Разное 

Медовые коврижки рецепт: Коврижка медовая: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Английские медовые коврижки – Weekend – Коммерсантъ

В Англии все модные разговоры о sustainability, health and green choice, осознанности, глютене и всем таком прочем заканчиваются, когда дело доходит до десерта.

И правда: разве может быть хороший пудинг без околопочечного жира, меда, сахара, сухофруктов, муки и алкоголя? Всех главных вредных привычек человечества, приобретенных за десять тысяч лет со времен аграрной революции. В списке не хватает только наркотиков, но, думаю, с легализацией марихуаны лонг-лист станет еще длиннее.

Сладкое — английский фетиш. В отличие от французов, австрийцев и итальянцев, которые видят в десерте элегантную коду для ужина, игру текстур и вкусов, англичане чисто по-детски обожают любую приторность.

Их главный тортик «Виктория» — это просто сахар, приправленный небольшим количеством жира и муки. Их важнейший кекс — Christmas pudding — это просто катастрофическое количество сухофруктов, приправленное сахаром и бесконечным количеством алкоголя.

Сущность стики-тофи — масштабный альянс сахара и сливочного масла. Кстати, этому важнейшему английскому пудингу всего 50 лет от роду, хотя он выглядит так, как будто именно с его помощью теряли зубы и приобретали диабет второго типа во времена Плантагенетов.

В русской гастрономической новогодней традиции нет какого-то специального места для сладкого. У нас принято на праздники падать лицом в салат. Англичанин на корпоративной рождественской вечеринке предпочитает падать лицом в пудинг.

Десятки передач о тортах и кексах на телевидении, национальные и региональные чемпионаты профессиональных и любительских кондитеров. Любой благотворительный базар превращается в фестиваль сладкой выпечки. И даже в самом крошечном индийском корнер-шопе, где нет ни свежих овощей, ни говядины, обязательно будет мука, ванильная эссенция, сахар и разрыхлитель.

На северо-востоке Англии есть город Херефорд, знаменитый самыми большими в мире солнечными часами, сладким сидром и главной английской говядиной, которая так и называется — Hereford Beef. Так получилось, что одно время я часто бывал там и из любопытства захаживал в местную кулинарную школу, которая обещала всех желающих научить всем премудростям гастрономии, но на деле учила только выпечке, потому что спроса на рецепты херефордширского стейка не было.

Вот вам главный рецепт из меню этой школы — медовая коврижка, которую принято класть на многоэтажную конструкцию из тарелок для файв-о-клока.

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать маслом. В небольшой миске слегка взбить яйца и отставить в сторону.

В сотейнике смешать мед, масло и сахар. Поставить на слабый огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Убрать с огня, остудить до той стадии, когда сотейник не будет обжигать руку при прикосновении, вмешать венчиком яйца, добавить муку и разрыхлитель. Лопаткой хорошо вымешать тесто.

Тестом наполнить форму для выпечки. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут. Для того чтобы проверить, готов ли кекс, нужно аккуратно прижать его пальцем по центру. Если кекс восстанавливает свою форму — он готов. Готовые кексы слегка остудить в форме, а затем выложить на решетку.

Приготовить глазурь. В миске смешать мед, сахарную пудру и виски до однородной консистенции. Аккуратно тонкой струйкой полить глазурью еще теплые кексы и оставить до полного остывания.

Медовые коврижки из Херефорда

1 Пшеничная мука (400 г)

2 Мед (340 г)

3 Сливочное масло (комнатной температуры) (300 г)

4 Яйца (4 штуки)

5 Коричневый сахар (180 г)

6 Разрыхлитель (10 г)

Для глазури:

7 Сахарная пудра (55 г)

8 Мед (1 столовая ложка)

9 Виски (20 мл)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Медовая коврижка рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Появление коврижки имеет большую историю, это самое популярное печение старой Руси. Слово «ковриг» как «хлебное изделие определенной формы» встречается в историчекских докуметах с 1377 года. Раньше в приготовлении коврижки использовали муку, мед и ягодный сок, со временем начали добавлять пряности. В процессе приготовления коврижки главную роль занимает мед, не зря раньше коврижку называли медовым хлебом. Коврижку еще называют пряником, потому что на богата на пряные ароматы специй, мёда, а в некоторых случаях добавляют перец, он еще больше выражает вкусовые ароматы.

В наши дни коврижка не теряет своей популярности, потому что соединяет в себе два основных качества: простота в приготовлении и богатство вкуса.

Итак, на 6 порций нам понадобится:

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Изюм — 150 г.
  • Мука — 400 гр.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Имбирь,корица,кардамон — по 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Цедра лимона — для украшения
  • Лимонный сок (для глазури) — 1 с.л.
  • Вода (для глазури) — 3 ст.л.
  • Сахар (для глазури) — 6 ст.л.

Процесс приготовления

Нагреть в кастрюльке 200 мл. воды, добавить сахар, масло, мед. Вместо воды можно использовать ягодный, или любой другой, компот, но следите за количеством сахара. Смесь нагревать и помешивать до полного растворения сахара.

Пряности соединить и добавить в медовую массу, хорошо перемешать.

Изюм помыть и обдать кипятком, поместить в воду на 20-30 минут, затем воду слить. Дальше сухофрукты необходимо порубить и слегка посыпать мукой.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять чере сито. Добавить медовый сироп, изюм, и замесить тесто. Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом и поместить в разогретую до 200 °C. Выпекать 20-25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Глазурь по желанию. Сахар соединить с водой, и нагревать на маленьком огне. Когда сироп станет однордным, добавить лимонный сок. Готовую коврижку смазать сиропом, посыпать лимонной цедрой.

Читайте также

Коврижка медовая с карамелью | Кулинарные рецепты с фото


Мягкое почти пряничное тесто с духовитым медом, коричневым сахаром и сводящей с ума смесью из восьми специй великолепно уже само по себе. Но не останавливаясь на достигнутом и добавляя к коржам легкую ромовую пропитку и тонкую карамельную корочку мы оказываемся в неудобной ситуации,
когда много съесть стыдно, а мало невозможно.

Ингредиенты для коврижки

на круглую форму 18 см или форму для кекса 22 см

  • 140 г пшеничной муки,
  • 70 г ржаной муки,
  • 195 г меда,
  • 65 г коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сливочного масла,
  • 30 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2.5 ч.л. смеси пряностей,
  • 2 ст.л. рома для пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Ржаная мука придает вкусу глубину, но можно приготовить коврижку и на одной пшеничной.

Для карамели:
1 ст.л. воды,
3 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. лимонного сока.

Смесь специй:
4ч.л. корицы,
1 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. муската,
1 ч.л. душистого перца,
2/3 ч.л. аниса,
2/3 ч.л. имбиря,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. черного перца.

Рецепт приготовления коврижки

  1. Займемся смесью специй. В тесто на один замес понадобится 2. 5 ч.л., но делать такое количество смеси просто технически неудобно. Поэтому намешаем побольше и ее хватит на несколько раз. Тем более она хороша не только для коврижек, но и для пряников или даже для напитков на основе подогретого вина.
  2. Готовим тесто. Яйцо с сахаром и молоком взбиваем на высокой скорости до пышной, светлой, кремообразной массы.
  3. Добавляем размягченное масло и растираем.
  4. Затем добавляем мед и смесь пряностей, снова растираем.
  5. В конце всыпаем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем густое липкое тесто.
  6. Выпекаем коврижку. Дно формы выстилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Выпекаем при 170 градусах С около 50 минут до сухой лучинки. Колебания по времени выпечки как всегда возможны в зависимости от духовки. Последние минут 15 печем, накрыв фольгой сверху.
  7. Готовую коврижку слегка остужаем в форме, затем вынимаем и далее остужаем на решетке полностью. Пропитываем верх и низ ромом. Заматываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
  8. На следующий день достаем коврижку, оставляем ее немного полежать.
  9. Варим карамель. Соединяем сахар и воду, доводим до полного растворения крупинок, не давая закипеть. В том числе смываем крупинки со стенок. Затем после закипания варим на среднем огне 4 минуты, вливаем лимонный сок и убираем с огня. Пока карамель сильно горячая, равномерно выливаем ее тонким слоем на коврижку и даем застыть. По консистенции карамель получается не слишком твердая, не как леденцы, а режущаяся ножом, но при этом и не липнущая к зубам. Нечто среднее. Прекрасно дополняет своим карамельным запахом аромат и текстуру ковриги.

Медовая коврижка готова. Приятного аппетита!

Медовая коврижка с джемом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г150 г
50 г1 шт.
50 мл0,5 ч. л.
1 ч. л.350 г
Вишнёвый джем
100 г  

Описание рецепта — Медовая коврижка с джемом:

Этот пирог еще называют “Булыжная мостовая” и он действительно её напоминает, но уверяю вас сходство только внешнее. На самом деле это мягкая выпечка с насыщенным вкусом и ароматом мёда и корицы. А прослойка кисло-сладкого вишневого или сливового джема добавляет изумительную фруктовую нотку. В общем, просто, ароматно и очень вкусно с чаем, кофе и молоком.

Медовая коврижка с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 61,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

358

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления медовой коврижки с джемом потребуются такие ингредиенты: мёд, сахар, сливочное масло, яйцо, крепкий чай, мука, корица, сода, джем.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3:

Добавить сахар.

Шаг 4:

Если мёд не жидкий, то растопить его и добавить к мягкому сливочному маслу и сахару. Перемешать масло, сахар и мёд.

Шаг 5:

Разбить одно сырое яйцо в миску с маслом, сахаром и мёдом.

Шаг 6:

Заварить крепкий чай и добавить в миску.

Шаг 7:

А также половину чайной ложки молотой корицы.

Шаг 8:

Одну чайную ложку без горки пищевой соды погасить лимонным соком или уксусом и добавить в тесто.

Шаг 9:

Постепенно ввести муку.

Шаг 10:

Перемешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть густое до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.

Шаг 11:

1/3 часть теста выложить в форму для выпечки.

Шаг 12:

Вишнёвый джем
100 г

Джем выложить на тесто. У меня был вишневый, но подойдет любой.

Шаг 13:

Из оставшейся 2/3 теста скатать шарики и выложить на джем. Диаметр моей формы 20х20 см.

Шаг 14:

Выпекать медовую коврижку в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки 35-40 минут.

Шаг 15:

Готовую коврижку достать из духовки, немного охладить и разрезать на кусочки.

Шаг 16:

Медовая коврижка с джемом готова. Ароматный, вкусный домашний пирог. Приятного чаепития!

Медовая коврижка с яблоками (постная)

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.

Совет. Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. По желанию, в пирог можно добавить корицу — ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.

Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.

Совет. По-желанию, яблоки можно заменить грушами.

Выложить ломтики яблок на тесто.

Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Коврижка медовая ГОСТ — пошаговый рецепт с фото

10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
352 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 74,9 г углеводов

Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Почему почти? А потому, что по ГОСТу коврижка делается на частично заваренном тесте, я же упростила.

Я брала половину порции на форму 27,5*18*2,5 см.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 250 г мёда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г воды,
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • сливовый джем,
  • пряности (у меня готовая пряная смесь для домашней выпечки, фото внизу рецепта):
    • корица 60%,
    • гвоздика 12%,
    • перец душистый 12%,
    • перец черный 4%,
    • кардамон 4%,
    • имбирь 8%.

Как приготовить:

  1. В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
  2. Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
  4. На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
  5. Если выпекать в форме, то тесто раскатать по размерам формы, наколоть шпажкой или вилкой.
  6. Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
  7. Далее импровизируем по желанию. Можно для медовой коврижки сделать начинку: сначала у целого пласта отрезать края:
  8. Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам:
  9. Промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой и пр. :
  10. Склеить между собой:
  11. Сверху посыпать сахарной пудрой:
  12. Можно просто медовую коврижку нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
  13. Можно коврижку покрыть сахарной глазурью:
  • Сварить густой сироп из 40 г сахара и 15 г воды.
  • Остудить 7-8 минут до температуры 80 градусов С, вылить сверху и размазать кисточкой.
  • Затем нарезать на кусочки.
P.S.:

Вот обещанное фото пряной смеси для домашней выпечки:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Коврижка заварная медовая с изюмом по рецепту 1936 годa



Выпекал к Медовому Спасу.
Вес коврижки более 2 кг.
Авторская рецептура и моя “расшифровка”:



Мука пшеничная W 180 в тесто — 470 гр
Мука пшеничная W 180 на подпыл — 15 гр
Сахарный песок для сиропа — 38 гр
Сахарный песок для глазури— 13 гр
Вода для сиропа — 16,5 гр
Жженка — 1,3 гр
Мед натуральный — 309 гр
Маргарин сливочный — 12,9 гр
Яйца куриные — 64,3 гр
Изюм — 155 гр
Сода — 1,4 гр
Аммоний — 1,3 гр
Гвоздика молотая — 1,3 гр

Сахарный сироп:

Сахарный песок — 38 гр
Вода — 16,5 гр
Сахар растворил в воде и довел до кипения.

Тесто:



Сахар смешал с водой и приготовил сахарный сироп. Затем смешал с медом и довел до кипения, но не кипятил.
Пoместил в дежу, наcыпал муку и месил 1 мин на 1-ой скорости и 7 мин на 2-ой скорости.


Cозреваниe:



Оставил для созревания при комнатной температуре нa 10 суток. Тесто начало заметно темнеть.

Окончательны замес:

Выдержанное тесто разорвал на кусочки, поместил в дежу, добавил жженку, растопленный маргарин, яйца, соду, растворенную в водe (1:4), аммоний, растворенный в воде (1:4) и молотую гвоздику.
Месил на 2-ой скорости 7 мин. В конце замеса добавил изюм.
Тесто раскатал в прямоугольный пласт толщиной 7 мм, поместил на прoтивень с пекарской бумагой, смазал холодной водой, наколол и выпекал 20 мин при +200ºС.
Остудил.
P.S. Тесто такое плотное после созревания, что руками окончательный замес сделать не смог бы, если бы не моя Frau.

Некоторые детали:
Жженка

Во-первых, количество жженки мизерное, я бы увеличил (хотя в ГОСТовском рецепте на коврижку с изюмом указано такое же малое ee количество).
Во-вторых, жженку делал так:
Сахарный песок — 100 гр
Вода для варки- 25 гр
Вода для постварки (для «развода») — 50 гр
Довести до кипения и варить еще чуть больше 1 мин до получения почти черного цвета.
Осторожно, частями добавить еще 50 гр горячей воды и все хорошо перемешать.
Перелить в банку.
P.S. Если в жженке остались кусочки сахарного сиропа, не волнуйтесь — со временем растворятся).
Аммоний

Аммоний растворил в воде и не очень хорошо — в тестe образовались «дыры».
Тиражка




Тиражку делал так:
Сахарный песок — 100 гр
Вода — 40 гр
Сироп уварил до +110ºС (можно и до +108ºС).

Сборка:
Разрезал коврижку на две части, склеил сахарным сиропом (тиражкой).
Bерх заглазировал.

Рецепт медового торта на Рош ха-Шана — сочный и вкусный

Медовый торт — это сладкое лакомство, которое многие евреи едят на Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, как символ надежды на сладкий год. Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с заманчиво хрустящим краем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я испеку медовик!»

Не думаю, что она когда-либо слышала о медовых пирожных.Но она любит мед. И я люблю ее! Поэтому я начала искать рецепты медовых тортов, как только вернулась домой.

Почему мы едим мед во время Рош ха-Шана?

Праздник знаменует начало нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (второй Йом Кипур) и, следовательно, один из самых важных праздников.

Медовый пирог — одно из традиционных блюд, которые едят на Рош ха-Шана. Мед символизирует наши надежды на сладость в наступающем году.Также в праздник принято есть дольки яблок, смоченные в меду.

Что означает Шана Това?

Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметуках!» Или просто «Шана Това!»

Это еврейская версия «счастливого нового года», более конкретно означающая «хорошего, сладкого года!»

Что делает этот рецепт лучшим медовым пирогом?

Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и лишены вкуса. Я хотел чего-то супер влажного и насыщенного.

Я искала рецепты влажных медовых тортов и нашла один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

Если кто и разбирается в еврейском десерте, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет медовый пирог Марси «безумно влажным, мягким и плюшевым, с небольшой хрустящей корочкой по углам».

Этот рецепт медового кекса имеет удивительно влажный вкус с приятной хрустящей корочкой.Кроме того, он наполнит ваш дом восхитительно сладким ароматом.

Этот торт идеально подходит для Рош ха-Шана

Первое, чего вы хотите от медового торта на Рош ха-Шана, это чтобы он был сладким. Ведь в этом весь смысл, верно? Сладкий торт к сладкому Новому году. Этот торт сладкий, а еще он:

  • Влажный
  • Нежный
  • Не слишком плотный
  • С ароматом меда
  • Хрустящий по краям

Мед, конечно же, придает торту характерный медовый вкус и делает его очень сладким. Но в этом торте есть и другие вкусные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают ему горечь и резкий запах, чтобы противостоять сладости меда. Это действительно идеальный рецепт медового торта.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Масло для жарки (или мягкое сливочное масло)
  • Мед (вы можете использовать любой мед, который вам нравится. Я люблю хороший мед из цветков апельсина или цветков апельсина!)
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Крупные яйца
  • Ванильный экстракт
  • Заваренный кофе или черный чай
  • Апельсиновый сок (для усиления апельсинового вкуса можно добавить цедру апельсина!)

Версия Марси (и Деб) включает корицу , гвоздика и душистый перец.Но я не без ума от пряников. Я просто хочу торт со вкусом меда.

Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

Как приготовить простой медовик?

Вам понадобится только одна миска и деревянная ложка, чтобы смешать этот пирог. Однако вы можете использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не перебить его после добавления муки, так как это может сделать пирог резиновым.

  1. Разогрейте духовку и обрызгайте форму(ы) для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим – растительному маслу, меду, белому сахару, коричневому сахару, яйцам, ванили, кофе или чаю и апельсиновому соку – и тщательно перемешайте. Вы также можете смешать все в чаше электрического миксера и использовать насадку-венчик на средней или высокой скорости.
  4. Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы) и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Готово, когда кекс становится золотисто-коричневым, упругим на ощупь, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
  5. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Маленькая хитрость, которая сделает этот торт еще лучше

Помните те четкие края, о которых я упоминал ранее? Перед выпечкой я поливаю тесто небольшим количеством меда. Он карамелизуется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.

Медовая глазурь также придает глубокий округлый вкус карамелизованного меда. Если вам повезет, вы даже получите несколько кусочков жженого меда, что очень вкусно.

Моя племянница была в восторге и гордилась своей идеей. Моя мама, которая не любит даже медовый торт, взяла домой очень большой кусок. [Срочные новости: Мама позвонила, когда я писал этот пост, и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым ты прислал меня домой, и это самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел. Я не могу перестать это есть».

Советы для успеха

  • По этому рецепту получается много (мы, еврейки, боимся, что кто-то проголодается, поэтому всегда делаем больше, особенно для особых случаев, таких как высокие праздники).Вы можете использовать три противня размером 9 на 5 дюймов, или один противень размером 9 на 13 дюймов, или три круглых противня размером 9 дюймов, или испечь 36 стандартных кексов.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также несколько небольших форм для хлеба разных размеров.
  • Какого бы размера противни вы ни использовали, будьте осторожны, чтобы не переполнить их. Каждая форма должна быть заполнена только наполовину.
  • Если вы используете несколько небольших противней, вы можете поставить их все на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
  • Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время выпечки и проверяйте заранее и часто.
  • Вы также можете испечь пирог в конвекционной печи, но вам нужно сократить время приготовления примерно на 25 процентов.
  • Если вы просто хотите меньше торта, вы можете уменьшить полный рецепт на 1/3 или даже 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту для получения подробной информации о том, как сократить количество.
  • В качестве жира в рецепте используется растительное масло, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов). По желанию можно заменить несоленым сливочным маслом.
  • Рецепт требует крепко заваренного кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Обратите внимание, что если вы используете молоко, рецепт не будет парве.
  • Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, нарезанный миндаль, посыпанный сверху, столовую ложку апельсиновой цедры, 1 чайную ложку молотой корицы или 1/4 стакана виски в тесто или замените экстракт миндаля экстрактом ванили.
  • Текстура этого торта улучшается, когда он немного постоит.Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это сделано. Сделайте это заранее и дайте готовому пирогу постоять, не накрывая, при комнатной температуре.

Сегодня утром я случайно узнал, что этот торт в сочетании с чашкой кофе станет отличным завтраком. Если вы любитель сладкого на завтрак, возможно, вы тоже захотите попробовать этот рецепт японских блинчиков-суфле!

Если вы ищете другие идеи для торта, попробуйте этот Апельсиновый бисквит, который идеально подходит для Песаха, или этот вкусный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!

Если вы ищете другие праздничные рецепты, я люблю подавать мою знаменитую грудинку с сухофруктами и специями практически на каждый еврейский праздник, включая Рош ха-Шана. Салат из жареной свеклы с соусом Харриса — отличный гарнир.

Медовое печенье

, хаменташен и лимонно-кокосовое миндальное печенье также идеально подходят для еврейских праздничных блюд.

Больше рецептов еврейских праздников, которые вам понравятся

Если вам нравится этот рецепт медового торта, посмотрите другие рецепты еврейских праздников!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 3½ стакана (420 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чашка (237 мл) растительного масла
  • 1 чашка (237 мл) меда, разделенная
  • 1½ стакана (300 г) сахара
  • ½ стакана (110 г) коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (237 мл) заваренного кофе или крепкого чая
  • ½ стакана (119 мл) апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и обильно смажьте противень(-и) антипригарным разбрызгивателем, разбрызгивателем или сливочным маслом. (Используйте три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или любые формы аналогичного размера.)
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. , и соль.
  3. Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и не осталось комочков. №
  4. Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы), заполняя каждую примерно наполовину.
  5. Сбрызните тесто оставшейся 1/4 стакана меда.№
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог полностью не затвердеет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для запекания). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.
  7. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для запекания. Проведите ножом по краям, чтобы при необходимости ослабить пирог.

Примечания

1. По этому рецепту можно приготовить три формы для выпечки размером 9 на 5 дюймов или одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить поддоны — каждый поддон должен быть заполнен примерно наполовину.

3. Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время приготовления и проверяйте заранее и часто.

4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы испечь одну буханку размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана растительного масла. 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 стакана кофе или чая, и 2 1/2 столовые ложки апельсинового сока.

5. Чтобы испечь 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощей. масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока

Информация о пищевой ценности

Выход

24

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 265 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 23 мг Натрия 169 мг Углеводов 43 г Волокна 1 г Сахара 28 г Белков 3 г

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Следуйте за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

Первая публикация: 8 сентября 2017 г.…

Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

Сохранить

Honeycakes – Трактир на перекрестке

«Она до сих пор помнила трактирщицу, толстую женщину по имени Маша Хеддл, которая днем ​​и ночью жевала кислый лист и, казалось, имела бесконечный запас улыбок и сладких пирожных для детей. Сладкие пирожные были пропитаны медом, сочные и тяжелые на языке…» -Игра престолов

Изначально мы планировали сделать две версии этого десерта, но после некоторых проблем с поиском подходящей старой версии и после дегустации современной версии нам не терпелось поделиться.

Несмотря на то, что елизаветинская версия очень легкая, пушистая и охсотастая, она больше похожа на булочку, чем на торт. Таким образом, он плохо реагировал на мои первые попытки замочить его в меде. После того, как он остынет, он примет медовую глазурь, но ему все еще не хватало этого действительно чрезмерно сладкого медового удара.Поэтому я пошел еще дальше и наполнил их медом. ДА.

Современные торты тоже прекрасны. Они делают эти плотные, рыхлые лепешки, наполненные медовым вкусом и тончайшими специями. Мы закончили свой с лавандовой глазурью и не можем представить себе лучшего сочетания. Мы думали, что они не могут стать лучше, пока не попытались замочить несколько штук в 1/4 дюйма меда на ночь. Результат? Сплошной декаданс. Мед попадает на язык, лаванда — на небо, и все это восхитительно. Наша партия длилась целых 5 минут…

Если у кого-то есть надежный рецепт старого медового пряника, мы будем рады его увидеть.А пока мы будем на кухне и будем есть эти пирожные, пока не закончатся или не пролезут в дверь.

Елизаветинские миндальные пирожные-  Возьмите один пакет цветков, один фунт сахара, один фунт миндаля, взбейте и процедите с таким количеством эля, чтобы ваша паста стала более густой, добавьте их к трем полным ложкам барме и несколько анисов, затем хорошо перемешайте, затем сделайте из него маленькие лепешки, проколите их, чтобы они поднялись, и испеките их. Книга квитанций Элинор Феттиплейс, 1604

Приблизительно 12 булочек

Подготовка: 10 минут           Подъем: 1.5 часов, минимум            Выпечка: 15 минут

Наши изменения: Никаких анисовых семечек, не люблю. Однако вы можете включить их, если хотите. Мы в основном использовали оригинальный рецепт, но добавили в тесто мёд, а также замочили коржи на некоторое время в мёде.

Ингредиенты:

  • до 3 1/2 стакана муки
  • 3 ст. мед
  • 2 ч. л. сахар
  • 3 ст. миндаль молотый
  • 1 пакетик дрожжей или 2 1/4 ч. л.
  • 1/2 пинты эля (1 бутылка)
  • щепотка соли
  • мед для замачивания, около 1/2 стакана не менее

Растворите дрожжи в подогретом эле и дайте вспениться.Измельчите миндаль и сахар в кухонном комбайне, затем смешайте с мукой и солью в большой миске. Сделайте небольшое углубление в смеси и влейте дрожжевой эль. Добавляя муку понемногу, перемешайте все вместе, пока не получится гладкая, податливая консистенция, оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. После того, как оно поднялось, обваляйте его и месите в течение нескольких минут, прежде чем сформировать примерно 10 маленьких булочек.

Дайте булочкам снова подняться в течение как минимум 15 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Булочки должны стать слегка золотистыми.

С помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте небольшое отверстие (около 1/2 дюйма) в верхней части булочек, глубоко вонзаясь в торт, но стараясь не проткнуть его насквозь. Возьмите маленькую ложку и аккуратно заполните каждое отверстие медом. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, пока мед впитается в торт. Положите не менее 1 ст. мёда на торт.

Делает: никогда не бывает достаточно

Подготовка: 15 минут           Выпечка: ~30 минут

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1/2 ч. л.разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. молотый имбирь
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 1 яйцо
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан пахты

Просеять сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и тщательно взбить, а затем мед. Добавьте смесь муки и пахты попеременно, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Вылейте в формочки для кексов, застеленные бумагой, или в смазанную маслом форму для кексов, заполняя каждую чашку на 2/3. Выпекайте при 350F в течение 30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Рецепт лавандовой глазури от Марты Стюарт: http://www.marthastewart.com/340910/lavender-icing

 

 

Лучшие рецепты с медом — Olivemagazine

Попробуйте один из наших рецептов с медом, чтобы добавить цветочные ароматные ноты в свою выпечку. Наши рецепты медовых тортов просты в приготовлении, включая маленькие липкие медовые торты и эффектные медовые торты с айвой.Другие наши идеи для приготовления пищи с медом, в том числе блины со взбитым медом, ревень на завтрак с медом и удобные маленькие гроздья мюсли, которые можно есть на ходу.


Лучшие рецепты меда

Торт из айвы и меда

Айва и мёд — прекрасное осеннее ароматное сочетание. Попробуйте их вместе в этом рецепте для легкого торта из айвы и меда, который выглядит действительно впечатляюще.


Воздушные блинчики с рикоттой и взбитым маслом с медом

Эти пышные оладьи из рикотты со взбитым медовым маслом идеально подходят для особого завтрака.Если вы еще не пробовали взбивать масло, попробуйте это. Это делает его легким и воздушным и позволяет добавить тонкие сладкие или пикантные вкусы.


Кукурузный хлеб с шалфеем, медом и жареным красным перцем

Этот вегетарианский кукурузный хлеб с шалфеем, медом и жареным красным перцем очень влажный и его легко приготовить. Сбрызните медом и подавайте с небольшим количеством тертого пармезана. Этот рецепт станет отличным послеобеденным угощением.


Ревень для завтрака

Йогурт или овсяная каша с вареными свежими фруктами – прекрасное начало дня.Попробуйте сварить ревень с медом и апельсином, чтобы быстро приготовить завтрак.


 Двойное медовое мороженое

Дорогая, дорогая! Лучшее мороженое, приготовленное по простому рецепту на основе заварного крема. Быстро перемешайте через него сломанные соты, чтобы подавать. Так легко, так хорошо.


Панакота Apero’s с шафраном, красным апельсином и медом Финансье тюиль

Потрясающий десерт с ближневосточным уклоном от шеф-кондитера Джи-Сун Син, бывшего су-шефа Nobu.Подробнее о ней вы можете прочитать внизу этого рецепта.


Липкие медовые пирожные

Этот рецепт липких медовиков очень прост в приготовлении, а выглядят они великолепно. Сочетание меда, лимона и имбиря очень хорошо работает вместе, и они на удивление низкокалорийны.


Мороженое из кленовых сот

Приготовить это восхитительное мороженое из кленовых сот проще, чем вы думаете, с помощью пошаговой помощи на кухне с оливками. Он гарантированно станет новым семейным фаворитом в любое время года.


Лукумадес (греческие пончики)

Одно из удовольствий греческого праздника наступает в те моменты после наступления темноты (и после ужина), когда все садятся за столы на местной площади, чтобы выпить кофе и съесть тарелку крошечных пончиков с ароматом корицы. Независимо от того, предпочитаете ли вы сахарную пудру или пропитанную медом, попробуйте приготовить их дома, чтобы получить необычный десерт, который понравится всем.


Грозди мюсли с йогуртовой глазурью

Посмотрите этот рецепт наших супербыстрых и простых в приготовлении мюсли.Это отличный утренний или энергетический перекус.


Запеченная рикотта с медово-тимьяновой заправкой

Запеченную рикотту очень просто приготовить дома. После приготовления сбрызните медом, настоянным на тимьяне, и дайте всем полакомиться. Для этого делительного блюда нужны только хрустящие хлебцы на гарнир


Медовый мул Слая

Этот красивый коктейль на основе рома, созданный Жюльеном Гуальдони, вызовет ажиотаж на любой вечеринке. Он сочетает в себе остроту лайма, сладость меда и цветочный шик бузины

.

Медовик с финиками и яблоками | Рецепты Нигеллы

Это правда, что у меня уже есть рецепт Медового Пирога, который был мне дорог много лет, но я почувствовал, что пришло время расшириться. Я могу смириться с тем фактом, что в моем предыдущем «Медовом пироге» на самом деле нет меда (вместо него требуется слава «Золотого сиропа»), мне пришло в голову, мне стыдно признаться, только недавно, что, возможно, Медовый пирог, целью жизни которого, в конце концов, является празднование Рош ха-Шана, еврейского нового года, который нельзя есть тем, кто соблюдает кошерность, не самая полезная вещь в мире.

Я хотел исправить это, и этот медовый пирог с финиками и яблоками — восхитительное средство.По сути, какими бы ни были ингредиенты, важно, чтобы торт был сладким: символическое выражение самых насущных надежд на сладкий год вперед. На самом деле, поскольку в Библии нет упоминания о пчеловодстве, долгое время предполагалось, что «мед», как и в «Земле молока и меда», на самом деле относится к сиропу, приготовленному из уваренных фиников, которые до сих пор присутствуют в Библии. Сефардский новогодний праздник. А в ашкеназской традиции поедание кусочков яблока, смоченных в меду, является неотъемлемой частью празднования Рош ха-Шана. Мне было приятно собрать эти компоненты воедино. Они также помогают, вместе с темным сахаром мусковадо, создать торт соблазнительной мягкости. Я отказался от знакомой теплой (хотя и шумной) приправы имбирных пряников, чтобы ароматы меда, яблока и финика пели красиво и ясно, чему способствовал аромат апельсина и флердоранжа. При необходимости вы всегда можете заменить апельсиновую воду другой чайной ложкой апельсинового сока.

При приготовлении я использую гофрированную бумажную форму для торта, которая помогает доставать торт из формы, а также облегчает мытье посуды.Это особенно полезно, если вы дарите торт в качестве подарка. Но в противном случае выстелите дно формы пергаментом и слегка смажьте бока маслом. Если вы делаете это, чтобы поесть дома, я должен сказать вам, что я обожаю его еще слегка теплым.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Это правда, что у меня уже есть рецепт Медового Пирога, который был мне дорог много лет, но я почувствовал, что пришло время расшириться. Я могу смириться с тем фактом, что в моем предыдущем «Медовом пироге» на самом деле нет меда (вместо него требуется слава «Золотого сиропа»), мне пришло в голову, мне стыдно признаться, только недавно, что, возможно, Медовый пирог, целью жизни которого, в конце концов, является празднование Рош ха-Шана, еврейского нового года, который нельзя есть тем, кто соблюдает кошерность, не самая полезная вещь в мире.

Я хотел исправить это, и этот медовый пирог с финиками и яблоками — восхитительное средство. По сути, какими бы ни были ингредиенты, важно, чтобы торт был сладким: символическое выражение самых насущных надежд на сладкий год вперед. На самом деле, поскольку в Библии нет упоминания о пчеловодстве, долгое время предполагалось, что «мед», как и в «Земле молока и меда», на самом деле относится к сиропу, приготовленному из уваренных фиников, которые до сих пор присутствуют в Библии. Сефардский новогодний праздник. А в ашкеназской традиции поедание кусочков яблока, смоченных в меду, является неотъемлемой частью празднования Рош ха-Шана. Мне было приятно собрать эти компоненты воедино. Они также помогают, вместе с темным сахаром мусковадо, создать торт соблазнительной мягкости. Я отказался от знакомой теплой (хотя и шумной) приправы имбирных пряников, чтобы ароматы меда, яблока и финика пели красиво и ясно, чему способствовал аромат апельсина и флердоранжа. При необходимости вы всегда можете заменить апельсиновую воду другой чайной ложкой апельсинового сока.

При приготовлении я использую гофрированную бумажную форму для торта, которая помогает доставать торт из формы, а также облегчает мытье посуды.Это особенно полезно, если вы дарите торт в качестве подарка. Но в противном случае выстелите дно формы пергаментом и слегка смажьте бока маслом. Если вы делаете это, чтобы поесть дома, я должен сказать вам, что я обожаю его еще слегка теплым.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Рецепт Русского медовика Нади

8-слойный Русский медовик Нади на самом деле совсем не торт. Слои медовых и подрумяненных на сливочном масле бисквитных кружочков выложены сметаной и медовой глазурью, а сверху посыпаны фундуком и бисквитной крошкой.

Ингредиенты

Для торта

Для начинки

Для украшения

Способ приготовления

  1. Положите масло в маленькую кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока оно не станет коричневым. Как только крупинки сухих веществ молока станут темными, выключите огонь. Добавьте мед и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Переложите в большую миску и оставьте остывать на 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешайте до образования однородного теста.Накройте и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

  2. Скатать тесто в колбаску и разделить на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точным. Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте из 8 кусочков шарики.

  3. Застелите 2 противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см/7 дюймов, используя, например, тарелку или дно формы для торта.

  4. Посыпьте шарик теста мукой, затем положите его между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм.Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, сохранив все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружочки на противень (сколько бы их ни поместилось) и выпекайте всего 5 минут. Как только они испекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не приготовите все 8. Выложите обрезки ровным слоем на 2 противня и выпекайте около 5 минут, пока они не станут действительно хрустящими и золотистыми. . Отложите.

  5. Для начинки очень хорошо смешайте сметану и сахарную пудру в миске.Поместите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков. Вмешайте сметанную смесь, мед и ваниль.

  6. Этот торт лучше всего собирать прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике). Используйте каплю кремовой начинки, чтобы закрепить первый круг на сервировочном блюде. Сверху выложите около 3 столовых ложек сливочной смеси и аккуратно равномерно распределите по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас все еще должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и бока, так что сделайте именно это и разгладьте как можно лучше.Это не должно быть идеально, потому что мы собираемся скрыть это.

  7. Поместите запеченные обрезки в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Смешайте с жареным фундуком и солью. Для дополнительного украшения я люблю создавать шаблон в форме сердца, который просто подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете найти ее или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто отметьте сердечко (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, куда приклеивать крошки.

  8. Возьмите смесь крошек и осторожно прижмите к бокам и верхней части шаблона, прежде чем вынимать его. Возможно, вам придется добавить больше начинки в форму, чтобы сделать края аккуратнее. Отправить в холодильник для застывания и застывания. Подавайте со свежими ягодами.

Рецепт в одной чашке, без глютена и молочных продуктов

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, я люблю  тип торта, например, этот восхитительно влажный Медовый торт , когда вы кладете все ингредиенты в одну большую миску, независимо от порядка вы добавляете их, просто добавляете-смешиваете-наливаете.Еще лучше, когда маленькая красавица оказывается такой!

История моего медового торта

Впервые я приготовила этот медовый торт без глютена в 2014 году. Он был для дочери подруги, чтобы она могла прийти и съесть торт вместе с другими детьми. У Фрейи диагностировали FPIES, и в то время она не могла есть ни пшеницу, ни молочные продукты (среди многих других продуктов), поэтому мне нужно было найти рецепт торта, в котором не было бы молочных продуктов. У моей дочери Бетани в то время уже диагностировали глютеновую болезнь, поэтому выпечка без глютена не имела большого значения.Я вспомнил рецепт, который друг набросал для меня на распродаже NCT год назад или около того, и с небольшими изменениями родился мой медовый торт.

Можете ли вы сделать этот медовый торт без яиц?

С 2015 года мой рецепт снова был изменен, чтобы его тоже можно было есть. Узнав, что я не могу переносить молочные продукты или яйца, мне пришлось изменить несколько своих рецептов, чтобы я все еще мог их есть, но также, что важно, чтобы семья не заметила тот факт, что моя выпечка стала без яиц. слишком.Я рад сообщить, что этот медовый торт без яиц не пострадает по вкусу или текстуре, если вы сделаете его без яиц — на самом деле, просто чтобы доказать, что торт на изображениях — это моя последняя выпечка, которая не содержит глютена, молока и яиц. бесплатно тоже.

Чтобы сделать медовый торт без глютена без яиц, просто используйте 100 мл подсолнечного масла вместо 250 мл в рецепте ниже и замените 2 яйца на 2 льняных яиц s’

Как приготовить льняное яйцо

Для приготовления 1 льняного яйца потребуются следующие ингредиенты:
– 1 ст. л. молотых семян льна
– 3 ст.л. воды
– 1 ч.л. все ингредиенты в стакан и перемешайте, прежде чем отмерять другие ингредиенты рецепта, к тому времени, когда вы начнете использовать свою «яичную» смесь, она загустеет до консистенции лягушачьей икры (гуще, если вы добавили шелуху подорожника)

Затем просто добавьте к вашей выпечке, как к яйцу.Для 2 яиц удвойте ингредиенты, но учтите, что рецепты, требующие более двух яиц, могут не работать из-за отсутствия поддержки в структуре.

Можете ли вы сделать веганскую версию медового торта?

Одним словом; Да! Я уже говорил, что вы можете сделать торт без яиц, но в прошлом году я наткнулся на эту марку веганского меда в местном магазине Budgen’s. С тех пор я обнаружил, что ремесленники на растительной основе производят несколько видов веганского меда, которые идеально подходят для повседневного использования в качестве подсластителя или для выпечки.Нажмите на изображение или ниже, чтобы перейти по ссылкам на Amazon, где вы можете увидеть весь ассортимент, и если вы совершите покупку, я получу пару копеек бесплатно для вас.

Медовый торт – без глютена и молочных продуктов

Простой рецепт этого красиво влажного медового торта. Обратите внимание: это очень неряшливая смесь… поверьте мне, все будет хорошо. По этому рецепту можно приготовить два медовых торта без глютена весом 2 фунта или использовать форму для запекания и нарезать на квадраты

.

Курс: Время чая, угощение

Кухня: Free From — глютен и молочные продукты

Ключевое слово: Без молочных продуктов, легкий, без яиц, без глютена, мед, простой, веганский

Порции: 16 ломтиков (по 8 на торт)

Калорийность: 298 ккал

Добавить Автора

Ингредиенты

  • 2 большие яйца или льняные яйца
  • 125 г сахарная пудра
  • 250 мл масло Я использовала подсолнечник (если готовите версию без яиц, уменьшите до 100 мл)
  • 250 мл медовый или веганский вариант
  • 250 мл вода
  • 400 г безглютеновая самоподнимающаяся мука
  • ½ чайная ложка бикарбонат соды
  • 2 чайная ложка корица
  • 2 чайная ложка имбирь

Инструкции

  1. Если вы делаете яично-льняную смесь, сделайте это сейчас и отложите в сторону, пока не будете готовы добавить другие ингредиенты.

  2. Смажьте жиром и выровняйте две 2-фунтовые формы для хлеба/большую форму для запекания или разделите смесь пополам и используйте одну 2-фунтовую форму.

  3. Разогрейте духовку до 150°C/300F/газ 2

  4. Добавьте все ингредиенты в большую миску, взбейте венчиком

  5. Смесь будет очень влажной и неряшливой, немного похожей на жидкий заварной крем, не волнуйтесь, верьте и продолжайте!

  6. Разлить смесь по формочкам и поставить в духовку на 45-55 минут (60-75 минут при выпечке одной большой выпечки)

  7. После охлаждения этот кекс становится очень влажным и пористым, но, как и все имбирные кексы, вкус со временем становится более глубоким и улучшается, так что он также может быть хранителем!

Примечания к рецепту

Если вы делаете два медовых торта, используя две формы для хлеба 2b, вы можете либо подарить второй, либо заморозить его и разморозить в течение 24 часов перед разрезанием. Я рекомендую замораживать в контейнере для посуды, если вы заворачиваете торт, не забудьте развернуть его перед разморозкой, иначе вы испортите внешний вид «корочки» торта.

Пищевая ценность

Медовый торт – без глютена и молочных продуктов

Количество на порцию

Калорий 298 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 1G 5%

Choleaterol 20 мг 7% 9000 мг 7%

натрий 44 мг 2%

Калий 16 мг 0%

Углеводы 37G 12%

Волокно 2G 8%

Сахар 21г 23%

Белок 6%

Витамин A 30IU 1%

1 мг 1%

2% 21 мг 2%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Другие рецепты тортов в одной миске

Больше никогда не пропустите…

Подпишитесь на мой еженедельный пятничный информационный бюллетень и не только получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу (в настоящее время моя кулинарная книга без глютена и веганства), но и получите VIP-скидки для подписчиков на бесплатную доставку вкусностей к вашей двери. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и научитесь делать что-либо без глютена.

Мне очень нравится читать ваши комментарии и отзывы, и я всегда буду комментировать. Напишите в разделе комментариев, если вам понравился этот пост. Я буду рад услышать ваши мысли. Если вы поделитесь фотографиями своих восхитительных творений, пожалуйста, отметьте меня или используйте хэштег #Glutarama на Facebook, Twitter и Instagram.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои обзоры и рецепты прямо в свой почтовый ящик.

* отказ от ответственности: я использую партнерские коды на своем веб-сайте, подавляющее большинство из них для Amazon. Если вы нажмете на любую из ссылок или изображений в сообщении и , совершите покупку, моя семья получит небольшой процент от этой покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас , на самом деле, для полной прозрачности, в 2020 году я сделал мои первые 25 фунтов стерлингов, а в 2021 году я заработал 16 фунтов стерлингов.05 — так что миллионером он меня не сделает, но угостит несколькими чашечками кофе, видит Бог, мне нужен кофеин!

Если вы только что наткнулись на мой блог Glutarama , то вам также может быть интересно узнать, что это не основная тема, о которой я пишу, большинство моих постов касаются бесплатного из рецептов и еды обзоров , так как наша семья страдает от глютеновой болезни , яиц, молочных продуктов и других непереносимостей, это заставляет меня быть занятым на кухне, но, мальчик, я получаю удовольствие, экспериментируя для своей семьи и последователей.

Дважды испеченный рецепт медового торта | Хоббит

Вот что он обещал сделать для них. Он предоставит каждому из них пони и лошадь для Гэндальфа для их путешествия в лес, и он будет бережно снабжать их едой на несколько недель и упаковывать так, чтобы их было как можно легче нести. орехи, мука, запечатанные кувшины с сухофруктами, и красные глиняные горшки с медом, и дважды испеченные лепешки, которые долго сохранялись и на небольшом количестве которых они могли пройти далеко.Изготовление их было одним из его секретов; но в них был мед, как и в большинстве его блюд, и они были хороши для еды, хотя и утоляли жажду…

-Хоббит, Дж.Р.Р. Толкин

Воссоздавая рецепты из самых любимых книг в мире, таких как «Хоббит», вы, как правило, тратите больше времени на исследования, чем обычно, пытаясь найти правильный рецепт, на основе которого будет создано ваше творение. К счастью, многие внимательно смотрели «Хоббита», пытаясь глубже понять невероятный мир, созданный Дж. Р. Р. Толкином.Чтобы узнать больше о креме, медовом пироге и лембасе, я основывал свое понимание этого «торта» на этом блоге Средиземья / Толкиена.

Логика примерно такая- Толкин писал о еде для путешествий, дважды испеченный медовик сравнивается в «Братстве Кольца» с лембасом и впихивает, что это еда для путешествий. Предполагается, что Крам похож на галету, морское печенье, которое использовалось в дальних плаваниях, так как хранилось несколько месяцев.

С точки зрения вкуса, кажется, что зубрёжка находится на дне кучи, вероятно, точно так же, как и твердая крошка (состоящая из муки, воды и соли).Лучше всего лембас, а медовые лепешки по вкусу выше среднего, как видно из этой цитаты Гимли.

» «Это действительно так», — сказал Гимли. «Почему это лучше, чем медовые пирожные Беорнингов, и это большая похвала, потому что Беорнинги — лучшие пекари, которых я знаю…»

Далее блог предсказывает, что Толкин имел в виду что-то вроде бискотти, это то, на чем я основывал этот рецепт.

«Однако Толкин, возможно, имел в виду что-то вроде итальянского Biscotti или твердого bisquits , когда писал об этих дважды испеченных пирожных. Английское слово bisquit на самом деле происходит от латинского (panis) bis coctus , что означает «(хлеб) дважды испеченный». Древние рецепты закрепок были усовершенствованы и дифференцированы на протяжении веков и стран. Многие из этих черных хлебов со временем размягчаются». — Средняя Земля / Толкиен Блог

Печать

INGREDIVES

Масштаб 1x2x3x

  • 2,5 чашки Простые муки
  • 1.5 TSP Выпечки порошок
  • 1/2 TSP соли
  • 1/2 чашки белый сахар
  • 2 TBSP Mody
  • 2 Большие яйца
  • 2 Большие яйца
  • 1/4 Кубка Unsalted Масло
  • 1 TSP Lemon Zest
  • 1TBSP Лимонный сок
  • 1 TSP Ванильный экстракт
6 Инструкции
  • 8
    1. Предварительная печь до 350 млрд / 176OC
    2. в один миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.