Маринад для семги на гриле: Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 5: Семга на гриле с имбирем
Рецептура потрясающего маринада для семги на гриле. Чтобы его приготовить. Понадобится свежий и сочный корешок имбиря. Не нужно пытаться его заменить порошком из пакетика, такие специи не имеют выраженного аромата, дают совсем не такой вкус.
Ингредиенты
- 3 стейка;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- 25 мл оливкового масла;
- 0,3 ч. л. смеси перцев;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г зеленого лука;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Натереть или порубить дольки чеснока, добавить к ним имбирь, ввести лимонный сок. Можно использовать лайм. Солим, перчим и хорошо растираем, пока не пойдет приятный аромат, должны выделиться эфирные масла.
Шаг 2:
Добавляем в ароматную смесь оливковое масло, размешиваем повторно. Смазываем приготовленной массой стейки. Помещаем в контейнер, накрываем, оставляем на час, можно держать дольше.
Шаг 3:
Вынимаем стейки из маринада и обязательно стряхиваем все налипшие кусочки имбиря, чеснока, чтобы они не нагорали. Гриль к этому моменту должен разогреться. Обжариваем рыбу с двух сторон.
Шаг 4:
Нарезаем зеленый лук, выкладываем на плоские тарелки. Сверху на нем располагаем стейки семги. Дополнительно можно украсить лимоном.
Есть похожий маринад для семги с имбирем и кокосовым молоком, лимонный сок в этом варианте добавлять необязательно.
Вариант 6: Семга на гриле «Медовая»
Мед для маринада нужен только натуральный, но его можно заменить коричневым сахаром. Белый песок для рыбы не подходит. Аромат и вкус изменятся, но не сильно, этот вариант подойдет людям, имеющим аллергию на мед. В маринад добавляется перец чили, придающий пикантности.
Ингредиенты
- 0,3 лимона;
- 1 ст. л. меда;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ложки масла;
- 4 веточки петрушки;
- 0,3 ч. л. молотого перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчить чеснок и свежую зелень петрушки, высыпать в небольшую миску. Добавить перец чили. Если нет свежего стручка, то насыпаем маленькую щепотку красного перца, перемешиваем.
Шаг 2:
Выдавливаем в маринад лимонный сок, размешиваем, кидаем пару щепоток соли и добавляем мед. Если он густой, то можно предварительно растопить. Тщательно перетираем смесь, вливая тонкой струйкой масло. Смазываем промытые и подсушенные стейки семги. Даем постоять полчаса.
Шаг 3:
Подготовить и разогреть гриль. Если будет использоваться мангал, то готовим угли. Выкладываем стейки, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, для семги этого времени будет достаточно. Подаем с отварным рисом или просто с овощами. Их также можно приготовить на гриле.
Чтобы рыба получилась красивая и не прилипала к грилю, решетку нужно смазать. Это можно делать растительным или любым другим маслом, жиром.
Готовим семгу на гриле | ХозОбоз
Эту рыбу нужно уметь готовить, ведь она по природе своей достаточно жирная и от этого без специального маринада может показаться уж слишком тяжелой для желудка. В этом обзоре мы расскажем Вам о том какие правила следует соблюдать маринуя и готовя рыбу лососевых пород, а также выясним почему рыба эта так полезна и за что ее считают королевой морей.
Прежде несколько слов о пользе семги
- В рыбе, особенно жирной, такой как лососевые, много ненасыщенных жирных кислот. А они благотворно влияют на общее содержание жира в крови и разжижают кровь, что положительно сказывается на артериальном давлении. Особенное внимание таким продуктам стоит уделить людям после 40 лет у который риск инфарктов и инсультов много кратно возрастает. Более того, по свидетельствам медиков регулярное употребление в пищу рыбы может продлить жить примерно на треть;
- Лососевые богаты калием и фосфором. Калий относится к микроэлементам содержащимся в организме в наибольших количествах, в каждом из нас его примерно 250 грамм. Роль калия сложно переоценить ведь он участник водно-солевого обмена и непосредственно влияет на содержание жидкостей в организме. А еще благодаря калию в нашем организме вырабатывается энергия ведь при его дефиците глюкоза не перерабатывается. Фосфор наряду с калием тот элемент без которого организму нет нормальной жизни. Именно во многом благодаря фосфору у нас крепкие зубы и ногти, а еще он влияет на умственную и мышечную деятельность. Также ценность фосфора в том, что без него в организме не проходит ни одна химическая реакция, а это основа жизнедеятельности любого живого существа.
- Наряду с калием и фосфором в рыбе этих пород содержатся и другие важные химические элементы: кальций, хром, хлор, железо, цинк, фтор, молибден и многие другие. Все эти составляющие делают рыбу не просто вкусным, но и удивительно ценным продуктом;
- Кроме микроэлементов рыба может похвастаться также наличием большого количества витаминов: B1, B2, C, E, PP, A. Каждый из витаминов выполняет свою миссию. Так, витамины группы B отвечают за состояние нервной системы, витамин С служит мощным антиоксидантом, витамин E полезен для кожи и т.д.
О том что рыба семга или форель может принести не мало пользы все наверняка догадывались и до этой статьи, но ведь много ее не съешь возразите Вы. И это абсолютная правда. Более того, есть ее регулярно тоже крайне сложно, ведь у многих даже запах или привкус самой рыбы вызывает отвращение, особенно если она настолько жирная как скажем семга, даже приготовленная на гриле. И тут не поспоришь. И выход из этой ситуации только один — выбирать менее жирные сорта лососевых и правильно их мариновать и готовить. И даже если Вы решите приготовить блюдо из той же семги, все равно при правильной подготовке продукта вкус и жирность можно довести до совершенства. Мы в нашем случае готовим именно семгу, а все потому, что хоть она и самая жирная, но вместе с тем и рекордсменка по содержанию Омега 3, а мы ведь стремимся получить максимум пользы. Ниже приводим несколько важнейших правил маринования и приготовления семги:
- если есть рецепты специально для гриля, то это он! Семгу готовим только так и ни в коем случае не заворачиваем ни в какую фольгу или рукав, иначе рыба будет просто плавать в жиру — расстройство желудка гарантировано;
- правильный маринад — залог успеха. В маринад для семги непременно кладем много лимонного свеже выжатого сока и побольше розмарина — эти продукты способны нейтрализовать лишний жир;
- мариновать следует и мясо снаружи и то, которое под кожей, для этого кожу на две трети необходимо подрезать так, чтобы жир остался на шкурке, а мясо можно было обильно полить соком лимона и посыпать специями;
- мариновать следует не менее 3 часов иначе нужного результат не добиться.
Теперь когда мы приоткрыли основные секреты, самое время переходить непосредственно к рецепту. Сегодня мы готовим семгу на углях.
Ингредиенты для приготовления семги
- Семга филе — 2-3 кг
- Специи для рыбы — мята, розмарин, фенхель сушеный, паприка, смесь перцев (можно использовать и другие по желанию) — по вкусу;
- Лимон — 1 шт.
- Решетка для жарки
Как приготовить семгу на гриле
- При выборе филе обращайте внимание на более толстые куски — они не пережарятся. Берем филе семги и достаем из него кости руками или с помощью щипцов;
Достаем кости из филе семги руками или специальными щипцами
- Теперь с каждой стороны аккуратно отделяем шкуру от мяса, стараясь при этом жир оставить на коже;
Отделяем шкуру от мяса семги стараясь жир оставить на коже рыбы
- Отделить кожу следует примерно на 1/3 с одной стороны и на 1/3 с другой;
Отделить кожу рыбы следует примерно на 1/3 с одной стороны и на 1/3 с другой
- Теперь посыпаем рыбу специями;
Посыпаем нашу рыбу специями
- Далее массирующими движениями втираем специи в мякоть рыбы и не забываем промазать с внутренней стороны, там где снимали кожу;
Руками втираем специи в мякоть рыбы
- После на рыбу с помощью вилки или ножа выдавливаем сок половины лимона;
Теперь на рыбу выдавливаем сок половины лимона
- Тщательно растираем сок по рыбе и выдавливаем сок второй половины лимона;
Растираем сок лимона по рыбе и выдавливаем сок второй половины лимона
- Теперь когда рыба замаринована складываем ее вдвое мясом внутрь и помещаем в лоток мариноваться не менее чем на 3 часа;
Когда рыба замаринована складываем ее вдвое мясом внутрь и помещаем в лоток мариноваться
- Теперь готовим угли, помещаем рыбу в решетку и кладем ее на огонь шкурой вниз. Готовим до тех пор пока шкура основательно не зарумянится, примерно 5-7 минут;
Теперь готовим угли, помещаем рыбу в решетку и кладем ее на огонь шкурой вниз. Готовим до тех пор пока шкура основательно не зарумянится, примерно 5-7 минут
- Теперь следует до такой же кондиции как на фото довести сторону, на которой кожи нет;
Так же зажариваем обратную сторону семги
- Готовая рыба должны выглядеть так как на фото. Кожа должна сама отходить, а жир оплавиться;
Готовая рыба должны выглядеть примерно так
После того как рыба пожарится, ее следует снять с решетки с помощью лопатки так, чтобы шкура осталась на решетке. Таким образом, весь жир останется на коже, но необходимая часть омега 3 успеет пропитать мясо еще во время жарки. Такая семга получается не слишком жирной, имеет приятный вкус и аромат дымка, что делает ее немного пикантной и помогает перебить не для всех приятный привкус рыбы. Для любителей рекомендуем перед едой полить рыбу свежим лимонным соком, по мнению ХозОбоз так еще вкуснее. Мы надеемся, что теперь с приготовлением семги проблем у Вас не возникнет и от приготовления Вы станете получать только удовольствие, тем более что готовить это блюдо лучше на свежем воздухе. Желаем всем удачи на кулинарном поприще и ждем от Вас новых рецептов. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить стейк семги на гриле: маринад соус для рыбы
Семга запеченная на гриле получается невероятно вкусной, даже если ее обжаривать без предварительной подготовки и маринования. Если вам попалась свежая семга, то ее можно готовить сразу же.
Рыбу необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого острым ножом разрезаем ее на порционные кусочки — стейки, толщина брусков должна быть примерно 2 сантиметра.
Каждый кусочек обмазать растительным маслом — так рыба будет поджариваться снаружи, а внутри останется сочной.
Соль и прованские травы — можно использовать душистый перец и любую сушеную зелень, смешать и хорошо присыпать кусочки с обеих сторон.
После этого стейки нужно выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать поочередно с каждой стороны, до появления легкой румяной корочки.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Семга на гриле (фото приготовления прилагаются) — великолепный способ приготовить замечательный обед на любой вкус. Если вы любите сочную и ароматную рыбку, но у вас нет возможности использовать свежую семгу, купите рыбы глубокой заморозки.
Размораживайте семгу в холодильнике — чтобы она оттаивала постепенно, после этого приготовьте маринад, который придаст рыбе вкус свежести.
Приготовить маринад для семги на гриле достаточно просто. Оливки лучше всего брать без косточек — если оливки с косточкой, необходимо их почистить.
Свежую зелень нарезать как можно мельче.
Зубчики чеснока очистить от верхней кожицы.
Переложить все в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и масло и хорошо перемешать.
В полученный маринад положите кусочки рыбы и оставить примерно на 15-20 минут в прохладное место.
Обжаривать рыбу на гриле до полной готовности с обеих сторон.
Семга на гриле, приготовленная в маринаде, получается очень аппетитной и ароматной, и вкус размороженной рыбы практически ничем не будет отличаться от свежевыловленной.
Рыбу в маринаде с оливками можно готовить и целиком, и кусочками. В зависимости от размера рыбы держать в маринаде ее нужно от 15 минут и до часа.
Соус для сёмги на гриле — еще один способ разнообразить вкус знакомой рыбки.
Для приготовления рыбы с соусом, лучше всего использовать кусочки не очень крупные и без костей. Поэтому аккуратно удалите косточки и нарежьте полученное филе не очень тонкими, но и не очень крупными брусочками.
Свежую зелень укропа нужно будет нарезать ножом как можно мельче.
Каждый кусочек смазать растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить его и другим растительным маслом без запаха.
Перед тем, как приготовить семгу на гриле, нужно будет немного посолить рыбу и присыпать измельченной зеленью или смесью из сухой приправы. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что она получится пересоленой.
Из сметаны или не сладкого йогурта нужно будет приготовить соус.
Чеснок натереть на крупной терке. Можно назреть его мелко ножом и слегка придавить боковой стороной лезвия — так чеснок будет еще более ароматным.
Мелко измельченную зелень смешать с чесноком и солью, развести йогуртом или сметаной и добавить лимонного сока.
Подготовленные брусочки семги выложить на разогретую решетку гриля.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем на решетку лист фольги.
Чтобы семга пропиталась сметанным соусом, окунайте каждый кусочек в соус и выкладывайте на фольгу.
Оставшимся соусом поливаем каждый кусочек рыбы и аккуратно закрываем фольгу, чтобы рыба хорошо пропарилась.
Аккуратно закрывайте края фольги, чтобы соус не вытекал.
Обжариваем рыбу в фольге с обеих сторон по несколько минут, после чего ее можно будет вложить на блюдо и приготовить гарнир из свежей зелени и овощей.
Если вы приобрели целую семгу, у вас появляется замечательная возможность приготовить сразу несколько интересных блюд на гриле. Из одного килограмма филе вы сможете приготовить несколько порций, приготовленных по разных рецептам, и выбрать тот, который больше других вам придется по вкусу.
Рыбу можно подавать к столу сразу же после ее приготовления, а можно охладить и использовать для приготовления холодных салатов и закусок. Приятного аппетита!
Стейк из сёмги на сковороде гриль
Разместил Денис
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!
Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:
- Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
- Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сковорода гриль
Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль
- Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
- Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
- Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
- Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
- На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.
Приятного аппетита!
Улыбайтесь и всё обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Настоящий шашлык из семги
20 июля 2012 г.
Всем привет!
Снова пятница, а значит опять в эфире наши кулинарные экзерсисы.
Продолжая гриль-тему, стоит вспомнить, что помимо мяса и птицы на углях замечательно получается рыба.
Итак, сегодня — рыбный день и, как всегда, рецепт предельно прост. Технология стандартная — слегка маринуем и жарим.
Ингредиенты:
Можно использовать форель, сёмгу или что-то подобное. У нас нынче сёмга. Поскольку она при готовке немного усушивается (форель пожирнее и сочнее получается, хотя, может это свойство конкретного экземпляра), в маринаде можно использовать растительное масло. Итак, высыпаем немного специй в кастрюлю, в которой будем потом мариновать рыбу и добавляем небольшое количество масла:
Кладём первый кусок на доску, солим и смазываем его сверху получившейся смесью:
Далее на него кладём второй кусок и также смазываем сверху. И так до конца. В итоге у нас получится стопка стейков, между которыми — прослойка маринада:
Но у нас не охвачена нижняя часть самого первого куска. Для того, чтобы он тоже получил свою дозу маринада, оставляем немного нашего ароматного продукта на дне кастрюли и помещаем всю стопку туда же:
Прошло три часа:
Уголь, веточки:
Смазываем решётку маслом (иначе потом сложно будет отодрать рыбу от прутьев), кладём на неё рыбу (только не зажимаем) и ставим на огонь:
Все как обычно — слушаем, нюхаем:
Зашкворчало — перевернули:
Учтите, что рыба готовится значительно быстрее мяса, поэтому глаз да глаз!
Готово:
Как говорится, приятного аппетита!
Лимон и бокал вина (лучше, конечно, белого) дополнят композицию )))
В следующем выпуске расскажу о вкусном салатике, который лежит на тарелке (это не «Мимоза»))).
Семга-гриль в азиатском маринаде — РИА Новости, 29.02.2020
4. Разжигаем угли. Ставим на мангал решетку и смазываем ее растительным маслом (хоть кулинарной кисточкой, хоть бумажным полотенцем).
Лучше, конечно, использовать увесистую чугунную решетку — к ней ничего не пригорает, и она правильно распределяет тепло. Но приготовить рыбу можно и на стальной — такие сейчас везде продаются. Только класть семгу внутрь и зажимать не стоит, это повредит филе.
Угли не должны быть слишком горячими — примерно 180 градусов. Если рука выдерживает над ними 5-7 секунд (на расстоянии 10 сантиметров), значит, можно готовить. Нет? Надо дать им немного остыть.
5. Достаем рыбу из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на решетку кожей вниз и оставляем на 15-20 минут. Рядом размещаем зеленый лук и кабачки (это удобно делать кулинарными щипцами). Овощам нужно буквально несколько минут, чтобы они не раскисли, а остались бодрыми и хрустели, как в салате.
Семгу не переворачиваем! В этом главная хитрость, весь смысл! Чешуя и кожа сгорят, а филе получится нежным и сочным.
Только не передержите рыбу! Лучше ее не дожарить, чем пересушить! Я снимаю в тот момент, когда она еще не выглядит готовой. Пока будете раскладывать по тарелкам, семга дойдет за счет собственной температуры.
Семга сама распадается на кусочки, чуть влажные, упругие — к ней даже соуса никакого не нужно! Овощи, зелень, хороший хлеб, вино и рыба! Просто и элегантно! И приготовьте блюдо с запасом — на следующий день из него можно сделать прекрасный салат или сэндвич.
Семга-гриль в азиатском маринаде с овощами
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты (на 6 порций):
Для семги-гриль в азиатском маринаде:
семга — 1,5 кг
лайм — 2 шт
тертый имбирь — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт
соевый соус — 6 ст. ложек
кунжутное масло — 6 ст. ложек
уксус — 1 ст. ложка
сухая горчица — 1 ст. ложка
коричневый сахар — 1 ч. ложка
Для гарнира:
молодые кабачки — 3 шт
зеленый лук — 2 пучка
растительное масло (без запаха) — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Срезать с лаймов цедру и выжать из них сок. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок расплющить плоской стороной ножа, а чили мелко нарезать. Соединить в пиале все ингредиенты маринада.
2. Залить рыбу маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Если собираетесь готовить через несколько часов, поставьте семгу в холодильник.
3. Нарезать кабачки длинными ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Положить в миску вместе с перьями лука, добавить растительное масло и перемешать прямо руками, чтобы жир покрыл овощи.
4. Разжечь угли. Поместить на мангал решетку и смазать ее растительным маслом.
5. Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем и положить на решетку кожей вниз. Жарить 15-20 минут. Рядом с семгой разместить кабачки и лук.
Семга на гриле — рецепты маринада, фото
Семга на гриле – вкусное и питательное блюдо, которое обычно готовят быстро. Оно прекрасно заменяет традиционные способы приготовления: жарку, тушение или запекание (фото).
Семга сама по себе обладает великолепным вкусом и исключительными пищевыми ценностями. Приготовление рыбы на гриле обеспечить качественную термическую обработку, вместе с тем позволяя сохранить сочность и легкий аромат.
Как подготовить семгу к жарке на гриле или сковороде
Семгу для гриля лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, а из головы и хвоста сварить великолепную уху.
Для начала семгу необходимо разделать и промыть, затем разрезать на небольшие порционные кусочки с помощью острого ножа. Рыбу можно либо нарезать на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков семги для гриля не должна быть меньше 2 сантиметров.
Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.
Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.
Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.
Рецепты маринада для семги
Семга на гриле будет намного вкуснее, если предварительно замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Стоит отметить, что семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при правильной термической обработке она сохранит свою сочность и нежность и без предварительного маринования.
Маринад в свою очередь поможет мясу пропитаться ароматами специй – душистым перцем, травами, растительным маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт простого маринада
- Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и порезать мякоть.
- Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.
- Вылить сок лимона и выложить мякоть поверх стейков.
- Мариновать 30 минут.
Рецепт маринада по-сицилийски
Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски возьмите:
- оливки без косточек
- свежую зелень
- несколько зубчиков чеснока
Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Нарезанные кусочки семги положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.
Маринады из лосося на гриле — Приятного аппетита
Приближается сезон гриля. А пескетарианцам или скучающим мясоедам пора поэкспериментировать со всеми любимой рыбой: лососем! Возможно, вы слышали об этом. Идеальный ужин в любое время, который хорошо хранится в морозильной камере, быстро готовится и красиво приобретает аромат. И он наполнен полезными вещами. Это чистый холст с плавниками, а это значит, что есть бесчисленное множество способов играть с ароматами все лето. Но искусство маринования лосося — это не то же самое, что мариновать мясо , такое как стейк или курица.Овладейте этими правилами, и ваш лосось никогда не перестанет волновать и радовать вас.
Кислота не падает
В то время как говядина и птица выигрывают от небольшой кислотности, BA , младший редактор отдела продуктов питания Рик Мартинес говорит, что нельзя добавлять цитрусовый сок или уксус в маринад для рыбы. Структура белка в рыбе более рыхлая, чем в мясе, а это значит, что кислота быстро проникает в мякоть и начинает ее готовить (как, например, в севиче). Если вы хотите добавить цитрусовый аромат без ущерба для текстуры рыбы, немного грейпфрута, апельсина, лимона или цедры лайма подойдут, но удерживайте сок.
Концентрация — ключ к успеху
Маринад должен быть очень концентрированным и соленым по вкусу, — объясняет Мартинес. Однако вы не едите маринад прямо, так что не позволяйте солевому фактору пугать вас. «Направляйте примерно одну столовую ложку соли на полкилограммовый кусок рыбы», — говорит он. Как только маринад подействует, просто аккуратно промокните его бумажными полотенцами. Ополаскивать рыбу не нужно, и немного остаточного маринада на мякоти — это нормально. Вустершир или соя также добавят солености.
Быстрее! Быстрее!
Влажному маринаду не нужно много времени для придания аромата. По словам Мартинеса, час поможет.
Это мощная штука: немного важнее. Фотография: Alex Lau
Alex LauНе заморачивайтесь с (большинством) маслами
Лосось имеет такое высокое содержание жира (это то, что делает его таким вкусным!), Что его не нужно поливать маслом. Исключением, по словам Мартинеса, является обжаренное кунжутное масло, которое добавляет ароматический компонент.
Получи немного сладкого
Жидкий подсластитель, например мед, кленовый сироп или агава, прекрасно сочетается с лососем и помогает создать в маринаде рыхлую пастообразную консистенцию.
Принесите тепло
Богатый вкус лосося требует тепла. Жидкий острый соус, такой как шрирача, подойдет (просто пропустите уксусные, например, табаско). Пастообразный кочуджан — еще один хороший выбор, как и старые добрые кайенские хлопья и хлопья красного перца.
Как приготовить на гриле лосось (маринад из лосося на гриле)
Как приготовить лосось на гриле (маринад из лосося на гриле) — Готовьте идеально слоеный сочный лосось на гриле все лето с нашими надежными советами и самым простым рецептом маринада ! Вы не поверите, как просто приготовить это впечатляющее блюдо на следующем ужине.
Как приготовить лосось на грилеСказать, что нашей семье и друзьям нравится тот факт, что я профессиональный разработчик рецептов, — ничего не сказать. Они абсолютно любят , чтобы тестировать мои последние творения, и я не могу сказать вам, как часто я получаю быстрое текстовое сообщение или звоню с просьбой дать советы. Честно говоря, для меня большая честь, что им нравятся мои идеи и проницательность!
Один из самых популярных вопросов о кулинарии, который мы получаем: , как вообще жарить лосося на гриле?
Идеально приготовить дома лосось на гриле, слоеный и ароматный, проще, чем вы думаете.Вам просто понадобится веселый маринад и несколько простых ключевых шагов!
Лосось на гриле с лучшим маринадомКак вы могли заметить в блоге, лосось — один из наших любимых летних белков для приготовления. Богатый вкус и насыщенная текстура делают его идеальным для приготовления практически с любыми вкусами, сладкими, солеными и / или пряными!
Этот кисло-сладкий лосось на гриле с ананасовой сальсой всегда пользуется успехом на барбекю, а мой рецепт запеченного в печи лосося с чесноком и лаймом — любимый летний ужин в будние дни.
Но для невероятно быстрого и легкого, обязательно понравившегося, идеального каждый раз, когда жареного лосося, вы должны ознакомиться с нашими основными советами и восхитительно острым рецептом маринада из лосося на гриле.
Какие ингредиенты вам нужныДля получения наилучшей текстуры и вкуса мы настоятельно рекомендуем использовать выловленного дикого лосося, свежего или ранее замороженного.
Чтобы приготовить лучший легкий маринад, вам понадобится:
- Оливковое масло — так что лосось великолепно приготовлен на гриле, не прилипая к грилю
- Дижонская горчица – для потрясающего острого вкуса
- Лимонный сок – для добавления яркого цитрусового привкуса
- Коричневый сахар — уравновешивает терпкие и пикантные ингредиенты с легким оттенком сладости
- Liquid Smoke — как раз правильная нотка дыма, чтобы подчеркнуть аромат гриля
- Соль и перец — всегда необходимость
Есть всего несколько основных, но абсолютно необходимых шагов для приготовления лучшего лосося на гриле.
- Не позволяйте лососю застрять : используйте спрей для гриля, чтобы лосось не прилипал к решетке, ИЛИ налейте масло на сложенное бумажное полотенце, а затем с помощью длинных щипцов втирайте масло в решетку. .
- Контроль нагрева: Вы хотите, чтобы гриль был на среднем огне, около 350 градусов по Фаренгейту.
- Контроль порций: Разрежьте лосося на порции перед приготовлением на гриле, чтобы их было легче переворачивать.
- Сначала обугливание, затем перевернуть: Быстро обжарьте сначала верхнюю часть (мясную сторону) лосося, чтобы оставить эти красивые отметины обугленным, пока решетки смазываются маслом.Затем переверните кожицей и завершите приготовление.
- Пусть гриль снимет с вас кожу: Когда лосось обжарен, кожица сразу же отслаивается. И во многих случаях он прилипает к решетке и отделяется, когда вы снимаете филе.
Следует отметить, что идеально приготовленный лосось — это , едва прожаренный . Рыба должна быть непрозрачной, но влажной внутри.
Этот простой рецепт маринада из лосося на гриле и лосося на гриле занимает всего около 20 минут, чтобы от начала и до конца.Он отлично подходит для приготовления следующего обеда или дополнения семейного ужина в летний будний вечер.
Вот как приготовить на гриле лучшего лосося с помощью надежных простых шагов:
- Во-первых, если вы купили одно целое филе лосося, разрежьте его на 6 отдельных порций. Осторожно промокните насухо бумажным полотенцем.
- Затем приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, коричневый сахар, жидкий дым, соль и перец.Хорошо взбейте до однородной массы.
- Обильно смажьте маринадом для лосося верх и боковые стороны каждого куска.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Когда они станут горячими, аккуратно опрыскайте решетки антипригарным спреем для гриля. Или налейте масло на сложенное бумажное полотенце и с помощью длинных щипцов втирайте масло в решетку.
- Выложите филе лосося на решетку мясом вниз. Готовьте на гриле всего пару минут, чтобы образовались следы гриля.
- Осторожно с помощью лопатки переверните филе лосося на сторону кожи.Готовьте еще несколько минут.
- Когда вы касаетесь самой толстой части, она должна ощущаться слегка твердой , но не твердой.
- Когда закончите, снимите лосось с гриля. Если кожа прилипла, используйте край лопатки, чтобы отделить кожу от мяса, и осторожно снимите ее.
- Выложите филе на блюдо и дайте лососю постоять 5 минут перед подачей на стол.
Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт и полюбите его так же, как и мы!
Получите полное (для печати) руководство по приготовлению лосося (рецепт маринада из лосося) ниже.Наслаждаться!Есть ли у вас какие-либо советы, как сделать кожицу идеально хрустящей и неповрежденной, не прилипая к грилю?
Хрустящая неповрежденная кожица на гриле требует особого внимания. Смажьте кожу маслом, а затем убедитесь, что лосось помещен на часть гриля, чтобы не было воспламенения гриля, которое могло бы обжечь кожу.
Можно ли приготовить этот рецепт в духовке? Какая температура и как долго?
Да, можно! Я обычно рекомендую запекать лосося в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 9-12 минут.
Как долго хранятся остатки еды?
Лосось, особенно жареный на гриле, лучше всего сразу после приготовления. Если вы хотите разогреть лосось, он обычно высыхает, поэтому, если вы планируете приготовить дополнительное блюдо в другой раз, я предлагаю немного недоварить его, чтобы при разогреве лосось закончил готовиться, а не пережарился. и высыхание.
Как приготовить на гриле лосось (маринад из лосося на гриле)
Как приготовить лосось на гриле — Готовьте идеально слоеный сочный лосось на гриле все лето, используя наши надежные советы и самый простой рецепт маринада! Вы не поверите, как просто приготовить это эффектное блюдо на следующем ужине.
Порций: 6 порций
Если вы купили одно целое филе лосося, разрежьте его на 6 отдельных порций. Промокните их бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, коричневый сахар, жидкий дым, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы.
Нанесите маринад для лосося на верх и боковые стороны каждого куска.
Разогрейте гриль до среднего огня. Старайтесь держать его в пределах 350-360 градусов.Когда они станут горячими, сбрызните решетки антипригарным спреем для гриля. (Или налейте масло на сложенное бумажное полотенце, а затем с помощью длинных щипцов натрите маслом решетку.)
Поместите филе лосося на решетку верхней стороной вниз. Готовьте на гриле в течение 2 минут до образования следов гриля.
Осторожно переверните филе лосося на кожу. Готовьте еще 4-8 минут. (Всего 6 минут для филе толщиной менее ½ дюйма и всего 9-10 минут для филе толщиной около 1 дюйма). Когда вы дотрагиваетесь до самой толстой части, она должна казаться немного твердой, но не твердой.
Используйте широкий металлический шпатель, чтобы снять лосося с гриля. Если кожа прилипла, используйте край лопатки, чтобы отделить кожу от мяса и приподнять.
Дайте лососю отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Порция: 5,3 унции, калории: 267 ккал, углеводы: 2 г, белок: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 83 мг, натрий: 305 мг, калий: 741 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 60 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Лосось на гриле с соевым соусом и коричневым сахаром — Let’s Dish Recipes
Соевый соус и лосось на гриле с коричневым сахаром — Филе лосося замариновано в сладкой смеси соевого соуса, а затем обжарено до совершенства в этом легком обеде из морепродуктов ресторанного качества.
Мы большие поклонники лосося в моем доме, и этот лосось на гриле с соевым соусом и коричневым сахаром — такой простой способ приготовить рыбу, и моим детям он очень нравится!
Вы не поверите, но мы впервые попробовали этот рецепт лосося на вечеринке в районе квартала, и нам просто пришлось спросить рецепт у наших друзей через улицу. Это было почти 15 лет назад, и это до сих пор остается одним из наших любимых способов приготовления лосося.
Моей семье понравился этот рецепт. Даже моему мужу, который никогда не восхищался рыбой, она очень понравилась.Так много прекрасного вкуса! ~ Мелинда
Соевый соус и маринад из коричневого сахара — прекрасное дополнение к рыбе. И мне нравится, что он сделан из таких простых ингредиентов, которые у меня почти всегда под рукой.
Вы также можете использовать этот рецепт для жареного или запеченного лосося, но приготовление рыбы на гриле придает ей такой чудесный вкус и в то же время как бы карамелизирует маринад. Результаты просто фантастические!
Я не умею готовить на гриле (именно поэтому я обычно поручаю приготовление барбекю моему мужу), поэтому самое сложное для меня — это правильно выбрать время приготовления.
Только не забудьте смазать решетку гриля перед тем, как включить ее! Если у вас рыба с кожей, начните с кожицы на гриле, чтобы рыбу было легче переворачивать. Если вы действительно беспокоитесь о прилипании, нанесите немного масла на кожу, прежде чем ставить рыбу на гриль.
Я приготовила этого лосося на ужин сегодня вечером, и он был действительно хорош! Мой 11-летний сын весь день боялся съесть лосось на ужин. Ему понравилось! Я был почти разочарован тем, что он все это съел, потому что я хотел еще, когда все закончилось! ~ Лиза
Я обычно беру большой кусок лосося в Costco и разрезаю его на филе.Моих голодных мальчиков хватит, а мне нужно, потому что даже мой ребенок, который не любит мясо, его съедает и просит секунды.
Мы наслаждаемся этим лососем уже много лет. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
ЧТО ГОВОРЯТ О СОЕВОМ СОУСЕ И КОРИЧНЕВОМ САХАРЕ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
Это потрясающий, быстрый и легкий рецепт, полный аромата. ~ Даниэль
Отличный соус. Я использовал только половину необходимого коричневого сахара, и это все равно было фантастически. ~ Кэти
Я сделал это с чилийским сибасом.Это было ТАКОЕ хорошо на гриле. Настоятельно рекомендую. ~ Shaun
Этот рецепт был фантастическим на гриле! Обязательно сделаю снова !! ~ Becks
Обязательно сохраните этот рецепт лосося на гриле с соевым соусом и коричневым сахаром на своей любимой доске
Pinterest на потом.Советы по приготовлению рыбы
Выбор свежей рыбы: Вместо того, чтобы покупать определенный вид рыбы, покупайте рыбу, которая выглядит свежей. Обычно в рецепте можно заменить аналогичные виды рыбы.
Если вы планировали использовать треску в рецепте, например, вы можете легко заменить апельсинового чернобурка или луциана.
Время приготовления: Измерьте рыбу по самой толстой части, затем постарайтесь приготовить примерно 10 минут на дюйм толщины.
Это сделано? Чтобы проверить рыбу на степень готовности, вставьте нож в мясо в самой толстой части. Он должен быть едва полупрозрачным в центре.
Даже если рыба выглядит не совсем готовой, она продолжит готовиться после того, как вы снимете ее с огня, поэтому не пережаривайте ее.
Вот что вам понадобится для приготовления соевого соуса и коричневого сахара Лосось на гриле
- Лосось
- Приправы: лимонный перец, соль
- Чеснок
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Оливковое масло
Соя Лосось на гриле с соусом и коричневым сахаром
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Филе лосося мариновано в сладкая смесь соевого соуса, затем идеально приготовленная на гриле в этом легком ужине из морепродуктов ресторанного качества.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта филе лосося
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
Инструкции
- В небольшой миске смешайте лимонный перец, чеснок, соль, соевый соус, коричневый сахар, воду и масло до растворения сахара. .
- Поместите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет.
- Полить рыбу смесью соевого соуса и закрыть пакет. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Слегка смажьте решетку гриля маслом и предварительно разогрейте гриль на среднем огне.
- Положите лосось на разогретый гриль; откажитесь от маринада.
- Готовьте лосось от 6 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Примечания
Общее время не включает маринование.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 361 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 71 мг Натрий: 1012 мг Углеводы5: 261 мг Углеводород: 1012 мг Углеводы5 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов с лососем
Сладкий лосось с кинзой и лаймом
Лосось задушен сладким и острым коричневым сахаром и соусом из лайма, затем запечен и посыпан свежим кинза в этом быстром и полезном ужине.
Получить рецептТако с лососем и лососем с лаймом
Лосось обжаривается со специями и соком лайма, а затем подается в лепешках с пикантной капустой в этом свежем и восхитительном рецепте тако из морепродуктов.
Получить рецептКто ел первым: Адаптировано с allrecipes.com
Маринованный лосось на гриле с соусом из манго
Восхитительно маринованный лосось готовится на гриле, а затем покрывается сладкой и острой сальсой из манго. В результате получается идеальный ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Сделайте следующий лосось восхитительным, замариновав его перед жаркой или грилем. Вы добавите восхитительный аромат, сохраните лосось влажным и добавите восхитительный слой карамелизации своему лососю.
Добавьте в маринованный и приготовленный на гриле лосось простой манговый соус, чтобы вывести его на новый уровень!
Лосось и манго продаются в Safeway на этой неделе, так что это идеальное сочетание для приготовления из свежих и сезонных ингредиентов.
Лучший маринад для лососяМой рецепт маринада для лосося вдохновлен одним из моих любимых кулинарных блоггеров, Наги из RecipeTinEats.Я использую ее базовый рецепт с добавлением шрирачи, которая придает маринаду отличный вкус, но совсем не делает его острым. Он просто придает восхитительный аромат, который связывает маринад воедино. Это не азиатский маринад, соевый соус — это просто аромат
- 4 филе лосося по 5-6 унций
- оливковое масло (для гриля)
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или кокосовых аминов)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соуса шрирача (или пасты чили)
Смешайте маринад в большой миске или контейнере для хранения продуктов.(Я использую форму для запекания из стекла пирекс с крышкой)
Положите лосось в маринад мякотью вниз и переверните, чтобы покрыть его слоем.
Накрыть крышкой и замариновать лосось в течение 1 часа, но не более 24 часов.
Манго Сальса- 1 манго, нарезанное кубиками 1/4 дюйма
- 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 столовая ложка халапеньо, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка мяты, тонко нарезанной
- сок 1 лайма
- соль и перец по вкусу
- капля оливкового масла
Поместите все ингредиенты сальсы в небольшую миску.
Смешайте для объединения.
Жареный, маринованный лосось в духовкеЛосось маринованный можно запечь в духовке или приготовить на гриле.
Чтобы приготовить лосось в духовке, вам нужно предварительно нагреть духовку до 350 градусов. Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.
Приготовьте лосось без крышки в течение 20 минут в маринаде в посуде из термостойкого стекла. Поливайте лосось 2–3 раза, пока он готовится с маринадом на сковороде, чтобы он стал карамелизоваться сверху.
Лосось не нужно переворачивать в духовке.
Сверху полейте сальсой из манго и наслаждайтесь.
Как приготовить маринованный лосось на грилеВыньте лосось из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.
- Нагрейте гриль до среднего огня.
- Смажьте решетку маслом
- Сбрызните лосося оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание к решетке.
- Положите мясо лосося вниз (кожей вверх)
Готовить 5 минут
Переверните и готовьте еще 4-5 минут кожицей вниз.
Примечание — хотя я использовал филе весом 1,5 фунта для фотографий, лосось легче перевернуть на гриле, если он предварительно нарезан на порции по 5–6 унций.
Как узнать, готов ли лосось?
Вы узнаете, что лосось готов, когда его мякоть из полупрозрачной станет непрозрачной. Идеальная внутренняя температура должна составлять 130 ° для идеально приготовленного среднего лосося.
Если во время приготовления лосось покрылся белым альбумином, значит, он пережарен.
Что подавать с лососемВы можете подавать лосось с простой гарниром из кинзы или петрушки, лаймом, картофелем или салатом. Вот некоторые предложения.
Рецепт салата из красного картофеля
Рецепт лимонного кускуса с жареными цукини и овощами
Салат из авокадо и киноа
Блюдо из сушеных на солнце томатов и греческой киноа из лебеды
Салат с брокколи
Дополнительные рецепты из лососяЧерненый лосось со свежей персиковой сальсой
Жареный лосось с греческим лимоном и шпинатом Орзо с рецептом феты
Средиземноморский лосось на гриле
Роллы с лососем и салатом терияки
Лосось на гриле с медом и лаймом с клубничной сальсой и халапеньо
Лосось, маринованный с сальсой из манго
Изысканно маринованный лосось на гриле, сочный, ароматный и идеальный ода лету, если его посыпать свежей сальсой из манго.Идеальное развлечение или идеальное блюдо в любое время, когда вы хотите эпическое блюдо из лосося.
Общее время 1 час 20 минутСостав
- 4 филе лосося 5-6 унций каждое
- оливковое масло для гриля
- 1/3 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 2 столовые ложки лимонный сок свежевыжатый
- 3 столовые ложки медовый
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 чайная ложка соус шрирача (или паста чили)
Манго Сальса
- 1 манго нарезать кубиками 1/4 дюйма
- 1/2 чашка красный перец нарезанный кубиками
- 1/2 чашка красный лук нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка халапеньо нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка мята тонко нарезанный
- сок 1 лайма
- соль и перец для вкуса
- немного оливкового масла
Инструкции
Манго Сальса
Поместите все ингредиенты сальсы в небольшую миску.
Смешайте для объединения.
Мариновать лосося
Смешайте ингредиенты маринада (соевый соус, оливковое масло, чеснок, мед, шрирача и лимонный сок) в большой миске или контейнере для хранения продуктов. (Я использую форму для запекания из стекла пирекс с крышкой)
Положите лосось в маринад мякотью вниз и переверните, чтобы покрыть его слоем.
Накрыть крышкой и замариновать лосось в течение 1 часа, но не более 24 часов.
Как приготовить маринованный лосось на гриле
Выньте лосось из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.
Нагрейте гриль до среднего огня.
Смажьте решетку маслом
Полить лосось оливковым маслом, чтобы не приставать к решетке
Положите лосось на решетку мясом вниз (кожей вверх)
Переверните и готовьте еще 4-5 минут кожицей вниз.
Снимите с огня и положите на тарелку или сервировочное блюдо.
Сверху полейте сальсой из свежего манго и подавайте.
SuperSafeway — это блог, посвященный тому, чтобы помочь вам найти лучшие предложения в Safeway в Денверском дивизионе. Каждую неделю мы разрезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях Safeway с купонами и без них. Чтобы узнать о более низких ценах, посетите страницу еженедельного сопоставления рекламных купонов Super Safeway.Хотите быть в курсе лучших предложений? Если это так, не забудьте поставить лайк Super Safeway на Facebook, присоединиться к нашей группе на Facebook, подписаться на нас в Twitter, Instagram или Pinterest и подписаться на нашу новостную рассылку.
* Обратите внимание — информация о сбережениях основана на ценах Колорадо и политике Safeway по купонам для Денверского дивизиона, который включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту. Ваш рынок может отличаться. Цены могут отличаться в зависимости от местоположения *
Лосось на гриле {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!} — iFOODreal.com
Как приготовить лосось на гриле, пока он не станет нежным, сочным и слегка обугленным! В этом рецепте лосося на гриле используются только простые приправы и не требуется маринование (только время, необходимое для разогрева гриля!), Для быстрого, слоеного, ароматного лосося на гриле, который идеально подходит для сочетания со всеми вашими любимыми рецептами на гриле!
Хотите узнать о других методах приготовления лосося? Вам понравится этот лосось на кедровой доске, бургеры с лососем и / или жаркое из лосося!
Лучший сочный лосось на гриле с хлопьями
Если вы ищете идеальное дополнение к своему летнему репертуару рецептов, вы его нашли! Обучение приготовлению лосося на гриле должно быть в каждом списке дел любителей рыбы (наряду с креветками на гриле!).Здоровый, быстрый, простой и очень ароматный лосось на гриле — отличное дополнение к вашему столу для барбекю или даже к обеду в середине недели; попробуйте — не пожалеете!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Признаюсь, когда я хожу в рестораны, я, как известно, заказывал блюда из лосося на гриле и платил смешные суммы «за эту привилегию». По правде говоря, вы можете приготовить филе лосося на гриле дома менее чем за 30 минут. и несколько простых приправ (например, лосось, приготовленный целиком на кедровой доске, который целиком обжаривается на кедровой доске для придания аромата копчености).Однако есть множество способов добавить в него различные специи, травы и маринады.
А пока вот идеальный рецепт лосося на гриле «чистый холст» с использованием всего нескольких простых специй, которые есть в большинстве кухонных кладовых и которые хорошо сочетаются с множеством ингредиентов и блюд! Сначала замаринуйте рыбу столько, сколько нужно для предварительного разогрева гриля (не нужно часами ждать, пока она маринуется!), Затем положите на гриль и в течение 10-15 минут поздоровайтесь с слоеным, сочным, нежным Совершенство лосося на гриле!
Этот рецепт жареного лосося стал одним из основных продуктов моей летней диеты — он идеально подходит для добавления фруктовой сальсы и других видов жареного мяса, таких как курица-гриль, куриные кабобы, а также со всеми вашими любимыми блюдами барбекю, такими как салат из капусты, картофельный салат (или пюре. картофель) и другие овощные и листовые салатные блюда! Но он идеален не только для кулинарии; Этот рецепт лосося на гриле также является идеальным дополнением ко всем видам блюд, таким как паста, зерновые и салаты.Продолжайте читать, чтобы узнать, как подавать и наслаждаться этим лососем!
В этом посте я расскажу вам все мои главные советы по приготовлению лучшего лосося на гриле, в том числе, какой лосось использовать, как долго готовить лосось, а также все мои главные советы для достижения наилучших результатов. Лучше всего, если погода не подходит, вы можете использовать даже сковороду для гриля в помещении, чтобы не пропустить это вкусное блюдо!
Ищете другие идеи для летнего лосося? почему бы не попробовать лосось и овощи на одной сковороде, салат из копченого лосося или даже консервированные пирожные из лосося.
Почему этот рецепт жареного лосося работает?
- Этот метод приготовления лосося на гриле дает нежного, слоеного, сочного лосося каждый раз!
- Для простой и ароматной приправы используется всего и горстка основных кладовых !
- Пропустить часы маринования ! Все, что вам нужно для этого рецепта жареного лосося, — это время, необходимое для предварительного нагрева гриля!
- Этот жареный лосось — идеальный «чистый холст» — идеально подходит для подачи ко всем вашим любимым блюдам или адаптации к личному вкусу с другими травами, приправами и маринадами!
- Вы можете съесть эту рыбу с кухни, затем приготовить на гриле и поставить на стол менее чем за 30 минут, — при времени приготовления на гриле менее 15 минут!
- Вы можете заменить уличный гриль на противень для гриля с антипригарным покрытием в зимние месяцы и наслаждаться этим слоеным лососем круглый год ! (вы также можете пожарить лосось — как я это делаю с тайским сладким лососем с чили).
Ингредиенты для маринада из лосося на гриле
- Лосось : Ознакомьтесь с советами по покупке лосося ниже. Я предпочитаю использовать дикого лосося, который имеет более вкусный вкус и более постный по сравнению с выращенным на ферме. Нерка, Кинг, Кижуч, Спринг и т. Д. — все виды лосося, на которые стоит обратить внимание.
Для тех, кто не является заядлым поклонником рыбы , на самом деле может быть предпочтительнее выращенный лосось, поскольку он, как правило, немного более мягкий по вкусу. Хотя часто бывает и жирнее!
Маринад для лосося на гриле Состав:
- Масло : Я рекомендую использовать нейтральное кулинарное масло, такое как масло авокадо или оливковое масло (которое имеет более низкую температуру дыма, поэтому лучше всего подходит для жарки на гриле при более низкой температуре).
- Приправы : Я использовал очень простую комбинацию копченого перца (или обычного / сладкого перца), чесночного порошка, соли и перца.
- Acid : можно использовать сок лимона / лайма или яблочный уксус.
Мне нравится, как s moked paprika усиливает цвет и дымность , добавляемую к жареному лососю на гриле, и это специя, которую я часто использую с жареным лососем. Тем не менее, гриль также добавит дымности, так что проявите творческий подход со специями и используйте то, что у вас есть!
Как приготовить лосось на гриле
- Приготовьте и смажьте маринад для лосося на гриле : В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада, хорошо перемешайте, а затем полейте филе в широкой миске с краями.Дайте ему мариноваться, пока вы предварительно разогреваете гриль.
Этот рецепт жареного лосося совсем не требует длительного времени маринования, однако вы можете оставить мариноваться до 24 часов — для еще более ароматного лосося!
- Нагрейте гриль : Очистите и смажьте решетки гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом (или используйте коврики для гриля). Затем разогрейте гриль до 450-500F. Если у вас нет термометра, температура будет готова, когда вы сможете подержать руку над решетками (не прикасайтесь к ним!) В течение 5 секунд, прежде чем станет слишком жарко.
- Приготовление лосося на гриле : Положите филе на гриль кожей вверх, закройте крышку (это создает больше атмосферы в духовке с более равномерным распределением тепла, что важно для процесса приготовления) и оставьте нетронутым для приготовления на гриле. от 4 до 5 минут. Убедитесь, что он готов к переворачиванию, с помощью лопатки приподнимите лосось. Если у лосося есть хорошие отметины от гриля и он легко поднимается с решетки, его можно переворачивать. Если он все еще застревает, подождите еще 30–60 секунд и повторите попытку.
Ключом к предотвращению разваливания жареного лосося на части является , медленно проведите лопаткой под лососем , слегка покачивая при необходимости. Затем медленно и осторожно переверните.
- Готовить без крышки: После переворачивания жарить филе на гриле еще 3-4 минуты, или пока термометр не покажет 125F (для среднего-раритетного) или 140F (для среднего). Дайте ему постоять 5 минут, а затем подавайте.
Важно отметить, что продолжительность приготовления лосося на гриле будет варьироваться в зависимости от конкретного гриля, толщины лосося и того, насколько хорошо он приготовлен.Однако, если он не соответствует вашим точным требованиям в первый раз, в следующий раз будет проще настроить его!
Чтобы приготовить еще больше еды, вы можете одновременно приготовить на гриле несколько овощей; например кабачки на гриле, овощи на гриле с бальзамическим уксусом или салат ромэн на гриле.
Советы по приготовлению лучшего лосося на гриле
Какой лосось купить?
В этом доме покупать лосося — удовольствие — это определенно не самый экономичный ингредиент. Однако, когда я покупаю лосося, есть на что обратить внимание; в первую очередь, стоит ли покупать wild vs.выращенный лосось.
Дикий лосось : Сюда входят нерка, кижуча, весенний и т. Д. Дикий лосось содержит больше минералов, более высокий уровень Омега-3 и 3-кратное сокращение Омега-6 (которые могут вызывать воспаление и являются жиром, часто содержащимся в обработанных пищевых продуктах. ). Дикий лосось также более постный (поскольку дикая рыба, естественно, движется больше), но дороже.
Фермерский лосось : Большая часть рыбы, помеченной как «атлантическая», выращивается на фермах. Выращенный на ферме лосось (и рыба в целом) может содержать больше загрязняющих веществ, его часто кормят антибиотиками и кормят искусственными ГМО.Выращиваемый лосось также очень ограничен в движении, что приводит к большему количеству Омега-6 (вредных при употреблении в пищу высокого качества). Однако он дешевле, чем дикий лосось, а дополнительные жиры могут означать, что он более маслянистый по вкусу и текстуре.
Мы живем в Тихом океане, поэтому постоянно ловим рыбу. Лосось не так-то просто поймать. Но когда мы это делаем, у нас есть морозильная камера и запас полезных рецептов лосося.
Другие полезные советы
- Используйте филе лосося на коже. : Даже если вы не планируете есть его (он на 100% съедобен, но некоторые предпочитают без него), приготовление лосося на гриле с кожей помогает удерживать его вместе во время приготовления.
- Предварительно разогрейте и смажьте гриль : Лучше всего жареный лосось получается, когда его готовят на раскаленном гриле (450-500F), слегка смазанном жиром, чтобы обеспечить наилучшие результаты приготовления и избежать прилипания рыбы к решеткам.
- Не забудьте смазать лосось маслом : Маринад для лосося на гриле, который я использую, естественно, содержит масло, но не упускайте этого! Некоторые люди не смазывают решетку маслом, а просто смазывают рыбу — для достижения наилучших результатов важно делать и то, и другое.
- Переверните лосося только один раз : Чем больше вы трогаете лосось или возитесь с ним, тем больше у вас шансов, что он развалится.Достаточно одного щелчка, чтобы получить идеально нежные результаты и замечательные отметины на гриле.
- Используйте корзину для гриля или циновки. : Если вы боретесь с прилипанием ингредиентов к грилю, вы всегда можете использовать корзины или коврики для гриля, которые значительно упростят процесс!
- Использование сковороды для гриля в помещении : Если у вас нет гриля / барбекю или плохая погода, вы можете использовать сковороду для гриля на плите. Убедитесь, что он должным образом разогрет и смазан маслом, затем готовьте аналогичным образом (накрытый, переверните, откройте).
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть кожу лосося?Даже если вы не хотите есть кожу лосося, оставьте ее во время приготовления барбекю. . Приготовление на гриле лосося с кожей помогает сохранить вместе ломтики лосося и не разваливаться на части. Обязательно удалите чешую перед приготовлением ножом. Чешуя лосося мелкая и ее легко удалить. Часто лосось продается уже очищенным.
Если вы едите кожу лосося, знайте, что это очень полезно для вас. Он содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и в лососе, что может стать отличным дополнением к любой диете.
Как узнать, готов ли лосось на гриле?Есть несколько индикаторов того, что ваш лосось на гриле готов:
Рыба, приготовленная на гриле, готова , когда ее внутренняя температура достигает 145F . Тем не менее, мы должны учитывать остаточное тепло, которое позволяет приготовить филе лосося на гриле даже после того, как вы сняли их с решетки. По этой причине я рекомендую проверять лосося термометром для мяса и снимать его при 125F для средней-редкости или 140F для средней. Затем дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
В готовом виде лосось должен также легко отслаиваться вилкой и изменить цвет с красного на бледно-розовый . Имейте в виду, что дикий лосось более постный и быстрее пережаривается!
Можно, но сложнее перевернуть и перевернуть, чтобы он не развалился. Я рекомендую жарить на гриле с кожицей, а затем снимать кожицу при подаче , если хотите.Однако вы также можете приготовить лосось на гриле в фольге (с кожей или без нее).
Если вы не хотите, чтобы лосось развалился (особенно при использовании филе без кожи), прилип к грилю или сильно обгорел — тогда вы можете приготовить лосось на гриле в фольге (как я делаю для этого запеченного в духовке лосось в фольге) для получения супер сочного, сочного, слоеного лосося.
При этом я предпочитаю положить немного трав там, где я кладу лосось (петрушка, укроп и розмарин — мои любимые варианты) на прочную оловянную фольгу и, при желании, ломтики лимона.Затем выложите на него промасленный и приправленный лосось, закройте пакет фольгой и жарьте на гриле в течение 12-16 минут (время будет варьироваться, но зависит от размера и толщины филе лосося). Вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что он достигает правильной внутренней температуры — и наслаждайтесь!
Как перевернуть лосося, не сломав его?
Ключ к переворачиванию лосося, чтобы он не развалился, — это , убедитесь, что он ГОТОВ к переворачиванию . Попробуйте перевернуть его слишком рано, и вам приснится кошмар.
Когда вы кладете филе лосося на гриль, они естественным образом прилипают к решетке в течение первых нескольких минут приготовления, прежде чем начнут отпускать (для меня это примерно 4–5 минут приготовления на гриле) — затем пора перевернуть. Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть, остановитесь и дайте ему больше времени для приготовления на гриле!
Вы также должны внимательно его перевернуть! С помощью лопатки медленно проведите им под филе лосося , слегка покачивая им. Затем осторожно переверните.
Чем еще можно приправить лосося на гриле?Есть десятки способов придать аромат лососю, приготовленному на гриле, независимо от того, хотите ли вы использовать натертый специями или маринад для жареного лосося. Для идеального «базового» варианта я рекомендую простую комбинацию оливкового масла, соли, перца и лимона для подачи!
Но вы можете поэкспериментировать со всеми видами сушеных трав и специй . Я часто люблю добавлять немного коричневого сахара в маринад для лосося на гриле. Это звучит странно, но на вкус просто потрясающе, когда карамелизируется на гриле.Увеличьте огонь, добавив хлопья чили или острый соус, маринад с соусом барбекю или сладкий перец чили — варианты бесконечны.
Свежие травы использовать сложнее, так как они легко подгорают на гриле. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, укроп, петрушка и розмарин особенно хорошо подойдут для маринада из лосося на гриле. Или, возможно, использовать в соусе, чтобы смазать лосось при подаче.
Вот несколько вариантов вкуса, уже представленных в моем блоге: лосось мисо с арахисовым маслом, лосось с лаймовым имбирем, лосось с медом и чесноком и лосось терияки
Рекомендации по обслуживанию
Сказать, что эта рыба универсальна, — ничего не сказать.Если бы я перечислил все способы получить от этого удовольствие, я был бы здесь несколько дней. Итак, вот краткий список некоторых из моих лучших выборов:
- Сальса : Для простой подачи добавьте ложку свежей сальсы (фруктовой или пикантной), такой как сальса из манго, ананасовая сальса или пико де галло.
- Авокадо : Авокадо и морепродукты так хорошо сочетаются. Подавайте этого жареного лосося с нарезанным кубиками авокадо, гуакамоле, сбрызнутым заправкой из авокадо и кинзой, или с салатом из авокадо!
- Овощные гарниры : как блюда на гриле, включая жареный салат ромэн, цукини или бальзамические овощи.Или жареные варианты, такие как жареная (или жареная) спаржа, зеленая фасоль с чесноком, жареная брюссельская капуста,
- Картофель : подавать с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов), пюре из сладкого картофеля, жареной сладкой картофель и жареный картофель или картофель на сковороде.
- Зерновые : Для полноценного обеда подавайте лосось вместе с киноа (или салатом из киноа) или коричневым рисом. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте с одним из этих вариантов риса с цветной капустой.
- Паста : Вы можете сочетать этого жареного лосося с горячими и холодными блюдами из пасты, такими как полезный салат из пасты, паста песто и брокколи, 10-минутные томатные спагетти, томатная паста из цуккини или салат из томатной пасты.
- В салатах : Вы можете добавить охлажденную рыбу во все виды листовых зеленых салатов и подавать вместе с такими блюдами, как простой салат из помидоров и огурцов, простая капуста «Цезарь» или салат из молодой капусты.
- Гарниры : Как здоровый салат из капусты, картофельный салат и салаты из пасты — как этот итальянский салат из пасты.
Приготовление этого рецепта заранее
Вперед : Вы можете оставить филе в маринаде на срок до 24 часов под крышкой в холодильнике перед приготовлением на гриле.
Хранение : Дайте жареному лососю остыть, затем охладите под крышкой в течение до 4 дней . Остатки отлично подходят для того, чтобы насладиться холодом в салате, сэндвиче или обертывании!
Freeze : переложите лосося в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и храните до 3 месяцев . Постарайтесь сделать это в течение нескольких часов после приготовления, чтобы предотвратить рост бактерий. Перед повторной подачей разморозьте в холодильнике.
Еще больше вкусных рецептов с лососем
Вы также можете проверить мой список всех рецептов лосося! Кроме того, вам может понравиться этот рецепт шашлыка из креветок на гриле или тако из рыбы на гриле!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 1/2 фунта филе лосося, нарезанное на 6 ломтиков
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лимонный или лаймовый сок
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 соли
- Перец черный молотый по вкусу
В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, копченую паприку, чесночный и луковый порошки, соль и перец.Взбейте, чтобы смешать.
В неглубокую плоскую посуду с краями выложите ломтики лосося и смажьте маринадом. Мариновать от 10 минут до 24 часов. Более длительное время маринования, более ароматный лосось.
Разогрейте гриль до сильного нагрева (450-500 градусов по Фаренгейту). Хорошо очистите гриль и смажьте решетки бумажным полотенцем, смоченным маслом. Важно не допускать прилипания семги к решетке.
Положите лосось кожей для гриля вверх, закройте крышку и жарьте на гриле около 4-5 минут.
Проверьте шпателем — если лосось имеет хорошие следы от гриля и легко отрывается от гриля — переверните его. Чтобы предотвратить разрушение филе, нужно медленно подвигать под ним лопатку и перевернуть.
Готовьте без крышки еще 3-4 минуты или до тех пор, пока термометр не покажет 125 градусов F для средней прожарки или 140 F для средней.
- Подавать горячим или холодным поверх салата, с манго-сальсой или гуакамоле, или с коричневым рисом или киноа.
Хранить: хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
Заморозка: Вы можете заморозить оставшийся приготовленный лосось на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
Дикий лосось более постный, чем выращенный на ферме, и может выходить сухим. Постарайтесь не пережарить и следуйте инструкциям по рецепту.
Порция: 1 ломтик | Калории: 207 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Лосось на гриле с тимьяном и лимоном Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
417 | калорий |
28 г | Жир |
2g | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 417 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 36% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
107 мг | 36% |
636 мг | 28% |
2г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
38 г | |
Витамин С 11 мг | 57% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 680 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот быстрый и легкий рецепт лосося на гриле наполнен восхитительным сочетанием лимона и тимьяна. При желании можно использовать свежие травы вместо сушеных. Этот рецепт подходит как для филе лосося, так и для стейков из лосося.
Это классический способ приправить лосось, и он хорошо сочетается с гарнирами, вдохновленными разными кухнями.Это позволяет аромату лосося сиять. Для дополнительного всплеска аромата выдавите свежий лимонный сок на лосось сразу после того, как он снимается с гриля.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Лосось на гриле с чесноком (на гриле за 8 минут!)
Лосось на гриле с травами Лосось на гриле — влажный и сочный лосось с чесноком, зеленью, оливковым маслом и лимонным маринадом. Это лучший рецепт лосося на гриле, который готовится на газовом гриле всего за 8 минут.
Как приготовить лосось на гриле?
Лето не за горами, и у меня для вас есть лучший рецепт жареного лосося.Я уверен, что у вас были креветки на гриле, курица и стейк, но как приготовить лосось на газовом гриле?
Я научу вас, как именно — от кусков лосося, маринада и растирания до времени приготовления на гриле. Лосось на гриле — один из лучших рецептов лосося на свете!
Другие рецепты гриля, которые могут вам понравиться
Как заправить лосось для гриля?
Для сочного, сочного и нежного лосося используйте следующий маринад для жареного лосося.
- Оливковое масло. Он удерживает сок и влагу внутри лосося.
- Рубленый чеснок устраняет потенциальный рыбный запах.
- Травы, такие как итальянский базилик и петрушка. Обе травы придают рыбе землистый аромат.
- Лимонный сок.
- Соль и черный перец молотый.
Мариновать не более 30 минут. Кислота в лимонном соке «поварится», и поверхность лосося станет непрозрачной или белой, как если бы она была приготовлена на высокой температуре.
Вы также можете использовать мой домашний сухой натер, чтобы натереть рыбу смесью специй перед приготовлением на гриле.Конечный результат будет одинаково вкусным.
Часто задаваемые вопросы
Какую часть лосося использовать?
Я использовал второй разрез, как на фото выше. Вторая часть — это мясная часть лосося. Филе отлично подходит для большинства способов приготовления, но особенно хорошо подходит для приготовления на гриле.
Верхняя часть или корейка лосося также являются отличным выбором.
Время гриля с лососем
Сколько варить лосось на гриле? Для второго нарезанного лосося в этом рецепте я жарил на гриле при температуре 350 ° F кожицей вниз в течение 4 минут без перерыва.Переверните лосось и готовьте еще 4 минуты. Продолжительность времени зависит от толщины рыбы.
Вы также можете полагаться на визуальные подсказки. Как только белое вещество начинает сочиться или просачиваться из лосося, он готов.
Белое вещество называется альбумином, или коагулированным белком. Альбумин выталкивается из мышечных волокон лосося во время приготовления, поднимаясь на поверхность и образуя белый «мусор».
Можно ли приготовить лосось на гриле в фольге?
Да, можно! Лосось будет красиво готовиться и останется влажным, но у него не будет острого и дымного аромата.
Можно ли приготовить лосось на сковороде?
Совершенно верно. Вы можете поместить лосося на чугунную сковороду для гриля и поставить его на газовый гриль, чтобы приготовить лосось. Вы также можете приготовить его на плите, используя противень для гриля.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 228 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с соусом, например, с укропом, или с соусом для макания, например, с азиатским сладким соусом чили.Также это блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами.
Для летнего приготовления я рекомендую следующие рецепты приготовления на гриле.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Лосось на гриле с чесноком и травами — влажный и сочный лосось с чесноком, зеленью, оливковым маслом и лимонным маринадом. Это лучший рецепт лосося на гриле, который готовится на газовом гриле всего за 8 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 38 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) лосося (верхняя часть филе, корейка или второй отруб)
- дольки лимона, для сервировки
Маринад:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного итальянского базилика
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 капли молотого черного перца
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 228 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 62 мг Натрий 342 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 23 г .