Разное 

Соус сливочный как готовить: 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Содержание

Как приготовить соус сливочный

Существует несколько рецептов, согласно которым осуществляется приготовление сливочного соуса. Самый простой — классический.

Для его исполнения нужно:

  1. Просеять и обжарить на сухой сковороде муку (1 ст. л.), пока она не начнет приобретать кремовый оттенок.
  2. Затем нужно добавить сливочное масло (20 г.), размешать и убрать сковороду с огня.
  3. В кастрюльку следует налить сливки (1 стакан, жирность 20%), подогреть и добавить муку с маслом. Соус нужно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Добавить мускатный орех (1/4 ч. л.). Довести до кипения и снять готовый соус с огня.

Такой соус подходит для жюльена и мяса.

Так же просто, как готовить сливочный соус по классическому рецепту, создать его вариации. Например, сливочный соус для макарон и спагетти. Сливочный вкус дополнят грибы — шампиньоны.

Чтобы его приготовить нужно:

  1. Очистить и порезать шампиньоны (0,5 кг), нашинковать лук (3 шт.), крупно нарезать чеснок (4-5 зубчиков). Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50г.) до мягкости.
  2. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, около пяти минут.
  3. Влить сливки (1 стакан) и тушить еще 10 минут, убавив огонь.
  4. Соус готов. Его нужно перемешать с отваренными спагетти и подать, украсив зеленью.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Как готовить соус Цезарь
  2. Как использовать рыбный соус, чтобы было вкусно
  3. Как готовить томатный соус к шашлыкам и другим мясным блюдам
  4. Как приготовить сметанный соус
  5. Как сделать сырный соус
  6. Как готовить кисло-сладкий соус

Готовим сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам у себя на кухне

Лида Виданова

Ну, это было превосходно!
сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам вместе с пальцами едва не съела)

adelaida

Просто фантастика!!!
наконец сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мазур!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tedonder2005

Мазур, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

iteratimo1972

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

itistere1993

Мазур, рецепт замечательный, спасибо!

Леоникова Диана

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Плесанова Лида

Я с дочкой делаем сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам. Довольно вкусно выходит 🙂

alova_70

Мазур, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам по вашему рецепту, получилось сразу.

ongesi1996

Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyolya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Люба Дербетова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сливочного соуса с лимоном и чесноком к морепродуктам он не ел.

Сергеечева Алла

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tanya72

Обалденно:)
спасибо за идейку сливочного соуса с лимоном и чесноком к морепродуктам.

solyil1987

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

hendai

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

olga82

Мазур, сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yelona

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

burdina_71

Спасибо за отличные рецепты!!!

ugrinied1992

Мазур, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.

Ингредиенты
фрикадельки
  • фарш домашний 400 г
  • картофель отварной 100 г
  • лук 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г
  • молоко 20 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
сливочный соус
  • сливки 20% 250 г
  • вода 250 г
  • мука 1,5 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.

При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.

Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.

Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.

Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.

Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.

Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.

Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.

Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.

Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.

Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!

рецепт подливы к макаронам, курице и грибам

Объектом еще одной меткой французской шутки стали соседи-англичане. Любители багетов и дефлопе поговаривают, что в их стране наряду с тремя религиями существует 360 видов соусов. В то время как жители Объединенного Королевства, имея 360 официально зарегистрированных религий, соусов готовят всего три. На самом деле, французы приуменьшили свои заслуги. Рецептов подливы в их стране насчитывается более трех тысяч. Причем рецепт домашнего сливочного соуса считается таким же универсальным и популярным, как и традиционный для Франции Бешамель – неотъемлемый компонент знаменитой лазаньи.

Жир, который не вредит

Бытует мнение, что жирные продукты крайне плохо усваиваются человеческим организмом. Якобы их употребление нужно не просто минимизировать. Некоторые считают, что соусы, наподобие сливочного, нужно ликвидировать из меню вообще. Но это серьезное заблуждение. Приготовленная по классическому рецепту такая подлива не только не навредит, но даже поможет тем, кто страдает заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Что же полезного в столь калорийном продукте?

  • Фосфатиды. По своей структуре эти вещества, в изобилие содержащиеся в сливочном соусе, очень похожи на жиры. Однако они имеют азотистое основание и ценную для организма фосфатную кислоту. Главное, чем хороши фосфатиды, – это способность выводит вредный холестерин. Эти вещества препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов и, таким образом, защищают сердечно-сосудистую систему от внезапных сбоев.
  • Жирные кислоты Омега-3. Без этих веществ ткань головного мозга не способна сформироваться подобающим образом. А значит, и сам «размышляющий» орган не сможет полноценно функционировать. Кроме того кислоты Омега-3 отвечают за скорость и качество передачи нервных импульсов. А их нехватка может стать причиной заторможенного развития.

Сливочный соус – продукт довольно калорийный (468 кКал на 100 г). Но по мнению диетологов, даже заядлые блюстители фигуры могут смело включать столовую ложку такой вкуснятины в свой суточный рацион. А вот малышам до двух лет и людям с больной печенью употреблять в пищу нежную подливу все же не рекомендуется.

Рецепт классического сливочного соуса

Основой для приготовления легкой по консистенции подливка являются сливки. Делать очень легко. Оптимальный вариант – продукт с содержанием жира около 22%. Пошаговый рецепт сливочного соуса позволит без труда приготовить нежную и совершенно воздушную универсальную жидкую приправу. Универсальную потому что соус идеально сочетается как с рыбой и мясом, так и с макаронами, лесными грибами, шампиньонам, курицей и запеченными овощами.

Знаменитый повар Брийа-Саварэн утверждал, что готовить может научиться каждый, а для варки соуса необходим талант. Попробуйте реализовать теоретический алгоритм приготовления популярной подливы на практике. И вы мгновенно убедитесь в том, что даже великим мира сего свойственно ошибаться.

Вам понадобится:

  • сливки среднежирные – стакан;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – две большие ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Разогреваем сковороду на плите.
  2. Выкладываем на сковороду кусочки масла и ждем, пока оно из твердого состояния превратится в топленое.
  3. Добавляем в растопленное масло указанное количество муки, высыпая ее постепенно и безостановочно перемешивая, чтобы не появились комочки.
  4. Добавляем в смесь сливки и хорошенько при помощи деревянной лопатки или ложки смешиваем их с остальными ингредиентами.
  5. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

Чтобы застраховать себя и свое блюдо от формирования комков, в смесь муки и сливочного масла необходимо вливать холодные сливки. Перепад температур сыграет вам на руку и не даст муке скомковаться.

Другие варианты подливы с фото

Французы могут предложить несколько десятков вариантов жидкой приправы на основе сливок. Но в одной небольшой статье всех их не описать. Поэтому ваша кулинарная копилка будет пополнена лишь пятью, но самыми вкусными и популярными из них. По сути, это классический рецепт сливочного соуса, в который введены один или несколько дополнительных ингредиентов. Каноны приготовления при этом остаются прежними.

С луком

Особенности. Зная, как правильно приготовить нежный сливочный соус по классическому рецепту, можно смело браться за эксперименты. В состав блюда достаточно ввести всего один новый ингредиент – и подлива заиграет совершенно по-новому. Начать стоит с лука. Этот острый овощ добавит соусу «изюминку», сделает его достаточно пикантным для мясных блюд и выразительным для крем-супов. Кстати, в случае с последними, жидкую приправу вводят прямо в суп не в процессе приготовления, а непосредственно перед подачей.

Вам понадобится

  • репчатый лук – половина средней головки;
  • молоко пастеризованное – полтора стакана;
  • сливки среднежирные – 50 г;
  • лавровый лист – один;
  • мука пшеничная – большая ложка;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления

  1. Шинкуем лук, наливаем указанное количество молока в кастрюлю и туда же отправляем измельченный овощ вместе с лавровым листом.
  2. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, даем настояться минут 10-15, а после с помощью сита процеживаем молоко.
  3. Топим масло на сковороде. В жидкое масло вводим муку, постоянно помешивая и не давая муке скомковаться.
  4. Выливаем в смесь масла и муки процеженное молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая, и оставляем основу для соуса томиться на маленьком огне в течение десяти минут.
  5. Спустя указанное количество времени вводим в соус сливки, неустанно помешивая. После закипания сразу выключаем плиту.

С грибами

Особенности. Любители грибных блюд могут поступить двумя способами: подать классический соус на основе сливок к грибам, или сделать грибы частью нежной подливы. Второй вариант идеален для спагетти, курицы и овощных блюд. Использовать можно как свежие шампиньоны, так и сухие лесные грибы. Но последние предварительно нужно замочить в воде. Как минимум на пару часов, но лучше на ночь. Таким образом, можно восполнить нехватку влаги в продукте и подготовить сухие грибы к дальнейшей тепловой обработке.

Вам понадобится:

  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • сливки среднежирные – стакан;
  • сливочное масло – четыре большие ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • петрушка – четверть пучка;
  • соль и перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Шампиньоны нарезаем пластинами. Чеснок режем мелко, насколько это возможно, или пропускаем его через чесночницу.
  2. Сливочное масло топим на сухой разогретой сковороде, добавляем в него порезанные грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут. Периодически помешиваем основу для соуса.
  3. Спустя пять минут вводим в блюдо холодные сливки, еще раз перемешиваем подливу и тушим десять минут.
  4. Далее перчим и солим жидкую приправу, добавляем в нее молотый мускатный орех и томим на огне еще минуты две-три.
  5. Выключаем плиту и добавляем в соус мелко порубленную петрушку.

Если вместо шампиньонов вы хотите использовать сухие лесные грибы, для приготовления блюда их понадобится не более 50 г. Помните, что, напитавшись водой, они разбухнут и станут в разы тяжелее.

С сыром

Особенности. Зная, как приготовить сливочный соус по традиционному рецепту, с приготовлением сырного проблем уж точно не возникнет. Сырно-сливочная подлива прекрасно сочетается с рыбой и мясными блюдами. Причем не только как дополнение, но и как неотъемлемый ингредиент основного кушанья. Соус можно подать к столу в соуснице. А можно протушить в нем тефтели или запечь лосося.

Вам понадобится:

  • сливки среднежирные – 180 мл;
  • твердый сыр – 180 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. На мелкой терке трем твердый сыр.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее сливки в указанном количестве, немного прогреваем их и засыпаем в кастрюлю сырную стружку.
  3. Прогреваем смесь в течение четырех минут, а после вводим в ее состав приправы – соль, перец, мелко нарубленный чеснок и мускатный орех.
  4. Томим соус на маленьком огне еще минуты три-четыре, постоянно помешивая.
  5. Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем содержимому несколько минут настояться.

В сырно-сливочном соусе обычно готовят креветки, мидии и другие дары моря. Они получаются очень аппетитными и сытными. А съев морепродукты, остатки соуса можно «вымокать» белым хлебом или куском багета. Говорят, это еще вкуснее, чем основное блюдо.

С беконом

Особенности. Этот вариант приготовления ушел от оригинальной рецептуры довольно далеко. Среди его ингредиентов присутствуют несколько нехарактерных для классического сливочного соуса продуктов. Однако именно он считается одним из лучших для макарон и пасты. А бекон в его составе с легкостью может заменить обычная ветчина. По правилам, мясная составляющая подливы выкладывается поверх основного блюда, и лишь после этого кулинарная композиция поливается соусом.

Вам понадобится:

  • бекон – 400 г;
  • сливки среднежирные – полстакана;
  • пармезан – 70 г;
  • шалот – четыре луковицы;
  • чеснок – один зубчик;
  • яичный желток – три штуки;
  • репчатый лук – один;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Берем сковороду с толстым дном, нагреваем ее на плите, выливаем оливковое масло и обжариваем на ней мелко нарезанный лук шалот.
  2. Когда шалот размягчится, добавляем к нему мелко нашинкованную репчатую луковицу и жарим еще три-четыре минуты.
  3. Нарезаем бекон полосками, выкладываем в сковороду прямо на лук, обжариваем и добавляем мелко нарубленный чеснок.
  4. Перемешиваем содержимое сковороды и через минуту снимаем посуду с огня.
  5. В нержавеющей миске взбиваем с помощью миксера четыре желтка, добавляем к ним натертый на мелкой терке пармезан и вводим в состав соуса сливки. Еще раз хорошенько смешиваем.
  6. Выкладываем пасту или макароны в порционную тарелку. Сверху кладем немного бекона с луком, а после поливаем несколькими столовыми ложками соуса.

Если не уверены в качестве яиц, организуйте водяную баню и хорошенько прогрейте на ней желтки. После прогревания дайте им остыть, а дальше смело смешивайте со сливками.

С белым вином

Особенность. Жидкая приправа, приготовленная на основе белого вина и сливок, идеально дополнит пиццу с морепродуктами и томатами или блюда из курицы. В первом случае соус намазывают на тесто в качестве основы, чтобы уже после наполнить «блин» начинкой и запечь. Во втором случае подливу подают отдельно или в составе основного блюда, приправив соусом уже готовый продукт.

Вам понадобится:

  • сливочное масло – три большие ложки;
  • пшеничная мука – чайная ложка;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • петрушка – 30 г;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления

  1. Разогреваем сковороду, кладем туда сливочное масло.
  2. После того как масло полностью растопится, вводим чайную ложку пшеничной муки и неустанно перемешиваем содержимое сковороды.
  3. Вливаем в посуду вино и, регулярно помешивая, томим смесь на огне около двух-трех минут. Это необходимо для того, чтобы полностью выпарить спирт.
  4. Когда соус загустеет, указывая на то, что вино практически испарилось, приправляем его солью и перцем, вводим в состав мелко нарубленную петрушку и снимаем с огня.

Вы можете не держать подливу на плите до загустения. Введите приправы в ее состав сразу после закипания жидкой составляющей, после чего снимите посуду соусом с огня.

Советы напоследок

Соус, приготовленный на основе сметаны, называется сметанным. Если в основу приготовления жидкой приправы легло молоко, название изменится на «молочный». А если канвой для создания соуса стал тандем бульона и сливок, значит, перед вами рецепт белого сливочного соуса. По правилам хранить готовый сливочный соус можно не более полутора часов. Уже спустя 180 минут с момента приготовления подливы она полностью остынет и расслоится. После расслойки продукт будет непригоден для употребления в пищу. Именно поэтому классическую французскую заправку для блюд готовят и едят здесь и сейчас и никогда не заготавливают впрок.

Теперь вы точно знаете, как сделать сливочный соус в домашних условиях по классическому или оригинальному рецепту. Поэтому сможете оживить с его помощью любое – даже самое скучное и надоевшее блюдо. Помните: густой конечный продукт – результат упаривания соусной смеси. Но томить подливу на сковороде слишком долго совсем необязательно. Жидкая консистенция не предполагает порчи или ухудшения вкуса. Зато в ней очень удобно тушить иные кушанья – от мяса и мясных блюд до овощей и грибов.

Другие рецепты соусов

рецепт, как в пиццерии, как сделать

Пицца на белом соусе – это безумно вкусно. В пиццерии ее можно заказать в любой день, но вот приготовить дома такую вкуснотищу – это может не каждая хозяйка. Мы раскроем вам все тайны и научим, как это сделать!

Домашняя пицца со сливочным соусом

Вы наверняка любите готовить пиццу дома, и в вашем арсенале точно есть фирменный рецепт ее приготовления. Рецептов домашней пиццы – миллион, готовь – не хочу, как говорится. Но главный секретный ингредиент каждой домашней пиццы – это, конечно же, соус.

Некоторые не заморачиваются и делают на томатном соусе, кто-то добавляет майонез. Но это, конечно, очень далеко от реального соуса дли пиццы. Мы научим вас готовить нежный и утонченный сливочный соус для пиццы, и это будет не только просто, но и безумно вкусно: ничем не хуже, чем в самой дорогой пиццерии вашего города!

С любыми ингредиентами и любым видом теста прекрасно сочетается этот сливочный соус для пиццы. Рецепт самой пиццы и ее компоненты могут быть разными. Особенно хорошо подойдут грибы, курочка, морепродукты, рыба и конечно же сыры. Даже самая простая вегетарианская пицца станет сытной, аппетитной и невероятно вкусной с таким соусом!

Сливочный соус для пиццы

Пицца со сливочным соусом

Домашняя пицца со сливочным соусом станет вашим любимым блюдом, потому что она легко и быстро готовится, ингредиенты для нее точно можно найти, сделав инвентаризацию холодильника, ну а вкус ее полюбят все домашние и гости.

Дети будут просить это лакомство каждый день! А еще один секрет в том, что ее можно наготовить на целую неделю, нарезать на кусочки и заморозить, и при желании разогревать в микроволновке. Это удобно!

Но как сделать белый, нежный соус для пиццы как в пиццерии, чтобы он не был тяжелым и калорийным, жирным или химическим. Но при этом, чтобы подчеркивал вкус блюда и раскрывал аромат всех ингредиентов. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Это легко благодаря нашим рецептам. Немного сливок и сливочного масла, сметаны или молока, специй и вдохновения… и приготовленный таким образом соус вам захочется использовать не только для пиццы, но и поливать им макароны, рис, мясо, а дети попросят эту подливку, чтобы макать хлебушек. Вот так будет вкусно, обещаем!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Приготовление соуса для пиццы

Для приготовления вкусного сливочного соуса для пиццы нужны самые простые компоненты, которые доступны в любое время года.

Калорийность 150 ккал.

Основные ингредиенты следующие:

  • Масло сливочное, натуральное – 100 гр. это важный компонент, который нельзя заменить другим маслом, вкус будет совершенно не тот.
  • Сливки – 150 гр. они должны быть жирными, и вот их можно в принципе заменить жирной сметаной, не меняя технологию приготовления. Главное условия – свежесть и хорошее качество этого продукта.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу – это незаменимые компоненты. Сильно не пересаливайте, особенно если в рецепте пиццы у вас будут соленые колбаски или другие продукты, содержащие соль.
  • Сушеная зелень – лучше брать сушеный укроп и базилик, смешивать и брать примерно чайную ложечку смеси. Свежая зелень сюда не годится.
  • Мука – 1 ч.л. Она нужна для густой и равномерной консистенции.

Это минимальный набор компонентов, которые нужны для приготовления сливочной основы к пицце. Сюда можно добавлять множество разных ингредиентов, меняя вкус и делая его еще интереснее, но это – основа, которую нужно научиться делать. Как – мы сейчас подробно расскажем.

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Итак, пошаговый рецепт:

  1. В сотейник или в сковородку кладем сливочное масло. Желательно заранее его подержать без холодильника, чтобы оно было слегка мягкое. Растапливаем.
  2. Добавляем немножко муки и размешиваем, ждем минуту-две.
  3. Вливаем сметану или сливки, бережно мешаем деревянной ложкой и следим, чтобы не закипало, регулируя огонь. Насыпаем соль и перец, немного сушеной зелени.
  4. Оптимально для подливы тушиться 7-10 минут.

Готовую массу слегка остудите и применяйте сразу же, намазывая тесто, хранить ее нельзя.

Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии

Эта основа для пиццы имеет неповторимый свой вкус, который запомнится вам навсегда, и вы не сможете больше без этого восхитительного блюда. Мы сделаем грибной сливочный соус, который придаст вашей домашней кухни особую изысканность и очарование.

Калорийность – 167 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Шампиньоны коричневые – 200 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик свежий – пара листиков;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте шампиньоны на растопленном сливочном масле на большом огне, активно мешая лопаткой. Должен появиться приятный аромат и красивая темная корочка.
  4. Затем посолите грибы и растворите в них муку, и немного поджарьте ее. Помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Добавьте специи, влейте сливки. Помешивая, выпаривайте смесь 10 минут на маленьком огне.
  6. Затем снимите смесь с огня, добавьте порезанный укроп и базилик и тщательно взбейте в блендере.

Получившуюся однородную, нежную массу используйте тут же, пока она свежая. Она не должна храниться в холодильнике. Но она такая вкусная, что точно не останется на завтра, попробуйте сами!

Сливочный соус с чесноком для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Ароматный и аппетитный чесночный соус для пиццы так хорош, что его можно использовать в самых разных сочетаниях. Не только намазывать тесто, но и просто использовать как подливку, макать в него сухарики, подавать к закускам и даже заправлять салаты.

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите сковороду, положите на нее масло комнатной температуры. Для этого заранее, за час-два достаньте его из морозилки или холодильника и подержите на столе, чтобы подогрелось. Растопите масло.
  2. Добавьте к нему пшеничную муку, сделайте средний огонь. Поджарьте муку, растворяя ее в масле, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Влейте сливки, они тоже должны быть комнатной температуры. Помешайте, погрейте на слабом огне 5-7 минут.
  4. Затем порежьте чеснок или пропустите его через давилку. Добавьте к сливкам.
  5. Подсолите, бросьте немного сушеного укропа и горчицы, черный перчик. Хотите остроты: бросьте на кончике ножа чили или кайенского перчика.
  6. Попарьте смесь еще три минуты и выключайте.

Можно использовать так, но для большей нежности и однородности эту подливу лучше взбить блендером. И после этого сразу используйте по назначению!

Как приготовить пиццу со сливочным соусом

И напоследок мы расскажем отличный простой способ, как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, используя белый сливочный соус. Мы будем делать ее на скорую руку, без лишних заморочек – на слоеном тесте. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте.

Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!

Наша пицца будет курино-грибная, но в нее можно добавить колбаски, сосиски, ананасы, любые ингредиенты на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем не наваливать всего побольше, а сделать акцент на двух-трех главных компонентах. Так всегда вкуснее.

Калорийность готового блюда – 260 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Тесто слоеное, не дрожжевое – 500 гр.;
  • Сливочный соус с грибами по нашему рецепту, описанному выше – 1 порция;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук красный – половинка;
  • Руккола – несколько листиков;
  • Укроп свежий, базилик и другая зелень – по вкусу;
  • Маслины черные без косточки – 6-7 шт.;
  • Смесь «прованские травы» – пара щепоток.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе целиком кладем в подсоленную воду и отвариваем. Затем вынимаем, остужаем, бульон можно использовать для супчика или подливки.
  2. Филе режем или рвем руками на небольшие длинные кусочки. Можно дополнительно слегка обжарить его на сковородке, чтобы было сытнее и аппетитнее.
  3. Грибы моем и режем на пластинки. Шампиньоны выбирайте мелкие, чтобы пластинки сохраняли форму каждого гриба. Пластинки не делайте тонкими, каждый шампиньон можно резать на три-четыре дольки. Далее берем сковородку и слегка обжариваем грибы на большом огне, буквально 5 минут. Вы до сих пор клали в пиццу сырые грибы? Попробуйте обжаренные и поймете, что так намного вкуснее. Если они слишком жирные, то положите в дуршлаг, чтобы масло и жидкость стекли с них.
  4. Размораживаем тесто и руками распределяем его на форму или противень. Куска теста в полкило как раз хватает на большой стандартный противень. Его не нужно ничем мазать, слоеное тесто не прилипает.
  5. Тесто намазываем сливочно-грибной основой, которую мы приготовили и смешали в блендере. Намазываем щедро, но чтобы ничего нигде не текло.
  6. Теперь самое простое. Выкладываем на эту основу все компоненты: жареные дольки грибов, курицу, половинки маслин. Зелень просто рвите руками и бросайте сверху. Половинку красного лука нарежьте тонкими полукольцами и тоже насыпьте сверху, можно брать меньше. Присыпьте прованскими травами.
  7. Теперь ставим противень в духовку на 200 градусов, и достаточно будет буквально двадцати минут.

Попробуйте это блюдо, и вы его полюбите!

Заключение

Пицца, приготовленная дома – это прекрасное блюдо для себя, для ужина с любимым человеком, для детей и гостей. Она легко готовится, а процесс такой интересный, что можно привлечь к нему даже всю семью! Кстати, дети обожают готовить пиццу, и потом есть то, что сделали сами.

Смешивайте любимые свежие компоненты воедино и добавляйте травы, специи, пряности. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, и пусть любовь и радость будет вашим главным секретным ингредиентом для всех блюд.

Поверьте, этот ингредиент творит настоящие чудеса, и делает вкус домашних блюд невероятно волшебным и просто незабываемым!

Сливочный соус. Калорийность, вред и противопоказания

Существуют в современном мире продукты, которые своим присутствием делают блюдо более вкусным, а кроме того повышают его питательность. К разряду таких продуктов уже давно причислены различные соусы. Именно эти смеси, полученные из сочетания, казалось бы, рядовых и привычных ингредиентов, в результате делают нашу пищу разнообразнее и богаче во вкусовом отношении. Одним из самых любимых и простых в приготовлении является соус сливочный.

Основой для получения этого соуса служат сливки, благодаря которым продукт и получил свое название. Именно они придают готовому соусу легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Многие почитатели этого продукта готовы есть его ложками даже без хлеба, однако не следует злоупотреблять этим блюдом ввиду его большой жирности.

Помимо сливок в состав сливочного соуса входит пшеничная мука и сливочное масло. Чтобы приготовить сливочный соус достаточно очень быстро обжарить муку на растопленном масле до красивого золотистого цвета. Затем тонкой струйкой в обжаренную муку необходимо ввести сливки, постоянно мешая смесь для получения однородной консистенции.

Приготовленный таким простым способом сливочный соус отличается нежным и мягким вкусом. Его неизменно подают к разнообразным блюдам из мяса, рыбы и овощей. Отлично сочетается сливочный соус с итальянской пастой и привычными отечественному потребителю макаронами. Используя этот соус можно даже приготовить на скорую руку вкуснейшие бутерброды.

Представленная рецептура приготовления сливочного соуса считается классической, но сегодня существует бесчисленное количество вариаций на его основе. Причем это может быть как простой заварной соус на сливочном масле, так и сложные соусы с большим количеством дополнительных ингредиентов.

Стоит отметить, что классический вариант сливочного соуса дает широкие возможности для кулинарного творчества. Всего один компонент и гастрономические данные продукта могут изменяться просто фантастически. К примеру, можно приготовить сливочный соус чесночный или сырный, острый, кислый и т.д. Кстати, сыр и чеснок являются самыми популярными, но при этом не обязательными составляющими, без которых вполне можно обойтись. Однако именно эти продукты, согласно общественному мнению, делают вкусовые данные сливочного соуса более яркими и насыщенными.

Рецепт сливочного соуса без сливок

Поиск по сайту

Густые или жирные сливки, которые часто указываются в рецептах традиционных французских и итальянских соусов, это сливки, процент жирности которых не менее 36%. Они придают соусу особо богатый вкус, но для домашних блюд иногда желательно обойтись без такого высокого уровня насыщенных жиров. Или же в данный момент у вас просто нет сливок под рукой. К счастью, можно приготовить универсальный сливочный белый соус с меньшим содержанием жиров и из более простых ингредиентов, которые, возможно, имеются у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

Молоко цельное — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ложки
Соль — половина чайной ложки
Черный перец

1. На совсем слабом огне растопите в кастрюльке сливочное масло, пока оно не станет жидким и не начнёт закипать.

2. Не снимая кастрюльку с огня, взбивайте растопленное масло вилкой и постепенно всыпайте муку. Очень быстро мешайте 3-5 минут, чтобы смесь полностью соединилась.

3спортмастер или декатлон . Усильте огонь до среднего. Продолжайте мешать.

4. В масляно-мучную смесь добавьте соль. Мешайте несколько секунд, пока смесь не начнёт пузыриться.

5. Тем временем нагрейте молоко и влейте его в кастрюльку с масляно-мучной смесью, как только она начнёт закипать. Это поможет не допустить подгорания.

6. Энергично мешайте, не останавливаясь, иначе соус может пригореть. Жидкость из соуса начнёт испаряться и уменьшаться в объёме.

7. Мешайте соус минут 5-10, пока он не достигнет нужной консистенции. Чем дольше вы держите соус на плите, тем гуще он будет. Нет определённых правил в отношении густоты соуса, делайте её такой, как вам нравится.

Примечания:

— Заранее отмерьте и приготовьте все нужные ингредиенты, еще до того, как начинать делать соус. Так вам не придётся отходить к шкафу или холодильнику, отвлекаясь от размешивания.

— Добавляйте в соус любые пряности и приправы, в зависимости от того, для какого блюда вы готовите соус. Например, для овощей добавьте 100 г сыра чеддер на окончательном этапе приготовления соуса. А для морепродуктов нужен соус альфредо, который получится добавлением 50 г пармезана, 3-4 зубчиков слегка обжаренного чеснока и нескольких листиков петрушки. Попробуйте различные вариации к каждому из блюд, так как возможности сочетаний безграничны.

— Чтобы соус был жирнее, добавьте больше сливочного масла.

— Если хотите, можете вместо сливочного масла взять оливковое в том же количестве. Особенно хорош такой вариант для приготовления соуса альфредо.

— Можете также взять и молоко низкой жирности, но знайте, что этим вы увеличите время приготовления соуса, и получится он у вас не таким вкусным.

— Если во время смешения муки и масла мука останется сырой, какой бы соус вы ни готовили, у него будет вкус сырой муки. Пробуйте соус на вкус во время его приготовления, чтобы знать, что мука уже готова, и только тогда добавляйте другие ингредиенты.

Рецепт базового белого соуса

Пищевая ценность (на порцию)
65 калорий
5 г Жир
4 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 65
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
13 мг 4%
147 мг 6%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 51 мг 4%
Железо 0 мг 1%
Калий 61 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой белый соус, или бешамель, является хорошей основой для запеканки, подливки или сырного соуса. Белый соус — один из стандартных соусов, которые есть в репертуаре каждого повара. Это отличный соус, чтобы превратить простые вареные или приготовленные на пару овощи в элегантное и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить белый соус, вы будете делать ру, который представляет собой основу из жира и муки, приготовленных вместе, чтобы сделать соус густым. Чтобы соус получился гладким, вам понадобится венчик. Хотя вы можете попробовать использовать деревянную ложку, вы не сможете избавиться от всех комков.

Обычно используется белый перец, поэтому соус остается белым, без пятен черного перца, но вы можете использовать любой из них. Вы можете осветлить белый соус, используя половину куриного или овощного бульона, или сделать его более насыщенным, добавив половину или около 1/2 стакана сливок с молоком.Существует множество разновидностей классического белого соуса, некоторые из которых имеют собственные французские названия.

рецептов самого вкусного пикантно-чесночного крем-соуса

Сливочно-чесночный соус — фаворит многих блюд. Поскольку его легко приготовить, он стал любимцем людей во всем мире.

Для разных блюд используются разные виды соусов. Однако сливочно-чесночный соус можно использовать с различными блюдами, такими как салаты, мясо, рыба, креветки, грибы, чипсы и т. Д.Его также можно использовать с макаронами или запеченными овощами. Теперь вам интересно узнать, как приготовить этот универсальный соус.

Рецепты сливочно-чесночного соуса

Простой рецепт

В этом рецепте соуса используется свежая петрушка. Однако, если свежая петрушка недоступна, вы также можете использовать сушеную петрушку.

Состав

  • Чеснок (нарезанный) 2 столовые ложки
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Густые сливки 2 стакана
  • Петрушка свежая (нарезанная) 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Вода ½ стакана
  • Соль, перец по вкусу

Метод

  • Налейте ¼ стакана воды в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  • Добавьте измельченный чеснок и чесночный порошок в кипящую воду и продолжайте кипятить, пока вода почти не испарится.
  • Теперь добавьте в чесночную смесь жирные сливки, свежую нарезанную петрушку, соль и перец.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды и всю смесь переложите в кастрюлю.
  • Продолжайте готовить соус, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

… с молоком

Если вы соблюдаете диету, вам не нужно использовать сливки.Вместо сливок можно также использовать молоко.

Состав

  • Молоко 1 стакан
  • Маргарин (мягкий) ¼ чашки
  • Взбитый сливочный сыр ¼ чашки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Метод

  • В кастрюле растопите маргарин и добавьте к нему оливковое масло.
  • Когда оливковое масло и маргарин достаточно нагреются, добавьте к нему оливковое масло и молоко.
  • Когда молоко начнет пузыриться, добавляйте пшеничную муку в молоко по 1 чайной ложке за раз и перемешивайте, пока вся пшеничная мука хорошо не смешается с молоком.
  • Затем добавьте в молоко сливки, взбитый сыр, сыр пармезан, соль и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
  • Дайте соусу покипеть на слабом огне.
  • Когда соус загустеет до желаемой консистенции, выключите огонь, и соус будет готов к употреблению.

… для макаронных изделий

Это отличный рецепт соуса не только для макарон, но и с морепродуктами.

Состав

  • Зубчик чеснока 1 большой
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Белое вино 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 1 ½ палочки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Крем ½ стакана
  • Горчица сухая ½ чайной ложки
  • Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка

Метод

  • В кастрюле растопите масло и добавьте измельченный чеснок, когда масло нагреется.
  • Когда чеснок начнет коричневеть, добавьте муку в сотейник и хорошо перемешайте, пока мука, чеснок и масло не смешаются вместе, и снимите с огня.
  • Постепенно добавляйте в муку куриный бульон, сливки и вино и хорошо перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  • Наконец, добавьте в соус горчицу и соль. При желании можно добавить перец.
  • Доведите соус до кипения, и его можно смаковать.

Есть несколько рецептов, в которых грибы сочетаются с рецептом. Часто в такие рецепты нельзя добавлять молоко или сливки. Вместо этого для приготовления сливочного соуса используется вода, выделяемая грибами при приготовлении. При использовании соуса рекомендуется использовать пшеничную муку вместо универсальной.

Если вы любите помидоры, их также можно добавить в соус, однако цвет соуса не останется белым.Если у вас дома нет зубчиков чеснока, можно использовать чесночный порошок для приготовления соуса.

Томатно-кремовый соус — The Endless Meal®

Этот томатно-крем-соус — идеальный рецепт соуса. Его легко приготовить, а остатки можно заморозить.

Итак, я хотел поделиться с вами этим рецептом почти вечно. Мол, с конца прошлого лета. Я когда-нибудь упоминал, что иногда могу откладывать немного на ?

Все началось достаточно невинно.Видите ли, я очень хотел сначала поделиться с вами своим рецептом домашних равиоли. Этот томатно-кремовый соус отлично подходит для равиоли. Затем я хотел убедиться, что поделился своим рецептом креветочного бульона, так как здесь их много. А потом, ну, были эти Свиные Карниты, Шоколадный Пирог и Пивное Мороженое. Я немного отвлекся.

Но вот оно. Один из моих любимых соусов для пасты. Я знаю, что это большая претензия, но на самом деле это безумно вкусно. На вкус немного креветок, но не слишком сильно.Креветочный бульон придает крупный, смелый, глубокий аромат, а сливки, ну, сливки делают все лучше.

Я тоже использовал это в качестве соуса для пиццы, и это было до смешного вкусно.

Он также очень хорошо замораживается, поэтому, если вы сделаете большую партию, вы можете хранить ее в морозильной камере на те ночи, когда вы не можете думать о готовке. Они у тебя тоже есть, верно?

У меня возникла лучшая мысль, и я считаю, что правильно, если я поделюсь ею с вами. Так что завтра я иду в поход (да!) И у меня в морозилке есть немного этого томатно-сливочного соуса.Вы понимаете, к чему я клоню? Ага, завтра вечером я буду сидеть у костра с большой миской макарон и этим соусом. Было бы неправильно поехать в поход с макаронами?

Если вы готовите этот томатно-кремовый соус, обязательно сделайте фото и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.

Томатно-кремовый соус

Выход: 12 чашек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Этот томатно-крем-соус — идеальный рецепт соуса.Его легко приготовить, а остатки можно заморозить.

  • 1 стакан креветочного бульона или сока из моллюсков
  • банка 28 унций измельченных помидоров
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 мелко измельченный средний лук
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Морская соль по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты, кроме соли, в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение 30-40 минут, или пока соус не уменьшится до примерно 3 чашек, а аромат не станет насыщенным и концентрированным.

    1 стакан креветочного бульона или сока моллюсков, банка 28 унций измельченных помидоров, 2 стакана жирных сливок, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока

  • Обильно посолите по вкусу.

    Морская соль

Для получения более гладкого соуса можно процедить его через мелкое сито.

Порция: 0,25 чашки, калории: 172 ккал, углеводы: 9 г, белок: 2 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 54 мг, натрий: 174 мг, калий: 258 мг, клетчатка : 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 755 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 53 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Сметанный соус для курицы, макаронных изделий и картофеля


Домашние рецепты сметанного соуса — как приготовить сметанный соус с нуля за 6 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт сметанного белого соуса для приготовления простого соуса для курицы, пасты, тако, картофеля, стейка, рыбы, фрикаделек и многого другого.

В этом видео вы узнаете, как приготовить сметанный соус дома с нуля, используя вкусный и легкий рецепт сметанного соуса, который вам понравится!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением белого соуса дома! 👌

Любите сметанный соус? Кратко напишите свои причины! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 100 г сливочного масла
2) 4 столовые ложки универсальной муки
3) 300-400 мл / 10-13 жидких унций воды или молока, в зависимости от того, как густой, вы хотите сделать белый соус
4) соль и молотый белый перец
5) 400 г сметаны

1) переложите масло в кастрюлю и дождитесь его размягчения
2) добавьте муку и непрерывно перемешивайте в течение около 20-30 секунд, пока он слегка не поджарится
3) залить водой или молоком и непрерывно перемешивать, пока не получится однородная паста без комочков муки
4) приправить солью и перцем по вкусу
5) добавить сметану в сковороду и перемешать непрерывно, пока соус не закипит и не приобретет кремообразную консистенцию
6) используйте сметанный соус, пока он теплый, чтобы добавлять различные блюда — пасту, курицу, рыбу, фрикадельки, стейк из свинины, картофель и т. д.

Существует множество рецептов блюд которые очень хорошо сочетаются с соусом.Густой сливочный соус — один из наиболее часто используемых типов соусов.

Этот простой рецепт основан на классическом рецепте соуса Бешамель, главное отличие в том, что я заменил молоко на воду.

В этот основной белый соус можно добавлять разные вкусы, например, горчицу, чеснок, эстрагон и т. Д.

Вам нужно просто добавить в соус выбранный аромат прямо перед тем, как он будет готов, хорошо перемешать ингредиенты и прокипятить 1-2 минуты.

Белый соус используется во многих блюдах, чтобы придать им насыщенный вкус и сделать рецепт более кремообразным и вкусным.

Существует множество рецептов пасты, курицы и рыбы, для которых требуется белый соус, поэтому вы можете использовать этот сливочный соус для этой цели.

Наслаждайтесь!

Рекомендую посмотреть также, как приготовить сливочно-масляный соус из петрушки, который также является отличным вариантом для обогащения основного блюда изысканными ароматами.

Подробнее о различных типах соусов можно прочитать здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Рецепт домашней соленой карамели — Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладко-соленый карамельный соус в домашних условиях.Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, пирожных, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога и многого другого!

То, что когда-то пугало меня, стало предметом моей второй поваренной книги: Конфетная зависимость Салли. Оказалось, что приготовить домашние конфеты не так уж и сложно. А соленая карамель — один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо пробовал, и для нее требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, жирные сливки и соль.

Эта соленая карамель — любимый рецепт читателей, она занимает свое место в десятке самых популярных рецептов на моем сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и имеет феноменальный вкус во всем, к чему прикасается. (Хотя на самом деле вам нужна только ложка, чтобы наслаждаться.) Поверьте мне, попробовав 1 раз, вы будете зацеплены, как и все мы!

Как приготовить соленую карамель

Используйте приведенные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг — растопить сахар, что называется карамелизацией.Для этого потребуется 1 небольшая кастрюля и деревянная ложка или термостойкий шпатель. Перемешайте, пока не растает. Вмешайте масло, дайте смеси приготовиться, затем добавьте жирные сливки и дайте закипеть в течение 1 минуты. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.

Не забывайте проявлять осторожность при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости пригодятся кухонные перчатки.

Термометр No Candy Соленая карамель

В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет.Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и определять время добавления следующего ингредиента глазами. Карамель густеет по мере остывания.

Что есть с соленой карамелью?

Вам понравится домашняя соленая карамель, приготовленная по таким рецептам, как булочки с корицей, чизкейк и батончики с яблочным пирогом. Используйте его как карамельный соус для яблок, ложкой на мороженое или разлейте по украшенным банкам и подарите на праздники.

Возможности соленой карамели безграничны:

Какова текстура этой соленой карамели?

Карамель жидкая, поскольку снимается с огня.Когда карамель остывает, она затвердевает и приобретает жевательную консистенцию. После охлаждения карамель становится твердой, и ее необходимо нагреть, чтобы она снова стала жидкой. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки жирных сливок.

Хранение соленой карамели

Я часто получаю этот вопрос и очень рад на него ответить. После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или емкость. Хранить в холодильнике до 1 месяца. По мере остывания карамель затвердевает, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой.Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.

А как насчет карамельных яблок?

Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки карамельными яблоками. Вместо этого я рекомендую свой рецепт домашних карамельных яблок.

Быстрая соленая карамель, видео

Распечатать значок часов

Описание

Эта домашняя карамель, приготовленная из 4 простых ингредиентов, является соленой, сладкой и непреодолимо маслянистой.Не требуется термометр для конфет, а возможности подачи безграничны. (Хотя можно использовать только ложку!) Будьте осторожны, так как кулинарная карамель может разбрызгиваться. Отойдите назад и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Перед тем, как начать, просмотрите примечания к рецепту.


  • 1 стакан (200 г) сахарного песка (убедитесь, что на нем написано «чистый тростник») *
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочное масло , комнатной температуры нарезать на 6 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соль

  1. Нагрейте сахарный песок в кастрюле средней прочности (избегайте использования антипригарного покрытия) на среднем огне, постоянно помешивая с помощью высокотемпературной резиновой лопатки или деревянной ложки.Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге тает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, когда вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  2. Как только сахар полностью растопится, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешано. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло расслаивается или сахар склеивается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова перемешать. (Если вы нервничаете из-за брызг, наденьте кухонные перчатки.Продолжайте взбивать, пока они не соберутся вместе, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, просто продолжайте взбивать. Вернитесь к нагреву, когда он снова объединится.)
  3. После того, как масло растопится и смешается с карамелизированным сахаром, готовьте в течение 1 минуты, не перемешивая.
  4. Очень медленно добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Поскольку густые сливки холоднее горячей карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все сливки были добавлены, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется на сковороде.
  5. Снимите с огня и добавьте соль. Дайте немного остыть перед использованием. Карамель густеет по мере остывания.
  6. Плотно накройте и храните до 1 месяца в холодильнике. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить эту карамель заранее.Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Перед использованием в рецепте нагрейте карамель в течение нескольких секунд. Эта карамель годится при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
  2. Сахар: Этот рецепт наиболее успешен при использовании сахарного песка, на упаковке которого указано «чистый тростник».Я обычно использую и рекомендую обычный сахарный песок марки Domino, на упаковке которого написано «чистый тростниковый гранулированный».
  3. Сливочное масло: Вместо этого можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. При использовании несоленого продукта никаких других изменений вносить в рецепт не требуется.
  4. Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) также могут продаваться как сливки для взбивания. Можно заменить легкие сливки (30% молочного жира) или двойные сливки (48% молочного жира). Не используйте молоко.Лучше всего использовать крем комнатной температуры.
  5. Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, затем при желании добавьте еще. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любого сорта соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем при желании добавить еще.
  6. Карамельные конфеты: Эта карамель отлично подходит в качестве соуса, топпинга или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот мой рецепт мягкой карамели.
  7. Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.Не упускайте его полностью.
  8. Большие партии: Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Добавленный объем может помешать сахару плавиться равномерно и должным образом. Вместо этого сделайте пару порций.

Ключевые слова: карамель, соленая карамель

Сахар будет комковатым, когда он начнет таять:

Он станет янтарным по цвету:

Как только сахар полностью растопится, добавьте масло:

Очень медленно сбрызните густыми сливками.Поскольку густые сливки холоднее карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться. Варить 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте соль.

3 способа приготовления сливочно-чесночного соуса

Об этой статье

Соавторы:

Частное мероприятие Chef & Chef Educator

Соавтором этой статьи является Jillian Fae Downing.Джиллиан Фэй Даунинг — шеф-повар для частных мероприятий, преподаватель шеф-поваров и владелец компании Jillian Fae Chef Services из Темекулы, Калифорния. Обладая 12-летним опытом, она специализируется на планировании меню, а также на исследованиях и разработке меню. Джиллиан Фэй имеет степень специалиста по кулинарии в колледже Ориндж-Кост и степень бакалавра в области массовых коммуникаций и средств массовой информации в Университете штата Аризона. Она также является членом Американской кулинарной федерации и Американской ассоциации личных и частных поваров.Эту статью просмотрели 1 333 730 раз (а).

Соавторы: 18

Обновлено: 23 сентября 2021 г.

Просмотры: 1,333,730

Краткое содержание статьи X

Чтобы приготовить сливочно-чесночный соус, сначала добавьте 1 столовую ложку (14 г) сливочного масла и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Затем измельчите 2 столовые ложки (30 г) чеснока и положите его в кастрюлю.Затем добавьте 2 столовые ложки (16 г) муки и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы приготовить соус для заправки. В отдельной миске добавьте 2 стакана (500 мл) жирных сливок и 1 чайную ложку (5 мл) бульона. Готовьте смесь в микроволновой печи по несколько секунд, пока она не станет горячей, но не закипит. Вылейте нагретую смесь в заправку и продолжайте помешивать, пока она не начнет кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу и время от времени помешивайте смесь, пока она загустеет. Через несколько минут добавьте ½ стакана (40 г) тертого сыра пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится.Когда соус достигнет желаемой густоты, снимите его с огня и подавайте! Читайте советы по приготовлению сливочного соуса из жареного чеснока!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 1 333 730 раз.

Соус Бешамель — Базовый рецепт белого соуса

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Международные региональные продукты питания »Французские рецепты» Соус бешамель — базовый рецепт белого соуса

Во Франции соус бешамель (бай-шах-мел) — один из четырех основных соусов, называемых «мерс» или «материнские соусы», из которых происходят все остальные соусы.Соус бешамель также известен как «белый соус» большинству поваров. Хотя соус бешамель часто называют сливочным соусом, в нем редко есть сливки. Это мягкий белый соус, приготовленный из Ру (из муки, молока и масла). Обычно его подают с белым мясом, яйцами и овощами. Он составляет основу многих других соусов. Узнайте больше об истории соусов и четырех теориях происхождения соуса бешамель.

Поскольку этот соус бешамель, также называемый белым соусом, является основой кулинарии и его действительно очень легко приготовить, каждый повар должен знать, как его приготовить.Соус начинается с основы для заправки, состоящей из масла и муки в равных частях. Муку взбивают в топленом масле и варят до образования пузырьков, чтобы образовалась мука, которая служит загущающей основой для белого соуса. Затем добавляют молоко и медленно готовят на медленном огне до загустения, как соус.

Суть в том, чтобы приготовить соус медленно, чтобы он не подрумянился. Если ваше масло начинает подрумяниваться во время фазы заправки, выбросьте его и начните заново, потому что вкус соуса испортится! Обычные приправы для белого соуса — соль и перец.В Италии также добавляют щепотку мускатного ореха.

Хороший белый соус очень универсален, так как он является основой многих других вариантов соуса, которые можно подавать к белому мясу (курице или рыбе), яйцам и овощам.

Курс: Соус

Кухня: французкий язык

Ключевое слово: Базовый рецепт белого соуса, Рецепт классического соуса бешамель

Порции: 2 чашки

  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло, комнатная температура
  • 4 столовые ложки универсальные мука
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2 чашки молоко, комнатная температура

Необходимое оборудование:

  • Тяжелая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Венчик для тяжелых условий эксплуатации
  1. В тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло.


  2. Добавьте муку, взбивая несколько минут, пока мучная смесь не станет пузырящейся (это соус). Не позволяйте смеси зарумяниваться или потемнеть!

  3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и однородной.

  4. Продолжайте готовить, постоянно помешивая (чтобы смесь не прилипала к дну сковороды и не начала подгорать), пока соус не закипит, а затем загустеет.Обычно это занимает от 10 до 15 минут (я люблю убирать огонь до очень слабого). Сразу снимите с огня.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем.


  6. Соус бешамель (белый соус) можно хранить в холодильнике до одного дня перед употреблением. Положите сверху полиэтиленовую пленку, чтобы не образовалась «корка». Если это произойдет, энергично взбейте, когда разогреете бешамель, и соус должен быть таким же гладким, как и при его приготовлении.При необходимости разбавить молоком или бульоном.

  7. Белый веганский соус: В рецепте замените сливочное масло на растительное, а на молоко — соевое или миндальное.

  8. Примерно на 2 чашки.


Соус бешамель в микроволновой печи (белый соус) Направления:

Используйте те же ингредиенты, которые указаны выше.

В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло примерно от 30 до 45 секунд.Вы не хотите подрумянивать масло (проверьте через 30 секунд, чтобы убедиться, что масло растаяло и не подрумянилось).

Добавьте муку и перемешайте / взбейте с растопленным маслом до однородной массы. Вернитесь в микроволновую печь и нагревайте от 40 секунд до 1 минуты (проверьте через 40 секунд, чтобы смесь не подрумянилась). Взбивайте, пока пузырьки не утихнут. Теперь вы создали Ру.

Добавьте молоко и взбейте смесь для заправки (масло и муку). На этом этапе он может быть немного комковатым. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока соус не закипит; вынуть из микроволновой печи и взбивать, пока соус не станет однородным без комков.Соус должен закипеть, иначе соус будет на вкус муки.

Вернитесь в микроволновую печь и нагревайте еще 2 минуты, пока соус снова не начнет пузыриться и не загустеет. Взбивайте соус, пока пузырьки не утихнут. Если соус еще не загустел, нагрейте еще 1 минуту, затем снова взбейте.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Пропорция заправки и молока определяет густоту соуса:

Приведенный выше рецепт является рецептом базового бешамеля или белого соуса.Белый соус — одна из самых универсальных вещей, которые вы можете научиться готовить. Изменяя пропорции смеси для заправки, вы можете изменить густоту соуса. Количество масла, молока (или бульона) и муки может быть изменено в зависимости от количества и густоты соуса. Существует множество вариаций основного рецепта:

Тонкий белый соус Рецепт:
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка молока


Рецепт среднего белого соуса:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан молока


Рецепт густого белого соуса:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан молока


Варианты белого соуса:

Коричневый соус: При приготовлении муки и сливочного масла постоянно помешивайте, пока смесь не станет коричневой.Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон вместо молока. Различные варианты заправки зависят от количества времени, которое они проводят на сковороде, и классифицируются по цвету. По мере того, как ваш соус становится темнее, он приобретает вкус и цвет, но теряет часть своей загущающей способности. Узнайте, как приготовить Луизиану Ру.

Сырный соус чеддер: Приготовьте основной рецепт белого соуса. После того, как белый соус загустеет, снимите с огня и добавьте 2 чашки тертого сыра чеддер, 2 чайные ложки сухой горчицы и 1 чайную ложку Вустерширского соуса, пока сыр не расплавится и не станет однородным.

Куриный крем: Используя базовый рецепт белого соуса, замените 2 стакана молока на 1 стакан молока и 1 стакан куриного бульона (также можно заменить куриный бульон овощным, грибным или сельдереевым, чтобы изменить вкус).

Крем-соус: Густые сливки используются вместо молока в рецепте основного белого соуса.

Соус карри: При приготовлении основного белого соуса добавьте от 1 до 3 чайных ложек порошка карри (или по вкусу) в топленое масло.Дайте настояться около 1 минуты, прежде чем добавлять муку. Продолжайте рецепт, как указано.

Молочный соус: Замените сливочное масло беконом или каплями из сосисок в рецепте основного белого соуса. Ознакомьтесь с нашим рецептом молочного соуса, а также маминого печенья с соусом и жареного цыпленка.

M Соус Орней : Приготовьте рецепт основного белого соуса. После того, как белый соус загустеет, снимите с огня и добавьте 1/2 стакана тертого сыра Swiss, Gruyere или Emmanthal, пока он не расплавится и не станет однородным.

Горчичный соус: Приготовьте основной рецепт белого соуса. После того, как белый соус загустеет, снимите с огня и добавьте 1-2 чайные ложки приготовленной горчицы или горчичных семян.

Луковый соус: При приготовлении основного белого соуса обжарьте 1 столовую ложку на 1/4 стакана измельченного лука в топленом масле до прозрачности. Затем всыпаем муку и продолжаем рецепт. Это мой любимый способ приготовления и использования белого соуса, при котором измельченный лук готовится на сливочном масле перед добавлением муки.Этот вариант прекрасно сочетается с вареными овощами, такими как немецкий шпинат со сливками.

Для людей, которым не нравится текстура лука, но нравится его вкус: в небольшом соусе на среднем или медленном огне смешайте 1/2 к 1 небольшому измельченному луку с 1-2 зубчиками измельченного чеснока в молоке, необходимом для приготовления рецепт приготовления. Влить молоко, постоянно помешивая. Процедите смесь лука и чеснока из молока, прежде чем добавлять молоко с заправкой.

Соус Veloute: Используйте куриный бульон / бульон или рыбный бульон вместо молока в рецепте «Базовый белый соус».

Связанные рецепты

.