Разное 

Можно ли в алюминиевой кастрюле варить суп: Можно ли хранить пищу в алюминиевой посуде | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Можно ли варить в алюминиевой кастрюле суп: вредна ли алюминиевая посуда

Посуда, сделанная из алюминия, имеет огромную популярность. Многим хозяйкам она досталась по наследству, хотя есть люди, которые сами покупают алюминиевые кастрюли. Но перед тем как начать ими пользоваться, важно узнать, что можно в них готовить, а что нельзя. Вредна ли алюминиевая посуда для здоровья — узнаете из нашей статьи.

Содержание

  1. Алюминиевая кастрюля: характеристики и особенности
  2. Алюминиевые сплавы, применяемые для производства посуды
  3. Можно ли варить в алюминиевой кастрюле суп
  4. Что можно готовить в алюминиевой посуде
  5. Что нельзя готовить в алюминиевой посуде
  6. Виды алюминиевый посуды
  7. Как выбрать алюминиевую кастрюлю
  8. Правила эксплуатации
  9. Уход с использованием народных средств
  10. Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить щелочные и кислые растворы, собирать в нее ягоды
  11. Кислые блюда в посуде из алюминия
  12. Заключение

Алюминиевая кастрюля: характеристики и особенности

Посуду изготавливают из пищевого алюминия, который имеет низкую теплоемкость, большую теплопроводность и маленький вес. Чистый алюминий — мягкий материал, поэтому при изготовлении кастрюль и другой посуды в него добавляют магний или кремний. Благодаря этому стоимость готовой продукции снижается, а прочность увеличивается.

Алюминиевые сплавы, применяемые для производства посуды

Для изготовления кухонных изделий используют чистый пищевой алюминий марки А5. Его еще называют первичным. Эта марка обладает хорошей теплопроводностью при низкой теплоемкости. Сам металл очень мягкий, поэтому при производстве кухонной утвари используют сплавы с безопасными для здоровья элементами. Это марки АК5М2, АК9, АК7, АК12.

Особое внимание заслуживает алюминиевый чугун. Это сплав, в котором сочетаются большая устойчивость к коррозии и хорошая теплоемкость. Из него делают не только кастрюли, но и утятницы, котелки, казаны и сотейники. Изделия по своим свойствам практически не уступают чугунной посуде, но они значительно легче.

Штампованную посуду производят из биметаллических листов, состоящих из алюминия и стали. Изделия унаследовали преимущества обоих металлов. Поверхность готовой емкости менее пористая и лучше противостоит коррозионным процессам.

Можно ли варить в алюминиевой кастрюле суп

Есть устоявшийся стереотип, что в алюминиевой посуде нельзя готовить, так как она вызывает серьезные заболевания. На самом деле ничего страшного не случится, если соблюдать простые правила эксплуатации.

Что можно готовить в алюминиевой посуде

Кастрюли, сделанные из алюминия и сплавов с этим металлом, отлично подходят для приготовления нежирного мяса, макаронных изделий, картофеля, варки яиц, пельменей, вареников, моркови. Посуду используют для готовки продуктов с нейтральной или низкой кислотностью.

Что нельзя готовить в алюминиевой посуде

В такой посуде нежелательно варить рыбу, свеклу и помидоры. В ней нельзя готовить еду с большим содержанием кислот: борщи, щи, кисели, маринады, компоты и т. д.

Также не рекомендуют использовать алюминиевую посуду для приготовления детского питания. Для этого выбирают молочники из нержавеющей стали.

Виды алюминиевый посуды

Алюминиевая посуда бывает разных видов. Ее разделяют на несколько категорий:

  1. По способу изготовления. Изделия производит двумя способами: литьем и штамповкой. При последнем методе посуду делают из листов металла, подвергая ее дополнительно ковке или чеканке. Более дорогостоящие модели изготавливают литьевым способом: металл расплавляют и заливают в специальные формы. Этот метод позволяет избежать изменения структуры материала. Литые изделия имеют лучшую теплопроводность.
  2. По типу покрытия. Кухонная утварь от некоторых производителей имеет цветное покрытие. Изделия выглядят оригинально и привлекательно. Также посуда становится более устойчивой к деформации. Кроме цветного покрытия, на кастрюли также наносят мраморное, антипригарное или керамическое. Эти материалы абсолютно безопасны для человеческого организма. Благодаря им изделия прогреваются более равномерно, а еда не пригорает.
  3. Одноразовая. Такую посуду раньше использовали только в гражданской авиации для подачи еды пассажирам. Но постепенно она вошла и в другие сферы жизни благодаря тому, что изделия получаются дешевые, и нет необходимости их мыть. К тому же в тонкой алюминиевой посуде удобно запекать мясо — оно равномерно пропекается и не теряет сочности.

Как выбрать алюминиевую кастрюлю

При выборе кастрюли важно учитывать такие критерии:

  1. Диаметр дна. Проще всего владельцам газовых плит, им достаточно ориентироваться на собственные предпочтения. Универсальным считается диаметр 20-24 см. В случае с электрической плитой диаметр дна должен соответствовать конфорке. Если размер кастрюли будет слишком большим, приготовление блюд замедлится. Слишком маленькое дно приведет к бесполезной трате электроэнергии.
  2. Объем. Объем кастрюли выбирают в зависимости от блюд, которые планируют в ней готовить, а также от количества человек в семье. Например, для приготовления каши на семью требуется вместимость в 2-3 л, для макаронных изделий — от 3 л, а для варки яиц достаточным будет объем в 1-1,5 л.
  3. Толщину дна и стенок. Для кратковременной варки подходят штампованные тонкостенные кастрюли. Они неприхотливы в уходе, легкие и быстро нагреваются. Для тушения, томления и жарки требуется литая или кованая посуда с толстым дном и стенками.
  4. Крышку. В комплекте обычно идет крышка такой же толщины, что и кастрюля. В некоторых случаях их изготавливают из стекла. Желательно, чтобы в крышке было предусмотрено отверстие для отвода пара. В ином случае кастрюлю придется держать немного приоткрытой.
  5. Наличие антипригарного слоя. Для варки крупы, макарон, кипячения молока и воды оно не требуется. Но для готовки рагу, борща, супов желательно, чтобы было антипригарное покрытие.
  6. Ручки. На дешевых моделях, сделанных методом штамповки, ручки тоже делают из тонкого металла. Их закрепляют с помощью припоя или заклепок. Им не страшен нагрев, но во время готовки придется использовать прихватки. Удобнее пользоваться посудой с ручками, сделанными из бакелита.
  7. Ручку у крышки. Наиболее простой вариант — скоба. Также есть модели с пластиковыми прикручиваемыми ручками.

Во время приобретения изделия с антипригарным слоем важно убедиться в целостности покрытия. Оно должно быть однородным.

Важно! Перед покупкой посуду тщательно осматривают, чтобы на ней не было вмятин. Если в доме установлена электрическая плита, дно должно быть гладким и ровным.

Правила эксплуатации

При эксплуатации алюминиевой посуды придерживаются следующих правил:

  1. Избегают абразивных чистящих средств и жестких мочалок для мытья.
  2. Используют кастрюли только для готовки. Пищу в емкости из алюминия не хранят.
  3. После готовки кухонную утварь сразу моют.
  4. Не используют алюминиевую посуду для приготовления кислых продуктов.

Перед началом эксплуатации кастрюли важно провести подготовительные работы:

  1. Вымыть изделие горячей водой с моющим средством. Насухо вытереть.
  2. Наполнить кастрюлю водой, прокипятить в течение 30 минут и слить воду. Если на стенках появились темные пятна, протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе уксуса (1:1).

Уход с использованием народных средств

За алюминиевым кухонным инвентарем ухаживают очень бережно. Для гладкой поверхности достаточно жидкого моющего средства и мягкой губки.

Если во время приготовления пищи в кастрюле что-то пригорело, пользуются народными средствами:

  1. Содовым раствором. В 1 л воды разводят 1 ст. л. пищевой соды. С помощью этого средства отмывают образовавшийся нагар.
  2. Столовым уксусом. Его применяют для придания блеска посуде с внешней стороны. Уксус разводят с водой в равных пропорциях, смачивают тряпку или салфетку и протирают кастрюлю. После этого ее вытирают насухо.
  3. Горчичным порошком. Он позволяет легко избавиться от жира. Горчичным порошком натирают стенки, а затем смывают его чистой теплой водой.
  4. Нашатырным спиртом. С его помощью легко вернуть алюминиевой посуде былой блеск и красоту. Берут 1 ст. л. нашатыря и разводят в 1 л воды. В раствор добавляют немного моющего средства.

Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить щелочные и кислые растворы, собирать в нее ягоды

Кислоты, щелочи и соли повреждают оксидную пленку. Такие растворы нельзя хранить в алюминиевой емкости, чтобы металл не попал в больших количествах в продукт. Если и готовят кислую пищу в кастрюле из алюминия, ее сразу же переливают в эмалированную. Так снижается вероятность попадания металла в организм.

Во время сбора ягоды давят друг на друга. Чем больше заполнена емкость для сбора, тем сильнее давление. Под собственной тяжестью ягоды повреждаются, из них начинает выделяться сок, в котором содержится кислота. Она разрушает оксидную пленку на алюминии. Металл сразу же вступает в реакцию с ягодами и переходит в них. В итоге концентрация алюминия в продукте может быть настолько высокой, что вызовет отравление.

Кислые блюда в посуде из алюминия

Контакт кислоты с алюминием заканчивается выбросом металла в пищу. Первые блюда с помидором, кисель, компот желательно готовить в другой посуде. Безопасно их варить только в емкостях с защитным покрытием.

Заключение

Пользу и вред алюминиевых сковородок и кастрюль будут обсуждать до тех пор, пока их не перестанут использовать. Сейчас такая посуда производится массово из-за большого спроса. При правильной эксплуатации и бережном уходе утварь из алюминия полностью безопасна. Главное, не использовать ее для приготовления и хранения кислых блюд.


Смотрите это видео на YouTube

Можно ли варить в алюминиевой кастрюле суп: вредна ли алюминиевая посуда

Посуда, сделанная из алюминия, имеет огромную популярность. Многим хозяйкам она досталась по наследству, хотя есть люди, которые сами покупают алюминиевые кастрюли. Но перед тем как начать ими пользоваться, важно узнать, что можно в них готовить, а что нельзя. Вредна ли алюминиевая посуда для здоровья — узнаете из нашей статьи.

Содержание

  1. Алюминиевая кастрюля: характеристики и особенности
  2. Алюминиевые сплавы, применяемые для производства посуды
  3. Можно ли варить в алюминиевой кастрюле суп
  4. Что можно готовить в алюминиевой посуде
  5. Что нельзя готовить в алюминиевой посуде
  6. Виды алюминиевый посуды
  7. Как выбрать алюминиевую кастрюлю
  8. Правила эксплуатации
  9. Уход с использованием народных средств
  10. Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить щелочные и кислые растворы, собирать в нее ягоды
  11. Кислые блюда в посуде из алюминия
  12. Заключение

Алюминиевая кастрюля: характеристики и особенности

Посуду изготавливают из пищевого алюминия, который имеет низкую теплоемкость, большую теплопроводность и маленький вес. Чистый алюминий — мягкий материал, поэтому при изготовлении кастрюль и другой посуды в него добавляют магний или кремний. Благодаря этому стоимость готовой продукции снижается, а прочность увеличивается.

Алюминиевые сплавы, применяемые для производства посуды

Для изготовления кухонных изделий используют чистый пищевой алюминий марки А5. Его еще называют первичным. Эта марка обладает хорошей теплопроводностью при низкой теплоемкости. Сам металл очень мягкий, поэтому при производстве кухонной утвари используют сплавы с безопасными для здоровья элементами. Это марки АК5М2, АК9, АК7, АК12.

Особое внимание заслуживает алюминиевый чугун. Это сплав, в котором сочетаются большая устойчивость к коррозии и хорошая теплоемкость. Из него делают не только кастрюли, но и утятницы, котелки, казаны и сотейники. Изделия по своим свойствам практически не уступают чугунной посуде, но они значительно легче.

Штампованную посуду производят из биметаллических листов, состоящих из алюминия и стали. Изделия унаследовали преимущества обоих металлов. Поверхность готовой емкости менее пористая и лучше противостоит коррозионным процессам.

Можно ли варить в алюминиевой кастрюле суп

Есть устоявшийся стереотип, что в алюминиевой посуде нельзя готовить, так как она вызывает серьезные заболевания. На самом деле ничего страшного не случится, если соблюдать простые правила эксплуатации.

Что можно готовить в алюминиевой посуде

Кастрюли, сделанные из алюминия и сплавов с этим металлом, отлично подходят для приготовления нежирного мяса, макаронных изделий, картофеля, варки яиц, пельменей, вареников, моркови. Посуду используют для готовки продуктов с нейтральной или низкой кислотностью.

Что нельзя готовить в алюминиевой посуде

В такой посуде нежелательно варить рыбу, свеклу и помидоры. В ней нельзя готовить еду с большим содержанием кислот: борщи, щи, кисели, маринады, компоты и т. д.

Также не рекомендуют использовать алюминиевую посуду для приготовления детского питания. Для этого выбирают молочники из нержавеющей стали.

Виды алюминиевый посуды

Алюминиевая посуда бывает разных видов. Ее разделяют на несколько категорий:

  1. По способу изготовления. Изделия производит двумя способами: литьем и штамповкой. При последнем методе посуду делают из листов металла, подвергая ее дополнительно ковке или чеканке. Более дорогостоящие модели изготавливают литьевым способом: металл расплавляют и заливают в специальные формы. Этот метод позволяет избежать изменения структуры материала. Литые изделия имеют лучшую теплопроводность.
  2. По типу покрытия. Кухонная утварь от некоторых производителей имеет цветное покрытие. Изделия выглядят оригинально и привлекательно. Также посуда становится более устойчивой к деформации. Кроме цветного покрытия, на кастрюли также наносят мраморное, антипригарное или керамическое. Эти материалы абсолютно безопасны для человеческого организма. Благодаря им изделия прогреваются более равномерно, а еда не пригорает.
  3. Одноразовая. Такую посуду раньше использовали только в гражданской авиации для подачи еды пассажирам. Но постепенно она вошла и в другие сферы жизни благодаря тому, что изделия получаются дешевые, и нет необходимости их мыть. К тому же в тонкой алюминиевой посуде удобно запекать мясо — оно равномерно пропекается и не теряет сочности.

Как выбрать алюминиевую кастрюлю

При выборе кастрюли важно учитывать такие критерии:

  1. Диаметр дна. Проще всего владельцам газовых плит, им достаточно ориентироваться на собственные предпочтения. Универсальным считается диаметр 20-24 см. В случае с электрической плитой диаметр дна должен соответствовать конфорке. Если размер кастрюли будет слишком большим, приготовление блюд замедлится. Слишком маленькое дно приведет к бесполезной трате электроэнергии.
  2. Объем. Объем кастрюли выбирают в зависимости от блюд, которые планируют в ней готовить, а также от количества человек в семье. Например, для приготовления каши на семью требуется вместимость в 2-3 л, для макаронных изделий — от 3 л, а для варки яиц достаточным будет объем в 1-1,5 л.
  3. Толщину дна и стенок. Для кратковременной варки подходят штампованные тонкостенные кастрюли. Они неприхотливы в уходе, легкие и быстро нагреваются. Для тушения, томления и жарки требуется литая или кованая посуда с толстым дном и стенками.
  4. Крышку. В комплекте обычно идет крышка такой же толщины, что и кастрюля. В некоторых случаях их изготавливают из стекла. Желательно, чтобы в крышке было предусмотрено отверстие для отвода пара. В ином случае кастрюлю придется держать немного приоткрытой.
  5. Наличие антипригарного слоя. Для варки крупы, макарон, кипячения молока и воды оно не требуется. Но для готовки рагу, борща, супов желательно, чтобы было антипригарное покрытие.
  6. Ручки. На дешевых моделях, сделанных методом штамповки, ручки тоже делают из тонкого металла. Их закрепляют с помощью припоя или заклепок. Им не страшен нагрев, но во время готовки придется использовать прихватки. Удобнее пользоваться посудой с ручками, сделанными из бакелита.
  7. Ручку у крышки.
    Наиболее простой вариант — скоба. Также есть модели с пластиковыми прикручиваемыми ручками.

Во время приобретения изделия с антипригарным слоем важно убедиться в целостности покрытия. Оно должно быть однородным.

Важно! Перед покупкой посуду тщательно осматривают, чтобы на ней не было вмятин. Если в доме установлена электрическая плита, дно должно быть гладким и ровным.

Правила эксплуатации

При эксплуатации алюминиевой посуды придерживаются следующих правил:

  1. Избегают абразивных чистящих средств и жестких мочалок для мытья.
  2. Используют кастрюли только для готовки. Пищу в емкости из алюминия не хранят.
  3. После готовки кухонную утварь сразу моют.
  4. Не используют алюминиевую посуду для приготовления кислых продуктов.

Перед началом эксплуатации кастрюли важно провести подготовительные работы:

  1. Вымыть изделие горячей водой с моющим средством. Насухо вытереть.
  2. Наполнить кастрюлю водой, прокипятить в течение 30 минут и слить воду. Если на стенках появились темные пятна, протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе уксуса (1:1).

Уход с использованием народных средств

За алюминиевым кухонным инвентарем ухаживают очень бережно. Для гладкой поверхности достаточно жидкого моющего средства и мягкой губки.

Если во время приготовления пищи в кастрюле что-то пригорело, пользуются народными средствами:

  1. Содовым раствором. В 1 л воды разводят 1 ст. л. пищевой соды. С помощью этого средства отмывают образовавшийся нагар.
  2. Столовым уксусом. Его применяют для придания блеска посуде с внешней стороны. Уксус разводят с водой в равных пропорциях, смачивают тряпку или салфетку и протирают кастрюлю. После этого ее вытирают насухо.
  3. Горчичным порошком. Он позволяет легко избавиться от жира. Горчичным порошком натирают стенки, а затем смывают его чистой теплой водой.
  4. Нашатырным спиртом. С его помощью легко вернуть алюминиевой посуде былой блеск и красоту. Берут 1 ст. л. нашатыря и разводят в 1 л воды. В раствор добавляют немного моющего средства.

Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить щелочные и кислые растворы, собирать в нее ягоды

Кислоты, щелочи и соли повреждают оксидную пленку. Такие растворы нельзя хранить в алюминиевой емкости, чтобы металл не попал в больших количествах в продукт. Если и готовят кислую пищу в кастрюле из алюминия, ее сразу же переливают в эмалированную. Так снижается вероятность попадания металла в организм.

Во время сбора ягоды давят друг на друга. Чем больше заполнена емкость для сбора, тем сильнее давление. Под собственной тяжестью ягоды повреждаются, из них начинает выделяться сок, в котором содержится кислота. Она разрушает оксидную пленку на алюминии. Металл сразу же вступает в реакцию с ягодами и переходит в них. В итоге концентрация алюминия в продукте может быть настолько высокой, что вызовет отравление.

Кислые блюда в посуде из алюминия

Контакт кислоты с алюминием заканчивается выбросом металла в пищу. Первые блюда с помидором, кисель, компот желательно готовить в другой посуде. Безопасно их варить только в емкостях с защитным покрытием.

Заключение

Пользу и вред алюминиевых сковородок и кастрюль будут обсуждать до тех пор, пока их не перестанут использовать. Сейчас такая посуда производится массово из-за большого спроса. При правильной эксплуатации и бережном уходе утварь из алюминия полностью безопасна. Главное, не использовать ее для приготовления и хранения кислых блюд.


Смотрите это видео на YouTube

В этой кастрюле кипит только суп?

Из вторника Globe and Mail

Эта статья была опубликована более 21 года назад. Некоторая информация может быть устаревшей.

Насколько безопасна посуда, которую вы используете? Со всеми новостями о коровьем бешенстве и генетически модифицированных культурах это один из аспектов безопасности пищевых продуктов, который в наши дни часто упускают из виду. Но материалы из кухонной посуды и контейнеров для хранения пищевых продуктов могут попасть в пищу в небольших количествах, особенно когда вы разогреваете пищу на плите или в микроволновой печи. Пища также с большей вероятностью впитает металлы или химические соединения, если кастрюля или контейнер поцарапаны или повреждены, или если они используются не так, как рекомендовано производителем.

Вот обзор современных знаний о безопасности посуды, информация предоставлена ​​экспертами Министерства здравоохранения Канады и Университета Торонто. Нержавеющая сталь: В целом безопасная для приготовления и хранения пищи, нержавеющая сталь является наиболее популярным типом посуды в Северной Америке. Он сделан из железа, никеля и хрома, которые могут присутствовать в различных количествах: от 50 до 80 процентов железа, от 11 до 30 процентов хрома и от 0 до 31 процента никеля. Исследования показывают, что посуда из нержавеющей стали может содержать небольшое количество железа в некоторых продуктах. Как правило, это не является проблемой для здоровья, так как людям скорее не хватает железа, чем потребляют его слишком много. Тем не менее, люди с гемохроматозом, расстройством, которое связано с чрезмерным отложением железа в организме, должны знать об этой возможности и, возможно, пожелают избегать приготовления пищи в нержавеющей стали. То же самое должны делать люди с известной аллергией на никель.

Что касается хрома, другого распространенного компонента нержавеющей стали, безопасное потребление составляет от 50 до 200 микрограммов в день. По данным Министерства здравоохранения Канады, один прием пищи, приготовленный в кастрюле или сковороде из нержавеющей стали, дает вам около 45 микрограммов хрома. Алюминий: Многие люди выбросили свои алюминиевые кастрюли и сковородки в 1970-х годах после того, как канадские исследователи обнаружили, что мозг людей с болезнью Альцгеймера содержит аномально высокие уровни алюминия. Но связь между приготовлением пищи с алюминием и развитием болезни Альцгеймера остается недоказанной.

Сегодня многие ученые сомневаются, что высокое потребление алюминия с пищей является основной причиной болезни Альцгеймера — один эксперт отмечает, что чай полон алюминия, но люди в странах, где пьют чай, не показывают более высокие показатели заболеваемости.

Но другие остаются осторожными. Доктор Вернер Калоу, почетный профессор кафедры фармакологии Университета Торонто, говорит, что некоторые люди могут иметь генетическую склонность к более легкому усвоению алюминия. Он добавляет, что необходимы дополнительные исследования, чтобы посмотреть, как генетические факторы могут взаимодействовать с факторами окружающей среды в развитии болезни Альцгеймера.

Взрослые могут потреблять не менее 50 миллиграммов алюминия в день без вреда для здоровья. По данным Health Canada, на алюминиевую посуду приходится всего один или два миллиграмма алюминия, потребляемого каждый день.

«Потребители не должны беспокоиться об использовании алюминиевой посуды», — говорит доктор Джозеф Раддик, токсиколог из отдела потребительских товаров Министерства здравоохранения Канады.

Но министерство здравоохранения Канады предупреждает, что алюминий легче растворяется в пище из кастрюль и сковородок, на которых есть ямки или изношены, поэтому, если ваша алюминиевая посуда устарела, возможно, пришло время ее заменить. Кроме того, чем дольше пища готовится или хранится в алюминиевых кастрюлях или мисках, тем больше алюминия попадает в пищу. Вы также должны знать, что алюминий легче поглощается листовыми овощами и кислыми или солеными продуктами, такими как томатный соус, квашеная капуста или ревень. Медь: Медь хорошо проводит тепло — желательное качество посуды. Но из соображений безопасности вся медная посуда, продаваемая в Канаде, покрыта другим металлом, чтобы предотвратить контакт меди с пищей. Медь может вызвать тошноту, рвоту и диарею при приеме внутрь в больших количествах. Министерство здравоохранения Канады советует потребителям не готовить пищу в медной посуде, если защитный слой сильно поцарапан. И эти милые блестящие медные кастрюли с надписью «только для декоративного использования» определенно должны оставаться висеть на кухонной стене и не использоваться на плите. Антипригарные покрытия: Эти покрытия химически инертны, говорит Пьер Лалонд, химик-консультант отдела потребительских товаров Министерства здравоохранения Канады, что означает, что они проходят через тело, не разрушаясь и не впитываясь. «Тефлон проникнет прямо в вашу систему», — успокаивающе говорит он.

Антипригарное покрытие может представлять опасность только в том случае, если оно сильно нагревается, например, когда вы оставляете пустую сковороду на зажженной плите. Эти покрытия могут выделять раздражающие или ядовитые пары. Керамика: Этот причудливый красочный керамический кувшин привлек ваше внимание во время недавней поездки в Мексику. Но вы, вероятно, поступили бы мудро, полюбовавшись им на полке, а не используя его для хранения апельсинового сока в холодильнике.

«Красочные импортные керамические изделия могут выделять свинец и кадмий в пищу, если глазурь не была обожжена при достаточно высокой температуре», — объясняет Лалонд. В частности, белая краска может содержать оксид свинца, а оранжевая и желтая краски могут содержать опасные количества кадмия, добавляет доктор Раддик.

В 1972 году Канада ввела строгие правила безопасности для глазурованной керамической посуды или столовой посуды, производимой здесь или импортируемой в страну. Но предметы, ввезенные лично туристами, особенно из Мексики и развивающихся стран Южной Америки и Тихоокеанского региона, могут не соответствовать тем же стандартам, говорит Лалонд.

Чтобы узнать, безопасен ли предмет для приготовления или хранения пищи, отнесите его в специализированную лабораторию для проверки. Посмотрите раздел «Лаборатории» на «Желтых страницах», свяжитесь с Советом по стандартам Канады по телефону 613-238-3222 или обратитесь к веб-сайту Совета по адресу www.scc.ca/certific/labs.html для получения списка сертифицированных лабораторий. Свинцовый хрусталь: Не храните кислые напитки, такие как вино, херес или портвейн, в контейнерах из свинцового хрусталя в течение длительного времени — свинец вымывается в жидкость. Но вы можете безопасно использовать свой графин и бокалы из свинцового хрусталя для подачи и питья вина во время еды, если вы сразу опорожните контейнер. Однако детям и беременным женщинам ни в коем случае нельзя пить из свинцового хрусталя. Пластиковые пищевые контейнеры: Высказывались опасения, что некоторые соединения в пластиковых контейнерах могут мигрировать в пищу, особенно при нагревании пластика. Некоторые ученые считают, что эти соединения могут действовать как эндокринные разрушители — вещества, которые имитируют естественные гормоны организма или мешают им. Большая часть беспокойства связана с пластификаторами, которые иногда добавляют в пластик, чтобы сделать его гибким.

По словам Пьера Лалонда, консультанта по химии отдела потребительских товаров Министерства здравоохранения Канады, «не стоит беспокоиться о пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, если люди используют их по назначению». Он добавляет, что большинство пластиковых пищевых контейнеров, производимых сегодня, изготавливаются из полиэтилена или пропилена, считающихся «достаточно чистыми» пластиками. Их можно безопасно использовать в микроволновой печи, если производитель указывает, что они могут использоваться для этой цели.

Но не храните еду в пустом контейнере из-под йогурта или маргарина, а затем кладите его в микроволновую печь. Это потому, что «эти контейнеры сделаны из пластика, который содержит добавки и чернила, а также пластификаторы», — говорит г-н Лалонд.

Сокращено из Health News, медицинского письма медицинского факультета Университета Торонто. Чтобы получить информацию о письме, позвоните по телефону 416-324-9191

Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления супа?

Вы пытаетесь выбрать кастрюлю, чтобы сварить суп? Если это так, вам может быть интересно, какая посуда лучше всего подходит для работы. Есть несколько простых вещей, которые помогут вам избавиться от догадок при выборе кастрюли для супа; мы собрали исследование, чтобы помочь вам.

Кастрюля для супа лучше всего подходит, если вы готовите суп, содержащий загустители в дополнение к бульону. «Суповая кастрюля» — это кастрюля с толстым металлическим дном, которое равномерно распределяет тепло. Лучший тип кастрюли для приготовления водянистого бульона или бульона — это традиционная кастрюля. Традиционные кастрюли имеют тонкие стенки и тонкое дно. Эти особенности позволяют передавать тепло от источника более быстро и напрямую. Прямой нагрев способствует быстрому закипанию.

У вас есть еще вопросы о типичных кастрюлях для супа? Ты не одинок. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше о подходящих кастрюлях для приготовления супа. Мы также обсудим другие распространенные вопросы и даже приведем несколько вкусных рецептов. Обязательно продолжайте читать!

Взаимозаменяемы ли кастрюли для бульона и кастрюли для супа?

Производители обычно изготавливают кастрюли для супа и бульона из различных металлов. Нержавеющая сталь, медь и алюминий составляют основную часть наиболее распространенных кастрюль на рынке. Традиционная кастрюля, скорее всего, будет изготовлена ​​из алюминия или тонкой нержавеющей стали из-за ее способности быстро передавать тепло.

Обычная кастрюля для супа, с другой стороны, скорее всего, будет сделана из более толстой полированной нержавеющей стали или даже из чугуна с эмалированной глазурью. Существует множество сплавов и методов изготовления суповых кастрюль. Металл, из которого изготовлена ​​кастрюля, как и толщина дна кастрюли, в конечном итоге влияет на то, как посуда передает тепло от источника к пище. Суп получается по-разному, частично в зависимости от материалов, которые изначально использовались для изготовления кастрюли.

Для приготовления супа можно использовать традиционные кастрюли. Точно так же суповые кастрюли, подобные приведенной ниже, можно использовать для приготовления запасов.

Взгляните на эту кастрюлю для супа на Amazon.

Хотя обе кастрюли превосходны, у одной или другой есть реальные преимущества в зависимости от того, какой рецепт вы пытаетесь создать. Давайте обсудим несколько важных советов, которые помогут вам решить, какой тип кастрюли предпочтительнее для блюда, которое вы хотите приготовить.

Поиск правильной кастрюли для суповой тарелки

Рагу

Кастрюля с толстым дном лучше подходит для рецептов, требующих приготовления ингредиентов в кастрюле перед добавлением жидкости. Суповая кастрюля с толстым дном обеспечивает равномерное распределение тепла более медленным и контролируемым способом, чем стандартная кастрюля. Благодаря большему контролю вам будет легче достичь желаемой степени прожарки крупных ингредиентов.

Например, обжаривание мяса без обжига для тушеной говядины — трудная задача на дне кастрюли. С другой стороны, легко добиться равномерного обжаривания на дне суповой кастрюли.

Руты

Точно так же, если дно вашей кастрюли тонкое и вам нужно приготовить руту для гамбо или сырного супа, вам будет трудно не сжечь муку и масло. Когда вы пытаетесь добиться идеального поджаренного коричневого цвета, гораздо проще сделать это в кастрюле с более толстым дном. Если вы понаблюдаете, что происходит, когда вы попытаетесь, вы заметите, что центр кастрюли, прямо над источником тепла, быстро становится горячим, а края остаются почти холодными.

Лапша со сливками

Этот перепад температур также не подходит для супов, приготовленных из молока или сливок. В кастрюле с тонким дном молочные продукты имеют тенденцию пригорать и прилипать к металлу непосредственно над источником тепла, даже если температура поддерживается относительно низкой. Крахмалистые ингредиенты, такие как лапша и клецки, также имеют больше шансов прилипнуть ко дну кастрюли, чем к обычной суповой кастрюле.

Супы с азиатской лапшой

Многие рецепты супов создаются последовательно в одной и той же посуде путем добавления ингредиентов по мере приготовления рецепта. Однако существует множество подходов к приготовлению супа, которые требуют раздельного приготовления твердых и жидких ингредиентов. Затем их объединяют непосредственно перед подачей на стол.

Возьмем, к примеру, вездесущий блок лапши рамен и порошка глутамата натрия, который большинство из нас считает дешевой, хотя и пресной едой. Instant Ramen на самом деле является неудачным потомком высокотехнологичного азиатского рецепта. В отличие от младшего младшего брата, для приготовления настоящего рамена требуется как минимум две кастрюли.

Приготовленный традиционно бульон или бульон готовят путем смешивания специй и других ингредиентов в пропорционально большом объеме воды. Все это варится вместе до тех пор, пока вкусы и ароматы твердых ингредиентов не растворятся в горячей воде, как гигантская чашка ароматного чая.

Хотите узнать больше о различных видах азиатской лапши? Прочтите этот пост: 13 видов азиатской лапши, которые вы должны знать

Просто бульон

Как и в случае с чаем, твердые вещества в этом процессе обычно выбрасываются и не потребляются вместе с жидкостью. В рецептах вьетнамских супов фо и вонтон используется тот же общий подход. Такие рецепты требуют добавления всех остальных ингредиентов, включая лапшу, клецки, мясо и/или овощи, в сервировочную миску с бульоном, а не в кастрюлю.

Этот двухэтапный подход или подход с двумя кастрюлями используется для того, чтобы вкус некоторых ингредиентов полностью отличался от вкусового профиля бульона, приготовленного в кастрюле.

Подход с двумя кастрюлями

Кастрюля для бульона, а не «суповая кастрюля», лучше подходит для приготовления азиатских супов с лапшой. Сфокусированное тепло в середине тонкого дна кастрюли эффективно обеспечивает быстрое расщепление ингредиентов. Это сильное разложение тепла передает аромат от твердых веществ к жидкости лучше, чем при более равномерном распределении тепла.

Существуют и другие факторы, помимо толщины дна кастрюли, которые влияют на то, как суп или кастрюля для бульона проводят тепло и готовятся. Фактический металл, из которого сделан суп или кастрюля, также влияет на способ приготовления.

Как выбрать банк?

Для кастрюли выберите что-нибудь с тонкими стенками и основанием с прочными металлическими ручками в верхней части кастрюли. Верхняя часть крышки также должна иметь ручку, которая поднимается достаточно высоко, чтобы вы могли взять ее, не касаясь верхней части кастрюли. крышка.

Эти типы кастрюль доступны с эмалевым покрытием или без него, и оба типа хорошо работают. Однако следует сказать, что некоторые из них без защитного эмалевого покрытия могут окрашиваться и обесцвечиваться. Это происходит со временем в зависимости от того, для чего они используются и как часто.

Проверьте этот горшок на Amazon.

Чтобы узнать больше о кастрюлях, прочтите этот пост: Какой материал лучше всего подходит для кастрюль? [Узнай перед покупкой!]

Какой объем суповой кастрюли (кварт) мне нужен?

Размер необходимой кастрюли в первую очередь зависит от того, сколько супа вы хотите приготовить. Если вы делаете только небольшую сумму, вы можете выбрать меньший банк. Некоторые рецепты требуют приготовления бульона из костей, целых цыплят или больших кусков корнеплодов. В этих случаях большой запас товара не обязательно означает большое количество готового товара.

Еще одно соображение заключается в том, что большие кастрюли, наполненные кипящей жидкостью, могут быть тяжелыми и их трудно безопасно перемещать. Позаботьтесь о безопасности и выберите то, чем вы сможете с комфортом управлять, когда сыты.

Что можно использовать вместо кастрюли?

Если у вас нет специальной кастрюли для бульона, для приготовления бульона подойдет кастрюля с толстым дном. Точно так же голландская печь или даже чайник из нержавеющей стали подойдут, если вы готовите только небольшую партию.

Как использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления супа?

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или другая скороварка, приготовление бульонов и супов становится проще. Акции, на разработку которых обычно уходят часы, могут быть завершены за долю времени. Простые и практичные супы в одной кастрюле, такие как этот ниже, становятся легким делом:

Что такое суп в одной кастрюле?

Супы «One Pot» — это рецепты, в которых все ингредиенты готовятся в одной посуде и варятся вместе. В этих рецептах все ароматы смешиваются в процессе приготовления. Вот некоторые примеры:

  • Традиционное рагу из говядины
  • Домашний перец чили
  • Куриные клецки
  • Говядина и ячмень

Готовь!

Немногие блюда утешительнее, чем хорошая похлебка из моллюсков, куриный суп с лапшой или гамбо из креветок.