Манты блюдо: Манты, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов мантов)
Манты по-узбекски 4.6
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными.
Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016
Манты с тыквой и мясом 4.5
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Манты с курицей и картошкой 4.3
Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2015
Манты со шпинатом 4.
2Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Манты с тыквой 4.2
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. …далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Манты с говядиной 4.5
Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите). …далее
Добавил: Марина Золотцева 27. 01.2022
Манты с рыбой 4.7
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Манты из рубленого мяса 4.5
Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014
Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Манты с тыквой по-казахски 4.5
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Манты с тыквой и куриным фаршем 3.9
Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Бурятские манты 4.6
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Манты классические 4.3
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Тесто для мантов рецепт классический 4.3
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015
Манты в форме розочек 4.
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Манты с бараниной и тыквой 5.0
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Заварное тесто на манты 4.3
Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто.
…далееДобавил: Дарья Вакулова 29.01.2016
Манты в виде рыбок 4.3
Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Манты с говядиной и тыквой 5.0
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Манты с тыквой по-таджикски 4.3
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Тесто на манты 3.7
Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. …далее
Добавил: Kovaliova 12.02.2018
Манты с капустой 4.2
Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2014
Универсальное тесто для пельменей и мантов 4.9
Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019
Мантапур 5.0
Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 26.10.2020
Манты с картофельной начинкой 4.1
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂 …далее
Добавил: Павел 29.11.2012
Манты в мультиварке 4.
4Мммм… манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Liuka 28.03.2013
Манты по-казахски 4.5
Манты — традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014
Манты по-татарски 4.7
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. …далее
Добавил: Dashuta 26.05.2014
Манты в скороварке 4.3
Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, — вкуснее и полезней! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2015
Манты с картошкой и салом 4.9
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2015
Манты по-славянски 4.
2Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Заварное тесто для мантов 3.3
Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить «на скорую руку». Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Манты с тыквой постные 3.7
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Манты со свининой и тыквой 4.5
Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Манты (простой рецепт) 4.5
Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018
Настоящие манты 5.0
Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! …далее
Добавил: Леся Федунова 04.10.2018
Манты с бараниной 4.1
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. …далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Манты на пару 4.3
Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Aelita 02.07.2014
Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.
Манты — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
1 килограмм муки
320 миллилитров воды
20 граммов соли
2 яйца
Для начинки:
1 килограмм говядины или баранины
1 килограмм лука
300 граммов бараньего жира
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
Руководство
Манты — аппетитное, сытное блюдо не оставит ваших родных равнодушными. Это сочнейшая мясная начинка, завернутая в оригинальный конвертик из тонкого теста, приготовленная на пару.
Приблизительная стоимость готового блюда — 56 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
16 495
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В большую чашу просеять муку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной емкости взбить венчиком яйца с водой и солью.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яичную смесь вылить в муку и замесить тесто.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Все овощи и мясо и бараний жир нарезать мелкими кубиками.
Смешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Получившиеся кусочки тонко раскатать.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В центр каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке с горкой фарша и сформировать манты, любым удобным для вас способом.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Низ каждой мантышки смазать маслом и выложить на лист мантышницы.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 35-40 минут.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Подавать готовые манты с зеленью и сметаной.
Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Манты, это вкусное блюдо из мясного фарша с луком и тонко раскатанного теста, приготовленное в мантоварке на пару. Приготовьте домашние манты, от которых ваши гости будут в восторге. Сочные, аппетитные и очень вкусные манты легко приготовить по нашему рецепту. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Мука — 500 г
Холодная вода — 200 мл
Говядина — 200 г
Луковица — 3-4 шт
Яйца — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу
Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.
Перекрутить мясо на мясорубке.
Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Смешать мясо с луком, 1/4 чайной ложкой соли и перцем.
Оставить фарш на 20-30 минут.
В миске с водой развести 1/4 чайной ложки соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске.
Хорошо все перемешать.
Добавить в миску с водой, маслом и яйцом просеянную муку и замесить крутое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать и немного обмять тесто.
Разделить тесто на небольшие части, каждую раскатать в тонкий круг. Уложить небольшими частями фарш на тесто.
Защипнуть по два края, потом соединить вместе, формируя каждый мант отдельно.
Выложить манты на решетки мантоварки, смазанные немного растительным маслом.
Готовить на пару 40 минут на среднем огне, в кастрюле воду посолить.
Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.
Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу.
Приятного аппетита!
манты, рецепты мантов, рецепты из мяса, рецепт приготовления мантов, манты с фото, рецепты из мяса с фото, рецепт приготовления мантов с фото, вкусные манты, манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото приготовления мантов блюда из мяса европейская, русская
Как приготовить манты | Меню недели
Сегодня будем готовить манты. Манты – это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает “начиненная голова”. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.
Мы очень любим манты. Готовлю редко (все-таки вредно), но если готовлю, то традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Мы жили в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.
Манты – это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.
По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете. Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть пароварка, поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.
В Узбекистане у всех были мантышницы(так мы называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехали в Украину – было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 154 ккал
Рецепт мантов с мясом
Ингрeдиенты:
- Мясо – 300 г (жирное)
- Лук репчатый – 6 шт. больших
- Вода – 1 ст. (холодная)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Высыпать муку на доску горкой, сделать воронку.Добавить в воронку яйцо.
И налить холодную воду.
Замесить крутое тесто. Если не будет хватать муки – добавьте. Если у вас есть комбайн с насадкой для замешивания теста или хлебопечка, то замешивать лучше там. Я всегда использую технику, потому что не очень удобно месить руками на первоначальном этапе, чтобы все ингредиенты соединились.
После того, как от насадки тесто начнет отставать, подпылить поверхность деревянной доски и долго и тщательно вымешивать руками тесто (это неотъемлемая часть процесса приготовления мантов). Тесто накрыть, чтобы не обветривалось, пусть отдыхает.
Лук мелко порезать и добавить к мясу.
Хорошо смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Отделить часть теста от основного куска и скатать в толстую колбаску, толщиной примерно в два пальца.
Порезать на кусочки по три сантиметра.
Каждый кусочек перевернуть и прижать пальцем, чтобы удобно было начинать раскатывать.
Раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. Из-за того, что мы долго вымешивали тесто, оно у нас стало очень эластичным и не будет рваться, как бы тонко мы его не раскатывали.
Положить на кружок фарш, объемом, который поместился бы в столовую ложку. Постоянно перемешивайте фарш, потому что сок из лука стекает на дно миски.
Защипнуть серединку. Очень тщательно защипывайте, чтобы при варке манты не расклеились и не выливался сок.
Перпендикулярно среднему шву позащипывать свободные края. Должна получиться такая себе буква “Н”.
А теперь защипываем уголки и из буквы “Н” делаем букву “О”. Объясняю по-детски, но так более понятно, чтобы не запутаться.
Если у вас есть мантышница – отлично, если есть пароварка, как у меня – хорошо. Если нет ни того, ни другого – можно положить на металлическое сито над кипящей кастрюлькой и накрыть крышкой. Не ставьте их так, чтобы они касались друг к другу, а то слипнутся. Готовить манты нужно примерно 40 – 45 минут.
Достать, выложить в блюдо, а сверху – кусочек сливочного масла. Как кушать приготовленные манты? Обязательно горячими без вилки и ножа, а только руками. Откусили краешек, а там сок (он горячий, аккуратнее). Можно держать его над ложкой, чтобы сок вытек в нее.
Приятного аппетита!
Манты с бараниной (казахское национальное блюдо)(№ 1244)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 315 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто для мантов с бараниной 100 100 г 2 Фарш для мантов с бараниной 228 228 г 3 Масло растительное 5 5 г 4
Калорийность: 175,49 ккал
Белки: 9,97 г
Жиры: 7,67 г
Углеводы: 16,09 г
Внешний вид — изделие круглой или овальной формы с плотно склеенными краями, ложность гладкая, без трещин и разрывов. Вкус и запах — свойственные изделию из пресного теста; аромат вареного мяса и специй; вкус в меру соленый. Цвет — оболочка от светло-кремовой до кремовой; фарш серый. Консистенция — оболочка плотная, мягкая; фарш сочный, мягкий.
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 315 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Тесто для мантов с бараниной | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Фарш для мантов с бараниной | 228 | 228 | г | ||||||||||||
3 | Масло растительное | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Уксус 3%-ный | 15 | 15 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 348 | 348 | г |
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто (влажность 39%), накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40-60 мин. Готовое тесто формуют тонкими жгутами, делят их на кусочки массой 19-20 г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешки укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму, Для фарша баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко рубленым репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают. Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставляемую в специальный котел (каскан), и варят на пару в течение 30 мин. Отпускают по 5 шт. на порцию (1 шт. — 60 г) с уксусом и красным перцем или без уксуса, соответственно уменьшив выход. При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавить жир-сырец курдючный (10г на порцию), при этом соответственно уменьшить норму мяса.
- Цвет: оболочка от светло-кремовой до кремовой; фарш серый..
- Вкус: свойственные изделию из пресного теста; аромат вареного мяса и специй; вкус в меру соленый. .
- Запах: свойственные изделию из пресного теста; аромат вареного мяса и специй; вкус в меру соленый..
- Консистенция: оболочка плотная, мягкая; фарш сочный, мягкий..
- Внешний вид: изделие круглой или овальной формы с плотно склеенными краями, ложность гладкая, без трещин и разрывов..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 1244
Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты
Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.
Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.
Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.
Манты с мясом и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Для начинки вам понадобится:
- 500 г мяса
- 250 г твердого сыра
- 100 г лука
- 150 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.
Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.
Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 3 луковицы
- По 1 ч. л. соли и перца
- 50 г сливочного масла
- Растительное масло
Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.
Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна — 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.
Манты готовим на пару в течение часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Манты с картошкой рецепт с фото, как приготовить дома на Webspoon.ru
Как приготовить манты с картофелем
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили показать, как приготовить манты с картошкой. А если приготовить тесто без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.
Блюдо получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и, при этом, вы получите отличный результат. Мы точно уверены, что этот рецепт станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать о нем подругам.
Как приготовить «Манты с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Соединить лук, картофель, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить кусочек масла.
Шаг 11 Ссылка
Соединить четыре угла квадрата вместе.
Шаг 12 Ссылка
Соединить два соседних угла.
Шаг 13 Ссылка
И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.
Шаг 14 Ссылка
Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.
Шаг 15 Ссылка
Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.
Шаг 16 Ссылка
Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Любовное письмо Турции Ultimate Comfort Food: Manti
Здравствуйте, меня зовут Аня, и я пельменная.
Когда я не наедаюсь тибетским momos в моем районе Нью-Йорка, вы найдете меня в очереди за har gow в моем любимом ресторане димсам в Чайнатауне. Или вы заметите, как я мечтаю о пельменях прошлого: яки гёдза с кружевными краями, которые я ел в дождливой японской деревне, и богатые тортеллини, которые я ел ложкой в Osteria Francescana, легендарном ресторане шеф-повара Массимо Боттура в Модене, Италия.Я русская, поэтому моя кровная преданность пельменям, нашим сибирским красавицам с мясом размером с четверть. Но эта славянская преданность колеблется каждый раз, когда я приезжаю в Стамбул, готовясь к очередной встрече с крошечными турецкими кузенами пельменей: мантов .
Я впервые столкнулся с манти — пельменями с мясной начинкой в йогуртово-масляном соусе, любимой едой страны — во время моей первой поездки в Стамбул в середине 1980-х годов. Обстановка была Liman, классический lokanta (домашний ресторан) с видом на порт Стамбула, где надзирательница в платке ополоснула мои руки розовой водой, прежде чем я сел.Прибыл мой заказ, глубокая миска с начинкой из баранины размером с наперсток, покрытая подогретым йогуртом, бодрящим и пирогом.
Пожилой официант медленно сбрызнул манты маслом, настоянным на томатной пасте, затем посыпал сушеной мятой и тимьяном, а также острым, ароматным турецким красным перцем. Блюдо было больше, чем просто пельменей . Это был настоящий шедевр, каждый кусочек которого содержал идеальную пропорцию вкусного теста, пикантного мяса и йогурта с травами. За окнами Лимана медленно скользил по Босфору российский танкер, направляясь в Черное море.В моей личной мифологии о том, как два десятилетия спустя я купил квартиру в Стамбуле, манты, подаваемые с мечтательным видом на Босфор, играют огромную роль.
Современная стамбульская кухня представляет собой постимперскую османскую солянку с балканскими, греческими, армянскими и многими другими влияниями. Но архетипическая смесь теста, мяса, йогурта и масла для мантов действительно тюркская, сувенир из далекого кочевого пастушеского прошлого Турции. По мнению историков, в XIII веке свирепые тюркские и монгольские всадники ушли из Азии в Анатолию — полуостров, соединяющий Турцию с Азией, — чтобы развивать торговлю и дипломатию на Шелковом пути, оставляя после себя пельмени из пшеничной муки с мясной начинкой.(Среди других двоюродных братьев турецких манти — корейский манду , китайский мантоу и узбекский манти.) Из записей дворца Топкапы, резиденции османских султанов на протяжении более четырех столетий, мы знаем, что султан Мехмед II, завоеватель византийского Константинополя в 1453 году был настолько помешан на манти, что якобы ел их на завтрак 28 дней! ( Селам , товарищ пельмень.)
Столетия спустя турки рассматривают манты как ностальгию в миске, вызывая в воображении видения тетушек, двоюродных братьев и бабушек, их быстрые пальцы расплывчато лепят манты во время сплетен. «Для каждого турка маминые манты самые лучшие», — объяснил одаренный шеф-повар Чиван Эр во время моего интенсивного визита в Стамбул в предпандемический период. «Но манты также идеально подходят для похмелья», — добавил он. «Все эти богатые углеводы, мясо и йогурт!»
В настоящее время, когда стамбульские повара обращаются к своим анатолийским корням, манты переживают гламурное возрождение, которым я был полон решимости насладиться во время пельменного тура по городу. В Yeni Lokanta, шикарном заведении новой волны мезе Эра в центральном районе Бейоглу, он наполняет свои манты в форме равиоли сушеными баклажанами, создавая мясистость умами без мяса.Его «секретный» ингредиент? Йогурт Тузлу, йогурт из козьего молока из региона Хатай недалеко от сирийской границы. «Это делает все вкуснее», — пообещал Эр. Йогуртовый соус, смешанный с имбирем, луком и небольшим количеством гранатовой патоки и усеянный маслом чили и петрушкой, был настолько хорош, что я почти забыл о самих клецках.
Моей следующей остановкой был ослепительно панорамный Микла, один из немногих турецких ресторанов в престижном списке 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино с видом на весь город. Микла нанимает на полную ставку антрополога, который занимается поиском ингредиентов. «На разработку рецепта мантов у нас ушли месяцы, — заявил шеф-повар Мехмет Гюрс, шведско-турецкий владелец Mikla, — и тонны мыслей и техники».
Меня провели к столику у окна, чтобы попробовать результат: концентрированная бомба анатолийских вкусов в упаковке размером с детский кулачок, с тестом из цельнозерновой муки и богатой начинкой из измельченной бараньей рульки, приготовленной на медленном огне. Манти были покрыты жареными помидорами, соусом из домашнего сырого йогурта из буйволиного молока, взбитого в эфирную пену, и последним штрихом пряного масла из овечьего молока.
Пока я задерживался на последних кусочках, глядя на вечернюю панораму мечетей османской эпохи, мерцающих внизу, я наслаждался своей удачей. Потому что для такого любителя пельменей, как я, Стамбул может быть самым лучшим городом из .
Где поесть манты в СтамбулеЙени Локанта
В своем современном турецком ресторане недалеко от пешеходного коридора в центральном районе Бейоглу шеф-повар Дживан Эр иногда подает манты на старинных медных блюдах, изготовленных армянскими мастерами. Пельмени наполнены мясистыми сушеными баклажанами, залитыми соленым йогуртом из юго-восточного региона Хатай и украшены имбирем и гранатовой патокой.
Микла
Манти всегда в меню Mikla, панорамного ресторана шеф-повара Мехмета Гюрса на верхнем этаже отеля Marmara Pera в районе Бейоглу. Цельнозерновое тесто фаршируется бараниной, тушенной в течение 12 часов, или овощами, и окружено пеной из копченого йогурта из буйволиного молока и ароматных жареных помидоров.
Озконак
Чтобы отведать традиционные манты, отправляйтесь в этот Старый Свет esnaf lokanta (таверна торговцев) в богемном квартале Джихангир. Ресторан Özkonak, открытый только на обед, готовит манты с домашним йогуртом и сливочным маслом. Ресторан также известен своими османскими молочными пудингами, так что не пропустите десерт.
>>Далее: All Hail the Swiss Farm Stand
Турецкие манты — Бодрум
Блюдо, похожее на пельмени, турецкие манты — это традиционное и популярное турецкое блюдо, которое часто называют турецкими равиоли с йогуртом. Он бывает разной формы, от крошечных до крупных. Это блюдо действительно сложно описать, так как оно имеет сходство с клецками, тортеллини и равиоли, которые имеют разные размеры и мясную начинку. Его также можно подавать свежим или сушеным, а затем отварить для быстрого перекуса.
Считается, что это блюдо родом из Средней Азии. Его привезли в Турцию, когда мигрирующие турки вернулись из Монголии и привезли это блюдо с собой в качестве быстрого перекуса на протяжении всего пути домой.Он также был известен как татарский бёреги, так как был привезен кочевниками-монголами и тюрками. Сегодня самые известные турецкие манты – кайсери манты. Это блюдо состоит из крошечных мантов (вареников), которые подают с маслом, смешанным с томатной пастой и чесночным йогуртом.
Хотя приготовление турецких мантов занимает много времени, его можно приготовить для всей семьи или друзей. Также своим вкусом блюдо стоит затраченных усилий и времени.
Основные ингредиенты для приготовления пасты для мантов включают 3 стакана муки, 1 кусочек яйца, 1 чайную ложку соли и 2-3 стакана теплой воды. Ингредиенты для его начинки включают 250 г говяжьего или бараньего фарша, 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, соль и перец, йогуртовый соус, 3 стакана простого или греческого йогурта, 3–4 зубчика толченого чеснока, перечное масло, 4–5 ст. сливочного или оливкового масла и 2 чайные ложки хлопьев красного перца. В качестве альтернативного масляного топпинга необходимо следующее: от 4 до 5 столовых ложек сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, от 2 до 3 чайных ложек Pul Bibber или паприки и от 1 до 2 столовых ложек воды.
Чтобы приготовить пасту для мантов, смешайте в миске муку, соль и яйцо. Добавляйте понемногу воды, чтобы сформировать тесто. Старайтесь, чтобы тесто не было мокрым, и при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы оно стало плотнее. Когда оно будет готово, месите тесто в течение 10 минут, а затем накройте его чистой влажной тканью или полотенцем. Дайте ему отдохнуть около 15 минут.
Пока тесто поднимется, приготовить начинку. Фарш из баранины или говядины смешать с приправами и луком. Тщательно перемешайте их, чтобы смесь стала однородной, как кёфте.Отложите это.
Посыпьте рабочую зону и разрежьте тесто на 4 части, раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждый лист теста разрезать на квадраты. Квадраты могут быть большими или маленькими. Внутрь каждого квадрата положите небольшое количество начинки. Соедините все углы квадрата или просто согните один угол, чтобы получился треугольник. Когда все квадраты будут заполнены, вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Добавьте манты в кипящую воду и периодически помешивайте. Готовьте 10–15 минут или пока манты не станут мягкими.
Приготовьте начинку, ожидая, пока сварятся макароны. Смешайте йогурт и измельченный чеснок в миске. Также слегка поджарьте хлопья перца на сливочном или оливковом масле на сковороде. Не позволяйте ему гореть. Слейте манты и поместите их в сервировочную миску. Полить смесью йогурта и чеснока, сбрызнуть перечным маслом и подавать теплым. Мятой и тимьяном также можно посыпать манты перед подачей на стол.
Классика Эмине – Манти! (Возьми один)
Прямо сейчас у меня болят шея, руки и плечи из-за интенсивного использования скалки весь день… Когда я встану завтра утром, я, вероятно, также почувствую боль в мышцах ног.Или нижняя часть спины… кто знает??!! Я не слишком беспокоюсь, это скоро пройдет (надеюсь, мой возраст не догоняет меня!), но сладкий успех воспроизведения мантов моей бабушки Эмине останется здесь, когда я закончу весь поднос тарелка за тарелкой… кусочек за кусочком … обмакивая этих красавиц в чесночный йогурт одну за другой!
Но сейчас у меня все еще болит спина, пока я пишу, так что, пожалуй, пост будет коротким. Можно назвать это блюдо турецкими пельменями или равиоли. По сути, вы начиняете тесто мясом и готовите его либо в варке, либо на пару, либо, как у моей бабушки, дважды запекаете.Пельмени бывают разных размеров, в зависимости от того, кто их делает. Это блюдо является традиционным блюдом в Турции, а также в некоторых соседних странах. Как и в случае с любым блюдом в кухне, в каждом регионе есть свои особенности рецепта – либо в ингредиентах, либо в размере и форме пельменей, либо в способе приготовления. Версия, которую я даю здесь, приготовлена моей бабушкой. Одна хорошая вещь в ее стиле двойной выпечки заключается в том, что после первой выпечки манты можно хранить в морозильной камере на потом.Или можно отправить в вакуумной упаковке внучке, которая живет за границей! Какая радость открывать эти пакеты в течение последних десяти лет!
Раньше я помогала бабушке и маме, пока они готовили это блюдо. Моя бабушка сделала тесто, раскатала его и нарезала на маленькие квадратики. Тем временем я положила мясо на каждый квадратик, а мама закрыла квадратики, сделала маленькие клецки, похожие на кораблики, и положила их на противень. Однако одна вещь, которую я игнорировал в те годы, снова стала преследовать меня сегодня.Я никогда не обращал внимания на консистенцию теста, на то, насколько большим был каждый участок теста, который нужно было раскатать, или какой толщины его нужно было раскатать… Зачем мне это? У меня были дела поважнее, например, смотреть телевизор, читать книгу, ходить в кафе возле нашего летнего домика в Татлису, чтобы пообщаться с друзьями. И тогда мои друзья возвращались домой со мной, если в обеденном меню были манты. Теперь я ненавижу свое невежественное поведение. Но, по крайней мере, Эмине находится всего в одном телефонном звонке, и она весь день терпеливо ждала у телефона моих вопросов после того, как утром я сдался.В итоге мама позвонила около 16:30 (23:30 по их времени) и спросила, можно ли сейчас лечь спать – все ли в порядке и нет ли у меня вопросов. Милые женщины моей семьи!
Манти
Показатели приблизительны, так как соотношение воды и муки будет меняться в зависимости от типа муки и возраста муки. Время подготовки составляет примерно 2-3 часа (зависит от того, сколько вы работали над верхней частью тела в тренажерном зале). Время приготовления составит около 40 минут для первого запекания и 20 минут для второго запекания.
- ~2 фунта муки общего назначения
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 стакана воды для замеса теста
- 4 столовые ложки сливочного масла и 4 стакана воды для второго запекания (на одну форму для выпечки я использовала форму для пиццы глубиной 2-14 дюймов)
- Начинка: 1 фунт мясного фарша, приправленного солью и черным перцем
- Для подачи: 1 зубчик чеснока (пюре) и 1-1/2 стакана йогурта, 3 столовые ложки
сливочного масла, 1 чайная ложка паприки и 1/4 чайной ложки молотого красного перца (или по вкусу), сушеная мята
1. Смешайте муку, соль и яйцо.
2. Постепенно добавлять воду, чтобы получилось мягкое тесто (но не липкое!) и месить 5 минут.
3. Разделите тесто на 4 или 5 равных частей. Тесто оставить на 20 минут. (от того, на сколько частей вы разделите тесто, будет зависеть, сколько вам придется потрудиться, чтобы раскатать тесто до требуемой толщины — 2 мм (~ 0,08 дюйма). Держите линейку под рукой, если вы понятия не имеете, как я.
№4. Скатайте из одного куска теста шар и раскатайте его до толщины 2 мм.Убедитесь, что вы хорошо посыпали поверхность мукой, когда раскатываете ее. Если тесто липкое, сначала замесите его с мукой. Также тесто не должно быть тугим, так как раскатать его одним куском будет сложно. Оно должно быть консистенции мочки уха (в Турции это очень типичный способ описания того, как тесто должно ощущаться, когда оно сделано правильно. Надеюсь, что консистенция мочки уха у всех одинаковая!:).)
5. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты со стороной 1 дюйм. Поместите примерно 1/4 чайной ложки мясного фарша в середину каждого квадрата.Не волнуйтесь, если ваши квадраты не идеальны. Соедините оставшиеся кусочки теста вместе, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Кроме того, вы можете регулировать количество мяса в зависимости от того, насколько велик ваш квадрат.
6. Соедините две стороны квадрата, чтобы получилась маленькая клецка в виде лодочки. Поместите их на смазанную жиром форму для выпечки с высокими стенками, по крайней мере, 1-1/2 дюйма. (Для меня из всего теста получилось достаточно мантов, чтобы заполнить форму для пиццы глубиной 2–14 дюймов.) Начните с внешнего края и двигайтесь к центру.
7. Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов духовке примерно 40 минут (или пока манты не начнут подрумяниваться сверху. Не стоит оставлять их в духовке слишком долго, иначе они будут слишком хрустящими даже через секунду). выпечка.)
8. Растопить 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в 4 стаканах воды в кастрюле и довести до кипения.
№9. Вылейте кипящую водно-масляную смесь на противень и верните его в духовку.
10.Варить еще 20 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Это, вероятно, будет сделано до того, как вся жидкость уйдет. Готовность проверить через 15-20 минут. (даже если это означает съесть 1/4 блюда прямо из духовки! Дерзайте!)
11. Смешайте в миске чеснок и йогурт.
12. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле и добавьте паприку и молотый красный перец.
13. Подавайте манты с чесночно-йогуртовым соусом, сбрызнутым маслом с паприкой. Украсьте сушеной мятой.
14. Отправляйтесь на 30-минутную прогулку, так как это блюдо остается тяжелым после еды!
узбекских мантов. Узбекская кухня.
Манты ( Манты , Манты или Манты ) — блюдо узбекской кухни , имеющее форму больших пельменей с начинкой из мяса и приготовленных на пару в специальной посуде. Manti — настоящий «кочевник»: сначала он попал в Среднюю Азию из Китая, а затем его различные варианты распространились в Россию и другие страны Европы.
Манты — это блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Его подают в большом лагане (тарелке), а затем каждый кладет в свою тарелку столько мантов, сколько хочет. В Узбекистане манты, как и большинство других узбекских блюд , традиционно едят руками . На самом деле есть его с помощью столовых приборов довольно сложно, а вскоре вы также поймете, что, съеденное руками, оно кажется еще вкуснее, так как его начинка не выпадает, а остается внутри вареника вместе с начинкой. сок.Поэтому не стесняйтесь есть его руками: это никоим образом не нарушит этикет.
Основными ингредиентами самого распространенного варианта мантов являются приправленное мясо (баранина или говяжий фарш) и лук . Однако вареники могут быть с начинкой из картофеля и лука, картофеля и мяса и тыквы. Чем больше лука в любой из этих начинок, тем сочнее получаются манты. Кроме того, приготовление на пару максимально сохраняет питательную ценность мяса и овощей в мантах.
Как приготовить манты: замесить простое тесто (мука, вода и соль) и оставить на некоторое время под крышкой. Тем временем вы готовите начинку. Если это мясо и лук, нарежьте мясо очень мелкими кусочками, добавьте лук, также нарезанный мелкими кубиками, и перемешайте. Посолите смесь и добавьте перец и специи по своему вкусу.
Сейчас самое время слепить пельмени . Есть два способа. Первый – тонко раскатать тесто и нарезать его на квадраты 8 см на 10 см.Второй способ – сделать несколько рулетиков, разрезать их на равные части и раскатать каждый как можно тоньше.
Затем в центр квадрата или круга выложите приготовленную смесь мяса и лука, добавьте кусочек масла или жира и соедините концы. Вам лучше увидеть это своими глазами, так сложно объяснить эту технику.
Для приготовления мантов необходим специальный горшок ( каскан – многоярусный металлический пароварка), который в странах Европы можно заменить на пароварку .Каскан ( манты ) состоит из многослойных горшков с множеством отверстий. Перед тем, как поставить пароварку на огонь, смажьте ее пластины маслом. Поместить решетки с мантами в пароварку над кипящей водой, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.
Манты обычно подают со сметаной (сметаной) или томатным соусом, или кольцами свежего лука (сбрызнутого уксусом и черным перцем), зеленью, солью, перцем и маслом.
Фото:
Посмотреть все фото »»
© Copyright © Central Asia Travel.
Все права защищены. Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена без письменного разрешения владельца авторских прав.
Эти купленные в магазине турецкие пельмени вызывают ностальгию (для моего парня) и просты (для меня)
Это Очень рекомендую , колонка, посвященная тому, что люди в пищевой промышленности одержимы едой, питьем и покупка прямо сейчас.
Мне не раз говорили, что качество тарелки мантов определяется тем, сколько их может поместиться в суповой ложке.Это означает, что если вы делаете эти традиционные турецкие пельмени для турка, они должны быть маленькими — в идеале размером с лесной орех — иначе вы потеряете их уважение с первого взгляда. Когда я собиралась испечь их за , мой турок, мой парень Джан, у меня была наивная самоуверенность профессионала в области кулинарии, который проверяет рецепты на работе и регулярно печет хлеб на закваске, поэтому я думал, что у меня достаточно хорошие шансы на успех.
Прошло уже больше года с тех пор, как Джан смог навестить свою семью в Адане, и я мечтал, что если сделать его своим любимым детским блюдом, это облегчит его тоску по дому. Я был знаком с основами приготовления мантов: тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на идеальные квадраты. На каждый квадрат выкладывается по ложке лука и мяса с приправами, а каждый отдельный кусочек складывается в немыслимо маленькие пирамидки. Я знал, что манты, как известно, утомительно готовить, и их вполне уместно приберегать для праздников, когда вся семья собирается за столом, чтобы помочь. Другими словами, турецкие бабки необходимы, но я был полон решимости.
Не имея собственной турецкой бабушки, я смотрел видео на YouTube, читал блоги, сверялся со своей турецкой кулинарной энциклопедией (Musa Dağdeviren’s The Turkish Cookbook ) и игнорировал Джана, поскольку он не раз говорил мне, что мое «веселое вечернее свидание ”была ужасной идеей.Он был прав. Наши пельмени были слишком большими, но недофаршированными, в основном однобокими, и брали то, что можно описать только как навсегда . Когда мы сели в 9 часов вечера, чтобы пообедать с благими намерениями, но посредственно, я склонил голову в поражении.
Не желая сдаваться, я обратился за помощью к интернету. Я нашел все, от бабушек, продающих свои кулинарные изделия на Etsy, до сушеных упакованных мантов на Amazon и целых торговых площадок, посвященных доставке турецких продуктов скучающим по дому эмигрантам в США.С. Я пробовала много, и хотя большинство из них были лучше, чем мои, два из них оказались правильным сочетанием ностальгического (для моего парня) и легкого (для меня): замороженные манты с говядиной от Moda и вяленые вегетарианские манты от Irem, не требуется раскатывания, резки, набивки и складывания.
С тех пор я сделал запасы, и готовые манты быстро заменили замороженную пиццу в качестве нашей еды, когда нам не хочется готовить, и в этом отношении она намного лучше. Я просто бросаю пакет в кипящую подсоленную воду, смазываю приготовленные пельмени соленым, чесночным йогуртом и пенистым топленым маслом с приправой из алеппского перца, и заканчиваю все это щепоткой сушеной мяты и сумаха.(В качестве альтернативы, посмотрите Refika’nın Mutfağı — «Refikas Kitchen» — для немного более изысканной версии. Я мог бы провести весь день за просмотром ее обучающих видеороликов по приготовлению турецкой кухни.)
Хотя Джан не признается, я знаю, что турецкая еда, которую я готовлю для него, никогда не бывает идеальной. Мне редко удается найти все необходимое для дома его детства, пышной равнины примерно в часе езды от Средиземного моря, и я просто не его мать или бабушка. Каким бы вкусным ни оказался любой рецепт — и каким бы счастливым он ни был для нас обоих, — все равно остается непреодолимое чувство, что это не то же самое.Но когда мы впервые попробовали замороженные манты Моды, у него был радостный момент с закрытыми глазами, которого я потратил так много часов, пытаясь достичь, за исключением того, что на этот раз у меня ушло всего 20 минут. То, что началось как попытка ужина по особому случаю, превратилось во что-то гораздо лучшее: простой ужин в будний день, который приносит маленький кусочек дома человеку, которого я люблю.
Суфийская поваренная книга и художественная галерея
Одно из самых древних блюд тюркской кухни (в современной Турции называемое татарским бреги, «бурек татар»), манты возникли в Средней Азии и остаются там основным продуктом питания. Его обычно подают как одно блюдо. Этот рецепт предлагает два варианта: один с мясной начинкой, а другой с мясом и тыквой.
Общее время: 1-½ часа
Тесто
8 стаканов муки общего назначения
1 ст. соль
3 яйца
¾+ стакана воды
Начинка №1: Мясо
4 стакана мясного фарша
1-½ стакана измельченного лука
¾ стакана мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. соль
1 ч. л. черный перец
Начинка №2: мясо и тыква
2 стакана мясного фарша
1-½ стакана измельченного лука
2 стакана тыквы или тыквы и моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 ч. л.соль
1 ч. л. черный перец
Соусы и гарниры для мантов с мясной начинкой
3 стакана очищенных и нарезанных помидоров½ стакана сливочного масла
½ ч. л. кайенский перец
4 стакана йогурта
2 ст.л. измельченный чеснок
Растопленное масло
Сметана
Смешайте в миске всю муку, кроме ½ стакана, и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца и воду. Хорошо перемешайте, затем месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и слегка крутым. Разделите его на три части, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.Пока тесто отдыхает, приготовьте одну из начинок. Соедините все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик теста толщиной ¼ дюйма, слегка посыпав сверху мукой. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Положите ½ ч. л. заполнения в центр каждого квадрата. Соедините углы вместе, запечатав и сжав их в крошечный пучок; или сложить треугольником. Запечатайте тесто, прижимая края друг к другу. Выложите манты на посыпанный мукой противень.Повторить с остальным тестом и начинкой.
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте манты и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Не переполняйте горшок. Уменьшите огонь и варите без крышки 15-20 минут, периодически помешивая, пока манты не станут мягкими, но твердыми. Как вариант, манты можно приготовить на пару в хорошо смазанной маслом пароварке; это занимает немного больше времени, около 30-45 минут.
Если вы готовите манты с начинкой только из мяса, приготовьте соусы.Смешайте нарезанные помидоры, масло и кайенский перец в толстостенной кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она не остыла.
Смешайте йогурт и измельченный чеснок и отложите в сторону.
Когда манты будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо. Для мантов с мясной начинкой полейте сверху йогуртово-чесночной смесью, затем сбрызните томатным соусом и подавайте горячим. Для мантов с начинкой из мяса и тыквы украсить топленым маслом и сметаной.
из Обслуживание гостей: Суфийская поваренная книга
Copyright © 1999, 2000 by Kathleen Seidel
Источники ранее опубликованных материалов другими авторами, используемые с разрешения, и печатные источники изображений можно найти на http://www. superluminal.com/поваренная книга.
Рецепт мантов (пельмени с мясом)
Кто хочет пельменей? 🙂 Я знаю, что мы много для них. Ну может раз в пару недель точно. Манти (а.к.а. пельмени) очень родные для узбеков. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последний распространил идею в другие регионы мира во время путешествий.
Несмотря на то, что в разных культурах существует множество вариаций мантов, наиболее распространенным из известных мне является тот, который наполнен мясом. Он наполнен либо говядиной, либо бараниной. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы.Турецкий вариант мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.
Хочу показать базовый способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта необходимо иметь специальную многоуровневую пароварку под названием «манты каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую приобрести один, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с овощей на пару, крабов, рыбы, еды и т. д. Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов. .
Выход : накормит много людей 🙂
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 чашки из всех целей +
- 1 яйцо
- 1 TSP соли
- 1 чашка теплой воды +
- Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с более высоким содержанием жира)
- 4 средние луковицы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. масло канолы (по желанию, если вы используете жирное мясо)
ингредиенты для мяса наполнение:
Указания для теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, влейте теплую воду и разбейте 1 яйцо. Если у вас есть стационарный миксер или машина для приготовления теста, используйте ее. Если нет, то просто хорошо все перемешиваем и месим тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче потом будет раскатывать тесто. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 10-20 минут, в зависимости от того, мягкое или твердое вы замесили тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком тяжелым для работы.Если с тестом очень трудно работать, добавьте немного теплой воды, снова замесите, пока тесто не станет гладким и мягким, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.
Приготовление начинки:
Мясо нарезать тонкими кубиками. Это может быть немного сложно сделать, пока мясо мягкое. Мясо можно немного подморозить, чтобы легче было нарезать его на мелкие кусочки. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Просто убедитесь, что мясо не измельчено. Я особенно не являюсь большим поклонником мясных мантов.
Точно так же, как и мясо, лук нарезать тонкими кубиками. Если кубики выглядят немного крупнее, слегка порежьте их ножом. Опять же, вы можете использовать кухонный комбайн для этой задачи. Поместите лук в среднюю емкость, добавьте специи и соль. Руками хорошенько сокрушить все вместе. Это обеспечит правильное приготовление лука. Последнее, что вам нужно в еде, это сырой лук. Измельчение лука также обеспечит правильное брожение мяса.Так как мясо предварительно не обжаривается, луковый сок ускорит процесс приготовления мяса.
Добавить масло, добавить предварительно нарезанное мясо и хорошо перемешать все ингредиенты.
Я обычно добавляю картошку, если в процессе еды участвуют дети. Так как у меня 2 мальчика, я всегда добавляю картошку 🙂 Не обязательно, но манты получаются намного мягче, а для малышей вкуснее. Если вы используете картофель, нарежьте его небольшими кубиками.Отделите половину мясной смеси в другую миску, добавьте картофель в одну из мясных смесей и хорошо перемешайте. Проверьте, не нужно ли еще немного соли. Накройте начинки полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник до дальнейшего использования.
Раскатка теста:
*Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и варите, пока не сформируются пельмени. Смажьте слои паровых дисков небольшим количеством масла.Это предотвратит прилипание пельменей к нижней части дисков.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступайте к его подготовке к раскатыванию. Если вам удобнее работать с тестом меньшего размера, разрежьте готовое тесто пополам. Накройте другую половину полиэтиленовой пленкой. Сгладьте тот, над которым вы работаете, пальцами и костяшками пальцев. Муки используйте столько, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало (но не переусердствуйте). При необходимости желательно подсыпать небольшое количество муки. Я обычно раскатываю большой круг.Более подробно процесс описан здесь Норин рецепт теста. Процесс такой же.
Толщина теста должна быть около 2-3 мм. Когда тесто будет готово, раскатайте его вокруг скалки. Используя технику зигзага, сложите тесто по одной параллельной линии.
Начиная с одного конца, сделайте надрезы длиной 4,5 дюйма. Уберите тесто с поверхности для резки, чтобы было больше места. Одну за другой начните аккуратно разворачивать линии теста, укладывая их одну на другую в одну линию.Снова сделайте 4,5-дюймовые надрезы, как и раньше.
Теперь у вас есть ровно нарезанные листы теста. Разложите листы на рабочей поверхности. Если у вас остались небольшие кусочки теста, соедините их, чтобы получились рабочие листы теста.
Достаньте мясо из холодильника. Сверху на каждый лист положите 1 1/2 столовой ложки мясной начинки. При формировании пельменей следите за тем, чтобы они не сплющились. Ваша задача быть деликатной и терпеливой 🙂 Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.Повторите процесс с другими углами. На этом этапе вареник должен выглядеть как небольшой конверт.
Теперь соедините соседние углы, соединив их вместе. Соберите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигуры. Внимательно посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто почти делаю это в эфире. *Не нажимайте на вареники*
Снова доведите воду до кипения.Сложите клецки поверх готовых дисков пароварки, оставляя между ними расстояние 0,5 дюйма. Я обычно использую все 4 слоя. Сложите диски с кнедликами поверх кипящей кастрюли-пароварки. Установите таймер на 45 минут.
Когда время истечет, выключите пароварку. Нельзя оставлять пельмени на кастрюле с водой. Вареники размокнут и снять вареники с дисков будет практически невозможно. Вместо этого удалите диски и положите их на большую пустую кастрюлю, пока все пельмени не будут удалены.