Разное 

Маринад из пива для шашлыка: Пивные маринады для шашлыка | МПБК Очаково

Пивные маринады для шашлыка | МПБК Очаково

Отдыхающим на природе посвящается

Маринад для курицы

Фото: gettyimages.ru

Для любой птицы идеально подходят светлые сорта пива. Если вам интересно просто мясо, то мы бы рекомендовали наше «Жигулевское» — легкое, с невысокой плотностью и слабо выраженной горечью. Благодаря его нейтральности не будет дисбаланса вкуса.Тем, кто хочет более выраженного пивного оттенка, на помощь придет пенное с более яркой горчинкой, например  Altstein.

Что понадобится

Пиво, 1 л

Курица, 2 кг

Лук, 1 шт

Чеснок, 5-6 зубчиков

Горчица, 1 ст. л.

Соль, орегано, черный перец, по вкусу

Что делать

Смешайте пиво с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком.

Курицу нарежьте, посолите и залейте маринадом. Перемешайте

Уберите в прохладное место минимум на 3 часа. Можно на всю ночь, но тогда поставьте шашлык в холодильник

Маринад для свинины

Фото: gettyimages.ru

Свинина — мясо капризное, поэтому чтобы его замариновать, придется использовать нестандартные сорта пива. Хорошо, когда они одновременно легкие, с приятной кислинкой и интересным послевкусием. Подойдет наше светлое пиво со свежим хмелевым ароматом «Халзан».

Что понадобится

Пиво, 1 л

Шейка свинины, 1,5 кг

Лук, 3 шт

Растительное масло, 20 мл

Соль, лавровый лист, черный перец горошком

Что делать

Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и порежьте на куски.

Лук нарежьте полукольцами, засыпьте в миску и немного помните, чтобы дал сок.

В эту же миску отправьте мясо и специи. Но не солите! Перемешайте и оставьте в сухом маринаде на 40 минут.

Перемешайте мясо с луком еще раз и залейте пивом. Оставьте на 3 часа, а лучше — на всю ночь, чтобы дать мясу как следует пропитаться маринадом.

Перед жаркой посолите шашлык по вкусу. Во время готовки не забывайте периодически поливать мясо маринадом, чтобы оно не стало сухим.

Маринад для говядины

Фото: gettyimages.ru

Говядине требуются чуть более мощные сорта пенного. Например, наше выдержанное «Халзан Крепкое» — плотное пиво верхового брожения с насыщенным мощным вкусом, в аромате которого превалируют эфирные леденцовые тона. 

Что понадобится

Пиво, 0,5 л

Говядина, 1,5 кг

Чеснок, 4 дольки

Лимон, 1 шт

Тимьян, 10 г

Перец красный молотый, 15 гр

Соль, по вкусу

Что делать

Нарежьте лимон тонкими кольцами и положите в кастрюлю

Туда же добавьте тимьян, чеснок, красный перец и соль. Залейте всё пивом.

Промойте говядину, нарежьте и смешайте с маринадом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, а после — смело жарьте

Маринад для баранины

Фото: gettyimages.ru

Сделать баранину мягкой и сочной поможет тяжелая пивная артиллерия — сорта повышенной крепости. Скажем, «Ледокол» с яркой ароматикой и насыщенной хмелевой горечью. Важный момент: ягненка лучше совсем не мариновать, чтобы не забивать вкус нежного мяса.

Что понадобится

Пиво, 0,5 л

Баранина, 1 кг

Чеснок, 3 шт

Розмарин, 5 гр

Тимьян, 5 гр

Чабрец, 5 гр

Паприка, 5 гр

Соль, по вкусу

Что делать

Промойте мясо, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

Залейте туда же пиво, засыпьте все приправы и мелко нарезанный чеснок.

Оставьте на 7 часов при комнатной температуре, затем еще столько же подержите маринад холодильнике.

Экспресс-маринад на все случаи (почти)

Фото: gettyimages.ru

Он одинаково хорош для курицы, свинины и говядины (а вот для баранины вряд ли). Для его приготовления советуем «Ячменный колос», который добавит легкий хмелевой аромат.

Что понадобится

Пиво, 0,5 л

Мясо, 1 кг

Чеснок, 1 шт

Лук, 2 шт

Горчица, 1 ст л

Душистый перец, 5 гр

Орегано, 5 гр

Сладкая паприка, 5 гр

Соль, по вкусу

Что делать

Промойте мясо, нарежьте и сложите в кастрюлю.

Пиво смешайте с горчицей, луком и чесноком. Добавьте специи.

Залейте мясо маринадом. Соблюдайте меру: мясо не должно плавать в пиве, будто это суп. Маринуйте максимум два часа, можно меньше.

Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Охлажденную свинину промыть под проточной холодной водой, а затем разрезать на длинные продольные полоски, чтобы потом нарезать их красивыми кубиками. Нарезав, солим и перчим, перемешивая их в одной миске.

  3. Шаг 3:

    Теперь берем репчатую луковку, чистим от кожуры и пропускаем через терку.

  4. Шаг 4:

    Растертую массу лука помещаем в миску с мясом и смешиваем.

  5. Шаг 5:

    Следующий ингредиент на очереди, он самый важный для нашего рецепта – пиво. Подливаем его в миску с мясом, но осторожно, постепенно, не забывая мешать. Попробуйте определить, насколько сильно вы хотите пропитать мясо пивом. В идеале кусочки свинины не должны плавать в нем. Накрываем заготовку подходящей крышкой, оставляя на час томиться мясо при комнатной температуре. По истечении часа убираем емкость в холодильник и оставить ее там на половину суток.

  6. Шаг 6:

    Замаринованные куски свиной шейки насаживаются на шампуры и жарятся над горячими тлеющими углями на мангале.Переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.

  7. Шаг 7:

    Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!

Не обязательно иметь при себе мангал, тем более, если вы собираетесь готовить на природе. Последние заметки рецепта: переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Шашлык из свинины готовим дома свиной

Барбекю Мангал Гриль

Свинина с луком

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Пиво, Лук репчатый, Соль, Перец

Универсальный пивной маринад для гриля (мясо или овощи!)

Diageo Beer Company USA, спонсировал этот пост.

Партнерство с The Beeroness и сторонними компаниями происходит только тогда, когда я пользуюсь продуктами компании и получаю от этого удовольствие. Все идеи, слова и мнения принадлежат мне.

Первая пивоварня, которую я посетил, была в Ирландии, когда я учился в колледже. Я вылетел в Дублин и приземлился ранним утром в четверг с затуманенными глазами и растерянностью. Когда я стоял возле аэропорта, мой тяжелый рюкзак отягощал мое маленькое тело, я пытался собраться с мыслями, чтобы понять, в какую сторону идти, чтобы добраться до моего общежития. Прохожий останавливается передо мной. Пожилой мужчина, на несколько дюймов ниже меня, одетый в шерстяной кардиган поверх клетчатой ​​рубашки на пуговицах, его глаза еще голубее моих, спрашивает меня, не заблудилась ли я. Я говорю ему, что думаю, что мое общежитие находится чуть дальше по дороге, но я не уверен, в какую сторону идти. Когда он спрашивает, как называется место, где я остановился, я говорю ему, что оно называется «Враждебная пивоварня» и находится прямо рядом с пивоварней «Гиннесс».

Его глаза загораются: «Я отведу тебя туда! Любой повод для хорошей пинты!» Он провожает меня до места назначения и лишь ненадолго останавливается, прежде чем отправиться в тот пивной за пинтой пива. На следующий день я последовал его примеру. Это был первый раз, когда я услышал речь пивовара, и я никогда не был так близок к пивоваренному оборудованию. Это оставило след.

Я уехал из этой поездки с двумя сувенирами, которые остались со мной: как гордятся ирландцы брендом Guinness и его историей, а также любовью пивоваров к своему делу. Я узнал, что Гиннесс подписал 9000-летняя аренда площади, которую они все еще занимают, что они были одной из первых компаний в мире, предложивших льготы для сотрудников (некоторые люди даже приписывают им начало этой тенденции), и один из моих любимых фактов о пиве:

С 1960-х годов королева ежегодно вручает награду за технологические достижения. В 1991 году эта награда была присуждена за нитровиджет Гиннесса (этот крошечный шарик размером с пинг-понг в банках с Гиннессом, из-за которого они на вкус напоминают драфт). Что появилось в #2 в виджете Nitro? Интернет. Вот как обожают Гиннесс, и эта любовь заразительна.

До сих пор пью Extra Stout. Это отличное пиво, гладкое и мягкое, и оно идеально подходит для приготовления пищи. Это лето только начинается, и я не собираюсь отказываться от Гиннеса в ближайшее время, он мягкий и достаточно мягкий даже в жаркую погоду, и это идеальное пиво для маринования мяса или овощей для гриля.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана Гиннеса. чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • Смешайте все ингредиенты.

  • Добавьте мясо, рыбу или овощи в маринад (хорошо подойдет пакет Ziploc объемом в галлон).

  • Мариновать от 2 до 12 часов.

  • Достать из маринада и приготовить на гриле по желанию.

Куриные ножки барбекю, маринованные в пиве Рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Derek Wolf · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Пиво делает все лучше. Он прохладный, освежающий и имеет фантастический вкус. Полный ореховых, сладких и цветочных эссенций, которые дополняют все блюда, приготовленные на гриле. Но вы когда-нибудь готовили с ним? Да, вы определенно можете пить его с цыпленком BBQ, но что, если бы весь вкус, который вы любили в пиве, усиливал ваш цыпленок BBQ? Я говорю Маринованные в пиве куриные ножки барбекю !

 

Сообщение при поддержке Stanley PMI

 

Пиво и курица-барбекю!

 

Давайте приготовим маринованную в пиве куриную голень

 

Я объединился со Стэнли, чтобы выяснить это! Используя их удивительный набор для приготовления пищи в базовом лагере, я приготовил на гриле куриные ножки для барбекю, маринованные в пиве, чтобы узнать, действительно ли пиво делает все лучше. О, я также позаботился о том, чтобы упаковать одну из их серии Go Series Ceramivac Growler & Steins, чтобы я мог наслаждаться пивом во время приготовления пищи. Какая? Я не язычник…

** ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте код «Overthefirecooking» на веб -сайте Стэнли для 30% скидки + бесплатная доставка! **

серия Go Ceramivac Growler & Stein

Go Series Growler & Stein 999999999999999999999999999999000

GO Growl СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Попробуйте мои крылья с текилой и лаймом, чтобы получить еще больше вкуса!

 

Сначала я добавила пиво в смесь трав и специй, чтобы курица мариновалась 4 часа.

 

Это поможет мясу впитать как можно больше аромата отвара. Затем, используя сковороду Base Camp Cook Set, я обжарил на горячем огне маринованные в пиве куриные ножки-барбекю, залил их соусом для барбекю и медом и обжарил, пока они не стали красивыми и хрустящими.

 

Что я нашел?

 

Что ж, попробуйте рецепт сами и убедитесь! Однако скажу, что курицы на моей тарелке после того повара не осталось…

 

Что бы вы ни решили, готовьте в глуши на костре с набором для приготовления пищи Stanley Base Camp Cook Set & Ceramivac Growler / Stein . Это, безусловно, обязательно с куриными ножками для барбекю в пивном маринаде!

 

 

Маринуем голени!

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте код «приготовление на огне» на Stanley’s сайт со скидкой 30% + бесплатная доставка!

 

 

 

Пора есть!!!

Куриные крылышки барбекю в пивном маринаде

Попробуйте мой новый любимый способ приготовления крылышек: куриные крылышки барбекю в пивном маринаде. Пиво и крылышки никогда не были вкуснее.

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Маринование 4 часа

Общее время 4 часа 35 минут

Количество порций 1 человек

Автор Дерек Вольф

  • 4 Куриные ножки
  • 1 чашка вашего любимого соуса барбекю
  • 1/2 чашка меда
  • 12 жидкая унция вашего любимого пива
  • 2 столовая ложка порошка чипотле
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли
  • Кинза для украшения
  1. В пакет положите курицу, порошок чипотле, чесночный порошок, черный перец, лимонный сок, соль и пиво. Тщательно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

  2. Используя древесный уголь или дрова, безопасно разведите огонь для прямого приготовления на гриле

  3. Из набора для приготовления пищи в базовом лагере Стэнли вытащите сковороду и лопатку. Добавьте сковороду на огонь и разогрейте в течение 2 минут.

  4. Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Как только он расплавится, достаньте курицу из пакета и добавьте в сковороду. Выбросьте маринад. Пусть курица готовится около 20-25 минут на огне или пока внутренняя температура не достигнет 165F.

  5. Когда все будет готово, снимите курицу со сковороды и добавьте в горшок Stanley Base Camp. Добавьте соус барбекю и мед к курице. Смешайте до полного покрытия.

  6. Добавьте курицу обратно в сковороду и дайте внешнему слою карамелизоваться еще 2-3 минуты.

  7. Снимите курицу со сковороды, при желании добавьте кинзу, налейте мегапинту пива в кружку Stanley Cermivac Stein из Growler и наслаждайтесь!

Оборудование: Stanley Base Camp Cook Set and Go Series Ceramivac Growler & Stein.