Разное 

Рыба в кляре пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба в кляре — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 10 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

  1. Рыба по-индийски
  2. Рыба в кляре на праздничный стол
  3. Рыба в кляре на минеральной воде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка»
  5. Треска жареная на сковороде
  6. Рыба в пивном кляре
  7. Мойва в кляре жареная
  8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»
  9. Жареная селедка в кляре
  10. Рыбные полосочки в кляре
  11. Заключение и ссылки

1.

Рыба по-индийски


Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Взять 1 рыбину (минтай или другую).
  • 60 мл. растительного масла.
  • 4-6 щепоток соли и перца.
  • 1 ч. л. столового уксуса.
  • Сушёные специи и сок лимона — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

3. Добавить в смесь специи и соль.

4. Добавить перец и уксус.

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол


Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Рыба и яйцо – по 1 шт.
  • 1 ст. л. муки и 1,5 ст. л. майонеза.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде


Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 1 рыбину и 1 яйцо.
  • По 50 мл растительного масла и минералки без газа.
  • 1,5-2 ст. л. муки.
  • 3-5 щепоток соли и 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»


Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрию и яйцо — по 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • 50 мл. растительного масла.
  • по 1-2 ст. л. майонеза и муки.

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде


Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 300 г. трески.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 30-40 г. растительного масла.
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре


Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 400 г. морской рыбы (лучше взять готовое филе).
  • 125 мл. светлого пива.
  • 0,5 ст. растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 2 щепотки чёрного перца.
  • Соль — по вкусу.
  • 3 ст. л. муки.
  • Немного сока лимона или лайма.

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу.

Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная


Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 300 г. мойвы.
  • 100 г. муки.
  • 1-2 яйца.
  • 50 г. растительного масла.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

4. Хорошо размешать до однородной массы.

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»


Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • Треть горбуши.
  • Щепотка черного перца.
  • 2-3 щепотки соли.
  • 50-60 мл. растительного масла.
  • 1,5 ст. л. муки.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре


Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Селёдку и яйцо — по 1 шт.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре


Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 400 г. белой морской рыбы.
  • 1 яйцо.
  • 150 мл. молока или кефира.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • 2-3 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного).
  • 3-4 ст. л. муки (лучше пшеничной).
  • По щепотке разрыхлителя и сахара.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 3 ст. л. тёртого сыра.
  • Немного чеснока и любого соуса.

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов  обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Рыба по-индийски
  2. Рыба в кляре на праздничный стол
  3. Рыба в кляре на минеральной воде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка»
  5. Треска жареная на сковороде
  6. Рыба в пивном кляре
  7. Мойва в кляре жареная
  8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»
  9. Жареная селедка в кляре
  10. Рыбные полосочки в кляре

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт рыбы в кляре с фото пошагово

Рецепт рыбы в кляре с фото пошагово

illeadimy

Еще один СССР-овский рыбный рецепт из моего дальневосточного детства. При каждом ресторане раньше был отдел Кулинария, и мы постоянно покупали там рыбу в кляре. я могла есть ее каждый день. Я и сейчас ее очень люблю. Ресторанный кляр был очень простой — вода, мука и яйцо, при этом он был очень вкусным. Я перепробовала много кляров и хочу предложить вам один из моих любимых вариантов — дрожжевой из двух видов муки на пиве.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 стак.
  • кукурузная мука — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • пиво — 150 мл
  • вода — 100 г
  • дрожжи свежие — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • рыба — по вкусу

Как приготовить

  1. Просеять оба вида муки в большую миску, добавить дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, яйцо, пиво и воду. Хорошо все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.

  2. Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на среднем огне во фритюре по 3-4 минуты каждую сторону. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в кокотницах

Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;…

Рыба с картошкой в горшочке

Минтай — 3 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Рыбный бульон — 1,5…

Жареная треска в кляре

Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное…

Рыба по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…

Интересует что-то еще?

Филе кефали в кляре

Лимон — 0,5 шт.; Кефаль (филе) — По вкусу; Растительное масло — 1 ст.л.; Петрушка — По вкусу; Яйца —…

Как приготовить рыбу под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка…

Рыба с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт. ; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт….

Готовим камбалу в кляре

Камбала большая — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу…

Минтай в кляре

Минтай 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Крупная соль щепотка; Перец черный…

Рецепт рыбы в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп…

Белуга тушеная с овощами

Белуга — 0.5 кг; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.;…

Лосось гриль

Стейк лосося 3 шт.; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Черный молотый перец по вкусу…

Легкий рецепт соуса тартар — Я вымою тебя насухо

Этот очень простой Рецепт соуса тартар густ и кремообразен и является идеальной приправой к жареной рыбе с жареным картофелем!

Недавно мы чистили наш морозильник, пытаясь использовать то, что у нас есть под рукой. Я наткнулась на кучу замороженной рыбы, которую мой муж поймал на рыбалке в прошлом году, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные рыбные палочки!

Что ж, жареная рыба так и просится на стол с моим домашним соусом тар-тар, и, к счастью, у меня были все ингредиенты, чтобы приготовить ее на скорую руку!

Ингредиенты для соуса тартар

Основные ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления соуса тартар:

  • Майонез
  • Соленые огурцы с укропом (или соленые огурцы с укропом)
  • Укроп свежий (или сушеный)
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Сахар
  • Кайенский перец (дополнительно)
  • Черный перец

Соус тартар — это приправа на основе майонеза, но я также использовала половину майонеза, половину сметаны (или обычный греческий йогурт), чтобы немного осветлить его. Он по-прежнему имеет ту кремовую текстуру, которая так хорошо сочетается с морепродуктами!

Как приготовить соус тартар

Вы готовы к этому? — Чтобы приготовить соус тартар, просто добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте!

Его очень легко приготовить, и как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется покупать бутилированную продукцию. Поверьте мне!

Советы и варианты

  • Как я упоминал выше, чтобы облегчить этот рецепт, я иногда использую половину майонеза/половину сметаны или простой греческий йогурт.
  • Приправа с маринованным укропом делает этот рецепт очень простым, но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать маринованные огурцы, если не хотите.
  • Каперсы — более традиционный ингредиент соуса тартар, но у меня не всегда есть каперсы под рукой. Попробуйте добавить пару столовых ложек для приятного усиления вкуса!
  • Храните приготовленный соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это лучший рецепт соуса тартар, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.93 от 27 голосов

Легкий рецепт соуса тартар

Этот очень простой Рецепт соуса тартар густой и сливочный, идеальная приправа к жареной рыбе с жареным картофелем!

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 мин

Курс: соус

Кухня: Американская

Порции: 28 ст. 3/4 стакана мелко нарезанного маринованного укропа

  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа или 1 ч.л. сушеного
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. кайенский перец, по желанию
  • Традиционная система США — метрическая система измерения

    • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Лучший, Приправа, Легкий, Свежий, Татарский соус

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Уже в наличии!

    Поваренная книга на каждый день

    Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    О Шоне

    Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

    Рецепт жареных хрустящих цыплят — Я вымою тебя насухо

    Переместитесь в KFC, этот Рецепт жареных хрустящих цыплят безумно сочный внутри и с невероятным ХРУСТОМ на каждом кусочке!

    Соедините это классическое блюдо с моими простыми макаронами, капустным салатом или пюре из картофельного пюре для эпического обеда.

    Этот рецепт жареной курицы, безусловно, самый вкусный из всех, что я когда-либо готовила. Вся моя семья тоже со мной согласна.

    Он идеально хрустящий снаружи, с небольшими хлопьями панировки, которые как раз приправлены специями. Не забываем про сочную, нежную курицу внутри. Так хорошо!

    Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

    Давайте приступим к сути жареной курицы. Если вы пробовали мой рецепт рыбы в пивном кляре, то знаете, что я увлечен приготовлением ЛУЧШИХ жареных блюд.

    Вы можете доверять этому рецепту высшего качества.

    Маринад для жареной курицы

    Первое, что вам нужно сделать, это замариновать кусочки курицы в смеси из пахты на ночь. Вот что вам понадобится…

    • С костями, с кожей, Куриные кусочки — Мне нравится использовать комбинацию ног, бедер, груди и крыльев
    • Пахта – необходима, чтобы сделать курицу красивой и нежной
    • Острый соус – опционально, но придает курице потрясающий вкус
    • Яйцо – слегка взбитое
    • Соль  – необходима для размягчения курицы

    Как долго мариновать курицу?

    Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете и смешайте вместе, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.

    Охладить в течение ночи или до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

    Пахта смягчит курицу, сделав ее сочной внутри, от которой просто невозможно оторваться.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете избежать использования пластикового пакета, маринуя в стеклянной посуде, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой. Однако избегайте использования металлической миски, так как это может повлиять на кислотность пахты.

    Лучше, чем приправа для жареной курицы KFC!

    Секретная приправа KFC для жареных цыплят тщательно охраняется, но после долгих испытаний, проб и ошибок я чувствую, что наконец-то взломал код.

    Это смесь 11 трав и специй , которые работают в гармонии, чтобы создать настоящий вкус подражателя KFC.

    • Черный перец
    • Соль
    • Чесночный порошок
    • Паприка – сладкая, некопченая
    • Луковый порошок
    • Тимьян сушеный
    • Сушеный орегано
    • Горчичный порошок
    • Сельдерейная соль
    • Порошок имбиря
    • Кайенский перец

    Что делает панировку особенно хрустящей?

    Вам понадобится не только идеальная смесь приправ для жареного цыпленка, но и мука И кукурузный крахмал , чтобы придать курице фирменный хруст.

    Сочетание универсальной муки с кукурузным крахмалом создает легкую и хрустящую панировку, которая прилипает к курице во фритюре.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Сбрызните панировку небольшим количеством куриного маринада на пахте, чтобы получились хрустящие кусочки, придающие курице больше ХРУСТЯЩЕГО хруста при каждом укусе.

    Почему моя панировка отваливается?

    Потерять эту хрустящую панировку — это косточки! Есть несколько простых способов убедиться, что ваша панировка не отваливается, когда вы жарите курицу во фритюре.

    1. Вынимая курицу из маринада, обязательно стряхивайте лишнюю жидкость.
    2. Обваляйте курицу в панировке и осторожно надавите руками на курицу и панировку.
    3. Убедитесь, что ваше масло прогрето до надлежащей температуры 350 градусов по Фаренгейту .
    4. После того, как вы бросите курицу в масло , НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ в течение как минимум 2 минут. Это позволит панировке как следует прожариться и прилипнуть к курице.

    Какой тип масла следует использовать? Могу ли я повторно использовать масло?

    Когда дело доходит до жарки во фритюре, вы должны использовать базовое растительное масло . Обычно вы можете купить большой галлонный кувшин в продуктовом магазине по довольно низкой цене.

    При правильной фильтрации масло можно использовать еще несколько раз. Я только что купил эту потрясающую фритюрницу, которая фильтрует и хранит масло одним простым движением!

    Нужна ли мне специальная фритюрница?

    Хотя мне очень нравится пользоваться фритюрницей, потому что она контролирует температуру масла, вы также можете использовать кастрюлю с толстым дном, большую сковороду с высокими бортами или даже вок!

    Если вы следите за температурой масла самостоятельно, используйте масляный термометр! Вы добьетесь наилучших результатов, когда ваше масло будет иметь правильную температуру.

    Температура масла для жареной курицы?

    Вы должны довести масло до 350 градусов по Фаренгейту при жарке курицы.

    НЕДОСТАТОЧНО ГОРЯЧИЙ- Если масло недостаточно горячее, вы получите перенасыщенную панировку, жирную и неаппетитную.

    СЛИШКОМ ГОРЯЧИЙ – Если масло слишком горячее, панировка подгорит, а курица останется недоваренной внутри.

    *Обратите внимание, что температура цыпленка перед тем, как попасть в масло, низкая. Это снизит температуру масла, когда вы добавите его во фритюрницу (аналогично добавлению кубиков льда в чашку с теплой водой). Важно не добавлять в масло слишком много кусочков курицы за раз, иначе вы слишком сильно понизите температуру и не получите хорошего результата.

    Можно ли запечь или пожарить курицу?

    Да! Конечно, вы можете пропустить жарку во фритюре, но, пожалуйста, поймите, что это не то же самое, что жарка во фритюре.

    ДУХОВКА:  Положите кусочки курицы на решетку для охлаждения над большим противнем так, чтобы они были приподняты и не касались дна. (выстелите противень фольгой, чтобы уловить любые капли) Сбрызните курицу маслом и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Аккуратно переверните кусочки курицы в середине приготовления.

    ФРИТЮРНИЦА:  Готовьте курицу небольшими партиями, чтобы они не касались друг друга в корзине аэрогриля. Сбрызните маслом и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, переверните, сбрызните большим количеством масла и готовьте еще 10-12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

    Как сохранить жареную курицу теплой и хрустящей?

    Увы, не у всех на кухне есть фритюрница промышленного размера, поэтому курицу приходится жарить небольшими партиями. (*почему см. выше)

    Чтобы жареный цыпленок оставался красивым и хрустящим, поместите кусочки на решетку для охлаждения на противень, застеленный фольгой.

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту и поместите курицу в духовку. Когда новая партия курицы будет обжарена, добавьте ее на решетку в духовке, и ваша курица останется красивой и хрустящей!

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Не кладите жареную курицу друг на друга в духовке. Пар попадет между кусочками и превратит ваше хрустящее покрытие в мокрую кашу.

    Что подавать с жареным цыпленком

    Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые можно подавать к этому очень хрустящему жареному цыпленку.

    • Макароны с белым чеддером и сыром
    • Салат с макаронами
    • Картофельное пюре со сливками
    • Запеченная фасоль в мультиварке
    • Южная зеленая фасоль с беконом

    Другие рецепты хрустящей курицы

    Мы очень увлечены курицей здесь, в I Wash You Dry.

    На моем сайте так много замечательных рецептов, что я не могу дождаться, когда вы попробуете их в следующий раз. Вот еще несколько вещей, которые вы должны добавить в свой список…

    • Куриные бедра, запеченные в духовке
    • Куриные наггетсы Chick-Fil-A
    • Фритюрница с хрустящими куриными нежными
    • Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    4. 67 из 15 голосов

    Рецепт жареного хрустящего цыпленка

    Ничто так не говорит о комфортной еде, как этот Рецепт хрустящего и сочного жареного цыпленка! Приправы идеальны!

    Время приготовления15 мин

    Приготовление времени 30 мин

    Всего времени 45 мин

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 8

    Калории: 716 Kcal

    Автор: Shawn

    • 5 5 LB. кусочки курицы, с костями, с кожей (бедра, голени, крылья и т. д.)
    • 1 литр растительного масла для жарки
    Для маринада
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 ½ чашки пахты
    • 3 столовые ложки горячего соуса
    • 1 столовая стола
    для панировки
    • 2 чашки универсальной муки
    • 1 стакан кукурузного крахата
    • 2 TBSP. HPSP Paprika, Sweet
    • 2 чайной ложки луковой порошки
    • 2 TSP Высушенный тимьян
    • 2 ч. 0020

    Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

    Куриный маринад
    • Смешайте ингредиенты для маринада в большой стеклянной или пластиковой миске и взбейте их вместе. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа, перевернув кусочки курицы хотя бы один раз, чтобы убедиться, что они покрыты смесью.

    • Когда вы будете готовы приготовить курицу, достаньте ее из холодильника, добавьте растительное масло в сковороду с толстым дном или фритюрницу и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите большой противень фольгой и положите сверху решетку для охлаждения, отложите в сторону.

    Для панировки
    • Смешайте муку, кукурузный крахмал и оставшиеся приправы в большой неглубокой миске и взбейте.

    • Аккуратно вычерпайте ¼ стакана маринада из курицы и сбрызните смесью для панировки. Используйте свои чистые пальцы, чтобы смешать его и создать маленькие комочки в жидком тесте.

    • Работая по одному кусочку курицы, достаньте его из маринада и аккуратно стряхните лишнюю жидкость. Поместите в смесь для панировки, переворачивая несколько раз, чтобы полностью покрыть. Чистыми руками аккуратно вдавите панировку в курицу.

    Жарка курицы
    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту. т трогать. * Добавление курицы понизит температуру масла, поэтому следите за ним и старайтесь держать его около отметки в 350 градусов.

    • Дайте кусочкам курицы обжариться не менее 2 минут, не касаясь их, чтобы панировка пристала к курице. После этого вы можете перевернуть их, если это необходимо.

    • Обжаривайте курицу, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, от 6 до 8 минут (в зависимости от размера вашей курицы).

    • Выложите жареную курицу прямо из масла на подготовленный противень. Не кладите на бумажные полотенца, так как это создаст пар и сделает панировку вокруг курицы сырой.