проще и удобнее делать две небольшие «колбаски», чем одну длинную и толстую, причём делать в пакетах, а не на куске полиэтилена. Итак, берём два полиэтиленовых пакета (подходящий размер 25 х 35 сантиметров или около того) и раскладываем в них примерно поровну нашу сладкую массу с печеньем и орехами.

Далее уминаем, слегка спрессовываем эту массу, придавая ей форму колбасы, и закатываем вокруг неё оставшуюся пустой часть пакета (посмотрите наш видео-рецепт!). Получившиеся колбаски кладём в холодильник часа на 3 (можно больше, можно до следующего дня), чтобы они застыли в нужной форме. И это, в общем-то, всё, кондитерская колбаса из печенья готова, осталось нарезать и красиво разложить на тарелочке.

 

Распакованная сладкая колбаса нарезается не очень тонкими кусочками (толщиной около 1 сантиметра), слишком тонкие куски могут развалиться. Куски раскладываем на тарелке и подаём к чаю или кофе, дети с удовольствием едят с молоком.

Если вам нравятся кондитерские изделия без выпечки, советуем попробовать торт из овсяного печенья (простейший из тортов!) или сливочный торт с вишней (с этим придётся повозиться, но результат стоит наших усилий).

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Сладкая колбаска — любимый десерт из детства

Какое же чаепитие без сладостей? Большинство из нас предпочитает домашние десерты, но часто не имеет времени на то, чтобы, наконец, опробовать рецепты вкусной выпечки. В этом случае выручит простое и быстрое блюдо, которое не нужно печь, достаточно лишь тщательно перемешать все компоненты, завернуть в пергамент или пищевую пленку в виде рулончика и убрать на некоторое время в холодильник.

Многие наверняка поняли, что это кушанье — сладкая колбаска, которую часто готовили некоторое время тому назад, и сегодня мы предлагаем о ней вспомнить. В разных семьях делали это кондитерское изделие по-разному, но всегда в его состав входило какао, печенье и сливочное масло, а форма и вид напоминали самую настоящую копченую колбасу.

Очень простой рецепт

Для того чтобы приготовить десерт «Сладкая колбаска», берем полкилограмма обыкновенного печенья (развесного или в пачке), баночку сгущенки, пачку сл. масла (200 г), 4 большие ложки какао-порошка.

Масло растопить, смешать со сгущенным молоком и какао. Печенье раскрошить, чтобы получилась и крошка, и кусочки покрупнее. Массу вылить в печенье и как следует перемешать. Выкладывать на фольгу и заворачивать колбасками. Выдержать в холодильнике около 4 часов.

Это колбаска сладкая классическая. Можно взять такой рецепт за основу и экспериментировать, сколько душе будет угодно, добавляя орешки, кокосовую стружку, изюм, цукаты, мак, ром, ликер и тому подобное.

Рецепт кондитерской колбаски с орехами

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сливочное масло — 400 граммов;

  • печенье — 400 граммов;

  • орехи грецкие в скорлупе — 400 граммов;

  • какао сгущенное — одна банка.

Орехи очистить и измельчить. Половину печенья превратить в крошку, другую — в мелкие кусочки. Масло держать вне холодильника до размягчения, затем добавить в него сгущенное какао и смешать. Выложить в массу орехи и печенье, тщательно перемешать. Завернуть в фольгу или пергамент, положить в холодильник. Через 4-5 часов можно подавать к чаю, нарезав и уложив на тарелку, как колбасу.

Сгущенное какао можно заменить аналогичным молоком или сливками и какао-порошком. Вместо грецких орехов вполне подойдет арахис или фундук.

Оригинальная сладкая колбаска

Еще один рецепт вкусного десерта. Готовим ингредиенты: печенье — 800 г, мармелад (можно цукаты) — 200 г, арахис очищенный — 200 г, сл. масло — 250 г, сгущенное молоко — 1 баночка, порошок какао — около 50 г.

Зерна арахиса слегка обжарить, освободить от кожицы и разделить на половинки. Нарезать разноцветный мармелад мелкими кусочками. Печенье ломаем, частично превращая в крошку (можно на терке или скалкой). Часть крошки оставляем.

Масло сливочное растопить и вылить в печенье. Затем добавить сгущенку, мармелад, орехи и какао. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать три-четыре колбаски, обвалять в крошке из печенья и завернуть в пергамент, целлофан или фольгу. Убрать в холодильник. Через часок-другой можно доставать и угощать домашних или гостей.

Вот так просто и быстро готовится сладкая колбаска. А для детей она станет еще вкуснее, если мама доверит своим помощникам посильную работу.

fb.ru