Разное 

Маринад скумбрия: Скумбрия в маринаде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в цитрусовом маринаде рецепт – Закуски. «Еда»

Скумбрия в цитрусовом маринаде рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита В. порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе скумбрии

5 штук

Зеленый перец

100 г

Красный лук

100 г

Апельсины

½ штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Оливковое масло

100 мл

Растительное масло

80 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Из скумбрии удалить все кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.

2Перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко лук полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина.

3Выдавить из апельсина сок.

4Все смешать, положить туда же рыбу, залить оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

В этом маринаде селёдка получается вкусной, а скумбрия ещё вкуснее (с горячей картошечкой самое то) | Матрёшка с поварёшкой

Сегодня готовлю скумбрию в очень интересном маринаде. Если вы любители рыбки пряного посола, то этот маринад не оставит вас равнодушным. Лук, кстати, в этом маринаде тоже получается вкуснейшим. Поэтому, если вы неравнодушны к луку, то кладите его побольше)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Скумбрии можете взять любое количество, у меня сегодня 2 большие рыбки, которые я уже очистила от внутренностей, черных пленок и порезала кусочками шириной примерно 2 см.

Скумбрия рецепт

Скумбрия рецепт

Теперь надо приготовить маринад. Для своей посуды и количества рыбы я делала 1,5 порции маринада.

В первом закреплённом комментарии я вам напишу количество продуктов для одной порции, а там уже ориентируйтесь по количеству рыбы.

В маленькую кастрюльку или ковш кладу кетчуп, вливаю растительное масло, добавляю сахарный песок, соль, кориандр, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешиваю и ставлю на плиту. Соль и сахар должны раствориться, смесь закипеть.

маринад для скумбриивкусный маринадрецепт маринада

маринад для скумбрии

Как только все растворилось и хорошо кипит, вливаю уксус. Буквально несколько секунд и всё опять начинает закипать. В этот момент выключаем плиту и даём маринаду остыть до комнатной температуры. Это важно!

Маринад с уксусом

Маринад с уксусом

Лук режу тонкими полукольцами. У меня одна большая луковица, но, если вы любители лука, то смело кладите его побольше) В этом маринаде он будет потрясающим.

Теперь берем посуду подходящего размера. Для этого блюда лучше брать эмалированную посуду или стеклянную банку. Нежелательно брать пластиковый контейнер, так как он с большим трудом будет отмываться и цвет все-таки у него поменяется) Я обычно использую эмалированный лоток для холодца.

вкусная скумбрия под маринадом

вкусная скумбрия под маринадом

На дно посуды выкладываем половину лука. Затем перекладываем рыбу, а сверху остатки лука.

Скумбрия пряного посоласкумбрия рецепты

Скумбрия пряного посола

Заливаем всё остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу, поэтому я и готовила 1,5 порции, так как знаю, сколько мне надо для этого количества рыбы и контейнера.

Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки получаем обалденную рыбку.

скумбрия в домашних условиях

скумбрия в домашних условиях

Как же это вкусно! Хоть с горячей картошечкой, хоть просто с хлебушком)

правила приготовления, рецепты. Маринад для скумбрии пряного посола

Кто-то предпочитает кушать мясные продукты, кому-то нравятся исключительно сладости, а есть люди, которые не могут представить себе ужин без рыбных блюд. За последнюю группу можно только порадоваться, ведь рыба известна своими полезными свойствами и богатым набором питательных веществ, витаминов и минералов.

Полезные свойства скумбрии

Особенно любима многими гурманами скумбрия. Этот вид рыбы рекомендован для лечебного или диетического питания. Употребляемая в пищу скумбрия способствует быстрому синтезу белка, нормализации обменных процессов, увеличения активности иммунной системы, выработке гемоглобина.

Учеными доказано, что любая соленая рыба, к которой относится и скумбрия в маринаде, способна защищать человека (на внутреннем уровне) от различных агрессивных воздействий окружающей среды. Вещества, входящие в ее состав, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, выводят вредный холестерин, способствуют оздоровлению и укреплению стенок сосудов. Кроме того, скумбрия – отличный помощник в профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов, перепадов артериального давления.

Подготовка рыбы

Скумбрия под маринадом, приготовленная в домашних условиях, — это не только полезное, но и доступное в экономическом плане блюдо. В магазинах она продается как в свежем, так и в замороженном виде. И если в торговом зале вам не понравилась готовая соленая скумбрия, то всегда можно приготовить ее быстро на собственной кухне.

Перед тем как приступить к приготовлению, следует правильным образом разделать купленную рыбу. Обрезаем хвост, удаляем плавники и голову. Убираем внутренности. Обязательно вычищаем внутренние пленки. Если их не удалить качественно, то скумбрия в маринаде может получиться горьковатой. Солить рыбу можно целиком или порезав предварительно на порционные кусочки.

Самый простой маринад

Существует очень много рецептов, рассказывающих, как приготовить вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях. Начнем с самого легкого и простого варианта. Он подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто хочет уже через четыре-пять часов получить на ужин вкусную и ароматную рыбку.

Потребуется:

  • Минеральная вода.
  • Рыба – три тушки.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Ложка соли.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика (по вкусу).

Подготовленную рыбку необходимо разрезать на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем минеральную воду, добавляем все перечисленные выше ингредиенты и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем маринаду немного остыть. Получается ароматный маринад для скумбрии пряного посола. Заливаем чуть теплым рассолом рыбу. Как только маринад совсем остынет, можно убрать кастрюльку в холодильник на пять часов.

Маринад с луком

Чаще всего такая скумбрия в маринаде встречается в ресторанах и кафе. Но приготовить вкусную и нежную рыбку с великолепным ароматом можно и дома. Для этого необходимо:

  • Один литр минеральной воды.
  • 3-4 тушки скумбрии.
  • Две крупных луковицы.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Свежая зелень.

Для этого рецепта потребуется целая тушка. Ее лишь необходимо избавить от плавников, головы и внутренностей. Нарезав мелко лук и зелень, укладываем эти ингредиенты внутрь тушки. Немного лука кладем поверх рыбы.

Теперь готовим маринад для посола скумбрии. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем туда сахар и соль. Прибавляем огонь. Ждем, когда сыпучие ингредиенты растворятся. Теперь добавим пару лавровых листочков. Доведем маринад до кипения. Выключим огонь.

Как и в первом варианте, еще теплым рассолом требуется залить рыбку, уложенную в «постельку» из лука и зелени. Готовится скумбрия в маринаде из лука около десяти — двенадцати часов. Опытные хозяйки советуют солить рыбу вечером, «в ночь», чтобы на утро получить готовый к употреблению продукт.

Пряный маринад

Любой рассол, в который добавляются ароматные специи, может смело называться «пряным». К праздничному столу хозяйки рекомендуют рецепт маринада для скумбрии, в котором непременно будет присутствовать большое количество пряностей.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Скумбрия – две штуки.
  • Четыре столовых ложи сахара.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра.
  • Две-три гвоздики.
  • Чайная ложка тмина.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели.

Рыбку необходимо распотрошить, избавиться от внутренностей, плавников и головы. Разрезаем ее на порционные куски. Укладываем в емкость.

Воду наливаем к глубокую кастрюлю. Доводим ее до кипения, не добавляя вначале никаких ингредиентов. Только после того, как появятся бурлящие пузырьки, можно будет класть в маринад для скумбрии пряного посола специи: гвоздику, тмин, кориандр, хмели-сунели. Минут пять — семь рассол доложен покипеть уже вместе с пряностями. Выключаем огонь. Даем маринаду остыть.

Теплый маринад с невероятным пряным ароматом наливаем в емкость, где уже лежат кусочки скумбрии. Убираем тару с рыбой в холодильник на шесть-семь часов.

Маринад с томатной пастой

Многие любят рыбу в томатном соусе. К сожалению, в магазинах сегодня не всегда можно отыскать качественную и действительно вкусную скумбрию в томатном маринаде. Приготовим ее дома по классическому рецепту греческих шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Четыре тушки скумбрии.
  • Полтора литра минеральной или очищенной воды.
  • Пять столовых ложек томатной пасты (лучше домашнего изготовления).
  • Одна свежая морковь.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Соль.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Петрушка (свежая или сушеная).

Как обычно, перед приготовлением рыбу потрошим и промываем тушку под проточной водой. Разрезаем на кусочки нужной длины. В отдельной емкости смешиваем потертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Лучший вариант — томатная паста, приготовленная вашими же руками. Но если таковой нет, то отдавайте предпочтение в этом рецепте продукции проверенного производителя, не содержащей консервантов, крахмала, ароматизаторов и т. д.

Теперь о маринаде. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем после сахарный песок, немного соли, лавровый листочек. Кипит еще пару минут. Снимаем маринад с огня и остужаем. Заливаем рассолом рыбу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Можно немного перемешивать. Отправим в холодильник рыбу мариноваться на двенадцать часов.

Маринад с лимоном и соевым соусом

Если хочется удивить гостей необычным рецептом приготовления скумбрии, то советуем обратить внимание на вариант маринада, где используется лимонный сок и соевый соус. Поверьте, рыбка заиграет совершенно новыми вкусовыми качествами, которые никого не оставят равнодушным. Внимание! В этом рецепте рыба получается довольно-таки соленой.

Ингредиенты:

  • Пять тушек скумбрии.
  • Пять столовых ложек классического соевого соуса.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Полтора литра чистой воды.
  • Половинка крупного лимона.
  • Лавровый лист.
  • Соль – не добавляем!

Готовим порционные кусочки скумбрии. В кастрюле доводим до кипения минеральную или простую очищенную водичку. Кладем туда лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Даем рассолу покипеть две — четыре минуты и снимаем с огня.

Когда маринад остынет, можно будет заливать им кусочки рыбы. Последний штрих — добавляем соевый соус и сок из одной половинки лимона. Вторую половину можно порезать тоненькими пластинками и также положить в маринад. Время приготовления рыбы составляет около шести часов.

Советы по посолу скумбрии

  • Покупайте рыбу только в проверенных магазинах или у достойных доверия продавцов на рынке.
  • Не бойтесь проводить эксперименты. В маринад можно смело добавлять яблоки, апельсиновый сок, любимые вами специи, не указанные в рецептах.
  • Обязательно используйте во время приготовления рассола сахарный песок. Так пересолить рыбу намного сложнее.
  • Хотите получить соленую скумбрию с яркой кислинкой? Добавьте в маринад пару чайных ложек яблочного уксуса.

Скумбрия в маринаде (горячий способ)

Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Рыбка получается очень интересной консистенции, а маринованный лук — изумительно вкусным…

Ингредиенты:
  • 2 жирные скумбрии
  • 3 средние луковицы

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 70 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 50 мл растительного масла
  • По 3 штуки перец горошком, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
  • Молотый черный перец, мускатный орех, сушеный укроп, лавровый лист по вкусу
Рыбу выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек кусочками через каждые 2 сантиметра:
Выложить в кастрюлю, пересыпая крупно нашинкованным луком:
Сварить маринад:
Сразу кипящим залить рыбу. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Поместить в холодильник на 5-6 часов:
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью:
Представленный рецепт «Скумбрия в маринаде (горячий способ)», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Скумбрия . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия в маринаде (горячий способ) Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Рецепт соевой скумбрии с медом | Абель и Коул

Ингредиенты

  • 1 свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3-4 целые скумбрии (или любой жирной рыбы)

Вкусно с кокосово-морковным пюре и чесночно-миндальной сезонной зеленью.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Взбейте вместе перец чили, чеснок, сою, сок/цедру лайма, мед, оливковое и кунжутное масла или положите все в банку для варенья и встряхните (накрыв крышкой). Вкус. Добавьте больше меда, если хотите.

2.Сделайте по 3 диагональных надреза на мякоти каждой скумбрии с каждой стороны — это поможет проникнуть маринаду и сократит время приготовления. Накройте и покройте рыбу маринадом, оставьте хороший всплеск, чтобы сбрызнуть рыбу для подачи. Замаринуйте рыбу на 30-50 минут.

3. Когда вы будете готовы приготовить скумбрию, поставьте большую сковороду или сковороду на сильный огонь. Смажьте маслом. Затем обжариваем с каждой стороны по 5 мин. Проверьте, готово ли оно, но аккуратно оторвите один из надрезанных кусочков мякоти от кости, если он легко приподнимается и мякоть полностью белая, значит, все готово.

Жареная скумбрия с лаймом и чили Рецепт от Pescetarian.Kitchen

Я очень люблю есть рыбу целиком – отчасти потому, что она так великолепно выглядит на тарелке, а также потому, что у нее больше здоровой и вкусной кожицы. Несмотря на это, многие люди избегают приготовления целой рыбы; причины, которые я слышу чаще всего, заключаются в том, что люди немного боятся готовить целую рыбу (поскольку они никогда не пробовали это раньше) или думают, что это будет очень дорого.Поэтому я составил этот рецепт как доказательство того, что целую рыбу можно приготовить легко и быстро и с очень небольшими затратами.

В этом рецепте я использовала скумбрию. Я считаю, что половина скумбрии обычно идеальна на человека, но если вы готовите для особенно жадных / голодных людей, вы получаете это количество. Каждая скумбрия стоила мне около 3 фунтов стерлингов по полной цене на прилавке с рыбой в моем местном супермаркете, что является отличной ценой и довольно обычной для скумбрии.

Маринад для рыбы пикантный и почти тайский по вкусу.Что здорово, в нем используется очень мало ингредиентов, и его можно приготовить так быстро. Я бы порекомендовал подавать с хорошим свежим салатом (наш рецепт салата из кокоса и огурцов отлично подойдет к скумбрии) и небольшим количеством риса.

Скумбрия на гриле с чесноком и лаймом

Ингредиенты

  • Сок 2 лаймов
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 большой палец измельченного имбиря
  • 2 горсти свежего кориандра/кинзы, мелко нарезанных
  • 1 лайм или лимон, нарезанный дисками
  • 3 целые скумбрии

Приготовление

  1. Начните с смешивания сока лайма, чили, чеснока, соевого соуса и половины кориандра/кинзы в миске и отставьте в сторону.
  2. Возьмите скумбрию целиком и очистите ее внутри и снаружи, обдав холодной водой. Затем надрежьте каждую рыбу по 4 сторонам с каждой стороны. Счета должны быть в диагональном направлении и должны только достигать кости. Это позволит маринаду впитаться в рыбу во время приготовления.
  3. Полейте маринадом рыбу, переворачивая рыбу так, чтобы маринад попал на обе стороны. Вы не хотите, чтобы остался какой-либо маринад, поэтому убедитесь, что вы используете его весь.
  4. Положите рыбу в большой противень, накройте фольгой и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте гриль на средний огонь, добавьте ломтики лайма или лимона в поднос для рыбы вместе с другой половиной кориандра/кинзы и поместите рыбу на гриль ( убедитесь, что вы используете противень, который может выдерживать высокие температуры в духовке).
    Я обычно считаю, что скумбрия готовится на гриле около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите, чтобы кожа была. Вы поймете, что рыба готова, когда сможете воткнуть вилку в самую глубокую часть рыбы; рыба должна быть белой и легко расслаиваться.Если рыба выглядит немного прозрачной, поместите ее обратно в гриль еще на 3-5 минут.
  6. Снимите рыбу с гриля и подавайте к столу!

3.1

https://pescetarian.kitchen/lime-chilli-grilled-mackerel/

Copyright Pescetarian.Kitchen

6 ставокX

Юк! Не очень Вкус нормальный Ням 🙂 Вкусно!
0% 0% 0% 50% 50%
4.5/56

Филе скумбрии в маринаде — Con’ Olio Oils & Vinegars

Филе скумбрии имеет пикантный вкус. С легкими нотками лимона, соленых огурцов, специй и вина, это филе станет идеальной закуской или салатом.

В каждой банке содержится от 4 до 5 филе скумбрии.

Ингредиенты:

Скурийные филе, маринад, мягкие специи, соль

7

7

7

7

9 Размер: 6.20 OZ

7 Страна: Франция

7 о Goneidec:

В 1959 году Conserverie Gonidec является последней сардиновой фабрикой в ​​знаменитой и живописной гавани Конкарно, недалеко от побережья Бретани.На протяжении многих лет компания оставалась непоколебимой в сохранении ноу-хау и традиций консервной промышленности в этом очаровательном маленьком городке.

Консервный завод Gonidec отбирает и обрабатывает лучшие сардины с той же тщательностью и методами, что и более двух поколений. Рыбу ловят на дневные лодки, выгружают и доставляют на консервный завод ночью, а затем рано утром следующего дня перерабатывают. После сортировки по размеру они готовятся по традиционным рецептам и консервируются в качественном оливковом масле первого отжима и других натуральных ингредиентах.

Затем они упаковываются вручную в отдельные банки.

Каждый шаг гарантирует сохранение свежести и качества. В приготовлении не используются искусственные ароматизаторы. Используемые методы в сочетании с отсутствием искусственных добавок позволяют раскрыться богатому вкусу этих изысканных сардин.

Оливковое масло холодного отжима не только придает этим сардинам великолепный вкус. Оливковое масло смягчает рыбу и кости, так что сардину можно без проблем есть целиком.

Вы можете наслаждаться сардинами Gonidec с замечательным разнообразием захватывающих вкусов:

  • Сардины Gonidec в оливковом масле Extra Virgin настолько вкусны, что их можно есть прямо из банки или добавлять в пиццу, брускетту, яйца, кростини, пасту, и даже рогалики со сливочным сыром.
  • Благодаря цитрусовому вкусу сардины Gonidec в оливковом масле первого отжима с лимоном являются прекрасным дополнением к летнему салату, средиземноморской пицце или посыпаны перцем и съедены на крекерах.
  • Сардины Gonidec в оливковом масле первого отжима с перцем чили придают мощный, но приятный вкус в сочетании со свежеиспеченным хлебом, крекерами или добавлением в салат.
  • Добавьте сардины Gonidec в оливковом масле первого отжима с соусом из сушеных томатов к своему любимому итальянскому рецепту, чтобы придать уникальность традиционной классике.

 

 

Какой бы вкус вы ни выбрали, вы знаете, что не ошибетесь. Благодаря простым, полностью натуральным и высококачественным ингредиентам сардины Conserverie Gonidec всегда имеют свежий вкус и оставят вас очень довольными

Сайкё-Яки: испанская скумбрия, маринованная в мисо

Бывают дни, когда я готовлю по 8-10 часов подряд, прекрасно зная, что мне нужно приготовить ужин, когда я вернусь домой.Мой дорогой муж никогда не заставляет меня готовить для нас, но именно так я начала готовить, поэтому мне очень нравится сидеть за столом вместе. В стрессовые дни скумбрия, маринованная в мисо (さわらの西京焼), — мой секретный инструмент. Почти вся работа делается заблаговременно, и она может лежать в холодильнике 1-3 дня. В те дни, когда у меня уже есть маринованная скумбрия в холодильнике, я испытываю огромное облегчение. Потому что я знаю, что когда я вернусь домой, я могу разогреть замороженный рис в микроволновой печи (я определенно не против разогрева в микроволновой печи), обжарить некоторые китайские овощи, поставить этого ребенка в духовку и получить сбалансированный вкусный ужин.Это требует некоторого планирования наперед, но делает жизнь чрезвычайно легкой, когда приходит время готовить.

Большинство людей в США, вероятно, сталкивались с похожим блюдом в суши-ресторанах в качестве закуски с использованием черной трески (также известной как угольная рыба), которую прославил шеф-повар Нобу Мацухиса. Но до того, как это блюдо стало основным продуктом суши, японские семьи готовили испанскую скумбрию точно так же. И помогает то, что испанская скумбрия значительно дешевле, чем черная треска. Он имеет похожий маслянистый вкус и текстуру, поэтому очень хорошо выдерживает нагревание. Говоря о маслянистой рыбе, лосось также очень хорошо подходит для этого блюда, особенно жирная часть живота, которую я всегда стараюсь забрать домой с работы.

Вы можете начать с филе скумбрии или целой рыбы (я использовала целую рыбу весом 2 фунта). Если вам нужна помощь в выборе рыбы на рынке, я написал краткое руководство несколько недель назад. В отличие от бранзино в этом посте, у скумбрии нет чешуи, поэтому ее очень легко почистить самостоятельно, когда вы вернетесь домой. Но любой хороший торговец рыбой должен быть в состоянии почистить и разделать рыбу для вас.

Вы также можете попросить своего торговца рыбой вынуть булавочные кости (которых в скумбрии довольно много), но вы определенно хотите сделать быструю проверку перед тем, как начать маринование. Если кости все еще остались, вы можете использовать пинцет или острогубцы, чтобы достать их. У меня есть клещи для рыбы Wusthof из кулинарной школы, но здесь не нужно тратить деньги, просто купите в хозяйственном магазине и используйте исключительно для рыбы. В отличие от лосося, трески или окуня (практически любой другой рыбы), кости булавки скумбрии довольно трудно достать.Если вы предпочитаете полностью сохранить мякоть и не возражаете вытаскивать кости во время еды, это тоже вариант. Чтобы проверить наличие булавочных костей, проведите пальцем по линии крови (центральная линия, на которую указывают плоскогубцы). Большинство из них будут ближе к голове рыбы и исчезнут по мере продвижения к хвосту.

Когда у вас будет чистое филе, разрежьте его на 3-4 части по косой (или без косой, просто по косой выглядит красиво).

Взбейте белое мисо (чем ниже содержание натрия, тем лучше), мирин и саке, пока мисо не распределится равномерно.Я обычно делаю это в герметичной стеклянной посуде, поэтому я могу просто положить рыбу прямо туда, положить ее в холодильник и забыть о ней.

Добавьте рыбу и убедитесь, что каждый слой рыбы покрыт маринадом мисо. Закройте крышку и поместите в заднюю часть холодильника на 1-3 дня.

В тот день, когда вы на самом деле едите скумбрию, разогрейте духовку до 450 ° F, вытрите маринад бумажным полотенцем и положите рыбу на противень, выстланный алюминиевой фольгой (не волнуйтесь, рыбы много). вылечить в этот момент, так что вам больше не нужно приправы).В зависимости от толщины рыбы, должно пройти от 10 до 20 минут, чтобы мякоть стала расслаиваться. Легко сказать, когда он приготовлен, потому что полупрозрачная мякоть становится непрозрачной. Небольшой цвет и пузырение кожи — это хорошо, так что не волнуйтесь. Обязательно добавьте к этому блюду немного неприправленного японского белого риса, чтобы сбалансировать насыщенный вкус и наслаждайтесь!


Saikyo-Yaki: Маринованная мисо испанская скумбрия

 

Автор: Yukari

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 большой испанский
  • 4 ст. ложки белого мисо
  • 3 ст. распределено и нет комочков
  • Замаринуйте филе скумбрии в смеси мисо в герметичном контейнере на 1-3 дня (чем дольше вы ждете, тем сильнее отверждение)
  • В день подачи разогрейте духовку до 450°F
  • Достаньте рыбное филе и вытрите весь маринад бумажным полотенцем
  • Положите филе на противень, застеленный бумагой, и запекайте в течение 10–20 минут, пока рыба полностью не подрумянится. oked (мякоть должна быть полностью непрозрачной)
  • Подавайте с белым рисом и наслаждайтесь!
  • Маринованная скумбрия с соусом из зеленых оливок и сельдерея

    «Средиземноморье имеет цвет скумбрии, я имею в виду переменчивый.Вы не всегда знаете, зеленое оно или фиолетовое, вы даже не можете сказать, синее оно, потому что в следующий момент изменяющееся отражение приобретает оттенок розового или серого».

    Недавно я вернулся с рынка с довольно изрядным уловом скумбрии, которая продавалась по очень привлекательной цене.Я люблю жирную рыбу вяленую, маринованную, маринованную и т. д., поэтому занялся поиском нового рецепта в этом стиле. Этот рецепт действительно выделился для меня, так как он также содержит некоторые из моих любимых ароматизаторов в виде зеленых оливок и сельдерея.Он исходит от Тома Керриджа и первоначально был опубликован в журнале «BBC Good Food» за июнь 2016 года. Хотя это журнал, который я регулярно покупаю, это издание, возможно, проскользнуло через сеть — я действительно нашел рецепт онлайн.

    Рецепт включает в себя листья сельдерея, которые всегда заставляют меня задуматься о том, может ли любисток, трава, которая не получает широкого распространения, иметь здесь свои услуги. Несомненно, да, и если у вас есть доступ к любистку, и это, скорее всего, потому, что вы выращиваете его в своем саду с травами, я рекомендую использовать его в этом творении.

    Сельдерей или любисток, это превосходное блюдо для начала и прочное место в репертуаре.

    В общем случае я предпочитаю более мелкую скумбрию крупной — я нахожу их вкус и текстуру более «хорошо подобранными» из-за отсутствия лучшего описания. Таким образом, я бы предпочел использовать 2 небольших филе скумбрии на порцию, чем 1 более крупное. Но это не причина не готовить это блюдо, так как маринад достаточно агрессивен, чтобы сделать любые тонкие различия в скумбрии довольно незначительными.

    Большинство ингредиентов в списке, который может показаться небольшим, входят в состав маринада, поэтому, как только он будет приготовлен, остальная часть рецепта будет очень быстрой и простой. Тем не менее, он требует ночного периода маринования и должен быть доведен до комнатной температуры, прежде чем закончить его.

    Украшения не являются обязательными, но добавление крем-фреш, как мне кажется, уравновешивает кислотность заправки.

    Маринованная скумбрия с соусом из зеленых оливок и сельдерея

    Ингредиенты (на 2 шт. в качестве закуски)

    4 небольших филе скумбрии (или 2 больших филе, см. вступление к рецепту), по возможности на кости

    ¼ семян фенхеля (для максимального аромата поджарьте их на горячей сковороде в течение 30 секунд)

    ¾ ст. л. морской соли в хлопьях

    75 мл оливкового масла

    2 маленьких банана (эшалиона) лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных

    Сок четвертинки лимон

    75 мл красного винного уксуса

    ¾ ст. л. сахарной пудры

    6 зеленых оливок, без косточек, разрезанных пополам или крупно нарезанных, если они большие

    1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали

    ½ ч. л. нарезанного сельдерея (или листья

    Для сервировки (по желанию):

    2 дольки лимона

    Крем-фреш

    Зеленый лук, мелко нарезанный

    Метод

    9022 9026 филе, кожей вниз, в неглубокой тарелке и равномерно распределите по мякоти семена фенхеля и морскую соль в виде хлопьев. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час, затем удалите и смойте семена фенхеля и соль, а филе промокните кухонной бумагой.

  • Верните филе на блюдо, на этот раз кожей вверх, полейте оливковым маслом и посыпьте нарезанным луком-шалотом. В небольшой кастрюле доведите до кипения лимонный сок, уксус и сахар, уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Залейте жидкостью рыбу и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

  • На следующий день перед подачей достать блюдо из скумбрии из холодильника на 1 час. Достаньте филе из маринада и переложите на тарелку. Добавьте в маринад зеленые оливки и сельдерей вместе с нарезанными листьями сельдерея (или любистка) и дайте настояться в течение 5-10 минут.

  • Положите рыбу на две сервировочные тарелки, выложите ложкой оливки, сельдерей и лук-шалот и вокруг них, затем сбрызните сверху маринадом/заправкой. Если используете, подавайте с долькой лимона на каждой тарелке, а также ложкой или двумя ложками сметаны, украшенными нарезанным зеленым луком.

  • Links

    Скумбрия, маринованная в мисо, на гриле с лапшой соба

    / Категории / Автор: Памела Дэниэлс

    Скумбрия, маринованная в мисо, на гриле с лапшой соба

    Этот быстрый ужин, вдохновленный японскими традициями, состоит из великолепной рыбы. скумбрия вкусная и очень полезная, содержит незаменимые жирные кислоты омега-3.

    Ингредиенты

    На 4 порции

    ½ TBSP кунжутное масло 1 ст. лапша
    2 пачки лапши соба
    1 ст. л. подсолнечного масла
    ½ ст. л. семян кунжута
    4 шт. зеленого лука
    1 ст.

    Инструкции

    1. Поместите мисо, сакэ, мирин и сахар в миску и перемешайте, чтобы сахар растворился и паста стала однородной.
    2. Используя кухонный пинцет, отделите филе скумбрии от кости. Переложите маринад в пластиковый пищевой пакет, добавьте скумбрию и аккуратно распределите маринад вокруг филе, чтобы оно равномерно покрылось им. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
    3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне и добавьте лапшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты до мягкости. Если вода угрожает пузыриться, добавьте немного холодной воды, и она утихнет.Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Снова тщательно слейте воду и положите в миску, добавив 1 чайную ложку масла, чтобы они не слипались.
    4. Семена кунжута поджарьте на сковороде на слабом или среднем огне в течение 2–3 минут, затем добавьте лапшу. Обрежьте, очистите и мелко нарежьте зеленый лук по диагонали и измельчите маринованный имбирь. Сорвите листья со стеблей кориандра (вам понадобится около 2 столовых ложек) и отложите.
    5. Смешайте соевый соус, подсолнечное и кунжутное масла и оба винных уксуса, затем добавьте зеленый лук и имбирь.