Макароны в духовке сырые: Доступ к этой странице запрещен.
Запеканка с макаронами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Запеканка с макаронами — простое, сытное и быстрое блюдо! Если вам надоели отварные макароны с сыром или брынзой, давайте их запечем!
К тому же макароны не нужно отваривать, мы будем отправлять их в духовку сырыми! Как вам такой обед? И еще для приготовления соуса для макарон вместо яиц можно использовать муку и крахмал!
Вот такой нехитрый и вкусный у нас получится обед — запеканка с макаронами!
Ингредиенты:
Для соуса:

Как приготовить:
В смазанную сливочным маслом форму высыпать макароны, распределить их по форме равномерно.
Ветчину нарезать кубиками.
За неимением ветчины можно воспользоваться и вареной колбасой. Для сочности, по желанию, можно добавить 2, а лучше 3 помидора.
Чтобы приготовить соус нужно в молоке с водой развести яйца, добавить соль (1 ч. ложку), специи по вкусу. Если вдруг под рукой не оказалось яиц, добавьте муку 1 ст. ложку и столько же крахмала.
Заливаем наши сырые макароны соусом. Кстати, соус попробуйте и при необходимости досолите.
Посыпаем всё измельченной зеленью петрушки. Если желаете можно добавить и другую зелень.
Сыр натереть на крупной тёрке. Его выбирайте твердых сортов. Теперь форму накрываем плотно фольгой и оправляем в духовку на 45 минут при 200ºС.
Спустя 45 минут проверяем запеканку с макаронами. Она уже почти готова. Осталось удалить фольгу и вернуть запеканку обратно в духовку еще на 15 минут.
За это время она подрумянится и станет еще вкуснее!
Небольшой лайфхак. Чтоб макароны хорошо вынимались из формы после выпечки, присыпьте ее и панировочными сухарями.
Запеканка с макаронами готова и можно звать всех кушать. По вкусу запеканка получается очень вкусной! Дети сказали, что на пиццу похожа.
Приятного всем аппетита!
Макароны с сыром и соусом в духовке
Если неохота включать конфорку и возиться с кастрюлями, предлагаю прекрасный вариант быстрого и простого ужина, который понравится всем — макароны с томатным соусом и сыром в духовке!
Макароны для этого рецепта не нужно отдельно варить или подваривать. Они приготавливаются прямо в соусе под сырной шапкой, так что за 35 минут у Вас готово вкусное блюдо практически без Вашего участия. Очень удобно!
Советы:
- В рецепте очень важна пропорция: соотношение сухих макарон к воде 1:2, т.е. на 200г макаронных изделий берем 400 мл воды (кипятка), именно столько необходимо, чтобы вермишель смогла напитаться жидкостью и приготовиться.
- Макароны используем только из твердых сортов пшеницы, коротенькие по форме (не спагетти).
- Дополнительно в блюдо можно положить ветчину, отварное мясо, сосиски, тушенные овощи (добавлять на той же стадии, когда и чеснок).
- Очень важно готовить в хорошо разогретой духовке при высокой температуре 220-230С, чем быстрее закипит соус тем лучше получатся макароны. От долгого нагрева в воде они могут раскиснуть. Потому также важно заливать макароны именно кипятком, а не холодной водой.
- В рецепте я показываю как приготовить 200г сухих макарон, но если форма позволяет, количество сухих макарон можно увеличить до 350г без потери вкуса и качества. Заливать при этом обязательно горячей кипящей водой. Если залить холодной водой — макароны точно раскиснут и получатся не вкусными! Помнить про пропорцию (т.е на 350г уже берем 700 мл жидкости)! Сыра тоже увеличить. Готовить все те же 35 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить измельченный чеснок, орегано.На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
Дать напитаться маслом 5 минут. Пропитанные жиром макароны не раскиснут, приготовятся упругими и не будут приклеиваться друг к другу. Готовим основу для соуса:
в 400 мл горячей воды (удобно закипятить воду в электрическом чайнике) растворить томатную пасту.

Выпекать при 220 С 35 минут под фольгой.
Запеканка из макарон с колбасой в духовке
Существуют рецепты, которые рачительные хозяйки всегда держат в голове на случай, если домочадцы не осилили вчерашний ужин, и нужно сообразить, куда пристроить остатки. К таким относится запеканка из макарон с колбасой, блюдо бюджетное, сытное и нехитрое в приготовлении. Быстро готовится, съедается на «ура».На приготовление советую брать макаронные изделия полые, с дырочкой внутри, замечено, что из них блюдо получается вкуснее. Это перья, рожки, спиральки. А можно следовать вкусу итальянцев, готовить из спагетти и прочих представителей макаронных изделий. У меня три лично проверенных рецепта, но назвать лучший не смогу, поскольку нравятся все. Выбирайте и готовьте, уверена, не разочаруетесь.
Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом в духовке
Предлагаю освоить самый простой вариант приготовления блюда из сырых макарон, без предварительной варки. Колбасу берите любую: вареную, копченую, можно взять нежирную ветчину.
Потребуется:
- Макароны – 250 гр.
- Колбаса – 250 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Вода – 300 мл.
- Яйцо – парочка.
- Твердый сыр – 150 г.
- Приправы, подсолнечное масло, соль.
Пошаговый фото-рецепт:
Смажьте форму маслом.
Макаронные изделия уложите слоем на дно формы, разровняйте.
Порежьте колбасу кубиками или полосками среднего размера, старайтесь подогнать соразмерно макаронам. Выложите поверх основы.
Если в закромах имеется зеленый лук, свежий или замороженный, разбросайте сверху.
Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, посолите, засыпьте любые приправы. У меня была куркума и прованские травки. Много не кладите, чтобы не забить вкус других продуктов.
Взбейте заправку венчиком, налейте молоко и вновь старательно поработайте венчиком.
Перелейте смесь в форму, она полностью должна покрыть содержимое.
Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
Поскольку макаронные изделия брались сырыми, запеканке понадобится более длительное время приготовления. Чтобы ускорить процесс, накройте форму листом фольги, хорошенько заправив края.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 40 минут.
По истечении заданного времени, фольгу снимите. Верните блюдо допекаться на 10-15 минут, чтобы корочка успела красиво зазолотиться. Дайте запеканке чуток остыть и нарежьте порциями.
Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками
Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость. Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.
Потребуется:
- Спагетти – 300 гр.
- Сливки – стакан.
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Небольшая луковка.
- Томат-паста – 4 большие ложки.
- Веточки петрушки, соль.
- Оливковое масло – ложка.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
- Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
- Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
- Поверх разбросайте луковую нарезку.
- В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
- После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.
Рецепт макаронной запеканки с колбасой в мультиварке
В состав ингредиентов мы добавим болгарский перец и помидоры. Это придаст блюду сочность и нежность. Запеканка подходит для детского питания, любителей посчитать калории.
Возьмите:
- Спиральки – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Молоко – стакан.
- Колбасные изделия (вареные или копченые) – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, приправы, масло, несколько оливок.
Внимание: поскольку рецепт запеканки взят из блюд итальянской кухни, свежие помидоры можно заменить вялеными, как в оригинале.
Пошаговый рецепт:
- Сварите макароны до полуготовности, слейте жидкость, добавьте масло, чтобы изделия не слипались.
- Покрошите луковицу, колбасу, сладкий перец, помидоры.
- Отдельно вбейте в миску молоко, добавьте муку, разболтайте соус.
- Потрите сыр стружкой, засыпьте в молочную смесь, перемешайте.
- В смазанную чашу выложите основу из макарон. Поверх распределите колбасу, овощи, посолите, посыпьте приправами.
- Залейте молочно-сырным соусом. Разбросайте половинки оливок. Если предварительно соединить в миске все подготовленные продукты, размешать и перелить в чашу, то большой ошибки не будет.
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте 35 минут.
С сыром.
С фаршем.
Видео с рецептом классической макаронной запеканки
Не смогла пройти мимо интернетовских идей, нашла подробное видео, в котором автор делится всеми нюансами приготовления блюда. Приятного аппетита!
Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов
Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!
Несколько правил
Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!
Классика с ветчиной
Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.
Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.
Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!
С горошком и цукини
Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!
Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.
Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!
По-испански
Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.
Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.
Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.
Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!
Почти по-флотски
Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.
Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.
Красное и зеленое
У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.
Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.
В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.
Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!
Нежно и сочно
Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.
Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.
Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.
А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.
Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.
Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!
Три сыра
Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.
Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!
Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.
Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.
Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.
Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!
Запеканка из сырых макарон — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Говядину пропустить через мясорубку. Брокколи разобрать на кочешки и бланшировать 3 минуты в кипящем говяжьем бульоне. Вынуть шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.
2 В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета.
3 Влить к мясу бульон и сливки,хорошо посолить и поперчить, довести до кипения и варить три минуты.
4
Глубокую форму для выпечки смазать маслом, насыпать сухие макарон,лучше брать короткие округлые, ракушки или рожки. Положить в форму бланшированную брокколи и залить мясным соусом.
5 Посыпать запеканку тертым сыром и убрать на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Рецепт «Запеканка из сырых макарон» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.
Шаг 2:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.
Шаг 4:
Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 5:
Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.
Шаг 6:
Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Шаг 7:
Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.
Шаг 9:
Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.
Шаг 10:
Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.
Шаг 11:
Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку.
Заливаем все молочно-яичной смесью.
И сверху посыпаем штрейзелем.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в нем макароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти с помидорами и сыром в духовке рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 400 г
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Толченые сухари 1 столовая ложка
Помидоры 5 штук
Орегано 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Маслины без косточек ½ банки
Зеленый базилик 50 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Паста с колбасой и шпинатом без кипячения
Эта запеканка из макарон без кипячения — идеальный ужин в будние дни! Просто смешайте сырые макароны, соус, итальянскую колбасу и шпинат, а затем запекайте, чтобы получился уютный, утешительный ужин.
Если бы я сказал вам, что вы могли бы получить вкусную сырную пасту менее чем за 10 минут работы, вы бы мне поверили? Позвольте сказать вам, это возможно! Для меня это идеальный обед без особых усилий. Его достаточно легко приготовить, когда вы в затруднительном положении (не успели приготовить еду, приходилось работать допоздна и т. Д.), Но и достаточно сытно, чтобы приготовить просто потому.
Что делает эту пасту такой простой? Не требует предварительного приготовления! Не нужно варить макароны, подрумянивать говяжий фарш или нарезать овощи. Вместо этого лапша будет готовиться в духовке, мы используем нарезанную, предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу для белка и замороженный нарезанный шпинат для добавления овощей.
Ингредиенты для выпечки макаронных изделий без кипячения
Ключом к созданию отличных рецептов с использованием простых ингредиентов является использование для начала высококачественных ингредиентов.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту легкую пасту:
- Паста Пенне — Мы успешно приготовили это блюдо с двумя типами безглютеновой пасты — Джовиаль и Тинкьяда.
Оба держались отлично, поэтому вы сможете использовать в этом блюде любой вид пенне (без глютена или без него)!
- Соус для пасты — Так как это простое блюдо, вы захотите использовать здесь свой любимый соус для пасты, чтобы действительно усилить вкус. Мы рекомендуем Rao’s, Primal Kitchen Foods или вытащить любой домашний соус, спрятанный в морозильной камере!
- Куриный бульон — Большинство макаронных изделий без кипячения требует воды, но мы выбрали бульон, чтобы добавить немного больше аромата.
- Heavy Cream — Всего 1/2 стакана жирных сливок придаст пасте восхитительное богатство. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить его жирным кокосовым молоком или сливками из кешью.
- Предварительно приготовленная итальянская колбаса — Чтобы вам не приходилось добавлять этап приготовления белка, мы выбрали здесь предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу, хотя подойдет любая предварительно приготовленная колбаса!
- Замороженный нарезанный шпинат — Мы обнаружили, что замороженный размороженный шпинат лучше подходит для этого рецепта, чем свежий, потому что вы можете выжать всю воду перед приготовлением.
- Сыр — Украшение запекания моцареллой или смешанным итальянским сыром оставляет его с идеально сырной корочкой, от которой вы не сможете насытиться!
Как сделать это легкое выпекание пасты
После того, как вы собрали все ингредиенты вместе, все, что вам нужно сделать, это перемешать их прямо на сковороде — вам даже не нужно пачкать другое блюдо! Вот что нужно сделать:
- Добавьте ингредиенты в форму для выпечки емкостью 3 литра 9 × 13. Просто добавьте все ингредиенты, кроме шпината и сыра (например, лапшу, колбасу, бульон, соус для пасты, приправы и жирные сливки) в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
- Смешайте их вместе. Смешайте все вместе в блюде, пока соус полностью не смешается, затем распределите равномерным слоем.
- Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Это важно! Фольга должна быть плотно прилегающей, чтобы макароны могли готовиться на пару.
Если выйдет слишком много пара, соус начнет испаряться, и паста не будет готовиться должным образом.
- Выпекать 40 минут. Как только макароны покроются, выпекайте их при 400 F в течение 40 минут.
- Добавьте шпинат и посыпьте сыром. Через 40 минут достаньте макароны из духовки, снимите крышку и добавьте шпинат. Мы решили добавить шпинат в конце, чтобы он не стал коричневым и не пережарен. Затем посыпьте сверху сыром.
- Выпекайте еще 10-15 минут. Верните форму в духовку, чтобы запекать еще 10-15 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, затем выньте из духовки и подавайте к столу!
Можно ли заморозить эту пасту?
Да, эта паста отлично заморозит! Если вы хотите заморозить целую выпечку из макарон, мы рекомендуем выпекать ее в замораживаемом контейнере (таком как этот) в течение 40 минут, пропуская последний этап выпечки.Вместо этого после запекания в течение 40 минут вы добавите шпинат, посыпьте сыром, затем оставьте его на час, прежде чем накрыть и заморозить. Когда вы будете готовы разогреть его, запекайте 40 минут под крышкой в духовке с температурой 350 ° F, затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.
Если вы хотите заморозить отдельные порции, запекайте макароны полностью, а затем разложите ложкой в контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 3-4 минут или запекать при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут.
Что я могу подать с этой пастой?
Вот несколько наших любимых гарниров, которые идеально подходят к этому блюду!
- Жареные овощи — положите их на противень на нижней решетке во время выпекания макарон, чтобы сэкономить время.
- Салат из рукколы с лимоном и морской солью — этот простой салат станет отличным дополнением к трапезе и займет всего 5 минут!
- Свадебный салат — В этом гарнире салата есть смесь зелени, бекона, козьего сыра, орехов пекан и соус ранчо песто — он превратит ненавистников салатов в любителей салатов.
- Салат из зимних овощей из капусты — этот салат из капусты — отличное дополнение к традиционному салату, богат питательными веществами и выглядит просто великолепно!
- Жареная брюссельская капуста с бальзамическим беконом — вы также можете поджарить эти ростки на нижней решетке во время приготовления макарон, они идеально хрустящие и немного острые от бальзамического уксуса.
Запеканка из макарон со шпинатом и колбасой (без кипячения!)
Эта выпечка из макарон не требует предварительной варки или варки и делает ужин вкусным и комфортным!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 55 минут
- color»> Общее время: 1 час 5 минут
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Итальянская
Пенне 12 унций (мы рекомендуем этот без глютена)
24 унции соуса для пасты
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок или молока
1 столовая ложка Итальянская приправа
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки перца
Готовая итальянская куриная колбаса на 12 унций, нарезанная на монеты 1/2 дюйма (мы использовали эту)
9 унций замороженного шпината, размороженного и выжатый излишками воды
1 1/2 стакана тертого итальянского сыра
1.Разогрейте духовку до 400 F.
2. Добавьте макароны, соус, бульон, сливки, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и колбасу на сковороду 9 × 13 и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
3. Плотно накройте форму фольгой. Фольга должна быть плотной, чтобы макароны готовились на пару. Затем поместите его в духовку и запекайте 40 минут.
4. Через 40 минут снимите фольгу и проверьте готовность макаронных изделий, если они все еще немного жесткие, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.Если он полностью готов, добавьте шпинат, посыпьте сверху моцареллой и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Ключевые слова: без кипячения, без глютена, макароны, одна банка
Секрет лучших макаронных изделий? Выпекать, а не готовить
Если есть что-то более утешительное, чем вареные макароны в соусе, так это запеченные макароны в соусе. Выпечка добавляет хрустящую корочку, которая так восхитительно контрастирует с нежным вкусом блюда.
Задача состоит в том, чтобы макароны получились правильными. В большинстве рецептов запеченных макарон рекомендуется отваривать лапшу до полуготовности, прежде чем запекать ее. Это позволит макаронам закончить готовку в духовке, так как они купаются в соусе. Но у этого метода есть проблемы. Если вы отварите лапшу более чем наполовину, к тому моменту, когда вы вытащите готовое блюдо из духовки, она уже переварится. Мне трудно выбрать правильное время для приготовления.
И предварительное приготовление макарон, даже на полпути, требует усилий и загрязнения большой кастрюли и дуршлага.Опять же, если вы не приготовите макароны заранее и вместо этого добавите их в сухом виде в соус для запекания, в духовке потребуется гораздо больше времени, чтобы они стали мягкими, даже если они впитают всю жидкость в соусе. Сухая паста нуждается в увлажнении.
Так что же делать домашнему повару? Воспользуйтесь моим простым методом предварительной обработки пасты без приготовления. Просто замочите макароны в теплой подсоленной воде, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам и опускать смесь в духовку. Предварительное замачивание — это способ начать увлажнение макарон и смыть часть крахмала, даже когда соль в воде придает макаронам предсезонный вид.
Да, вы испачкаете миску, но, учитывая, что это тот же сосуд, в котором вы будете смешивать все ингредиенты блюда, это единственная миска, которая вам понадобится. Для замачивания требуется 45 минут, но это время невмешательства, позволяющее подготовить остальные ингредиенты. Тогда совсем не нужно времени, чтобы собрать блюдо и поставить его в духовку.
Примерно через 20 минут вы можете получить свою награду: запеченные макароны с глубоким вкусом, сливочные снизу и хрустящие сверху.Добавьте салат и немного хрустящего хлеба и будьте счастливы.
___
ЗАПЕЧЕННАЯ ПЕННА С ПРОСКУТТО И ФОНТИНОЙ
Как приготовить макароны в духовке
Выпечка сырых макарон, как это блюдо из спагетти, сокращает время, которое вам нужно.
Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages
Приготовить макароны в духовке можно разными способами. Хотя лазанья потенциально является самой известной запеченной пастой, вы также можете испечь спагетти, мезе пенне и многие другие макаронные изделия.Кроме того, не все макаронные изделия нужно предварительно готовить перед тем, как поставить их в духовку.
Подробнее: Всегда добавляйте масло в пасту, воду и другие мифы о пасте, развенчанные шеф-поваром
Готовим макароны в духовке
Есть много способов приготовления макаронных изделий в духовке. Для некоторых блюд, таких как лазанья, запеченные зити и запеченные спагетти за миллион долларов, вам необходимо использовать предварительно приготовленную пасту.
Все эти блюда включают в себя вареные макароны, томатный соус и сыр в качестве основных компонентов рецептов.Эти ингредиенты накладываются слоями на лазанью и запеченные спагетти за миллион долларов, но смешиваются вместе для запеченных зити. Однако все три покрыты сыром.
Помимо этих основных ингредиентов, вы можете найти и другие ингредиенты. Например, вы можете добавить колбасу в запеченное блюдо из спагетти.
В качестве альтернативы, базилик, грибы, шпинат, лук и индейка могут быть ингредиентами нежирного блюда для лазаньи. Клиника Майо рекомендует по возможности употреблять нежирное мясо и птицу, например индейку, чтобы снизить потребление жира.
Точно так же запеченные зити можно приготовить из смеси тофу и рикотты, если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует по возможности употреблять меньше насыщенных жиров, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов.
Как правило, самая сложная часть приготовления макарон в духовке — убедиться, что они не готовятся слишком долго. Когда вы готовите макароны заранее, вы обычно хотите сделать их al dente или готовить до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же твердыми и не мягкими.
Это потому, что он обычно готовится снова около 30 минут после того, как вы кладете его в духовку. Все эти блюда требуют нагрева до температуры от 350 до 400 градусов по Фаренгейту (от 176 до 205 градусов по Цельсию) в течение этого времени для полного приготовления.
Подробнее: Уменьшите количество калорий с помощью этих 9 рецептов «Pasta Poser»
Приготовление макаронных изделий без варки
Если вы торопитесь, вы можете приготовить макароны в духовке, не готовя ее заранее. Листы лазаньи и каннеллони особенно хорошо подходят для приготовления в духовке.
В рецептах макаронных изделий, запеченных без кипячения, вы должны использовать ингредиенты, аналогичные любым другим блюдам из макарон, например, соусам на основе томатов, сыру и мясу. Вы также готовите макароны при той же температуре (около 350 F).
Однако главное отличие состоит в том, что вы используете сырые макароны, а не уже вареные. Поскольку эта паста сырая, ей нужно немного больше жидкости. Во многих рецептах вам предлагается добавить в пасту дополнительное количество воды, молока, сливок или томатного соуса. Не беспокойтесь, если смесь окажется слишком жидкой — жидкость испарится или впитается во время приготовления пищи.
Так как блюда из макаронных изделий, запеченных без варки, включают сырые макаронные изделия, имейте в виду, что вам придется готовить их в течение более длительного периода времени. Паста и запеканки полностью готовы, когда они достигают внутренней температуры 165 F или 74 C.
Имейте в виду, что цельнозерновые макароны готовятся дольше, чем очищенные. Гарвардский институт T.H. Школа общественного здравоохранения Чана считает, что цельнозерновые макароны более полезны, чем рафинированные, благодаря содержанию пищевых волокон.
RAGÚ® Запеченные зити с мясом без кипячения
Обожаю этот рецепт! Это так хорошо и легко сделать.Тоже неплохо застывает. Не думаю, что когда я это делал, когда-либо оставались какие-то остатки! Я действительно вношу несколько изменений в свою семью. Во-первых, я убираю говядину, потому что она мне неинтересна. Во-вторых, я использую одну упаковку сливочного сыра Филадельфия объемом 8 унций вместо сыра рикотта, поскольку никто в моей семье не будет есть рикотту. Это, вероятно, добавляет много калорий, но сливочный сыр делает запеканку оооочень вкусной! Как сказал один рецензент, это довольно мягко, поэтому, чтобы добавить больше аромата, я последовал их совету и также смешал примерно чайную ложку чесночного порошка и чайную ложку орегано.Кроме того, я заменяю измельченную моцареллу на смесь «Сардженто Моцарелла и Проволоне» и посыпаю сыр чесночной солью. Я всегда выстилаю сковороду алюминиевой фольгой, чтобы очистить ее было проще простого. Надеюсь это поможет!
Требуется гораздо больше аромата. Можно добавить чеснок и орегано плюс еще помидоры.
Мои дети любят запеченные зити, но я не доволен своими результатами.Решил попробовать этот на основании отзывов, и он не разочаровал. Один из самых простых рецептов, который я когда-либо пробовал, настолько простой, что мой 15-летний сын приготовил все сам, только с моей словесной реплики! По совету пары обозревателей мы заменили рикотту сливочным сыром, чтобы уменьшить содержание воды, и добавили сушеный орегано, чесночную соль и итальянские специи, чтобы приправить мясо. Вся семья любила это. Слава богу, мы увеличили количество порций, чтобы обеспечить ужин на две ночи. Обязательно сделаю это снова…СКОРО!
Так вкусно и легко, что я приготовил курицу на гриле вместо говяжьего фарша, и все, что для этого потребовалось, это бросить ингредиенты в миску и поставить в духовку. (конечно, я тоже должен был приготовить курицу на гриле), но отличная легкая еда
Имеет прекрасный вкус и его очень легко приготовить.Я часто добавляю рикотту и использую большую емкость для соуса.
Использовал Ротини, и это было здорово!
Отличный и простой рецепт! Я подписался на пару рецензентов и добавил смесь тертого пармезана романо и проволоне.Кроме того, я приготовил фарш из индейки вместо говяжьего фарша, так как приправы были немного тяжелыми. Даже если бы он был приготовлен точно так, как указано в рецепте … он все равно был бы хорош. Собирается в книгу рецептов.
Я очень ценю этот рецепт. Это быстро, легко и дешево, но … Я ТАК ИЗВИНЯЮ, РЭГА ЗА ТО, ЧТО Я СОБИРАЮСЬ СКАЗАТЬ.В первый раз это было восхитительно. Я использовала свой любимый магазин прего соуса. В прошлый раз я использовал Ragu, потому что он был немного дешевле, а у вас его было больше. Это было очень мягко. Я все равно не поклонник соусов рагу. Я давно не покупал и собирался попробовать еще раз. Неа! Подводя итог, можно сказать, что этот рецепт восхитителен, если вы используете правильный соус! Я всегда фанатка prego. Используйте свой соус в этом, и он будет победителем
Быстро и просто.Сделано без мяса для детей. Всем он очень понравился, даже моему мужу. В следующий раз сделаю с гамбургером или колбасой. Так быстро и легко.
Секрет лучшего приготовления макаронных изделий? Не готовьте пасту заранее: Сара Моултон
Запеченная паста пенне
Запеченная паста пенне с прошуитто и сыром фонтина — идеальное зимнее блюдо: теплое и сливочное снизу и хрустящее сверху.
(Мэтью Мид)
Если есть что-нибудь более утешительное, чем вареные макароны в соусе, то это должны быть запеченные макароны в соусе.Выпечка добавляет хрустящую корочку, которая так восхитительно контрастирует с нежным вкусом блюда.
Рецепт, включенный в этот рассказ: Пенне, запеченное с прошутто и фонтиной
Задача состоит в том, чтобы макароны получились правильными. В большинстве рецептов запеченных макарон рекомендуется отваривать лапшу до полуготовности, прежде чем запекать ее. Это позволит макаронам закончить готовку в духовке, так как они купаются в соусе. Но у этого метода есть проблемы. Если вы отварите лапшу более чем наполовину, к тому моменту, когда вы вытащите готовое блюдо из духовки, она уже переварится.Мне трудно выбрать правильное время для предварительного приготовления.
Предварительное приготовление макарон, даже на полпути, требует работы и загрязнения большой кастрюли и дуршлага. Опять же, если вы не приготовите макароны заранее и вместо этого добавите их в сухом виде в соус для запекания, в духовке потребуется гораздо больше времени, чтобы они стали мягкими, даже если они впитают всю жидкость в соусе. Сухая паста нуждается в увлажнении.
Так что же делать домашнему повару? Воспользуйтесь моим простым методом предварительной обработки пасты без приготовления. Просто замочите макароны в теплой подсоленной воде, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам и опускать смесь в духовку.Предварительное замачивание — это способ начать увлажнение макарон и смыть часть крахмала, даже когда соль в воде придает макаронам предсезонный вид.
Да, вы испачкаете миску, но, учитывая, что это тот же сосуд, в котором вы будете смешивать все ингредиенты блюда, это единственная миска, которая вам понадобится. Для замачивания требуется 45 минут, но это время невмешательства, позволяющее тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тогда совсем не нужно времени, чтобы собрать блюдо и поставить его в духовку.
Примерно через 20 минут вы можете получить свою награду: запеченные макароны с глубоким вкусом, сливочные снизу и хрустящие сверху.Идеальное зимнее блюдо. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба и будьте счастливы.
Сара Моултон была шеф-поваром журнала Gourmet почти 25 лет и в течение десяти лет провела несколько шоу Food Network. В настоящее время она играет главную роль в программе общественного телевидения «Обеды Сары по будням» и написала три кулинарных книги, в том числе «Ежедневные семейные ужины Сары Моултон».
Запеканка из макарон без кипячения — The Cookful
В этой выпечке для макарон используются ингредиенты из кладовой и сырые макароны.Да, действительно. Вы просто кладете ингредиенты в запеканку, накрываете ее фольгой и запекаете. И эй, это тоже очень вкусно!
Я тоже не верил, что это возможно, но серьезно, вы можете просто смешать ингредиенты в запеканке, накрыть ее и запечь без предварительного кипячения макарон. И получается потрясающе!
Но есть несколько важных вещей, которые вам нужно сделать.
- Убедитесь, что паста полностью погружена в жидкость.
- Плотно накройте запеканку фольгой. Используйте двойной слой, чтобы сделать его еще более герметичным.
- После того, как макароны приготовлены в духовке, оставьте их в запеканке на столе без крышки не менее 15 минут. Это потому, что соус должен впитаться в пасту и немного загустеть. В этом ему помогает отдых.
Если вы будете следовать этим инструкциям, то вкусный ужин из макарон без кипячения будет готов для вас в кратчайшие сроки.
Еще одно, я называю это выпечкой из макаронных изделий, потому что почти все ингредиенты поступают из кладовой.Единственный, чего нет, — это сыр. Мне очень жаль, но я просто не могу выпекать макароны без сыра, и, насколько я знаю, консервированного сыра не существует. Я предполагаю, что мы могли бы пойти с банкой или коробкой плавленого сыра (например, queso или velveeta), но это казалось неправильным. Вы можете полностью попробовать это и сообщить нам, как это получилось!
Надеюсь, вам понравится этот ужин с макаронами так же, как и всем нам! Удачного дня,
Кристина 🙂
Печать
Выпечка пасты в кладовой без кипячения
В этой выпечке для макарон используются ингредиенты из кладовой и сырые макароны.Да, действительно. Вы просто кладете ингредиенты в запеканку, накрываете ее фольгой и запекаете. И эй, это тоже очень вкусно!
- Автор: Кристин Питтман
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Урожайность: 4 порции
- 8 унций. сырые сушеные макароны в скорлупе
- 2 (15 унций.) банки каннеллини или фасоли, осушенные
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
- 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 2 стакана сгущенного молока *
- алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте неглубокую форму для запекания на 2 и 1/2 — 3 литра оливковым маслом.
- В форму для запекания добавить сырые макароны, фасоль, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 стакан сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Размешивать.
- Залейте сверху сгущенное молоко и убедитесь, что вся паста залита водой.
- Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.
- Поставить в духовку, пока паста не станет мягкой, 50-60 минут. Выньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
- Вернитесь в духовку без крышки и запекайте, пока сыр не растает, 5 минут.
- Важно: Достаньте макароны из духовки. Перед подачей на стол оставьте макароны на столе без крышки в течение 15 минут. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.
Банкноты
* Когда вы смешиваете молоко с чем-то кислым, например, с помидорами, и нагреваете его, иногда оно может свернуться. Я обнаружил, что более высокое содержание жирного молока снижает вероятность этого, поэтому не используйте обезжиренное или 1% -ное или 2-процентное молоко или сгущенное молоко.Используйте обычное сгущенное молоко или свежее цельное молоко. Но если он сворачивается, не беспокойтесь об этом. Это по-прежнему совершенно безопасно для употребления и остается совершенно восхитительным, просто похоже, что вы добавили в блюдо немного рикотты перед тем, как его запечь!
последнее обновление 30 марта 2020 г.
Кристин Питтман
Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — шляп много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Легкая запеченная паста без кипячения
Кухня для взрослых Кухня для взрослыхWelcome to the Grown-Up Kitchen, серия Skillet разработана, чтобы ответить на ваши самые простые кулинарные вопросы и заполнить все пробелы, которые могут отсутствовать в вашем домашнем образовании шеф-повара.Когда на улице ужасная погода, нет ничего более восхитительного, чем большое количество сырной запеченной пасты с помидорами. Вы можете подумать, что для этого нужно запачкать много посуды — кастрюлю для кипячения, кастрюлю для приготовления соуса, а затем форму для запекания — но это неправда. Все, что вам нужно сделать, это медленно обжарить макароны (в одном блюде) в ванне с молоком.
Да, я знаю, что сказал, и знаю, что у вас есть вопросы. Почему не вода? Потому что вода не добавляет насыщенности, как молоко. Будет ли мой соус полностью белым и молочным? Не будет. Вместо этого сухая паста будет впитывать влагу, а молочные продукты соединятся с консервированными помидорами и сыром (который, да, тоже молочный), чтобы создать суперсодержащий, но все же томатный соус. Помимо макарон и молока, вам понадобятся целые очищенные помидоры, около 12 унций вареного мяса (вы даже можете использовать этот спред пепперони, но все может стать немного жирным), связка сыра и любые приправы, которые вам нравятся. Это не изящно, но утешает, как только груда сырных углеводов.
Easy Baked Pasta
Состав:
- 8 унций сушеных трубчатых макарон, таких как зити или пенне
- 1 банка очищенных помидоров емкостью 28 унций
- 10 унций вареной колбасы, приправленного говяжьего фарша или любого другого вида белка, который вы хотите добавить туда
- 2 стакана измельченной моцареллы
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Хлопья красного перца по вкусу
- 1 чашка тертого пармезана
- Свежий базилик (по желанию), нарезанный лентами
Положите макароны в большую кастрюлю (как минимум 9×9) и откройте банку с помидорами.