Рецепты шеф-поваров 

Говядина в духовке в соевом соусе – Говядина в соевом соусе в духовке

Содержание

Говядина в соевом соусе в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочной говядины в соевом соусе в духовке

2018-02-26

Оценка
рецепта

4.8

4171

Число
просмотров

4171

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • семена кунжута – 20 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • три луковицы;
  • два лавровых листа;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.

Шаг 2:

Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.

Шаг 3:

Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.

Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.

Ингредиенты

:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 10 г кунжута;
  • 150 мл соуса соевого;
  • по вкусу молотого перца красного;
  • 10 г горчицы;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый черный перец.

Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.

Шаг 2:

Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.

Шаг 3:

Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.

Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.

Вариант 3. Говядина в соевом соусе в духовке

Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма вырезки говядины;
  • поваренная соль;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • одна морковка;
  • кинза – пучок;
  • головка репчатого лука;
  • базилик – веточка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • 10 г горчицы;
  • 10 г меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.

Шаг 2:

Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.

Шаг 3:

Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.

Шаг 4:

Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.

Шаг 5:

Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.

Шаг 6:

Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.

Вариант 4. Говядина в соевом соусе в духовке с имбирем

Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • кг кусок говяжьей вырезки;
  • по вкусу острого перца;
  • половина стакана соуса соевого;
  • две дольки измельченного чеснока;
  • четверть стак. растительного масла;
  • 15 г свежего имбиря.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.

Шаг 2:

В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.

Шаг 3:

Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.

Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.

Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.

Ингредиенты:

  • кг кусок говядины;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • три помидора;
  • 10 г горчицы;
  • 200 г сыра твердого;
  • 60 мл соевого соуса;
  • три ломтика чеснока;
  • 10 мл лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!

Шаг 2:

В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.

Шаг 3:

Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.

kopilka-kulinara.ru

рецепт. Говядина в духовке сочная и мягкая

Говядина – популярное и легкодоступное мясо, давно ставшее неотъемлемой составляющей нашего рациона. Оно неплохо сочетается со многими продуктами и служит основой для приготовления супов, котлет, тефтелей и прочих сытных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как правильно запекать говядину в соевом соусе.

Базовые принципы

Для приготовления вкусного и сочного блюда нужно выбрать подходящий кусок мяса. При покупке желательно отдавать предпочтение молодой говядине, мякоть которой окрашена в розоватый оттенок и не имеет неприятного запаха. Перед началом тепловой обработки приобретенную вырезку обязательно промывают в прохладной проточной воде и обтирают бумажными полотенцами. После этого выдерживают в маринаде из соевого соуса и приправ. Лучше всего говядина сочетается с кунжутом, паприкой, хмели-сунели, шафраном, орегано и базиликом. Поэтому именно их чаще всего добавляют в смесь для маринования. Чтобы придать мясу изысканный вкус, его предварительно можно нашпиговать чесноком.

Не раньше, чем через тридцать минут говядину, пропитавшуюся ароматами соуса и специй, отправляют в духовку. Перед запеканием ее можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Благодаря этому мясо станет сочным и очень нежным. Что касается длительности термообработки, все зависит от веса используемого куска и от особенностей конкретной духовки.

С чесноком и кориандром

Эта вкуснейшая говядина в соевом соусе одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. В первом случае ее подают с легкими гарнирами и свежими овощными салатами, во втором – из нее делают бутерброды или праздничную нарезку.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг бескостной охлажденной говядины.
  • 150 мл соевого соуса.
  • 6 зубцов чеснока.
  • 1 ч. л. кориандра (в зернах).
  • 1 ч. л. зиры.
  • 1 ч. л. порошкообразного красного перца.

Промытый кусок мяса обсушивают одноразовыми бумажными полотенцами и перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают маринад, состоящий из толченого чеснока, соевого соуса, кориандра, зиры и красного перца. Все это прикрывают крышкой и убирают на полку холодильника. Не ранее, чем через три часа промариновавшуюся говядину заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку. Первые десять минут ее запекают при температуре 250 градусов, а потом температуру снижают до 180 оC и доводят мясо до полной готовности.

С имбирем

Это сочное и очень аппетитное мясо имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый вкус. Оно одинаково уместно и на праздничном столе, и как блюдо на каждый день. К тому же, из него можно делать различные бутерброды, чтобы потом брать их с собой в офис или в школу. Как видите, вариантов много.

Чтобы самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе в рукаве, вам обязательно потребуется:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • ½ чашки соевого соуса.
  • ¼ стакана растительного масла.
  • 3 ч. л. тертого имбиря.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 щепотка острого перца.

Прежде всего, необходимо заняться маринадом. Для этого в глубокой емкости соединяют тертый имбирь, измельченный чеснок, растительное масло, жгучий перец и соевый соус. В полученную смесь аккуратно выкладывают вымытое и обсушенное мясо и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Минут через тридцать кусок говядины упаковывают в рукав и запекают при температуре 200 оC около часа.

С овощами и сыром

Тем, кто еще не успел придумать, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить особое внимание на рецепт сочной говядины. В духовке мясо успевает не только полностью пропечься, но и приобрести аппетитную сырную корочку. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 500 г мякоти охлажденной говядины.
  • 100 г твердого сыра (сорт не имеет значения, выбирать по вкусу).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 белая большая луковица.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 сочная морковка.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. уксуса (рисового).
  • По 1 ст. л. в меру жгучей горчицы и светлого жидкого меда.
  • Кинза, базилик и соль.

Вымытое и тщательно просушенное мясо режут тонкими полосками и выкладывают в глубокую посудину. Туда же выливают маринад, состоящий из соевого соуса, горчицы, рисового уксуса, столовой ложки масла оливы и измельченного чеснока. Минут через сорок говядину отправляют в предварительно разогретую сковородку и поджаривают на умеренном огне. После этого ее перекладывают в жаропрочную форму, по дну которой уже распределены пассерованные овощи. Все это заливают оставшимся маринадом и отправляют на дальнейшую обработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до температуры 180 оC. Минут через двадцать мясо с овощами посыпают рубленой зеленью, мелко натертым сыром и ненадолго возвращают обратно в печь.

С луком и паприкой

Мясо, запеченное по рассмотренной ниже методике, получается очень нежным и аппетитным. Оно может стать не только подходящим вариантом для тихого семейного ужина, но и неплохой основой для бутербродов.

Чтобы запечь сочную и мягкую говядину в духовке, вам потребуется:

  • 800 г мясной вырезки.
  • 1 большая белая луковица.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. качественного масла оливы.
  • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • 1 щепотка черного перца.

Вымытое и высушенное мясо нарезают поперечными брусками, слегка отбивают и отправляют в глубокую посуду. В нее же добавляют луковые полукольца, соевый соус, паприку, масло оливы и черный перец. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют промариноваться при комнатной температуре.

Примерно через час мясо с луком и маринадом упаковывают в специальный рукав и отправляют на термообработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 200 оC, примерно час. Подают запеченное мясо с овощным или рисовым гарниром.

С морковью

Мясо, запеченное одним куском, отличается не только невероятно нежным вкусом, но и весьма презентабельным видом. Потому оно станет достойным украшением любого семейного праздника.

Чтобы самостоятельно приготовить мягкую и сочную говядину в духовке, вам понадобится:

  • 1,5 кг мясной вырезки.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1 сочная морковка.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Перемолотый черный перец и кухонная соль (по вкусу).

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его ополаскивают в прохладной воде, насухо вытирают одноразовыми салфетками и натирают солью с перцем. Подготовленный таким образом кусок маринуют в соевом соусе, соединенном с толченым чесноком, а потом шпигуют кусочками морковки и запаковывают в несколько слоев фольги. Запекают мясо при температуре 220 оC до полной готовности. Минут за пятнадцать до отключения огня говядину аккуратно освобождают от фольги, чтобы она успела подрумяниться.

С чесноком и кориандром

Это нежирное и на редкость нежное мясо имеет приятный аромат и в меру острый вкус. Оно великолепно сочетается со свежими овощами и оптимально подходит для торжественного застолья. Чтобы запечь говядину, маринованную в соевом соусе, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 500 г охлажденной мясной вырезки.
  • 70 мл соевого соуса.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ч. л перемолотого красного перца.
  • По 1 ч. л. кориандра, зиры и смеси специй (кардамон, горчичный порошок, майоран и паприка).
  • Растительное масло.

Предварительно вымытое мясо аккуратно вытирают от остатков воды и отправляют в емкость, в которой — измельченный чеснок, специи и соевый соус. Примерно через час его слегка смазывают любым растительным маслом, заворачивают в несколько слоев фольги и подвергают последующей тепловой обработке. Запекают говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 250 оC. Минут через десять температуру уменьшают до 190 оC и доводят блюдо до полной готовности. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде, предварительно нарезав тонкими пластинами.

С медом и травами

Такое мясо с пряным вкусом буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Чтобы угостить им своих родных и гостей, понадобится:

  • 500 г охлажденной мякоти говядины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. сухих прованских трав.
  • По 6 ст. л. светлого жидкого меда и соевого соуса.

Для начала необходимо заняться маринадом. Для этого в глубоком сотейнике соединяют жидкий мед, соевый соус, измельченный чеснок и сушеные прованские травы. Полученную смесь доводят до кипения и остужают. Как только она полностью остынет, в нее погружают нарезанное мясо и оставляют на пятнадцать минут. Затем все это перекладывают на противень и накрывают фольгой. Запекают говядину при средней температуре около получаса.

С овощами

Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и вполне станет полноценным ужином для многочисленного проголодавшегося семейства. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г свежей говяжьей мякоти.
  • 40 мл дезодорированного постного масла.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 сочная морковка.
  • 1 большая белая луковица.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. приправ к мясу.
  • По 1 ст. л. бальзамического уксуса и светлого жидкого меда.
  • Соль (по вкусу).

Мясо промывают в прохладной воде, обсушивают, нарезают небольшими кусочками и перекладывают в объемную миску. В нее же добавляют толченый чеснок, соевый соус, мед, постное масло и бальзамический уксус. Все это прикрывают плоской тарелкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Примерно через час промариновавшееся мясо обжаривают на горячей сковородке и отправляют в жаропрочную форму, в которой уже ждут пассерованные овощи. Все посыпают специями и подвергают термообработке. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до стандартной температуры. Минут через двадцать ее прикрывают фольгой и запекают еще чуть меньше четверти часа.

С черносливом

По представленной ниже технологии получается изумительно вкусная говядина, фаршированная сухофруктами. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • 70 г чернослива.
  • 2 белые луковицы.
  • 1 некрупная головка чеснока.
  • 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
  • По 1 ч. л. обыкновенного сахара и соевого соуса.
  • По 1 ст. л. качественного масла оливы и свежеотжатого лимонного сока.
  • Кухонная соль, молотый мускат и черный перец.

Промытое и хорошо просушенное мясо разрезают так, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху его смазывают смесью сахара, соли, сока лимона, соевого соуса, постного масла и горчицы. Все покрывают слоем тонко нашинкованного лука и нарезанного чеснока. Затем по поверхности говядины равномерно распределяют кусочки чернослива. Все посыпают молотым мускатом и перцем, а потом сворачивают рулетом и упаковывают в фольгу. Запекают изделие при температуре 190 оC около часа. Незадолго до завершения процесса его осторожно освобождают от фольги и ждут появления аппетитной корочки. Подают в холодном виде, предварительно нарезав тонкими кусочками.

fb.ru

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

  • Говяжий биток – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) — 1 ч. л.

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    Раздавите чеснок или отбейте молоточком

  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

    Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

  3. Добавляем соевый соус.

    Залейте чеснок соевым соусом

  4. Добавляем соль.

    Затем посолите

  5. Добавляем оливковое масло и перец.

    Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

    Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

  7. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошо размешайте до растворения соли

  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

    Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

  9. Выкладываем маринад на мясо.

    Полейте говядину чесночным маринадом

  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

    Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

    Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

    Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Говядина в духовке в соевом маринаде

Говядина в духовке в соевом маринаде получается очень нежной, сочной, аромат просто сводит с ума! Пока говядина «отдыхала» я ходила кругами… Это была предпраздничная подготовка, что то типа тестирования блюда и мясо у меня было вовсе  не праздничное, но получилось шикарно! А если взять шейку, да подавать через 10 минут из духовки и сразу на стол — это сказка, взрыв вкуса и аромата. Самое то для праздничного стола!

Говядина в духовке в соевом маринаде

Говядина в духовке в соевом маринаде

Говядина в духовке в соевом маринаде

2015-12-22 20:10:37

Порций 6

Ароматное, нежное и сочное мясо приготовленное в духовке после маринования.

Подготовка

3 hr

Приготовление

2 hr

Общее время

5 hr

Подготовка

3 hr

Приготовление

2 hr

Общее время

5 hr

  1. 1,5 кг. говядины
  2. 100-150 мл. соевого соуса
  3. 50-70 мл. масла оливкового
  4. 3-4 зуб. чеснока
  5. специи для говядины (у меня осетинские)
  6. соль по вкусу, но досолите!
  1. Все составляющие маринада смешать, чеснок выдавить и смешать.
  2. Хорошо промять в соусе говядину, втирая маринад.
  3. Дать полежать 2-3 часа.
  4. Выложить в выстеленную фольгой форму и залить маринадом. Завернуть.
  5. Запекать 2 часа при 200 гр. в прогретой духовке в фольге или рукаве.
  6. Достать, не открывая и дать отдохнуть минут 10, волокна ослабнут и вберут в себя часть сока.
  7. Подаем, нарезаем, лакомимся.
  1. Это чудо, сочно, нежно — мега вкусно!

By Елена Зимина

Adapted from Готвоим красиво

Adapted from Готвоим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Наши мясные блюда:

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Говядина в соевом соусе – 5 рецептов приготовления

Содержание материала:

Говядина в соевом соусе – быстрое и сытное блюдо, обладающее невероятным вкусом и ароматом. Его можно подать к праздничному столу, пикантное мясо ни оставит равнодушным никого из присутствующих. Все представленные рецепты просты, но отличаются изысканностью, поэтому они придутся по вкусу каждому члену семьи.

Говядина в соевом соусе на сковороде

Этот рецепт говядины в соевом соусе на сковороде готовится очень быстро, достаточно затратить на готовку 30-40 минут и можно подавать вкусное и сытное блюдо.

В состав входят следующие продукты:
  • говяжий ошеек – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
  •  морковка – 1 средний корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • зелень;
  • любые специи.
Пошаговое приготовление вкусного мяса:
  1. Говядину режут на тонкие кусочки, их ширина должна быть примерно 1,5 см, а длина 4 см. От толщины зависит, как быстро промаринуется мясо. Куски укладываются в глубокую емкость.
  2. Добавляют столько соевого соуса, чтобы мясо было полностью им прикрыто. Убирают емкость в холодильник на 3 часа. Можно заготовить заранее, например, поставить мариноваться на ночь.
  3. Лук режут некрупными кубиками и обжаривают до золотистого цвета, добавляют чеснок.
  4. К луку добавляется говядина вместе с маринадом. Все перемешивается, и жариться около 15 минут, закрывают крышкой и тушат еще 10 минут.

Сочное мясо готово, можно приглашать всех к обеду.

Готовим по-китайски

В последнее время большую популярность набирает рецепт мясо по-китайски. Говядина получается очень пикантным. При желании блюду можно придать острый или сладкий вкус.

Ингредиенты, входящие в состав:
  • мясная мякоть – 500-600 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – ½ стакана;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • некрупный апельсин;
  • корень имбиря – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 30 г.
Процесс изготовления выглядит следующим образом:
  1. На мелкой терке натирают имбирь и цедру апельсина, складывают в глубокую емкость.
  2. К измельченным компонентам добавляют соус и ½ масло, перемешивают.
  3. Мякоть нарезается тонкими полосками и смешивается с маринадом, прикрывают емкость пленкой и убирают в холод на один час.
  4. Овощи режут в форме соломки.
  5. Лук пассируют на оставшемся масле до золотистого тона, добавляют нарезанное мясо и жарят.
  6. Спустя 5 минут заливают маринад, добавляют горох и остальные компоненты, хорошо вымешивают.

Как только основа загустеет, а мясо станет мягким, огонь можно выключать. Блюдо подают с рисом или китайской лапшой. Говядина с добавлением соевого соуса – удивительное блюдо, сочетающее в себе простоту, пикантность и быстроту, так как на приготовления тратится меньше часа.

Как вкусно запечь в духовке

Можно сделать сочную и нежную говядину с приятным пряным ароматом. Мясо в соевом соусе в духовке приготовить несложно, поэтому воспользоваться этим классическим рецептом сможет даже молодая хозяйка, которая только постигает поварское искусство. Для блюда изготавливается особый маринад, придающий мясу изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:
  • свежая говяжья вырезка – 600 г;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 10 г.

Больше материалов: говядина в духовке

Пошаговый процесс вкусного мясного блюда, запеченного в духовке:
  1. Для начала стоит заняться маринадом: подготовить глубокую миску, влить подготовленный соевый соус и горчицу. Добавить черный и красный перчик. Чеснок чистится, размельчается при помощи чеснокодавилки или мелкой терки, отправляется в соус. Все компоненты тщательно вымешиваются.
  2. Вырезка моется, сушится при помощи бумажных салфеток. Мясо нарезается пластинами в 0,5 см. Пленка, прожилки и жир удаляются.
  3. Поместить говядину в соевый маринад, прикрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на один час, этого времени вполне хватит.
  4. Взять форму для выпекания или сотейник, смазать основание маслом. Разложить слоем нарезанные ломтики, сверху обильно полить маринадом и присыпать кунжутными семечками.
  5. Установить противень с говядиной в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать на протяжении 40 минут.

Для ускорения процесса кусочки предварительно отбивают и обжаривают на сильном огне (по две минуты на каждую сторону). Или маринуют мясо с вечера, тогда оно прожарится гораздо быстрее.

Рецепт говядины с овощами

Еще один рецепт – говядина с овощами, заправленная соевым соусом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Для начала необходимо подготовить компоненты, а именно:
  • говядина – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 5 ст. ложки;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • стручковая фасоль – 80-100 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и перец – по 1 ч. ложки.
Далее, действуют по инструкции:
  1. Говядину тщательно моют и режут некрупными кусочками.
  2. Выкладывают в глубокую сковороду, добавляют немного воды и тушат.
  3. Грибы режутся соломкой и отправляются к мясу.
  4. Заправляют компоненты маслом и перемешивают, тушат еще около 10 минут.
  5. Морковь режут пластинками, луковицу – полукольцами и добавляют к остальным продуктам, снова мешают и продолжают тушить.
  6. У фасоли удаляются кончики, режут на части и закладывают в сковороду. Сверху заливается соевым соусом, солится, перчится, тщательно вымешивается, и жарится еще 5-7 минут.

Блюдо готово. К нему можно не подавать гарнир, оно само по себе очень сытное и вкусное.

Мясо, тушенное в соевом соусе

Это блюдо может украсить праздничный стол, хотя компоненты, входящие в состав, достаточно просты и доступны. Тушеная говядина с добавлением соевого соуса приобретает пикантный вкус.

Читайте также: говядина тушеная в мультиварке

Перед тем как приступать к процессу, стоит позаботиться о составе продуктов:
  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.
После того как все подготовлено, выполняют действия:
  1. Говядину нарезают на небольшие кусочки.
  2. Лук чистится и режется полукольцами, томат – дольками.
  3. На подогретую сковороду наливают масло и закладывают подготовленные компоненты.
  4. Вливают соевый соус и тушат под крышкой на очень медленном огне в течение часа. Добавлять воды не потребуется, из мяса выделится сок.
  5. Через час вносят размельченный чеснок, пчелиный мед, солят и перчат. Хорошо все перемешивают и тушат до полного испарения жидкости.

Подают блюдо горячим, добавив овощной или любой другой гарнир. Его аромат и прекрасный вкус оценится по – достоинству.

attuale.ru

в духовке и мультиварке, на сковороде

Чтобы приготовить поистине праздничное блюдо, необязательно использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Попробуйте пожарить или запечь говядину в соевом соусе. Мясо получается нежным и невероятно сочным, а его аромат сразу соберет за обеденным столом всех ваших домочадцев.


Пикантная говядина под изысканным соусом

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с соевым соусом. Рецепты ее настолько разнообразны, что можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Начнем с самого простого способа приготовления говядины на сковороде.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 80-100 мл соуса соевого;
  • 50 мл сладкого вина красного;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • перчик Чили;
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Внимание! Добавляя в блюдо соус соевый, помните, что он достаточно соленый, поэтому приправлять мясо солью дополнительно не нужно.

Приготовление:

  1. С мяса срежем пленку и промоем его. Обсушиваем говядину и нарезаем не слишком толстой соломкой.
  2. Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом.
  3. Чили нашинкуем кружками, имбирный корень натрем.
  4. Добавляем чеснок с имбирем и перцем к мясу, заливаем его вином и соусом соевым. Оставляем говядину в холодильнике минимум на три – четыре часа.
  5. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами.
  6. Пассеруем лучок на масле рафинированном растительном до золотистости.
  7. Теперь выложим в сковороду говядину и выльем весь соус.
  8. Тушим блюдо в течение получаса на среднем уровне конфорки. Говядина в соевом соусе на сковороде готова!

Тушеная говядина цельным куском

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее необязательно выдерживать в маринаде, а вот тушить нужно продолжительное время. Мясо по этому рецепту готовится долго, но результат стоит затраченного времени и усилий.

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • ¼ ч. масла растопленного сливочного;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • ½ ч. соуса соевого;
  • 1 ст. хереса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. Зубки чеснока почистим и разрежем пополам.
  3. В глубокой кастрюле растопим масло на среднем уровне конфорки.
  4. Обжарим в нем лучок несколько минут. Он должен приобрести легкий коричневатый оттенок.
  5. Сверху лука выложим мясо, добавим чесночные зубки, введем соус соевый, фильтрованную воду и херес. Приправим говядину специями.
  6. Накроем кастрюлю и томим говядину на протяжении 4-5 часов. Уровень конфорки – минимальный. Мясо должно стать очень нежным.
  7. Теперь посредством двух вилок разберем говядину на волокна и потушим еще минут 15-20. Можно подавать ее цельным куском, предварительно выдержав полчасика в духовом шкафу.
  8. Подавать такое мясо можно с тостами.

На заметку! Соевый соус считается идеальным маринадом для любого мяса. К тому же он безопасен для фигуры и очень полезен.

Ароматное запеченное мясо

Невероятно сочной и ароматной получается говядина в соевом соусе в духовке. А чтобы сохранить весь мясной сок, запекать ее мы будем в рукаве.

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • ¼ ст. масла рафинированного растительного;
  • 3 ч. л. имбирного корня;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • острый перчик по вкусу.

Приготовление:

  1. Имбирный корень и чесночные зубки чистим, перемалываем их в кашеобразную массу блендером.
  2. Соус соевый соединим с маслом растительным и добавим имбирно-чесночную массу. Введем перчик острый и перемешаем.
  3. Мясо освободим от пленки, промоем и обсушим.
  4. Выкладываем говядину в маринадную смесь и оставляем на 2-3 часа. Периодически переворачиваем мясной кусок.
  5. Затем помещаем мясо в рукав вместе с маринадной смесью и запекаем его до готовности при температурном пороге в 200 градусов.
  6. Вот такая аппетитная говядина у нас получилась!

Китайское блюдо на вашем столе

Говядина, маринованная в соевом соусе и тушенная с овощами, относится к китайской кухне. Это сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его несложно, главное – запастись заранее необходимыми продуктами.

Совет! Для приготовления этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

Состав:

  • 0,6 кг говядины;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,2 кг перца болгарского;
  • 0,3 кг зеленой фасоли стручковой;
  • 6 чесночных зубков;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 100 г крахмала;
  • перчик свежемолотый черный и красный.

Приготовление:

  1. Вырезку промываем хорошенько и обсушиваем. Нарезаем говядину приблизительно одинаковыми брусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Для маринада соединим 4 ст. л. соуса соевого с уксусом рисовым.
  3. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
  4. Половину чесночной массы добавляем в маринадную смесь и перемешиваем.
  5. Говядину приправим перчиком свежемолотым черным и зальем приготовленным маринадом. Размешаем и оставим на часик.
  6. Перцы болгарские промываем, вычищаем плодоножку и шинкуем крупной соломкой.
  7. Лучок тоже почистим и нарежем крупно соломкой.
  8. Приготовим заправку для блюда. В отдельную пиалу выложим оставшуюся чесночную массу и добавим ½ ч. л. перчика свежемолотого красного.
  9. Вводим соус соевый и размешиваем.
  10. Когда говядина промаринуется, нам нужно ее обжарить. Панируем каждый мясной кусочек в крахмале.
  11. В сковороде нагреем масло. Внимание: оно должно покрывать дно сковороды на 1,5 см в высоту!
  12. Обжариваем говядину небольшими порциями со всех сторон. Следим, чтобы кусочки не слиплись между собой. Мясо должно приобрести красивый румяный оттенок. Перекладываем его в отдельную посуду.
  13. На том же масле пассеруем перчик болгарский, а потом добавляем к нему лук.
  14. Обжариваем овощи вместе несколько минут и перекладываем к говядине.
  15. Стручковую фасоль разморозим заранее при температуре комнатной отметки.
  16. Обжариваем фасоль в течение 3-4 минут, помешивая, и отправляем к остальным компонентам.
  17. Хорошенько перемешаем блюдо и заправим его чесночно-соевым соусом. Еще раз размешаем.
  18. Наше блюдо готово! Подавать его рекомендуется в теплом виде.

На заметку! Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Выбирайте опцию «Выпечка» либо «Жарка».


Читайте также:

Говядина и соус соевый настолько удачно гармонируют по вкусу, что уже стали классикой кулинарного жанра. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

на сковороде, в духовке и мультиварке

11 марта 2017 5201

Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.

Маринованная говядина

ИнгредиентыКоличество
Говядина свежая —0,5 кг
Соус соевый —100 мл
Чеснок —4 дольки
Перец чили молотый —0,5 ч.л.
Имбирь сушеный —1 ч.л.
Масло растительное —2 ст.л.
Луковица —2 головки
Соль —по вкусу
Время приготовления: 330 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее мясо необходимо порезать тонкой соломкой, удалить из него все жилки и пленочки, уложить его в подходящую посуду;
  2. Чеснок очень мелко порубить, добавить к мясу;
  3. Туда же всыпать перец чили и влить соус;
  4. Полученный маринад необходимо отправить в холодильник на 5-6 ч, не менее;
  5. Когда говядина будет почти готова к последующей обжарке, необходимо почистить две луковицы и порезать их полукольцами;
  6. Сковороду нагреть на среднем огне, влить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета;
  7. Завершающим этапом необходимо вложить к луку маринованную говядину (вместе с соусом), тушить все на небольшом огне около 30 мин.

Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.

Жареное мясо на сковороде

Соевый соус – это отличное решение для  блюд из мяса, в том числе и для говядины. Считается, что такой способ мариновки пришел к нам из китайской кухни, однако, он отлично прижился и в нашей стране, ведь это вкусно, быстро и безопасно для фигуры и организма в целом.

Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:

Что потребуетсяВ каких пропорциях брать
Говядина (антрекот)400 гр
Соевый соус100 гр
Крахмал50 гр
Перец болгарский красный1 шт
Лук репчатый2 шт
Перец чили (можно сухой, можно свежий)0,5 ч.л.
Чеснок3 дольки
Свежий имбирьПо вкусу
Молотый черный перецПо вкусу
Сахар-песок1 ч.л.
Вода200 гр

Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.

Как приготовить мясо:

  1. Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску;
  2. Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока;
  3. Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу;
  4. Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец;
  5. Соевый соус смешать с водой и залить им мясо;
  6. Полученный маринад хорошенько перемешать и оставить на 30 мин;
  7. Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена;
  8. Оставшуюся половину имбиря также порезать небольшими брусочками;
  9. Три дольки чеснока снова порезать на пластинки;
  10. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется;
  11. Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин;
  12. Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить;
  13. Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру;
  14. В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске;
  15. Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин;
  16. Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь;
  17. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

Тушеная говядина в соусе с овощами

Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:

Необходимые ингредиентыИх количество
Говядина500 гр
Вода100 мл
Шампиньоны150 гр
Масло оливковое3 ст.л.
Морковь среднего размера1 шт
Луковица1 шт
Стручковая фасоль100 гр
Соевый соус100 гр
Молотый перец1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Глубокую сковороду поставить на огонь, на данном этапе масло вливать не нужно, разогреть до необходимой температуры;
  2. Говядину порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку;
  3. Залить мясо водой, оставить его тушиться;
  4. Тем временем нарезать тонкими пластинками шампиньоны, всыпать их к мясу;
  5. Влить растительное масло;
  6. Мясо и грибы тушить 5 мин;
  7. Тем временем почистить морковь, порезать полукольцами, также отправить в сковороду;
  8. Лук также нарезать полукольцами и всыпать к мясу, перемешать все ингредиенты, оставить тушиться еще несколько минут;
  9. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками, отправить к мясу и остальным овощам;
  10. На завершающем этапе все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и залить соевым соусом. Теперь блюдо должно готовиться еще 7 мин, после чего его можно подавать к столу.

Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл.

Запеканка из моркови — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.

Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.

Рецепт говядины с медом и соевым соусом в духовке

Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов:

ПродуктыКоличество
Говяжье мясо600 гр
Соевый соус50гр
Мед натуральный2 ст.л.
Масло растительноеДля жарки

Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Говядину необходимо порезать соломкой;
  2. В специальной посудине смешать три ингредиента – мясо, мед и соевый соус;
  3. Поставить говядину мариноваться ровно на 2 ч в холодильник;
  4. Разогреть сковороду до максимума, влить масло, выложить мясо вместе с маринадом;
  5. Непрерывно помешивая, обжаривать говядину до того момента, пока оно не начнет бледнеть;
  6. Сбавить огонь (до практически минимального уровня), накрыть сковородку крышкой, тушить блюдо еще 40 мин, не забывая периодически помешивать.

Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.

Как готовить мясо в мультиварке

Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется:

Продукты для блюдаПропорции
Говядина (шея или вырезка)800 гр
Соус соевый50 гр
Сок лимона50 гр
Молотый черный перец0,5 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Луковица крупная1 шт
Чеснок3 дольки
СольПо вкусу
Вода3 ст.л.

Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр.

Приготовление говядины в соевом соусе:

  1. Мясо порезать пластинками вдоль волокон, поместить в глубокую тарелку;
  2. Чеснок мелко нашинковать, добавить к мясу;
  3. В отдельной емкости смешать соус, лимонный сок и молотый перец, полученную смесь влить в миску с мясом, отставить мариноваться на 1 ч;
  4. Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», влить в чашу масло;
  5. Порезать лук полукольцами, обжарить в чаше мультиварки до полуготовности, непрерывно помешивая его;
  6. Вложить в мультиварку (к луку) мясо вместе с маринадом, влить немного воды, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 мин;
  7. Подавать готовое мясо, украсив его обжаренным луком.

Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru