Можно ли печь пироги в хлебопечке – рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность, советы и рекомендации
Пирог в хлебопечке » Рецепты — готовим дома
Большинство хозяюшек привыкли пользоваться духовыми шкафами, но выпечка в духовке отнимает много времени. Сейчас продаётся много техники для запекания, но мой выбор пал на хлебопечку.
Особенно понравилось, что она не только печёт, но и сама измельчает и замешивает тесто. В чудо печке можно приготовить многое, от полезного хлеба и пирогов, вплоть до супов и десертов. Время приготовления, для каждого блюда своё, как правило, от 1 до 6 часов.
Творожный кекс в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- творог – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 120 г
- молоко – 75 мл.
- сода – 1 ч. ложка.
- соль – 1 щепотка.
Творожный кексик придётся по вкусу многим. Ведь творог — это не только вкусный, но и полезный продукт. Такой пирог можно подавать на завтрак, но и на десерт.
Когда все составляющие подготовлены, переходим к приготовлению. Вливаем в чашу масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Далее высыпаем творог, муку, сахар, соду и соль. Если в инструкции написан другой порядок засыпки ингредиентов, желательно к ней прислушаться. Выбираем на хлебопечке режим «Кекс» («Торты») и запекаем примерно полтора часа, лучше так же смотреть инструкцию конкретной модели. Моя печет 1.26, но этого может оказаться недостаточным в вашем случае. Как только кекс готов, достаем и оставляем остывать на 20 минут. Можно украсить фруктами, цукатами или сахарной пудрой.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- дрожжи живые – 20 г
- сахар – 1 ст.
- соль – 0.5 ч.ложка.
- изюм – 100 г.
- ванилин, корица по вкусу.
В России ни одна Пасха не обходится без пасхального кулича. Конечно, кулич сделанный своими руками – это интересно и всегда вкусно. Однако приготовить его самим, не так-то просто.
Приступая к процессу готовки необходимо, у яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и отдельно взбить белки. Молоко необходимо разогреть, масло растопить. Вылить в форму молоко, масло, белки, и желтки. Затем засыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Поставить форму в печь.
Выбрать режим «Французский хлеб». После первого сигнала хлебопечи засыпать изюм. Время приготовления 3 часа 20 минут. Как только разобрались с тестом, переходим к глазури. Один из рецептов глазури таков, смешиваем пару ложек сахарной пудры с 3 ложками лимонного сока. Глазурь должна быть, как можно тягучей. Кулич готов, приятного аппетита!
Беляши в хлебопечке
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- мука – 600 г
- вода – 140 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 40 г
- масло сливочное – 40 г
- дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка.
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
Начинать приготовление лучше с теста. Для начала в форму хлебопечки выливаем воду, растопленное масло, взбитые яйца. Далее засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Устанавливаем на печи режим замеса дрожжевого теста. Пока печь месит тесто, переходим к приготовлению начинки.
Фарш перемешиваем с луком (предварительно лук измельчаем), солью и специями. Как только наше тесто перемешалось, достаём его и делим на шарики. Шарики раскатываем и на полученные лепешки укладываем ложкой фарш. Края защипываем. Оставляем на полчаса в теплом месте и жарим.
Шарлотка в хлебопечке
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука– 1 ст.
- сода — 3 ч. ложки.
- кефир или сметана — 1 ст. ложка.
- соль — щепотка.
Начинаем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Яблоки выбираем по вкусу, цвету и размеру в зависимости от ваших предпочтений. Форму хлебопечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или кубиками. Я обычно срезаю кожуру. Выкладываем нарезку на дно формы. Миксером взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в два раза. В яйца высыпаем муку, соль и соду и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Кладем в полученную массу сметану и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто выливаем в хлебопечку на наши яблоки. Устанавливаем форму в печь и выбираем режим «Кексы» или «Выпечка» в зависимости от производителя печи. Название программ может быть расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Можно воспользоваться режимом отложенного старта.
Так же можно выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. На мой взгляд симпатичнее смотрится золотистая корочка (режим – средний). Далее печка работает сама, без посторонней помощи. По завершении программы достаём наш пирог и ставим остывать на полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.
Торт рафаэлло
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана.
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 стакана.
- маргарин – 100 г
- сметана – 500 г
- ванилин – 1 пакетик.
- кокосовая стружка – 1 пакетик.
Способ приготовления: взбиваем миксером сахар с тремя яйцами до образования пенки, добавляем 100 грамм маргарина и три стакана муки высшего сорта. Замешиваем тесто и ставим его на 5-6 часов в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем из него пять коржей, толщиной 0.5 сантиметра. Готовим 1.5 часа, в зависимости от вашей модели печи.
Приготовленные коржи достаём из хлебопечки. Теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с одним стаканом сахара и пакетиком ванили. Промазываем каждый корж кремом и собираем из них торт. Верх и бока, готового торта, украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Пицца в хлебопечке
Ингредиенты:
- майонезный соус – 100 г
- колбаса копчёная – 400 г
сыр – 250 г- кетчуп – 100 г
- огурцы солёные – 5 шт.
- аджика – 500 г
- тесто – 1000 г
Ингредиенты для теста:
- мука – 700 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки.
- соль – 0.5 ч. ложки.
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- кефир 2.5% — 500 мл.
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.
Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.
Сладкий пирог из дрожжевого теста в хлебопечке
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0.75 стак. (200 мл)
- дрожжи (сухие) — 10 г
- соль — 0.25 ч. ложки.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- творог — 400 г
- крахмал — 2 ст. ложки.
Для штрейзеля:
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи (для посыпки) — 150 г
Орехи соединяем с сахаром и отставляем в сторону. Делаем тесто, помещая в хлебопечку все ингредиенты для теста, начиная с жидких и заканчивая сыпучими.
Катаем из теста 12-13 шариков и в середину кладем начинку, сворачиваем шариком, обмакиваем в масло, затем в наши орехи с сахаром, складываем в форму и на расстойку. Выпекаем в хлебопечке до готовности. Остужаем и наслаждаемся!
www.naobed.kz
👌 Пирог в хлебопечке, рецепты с фото
Пирог с клюквой был настолько вкусный, что мы его скушали за сутки. Чтобы хоть как-то оправдать такую «прожорливость», скажу, что он был совсем небольшим и очень вкусным.Сегодня хочу предложить еще один из пирогов, который я приготовила в хлебопечке. Скажу вам честно, не думала, что она справится с этим тестом, но свершилось очередное приятное чудо — пирог получился шикарный.
Этот рецепт обязательно вам понравится, так как его можно готовить даже в духовке (так я и делала, пока у меня не появилась чудо-печка). Есть ли разница в приготовлении яблочного пирога в хлебопечке и духовке? В чудо-печке он получается лучше (как мне кажется), хотя и в духовке я очень часто готовила яблочный пирог (шарлотку).
А теперь записывайте продукты, которые нужны для приготовления пирога в хлебопечке:
1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 4 небольших яблока
3 песочных печенюшки
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: легко
Яблоки моем и режем на небольшие кусочки.
Яйца нужно взбить с сахаром. Пробовала я не отделять желтки от белков, но пышный бисквит в этом случае получается не всегда. Не знаю, еще от чего зависит положительный результат, но, возможно, роль играет температура яиц и другие факторы.
В чем я уверенна полностью, так это в том, что если отделить белки от желтков и взбить их отдельно с сахаром, то тесто получается очень пышным и пористым. Так и поступим…
Для желтков из общего количества возьмем 3 столовых ложки сахара, а остальное добавим в белки.
Взбиваем сначала белки с сахаром до белого состояния, а после приступаем к желткам.
Белки смешиваем миксером с желтками.
Когда добавляем муку, то яичную смесь помешиваем ложкой в одном направлении без резких и быстрых движений.

Тесто готово. Печенюшки крошим и засыпаем на дно формы. Лопатку для замешивания теста снимаем.

На дно сверху крошек заливаем небольшое количество теста.

Теперь берем кусочки яблок и добавляем в тесто. Далее снова заливаем тесто и добавляем яблоки. Так чередуем до того момента, когда тесто не закончится. Сверху должно быть тесто.
Отправляем ведерко с тестом в хлебопечку. Выставляем программу «Выпечка». У меня эта программа выпекает 1 час, но этого времени не достаточно, чтобы пропечь выпечку, так что после звукового сигнала нужно включить еще раз программу «Выпечка» на 15 минут.
Вот теперь пирог зарумянился и приготовился. Ждем, пока он остынет, и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
≡ Вкусный Рецепт Пирога в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт пирога в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.

- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- При этом, не приходится долго и нудно месить тесто, соблюдать температурный режим, опасаться сквозняков и резких звуков, заставляя родных ходить на цыпочках. .. в общем — простой рецепт пирога в хлебопечке стал для меня очередным кулинарным открытием, которым я рада поделиться с вами!
- Готовим начинку. Это могут быть яблоки, изюм с орехами, творог, тушеная капуста, картофель — словом, то, что вы больше всего любите.
- Масло размягчаем в микроволновке — растапливать не нужно, пусть сохранит плотную кремообразную консистенцию.
- Выкладываем в чашу хлебопечки все ингредиенты — муку, дрожжи, соль, сахар, масло и яйца. В зависимости от начинки, можно добавить пряности — в сладкий пирог ваниль и корицу, в капустный — укроп или тмин и т. д.
- Включаем прибор — режим «Пицца». Замес будет продолжаться примерно 15 минут. После этого хлебопечку отключаем и даем тесту подняться в течение получаса как минимум.
- Достаем тесто, раскатываем. Выкладываем начинку 9 края оставляем пустыми), сворачиваем сначала в рулет, а потом — в «улитку». Главное здесь угадать с размером — пирог должен свободно помещаться в чашу хлебопечки, так, чтобы осталось место для расстойки.
- Через полчаса, когда пирог существенно увеличится в размерах, включаем хлебопечку — режим «Выпечка» или другой, предусмотренный производителем.
- Через 1,5-2 часа достаем из хлебопечки готовый румяный и ароматный пирог, слегка остужаем его и подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!
receptypirogov.ru
Пирог в хлебопечке. Рецепт
Пирог в хлебопечке так же легко испечь практически любой.
Для выпечки пирога в хлебопечке нам понадобится:
Начинка для пирога:
Глазурь для пирога:
Пирог в хлебопечке. Рецепт: как испечь

Масло растопить в микроволновке. Добавить сливки и дрожжи. Хорошо размешать.
В ведерко хлебопечки насыпать муку, соль, сахар и желтки. Залить туда сиесь дрожжей, сливок и масла. Поставить хлебопечку в режим “Пицца”.
Тесто замешивается минут 15, после того, как хлебопечка перестала замешивать, выключаем ее и даем тесту подняться на полчаса.
Если тесто плохо подымается положите его в хлебопечку на минуту и включите режим выпечка.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры. Натираем на крупной терке. Можно слегка отжать.
Тесто раскатываем и разлаживаем яблоки на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и посыпать изюмом. Скатать тесто в рулет.
Рулет положить в хлебопечку и соединить в круг. Можно сделать сверзу надрезы.
Накрыть пирог теплым и пусть поднимается минут 40. Выпекать 45 минут в режиме выпечка.
Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.
Пирог в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке.
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных пирогов
Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!
Recipe Name :
Пирог в хлебопечке. Рецепт
Published On :
Preparation Time:
Cook Time :
Total Time :
Average Rating:
kuhnja.biz
Пирог с вареньем в хлебопечке

Рецепт дрожжевого пирога с вареньем в хлебопечке.
Этот рецепт очень простой и красивый — этакая вариация всем известного пирога-розы. Я после своих 2-х опытов расскажу все нюансы, чтобы он получился у вас идеальный.
Ингредиенты:
- Мука (манитоба или в/с) — 250 г
- Молоко — 90 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 50 г
- Ароматизатор (ванильный или лимонный ароматизатор, в рецепте — несколько капель) — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи (0,5 пачки) — 25 г
- Соль (на кончике ножа)
- Варенье (или джем)
Рецепт этот предназначен для хлебопечки, и я пишу точную последовательность закладывания продуктов для той секретной итальянской хлебопечки: молоко, дрожжи, сахар, половину муки, соль, размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку, ванильный ароматизатор и яйцо. Но, конечно, у каждой хозяйки хлебопечка может иметь совсем другую последовательность. Значит, читайте свою инструкцию, друзья
У меня хлебопечки нет, и такие рецепты я очень легко пеку по обычной технологии приготовления всех изделий из серии дрожжевой выпечки.
Как приготовить пирог с вареньем в хлебопечке
Приготовить опару: свежие дрожжи развести в 90 мл тёплого молока, немножко насыпать сахара, накрыть смесь салфеткой. Пока опара подходит, подготовить все продукты для теста и замешивать: сахар и не холодное яйцо взбить, потом добавить растопленное масло, ароматизатор и подошедшую опару, соль и затем просеянную муку.
Всё хорошо руками вымесить, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Потом проколоть в нескольких местах подошедшее тесто и можно ещё раз оставить его для поднятия.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в виде батона и разрезать на 11 частей.
Я по этому рецепту пекла 2 раза для конкурса и поиграла с количеством «розочек». К третьему разу мои цветы, которые должны были олицетворять весну на финальной фотографии для весеннего конкурса уже подзавяли. Поэтому 3-го раза не случилось и я скажу просто из опыта, что идеальное количество — 11 штук. 8 — было мало, так как при укладывании образовывались пустоты между розочками, они падали, но в итоге в общем получился неплохой пирог.
В середину каждого кругляша выложить не жидкое варенье (у меня — ежевичное), свернуть и выставить их в смазанную маслом форму.
Устали от готовки? Сайт http://homestaff.org предлагает услуги повара на дому.
Это фото из второго моего эксперимента с малиновым джемом, когда я решила вырезать их идеальными, кружкой. В результате получились отходы, из них сделала ешё 4 штуки.
И в итоге моих 16 «розочек» в форму для хлеба просто не хотели красиво вмещаться. Вывод: только 11 штук и выставлять не просто в 2 ряда, а в шахматном порядке, и чтобы они обязательно касались друг друга.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 около 30 минут. Ну, а владельцы хлебопечек, думаю, сами знают на какие кнопочки там нажимать надо. Но в рецепте было написано (если я правильно перевела), что тесто нужно оставить на ночь в выключенной хлебопечке, а утром выпекать 20-23 минуты, предварительно посыпав сахарной пудрой. При этом всё-таки периодически надо следить, чтобы не пригорело.
Это — мой первый пирог.
Фото пирога с вареньем в хлебопечке
Это — второй. Угощайтесь… а я желаю вам всем удачи в любой выпечке и ежедневного настоящего кулинарно-весеннего настроения.
Жду комментарием понравился ли вам такой пирог с вареньем в хлебопечке 🙂
lubimye-recepty.com