Мясная салянка: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты
Солянка сборная мясная — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов говядины
150 граммов копченых охотничьих колбасок
150 граммов ветчины
1 луковица
1 морковь
- 4 соленых огурца
100 граммов оливок
1-2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
1 лимон
пол пучка петрушки
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
для подачи сметаны
Руководство
Классическая мясная солянка – любимое блюдо многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть.
Насыщенный согревающий суп с кислинкой отлично готовить и есть в сезон простуд.Солянку хорошо готовить после праздников, так как часто остается много разных мясных продуктов. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело.
41 600
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на растительном масле.
Шаг 3Отметить как Завершенное
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить вместе с мясом до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Потушить все вместе 3-4 минуты.
Огурцы для солянки нужно брать именно соленые, не маринованные.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Ветчину нарезать соломкой, а охотничьи колбаски кружочками и также отправить к овощам и мясу.
Добавить томатную пасту.
Все хорошо перемешать и через пару минут залить содержимое казана или кастрюли 2 литрами кипящей воды.
Дать супу закипеть, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Через 10-15 минут добавить в солянку нарезанные оливки и петрушку.
Также нарезать небольшими кусочками четверть лимона и отправить в суп.
Попробовать на соль и если необходимо, то досолить и поперчить. Если любите острое, то можете добавить перец чили.
Варить 5 минут, отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной.
Можно посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Классическая сборная мясная солянка — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Мало какое блюдо русской кухни овеяно таким количеством легенд, как сборная мясная солянка. Одни источники утверждают, что этот суп появился ещё в XV веке, другие заявляют, что изначально он назывался «селянка», поскольку именно им сельские женщины лечили своих страдающих от похмелья мужей. На самом деле всё намного проще: рецепт сборной солянки появился в трактирах, хозяева которых придумали готовить суп из мясных продуктов, которые не съели с вечера. Именно поэтому как такового классического рецепта мясной солянки не существует — её варили из того, что было, добиваясь правильного вкуса с помощью неизменных ингредиентов вроде квашеных огурцов, лимона и каперсов.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Этот рецепт сборной мясной солянки следует духу русской трактирной кухни. Разве что вместо остатков вчерашнего ужина мы возьмём вкусные и свежие ингредиенты, а пара штрихов, которых нет в классическом рецепте мясной солянки, сделают её ещё ароматнее и вкуснее. Что же касается антипохмельных свойств мясной солянки, тут легенды не врут. Согревающий и сытный суп с насыщенным вкусом успокаивает ум и желудок — то, что надо каждому человеку, чей день не задался с самого утра!
Классический рецепт сборной мясной солянки
СложностьсредняяВремя
2,5 часа
Ингредиенты
4 порции
для бульона:
1 кг говядины на косточке
1 луковица
2-3 лавровых листа
1/2 ст.л. душистого перца
для сборной мясной солянки:
1 луковица
3 солёных огурца в рассоле
1 ст.л. копчёной паприки
200 г краковской колбасы
200 г тамбовского окорока или варёной ветчины
60 г колбасы чоризо или сырокопчёной колбасы
1 лимон
2 ст.л. каперсов
1/2 ст. маслин без косточки
1 пучок петрушки
Классический рецепт сборной мясной солянки — как готовили в русских трактирах, но с парой штрихов, которые сделают её ещё ароматнее и вкуснее.
Алексей Онегин
солянка, мясная солянка, сборная солянка, сборная мясная солянка классический рецепт, рецепт, русская кухня
Суп
Русская кухня
420
5554
Залейте говядину на косточке водой, добавьте крупно нарезанную луковицу, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимайте пену около 10 минут, после чего варите ещё пару часов при слабом кипении. Процедите бульон для мясной солянки, в идеале оставив его на ночь в холодильнике, чтобы можно было снять жир, а мясо из бульона нарежьте мелким кубиком.
Стакан огуречного рассола процедите, доведите до кипения, снимите пену и добавьте его в бульон. Поставьте сотейник или кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного масла и обжарьте мелко нарезанные лук и солёные огурцы. Через минуту добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, ещё минуты 3-4. Добавьте паприку, крупно нарезанную краковскую колбасу и мелко нарезанный окорок или ветчину, залейте бульоном и готовьте сборную солянку минут 20 при слабом кипении.
Посолите вашу солянку и при желании добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Снимите сборную мясную солянку с огня и добавьте крупно нарезанные чёрные оливки без косточки, каперсы и измельчённые листики петрушки.
Разлейте сборную мясную солянку по тарелкам, и добавьте в каждую несколько ломтиков тонко нарезанной чоризо или сырокопчёной колбасы и дольку лимона. Завершающий штрих — заправить солянку сметаной, но это каждый сможет сделать самостоятельно, а вот запасти или испечь ржаной хлеб к этому согревающему супу лучше заранее.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов солянки)
Солянка классическая 4.4
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Солянка в мультиварке 4.4
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Солянка с колбасой 4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Солянка сборная мясная 4.4
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Солянка с копченостями 4.
6Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. …далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Солянка с копченостями в хлебе 4.6
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Солянка с курицей и колбасой 4.6
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.1
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Грибная солянка с картошкой 4.8
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2016
Солянка с мясом 4.
9Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016
Настоящая солянка 5.0
Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020
Солянка без огурцов 3.1
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! …далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Суп солянка сборная мясная 4.2
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Суп-солянка (классический рецепт) 3.8
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Солянка (простой рецепт) 4.8
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Солянка с охотничьими колбасками 5.0
Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее
Добавил: Oksana2019 04.05.2019
Сборная мясная солянка в мультиварке 4.
5Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Солянка с колбасой и грибами 4.7
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! …далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Солянка сборная с картошкой 3.7
Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! . ..далее
Добавил: Ксения Синцева 20.11.2015
Солянка сборная (мясная, домашняя) 2.9
Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016
Солянка «Легкая» 5.0
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Солянка с грибами по-сибирски 4.9
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Венгерская солянка 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. …далее
Добавил: Natali 11.04.2020
Солянка «Царская» 2.5
По этому рецепту получается вкусная и наваристая солянка, готовить ее очень просто. Если хочется в качестве первого блюда сделать что-то оригинальное, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее
Добавил: Юлия М. 19.01.2021
Солянка с колбасой в мультиварке 4.
1Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Вегетарианская солянка 4.0
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. …далее
Добавил: Galate 10.03.2017
Солянка с сосисками 4.3
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Солянка мясная классическая 4.3
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Солянка с картошкой 4.7
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Солянка с лимоном и оливками 4.
4Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Солянка с мясом и колбасой 4.1
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее
Добавил: Олег 21.11.2015
Рыбная солянка из форели 4.1
Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019
Солянка в казане 3.9
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016
Солянка из сосисок 4.5
Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Солянка с колбасой и оливками 4.
3Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018
Лучший рецепт солянки 4.8
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Солянка «Ростовская» 3.4
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.07.2020
Солянка мясная 4.4
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. …далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
Солянка «Рыбная» 4.7
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. …далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Рыбная солянка 4.9
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. …далее
Добавил: Deemmaq 08.10.2019
Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.
Мясная солянка «По-Ивлевски», сборная классическая
Сегодня приготовим мясную солянку по рецепту шеф-повара Константина Ивлена.
- Грудинка в/к 200 гр.
- Колбаса в/к 350 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Огурец солёный 250 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Маслины 50 гр.
- Оливки 50 гр.
- Масло растительной 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
Калории: 35 ккал
Белки: 2.00 г
Жиры: 0. 4 г
Углеводы: 6.2 г
Солянка готовится на воде, а не на бульоне, так как в составе много копченостей. Мясные ингредиенты и огурцы нарезаем кубиками. Грудинку лучше всего брать свиную варено-копченую, а не сыро-копченую, она дает больше соли. Репчатый лук можно нарезать кольцами или перьями.
После того как все нарезали, приступаем к тепловой обработке. В первую очередь пассеруем огурцы, они в последствии дадут свой вкус и кислотность. Для этого кладем огурцы в маленькую кастрюлю или ковш и заливаем их водой, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим 20 мин.
В сковороду выкладываем копчености, масло не добавляем, основная задача вытопить весь жир. Обжаривать на медленном огне, чтобы продолжалась обжарка и вытапливание, а не зажарка копченостей. Жир не выливать, на нем будем пассировать лук. Копчености переложить в отдельное блюдо, а лук в сковороду с жиром.
Репчатый лук не жарим до золотистого цвета, а пассируем. Мы его слегка прижарим, чтобы он осел. К луку добавляем томатную пасту и пассируем, чтобы убрать кислотность томатной пасты.
В кастрюлю перекладываем лук с томатной пастой, добавляем воду, потом копчености, огурцы (рассол добавлять по мере надобности солености), маслины и оливки, добавляем лавровый лист , перец. Так как полуфабрикаты готовы, доводим до кипения при очень сильном огне, после закипания огонь убавить и проварить 5 мин.
Мясная солянка готова!!! Накладываем в порционную тарелку и добавляем сметану.
youtube.com/embed/g0eoDOybiNM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
( 51 оценка, среднее 3.82 из 5 )
Солянка мясная
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Для бульона:
Говядина с косточкой – 600 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стебли укропа и петрушки
черный и душистый перец горошком
Рулька копченая – 300 г
Для поджарки:
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Корень петрушки или пастернак – 1 шт.
Протертые помидоры – ¾ стакана (или 1 ст. томатного сока, или 2 помидора, или томатная паста 3 ст.л.)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Огурцы соленые – 3 шт. среднего размера
Колбаски охотничьи – 3-4 шт.
Вареная ветчина – 150 г.
Маслины – 30 шт.
Каперсы – 2 ст.л.
Лимон – 1/3 лимона
1. Сварите бульон из говядины (почечная или реберная часть) с добавлением лука, моркови, пряных трав и специй.
2. Примерно за полчаса до окончания варки бульона положите в него кусок варено-копченой свиной рульки.
3. Очистите соленые огурцы, положите в небольшой ковшик, залейте кожуру небольшим количеством горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении минут на 20.
4. Нарежьте лук, морковь и корень петрушки небольшими кубиками и пассируйте овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте протертые помидоры или томат, доведите до кипения. Положите 1-2 лавровых листа, десяток размолотых горошин черного перца и чайную ложку молотого кориандра. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5-7 минут.
6. Выньте из бульона мясо и рульку, процедите бульон и поставьте его опять на огонь.
7. Нарежьте мясные продукты, которые вы кладете (ветчину, охотничьи колбаски), а также рульку и мясо из бульона небольшими кусочками примерно одинакового размера.
8. Соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
9. Переложите в кипящий бульон протушенные морковь, лук и помидоры. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты, огурцы и влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.
10. Всыпьте освобожденные от косточек черные маслины, 2 столовые ложки каперсов, освободившийся рассол от каперсов тоже влейте в суп.
11. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.
12. Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками.
13. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона. Сметану подайте отдельно.
Метки: первые блюда
Сборная мясная солянка — пошаговый фоторецепт
Сборная мясная солянка
Порций: 6
Время приготовления:
Многие спорят, надо ли готовить солянку со свининой или говядиной, класть или нет картофель, оливки или маслины. Солянке от этого – ни холодно, ни жарко. И пусть каждый варит ее так, как любит.
Ингредиенты
- 300-400 г мяса с косточкой
- 100 г ветчины, или копченой грудинки, или буженины
- 2 сосиски
- 100-120 г колбасы 2-3 видов, обязательно — и копченой
- 50 г соленого сала или бекона (по желанию)
- 2 соленых средних огурчика
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея (или четвертинка корня)
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- зелень укропа и петрушки
- 1 ч. ложка каперсов
- соль и перец по вкусу, пара лавровых листиков
- лимон
- несколько маслин
- соль, перец горошком и молотый
- растительное масло
Способ приготовления
По всем правилам варим бульон, положив в кастрюлю с 2,5-3 л воды мясо, по одной луковице и моркови, разрезанных на 3-4 части, горошины перца. Когда мясо почти сварено, вынимаем его, удаляем кости, нарезаем, возвращаем в кастрюлю. И кладем нарезанную картошку.
У нас достаточно времени не спеша приготовить суповую базу (соффритто) – проще говоря, зажарку. Для начала обжариваем тонко нарезанное сало или грудинку. Вы можете пропустить это шаг и просто разогреть масло в сковороде, на среднем огне.
Мелко шинкуем лук, морковь и сельдерей, пассеруем овощи 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой. Все это время часто помешиваем.
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, добавляем нарезанные колбасу и мясные деликатесы, которые мы намерены положить в солянку, тушим3-4 минуты.
Кладем порубленные соленые огурцы, тушим еще пару минут.
И выкладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка. Кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Перед выключением бросаем промытые каперсы, нарезанные маслины. И оставляем солянку на выключенной конфорке, под полотенцем на 10 минут.
Перед подачей насыпаем в тарелки рубленую зелень, кладем ломтик лимона, наливаем горячую солянку и не забываем о сметане.Вы можете не тушить мясопродукты и огурцы, хотя так они получаются вкуснее. А также варить без картошки, уменьшив количество бульона. Но тут каждый выбирает сам.
Можно вдвое сократить время на приготовление солянки – да и других супов – если воспользоваться нашими советами о замораживании готовых бульонов.
Мясная солянка — Condimente din toată lumea
Ингредиенты
- Говядина/телятина или свинина (на кости) — 600-700 г (для бульона: 2,5-3 л воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
- Копченые ребрышки — 300 г,
- Ветчина — 200 г,
- Колбаса копченая — 200 г,
- Лук репчатый — 1 шт. ,
- Огурец соленый — 2-4 шт,
- Оливки — 100 г,
- Соус Россо — 2 ст.л. (рецепт можно найти в нашей группе),
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.
- Петрушка,
- Лимон (для подачи),
- Сметана (для подачи),
- Соль
- Свежемолотый перец
Способ приготовления
Положить говядину и копченые ребрышки в суповую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и тушить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Выньте мясо из бульона, удалите лук и специи, процедите бульон.
Мясо отделить от костей и нарезать полосками.
Затем нарежьте ветчину и колбасу.
Огурцы нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить немного бульона и варить 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, добавить лук, соль, перец и обжарить до готовности.
Добавьте соус Россо, перемешайте и переложите обжаренные овощи в бульон.
Добавьте в кастрюлю вареное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона, добавить в солянку немного сметаны и посыпать зеленью.
Pastitsio (запеченная паста с мясной начинкой и соусом бешамель)
Шеф-повар Шеннон Хаяши, Кулинарный институт Монтаны, FVCC Слово «pastitsio» (pa-STEE-tsee-oh) переводится как «грязная кухня» на Греческий. Это всего лишь шутка, но в этом утверждении есть доля правды. Греческое слово pastitsio происходит от итальянского pasticcio, что переводится как беспорядок или мешанина.Эта запеканка отлично подходит для длительного зимнего сезона. Прекрасный салат и теплый хлеб станут прекрасным дополнением к этой греческой запеканке с начинкой из Монтаны!
Это блюдо состоит из трех основных компонентов. Паста, мясная начинка и сливочный соус бешамель, выложенные слоями на сковороде и запеченные до золотистой корочки.
Паста
- 1 фунт макарон с локтями (можно заменить зити, пенне, спагетти, букатини.)
- 2 унции. оливковое масло
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке; осушать; влить оливковое масло; поместите на дно формы 9 x 13.Отложите.
Мясная начинка (лучше всего с говядиной Монтаны!)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 фунта. говяжий или бараний фарш, или их смесь
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка сухого белого или красного вина или говяжьего бульона
- 1 14 унций. банка томатного пюре или соуса
- 3 ст. нарезанная свежая петрушка
- 1/4 ч. л. молотый душистый перец
- 1 ч. л. молотая корица
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте сковороду с нарезанным луком и измельченным чесноком на оливковом масле.Добавьте мясной фарш и подрумяньте. Затем добавить вино или бульон, проварить и добавить томатный соус или пюре. Добавьте душистый перец и корицу, приправьте солью и перцем. Равномерно распределите мясную начинку по макаронам в форме 9 x 13. Отложите.
Соус Бешамель (молочный соус с сыром пармезан)
- 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 литр подогретого молока
- 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан (тертый пармезан) ¼ чашки в качестве начинки)
- Щепотка мускатного ореха
Примечание: Бешамель гуще соуса, но не такой густой, как пудинг.Это должно быть где-то посередине. Один из способов определить, достаточно ли он густой, — окунуть деревянную ложку в соус и провести пальцем по тыльной стороне ложки. Если соус держит видимую линию, значит, он достаточно густой.
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Используя венчик, добавьте муку в растопленное масло, непрерывно взбивая, чтобы получилась однородная паста или ру. Позвольте смеси муки/масла готовиться в течение минуты, но не позволяйте этому коричневеть.
Влить подогретое молоко в смесь устойчивой струей, непрерывно взбивая.Варить на медленном огне, пока не загустеет, но не закипит. Добавьте щепотку мускатного ореха и сыр пармезан, перемешайте и вылейте на мясную начинку.
Добавьте оставшийся сыр пармезан и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке примерно 30 минут или пока верх не станет приятного золотистого цвета.
Шеф-повар Шеннон Хаяши — директор программы кулинарного искусства в Кулинарном институте Монтаны при муниципальном колледже Флэтхед-Вэлли. Для получения дополнительной информации о программе посетите сайт www.culinaryinstituteofmt.ком.
Foods of England — Hodge Podge
Historic
(или Hodge-Podge, Hotchpot, Hotchepot )
Смесь ингредиентов, обычно нарезанная кубиками баранина с морковью, салатом (или капустой) (или Hodge-Podge, Hotchpot, Hotchepot ) приготовленный таким образом, чтобы ингредиенты падали и образовывали сильно загустевшее рагу. Известный с 17 по 19 века, например. Дигби 1669 , Моксон 1764 , Сойер 1845 , Миссис Б .
Оригинал квитанции в ‘ Шкаф сэра Кенелма Дигби Найта, открыт ‘ ( Digby 1669 )
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ГОТОВКУ
Возьмите кусок грудинки; кусок баранины; рулька телятины; хороший дуршлаг из зелени; половина измельченной моркови, лука и капусты немного сломана.Варите все это вместе, пока они не станут очень густыми.
ДРУГАЯ ГОРЯЧАЯ КАМЕРА
Возьмите кастрюлю на два галлона или больше; и возьмите грудинку говядины; любой кусок баранины и кусок телятины; поместите это с достаточным количеством воды в кастрюлю, и после того, как оно закипит и будет снято, положите в большой дуршлаг, полный обычных трав; кусок капусты, нарезанный наполовину; большое количество целого лука, шесть нарезанных и нарезанных ломтиками моркови и два или три нарезанных на четыре части тыквы. Дайте этому покипеть три часа, пока оно не станет почти желе, и часто помешивайте, чтобы оно не пригорело.
Оригинал квитанции из « Собственная кулинарная книга леди и новый каталог обеденных столов » от 1844 года
Hodge-Podge.
Потушите кусочки баранины: положите горох, пучок мелко нарезанной репы, несколько морковок, лук, листья салата и немного петрушки. Когда достаточно сварится, добавьте несколько бараньих отбивных, которые должны тушиться до готовности.
Оригинал квитанции от « Шиллинговая кулинария для народа » Алексис Сойер ( Сойер 1845 )
25.Упрощенный Hodge-Podge . — два фунта свежей бараньей стружки нарезать на мелкие кусочки, которые положить в сотейник с тремя литрами холодной воды, столовой ложкой соли, одной ложкой сахара, половиной щепотки перца; подожгите его; при кипячении поставьте его вариться на один час; держите его снятым; хорошо вымойте большую морковку, две репы, две луковицы и шесть маленьких кочанных салатов; нарежьте их, положите в кастрюлю и варите до готовности. По сезону можно добавить пинту зеленого горошка.Морковь натертая – улучшение. Если зимой, используйте капусту вместо салата. Подавайте к нему мясо.
Как приготовить еду на месяц, чтобы заполнить морозильник
Рад представить вам мою давнюю подругу Пейдж Харбак! Она воодушевляла меня очень многими способами, и только один из них связан с кормлением вашей семьи. Она делится с нами серией статей о приготовлении пищи в морозильной камере. Ее советы изменят вашу жизнь! Вот Пейдж рассказывает, как приготовить еду на месяц, чтобы заполнить морозильник…
Месяц еды для вашего морозильника
Что такое большой повар? Если вы регулярно читаете Hodgepodge, вы знаете о моей дорогой подруге Трише и ее порционной готовке.Это немного похоже на порционную варку, только в более «производственном» масштабе. Большой повар состоит в том, чтобы фактически приготовить еду и положить ее в морозильник, готовую к употреблению. Все, что вам нужно сделать, это составить список того, что там есть, и доставать что-то каждое утро! Это рай.
17 ужинов и не менее 10 завтраков
Приготовление пищи в морозильной камере с продажей продуктов
Я всегда стараюсь планировать свои большие повара с учетом продажи продуктов:
- Kroger будет регулярно продавать куриные грудки без кожи и костей, и я стараюсь продавать их как можно чаще.
- Знаете ли вы, что мясо можно разморозить, а если вы его сначала приготовите, то сможете снова заморозить?
- Хороший трюк — купите курицу, заморозьте ее на пару недель, пока она не будет готова, а затем вытащите ее, отварите или запеките и используйте ее для всех приготовленных куриц, которые вам нужны в ваших рецептах большого повара!
- Дважды в год компания Zaycon Foods проводит распродажу говяжьего фарша. Это отличное мясо и отличная цена — просто знайте, что вам нужно покупать 40 фунтов за раз. Найди друга и расстанься! (Они также устраивают распродажу цыплят два раза в год, но она обычно не совпадает с моими большими кулинарными перерывами, но отличные цены!!!)
Продажи также распространяются за пределы мясного прилавка:
- Я еще ни разу не приготовил большого блюда без соуса для спагетти, и, за исключением того одного лета, когда у меня в саду был миллион помидоров, я использую консервированные. Ищите их BOGO и запасайтесь, когда сможете.
- То же самое касается свежих овощей, которые можно заморозить. Поскольку мы из Грузии, у нас есть доступ к луку Видалии почти все лето, и я покупаю его мешками по 5 фунтов и нарезаю сразу.
- Перцы также хорошо замораживаются, поэтому, когда вы найдете их в продаже, купите пучок и нарежьте. Конечно, если вы не любите нарезать овощи, зайдите в отдел замороженных продуктов — там есть лук, перец и т. д. в изобилии.
Планирование питания в морозильной камере
Моей первой задачей в большой кулинарии является планирование меню.Много лет назад, когда я нашел этот способ делать запасы, я начал с книги Мэри Бет Лангорфорд « Готовим раз в месяц ».
Это красиво и просто. Он дает вам меню на две недели или месяц, обычное и с низким содержанием жира. Он также дает вам полный список покупок, а также порядок, в котором вы готовитесь и собираете. В первый раз я просто пошел в местную библиотеку и взял ее, а в следующий раз просто купил. Он просто идеален для начинающих.
Пару лет назад я купил книгу на нашей книжной ярмарке под названием Freezer Pleasers , написанную этими людьми из Taste of Home. Это стоило тех денег, которые я потратил на это. Он больше ориентирован на теорию «один раз приготовил, второй съел» и пригодится ВСЕГДА!
Простое начало приготовления в морозильной камере
1. Помните об этом – начните с малого. Посмотрите на блюда, которые ваша семья любит и всегда хочет съесть. Для нас это мясной рулет, мексиканская еда и все, что связано со спагетти. Мы также едим много курицы, в основном потому, что она ВСЕГДА есть в продаже и намного дешевле, чем говядина.
2. Давай, сделай свое меню примерно из 10 блюд. Этого хватит примерно на две недели! (Несмотря на то, что в моем морозильнике огромное количество еды, я всегда учитываю время, которое я забываю, или мы просто не хотим «готовить», или хлопья просто звучат прекрасно — о, и пятницы. )
.3. В первый раз проще всего просто удвоить все .Я планирую два мясных рулета, мультиварку, полную соуса для спагетти, как минимум 2 набора куриных грудок в каком-то маринаде, куриную запеканку и что-нибудь мексиканское. Так что мой будет выглядеть так:
4. После того, как вы составили список меню, составьте список продуктов. Не включайте в список то, что у вас уже есть в холодильнике или кладовой, например специи, супы или 12 банок помидоров, которые вы купили на прошлой неделе (о, подождите, это я). Просто включайте то, что вам нужно.
5. Теперь идите в магазин. Я предлагаю делать это рано утром без детей, если это возможно. Вы пойдете быстрее, потому что вам не нужно беспокоиться об их 400 вопросах и просьбах, И никто не хочет идти в магазин раньше. Это также дает вам целый день для работы над подготовкой.
6. Как только вы вернетесь домой, помойте овощи .
7. Первым делом я кладу соус для спагетти в мультиварку . Это довольно просто — помидоры, лук, перец, специи — и требуется около 4 часов на низком уровне, чтобы стать хорошим и чудесно вонючим.Я не кладу мясо в свой соус, пока не использую его, потому что я также люблю использовать его для кальцоне, пиццы и т. д.
8. Как только эта задача выполнена, я нарезаю лук, перец, сельдерей и т. д.- и натираю сыр . Все эти вещи я буду хранить отдельно в пластиковых контейнерах до следующего дня (я не хочу израсходовать все свои пакеты для заморозки — они слишком дорогие, а я дешевая).
15 в пакетах, 2 охлаждающие, 51 фрикаделька и 24 мясных пирога, замерзающих в морозилке… итого… 53 ужина плюс завтраки.Я готов, и моя семья хорошо питается, плюс, я уверен, я благословляю некоторых других по пути.
9. Как только мой соус для спагетти будет готов и остынет, я отмерю его в литровые пакеты, обозначу (ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте обозначить, что именно и дату — вы ЗАБУДЕТЕ) и положу в моя морозильная квартира.
10. Затем я обычно ставлю большое жаркое в мультиварку на ночь .
На следующий день (поверьте, хочется разбить, если много) начинаю свою сборку и заморозку.Делайте все «понравившиеся» продукты вместе — сначала курицу, затем говядину, потом что угодно.
В зависимости от того, сколько раз вы едите, это может занять от пары часов до целого дня.
Месяц еды – хранение для приготовления пищи в морозильной камере
Я использую пакеты для заморозки для всего. Запеканки лучше подходят в галлонах (обычно из-за лапши), но мясо и соусы хороши в квартах. Если вы готовите лазанью или что-то подобное, застелите противень фольгой, наполните и заморозьте. Когда оно полностью замерзнет, вы можете снять фольгу вместе с едой, и блюдо снова у вас! Не забудьте пометить и датировать все маркером.
Надеюсь, вы будете следить за этой серией! Следующий продукт для завтрака, который замораживается!
Пейдж — мама двоих детей и учительница начальных классов для многих уже 24 года. Всегда скромная и практичная, она идет по пути здравого смысла. Но больше всего она любит Господа, безмерно благодарна за Его благодать и милосердие, за Его способность превратить девушку-деловушку в женщину, которая знает, что ее дом — самое важное место для жизни.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
РодственныеКак приготовить мясную солянку
Как и многие ныне полюбившиеся блюда (пицца, фондю, салат Цезарь, окрошка), солянка появилась случайно.Усердный трактирщик не хотел выбрасывать засохшие кусочки мясных блюд, утром варил их в мясном бульоне и добавлял соленья. Накормив этой похлебкой бедняков, трактирщик понял, что богатые гости не откажутся от вкуснейшего блюда.
Из названия блюда понятно, что мы будем «собирать» солянку из различных видов мяса. Единого рецепта солянки нет и не было никогда, в этом и есть прелесть еды. Опытные хозяйки и повара могут дать несколько советов относительно процесса приготовления. Бульон для солянки нужно варить на медленном огне, чтобы он оставался прозрачным, солить нужно совсем немного. Мясные ингредиенты по возможности нарежьте таким же образом – на небольшие полоски или ломтики. Оливки, оливки или каперсы добавьте в самом конце и сразу выключите огонь. В солянке всего две приправы – лавровый лист и черный перец горошком. Не кладите картошку в солянку.
Вариантов приготовления сборной мясной солянки великое множество, все зависит от наличия и разнообразия мясных продуктов.Часто хозяйки специально не покупают продукты для солянки, а постепенно собирают их, замораживая небольшие кусочки ветчины, ветчины, различные колбаски, оставшиеся от трапезы.
Солянка мясная комбинированная. Вариант 1.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 0,7 кг.
- Свинина нежирная – 0,3 кг.
- Колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Сосиски сливочные – 150 гр.
- Ветчина варено-копченая – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Огуречный рассол – 1/2 ст.
- Оливки – 100 гр.
- Сметана и зелень для подачи.
Говяжий и свиной бульон варить 1,5 часа, вынуть мясо, остудить и нарезать. В смеси растительного и сливочного масла обжарить натертую морковь, мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.Готовые мясные ингредиенты нарезать, варить в бульоне 10-15 минут. Соленые огурцы нашинкуйте, некоторые делают это на терке, но интереснее получается, если нарезать их тонкой соломкой. Отправить огурцы в бульон, проварить 5 минут. Добавьте зажарку и отварное мясо, постепенно добавляя рассол. Если солянка недостаточно соленая, добавьте немного соли. В самом конце добавить оливки. Дайте солянке настояться и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Солянка мясная комбинированная. Вариант 2.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 0,7 кг.
- Курица (тушка) – 1/4 шт.
- Сосиски сливочные – 2 шт.
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Говядина – 200 г.
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Оливки – 100 гр.
- Каперсы – 7 шт.
- Рассол из маслин – 100 гр.
- Сметана, лимон для подачи
Курицу и говядину отварить на медленном огне, вынуть мясо, отделить от костей и нарезать.Затемнить мелко нарезанный лук до прозрачности в растительном масле, добавить помидор. Колбасу, сосиски, балык нарезать мелкой соломкой, отварить в бульоне 10 минут. Добавить лук и отварное мясо. Влить рассол, варить 5 минут, добавить каперсы и оливки и снять с огня. Накрыть крышкой, настоять. Подавайте солянку с ложкой сметаны и тонким ломтиком лимона.
В солянке вполне допустимо заменить соленые огурцы на соленые, использовать готовую копченую курицу, охотничьи колбаски, добавить соленые грибы.Смысл смешанной солянки – контраст вкусов и консистенций, соленое, кислое и острое дополняют друг друга и дают ощущение тепла и сытости.
Больше рецептов солянки можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Рецепт: сытный суп с солянкой
Сытный суп-солянка из новой кулинарной книги «Вкус ковбоя» Кента и Шеннон Роллинз из Холлиса. — ПРИ УСЛОВИИВ моей стране мы называем этот тип посуды чистящим средством для шкафа или чточукаллитом, приготовленным из того, что осталось. Но это гарантированно хорошо — и вы не сможете их отменить! Как старая гончая, грызущую кость, они не сдаются, пока она не закопана или не исчезнет. Смесь супа, фасоли и мамалыги придает ему юго-западный вкус, а консервированные помидоры и перец чили добавляют для остроты. Это приятная еда в прохладный осенний день или когда вы слышите, как сладкие капли дождя падают на жестяную крышу.Достаньте эту старую чугунную сковороду и приготовьте кукурузный хлеб или просто нарежьте крекеры, потому что это еда сама по себе.
— Кент Роллинз
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: Получается около 6
1 фунт говяжьего фарша
Соль и черный перец
1 желтая луковица, нарезанная
2 банки супа минестроне (10 3/4 унции)
1 банка (10 унций) Ro-Tel, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
1 банка фасоли (15 унций)
1 (15. 5 унций) банка желтая мамалыга
1 1/2 банки для воды
В большой сковороде обжарьте мясо на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.
Слейте смазку. Переложите мясную смесь в суповую кастрюлю.
Вмешайте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, мамалыгу и воду.
Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока не закипит. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.
ИСТОЧНИК: Кент Роллинз, «Вкус ковбоя:» (Хоутон, 30 долларов)
Hodge Podge со свежими новошотландскими моллюсками
Ингредиенты
1 фунт (500 г) молодого картофеля8 унций (250 г) свежей молодой моркови
1 чашка (250 мл) очищенного свежего горошка
4 столовые ложки (60 мл) соленого масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 измельченный лук-шалот
1/2 чайной ложки (2 мл) морской соли
1/2 чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца
2 столовые ложки (30 мл) вермута или белого вина
1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
1 чашка (250 мл) 35% взбитых сливок
1/4 стакана (50 мл) сливочного козьего сыра
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кусочками свежего мяса снежного краба
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кусочками свежего мяса лобстера
1/2 стакана (125 мл) приготовленных на пару и очищенных свежих мидий
12 устриц, только что очищенных (резервный ликер)
1/4 стакана (50 мл) свеженарезанного зеленого лука
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла холодного отжима
12 больших морских гребешков
1 стакан (250 мл) молодых листьев рукколы
Направления
Неочищенный, но очищенный молодой картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости; разрезать пополам. Очистите и нарежьте морковь; бланшировать в той же воде в течение примерно 3 минут или пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Поместите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Бланшируйте горох примерно 90 секунд, затем погрузите в ледяную воду.
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло; обжаривайте чеснок и лук-шалот в течение 1 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и горох; Приправить солью и перцем. Деглазируйте вермутом или белым вином (дайте вину закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли), аккуратно помешивая, чтобы овощи не разбились.
Добавить куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте козий сыр, хорошо перемешивая до однородности. Уварите соус на 1/3. Добавьте крабов, лобстеров, мидий, устриц, устричный ликер и нарезанный зеленый лук. Готовьте еще минуту, чтобы прогреть морепродукты.
В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло; обжарить гребешки на плоской стороне.