Разное 

Металлическая лопатка для кухни – Металлические лопатки кухонные купить в интернет магазине 👍

Содержание

Какую кухонную лопатку для сковороды выбрать – обзор видов для разных задач

Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Какую выбрать для переворачивания котлет, а что лучше для жарки оладий и блинчиков? Кулинарные лопатки бывают сплошными и с прорезями, широкими и узкими, овальными и квадратными. В продаже есть наборы и отдельные принадлежности из силикона, нейлона, дерева, пластика. Этот обзор поможет сделать правильный выбор и приобрести несколько полезных и практичных аксессуаров.

В этой публикации:

Материал – главный критерий выбора

Поварские лопатки производят из разных материалов. Хороших и плохих нет, просто одни универсальны, а другие лучше использовать только для определенных видов работ. Изучите различные варианты, чтобы определиться, что купить для разных задач.

Металлические лопатки – внимание на металл

Добротные металлические лопатки для сковороды изготавливают из нержавеющей стали. Пожалуй, эта линейка самая прочная и долговечная – металл не боится высоких температур, воздействия кислот и жира. Такие приспособления не сгибаются под тяжестью антрекотов и цыпленка тапака.

Для удобства ручки в металлических изделиях защищают пластиком, силиконом или резиной. Защищенные ручки не скользят и не нагреваются, но ухаживать за цельнометаллической рукояткой проще.

Существенный минус металлических кухонных принадлежностей – ими нельзя пользоваться на сковородах с антипригарным покрытием. Даже если на поверхность лопатки нанесен слой тефлона, нужно аккуратно переворачивать продукты, особенно если покрытие посуды нежное.

Учитывая популярность антипригарных сковородок, производители начали покрывать рабочую поверхность стальных и железных лопаток силиконом и нейлоном.

Выбирая металлическую помощницу для кулинарных задач, обратите внимание на марку стали. Важно, чтобы изделие было твердым и не гнулось в руках.

Металлические приборы подходят для чугунных и алюминиевых сковород и кастрюль без антипригарного покрытия. Для глубокой посуды удобны модели с длинной ручкой. Тефлоновое напыление предупреждает приставание продуктов и облегчает уход.

Дерево – классика или вчерашний день

Кухонная деревянная лопатка пережила второе рождение после появления антипригарных сковород. Тогда хозяйки массово отказались от металла, а производители даже вкладывали аксессуары из дерева в комплект. Однако при всей натуральности и безопасности для покрытия деревянные принадлежности нельзя назвать лучшими.

Весомые недостатки:

  • Высокая впитываемость – лучше не использовать для жарки котлет, мяса, овощей в большом количестве масла и тушения в соусах.
  • Сложность мытья – продукты прилипают к дереву и буквально проникают в него. При чистке древесина повреждается.
  • Портятся от влажности – нельзя оставлять в воде, после мытья следует протирать и хорошо просушивать.
  • Боятся огня – важно соблюдать осторожность при готовке на газовой плите.

Для изготовления чаще всего используют бук и березу. Альтернатива дереву – бамбук, он более устойчив к влаге и менее капризен в уходе.

Пластик – сомнительный выбор

Пластиковые лопатки для жарки и тушения на раскаленной сковороде лучше вообще не использовать. Этот материал не терпит высоких температур. Даже термостойкий пластик может расплавиться при длительном контакте с горячей поверхностью. Имейте в виду – утратившие форму приспособления использовать нельзя, выписывайте их с кухни.

Основное назначение кухонных пластиковых принадлежностей – сервировка холодных блюд. Их удобно использовать для пирогов, тортов, салатов. Не покупайте слишком дешевый пластик – он может быть опасен для здоровья, особенно при нагреве!

Нейлон – преимущества и недостатки

Нейлон – разновидность пластика, выдерживающая нагрев до 200-220 градусов. Нейлоновые поварские лопатки можно использовать для жарки на сковороде, если это яичница, оладьи или отбивные. Если же блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте аккуратно и не держите рабочую часть на раскаленной сковородке.

Чтобы нейлоновые кухонные аксессуары долго служили, не бросайте их в посуде – контакт с горячими бортиками приводит жаропрочный пластик в негодность.

Преимущества нейлоновых приспособлений для кухни:

  • не впитывают запахи;
    инертны к продуктам и не впитывают жир;
    легко мыть и дезинфицировать, допускается мытье в посудомоечной машине;
    легкие и удобные в использовании и хранении.

Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть выполнены из этого же материала или из металла. Первые более легкие. Часто продаются в наборах с ложками, половниками, толкушками для пюре.

При покупке обратите внимание на наличие этикетки, на ней должны быть сведения о безопасности. Не экономьте на здоровье, лучше купить нейлоновую лопатку для кухни подороже, чем травить семью вредными химическими соединениями.

Силикон – особенности и сфера применения

Силиконовые лопатки самые безопасные и подходят для сковород из любого материала. Они бывают нескольких видов:

  • Силиконовая нижняя часть плюс пластиковая ручка. Дешевый, но непрактичный вариант, в месте стыка собирается грязь, не подходит для перемешивания (нельзя окунать на уровне соединения).
  • Силиконовая лопатка с металлической ручкой. Рабочая часть мягкая, поэтому подходит только для перемешивания. Перевернуть котлету и даже оладий вряд ли получится. Зато удобно вычищать жидкое тесто или фарш с бортиков и углов.
  • Полностью металлическая, покрытая силиконом. Такие выглядят как литые силиконовые, но они прочные и твердые за счет внутреннего металлического стрежня. Удобно переворачивать мясо, котлеты, оладьи, блины, мешать картошку.
  • Пластиковая с силиконовым покрытием. Аналог описанной выше, но с пластиковым стержнем. Прочность меньше, устойчивость к высоким температурам ниже, зато вес легче. Есть модели из прозрачного силикона с цветной пластиковой вставкой внутри – смотрится стильно и ярко.

Чтобы не дать себя обмануть, приложите магнит – металл притянет его, а пластик нет. Для определения металла в разных частях, проверьте магнитом на всех участках.

Если судить по отзывам хозяек, для кулинарных лопаток из силикона важен заостренный край – иначе перевернуть на сковороде ничего не получится. Идеальный вариант – рабочая часть с разными формами края.

Лопатки с мягкой и гибкой нижней частью подходят для перемешивания переворачивая за край, но на такую не получится поместить даже небольшой кусочек.

Назначение керамической лопатки

Кулинарные лопатки из керамики не подходят для сковороды. Эти красивые аксессуары предназначены для сервировки стола, их используют для подачи тортов, пиццы, пирогов. Глазированная керамика красиво смотрится, не боится воды, но не терпит перепадов температур.

Керамические лопатки, как правило, небольшие с короткой ручкой и застроенным уголком. В некоторых моделях один край слегка заострен, что позволяет использовать приспособление для нарезки нежных и мягких тортов.

Какую лопатку выбрать для антипригарной сковороды

Антипригарное покрытие требует бережного отношения, особенно капризно тефлоновое и керамическое. Для этой нежной посуды выбирайте силиконовые, деревянные или нейлоновые кухонные приборы.

Сковороды с каменным покрытием более устойчивы, поэтому, кроме силиконовых и нейлоновых аксессуаров, можно использовать металлические с тефлоновым покрытием. Самые прочные титановые сковороды, но и здесь не стоит выбирать металлические аксессуары без защитного слоя.

Виды по форме и конструкции

Строгой классификации кухонных лопаток нет, но можно выделить несколько видов по форме рабочей части и изгибу.

По форме:

  • прямоугольные;
  • вытянутые, похожие на шпатель;
  • квадратные;
  • овальные;
  • круглые;
  • треугольные;
  • трапециевидные;
  • заостренные с острым углом по центру;
  • асимметричные и неправильной формой – для разных задач.

По изгибу в районе ручки:

  • прямые без изгиба – удобны для переворачивания;
  • с небольшим изгибом;
  • с сильно выраженным изгибом – удобны для поддевания продуктов под дно, предназначены для переворачивания. Подходят для глубоких сковород.

По толщине рабочей поверхности:

  • с одинаковой толщиной – больше подходят для перемешивания;
  • с утонченным краем – удобно поддевать, не повреждают даже деликатные продукты;
  • с различной толщиной с разных сторон.

Как выбрать лопатку для разных задач

В кухонные наборы не случайно входят разные по форме и виду лопатки. Для различных блюд нужен свой аксессуар, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Лопатка с прорезями удобна во время жарки тем, что не мешает стеканию масла и жира с продуктов при переворачивании или вытаскивании блюд. Прорези бывают по вертикали или диагонали, разной ширины и длины.

Сплошная поверхность нужна тогда, когда блюдо очень нежное и нужно поддеть его гладким инструментом. Также цельный инструмент выдерживает более тяжелые куски.

Модели с круглыми отверстиями подходят не только для сковороды, но и для глубокой кастрюли. Таким инструментом удобно переворачивать и перемешивать приготавливаемую еду, а также вынимать готовые кусочки мяса или овощи. В отверстия стекает лишний жир, бульон или сок от продуктов. Если в рабочей части есть небольшое углубление, то можно пользоваться, как шумовкой.

Специальные лопатки для сковороды вок отличаются размерами и формой – у них всегда удобная длинная ручка и широкая рабочая поверхность. Форма обусловлена спецификой приготовления в воке – продукты нужно постоянно перемещать со дна на стенки.

Для спагетти придумали специальную лопатку в виде ложки с лапшевидными краями. Таким кухонным инструментом легко доставать готовые спагетти из кастрюли. Но еще проще сделать это, если использовать специализированную сковороду для макаронных изделий.

Для лазаньи есть плоская лопатка без прорезей в виде трапеции. Этим аксессуаром не составляет труда подавать кусочки лазаньи на тарелки, не боясь капелек жира.

Удлиненные трапециевидные или прямоугольные лопатки с прорезями хороши для омлета. Большая площадь рабочего края помогает аккуратно переворачивать нежный омлет, а в прорези стекает масло. Омлет проще переворачивать, если поверхность немного изогнута. Край должен быть слега заострен.

Квадратные универсальны, но они больше подходят для крупных кусков мяса и рыбы. Для рыбы также хороша треугольная форма с углом.

Для блинов нужна кухонная лопатка с тонким краем, чтобы легко поддевать тонкий блинчик. Аналогичную используют для оладий и яичницы. Есть и декоративные модели для глазуньи с рабочей частью в виде жаренного яйца. В длинной ручке необходимости нет, нет так у сковород для этих задач низкие бортики.

Самые большие поварские лопатки предназначены для снятия с противня или пекарного камня пирога и подового хлеба. Чаще всего их делают круглыми, но бывают и квадратные.

Полезные мелочи – на что обратить внимание

Высокая конкуренция заставляет производителей посуды придумывать разнообразные фишки, чтобы привлечь покупателя. Конечному пользователю это только на пользу.

Выбирая лопатку для кухни, обратите внимание на следующие моменты:

  • Противоскользящее покрытие ручки – удобство при длительной готовке.
  • Отверстие или петля для подвешивания – важно для хранения без подставки.
  • Подножка, удерживающая работающую часть на весу, – исключает контакт со столом, не допуская загрязнения.
  • Наличие индивидуальной подставки – защита кухонного стола от капель жира.

Покупать лопатки в наборах, в которые входят модели для разных задач и типов сковород, не всегда практично. На кухне обязательно должны быть разные варианты – прочная металлическая, гибкая силиконовая, легкая нейлоновая. Приобрести набор можно, но потом все равно подберите еще парочку приспособлений, чтобы с легкостью решать любые кулинарные задачи.

vidy-posudy.ru

Лопатки поварские — широкий ассортимент. Лопатки 115х70 мм от 186 руб. в Санкт-Петербурге!

Поварская лопатка — основной инструмент на кухне

Лопатка поварская 115х70 мм представляет собой один из важнейших элементов кухонного инвентаря, необходимого не только в процессе приготовления разных блюд, но и при сервировке. Наибольшее распространение лопатки получили для работы с кондитерскими блюдами и выпечкой.

Существует большое разнообразие лопаток в зависимости от основного материала изготовления и от размера: стальные, керамические, пластиковые, деревянные, с прорезями, дырочками, с разными типами ручек, скошенные, прямые и т.д.

Лопатки удобно использовать в процессе приготовления жирных блюд, при спешивании салатов, во время работы со сковородой. С помощью лопатки можно быстро избавиться от лишнего жира в блюде, оставив его на сковороде. Очень часто используются лопатки разных размеров для подачи тортов и кексов, а для приготовления блинов необходима большая металлическая лопатка.

В арсенале любого профессионального повара есть несколько десятков лопаток разных форм и размеров. У нас вы сможете приобрести большой ассортимент лопаток по выгодным ценам. 

restopit.ru

Лопатка для кухни оптом. Пластиковая лопатка для кухни от производителя

Выгодное предложение для покупателей

В магазине Комфорт Плюс можно купить кухонные аксессуары по оптимальной цене от производителя! С нами сотрудничают организации пищеблока, магазины хозяйственных товаров. Закажите у нас товар оптом! Вы получите скидку и постоянного поставщика качественной продукции! В каталоге магазина имеется, и другая продукция необходимая человеку в быту.

При неправильно подобранной кухонной лопатки, можно оставить царапины на новомодной высококачественной сковородке. Во избежание подобной ситуации, нужно знать о нюансах выбора этого аксессуара. В первую очередь, когда выбирают это изделие, смотрят на то, какой материал использовался в его изготовлении.

Какую лучше выбрать лопатку. Выбор деревянных лопаток

Данный вариант можно использовать, работая с изделиями имеющими антипригарное покрытие. Преимущество дерева состоит в том, что оно не способно взаимодействовать с едой и не влияет на вкус. Экологический материал безопасен для здоровья, так как выращен на природе.

Как ухаживать за деревянным прибором

Этот аксессуар требует правильного использования:

  • Для мытья деревянной лопатки необходимо использовать мягкую губку и моющее средство.
  • Для ополаскивания используют теплую воду. Затем изделие просушивают и вытирают.
  • Вода может повредить деревянный прибор, поэтому оставлять в ней его не следует.
  • При возникновении потемнения, нужно воспользоваться перекисью. Она смоет все пятна с дерева.
  • У деревянных лопаток есть свойство впитывания посторонних запахов. Для решения этой проблемы, используют уксус и горячую воду.
  • Древесина обладает способностью быстро воспламеняться. Чтобы безопасно использовать деревянный прибор, не нужно много времени держать его в сковородке и оставлять его рядом с включенной плитой.

Особенности пластиковых изделий

От пластиковых приборов посуда и антипригарное покрытие не портится. К тому же пластик очищается без труда. Только приобретать его нужно очень внимательно. Материал, используемый в изготовлении прибора, должен быть качественный, с наличием сертификатов. Неприятный запах свидетельствует о плохом качестве.

Не стоит бросаться на дешевые изделия, они могут не отвечать требованиям безопасного применения. При использовании таких изделий, происходит выделение вредных веществ, которые могут навредить здоровью человека. Не стоит продолжать пользоваться изделиями которые начали плавиться. Их нужно тут же выбрасывать. Это явление говорит о том, что изделие имеет низкое качество. Пластик также, как и дерево нельзя оставлять возле открытого пламени. Приобретать пластиковые лопатки нужно в нашем магазине! Мы всегда рады покупателям и готовы предложить каталог с огромным выбором кухонных принадлежностей и других изделий.

Силикон в кухонном аксессуаре

Этот вариант можно считать универсальным, потому что он подойдет к любому материалу. Никаких царапин на антипригарном покрытии при использовании силиконовой лопатки, не остается. У данного кухонного приспособления имеется множество достоинств. Оно обладает устойчивостью к высокой температуре и не деформируется.

Силикон не способен впитывать запахи с жидкостью. Еда не будет прилипать к прибору, если его использовать. Это новое решение для хозяек, может заменить старых помощников на кухне.

Использование традиционных лопаток из металла

Этот вариант с успехом использовался нашими предками, так как раньше не было сковородок, имеющих антипригарное покрытие. Сегодня металлические лопатки можно использовать только в отдельных случаях.

Они достаточно прочные и долговечные, только обращаться с ними нужно осторожно, чтобы не обжечься. Нужно следить за тем, чтобы прибор не оставался в горячей кастрюле или сковороде во время готовки. Некоторые изделия имеют жаропрочное покрытие. С таким прибором хозяйка не будет обжигать руки. Не следует оставлять металлический аксессуар в воде, иначе он начнет покрываться ржавчиной.

Прибор из любого материала обладает своими достоинствами и недостатками

Выбирать лопатку нужно не только по материалу, но и по размеру, и форме:

  • с широкими лопатками удобно обжаривать рыбу или мясо, готовить блины, оладьи;
  • торты подают приборами узкой формы;
  • жирные блюда готовят с приборами, имеющими отверстия для стекания лишнего жира.

Пластиковая лопатка для вашей кухни из магазина Комфорт Плюс имеет привлекательный дизайн, приятная на ощупь и может использоваться с любой посудой. Качество изделия соответствует требованиям потребителя. Здесь можно заказать данное изделие оптом и в розницу.

Приятно пользоваться деревянными лопатками. Дерево является природным экологичным материалом, только нужно правильно пользоваться деревянным предметом, чтобы его не испортить и не создать опасную обстановку.

Любую посуду можно использовать с силиконовыми приборами. Они не боятся высоких температур, не деформируются, легко моются и не издают запахи.

Забудьте о металлических приборах если ваша посуда имеет антипригарное покрытие. Для обычных сковородок металлическая лопатка никакой опасности не несет. Только если неаккуратно ее использовать, то можно обжечься.

Преимущества покупки изделия в компании Комфорт Плюс

  1. Выгодная покупка экологически чистого изделия от производителя.
  2. Огромный выбор кухонных аксессуаров.
  3. Возможность проведения оптовой закупки.
  4. Быстрая доставка товара без потери качества.
  5. Компетентные сотрудники вежливо отвечают на вопросы клиентов.
  6. Качественное изделие за небольшие деньги.

Интернет магазин ведет выгодную для потребителя ценовую политику, поэтому обратившись к нам один раз, вы станете нашим постоянным клиентом и будет получать товар со скидкой! Вместе с пластиковой лопаткой клиенты могут приобрести множество других полезных мелочей для кухни и позаботиться о своем автомобиле выбрав для него современный аксессуар. Наша продукция обладает сертификатами качества и безопасна в использовании. Мы заботимся о своих клиентах и стремимся создавать качественные полезные изделия которые могут сделать их жизнь более комфортной!

magazin.komfort-pluss.ru