Разное 

Макароны в томатном соусе рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Савченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Тертый сыр пармезан

150 г

Чеснок

2 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Приправа Kotani BBQ

1 столовая ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Паста фузилли

300 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Пасту отварить, слить воду, оставить в кастрюле.

2Готовим соус. Подготовить овощи, нарезав все мелкими кубиками.

3Разогреть маленькую глубокую сковородку с оливковым маслом, скинуть нарезанный болгарский перец. Через 3 минуты скинуть туда же помидоры и чеснок. Тушить 10–15 минут. Добавить приправу KOTANYI Bbq (обязательно!), так же можно добавить приправу с прованскими или итальянскими травами. Добавить смесь перцев (можно черный молотый), ложку соевого соуса. Добавьте в соус грамм 50 воды и тушите дальше. Когда все станем острым и мягким, соус готов.

4Натереть пармезан (чем старше, тем вкуснее).

5Влить горячий соус в кастрюлю с пастой, перемешать и дать настояться минуты 2.

6Туда же всыпать натертый пармезан, хорошо перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления спагетти с сосисками в томатном соусе подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч.

л. соли).

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 7

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Полезный совет

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками  (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Кстати

Томатный соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.


Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт макарон с консервированной рыбой в томате

В Италии, да и во всем мире существует огромное количество рецептов макарон, которые принято подавать с разнообразными соусами. Причем это могут быть соусы как на основе мяса и сыра, так и на основе свежих овощей и морепродуктов.
Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент итальянской пасты, отличающейся по форме и цвету (длинная, ленточная, трубчатая, ракушки, спирали или бантики). Из них можно приготовить очень вкусные блюда, которые подходят не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

Среди рецептов итальянской пасты выделяются макароны Паста Карбонара, макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе или макароны болоньезе в мультиварке. Эти рецепты очень подробно описаны на 1001eda.com.
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту необходимо придерживаться определенных правил: макароны должны быть немного недоваренными, соус готовится отдельно и используется исключительно оливковое масло. Любые отклонения от рецептуры зависят только от вас и ваших личных предпочтений. Каждая хозяйка может с легкостью придумать свой собственный рецепт вкусной пасты, дополненный оригинальным соусом из любимых продуктов. Я же предлагаю вам повнимательнее присмотреться к необычному и очень легкому рецепту приготовления макарон с консервированной рыбой в томатном соусе.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода для варки – 1,5-2 л
сайра в масле – 120 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 3 зубка
сыр твердый – 150 г
сок лимона – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
ягоды калины – при желании
зелень – для украшения

Как приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе.

1. Макароны отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде. Перед подачей макароны нужно будет подогреть в микроволновке и разложить по порционным тарелкам.
2. Для соуса берем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и растираем со смесью из соли и перца. Добавляем лимонный сок и масло из консервов. Теперь ошпариваем помидор с плотной мякотью, аккуратненько снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики. Нарезанный помидор добавляем в соус, который необходимо настоять в течение 10-15 минут.
3. После этого на макароны выкладываем небольшие кусочки рыбы, которые поливаем приготовленным соусом, и присыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. В таком виде подаем макароны к столу. При желании украшаем веточкой зелени и ягодами калины.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Данилова
Рецепт опубликован 8.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фаршированные макароны в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фаршированных макарон в томатном соусе на 5 порций :

Рецепт приготовления фаршированных макарон в томатном соусе по шагам

Такие макароны продаются практически в каждом магазине. Данное блюдо получается очень сытным и вкусным. Первое, что нам понадобится, это подготовить ингредиенты.

Готовим начинку: Лук (1шт.) порезать мелкими квадратиками.

Морковь (1шт.) аналогично.

Необходимо лук и морковь смешать с фаршем, поперчить, подсолить.

Начинить макаронные изделия фаршем. Делается это только руками. Немного уплотнить нажатием внутрь и выровнять легким движением руки.

Ставим воду в глубокой кастрюльке или сковороде.

В кипящую, немного подсоленную воду, опустить наши макароны и варить на среднем огне, аккуратно помешивая до готовности!

Макароны должны быть немного не доваренные. Бульон слить, но не весь, оставьте примерно 1/3 в приготовляемой посуде.

Готовим соус: Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Тушим с закрытой крышкой, в небольшом количестве воды несколько минут. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Добавляем сметану, сахар, хмели-сунели, нарезанную кинзу, базилик маленькую щепотку и небольшое количество растительного масла. Все солим по вкусу. Тушим помешивая 3-5 минут.

Вливаем соус на макароны и аккуратно перемешиваем.

Блюдо можно заправить немного майонезом. Приятного аппетита! Так же существует еще один вариант приготовления фаршированных макарон. Для этого сначала обжарьте макароны в небольшом количестве масла до золотистого цвета, дайте им остыть. Начинить. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень фольгой, залить макароны на 2/3 соусом, сверху плотно накрыть так же фольгой.. Выпекать до готовности. При подаче можно обсыпать тертым сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны ракушки

48

6

289

1424

Лук репчатый

2

0

12

62

Сметана 30% жирности

1

8

1

73

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

56

82

348

2379

всего в 1 порции:

11

16

70

476

всего в 100 граммах:

4

5

22

150

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 02. 09.2013

просмотров: 14644

Похожие рецепты

Паста в томатном соусе | ХозОбоз

Мы ведь не называем шампанским иные игристые вина кроме тех, что производятся во Французской провинции Шампань и не считаем фетой сыр изготовленный в Жмеринке, так что и пасту не можем назвать итальянской если она не из Италии. И только тогда, когда Вы со всей серьезностью подготовились к процессу творения кулинарного шедевра можно быть уверенным, что паста в томатном соусе удастся наверняка, но не забудьте про «правильный рецепт». И в этом, как всегда, Вам поможет ХозОбоз. Но прежде немного теории и истории, для наших постоянных читателей это уже не сюрприз.

Историческая справка про пасту

Паста — это макаронные изделия, которые изготавливаются из муки и воды с или без добавления яиц. Иногда для придания пасте различных цветов и оттенков в тесто добавляют чернила каракатицы, шпинат, свекольный или томатный соки и т. д. Видов пасты насчитывается великое множество и мы сегодня используем одну из таких разновидностей.

Пенне (происходит от итальянского слова «pennа» — перо) — макаронные изделия, изготавливаемые в виде трубочек или перьев. Размер пенне тоже имеют классический: длина примерно 4 см и диаметр около 1 см. Сами пенне, с легкой руки изобретательных итальянцев, тоже имеют свои разновидности. Это и пенне лише — гладкие макаронные перья, и пенне мецане — гладкие перья более длинные по размеру и при этом более тонкие, и пенне кандела — вид более короткий и более толстых макарон, и, конечно, самые традиционные пенее ригате — ребристые пенне стандартного размера. Именно последние мы и выбрали для своего сегодняшнего рецепта.

Особенности нашего блюда:

  • прежде всего не забывайте о том, что этот рецепт базовый. И если Вы, например, мечтаете чтобы у Вас получилась паста в томатном соусе с фаршем, можете использовать его за основу и просто добавить свой любимый домашний фарш. Так можно получить, возможно, и не совсем традиционный, но все же вариант пенне «Карбонара».
  • еще в процессе не забывайте о правилах приготовления базовых ингредиентов — таких как паста, правильная нарезка базилика, подготовка помидоров;
  • при варке пасты не забываем в воду добавлять немного оливкового масла, чтобы она не слипалась и, что не мало важно, ни в коем случае ее не перевариваем — это самая грубая, можно сказать, фатальная ошибка в любом рецепте с использованием макаронных изделий;
  • ну и, конечно, никакую пасту не испортить пармезаном, но только настоящим и пусть он дороже подделок вкус его этого достоин.

Польза блюда

Прежде всего это еда из свежих и полезных продуктов уже исходя из состава, а потому не сложно просчитать что в нем замечательного. И не стоит пенять на миф о том, что от макарон толстеют — это не правда или, вернее, не совсем правда. Все дело в том, что усваиваемость и «вредность» этого продукта зависит исключительно от сорта муки и содержания крахмала. Так макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны, в них содержится много белка, примерно 13 грамм на 100 гр продукта, а также достаточное количество медленных сахаров, которые усваиваются хоть и в полном объеме, но очень медленно. В результате, и удовольствие от еды получено, и голода Вы не чувствуете достаточно долго.

А то, что в этом рецепте используются помидоры, причем большое их количество, а также оливковое масло и свежий базилик, делает его не просто полезным, а почти целебным. Всем ведь известно что помидоры способны защищать от рака, а базилик повысит иммунитет и улучшит пищеварение. Ну а об оливковом масле и говорить нечего, это ведь оно дает нам возможность сохранять красоту и молодость на долгие годы. Нечего и комментировать ту пользу, которую можно получить, употребляя все эти продукты одновременно. И, кстати, если Вам нравится паста в томатном соусе с курицей или паста в томатно-сливочном соусе, то маслом, так сказать, кашу не испортить, дерзайте. Ну вот, все тонкости приготовления нам теперь понятны и пришло время переходить к самому рецепту.

Ингредиенты для приготовления пасты

  • Пенне ригате — 250 гр
  • Оливковое масло — 100 гр + 20 гр для варки пенне
  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 50 гр
  • Итальянские травы- 1,5 ч.л.
  • Пармезан — для посыпки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пасту в томатном соусе

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Вначале заготовим предусмотренные рецептом продукты

  2. Теперь ставим на огонь кастрюлю с большим количеством соленой воды;

    В кастрюле доводим до кипения воду и подсаливаем ее

  3. Помидоры надрезаем крест накрест и укладываем в миску;

    В миску складываем помидоры, предварительно надрезав кожицу крест накрест

  4. Теперь заливаем помидоры кипятком;

    Подготовленные помидоры заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут

  5. Теперь снимаем с помидоров кожу и нарезаем их кубиками;

    Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

  6. Тем временем закипит вода и в нее следует высыпать макаронные изделия;

    В кипящую воду необходимо засыпать макароны и помешать их

  7. После в воду с макаронами следует налить 20 мл оливкового масла. Варим макароны в соответствии с указаниями на этикетке — около 10-12 минут;

    В воду доливаем немного оливкового масла, как это предусмотрено рецептом. Варят пенне после кипения, обычно, около 12 минут на небольшом огне

  8. Пока пенне варятся ставим на огонь сотейник для соуса и наливаем в него оливковое масло;

    В сотейник наливаем оливковое масло для соуса и хорошо его разогреваем

  9. В теплое масло добавим нарезанные помидоры;

    В сотейник высыпаем подготовленную томатную мякоть

  10. Теперь все тщательно заправляем смесью итальянских трав и солью;

    Томаты можно заправить итальянскими травами по вкусу и посолить

  11. Далее соус необходимо тщательно перемешать;

    Теперь все составляющие соуса хорошенько перемешиваем

  12. После убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 5 минут;

    Заправленный соус необходимо оставить тушиться под крышкой на небольшом огне примерно на 5 минут

  13. Нарезаем вымытый и высушенный базилик;

    Моем базилик и нарезаем его для соуса

  14. Теперь соединяем соус с ароматной травой;

    Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик

  15. Все ингредиенты соуса размешиваем и оставляем тушится еще на 5 минут;

    Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик

    Теперь перемешиваем соус и тушим еще 5 минут

  16. Тем временем отбрасываем на дуршлаг приготовленные пенне;

    Пока тушится соус, следует отбросить на дуршлаг отваренные пенне ригате

  17. Далее выкладываем на тарелку пенне, сверху наливаем несколько ложек соуса и после посыпаем блюдо натертым пармезаном;

    Готовые пенне необходимо выложить на тарелку, полить по вкусу соусом и посыпать натертым пармезаном

  18. При желании пенне можно смешать с соусом прямо в сотейнике и подогреть немного вместе, чтобы макароны впитали сочность томатов;

    Можно также перемешать пенне с соусом прямо в сотейнике — получится, так называемая, домашняя паста

Вот и весь нехитрый рецепт приготовления такого обычного и в то же время изысканного блюда. Безусловно, паста в томатном соусе прекрасно «звучит» в тандеме с морепродуктами или беконом, но в оригинальном исполнении она является примером классического итальянского блюда на все времена и вкусы. Если Вы ценитель таковой, ждем Ваши фирменные рецепты пасты и не только, ведь итальянская кухня так многогранна и колоритна. Желаем всем достижения новых вершин и огромной кулинарной фантазии. Всегда искренне Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Итальянский фастфуд: спагетти в томатном соусе – Вся Соль

Когда войска Гаррибальди заняли Неаполь в 1860 году, он заявил, что силой, которая объединит Италию, будет паста. Вот уже полтора века, как это пророчество неизменно доказывает свою правоту. Паста в Италии – это ежедневный праздник, не знающий различий между бедными и богатыми, хотя они зачастую едят разную пасту.

Но паста не только ежедневная домашняя и ресторанная еда, она же заменяет в Италии фастфуд. Как пишет мой любимый итальянский шеф-повар Джорджио Локателли, если итальянец голоден и времени у него в обрез, он не станет заказывать пиццу на дом. Вместо этого он покрошит несколько луковиц, обжарит их в оливковом масле, затем добавит немного чеснока и банку консервированных томатов, в то время как на другой горелке сварит спагетти.

Сливаете воду от спагетти, кладете пасту в соус и посыпаете нарезанными травами. Все.

Вкусное блюдо приготовилось за то же время, что вам потребуется извлечь из холодильника готовую еду из супермаркета и разогреть ее в микроволновке. Вместо этого вы садитесь перед тарелкой горячей ароматной пасты, которую только что приготовили собственными руками, и каждый ее ингредиент не принесет вам ничего, кроме пользы.

Локателлли вспоминает, как одно время в его лондонский ресторан Zafferano ежедневно приходил человек и всегда заказывал одно и то же: пасту с томатным соусом. Однажды шеф-повар спросил посетителя, почему он не готовит себе эту пасту дома. Тот сказал, что не знает, как приготовить домашний томатный соус. Локателли рассказал ему рецепт (вы только что с ним ознакомились). Мужчина вернулся на следующий день, позвал повара и сказал: «Вы изменили всю мою жизнь».

Я не уверена, что этот рецепт изменит всю вашу жизнь, но он, безусловно, может значительно упростить ее и сделать гораздо более приятной, как это давно произошло в нашем доме. Мы часто делаем дома спагетти с томатным соусом, предпочитая их более затейливым рецептам. Единственное отступление, которое я позволяю себе от инструкций Локателли: обычно добавляю в уже готовый соус немного воды от варки макарон, так спагетти получаются сочней.

Итальянский фастфуд: спагетти в томатном соусе

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Паста с жареным томатным соусом и панировочными сухарями

Вы когда-нибудь жарили помидоры с маслом? Это дико удивительно. И так легко, что даже стыдно. А вот и паста с запеченным томатным соусом!

Давайте разберемся с этим, не так ли… У Делалло есть большие банки помидоров Сан-Марцано, которые вам действительно следует покупать оптом. Они намного вкуснее, чем любой другой случайный бренд помидоров, которые вы найдете в магазине, и делают этот соус действительно выделяющимся. Как только они у вас появятся, вы просто разломите их, поджарите с чесноком, маслом, хлопьями красного перца, солью и перцем и дайте им превратиться в варенье.ТОГДА… вы возьмете этот вкусный джем и смешаете его со свежеприготовленной пастой папарделле и сыром. Это потрясающе. Чистое совершенство. И легко сделать, когда вы бегаете, жонглируя несколькими другими вещами в вашем доме.

Этот соус также очень хорошо замораживается… так что, если вы хотите приготовить тройную порцию, я вас полностью поддерживаю! Полная благодарность Bon App, вдохновившему меня на жарку помидоров с маслом 4 года назад — я никогда не оглядывался назад! Гениальная идея. Паста с запеченным томатным соусом для всех!

А пока мы здесь – если вы приготовите этот соус и удвоите его – остатки в этом ризотто будут потрясающими!

Паста с жареным томатным соусом и панировочными сухарями

Габи

Пожалуй, это самая легкая в приготовлении паста, потому что почти все ингредиенты у вас уже есть дома!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1 банка объемом 28 унций целиком очищенные помидоры Delallo San Marzano, раздавленные вручную
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленных (не нарезанных)
  • 3 ст. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч.
    • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба, разорванных на очень маленькие кусочки (примерно 1 ½ чашки один раз порвать)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
    • 1/2 чайной ложки кошерной соль
    • Разогрейте духовку до 425°F.Смешайте помидоры (раздавливая их вручную, когда вы опорожняете банку), чеснок, сливочное масло, оливковое масло, хлопья красного перца и сушеные травы в форме для выпечки размером 13×9 дюймов и приправьте солью и черным перцем. Жарьте, помешивая, в течение 20 минут. отметьте, до варенья, примерно 40 минут Разбейте смесь тыльной стороной вилки, предварительно вытащив из духовки, чтобы разбить чеснок и помидоры

    • Тем временем отварите макароны до состояния аль денте Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкость для варки пасты

    • Переложите макароны обратно в кастрюлю с томатной смесью и жидкостью для варки. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока макароны полностью не покроются, около 3 минут. Подавайте с пармезаном, хлопьями красного перца и панировочными сухарями

    Для приготовления панировочных сухарей
    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте оливковым и сливочным маслом. Добавьте хлеб и жарьте в течение 3-5 минут, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте чеснок и соль и продолжайте жарить еще около 1-2 минут, пока они не станут ароматными и не подрумянятся.Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Используйте по мере необходимости

    Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из What’s Gaby Cooking

    ** Этот пост предоставлен вам Делалло. Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и специальный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking**

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Паста с жареным томатным соусом — Lazy Cat Kitchen

    Привет всем, надеюсь, у вас все хорошо и (если вы живете в Северном полушарии) уютно! В последнее время погода была немного прохладной и дождливой, не так ли? По крайней мере, здесь есть. Я завернулась в одеяло и пью чашку за чашкой согревающего травяного чая, пока печатаю это. Вы, конечно, можете почувствовать холодок в воздухе, и мое тело все чаще и чаще начинает жаждать комфортной еды, хотя я все еще придерживаюсь нашей летней традиции делать на обед массивный салат, состоящий из поздних летних овощей.

    Сегодняшний рецепт очень быстрый и простой, но при этом очень вкусный. Он очень уютный, но напоминает о солнечном свете позднего лета и наполнен умами. Да, верно, хотя грибы, морские водоросли и чеснок привлекают всеобщее внимание, когда дело доходит до умами (глубина вкуса, также известная как пятый вкус), помидоры на самом деле наполнены им.Спелые помидоры содержат много глутаминовой кислоты, соединения, которое в просторечии называют умами, и медленное обжаривание их в духовке с тоннами чеснока и трав еще больше усиливает его.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это простота его приготовления – не нужно стоять у плиты и часами помешивать соус – и какой вкус он придает! Он особенно вкусен на следующий день после приготовления. Мне нравится сочетать его с каперсами или оливками и небольшими кусочками миндальной рикотты, которые я делаю (рецепт скоро появится), но это совершенно необязательные дополнения.Он тоже довольно особенный сам по себе. В последнее время я не слишком часто ем блюда на основе помидоров, потому что они вызывают у Дункана очень сильный желудочный рефлюкс, так что это мое маленькое удовольствие для себя, когда Дункан не занимается каякингом, а я не могу насытиться этой пастой. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие.

    • 1 кг маленьких помидоров*
    • 8 зубчиков чеснока
    • 45 мл / 3 ст. л. оливкового масла
    • 1½ чайной ложки сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка перца чили, по вкусу (по желанию)
    • щепотка сахара (по желанию)
    • веточка базилика (по желанию)
    • 300 г / 10½ унции любимой пасты* (при необходимости GF)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    • 2 ст. л. поджаренных грубых панировочных сухарей
    • 2 ст.л. кедровых орехов (или миндаля), поджаренных
    • 2 ст. л. каперсов или нарезанных оливок
    • миндальная рикотта, покупная или домашняя (рецепт скоро появится)
    • свежая зелень, базилик или петрушка

    МЕТОД

    1. Разогрейте духовку до 220° C / 425° F.
    2. Разрежьте помидоры на половинки и положите их в большую форму для запекания вместе с неочищенными, раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Перемешайте оливковое масло, приправьте орегано, солью, перцем, перцем чили (если используете) и небольшим количеством сахара, если помидорам не хватает сладости. Вы также можете добавить пару веточек свежего базилика, если он у вас есть.
    3. Выпекайте 25–30 минут, хорошенько перемешав помидоры в середине приготовления.
    4. Пока соус находится в духовке, приготовьте пасту до состояния al dente.
    5. Когда помидоры станут мягкими, сочными и местами слегка подгоревшими, поместите помидоры и их сок в блендер (увядший базилик выбросьте). Выдавите зубчики чеснока из кожуры и добавьте их. Смешайте до получения однородной массы, хотя вы можете оставить несколько помидоров целыми, как это сделал я.
    6. Переложите на сковороду, чтобы слегка нагреть, при необходимости отрегулируйте приправы и бросьте приготовленные макароны в соус.
    7. Разложите по четырем тарелкам, украсьте начинкой на ваш выбор. Я использовала поджаренные панировочные сухари, веганскую рикотту и петрушку.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    *Маленькие помидоры лучше всего подходят, так как они слаще и менее водянистые. Я использовала смесь помидоров черри и мелких-средних британских розовых помидоров.

    *МАКАРОНЫ – гладкие макаронные изделия, такие как лингвини, спагетти или пенне, подходят лучше всего.

    Рецепт пасты с красным соусом | как приготовить классический рецепт пасты с томатным соусом


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт пасты с красным соусом | как приготовить классическую пасту с томатным соусом рецепт с подробным фото и видео рецептом. классическая итальянская паста красного цвета, приготовленная с домашним соусом из красной пасты. это один из традиционных рецептов итальянской кухни, известный своим вкусом, ароматом и сливочным вкусом в каждом кусочке. рецепт очень вдохновлен итальянской кухней, но адаптирован и адаптирован для индийских вкусовых рецепторов.

    Рецепт пасты с красным соусом | как приготовить классическую пасту с томатным соусом рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. индийская кухня известна своей универсальностью, а также тем, что она адаптирует характер других кухонь.особенно он адаптировал множество рецептов западной и европейской кухни. Одним из таких простых и простых адаптированных рецептов является традиционный рецепт пасты или широко известный как рецепт пасты с красным соусом.

    рецепта пасты — один из самых популярных запросов рецептов, которые я получаю изо дня в день. у большинства запросов есть одна общая черта. им всем нужен индийский вкус дези, касающийся их рецепта пасты. поэтому, чтобы привнести индийский оттенок, я использовал пару ингредиентов, характерных для индийской кухни. во-первых, я использовал кашмирский перец чили или также известный как чили бядиги в этом рецепте.этот перец чили не только помогает придать остроту специй, но и придает соусу темно-красный цвет. Кроме того, используемые помидоры родом из индийской кухни и не используются специально в итальянской кухне. кроме того, я использовала смесь трав, которая содержит листья базилика и легко доступна в любом супермаркете. однако традиционный рецепт готовится из свежих листьев базилика.

    кроме того, прежде чем закончить пост с рецептами, еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта пасты с красным соусом .во-первых, я настоятельно рекомендую использовать пасту пенне для приготовления пасты на основе красного соуса. Вы можете использовать другие виды макарон, но они могут не иметь такого же вкуса и аромата. во-вторых, соус, приготовленный по этому рецепту, можно использовать и как соус для пиццы. следовательно, вы можете очень хорошо приготовить этот рецепт оптом, хранить его в герметичном контейнере и использовать, когда вам это нужно. наконец, если вы чувствуете, что чили, которые я добавил, слишком много для ваших вкусовых рецепторов, вы можете уменьшить количество на один или два.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию международных рецептов с этим постом рецепта пасты с красным соусом .он включает в себя другие мои популярные рецепты, такие как паста с красным соусом, паста с белым соусом, соус для пиццы, томатный соус, сальса, макароны, салат из макарон, паста с майонезом, паста масала, домашний шоколад. Кроме того, я также хотел бы включить другие связанные категории рецептов, например,

    . Видео рецепт пасты с красным соусом

    :

    карта рецептов приготовления классической пасты с томатным соусом рецепт:

    рецепт пасты с красным соусом | как приготовить классическую пасту с томатным соусом рецепт

    КУХНЯ

    простой рецепт пасты с красным соусом | как приготовить классическую пасту с томатным соусом рецепт


    Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


    варка макаронных изделий:
    • во-первых, в большой кадай вскипятить 6 стаканов воды и 1 ч. л. соли.

    • Когда вода закипит, добавьте 2 стакана пасты. я использовала пасту эликоидали, вы также можете использовать пасту пенне.

    • варить 7 минут или до готовности пасты al dente.

    • Слить пасту и отложить в сторону.

    приготовление соуса для макарон:
    • сначала в большой сосуд с горячей кипящей водой бросьте 5 помидоров с пометкой x.

    • Также добавьте 2 сушеных красных перца чили и кипятите 5 минут.

    • С помидоров слить воду и очистить от кожицы.

    • смешайте до однородной пасты, отложите в сторону.

    • в большом воке возьмите 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 2 зубчика чеснока.

    • добавить 1 луковицу и хорошо обжарить.

    • дополнительно добавьте 1 ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. смеси трав, ¼ ч.л. молотого перца и ½ ч.л. соли. хорошо обжарить.

    • Теперь добавьте подготовленное томатное пюре, 2 ст. л. томатного соуса и хорошо перемешайте.

    • готовить 2 минуты или до полной готовности томатного пюре.

    • Теперь добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.

    • Наконец, натрите немного сыра и насладитесь пастой с красным соусом.

    Калории: 432 ккалУглеводы: 64 гБелки: 12 гЖиры: 16 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 1814 мгКалий: 962 мгКлетчатка: 7 гСахар: 12 гВитамин А: 2992 МЕВитамин С: 47 мгКальций: 79 мгЖелезо: 2 мг


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    как приготовить макароны с красным соусом с пошаговым фото:

    варка макаронных изделий:

    1. Во-первых, в большой кадай вскипятите 6 стаканов воды и 1 ч.л. соли.
    2. Когда вода закипит, добавьте 2 стакана пасты. я использовала пасту эликоидали, вы также можете использовать пасту пенне.
    3. варить 7 минут или пока макароны не приготовятся al dente.
    4. Слить макароны и отложить в сторону.

    Приготовление соуса для пасты:

    1. Во-первых, в большой сосуд с горячей кипящей водой бросьте 5 помидоров с пометкой x.
    2. также добавьте 2 сушеных красных перца чили и кипятите 5 минут.
    3. слить воду и очистить помидоры от кожицы.
    4. смешать до однородной пасты, оставить в стороне.
    5. , в большом воке возьмите 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 2 зубчика чеснока.
    6. добавить 1 луковицу и хорошо обжарить.
    7. дополнительно добавьте 1 ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. смеси трав, ¼ ч.л. молотого перца и ½ ч.л. соли. хорошо обжарить.
    8. Теперь добавьте подготовленное томатное пюре, 2 ст.л. томатного соуса и хорошо перемешайте.
    9. готовить 2 минуты или до полной готовности томатного пюре.
    10. Теперь добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.
    11. Наконец, натри сыр и наслаждайся макаронами с красным соусом .

    примечания:

    • Во-первых, отрегулируйте специи по своему выбору. Я приготовил слегка острую версию. вы можете пропустить красный перец чили, если подаете детям.
    • вы можете добавить овощи по вашему выбору, чтобы сделать макароны питательными.
    • Кроме того, не переваривайте макароны, так как при подаче они становятся мягкими.
    • наконец,  рецепт пасты с красным соусом  прекрасен на вкус, если добавить большое количество сыра.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Томатный соус и спагетти из цельнозерновой муки – Cleveland Clinic

    В чем секрет этого аппетитного блюда? Качественные ингредиенты и терпение. Вы почувствуете разницу с медленно обжаренными помидорами в каждом кусочке. Поверьте, ожидание того стоит — и не только из-за восхитительного вкуса!

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Помидоры богаты ликопином, фитохимическим веществом, которое, как было доказано, снижает риск развития нескольких видов рака; и он лучше усваивается в вареных помидорах. Благодаря пасте из цельнозерновой муки с ореховым вкусом и любовно приготовленному соусу это блюдо обязательно понравится всей семье.

    Ингредиенты

    2,5 фунта спелых томатов сорта «Рома»
    8 зубчиков чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1/4 чайная ложка молотого красного перца
    12 унций цельнозерновых спагетти

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите помидоры в форму для запекания среднего размера (8 x 11 дюймов). Вы хотите, чтобы они плотно прилегали. Сбрызните маслом и перемешайте. Запекайте, один раз перемешав примерно на полпути, пока помидоры не станут очень мягкими, около 1,5 часов.
    2. Измельчите помидоры и чеснок (с помощью блендера или ручного погружного блендера) до получения однородной массы. Добавьте столько жареного томатного сока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Добавьте нарезанный орегано, соль, черный перец и красный перец. Разогреть для подачи.
    3. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Разложите по тарелкам и полейте томатным соусом.

    Информация о пищевой ценности (на порцию)

    На 4 порции (около 1 1/2 чашки)

    Калории: 450
    Жиры: 12 г
    Насыщенные жиры: 2 г
    Трансжиры: 0 г
    Белки: 15 г
    Углеводы: 77 г
    Клетчатка: 14 г
    Сахар: 11 г
    Холестерин: 0 мг :
    Натрий 260 мг

    Альтернатива без глютена
    Чтобы получить дополнительную вегетарианскую пользу (и альтернативу без глютена), замените макароны из цельнозерновой муки тыквенными спагетти. Разрежьте одну целую тыкву-спагетти пополам и выскоблите семена; слегка смажьте 2 чайными ложками оливкового масла и добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, чтобы приправить. Запекайте тыкву мякотью вниз при температуре 450 ° F в течение 30–40 минут до готовности. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, отделите нити и полейте томатным соусом.

    Пищевая ценность (на порцию)

    (около 1 ½ чашки)

    Калорийность: 90
    Всего жиров: 3 г
    Насыщенных жиров: 0 г
    Трансжиров: 0 г
    Белков: 3 г г Углеводов: 1
    Клетчатка: 5 г
    Сахар: 9 г
    Холестерин: 0 мг
    Натрий: 135 мг

    Разработан Сарой Квессенберри для Cleveland Clinic Wellness.

    Свежий томатный соус и базиликовое масло с чесноком

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    В этом рецепте спагетти от Скарпетты вы узнаете, как приготовить всемирно известную пасту от шеф-повара Скотта Конанта из ресторана Скарпетта. Рецепт включает томатный соус для пасты и оливковое масло с добавлением чеснока и базилика. Это простой рецепт!

    Скарпетта в Нью-Йорке наиболее известна своими спагетти с помидорами и базиликом.

    Люди платят 24 доллара за порцию.

    Да, верно: двадцать четыре доллара.

    И мы не говорим о насыпи в семейном стиле, которую можно найти в итальянском заведении с липким полом. Это один из тех модных ресторанов с изящно накрытыми порциями. Если вы повернете вилку три раза, вы получите все это. Не верите мне?

    Но людям это нравится. Хотя я сама не была в ресторане, я читала бесконечные восторженные отзывы, и, поскольку в Интернете было слишком много вариантов рецепта, мне просто пришлось позвонить в ресторан напрямую, чтобы узнать рецепт.

    А секрет знаменитых спагетти Скарпетты в их простоте.

    Как приготовить спагетти по рецепту Скарпетты

    Чтобы приготовить спагетти по рецепту Скарпетты, сначала нужно обработать помидор. Разрежьте каждый помидор пополам и пальцами выскоблите семена. Вы можете использовать помидоры сливы или обычные помидоры, в зависимости от того, какие из них самые свежие. Вам нужен однородный соус с интенсивным вкусом… и водянистые семена ему не подходят.

    Garlic Basil Oil состоит всего из нескольких ингредиентов: свежего базилика, нарезанного чеснока и хлопьев чили.

    Влейте ингредиенты в горячее оливковое масло и оставьте на плите на 20 или более минут: 10 минут на слабом-слабом-слабом огне, а затем 10 минут на выключенном огне. Чем дольше вы дадите настояться, тем вкуснее будет масло. Вы не будете использовать все масло — процедите, выбросьте твердые частицы и поставьте в холодильник на несколько дней и используйте в других рецептах. Не храните чеснок в масле при комнатной температуре.

    Непосредственно перед подачей сбрызните или перемешайте макароны с чесночным базиликовым маслом.

    Рецепт спагетти Скарпетты: свежий томатный соус и базиликовое масло с чесноком

    Рецепт спагетти ДжейденСкарпетты от Скотта Конанта и ресторана Скарпетта. Шеф-повар Конант любит использовать 20 спелых сливовых помидоров (не консервированных). Моя адаптация также включает консервированные помидоры, потому что я считаю, что рецепт работает лучше. Помидоры, используемые для консервирования, собирают на пике зрелости, и часто свежие помидоры, которые я нахожу на рынке, просто так себе. Смесь как свежих помидоров, так и качественных консервированных помидоров обеспечивает идеальное сочетание терпкости и сладости. Не стесняйтесь использовать все свежие, все консервированные или их комбинацию. Не ожидайте обычных спагетти с соусом. Рецепт Конанта легкий; едва заметный соус в сочетании с базиликово-чесночным маслом обладает таким насыщенным ароматом, что вам не нужно топить макароны.По этому рецепту получается 1 фунт сушеной пасты, которого достаточно для 6-8 человек (хотя в Scarpetta размер порции вдвое меньше!)

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порции 6 человек

    Калорийность 499 ккал

    • 4 спелых органических помидора, предпочтительно сливовых помидоров
    • 12 унций San Marzano или органических цельных помидоров первого отжима
    • 2 столовые ложки хлопья красного перца чили
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
    • 8 листьев свежего базилика, хорошо вымытых и высушенных, сложенных стопкой и свернутых в цилиндр тонко нарезанных поперек в виде шифонады
    • 1 фунт спагетти, высококачественных сухих или домашних
    Для базиликово-чесночного масла: 9 0047
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 8 целых зубчиков чеснока
    • 10 целых листьев свежего базилика
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили и вперед распиливая движение, очистить кожуру помидора. Совет: движение пиления должно быть очень легким, только быстрое движение вперед-назад вдоль помидора. Разрежьте помидоры пополам и пальцем удалите семена.
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим. Добавьте свежие и консервированные помидоры, хлопья красного перца и слегка приправьте солью и перцем. (Я всегда начинаю с легкой руки с соли и перца, потому что по мере того, как помидоры уменьшаются, соль становится более концентрированной.) Готовьте помидоры в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.Разомните помидоры на сковороде с помощью картофелемялки. Продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет, от 20 до 25 минут.
    • Попробуйте и снова слегка посолите, помните, что макароны будут очень солеными. Если соус получился слишком терпким из-за того, что ваши свежие помидоры были не очень спелыми, добавьте 1/2 чайной ложки сахара. или заморозьте для более длительного хранения. )
    • Пока томаты готовятся, приготовьте базиликово-чесночное масло.Нагрейте небольшую кастрюлю на медленном огне с 1/4 стакана оливкового масла, зубчиками чеснока, листьями базилика и хлопьями перца, пока чеснок слегка не подрумянится. Держите огонь на низком уровне, чтобы ингредиенты медленно нагревались и высвобождали свой аромат. Выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Чем дольше вы оставите масло, тем больше оно впитается. Процедить масло, отбрасывая твердые частицы.

    • Чтобы приготовить спагетти, доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Отварите спагетти почти до состояния al dente и слейте воду, оставив немного воды от варки макарон.

    • Добавьте приготовленные макароны в соус и готовьте на среднем огне, осторожно перемешивая макароны и соус парой деревянных ложек и энергичными движениями (можно даже встряхивать сковороду), пока макароны не приготовятся. просто нежный, а соус, если от него отделилось масло, выглядит связным. (Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости для варки макарон, чтобы отрегулировать его.)

    • Снимите кастрюлю с огня и таким же образом перемешайте масло, базилик и сыр с макаронами (макароны должны загустеть). оранжевый оттенок).Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством базиликово-чесночного масла (вы можете не использовать его полностью).

    калорий: 499kcalcarbohirats: 63GProtein: 14GFAT: 21GSaturated Fat: 5GCholester: 21GSATURED: 219MgPOTASESIUM: 456MGFIBER: 4GSUGAR: 5ГВИТАМИН A: 760UUVITAMIN C: 12.1MGCALCIUM: 145MGIRON: 2 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Рецепт пасты с томатным соусом (Pasta al Pomodoro 2.

    0)

    Паста с томатным соусом – это классика. Это блюдо мы все знаем и (в основном) любим. И, честно говоря, идеальное блюдо. Хотя у нас нет никаких сомнений в том, что мы готовим и едим одно и то же блюдо снова и снова (смотря на вас, Pasta Aglio e Olio), всегда есть место для экспериментов. Особенно когда речь идет о соусе.

    Давайте назовем эту пасту аль помидор 2.0. Она не живет в тени оригинального рецепта. Она «веселая» кузина, которая приезжает на каникулы.Это паста с томатным соусом, которую вы готовите, когда у вас есть самые сладкие помидоры лета , наполненные ароматом и балансирующие на грани того, чтобы стать десертом.

    Супер пикантный томатный соус

    Этот соус очень пикантный. Причина в том, что мы использовали погружной блендер, чтобы смешать эти вареные помидоры до консистенции томатного супа. На самом деле, вы, вероятно, могли бы использовать эту соусную основу для томатного супа, но сегодня мы не будем залезать в эту кроличью нору.

    Смешивание этого соуса значительно усиливает вкусовые характеристики каждого ингредиента. Чеснок, который мы обычно держим целым, придает варенью глубокий вкус. Базилик на вкус почти концентрированный. Этот соус очень похож на биск, но без сливок.

    У вас может остаться немного соуса в миске или сковороде. Выньте хлеб и «fa la scarpetta», сейчас не тот момент, когда нужно выбирать между макаронами и хлебом.

    Чеснок

    Мы используем зубчик чеснока целиком или крупными кусочками почти во всех наших рецептах, и этот не исключение.Причина в том, что, когда чеснок хранится целым, он становится вареным и ароматизирует масло, которое затем придает вкус еде. Когда чеснок мелко нарезан или нарезан, он очень быстро сгорает. Он также не придает бархатистой гладкой текстуре или просто придает еде вкус .

    Чеснок — отличный ингредиент, но он должен дополнять блюдо, а не перебивать его. Держите гвоздику крупными кусочками, так как она в конечном итоге смешается после того, как подсластится в процессе приготовления.

    Соление томатного соуса

    Мы не солим сильно этот томатный соус, потому что он довольно сладкий и насыщенный.Однако посолить следует по вкусу. Не забывайте, что вода для макарон тоже соленая, так что не переусердствуйте.

    Смешивание и приготовление по времени

    В частности, для этого блюда макароны следует доварить в томатном соусе с несколькими ковшами воды для пасты. Это позволит макаронам впитать соус, концентрируя каждый кусочек. Лучше вытащить макароны из воды и в соус раньше, чем слишком поздно, чтобы они не переварились в соусе и не стали мягкими. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ.Эта крахмалистая вода — ваш спасательный плот, если в кастрюле недостаточно жидкости.

    Обычно, когда мы вытаскиваем макароны из кастрюли в соус, они все еще недоварены, что на 100% нормально. Обязательно используйте таймер для этого рецепта, так как 1 минута имеет значение при приготовлении пасты.

    Вам также могут понравиться…

    Рецепт жареных помидоров

    Рецепт жареных оладий из цуккини (Frittelle di Zucchine)

    Рецепт салата из помидоров (Insalata di Pomodoro)

    Если вы делаете эту пасту с томатным соусом, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте комментарий этому рецепту рейтинг! Мы рады услышать от вас и ответить на комментарии. И если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook и использовать хэштег #EXAUoliveoil, чтобы мы могли сделать репост!

    {Pasta Al Pomodoro} Паста с классическим рецептом томатного соуса

    Что касается итальянской кухни, то немногие блюда являются более знаковыми, чем Pasta Al Pomodoro.

    Хотите доказательств? Три основных ингредиента классического рецепта пасты — макароны, помидоры и базилик — имеют цвета il tricolore (флаг) и являются тремя наиболее часто используемыми ингредиентами в итальянской кухне.

    В чем разница между соусом Помодоро и другими томатными соусами?

    Чтобы уточнить, в классической итальянской кухне используется множество различных соусов для пасты на томатной основе.

    У вас есть «алла чекка», сырой летний томатный соус, напоминающий топпинг для брускетты; тогда есть «маринара», которая ближе всего к Pasta Al Pomodoro, но ее, как правило, готовят из более крупных кусков помидоров и готовят немного дольше; более сытным является «Суго ди помидоро», который представляет собой медленно томящийся (и долго) томатный соус, часто приготовленный с луком, чесноком и морковью в качестве основы, и, наконец, есть «рагу», который представляет собой медленно томящуюся мясную версию «Sugo di pomodoro» (вспомните, что ребята сделали в сцене в тюрьме в «Славные парни «).

    Но соус Помодоро — это нечто особенное. Классически приготовленный только из оливкового масла, чеснока, базилика и помидоров (свежих или консервированных), это очень простой соус, который больше похож на легкий томатный соус быстрого приготовления, чем на что-либо еще. Но простой, но отнюдь не основной. Как и во многих других блюдах итальянской кухни, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, поэтому очень важно, чтобы они были максимально высокого качества.

    Лучшая паста Al Pomodoro — это блюдо, в котором соус представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, а соус представляет собой текстуру, которая покрывает каждый кусочек пасты, не будучи жидкой или сухой.

    Как приготовить томатный соус с нуля?

    В зависимости от типа томатного соуса, который вы хотите приготовить — алла чекка, помидоро, рагу и т. д. — существует несколько различных этапов. Однако все они начинаются с сочетания оливкового масла и помидоров.

    Для пасты «Аль Помодоро» нужно сначала смешать оливковое масло с чесноком и базиликом, затем добавить помидоры и быстро их приготовить. Вы хотите, чтобы соус кипел только в течение 15 минут, чтобы он не уварился и не приобрел «приготовленный» вкус.Думайте о рецепте больше как о быстро приготовленной версии «алла чекка», что означает, что они оба подчеркивают свежесть ингредиентов.

    Если вы хотите, чтобы конечный результат был более шелковистым, вы можете добавить кусочек сливочного масла прямо перед тем, как смешивать соус и лапшу, и/или вы можете смешать соус погружным блендером, чтобы слегка проветрить и разгладить тесто. соус. Ни один из этих шагов не является традиционным и не обязательным, но я делаю их для званых обедов, потому что они добавляют дополнительный штрих, чтобы сделать это блюдо более элегантным.

    Какие ингредиенты вы рекомендуете для отличного томатного соуса?

    Я предполагаю, что вы получите самый свежий чеснок и травы, какие только сможете найти, поэтому единственные два ингредиента, которые можно обсудить, — это оливковое масло и помидоры. Вы можете приготовить пасту al pomodoro со свежими помидорами (мы поделимся этим рецептом с вами в будущем), но чаще всего мы делаем рецепт с высококачественным консервированным томатным соусом.

    Звездой помидоров для пиццы и соусов для пасты в Италии является помидор Сан-Марцано (на самом деле это DOP или защищенный ингредиент, потому что он так ценится), а настоящие помидоры Сан-Марцано DOP трудно найти в Соединенных Штатах.Тем не менее, многие компании, занимающиеся выращиванием качественных томатов, выращивают именно эти помидоры. Я поклонник бренда Bianco DiNapoli, потому что они ароматные и имеют отличную текстуру.

    Что касается оливкового масла, если вы читали наши советы по покупке отличного оливкового масла, то все вы знаете, что здесь мы всегда покупаем оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи и гарниров.

    См. Пошаговый рецепт

    Обратите внимание, что мы приготовили этот рецепт во время мастер-класса по пасте в кулинарном клубе. Итак, если вы хотите увидеть, как это делается шаг за шагом, и получить представление о меню, с которым мы это сочетаем, посмотрите запись семинара.

    Итак, пришло время наполнить свою кладовую всеми необходимыми итальянскими ингредиентами, затем попробовать свои силы в приготовлении этого блюда, а затем поделиться своим творением с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety  в социальных сетях!

    ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

    .