Разное 

Маринад для говядины для запекания в духовке с соевым соусом: Говядина маринованная, запеченная в рукаве

Содержание

Говядина в соевом соусе в духовке, рецепт

Вариантов приготовления мяса на сегодняшний день множество – его можно жарить, тушить, варить, вялить, запекать. Но именно приготовленное в духовке, с использованием фольги, оно является наиболее полезным и вкусным. Ведь при такой обработке, мясо сохраняет весь сок внутри себя, благодаря чему получается необыкновенно сочным и нежным.

Сделав запечённую говядину в духовке, в фольге цельным куском вы убедитесь, насколько восхитительно вкусной может быть привычная еда. Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много сил и времени, а результат превзойдёт все ожидания. Даже не являясь асом в кулинарии, с таким блюдом вы справитесь с лёгкостью. В этом рецепте замаринуем говядину в соевом соусе, благодаря этому маринаду мясо получится мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 800 г;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Растительное масло – 1,5 ст.
    л.;
  • Приправа карри – 1 ч.л. без горки;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. без горки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 4 часа

Подготовка 3 часа | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 187 ккал

Белки 17 г | Жиры 13 г | Углеводы 0,7 г

Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой тёрки и соедините его с сухими приправами.

К специям влейте соевый соус и тщательно перемешайте маринад.

Мякоть говядины вымойте и хорошенько натрите получившимся соусом. Положите его в глубокую посуду и залейте остатками маринада.

Полейте говядину растительным маслом и оставьте на 2-3 часа для маринования, чтобы мясо получилось мягким.

На рабочей поверхности разложите большой кусок фольги, на середину которой поместите замаринованное мясо.

Тщательно заверните говядину, так чтобы нигде не было просветов или дырочек. Свёрток с мясом положите в глубокий противень, отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте на протяжении одного часа. Спустя отведённое время достаньте говядину, аккуратно, чтобы не повредить фольгу, разверните её и проткните острым предметом. Выступивший сок должен быть прозрачным, без примесей крови – это говорит о готовности блюда. Если жидкость не стала бесцветной, снова заверните мясо и отправьте в духовку ещё на 20-30 минут. Полностью остудите готовую, вкусную говядину, не снимая фольги.

Говядины в соевом соусе готова, доставайте из духовки подавайте к столу. Предварительно нарежьте её на порционные кусочки и украсьте зелёным луком. Такое блюдо отлично сочетается со свежими и маринованными овощами, разнообразными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для того, чтобы запечённая говядина получилась сочной и мягкой, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше брать его от коровы, которой не исполнилось трёх лет. Наиболее подходящей частью для запекания считается ростбиф, т.к. эти куски мяса большие, объёмные и имеют небольшое количество жира, что просто идеально подходит для приготовления в духовке.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее получится ваше блюдо. По возможности, старайтесь оставлять говядину в соусе на всю ночь.
  • Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно получится сухим. Периодически проверяйте готовность блюда, ориентируясь по цвету сока.
  • Плоские куски мяса не подходят для запекания, т.к. они не выделят достаточное количество внутреннего сока, и блюдо получится сухим и жестковатым.

Для маринования говядины можно использовать и другие способы:

  1. Классический: 1 луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к ней полстакана минеральной воды, по нескольку столовых ложек уксуса и растительного масла, чайную ложку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Мариновать 4-6 часов.
  2. Фруктовый: на крупной тёрке натрите 4 плода киви, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать пряности, вкус которых вам нравится. Мариновать в таком маринаде не более, чем 3 часа.
  3. Горчичный: на 100 г майонеза добавьте столовую ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Для пикантности можно использовать измельчённый чеснок. Время маринования 4 часа.
  4. Кефирный: на пол литра кефира потребуется около 100 мл газированной воды, соль и перец по вкусу. Время маринования 5-6 часов.
  5. Лимонный: сок одного среднего лимона перемешайте с красным перцем и солью по вкусу. При желании добавьте розмарин или смесь сухих трав. Мариновать около 3-4 часов.

Ранее мы готовили буженину из говядины в духовке и фольге.

Говядина в горчично-медовом маринаде в духовке в рукаве, рецепт с пошаговыми фото

Продолжаю свои эксперименты с говядиной, недавно была говядина в гранатовом соке, сегодня вот такой рецепт говядины в духовке в рукаве для запекания с медом и горчицей. Говядина сама по себе жестковата и именно такой способ ее готовки в рукаве мне очень понравился.

Промаринованное в горчице с медом мясо укладывается в пакет для запекания и готовится там в собственном соку вместе с луком. В итоге выходит очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для приготовления говядины с луком в горчично-медовом маринаде в духовке

Чтобы вкусно запечь говядину в духовке мне потребовалось:

говядина — 500 грамм
лук — 1-2 головки
мед — 2 ст.л.
горчица готовая острая — 1 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
приправы: перец, орегано, приправа для мяса, паприка

Рецепт приготовления мяса в рукаве для запекания с медом, горчицей, луком

Кусок говядины промыла, обсушила.

Для маринада смешала мед, горчицу, соевый соус.

Высыпала все приправы — перемешала маринад.

Обмазала говядину маринадом со всех сторон.

Порезала полосочками лук и положила его к мясу, убрала его в холодильник на 2 часа, можно оставить мариноваться и всю ночь.

Говядину вместе с луком положила в пакет для запекания, завязала верх и положила его в духовку. Запекала мясо при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Из говядины выделится жидкость и мясо будет готовится в собственном соку. Получится, что говядина как бы и протушится до мягкости и в то же время немного подрумянится.

Так как цвет говядины сам по себе темноватый, то и на фото мясо вышло такого темного цвета, если делать по этому же рецепту свинину, то конечно цвет будет немного другой.

Нежное мясо, очень вкусный лук получился, отличный рецепт, советую.

Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта

В процессе приготовлении мяса большую роль играет маринад. Именно он добавляет блюду незабываемого аромата и сочности, поскольку в духовке свинина или говядина теряют свою сочность. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный маринад просто и быстро.

Маринад на кефире – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. кефира

  • 1 лавровый лист
  • 800 г свинины
  • соль и перец – по вкусу
  • специи – по желанию

Мясо промойте, посолите, поперчите и добавьте специи – по вкусу. Отставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте на крупные кольца лук. Измельчите чеснок. Добавьте к мясу кефир, затем лук, чеснок и лавровый лист. Оставьте мясо в холодильнике на 1-2 часа. После чего отправьте в духовку на 50 минут при 180-200 градусах. Готово!

Больше интересных рецептов – в статье 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Маринад с базиликом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок базилика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 600 г свинины
  • черный молотый перец – по вкусу

С помощью блендера измельчите петрушку, лук, чеснок и базилик. Добавьте растительное масло, сахар, соль и перец. Тщательно взбейте.

Мясо нарежьте средними кусочками и замаринуйте. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа, накрыв пищевой пленкой.

Запекайте мясо в духовке 1 час при температуре 190 градусов.

Готово!

Маринад с горчицей и медом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 500 г говядины

Смешайте масло, мед и соевый соус. Добавьте рисовый уксус, горчицу и измельченный чеснок. Нарежьте говядину на небольшие куски и замаринуйте на 40 минут. Затем слегка обжарьте на сковороде и переместите в форму для запекания. Полейте маринадом, что остался и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

Маринад с имбирем и йогуртом – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 2 см корня имбиря
  • 250 мл натурального йогурта

  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 кг баранины

Смешайте лимонный сок, тертый имбирь, лимонную цедру и йогурт. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Маринуйте баранину около 3-12 часов. Переложите мясо в пакет для запекания и сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. Готово!

Читайте також: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

Порций: 5-6

Время приготовления:

С этим рецептом все, что нам надо – это часть свиной шеи весом примерно 1,5 кг и маринад. Пока она запекается, занимаемся другими делами. В итоге ставим на стол ароматное мясо, сочное и вкусное.

Ингредиенты
  • 1,4-1,5 кг свиной шеи (или окорока)
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для мяса
Маринад
  • 1,5 ст. ложки острой горчицы (на выбор)
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ч. ложки сахара (лучше коричневый)
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)
Способ приготовления

Вот такая у нас часть шеи для готовки, с куском кожи и сала, с костью. Промываем и максимально обсушиваем.

В миске соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем.

Делаем несколько надрезов на глубину свиной кожи.

Берем пакет, кладем мясо, со всех сторон обмазываем. Закрываем, оставляем мясо мариноваться на столе час-два. Или кладем на полку холодильника, где оно может мариноваться до суток. 2-3 раза переворачиваем.

Включив духовку на 180-190°, мясо вынимаем, со всех сторон натираем его сухой приправой и делаем перевязку для сохранения формы куска.

Помещаем его на решетку, ставим ее на среднем уровне. Ниже — противень с бумагой, на которую будет капать жир. Оставляем мясо в духовке на полтора часа. Несколько раз переворачиваем.

Прошло 1,5 часа – проверяем готовность мяса с помощью прокола. Выделяются капли прозрачного сока – мясо готово, вынимаем его и оставляем 10-15 минут отдохнуть. Сок красноватый – отправляем запекаться еще на 20-25 минут.

Свинина маринованная в соевом соусе запеченная в духовке

Удивить себя или своих гостей чем-то вкусненьким всегда можно внезапно, если иметь в арсенале своих кулинарных навыков вот такие простые и незамысловатые рецепты, как свинина в соевом соусе в духовке. Готовится это блюдо предельно просто, к тому же для него не нужно подбирать слишком много разнообразных ингредиентов. Запеченное мясо таким образом прекрасно подойдет и просто для семейного ужина, и в качестве угощения на какой-то праздник или просто званный обед. Его сочность и аромат порадуют даже изысканных гурманов, ну а по времени приготовления блюдо требует всего около полуторачаса.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда требует предварительного маринования мяса и лишь только затем запекания. Секрет маринования заключается в том, что, чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем вкуснее оно получается.

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, перец
  • кунжут.

1. Первым делом приготовим соус для маринования. Для этого нужно смешать горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, паприку.

2. Мякоть свинины хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками, залить подготовленным соусом.

3. Мясо следует промариновать около 3-4 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

4. Замаринованное мясо необходимо выложить на глубокий противень для запекания, полить оставшимся в миске маринадом, сверху посыпать кунжутом.

5. Мясо готовится при температуре 200 градусов около 40 минут. Периодически его можно помешивать прямо на противне.

Подавать на стол горящим с тушеными овощами или любым другим гарниром.

С соевым соусом прекрасно сочетается мед. Он придает свинине особого золотистого оттенка в процессе приготовления, но при этом мясо не будет сладким. Медово-соевый соус готовится 150 мл соуса, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. В таком маринаде свинине достаточно промариновать всего 2 часа и чаще всего такое блюдо готовят на углях на решетке. Еще это прекрасный маринад для шашлыков.

Если же мясо в медово-соевом соусе готовится в духовке, то его также желательно выложить на решетку над противне и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Перед тем, как снять мясо с огня, каждый кусочек еще раз полить соусом и выдержать в духовке еще около 5 минут. Такая хитрость придаст мясу сочности, а еще образует золотистую корочку на его поверхности.

Можно свинину в соевом соусе запекать и с добавлением репчатого лука. В таком случае лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, затем заливается соевым соусом и все хорошенько переминается руками. Смесь получается очень ароматной, можно сразу же свинину посолить и поперчить. Мариновать не менее 3 часов. Готовится блюдо в духовке около 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Для подачи на стол гостям чаще всего запекают мясо цельным куском, которое разрезается уже непосредственно перед гостями. Рецепт для запекания с соевым соусом здесь также уместен. Последний сделает свинину более сочной, а если добавить в маринад еще и прованские травы или любые другие специи к мясу, то такое блюдо достаточно сложно недооценить. Кусок мяса для цельного запекания желательно выбирать из области ошейка — на нем достаточно жира для приготовления сочного, но не жирного блюда.
Соевый соус лучше всего дополнить медом и черным молотым перцем. После того, как мясо постоит в холодильнике 2-3 часа, его нужно нашпиговать мелко нарезанным чесноком, затем выложить на фольгу и посыпать кунжутом. Завернуть фольгу.

Мясо запекается в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Оно не слишком зарумянится, поэтому если хочется корочку на блюде, то перед выключением духовки следует увеличить мощность до 200 и открыть фольгу. В таком виде мясо пропекается еще около 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Это блюдо в приготовлении настолько простое, что его можно доверить в приготовлении даже молодой и неумелой хозяйке, а еще такие рецепты очень любят мужчины. Никаких сложностей процесс не вызывает, а результат порадует и самого повара, и всех его гостей. А еще подача на стол запеченного мяса — это восторг и признание всех, кто за ним собрался.

Интересное видео на тему: «Свинина в соевом соусе в духовке: идеальный рецепт для молодой хозяйки»:

По материалам edablog.ru

Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

Ингредиенты:

• соевый соус – 1 стакан;

• приправа паприки, перец черный – 15 г;

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

Ингредиенты:

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус – 1 стакан;

• соль, черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

Ингредиенты:

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;

• жгучая аджика – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• итальянские пряности – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 700 г;

• соус соевый – 1 неполный стакан;

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

Ингредиенты:

• свиное филе без жира – 1 кг;

• соус соевый – неполный стакан;

• растительное масло – 70 мл;

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

Ингредиенты:

• сладкий красный и зеленый перец;

• 3 ст. л. соевого соуса;

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Перед вами — довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой.

  • Свинина 700-850 Грамм
  • Соевый соус 5-7 Ст. ложек
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец молотый 1 Щепотка
    черный, красный, душистый, розовый
  • Сушеные травы 1 Щепотка
    по вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-3 Ст. ложек

1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс (можно натереть на терке). Выложить в глубокую мисочку.

2. К измельченному чесноку всыпать специи, травы. Можно также добавлять готовые наборы приправ для мяса.

3. В мисочку влить соевый соус и тщательно перемешать. Чтобы свинина в соевом соусе в духовке в домашних условиях получилась более пикантной, можно добавить в маринад также немного имбиря.

4. Теперь можно перейти к мясу. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей.

5. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

6. Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Таким образом образуется хрустящая корочка, которая «запечатает» все мясные соки.

7. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом и выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.

8. Свинину отправить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекать до готовности. При желании можно накрыть противень фольгой. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром и свежими овощами.

По материалам povar.ru

Свинина в соево-медовом маринаде, запеченная в дуовке. Рецепт + фото

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.

Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше брать шейную часть) — 800 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 
  • Молотый перец (смесь 5 перцев) 
  • Соль 
  • Фольга 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо).

Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.

Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.

Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.

Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку. Запекать при температуре 200ºC в течении часа.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут. Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.

Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать! 
Пробуйте и наслаждайтесь!

От этого маринада к стейку из говядины у вас потекут слюнкки

Содержание:

Рецепт приготовления маринада
Для чего мы маринуем стейк
Как долго мариновать мясо
Советы по приготовлению стейка из говядины

Легкий маринад для мяса может добавить восхитительный вид и усилить вкус любого стейка. Правильное сочетание ключевых ингредиентов, таких как соль, масло, кислота, сахар и ароматические травы, может вывести вкус говядины на новый уровень.

Этот рецепт маринада представляет собой комбинацию соевого соуса, ворчестера, лука, чеснока, меда, оливкового масла, соли, перца, розмарина и тимьяна. Каждый ингредиент играет важную роль, чтобы любой вид стейка был вкуснее и нежнее!

Ингредиенты:

  • 2 стейка из мраморной говядины
  • 1/2 стакана соевый соус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 2 столовые ложки мед
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна
  • 2 чайные ложки измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Рецепт приготовления маринада

    1. В миске среднего размера взбейте соевый соус, оливковое масло, Вустерширский соус, красный лук, мед, зеленый лук, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
    2. В небольшой миске добавьте 1/4 стакана маринада для стейка и отставьте красный винный уксус.
    3. Выложите стейк в форму для запекания или в большой закрывающийся пластиковый пакет.
    4. Залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выдавите лишний воздух, если используете пакет на молнии.
    5. Переверните стейк и маринуйте еще 30 минут в холодильнике.
    6. Вынуть стейк из маринада и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.
    7. Готовьте стейки, используя желаемый метод приготовления, например, обжаривание на гриле, запекание или приготовление на углях.
    8. Переложить стейк на разделочную доску и накрыть фольгой на 10 минут перед нарезкой.
    9. Полейте стейк оставшимся маринадом.

    Для чего мы маринуем стейк


    Стейки различаются по степени жесткости текстуры в зависимости от местоположения в туше. Вы почти никогда не увидите, чтобы в агрессивной среде мариновали филе миньон, потому что мышечные волокна используются в вырезке не так активно, в результате чего получаются мягкое и нежное мясо, которые легко есть.

    С другой стороны, маринование мяса с более грубыми мышечными волокнами необходимо. Кроме того, более толстые (3 см и более) массивные стейки, такие как рибай или стриплойн, являются отличными кандидатами в маринад. У маринада две цели: усилить аромат и размягчить мясо.

    Чтобы получить максимальную вкусовую составляющую, нужны определенные ингредиенты, которые усиливают вкус. К ним относятся:
    Жир. Оливковое масло растворяет жирорастворимые ароматизаторы розмарина, тимьяна и черного перца. Масло придает аромат и помогает ингредиентам прилипнуть к поверхности стейка и лучше замариновать мясо.
    Ароматизаторы. Водорастворимые соединения, такие как соль, соевый соус, лук и чеснок.
    Усилители вкуса. Соевый соус, чеснок и лук придают уникальный вкус стейку.
    Подсластители. Небольшое количество меда уравновешивает соль и способствует более быстрой карамелизации.
    Кислота. Ворчестер – популярный соус, в основном состоящая из дистиллированного белого уксуса и других ароматизаторов, вызывающих размягчение стейка. Используйте меньшее количество кислоты, потому что слишком долгое маринование может привести к тому, что поверхность мяса станет вялой и сухой, а не нежной.

    Как долго мариновать мясо


    Часто кажется, что чем больше время маринования, тем лучше. Это не так! Все дело в балансе вкуса и сочности. На самом деле аромат маринада не может проникнуть прямо в центр мяса. Однако глутамат натрия и соль проникают довольно далеко. Минимум 30 минут, а оптимально 1 час – это как раз достаточно времени, чтобы придать мясу аромат, сохраняя его сочность.

    Если присутствует в маринаде кислота, такая как лимонный сок или уксус, маринуйте мясо на ночь в течение 24 часов, не более. Поскольку маринад для этого рецепта сделан на основе соевого соуса с уксусом, слишком долгое маринование сделает мясо более вялым и сухим. Представьте себе вяленую говядину. Менее агрессивные маринады можно использовать дольше.

    Лучший способ размягчить стейк – это добавить соль. Он функционирует аналогичнорассол, позволяя соленому маринаду проникнуть в мясо через поры. Соль выполняет четыре функции:

  • Расслабляет мышечные волокна мяса, облегчая его употребление в пищу.
  • Молекулы белка в мясе реструктурируют и создают промежутки, которые заполняются водой.
  • Растворяет некоторые мышечные белки и становится “губкой”, поглощая лишнюю влагу.
  • Естественно улучшает и приправляет мясо.
  • В итоге получается более сочный, выдержанный стейк!

    Советы по приготовлению стейка из говядины


    В зависимости от толщины мяса и способа приготовления потребуется отрегулировать время термической обработки.
    Гриль: разогрейте стационарный гриль от 200 до 240ºC. Тщательно смажьте решетку маслом. Для стейков толщиной от 1,5 до 2 см: обжарьте под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности. Стейки толщиной от 4 до 5 см: обжарьте, как указано выше, затем поместите на закрытую сторону гриля с непрямым нагревом, чтобы завершить готовку в течение 8–14 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
    Сковорода: нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности. Этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной от 2 до 3 см.
    Запекание: нагрейте духовку до 135ºC. Поместите стейки на решетку, установленную на противне, на 15–25 минут, пока температура внутри стейка не достигнет 32–35 °C для слабой прожарки или от 38–41 °C для средней. Переложите стейки сковороду и нагрейте на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, когда он станет горячим, поджарьте стейк в течение 2 минут, переверните и обжарьте 1.5 – 2 минуты, затем обжарьте стороны в общей сложности 2 минуты. Этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной от 2 до 3 см.
    Стремитесь к внутренней температуре:

  • От 47 до 50ºC для слабой прожарки
  • От 53 до 57ºC для средней прожарки
  • От 60 до 63 °C для полной прожарки
  • После приготовления дайте стейкам постоять в течение 10 минут, чтобы учесть повышение температуры из-за перенесенных высоких температур.

    Рецепт маринованного ростбифа

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    391 калорий
    20 г Жир
    4 г Углеводы
    46 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 391
    % Дневная стоимость *
    20 г 26%
    Насыщенные жиры 8 г 38%
    145 мг 48%
    639 мг 28%
    4 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 3 г
    46 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 20 мг 2%
    Железо 4 мг 23%
    Калий 418 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это блюдо прекрасно подходит для праздников, ужинов на выходных или просто, когда вы ищете что-то немного необычное, чтобы добавить в еженедельный распорядок дня. Он состоит всего из семи ингредиентов, поэтому его можно замариновать накануне вечером, чтобы упростить процесс приготовления.

    Маринад из соевого соуса, сахара, чеснока, тимьяна и имбиря помогает смягчить говядину и придать ей аромат.Он выполняет двойную функцию, поскольку используется для полирования говядины в последние 30 минут приготовления. Вы можете мариновать говядину от четырех часов до ночи, но не оставляйте ростбиф в маринаде дольше восьми часов, так как в конечном итоге текстура говядины станет мягкой.

    Подавайте ростбиф с классическими овощными гарнирами, такими как пюре или жареный картофель, глазированная морковь и стручковая фасоль. Домашние роллы тоже станут настоящим праздником.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт маринованного ростбифа «Соберись вместе»

    Лучший рецепт маринада из говядины

    Отличная база, но ее не хватает.В первый раз, когда я сделал это, я следовал инструкциям, и это было немного солоновато, но я мог сказать, что у него будет потенциал с некоторыми изменениями. Во второй раз я вырезал горчицу, добавил W.Sauce, свежий базилик и 3 зубчика измельченного чеснока. Это добавление делает маринад божественным, и теперь я использую его при приготовлении стейков на гриле. Я также никогда не стал бы использовать растительное масло в маринаде, так как оно слишком густое, оливковое масло всегда лучше всего подходит для мясных маринадов, и сократите его примерно до 1/4 чашки.

    Это был отличный универсальный маринад. Я использовал его для шашлыков, я вырезал их из жареного цыпленка и давал им мариноваться весь день, прежде чем мистер LTH приготовил их на гриле до совершенства. Отличный нежный вкус и действительно сделал жареный цыпленок без необходимости медленного приготовления. СПАСИБО за рецепт! Единственные изменения, которые я внес, — это половина рецепта и замена дижона на желтый в соответствии с личными предпочтениями.

    Замечательный маринад! У меня закончилась дижонская горчица, поэтому я употребляла обычную горчицу, и она оказалась потрясающей! Спасибо за отличный рецепт.Я использовала его на филе филе, и оно получилось очень нежным. Вся моя семья проглотила все это!

    Раньше я никогда не делал маринад и всегда просто использовал готовый, но сегодня решил немного поэкспериментировать. Точно следуя рецепту, вытащил *** из моего внутреннего круглого жаркого и дал ему мариноваться в течение 6-8 часов сегодня утром. Достал из маринада, натер все кошерной солью и свежемолотым перцем и обжарил.Тушится в духовке на медленном огне, сидя на говяжьем бульоне. СУПЕР ВКУСНО! Жаркое было влажным и очень нежным, легко разделялось на части, а внешние кусочки имели ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ аромат. Соус был превосходным (хотя, опять же, я не готовил его в маринаде). Муженек говорит, что это лучшее жаркое, которое я когда-либо готовил! Однозначно повторю!

    Это 4 июля, и я хотел отличный маринад.Я приготовила этот маринад сегодня утром по оригинальному рецепту. В маринаде говядина находилась 8 часов. Я должен сказать, что рецепт был восхитительным! Аромат соответствовал жареному цыпленку, который я нарезал для кебабов, и всем это понравилось. Теперь я хочу попробовать рецепт с креветками! ням!

    Без каких-либо изменений, это был исключительный рецепт.Это понравилось всем в семье. Спасибо за чудесный рецепт!

    Я нашел это слишком соленым. Однозначно рекомендую мариновать 12 часов и более. Лимонный сок важен, так как его кислотность смягчит жесткие порезы говядины.

    Сделал это для моего жениха, и нам обоим это понравилось! В точности следовала рецепту, и это было одно из лучших блюд из говядины, которые мы пробовали.Говядина получилась идеальной, и такая нежная, безусловно, сделает это еще много раз. Я не могу дождаться лета, это будет для меня основным маринадом для говядины.

    Это действительно лучший маринад. В прошлые выходные я мариновал лондонский жареный картофель в течение нескольких часов, и это оказалось довольно неплохо, но затем замариновал второй лондонский жареный картофель из упаковки в течение недели, и это было даже лучше !!

    Новая скандинавская кулинария от Андреаса Вьестада

    Натрите жаркое перцем. Поместите мясо в закрывающийся пластиковый пакет.

    Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске имбирь, чеснок, масло, соевый соус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте и перелейте маринад в полиэтиленовый пакет. Удалите из пакета большую часть воздуха и тщательно запечатайте его. Поместите мясо в миску (на случай протекания пакета) и поставьте в холодильник на 2–3 дня, переворачивая пакет дважды в день, чтобы мясо равномерно замариновалось. (Если у вас мало времени, мариновайте мясо при комнатной температуре в течение 2–3 часов, время от времени переворачивая.)

    Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем запекать его. (Когда мясо не холодное, легче добиться хороших результатов, даже если оно не остынет.)

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Достаньте жаркое из пакета; отложите маринад. Соскребите приправы с жаркого ложкой или ножом для масла (так как имбирь и чеснок могут подгореть во время обжаривания и первого обжаривания).Натрите жаркое солью, перцем и примерно 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте жаркое со всех сторон до коричневого цвета; это должно занять около 4 минут.

    Переложите жаркое на форму для выпечки. Поместите термометр для мяса, если он у вас есть, в середину жаркого. Жарьте в середине духовки 40 минут. Достаньте жаркое из духовки, переверните и дайте постоять без крышки 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

    Налейте оставшийся маринад на жаркое и запекайте еще 20–30 минут или до тех пор, пока термометр (или термометр с мгновенным считыванием) не покажет 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней. Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему постоять без накрытия не менее 20 минут. (Если вы оставите термометр для жаркого, вы заметите, что температура повысится на несколько градусов, а затем очень медленно начнет снижаться.) Отложите форму для запекания.

    Непосредственно перед подачей на стол вылейте сок из сковороды и все соки, скопившиеся на разделочной доске, в небольшую кастрюлю и тушите в течение 2 минут.Процедите жидкость через металлическое сито, выстланное куском марли, и верните ее в кастрюлю. При необходимости приправьте лимонным соком, солью и / или имбирем. Добавьте остальное масло; не позволяйте соусу закипеть.

    Нарезать мясо, разложить на блюде и подавать с соусом.

    Как замариновать говядину | Австралийская говядина

    Что такое маринад?

    Маринад — это смесь ингредиентов, используемых для придания говядины дополнительных слоев аромата. Хотя некоторые кислые или ферментные маринады могут сделать мясо нежнее, основная роль маринада — улучшить вкус. Чтобы мясо получилось нежным, вам нужно выбрать нарезку, соответствующую вашему способу приготовления, и хорошо ее приготовить — в этом поможет наше приложение Meat Cuts. Доступно в Apple App Store и Google Play бесплатно.

    Маринады разные

    • В влажных маринадах используются комбинации жидких и сухих ингредиентов для создания ароматных настоев.
    • Сухие маринады (также известные как сухие растирки) состоят из сушеных трав и специй.Влага говядины поглощает эфирные масла из сухих ингредиентов, придавая мясу прекрасный тонкий аромат.
    • Паста состоит из трав, специй и небольшого количества жидкости. Чтобы связать ингредиенты, часто добавляют масло, мелко измельченный имбирь и чеснок.

    Как хранить маринады

    • Выбросьте любую жидкость, сухую пасту или пасту, которые контактировали с сырой говядиной.
    • Храните неиспользованную сухую смесь для протирки в герметичном контейнере.
    • Храните неиспользованные жидкие маринады в закрытом контейнере в течение 1-2 дней.
    • Пасты, покрытые полиэтиленовой пленкой, можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

    Влажные маринады

    Сколько маринада?

    • Добавьте полстакана маринада, чтобы приправить 500 г говядины.
    • Избегайте сладких ингредиентов — сахар подгорит до того, как говядина будет приготовлена.
    • Не употребляйте соленые ингредиенты, такие как соевый соус — из-за них из говядины вымывается сок, и мясо становится сухим.

    Как долго мариноваться?

    • Положите говядину в подготовленный маринад и дайте ей впитать аромат.
    • Всегда накрывайте маринованную говядину и храните ее в холодильнике, если вы не собираетесь готовить ее в течение 20 минут после приготовления.
    • Мариновать целые куски говядины, например, жаркое и стейки, в течение 12–24 часов.
    • Мясные кубики для шашлыка нужно мариновать 2–3 часа.

    Как приготовить маринованную говядину

    • Выньте говядину из маринада и слегка промокните мясо впитывающей бумагой, чтобы оно хорошо подрумянилось.
    • Приготовьте говядину запланированным способом.
    • Не поливайте мясо маринадом во время приготовления, так как он тушит говядину и вызывает вспышку.
    • Чтобы говядина оставалась влажной, смажьте небольшим количеством маринада во время приготовления, за исключением последних минут приготовления.

    Вопросы безопасности!

    Никогда не поливайте приготовленное мясо сырым, оставшимся маринадом

    Всегда доводите смесь маринада до точки кипения и кипятите в течение нескольких минут, чтобы убить вредные бактерии. Подавать отдельно к приготовленному мясу.

    Популярные влажные маринады

    Маринады — это быстро и легко, особенно если вы придерживаетесь простых сочетаний вкусов. Поэкспериментируйте с этими смесями для холодильников и кладовых:

    • Свежие твердые травы, такие как тимьян и розмарин, с оливковым маслом
    • Смесь томатного соуса и соуса Вустершира
    • Соевый соус, немного меда и апельсиновый сок
    • Томатный соус, немного красного винного уксуса и дижонская горчица
    • Оливковое масло, немного лимонного сока и сушеный орегано и / или розмарин
    • Соевый соус, устричный соус и кунжутное масло

    Попробуйте это!

    Острый томатный маринад

    Натереть на терке половину большой луковицы, приготовить с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой измельченного чеснока.Добавьте 1 чайную ложку сухой горчицы, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, ¼ стакана томатной пасты и ½ стакана воды. Тушить 10 минут, периодически помешивая.

    Средиземноморский маринад

    Смешайте 3 зубчика измельченного чеснока, ½ стакана томатной пасты, 2 чайные ложки сушеного орегано, ¼ стакана масла и стакана красного вина. Хорошо смешать.

    Соевый маринад

    Смешайте соевый соус с небольшим количеством меда и апельсинового сока. Хорошо смешать.

    Маринад из красного винного уксуса и горчицы

    Смешайте томатный соус, немного красного винного уксуса и дижонскую горчицу.Хорошо смешать.

    Маринад из лимона и оливкового масла

    Смешайте немного оливкового масла, лимонного сока и сушеного орегано и / или розмарина.

    Азиатский маринад

    Смешайте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо смешать.

    Пряный маринад для виндалу

    Смешайте по 1 чайной ложке молотого кардамона и молотой корицы, по 2 чайные ложки молотого тмина, куркумы и острой горчицы, чайной ложки хлопьев чили и стакана белого уксуса. Хорошо смешать.

    Сухие маринады (сухие втирания)

    Как использовать сухую втирку

    • Используйте 2–3 столовые ложки сухого рубца на 500 г мяса.
    • Втирать в говядину примерно за 20 минут до приготовления.
    • Надавите так, чтобы маринад равномерно прилип к мясу.
    • Удалить излишки трения сухой кистью.
    • Слегка смазать маслом, пока говядина не остыла.
    • Выдавите немного лимонного сока на мясо во время приготовления — это предотвратит подгорание специй и трав.

    Искусство сочетания трав и специй

    От кладовой до супермаркета — вы найдете вдохновение для сухого протирания повсюду.Для достижения наилучших результатов используйте простые комбинации.

    • Используйте свою любимую приправу или поэкспериментируйте с готовой смесью специй и трав.
    • Попробуйте лимон и чеснок, марокканские специи, тосканские травы или даже смеси приправ для стейков.
    • Измельченные горошины перца, семена (кориандр, тмин и фенхель), сушеные травы (розмарин или орегано) и чесночный порошок легко соединяются, образуя восхитительные протирки.

    Попробуйте это!

    Смажьте или сбрызните говядину маслом и натрите одной из этих вкусных комбинаций перед приготовлением.

    по-венгерски

    руб.
    • 2 чайные ложки сладкой паприки, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соленых хлопьев, 1 чайная ложка молотой корицы или тмина и щепотка сушеной петрушки.

    Универсальные

    руб.
    • 2 чайные ложки измельченных сушеных горошин зеленого и белого перца, 2 чайные ложки измельченных семян кориандра, 2 столовые ложки сушеных листьев эстрагона, 2 столовые ложки измельченных семян желтой горчицы, 1 столовая ложка черного перца и щепотка хорошей соли.

    Острый чили руб

    • 2 столовые ложки измельченных семян кориандра, 2 столовые ложки черного перца, 1 чайная ложка измельченных хлопьев перца чили, щепотка сахара и соли.

    Пасты

    Как использовать пасты

    Осторожно вотрите пасту в мясо перед приготовлением на гриле или жарке, стараясь не перегружать.

    Попробуйте это!

    Приятный и пряный

    Смешайте 2 ч.л. молотого тмина, ¼ ч.л. хлопьев чили, стакана нарезанного кориандра и стакана белого уксуса.

    Горчица и зелень

    Перед запеканием натрите жаркое смесью соли, перца и небольшого количества семян дижонской горчицы и смеси сушеных трав.

    Перец и чеснок

    Смешайте небольшую банку зеленого перца (осушенного и слегка измельченного), 2 измельченных зубчика чеснока, 60 г слегка измельченных сушеных горошин черного перца и 2 столовые ложки масла. Для разнообразия добавьте немного молотого тмина, молотого кориандра или сушеного орегано.

    Рецепт жареного в духовке

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Этот рецепт жаркого в духовке превращает обычное жаркое из крупы в восхитительное блюдо.

    Ростбиф — это кусок говядины, который получают из задней части животного. Он исключительно постный и часто недооцененный, но обладает прекрасным вкусом.

    Говядина также является прекрасным источником белка. В умеренных количествах он полезен для сердца и снижает уровень холестерина. Он также улучшает настроение, что очень полезно для здоровья.

    Это жаркое из нескольких простых ингредиентов, которые есть у всех в кладовой, наполнит ваш дом соблазнительным ароматом, который привлечет к обеденному столу даже самого привередливого едока.

    Рецепт начинается с добавления приправ в жаркое. Приправы включают соус Вустершир, соевый соус, чесночный порошок и приправленную соль, и они делают за вас большую часть работы, когда дело доходит до поднятия блюда.

    После того, как жаркое должным образом приправлено, все, что вам нужно сделать, это завернуть и запечь.Готовить блюдо очень просто.

    Жаркое можно подавать с нескольких сторон, включая картофель, овощи, салаты и многое другое. Подумайте о любимых вами семьях и добавьте их, чтобы приготовить это блюдо, которое им обязательно понравится.

    Это жаркое в духовке — отличное блюдо, которое можно бросить в духовку, которое можно приготовить заранее. Просто вотрите приправы и оставьте мариноваться в холодильнике. Когда будете готовы, поставьте его в духовку. Однако имейте в виду, что время приготовления может составлять более трех часов, чтобы мясо приобрело желаемую нежность, поэтому не забудьте выделить достаточно времени перед ужином, чтобы оно нагрелось.

    Говядина восхитительна, полезна для вас и может стать отличным и полезным блюдом. Это жаркое в духовке с вкусными приправами, от которых у ваших гостей наверняка потекут слюнки. Подавайте его на ужин сегодня вечером и с нетерпением ждите их реакции, когда они попробуют это потрясающее блюдо.

    Ингредиенты:

    1 (3-4 фунта) жаркое из крупы без костей
    1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
    1/2 столовой ложки соевого соуса
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка приправленной соли
    1 чайная ложка перца
    Вода
    1/4 стакана муки

    Указания:

    1.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    2. Натереть жаркое с Вустерширским соусом и соевым соусом; следующие 3 ингредиента вотрите в мясо.

    3. Плотно заверните жаркое в алюминиевую фольгу двойной толщины или в прочную алюминиевую фольгу и поместите в жаровню.

    4. Выпекайте от 3 до 3 1/2 часов или пока мясо не станет очень мягким.

    5. Осторожно развернуть жаркое, выливая в форму для запекания. Выложите жаркое на сервировочное блюдо; согреться.

    6. Измерьте подтекание; добавить воды, чтобы получилось 3 стакана.Перелейте в кастрюлю, всыпьте муку и взбивайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

    7. Подавать с жареным и пюре или отварным молодым картофелем.

    Маринованный стейк | Запеченная Бри

    Мы на самом деле все еще в отпуске, нас ждет приключение. Когда-нибудь мы действительно вернемся домой, но я обещал новый контент на сегодня, и это новый контент.

    Очень сложно сделать коричневый кусок стейка аппетитным, поэтому я заранее извиняюсь за менее чем вдохновляющие фотографии, которые я буду отслеживать.Однако я, , настоятельно рекомендую вам приготовить этот маринад для следующего стейка, который вы планируете приготовить. Вы знаете, что любите рецепт, когда вытаскиваете его из папки и повсюду покрыты пятнами соевого соуса. Этот маринад легко взбить, и в 9 случаях из 10 у меня в доме есть все, что мне нужно для его приготовления. Но иногда томатная паста меня сбивает. Томатная паста — одна из тех вещей, которые я, кажется, коплю или не имею. Я клянусь, что покупаю его, загружая чемодан, а затем иду в магазин и убежден, что у меня его нет дома, поэтому я покупаю еще.А в других случаях я убежден, что накопил в своей кладовой некоторое количество томатной пасты, когда готовлю томатный соус, а у меня ее нет. Эта девушка не может победить.

    Ого, что это было? Томатная паста выдает обви.

    В любом случае, у этого маринада один из моих любимых вкусов на все времена. Шерри. Обожаю шерри. Бьюсь об заклад, когда я стану старушкой, я стану одной из тех маленьких старушек, которые после полудня пьют шерри. Но не херес, я, конечно, слишком классный для этого. Необычный херес.Херес, из которого я готовила, очень необычный. Этот стейк сам по себе является абсолютным совершенством. Но, может быть, вы хотите это пофантазировать? Обжарьте грибы в небольшом количестве масла и обжарьте сковороду тем же хересом, отразив аромат маринада и грибов. У меня слюнки текут.

    1/2 стакана соевого соуса
    1/2 стакана хереса
    2 столовые ложки томатной пасты
    3 столовые ложки коричневого сахара
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    1 столовая ложка креольской приправы
    1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Это самый простой рецепт.Выложите все в миску. (Это мой предпочтительный метод измельчения чеснока. Натереть его на терке. Идеально, просто берегите ногти.)

    Размешайте.

    Разлейте маринад в пакет Ziploc.

    Вставьте какую-нибудь говядину. Это три-наконечник, выращиваемый на органических травах. Это самый маленький тройник, который я когда-либо видел. Это было так мило, что мне пришлось его купить. Фланк-стейк, лондонский бройл, филейное филе, любые нарезки подойдут, и каждый нарез выиграет от этого удивительного маринада.

    Выдавите воздух из пакета и поместите пакет в кастрюлю. Так, на всякий случай. Я не хочу убирать маринад из холодильника, а вы? Однажды такое случилось со мной, и это было ужасно. Так что теперь пользуюсь страховкой.

    Вот наш маринованный на гриле стейк. Было очень вкусно. И хотелось бы еще одну. Прямо сейчас.

    Маринованный стейк

    Лучший маринад для стейка в мире. Дайте стейку пропитаться час или всю ночь, это будет идеально.

    Состав

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана хереса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка креольской приправы
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Это самый простой рецепт.Выложите все в миску. (Это мой предпочтительный метод измельчения чеснока. Натереть его на терке. Идеально, просто берегите ногти.)
    2. Размешайте.
    3. Разлейте маринад в пакет Ziploc.
    4. Вставьте какую-нибудь говядину. Это три-наконечник, выращиваемый на органических травах. Это самый маленький тройник, который я когда-либо видел. Это было так мило, что мне пришлось его купить. Фланк-стейк, лондонский бройл, филейное филе, любые нарезки подойдут, и каждый нарез выиграет от этого удивительного маринада.
    5. Выдавите воздух из пакета и поместите пакет в кастрюлю. Так, на всякий случай. Я не хочу убирать маринад из холодильника, а вы? Однажды такое случилось со мной, и это было ужасно. Так что теперь пользуюсь страховкой.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    © bakedbree

    Как приготовить маринад для ростбифа

    Сара Вантассел / Demand Media

    Вкусный нежный ростбиф занимает одно из первых мест во многих списках продуктов быстрого приготовления.Но иногда жаркое выходит из духовки жестким, сухим и безвкусным. Уменьшите риск кулинарного разочарования, заранее замариновав мясо. Вы даже можете превратить использованный маринад во вкусный соус — просто обязательно сначала тщательно его прокипятите, после того как он соприкоснется с сырым мясом.

    Эффекты маринада

    Сара Вантассель / Demand Media

    Хотя жаркое не требует маринации, оно может улучшить вкус и текстуру мяса.В частности, при менее дорогих нарезках эффективный маринад разрушает жесткие соединительные волокна, что приводит к более нежному результату. Правильная смесь специй и жидкости приправляет жаркое. Добавление в маринад соленых элементов, таких как соевый соус или ароматизированная соль, помогает говядине сохранять ароматный сок во время жарки. Замаринуйте жаркое на ночь в плотно закрытой посуде или большом закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов, время от времени переворачивая мясо в жидкости, чтобы оно равномерно замариновалось.

    Традиционные ингредиенты

    Сара Вантассел / Demand Media

    Стандартные маринады состоят из примерно равных частей кислой жидкости, ароматных приправ и растительного масла. Кислая жидкость прорезает жесткую поверхность мяса; лимонный или апельсиновый сок и уксус являются традиционным выбором. Для простого маринада смешайте кислую жидкость с Вустерширским соусом или соусом для стейков, растительным маслом, солью и перцем. Добавьте лук или чесночную соль для еще большего аромата. Взбейте все ингредиенты, пока они не станут однородными.Мариновать жаркое в смеси не менее нескольких часов, но не дольше 8 часов, иначе мясо может стать мягким.

    International Flavors

    Sarah Vantassel / Demand Media

    Измените ингредиенты маринада на жаркое с региональным или этническим колоритом. Добавьте томатный сок, измельченный зеленый перец, орегано, базилик и чесночную соль в красный винный уксус и оливковое масло, чтобы приготовить жаркое в итальянском стиле.