Морковные кексы – обалденский морковный кекс — морковный кекс — запись пользователя Марина (gonzzzsister) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
обалденский морковный кекс — морковный кекс — запись пользователя Марина (gonzzzsister) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
как печь кексы в духовкерешила обновить этот пост, т.к.рецепт недорогой, совершенно летний, и удивительно вкусный
Так получилось, что морковную выпечку я всегда обходила стороной. Просто погрызть морковку- запросто, в суп кинуть - ну естессно... А вот так чтобы в мирное время из морковки кексы печь - ну уж дудки.
И вот летом мамина подруга угостила нас этим кексом. Я впечатлилась не на шутку и начала его печь. Часто печь. Очень часто. Практически через день )))))
кекс на фото испечен в мульте
Кекс этот сплошь состоит из достоинств:
* продукты все простые
* готовится быстро
* вкус превосходный (мои друзья и родственники оценили)
* можно печь в чем угодно. Я серьезно ))) летом на даче я пекла этот кекс в чудо-печке, приехав в город пеку в духовке или мульте. Лично мне больше всего нравится вариант из духовки.
* этот кекс всегда получается. Вообще всегда. Даже если вдруг кексик не поднялся, он не будет клеклым (как другие кексы), он просто будет более низким и влажным.
Нам понадобятся:
одна большая или 2 средние морковки (кстати, очень много морковки класть не стоит - кекс может не подняться. Проверено эмпирическим путем)
2 яйца
пол-пачки сливочного масла (90 гр)
пол-стакана сахар.песка (100 гр), я обычно беру 60 гр и получается в меру сладко
1 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 стакана муки (100-150 гр)
Итак,
* трем морковку на мелкой терке (получается примерно 1 стакан), добавляем к ней яйца и сахар
* сливочное масло надо растопить и остудить. Добавить к морковно-яичной смеси
* смешать 1 стакан муки и разрыхлитель, добавить к нашей смеси, перемешать. Очень может быть что еще пол-стакана муки и не понадобятся. Все зависит от кол-ва моркови и размера яиц.
* тесто должно получится густо-льющееся, примерно как сметана
* перекладываем наше тесто в любую форму. Я использую икеевскую форму для хлеба\кексов.
* выпекаем в духовке 40 минут при 180гр. В мультиварке ориентируйте на особенности своей помошницы. Например, в моей мульте кекс немного пригорел после 50мин выпечки
* Главное, первые полчаса не открывать духовку. Кексы это дело не любят
* если ваш кекс приподнялся и у него образовалась горизонтальная трещина (как у столичного) - считайте что он уже получился ))))
этот кекс выпечен в чудо-печке
а этот в духовке
Приятного всем аппетита, и берегите талию чмок
www.babyblog.ru
Морковный кекс рецепт с фото
Опытные хозяйки знают, что моркови вполне может найтись место в домашней выпечке. На этот раз мы сделаем на основе полезного корнеплода воздушные и пышные кексы.
Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. В самом деле: вкусный, нежный, ароматнейший кекс из такого простого и повседневного овоща! Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, когда срочно хочется чего-нибудь сладенького, яркого и оригинального!
Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. Они могут превратиться в полноценный морковный торт: вот такой, или такой, и даже вот такой!.. если дополнить их нежным слоем взбитых с небольшим количеством сахарной пудры сливок. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки.
Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.
Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства.
Время приготовления: 70-75 минут / Выход: 1 большой прямоугольный кекс
Ингредиенты
- морковь 250 г (= 2 крупные моркови)
- орехи грецкие 150 г
- сахар 100 г
- мука 1 стакан
- масло растительное рафинированное 0,75 стакана
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 0,5 ч. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
- корица 1 ч. ложка
- мускатный орех 0,5 ч. ложки
- ванильный экстракт по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.
Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.- Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.
Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.
Взбивайте яйца на средней скорости.
Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой.
Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь.
Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов.
Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавьте в тесто орехи.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде.
Морковный кекс со сливочным кремом
Друзья, рада приветствовать вас! 🙂
Давно наслышана про морковную выпечку, но как-то не доводилось пробовать. Не так давно одна из посетительниц нашего сайта, Наталья, попросила меня приготовить морковный пирог. Выполняя просьбу Натальи, спешу поделиться с вами, дорогие друзья, этим удивительно вкусным, нежным и ароматным морковным кексом. Вкус моркови в нем совершенно не ощущается, но за счет нее он получается нежным и к тому же, очень полезным 😉
Не последнюю роль играет в этом рецепте и сливочный крем. В сочетании с кремом, я бы не побоялась назвать наш морковный кекс — морковным тортом :)))
А т.к. сейчас как раз сезон практически всех фруктов и овощей, в том числе и моркови, поэтому, надеюсь, рецепт с участием этого овоща не последний!
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
яйца (средние или крупные) | 4 шт |
---|---|
морковь (сырая, тертая на средней терке) | 250 г |
мука (до нужной консистенции) | 230 г |
сахар (коричневый или белый) | 230 г |
растительное масло (без запаха) | 180 мл |
грецкие орехи (или фундук) | 100 г |
апельсиновая цедра | 1 ч.л. |
корица (молотая) | 1 ч.л. |
имбирь (молотый) | 1/2 ч.л. |
мускатный орех (молотый) | 1/2 ч.л. |
сода | 3/4 ч.л. |
разрыхлитель | |
соль | на кончике ножа |
маскарпоне | 130 г |
сливочный сыр (типа «альметте», «buko» и т.п.) | 70 г |
сливочное масло | 60 г |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Подготовить ингредиенты.
Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).
Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).
Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.
Перемешать сухую смесь венчиком.
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой влить растительное масло.
Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать тесто.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз.
Добавили муку.
Быстро и аккуратно перемешали.
И так три раза, пока не введете в тесто всю муку.
В тесто добавить тертую морковь и рубленые орехи.
И аккуратно перемешать лопаткой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).
Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Приготовить крем.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.
Совет. Нельзя взбивать крем на высокой скорости миксера или долго перемешивать — иначе он станет жидким.
Покрыть кремом поверхность кекса, украсить апельсиновой или лимонной цедрой и убрать в холодильник до подачи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Обалденные морковные маффины — Очень вкусно
Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.
Ингредиенты:
- 110 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм тертой свежей моркови;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды;
- четверть чайной ложки молотой корицы;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- орешки, цукаты и кокосовая стружка для посыпки (по желанию).
Обалденные морковные маффины. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, если морковь сочная, то отжать сок. Перекладываем натертую морковь в удобную миску.
- В миску к моркови добавляем растительное масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, соду, корицу и имбирь, все перемешиваем.
- Если вы не любите корицу и имбирь, можете не добавлять их в морковное тесто.
- В морковь добавляем сахар, и все перемешиваем, высыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово, ему нужно дать пару минут настояться.
- Подготовим формочки для выпекания. Выпекать маффины можно в силиконовых или бумажных формочках. Силиконовые формочки можно слегка смазать растительным маслом.
- Наполнять формочки удобно с помощью кондитерского шприца. Можете наполнять с помощью ложки.
- Формочки нужно наполнять приблизительно чуть больше половины (⅔ от объема).
- Если есть желание, то тесто в формочке можете посыпать мелкими орешками, цукатами, кокосовой стружкой: исходите из ваших вкусовых предпочтений.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться маффины на пятнадцать-двадцать минут.
- Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста — значит, выпечка готова.
Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, делая вкус блюда оригинальным и неповторимым. Украшать маффины можете на свое усмотрение: используйте взбитые сливки, глазурь или свежие ягоды, фрукты, На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов кексов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Загрузка…
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
яйца 3 шт. |
растительное масло 1 стакан |
сахар 2 стакана |
ваниль 2 ч.л. |
мука 3 стакана |
сода для выпечки 2 ч.л. |
соль 1 ч.л. |
разрыхлитель 1/2 ч.л. |
корица 1 1/2 ч.л. |
молотый мускатный орех 1/2 ч.л. |
тертая морковь 2 стакана |
консервированные ананасы, нарезанные 225 г |
рубленый миндаль 1/4 стакана |
кокосовая стружка 1/4 стакана |
Для глазури: |
размягченное масло 1/4 стакана |
сахарная пудра 3/4 стакана |
сливочный сыр 115 г |
молоко 1/4 стакана |
ванильный экстракт 1 ч.л. |
Показать все (20) |
foodily.ru
Морковные кексы – рецепт классический с фото
Морковные кексы – рецепт классический с фотоРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
масло растительное —
25 мл
разрыхлитель —
8 г
сода —
на кончике ножа
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Очищаем морковь. Измельчаем в блендере. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем блендером. Вливаем масло. Всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешиваем в однородную массу.2.
Смазываем маслом формочки для запекания. Выливаем тесто по формочкам. Кладем в кексы кусочки кураги и грецких орехов.3.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кондитерскими изделиями в виде морковок. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/https://www.tveda.ru/recepty/morkovnye-keksy/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
8 ингредиентовшоколад молочный —
125 г
разрыхлитель —
7 г
сахарная пудра —
65 г
сметана —
120 г
шоколад темный —
100 г
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовwww.tveda.ru
Морковные кексы — Пошаговый рецепт с фото
Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами.
Ингредиенты для приготовления морковных кексов (на 6 штук):
- мука пшеничная – 1 стакан
- морковь (крупная) – 1 шт.
- сахар – 1/3 стакана
- яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 небольших)
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – ¼ стакана
Рецепт приготовления морковных кексов:
В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.
При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.
Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.
Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.
Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.
Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.
Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.
Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru