Разное 

Макароны запеканка: 10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Содержание

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Запеканка Из Макарон С Сыром – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Запеканка из макарон с сыром — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Запеканка из макарон с сыром — очень вкусный завтрак, обед или ужин. Приготовить Запеканку из макарон с сыром несложно, а любят такую запеканку и взрослые, и дети.

Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.

 

Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания. Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано. Вкус — изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.

 

Хотела поделиться своими эмоциями по поводу рецепта, который недавно открыла для себя и своей доченьки с вашей помощью. Это макаронная запеканка с сыром. Моей дочке Анечке 4 года, она у меня очень хрупкая и худенькая девочка, кушает очень мало и плохо. Однако каково было мое удивление, когда, съев большой кусок запеканки, она попросила добавки. Этот рецепт очень простой, готовится быстро и не требует особых навыков. Каждое утро перед садиком я Анечку спрашиваю, что ей приготовить, а она постоянно говорит: «Макаронную запеканку бабушки Эммы». Спасибо Вам за рецепт.

 

Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт — это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение. В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!

 

Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.

 

Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

Используем сырые макароны

Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Свиной фарш — 500 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Макароны — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром

  1. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

  2. К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.

  3. Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.

    В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.

  4. Обжаривать все до готовности мяса.

  5. Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.

  6. Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.

  7. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.

  8. Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.

  9. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

    Подавать запеканку только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов81

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Чеснок

3 зубчикаИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.

2.Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.

3.Обжарить лук до золотистого цвета.

4.Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.

5.В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

6.Мясо нарезать небольшими кусочками.

7.Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.

8.В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.

9.Запекать 30-40 мин при 180.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4885292

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом – это простой рецепт, который надо обязательно взять на заметку каждой хозяйке. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится довольно быстро, а получается вкусно и очень сытно. Можно использовать как сырые макароны, как сделаем мы, или же оставшиеся с ужина. Так даже лучше. И время сэкономится, и продукты понапрасну тратить не придется.
По рецепту в макароны добавляется молоко, но его можно заменить сливками, перемешанной с водой сметаной или майонезом, а на крайний случай и просто водой.

Сыр в списке ингредиентов указан твердых сортов. Но не менее вкусной запеканка с макаронами и сыром в духовке получается с плавленым. Только выбирая это продукт, внимательно читайте информацию на упаковке. Все чаще в продаже встречается не плавленый сыр, а сырный продукт. Это совершенно разные вещи. Сырный продукт делается из остатков, обрезей и с огромным добавлением химических усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Лучше заплатить чуть больше, чем нанести вред здоровью.

Совет! Перетирайте остатки твердого сыра на мелкую терку и замораживайте, разложив по порционным пакетам. Сама так делаю и вам рекомендую. Потом очень удобно. Нужно просто достать сыр и посыпать им запеканку, пиццу, горячий бутерброд или любое другое блюдо.

Эта запеканка обязательно получится даже у новичков. Рецепт с фото представлен пошагово, поэтому вопросов возникнуть не должно.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).

Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

1. Если макарон с ужина или обеда у нас не осталось, начнем именно с них. Отвариваем их аль денте в хорошо подсоленной воде. Не стоит пугаться незнакомого термина. Он обозначает, что продукт почти готов, но еще не разварился. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

На заметку! «Аль денте» в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Термин применяется в основном во время приготовления пасты, а также все чаще встречается по отношению к ризотто. В домашних условиях с первого раза может и не получится добиться нужного состояния, но не расстраивайтесь, нужно просто немного потренироваться.

Воду сливаем, макароны крышкой не накрываем, чтобы они не дошли «до кондиции», а остыли.

2. Теперь можно заняться другими продуктами. Лук очищаем и нарезаем.

Важно! Еще пару лет назад мы знали только один лук. Самый обычный репчатый. Сегодня же в магазинах есть и красный, и белый, и др. Помните, что репчатый более острый и способен изменить вкус блюда, красный имеет сладковатый вкус, а белый отличается очень насыщенным ароматом. Какой получится запеканка с луком, во многом зависит от выбранного сорта.

3. Смешиваем молоко и яйцо, добавляем соль и любимые специи.

4. На крупной терке натираем сыр.

5. Мелко нарезаем свежую зелень и измельчаем при помощи чеснокодавилки чеснок.

6. Выкладываем в форму макароны, сверху все остальные ингредиенты (сыр можно выложить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как ставить форму в духовку, но лучше всего половину добавить к макаронам, а половину использовать для посыпки).

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Заливаем подготовленной яичной смесью.

9. Укутываем форму фольгой.

10. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить по заливке. Она должна полностью «схватиться».

11. Теперь посыпаем оставшимся сыром.

12. И еще на 10 минут убираем в духовку, только теперь фольгой не накрываем, пусть запеканка подрумянится.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Подавать ее можно в качестве основного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Хотите узнать еще рецепты запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы подобрали их специально для вас.

Похожие рецепты запеканок

Рецепт запеканки из макарон с домашним фаршем в мультиварке

Признаюсь честно – запеканку из макарон в мультиварке я готовила впервые, самой было очень интересно, какой же результат получится. Вот творожные запеканки в ней готовлю очень часто, отличные выходят, а макаронные как-то больше в духовке привыкла. Но лиха беда начало, и я решилась!

Общее время готовки – 70 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеканку из макарон с домашним фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Макароны – 300 г.
Фарш – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 150 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 20 г.
Орегано – 1 ч.л.
Вода – сколько нужно (кипяток, чтобы покрыть макароны)

Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Блюдо будет готовиться только в мультиварке – от начала и до конца – без участия плиты. Приступаем! Лук репчатый чистим, моем, обсушиваем и мелко режем-рубим. В это время наша мультиварка уже включена на режим «Жарка» и нагревает чашу. Наливаем в нагретую чашу растительное масло, даем ему тоже немного нагреться, и насыпаем в масло лук. Обжариваем лук до легкой румяности. Теперь очередь мяса, точнее фарша.

У меня был отличный домашний фарш. Я прокрутила через мясорубку свежее рыночное мясо, говядину и свинину, в соотношении один к двум в пользу свинины. Люблю такой фарш, с большим ее количеством, все изделия получаются гораздо сочнее и вкуснее. Выкладываем его к луку, и жарим, деревянной лопаткой разбивая комки, мясо должно прихватиться и полностью поменять цвет. В процессе жарки подсыпем орегано сушеный, чтоб приправа прогрелась и наполнила мясо ароматом.

2. Теперь очередь макарон. Макароны взяла перья, люблю их за универсальность, подойдут и рожки, и улитки, и трубочки. Можно и спагетти взять, только придется, наверное, поломать их пополам, зато готовая запеканка будет очень интересно выглядеть. Макароны мы будем сначала варить, прямо с мясом.

Насыпаем макароны в мультиварку, слегка солим, и наливаем кипятка столько, чтоб он почти покрыл макароны. Переключаем мультиварку на режим «Пельмени» или «Варка» – у кого, что есть. Или еще есть такой режим подходящий – «Экспресс». И готовим под крышкой 12-15 минут, вода должна полностью впитаться.

3. Делаем заливку из молока и яиц, взбалтываем их венчиком, солим и перчим, добавляем половину сыра, его, конечно, нужно потереть на терке. Сыр берите абсолютно любой твердый, остатки, корочки, все равно.

4. Заливаем этой смесью макароны в мультиварке. Перемешиваем. Посыпаем остатками сыра и включаем режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Все, забываем на это время о запеканке, а когда она приготовится, аккуратно переворачиваем на блюдо и немедленно подаем. Запеканка вкусна с пылу с жару, но отлично идет и на второй день, разогретая в микроволновке. Так что мультиварка в очередной раз доказала, что для нее почти нет невозможного.

Автор Зоряна Ивченко

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного зити

Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!

Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но ее легче приготовить, и без множества слоев или сломанной лапши.

Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.

Видео: как приготовить запеченный зити

Ингредиенты запеченного зити

Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости.Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.

Элиза Бауэр

В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы. Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.

Замены на Ziti

Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти.Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.

Что такое паста Зити?

Зити — это полые макароны в форме гладкой трубочки, вроде короткой соломки. Он возник в Кампанье, Италия, или, возможно, на Сицилии, Италия. Его название означает «невеста» или «жених», хотя рассказы о том, почему итальянцы дали эту пасту название тем, кто женился, могут быть разными. В некоторых частях Италии его подают на свадьбах.

Какой томатный соус использовать в запеченном зити

В ингредиентах есть ссылка на рецепт соуса для пасты, но вы также можете использовать соус в банках. Используйте в этом рецепте любой соус в банках — пасту, маринару в банках, даже пиццу в банках.Только убедитесь, что это соус, который вам нравится.

Как хранить, разогревать и замораживать Ziti

Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить, прежде чем приступить к окончательной выпечке. Если вы заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь перед запеканием. Вы также можете заморозить запеченные зити и снова разогреть их в размороженном или замороженном виде.

Охлаждение и выпекание собранного, необожженного зити. : Накройте собранные зити фольгой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.Когда все будет готово, снимите фольгу и запекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сыр не расплавится. Ожидайте, что на время выпечки вы добавите как минимум 15 минут, чем если бы вы выпекали его сразу после сборки.

Замораживание и запекание собранного, необожженного зити. : Чтобы запечь лазанью, которая была собрана и заморожена, но не запечена, разморозьте ее в холодильнике на ночь. Выньте из холодильника за 30 минут до запекания (снимите полиэтиленовую пленку, если вы замораживаете) и накройте фольгой.Выпекайте зити при температуре 375 ° F в течение 60–70 минут или до полного прогрева. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или до образования пузырьков.

Замораживание и разогрев запеченного зити. : Выпекать в фольге при температуре 350 ° F. (Убедитесь, что вы удалили всю пластиковую пленку, которая может быть под фольгой.) Разогрейте зити, размороженные или замороженные; время будет зависеть от самой сковороды и степени заморозки лазаньи. Ожидайте, что это займет не менее 35-45 минут, но убедитесь, что температура достигает 165 градусов в центре, чтобы соус пузырился, а сыр был красивым и блестящим с небольшим количеством смазки для лазаньи.

Любимые стороны запеченного зити!

Сохрани это

Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

  • 1 фунт пасты зити или пенне

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 фунт итальянской колбасы, или говяжьего, или свиного фарша

  • 1 крупная луковица, нарезанная

  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанного

  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина

  • 1 столовая ложка итальянской приправы

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 4 чашки маринары или соуса для пасты в банках, или приготовьте свой собственный томатный соус

  • Соль и перец по вкусу

  • 8 унций тертого сыра моцарелла

  • 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино

  • 1 стакан сыра рикотта с горкой

  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Приготовить макароны:

    Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения. Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.

    Слить пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.

  3. Обжарить мясо:

    Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к приготовлению соуса.Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш. Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.

    Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.

    Элиза Бауэр
  4. Сделайте соус:

    Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте.Обжаривайте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте. Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.

    Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Соберите запеканку:

    Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта.Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.

    Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

    На этом этапе вы можете охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить, чтобы продвигаться вперед.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Выпекать:

    Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 ° F, пока верхняя часть не станет слегка коричневой, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
535 калорий
34 г жир
27 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 535
% Дневная стоимость *
34 г 43%
Насыщенные жиры 15 г 73%
87 мг 29%
1667 мг 72%
27 г 10%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 10 г
30 г
Витамин C 5 мг 24%
Кальций 445 мг 34%
Железо 3 мг 16%
Калий 820 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеканки из макаронных изделий | Allrecipes

Я пропустил вторую встречу и добавил банку нарезанных кубиками помидоров. Я также добавил много итальянской приправы. Получилось хорошо, быстро и легко (в том числе в рамках бюджета).

Это очень хорошо прошло в нашем доме! Мы также добавили пару зубчиков чеснока.

Хорошо и просто — этот ужин подается на 4 человек с большим количеством остатков! Я использовал курицу вместо говядины, добавил нарезанный лук и чеснок и использовал меньше сыра (ровно столько, чтобы они слиплись).Определенно сделаю снова!

Я использовал 2 полных фунта говяжьего фарша и 2 чашки чеддера сверху, потому что это то, что у меня было. Чеддер был прекрасен, но двух чашек было недостаточно с этой большой запеканкой. В следующий раз я добавлю еще немного сыра и, возможно, смешаю несколько разных сортов.

сделал это только для моей семьи. Всем это понравилось. Я добавил немного чеснока и специй по другим отзывам. Два больших пальца — отлично !!

Очень хорошо. Я сократил его до 5 порций, так как нас нужно кормить только двоих.Я использовал фарш из индейки и колбасу из индейки (чтобы уменьшить жир), а также добавил около столовой ложки итальянской приправы (что, я думаю, необходимо, иначе это было бы немного мягко). В следующий раз, думаю, я добавлю больше зеленого перца и лука и, может быть, еще немного грибов.

Это была хорошая адаптация запеченных зити, которую я иногда делаю. Добавление сыра и пепперони сверху сделало его гораздо более аппетитным для моих придирчивых детей! Я использовал гастроном из проволоне, потому что он был у меня под рукой. Они переименовали эту пиццу в пасту для пиццы с проволоне и пепперони.Спасибо за отличную идею ужина!

(Если вы хотите сделать его немного острее …) Это блюдо было действительно хорошим базовым рецептом. Моя мама и я готовили его вместе, и вместо пепперони мы использовали молотую итальянскую колбасу и подрумянили ее с говядиной. Мы добавили 2 зубчика нарезанного кубиками чеснока и обжарили его на сковороде с луком и перцем. Мы использовали соус для пасты вместо томатов, а моя мама добавила итальянскую приправу, орегано и столовую ложку измельченного красного перца, чтобы придать ему удовольствие. Это действительно хорошее блюдо, но его пришлось немного подправить.

Для оптимального вкуса необходимо поджарить лук с фаршем!

Рецепт запеканки с курицей и пармезаном (легкий)

Эта сырная запеканка из пасты с курицей и пармезаном, состоящая всего из 6 ингредиентов, собирается за считанные минуты и является идеальным блюдом в будние дни. Это блюдо понравится всей семье.

Мне нравится это блюдо из пасты с курицей и пармезаном, потому что я могу все это перемешать и дать готовиться — с моей стороны очень мало усилий, но на вкус я как будто весь день готовлю восхитительный ужин.

Курица с пармезаном — одно из моих любимых блюд, но это может быть трудозатратным и, честно говоря, в конце напряженного дня я не совсем в настроении тратить на ужин более 20 минут. 😉

В этом рецепте используется приготовленная измельченная курица (курица-гриль, которую вы купите в продуктовом магазине по дороге домой с работы, идеально подойдет для этого блюда!) Вместо панировки и жарки курицы перед приготовлением.

Советы по приготовлению запеканки из пасты с курицей и пармезаном:
  • Для этого блюда подойдет любой тип пасты — я люблю пасту пенне, но лапша боути (фарфалле) великолепна, лапша зити восхитительна, и я даже использовала макароны на локтях! Используйте то, что у вас есть.
  • В этом рецепте вы можете использовать любой тип вареной измельченной курицы (например, курицу-гриль), но другой вариант — использовать куриные тендеры в панировке для более аутентичного вкуса куриного пармоза. Просто приготовьте замороженные тендеры, как указано, и нарежьте, чтобы использовать в блюде.
  • Вы также можете использовать в этом блюде оставшуюся курицу-гриль.
  • Поскольку это блюдо состоит из очень небольшого количества ингредиентов, использование высококачественных и свежих ингредиентов по возможности ОГРОМНО изменит вкус и качество.Я бы рекомендовал использовать свежий базилик и свежий тертый сыр пармезан для достижения наилучших результатов! Они также предпочитают использовать этот бутилированный соус маринара или этот.

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить запеканку с курицей и пармезаном:

Это блюдо не может быть проще!

Приготовьте пасту al dente, как указано на упаковке.Поскольку вы будете запекать лапшу в духовке, вы не хотите, чтобы она стала мягкой из-за чрезмерного кипячения — al dente — лучший вариант!

Перемешайте приготовленную пасту с приготовленной курицей и соусом маринара, затем посыпьте ее сыром моцарелла и пармезаном.

Сверху посыпьте свежим базиликом, бросьте в духовку, и ужин готов!

Это достаточно просто для напряженного буднего вечера, но достаточно вкусно, чтобы подать на воскресный ужин!

Нужен быстрый и легкий гарнир к этой запеканке? Сделайте наши домашние 30-минутные роллы — они действительно занимают всего 30 минут от начала до конца!

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Что подавать с запеканкой из куриного пармезана:

Обслуживает: 8

Рецепт запеканки с курицей и пармезаном

Эта сырная запеканка из пасты с курицей и пармезаном, состоящая всего из 6 ингредиентов, собирается за считанные минуты и является идеальным блюдом в будние дни.Это блюдо понравится всей семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 12 унций пасты пенне 1 упаковка (или любые макароны — для этого рецепта отлично подходит цельнозерновая мука!)
  • 4 приготовленные и измельченные куриные грудки без костей и кожи
  • 26 унций соуса маринара 1 банка
  • 1 ½ стакана тертый сыр Моцарелла разделенный
  • ½ стакана свежего измельченного сыра пармезан разделенный
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните глубокую форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите блюдо в сторону.

  • Приготовьте пасту al dente, как указано на упаковке.

  • Слейте воду из макарон и поместите их в большую миску.

  • Добавьте измельченную курицу и соус маринара (при необходимости добавьте еще соуса).

  • Хорошо перемешайте.

  • Вылейте половину смеси макарон и курицы на дно подготовленной сковороды.

  • Сверху выложите половину сыра моцарелла, половину сыра пармезан и половину базилика.

  • Повторите слои с оставшимися элементами.

  • Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а запеканка не прогреется.

Примечания

  • Для этого блюда подойдет любой тип пасты — я люблю пасту пенне, но лапша боути (фарфалле) великолепна, лапша зити восхитительна, и я даже использовала макароны до локтя! Используйте то, что у вас есть.

Nutrition

Калорийность: 334 ккал · Углеводы: 37 г · Белки: 26 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 4 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 58 мг · Натрий: 778 мг · Калий: 635 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 651 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 200 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Горшок

  • Дуршлаг

  • Большая чаша для смешивания

  • Антипригарный спрей для готовки

  • Форма для выпечки 9 × 13 дюймов

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт от Gimme Some Oven

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт курицы в масле быстрого приготовления Следующее сообщение: Рецепт плиток из листового печенья Funfetti

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Наслаждайтесь нашим простым рецептом запеканки с курицей и пастой дома

В последнее время наблюдается возрождение запеканок, и мы можем с уверенностью сообщить: они снова крутые! Попробуйте наш простой рецепт сырной курицы, приготовленной в сливочном соусе. Это отличный способ израсходовать остатки курицы или овощей, которые лежат в вашем холодильнике.

Иногда нам не хочется готовить изысканный ужин. И под «иногда» мы имеем в виду «обычно».

Вот почему мы так рады, что запеканки, похоже, переживают возрождение, и не зря — их, как правило, легко приготовить, перевезти и испечь для вашей семьи и друзей.

А еще лучше, мы хотели бы заморозить их на потом, как вы можете сделать с помощью этого простого рецепта запеканки из макарон, отлично подходящего для использования старой куриной грудки, которую вы приготовили на ужин накануне вечером.

Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить это сырное запекание с курицей и пастой, которое, мы обещаем, понравится вашей семье!

звезда

Состав

  • 3 г. лапша, крупная, сырая

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • ⅓ г.сладкий красный перец, нарезанный кубиками

  • 1 репчатый лук, очищенный и мелко нарезанный

  • ½ чайной ложки приправы

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • Куриный крем-суп сгущенный на 10 унций

  • 1 ⅓ с.молоко

  • 3 г. острый сыр чеддер, тертый, разделенный

  • ⅓ г. сыр пармезан тертый

  • 4 унции мягкого зеленого чили

  • 3 г. приготовленная курица, вытащенная из кости

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Пока вы ждете, пока духовка разогреется, доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Приготовьте макаронные изделия al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

  3. Непосредственно в чугунной форме для запекания или в большой сковороде на плите приготовьте лук и красный перец на сливочном масле на среднем огне, ~ 5 минут или до готовности. Добавьте соль и порошок чили.

  4. В большой миске или прямо в чугунной посуде смешайте суп, молоко, 2 гр.сыр чеддер, пармезан и приготовленная луковая смесь. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу, макароны и зеленый перец чили.

  5. Выложите смесь, если она еще не в форме для запекания, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и сверху положите оставшийся сыр.

  6. Выпекайте этот рецепт запеканки с курицей и пастой в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет горячей и пузырящейся.

Запеканка с курицей и пастой — FAQ

Нужно ли использовать чугунную форму для запекания?

Для приготовления этого рецепта вам не нужна чугунная форма , но она, безусловно, значительно упрощает процесс приготовления и является лучшим способом сделать эти жирные, липкие, края запеканки идеально хрустящими.

Нам нравится использовать нашу чугунную посуду, чтобы сначала приготовить ингредиенты на плите, затем добавить другие ингредиенты и сразу же поставить их в духовку. В противном случае для работы вам понадобится несколько отдельных тарелок.

Если у вас нет чугунной формы для запекания, вам понадобится сковорода, миска для смешивания и другая форма для запекания, чтобы приготовить это блюдо!

Могу ли я заменить пасту другим?

Совершенно верно! Если у вас под рукой нет скорлупы для макарон, любая паста среднего размера подойдет для этой запеканки с курицей и лапшой.Мы часто заменяем те макароны, которые есть у нас под рукой, вместо того, чтобы совершить дополнительную поездку в продуктовый магазин.

Какой бы тип лапши вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите пасту al dente, чтобы она оставалась твердой, так как лапша будет продолжать готовиться на оставшейся куриной пасте.

Можно курицу поменять?

Нам нравится вкус курицы в этой сырной пасте с курицей, хотя ее аромат прекрасно сочетается с другими белками и ингредиентами. Запеканки из макаронных изделий — отличный способ израсходовать остатки мяса, которые вы не хотите есть целыми днями — попробуйте заменить вареную ветчину или индейку на курицу.

Вы также можете добавить в блюдо дополнительные овощи; просто убедитесь, что они заранее приготовлены, чтобы не испортить время выпечки.

Как добавить хрустящую начинку?

Если вы хотите, чтобы ваши куриные запеканки с макаронами стали немного хрустящими на вершине, вы можете взбить эту супер-простую крошку из панировочных сухарей.

Для приготовления смешайте 3 столовые ложки панировочных сухарей панко с 1 столовой ложкой топленого масла и хорошо перемешайте. После добавления сыра посыпьте смесью запеканку и запекайте, как указано.Создает идеальный баланс кремовой консистенции и хрустящей корочки!

Запеканка с курицей и пастой: последнее примечание и советы по хранению

Эту легкую выпечку с курицей и макаронами довольно легко хранить и разогревать! Вы можете хранить эту запеканку закрытой в холодильнике до 3 дней или бросать ее в морозильную камеру в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев.

Вы можете заморозить свою сырную запеканку с курицей, запеченную или невыпеченную, но помните, что время приготовления может быть намного дольше, особенно если готовить прямо из замороженных продуктов без предварительного размораживания.Если вы разогреваете уже запеченную запеканку из замороженных продуктов в духовке, накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она не высохла.

Наслаждайтесь сырной запеченной курицей с запеканкой из макарон! Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт запеканки, обратите внимание на наши похожие блюда, такие как запеканка из ветчины и лапши или наша запеканка энчилада .

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Запеканка из макаронных изделий в стиле Палермо — Ciao Italia

Состав

1 луковица

1 морковь

Сельдерей 2 стебля

4 веточки петрушки

2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio

1/2 фунта свинины

Говяжий фарш 1/2 фунта

1/2 стакана белого вина

1/2 чайной ложки молотых гвоздик

2 лавровых листа

5 столовых ложек томатной пасты, разведенной в 1/4 стакана воды

1 1/2 стакана гороха

Соль и перец по вкусу

1 чашка тертого сыра пекорино или пармезан-реджано

2 столовые ложки масла, нарезанного кусочками

Сливочный соус

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

3 стакана молока

Помол черный перец измельченный мускатный орех

1 фунт анеллетти (макароны в форме небольших колец)

Проезд

Смажьте маслом форму для запекания 11 1/2 x 2 дюйма или голландскую духовку и полейте 1/2 стакана поджаренных панировочных сухарей.

Мелко измельчить лук, морковь, сельдерей и петрушку.

Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле и готовьте овощной фарш, пока смесь не станет мягкой. Добавьте мясо и обжарьте его. Увеличьте огонь и добавьте вино. Пусть большая часть испарится. Добавьте соль, перец, лавровый лист, гвоздику и томатную пасту.

Готовить без крышки на слабом огне 30 минут. Добавьте горох. Отложите в сторону.

Тем временем приготовить сливочный соус. Растопите масло в кастрюле среднего размера и добавьте муку, чтобы получилась паста.Медленно добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте перец и мускатный орех.

Смешайте рагу со сливочным соусом и отставьте в сторону. Держите 1 чашку отдельно от ложки поверх запеканки.

Готовьте анеллетти примерно 7 минут до однородной массы. Не переваривайте, так как они снова будут готовиться в духовке.

Слейте воду и смешайте анеллетти со смесью рагу и сливочного соуса. Переложить в форму для запекания и сверху намазать оставшимся соусом. Посыпьте сыром и полейте сливочным маслом.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока верх не подрумянится, примерно 35 минут.

Этот рецепт представлен на выставке 2310 — Вкус Сицилии.

Этот рецепт представлен в сезоне 23 — эпизоде ​​2310.

Запеканка из макарон с перцем | 36-я ПРОСПЕКТ

С этой запеканкой для макарон нет необходимости выбирать. Рецепт пасты вдохновлен фаршированным болгарским перцем и содержит в себе все эти восхитительные и знакомые ароматы.Вы можете приготовить два отличных блюда в одном!

Вкусно, просто и уютно… что еще можно пожелать от великолепного блюда из макарон ?! Что ж, я бы хотел, чтобы некоторые люди поделились этим. Прежде чем вы начнете говорить «трепет, как сладко», я хочу, чтобы больше людей поделились этим, чтобы я не съела ВСЕ в одиночестве. Когда дело доходит до вкусных блюд из пасты, трудно остановиться … очень трудно остановиться.

На прошлой неделе мне очень хотелось фаршированного перца, но я не мог понять, что именно я хочу от них.Я знал, что хочу говядину, и знал, что хочу сладкий перец. Кроме того, я не мог решить. Потом меня осенило… паста!

Вы знаете, что говорят на юге: «Если сомневаетесь, жарьте». Ну, у меня есть другое высказывание: «Если сомневаешься, делай макароны». Да, я только что это придумал, но это полностью работает, потому что с макаронами никогда не ошибетесь. Я тоже люблю сочетать вкусы из разных классических блюд, это заставляет меня чувствовать себя сумасшедшим ученым. И счастливый сумасшедший ученый, потому что мои «эксперименты» получаются такими вкусными.

Запеканка из макарон с болгарским перцем

  • 1 мед. желтый лук
  • 1 lg. зеленый болгарский перец
  • 1 lg. апельсиновый болгарский перец
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • чашки томатного соуса
  • 5-6 листиков базилика
  • 1½ чайной ложки орегано
  • Соль
  • Свежий треснувший черный перец
  • 1 фунт сухой пасты фарфалле
  • 1½ чашки тертого чеддера -Джек сырная смесь
  1. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить и отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° С и слегка смажьте форму для запекания. (Подойдет форма для выпечки объемом 2½ — 3 литра.)
  3. Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, лук и перец. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте в сковороду говяжий фарш. Как можно больше разбить, накрыть крышкой и варить несколько минут. Хорошо перемешайте, разбив кусочки говядины. Добавьте томатный соус, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой, пока говядина не будет готова.
  6. Добавьте орегано и измельченный базилик. Вмешайте макароны и переложите смесь в подготовленную форму для запекания.
  7. Намажьте тертый сыр сверху и запекайте 15-17 минут.

3.4.3177

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ WILL ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ УЛЫБКИ:

Запеканка с курицей и беконом с пастой и альфредо

Цыпленок, фаршированный сырным соусом песто

Макароны с креветками и сыром по-каджунски

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ И УВИДИТЕ МЕНЯ НА МОЕМ САЙТЕ ИЛИ ЛЮБОМ ИЗ МОИХ СОЦИАЛЬНЫХ КАНАЛОВ!

Запеканка из цукини и пасты — Trial and Eater

Запеканка из цукини и пасты с тимьяном.Супер легкая и полезная запеканка, без глютена. С небольшим количеством ингредиентов (7 или меньше) ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Если вы читали рецепт запеченного зити моей бабушки, то знаете, что раньше это был мой рецепт.

Я все еще часто испытываю тягу к этому блюду, поэтому пришло время придумывать несколько вариаций моей любимой запеканки из макарон.

Поскольку сезон кабачков официально в самом разгаре, что может быть лучше, чем использовать полкилограмма их, чем во вкусной сырной запеканке из макарон?

Недавно я подумал, что попробую отказаться от глютена.(Я прохожу через эту фазу время от времени.) На этот раз я думаю, что пережил целых 5 дней.

Из-за этого у меня уже были под рукой разнообразные пасты без глютена. Я действительно люблю много пасты без глютена, потому что вы не всегда чувствуете, что упускаете глютен! Они действительно активизировали свою игру.

(Меня достает хлеб.)

Итак, для этой запеканки из цуккини я использовал пасту фузилли из коричневого риса и киноа, которую я купил в Trader Joe’s.Мне понравилась идея использовать спиральные макароны (корень слова fusilli происходит от «веретено») для этого блюда, и я искренне люблю макароны из коричневого риса.

Гости, пришедшие на ужин, не заметили разницы в пасте, пока я им не сказал! Раньше я бросал своим друзьям несколько крутых поворотов, так что этот был довольно ручным.

Это определенно ТАКАЯ паста, которую я бы порекомендовал, если вы хотите, чтобы она не содержала глютена, но вы можете использовать любую лапшу, какую захотите.

Без глютена или без глютена, вы должны признать, что запеканка из пасты «цуккини фузилли» — это весело.(Хештег: находите удовольствие в мелочах.)

Просто сварите макароны и обжарьте немного масла, лука, кабачков и тимьяна, пока ждете. Залейте его соусом маринара, полейте сыром и запекайте!

Я использую для этого свою супер большую форму для запекания (10 × 14), но 9 × 13 подойдет. Меньше, чем это, и это, вероятно, будет подталкивать его. Или вы всегда можете разделить его на две запеканки поменьше.

Также я говорю, что это кормит 8, но, как и в большинстве случаев, это зависит от размера порции.Возможны 10-12 порций, я просто выбрала 8 на всякий случай!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт пасты фузилли из коричневого риса без глютена (или другой пасты по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт.цуккини, нарезанные кружочками
  • 3 стакана соуса маринара (банка 24 унции)
  • 2 стакана тертого сыра (я использовала итальянскую смесь)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавить макароны и варить 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте лук и тимьян и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте кружочки кабачков к луковой смеси и готовьте 7-8 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снять с огня.
  5. В форму для запекания (9×13 или больше) выложите приготовленную пасту и распределите ее ровным слоем. Полить пасту соусом маринара, сверху выложить смесь из кабачков. Сверху посыпать сыром.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Информация о питании:
Доходность:
8
Количество на приём: Калорийность: 266 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 10 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.