Разное 

Мясной рулет с яйцом с грибами: Мясной рулет с грибами и яйцом

Содержание

Как приготовить мясной рулет с яйцом и грибами в духовке

История мясного рулета

Многие поколения, наши мамы и бабушки готовят мясной рулет из свинины. Все же его называют просто – буженина. Этот деликатес украшает стол почти при каждом празднике. Ещё за 5 столетий до нашей эры этим лакомством угощали древние римляне своих желанных гостей, и показывали этим свою доброжелательность. Затем это блюдо стало по вкусу не только всей Европе, но и странам востока и даже Азии. Проходили годы и столетия. Каждый кулинар не только знал как приготовить мясной рулет, но и добавлял в этот мясной деликатес что-то свое. Так начали появляться первые фаршированные мясные рулеты. Сначала был очень популярен мясной рулет с яйцом. Это блюдо готовится во всех модных ресторанах мира.

Дальше домохозяйки упростили себе задачу и начали готовить мясной рулет из фарша, так называемый «рубленый рулет». Это было то же блюдо, вот только вместо грубого куска мяса используют фарш. Он более сочный и быстрый в приготовлении.  Гурманы и любители необычных блюд стали делать начинку для рулетов из множества продуктов: твёрдый сыр, творог, зелень, овощи, несколько видов мяса, сало, сухофрукты, сливки и даже сладкие фрукты. Вариация приготовления начинок очень большая и разнообразная. Поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя самую подходящую начинку.

Ингредиенты для мясного рулета

  • 1 большое куриное филе,
  • 5-6 крупных шампиньонов,
  • 1 маленький пучок листьев шпината,
  • 2 больших или 3 маленьких яйца,
  • 1 упаковка приправы к курице или специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Подготовьте мясо для рулета: филе тщательно помойте холодной водой, удалите все хрящики и кости из мяса, возьмите 1 половинку филе и разрежьте вдоль, не дорезая до одного из краёв. Затем разверните мясо, и получится большой пласт филе.

Разрежьте один кусок куриного филе, так как показано на фото

2. Отбейте слегка филе кухонным молоточком. Чтобы мясо не разрывалось, во время отбивания накройте его сверху слоем пищевой плёнки, которая в этом поможет.

Слегка отбейте кусок филе кухонным молоточком

3. Тщательно посыпьте приправой поверхность всей отбивной.

Посыпьте любимыми специями поверхность мяса

4. Подготовьте грибы, яйца и шпинат для начинки рулета, шампиньоны слегка промойте водой комнатной температуры и очистите их шляпки от кожуры. При необходимости почистите ножом и ножки.

Помойте и очистите шампиньоны

5. Нарежьте грибы пластинами средней толщины. Старайтесь разрезать каждый гриб на 4-5 частей;

Нарежьте шампиньоны для мясного рулета пластинками

6. Листья шпината помойте в тёплой воде и осушите кухонными бумажными полотенцами. Яйца отварите до готовности (не менее 8 минут) и очистите от скорлупы.

Сварите и очистите куриные яйца

7. Выложите начинку на отбитое филе: поверх всего мяса для рулета выложите сплошным слоем листья шпината.

Выложите листья шпината поверх мяса для мясного рулета

8. Второй слой сделайте из подготовленных грибов;

Сверху на шпинат выкладите слой грибов

9. На один из широких краёв выложите рядышком очищенные яйца.

Далее, выложите куриные яйца поверх грибов

10. Сформируйте рулет: аккуратно и не спеша скручивайте мясо, таким образом, чтобы яйца оказались внутри рулета, возьмите шёлковую нитку (можно сложить обычную нитку для шитья в несколько слоёв) и осторожно, чтобы не порвать рулет, обвяжите её вокруг скрученного мяса, возьмите форму для запекания мяса (желательно стеклянную и глубокую) и положите в её рулет.

Переложите рулет в форму для запекания

11. Готовьте мясной рулет в духовке на протяжении 50-60 минут при температуре 190 градусов. Время от времени поливайте рулет соком, который выделяется во время приготовления. Для более румяной корочки можно за 5 минут до готовности мясо полить смесью воды с мёдом.

Вот такой красивый мясной рулет получился у ХозОбоза

Другие мясные рулеты

Мясной рулет с черносливом

Также, у многих кулинаров модно делать мясной рулет с черносливом. Для этого мясо готовят, как и для этого рулета. А вот начинку для него делают иную. Для начинки нужно распарить и тонко нарезать 100 гр. чернослива, измельчить 50 гр. грецких или лесных орехов, распарить и высушить 75 гр. белого изюма. Далее смешайте эти ингредиенты и заправьте их 1-й столовой ложкой жидкого мёда. Если Вы не любите сладкое мясо, тогда можно переложить сухофруктами отбивную, а вовнутрь рулета завернут тонкие ломтики сала. Во время готовки сало напитает сухофрукты и сам рулет. От чего рулет будет очень ароматным и нежным.

Мясной рулет из фарша

Очень вкусный получается и рулет из фарша. Такой рубленый рулет прост в приготовлении. Нужно взять 1 кг (для большого рулета) фарша на Ваш выбор. Лучше всего взять мясной и говяжий фарш, тогда рулет не будет сухим. Добавить в фарш 1-2 яйца, измельченный репчатый лук и специи. Всё тщательно перемешайте и выложите тонким слоем на пищевую пленку. Начинку для рулета можно подобрать любую. Затем аккуратно с помощью пищевой плёнки сформируйте рулет и оставьте его в плёнке. Плёнку нужно обвязать нитью, как и обычный рулет. Затем за 10 минут до приготовления рулета снимите плёнку для образования корочки. Готовится такой рулетик 20-30 минут. Такое блюдо подходит для любой хозяйки. Ведь мясной рулет очень прост в приготовлении, на его приготовление уходит минимум времени и можно подобрать любимую начинку всей семьи.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясной рулет с яйцом и грибами — Kyxarka.ru

Мясной рулет можно приготовить практически из любого куска говядины. Он прекрасно смотрится в нарезке и украсит любой стол.

Я готовила этот рулет с опятами, предварительно обжаренными с луком. Но, как выяснилось, это не совсем удачный вариант начинки, т.к. в холодном виде говядина и опята не очень хорошо сочетаются. Если вы будете готовить это блюдо, возьмите шампиньоны, которые вкусны и в горячем, и в холодном виде или возьмите вместо грибов нарезанные дольками болгарский перец, морковку и другие овощи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо на пластины толщиной около 1 см. Очень желательно готовить рулет из достаточно толстого куска говядины, который можно нарезать поперек волокон на достаточно большие куски. На видеоролике я готовила рулет из лопаточной части говядины. Толщина куска была около 3 см. Мне пришлось нарезать его вдоль волокон на куски около 1 см толщиной. Я выравнивала толщину полученных кусков, срезая мясо в местах утолщения. В результате у меня получился целый набор мясных кусочков разных размеров. Полученные мясные куски отбейте молоточком для мяса, подрежьте жилки на мясе, чтобы мясо при готовке не скручивалось. Выложите мясные кусочки на пищевую пленку, чтобы образовался единый мясной пласт. Выкладывайте мясные кусочки внахлест.

Накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше скрепились между собой. Снимите верхнюю пленку. Мясо посолите, поперчите, посыпьте хлебными сухарями. Яйца отварите, разрежьте пополам, срежьте у яиц верхушки и основания. Выложите яйца в линию вдоль края мясного пласта. Немного отступив, выложите обжаренные грибы и измельченные кусочки яйца.

Сверните мясной пласт в рулет.

Заверните мясной рулет в 4-5 слоев пищевой пленки. Обвяжите рулет шпагатом. Делайте достаточно частую (через каждые 3-5 см) обвязку. Налейте в противень очень горячую воду и выложите рулет. Вода должна доходить до середины рулета.

Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку. Оставьте рулет в духовке на 3 часа. Достаньте рулет из духовки, удалите шпагат и пленку. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился. Нарежьте рулет на тонкие кусочки.  Вы можете есть рулет в горячем и холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами в духовке – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. И выглядит празднично, и сытно очень, и вкусно, и красиво. В данной статье хотелось бы поделиться интересными рецептами мясных рулетов из фарша с различными начинками – яйцом, сыром, грибами и т.д.

Мы уже приготовили вкуснейшего гуся кусочками, пожарили шашлыки из свинины и курицы, и даже сделали ленивые голубцы, сегодня сделаем мясные рулеты по простым и очень вкусным рецептам. 🙂 Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, главное, чтобы после выпекания оно сохранило форму и выглядело эффектно. Можно использовать магазинный фарш, а можно сделать его самостоятельно, тогда кушанье получится очень вкусным. 🙂

Манера заворачивать, начинять разнообразные продукты возникла у людей очень-очень давно. Например, в римской культуре мясные рулеты готовились на празднества и считались деликатесами.  С таким кушаньем также знакомы жители Ближнего Востока и Азии – они любят заворачивать фарш в листья винограда, или же делать такое блюдо из рыбы и риса – так называемые роллы.

На сегодняшний день это блюдо делается из разных видов мяса – курицы, индейки, свинины, говядины. При желании мясной рулет можно завернуть в рисовую бумагу, тесто или же лаваш, а также использовать листья винограда.

Мясной рулет из фарша является сытным деликатесом, который можно сделать с разнообразными начинками. Его можно сделать с яйцом, грибами, сыром, различными овощами, также можно использовать орехи и другие любимые ингредиенты. Приготовление этого очень вкусного блюда рассмотрим очень подробно, с пошаговыми фото.

Содержание:

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами в духовке – вкусный рецепт

Данный рулет можно приготовить из любого фарша, который есть у вас в дома. Можно использовать и покупной фарш, а можно приготовить и свой.  Но это желательно сделать заранее, иначе уйдет много времени на подготовку. Желательно использовать разные сорта мяса, то есть смешанный фарш. Это придаст сочность рулету и он получится очень аппетитный и вкусный.

Обратимся к вопросу о начинках, мы будем использовать – яйца, сыр, овощи и грибы. Какие грибы подойдут для данного блюда? В общем-то, любые. Если сезон уже настал, то можно использовать, такие, как подберёзовики, белые, подосиновики, лисички и т.д. Или же купить шампиньоны, опята, вешенки в любом из супермаркетов.

В этом рецепте будем готовить шампиньоны, так как сегодня  купили свежий лоточек этих грибов. Они плотные, светлые, как говорится “только с куста” 🙂 . На первый взгляд, думаешь, что лоточка много, но после термической обработки они уменьшатся в объемах раза в полтора.

Масло при обжаривании грибов добавляем по минимуму, так как при жарке они выделяют очень много жидкости и будут готовится в собственном соку. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт
  • Смешанный фарш – 800 г
  • Сметана – три столовые ложки
  • Грибы – 500 г
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца перепелиные или куриные – 6 шт/2 шт
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу

Этапы приготовление:

1. Грибы предварительно ополаскиваем в холодной воде и обсушиваем. Очищаем и обжариваем одну луковицу. Грибочки измельчаем и тушим на сковороде вместе с луком, за 2 минуты до готовности солим и перчим на свой вкус. Добавляем сметану или майонез по вкусу. Даем остыть нашей начинке и переходим к приготовлению фарша, если он не был заготовлен заранее.

2. Смешиваем фарш с нарезанным луком (его можно натереть на терке) и другими любимыми приправами к мясу, добавляем яйцо.

3. От того, на чём мы будем готовить рулет будет зависеть принцип его закручивания. Удобно сделать его в небольшом противне, тогда изделие заворачиваем на столе при помощи пакета для запекания или упаковочной пленки, они отлично подходит по размеру.

4. Выкладываем фарш на пакет и стараемся формировать ровный квадрат, ну или хотя бы овал. Далее выравниваем его толщину руками. Не нужно делать рулет тонким, так как при закрутке он может прорваться и вся начинка вытечет наружу.

5. Когда наша подложка готова, выкладываем остывшие грибы. Распределяем их по поверхности фарша. Сверху на грибы выкладываем отварную морковку, ее можно порезать длинными пластинами, далее выкладываем измельченные яйца.

6. При желании можно присыпать заранее подготовленным сыром, его понадобится совсем немного.

7. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пакета, закручиваем один конец и постепенно доводим его до середины пакета.

8. Когда рулет завернут, выкладываем его на противень. С пакета его снять достаточно просто, Для это перекатываем его на противень и вытаскиваем из под него пленку. Рулет ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов на час. Готовность определяем, прокалывая его зубочисткой. Если выделяется  прозрачный сок, значит блюдо готово.

8. Чтобы наш рулет выглядел аппетитно, смазываем его сметаной или майонезом, сверху посыпаем тонким слоем тертого сыра и ставим в духовку на 5-10 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем с любым гарниром. К рулету также подойдут сезонные овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец. Можно потушить – цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны или патиссоны.

Рулет получился сочный и очень вкусный, его с удовольствием оценят родные и близкие. 🙂 Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Это кушанье можно сделать очень быстро и не нужно долго заморачиваться над его приготовлением. Ингредиенты достаточно простые, а получается вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Также рулет может стать украшением для любого праздничного стола.

Приятного всем аппетита и великолепного настроения на весь день!

К содержанию

Вкусный рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром – с пошаговыми фото

Рассмотрим еще один замечательный рецепт мясного рулета из фарша в духовке. Нежный и сочный рулетик будет удачным дополнением нашего повседневного меню, также  прекрасно он подойдет для любого праздничного стола.

Это блюдо мы готовим достаточно часто, когда не хочется лепить котлеты, а нужно сделать что-то необычное с сочной начинкой внутри, для которой подойдут различные вкусности – яйца, грибы, различные овощи. Грибы для начинки могут быть любые –  вешенки, шампиньоны, белые или любые лесные. в этом рецепте у нас будут шампиньоны – плотные и свежие грибочки.

Чаще всего мы используем смешанный фарш – из свинины, говядины, курицы или баранины. Рулет получается очень интересным, если выкладывать разный фарш слоями. Блюдо получается разноцветным – свинина и курица будет немного светлее, а мясо говядины или баранины будет темнее. И, помимо начинки, разные сорта мяса добавят свою изюминку в срезе рулета. Попробуем приготовить наш необычный рулет, ведь у нас для этого готовы все ингредиенты. 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш разных сортов – 1 кг
  • Свежие грибы – 800 г
  • Лук одна головка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – пара столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Этапы приготовления блюда:

1. Грибы выбираем на свой вкус – можно свежие, замороженные или консервированные. Для нашего рецепта воспользуемся грибами, которые оказались под рукой – шампиньонами. Моем, сушим и нарезаем пластинками.

2. Обжариваем лучок на сковороде.

3. Добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности. Можно добавить сметану, яйцо – для сочности и объемности начинки. Смесь солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, свежий или сушеный чеснок и укроп. Оставляем ее до остывания и переходим к следующему этапу приготовления.

2. Для данного рецепта будем использовать заранее подготовленный фарш. Такие заготовки делать очень удобно. Для этого мясо перекручиваем, выкладываем в пищевые пакеты, раскатываем пластинами и укладываем в морозилку. Такой фарш быстро замораживается и также быстро размораживается – в разы быстрее, чем который сложен комком.

3. Такие пластины очень хорошо подходят для закатывания рулета, к тому же, что фарш не надо сильно размораживать. Освобождаем его от пакета, выкладываем на пищевую пленку или пленку для запекания. Немножко выравниваем по краям и по центру, чтобы слой был равной толщины. Поверх фарша из свинины и курицы, выкладываем фарш из говядины или баранины. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

4. Далее выкладываем нашу грибную начинку Разравниваем по всей поверхности.

Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем в начинку – получится более сочный рулет. Можно добавить плавленный сырок – нарезать его кусочками и выложить сверху на грибы.

5. Аккуратно заворачиваем наш рулет при помощи пищевой пленки перекладываем на противень или в сковородку, в чём вам удобнее готовить. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах примерно около часа. Время приготовления зависит от особенностей духовки. Готовность можно легко определить по соку, который выделяется. Если он прозрачный, рулет готов.

6. Горячее блюдо можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Подаем мясной рулет с любым гарниром, а также со свежими овощами. Дадим ему немного остыть и нарезаем пластами толщиною не менее одного сантиметра. При более узком срезе возможно выпадение начинки из рулета.

Блюдо получилось очень аппетитным – вкус просто невозможно передать словами. 🙂 Мягкое и сочное мясо с ароматной сырно-грибной начинкой, может стать праздничным блюдом, а также прекрасно подойдет как для семейного застолья, так и для домашнего ужина.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

К содержанию

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Рассмотрим ещё один очень интересный вариант мясного рулета  – из куриного фарша с яйцом, грибами и сыром. Готовится он очень быстро и получается необыкновенно вкусным и нежным. Помимо сыра можно добавить порубленную ветчину и оливки.

Можно заменить куриное мясо на мясо индейки или же смешиваем два этих ингредиента. В этом рецепте будет использовать куриный фарш, который приготовим сами, перекрутив куриное филе через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим лук и любимые специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600 г
  • Шампиньоны консервированные – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана (или молоко) – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Этапы приготовления:

1. Если куриный фарш мы готовим самостоятельно, то мясо курицы желательно пропустить через самую мелкую решетку вместе с чесноком и луком. Мороженный куриный фарш выкладываем заранее, чтобы он немного оттаял. Солим и перчим по вкусу.

2. Далее подготовим начинку для рулета: измельчаем репчатый лук, натираем морковь на терке. Нарезаем шампиньоны и выкладываем в сковородку. Обжариваем наши грибы с луком, аккуратно перемешиваем.

3. Солим и перчим по вкусу, помешиваем, чтобы шампиньоны равномерно поджарились. Тушим начинку до готовности.

4. В начинку добавляем молочно-яичную смесь. В миску разбиваем три яйца, добавляем три столовые ложки молока (или сметаны). Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.

5. Грибы с луком и морковью выкладываем в форму, смазанную заранее подсолнечным маслом, заливаем начинку яичной-молочной смесью, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем начинку-омлет до готовности.

6. Вынимаем начинку из духовки, даем затвердеть. Когда наша смесь остынет, разрезаем пополам и выкладываем на фарш.

7. Натираем сыр и сверху равномерно распределяем по начинке. Начинаем потихоньку сворачивать рулет, стараясь сильно на него не давить, тщательно скрепив края и бока, начинка не должна нигде выходить.

8. Сверху наш рулет посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность определяем, прокалывая блюдо зубочисткой или вилкой. Сок должен выделяться прозрачный.

Даем блюду немного остыть, и затем нарезаем порционно. Подаем с зеленью – укропом, петрушкой, зеленым лучком, овощами и с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с ним горячая картошечка и гречка. Рулет получился очень вкусный и ароматный. 🙂

Это простое по приготовлению блюдо замечательно подойдет и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину.

Приятного всем аппетита!

К содержанию

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте

Вкусный мясной рулет очень легко приготовить, если завернуть его в тесто. Замечательно для этих целей подойдет слоеное, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

В этом рецепте наш мясной рулет выкладываем не на противень, а на слоеное тесто.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Слоёное тесто дрожжевое – 500 г
  • Фарш любой – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 350 г
  • Сыр – 200 г
  • Луковица – 2 шт
  • Желток –  для смазывания теста

Как приготовить мясной рулет в тесте:

1. Подготавливаем ингредиенты – первым делом измельчаем лук, далее нарезаем грибы. Они могут быть любые, какие только попадутся нам под руку. 🙂 Обжариваем их на сковороде.

2. Выкладываем всё (мясной фарш, грибы, лук и специи) в удобную емкость. Тщательно перемешиваем.

3. На крупной терке мы натираем сыр, лучше выбирать твердых сортов, солоноватые на вкус. Нарезаем любимую зелень и вместе с сыром всыпаем в смесь.

4. Яйца можно использовать как отварные, так и сырые. В этом рецепте берем сырые яйца и добавляем их в начинку.

5. Тесто мы используем готовое, поэтому предварительно его размораживаем и раскатываем, но не сильно тонко.

6. Итак, формируем рулет. На раскатанное тесто выкладываем нашу начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

7. Выравниваем смесь на тесте, делаем надрезы одинакового размера, чтобы рулет получился одинаково ровным. Закрываем рулет косичкой – для этого из надрезанных боков плетем “косичку”. Выкладываем изделие или на противень, или в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом.

8. Приготовим для смазывания рулета желток, аккуратно наносим его на тесто. Это придаст румяности нашему блюду и оно будет смотреться еще более аппетитно. Отправляем наш рулетик в предварительно разогретую духовку приблизительно на один час при температуре 180 градусов.

9. Выпекаем до готовности.

Рулет получился очень вкусным и аппетитным. Даем блюду немного остыть, нарезаем на кусочки и смотрим, какой красивый получился он в разрезе.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

К содержанию

Рулет из свиного фарша с грибами и сыром в духовке – вкусный рецепт

Рассмотрим еще один очень очень вкусный рецепт мясного рулета – из свиного фарша с яйцом, грибами и сыром. Это блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и семейного ужина или обеда.

Если фарш делаем дома, то выбираем окорок для прокрутки мяса. Тогда рулет получится сочным, так как за счёт сочетания мяса и жира в нужных пропорциях, он будет готовиться практически в собственном соку и получится очень нежным, сочным и аппетитным.

Какие же грибы выбрать для мясного рулета? Любые! Ну а мы будем готовить на вешенках. 🙂

Как вы заметили, в рецепте есть морковь –  её можно отварить, можно свежей нарезать соломкой и обжарить, а можно добавить в рулет без обжаривания. И каждый раз будет получатся новый интересный вкус.

Нам понадобится такие продукты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Лук -2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу
  • Вешенки – 300 г
  • Морковь -1 шт (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень – по вкусу

Этапы приготовления рулета:

1. Займемся начинкой. Нарезаем одну луковицу кубиками и обжариваем на сковороде.

2. Далее измельчаем вешенки, их можно нарезать пластинами или кубиками.

3. К обжаренному луку добавляем морковь (по желанию). Далее выкладываем грибочки, перемешиваем и жарим до готовности.

4. Теперь займемся свиным фаршем. Вливаем в него пятьдесят миллилитров молока, добавляем 2 ломтика белого хлеба, яйца, соль, перец по вкусу, измельченный лук. Перемешиваем до однородности.

5. Выкладываем фарш на пищевую пленку.

6. Вернемся к нашим грибам, они уже готовы. Солим, перчим по вкусу, отключаем сковородку и ждём, когда они немного остынут прежде, чем выкладывать их на фарш. Главное – грибы не пережарить, сухие грибы нам не нужны. 🙂

8. Натираем сыр на мелкой терке. Он у нас идёт как в начинку, так и для украшения – мы будем посыпать рулетик для румяности.

9. Формируем наш рулет  – используем пищевую пленку, это очень удобно. Итак, берем наш фарш и выкладываем на пленку, раскладывая его в виде прямоугольника. Стараемся сделать ровные края и  одинаковую толщину. Выкладываем на него начинку.

10. Грибы должны быть посолены, поперчены. Мы их выкладываем аккуратно ложечкой, распределяем на фарше. Выравниваем, чтобы со всех сторон грибы лежали равномерно – это упростит нашу закрутку. Берем немножко твердого сыра, посыпаем нашу начинку и оставляем его для обсыпки верха рулета.

11. Теперь с помощью пленки мы будем сворачивать рулетик – это очень удобно, быстро и просто. Потихонечку одним концом плёночки его скручиваем – и он будет равномерно распределен и не потрескается. Заметьте, что перекладывать нашу заготовку с помощью плёнки в сковородку для запекания намного легче, чем с какой-нибудь другой поверхности. Выпекаем рулет, положив его на шов.

12. Рулет выкладываем аккуратно на противень или сковороду швом вниз ( или в емкость, в которой нам удобно готовить). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Через 20 минут достаем наш рулет, смазываем его майонезом и посыпаем оставшимся твёрдым сыром. В процессе приготовления на нем образуется румяная корочка. Если нет твердого сыра, то можно смазать рулет молочком.

13. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Рулет выпекается минут 40, готовность его можно проверить с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным. Аромат на кухне стоит просто потрясающий! 🙂

Мясной рулет с грибами и сыром получился красивый и румяный. Он должен слегка остыть и его можно подавать с любым гарниром.

Рулеты с яйцом, грибами, сыром и овощами получаются очень сочными, нежными и ароматными, а в разрезе – очень красивыми.  Готовьте блюда по этим вкуснейшим рецептам и они покорят всю вашу семью и друзей. 🙂 Сделать их можно просто и быстро, а получается очень вкусно. Употреблять в пищу их можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Всем приятного аппетита это и отличного настроения!

К содержанию

Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний»

Мясной рулет с грибами и сыром волшебное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Фарш можно использовать по вкусу говяжий, свиной или смешанный с куриным мясом, что придаст вкуса и текстуры в блюде. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Сыр — 100 г

Луковица — 2 шт

Батон простой — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Горчица с зернышками — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Грибы очистить и промыть.

Обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. Немного посолить.

Лук и батон перемолоть на мясорубке.

Фарш, лук и батон выложить в миску и добавить яйцо.

Добавить соль и перец.

Перемешать фарш руками.

Выстелить фольгу и выложить ровным слоем фарш.

Смазать горчицей всю поверхность.

Выложить сверху грибы.

Посыпать поверх грибов тертым сыром.

Свернуть рулетом.

Выложить рулет на противень. Нанести сверху сетку из майонеза.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 20-25 минут. Вынуть рулет и посыпать оставшимся сыром, запекать еще 20 минут.

Готовый рулет остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо.

Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

мясной рулет с грибами и сыром «новогодний», рецепт, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты новогодних блюд, новогодние рецепты с фото, рулеты, мясной рулет с фото, рецепт приготовления мясного рулета, рулет из мяса с фото, рецепты на новый год, новогодние блюда с фото, рецепт рулета из мяса с фото: пошаговый рецепт с фото приготовления новогоднего мясного рулета из фарша с грибами и сыром, новогодние закуски европейская, русская

Рулет из мясного фарша с грибами – пошаговый фоторецепт

Рулет из мясного фарша с грибами

Порций: 4-5

Время приготовления:

Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус запеченного рулета. Хлопот немного, при этом рулет достоин и праздничного стола.

Ингредиенты
  • 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г сыра твердого сорта
  • соль, смесь перцев свежемолотая
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.

Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.

Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.

Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.

Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.

Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.

Мясной рулет из свинины. -пошаговый рецепт с фото

Описание

В праздничный день хочется приготовить что-нибудь особенное, необычное, оригинальное. Воспользуйтесь рецептом, который вам предлагает Вкусные Рецепты. И будьте готовы к тому, что в скором времени вам придётся повторить это блюдо на бис!

Так что, если вы ещё в раздумье,  что готовить на званый ужин или обед, смело выбирайте рецепт мясного рулета,  фаршированный отварными яйцами и грибами. Встречайте гостей и подавайте к столу сытное, вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • яйца — 3 шт.,
  • шпинат — 450 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • мякоть свинины — 800 гр.,
  • специи для мяса — 1 ч. ложка,
  • грибы шампиньоны — 6 шт.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • мёд — 1 ч. ложка

Как приготовить:Мясной рулет, фаршированный отварными яйцами и грибами.

рецепт приготовления мясного рулета

1) Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Шпинат тщательно промыть, выложить на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

2) Мякоть свинины, желательно одного куска, помыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Мясо отбить деревянным молоточком с обеих сторон, как одну большую отбивную. Посыпать специями для мяса, смазать кашицей чеснока.

3) Шампиньоны очистить, промыть, если это потребуется, нарезать тонкими пластинками. В это время включить духовку и прогреть её до 190 °С.

4) Продолжаем и приступаем к шпинату. Его надо нарезать и уложить на отбитый пласт мяса.

5) На шпинат выложить нарезанные грибы — шампиньоны. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные и очищенные от скорлупы яйца (не разрезая, целиком).

6) Пласт мяса осторожно свернуть, затем скрепить зубочистками. Мясной рулет уложить в форму  и запекать в духовке  один час, периодически доставая форму и поливая рулет жидкостью от жаренья.

7) За 15 минут до завершения выпекания, достать мясной рулет из духовки, смазать верх мёдом и отправить обратно. Перед подачей нарезать красиво. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Мясной рулет из фарша с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Дербитова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов142

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 головки

Смешанный фарш

800 г

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Грибы (можно свежие, можно консервированные) обжарить с двумя головками лука на сковороде. Минуты за две до готовности добавить сметану, посолить, поперчить. Дать остыть.

2Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, добавить специи по вкусу.

3На противень развернуть фольгу. Выложить ровным слоем подготовленный фарш. На фарш выложить потертый сыр, затем грибную начинку. Аккуратно свернуть рулет при помощи фольги. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 С 40-60 минут. последние 10-15 минут фольгу можно развернуть, чтобы дать рулету подрумяниться.

4Можно подавать как горячим, так и холодным.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт мясного рулета с грибами | Allrecipes

Я не большой поклонник мясных рулетов, но вся моя семья любила это, как и я. Я обжарил грибы и лук с двумя большими зубчиками чеснока, а также сделал несколько панировочных сухарей со вкусом чеснока. Я также делаю глазурь из другого рецепта мясного рулета, который состоял из 2/3 стакана кетчупа, 4 столовых ложки дижонской горчицы и 4 столовых ложки коричневого сахара, и вылил его сверху перед выпечкой. Это было действительно здорово и приятно дополняло вкус. Сделаю еще раз обязательно.

ВНЕЗАПНО ЯВЛЯЕТСЯ! Мы любим мясной рулет, и у меня есть три или четыре фаворита — теперь он становится №1! Единственное, что я изменил, это то, на что я был настроен — кетчуп, я уверен, был бы хорош, но я заменил кетчуп тушеным говяжьим соусом с грибами и вылил то, что осталось, поверх мясного рулета (вставленные отверстия с мой палец в верхней части мясного рулета, чтобы соус мог просочиться через него). Я также добавил немного Вустерширского соуса и 1 л / 2 столовых ложки итальянской приправы.Я использовал чуть больше фунта говядины, поэтому готовил свой хлеб при температуре 425 ед. В течение 1 часа. (Я всегда использую эту температуру для мясного рулета), и при этой температуре вы можете поставить картофель в духовку, и он будет запекаться одновременно. Подается со шпинатом со сливками. Ужин был приготовлен в кратчайшие сроки, и какая комфортная еда !!! Спасибо, отправитель — этот мясной рулет был оооочень влажным.

Мне понравился этот рецепт в качестве закуски, но я внес много изменений: обжаривал грибы и лук перед тем, как складывать их, использовал перечный соус вместо кетчупа (он придавал еще один слой аромата и влаги).Я также использовала рецепт Рэйчел Рэй для итальянской глазури для мясных рулетов. Общий эффект был выдающимся. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я делал этот рецепт из 3/4 фарша индейки и 1/4 фарша свинины (настолько постного, насколько я могу получить), и это превосходно.

На вкус было неплохо. Вместо того, чтобы перемешивать грибы через весь мясной рулет, я похлопал половину мяса на дно сковороды, затем добавил слой ломтиков швейцарского сыра с грибами, а затем оставшуюся часть смеси для мясного рулета. За последние пять минут — я добавил сверху еще несколько грибов и еще несколько ломтиков швейцарского сыра — пока сыр не растает.Всем это нравилось. Спасибо, что поделились.

Я ОБОЖАЮ этот мясной рулет! Обычно я не фанат мясного рулета, но этот рецепт стал одним из наших любимых. Один совет: сформируйте мясной рулет в форму для выпечки хлеба, затем бросьте в форму для выпечки 9×13 и снимите форму для выпечки. Мясной рулет по-прежнему будет сохранять форму буханки, но весь жир будет вокруг него, и хлеб не будет мягким.

Ням! Особенно, если вы используете итальянские панировочные сухари и добавляете около 4 зубчиков чеснока. Из остатков можно приготовить бутерброды.

Это действительно хороший простой мясной рулет. Я заменил панировочные сухари на овсянку (только потому, что так я рос с ее приготовлением). Я также добавил несколько здоровых кусочков верчестершира для придания вкуса.

Это был первый мясной рулет, который я когда-либо готовил, и всей семье он понравился! Изменения, которые я внес (благодаря обзорам), были следующими: смесь лукового супа вместо лука, грибной крем вместо кетчупа и чесночная соль вместо соли. В следующий раз думаю, что добавлю швейцарского сыра.

Секрет этого рецепта в том, что фарш из грибов сохраняет сочность мясного рулета. Я готовлю этот рецепт уже 3 года. Первоначально я положил внутрь 6 целых грибов, что было новинкой, но теперь я просто измельчаю все грибы в качестве предпочтения и для облегчения нарезки приготовленного мясного рулета. Я добавляю 1 чайную ложку орегано и заменяю кетчуп соусом из томатов и базилика. За последние 5 минут приготовления я сливаю жир и добавляю немного соуса для пасты, чтобы улучшить внешний вид.Вкусный и надежный рецепт сочного мясного рулета.

Этот рецепт был прост и хорош, но на вкус он был вполне нормальным. грибы действительно не добавляли особого вкуса. все же это было хорошо. Я добавил чеснок, но думаю, что ему все равно нужно больше, чем я добавил.

Мясной рулет с грибами — The Cooking Jar

Я слышал, насколько скучен мясной рулет или что никто не любит мясной рулет по сравнению с модной тарелкой фрикаделек. Поэтому я всегда старался сделать так, чтобы мясные рулеты здесь никогда не были скучными или, по крайней мере, были немного необычными по сравнению со стандартным говяжьим фаршем, панировочными сухарями, яйцом, некоторыми приправами и слоем кетчупа.

Людям понравился мой мясной рулет по-итальянски. Может быть, это был многообещающий слой плавленого сыра.

Итак, сегодня давайте попробуем рулет из грибов. Вам понадобится подливка как часть волшебства. Любой вид соуса, хотя я бы порекомендовал грибы, лук, говядину или марсала. Вы захотите полить его тоннами соуса и съесть его с картофельным пюре, возможно, с большим количеством соуса. Потому что подливы никогда не бывает достаточно.

Вот оно.Все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы это произошло. Говяжий фарш, панировочные сухари, грибы, лук, чеснок, яйца и некоторые приправы Вустерширского соуса, итальянская приправа, соль и перец. Мне было весело собирать все это вместе, и да, похоже, это много, но мне действительно удалось все это смешать в этой миске. Конечно, руками. Не смешивайте лакомство ложками для смешивания. Ваши руки — ваш лучший инструмент здесь, так что погрузитесь прямо в это. Он будет податливым, будет издавать тихие звуки, но будет подчиняться вашим прикосновениям.

И это определенно не займет столько времени, как формирование фрикаделек. Смешайте, перемешайте, перемешайте и затем скомандуйте, чтобы получилась буханка. Буханка не очень красивая, но потом будет лучше. Черт возьми, вы даже можете придать ему любую форму, как хотите. Звезда, пирог, вулкан… но может быть сложнее распределить творческие поровну.

Из грибов можно использовать шиитаке или портобелло. Шиитаке был довольно дорогим, поэтому я выбрала грибы портобелло. Сделайте себе одолжение и купите их предварительно нарезанными, если сможете.Основная часть работы заключается в том, чтобы измельчить его в кухонном комбайне. В блендере у меня не получилось хорошо пульсировать, поэтому мне пришлось использовать мой крохотный кухонный комбайн и делать это партиями по миллиону. Таким образом, предварительно нарезанные грибы сэкономят вам как минимум часть времени.

Потом запекаем. В этот момент вы можете сидеть и вертеть пальцами, убираться или преследовать кошку по дому. Это займет около 45 минут, но это действительно неплохо для одного из тех блюд, которые можно приготовить один раз в неделю.Если только вы не готовите для большой компании.

Дайте ему немного отдохнуть, чтобы он не развалился, когда вы его разрежете. Чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем легче разрезать его, не оставив повсюду кусочков мясного рулета. Я знаю, что сам по себе все еще не так уж хорош. Вот тут-то и пригодится подливка. Это комплексная сделка. Поскольку я, очевидно, не умею делать подливку, я оставил вам возможность выбрать свой фаворит, будь то смесь для подливок, консервированная подливка или приготовление ее с нуля.Я использовала здесь грибную подливку.

Вот и все. Разве это не выглядит лучше? Теперь принеси это картофельное пюре и, может быть, немного обжаренной зелени, и у тебя есть чертовски вкусный ужин.

Но если вы все еще не уверены и хотите фрикадельки в любом случае… вот вам армия фрикаделек из пармезана или изысканная тарелка спагетти и фрикаделек для вас!

Распечатать значок часов
  • 2 фунтаговяжий фарш
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 фунт грибов шиитаке / портобелло
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу

  1. Измельчите лук, чеснок и грибы в кухонном комбайне до мелко нарезанного
  2. Смешать говядину, панировочные сухари, грибную смесь, яйца и приправы и тщательно перемешать
  3. Сформируйте из него буханку руками и поместите на смазанную маслом форму для выпечки
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов По центру мясного рулета
  5. Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать
  6. Блюдо и подача горячими с подливкой на ваш выбор
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Палео Мясной рулет с грибами | Палео Прыжок

Meatloaf вызывает у меня очень теплые воспоминания. Это возвращает меня в детские годы у бабушки, когда жизнь временами была намного комфортнее. Для многих рецепт мясного рулета будет передаваться через многие поколения семьи, всегда оставаясь неизменным. Я хотел бы сказать, что этот рецепт возник несколько десятилетий назад в моей семье; однако, если бы это было так, оно бы содержало такие ингредиенты, как мука и панировочные сухари, вещи, не подходящие для моего здоровья и палео-образа жизни.

Когда у меня началась тяга к мясному рулету, я сразу же столкнулся с проблемой поиска ингредиента (ов), который я мог бы использовать в качестве связующего вещества для хлеба. В традиционных рецептах этими ингредиентами чаще всего являются мука и яйца. Как мы знаем, есть много полезных заменителей пшеничной муки, которые мы могли бы успешно использовать, например, миндальная или каштановая мука; однако я стараюсь как можно чаще этого избегать, тем более что я ограничиваю потребление орехов.Вместо этого я решил использовать грибы, и это было весьма успешно! Яйцо и грибы — все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и сочный мясной рулет, который будет хорошо держаться.

Был приготовлен соус из домашнего кетчупа, меда и Вустерширского соуса, который намазали поверх буханки, пока она готовилась, чтобы придать ему дополнительный сладкий и соленый вкус. Вустерширский соус часто содержит немного соевого соуса, а в меде много фруктозы, но его количество достаточно мало, чтобы не создавать проблем.Однако, если вы предпочитаете держаться подальше от этих двух продуктов или если у вас их просто нет на кухне, не стесняйтесь использовать только домашний кетчуп или другой томатный соус, чтобы намазывать их на буханку для одинаково приятного результата. .

Мясной рулет сам по себе довольно сытный, поэтому его можно просто подавать с легким и простым салатом.

Мясной рулет с грибами рецепт

Обслуживает 5

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша (можно заменить свиным фаршем)
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана мелко нарезанных белых шампиньонов
  • 1/2 — 1 ч.л. хлопьев перца чили, по желанию
  • 3 ч.л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего измельченного орегано
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана домашнего кетчупа;
  • 1 столовая ложка меда, по желанию
  • ½ столовой ложки Вустерширского соуса, по желанию
  • 1 столовая ложка кулинарного жира палео

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. В сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, растопите жир, добавьте грибы и тушите в течение 2–3 минут или до мягкости.
  3. В большой миске смешайте мясо, соль, перец, яйцо, лук, грибы, перец чили, тимьян, орегано и чеснок. Хорошо перемешайте, стараясь не разбить мясо. Также добавьте приготовленные грибы. Очень важно, чтобы грибы были распределены равномерно, чтобы буханка хорошо склеилась.
  4. Слегка смажьте форму для хлеба дополнительным кулинарным жиром и залейте мясной смесью.Поставить в духовку и варить примерно 15 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, мед и Вустерширский соус, чтобы приготовить соус для верхней части мясного рулета.
  6. После приготовления в течение 15 минут аккуратно нанесите соус на верхнюю часть хлеба.
  7. Продолжайте готовить еще 40 минут.

Мясной рулет с двумя грибами — Рецепт — FineCooking

Нагрейте 2 ст. масла в 10-12-дюймовой сковороде на среднем или слабом огне. Готовьте лук, грибы и чеснок, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.

Добавьте херес и тушите на медленном огне, пока он почти не высохнет, 4–5 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть до тепла.

В неглубокой посуде, удерживающей его в один слой, замочите хлеб в молоке, перевернув один раз, пока он не станет мокрым, но не развалится, от 5 до 10 минут, в зависимости от грубости и свежести хлеба. Слегка выдавливайте по горсти хлеба, чтобы удалить часть молока (оно должно быть влажным, но не мокрым). Мелко нарезать и добавить в миску с луково-грибной смесью.

Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.

Добавьте свинину, телятину и яйца в луковую смесь. Посыпьте мясо обезвоженными сушеными грибами, тимьяном и шалфеем, а затем посыпьте 2-1 / 4 чайной ложки вустершира. соль, и 1/2 ч. перец. Руками аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока они не смешаются; старайтесь не уплотнять смесь при этом.

Нагрейте оставшуюся 1 ч. масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне.Форма 1 ст. смеси мясного рулета в небольшую лепешку. Когда масло станет горячим, обжарьте котлету с обеих сторон примерно 5 минут до полной готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль, перец и другие приправы. Повторяйте, пока не будете удовлетворены вкусом.

Застелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментом. Перелейте смесь мясного рулета в форму для выпечки и сформируйте прямоугольный блок размером 10 × 4 дюйма (по мере приготовления он приобретает форму буханки). Намажьте кетчуп сверху и слегка по краям мясного рулета, чтобы глазировать.

Выпекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F в центре мясного рулета, от 40 до 55 минут.

Дайте мясному рулету постоять 10 минут. Переложите на разделочную доску или сервировочное блюдо с помощью большого шпателя и нарежьте кусочками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Рецепт вегетарианского мясного рулета с грибами | Стол дегустационный

Добро пожаловать на Неделю мясного рулета за дегустационным столом! Всю неделю почитайте свою любимую еду с помощью наших лучших рецептов и идей мясных рулетов.

Завтра национальный день мясного рулета, и это отличный повод поговорить об одном из наших любимых блюд. Могучий мясной рулет прошел долгий путь от того, что вы представляете домохозяйкой 50-х годов (<- и общество тоже прошло долгий путь). Хотя мы всегда будем любить хороший кусок традиционной версии, залитый кетчупом и подаваемый с картофельным пюре, ушла эпоха, когда по необходимости придерживались обычного рецепта, поскольку семьям приходилось увеличивать запасы мяса в периоды войны.Вот почему мы все путаем.

Поскольку в вашем арсенале уже должны быть рецепты классического мясного рулета из говядины, свинины и даже утиного рулета, кажется целесообразным добавить немясную версию в репертуар хлебов. Мы придаем культовому блюду современный вид, полностью отказавшись от мяса и заменив его сытными грибами.

СВЯЗАННЫЙ Классический мясной рулет с домашним кетчупом »

Мы знаем, о чем вы думаете, но выслушайте нас. Мы не ведем вас по пути мягких бобов и неидентифицируемых зерен, только по форме напоминающих буханку и уж точно не похожих на мясо.В этом рецепте мы, кхм, мясо где-то посередине, удовлетворяющее вегетарианцев и приятно удивляющее плотоядных животных.

Эта буханка состоит из карамелизованных грибов, смешанных с хлебом, овсяными хлопьями и грецкими орехами. Это блюдо наполнено таким количеством умами, что вы даже не пропустите мясо. С идеальным количеством связующих он даже режет как настоящую вещь. И не волнуйтесь, в этом рецепте много кетчупа, чтобы получить эту ностальгическую глазурь.

Лучшая часть? Вы можете настроить эту буханку по своему вкусу.Мы используем смесь наших любимых грибов, таких как шиитаке, королевская труба, майтаке и кремини, но не стесняйтесь добавлять любую комбинацию, которая вам нравится, если она составляет до двух фунтов. Не любите грецкие орехи? Используйте миндаль, фундук или любой другой орех, который можно крупно измельчить.

Обещаем, с этим блюдом вы упадете в буханку.

Вегетарианский мясной рулет с грибами

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время подготовки: 25 минут, плюс время охлаждения

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут плюс время охлаждения

Состав

4 унции (четыре ломтика 1/2 дюйма) хлеба на закваске, нарезанного ломтиками и без корочки

1 стакан миндального молока

3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для смазки

1 мелко нарезанная желтая луковица

2 фунта смешанных грибов, мелко нарезанных

1 чашка кетчупа, разделенного на кусочки

1 столовая ложка измельченного шалфея

1 столовая ложка измельченного тимьяна

1 столовая ложка измельченного орегано

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан грецких орехов, крупно измельченных в кухонном комбайне

½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

½ стакана сухих панировочных сухарей

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки лимонного сока

½ столовой ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка цедры лимона

2 слегка взбитых яйца

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске залейте хлеб на закваске миндальным молоком. Дайте ему впитаться в течение 15 минут, затем отожмите хлеб, чтобы высвободилось впитавшееся молоко, разорвите на кусочки по 2,5 см и отложите. Откажитесь от миндального молока.

2. В голландской духовке объемом 6 литров нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут слегка карамелизированными, 10–12 минут.

3. Добавьте половину кетчупа с шалфеем, тимьяном, орегано и чесноком и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока чеснок и травы не станут ароматными, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте оставшийся хлеб, грецкие орехи, овес и панировочные сухари. Переложите в большую миску и дайте немного остыть.

4. Деревянной ложкой перемешайте соль, лимонный сок, перец, цедру лимона и яйца до однородного состояния. Выдавите смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов и разгладьте верх.Смажьте оставшимся кетчупом.

5. Выпекайте мясной рулет в течение 1 часа, затем поместите на решетку для охлаждения в течение 20 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Фаршированный рулет — Viktoria’s Table

Фаршированный мясной рулет — ароматное сочное мясо, фаршированное грибами, ветчиной, копченым сыром, вареными яйцами, морковью и солеными огурцами — это модное блюдо, идеально подходящее для особого случая или праздника.

Этот рецепт фаршированного мясного рулета немного сложнее, но усилия того стоят! Это традиционный болгарский рецепт мясного рулета, который обычно готовят для особого случая.Рождество не за горами, и я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться этим драгоценным камнем.

Когда я рос, это был единственный мясной рулет, который я знал, и в каждом доме его готовят примерно так же. Это точно не ваш стандартный рецепт мясного рулета — в нем нет помидоров, а вместо него необычная начинка, которая не только впечатляет, когда вы ее разрезаете, но и имеет потрясающий вкус.


В классической версии для заправки мясного рулета используются только морковь, соленые огурцы и вареные яйца, но моя версия немного отклоняется от традиций, поскольку я добавляю еще несколько ингредиентов, которые, как мне кажется, придают мясному рулету больше глубины и дымности.

Рецепт основан на воспоминаниях из далекого детства. Сейчас это очень расплывчатое воспоминание, но я помню, как однажды вечером был дома один, и мой сосед принес мне кусок мясного рулета, который был самым сочным и самым вкусным мясным рулетом, который я когда-либо пробовала. В нем были грибы, сыр и копченая ветчина, а также соленые огурцы, яйца и морковь, и вкус его был необычным.
Может быть, я был слишком голоден, или, может быть, это был действительно самый вкусный мясной рулет… Я не могу сказать и не могу получить настоящий рецепт сейчас.Однако с годами я держал в уме этот мясной рулет, так как создал на его основе свой собственный рецепт.


Чтобы получить сочный сочный рулет, нужно использовать жирное мясо. Я часто использую только свиной фарш, когда нахожу хороший мраморный фарш. Большая часть говяжьего фарша слишком нежирная, и в результате получается сухой мясной рулет. Если вы можете найти 80% нежирного мяса или меньше, дерзайте. Если вы не можете найти жирное мясо, добавьте в смесь немного масла. Иногда я также использовала нарезанный бекон. Еще один способ сделать его влажным — использовать яйца и хлеб, смоченные в молоке.

В отличие от традиционного фаршированного мясного рулета, который имеет более свежий травяной вкус, мне нравится подчеркивать мясной вкус, добавляя в начинку несколько копченых ингредиентов, а также приправляя мясо тмином вместо обычно используемой свежей петрушки. здесь. Я добавляю в начинку копченую моцареллу и копченую ветчину для еще большего эффекта дыма.
«Запечатывание» мясного рулета яичной жидкостью, небольшое количество муки предотвращает растрескивание мяса и удерживает все соки внутри.

Мне нравится жарить лук-шалот и морковь на той же сковороде, на которой я жарю мясной рулет, и они получаются красиво ароматными, нежными и карамелизированными. Это совершенно необязательно, но в то же время вы получите хороший гарнир.

Вы можете подавать мясной рулет с зеленым салатом или другими гарнирами по выбору. Просто не забудьте дать мясному рулету постоять 10-15 минут после запекания, прежде чем нарезать его.

Мясной рулет, фаршированный

Фаршированный мясной рулет — ароматное сочное мясо, фаршированное грибами, ветчиной, копченым сыром, вареными яйцами, морковью и солеными огурцами — это модное блюдо, идеально подходящее для особого случая или праздника.

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 10-12

Калорийность: 470 ккал

Автор: Виктория

Состав

Для фарша:

  • 1 фунты Говяжий фарш (возьмите самый жирный говяжий фарш — я использовала постное мясо на 85%)
  • 1 фунты свиной фарш (80% -85% жира)
  • 1 лук (тертый или мелко нарезанный)
  • 2 Столовые ложки сухой летний пикантный
  • 2 чайная ложка тмин
  • 2 чайная ложка черный перец
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 яйца
  • 2 ломтики хлеба (корочка удалена)
  • 50 грамм молоко (для замачивания хлеба)

Для начинки:

  • 2-3 морковь (отварные, нарезанные длинными спичками)
  • 5-6 маринованные корнишоны
  • 4 вареные яйца
  • 100 грамм копченая моцарелла , измельченный
  • 200 грамм обжаренные грибы
  • 100 грамм копченая ветчина , нарезанный кубиками

Для верха:

  • 1 Яичный белок
  • 1 Столовые ложки мука
  • 1-2 Столовые ложки оливковое масло
  • горсть тертого сыра (по желанию)

Для жареных овощей (при приготовлении):

  • 1 фунты лук-шалот
  • 1 фунты морковь
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Удалите корочку с ломтиков хлеба и нарежьте небольшими кусочками.Замочите куски хлеба в молоке, пока они не станут мягкими.

  2. В большой миске смешайте 2 вида фарша, специи, натертый лук, яйца и пропитанный хлеб (не нужно отжимать досуха) до полного смешивания. Дайте настояться в холодильнике на 1/2 — 1 час.

  3. Пока мясо отдыхает, отварите морковь (около 15 мин), процедите и нарежьте длинными спичками.

  4. Яйца одновременно сварить (8 мин), очистить от кожуры и оставить целыми.

  5. Обжарить грибы небольшим количеством масла, посолить и поперчить.

  6. Нарезать ветчину и соленые огурцы.

  7. Копченый сыр моцарелла нашинкуйте или нарежьте.

Соберите мясной рулет:

  1. Разложите мясо на пергаментной бумаге прямоугольной формы (примерно 12 футов на 10 дюймов), пока оно не станет толщиной около 1 см.

  2. Начните выкладывать ингредиенты для начинки слоями в середине вдоль длинной стороны прямоугольника: на дно выложите обжаренные грибы, добавьте тертый сыр, рубленую ветчину, нарезанные соленые огурцы.

  3. Слегка разгладить начинку и выложить очищенные вареные яйца одно за другим.

  4. Добавьте палочки отварной моркови с обеих сторон.

  5. С помощью пергаментной бумаги возьмите мясо с обеих сторон и доведите до формы, похожей на бревно. Пальцами «заделайте» зазоры. Выложите мясной рулет швом вниз на смазанный маслом противень.

  6. Смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой муки и смажьте мясо. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

  7. Разделить лук-шалот на четвертинки, нарезать морковь толстыми спичками и добавить в сковороду с обеих сторон мясного рулета.Добавьте в сковороду масло, соль, перец и примерно 1 стакан воды.

  8. Выпекать около 45 минут, вынуть, посыпать сыром сверху мясной рулет (по желанию) и вернуть в духовку еще на 10 минут.

  9. Дайте мясу постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками (чтобы сок оставался внутри).

  10. Подавать с жареными овощами, салатом или другой гарниром по выбору.

Мясной рулет с грибным соусом

Состав

3 измельченных луковицы
2 т. Оливкового масла
2 веточки тимьяна
соль
2 фунта фарша
1 фунт фарша из телятины
1 гр. свежие панировочные сухари
½ гр. молоко
2 больших взбитых яйца
2 измельченных зубчика чеснока
¼ c. петрушка, нарезанная
2 ч. тимьян, измельченный
2 Т. кетчуп
¼ c. сыр пармезан тертый
соль и перец
6 унций.грибы crimini, нарезанные ломтиками
2 т. оливкового масла
1 мелкий лук-шалот, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
2 т. вино Мадейра
2 т. сливочное масло
3 т. мука
2 гр. говяжий или куриный бульон
1 Т. петрушка, нарезанная
2 ч. л. чеснок, измельченный

Препарат

Чтобы приготовить конфи из лука, нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, оливковое масло, тимьян и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут, пока лук не станет мягким и не тушится в собственном соку.Время от времени помешивайте, чтобы лук не готовился слишком быстро и не подрумянился. Когда лук станет мягким, снимите крышку и продолжайте готовить медленно, время от времени помешивая; вся влага испарится, и лук начнет темнеть. Бронировать.

Разогрейте духовку до 375˚F. Разломать говяжий фарш и телятину на мелкие кусочки. Обильно приправить солью и перцем и перемешать, пока не будет получено покрытие. Залейте панировочные сухари молоком и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Сожмите панировочные сухари в руках и добавьте к мясу вместе с яйцом, чесноком, зеленью, кетчупом, сыром и зарезервированным луком.Перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Чтобы проверить наличие приправы, нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку смеси в сковороду и разровняйте. Готовьте с обеих сторон до готовности. Попробуйте добавить приправы и при необходимости скорректировать приправу смеси солью и перцем. Поместите мясную смесь в форму для хлеба диаметром 9 ½ дюймов. Поместите в центр духовки и выпекайте 1-1 ¼ часа, пока внутренняя температура буханки не достигнет 140 ° F. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть, пока готовите остальную часть рецепта.

Чтобы приготовить подливку, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и готовьте в течение минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте мадеру и готовьте еще минуту. Снять с огня. В маленькой кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варить пару минут, не давая смеси потемнеть. Снять с огня. Перелейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и взбейте смесь муки и масла.Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Убавить огонь, добавить грибы и зелень и варить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем.

Нарезать мясной рулет ломтиками 1/2 дюйма и разложить на сервировочном блюде. Затем полить подливкой и подавать.

.