Разное 

Маринад для жареной рыбы из моркови и лука – Маринад для рыбы из моркови и лука

Рыба под маринадом. Пошаговый классический рецепт с фото

Для блюда «рыба под маринадом» подходит практически любая рыбка без костей. В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления жареной белой рыбы (например, минтая), а также маринада к ней из моркови и лука. Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую — пожарить целиком. Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.

Для жареной рыбы маринад готовится очень быстро. Для обычного маринада нужны репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать фигурными ломтиками, а также тонкими длинными полосками. От того, как вы нарежете морковь, будет зависеть красота маринада.

Лук и морковь обжаривать на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, поперчить, посолить и протушить 10 минут, добавляя лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, корицу, гвоздику, томатный сок или пюре. Затем добавить бульон, соль, сахар и уксус. После закипания маринада сразу выключаем огонь. Вкусную приправу необходимо остудить.

Выложить рыбу в кастрюлю или стеклянную емкость и залить получившимся маринадом. Кастрюлю с приготовленной рыбой поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошенько пропиталась соками маринада.

Рыба, жареная под маринадом. Этот рецепт по времени приготовления занимает 40 минут.

Ингредиенты, рассчитанные на 2 порции:

  • белая рыба без костей (филе) — 500 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

филе рыбы поперчить, посолить, обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке;

лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупной терке морковь обжарить до прозрачности на растительном масле;

добавить сахар, уксус, томатную пасту, перец, соль и жарить 3-5 минут;

рыбу выложить в приготовленную форму, залить приготовленным маринадом, охладить и поставить в холодильник.

Классический рецепт с фото пошагового приготовления жареной рыбы и маринада к ней:


Рыба под маринадом, как показано на фото, будет готова через несколько часов.

Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления трески под вкусным маринадом

Ингредиенты:

  • потрошеная треска — 500-800 граммов;
  • крупная морковь — 3 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • черный перец с горошком — 6-10 штук;
  • соль по вкусу;
  • гвоздика — 6-8 штук;
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5-1 столовая ложка;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • лавровый лист — 3 штук;
  • вода — 1,5 стакана.

Приготовление:

треску промыть под проточной холодной водой, затем нарезать на куски и сразу посолить, поперчить;

обжарить рыбу до золотистого цвета, используя растительное масло, предварительно обваляв в муке;

маринад: лук полукольцами и потертую на крупной терке морковь слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне. Все тушим 10 минут под крышкой с добавлением гвоздики, черного перца горошком и томатной пасты;

все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем воду, сахар и соль;

после закипания тушить 5-8 минут, добавить лавровый лист, уксус. Опять тушим 5 минут;

складываем дважды слоями: обжаренную рыбу и маринад;

кастрюлю поставить на 20 минут на огонь, чтобы треска пропиталась маринадом.
Такую рыбу надо подавать на стол охлажденной.

Минтай, приготовленный под маринадом

Ингредиенты:

  • минтай;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • для маринада: 2 большие морковки, 2 крупные луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 250 граммов сметаны, 1 чайная ложка 70 % уксуса, 1 столовая ложка сахара и соль по вкусу.

Приготовление:

лук полукольцами обжарить на сковороде с тертой морковью;

добавить соль, сахар, уксус, майонез, сметану и немного воды;

тушить до готовности на медленном огне 15 минут;

обвалянную рыбу в муке и соли обжарить на растительном масле;

на дно выложить небольшое количество маринада, а сверху — слой рыбы, затем — опять слой маринада;

закрыть крышку и дать настояться минтаю под вкуснейшим маринадом не менее 30 минут.
Это блюдо едят холодным и горячим.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
 

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


bebi.lv

Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото которой я подробно описала, довольно питательное, очень вкусное и необычное блюдо. Обычно все домохозяйки рыбу либо просто жарят, либо тушат. А мы сегодня будем её мариновать. Делается это легко и довольно-таки быстро. Купив рыбку, которую вы любите, замаринуйте её на пару часиков в морковке с луком, чтобы к ужину получить на столе замечательное, довольно диетическое блюдо, которое всем будет по душе. Рыба в таком виде выходит нежирной, вкусной, очень сочной. Я использовала для рецепта свежемороженый минтай, в такой рыбе немного косточек, а мясо белое и нежное. Записывайте мой рецепт рыбы в маринаде, чтобы на столе у вас были почаще вкусненькие рыбные блюда. Не менее вкусной получается эта рыба с картошкой в мультиварке.



Необходимые продукты:

— белая рыба (минтай, хек, треска) – 500 грамм,

— морковка – 200 грамм,
— репчатый лук – 200 грамм,
— мука – для панировки,
— соль, перец – по вашему вкусу,
— томатная паста – 50 грамм,
— листик лавра – 1 шт.,
— растительное масло – для обжарки.




Белую не костлявую рыбу (в моем случае — это свежемороженый минтай) размораживаю, чищу, срезаю хвостики, плавнички, присыпаю солью, перцем.



В муку обмакиваю каждый кусочек, переворачиваю на все стороны.



На сковородку наливаю немножко масла, как следует его разогреваю и кладу рыбку жариться на пару минуток, чтобы появилась румяная корочка, после этого рыбу снимаю с плиты. Важно получить только румяную корочку. За такое время и мясо рыбы в принципе прожаривается.



Пассерую овощи на сковородке с маслом: нарезанный репчатый лук смешиваю с натёртой морковкой. Пассерую до мягкости.



Добавляю томатную пасту, листик лаврушки, тушу парочку минуток и выключаю огонь.



На дно формы кладу половину всех овощей со сковородки, сверху кладу все кусочки обжаренной рыбки. Рыбу слегка утрамбовываю в соус, в маринад. Если же собрались на природу, тогда советую приготовить эту рыбу в фольге на мангале.



Сверху на рыбу распределяю всю оставшуюся овощную пережарку. Разравниваю маринад, чтобы рыбка полностью покрывалась. Ставлю рыбу в формочке в холодильник на 4-5 часов. Вот так и будет мариноваться рыба.



Когда время пройдет, рыбу достаю из холодильника и подаю к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Рыба под маринадом с морковью и луком

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В настоящей статье расскажу, рецепт рыбы под маринадом с помидорами и луком, в статье подробно описан весь процесс, который подкреплен фотографиями, для вашего удобства.

Рыба необходима для человеческого организма, так как наполняет его необходимыми элементами и витаминами. Если правильно ее сделать, то от взрыва вкусовых ощущений и невероятно притягательного аромата язык проглотишь.

Способ приготовления:

1. Я использую для данного рецепт филе трески, но вы можете выбрать рыбку на собственный вкус. Таким же образом можно готовить и рыбные стейки, например, простой минтай, но я не люблю отбирать косточки, поэтому сразу беру филе.

Выбираю свежемороженый продукт, который не подвергался многочисленным заморозкам и не потерял пользы и вкуса. Поделитесь, какую рыбку вы использовали?

Рыба при жарке может начинать разваливаться, особенно это касается свежего продукта. Чтобы этого избежать я беру половину чайной ложки соли и смешиваю ее с водой (достаточно около 50-100 гр.).

Перемешиваю и заливаю получившимся рассолом рыбу. Оставляю пропитываться на 5-7 минут.

2. В это время очищаю и хорошо мою все овощи. Болгарский перец я добавляю по собственному усмотрению, поэтому вы можете исключить его из рецепта, при индивидуальной непереносимости.

Лук режу тонкими полукольцами и откладываю в пиалу.

3. Морковку нарезаю тонкой соломкой, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным. Если у вас нет на это времени и желания, просто натрите ее на крупной терке. Также откладываю морковь в отдельную мисочку.

4. Болгарский перец я беру сладкий, насыщенного красного цвета, который внесет в готовое блюдо красок. Режу его тонкой красивой соломкой. Высыпаю нарезку в третью мисочку.

Из помидоров удаляю сердцевину. Хорошие, вкусные помидоры в зимний период бывает трудно найти, поэтому можно заменить их томатной пастой или томатами в собственном соку.

5. На плиту ставлю сковородку и разогреваю на ней растительное масло.

6. С рыбы сливаю воду и сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы избавиться от сильного запаха.

Каждый кусочек рыбки подсушиваю с помощью бумажного полотенца, обваливаю в этой муке и выкладываю на раскаленную сковороду. Плотно кусочки не складываем, лучше не полениться.

7. Пожарить все в два подхода. Я готовлю при открытой крышке на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

8. На другой сковороде начинаю готовить овощи. Наливаю на нее растительное масло и разогреваю его.

Начинаю жарить овощи с лука. Его достаточно готовить полминуты до полупрозрачности.

9. Далее добавляю морковь и обжариваю все вместе на среднем огне с открытой крышкой еще пару минут.

10. Потом убавляю огонь до минимального и поверх смеси из моркови и лука выкладываю половинки помидоров.

11. Накрываю все крышкой и оставляю на пару минут. За это время кожица отойдет и я спокойно ее сниму.

12. Через пару минут открываю крышку и убираю помидорки в миску немного остывать. В сковороду добавляю болгарский перец и опять прибавляю огонь, установив его на среднее значение.

Пару минут обжариваю овощи. Далее убавляю огонь до малого, накрываю их крышкой и оставляю на 5 минут.

13. В это время очищаю томаты.

14. Режу их на кубики среднего размера.

15. Отправляю помидоры к остальным овощам в сковороду и добавляю приправы, сахар. Для добавления кислинки можно налить немного уксуса или соли, но это на ваше усмотрение. Как сделать более многогранный и сильный вкус?

Рекомендую использовать специальные приправы для рыбы, подойдет кориандр, эстрагон и другие или готовая смесь специй. Они помогут раскрыть вкусовые качества продукта полностью.

16. Все тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться на малом огне на 3-5 минут.

17. Теперь тушеная овощная смесь делится на две части. Беру другую сковородку и выкладываю на нее часть маринада, создавая подушечку для рыбы. Поверх нее раскладывается жаренная рыбка.

18. Рыбу укрываю «одеялом» из оставшегося маринада.

19. Вливаю в сковородку немного кипяченой воды.

20. Оставляю тушиться все вместе на малом огне под крышкой на 10 минут. Довести до готовности также можно в духовке.

21. Спустя это время выключаю плиту и снимаю крышку. Чтобы использовать рыбу в качестве горячего, достаточно оставить ее на час настояться и можно подавать.

Если вы решили использовать приготовленную под томатным маринадом рыбку в качестве холодной закуске – надо дать ей остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на новости и следите за новыми идеями для разнообразия вашего меню. До новых встреч!

povar-life.ru

Рыба под морковью и луком: рецепт

Рецепт рыбы в маринаде под морковью и луком 

Чтобы приготовить рыбное филе под луково-морковным маринадом подойдет любая рыба с белым мясом и малым количеством костей: от трески до минтая.

Как приготовить ароматное рыбное блюдо:

  1. Сдобренное специями и солью филе обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
  2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  3. Выньте рыбу, на той же сковороде обжарьте овощи до румяности.
  4. Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и томите на малом пламени 5 минут.
  5. Филе уложите в глубокую посуду, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.

Маринад можно сделать более красивым, если корнеплоды натереть на терке для корейской морковки либо нарезать длинными тонкими лентами или звездочками. Ценители острых ощущений могут добавить в маринад красный перец, горчицу, а также сдобрить его ложечкой острого соевого соуса.

Рыба под майонезом с луком и морковью 

Запеченное в духовке филе морской рыбы с лучком и морковкой очень ароматно и выглядит красочно. Для него потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 18 мл;
  • майонез, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе натрите солью и специями, дайте промариноваться 20-40 минут.
  2. Морковь нарежьте брусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистости.
  4. Пропитавшееся приправами филе обваляйте в муке и положите в форму для запекания, промазанную маслом.
  5. Выложите сверху обжаренный лук и морковку, залейте все майонезом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовой печи полчаса. Если появилась румяная корочка, блюдо готово.

Вместо рыбного филе можно использовать стейки или готовить рыбку целиком. Время запекания тогда увеличится до 45–50 минут. Дополнить блюдо можно другими овощами – картофелем, брокколи, томатами.

Если не хочется возиться с духовой печью, по этому рецепту рыбку несложно потушить на сковородке с закрытой крышкой или использовать мультиварку. Для ароматного блюда достаточно будет 25 минут в режиме «Тушение».

В качестве гарнира к рыбе с морковью и луком прекрасно подходит рис либо овощное пюре.

Смотрите также: рецепт говядины с болгарским перцем

www.wday.ru

Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото которой вы сейчас будете лицезреть, одно из самых популярных блюд во многих семьях. Его любят и взрослые, даже те, что не любят рыбу, и дети, которые с довольствием едят эту рыбку с картофельным пюре. Приготовить блюдо очень просто и достаточно быстро, главное, дать потом рыбе под маринадом дойти до нужного вкуса и, так сказать, созреть. Обязательно попробуйте эти вкусные рыбные котлеты рецепт из фарша.



Для приготовления рыбы под маринадом с морковью и луком нам понадобятся следующие продукты:

— белая рыба 1 кг.,
— морковь 3 шт.,
— лук репчатый большой 1 шт.,
— чеснок 3-4 зубчика,
— томатный соус 5-6 ст.л.,
— лавровый лист 2-3 шт.,
— соль и перец ч.м. по вкусу,
— сахар по желанию,
— уксус белый винный по вкусу,
— мука 3-4 ст.л.




Рыбу для этого блюда можно взять любую, с малым количеством костей. Отлично подойдет скумбрия, хек, минтай, треска и т.п. Можно взять готовое филе, но, честно говоря, я не вижу смысла переплачивать, кости легко отделяются от готовой рыбы. Рыбу моем под проточной водой, чистим от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.



Нарезаем рыбу крупными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.



Выкладываем рыбу на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.



Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем несколько минут до прозрачности.



Добавляем натертую на крупной терке морковь и так же обжариваем на тихом огне до мягкости.



В каждой семье в холодильнике найдется любимый томатный соус, развести его водой в пропорции 1 к 3. Вылить в сковороду к овощам. Добавить лавр, чеснок, соль и перец. Готовить 3-5 минут.



Пробуем маринад на вкус. По желанию добавляем сахар или белый винный уксус.



В глубокую кастрюльку с толстым дном выливаем половину маринада.



Выкладываем слой обжаренной рыбы.



Заливаем рыбу оставшимся маринадом ставим на плиту. Как только маринад закипит, сделать тихий огонь и готовить рыбу 20-25 минут. Посмотрите и этот рецепт с фото рыбы запеченной в тесте.



Спустя время выключить плиту и оставить рыбу в маринаде на 4-5 часов минимум, лучше на ночь. Чем дольше рыба в маринаде находится, тем вкуснее она будет.



Подавать вкусно как в холодном так и в горячем виде, и особенно с отварным картофелем или картофельным пюре.

every-holiday.ru

Рыба Под Маринадом Из Моркови И Лука (Рецепт Советских Времён)

Конечно, рыбой сейчас вряд ли кого удивишь – в продаже огромное разнообразие. Но, когда в семье есть рыбак, то это всегда гарантия того, что рыба будет свежайшая. Готовить её можно разными способами, но нам очень нравится рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт классический советских времён.

Наша область богата различными водоемами и рыба в них, естественно, водится разная. В этом, видимо, и прелесть рыбалки, что кроме азарта еще и интерес — кто же там, на крючке. В этот раз попался судак и вот его-то мы и будем готовить.

Рыба под маринадом из моркови и лука

Если вы считаете, что судак суховат для жарки, то приготовленный в маринаде он приобретёт совершеено другой вкус. Сочность овощей сделает мясо в меру мягким, оно приобретает особую нежность и отдает нотками пикантной остроты.

Ингредиенты:

  • судак – 600 гр.
  • морковь – 2 -3 шт.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • ½ корня петрушки
  • 6 ст. ложек томатного пюре
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 5 ст. ложек 3% уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 10 горошин перца
  • растительное масло

Классический рецепт советских времён:

  1. Рыбу обработать. Отрезать голову, хвост, отделить спинной хребет – эти части рыбы залить водой и сварить из них рыбный бульон. Остальную мякоть судака разрезать на порционные кусочки, посолить.
  2. Когда я просто жарю рыбу, то обычно обваливаю кусочки в муке. Но при приготовлении рыбы под маринадом, я этого не делаю. Мне кажется, что в данном случае мука здесь лишняя. Поэтому, прежде чем начать жарить, необходимо раскалить растительное масло в сковороде, тогда кусочки не прилипнут. Но можно и обвалять в муке, если вам так привычнее. Нам надо обжарить кусочки рыбы до готовности. Выкладываем рыбку в посуду с бортиками, что бы было потом куда залить маринад.
  3. Теперь примемся за маринад из моркови и лука. Для этого подготовим продукты – морковь натереть на крупной терке, лук и корень петрушки мелко нарезать. Открою небольшой секрет – если у вас вдруг нет корня петрушки, то ничего страшного, маринад все равно получится. Кстати, вы можете добавить свои любимые пряности, к примеру, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и т. д. Приготовление пищи – это же творческий процесс.
  4. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в следующей последовательности: сначала морковь, когда поджариться, добавить лук, через несколько минут коренья, добавить томатное пюре (очень хорошо для этого подходит кетчуп домашний) и потушить все вместе 10 минут. Затем добавить рыбный бульон (мы его уже сварили заранее), соль, сахар, уксус (я обычно использую свой, яблочный), перец горошком и прокипятить еще несколько минут. Что я хочу сказать на счет соли, сахара и уксуса – не добавляйте сразу все, что написано в рецепте. Я обычно пробую. Маринад должен вам понравиться – делайте его под свой вкус, регулируя количество соли, сахара и уксуса.
  5. Горячим маринада из моркови и лука залить рыбу. Если рыбу укладываете в несколько слоем, то прослаивайте каждый слой. Поставьте в холодильник, что бы рыба пропиталась.
  6. Через 2 — 3 часа  рыба под маринадом из моркови и лука будет готова. Хороша она как в холодном, так и в горячем виде. Подогреть ее можно любым способом (плита, духовка, микроволновка).

Если вы решили подать судака в горячем виде, то в качестве гарнира отлично подойдет картошка пюре или отварной рис. Гарнир, «сдобренный» маринадом, да с рыбкой – это очень вкусно, поверьте. А лучше приготовьте.

Я рассказывала, как готовить судака под маринадом из моркови и лука, но таким способом можно приготовить щуку или морскую рыбу — минтай, треска. Для приготовления этого блюда подойдет также любой вид разделки рыбы – как чистое филе без кожи и костей, так  и куски рыбы с кожей и костями (как вы помните, я удаляла у судака только спинной хребет).

Посмотрите так же рецепт скумбрии, фаршированной овощами — вкусное и оригинальное блюдо.

Морская рыба под маринадом — видео рецепт

Вспомнил советский рецепт рыбы под маринадом и шеф-повар Илья Лазерсон, посмотрите в видео, как готовит это блюдо мастер своего дела.

Если вы ещё не пробовали рыбу, приготовленную под маринадом, то самое время это сделать. Уверена, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина. 

elena-kasatova.ru