Мидии в томатно чесночном соусе: Мидии в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты
Мидии в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Магуро
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
315
кКал
13%
Белки | 19 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясо мидий ТМ «Магуро» | 300 г |
чеснок | 1 зубчик |
вино белое сухое | 2 ст. л. |
розмарин | 1 веточка |
тимьян | 1 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
помидоры | 3 шт. |
по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера.
Полученную массу положите в сотейник и доведите до кипения. Затем протрите через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите веточки розмарина и тимьяна. Далее добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Добавьте вино, выпаривайте его 1 минуту.
Положите в сковороду мясо мидий ТМ «Магуро», обжаривайте 1 минуту.
Добавьте томатный соус, тушите 4 минуты. Ароматные мидии готовы!
Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
магуротоматнаясоусчеснокмидииморепродуктыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мидии в томатно-чесночном соусе — от Рыбного Мурманна!
Включите в вашем браузере JavaScript!
Главная
Прайс-лист
Доставка и оплата
Программа лояльности
Личный кабинет
Контакты
Рецепты
- Рецепты от «Рыбного Мурманна»
- Мидии в томатно-чесночном соусе — от Рыбного Мурманна!
Мидии в томатно-чесночном соусе — от Рыбного Мурманна!
Подготавливаем помидоры, моем, убираем кожицу, режем и измельчаем в блендере. Полученную массу выливаем в сотейник и тушим несколько минут до загустения. Охлаждаем и пропускаем ее через сито. Добавляем к томатной пасте соль и специи по вкусу.
⠀
Тонко режем чеснок, обжариваем с добавлением веточки розмарина и тимьяна. Затем добавляем в сковороду белое вино. Выпариваем спирт. Затем добавляем в сковороду мидии. Обжариваем морепродукты 1 минуту.
Заправляем томатной пастой и тушим еще около 4 минут.
Мясо мидий – 300 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Белое сухое вино – 2 ст.л.;
Розмарин и тимьян – по веточке;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Томаты – 3 шт.;
Соль, молотый перец – по вкусу.
👌Приятного аппетита!
01.06.2021 РМ
Для этого рецепта Вам понадобится
390 руб
Мидии в раковине (Чили), 1 кг
450 руб
Мидии очищенные (Чили), 1 кг
‘+ InSales. formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\»\»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n\\u0026nbsp;%u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘
‘; products += ‘
‘; products += ‘
Каталог
Каталог
Рецепты от «Рыбного Мурманна»
Информация
+7(812)905-22-42Копирование материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено! Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч.2 гражданского кодекса Российской Федерации. Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. © 51fish.ru, 2015-2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. сайт разработан при участии ValekTro Studio
Мидии на пару в томатном соусе
4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовленные на пару мидии в томатном соусе – это ресторанное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое так быстро и легко можно приготовить дома менее чем за 25 минут. Свежие мидии готовятся на пару с обжаренным луком и чесноком, кулинарным вином и поливаются вкусным томатным соусом. Это необычное блюдо — идеальная закуска, которую можно подавать отдельно или с хрустящим хлебом, или как полноценный ужин с тарелкой лапши спагетти. Как бы вы их ни подавали, они обязательно произведут впечатление.
Если вам нравятся эти мидии, вам также понравятся тайские мидии с красным карри. Они приготовлены в тайском кокосовом соусе, сливочном, с легкой кислинкой, а также очень вкусными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мидии на пару в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие живые мидии — Чтобы приготовить мидии, вам нужно очистить их и удалить бородку. Чтобы очистить, потрите мидии щеткой, чтобы удалить любые частицы и мусор. Далее убираем бороду. Это небольшая тягучая масса, торчащая сбоку каждой мидии. Держите мидию в одной руке, а другой рукой аккуратно снимите бородку, потянув к основанию мидии, где находится застежка. После того, как вы удалите их всех, дайте мидиям в последний раз подняться под холодной водой.
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- кулинарное вино — Можно использовать белое или красное кулинарное вино.
- нарезанные кубиками помидоры
- соль и перец
- свежая петрушка — по желанию, для украшения сверху.
Вам также понадобится большая кастрюля или сковорода (я использовала чугунную сковороду).
Как приготовить лучшие мидии на пару в томатном соусе
- Обжарить лук и чеснок . В большой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2-3 минут.
- Мидии поваренные . Добавьте мидии и вино. Накройте крышкой и готовьте на пару 6-8 минут, пока все ракушки не раскроются. Если у вас нет крышки, вы можете время от времени помешивать, чтобы мидии равномерно приготовились. Откажитесь от любых мидий, которые не открываются.
- Добавить помидоры . Добавьте нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения и дайте ему покипеть 3-5 минут, пока томатный соус не распределится равномерно по мидиям. Приправить солью и перцем.
- Подача . Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Как подавать мидии на пару
Вы можете подать мидии на пару в качестве вкусной закуски с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться сочным томатным соусом. Вы также можете подать приготовленные на пару мидии с томатным соусом на тарелке отварных спагетти.
Советы по приготовлению и хранению мидий
- Как хранить свежие мидии : Лучше всего готовить мидии в день покупки. Чтобы хранить до 2 дней, переложите мидии в миску или открытый контейнер и накройте чистой влажной тканью или бумажным полотенцем. Сливайте воду, которая скапливается на дне чаши каждый день. Не храните мидии в воде, так как они от этого погибнут.
- Как определить, свежие ли мидии : Свежие мидии должны быть живыми с закрытыми раковинами. У них должен быть свежий соленый океанский запах, а не рыбный запах. Если они пахнут рыбой, я бы не советовал их есть. Если ваши мидии хранятся в холодильнике, понюхайте их непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить свежесть.
- Как хранить приготовленные мидии : Приготовленные мидии можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, нагрейте в сковороде на медленном огне, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике. Я бы не рекомендовал замораживать мидии.
Другие рецепты из морепродуктов
- Запеченный кленовый лосось
- Обжаренные морские гребешки
- Стейк и хвосты омара
- Палтус в миндальной корочке с лимонно-чесночным маслом
- Терияки с лососем на гриле и рисом
- Фритюрница «Черная треска с соусом из черной фасоли»
- Запеченные кокосовые креветки
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Мидии на пару в томатном соусе
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: без глютена
Описание
Мидии на пару в томатном соусе — впечатляющее ресторанное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить дома менее чем за 25 минут.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана лук , мелко нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки чеснок , измельченный
- 2 фунта. свежие живые мидии , очищенные и очищенные от бородок
- ¼ чашки кулинарное вино (белое или красное)
- 1 банка (16 унций) нарезанные кубиками помидоры (2 стакана)
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
- 1 столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная (для украшения)
- В большой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2-3 минут.
- Добавить мидии и вино. Накройте крышкой и готовьте на пару 6-8 минут, пока все ракушки не раскроются. Если у вас нет крышки, вы можете время от времени помешивать, чтобы мидии равномерно приготовились. Откажитесь от любых мидий, которые не открываются.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения и дайте ему покипеть 3-5 минут, пока томатный соус не распределится равномерно по мидиям. Приправить солью и перцем. №
- Украсьте петрушкой и сразу же подавайте с хрустящим хлебом или на тарелке спагетти.
Примечания
Как хранить свежие мидии : Лучше всего готовить мидии в день покупки. Чтобы хранить до 2 дней, переложите мидии в миску или открытый контейнер и накройте чистой влажной тканью или бумажным полотенцем. Сливайте воду, которая скапливается на дне чаши каждый день. Не храните мидии в воде, так как они от этого погибнут.
Как определить, что мидии свежие: Свежие мидии должны быть живыми с закрытыми раковинами. У них должен быть свежий соленый океанский запах, а не рыбный запах. Если они пахнут рыбой, я бы не советовал их есть. Если ваши мидии хранятся в холодильнике, понюхайте их непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить свежесть.
Как хранить приготовленные мидии: Готовые мидии можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, нагрейте в сковороде на медленном огне, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике. Я бы не рекомендовал замораживать мидии.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин. в томатном соусе и чесноке, мидии в томатах
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Паста с мидиями в томатном соусе Рецепт
Лингвини из манной крупы – традиционная и замечательная паста. Но вы можете приготовить блюдо из цельнозерновой или безглютеновой пасты; оба становятся все лучше и лучше. Ищите плоскую лапшу, такую как тальятелле, феттучини или лингвини.
Если вы используете цельнозерновые или безглютеновые макаронные изделия, следите за тем, чтобы не переварить их. Мое эмпирическое правило — проверять готовность за минуту до времени приготовления, указанного на упаковке; лапша должна быть приготовлена al dente.
Узнайте: Как приготовить пасту
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 банка нарезанных или целых помидоров (14,5 унций)
- 3 жирных зубчика чеснока; 1 измельченные, 2 измельченных
- 1shallot, нарезанный
- ½ КОП. Сухое белое вино
- 2-разрядные мидии, промытые, очищенные и бороды удалены
- 2Tabloons Extry-olive Olive Olive
- . или оба
- Защитывание сахара
- соль по вкусу
- ¾pound Linguine или другие пасты
- . превратить в грубое пюре; отложить. Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты.
Шаг 2
Тем временем в широкой сковороде или кастрюле с крышкой смешайте измельченный зубчик чеснока и лук-шалот с белым вином. Доведите до кипения и добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, от 2 до 4 минут, или пока мидии не откроются. Проверьте мидии через 2 минуты; переложите открытые мидии в миску с помощью щипцов. Снова накройте кастрюлю, подождите еще минуту и повторяйте, пока все мидии не раскроются.
Шаг 3
Дайте мидиям остыть в миске, пока они не будут легко отделяться от раковин. Удалите половину из ракушек и оставьте другую половину нетронутой. Попробуйте мидию; если он песчаный, быстро промойте их и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и накройте крышкой, пока готовите томатный соус.
Шаг 4
Поместите сито на другую миску, застелите марлей и процедите жидкость из кастрюли в миску. Зарезервируйте ½ стакана. Промойте и высушите противень.
Шаг 5
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте помидоры, тимьян или майоран (или оба) и сахар.
Шаг 6
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, 5-10 минут, пока помидоры слегка не приготовятся. Добавьте ½ стакана бульона из мидий, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости (возможно, вам не нужно добавлять). Опрокиньте все мидии, очищенные и не очищенные, в соус, накройте крышкой и убавьте огонь до очень слабого или снимите с огня, если не подаете сразу. Держите в тепле, пока готовите макароны.
Шаг 7
Разогрейте большую миску для пасты.