Морская рыба с овощами запеченная в духовке: Рыба, запеченная в духовке с овощами
Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке всегда получается сочной и нежной. Для такого рецепта лучше брать суховатую рыбу (например, треску, пикшу или горбушу) – овощи придадут ей сочность и запеченная таким образом полезная морская рыба будет еще и вкусной.
Рекомендую покупать целую рыбу и делать филе самостоятельно. Это связано с тем, что целая рыба не подвергается дополнительной обработке. Филе же обычно вымачивается в фосфатах, при этом оно изменяет структуру, становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса. Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать отечественную рыбу целиком.
Рыба с овощами
Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня трески),
- овощи, какие есть в наличии ( у меня – кабачок, лук, помидор),
- сок лимона,
- соль,
- специи по желанию.
Приготовление:
1. Филе рыбы режем на порционные куски.
2. Далее филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу не надолго и приступаем к обработке овощей.
3. Чистим кабачок и трем его на крупной терке, потом режем лук. У меня не было моркови, можно также добавить морковь, потерев ее на крупной терке.
4. Овощи тушим в кастрюле под крышкой до полуготовности с небольшим количеством воды. Я не обжариваю овощи на сковороде – делаю более диетический вариант, тушу их без масла. Овощи следует немного посолить, можно поперчить или добавить любимые приправы.
5. Остался еще помидор – его мы просто режем кубиками и смешиваем потом с овощами.
6. Выкладываем в форму для запекания филе рыбы, а сверху равномерно кладем на рыбу овощи. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности рыбы и образования легкой корочки (примерно до 30 мин.)
В процессе запекания у меня выделилось слишком много сока из-за сочного кабачка, поэтому пришлось вынуть форму из духовки и немного слить сок. Если вы будете запекать рыбу с другими овощами, возможно, этого не потребуется.
В итоге получилась очень сочная и нежная рыба с овощами в духовке.
Таким образом можно запекать в духовке любую рыбу (лучше не жирную) с любыми овощами – всегда получится вкусно и полезно. Можно тереть сверху сыр, заливать сметаной, особенно если овощи не такие сочные, как кабачок, словом, вариантов этого рецепта столько, сколько может позволить ваша фантазия, но его главное преимущество – всегда превосходный результат полезного блюда.
Другие рецепты блюд из рыбы:
“Рыбные котлеты из трески”,
“Рыбные котлеты в духовке”,
“Чудесная рыбка в маринаде”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Возьмите рыбу, отрежьте плавники. Помойте ее, обсушите. Разрежьте рыбу вдоль, филейную часть отделите от костей. Промойте и разрежьте пополам. Посолите слегка, посыпьте каждый кусочек филе приправой.
Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами (тонко). Разогрейте сотейник. Налейте в него масла, и порезанный лук слегка притомите. Не пережаривайте его!
Морковь почистите. Потом ее следует помыть. Затем натрите ее на терке (крупно).
Сладкий перец вымойте и обсушите. Разделите его пополам (вдоль), затем нужно вырезать плодоножку с семенами, и порезать перец на полоски.
Далее сделайте «лодочки» из фольги. Смажьте дно каждой маслом растительным. После этого уложите слой лука, потом филе рыбы (хвостик загните слегка вовнутрь).
На рыбу положите перец сладкий, и последним слоем помидор. Немного посолите блюдо сверху.
Зелень помойте и стряхните с веток лишнюю воду. Затем нарубите ее мелко.
Возьмите форму для выпечки. Уложите приготовленные лодочки на дно формы и засуньте в духовку. Запекайте сорок минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу с овощами посыпьте зеленью, выложите на порционные тарелочки и подавайте на стол.
Рецепт рыбы с овощами в духовке
Рыба, овощи, духовка, форма для запекания… Сюжет незатейлив и прост, но я готов возвращаться к нему снова и снова. Причина в том, что по этой формуле стабильно получается красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус. А если вам кажется, что этот рецепт быстро надоест, просто попробуйте его слегка изменить — взять разные виды рыбы, добавить другие овощи, специи или травы, — и он сразу же заиграет новыми красками.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
В этот раз я взял барабульку и немного летних овощей, но точно так же вы можете приготовить любую рыбу, хоть целую, хоть филе, хоть морскую, хоть озёрную. Отдавайте предпочтение дикой рыбе, старайтесь включать её в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю, и ваш организм и ваши домашние наверняка скажут вам спасибо.
Рецепт рыбы с овощами в духовке
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
400-500 г рыбы
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
1/2 кабачка
1/2 баклажана
200 мл белого вина, бульона или воды
1 ст.л. муки
несколько веточек петрушки
Рыба, овощи, духовка: по этой формуле получится красивое и полезное блюдо, в котором будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.
Алексей Онегин
рыба с овощами рецепт, запечённая рыба рецепт, рецепт рыбы с овощами в духовке, простой рецепт рыбы с овощами, рыба с овощами, вкусная рыба с овощами рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
224
5576
Почистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры, после чего обсушите её бумажными полотенцами и посолите и поперчите изнутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте её с обеих сторон и переложите в форму для запекания.
Очистите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного оливкового масла и обжарьте измельчённый чеснок и нарезанный перьями лук в течение пары минут. Добавьте крупно порезанные кабачок и баклажан, посолите и продолжайте обжаривать овощи ещё несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, влейте вино или бульон, доведите до кипения и тушите, помешивая, ещё минут пять. При желании вино можно заменить сидром, а если в вашем доме спиртного не бывает ни в каком виде, отлично подойдёт не слишком сладкая и не слишком кислая комбуча.
Протушив овощи и немного уварив жидкость, переложите содержимое сковороды в форму для запекания к рыбе. Уберите рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 15-20 минут до готовности рыбы. Достав форму, аккуратно переложите рыбу в центр большого блюда, по краям выложите овощи и полейте скопившимися на дне формы соками.
Украсьте рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Этому блюду не нужен гарнир, но при желании можно подать зелёный салат или бланшированную зелень.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рыба с овощами, запеченная в духовке
Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве – всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров.
Рыба с овощами в фольге в духовке
Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Очищаем рыбу, промываем проточной водой и разрезаем пополам вдоль тела, чтобы было проще избавляться от костей.
Солим куски хека с обеих сторон. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и из одной его части выдавливаем лимонный сок. Сбрызгиваем им рыбу. Посыпаем филе прованскими травами и накрываем пищевой пленкой.
Очищаем морковь (срезаем ножом верхний слой) и хорошенько промываем ее. Нарезаем корнеплоды кружочками.
Сладкий перец также следует промыть и избавить от плодоножки. Разрезаем его пополам и убираем семечки. Нарезаем соломкой.
-
Томаты выбираем не очень большого размера. Промываем и нарезаем их кусочками небольшого размера. Плотную кожицу в месте, где крепилась плодоножка, вырезаем.
Кабачки промываем водой и избавляем от кожуры. Если кабачки молодые, кожуру можно не удалять. Нарезаем ингредиент крупными кусочками.
Пучок петрушки споласкиваем в воде и встряхиваем, пока не уйдет лишняя влага, а затем мелко нарезаем ножом.
В кастрюлю вливаем половину стакана очищенной воды. Ставим посуду на плиту, которую затем включаем. Выкладываем морковь, накрываем кастрюлю крышкой и томим продукт 3 минуты.
Следом отправляем болгарский перец и кабачок. Снова накрываем емкость крышкой и тушим овощи до тех пор, пока кабачок не станет мягким (около 10 минут). Выкладываем к овощам помидоры, все тщательно перемешиваем и тушим 2 минуты. Убираем огонь, солим блюдо и добавляем в него зелень (петрушку). Тщательно перемешиваем овощи.
Рыбу, пропитанную приправами и лимонным соком, нарезаем крупными кусочками.
Отрываем кусок фольги, раскладываем его и смазываем маслом. Выкладываем на лист половину овощей и их тоже слегка сбрызгиваем маслом.
Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы и также сбрызгиваем их маслом.
Накрываем блюдо краями фольги. Такие же манипуляции делаем с остальной частью овощей и половиной рыбы.
Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов пару минут, а затем ставим внутрь него противень с заготовками. Томим 15 минут, а затем достаем противень, раскрываем фольгу и снова отправляем блюдо внутрь на 10 минут.
Приятного аппетита!
Красная рыба с овощами в духовке
Для более пикантного вкуса добавьте томатную пасту к луку и моркови во время обжарки. Чтобы корочка на блюде была более нежной, можно заменить часть майонеза сметаной или вовсе использовать только ее.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь от верхнего слоя грязи, а затем тщательно вымываем ее водой из-под крана. Натираем корнеплод на терке (на той стороне, где отверстия самые крупные).
- Убираем луковую шелуху. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем полукольцами.
- Обжариваем лук и морковь на сковороде: вливаем в емкость растительное масло, ставим сковороду на огонь и через пару минут засыпаем овощи в горячее масло. Перемешиваем и обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами.
- Перед тем, как разрезать рыбу пополам вдоль хребта, отрезаем голову и хвост. Затем убираем все кости из мякоти. Нарезаем обе половины рыбы равными кусками по 5-6 сантиметров шириной. Солим и перчим кусочки по вкусу.
- Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу кожицей на дно формы. Поверх каждого кусочка распределяем обжаренные овощи.
- Измельчаем сыр на терке со стороны крупных отверстий. Посыпаем им каждый ломтик рыбы. Кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Поливаем рыбу майонезом.
- Разогреваем духовой шкаф (200 градусов). Ставим внутрь него форму с рыбой и овощами на 30-35 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь скумбрию с овощами?
Рыба содержит различные полезные соединения, которые нужны организму человека. Они не только улучшают работу головного мозга, но и поддерживают в тонусе кожу, укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ.Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Рыба (скумбрия) – 1 шт.
- Картофель крупный – 5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Специи для рыбы – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 150-200 гр.
- Сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Скумбрию вымываем и вырезаем внутренности. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и сдабриваем мякоть солью и специями для рыбы. Голову скумбрии оставляем.
- Срезаем кожуру корнеплодов, тщательно промываем картофельные клубни и морковь, нарезаем оба корнеплода крупными кусочками.
- Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло. На включенном огне прогреваем масло, а затем добавляем в него картофель и морковь. Обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки, не переставая помешивать.
- Раскладываем лист пищевой фольги и укладываем на него сначала смесь овощей, а затем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями по вкусу. Щедро поливаем блюдо майонезом, чтобы оно получилось более сочным.
- Натираем сыр на терке с крупными отверстиями и закладываем одну его часть внутрь скумбрии, а вторую распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем наш кулинарный шедевр фольгой.
- Ставим духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через пару минут переносим рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим его в духовку и выпекаем блюдо 20 минут. Затем открываем фольгу и томим рыбу с овощами еще 20 минут. Подаем на стол в фольге, чтобы сохранить внешний вид лакомства.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления минтая с овощами
Нежное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, моркови и лука в большом количестве сметаны оценят ваши родные и гости. Достаточно простой, но в то же время самый вкусный, рецепт состоит из бюджетных продуктов и подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда.
Время готовки – 50 мин. – 1 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем очищенный от шелухи лук полукольцами и сразу выкладываем его, равномерно распределяя, на дно формы для запекания. Филе минтая промываем и обтираем бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем кусочки филе поверх «подушки» из лука.
- Выкладываем получившуюся массу поверх рыбы и распределяем равномерно, помогая себе ложкой.
- Устанавливаем температуру 180 градусов и разогреваем духовой шкаф несколько минут. Ставим форму внутрь и закрываем дверцу. Запекаем 20-30 минут.
- Нежное и сочное блюдо из рыбы с овощами готово. Его можно подавать на стол вместе с картофелем и другими тушеными овощами, а также с рисом или гречкой. Совет: для большей пикантности в смесь из сметаны и моркови можно добавлять немного горчицы.
Приятного аппетита!
Рыба с овощами и картошкой в духовке
Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Рыба морская – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 5-6 стеблей.
- Томаты черри – 250 гр.
- Травы сухие – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – ¼ ст.
Процесс приготовления:
- Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим.
- Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью.
- Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость.
- Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой.
- Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины).
- Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
- Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри.
- Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов).
- Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу.
Приятного аппетита!
Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?
Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Рыба (хек) – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Рис – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – ½ ч.л.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий.
- Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка.
- Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут.
- Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом.
- Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Минтай – рыба на любителя. Далеко не все хозяйки готовят из нее какие-либо блюда. Однако мы советуем вам «изобразить» очень вкусное и ароматное блюдо из этой рыбы с овощами, приправленное сыром и сметаной.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки или сметана 20% – 150 мл.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Минтай очищаем ножом от чешуек и промываем водой. Обтираем тушки рыбы бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в большую широкую миску, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем массу руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями.
- Обе луковицы избавляем от шелухи. Одну луковицу нарезаем как можно мельче кубиками, а другую – полукольцами. В сковороду на плите наливаем растительное масло. Через несколько минут, когда оно прогреется, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем его до прозрачности. Вторую луковицу, нарезанную полукольцами, не трогаем.
- Срезаем тонкий слой моркови, избавляя ее от грязи. Снова споласкиваем водой, натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку. Сдабриваем двумя ложками томатной пасты и перемешиваем. Томим 5-7 минут, а затем выключаем плиту.
- В отдельную миску выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем их венчиком. Включаем на разогрев духовой шкаф, сразу устанавливаем нужную температуру – 200 градусов.
- Смазываем дно и края формы растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами. Укладываем поверх слоя из лука кусочки минтая. Покрываем рыбу массой из лука, моркови и томатной пасты.
- Крупно натираем кусок сыра на терке. Поливаем блюдо майонезно-сметанным соусом и посыпаем сыром. Отправляем лакомство в духовку. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим блюдо 30 минут.
Приятного аппетита!
Нежная треска в духовке с овощами
Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Филе трески – 650 гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана обезжиренная – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя.
- Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука.
- Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков.
- Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда.
- Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов.
- И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо.
- Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут.
Приятного аппетита!
Мягких и сочный хек с овощами в духовке
Блюдо из хека идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и вынужден вести активный образ жизни. В рыбе содержится очень мало жиров, много белка и полезных микроэлементов.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 гр.
- Цуккини – 500 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Перец болгарский сладкий – 250 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Прованские травы – 1 щепотка.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Займемся обработкой рыбы. Срезаем плавники, чистим и потрошим хека. Убираем кости. Отрезаем голову. Промываем филе проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Обе половинки рыбы солим и посыпаем перцем. Споласкиваем лимон и разрезаем его на две части. Выжимаем из одной половинки сок и сбрызгиваем им рыбу с двух сторон. То же самое проделываем с оливковым маслом. Накрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
- Морковь очищаем и тщательно промываем. Шинкуем полосками толщиной 2-3 миллиметра. При желании можно натереть морковь на крупной терке.
- Сладкий перец также промываем и вырезаем сердцевины из плодов. Нарезаем перец тонкой крупной соломкой.
- Помидоры также промываем и нарезаем дольками. При обработке томатов не забываем вырезать места, к которым крепилась плодоножка.
- Вымываем следующий ингредиент – цуккини. Срезаем тонко острым ножом кожуру и нарезаем кубиками среднего размера.
- Промываем необходимое количество петрушки и смахиваем влагу. Нарезаем зелень не слишком крупно.
- В сковороду вливаем масло. Его необходимо разогреть перед тем, как начать обжарку овощей. Через несколько минут высыпаем в емкость морковь, цуккини и перец. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Постоянно помешиваем их. После выделения сока из овощей накрываем сковороду крышкой и томим овощи 5-7 минут.
- Добавляем к овощам помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу. Томим овощи еще 4 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем петрушку и перемешиваем массу. Выключаем плиту. Смазываем лист фольги растительным маслом и выкладываем на него часть овощей. Сбрызгиваем маслом.
- Выкладываем рыбу поверх овощей. Накрываем фольгой. Аналогично поступаем со второй частью овощей и рыбы. Разогреваем духовой шкаф (при 180 градусах). Запекаем рыбу с овощами 15 минут, а затем разворачиваем фольгу и томим блюдо еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Как запечь сочную горбушу с овощами в духовке?
Замечательное лакомство с пикантным волшебным вкусом. Нежное и рассыпчатое в готовом виде благодаря сливочному соусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – ½ ст.
- Сливки 20% – 300 мл.
- Соль – 20 гр.
- Куркума – 2,5 гр.
- Смесь острых перцев – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Счищаем чешуйки горбуши ножом. Удаляем плавники, голову, потрошим, промываем рыбу и нарезаем стейками. Делаем смесь из приправ и специй – соли, куркумы и острых перцев – в отдельной емкости. Обваливаем каждый стейк в смеси и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и даем напитаться добавками около 10 минут.
- Насыпаем муку в тарелку с мелким дном. В сковороду вливаем масло и нагреваем его на среднем огне. Затем обваливаем стейки со всех сторон в муке и выкладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны.
- Займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Счищаем верхний слой моркови, срезаем кожуру с картофелин тонким слоем. Натираем морковь на терке по-корейски или обычной крупной. Нарезаем картофель слайсами.
- Готовим зажарку из лука и моркови. Разогреваем масло на плите. Затем обжариваем лук около 4 минут. Выкладываем морковь и перемешиваем с луком, обжариваем ингредиенты еще 4 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем сковороду с овощами и сливками с огня. Плиту выключаем.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой рыбы. Поверх горбуши выкладываем массу из лука, моркови и сливок.
- Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. После разогрева ставим внутрь духовки форму с рыбой и овощами. Запекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Рыба в рукаве с овощами в духовке
Продукты:
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт.
- Помидор — 1 шт.
- Рыбное филе — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Рыбка частый гость на нашем столе. На этот раз я ее запекла в духовке с овощами используя специальный пакет-рукав. Это очень простой, быстрый способ накормить всю семью или только детей.
Рыба — хороший источник белка, особенно если она морская. В 100 граммах рыбы содержится от 15 до 26 г. белка (в зависимости от ее вида). Кроме того в ней содержатся аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Исходя из ее полезности готовлю рыбные блюда 1-2 раза в неделю.
Как приготовить рыбу в рукаве с овощами:
1. Подготовим маринад. В небольшом количестве лимонного сока размешаем соль и специи. Я очень люблю корицу и мускатный орех (подсыпаю их везде, где надо и где не надо 🙂 ). Так же хорошо подойдут к рыбе тимьян и розмарин.
2. Размороженную рыбу разделать на филе (или использовать уже готовое филе). И залить подготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.
3. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Рыба сочетается практически со всеми овощами, поэтому смело добавляйте то, что имеется в холодильнике. Я добавила морковь, лук и помидор. Можно разнообразить овощную смесь болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью… Овощи покрошить средними кубиками и смешать со столовой ложкой сметаны.
4. Сложить подготовленную рыбу и овощи в рукав. Надуть его и застегнуть специальной застежкой (или плотно завязать). Запекать в духовом шкафе 20-30 минут.
5. Готовую рыбу мы любим кушать как самостоятельное блюдо или можно дополнить тарелку кашей, макаронами или картошкой.
Для разнообразия можно запечь рыбу под молочным соусом и сыром или сделать рулетики из рыбы.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Запеченная морская рыба в духовке с овощами • Рецепт приготовления!
Предлагаем вам очень вкусный рецептик – запеченная морская рыба в духовке с овощами. Если рыба редко размещается на вашем столе, это стоит изменить сегодня же! Желательно с помощью хорошего рецепта, который откроет перед вами новые сочетания вкусов. Запеченная рыба в приправе заатар с салатом из нута и фенхеля – это блюдо, которое только на первый взгляд выглядит сложным. На самом деле его легко и быстро подготовить. Убедитесь в этом!
Для кого?
Для всех, кто любит морскую рыбу, но и для тех, кто до сих пор не любил ее. Почему? Этот рецепт представляет рыбу в новом, вкусном формате.
На какой случай?
Запеченная рыба в духовке – идеальный обед как на ежедневной, так и на воскресной основе. Всегда есть возможность сделать что-то хорошее!
Знаете ли вы, что?
Итальянский укроп – это по-другому фенхель. По вкусу и аромату он напоминает анис. Его обычно едят в салатах, но его также можно запекать и варить.
Для разнообразия:
Добавьте морковь и петрушку в салат из нута и фенхеля. Они будут очень хорошо сочетаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе морской рыбы 600 грамм
- приправа заатар 1 упаковка
- яйцо 2 шт.
- нут из банки 400 грамм
- помидоры черри 100 г
- картофельная мука 150 г
- миндаль 150 г
- 2 луковицы фенхеля
- панировочные сухари 3 ст. л.
- зубчик чеснока 3 шт.
- каперсы 3 ст. л.
- лимон 2 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- зелень кинзы 1 пучок
- оливковое масло 60 миллилитров
- сливочное масло 80 г
- соль 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Покрошить зелень кинзы и чили. Чеснок и фенхель нарезать ломтиками, помидоры разрезать пополам.
- Из 2 лимонов натереть цедру, а из одного выжать сок. Смешать лимонную цедру со специей заатар, панировочными сухарями и нарезанным миндалем. Растрепать яйца.
- Филе морской рыбы аккуратно посыпать солью, обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в приправе заатар и миндале.
- Смешать оливковое масло с кусочками укропа, помидорами, чили, чесноком и нутом. Овощи выложить в форму для запекания, добавить каперсы, кинзу, все сбрызнуть лимонным соком. Затем положить на них филе и нанести немного сливочного масла на каждый кусочек рыбы. Поставить все это в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
ЗАМЕТКИ:
В запеченные овощи можно добавить морковь или корень петрушки.
Как готовится вкусная запеченная морская рыба в духовке с овощами – пошаговый рецепт с фото.
1 – Шаг. 2 – Шаг. 3 – Шаг. 4 – Шаг.Рыба, запеченная в сметане — Пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в нашем случае. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен!
Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:
- морская рыба (минтай, хек, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
- сметана жирностью 18-20% – 300 мл
- вода – 100 мл
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- соль, перец, ароматная зелень – по вкусу
Рецепт приготовления рыбы в сметане:
Рыбу разморозить (желательно в холодильнике), затем промыть и обсушить. Удалить плавники, нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см, очистить внутри.
Подготовить овощи: очистить и промыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу в один слой. Сверху посолить и поперчить.
Равномерно распределить сверху лук и морковь.
К сметане влить воду и тщательно размешать ложкой до однородности. Добавить также по желанию пропущенный через пресс чеснок, всыпать смесь сушеных ароматных трав, можно также посолить и поперчить. Перемешать.
Вылить сметану поверх рыбы с овощами.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу в сметане примерно 40-45 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим, на гарнир лучше всего предложить рис или картофель. Рыба, запеченная в сметане, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рыба, запеченная целиком с жареными овощами Рецепт
Белая блестящая продолговатая рыба, выходящая из кухни, не дает намеков на то, что это такое, но ее переносят так осторожно и с таким почтением, что вы можете представить, что в ней было какое-то религиозное чувство. значение.
Он подходит к столу, и менеджер ресторана, его глаза ярко светятся, наклоняется над ним и начинает отламывать то, что на самом деле является соленой коркой, и постепенно он обнаруживает целую целую рыбу, бранзино, которая была обжарена. в этом защитном белом корпусе.Он осторожно снимает кожицу, затем начинает поднимать мякоть с кости и кладет ее на тарелку. Самый первый вкус раскрывает беспрецедентную нежность и сладость.
Все это выполнено с такой торжественностью и очевидным мастерством, что можно подумать, что единственные люди, имеющие право на подобные вещи, должны быть прямым потомком Эскофье. Но нет, это просто спектакль. Дело в том, что запекать и подавать целую рыбу с солью так же просто, как и пирог. На самом деле проще.
Великолепие целой рыбы, подаваемой на стол, всегда было очевидно для ресторанов, и они создавали это шоу на протяжении веков. Рыбу, конечно, можно жарить во фритюре, как это принято в китайских ресторанах. Но обжарка — это более надежный метод, и — многие утверждают, — просто более красивый.
Одним из местных мастеров техники является Джино Анджелини из Angelini Osteria. Его бранзино в соленой оболочке в наши дни занимает первое место в списке закусок в его меню, привлекая одного посетителя за другим.
Бранзино импортируется из Италии и Франции, но полосатый окунь или красный окунь — прекрасная замена. Несмотря на то, что существует несколько подходов к успешному обжариванию рыбы, соляная корка, которая запечатывает сок и вкус, фактически не привнося солености, происходит из деревенских итальянских традиций и очень хорошо подходит для престижного небольшого ресторана недалеко от Ла-Бреа.
Ароматические травы в соли проникают в мякоть, не маскируя ее вкус. Конечно, всегда существует опасность пересыхания рыбы из-за пережарки.Если вы сделаете это самостоятельно, вам придется проверить степень готовности, пробив корку кончиком ножа возле хребта или самой толстой части рыбы. Он должен выглядеть очень влажным и непрозрачным без признаков полупрозрачности. Когда это будет сделано, самое безопасное — дать ему постоять при комнатной температуре в течение трех или четырех минут, чтобы корка остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
Затем соль взламывают молотком и выбрасывают. И вот предостережение: не забудьте удалить всю соль, которая остается на блюде, чтобы она не соприкасалась с мясом рыбы после снятия кожи.Затем снимите с рыбы голову и кожу.
Мякоть удаляется в два этапа. Во-первых, как если бы вы делали это филе, осторожно снимите мякоть с кости и положите ее на сервировочное блюдо или отдельную тарелку. Теперь центральная кость раскрыта; выбросьте его и любые приставшие к нему мелкие кости. А оставшуюся рыбу переложить в тарелку.
Один из способов закончить блюдо, хотя вы можете подумать, что это позолота лилии, так как рыба очень вкусная с самого начала, — это сбрызнуть ее травяной заправкой.А простое дополнение к этому деревенскому блюду — приготовленные на пару сезонные овощи. Картофельное пюре может стать последним штрихом.
Еще один ценитель жареной рыбы — Майкл Чимарусти, шеф-повар Water Grill. Хотя в последнее время в меню Чимарусти его не было, вы можете позвонить ему заранее и сказать ему, что вы собираетесь попробовать. И получится макет этого блюда в совершенстве. Он любит использовать полосатого окуня, американского красного окуня или импортного луп-де-мер.
Тщательно промывает рыбу под холодной проточной водой, особенно дно (необходимый шаг, какую бы технику вы ни выбрали).
Он тщательно вытирает его насухо, чтобы оно не запарилось перед жаркой.
Затем рыбу фаршируют лимонами и зеленью перед обжариванием на сильном огне вместе с множеством уже частично приготовленных овощей. Подобно Джино Анджелини — и почти каждому повару в этом городе, достойному соли на вес, — он собирается использовать только сезонные овощи, желательно только что купленные на фермерском рынке. Часто добавляют чеснок.
Его рыба останется влажной и нежной — без какой-либо корочки, покрывающей ее, — потому что она жарится при такой высокой температуре, что сама кожа является адекватной защитой.
Когда рыбу собираются очистить, он натирает кожу обжаренным чесноком, что помогает предотвратить разрыв, а затем выдавливает жареный чеснок на овощи, чтобы подчеркнуть их сладость и сделать блюдо сложнее.
Если вы сделаете это сами, вы действительно убедитесь, насколько просто блюдо готовится. Но не забудьте подать рыбу со всей помпой и церемонией, на которую вы способны.
Это единственный способ.
Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт
Заметки шеф-повара
Приготовление рыбы в папиллоте или сложенной в пакетике — это классический французский метод, который, помимо того, что он невероятно прост (и практически не требует очистки), позволяет рыбу запарить в собственном соку и таким образом получить влажную и ароматную.Мы обнаружили, что с фольгой работать легче, чем с пергаментом, и создали герметичное уплотнение. Размещение пакетов на нижней средней решетке духовки, рядом с источником тепла, сконцентрировало выделенную жидкость в пакетах и усилило ее аромат.
Выбор овощей был важен: более жесткие овощи, такие как картофель и кабачки, не готовились равномерно в пакетах, а более водопоглощающие овощи, такие как баклажаны, превращались в кашицу, когда их закрывали. Морковь и лук-порей, нарезанные элегантными спичками, готовятся с той же скоростью, что и рыба, и представляют собой прекрасную подстилку для рыбы, когда все выходит из пакетов.Пикантное сложное масло, покрывающее рыбу, добавляло насыщенности и аромата (и контрастировало по цвету с рыбой) по мере ее таяния.
Методический совет: Открывайте каждый пакет сразу после выпечки, чтобы предотвратить переваривание. Чтобы проверить степень готовности, не открывая пакеты из фольги, используйте перманентный маркер, чтобы отметить «X» на внешней стороне фольги, где филе рыбы самое толстое, затем вставьте термометр с мгновенным считыванием через «X» в рыбу, чтобы измерить его внутреннюю температуру.
Варианты обмена: Попробуйте черного морского окуня, пикши, хека или минтая.
Подготовка
1.Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 F. Размять масло, тимьян, половину чеснока, 1/4 чайной ложки цедры лимона, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. чаша. Смешайте петрушку, оставшийся чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку цедры лимона во второй миске. Смешайте морковь, лук-порей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в третьей миске.
2.Положите четыре прямоугольника из алюминиевой фольги размером 16 на 12 дюймов на столешницу так, чтобы короткие стороны были параллельны противоположному краю.Равномерно распределите овощную смесь между прямоугольниками фольги, располагая в центре нижней половины каждого листа фольги. Слегка насыпать овощи и сбрызнуть вином. Промокните треску бумажными полотенцами, посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся чайной ложкой перца и выложите поверх овощей. Распределите масляную смесь по филе. Сложите верхнюю половину фольги на рыбу, затем плотно сожмите края в грубые пакеты размером 9 на 6 дюймов.
3.Поместите пакеты на противень с бортиками (они могут немного перекрывать друг друга) и запекайте, пока треска не достигнет 135 F, примерно 15 минут.Осторожно открывайте пакеты, чтобы пар ушел от вас. С помощью тонкой металлической лопатки аккуратно разложите треску, овощи и скопившийся сок по тарелкам. Посыпать смесью петрушки и подавать с дольками лимона.
Смешанная рыба в пакетиках из фольги | Продовольственная сеть
Каждая из этих опций обслуживает 4.
2. Выберите овощи
Выберите 2 овоща и приготовьте всего 4 чашки.
Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги). Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.
Гриль или костер: Разогрейте гриль до среднего или зажгите костер и поставьте решетку для готовки. Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не приготовится, 10–12 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.
Духовка: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут.(Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.
Лимон-кориандр Приправа: Поджарить 1 столовую ложку семян кориандра и горчицы на сухой сковороде. Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.
Масло имбиря и зеленого лука: Pulse 1/2 размягченного сливочного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайных ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.
Smoky Red Pepper Oil: Пюре 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикилло) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждого кошерная соль и молотый тмин до однородной массы.
Фотографии Леви Брауна
Запеченный рыбный тагин с картофелем, помидорами и перцем
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
300 | калорий |
10 г | Жир |
51 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 300 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
9 мг | 3% |
669 мг | 29% |
51 г | 19% |
Пищевые волокна 10 г | 37% |
Всего сахаров 14 г | |
10 г | |
Витамин C 136 мг | 680% |
Кальций 116 мг | 9% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 1324 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот классический марокканский рецепт готовится путем запекания цельной рыбы, маринованной в чермуле, с картофелем, морковью, помидорами и зеленым перцем. Результат получается пикантным, сочным и восхитительным. Подавайте прямо из формы для запекания с марокканским хлебом, чтобы получить полноценный обед из одного блюда.
Используйте любую твердую белую рыбу, такую как морской окунь, красный окунь или оранжевый окунь.Обязательно нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, чтобы овощи были нежными к моменту завершения приготовления рыбы.
Для приготовления традиционного тажина на плите см. Рецепт рыбного тагина.
На 6 порций.
Рецепт жареного рыбного филе на одной сковороде
Перейти к содержаниюМы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).
Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.
- Подготовить
- 15 мин.
- Общий
- 40 мин
- Порции
- 4
Жареное рыбное филе и корнеплоды на одной сковороде
Ингредиенты
Для соуса
- 125 мл (1/2 стакана) сметаны
- 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
- 5 мл (1 чайная ложка) мелко натертой цедры лимона
- 2 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка
- 2 мл (1/2 чайной ложки) морской соли
- 1 мл (1/4 чайной ложки) меда или сахара
- Перец черный свежемолотый
Для рыбного филе
- 1 л (4 стакана) корнеплодов из спичечной смеси (морковь, репа, пастернак)
- 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
- 2 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка
- Морская соль и молотый черный перец
- 125 мл (1/2 стакана) панировочных сухарей панко
- 60 мл (1/4 стакана) Сапуто тертый сыр Пармезан Романо
- 30 мл (2 столовые ложки) измельченной итальянской петрушки
- 4 филе трески без кожи (около 150 г / 5.2 унции. каждый)
- 15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы
Направления
Для соуса
- В миску добавьте все ингредиенты и взбейте, чтобы смешать. Дайте остыть при комнатной температуре, пока овощи и рыба запекаются, чтобы дать им проявиться аромату.
Для рыбного филе
- Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.Выложите корнеплоды на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпать чесночным порошком, приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
- Пока овощи жарятся, смешайте в миске панировочные сухари, Сапуто тертый сыр Пармезан Романо и петрушку. Приправьте рыбное филе солью и перцем, затем полейте каждое филе дижонской горчицей. Обильно украсьте смесью хлебных крошек и сыра, придавив, чтобы покрытие оставалось на месте.
- После первых 15 минут жарки снизьте температуру духовки до 200 ° C (400 ° F). Вынуть противень из духовки. Раздвиньте овощи по бокам листа, чтобы освободить место для рыбного филе. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 8–10 минут, или пока хлебная крошка и сырная начинка не станут золотисто-коричневыми, а рыба не приготовится. Подавать рыбу и овощи со сметаной и лимонным соусом.
Жареная овощная полента и морской окунь — Kelly Jones Nutrition
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Иногда холодная погода требует успокаивающего перца чили, а иногда сытных зимних овощей в сочетании с богатыми питательными веществами зернами и белками, которые скрасят долгие темные дни.Я благодарен за короткую нарезку, которую я обнаружил с домашней полентой, так что эта жареная овощная полента и морской окунь были готовы через 30 минут!
Домашняя полента
Не помню, когда я влюбился в поленту, но это определенно было в ресторане, а не из одной из тюбиков в продуктовом магазине. Ничего не имею против предварительно приготовленных трубок, я приготовила из них неплохую картошку фри из поленты, но текстура хорошей домашней поленты куда более вкусная.
Какое-то время я был супер снобом по поводу кукурузной муки, из которой делаю свою поленту. Я получаю его в Eataly в Нью-Йорке от продавца, который выращивает кукурузу и перемалывает ее в долине Гудзона. Я все еще большой поклонник мелкой кукурузной муки с фермы Wild Hive Farm, и мне очень нравится время, которое я трачу на ее приготовление. За исключением того, что сейчас я мама и почти не уделяю 30 минут тому, чтобы стоять над плитой, помешивая поленту.
Итак, в последний раз, когда я хотел поленту, и у меня закончилась кукурузная мука с фермы Wild Hive Farm (потому что я теперь мама и больше никогда не добираюсь до Eataly), я направилась в наш базовый местный продуктовый магазин в поисках чего-то похожего.Я не нашла местную кукурузную муку из камня, но нашла поленту быстрого приготовления за 3 минуты, и я все еще рад узнать, что она существует! Я уверен, что опаздываю на это, но если бы вы были на моем месте, пожалуйста.
Теперь я рад сказать, что это так же просто, как сварить лучший овощной бульон с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, добавить поленту, взбивать в течение 3 минут и сочетать с овощами и протеином. В этом случае до смешного хороши жареные овощи и сытная белая рыба.
Подготовка морского окуня
Если вы хотите сократить потребление мяса, но все еще чувствуете «потребность» в чем-то подобном, морской окунь — отличный вариант.Он легкий и шелушащийся, но при этом имеет «мясистую» текстуру. У него мягкий вкус, совсем не рыбный, поэтому он хорошо принимает те ароматы, с которыми вы его сочетаете.
Хотя я бы выбрал свежую рыбу, на самом деле в Пенсильвании большая часть ее заморожена для транспортировки в наши магазины, так что я действительно не против покупать замороженную рыбу. Тем более, что мне не нравится, когда свежая рыба лежит в моем холодильнике в течение нескольких дней, а также мне никогда не хочется готовить после того, как я пробираюсь в продуктовый магазин! Если вы едите из замороженного, просто обязательно разморозьте в миске с прохладной водой vs.в микроволновке, так как я чувствую, что последняя влияет на текстуру.
Жареная овощная полента для фитнеса
Моя формула сбалансированного питания после тренировки включает крахмал, высококачественный белок, вареные овощи и полезные жиры. В этом рецепте есть все и в правильных порциях для восстановления мышц и восстановления энергии. Яркие антиоксиданты также способствуют восстановлению — всегда стремитесь к разнообразию цветов в течение дня!
Жареная овощная полента и морской окунь
Эта жареная овощная полента собирается за 30 минут и превращается в сытный согревающий обед, содержащий все питательные вещества, необходимые для поддержания вашей физической формы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- ½ фунта брюссельской капусты, разрезанные пополам
- 3 большие моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 4 ст.л.
- 1 фунт морского окуня или другой сытной белой рыбы
- 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка поленты быстрого приготовления
- ¼ ч.л. сушеного шалфея
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- петрушка и чеснок для украшения
Нагрейте духовку до 450 ° F
Добавьте нарезанные кубиками овощи, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте.Выложите на противень, разрезав брюссельскую капусту стороной вниз, и запекайте 10 минут.
Пока овощи жарятся, сбрызните форму для запекания ½ столовой ложки оливкового масла. Выложите рыбу четырьмя кусочками по 4 унции на блюдо. Сбрызните рыбу остатками масла и по желанию добавьте измельченный черный перец.
После того, как овощи были в духовке в течение 10 минут, выньте их, чтобы перемешать, и добавьте рыбу на противень. Уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 10-12 минут, пока рыба не сварится в самой толстой части.
Пока овощи и рыба запекаются, доведите литр овощного бульона до кипения. Добавьте чашку поленты, а также оставшиеся столовые ложки оливкового масла, соли, шалфея и тимьяна. Энергично взбивайте в течение 3-4 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Пластина ¼ поленты на блюдо. Сверху выложите ¼ овощей и кусок рыбы. Украсить петрушкой и / или чесноком, а также при желании добавить немного лимонного сока и толченого красного перца.
Ключевое слово полента без молочных продуктов, идеальный ужин для спортсменов
Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто
Здесь подаются слоеное филе белой рыбы, хрустящие нежные зеленые бобы и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто.Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.
Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
2 зубчика чеснока, нарезанного
3/4 стакана белого сухого вина, такого как пино гриджио
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четвертинки, если большие
8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам
1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика
902 57
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Указания
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.
Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Смазать рыбу с обеих сторон 1 столовой ложкой масла, затем посыпать по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.