Разное 

Маринад из пива для шашлыка: Пивные маринады для шашлыка | МПБК Очаково

Содержание

Шашлык из свинины на пиве рецепт с фото, пивной маринад для шашлыка на Webspoon.ru

Жарим шашлык из свинины в пивном маринаде

Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.

Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!

Как приготовить «Шашлык из свинины в пивном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в миску пиво и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов.

У меня мариновалось ночь.

Шаг 7 Ссылка

Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.

Шаг 8 Ссылка

Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!

Мясо в пиве. Маринад для главного блюда пикника

Сезон барбекю-пикников на носу! Лужайки зеленеют, дрова озорно виляют сухими веточками, мангалы жаждут жара, а мясо готово бесстрашно нанизываться на шампур или отчаянно прыгать на гриль… Но прежде, чем это случится, налейте пива! Себе и, конечно, мясу – маринад из пилснера или портера сделает его мягким, подчеркнет вкус и поможет вам сохранить здоровье!

Всегда готовь мясо в пиве!

Хороший экспромт – это заранее спланированный экспромт. Поэтому, как бы спонтанно вы не решили рвануть на шашлыки, нужно загодя подготовить мясо, чтобы не было мучительно больно жевать безвкусную, сухую, жесткую «подошву» вместо аппетитной, сочной курочки, свиного шашлыка или стейка из телятины. Безусловно, грамотно выбранное мясо – половина успеха. Вторая половина – пиво! Для превращения главного блюда пикника в шедевр этот напиток подойдет идеально, потому что содержит размягчающие ферменты, которые проникают в мышечные волокна и превращают каждый кусочек в нежнятину. Однако для вкусовых качеств важно учесть особенности мяса и подобрать к нему определенный стиль.

Рецептов мяса в пиве великое множество. Но есть главные правила для всех пивных маринадов:

  • Не экономить на пиве, покупать, как для себя – крафтовое непастеризованное, нефильтрованное.
  • Не использовать ядерные охмелёнки: горечь хмеля может негативно повлиять на вкус шашлыка или стейка. Как узнать уровень горечи? Читайте этикетку: нужно, чтобы показатель IBU не превышал отметку 30.
  • Следить за временем маринования. 3-4 часов пиву обычно достаточно, чтобы, попробовав шашлык, все начали говорить о вас, как о кулинаре уровня Гордон Рамзи. В маринаде на лагерах и пшеничных сортах мясо может выдерживаться 5-8 часов.  
  • Не жадничать! Нельзя пить маринад, в котором вымачивалось сырое мясо или использовать его повторно!

Стиль пива решает все

Курица в пиве

Птички (как курица, так и индейка) «любят» простенькое пиво – легкий лагер, пшеничку. Прекрасно со смягчением волокон мяса птицы справляются мюнхенский хеллес, кёльш, пилснер, хефевайцен или берлинер-вайссе. Они не вступят в конфликт с вкусом мяса, а подарят ему приятные солодовые ноты.   

Свинина в пиве

Свинине на пользу пойдут маринады из янтарных лагеров, бельгийский крепкий голден эль. Неплохо сочетаются со свиными ребрышками медовое пиво, пиво с кислинкой и ламбики. Правда, в кисляках выдерживать мясо нужно не более 40-60 минут.

Говядина в пиве

Мясо теленка или коровы порадует вкусовые рецепторы, если будет правильно приготовлено, но перед этим «выкупано» в пилснере,

боке, ячменном вине, ирландском сухом стауте.  

Баранина в пиве

Мясо ягненка станет «пальчики по локоть оближешь» благодаря коричневому элю или портеру, а также другим крепким тёмным сортам пива.

ФАКТ. Многие американские крафтовые пивоварни выпускают спец-линейки соусов к мясу на основе своего пива.

Сам себе шеф

Чем хорошо крафтовое пиво? В зависимости от сорта, нем уже есть натуральные ноты солода, карамели, пряностей, фруктов… Все они в той или иной степени повлияют на аромат и вкус гриль-деликатесов. Но, если вы хотите усилить эффект, приготовьте на основе пива маринад, используя такие ингредиенты (с приблизительным расчетом количества на порцию):

Лук репчатый колечками (150 г) – добавит мясу сочности и усилит аромат.

Растительное масло (2 ч.л.) – сплотит ингредиенты маринада и предотвратит пересыхание мяса на гриле.

Соевый соус (1,5 ч.л.) и тертый имбирь (1/2 ч.л.) – позволят приготовить мясо в азиатском стиле.

Мёд и горчица (по 1 ч.л.) – работают как сами по себе, так и в тандеме. Обволакивают, смягчают мясо курицы, стейку создают аппетитную сладковатую корочку, свиные ребрышки глазируют, делают безумно вкусными.   

Лавровый лист и черный перец горошком или молотый (по вкусу) – дополнительные натуральные ароматизаторы.

Соль (по вкусу) – будьте осторожны с этим компонентом. Соль отбирает влагу у мяса, обезвоживает его. Поэтому класть ее нужно либо в «быстрый» маринад, либо за 15 минут до начала приготовления.

По щедрости души всё подряд в один маринад пихать не нужно. Ищите сочетаемые вкусы. Пример:

Лагер+имбирь+соевый соус+перец+масло = быстрый (достаточно 40 минут выдержки), универсальный маринад для большинства мясных блюд на гриле (в частности, шашлык, куриные грудки).

Голден эль+репчатый лук+растительное масло+лаврушка+черный перец = идеальный маринад для свинины.

Лагер+мёд = «курочкино счастье».

Портер+горчица+мёд+перец = подготовительное SPA для куриных крылышек, стейков, свиных ребрышек или рульки.

Важно. Нет необходимости делать глубокие пивные ванны для мяса. Идеальный способ маринования – порционно в герметичном пакете с Zip Lock застёжкой. В него укладывается мясо – около 300 г (порция стейка) 400 г (порция шашлыка), которое заливается около 200 мл светлого, легкого пива (для курицы, свинины), 100 мл крепкого темного (для говядины/баранины) или соответствующим количеством маринада на основе напитка. Затем пакет закрывается, его содержимое перемешивается, равномерно распределяя ингредиенты по мясной поверхности.

       

Пиво против рака

Пиво не лечит рак, но блокирует «провокаторов» онкологических заболеваний. Ученые-химики университетов Виго (Испания) и Порто (Португалия) в результате длительных исследований доказали, что пивной маринад снижает концентрацию канцерогенных (термин происходит от слова «cancer» – «рак») веществ, которые образуются в мясе при жарке. В пиве содержатся антиоксиданты и полифенолы, способные бороться с вредными химическими соединениями ПАУ (полициклические ароматические углеводороды). И, если около 4 часов вымачивать мясо в маринаде на основе хмельного напитка, можно снизить риск появления злокачественных образований до 50%. Лабораторные тесты подтверждают, что лучше всего с ПАУ справляются темные сорта пива. 

Маринад из пива

 Маринад из пива – великолепно подчеркивает вкус мяса, наделяя его волшебным привкусом ржаного хлеба и хмеля. Пивной маринад используют для мариновки мяса как для приготовления на открытом огне (барбекю, шашлык.

решетка), так и для приготовления на плите или в духовке.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество — на 2 кг. мяса,

Время приготовления — 10 мин (+6 часов мариновки).

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 2 кг,
  • Пиво (желательно темное) – 0,5 литра,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Лимон – 1 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Паприка сушеная – 2 ч.л.,
  • Перец молотый черный и красный – по 1 ч.л.

Готовим маринад так:

  1. Чистим лук и нарезаем колечками.
  2. Режем мясо на кусочки по 80 – 100 гр., выкладываем в кастрюлю и заливаем пивом на 1,5 — 2 часа.
  3. После этого пиво сливаем (им хорошо поливать мясо во время жарки). Мясо перекладываем луковыми колечками, посыпая смесью перцев, орегано, мелко нарезанного чеснока и заливаем раствором лимонного сока, горчицы и масла.
  4. Вот такой не сложный маринад из пива.
  5. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на ночь. Перед жаркой, маринад можно слить, а мясо посолить.
Совет

Маринад для мяса на светлом пиве можно применить со свининой. Пиво желательно взять живое и нефильтрованное, у него наиболее ярко выраженный вкус. А вот если Вы решили таким образом замариновать говядину, то пиво нужно выбирать только темное, от этого говядина получит карамельно-хлебный привкус, очень вкусно. Не экономьте на пиве, от его вкуса будет зависеть вкус мяса. Особенно нужно тщательно выбирать темное пиво (советую гиннес), так как есть такие марки темного пива, особенно отечественные, которые больше напоминают слабоалкогольный напиток на основе пережженного сахара. На сайте есть рецепт приготовления говядины в пиве и свинины в пиве.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Шашлык из свинины в пиве

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес4 025 грамм
Калории*142
Цена22,29
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*8,4
Жиры*10,84
Углеводы*1,93
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
67Свинина2 килограмм1020002571621,70
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
40Лук репчатый500 грамм0,01500301,303,5
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
181Пиво1 бутылка5500430,4603,55
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4025 5698 338,15 436,16 77,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (5698 / 4 025) * 100 (338,15 / 4 025) * 100 (436,16 / 4 025) * 100 (77,69 / 4 025) * 100 = = = = 141,56 8,4 10,84 1,93

Шашлык в Пиве из Свинины Отличный Рецепт

Всем доброго времени суток! Шашлык в пиве из свинины идеально подходит для праздничных пикников и застолий в живописных уголках на природе. Мясо будет непревзойдённым по вкусу и получится мягким. Оно пропитывается лёгким, почти неуловимым ароматом пивного хмеля и пивного солода. Когда мясо жариться, оно теряет небольшое содержание алкоголя, так как спирт улетучивается.

Как замариновать шашлык в пиве

В пиве можно мариновать мясо, которое называют красным: говядину, баранину и свинину.

Но лучше всего выбирать для такого шашлыка свиное мясо – оно отлично впитывает аромат пива. Лучше всего использовать кусочки грудинки или лопатки. Мясо должно быть свежим, не замороженным и с тонкими прослойками жира. И обязательно приготовьте соус к шашлыку — рецепт узнаете на этой странице.

Необходимо взять:

  • свинины – полтора кг.;
  • светлого пива – до 0,5 литра;
  • репчатого лука – до пяти штук;
  • специй и соли по вкусу.

Процесс маринования:

1. Помыть мясо и порезать кусочками. Если будете жарить шашлык летом, то кусочки можно порезать крупными – такой шашлык будет сочным.

В прохладное время при сильном ветре мясо лучше резать помельче (до 4 см).

2. Режем лук. Можно измельчить лук на тёрке, тогда вкус и аромат лука будет ярко выраженным. Любителям жареного лука советуем порезать его кольцами.

3. Укладываем свинину в глубокую посуду (лучше всего в кастрюлю). Добавляем выбранные любимые специи, соль пока не добавляем.

На полчаса оставляем мясо в таком сухом маринаде (температура комнатная).

4. Через тридцать – сорок минут заливаем мясо свежим пивом и отставляем кастрюлю для маринования приблизительно на три часа, а в холодильнике от шести до двенадцати часов.

Очень важный момент — мясо слегка покрывается пивом, но не плавает в нём. Солить будем за десять минут перед тем, как жарить.

5. Перед тем, как приступить к жарке на углях, нанизываем мясо. Чередуем кусочки мяса с луком.

Следим за тем, чтобы самые крупные куски были в середине шампуров – они попадут под самый сильный жар.

6. Все шампура складываем на поднос и переносим к мангалу. Маринад с пивом переливаем в бутылку, и будем использовать его ещё.

7. Мясо во время жарки периодически переворачиваем и аккуратно поливаем пивным маринадом из бутылки. Через полчаса шашлык будет готов.

8. Приготовленный шашлык складываем в кастрюлю (стальную, а можно и керамическую) и накрываем. Не стоит использовать пищевой пластик.

Маринад для шашлыка в пиве

Пиво для нашего маринада лучше покупать живое, то есть не прошедшее пастеризацию. В этом случае шашлыки приобретут особенно яркий аромат.

Живое пиво можно заменить баночным, но не фильтрованным. Не стоит скупиться и купить пиво подороже (ради такого случая можно).

Если всё же средств оказалось недостаточно – можно заменить пиво обычным квасом.


Видео — Шашлык в пиве

Рецепт в видео может отличатся от текста в статье!

Приятного аппетита!

Сезон шашлыка: как приготовить правильный маринад

Лето, дача, шашлыки – в семье Тороповых это история привычная. Мария приготовление маринада берет на себя. Обычно она выдерживает мясо в луке и кефире.

«Кефир – это кисломолочный продукт, в нем содержится молочная кислота, и благодаря ей размягчается мясо», – пояснила хозяйка.

И без того мягкая шейка – именно ее Тороповы и берут на шашлык – становится еще нежнее, особенно если постоит ночь в холодильнике. Правда, диетологи спешат развеять миф о пользе кефирного маринада. Для мяса, может, он и хорош, а для нашего организма – увы, нет.

«В кефире есть кальций, а кальций препятствует усвоению железа, которое содержится в мясе», – говорит нутрициолог, член Национальной ассоциации клинического питания Татьяна Акимова.

Но вряд ли кто-то об этом задумывается. Основной принцип, которым руководствуются при выборе маринада, – лишь бы вкусным и сочным было само мясо. Кто-то использует для маринада киви, кто-то – майонез и уксус.

Москвич Иван Тарасов покупает готовый шашлык в магазине, если времени на приготовление маринада не хватает.

«Майонез приятен тем, что дает сочность мясу. Плюс от майонеза появляется румяная корочка, более красивая», – говорит мужчина.

Румяная красивая корочка, за которую так любят шашлык, на самом деле – не что иное, как канцерогены. Когда жир капает на угли, образуются полициклические ароматические углеводороды. Они-то и превращаются в аппетитную корочку. Тот же майонез только увеличивает количество жиров.

Испанские и португальские ученые уверяют, что снизить уровень канцерогенов поможет правильный маринад, например, на основе темного пива. В течение 4 часов они мариновали мясо в темном пиве, светлом и безалкогольном. Так вот, темное пиво зарекомендовало себя с лучшей стороны и снизило уровень канцерогенов почти в два раза.

В пиве, как и в вине есть много флавоноидов и антоцианов. Они и обладают таким эффектом. Те, кто не приемлет алкоголь, могут выдержать шашлык в обычной минеральной воде, эффект будет таким же. И это самый правильный маринад, говорят уже российские врачи. Еще лучше делать кусочки поменьше и чаще их переворачивать, чтобы мясо меньше пребывало на огне. Предпочтение лучше отдать баранине.

«В баранине меньше так называемого вредного холестерина, чем в говядине, и в баранине есть весь список незаменимых аминокислот», – рассказала кандидат медицинских наук, врач- терапевт Ирина Добрецова.

Тот же тмин и зелень помогут убрать запах. А вот говядина – самая постная. Из свинины хороша шейка, но с мелкими жировыми прослойками.

Стоит помнить, что любое мясо – это белок. Убрать его переизбыток помогают клубника, кофе, зеленый чай или правильный гарнир – например, из овощей или булгура. Тогда и шашлыка съедите меньше. К слову, 200 граммов жаренного на шампурах мяса раз в две недели – оптимальная норма, которая не принесет вреда.

Шашлык на пиве с медом — всегда отличный результат — Готовим классно

Когда на улице солнышко и тепло,  хочется и готовить на природе — романтика у костра. Попробуйте оригинальный шашлык на пиве — мягкий и нежный вкус мяса никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

свиной ошеек (или мясо на ваш выбор) — 2-2,5 кг
лук репчатый — 2  шт.
светлое пиво — 1 литр
мед — 3-4 ст. ложки
приправы — к шашлыку, хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
горчица — 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук очистить нарезать крупными кольцами.
2. Выложить в кастрюлю слоями: мясо и лук, смазать смесью горчицы с медом, посыпать молотым черным перцем, хмели-сунели и приправой к шашлыку.
3. Залить пивом, перемешать, поставить в прохладное место на 24 часа.
4. Мясо посолить по  вкусу. Нанизать на шампуры, чередуя его с луком. Если любите — добавьте помидоры.
5. Жарить на мангале 35 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Поливать маринадом.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Азбука кулинара

Хмеели-суненли (груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:
базилик
острый красный перец
петрушка
сельдерей
укроп
кориандр
лавровый лист
чабер садовый
мята
майоран
пажитник (фенугрек)
иссоп
имеретинский шафран (Бархатцы) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики.
Хранить в сухом прохладном месте, срок годности 1,5—2 года.

Источник: Википедия

Как приготовить пивной маринад для барбекю в домашних условиях Джерри Грин on Honest Cooking

Замаринуйте куриные бедра в пиве, чтобы получить нежное и ароматное мясо, а также избавиться от остатков пива в холодильнике.
Автор Jerri Green

осчастливьте своих плотоядных и вычистите лишнее пиво из холодильника

Когда мы устраиваем званый обед , в холодильнике всегда остается несколько бутылок пива. Мы покупаем, гость приносит. Ни одна упаковка из шести кубиков никогда не заканчивается.Таким образом, мы неизбежно имеем шведский стол из ячменя и хмеля, занимающих ценную недвижимость в холодильнике. Поэтому я всегда ищу новый рецепт, который поможет мне избавиться от бутылки и освободить место для чего-то более важного.

К счастью для меня, мой муженек-хищник всегда готов поджарить мясо, маринованное в пиве. Именно такую ​​штуку я наткнулся в его любимой кулинарной книге Weber’s Real Grilling . Немного поправил (как обычно).

См. также

Возможно, вы сможете заставить своего хищника выпить еще пива, пока он жарит, и, возможно, еще одно за столом.И эй – вот так – на три пива меньше в холодильнике. Что ты знаешь? В конце концов, может быть место только для десерта!

BBQ пивная цыпленок

автор: JERRI Green

Тип рецепта: Главный курс

  • 4 Органические куриные бедра
  • ½ бутылки пива, предпочтительно лагер
  • 1 рубленый чеснок гвоздики
  • 1 TSP из соуса WorcesterShire
  • ½ чайной ложки соуса тобаско
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль и молотый перец по вкусу
  1. Начните с смешивания ингредиентов для маринада в миске.
  2. (Необязательно) Допейте оставшееся пиво. Не тратьте, не хотите, не так ли?
  3. Куриные бедра посолить и поперчить.
  4. Поместите их в большой пластиковый пакет для хранения.
  5. Добавьте маринад.
  6. Поместить в холодильник на шесть-восемь часов, перевернув хотя бы один раз.
  7. Достаньте их из маринада и высушите.
  8. Жарьте на прямом среднем огне, кожей вперед, около двадцати минут, переворачивая примерно каждые пять минут.

маринование займет 6-8 часов

1.2,4

Джерри Грин

Джерри Грин — вегетарианка, которая живет с самопровозглашенным хищником и любит его. Она заставляет еду работать на всех, одновременно жонглируя растущими требованиями материнства. Ничего необычного, но всегда свежее, она опирается на свое южное наследие, чтобы каждый день приносить на стол вкусную еду.

Пивной соус для барбекю (простой и настраиваемый рецепт)

Как приготовить пивной соус для барбекю с нуля и какие стили пива работают лучше всего.  

  • Перейти прямо к карточке рецептов или
  • Читайте актуальную информацию, пошаговые изображения, короткое видео и советы по настройке (около 3 минут)

Анатомия пивного соуса для барбекю

Пивной соус для барбекю — это просто соус для барбекю, наполненный концентрированными ароматами определенного сорта пива.  

ПРИМЕЧАНИЕ: В этом посте мы ссылаемся на универсальный соус для барбекю , который наиболее популярен в США и западном мире и доминирует над всеми другими региональными стилями США — также известен как соус для барбекю в стиле Канзас-Сити.

Есть несколько основных компонентов, которые объединяются в пивном соусе для барбекю. Практически все они обозначают тип ингредиента , который может включать многочисленные замены.Вместе они уравновешивают и усиливают друг друга и затрагивают пять основных вкусов — сладкий, кислый, горький, соленый и умами (пикантный вкус).

Кроме того, различия во вкусовых ощущениях вносят свой вклад в эти основные группы ингредиентов, и в результате может быть создано непомерно большое количество вкусов пивного соуса для барбекю. Такие вкусовые качества:

  • текстура (сверхгладкая или нет),
  • консистенция/тело (толще или тоньше),
  • тепло (уровень интенсивного острого/жгучего ощущения, вызванного присутствием капсаицина)

В пивном соусе для барбекю, который мы приготовили в качестве примера для этого поста, используется сезонный янтарный напиток Märzen, сваренный в сотрудничестве между Sierra Nevada и одной из наших самых любимых немецких пивоварен Bittburger.


Пивной соус для барбекю Ингредиенты

  • Лук. Придает пикантный вкус и придает текстуру и плотность соусу.
  • Масло для жарки. Обжарить нарезанный кубиками лук.
  • Пиво. Подробнее о подходящих стилях см. в следующем разделе.
  • Коричневый сахар. Добавляет больше глубины вкуса, чем банка из-под рафинированного сахара. Также обратите внимание на Московадо.
  • Органический кетчуп. Добавляет кислотность, сладость и умами, а также способствует общему вкусу соуса, придавая ему тело. Используйте органический томатный соус, если вы не хотите использовать кетчуп.
  • Яблочный уксус. Предпочтительный тип уксуса для приготовления пищи, так как он не слишком кислый.
  • Мед. Добавляет свой уникальный тип сладости и способствует консистенции соуса.
  • Тмин. Немного подчеркнет общий вкус умами в соусе. Вместо этого вы можете использовать такие специи, как копченая паприка или тмин.
  • Чеснок . Обычно мы используем чесночный порошок, но вы также можете обжарить измельченный чеснок в течение минуты, непосредственно перед тем, как добавить пиво (см. рабочий процесс ниже).
  • Черный перец. Наш предпочтительный источник тепла, когда мы готовим не особенно острый соус для барбекю.
  • Соль.№ Приправьте крупной солью и добавьте ее по мере необходимости после того, как вы уже приготовили соус.

Рекомендации по стилю пива

По нашему скромному мнению (которое, однако, основано на многих, многих партиях пивного соуса для барбекю, приготовленного на протяжении многих лет), лучшие стили пива для использования в домашнем соусе для барбекю — это те, которые привносят солодовые, жареные ноты, вкусы темных фруктов и шоколада. и не вызывают агрессивной надежды или горечи из-за обильного употребления жареного ячменя.

Не бойтесь более охмелённого напитка, умеренная горечь уравновешивает подсластители, такие как сахар и мёд.

Чаще всего мы используем:

  • янтарный эль или лагер
  • красные эли (включая красные IPA, ммм), коричневые эли, портеры и стауты
  • темное немецкое пиво, такое как лагер доппельбок или альтбир
  • Rauchbier (немецкий копченый лагер), когда мы хотим, чтобы пиво придавало дымность
  • зимние грелки со сложными нотами специй

Это не означает, что империал или выдержанный бурбон эль, цитрусовый эль или ламбик, такие как крик, не являются достойными конкурентами.



Как приготовить пивной соус для барбекю — рабочий процесс


Сначала заметка об оборудовании. В идеале используйте широкую и глубокую кастрюлю, потому что более широкая поверхность дна означает более быстрое сокращение времени.

Идеально подходит ручной погружной блендер, особенно в сочетании с более глубокой кастрюлей (меньше разбрызгивания). Если у вас нет погружного блендера, вы всегда можете смешать соус в кухонном комбайне или блендере, просто дайте ему немного остыть.

Шаг 1. Обжарить лук в масле до мягкости.

Шаг 2. Добавьте пиво (сначала немного, чтобы деглазировать, оно будет пениться при контакте с горячей кастрюлей), затем добавьте остальное и дайте смеси выкипеть, пока смесь не уварится примерно наполовину.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы вкус пива играл более заметную роль, не бойтесь увеличивать количество пива. Вам просто нужно будет подождать дольше, пока он не уменьшится вдвое.

Шаг 3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме соли), перемешайте и дайте смеси покипеть, пока она не загустеет.

Шаг 4. Снимите с огня и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Переложите в контейнер и дайте остыть перед использованием.

Приготовление пивного соуса для барбекю — это создание ароматов

Мы делимся нашим базовым рецептом с большой надеждой на то, что, как и другие любители готовить вместе с пивом , вы сможете изменить его и поиграть с ним, чтобы создать что-то особенное для себя и своих близких.

Хотя вы можете полностью придерживаться его при первом приготовлении пивного соуса для барбекю и использовать ингредиенты и количества, указанные в карточке рецептов, мы рекомендуем вам приготовить его самостоятельно.

Не бойтесь экспериментировать, на самом деле дайте волю своему воображению. Есть так много направлений, по которым вы можете пойти с домашним соусом для барбекю с вкусным пивом.

Другие ингредиенты для рассмотрения

  • томатный соус, крупная красная сальса (вместо обжаривания лука и последующего добавления органического кетчупа),
  • халапеньо и другие острые перцы (приготовьте вместе с луком, выберите степень остроты и количество по вкусу), кайенский перец, белый перец и т. д.
  • подсластители, такие как патока, кленовый сироп, сироп агавы, сахар Muscovado,
  • чернослив, финики, изюм, кишмиш, сушеная вишня (замочите их в пиве, прежде чем варить),
  • копченая паприка, жидкий дым или копченая морская соль в качестве завершающего штриха
  • горчица, вустерширский соус, соевый соус как вариант умами
  • различные прочие уксусы, кислые красные вина, цитрусовые соки
  • спиртные напитки, такие как бурбон, ржаной виски, ром (в небольших количествах)

В прошлом мы делали следующие две вариации основного рецепта пивного соуса для барбекю.Мы с нетерпением ждем возможности поделиться ими здесь, на Craft Beering , в самом ближайшем будущем.

Яркий пивной соус для барбекю с добавлением цитрусовых 

В этой версии мы используем апельсиновый сок и либо американский пшеничный эль, либо цитрусовый IPA с низкой горечью.

Соус для барбекю из темного и сочного пива

В этой версии мы используем бальзамический уксус и портер или шоколадный стаут.


Приведенный ниже базовый рецепт соуса для барбекю с пивом особенно хорошо подходит для Свиных ребрышек .


Пивной соус для барбекю

Выход: 2 чашки

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

Как сделать пивной соус для барбекю с нуля. Советы по наиболее подходящим стилям пива и другим ключевым ингредиентам, чтобы вы могли настроить базовый рецепт на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 12 унций эля или лагера с твердой солодовой основой*
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 чашки органического кетчупа (или томатного соуса)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль крупная по вкусу***

Инструкции

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в 2 ч. л. растительного масла в кастрюле (желательно более глубокой) на среднем огне (около 4 минут).
  2. После того, как кусочки лука станут мягкими, деглазируйте их одним-двумя глотками пива, после того как сильное пенообразование спадет, добавьте оставшуюся часть пива. Варить, пока не уменьшится наполовину.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте коричневый сахар, кетчуп (или томатный соус), яблочный уксус, мед, тмин, чесночный порошок и черный перец и хорошо перемешайте. Варите, чтобы уменьшить. Как только смесь загустеет по вашему вкусу, снимите с плиты. №
  4. Используйте погружной блендер, чтобы смешать пивной соус для барбекю до однородной консистенции, или переместите его в кухонный комбайн (будьте осторожны: либо дайте соусу остыть, либо, если он еще горячий, работайте партиями).
  5. Попробуйте готовый соус и при необходимости посолите. Переложить в контейнер. Соус хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ. Для большинства перечисленных ингредиентов вы можете использовать близкие заменители. Обратитесь к сообщению для предложений.

* Обратитесь к соответствующему разделу поста, чтобы узнать о конкретных вариантах пива.

** Немного увеличьте, если вы неравнодушны к более сильному уксусному присутствию в соусе барбекю.

***Мы рекомендуем сначала приготовить пивной соус для барбекю, а затем попробовать его и посолить по мере необходимости.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш блог бесплатно для вас.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 67 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 142 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г

Вы сделали этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

Маринад для стейка с пивом и барбекю

  • Pinterest338
  • Фейсбук
  • Твиттер

Простой и очень вкусный маринад для стейка барбекю! Сделано с вашим любимым соусом барбекю, пивом и ароматными специями.

Всем привет! Теперь я прекрасно понимаю, что в данный момент лето не наступило, но когда вы канадец и у вас более 6 месяцев в году зимой, нет лучшего времени, чем подарок для барбекю! На самом деле зимой мы жарим столько же шашлыков, сколько и летом, и да, мы выдерживаем даже -30 градусов.Нередко можно увидеть нас в парках и шапках, готовящих барбекю в темноте зимы. Мы такие сумасшедшие! 😉

Я обнаружил, что в это время года мы даже больше склонны к барбекю, потому что в марте появляется хоть малейший проблеск надежды на то, что зима подходит к концу… у нас бывают очень хорошие дни, а вечера светлее, так что появляется больше надежды. Итак, сегодня я поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом шашлыка:

.

Пиво и стейк на гриле

Фланк-стейки — вкусный и недорогой кусок говядины

Одним из наших самых любимых блюд барбекю являются маринованные стейки из пашины.Фланк-стейки — это недорогие куски мяса, которые отлично подходят для маринования. Делиш!

Это хороший простой рецепт, и, скорее всего, большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Одна из замечательных особенностей этого рецепта также заключается в том, что вы можете адаптировать ароматы к своим вкусовым рецепторам! Просто используйте свое любимое пиво и соус для барбекю. Серьезно, пиво + соус для барбекю = приготовление барбекю на небесах! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Распечатать

Стейк с пивом и барбекю

Оставьте стейк мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь!

  • color»> Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 120 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада (все, кроме мяса).Отложите.
  2. С помощью вилки проткните стейк со всех сторон, спереди и сзади. Затем положите его в большой пакет с застежкой-молнией.
  3. Добавьте маринад в пакет, затем запечатайте пакет. Переверните стейк внутри пакета, чтобы стейк хорошо покрылся маринадом.
  4. Оставьте стейк в маринаде минимум на 2 часа. Нам даже больше нравится, когда он маринуется на ночь.
  5. Когда вы будете готовы его приготовить, разогрейте гриль до высокой температуры. Смотрите советы!
  6. Смажьте гриль небольшим количеством масла, затем положите стейк, обжарьте его с обеих сторон, затем убавьте огонь до среднего и готовьте с каждой стороны около 7 минут или дольше, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные блюда.
  7. Снимите стейк с барбекю и дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать его и подавать. При нарезке бифштекса старайтесь резать поперек волокон мяса.

Примечания

Если у вас нет Montreal Steak Spice, вы можете заменить его: 1/4 ч.л. паприки, 1/4–1/2 ч.л. черного перца, 1/4–1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного перца. хлопья.

Ключевые слова: маринад для бифштекса

Рецепт из коллекции Looneyspoons

Нарежьте, подавайте с соусом барбекю, холодным пивом, картофелем и овощами… совершенство!

Еще больше вкусных рецептов стейков из пашины:

Спасибо за прочтение и приятного дня!

  • Pinterest338
  • Фейсбук
  • Твиттер
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Курица-гриль, маринованная в пиве | Рецепты из птицы

Разрежьте курицу на восемь частей: две грудки, две бедрышки, две голени и два крылышка. Снимите и выбросьте кончики крыльев. Поместите кусочки курицы в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Переверните пакет, чтобы распределить маринад, поместите в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, время от времени переворачивая.

Жарьте кусочки курицы кожей вверх на непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока сок не станет прозрачным, а мясо на кости перестанет быть розовым. Для голени и бедер потребуется от 40 до 50 минут, а для грудки и крылышек — от 30 до 40 минут. Полейте оставшимся маринадом в течение последних 10–15 минут приготовления на гриле, перевернув кусочки один или два раза за это время. Снимите с гриля и подавайте теплыми с оставшимся кипяченым маринадом в качестве соуса.

Жарьте кусочки курицы кожей вверх на непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы (не касаясь кости), не зарегистрирует 165°F. Для голени и бедер потребуется от 40 до 50 минут, а для грудки и крылышек — от 30 до 40 минут. Полейте оставшимся маринадом в течение последних 10–15 минут приготовления на гриле, перевернув кусочки один или два раза за это время.Снимите с гриля и подавайте теплыми с оставшимся кипяченым маринадом в качестве соуса.

Жарьте кусочки курицы кожей вверх над сковородой из фольги на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть курицы (не касаясь кости) не достигнет температуры 165°F. Для голени и бедер потребуется от 40 до 50 минут, а для грудки и крылышек — от 30 до 40 минут. Полейте оставшимся маринадом в течение последних 10–15 минут приготовления на гриле, перевернув кусочки один или два раза за это время. Снимите с гриля и подавайте теплыми с оставшимся кипяченым маринадом в качестве соуса.

Рецепт куриных бедрышек, маринованных в пиве l Diethood

С тонким вкусом вашего любимого пива эти куриные бедра , маринованные в пиве , сочные, нежные и чертовски вкусные! Подавайте с любимым салатом или овощами на гриле для легкого и здорового ужина в любой вечер недели.

Простой рецепт курицы-гриль

В жаркие летние месяцы я совершенно ненавижу топить кухню без крайней необходимости.По этой причине вы найдете меня на улице у гриля почти в любой вечер недели. На мой взгляд, приготовление на гриле — один из самых простых способов получить идеально приготовленное сочное мясо, и мне нравится дополнительный аромат, который гриль придает всему.

Одним из моих блюд на гриле в этом году стали куриные бедра, маринованные в пиве. С добавлением перца чипотле эти куриные бедра просто разрываются от аромата. Немного острый, но не слишком острый, и хотя большая часть алкоголя испаряется, у вас все еще остаются очень тонкие оттенки вашего любимого пива.

Пиво вместе с уксусом действует в этом рецепте как смягчающее средство, а это означает, что к тому времени, когда вы снимаете гриль с гриля, курица почти не отваливается от костей. Только представьте себе первый укус сочных, нежных куриных бедрышек. 🤤 У вас уже текут слюнки? Я знаю, что мой!

Эта курица, маринованная в пиве, отлично подойдет, если вам нужен ужин в крайнем случае. В то время как для маринования требуется 4 часа, активное время приготовления составляет всего 20 минут! И пока у вас есть бутылка пива в холодильнике, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления этих куриных бедрышек на гриле.Мало времени и никаких особых ингредиентов — вот как я готовлю летние обеды в будние дни!

ЕСЛИ вы не любите жарить на гриле, обязательно попробуйте мои куриные бедра в медово-пивном соусе!

Что вам понадобится

Этот легкий пивной маринад для курицы состоит из нескольких ингредиентов, многие из которых найдутся в вашей кладовой.

Для маринада

  • Перец чипотле в соусе адобо – придает пикантность пивному маринаду.
  • Желтый лук – Мелко нарезать для вкуса.
  • Пиво – Любая банка вашего любимого пива работает.
  • Бальзамический уксус и яблочный уксус – Уксус помогает смягчить курицу и создает контраст с пивом.
  • Оливковое масло – В маринад добавляется небольшое количество масла.
  • Кленовый сироп – Немного кленового сиропа помогает подсластить маринад и сбалансировать пиво и уксус.
  • Соль

Для курицы

  • Куриные бедра – Я использую куриные бедра без костей и кожи.Также можно использовать куриные грудки.
  • Кольца ананаса – Это необязательно, но я считаю, что они придают приятный, сладкий оттенок при подаче.

Как приготовить маринованные в пиве куриные бедра на гриле

Приготовить курицу-гриль в этом пивном маринаде на удивление просто! Хотя для маринования требуется 4 часа, практическое время составляет менее 30 минут.

  • Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.Отложите 1/2 стакана на потом.
  • Замариновать ананас. Поместите кольца ананаса в пакет на молнии с 1/2 стакана маринада. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Замариновать курицу. № Добавьте оставшийся маринад к куриным бедрам в большом пакете с застежкой-молнией. Охладите в течение 4 часов.
  • Подготовка гриля. Разогрейте гриль до 400˚F. Слейте маринад с куриных бедрышек; дайте курице постоять при комнатной температуре, пока гриль разогревается.Смажьте решетки гриля маслом.
  • Курицу на гриле. № Поместите куриные бедра на горячий гриль над прямым нагревом. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните и смажьте оставшимся маринадом. Готовьте еще 5 минут или пока температура курицы не достигнет 165˚F. Продолжайте смазывать зарезервированным маринадом. Снимите с гриля и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут перед подачей на стол.
  • Ананас на гриле. Обжарьте ананас с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и появления следов гриля.Вы можете сделать это, пока курица готовится или отдыхает.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Переложите куриные бедра на тарелку и подавайте с кольцами ананаса.

Советы для достижения успеха

Готовы приготовить идеально сочные куриные бедра на гриле? Просто следуйте этим простым советам.

  • Срезать жир. Прежде чем мариновать курицу, найдите время, чтобы срезать лишний жир. Он гарантированно сгорит и вызовет возгорание на гриле.
  • Вместо этого используйте куриные грудки. Хотя я люблю куриные бедра, но если вы предпочитаете куриные грудки из белого мяса, то вы можете легко адаптировать этот рецепт. Вам нужно всего лишь изменить время приготовления на несколько минут, чтобы полностью приготовить куриную грудку.
  • Как определить, что курица готова на гриле. Самый верный способ узнать, готова ли курица, — использовать внутренний термометр . Курица готова, когда она достигает 165°F, но я обычно оставляю куриные бедра на гриле при температуре до 170°F, как личное предпочтение.
  • Сколько мариновать курицу. Я рекомендую оставить эту курицу в маринаде минимум на 4 часа. Тем не менее, вы можете оставить его мариноваться на ночь или до 24 часов.
  • Не добавляйте перец. Для более мягкого вкуса вы можете легко исключить перец чипотле из этого рецепта.

Что подавать с жареной курицей

Что мне нравится во вкусе этого маринованного в пиве цыпленка, так это то, что он хорошо сочетается со многими вещами. Я обычно подаю это с овощами или салатом и картофелем, но возможности безграничны.Вот несколько идей.

Как хранить остатки

Что мне нравится в курице-гриль, так это то, что остатки всегда вкуснее на следующий день!

  • Храните остатки куриных бедрышек в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу. Курица будет оставаться хорошей до 4 дней.
  • Разогрейте курицу в микроволновой печи или съешьте ее холодной.
  • Остатки этого маринованного в пиве цыпленка прекрасно подходят для салатов и бутербродов!

Могу ли я заморозить это?

  • Да, курицу-гриль можно заморозить.Дайте ему полностью остыть, затем поместите в пригодные для замораживания пластиковые пакеты или заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.
  • Хранится в морозильной камере 3 месяца.
  • Перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Куриные бедра на гриле, маринованные в пиве

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 15 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Куриные бедра, приготовленные на гриле, маринуются в пиве с луком, бальзамическим уксусом и кленовым сиропом, в результате получается невероятно вкусная, сочная и нежная курица.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 267

Автор: Катерина | диета

Инструкции 

  • В большой миске смешайте нарезанный перец чипотле, лук, пиво, бальзамический уксус, яблочный уксус, масло, кленовый сироп и соль; взбить до полного включения.

  • Поместите кольца ананаса в пакет с застежкой и добавьте к ананасам ½ стакана приготовленного маринада.Закройте пакет и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Поместите куриные бедра в большой пакет на молнии объемом 1 галлон.

  • Вылейте ½ стакана маринада, чтобы использовать его позже. Хранить в холодильнике.

  • Добавьте оставшийся маринад к куриным бедрам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Разогрейте гриль до 400˚F.

  • Выньте куриные бедра из ziploc; выбросить маринад. Дайте бедрам постоять при комнатной температуре, предварительно разогрев гриль.

  • Смажьте решетки гриля маслом.

  • Переложите куриные бедра на горячий гриль и поставьте на прямой огонь; варить, не мешая, 5 минут.

  • Переверните курицу; смажьте зарезервированным маринадом и продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165˚F. Смажьте оставшимся маринадом, пока курица готовится.

  • Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.Держитесь закрытым.

  • Пока курица готовится или отдыхает, обжарьте ананасы с обеих сторон, пока не появятся следы гриля; около 1-2 минут с каждой стороны.

  • Выложите куриные бедра на тарелку и подавайте с кольцами ананаса.

Примечания

  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку мы на самом деле не потребляем весь маринад, информация о пищевой ценности завышена.
  • ДЛЯ ТЕХ, СЛЕДУЮЩИХ ЗА WW, количество баллов за куриные бедра и кольца ананаса составляет 5, а за маринад — 3.

Пищевая ценность

Куриные бедра на гриле, маринованные в пиве

Количество на порцию (1 куриное бедро + 1 кольцо ананаса)

Калорий 267 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 170004 11G 17%

Насыщенные жиры 2G 10%

10%

Polyunsaturated FAT 2G

Мононенасыщенные жиры 2G

Monounsatureated FAT 7G

CHOLETHEROL 107 мг 36% 9000 м 9000 мг натрия 305 мг 13%

386 мг 11%

5%

5%

Волокно 1 г 4%

4%

Сахар 11г

12%

Белок 22г 44%

Витамин A

240003 5%

70006

70003 7%

Кальций

3% 26 мг 3%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Ключевые слова: пивной маринад для курицы, маринованная в пиве курица, маринад для куриных бедрышек для гриля

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Более простые рецепты для гриля:

Легкая курица-гриль в пивном маринаде

Эта легкая курица-гриль в пивном маринаде — простое семейное блюдо, приготовленное из ароматной курицы, от которой у вас текут слюнки.

Перейти к рецепту Содержание
  1. Легкая жареная курица с пивом Маринада Ингредиенты
  2. Как сделать эту легкую жареную курицу с рецептом пива
  3. Как служить
  4. Хранение
  5. Больше рецептов, которые вы будете любить
  6. Перейти к рецепту

Для этой простой курицы-гриль с пивным маринадом нужны два ингредиента. Эта курица впитывает все прекрасные ароматы пива и барбекю маринада, прежде чем быть приготовленной на гриле до нежного и влажного совершенства, что делает ее идеальным выбором для ужина из курицы-гриль на открытом воздухе.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы, попробуйте наши фаршированные куриные грудки и куриные грудки на гриле.

ЛЕГКАЯ КУРИЦА-ГРИЛЬ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится:

  • 1 ½ чашки пива
  • 2 пакетика (2 унции) вашего любимого соуса для барбекю, сухая смесь для растирания
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

ПИВО: Вы можете поэкспериментировать с пивом, которое используете в маринаде.Каждая марка и тип пива придаст вашей курице немного разные восхитительные вкусы. Выберите любой из ваших любимых вкусов пива и попробуйте его.

СОК: Если вы предпочитаете не использовать пиво в этом простом рецепте, вы также можете использовать сок в маринаде.

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ СУХАЯ СМЕСЬ: Вы можете использовать купленную в магазине сухую смесь или приготовить ее самостоятельно. Я видел много вкусных рецептов, от сладких с коричневым сахаром до острых с кайенским перцем и порошком чили.Выберите свои любимые ингредиенты и получайте удовольствие.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ПРОСТУЮ КУРИЦУ-ГРИЛЬ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ РЕЦЕПТ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Смешайте два пакетика сухой смеси для растирания с 1 ½ стакана пива в небольшой миске.

ШАГ ВТОРОЙ: Замаринуйте курицу в отдельной большой миске или закрывающемся пластиковом пакете с половиной смеси маринада на 30 минут, если вы спешите, или на пару часов, если у вас есть время. Слейте маринад, как только достанете курицу.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

Маринование кусочков курицы в течение ночи дает аромату достаточно времени, чтобы впитаться.

ШАГ ТРЕТИЙ: Оставьте вторую половину маринада для смазывания во время жарки.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Жарьте курицу на прямом, среднем огне в течение 6–8 минут с каждой стороны. Смажьте каждую сторону курицы маринадом во время гриля. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F по термометру для мяса, вставленному в самую толстую часть курицы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

Равномерно распределите курицу на решетке гриля, чтобы у нее было достаточно места для приготовления.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Подавайте эту жареную курицу с этим салатом из макарон и тушеными овощами — всем понравится. Этот классический салат из капусты также является идеальным гарниром к этой вкусной еде.

ХРАНЕНИЕ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки этого восхитительного рецепта в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Этот рецепт маринада станет прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Он настолько универсален, потому что вы можете использовать его как сухую растирку или смешать с любимой жидкостью, такой как пиво или сок, чтобы настроить вкус и сделать его своим собственным творением. Наслаждайтесь сезоном гриля с лучшим рецептом курицы-гриль!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли использовать куриные бедра, куриные голени или куриные ножки с этим куриным маринадом?

Этот простой рецепт подходит не только для приготовления куриной грудки без кожи и костей, но и для любого другого вида курицы, который вы хотите.

Можно ли приготовить эту кукурузу на угольном гриле, или лучше пропановый или газовый гриль?

Этот цыпленок будет хорошо готовиться на любом типе барбекю, который у вас есть.

Сколько времени нужно жарить куриные грудки?

Вам нужно обжарить курицу примерно по 6–8 минут с каждой стороны. Используйте термометр для мяса в самой толстой части курицы, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 ° F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1 ½ чашки пива
  • 4 унции вашего любимого соуса для барбекю, сухая смесь для натирания
  • 4 куриные грудки без костей и кожи

калорий: 344 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 49 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 557 мг | Калий: 926 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Стейк на гриле, маринованный в пиве | Стейки на гриле

Как приготовить маринованный в пиве стейк на гриле
Пиво и стейк. .. чего еще можно было желать? Этот рецепт является популярным выбором, потому что у большинства людей обычно есть ингредиенты для приготовления этого простого стейка на гриле. Ферменты в пиве фактически расщепляют жировую ткань, содержащуюся в стейке, и в результате получается более нежный кусок мяса, который тает во рту. Пиво, которое вы используете для маринования стейка, зависит от вас, но мы не рекомендуем использовать светлое пиво. Светлое пиво не дает такого яркого вкуса, как темное.Мы предпочитаем использовать лагер, эль или темный стаут, которые обеспечат вам яркий вкус, который обязательно вам понравится.

пива маринованные на гриле стейки ингредиенты

    • 2 стейки (филе и нью-йоркские полосы предпочтительные)
    • 1 бутылка пива
    • 1/4 чашки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 большой пакет с застежкой-молнией объемом миска или галлон
    Стейк на гриле в пивном маринаде Рецепт Указания
    1. Проткните стейки вилкой. Это поможет гарантировать, что пивной маринад и приправы проникнут в центр вашего стейка.
    2. Смешайте все ингредиенты для стейков и приправ в большой миске или пакете с застежкой-молнией для маринования. Мы рекомендуем мариновать не менее 4 часов или даже ночь в холодильнике. Чем дольше вы маринуете стейк в пиве, тем нежнее будет стейк на гриле.
    3. Достаньте стейки из маринада и вылейте оставшийся маринад в кастрюлю на плиту.Нагрейте маринад на плите и доведите его до кипения. Уменьшите температуру и дайте настояться 5 минут. Вы будете использовать оставшийся маринад, чтобы поливать им стейки во время приготовления на гриле.
    4. Предварительно разогрейте гриль для прямого приготовления на гриле и средне-высокого нагрева.
    5. Поместите стейки прямо над пламенем на предварительно разогретый гриль и жарьте в течение 7 минут с одной стороны. Убедитесь, что вы переворачиваете (а не переворачиваете) стейки на 45 градусов за 3 1/2 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление и создать поперечную штриховку, как у профессионального мастера гриля.
    6. По истечении 7 минут переверните стейки и сбрызните их горячим маринадом. Не используйте слишком много, иначе вы капнете на пламя гриля. После приготовления на этой стороне в течение 7 минут ваши стейки будут готовы к снятию с гриля. Не забудьте перевернуть стейки на 45 градусов еще раз через 3 1/2 минуты.
    Маринованный в пиве стейк на гриле Время приготовления
    Стейки — это одно из тех блюд на гриле, степень прожарки которых может варьироваться.Большинство мастеров гриля спрашивают своих гостей, как они хотят, чтобы их стейк был приготовлен, и существует диапазон от прожаренного до хорошо прожаренного, который обычно используется для определения степени прожарки. Один хороший совет по приготовлению на гриле — использовать тест на готовность стейка, чтобы выяснить, когда снимать стейки с гриля. Вы всегда должны избегать разрезания стейка, чтобы определить, готов ли он, потому что это приведет к тому, что ваши соки вытекут из мяса и сделают его намного более жестким.