Говядина в духовке в соевом соусе – Говядина в соевом соусе в духовке
Говядина в соевом соусе в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сочной говядины в соевом соусе в духовке
2018-02-26 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
4171Число
просмотров
4171
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.Вариант 1. Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- семена кунжута – 20 г;
- 100 мл соевого соуса;
- свежемолотый черный перец;
- три луковицы;
- два лавровых листа;
- две морковки.
Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Шаг 1:
Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.
Шаг 2:
Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.
Шаг 3:
Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.
Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.
Ингредиенты
- 600 г говяжьей вырезки;
- 10 г кунжута;
- 150 мл соуса соевого;
- по вкусу молотого перца красного;
- 10 г горчицы;
- три дольки чеснока;
- свежемолотый черный перец.
Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке
Шаг 1:
Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.
Шаг 2:
Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.
Шаг 3:
Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.
Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.
Вариант 3. Говядина в соевом соусе в духовке
Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.
Ингредиенты:
- полкилограмма вырезки говядины;
- поваренная соль;
- стручок болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- одна морковка;
- кинза – пучок;
- головка репчатого лука;
- базилик – веточка;
- 20 мл оливкового масла;
- четыре дольки чеснока;
- 10 г горчицы;
- 10 г меда;
- 100 мл соевого соуса;
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.
Шаг 2:
Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.
Шаг 3:
Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.
Шаг 4:
Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.
Шаг 5:
Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.
Шаг 6:
Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.
Вариант 4. Говядина в соевом соусе в духовке с имбирем
Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.
Ингредиенты:
- кг кусок говяжьей вырезки;
- по вкусу острого перца;
- половина стакана соуса соевого;
- две дольки измельченного чеснока;
- четверть стак. растительного масла;
- 15 г свежего имбиря.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.
Шаг 2:
В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.
Шаг 3:
Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.
Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.
Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.
Ингредиенты:
- кг кусок говядины;
- 20 мл масла подсолнечного;
- три помидора;
- 10 г горчицы;
- 200 г сыра твердого;
- 60 мл соевого соуса;
- три ломтика чеснока;
- 10 мл лимонного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!
Шаг 2:
В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.
Шаг 3:
Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.
kopilka-kulinara.ru
рецепт. Говядина в духовке сочная и мягкая
Говядина – популярное и легкодоступное мясо, давно ставшее неотъемлемой составляющей нашего рациона. Оно неплохо сочетается со многими продуктами и служит основой для приготовления супов, котлет, тефтелей и прочих сытных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как правильно запекать говядину в соевом соусе.
Базовые принципы
Для приготовления вкусного и сочного блюда нужно выбрать подходящий кусок мяса. При покупке желательно отдавать предпочтение молодой говядине, мякоть которой окрашена в розоватый оттенок и не имеет неприятного запаха. Перед началом тепловой обработки приобретенную вырезку обязательно промывают в прохладной проточной воде и обтирают бумажными полотенцами. После этого выдерживают в маринаде из соевого соуса и приправ. Лучше всего говядина сочетается с кунжутом, паприкой, хмели-сунели, шафраном, орегано и базиликом. Поэтому именно их чаще всего добавляют в смесь для маринования. Чтобы придать мясу изысканный вкус, его предварительно можно нашпиговать чесноком.
Не раньше, чем через тридцать минут говядину, пропитавшуюся ароматами соуса и специй, отправляют в духовку. Перед запеканием ее можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Благодаря этому мясо станет сочным и очень нежным. Что касается длительности термообработки, все зависит от веса используемого куска и от особенностей конкретной духовки.
С чесноком и кориандром
Эта вкуснейшая говядина в соевом соусе одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. В первом случае ее подают с легкими гарнирами и свежими овощными салатами, во втором – из нее делают бутерброды или праздничную нарезку.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 кг бескостной охлажденной говядины.
- 150 мл соевого соуса.
- 6 зубцов чеснока.
- 1 ч. л. кориандра (в зернах).
- 1 ч. л. зиры.
- 1 ч. л. порошкообразного красного перца.
Промытый кусок мяса обсушивают одноразовыми бумажными полотенцами и перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают маринад, состоящий из толченого чеснока, соевого соуса, кориандра, зиры и красного перца. Все это прикрывают крышкой и убирают на полку холодильника. Не ранее, чем через три часа промариновавшуюся говядину заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку. Первые десять минут ее запекают при температуре 250 градусов, а потом температуру снижают до 180 оC и доводят мясо до полной готовности.
С имбирем
Это сочное и очень аппетитное мясо имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый вкус. Оно одинаково уместно и на праздничном столе, и как блюдо на каждый день. К тому же, из него можно делать различные бутерброды, чтобы потом брать их с собой в офис или в школу. Как видите, вариантов много.
Чтобы самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе в рукаве, вам обязательно потребуется:
- 1 кг мясной вырезки.
- ½ чашки соевого соуса.
- ¼ стакана растительного масла.
- 3 ч. л. тертого имбиря.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 щепотка острого перца.
Прежде всего, необходимо заняться маринадом. Для этого в глубокой емкости соединяют тертый имбирь, измельченный чеснок, растительное масло, жгучий перец и соевый соус. В полученную смесь аккуратно выкладывают вымытое и обсушенное мясо и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Минут через тридцать кусок говядины упаковывают в рукав и запекают при температуре 200 оC около часа.
С овощами и сыром
Тем, кто еще не успел придумать, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить особое внимание на рецепт сочной говядины. В духовке мясо успевает не только полностью пропечься, но и приобрести аппетитную сырную корочку. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 г мякоти охлажденной говядины.
- 100 г твердого сыра (сорт не имеет значения, выбирать по вкусу).
- 4 зубчика чеснока.
- 1 белая большая луковица.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 сочная морковка.
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. уксуса (рисового).
- По 1 ст. л. в меру жгучей горчицы и светлого жидкого меда.
- Кинза, базилик и соль.
Вымытое и тщательно просушенное мясо режут тонкими полосками и выкладывают в глубокую посудину. Туда же выливают маринад, состоящий из соевого соуса, горчицы, рисового уксуса, столовой ложки масла оливы и измельченного чеснока. Минут через сорок говядину отправляют в предварительно разогретую сковородку и поджаривают на умеренном огне. После этого ее перекладывают в жаропрочную форму, по дну которой уже распределены пассерованные овощи. Все это заливают оставшимся маринадом и отправляют на дальнейшую обработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до температуры 180 оC. Минут через двадцать мясо с овощами посыпают рубленой зеленью, мелко натертым сыром и ненадолго возвращают обратно в печь.
С луком и паприкой
Мясо, запеченное по рассмотренной ниже методике, получается очень нежным и аппетитным. Оно может стать не только подходящим вариантом для тихого семейного ужина, но и неплохой основой для бутербродов.
Чтобы запечь сочную и мягкую говядину в духовке, вам потребуется:
- 800 г мясной вырезки.
- 1 большая белая луковица.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. качественного масла оливы.
- 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
- 1 щепотка черного перца.
Вымытое и высушенное мясо нарезают поперечными брусками, слегка отбивают и отправляют в глубокую посуду. В нее же добавляют луковые полукольца, соевый соус, паприку, масло оливы и черный перец. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют промариноваться при комнатной температуре.
Примерно через час мясо с луком и маринадом упаковывают в специальный рукав и отправляют на термообработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 200 оC, примерно час. Подают запеченное мясо с овощным или рисовым гарниром.
С морковью
Мясо, запеченное одним куском, отличается не только невероятно нежным вкусом, но и весьма презентабельным видом. Потому оно станет достойным украшением любого семейного праздника.
Чтобы самостоятельно приготовить мягкую и сочную говядину в духовке, вам понадобится:
- 1,5 кг мясной вырезки.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 сочная морковка.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Перемолотый черный перец и кухонная соль (по вкусу).
Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его ополаскивают в прохладной воде, насухо вытирают одноразовыми салфетками и натирают солью с перцем. Подготовленный таким образом кусок маринуют в соевом соусе, соединенном с толченым чесноком, а потом шпигуют кусочками морковки и запаковывают в несколько слоев фольги. Запекают мясо при температуре 220 оC до полной готовности. Минут за пятнадцать до отключения огня говядину аккуратно освобождают от фольги, чтобы она успела подрумяниться.
С чесноком и кориандром
Это нежирное и на редкость нежное мясо имеет приятный аромат и в меру острый вкус. Оно великолепно сочетается со свежими овощами и оптимально подходит для торжественного застолья. Чтобы запечь говядину, маринованную в соевом соусе, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 500 г охлажденной мясной вырезки.
- 70 мл соевого соуса.
- 4 зубца чеснока.
- ½ ч. л перемолотого красного перца.
- По 1 ч. л. кориандра, зиры и смеси специй (кардамон, горчичный порошок, майоран и паприка).
- Растительное масло.
Предварительно вымытое мясо аккуратно вытирают от остатков воды и отправляют в емкость, в которой — измельченный чеснок, специи и соевый соус. Примерно через час его слегка смазывают любым растительным маслом, заворачивают в несколько слоев фольги и подвергают последующей тепловой обработке. Запекают говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 250 оC. Минут через десять температуру уменьшают до 190 оC и доводят блюдо до полной готовности. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде, предварительно нарезав тонкими пластинами.
С медом и травами
Такое мясо с пряным вкусом буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Чтобы угостить им своих родных и гостей, понадобится:
- 500 г охлажденной мякоти говядины.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч. л. сухих прованских трав.
- По 6 ст. л. светлого жидкого меда и соевого соуса.
Для начала необходимо заняться маринадом. Для этого в глубоком сотейнике соединяют жидкий мед, соевый соус, измельченный чеснок и сушеные прованские травы. Полученную смесь доводят до кипения и остужают. Как только она полностью остынет, в нее погружают нарезанное мясо и оставляют на пятнадцать минут. Затем все это перекладывают на противень и накрывают фольгой. Запекают говядину при средней температуре около получаса.
С овощами
Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и вполне станет полноценным ужином для многочисленного проголодавшегося семейства. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 500 г свежей говяжьей мякоти.
- 40 мл дезодорированного постного масла.
- 3 зубца чеснока.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 сочная морковка.
- 1 большая белая луковица.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. приправ к мясу.
- По 1 ст. л. бальзамического уксуса и светлого жидкого меда.
- Соль (по вкусу).
Мясо промывают в прохладной воде, обсушивают, нарезают небольшими кусочками и перекладывают в объемную миску. В нее же добавляют толченый чеснок, соевый соус, мед, постное масло и бальзамический уксус. Все это прикрывают плоской тарелкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Примерно через час промариновавшееся мясо обжаривают на горячей сковородке и отправляют в жаропрочную форму, в которой уже ждут пассерованные овощи. Все посыпают специями и подвергают термообработке. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до стандартной температуры. Минут через двадцать ее прикрывают фольгой и запекают еще чуть меньше четверти часа.
С черносливом
По представленной ниже технологии получается изумительно вкусная говядина, фаршированная сухофруктами. Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг мясной вырезки.
- 70 г чернослива.
- 2 белые луковицы.
- 1 некрупная головка чеснока.
- 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
- По 1 ч. л. обыкновенного сахара и соевого соуса.
- По 1 ст. л. качественного масла оливы и свежеотжатого лимонного сока.
- Кухонная соль, молотый мускат и черный перец.
Промытое и хорошо просушенное мясо разрезают так, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху его смазывают смесью сахара, соли, сока лимона, соевого соуса, постного масла и горчицы. Все покрывают слоем тонко нашинкованного лука и нарезанного чеснока. Затем по поверхности говядины равномерно распределяют кусочки чернослива. Все посыпают молотым мускатом и перцем, а потом сворачивают рулетом и упаковывают в фольгу. Запекают изделие при температуре 190 оC около часа. Незадолго до завершения процесса его осторожно освобождают от фольги и ждут появления аппетитной корочки. Подают в холодном виде, предварительно нарезав тонкими кусочками.
fb.ru
Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз
История употребления говядины
Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.
Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.
Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.
Полезна ли запеченная говядина
Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.
Ингредиенты для говядины в духовке
- Говяжий биток – 1,5 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) — 1 ч. л.
Запекание в духовке говядины
- Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Раздавите чеснок или отбейте молоточком
- Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.
Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку
- Добавляем соевый соус.
Залейте чеснок соевым соусом
- Добавляем соль.
Затем посолите
- Добавляем оливковое масло и перец.
Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите
- Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.
Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке
- Все тщательно перемешиваем.
Хорошо размешайте до растворения соли
- Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.
Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь
- Выкладываем маринад на мясо.
Полейте говядину чесночным маринадом
- Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.
Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа
- Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.
Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку
- В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.
Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу
Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Говядина в духовке в соевом маринаде
Говядина в духовке в соевом маринаде получается очень нежной, сочной, аромат просто сводит с ума! Пока говядина «отдыхала» я ходила кругами… Это была предпраздничная подготовка, что то типа тестирования блюда и мясо у меня было вовсе не праздничное, но получилось шикарно! А если взять шейку, да подавать через 10 минут из духовки и сразу на стол — это сказка, взрыв вкуса и аромата. Самое то для праздничного стола!
Говядина в духовке в соевом маринаде
Говядина в духовке в соевом маринаде
Говядина в духовке в соевом маринаде
2015-12-22 20:10:37
Порций 6
Ароматное, нежное и сочное мясо приготовленное в духовке после маринования.
Подготовка
3 hr
Приготовление
2 hr
Общее время
5 hr
Подготовка
3 hr
Приготовление
2 hr
Общее время
5 hr
- 1,5 кг. говядины
- 50-70 мл. масла оливкового
- 3-4 зуб. чеснока
- специи для говядины (у меня осетинские)
- соль по вкусу, но досолите!
- Все составляющие маринада смешать, чеснок выдавить и смешать.
- Хорошо промять в соусе говядину, втирая маринад.
- Дать полежать 2-3 часа.
- Выложить в выстеленную фольгой форму и залить маринадом. Завернуть.
- Запекать 2 часа при 200 гр. в прогретой духовке в фольге или рукаве.
- Достать, не открывая и дать отдохнуть минут 10, волокна ослабнут и вберут в себя часть сока.
- Подаем, нарезаем, лакомимся.
- Это чудо, сочно, нежно — мега вкусно!
By Елена Зимина
Adapted from Готвоим красивоAdapted from Готвоим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Наши мясные блюда:
Поделиться в соцсетях:www.cook-beautifully.com
Говядина в соевом соусе – 5 рецептов приготовления
Содержание материала:
Говядина в соевом соусе – быстрое и сытное блюдо, обладающее невероятным вкусом и ароматом. Его можно подать к праздничному столу, пикантное мясо ни оставит равнодушным никого из присутствующих. Все представленные рецепты просты, но отличаются изысканностью, поэтому они придутся по вкусу каждому члену семьи.
Говядина в соевом соусе на сковороде
Этот рецепт говядины в соевом соусе на сковороде готовится очень быстро, достаточно затратить на готовку 30-40 минут и можно подавать вкусное и сытное блюдо.
В состав входят следующие продукты:
- говяжий ошеек – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
- морковка – 1 средний корнеплод;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус;
- постное масло – 2-3 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- зелень;
- любые специи.
Пошаговое приготовление вкусного мяса:
- Говядину режут на тонкие кусочки, их ширина должна быть примерно 1,5 см, а длина 4 см. От толщины зависит, как быстро промаринуется мясо. Куски укладываются в глубокую емкость.
- Добавляют столько соевого соуса, чтобы мясо было полностью им прикрыто. Убирают емкость в холодильник на 3 часа. Можно заготовить заранее, например, поставить мариноваться на ночь.
- Лук режут некрупными кубиками и обжаривают до золотистого цвета, добавляют чеснок.
- К луку добавляется говядина вместе с маринадом. Все перемешивается, и жариться около 15 минут, закрывают крышкой и тушат еще 10 минут.
Сочное мясо готово, можно приглашать всех к обеду.
Готовим по-китайски
В последнее время большую популярность набирает рецепт мясо по-китайски. Говядина получается очень пикантным. При желании блюду можно придать острый или сладкий вкус.
Ингредиенты, входящие в состав:
- мясная мякоть – 500-600 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- кунжутное масло – ½ стакана;
- головка лука;
- сладкий перец – 1 шт.;
- некрупный апельсин;
- корень имбиря – 15 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сахар – 30 г.
Процесс изготовления выглядит следующим образом:
- На мелкой терке натирают имбирь и цедру апельсина, складывают в глубокую емкость.
- К измельченным компонентам добавляют соус и ½ масло, перемешивают.
- Мякоть нарезается тонкими полосками и смешивается с маринадом, прикрывают емкость пленкой и убирают в холод на один час.
- Овощи режут в форме соломки.
- Лук пассируют на оставшемся масле до золотистого тона, добавляют нарезанное мясо и жарят.
- Спустя 5 минут заливают маринад, добавляют горох и остальные компоненты, хорошо вымешивают.
Как только основа загустеет, а мясо станет мягким, огонь можно выключать. Блюдо подают с рисом или китайской лапшой. Говядина с добавлением соевого соуса – удивительное блюдо, сочетающее в себе простоту, пикантность и быстроту, так как на приготовления тратится меньше часа.
Как вкусно запечь в духовке
Можно сделать сочную и нежную говядину с приятным пряным ароматом. Мясо в соевом соусе в духовке приготовить несложно, поэтому воспользоваться этим классическим рецептом сможет даже молодая хозяйка, которая только постигает поварское искусство. Для блюда изготавливается особый маринад, придающий мясу изысканный и неповторимый вкус.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- свежая говяжья вырезка – 600 г;
- кунжутные семечки – 10 г;
- красный и черный молотый перец – по вкусу;
- соевый соус – 150 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 10 г.
Больше материалов: говядина в духовке
Пошаговый процесс вкусного мясного блюда, запеченного в духовке:
- Для начала стоит заняться маринадом: подготовить глубокую миску, влить подготовленный соевый соус и горчицу. Добавить черный и красный перчик. Чеснок чистится, размельчается при помощи чеснокодавилки или мелкой терки, отправляется в соус. Все компоненты тщательно вымешиваются.
- Вырезка моется, сушится при помощи бумажных салфеток. Мясо нарезается пластинами в 0,5 см. Пленка, прожилки и жир удаляются.
- Поместить говядину в соевый маринад, прикрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на один час, этого времени вполне хватит.
- Взять форму для выпекания или сотейник, смазать основание маслом. Разложить слоем нарезанные ломтики, сверху обильно полить маринадом и присыпать кунжутными семечками.
- Установить противень с говядиной в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать на протяжении 40 минут.
Для ускорения процесса кусочки предварительно отбивают и обжаривают на сильном огне (по две минуты на каждую сторону). Или маринуют мясо с вечера, тогда оно прожарится гораздо быстрее.
Рецепт говядины с овощами
Еще один рецепт – говядина с овощами, заправленная соевым соусом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Для начала необходимо подготовить компоненты, а именно:
- говядина – 500 г;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 5 ст. ложки;
- постное масло – 3 ст. ложки;
- свежие шампиньоны – 100-150 г;
- стручковая фасоль – 80-100 г;
- морковь;
- луковица;
- соль и перец – по 1 ч. ложки.
Далее, действуют по инструкции:
- Говядину тщательно моют и режут некрупными кусочками.
- Выкладывают в глубокую сковороду, добавляют немного воды и тушат.
- Грибы режутся соломкой и отправляются к мясу.
- Заправляют компоненты маслом и перемешивают, тушат еще около 10 минут.
- Морковь режут пластинками, луковицу – полукольцами и добавляют к остальным продуктам, снова мешают и продолжают тушить.
- У фасоли удаляются кончики, режут на части и закладывают в сковороду. Сверху заливается соевым соусом, солится, перчится, тщательно вымешивается, и жарится еще 5-7 минут.
Блюдо готово. К нему можно не подавать гарнир, оно само по себе очень сытное и вкусное.
Мясо, тушенное в соевом соусе
Это блюдо может украсить праздничный стол, хотя компоненты, входящие в состав, достаточно просты и доступны. Тушеная говядина с добавлением соевого соуса приобретает пикантный вкус.
Читайте также: говядина тушеная в мультиварке
Перед тем как приступать к процессу, стоит позаботиться о составе продуктов:
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- томат – 1 шт.;
- луковица;
- чеснок – 3 дольки;
- натуральный мед – 1 ч. ложка;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец и соль – по вкусу.
После того как все подготовлено, выполняют действия:
- Говядину нарезают на небольшие кусочки.
- Лук чистится и режется полукольцами, томат – дольками.
- На подогретую сковороду наливают масло и закладывают подготовленные компоненты.
- Вливают соевый соус и тушат под крышкой на очень медленном огне в течение часа. Добавлять воды не потребуется, из мяса выделится сок.
- Через час вносят размельченный чеснок, пчелиный мед, солят и перчат. Хорошо все перемешивают и тушат до полного испарения жидкости.
Подают блюдо горячим, добавив овощной или любой другой гарнир. Его аромат и прекрасный вкус оценится по – достоинству.
attuale.ru
в духовке и мультиварке, на сковороде
Чтобы приготовить поистине праздничное блюдо, необязательно использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Попробуйте пожарить или запечь говядину в соевом соусе. Мясо получается нежным и невероятно сочным, а его аромат сразу соберет за обеденным столом всех ваших домочадцев.
Пикантная говядина под изысканным соусом
Итак, сегодня у нас в меню — говядина с соевым соусом. Рецепты ее настолько разнообразны, что можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Начнем с самого простого способа приготовления говядины на сковороде.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 80-100 мл соуса соевого;
- 50 мл сладкого вина красного;
- 3-4 чесночных зубка;
- перчик Чили;
- 1 ч. л. тертого имбирного корня;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Внимание! Добавляя в блюдо соус соевый, помните, что он достаточно соленый, поэтому приправлять мясо солью дополнительно не нужно.
Приготовление:
- С мяса срежем пленку и промоем его. Обсушиваем говядину и нарезаем не слишком толстой соломкой.
- Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом.
- Чили нашинкуем кружками, имбирный корень натрем.
- Добавляем чеснок с имбирем и перцем к мясу, заливаем его вином и соусом соевым. Оставляем говядину в холодильнике минимум на три – четыре часа.
- Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лучок на масле рафинированном растительном до золотистости.
- Теперь выложим в сковороду говядину и выльем весь соус.
- Тушим блюдо в течение получаса на среднем уровне конфорки. Говядина в соевом соусе на сковороде готова!
Тушеная говядина цельным куском
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее необязательно выдерживать в маринаде, а вот тушить нужно продолжительное время. Мясо по этому рецепту готовится долго, но результат стоит затраченного времени и усилий.
Состав:
- 1 кг говяжьего мяса;
- ¼ ч. масла растопленного сливочного;
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- ½ ч. соуса соевого;
- 1 ст. хереса;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- специи.
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- Зубки чеснока почистим и разрежем пополам.
- В глубокой кастрюле растопим масло на среднем уровне конфорки.
- Обжарим в нем лучок несколько минут. Он должен приобрести легкий коричневатый оттенок.
- Сверху лука выложим мясо, добавим чесночные зубки, введем соус соевый, фильтрованную воду и херес. Приправим говядину специями.
- Накроем кастрюлю и томим говядину на протяжении 4-5 часов. Уровень конфорки – минимальный. Мясо должно стать очень нежным.
- Теперь посредством двух вилок разберем говядину на волокна и потушим еще минут 15-20. Можно подавать ее цельным куском, предварительно выдержав полчасика в духовом шкафу.
- Подавать такое мясо можно с тостами.
На заметку! Соевый соус считается идеальным маринадом для любого мяса. К тому же он безопасен для фигуры и очень полезен.
Ароматное запеченное мясо
Невероятно сочной и ароматной получается говядина в соевом соусе в духовке. А чтобы сохранить весь мясной сок, запекать ее мы будем в рукаве.
Состав:
- 1 кг говяжьего мяса;
- ½ ст. соуса соевого;
- ¼ ст. масла рафинированного растительного;
- 3 ч. л. имбирного корня;
- 2-3 чесночных зубка;
- острый перчик по вкусу.
Приготовление:
- Имбирный корень и чесночные зубки чистим, перемалываем их в кашеобразную массу блендером.
- Соус соевый соединим с маслом растительным и добавим имбирно-чесночную массу. Введем перчик острый и перемешаем.
- Мясо освободим от пленки, промоем и обсушим.
- Выкладываем говядину в маринадную смесь и оставляем на 2-3 часа. Периодически переворачиваем мясной кусок.
- Затем помещаем мясо в рукав вместе с маринадной смесью и запекаем его до готовности при температурном пороге в 200 градусов.
- Вот такая аппетитная говядина у нас получилась!
Китайское блюдо на вашем столе
Говядина, маринованная в соевом соусе и тушенная с овощами, относится к китайской кухне. Это сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его несложно, главное – запастись заранее необходимыми продуктами.
Совет! Для приготовления этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.
Состав:
- 0,6 кг говядины;
- 0,3 кг лука;
- 0,2 кг перца болгарского;
- 0,3 кг зеленой фасоли стручковой;
- 6 чесночных зубков;
- 100 мл масла рафинированного растительного;
- 100 мл соуса соевого;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 100 г крахмала;
- перчик свежемолотый черный и красный.
Приготовление:
- Вырезку промываем хорошенько и обсушиваем. Нарезаем говядину приблизительно одинаковыми брусочками толщиной в один сантиметр.
- Для маринада соединим 4 ст. л. соуса соевого с уксусом рисовым.
- Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
- Половину чесночной массы добавляем в маринадную смесь и перемешиваем.
- Говядину приправим перчиком свежемолотым черным и зальем приготовленным маринадом. Размешаем и оставим на часик.
- Перцы болгарские промываем, вычищаем плодоножку и шинкуем крупной соломкой.
- Лучок тоже почистим и нарежем крупно соломкой.
- Приготовим заправку для блюда. В отдельную пиалу выложим оставшуюся чесночную массу и добавим ½ ч. л. перчика свежемолотого красного.
- Вводим соус соевый и размешиваем.
- Когда говядина промаринуется, нам нужно ее обжарить. Панируем каждый мясной кусочек в крахмале.
- В сковороде нагреем масло. Внимание: оно должно покрывать дно сковороды на 1,5 см в высоту!
- Обжариваем говядину небольшими порциями со всех сторон. Следим, чтобы кусочки не слиплись между собой. Мясо должно приобрести красивый румяный оттенок. Перекладываем его в отдельную посуду.
- На том же масле пассеруем перчик болгарский, а потом добавляем к нему лук.
- Обжариваем овощи вместе несколько минут и перекладываем к говядине.
- Стручковую фасоль разморозим заранее при температуре комнатной отметки.
- Обжариваем фасоль в течение 3-4 минут, помешивая, и отправляем к остальным компонентам.
- Хорошенько перемешаем блюдо и заправим его чесночно-соевым соусом. Еще раз размешаем.
- Наше блюдо готово! Подавать его рекомендуется в теплом виде.
На заметку! Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Выбирайте опцию «Выпечка» либо «Жарка».
Читайте также:
Говядина и соус соевый настолько удачно гармонируют по вкусу, что уже стали классикой кулинарного жанра. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
на сковороде, в духовке и мультиварке
11 марта 2017 5201
Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.
Маринованная говядина
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина свежая — | 0,5 кг |
Соус соевый — | 100 мл |
Чеснок — | 4 дольки |
Перец чили молотый — | 0,5 ч.л. |
Имбирь сушеный — | 1 ч.л. |
Масло растительное — | 2 ст.л. |
Луковица — | 2 головки |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 330 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежее мясо необходимо порезать тонкой соломкой, удалить из него все жилки и пленочки, уложить его в подходящую посуду;
- Чеснок очень мелко порубить, добавить к мясу;
- Туда же всыпать перец чили и влить соус;
- Полученный маринад необходимо отправить в холодильник на 5-6 ч, не менее;
- Когда говядина будет почти готова к последующей обжарке, необходимо почистить две луковицы и порезать их полукольцами;
- Сковороду нагреть на среднем огне, влить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета;
- Завершающим этапом необходимо вложить к луку маринованную говядину (вместе с соусом), тушить все на небольшом огне около 30 мин.
Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.
Жареное мясо на сковороде
Соевый соус – это отличное решение для блюд из мяса, в том числе и для говядины. Считается, что такой способ мариновки пришел к нам из китайской кухни, однако, он отлично прижился и в нашей стране, ведь это вкусно, быстро и безопасно для фигуры и организма в целом.
Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:
Что потребуется | В каких пропорциях брать |
---|---|
Говядина (антрекот) | 400 гр |
Соевый соус | 100 гр |
Крахмал | 50 гр |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили (можно сухой, можно свежий) | 0,5 ч.л. |
Чеснок | 3 дольки |
Свежий имбирь | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Вода | 200 гр |
Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.
Как приготовить мясо:
- Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску;
- Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока;
- Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу;
- Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец;
- Соевый соус смешать с водой и залить им мясо;
- Полученный маринад хорошенько перемешать и оставить на 30 мин;
- Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена;
- Оставшуюся половину имбиря также порезать небольшими брусочками;
- Три дольки чеснока снова порезать на пластинки;
- Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется;
- Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин;
- Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить;
- Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру;
- В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске;
- Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин;
- Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь;
- Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.
Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.
Тушеная говядина в соусе с овощами
Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:
Необходимые ингредиенты | Их количество |
---|---|
Говядина | 500 гр |
Вода | 100 мл |
Шампиньоны | 150 гр |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Морковь среднего размера | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Стручковая фасоль | 100 гр |
Соевый соус | 100 гр |
Молотый перец | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Глубокую сковороду поставить на огонь, на данном этапе масло вливать не нужно, разогреть до необходимой температуры;
- Говядину порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку;
- Залить мясо водой, оставить его тушиться;
- Тем временем нарезать тонкими пластинками шампиньоны, всыпать их к мясу;
- Влить растительное масло;
- Мясо и грибы тушить 5 мин;
- Тем временем почистить морковь, порезать полукольцами, также отправить в сковороду;
- Лук также нарезать полукольцами и всыпать к мясу, перемешать все ингредиенты, оставить тушиться еще несколько минут;
- Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками, отправить к мясу и остальным овощам;
- На завершающем этапе все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и залить соевым соусом. Теперь блюдо должно готовиться еще 7 мин, после чего его можно подавать к столу.
Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл.
Запеканка из моркови — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.
Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.
Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.
Рецепт говядины с медом и соевым соусом в духовке
Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов:
Продукты | Количество |
---|---|
Говяжье мясо | 600 гр |
Соевый соус | 50гр |
Мед натуральный | 2 ст.л. |
Масло растительное | Для жарки |
Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал.
Как приготовить данное блюдо:
- Говядину необходимо порезать соломкой;
- В специальной посудине смешать три ингредиента – мясо, мед и соевый соус;
- Поставить говядину мариноваться ровно на 2 ч в холодильник;
- Разогреть сковороду до максимума, влить масло, выложить мясо вместе с маринадом;
- Непрерывно помешивая, обжаривать говядину до того момента, пока оно не начнет бледнеть;
- Сбавить огонь (до практически минимального уровня), накрыть сковородку крышкой, тушить блюдо еще 40 мин, не забывая периодически помешивать.
Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.
Как готовить мясо в мультиварке
Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется:
Продукты для блюда | Пропорции |
Говядина (шея или вырезка) | 800 гр |
---|---|
Соус соевый | 50 гр |
Сок лимона | 50 гр |
Молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Луковица крупная | 1 шт |
Чеснок | 3 дольки |
Соль | По вкусу |
Вода | 3 ст.л. |
Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр.
Приготовление говядины в соевом соусе:
- Мясо порезать пластинками вдоль волокон, поместить в глубокую тарелку;
- Чеснок мелко нашинковать, добавить к мясу;
- В отдельной емкости смешать соус, лимонный сок и молотый перец, полученную смесь влить в миску с мясом, отставить мариноваться на 1 ч;
- Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», влить в чашу масло;
- Порезать лук полукольцами, обжарить в чаше мультиварки до полуготовности, непрерывно помешивая его;
- Вложить в мультиварку (к луку) мясо вместе с маринадом, влить немного воды, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 мин;
- Подавать готовое мясо, украсив его обжаренным луком.
Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru