Разное 

Морковные кексы – обалденский морковный кекс — морковный кекс — запись пользователя Марина (gonzzzsister) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

обалденский морковный кекс — морковный кекс — запись пользователя Марина (gonzzzsister) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

решила обновить этот пост, т.к.рецепт недорогой, совершенно летний, и удивительно вкусный

Так получилось, что морковную выпечку я всегда обходила стороной. Просто погрызть морковку- запросто, в суп кинуть - ну естессно... А вот так чтобы в мирное время из морковки кексы печь - ну уж дудки.

И вот летом мамина подруга угостила нас этим кексом. Я впечатлилась не на шутку и начала его печь. Часто печь. Очень часто. Практически через день )))))

кекс на фото испечен в мульте

Кекс этот сплошь состоит из достоинств:

* продукты все простые

* готовится быстро

* вкус превосходный (мои друзья и родственники оценили)

* можно печь в чем угодно. Я серьезно ))) летом на даче я пекла этот кекс в чудо-печке, приехав в город пеку в духовке или мульте. Лично мне больше всего нравится вариант из духовки.

* этот кекс всегда получается. Вообще всегда. Даже если вдруг кексик не поднялся, он не будет клеклым (как другие кексы), он просто будет более низким и влажным.

Нам понадобятся:

одна большая или 2 средние морковки (кстати, очень много морковки класть не стоит - кекс может не подняться. Проверено эмпирическим путем)

2 яйца

пол-пачки сливочного масла (90 гр)

пол-стакана сахар.песка (100 гр), я обычно беру 60 гр и получается в меру сладко

1 ч.л. разрыхлителя

1-1,5 стакана муки (100-150 гр)

Итак,

* трем морковку на мелкой терке (получается примерно 1 стакан), добавляем к ней яйца и сахар

* сливочное масло надо растопить и остудить. Добавить к морковно-яичной смеси

* смешать 1 стакан муки и разрыхлитель, добавить к нашей смеси, перемешать. Очень может быть что еще пол-стакана муки и не понадобятся. Все зависит от кол-ва моркови и размера яиц.

* тесто должно получится густо-льющееся, примерно как сметана

* перекладываем наше тесто в любую форму. Я использую икеевскую форму для хлеба\кексов.

* выпекаем в духовке 40 минут при 180гр. В мультиварке ориентируйте на особенности своей помошницы. Например, в моей мульте кекс немного пригорел после 50мин выпечки

* Главное, первые полчаса не открывать духовку. Кексы это дело не любят

* если ваш кекс приподнялся и у него образовалась горизонтальная трещина (как у столичного) - считайте что он уже получился ))))

этот кекс выпечен в чудо-печке


а этот в духовке


Приятного всем аппетита, и берегите талию чмок

как печь кексы в духовке

www.babyblog.ru

Морковный кекс рецепт с фото

Опытные хозяйки знают, что моркови вполне может найтись место в домашней выпечке. На этот раз мы сделаем на основе полезного корнеплода воздушные и пышные кексы.

Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. В самом деле: вкусный, нежный, ароматнейший кекс из такого простого и повседневного овоща! Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, когда срочно хочется чего-нибудь сладенького, яркого и оригинального!

Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. Они могут превратиться в полноценный морковный торт: вот такой, или такой, и даже вот такой!.. если дополнить их нежным слоем взбитых с небольшим количеством сахарной пудры сливок. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки.

Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.

Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства.

Время приготовления: 70-75 минут / Выход: 1 большой прямоугольный кекс

Ингредиенты

  • морковь 250 г (= 2 крупные моркови)
  • орехи грецкие 150 г
  • сахар 100 г
  • мука 1 стакан
  • масло растительное рафинированное 0,75 стакана
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.
    Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.

  2. Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь.

  3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.

  4. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

  5. Взбивайте яйца на средней скорости.

  6. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

  7. Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой.

  8. Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь.

  9. Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов.

  10. Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков.

  11. В последнюю очередь добавьте в тесто орехи.

  12. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
    Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.

    Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде.

volshebnaya-eda.ru

Морковный кекс со сливочным кремом

Друзья, рада приветствовать вас! 🙂
Давно наслышана про морковную выпечку, но как-то не доводилось пробовать. Не так давно одна из посетительниц нашего сайта, Наталья, попросила меня приготовить морковный пирог. Выполняя просьбу Натальи, спешу поделиться с вами, дорогие друзья, этим удивительно вкусным, нежным и ароматным морковным кексом. Вкус моркови в нем совершенно не ощущается, но за счет нее он получается нежным и к тому же, очень полезным 😉
Не последнюю роль играет в этом рецепте и сливочный крем. В сочетании с кремом, я бы не побоялась назвать наш морковный кекс — морковным тортом :)))
А т.к. сейчас как раз сезон практически всех фруктов и овощей, в том числе и моркови, поэтому, надеюсь, рецепт с участием этого овоща не последний!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца (средние или крупные)4 шт
морковь (сырая, тертая на средней терке)250 г
мука (до нужной консистенции)230 г
сахар (коричневый или белый)230 г
растительное масло (без запаха)180 мл
грецкие орехи (или фундук)100 г
апельсиновая цедра1 ч.л.
корица (молотая)1 ч.л.
имбирь (молотый)1/2 ч.л.
мускатный орех (молотый)1/2 ч.л.
сода3/4 ч.л.
разрыхлитель
1/4 ч.л.
сольна кончике ножа
маскарпоне130 г
сливочный сыр (типа «альметте», «buko» и т.п.)70 г
сливочное масло60 г
сахарная пудра100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Подготовить ингредиенты.

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).
Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.

Перемешать сухую смесь венчиком.

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой влить растительное масло.

Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать тесто.

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз.
Добавили муку.

Быстро и аккуратно перемешали.
И так три раза, пока не введете в тесто всю муку.

В тесто добавить тертую морковь и рубленые орехи.

И аккуратно перемешать лопаткой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Приготовить крем.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.

Совет. Нельзя взбивать крем на высокой скорости миксера или долго перемешивать — иначе он станет жидким.

Покрыть кремом поверхность кекса, украсить апельсиновой или лимонной цедрой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Обалденные морковные маффины — Очень вкусно

Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.

Ингредиенты:

  • 110 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тертой свежей моркови;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • орешки, цукаты и кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Обалденные морковные маффины. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, если морковь сочная, то отжать сок. Перекладываем натертую морковь в удобную миску.
  2. В миску к моркови добавляем растительное масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, соду, корицу и имбирь, все перемешиваем.
  4. Если вы не любите корицу и имбирь, можете не добавлять их в морковное тесто.
  5. В морковь добавляем сахар, и все перемешиваем, высыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово, ему нужно дать пару минут настояться.
  6. Подготовим формочки для выпекания. Выпекать маффины можно в силиконовых или бумажных формочках. Силиконовые формочки можно слегка смазать растительным маслом.
  7. Наполнять формочки удобно с помощью кондитерского шприца. Можете наполнять с помощью ложки.
  8. Формочки нужно наполнять приблизительно чуть больше половины (⅔ от объема).
  9. Если есть желание, то тесто в формочке можете посыпать мелкими орешками, цукатами, кокосовой стружкой: исходите из ваших вкусовых предпочтений.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться маффины на пятнадцать-двадцать минут.
  11. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста — значит, выпечка готова.

Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, делая вкус блюда оригинальным и неповторимым. Украшать маффины можете на свое усмотрение: используйте взбитые сливки, глазурь или свежие ягоды, фрукты, На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов кексов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Загрузка…

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

морковные кексы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яйца 3 шт.
растительное масло 1 стакан
сахар 2 стакана
ваниль 2 ч.л.
мука 3 стакана
сода для выпечки 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
корица 1 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
тертая морковь 2 стакана
консервированные ананасы, нарезанные 225 г
рубленый миндаль 1/4 стакана
кокосовая стружка 1/4 стакана
Для глазури:
размягченное масло 1/4 стакана
сахарная пудра 3/4 стакана
сливочный сыр 115 г
молоко 1/4 стакана
ванильный экстракт 1 ч.л.
Показать все (20)

foodily.ru

Морковные кексы – рецепт классический с фото

Морковные кексы – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

25 мл

разрыхлитель —

8 г

сода —

на кончике ножа

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Очищаем морковь. Измельчаем в блендере. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем блендером. Вливаем масло. Всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешиваем в однородную массу.
  • 2.

    Смазываем маслом формочки для запекания. Выливаем тесто по формочкам. Кладем в кексы кусочки кураги и грецких орехов.
  • 3.

    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кондитерскими изделиями в виде морковок. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов

шоколад молочный —

125 г

разрыхлитель —

7 г

сахарная пудра —

65 г

сметана —

120 г

шоколад темный —

100 г

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Морковные кексы — Пошаговый рецепт с фото

Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов (на 6 штук):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 небольших)
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – ¼ стакана

Рецепт приготовления морковных кексов:

В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.

При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.

Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.

Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.

Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.

Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.

Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.

Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru