Разное 

Маринад для курицы томатный: Курица в томатном маринаде, пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица в томатном маринаде, пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы.

Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Семья любит курочку, поэтому пытаясь разнообразить маринады и соусы, чтобы не было однообразно, придумала такой рецепт.

Буду рада если кому-то пригодится.

Время указано без учета маринования.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

457

кКал

19%

Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

4 шт.

чеснок

3 зубчика

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

петрушка зелень

1 ч. л.
1 щепотка

курица

½ тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и убрать кожу, по желанию разделить на куски. Я на 2 кусочка разрезала.


Мясистые помидорки натереть на крупной терке (кожица нам не нужна).


Чеснок измельчить прессом, добавить к помидорам, вместе с маслом, солью и перцем.


Залить маринадом курицу и оставить в холодильнике на пару часов (можно больше). За это время я перемешала 2 раза.


Петрушку порубить мелко, добавить к курице. Куски курицы и маринад переложить в пакет для запекания, завязать. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Получилось сочное мясо и много соуса-подливы)))


Подавайте с вашим любимым гарниром. Украсьте свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакурицаобедавторская кухнямаринад для курицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в томатном соусе – фирменный рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Курочку любят и умеют готовить большинство хозяек. Эту птицу жарят, тушат, отваривают и запекают в духовке. Куриное мясо добавляют в салаты, а умельцы умудряются делать из него сочный и нежный шашлык. Но Хозобоз сегодня с вами приготовит домашнюю птицу не самым простым способом: давайте попробуем, какова на вкус курица тушеная в томатном соусе.

История приготовления курочки в соусе

К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.

Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом

Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление курицы с томатным соусом

  1. Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;

    Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо

  2. Теперь порубим тушку на порционные куски;

    Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера

  3. Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;

    Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец

  4. Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;

    Теперь в маринад наливаем немного растительного масла

  5. Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;

    Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник

  6. После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;

    Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата

  7. Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель

Варианты приготовления курицы в томатном соусе

Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.

Польза курицы в томатном соусе

О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут.  Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.

Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.

Похожие рецепты

Tomato Basil Chicken — Budget Bytes

$7,76 рецепт / $1,94 порция

by Beth — Budget Bytes

4,58 от 7 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Прошлым летом я приготовила соус «Винегрет с помидорами и базиликом» и с тех пор очень хочу превратить его в соус для курицы. Что ж, наконец-то я это сделала, и результат оказался таким же простым и вкусным, как и ожидалось! Чесночный маринад и острый томатный соус делают эту простую курицу дополнительный ароматный! Быстро, просто, вкусно и идеально подходит для насыщенных будней. 🙂

Можно ли использовать свежий базилик?

Конечно! Я использовал сушеный, потому что он немного более экономичен, но если у вас есть доступ к свежему базилику, он определенно превзойдет это блюдо. Я бы, наверное, использовал столовую ложку, нарезанную в маринаде, а затем еще одну чайную ложку, добавленную в соус для сковороды. Готовое блюдо также можно посыпать свежим базиликом.

Что еще я могу добавить?

Это моя любимая часть каждого рецепта. Мне нравится делиться идеями о других вещах, которые вы можете добавить к блюду, чтобы сделать его особенным, если хотите. Вот несколько модификаций, чтобы подавать эту курицу с помидорами и базиликом сверху:

  • Сделайте ее сливочной: добавьте в соус немного густых сливок или пару столовых ложек сливочного сыра.
  • Добавить помидоры с виноградом: вынув курицу из сковороды, добавить половинки помидоров с виноградом и обжаривать, пока они не станут мягкими, прежде чем добавить ингредиенты для соуса для сковороды.
  • Добавьте бекон: поджарьте немного бекона на сковороде перед курицей, затем покрошите им готовое блюдо.
  • Сделайте его сырным: положите на каждый кусок курицы ломтик свежей моцареллы. Накройте сковороду крышкой, чтобы моцарелла расплавилась.

Что подавать с курицей с помидорами и базиликом

Мне нравится, чтобы все было просто, поэтому я соединила курицу с простым гарниром и домашним чесночным хлебом. Он также отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, пастой с лимоном и петрушкой или тостами с сыром песто.

Украшен рубленой петрушкой для цвета.

Цыпленок с томатным базиликом

4.58 от 7 голосов

Благодаря чесночному маринаду и острому томатному соусу эта курица с томатным базиликом станет легким и ароматным блюдом на ужин.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4

Подготовка 10 мин.

Приготовление 20 мин.

Время маринования 30 мин. Распечатать рецепт

  • 1/4 стакана оливкового масла (0,64 доллара США)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса (0,20 долл. США)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (0,32 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеного базилика, разделенного (0,10 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США) перец (0,02 доллара США)
  • 1,3 фунта. куриная грудка без костей и кожи (6,24 долл. США)
  • 1/2 стакана куриного бульона (0,07 долл. США)
  • 2 ст. л. томатной пасты (0,14 долл. США)
  • 1/4 ч. оливкового масла, красного винного уксуса, измельченного чеснока, ½ ч.л. сушеного базилика, соли и перца.

  • Острым ножом разделите куриные грудки на две более тонкие части.

  • Положите кусочки куриной грудки в неглубокую посуду и залейте сверху маринадом. Переверните курицу пару раз, чтобы убедиться, что все поверхности покрыты. Маринуйте курицу в течение 30 минут или до одного дня (в холодильнике), переворачивая один или два раза.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, переложите кусочки курицы в сковороду. В маринаде должно быть достаточно масла, чтобы они не слиплись. Готовьте курицу примерно по пять минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности, затем переложите ее на чистую тарелку.

  • Добавьте в сковороду томатную пасту, куриный бульон, оставшиеся ½ ч. л. сушеного базилика и сахар. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты и растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Дайте соусу кипеть на среднем огне около пяти минут или пока он слегка не загустеет. Верните курицу в сковороду и полейте сверху соусом. Подавайте и наслаждайтесь.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 шт. Калорийность: 303 ккалУглеводы: 3 г Белки: 32 г Жиры: 17 г Натрий: 489mgFiber: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить курицу с помидорами и базиликом – пошаговые фотографии

Сначала приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 4 зубчика измельченного чеснока, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого перца.

С помощью острого ножа разделите две куриные грудки без костей и кожи на два более тонких куска каждый.

Положите кусочки курицы в неглубокую посуду и залейте сверху маринадом. Переверните курицу пару раз, чтобы убедиться, что она вся покрыта. Маринуйте курицу в течение 30 минут или до одного дня (в холодильнике).

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она станет горячей, переложите курицу на сковороду и готовьте около пяти минут с каждой стороны или пока она не подрумянится и не прожарится. Переложите приготовленную курицу на чистую тарелку.

Добавьте в сковороду ½ стакана куриного бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, оставшуюся 1/2 чайной ложки сушеного базилика и ¼ чайной ложки сахара. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты и растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Варите соус на среднем огне около пяти минут или пока он слегка не загустеет.

Вернуть курицу в сковороду и полить соусом.

Я украсила нарезанной петрушкой только для цвета, но для аромата она не нужна. Если у вас есть свежий базилик для украшения, это определенно добавит и цвета, и аромата!

Маринованная курица с помидорами, чили и базиликом

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

536 акции

Я собираюсь познакомить вас с возможно лучшим маринадом для курицы, который состоит всего из 6 ингредиентов. Эта курица, маринованная в томатах, чили и базилике, идеально подходит для барбекю или гриля, чтобы добавить в салат. В этом маринаде для курицы есть все, что нужно для курицы.

Куриная грудка — отличный выбор, если вы хотите постную, здоровую и сытную еду. Они богаты белком и действительно универсальны, но это не значит, что нелегко застрять в том, как мы их едим.

Самый простой способ оживить их — каждый раз добавлять новый домашний маринад. Не нужно покупать ничего необычного, вы можете просто приготовить что-нибудь из того, что есть в вашем шкафу и холодильнике — вот как мы придумали это сочетание базилика и помидоров. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся (чтобы уменьшить количество отходов), можно добавить мелко нарезанные оливки или каперсы, или добавить немного приправы фахита или каджун для специи. Вы можете адаптировать его разными способами — просто используйте его в качестве основы.

Если вы ищете другие варианты использования куриной грудки, то почему бы не попробовать наши Фаршированные куриные грудки , Марокканские куриные лепешки или Куриные грудки для пиццы

.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • С чем подавать маринованную курицу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов курицы
  • Рецепт
  • Обратная связь

Необходимые ингредиенты

  • Куриные грудки — Вы можете сделать это с куриными бедрами, которые более сочные и ароматные, но мы хотели, чтобы блюдо было постным с куриными грудками.
  • Оливковое масло . Используйте оливковое масло самого высокого качества, поскольку оно составляет большую часть соуса.
  • Красный перец чили — Вы можете сделать его острым или мягким по своему вкусу.
  • Томатное пюре — Отсюда весь томатный вкус. Это называется томатной пастой, если вы находитесь в США.
  • Красный винный уксус — уравновешивает сладость томатов.
  • Морская соль и черный перец — Щедро приправить.
  • Свежий базилик — Идеальная приправа для томатного вкуса.
  • Чеснок . Лучше всего использовать свежемолотый, но можно использовать и замороженный, чтобы сэкономить время.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

One: Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, томатное пюре, перец чили, соль и перец, красный винный уксус, чеснок и базилик.

Два: Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их маринадом. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы настоялись.

Три: Поставьте в духовку при 200°C/400°F/газ 7 на 25 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Нет ничего лучше, чем разжечь гриль в погожий весенне-летний день и приготовить еду на улице.

Самое приятное в нем то, что вы можете приготовить различные соусы и маринады, чтобы придать вкус мясу, рыбе и овощам. Они могут изменить вкус, не добавляя калорий, что означает здоровое барбекю.

Это можно сделать без вреда для здоровья, и в ближайшие месяцы я представлю вам множество рецептов, которые докажут это. Подумайте о маринадах, соусах для гамбургеров, соусах и чатни.

Вы можете использовать этот маринад для куриных грудок, чтобы приготовить барбекю, а также для рыбы и овощей. Это действительно универсальный соус. Помидоры, перец чили и курица с базиликом обязательны на любом барбекю.

Так легко приготовить огромную партию, чтобы накормить толпу. Итак, если вы ищете рецепт здоровой курицы барбекю, попробуйте этот.

Что подавать с маринованной курицей

Вариантов здесь практически нет. Вы можете нарезать его, чтобы добавить к тако или кебабу, подавать с рисом, как на этих фотографиях, смешать его с макаронами или нарезать ломтиками, чтобы подать к салату. В следующий раз мы порежем курицу на куски и нанизываем их на вертел с халлуми и овощами, чтобы приготовить барбекю.

Мы определенно рекомендуем подавать его с хрустящей капустой брокколи .

Вот некоторые другие наши любимые гарниры, которые идеально сочетаются с этим блюдом:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли это приготовить заранее?

Это не только полезный маринад для курицы, но и быстрый и простой маринад, который можно приготовить заранее. Вы просто смешиваете все ингредиенты в миске, намазываете курицу и ставите в холодильник, пока не будете готовы готовить.

Эта маринованная курица не содержит глютена?

Да, если вы убедитесь, что нет перекрестного загрязнения, это может быть без глютена.

Как узнать, что курица готова?

Нам всегда нравится использовать пищевой термометр для проверки. Температура приготовленной курицы составляет 75°C/165°F. Однако, если у вас нет пищевого термометра, то лучше всего воспользоваться своим суждением и воткнуть в него нож. Он не должен быть розовым внутри.

Еще рецепты из курицы

Если вы пробовали этот рецепт маринованной курицы, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

Великобритания Метрические меры — обычные меры США

  • ▢ 400 г куриной грудью
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 0,5 чайные ложки чили
  • .
  • ▢ Морская соль и черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки свежего базилика — нарезать
  • ▢ 2 зубчика чеснока — раздавить
  • Смешать все ингредиенты для маринада и отложить в сторону.

  • Положите куриные грудки в кастрюлю, залейте маринадом и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Поставить в духовку на газовую отметку 6/200 C на 25 минут, пока курица не приготовится. Чтобы приготовить на барбекю, готовьте в течение 10 минут, переворачивая наполовину.

  • Попробуйте нарезать курицу на куски и смешать с маринадом. Затем нанизать на шпажки с овощами и халлуми, чтобы приготовить барбекю.
  • Вы можете сделать это заранее, смешав курицу с соусом и поставив в холодильник до готовности.
  • Добавьте немного копченого аромата, используя немного чипотле в самане вместо рубленого свежего перца чили. Можно еще добавить немного паприки.
  • Вы можете мелко нарезать оливки или каперсы, чтобы смешать их с соусом.

Порция: 1Куриная грудка | Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 211 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.