Разное 

Маковое масло: Масло из семян мака

Содержание

польза и вред, особенности, использование, советы

Маковое масло не имеет такой известности, как подсолнечное, но знатоки знают о нем и пользуются его полезными свойствами. Оно сохраняет некоторые качества, присущие маковым семенам.

Особенности продукта

Мак относится к растениям, известным своей красотой и лечебными свойствами. Люди давно научились использовать цветок в разных сферах своей деятельности. Некоторые его части могут вызывать наркотический эффект, что наделило мак дурной славой.

Цветок мака

Из семян мака получают вполне безобидный продукт в виде масла. Производить в промышленных масштабах его начали сравнительно недавно (в начале 20 столетия). Наиболее крупные производства располагались во Франции и Германии, а сырье завозилось из азиатских стран.

Вследствие холодного отжима получают бесцветный продукт с ореховым ароматом и приятным вкусом

При повторном прессовании сырье нагревают. В результате получается желтоватое, быстро застывающее масло, которое используют в технических целях.

Польза и вред

Маковое семя содержит в своем составе множество полезных веществ, которые сохраняют активность в продуктах переработки, в том числе и в масле. В его составе на первом месте находятся жирные кислоты. Высокий процент составляют триглицериды и альфа-линоленовые кислоты. Также содержатся стерины, олеиновая и пальмитиновая кислоты.

Также отмечают в продукте большое количество токоферолов. Вдобавок в нем содержатся витамин Р, D, витамины группы В, кальций.

Зерна мака

Маковое масло называют природным антистрессом, положительно влияющим на нервную систему и сердце. Оно успешно применяется в борьбе с бессонницей.

Рекомендуется продукт при стенокардии, спазмах сосудов. Отмечены результаты его применения при лечении псориаза, дерматита. Оно обладает регенерирующими свойствами, оказывает укрепляющее и увлажняющее воздействие на волосы.

Не рекомендуют употреблять масло детям до трех лет и взрослым после шестидесяти. Противопоказанием являются легочные заболевания, цирроз печени, аллергия, алкоголизм.

Маковое масло

Как использовать

Растительный компонент из семян мака используют с давних пор. Раньше его отжимали вручную. Использовали его по большей части для заправки светильников, а позже уже стали применять в производстве лака, краски, мыла.

Сейчас продукт достаточно широко применяется в жизни. Его используют в кулинарии, народной медицине, косметологии, живописи и других областях жизнедеятельности.

Маслом заправляют салаты. Оно добавляет блюду изысканный и необычный вкус, а также придает тонкий вкус рыбным блюдам. Его добавляют в соусы и домашние консервы. Реже используют для жарки и выпечки.

В косметологии товар добавляют в косметические маски для лица с омолаживающим и увлажняющим эффектом. Помогает средство и в борьбе с сосудистой сеткой на коже. Также применяется в качестве смягчающего средства для ухода за локтями, кутикулами, ступнями. Рекомендуется для ухода за кожей век.

Салат с маковым маслом и маком

Нашло масло применение и в фармацевтической промышленности. Его используют в качестве растворителя радиоконтрастных йодовых препаратов.

Народная медицина рекомендует выпивать чайную ложку после еды в качестве профилактики онкологических заболеваний и для укрепления защитных сил организма

Художники разбавляют ним краски и используют для связывания пигмента и лакировки картин. Как свидетельствуют находки археологов, применялась такая технология еще до нашей эры.

В заключение несколько советов о продукте:

  • при нанесении на кожу его рекомендуют смешивать с другими компонентами, к примеру, йогуртом;
  • для ухода за кожей век используют теплую смесь;
  • при покупке обращайте внимание на срок годности и способ изготовления.

Низкая стоимость продукта говорит о том, что это либо товар низкого качества, либо смесь с более дешевыми маслами. Использование же качественного товара подарит только пользу для здоровья и красоту.

Масло маковое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

898

Углеводы, г: 

0.0

Масло маковое представляет собой растительный жир, получаемый путем первого холодного прессования зерён мака. Только такое масло можно использовать для приготовления пищи. Маковое масло, изготовленное последующим, горячим отжимом, применяется лишь в технических целях.

С давних времен маковое масло использовали для заправки масляных лампад, позже оно стало неотъемлемой частью в производстве красок для живописи, лаков и многих косметических препаратов.

Масло маковое — прозрачная жидкость, окраска которой может быть от светло-жёлтой до тёмно-янтарной. Масло имеет слабовыраженный ореховый аромат и приятный вкус перемолотых маковых зерён.

Маковое масло имеет высокую стоимость, поэтому в продаже нередко можно встретить масло маковых зёрен с добавлением миндального или льняного масла.

Калорийность макового масла

Калорийность макового масла составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав макового масла

Химический состав макового масла также содержит пальмитиновую и олеиновую кислоты, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и РР, полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства макового масла

Рекомендуется для включения в рацион, так как содержит большое количество жирных ненасыщенных кислот, особенно, Омега-3.

Маковое масло используется в косметологии, часто входит в состав смесей для массажа (калоризатор). Подтягивает, увлажняет и разглаживает кожу, отлично впитывается и не оставляет после себя «масляной» плёнки.

Масло маковое в кулинарии

Маковое масло идеально подходит для заправки салатов из свежих овощей и зелени, разнообразных холодных закусок. Для жарки и запекания продуктов практически не используется.

Масло маковое. Свойства макового масла



Свойства масла макового

Сколько стоит масло маковое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

285 р.

 

Маковое масло или же масло семян мака представляет собой растительное масло, которое получают в результате переработки семян одноименного растения. Уникальные свойства макового масла используют в кулинарии, медицине, а также в производственной отрасли. Масло семян мака используют в фармакологии для производства лекарственных препаратов.

Кроме того, маковое масло входит в состав мыла и различных косметических средств. Маковое масло используют в процессе производства лакокрасочных материалов. По своему внешнему виду маковое масло представляет собой вязкую жидкость. Что примечательно, маковое масло может быть бесцветным или иметь легкий светлый желтый оттенок.

Маковое масло не выделяется наличием ярко выраженного аромата. Однако, масло из семян мака обладает приятным ореховым вкусом. В химическом составе макового масла содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот типа Омега-3 ,которые к слову считаются незаменимыми для человеческого организма. Такое положение дел связано с тем фактом, что данный вид кислот не синтезируется самостоятельно человеческим организмом.

Однако, поддержание на определенном уровне незаменимых ненасыщенных жирных кислот является жизненно важным для здоровья и хорошего самочувствия человека. Маковое масло содержит линоленовую, пальмитиновую, а кроме того олеиновую кислоты. Помимо того, химический состав макового масла обогащен стеринами, летучими соединениями и капроновыми кислотами. Маковое масло уникально тем. что в составе продукта содержится рекордное число токоферольных соединений.

Семена мака содержат в своем составе до 50 % жирного макового масла. Стоит отметить, что промышленное производство макового масла началось только в начале XX века. Интересно то, что на тот момент наибольшее количество маковых плантаций находилось на территории Азии, однако основное производство масла располагалось в таких европейских странах как Франция, а также Германия.

Маковое масло получают методом холодного прессования, так производители сохраняют большую часть полезных биологически активных соединений. Примечательно то, что повторное прессование семян растения дает маковое масло, так называемого, горячего отжима, которое используют в живописи. Впервые маковое масло люди стали использовать во времена Средневековья. В те времена продукт получали «кустарным» способом и использовали как правило для заправки масляных ламп.

Помимо того, маковое масло использовали для производства масляной бумаги. Со временем люди по достоинству оценили пищевые и лечебные свойства макового масла. Не многие знают, что именно маковое масло входит в состав йода и других лекарственных средств. В кулинарии маковое масло используют также как и другие растительные масла. Иногда, производители продуктов питания смешивают маковое и оливковое масло с целью снижения стоимости последнего.

Калорийность масла макового 898 кКал

Энергетическая ценность масла макового (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99 г. (~891 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|0%

Рецепты с маслом маковым



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8461

Маковое масло — МХ и Густав Геесс Украина

Масло, получаемое из семян мака, является полноценным источником жирных кислот, без которых наш организм обречен на медленное увядание и разрушительные атаки стресса. По концентрации биоактивных жиров мак вместе с кунжутом и лесным орехом входит в тройку наиболее ценных растительных масел.

Жирнокислотный состав: Линолевая кислота – 72,2-74,7 %; Олеиновая кислота – 11,7-12,9 %;  Пальмитиновая кислота – 6,3-8,8 %; Стеариновая кислота – 1,2-2,4 %,имеет богатый минеральный состав.

     Благодаря наличию уникальной алкалоидной группы, обладает мягким седативным и спазмолитическим свойствами, что позволяет применять его при болезнях ЦНС, неврастении, мигренях, спазмах сосудов, синдроме хронической усталости, повышенных нервных и физических нагрузках. Широко применяется в косметологии

 Показания

     Маковое масло устраняет спазм кровеносных сосудов, вызывающий приступы мигрени, гипертонии и стенокардии. Это хорошее обезболивающее, успокаивающее и снотворное средство.

Регулярный прием этого масла служит гарантией полноценной работы сердца, нервной системы и мышц. Всем, кто часто подвергается стрессам, страдает от бессонницы и повышенной раздражительности, маковое масло сослужит хорошую службу. Очень полезно оно и для людей, режим работы которых связан с высокими физическими нагрузками. Маковое масло обладает легким релаксирующим действием и надежно устраняет синдром «хронической усталости».

Косметическое применение

     Это одно из лучших базовых масел с очень высокой скоростью впитывания и превосходными увлажняющими свойствами. Маковое масло универсально и подходит для любой кожи. Оно прекрасно смягчает ее, восстанавливает и защищает, придает шелковистость и особую нежность. Легкий и приятный аромат дополняет удовольствие от косметических процедур с этим элитным маслом.

 

Способы применения

Внутренний прием

От бессонницы и гипертонии, для профилактики спазмов сосудов при стенокардии и мигрени, а также для снятия стрессовых и физических перегрузок нужно принимать по 1 чайной ложке масла 1 раз в день после 4-5 часов вечера. Длительность профилактического курса составляет от 1 до 2 месяцев.

Массажная смесь

В 1 десертную ложку макового масла добавить 2-3 капли вашего любимого эфира и помассировать кожу в течение 3-5 минут.

 Противопоказания

Ограничений для использования базового масла из семян мака, за исключением индивидуальной непереносимости, не выявлено.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачем. Не является лекарственным средством.

Маковое масло | ХозОбоз — рецепты с историей

Источник происхождения макового масла — семена мака снотворного или на латыни Papaver somniferum. Это травянистое растение из рода Мак (семейство Маковые). Его высота порой достигает 1,2 м и имеет сизый окрас и крупные одиночные цветы расположенные на верхушках стеблей. Самое ценное в нем — это маслянистые и мясистые семена, которые содержать 50% масла. Именно на них мы сегодня и обратим основное внимание. Этим семенам маковое масло обязано своими замечательными свойствами. Мак этого вида — растение достаточно распространенное. Сегодня его можно встретить как в странах Южной Европы, например, в Греции или Италии, так и в Азии и Африке (Тунис, Алжир, Марокко). Вполне обычным это растение считается также для Кипра и Азорских островов. Самые древние упоминания об этом продукте найдены при раскопках в южном регионе Испании.

Местные рукописи содержат кулинарные рецепты с использованием маковых зерен. А вот в Древней Греции им придавали большее значение, ведь связывали с жизнью богов, например Бога сновидений Гипноса. А еще греки использовали маковые зерна в медицине в качестве обезболивающего и седативного средства. Что же касается современной ценности этого растения, то среди прочего его культивируют с целью получения макового масла о полезных и не только свойствах которого речь пойдет далее в нашем обзоре. Однако, кроме масла мак снотворный используют для изготовления лекарственного сырья необходимого для производства болеутоляющих, седативных и антисудорожных препаратов. У нас на повестке дня сегодня маковое месло, на нем мы и остановимся подробнее.

Получают маковое масло из семян растения, используя метод холодного прессования. Если в дальнейшем масло не рафинировать, удастся сберечь неповторимый аромат маковых семян, в противном случае он ощущаться не будет. Масло этого растения имеет желтый цвет с различными оттенками от более темного до совсем светлого. Основная сфера применения продукта, как мы уже упомянули ранее, это фармацевтика и косметическая промышленность. Однако, кроме этого оно с успехом используется также в химической индустрии, для изготовления масляны красок и в кулинарии, главным образом для заправки салатов. Было бы грешно не употреблять маковое масло в пищу, ведь его полезные свойства очевидны благодаря уникальному составу. Тут с успехом сочетаются витамины A, E и H (биотин), а также фосфор и сера с хлором, которые с успехом соседствуют с Омега-3, Омега — 6 и Омега — 9 ненасыщенными жирными кислотами. Удивительно богато маковое масло также органическими соединениями- алкалоидами, а также рутином, токоферолом и тиамином. Все они вместе и каждый по отдельности просто незаменимы для человека и его здоровья.

По истине выдающийся состав обусловливает применение макового масла:

  1. Маково масло используют в терапии: оно отлично помогает при лечении стенокардии и спазмах кровеносных сосудов, для поддержания нервной системы и нормализации работы сердца, хорошие результаты демонстрирует в борьбе с дерматитами и псориазом, оно хорошо помогает при бессоннице. Есть мнение, что польза макового масла еще и в том, что оно имеет выраженный седативный эффект. Именно масло маковых семян чаще всего используют в качестве основы для аппликаций из сандалового, арганового и других масел.
  2. В косметологии маковое масло тоже пользуется популярностью: оно обладает ярко выраженными регенерирующими свойствами, восстанавливает тонус кожи и предупреждает преждевременное старение, а также ухаживает за кожей огрубевших ступней и локтей. В косметологии маковое масло помогает решить многие проблемы, среди которых: ранее старение кожи, обезвоженость, ломкость капилляров, мимические морщины, «гусиные лапки», нарушение тургора кожи, появление сосудистой сетки на лице и т.д.
  3. В кулинарии маковое масло принято использовать для предания изысканности блюдам из кукурузы, картофеля, водорослей и даже как добавку к хлебу. Еще хозяйки любят добавлять его в процессе консервирования овощных заправок и при приготовлении домашних соусов, в том числе майонеза. Возьмите на заметку и тот факт, что маковое масло придает особенно тонкий вкус и аромат блюдам из рыбных продуктов.
  4. Ценным маковое масло считается в частности для волос. Его используют как обязательный компонент в средствах по уходу за секущимися, сухими и окрашенными волосами. Маковое масло оказывает отличное увлажняющее и питательной действие запаивая посеченные концы и придавая волосам здоровый блески и сияние. Кроме непосредственно волос этот продукт отлично воздействует и на кожу головы, снимая излишнюю сухость и зуд, если таковой имеется. Специалисты считают, что при регулярном использовании маковое масло способно даже избавить от перхоти.

По сути этот список можно продолжать очень долго, но и уже изложенного вполне достаточно для того чтобы купить маковое масло и активно использовать в разных сферах быта от кулинарных шедевров до масок для волос. Вместе с тем не следует забывать о том, что как и любой продукт маковое масло может нести как пользу так и вред. О том как его принимать и использовать лучше все таки проконсультироваться со специалистом, особенно когда говорим о приеме внутрь. И тут мы подошли к важному разделу касающемуся противопоказаний.

Представьте себе, есть случаи когда прием макового масла считается крайне нежелательным:

  • Прежде всего это индивидуальная непереносимость продукта;
  • Не рекомендуют его использовать также пожилым людям;
  • Опасен регулярный прием макового масла также детям в возрасте до 2-х лет;
  • Его не нужно применять людям имеющим алкогольную зависимость, заболевания печени и бронхиальную астму.

В других случаях опасность тоже не исключена, так что прежде чем начинать «лечение» или «омоложение» настоятельно рекомендуем проверить вашу с маковым маслом совместимость через небольшую дозу продукта. В остальном маковое масло очень полезно и ценно и в этом мы уже смогли убедится. Главное в выборе руководствоваться правилом: «лучше меньше, но лучше». Другими словами, выбирая продукт помните, что следует обращать внимание на дату изготовления, фирму изготовителя и конечно качество и герметичность упаковки. Будьте требовательными и получите наилучший результат от использования макового масла и изготовленных на его основе препаратов и продуктов.

Польза от масла из семян мака

Масло из семян мака чудесные свойства.

 

 

Papaveraceae (Маковые) Описание: Многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем. Стебель слабо разветвленный, прямостоячий, сизо-зеленый с восковым налетом, до 100 см высотой. Цветки одиночные, распускаются рано утром, к вечеру лепестки опадают. Цветет в июне-июле 25-30 дней. Плод — шаровидная коробочка. Может иметь красивые белые, розовые, красные, или фиолетовые цветы. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, синевато-черного цвета.

Все сорта мака делят на масличные и опийные. Евразийская разновидность Мака снотворного возделывается в качестве масличного мака, подвиды тянь-шаньский, китайский, джунгарский, тарбагатайский – в качестве опийного.

 

 

Цвет:

От светло-желтого до золотисто-желтого.

Аромат:

Не рафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет.

Метод получения:

Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. При повторном, горячем прессовании получают масло не высокого качества, темно окрашенное и идущее для технических целей (приготовление лаков, мыла, красок для живописи).

Характеристика:

По содержанию жирного масла в семенах мак уступает только кунжуту и клещевине. В его семенах содержится 46 — 56 % масла, до 20 % белков и до 20 % углеводов. Маковое масло относится к группе типических высыхающих масел. Имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных масел.

Химический состав:

Содержание витамина Е – 52 мг на 100 грамм. Также в масле содержаться витамины В1, В2, присутствует незначительное количество алкалоидов – морфина, папаверина, кодеина.

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота – 60-65 %; Олеиновая кислота – 18-20 %; Пальмитиновая кислота – 10 %; Стеариновая кислота – 2-3 %

Косметическое действие:

Чудесное масло, обладающее сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием. Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость. Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции. Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи. Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера. Маковое масло благоприятно воздействует на любую кожу, возвращает ей увлажненность, придает мягкость и гладкость. Подобно маслу манговой косточки, макадамии, жожоба, кокосовому, конопляному и льняному маслам, маковое масло очень хорошо влияет на состояние волос. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск. Хорошо подходит в качестве базового масла для массажа.

Целебное действие:

Маковое масло – хорошее питательное средство для сердца при спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии и мигрени. Обладает седативным, снотворным, обезболивающим, спазмолитическим действием. Его можно использовать и как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему средство. Маковое масло необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц. Незаменимый продукт для людей, страдающих частыми стрессами и раздражительностью, подвергающихся тяжелым физическим и эмоциональным нагрузкам. Снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Употреблять, как профилактическое средство при: бессоннице, нервных и физических нагрузках, спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии, мигрени. В качестве общеукрепляющего средства. Способ употребления: 1 чайная ложка во второй половине дня.

Также, в домашних условиях можно приготовить маковое молоко: Семена мака растереть и развести водой, получится белая, похожая на молоко жидкость, которую называют «маковым молоком». Его употребляют внутрь в больших дозах (по полстакана 3-4 раза в день) при геморрое и тяжело протекающем воспалении легких.

Показания к использованию:

Универсальное масло. Особо рекомендуется для ухода за зрелой, утомленной, потерявшей тонус кожей. Прекрасно подходит для кожи всех типов. Может использоваться для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувствительной и детской кожи.

Другое применение:

Маковое масло является довольно устойчивым к прогорканию. Его используют в кондитерском и консервном производстве, в парфюмерной промышленности, фармацевтической, а также при изготовлении красок для живописи. Иногда семена мака масличного применяют в хлебопечении и кондитерском производстве. Хорошо подходит для, заправки постных супов и соусов. Обладая тонким и терпким вкусом, замечательно подходит для заправки салата. Подчеркивает вкус продуктов, особенно картофеля, кукурузы, салатов, хлеба, водорослей и прочих.

Методики применения: Очень приятное и совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Имеет очень широкий спектр применения. Маковое масло вводят в состав шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, в различные ухаживающие и восстанавливающие крема и эмульсии, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, мыло.

Маковое масло — это… Что такое Маковое масло?

Маковое масло

добывается из семян мака (Papaver somniferum) и принадлежит к числу типических высыхающих масел (группа льняного масла, см. Масла жирные). Семена мака (белого) сперва подвергаются обыкновенно холодному прессованию, при чем получается высший, весьма слабо окрашенный, более легкий, приятного вкуса и запаха сорт М. масла, употребляемый в пищу; затем следует горячее прессование, дающее продукт более низкого качества, темнее окрашенный и идущий для технических целей (приготовление лаков, мыла, красок для живописи). Последний получается также из низких сортов семян мака (черного), которые обыкновенно подвергаются лишь горячему прессованию (двукратному). Выход масла до 50 %. М. масло состоит главным образом из триглицерида льняномасляной кислоты с небольшой примесью триглицеринов линоленовой и изолиноленовой кислот (Hazura, Grüssner). Что касается твердых кислот, то, по Мульдеру, они содержат миристиновую и лавровую, а по Удемансу — стеариновую и пальмитиновую. М. масло растворяется в 25 ч. холодного спирта и в 6 ч. горячего; на воздухе сохнет долго, ввиду чего для употребления в краски предварительно варится с глетом. Относительно прочих его свойств — см. Масла жирные.

П. П. Рубцов. Δ.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

  • Маковица
  • Маковский

Смотреть что такое «Маковое масло» в других словарях:

  • Маковое масло — (масло семян мака) растительное масло, получаемое из семян мака (в частности, мака снотворного Papaver somniferum). Масло используется в пищу, применяется в фармацевтике и при изготовлении красок, лака и мыла[1]. Содержание 1 Свойства и состав …   Википедия

  • маковое масло — Растительное масло, извлекаемое из семян мака. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • МАКОВОЕ МАСЛО — см. Растительные масла …   Химическая энциклопедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …   Википедия

  • Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …   Википедия

  • Масло норковое — Норковое масло  жир, получаемый при обработке снятых шкур норок. Используется в косметике и медицине для ухода за кожей, а также для ухода за кожаными изделиями и обувью. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному… …   Википедия

  • МАСЛО — ср. (вместо мазло, от мазать) вообще, тук, волога, жир; коровье масло, добываемое из сливок, сметаны; масло постное, растительное, выгнетаемое из семян: масличное, оливковое, которого лучший сорт прованское, худший деревянное; из Азии привозят… …   Толковый словарь Даля

Преимущества макового масла — богато питательными веществами и витаминами

Через танцующие маки

Поэт Джон Китс однажды написал: «Сквозь танцующие маки украл ветер, нежнее убаюкивающий мою душу». Это красивое изображение прекрасно передает магию мака — как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения воздействия его семян.

У британцев маки часто ассоциируются с памятью ветеранов войны. Маки, которые мы чаще всего видим, ярко-красные, что помогает ассоциировать их с кровью павших солдат.Маки также расцвели на неровных полях сражений Фландрии и Нормандии во время Второй мировой войны.

Это довольно много говорит нам о самом цветке; На самом деле маки выросли из-за взбалтывания почвы. Их семена прорастают на свету и особенно хорошо растут на нарушенной почве.

Красные маки также связаны с наполеоновскими войнами, в то время как белые азиатские маки также росли на полях сражений, в которых сражались армии Чингисхана.

К счастью, другие культуры по всему миру придают маку менее трагическое значение! Египтяне, например, связывают мак с обновлением и возрождением.Это потому, что каждый урожай цветы вырубают вместе с урожаем, чтобы снова прорастать год за годом.

Помимо красного и белого, маки также бывают синего, сиреневого и оранжевого цветов.

Маковое масло сквозь века

Одним из первых известных нам способов использования макового масла было, что удивительно, в качестве загустителя для краски. Загущенное солнцем масло макового семени использовалось для улучшения текстуры красок, используемых в одной из старейших наскальных рисунков в мире, расположенной в Афганистане и датируемой 650 годом нашей эры.

С течением времени семена мака стали использовать в медицине. Они появляются в ранних медицинских текстах многих культур, включая древнегреческую, минойскую и римскую цивилизации.

Экстракт семян мака используется в аюрведической медицине для лечения кожных заболеваний, а также для снятия мышечного напряжения и снятия запоров. Между тем, традиционная китайская медицина (ТКМ) рекомендует семена мака для облегчения боли, улучшения дыхания и пищеварения.

Семена мака также обычно связывают с улучшением сна. Возможно, древние египтяне лежали в основе этого убеждения, но оно, похоже, распространилось, и в средние века появились рецепты тонизирующих средств из молока, меда и опиума из семян мака. Это использовалось, чтобы успокоить плачущих младенцев.

В наши дни

Связь между семенами мака и улучшенным сном сохраняется и сегодня. В «Волшебнике страны Оз» Дороти засыпает после того, как ей дали маки! В Erbology мы любим использовать масло из семян мака для сна.Если вы хотите попробовать, попробуйте принять столовую ложку перед сном.

Одной из причин воздействия семян мака на сон является очень небольшое количество содержащихся в них алкалоидов опия. Не волнуйтесь — вам придется съесть огромное количество семян мака, чтобы опьянеть (хотя некоторые опиоидные препараты производятся из семян мака). Скорее, в таких небольших количествах эти соединения могут помочь успокоить вашу нервную систему, снять стресс и повысить вашу способность справляться с физическими болями.

Возможно, самая причудливая из сил, приписываемых семенам мака, пришла из фольклора и утверждает, что они могут даровать невидимость. Мы позволим вам принять решение по этому поводу!

Как еще используются семена мака и маковое масло?

Возможно, вы лучше всего знаете мак как кулинарный ингредиент. Они часто появляются в хлебе, пирожных, хлопьях и т. Д. И служат популярной добавкой к булочкам. Как вариант, вы могли попробовать пирог с лимоном и маком.

Семена мака придают сладким и соленым блюдам приятный ореховый вкус и легкий хруст. Повара добавляют их в традиционные штрудели в Германии, Австрии и Америке или добавляют в бенгальское картофельное блюдо aloo posto. В Карнатаке местные жители готовят восхитительный десерт, называемый гасагасе паясе, из кокоса, белого мака и неочищенного пальмового сахара, разновидности тростникового сахара. Жареные или жареные котлеты из измельченного мака популярны во многих местах. В чешской, хорватской, украинской и других восточноевропейских кухнях также регулярно используется мак.

Масло из семян мака нежное и ореховое, что делает его идеальным для использования в заправках для салатов или в качестве приправы. В турецком исследовании тестовая группа описала вкус макового масла холодного отжима как богатое пищевое масло с восковыми, фруктовыми, сливочными, жареными и сладкими нотами. (1)

Некоторые виды можно использовать в качестве растительного масла, однако мы не рекомендуем нагревать органическое масло из семян мака. Это связано с тем, что используемый нами процесс холодного отжима сохраняет все полезные для здоровья питательные вещества (которые могут ухудшиться при приготовлении).Нерафинированные масла, подобные нашему, обычно имеют более низкую температуру курения.

Вне кухни эти маленькие семена также регулярно используются для изготовления мыла, красок и лака. Масло также является очень хорошим увлажняющим средством для кожи.

Где сегодня растут маки?

Мак растет во многих регионах мира. Например, Азия и Ближний Восток известны выращиванием опийного мака. Однако в начале 20 века Франция и Германия лидировали в мире по производству макового масла, обрабатывая семена мака, выращенные в других странах.Сегодня Чешская Республика и Турция являются крупнейшими экспортерами семян мака.

Семена мака широко используются во всем мире. Официальное латинское название мака — Papaver sonmniferum , но он может похвастаться рядом других поэтических имен, от каса каса (тамильский) до кхуш-кхуш (пенджаби). В Шумерии цветы мака называют «растениями радости», что хорошо отражает то, как мы к ним относимся.

Вкус и внешний вид макового семени

Семена мака растут в маковых «кочанах», которые созревают после увядания цветка.Каждая головка мака имеет длину от пяти до шести сантиметров и ширину четыре сантиметра. В конце концов, головка мака высохнет и затвердеет, пока не потрескается, высыпая крошечные семена на близлежащую землю. В качестве альтернативы садоводы, надеющиеся посеять семена, могут собрать их, как только услышат грохот семян внутри головки мака.

Каждая головка содержит сотни крошечных семян мака, которые настолько мельчайшие, что на один грамм их нужно 3300 штук!

Полностью выращенные семена мака не содержат опиатных соединений.Хотя разные цвета мака прекрасно смотрятся в саду, их семена практически одинаковы; мягкий, ореховый и приятный.

Теперь мы рассмотрели происхождение и использование семян мака, давайте углубимся во все преимущества макового масла для вашего здоровья и благополучия.

Современное использование макового масла для повышения плодородия

Некоторые современные исследования посвящены применению макового масла в лечении бесплодия. Это очень молодая область, но первые результаты выглядят многообещающими.Например, недавнее исследование, рассматривавшее маковое масло как более дешевую, легкую и более здоровую альтернативу ЭКО, показало, что масло из семян мака может смывать закупорки в фаллопиевых трубах лучше, чем вода. Затем оплодотворенная яйцеклетка может попасть в матку.

Кроме того, увеличивается число живорождений у женщин, использующих маковое масло для очистки труб. (2) Это свидетельствует о преимуществах макового масла при его использовании для ополаскивания частей тела.

Ученые продолжают исследовать, как маковое масло может помочь в фертильности.

Масло мака для волос и кожи

Масло из семян мака содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, включая линолевую кислоту, жирную кислоту омега-6. Линолевая кислота способствует восстановлению и увлажнению сухой кожи и волос . Он также содержит олеиновую кислоту, которая действует как смягчающее средство.

Масло макового семени полезно для людей, страдающих кожными заболеваниями, такими как воспаления, экзема, колющая кожа и перхоть. Это очень хороший выбор для людей с чувствительной кожей.

Из него получается отличное масло-носитель, которое можно смешивать с эфирными маслами или медом. (3) (4) (5) Масло макового семени также является эффективным массажным маслом. Это жидкое, легкое, нежирное масло, которое легко течет. Масло мака не слишком быстро впитывается в кожу и подходит для всех типов кожи. Вода из цветков мака также часто используется для увлажнения кожи.

Всего 100 г масла из семян мака обеспечивает замечательные 38% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. (6) Этот витамин помогает поддерживать вашу иммунную систему и вашу способность бороться со свободными радикалами.(7) При местном применении витамин Е помогает вашей коже впитывать энергию вредного ультрафиолета, а также увлажняет и питает. (8)

Нам нравится наносить небольшое количество макового масла на волосы и кожу на ночь. Кроме того, попробуйте сделать легкую маску для лица, смешав морскую соль, цедру лимона, цедру лайма, масло семян мака и семена мака.

Зерно дела

Любите ли вы принимать его как лечебное масло или применять наружно, витамины и фитонутриенты в масле из семян мака успокаивают и питают ваше тело.Прежде всего, способность масла семян мака бороться со свободными радикалами снижает давление на ваше сердце, мозг и иммунную систему.

Основные преимущества макового масла

  • Успокаивает и успокаивает
  • Польза для здоровья сердца и мозга
  • Поддерживает хороший сон
  • Богат фитонутриентами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами
  • Обильно Vitam дюйм E
  • Хорошее массажное масло

Масло мака Erbology

Erbo logy Мак Семя Масло органическое.Мы используем метод холодного прессования для извлечения нашего масла, гарантируя, что его ценные химические соединения останутся полностью нетронутыми. Самое главное, что масло семян мака Erbology является веганским, не содержит глютена, консервантов или генетических модификаций.

Йогуртовое парфе с маковым маслом Рецепт

Мы ничего не знаем о вас, но мы всегда ищем новые способы оживить наши тарелки для завтрака.

Благодаря своему ореховому вкусу масло макового семени является идеальным ингредиентом для добавления в йогуртовое парфе.Попробуйте его на завтрак, в качестве закуски или полезного десерта. Здесь мы объединили наше маковое масло со сладким кокосовым йогуртом и восхитительным свежим инжиром. Мы добавляем горсть полезной черники и добавляем немного хрустящей корочки с фундуком и яблоком, завершая все нашим любимым кленовым сиропом. Если вы любите фантазию, добавьте нотку неожиданности и новизны с помощью листа настурции.

Ссылки по теме

Масло семян английского мака — Основные характеристики

Семена мака издавна считались здоровой пищей из-за высокого содержания в них минералов, токоферолов и незаменимых жирных кислот.Ссылки еще во времена Древнего Египта сообщают об их преимуществах для улучшения здоровья и благополучия. Масло, извлекаемое из семян мака, также давно используется в продуктах питания и питании, поскольку оно богато незаменимыми жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Но знаете ли вы, что семена мака также имеют ценность как косметический ингредиент, особенно в средствах для ухода за волосами и в уходе за кожей?
В последние годы в Соединенном Королевстве выращивают белый мак (papaver somniferum) для использования в фармацевтике, но в качестве побочного продукта этого урожая также производятся масличные съедобные семена.Эти семена обычно используются в пищевых продуктах, но их высокая чистота и содержание масла делают их идеальными для экстракции липидов. Именно эта установленная цепочка поставок пищевых продуктов составляет основу английского макового масла.

Масло English Poppyseed Essential sources производится специально для косметической промышленности из семян, выращенных в районе Великобритании с идеальными почвенными и климатическими условиями для выращивания этой культуры. Семена высшего качества используются для получения масла путем тщательного холодного отжима и легкой очистки, в результате чего получается масло чрезвычайно высокого качества, свежести и стабильности, в котором сохранены основные питательные вещества, такие как витамин Е.Эта короткая и тщательно контролируемая цепочка поставок гарантирует, что масло оптимизировано для косметического применения. Универсальное и эффективное натуральное смягчающее средство, масло английского мака:

  • Не вызывает раздражения
  • Способствует увлажнению кожи
  • Смягчает кожу
  • Прекрасно дополняет средства по уходу за волосами — используется как смягчающее средство для ухода за волосами и кожей головы.
  • Хорошо сочетается с бальзамами для губ, кремами для кожи, маслами для тела и др.
  • Отличный звездный ингредиент для линий по уходу за чувствительной кожей

Масло английского мака — главный ингредиент новой линии натуральных веганских продуктов для детей и родителей Essential Baby & Me.Essential Wholesale скоро будет предлагать нашим клиентам английское масло мака для использования в своих рецептурах — следите за обновлениями!

Руководитель лаборатории НИОКР / разработчик косметических рецептов Тинеке имеет диплом Formula Botanica в области разработки органических средств по уходу за кожей, а также ведет канал по кухонной химии Essential на YouTube. В 1996 году она приобрела свою первую энциклопедию лекарственных растений, которая вдохновила ее на непреходящую и глубокую любовь к удивительным лечебным свойствам растений.Она начала со сбора растений, которые могла идентифицировать на Тихоокеанском северо-западе, и сделала свои собственные экстракты и настойки. Она присоединилась к Essential в 2012 году и продолжает заниматься своей страстью.

Подписывайтесь на нас

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать основные рецепты, эксклюзивные предложения, сообщения в блогах и отраслевые советы!

В.Могу ли я продавать продукцию Essential в своем салоне?

В. Вы изменили свои формулы? Во многих продуктах перечислены новые ингредиенты.

В. Почему вы не продаете соль Мертвого моря?

Q: Могу ли я получить свою этикетку на наборах образцов для ухода за кожей?

В: Можете ли вы порекомендовать упаковку для продуктов с эфирными маслами?

Q: Essential Wholesale с радостью объявляет, что мы теперь сертифицированный объект Leaping Bunny! Что это значит для нас и для вас?

В. Почему я не вижу обзор своего продукта на вашем веб-сайте?

В. Почему Essential больше не принимает возвраты?

См. Полный список вопросов клиентов и наши ответы.

Основы чтения

Создание индивидуальных продуктов для ухода за кожей — чего ожидать от производителя

Создание индивидуальных продуктов по уходу за кожей, часть 2 — Разработка спецификации

Летний уход за натуральными продуктами

Масло из семян мака первого отжима Органическое сырое Чистое свежее Полностью низкотемпературно-обработанное-прессованное на заказ Пищевая ценность в янтарном стекле Artisan Ayurvedic Culinary Нерафинированные омолаживающие продукты для местного применения

Масло из семян мака из мелких темных семян мака — отличный выбор для заправки салатов.У него мягкий тонкий вкус, который также можно использовать в качестве приправы. Наше необработанное органическое масло макового семени производится из сырых, органических, свежих, прошедших холодную обработку семян мака высшего качества, поэтому оно имеет больше вкуса, чем более обработанные маковые масла.

Обратите внимание, что большинство заказов на масло выполняется принудительно, и для их обработки требуется дополнительно 1-3 дня перед отправкой.

Рекомендуемое использование масла из семян мака

Это яркое сырое масло из семян мака усиливает вкус продуктов, включая тосты, картофель и злаки.Салаты приобретают дополнительную пикантность. Помимо пищевых продуктов, сырое масло макового семени можно использовать в бальзамах, кондиционерах для волос и мыле.

ОРГАНИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ: Необработанные органические семена мака холодной обработки.

Качество органического макового масла

  • Долгое время считалось, что семена мака полезны для здоровья.
  • Органические семена мака, богатые углеводами и кальцием, считаются хорошим источником энергии.
  • Масло сырых семян мака содержит большое количество незаменимых жирных кислот.
  • Масла для супермаркетов, как правило, подвергаются глубокой переработке и химической очистке, в результате чего получаются бесцветные, без запаха и вкуса масла.
  • Масло из семян мака богато линолевой кислотой, а также олеиновой кислотой
  • Мак уже много лет используется в производстве лекарств.
  • Семена мака не обладают наркотическими свойствами. Жидкость в бутоне, которая становится опиумом, отсутствует, когда семена полностью сформированы.
  • Девственница, свежевыжатая по заказу, упакованная в стеклянную банку из янтаря
  • калорий на порцию 100-200 калорий (6484), без трансжиров (0 г), без холестерина (<2 мг), без натрия (<5 мг), низкое содержание натрия (<140 мг), без углеводов (<0.5 г), без сахара (<0,5 г)

Rejuvenative Foods process

Это сырое масло из семян мака никогда не подвергалось рафинированию, химической или высокотемпературной обработке и никаким добавкам. Мы используем низкотемпературный высокотехнологичный пресс для масла небольшого объема, который производит всего около 30 фунтов масла в час. Наши масла никогда не превышают температуру от 90 до 115 градусов, что означает, что они сохраняют свою питательную ценность. Мы охлаждаем наше сырое органическое масло сразу после прессования, пока оно не будет готово к отправке. Он датируется свежестью, а затем отправляется в кратчайшие сроки, гарантируя, что он будет доставлен к вашей двери в оптимальном состоянии.

Превосходное качество! Супер вкусно! Исполнение обязательства гарантировано, или мы вернем деньги! Все омолаживающие продукты свежие и чистые. Пожалуйста, наслаждайтесь в течение 6 месяцев для лучшего вкуса.

Преимущества органического макового масла

  • Источник ненасыщенных жирных кислот, а также таких минералов, как кальций, цинк и магний.
  • Благодаря нашему уникальному полностью низкотемпературному кустарному прессованию, это масло можно использовать как в сыром виде, так и для приготовления при средней температуре (до 315 °).Также для массажа.
  • Чтобы сохранить больше витаминов и минералов для себя и близких, мы нажимаем на кнопку после того, как вы сделаете заказ, а затем отправляем в свежем виде. Используйте сырые или приготовленные в заправке для салатов, супах, подливках, соусах, бобах, рагу или со сладостями. Улучшает тесто для хлеба и пирожных.
  • Веганский, ремесленный, сертифицированный органический продукт, богатый полезными жирами; без молочных продуктов, сахара, глютена, трансжиров, натрия, углеводов, холестерина и ГМО
  • Машины очищаются между партиями на нашей чистой кухне без арахиса.
  • Самое жидкое масло по вязкости

Масло из семян мака, польза для здоровья и его применение

Эксперты Nutrition-and-you.com описывают масло семян мака как имеющее приятный ореховый вкус. А масло из семян мака лишено каких-либо зловещих побочных эффектов различных других продуктов из растений мака, таких как опиум.

Мак происходит из Азии и Восточного Средиземноморья; Двухлетнее растение, принадлежащее к роду Папавер, с научным названием Папавер сомниферум.

Каждая головка мака имеет длину около 5-6 см и ширину 4 см и содержит множество крошечных семян, которые гремят в пределах их высушенной оболочки. Эти крошечные темные черные семена используются в выпечке, салатах, в качестве приправы и часто превращаются в маковое масло.

Польза для здоровья макового масла

  • WebMD сообщает, что семена мака обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваше тело и разум от болезней, вызывающих действие свободных радикалов; содействие отличному здоровью.
  • Около половины семян мака содержат полезные эфирные масла и жирные кислоты. Стоит упомянуть линолевую и олеиновую кислоты. Олеиновая кислота поддерживает более низкий уровень плохого холестерина и высокий уровень хорошего холестерина, ЛПНП и ЛПВП соответственно. Исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, снижает риск инсультов и сердечных заболеваний в целом для здоровья и благополучия.
  • Один из продуктов холестерина, солей желчных кислот, помогает обеспечить правильное переваривание клетчатки и снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • Это отличный источник витаминов группы В; тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Все они необходимы для метаболизма углеводов и жиров.
  • Вы также получите хорошее количество минералов, включая калий, медь, кальций, железо, цинк, магний и марганец. Рост и развитие ваших клеток зависят от цинка. Калий помогает регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Марганец необходим для оптимальной антиоксидантной функции.

VIP — Многие люди не понимают, что семена мака содержат небольшое количество алкалоидов опия, которые на самом деле помогают успокоить нервную систему, уменьшить раздражительность и повысить вашу естественную переносимость боли.Ни в коем случае эти уровни не опасны и не повлияют отрицательно на ваше здоровье. Научные доказательства того, что умеренность — ключ к успеху.

Интересное использование макового масла

Согласно данным Healthybenefitsof.com, на протяжении всего 19 века масло из семян мака использовалось по разным причинам, включая топливо для лампового масла, кулинарное масло, лак, а также для изготовления мыла и краски.

Сегодня масло из семян мака используется для тех же целей, а также для многочисленных фармацевтических и кулинарных применений.Масло из семян мака используется в качестве носителя фармацевтического уровня для различных лекарств, а также его добавляют в оливковое и миндальное масла.

Конечно, мы не можем забыть о самых важных кулинарных применениях, таких как заправка для салатов, соус или основа для соуса. Масло из семян мака — это великолепная, здоровая жирная заправка.

Лекарственное назначение

В течение десятилетий масло семян мака использовалось для лечения опухолей. Это масло имеет свойства, аналогичные свойствам липоидола, который является неотъемлемой частью лечения гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК).

Масло из семян мака более стабильно, чем многие другие масла, и с меньшей вероятностью станет прогорклым.

На что важно обратить внимание…

Не все масла одинаковы, и если вам нужен превосходный вкус и полезные свойства макового масла, вы должны использовать полностью натуральные, органические и нерафинированные масла, такие как Ostro Organics. Если вы используете купленные в магазине масла напоминания, вы теряете необходимые витамины, минералы, а также целебные и защитные свойства из-за разрушительного процесса нагревания.

Выбирайте эфирные масла высшего качества — вы дарите своему телу и разуму самое лучшее!

Масло белого мака — Atlantis Skincare

Белый мак (мак сомниферный) — это вид цветковых растений семейства Папаврасовые, вероятно, происходящие из восточного Средиземноморья.Это декоративное растение с большими красивыми цветками и шаровидными коробочками с мелкими семенами. Мак выращивают с древних времен, в основном для производства опиума и семян. Древние минойцы использовали опиум (высушенный латекс, который извлекают из незрелых семенных капсул) для лечения астмы, проблем с желудком и плохого зрения. В семенах мака очень мало опиатов, которые не опасны и не вредны для здоровья, напротив, они обладают некоторыми полезными эффектами — успокаивают нервную систему, снимают раздражительность и действуют как болеутоляющее.Мак используют в хлебобулочных изделиях в качестве начинки для традиционной выпечки и тортов, в десертах или поверх блюд.

Масло из семян мака производится из семян мака. Он состоит в основном из линолевой (Омега-6), олеиновой (Омега-9) и пальмитиновой кислот, богат токоферолами и витаминами группы В, минералами, включая калий, медь, кальций, железо и цинк. Масло имеет приятный ореховый вкус и используется в качестве заправки для салатов или растительного масла. Масло макового семени — важное сырье при производстве лакокрасочных материалов.Он также используется в фармацевтике и косметике.

Польза масла белого мака для кожи:

  • глубоко питает и увлажняет кожу, улучшает барьерные функции кожи, предотвращает потерю влаги, смягчает и разглаживает кожу.
  • Легкое масло на ощупь, хотя впитывается медленно, не закупоривает поры и помогает сбалансировать выработку кожного сала, подходит для всех типов кожи.
  • способствует регенерации клеток, оживляет тусклую и уставшую кожу, повышает ее эластичность.
  • обеспечивает мощную антиоксидантную защиту.
  • успокаивает и успокаивает сухую, поврежденную и потрескавшуюся кожу, снимает воспаления.

Масло белого мака является одним из основных ингредиентов в Atlantis Skincare Velvet Skin Night Elixir .

Использование, преимущества и дозировка мака

Научные названия: Papaver bracteatum, Papaver somniferum L.
Распространенные названия: Мак алый, липиодол, Oleum Papaveris Seminis, мак опийный, мак маковый, мак Тебаин

Медицинское заключение компании Drugs.com. Последнее обновление: 23 июля 2021 г.

Клинический обзор

Использование

Экстракты мака традиционно использовались для расслабления тонуса гладких мышц, что делает их потенциально полезными при лечении диареи и спазмов в животе. Экстракт использовался как седативное обезболивающее и противокашлевое средство. Масло из семян мака используется в качестве средства химиотерапии и диагностики свищей. Однако клинических испытаний, подтверждающих такое использование, не проводилось. Морфин готовят из опийного мака.

Дозирование

Отсутствуют клинические испытания для определения дозировки.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено.

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует. Семена обычно считаются безопасными при использовании в пищу.

Взаимодействия

Ни один из них не задокументирован.

Побочные реакции

Опиум известен своим сильным привыканием.Это было связано с отравлением и характеризовалось симптомами седативного эффекта, вялостью и сокращениями живота. Сообщалось об аллергии и анафилаксии на мак.

Токсикология

Нет данных о людях.

Научная семья

Ботаника

Существует от 70 до 100 различных разновидностей мака. Опийный мак — это небольшой однолетник, но другие виды мака могут быть однолетними, двухлетними или многолетними. Яркие эффектные цветы рода Папавер имеют цвет от белого до темно-красного и пурпурного.Семена растений от светло-кремового до сине-черного цвета, многочисленные, с мелкими косточками. Сок из семенных коробочек может быть белым, оранжевым или красным. РАСТЕНИЯ 2007

История

Самые ранние сообщения об использовании препаратов мака относятся к древним шумерам в Месопотамии, где это растение использовалось в медицинских целях и было известно как hul gil (растение радости). Лекарственное использование мака было описано древними греками, а опиум, вызывающий привыкание, был идентифицирован арабскими врачами более 900 лет назад.Из-за широкого распространения опийного мака его использование признано большинством основных культур. Опиум широко использовался в Соединенных Штатах во время Гражданской войны для лечения раненых солдат, у которых часто возникала зависимость. Алкалоид морфин был очищен из сырого опия в 1803 году. В 1874 году морфин реагировал с уксусным ангидридом с образованием героина. Это соединение было разработано фармацевтической компанией Bayer в Германии для лечения кашля, боли в груди и пневмонии, и позже было признано, что оно обладает высоким потенциалом зависимости.Производные алкалоидов опия продолжают играть важную роль в качестве противокашлевых, антидиарейных и анальгетических средств. Потенциал злоупотребления ими остается высоким, а усилия по пресечению незаконного культивирования опийного мака имели ограниченный успех. Семена мака используются при приготовлении кондитерских изделий и хлеба. Hoffman 1990, Calixto 2000 Хотя выращивание мака является законным, переработка выращенного мака в лекарственную форму — незаконна.

Химия

Химия рода Papaver хорошо известна.Когда незрелая семенная капсула оценивается, выделяется молочный латекс. Calixto 2000, Simon 1984 Высушенный латекс известен как опий, который содержит более 30 алкалоидов. Duke 1985 Наиболее важными из этих алкалоидов являются морфин (20%), носкапин ( 5%), кодеин (2%), папаверин (2%) и тебаин (1%). Кодеин является наиболее широко используемым алкалоидом опия, его получают из природных источников или путем метилирования морфина или синтетической трансформации тебаина. Calixto 2000, Duke 1985

Из-за медицинской важности производных морфина были предприняты попытки идентифицировать вид папавера, который содержит высокие уровни подходящего исходного соединения для коммерческого синтеза кодеина.В некоторых разновидностях P. bracteatum тебаин составляет 98% от общего содержания алкалоидов. Nyman 1979 В коммерческих целях тебаин можно легко преобразовать в кодеин, оксикодон, гидрокодон или дигидрокодеин. P. bracteatum может стать предпочтительным видом в качестве законного источника предшественников алкалоидов. Uns 1986

Масло из семян мака, используемое в качестве носителя для фармакологических веществ, а также масляных красок, лаков, мыла и линиментов, содержит насыщенные пальмитиновые и стеариновые кислоты. кислоты и олеиновая, линолевая, альфа-линоленовая и другие ненасыщенные жирные кислоты.Untoro 2006, Krist 2005 Семена мака и их масло содержат лишь незначительное количество алкалоидов опия.

Применение и фармакология

Фармакологические эффекты алкалоидов морфина сильно различаются. Кодеин и морфин являются седативными анальгетиками и могут расслаблять тонус гладких мышц, что делает их полезными при лечении диареи и спазмов в животе. Кодеин и его производные используются как противокашлевые средства. Папаверин непроизвольно расслабляет гладкие мышцы и увеличивает церебральный кровоток. Химические модификации алкалоидов позволяют вызывать различные рецепторно-зависимые активности.Пристрастие к алкалоидам опия было признано на протяжении тысячелетий. Ronsoni 1999, Kaplan 1994

Коловезикальный свищ

В нескольких исследованиях оценивали тест на маковые семена для диагностики свищей. Новые методы диагностики имеют переменную степень успеха (от 70% до 80% для компьютерной томографии и 80% для радиоактивно меченного хрома) Wensky 2006, Kwon 2008, в то время как тест на маковые семена и угольный тест продемонстрировали 100% обнаружение свищей. экземпляров.Wensky 2006, Kwon 2008, Schwaibold 2001 Стоимость и приемлемость теста на семена мака (250 г семян перорально) более благоприятны. Kwon 2008

Гепатоцеллюлярный рак

Йодированное маковое масло (липиодол) используется в методах визуализации сосудов гепатоцеллюлярных рак из-за преимущественного накопления макового масла в гепатоцеллюлярных раковых клетках. По этой причине йодированное масло семян мака используется в качестве адъюванта или носителя для доставки химиотерапевтических агентов (например, циклоспорина А, цисплатина) к участкам опухоли.Buscombe 2002, Fujiyama 2003, Abe 2002

Дефицит йода

Йодированное масло семян мака изучалось как источник йода у людей с дефицитом. Результаты отличались по сравнению с йодированной солью и йодированным арахисовым маслом. Untoro 2006, Krist 2005, Huda 2001

Дозирование

Отсутствуют клинические испытания для определения дозировки. Для диагностики использовались однократные пероральные дозы мака 250 г. .Chang 2012 Анализ на носкарпин, папверин или тебаин может отличить прием мака от злоупотребления психоактивными веществами. Chang 2012, Hayes 1987, Miller 1994, Paul 1996, Cassella 1997

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует. Семена обычно считаются безопасными при использовании в пищу.

Взаимодействия

Ни один из них не задокументирован. Имеются сообщения о смертельном исходе, при котором бензодиазепин феназепам применялся одновременно с маковым чаем.Bailey 2010

Побочные реакции

Опосредованная иммуноглобулином Е аллергия на семена мака встречается редко, OPPEL 2006, хотя имеются сообщения о случаях анафилактических реакций. Oppel 2006, Gamboa 1997, Frantzen 2000, Crivellaro 1999 Семена мака, обычно используемые в кондитерских изделиях, являются термостабильными. У некоторых пациентов может потребоваться измельчение, чтобы вызвать аллергию. Oppel 2006 Сообщалось о перекрестной сенсибилизации с семенами кунжута, фундуком, зерном ржи, киви и гречкой. Oppel 2006, Jensen-Jarolim 1999 Отчет о клиническом случае существует непроходимость кишечника из-за употребления большого количества семян мака.Schuppener 2017

Токсикология

Достаточные данные отсутствуют. Средняя летальная доза тебаина для мышей составляет 20 мг / кг. Токсичность опия задокументирована, Duke 1985, как и токсичность парентерального чая из семян мака. Monaghan, 2013 г. Хотя большие дозы тебаина могут вызывать судороги, ни одного случая злоупотребления тебаином у людей не зарегистрировано. UNS 1986

Ссылки

Абэ С., Оцуки М. Лечение неокарзиностатином стирола малеиновой кислотой гепатоцеллюлярной карциномы. Противораковые агенты Curr Med Chem .2002; 2 (6): 715-726.12678722 Бейли К., Ричардс-Во Л., Клей Д. и др. Смертельный исход, связанный с приемом феназепама и чая из семян мака. J Анальный токсикол . 2010; 34 (8): 527-32.21819799Buscombe JR. Интервенционная ядерная медицина при гепатоцеллюлярной карциноме и других опухолях. Nucl Med Commum . 2002; 23 (9): 837-841.12195086 Calixto JB, Beirith A, Ferreira J, Santos AR, Filho VC, Yunes RA. Встречающиеся в природе антиноцицептивные вещества из растений. Фитотерапия . 2000; 14 (6): 401-418.10960893Cassella G, Wu AH, Shaw BR, Hill DW. Анализ тебаина в моче на определение употребления семян мака. J Анальный токсикол . 1997; 21 (5): 376-383.9288591 Chang J, Wang M, Appleton C. Хлеб от головной боли — случай с высоким содержанием кодеина, содержащего различные семена мака. J Анальный токсикол . 2012; 36 (4): 288.22511702 Кривелларо М., Бонадонна П., Дама А. и др. Тяжелые системные реакции, вызванные маком. J Исследование Allergol Clin Immunol . 1999; 9 (1): 58-59.10212860 Duke JA. CRC Справочник по лекарственным травам . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 1985. Францен Б., Брёкер Э. Б., Траутманн А. Аллергия немедленного типа, вызванная маком. Аллергия . 2000; 55 (1): 97-98.10696869 Фудзияма С., Шибата Дж., Маеда С. и др. Фаза I клинического исследования нового липофильного комплекса платины (SM-11355) у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой, резистентной к цисплатину / липиодолу. Бр. Дж. Рак . 2003; 89 (9): 1614-1619.14583758 Гамбоа П.М., Хауреги I, Уррутия I, Гонсалес Г., Бартурен П., Антепара И.Аллергическая контактная крапивница от цветков мака ( Papaver rhoeas ). Контактный дерматит . 1997; 37 (3): 140-141.9330835 Hayes LW, Krasselt WG, Mueggler PA. Концентрации морфина и кодеина в сыворотке крови и моче после приема семян мака. Clin Chem . 1987; 33 (6): 806-808.3594820 Hoffmann JP. Исторический сдвиг в восприятии опиатов: от медицины к социальной угрозе. J Психоактивные препараты . 1990; 22 (1): 53-62.2182806 Huda SN, Grantham-McGregor SM, Tomkins A.Когнитивные и двигательные функции йододефицитных, но эутиреоидных детей в Бангладеш не улучшаются от йодированного макового масла (липиодола). J Nutr . 2001; 131 (1): 72-77.11208941 Дженсен-Яролим Э., Герстмайер Г., Крафт Д., Шайнер О., Эбнер Х., Эбнер С. Серологическая характеристика аллергенов в семенах мака. Clin Exp Allergy . 1999; 29 (8): 1075-1079.10457111 Каплан Р. Зависимость от семян мака. Med J Aust . 1994; 161 (2): 176.8028555 Крист С., Стуэбигер Г., Унтервегер Х, Бандион Ф, Бухбауэр Г.Анализ летучих соединений и триглицеридов масел семян, экстрагированных из различных сортов мака ( Papaver somniferum L.). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2005; 53 (21): 8310-8316.16218681 Квон Э.О., Арменакас Н.А., Шарф С.К., Панагопулос Г., Фраккиа Дж. Тест на маковые семена коловезикальной фистулы: большой взрыв, маленькие деньги! Дж Урол . 2008; 179 (4): 1425-1427.18289575 Миллер Дж. М.. Соответствующая медицинская информация: мак. Md Med J . 1994; 43 (12): 1069-1070.7815912 Монаган Д., Пеклер Б.Парентеральный чай из маковых семян обладает мощным эффектом. N Z Med J . 2013; 126 (1387): 175-8.24362742 Найман У, Брун Дж. Papaver bracteatum — краткое изложение современных знаний. Планта Мед . 1979; 35 (2): 97-771.419192 Оппель Т., Томас П., Волленберг А. Перекрестная сенсибилизация между маком и гречкой у пациента с пищевой аллергией и анафилаксией макового семени. Int Arch Allergy Immunol . 2006; 140 (2): 170-173.16601355 Papaver somniferum , Papaver bracteatum .USDA, NRCS. 2007. База данных РАСТЕНИЙ. http://plants.usda.gov. Январь 2009 г. Национальный центр данных по растениям, Батон-Руж, Лос-Анджелес 70874-4490, США. Пол Б.Д., Дрека К., Найт Э.С., Смит М.Л. Газохроматографическое / масс-спектрометрическое определение наркотина, папаверина и тебаина в семенах Papaver somniferum . Планта Мед . 1996; 62 (6): 544-547.

87: Ронзони С., Черри А., Дондио Г. и др. Синтез и ЯМР-характеристика нового класса тиеноморфинанов. Org Lett . 1999; 1 (3) 513-515.Шуппенер Л.М., Корлисс РФ. Смерть из-за осложнений непроходимости кишечника после проглатывания сырых семян мака. Дж. Криминалистика . 2017 г. 23 мая. Doi: 10.1111 / 1556-4029.13562. [Epub перед печатью] 28543087Schwaibold H, Popiel C, Geist E, Hartung R. Пероральный прием мака: надежный и простой метод диагностики пузырно-кишечной фистулы. Дж Урол . 2001; 166 (2): 530-531.11458060 Саймон Дж. Э., Чедвик А. Ф., Крекер Л. Е.. Травы: проиндексированная библиография, 1971-1980: научная литература по избранным травам, ароматическим и лекарственным растениям умеренной зоны .Амстердам, Нью-Йорк: Эльзевир; Хамден, Коннектикут: Shoestring Press; 1984 Стремплер RE. Выведение кодеина и морфина после приема внутрь мака. J Анальный токсикол . 1987; 11 (3): 97-99.3599922 Theuns HG, Theuns HL, Lousberg RJ. Поиск естественных источников морфий. Экон Бот . 1986; 40 (4): 485-497. Untoro J, Schultink W., West CE, Gross R, Hautvast JG. Эффективность перорального йодированного арахисового масла выше, чем у йодированного макового масла среди индонезийских школьников. Ам Дж. Клин Нутр .2006; 84 (5): 1208-1214.17093176 Венски Х. Йонген Дж. Диагностика энтеровезикальной фистулы с использованием семян мака. Колоректальный Дис . 2006; 8 (1): 71-72.16519642

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, которые применимы к большинству рецептурных препаратов.Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это только краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг.Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать вашего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой.За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт не был достаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Масло маковое органическое, холодного отжима

Состав

100% масло из органического мака.

Средняя пищевая ценность

В 100 г в среднем содержится:

Энергия 3751 кДж / 896 ккал

Жиры 99,6 г

Насыщенные жирные кислоты 14 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 15 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 71 г

Углеводы 0 г

Сахар 0 г

Протеин 0 г

Соль 0г

Может содержать грецкие орехи, фундук, арахис или семена кунжута в следовых количествах!

Омега жирные кислоты

Омега 3 3,1 г

Омега-6 47,6 г

Омега-9 15 г

Хранилище

В закрытом виде срок хранения 18 месяцев в сухом, холодном помещении, защищенном от солнечных лучей.Точный срок годности указан на бутылке.
После вскрытия рекомендуется использовать в течение 3-4 месяцев, чтобы ценные витамины, микроэлементы и минералы не потеряли своего высокого качества.
Нефильтрованное масло , поэтому перед употреблением лучше взболтать.

Страна происхождения: Австрия

.