Мясные зразы рецепт: Страница не найдена — Секреты домоводства
Зразы мясные с яйцом рецепт с фото
Классическая начинка для зраза мясного – это яйцо c луком.
Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!
Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…
Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант – с яйцом и луком.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 150 г
- батон 100 г
- молоко 200 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- рубленая зелень 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПрежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.
Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).
Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.
-
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.
Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.
Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.
Вымесите фарш руками до однородного состояния.
И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.
Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.
Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.
Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.
Зразы мясные с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим мясные зразы с капустой
Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.
В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.
Как приготовить «Зразы мясные с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.
Шаг 4 Ссылка
Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.
Шаг 7 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо взболтать, как на омлет.
Шаг 10 Ссылка
Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять зразы в яйце.
Шаг 12 Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 13 Ссылка
Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.
Шаг 14 Ссылка
Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.
Как приготовить мясные зразы с яйцом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления зраз
admin
Содержание:1 Как приготовить зразы из фарша с яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом2 Мясные зразы с…
Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из мясного фарша. По сути – это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но вы можете заменить их жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.
Мясные зразы с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своих родных я готовлю зразы из разнообразного фарша с разными начинками, но для вас я выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.
В первом рецепте я расскажу как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом
Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
мясной фарш | 700 г |
отваренные яйца | 3 шт. |
лук | 100 г |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
овсяные хлопья | 120 г |
молоко | 125 мл |
растительное масло для жарки | 90 мл |
соль, перец | по вкусу |
карри | 1/3 ч.![]() |
листья салата для подачи | 4 шт. |
вода | 0,3 л |
Пошаговое приготовление
- Примерно за 20 минут до начала готовки замачиваем в молоке овсяные хлопья.
- Мелко шинкуем луковицу и натираем на терке морковь.
- Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле. Масла вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
- Готовые овощи солим и добавляем карри.
- Когда овощи немного остынут, перекладываем их в глубокую миску и соединяем с фаршем. Для приготовления зраз подходит любой фарш. Я взяла куриный, но вы можете заменить его индюшиным или свино-говяжьим.
Если для приготовления зраз вы используете свиной или свино-говяжий фарш, его необходимо немного отбить, чтобы он получился плотным и зразы не распадались при жарке.
- Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все солим, перчим, а затем тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться однородным.
- Яйца очищаем от скорлупы и можем приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их перепелиными, зразы получатся маленькими и аккуратными.
- В отдельную посуду наливаем немного воды.
Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет проще.
- Яйца режем пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яйиц, оставляем их целыми.
- Смачиваем в воде руки и столовую ложку. Набираем ложкой фарш и делаем небольшое углубление.
- Выкладываем на середину лепешки половину яйца и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
- Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
- После того как вы пожарите зразы с обеих сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не были сырыми внутри.
- Так как в фарше чеснок не использовался, можно добавить нарезанный зубчик чеснока в горячее растительное масло, чтобы он отдал маслу свой запах и зразы получились очень ароматными.
- Выкладываем на тарелку листья салата, а поверх кладем зразы.
Подавайте зразы со свежими овощами или с любым гарниром.
Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом
На представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат отличным украшением для любого стола.
Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яйца.
Мясные зразы с яйцом и луком
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
мясной фарш | 630-650 г |
отваренные яйца | 2 шт. |
сырое яйцо | 1 шт. |
лук | ½ шт. |
белый хлеб | 3 ломтика |
молоко | 130 мл |
растительное масло | 90 мл |
соль, перец, специи | по вкусу |
зеленый лук | 35 г |
панировочные сухари | 100 г |
вода | 0,4 л |
Пошаговое приготовления
Как приготовить фарш для мясных зраз
- Прежде всего замачиваем в молоке белый хлеб.
- Измельчаем при помощи мясорубки или блендера половину луковицы.
- Выкладываем готовый фарш в глубокую миску и добавляем к нему измельченный лук.
- Руками разминаем хлеб и добавляем к фаршу.
- Разбиваем в фарш яйцо и добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Яйца в фарше нужны для того, чтобы зразы не распадались в процессе готовки.
- Вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным и плотным. Проще всего это делать руками.
Далее переходим к приготовлению начинки.
Как приготовить начинку для зраз
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, залейте их еще горячими сразу после варки холодной водой.
- Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с яйцом.
- Готовую начинку солим и перемешиваем.
Как сделать зразы с яйцом и луком
- Смачиваем руки в воде, набираем на ладонь немного фарша и выкладываем в центр примерно ложку начинки.
- Соединяем края фарша, заворачивая внутрь начинку и стараясь придать ему форму котлеты.
- Точно также лепим остальные зразы.
- Обваливаем их в сухарях для панировки и приступаем к жарке.
- Готовые зразы жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяной корочки.
- Обжаренные с двух сторон зразы перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке 15 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
- Выкладываем зразы на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.
Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде мясных зраз с грибами.
Еще один рецепт, который я хотела бы вам предложить – это очень сочные зразы с твердым сыром и яйцом.
Мясные зразы с яйцом и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
мясной фарш | 480 г |
вареное яйцо | 1 шт.![]() |
сырое яйцо | 1 шт. |
лук | 75 г |
чеснок | 1 зубчик |
белый хлеб | 2 ломтика |
молоко | 70 мл |
растительное масло | 110 мл |
соль, перец, специи | по вкусу |
твердый сыр | 60 г |
сливочное масло | 45 г |
мука | 180 г |
вода | 0,3 л |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно в отдельной посуде замочить в молоке или обычной воде белый хлеб, а также сварить вкрутую яйца.
- В глубокую посуду выкладываем фарш. В своем рецепте я буду использовать свино-говяжий фарш, но вы можете взять любой другой.
- Добавляем к нему натертые на терке лук и чеснок.
- Разбиваем в фарш одно яйцо. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Чтобы фарш получился более плотным, бросаем его с силой обратно в миску несколько раз.
- Далее готовим начинку. В отдельную миску натираем на терке сыр и очищенные яйца.
- Все солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Масло сделает начинку очень сочной и ароматной.
- Перемешиваем начинку до однородного состояния.
- Чтобы сформировать зразу, смачиваем руки в воде и выкладываем примерно одну столовую ложку фарша на ладошку.
- Разравниваем фарш в лепешку и выкладываем на середину чайную ложку с горкой начинки.
- Скатываем из фарша шарик, закрывая внутри начинку. Придаем зразе круглую или овальную форму.
- Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.
- Готовые зразы обваливаем в муке, а затем выкладываем на разогретую сковородку.
- Жарим зразы с двух сторон при закрытой крышке до готовности.
Зразы с сыром и яйцом получаются очень нежными и сочными.
Видеорецепт мясных зраз с сыром и яйцом
Предлагаю посмотреть на видео, как готовятся такие зразы.
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ» data-lazy-type=»iframe» data-src=»https://www.youtube.com/embed/Yz3pU07heV4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
А какие блюда из фарша любят в вашей семье? Обязательно напишите об этом в комментариях. Также поделитесь своими рецептами зраз и расскажите, как вы их готовите и какую начинку предпочитаете.
Мясные зразы с сыром — Фото рецепты
Мясные зразы с сыром — это такая объедаловка, что не рассказать. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.
С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.
Для зраз понадобится
- Домашний фарш (свинина + говядина) — 700 грамм;
- Сыр — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Мука — для обваливания;
- Масло для жарки — по необходимости;
- Зелень — по желанию.
Мясные зразы с сыром
рецепт с фото1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром — особенно вкусно. Фарш подойдет сборный: свинина + телятина. Главное, чтобы он был домашним свежеприготовленным. Наши зразы без лука, но, если хотите, добавьте в фарш одну тертую луковичку. Также нужно взять куриное яйцо, соль и муку. Иногда я делаю зразы с зеленью и поджариваю на масле в сковороде. Сегодня у меня не то что бы диетическое блюдо, но всё-таки более полезное, чем в классическом понимании.
2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.
3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.
4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.
5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.
6. Формирование зраз — процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.
7. В серединку поместите тертый сыр.
8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.
9. «Искупайте» сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.
10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.
11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.
12. Объедение готово!
13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.
14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком — рецепт с фотографиями
350 г | 350 г | ||||
| 120 г | 100 мл | |||
1 шт. | 4 зуб. | ||||
4 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 0,3 пуч. | |||
160 г | 30 г | ||||
8 ст. л. | 160 мл |
Описание рецепта — Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком:
Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления мясных зраз с аппетитной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, мякоть свинины, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, молоко, репчатый лук, хлеб пшеничный или белый, сливочное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Чистую мякоть говядины без плёнок и жил нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку.
Шаг 3:
Мякоть свинины также нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся свиной фарш в миску с говяжьим фаршем.
Шаг 4:
| 120 г | ||
100 мл |
Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавляем получившуюся хлебную кашицу в миску с мясным фаршем.
Шаг 5:
Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем в миску с фаршем и хлебной кашицей.
Шаг 6:
В фарш для зраз разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Теперь в фарш для мясных зраз всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты, пока фарш для зраз не станет однородным. Отправляем миску с фаршем на время приготовления начинки в холодильник.
Шаг 9:
| 0,3 пуч. |
Займёмся приготовлением начинки для зраз. Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.
Шаг 10:
Отваренные, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками, добавляем в миску с зелёным луком.
Шаг 11:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с луком и яйцами.
Шаг 12:
30 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Теперь в начинку для зраз добавляем кусочек мягкого сливочного масла, всыпаем соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 13:
Начинку из зелёного лука, сыра и яиц тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Достаём мясной фарш из холодильника и смоченными в воде руками формируем из него лепёшки. В центр мясных лепёшек помещаем немного начинки из сыра, яиц и зелёного лука.
Шаг 15:
Формируем продолговатые котлеты-зразы так, чтобы начинка была тщательно закрыта фаршем. Как следует обваливаем зразы в сухарях со всех сторон.
Шаг 16:
Обжариваем мясные зразы на подсолнечном рафинированном масле до готовности. Во время обжаривания зразы нужно часто переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно, и так как они больше похожи на колбаски, то сторон у них будет не две, как у котлет, а четыре.
Шаг 17:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 зраз.
Шаг 18:
Мясные зразы с зелёным луком, сыром и ветчиной готовы!
Шаг 19:
Подавайте зразы с аппетитной начинкой на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Зразы мясные с яйцом — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 10 порций
Время готовки
0 мин.
Зразы — это очень вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит меню. Это вроде и котлетки, но котлетки с «сюрпризом». Существует множество рецептов зраз, а мы хотим предложить пять самых лучших из них. Мясные зразы сочетаются абсолютно с любыми гарнирами и соусами, а готовятся они не так трудно, как может показаться на первый взгляд.
Зразы из мяса с луком и яйцом
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час
Зразы приготовленные в духовке получаются очень сочными и нежными, без излишков масла. По этому рецепту получаются весьма аппетитные котлетки, полные начинки. Попробуйте!
Фарш (свинина + курица)
650 гр. Яйцо
5 шт.
Лук
250 гр.
Белый хлеб
150 гр.
Молоко коровье
250 мл.
Масло подсолнечное
30 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зразы мясные с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для различных начинок. Отлично сочетается зеленый лук с яйцами в пирожках, а также в зразах. Попробуйте зразы с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:
- Фарш (говядина 400 гр. с курицей 100 гр.) — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хлеб черный — 4-5 ломтиков
- Молоко — 200 мл.
- Подсолнечное масло — 70-100 мл.
Процесс приготовления:
- Достаньте все нужные для приготовления зраз. Сразу же поставьте отвариваться 4 яйца, они должны быть сварены до полной готовности. Луковичку очистите от шелухи, а зеленый лук сполосните в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Замороженный фарш заранее разморозьте, но лучше берите свежий.
- Замочите хлеб в молоке, поломав его на кусочки. Пусть хлеб постоит минут 5-7, после чего отожмите его от лишней жидкости и отправьте в блендер вместе с произвольно нарезанной луковицей.
Должна получиться однородная кашица.
- Смесь лука и хлеба выложите в мисочку с фаршем, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец, после чего тщательно вымесите фарш. Он будет довольно плотный — это хорошо, так начинку будет проще заворачивать. Оберните миску пленкой и отправьте пока что в холодильник.
- Когда яйца будут готовы, их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Нарежьте яйца на четыре части и положите в чашу блендера, предназначенную для измельчения продуктов. Туда же отправьте зеленый лук, нарезанный произвольными кусочками. Можно добавить и другую зелень, но не много. Измельчите яйца с луком максимально мелко.
- Разделите говяжий фарш на одинаковые кусочки, после чего сформируйте из каждого кусочка фарша лепешки, в которые будет заворачиваться начинка.
- В каждую лепешку выложите равное количество яичной начинки и сформируйте овальные котлетки. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте руки перед лепкой в холодной водичке.
- В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите первую порцию зраз и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования корочки, после чего уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до полной готовности.
- Точно также обжаривайте все зразы, подливая растительное масло в сковороду. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Домашние зразы с яйцом и грибами
Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.
Ингредиенты:
- Фарш (лучше говяжий) — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны (или лесные грибы) — 200 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Хлеб черный — 4-5 кусочков
- Молоко (или вода) — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Процесс приготовления:
- Если вы планируете готовить зразы из замороженного фарша, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Лук очистите от шелухи, яйца поставьте отвариваться, а грибы промойте в проточной воде и обсушите.
- Замочите черный хлеб в молоке или воде, если молока под рукой нет. В это время мелко нарежьте одну луковицу и так же мелко нарежьте грибы, которые вы выбрали для приготовления. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте луковицу обжариваться вместе с грибами на небольшом огне.
- Не забывая перемешивать грибы с луком, займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу произвольно нарежьте и положите в измельчительную чашу блендера, туда же положите отжатый от жидкости хлеб и перебейте смесь в однородную кашицу. Смесь добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько замешайте фарш руками, отбивая его об столешницу, после чего отправьте его в холодильник.
- Когда яйца и грибы будут готовы, нужно дождаться остывания ингредиентов. Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте, после чего смешайте с грибами и луком. Можете добавить немного соли и перца, но не переборщите. Хорошо смешайте ингредиенты и достаньте из холодильника фарш.
- Разделите фарш на одинаковые кусочки средние по размеру. Сформируйте первую лепешку и положите в середину лепешки начинку. Заверните из фарша овальную котлетку.
- Совершите такие же действия с остальным фаршем и начинкой. Когда все зразы будут сформированы, можете обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке — это немного полезнее.
- Если вы решили запечь зразы, смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда зразы, оставляя между котлетками немножечко пространства. Форму поместите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте зразы на протяжении 40-45-ти минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Мясные зразы в соусе Бешамель
Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельного пюре.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 70 гр.
- Хлеб (немного черствый) — 5-6 кусочков
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала поставьте яйца отвариваться до полной готовности, это примерно 7-8 минут после закипания воды. Луковицу очистите от шелухи, а хлеб замочите в 200 мл. чистой воды.
- Очищенную луковицу нарежьте на произвольные куски и положите в измельчительную чашу блендера, добавьте в чашу отжатый от лишней жидкости хлеб. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.
- Лук с хлебом отправьте в мисочку с фаршем, добавьте немного соли и перца, после чего тщательно замесите фарш.
Миску с фаршем отправьте в холодильник, а в это время займитесь начинкой.
- Отварные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте при помощи острого ножа, а также можно воспользоваться блендером и измельчить яйца с его помощью. Сыр натрите на средней терке или измельчите в блендере вместе с яйцами.
- Достаньте из холодильника говяжий фарш, разделите его на равные кусочки довольно крупного размера и сформируйте из каждого кусочка однородный шарик, после чего раздавите шарики в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и сформируйте продолговатые котлетки.
- Когда зразы будут сформированы, займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и, тщательно перемешивая, добавляйте к маслу просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена в масло, тонкой струйкой начните вливать молоко, размешивая смесь при помощи венчика. Добавьте по щепотке перца и соли, дождитесь закипания соуса и выключите огонь.
- Сформированные зразы положите в форму для запекания — непригораемую или стеклянную, аккуратно залейте зразы соусом.
Включите духовку на 180 градусов и поместите туда форму со зразами покрытыми соусом бешамель. Запекайте блюдо при постоянной температуре на протяжении примерно 45 минут, после чего подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке
Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины — 500 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук зеленый — 50-70 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Хлеб черный — 100 гр.
- Молоко — 150 мл.
Процесс приготовления:
- Отварите четыре яйца «вкрутую» и оставьте их остывать. Зеленый лук промойте в проточной воде и оставьте обсыхать.
В это время займитесь приготовлением фарша для зраз.
- Замочите в молоке черный хлеб минут на 5-7, говяжий фарш положите в миску, добавьте туда перец и поваренную соль, разбейте туда одно куриное яйцо и добавьте отжатый от излишков молока хлеб. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш был максимально однородным по консистенции. Слегка отбейте фарш об разделочную доску, после чего временно уберите его в холодильник.
- Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте или отправьте в блендер вместе с зеленым луком, после чего перебейте ингредиенты до более-менее однородного состояния. Достаньте из холодильника фарш и разделите его на равные кусочки.
- Сформируйте из первого кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки начинку, после чего заверните лепешку в продолговатую овальную котлетку. Точно так же поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
- Когда все зразы с яйцом и луком будут сформированы, достаньте сито для готовки на пару и поместите туда зразы.
В мультиварку наберите воду и установите режим «Варка на пару». Поставьте сито для готовки на пару в чашу и готовьте зразы около часа. Когда таймер уведомит вас об окончании режима программы, блюдо будет готово.
- Подавайте диетические зразы с отварной гречневой крупой, рисом, перловкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Мясные зразы
Мясные зразы очень сытные и вкусные. Готовятся с разнообразными начинками: грибы, вареное яйцо, сыр, картофельное пюре и даже омлет. Обычно зразы обжаривают на сковороде. Приготовленное в духовом шкафу кушанье подходит всем, кто следит за правильностью своего питания.
Классической начинкой мясных зраз считают яйцо с луком. Но даже с этими ингредиентами у кушанья много вариаций. О популярных рецептах в статье ниже. Зразы из фарша с яйцом — это сочное, вкусное блюдо.
Котлетки с начинкой легко приготовить на обед или ужин. Можно взять готовый котлетный фарш, но многие хозяйки предпочитают готовить мясной фарш для зраз самостоятельно.
Хотят быть уверенными в составе продукта, его свежести.
Ингредиенты:
- котлетный фарш;
- вареные яички;
- твердый сыр;
- вареная морковь;
- чеснок;
- сырое яйцо;
- соль.
Возьмите смешанный фарш (свинина и говядина). Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук и сырое яичко. Можно отбить массу об стол, чтобы мясные зразы стали сочными и не разваливались.
Для приготовления начинки используйте рубленные вареные яички и сыр, натертый на терке. Чтобы улучшить вкус, вмешайте в начинку измельченную чесночную дольку.
Из куска фарша слепите лепешку, выложите сверху столовую ложку наполнения. Сформируйте продолговатую мясную зразу с яйцом. Наиболее простой способ приготовить — обжарить на сковороде с растительным маслом. Каждую сторону потребуется жарить по 5 минут. Жарьте под крышкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт
Мясные зразы с зеленым луком
Оригинальные, более сочные нежели обычные котлеты, мясные зразы с луком оживят ваш рацион.
Нежный вкус начинки в зразе сочетается с насыщенностью мяса.
Понадобится:
— 400 гр мясного фарша;
— луковица;
— пучок зеленого лука;
— сырое плюс вареное яйцо;
— 3 куска хлеба;
— 40 мл молока;
— перец и соль.
Измельчите репчатый лук, смешайте с фаршем. Покрошите в миску хлебный мякиш, влейте молочко, вбейте яичко. Посыпьте приправами, перемешайте.
Мясную заготовку прикройте крышкой, уберите на холод.
Мытые перья зеленого лука нарежьте, обжарьте на сковородке 2 минуты со сливочным маслом. Аромат начинки станет более насыщенным. Добавьте к зелени нарубленное яйцо, перемешайте.
Из фарша наделайте лепешечки, в каждую уложите начинку, края защипните.
Зразы обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Мясные зразы с грибами
Отменный вкус мясной зразе обеспечат грибы, добавленные к начинке.
Приготовление этого изысканного блюда требует немного больше времени, чем готовка обычных котлет.
Потребуется:
— 400 гр фарша;
— сырое и вареное яйцо;
— 3 кусочка батона;
— головка лука;
— 250 гр шампиньонов;
— 50 мл молока;
— приправы.
Лук почистите, нарубите, обжарьте на сковороде. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, положите к луку, когда тот станет уже мягким. Обжаривайте еще 5 минут. Затем посыпьте зажарку приправами, покрошите очищенное и нарубленное яйцо.
Залейте хлеб молоком. Когда он намокнет, отожмите, положите его в фарш. Туда же вбейте яйцо, насыпьте специи.
Подготовленный фарш разделите на порции. Вылепите мясные лепешки, на каждую кладите начинку. Края залепите. Заготовки обваляйте в панировке, затем жарьте на сковороде.
Можете заготовки заморозить в морозилке. Замороженные зразы прекрасно хранятся, потом их легко приготовить.
Мясные зразы с яйцом, рецепт
Для детей сделайте угощение в форме веселых ежиков.
Мясные зразы необычны по виду. Внутри полезная начинка с вареной морковкой, сыром и яичными желтками.
Детям такое лакомство захочется попробовать. На фото представлен процесс готовки.
Нафаршируйте этой массой половинки яиц, сложите в целое яичко, затем заверните в лепешку из мясного фарша. Сделайте ежику глазки и носик из горошин перца. Иголки делайте из вермишели.
Конечно их придется удалить, когда ребенок налюбуется ежиком и начнет кушать, но все же с иголками интереснее.
Запекать зразы надо в духовке, готовность определите по подрумянившейся вермишели.
Картофельные зразы с мясом — это тоже очень полезно.
Мясные зразы с омлетом и помидорами
Зразы — блюдо польской, белорусской, украинской кухни. Представляют собой котлетку с начинкой. Вкусные, сытные, питательные зразы сделайте из обычного мясного фарша с омлетом в качестве начинки. Такие зразы питательны и вкусны.
Пошаговый рецепт приготовления вкусноой еды пригодится, когда в холодильнике пусто, а времени на готовку мало.
Ингредиенты:
- 700 гр фарш;
- картофелина;
- яйцо;
- растительное масло;
- соль, перец, сухари для панировки;
- 3 ст. ложки сметаны для соуса;
- 2 зубца чеснока;
- 100 гр сыра.
Омлет готовьте из трех яиц, помидора с четвертью стакана молока и зелени.
Почистите картофелину, натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. В фарш добавьте картофельную массу и яйцо. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картошку в домашний фарш добавляют, чтобы котлеты стали сочнее.
Яички взбейте с молоком, положите зелень, нарезанный помидор. На сковороде пожарьте омлет. Готовый омлет остудите, разрежьте на полоски. Делать это можете на плоской тарелке или разделочной доске. Каждую из полос сверните в рулетик.
Из фарша сделайте лепешки. На них положите рулеты из омлета. Сформируйте зразы, обваляйте их в панировочных сухарях.
Нужно обжарить их с двух сторон на постном масле, затем выложить на противень.
Чеснок и сыр измельчите с помощью терки, смешайте со сметаной. Смесью обмажьте зразы с омлетом. Они станут пикантными и еще более аппетитными. Запекайте их в духовке до румяной корочки.
Мясные зразы с капустой
Начинка из капусты сделает состав мясных зраз более сбалансированным.
Возьмите:
— 500 гр смешанного фарша;
— 2 яйца;
— луковица;
— 3 зубца чеснока;
— 500 гр капусты;
— морковка;
— соль, перец;
— специи для мяса
— масло растительное;
— сухари панировочные.
Подготовьте овощи: промойте , обсушите, очистите.
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, посолите. Овощи смешайте, потушите до готовности.
Лук с чесноком измельчите блендером.
Фарш соедините с чесноком и луком, добавьте яйцо, специи, перец с солью.
Второе яйцо сварите, остудите, очистите, порубите. Смешайте с тушеной капустой.
На ладони сформируйте лепешку из фарша. В центр положите капустную начинку. Слепите зразу. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле. Подавайте горячими.
Заключение
Кому-то покажется немного трудоемким приготовление этого мясного кушанья. Но если хочешь накормить домашних повкуснее, сделать им маленький праздник, усилия оправданны.
Готовьте мясные зразы в духовке.
Чудесный вариант для приготовления ужина — тефтели с рисом.
Польские роллы из говядины {Zrazy Zawijane}
Нежная ароматная говядина в насыщенном мягком соусе… традиционные польские рулетики из говядины — одно из самых характерных польских блюд. Да, мы не только вареники и капуста 🙂
Несмотря на то, что говядина — самое дорогое мясо в Польше, нам все же удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Но их немного. Я считаю, что поляки не знают, как приготовить хороший стейк из говядины, и убеждены, что польская говядина жесткая и, если вы не тушите ее в соусах или супах, ее нельзя есть.Несколько лет назад мой американский муж доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли красивый мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном сборе. Гости смаковали и кивали с удивлением, когда были поданы идеально прожаренные колья после того, как они были приготовлены на гриле и отдохнули в течение пары минут. В тот день умы изменились 🙂
Это займет немного времени, но оно того стоит. Будьте терпеливы и отдайте себе должное за свои попытки. Если держать их свернутыми немного сложно, используйте больше зубочисток или веревок и оберните каждый рулон веревкой.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол.
Мы всегда ели этот мягкий насыщенный соус с гречкой и гарниром из холодного свекольного салата, всегда. Ароматная крупа отлично впитывает соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это.
Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}
Ингредиенты
- 8 стейков (около 2,5 фунтов нежирной говядины — я использую круглый стейк)
- 8 унций копченого бекона
- 8 соленых огурцов
- 1/2 половины + 1 1/2 луковицы
- 8 столовых ложек коричневой горчицы
- Соль и перец
- Зубочистки
- Смазка для обжаривания
- 1 литр говяжьего или куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 4 душистых перца (целиком)
- 3-4 сушеных гриба (если есть)
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана холодной воды
Инструкции
Лук нарезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
Четверть каждого огурца.
Отогните стейки примерно до блинной толщины. Посыпьте каждую солью и перцем, а затем нанесите примерно столовую ложку горчицы на одну сторону (тонким слоем — см. Рисунки выше).
Бекон разрезать пополам и выложить по 2 половинки в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.
Оберните мясо вокруг «начинки» из бекона / маринованных огурцов / лука, начиная с более узкого края внутрь. Сложите другой конец сверху и закрепите края зубочистками.Используйте столько, сколько вам нужно.
На большой сковороде разогрейте тонкий слой жира. Выложите булочки в один слой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Вынуть булочки и добавить 1 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками. Обжарить около 5 мин. Добавьте булочки, говяжий / куриный бульон, специи и грибы и тушите на слабом огне около 45 минут. Достаньте булочки и специи и взбейте соус ручным блендером. Чтобы соус загустел, смешайте муку с водой и добавьте в соус.
Довести до кипения.Вкус. При необходимости добавьте еще соли.
Примечания
Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.
Распечатать рецепт
Если вы не любитель гречки, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль с маслом, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.
Счастливого знакомства и smacznego!
Анна
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеКартофельные зразы с мясом — Литовский фото рецепт | Готовим вкусно дома
Зразы с мясом — блюдо простое, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой есть свой рецепт и секреты приготовления зраза в домашних условиях.
Рекомендуем попробовать зразы по-литовски, состоящие из картофельного пюре с мясной начинкой. Последний — свиной и говяжий фарш, пережаренный с морковью и луком.Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно удивить и порадовать дома. Для картофельной трапезы с мясной начинкой даже гарнир не требуется. Достаточно будет подать им сливочный или ягодный соус или даже обычную сметану. .
Жаркое из говядины с начинкой из моркови и картофельным пюре Рецепт
О том, как приготовить зразы из картофеля с мясом, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Поверьте, это очень просто и вкусно!
Состав
- Картофель
(500г) - Фарш свиной
(100г) - Говяжий фарш
(100г) - Морковь
(100г) - Луковица
(100г) - Мука пшеничная
(290 г) - Яйцо
(2 шт.)
- Соль пищевая
(1/2 ч. Л.) - Мускатный орех
(1/2 ч. Л. Тертого) - Перец черный молотый
(1/4 ч. Л.) - Панировочные сухари
(6 ст. Л.)
Этапы приготовления
Отварить на тарелке полкило картофеля.
Готовим начинку, для которой обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и небольшую морковь. Когда морковь станет мягкой, а лук станет прозрачным, положите 200 г смешанного свинины и говяжьего фарша (или 100 г свинины и говядины).В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ½ ч.л. и ч. Л. Соответственно). Все перемешиваем и оставляем пока.
Картофельные вафли | Хрустящие картофельные чипсы | Быстрый и легкий рецепт чипсов алоо | Дедушка Кухня
Вареный картофель залить водой и немного протереть на огне, чтобы он немного подсох. После этого дать картошке немного остыть (но совсем чуть-чуть, а то не лепить!) И размять. В пюре добавить куриное яйцо и 3 ст.л.пшеничной муки, а также щепотка тертого мускатного ореха. Все тщательно вымесить до однородности и получить тесто для зраз.
Смоченными в воде руками (чтобы не прилипали) формируют из теста четное количество лепешек. В центре половинки выкладываем начинку, а сверху накрываем оставшимися лепешками.
Насыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и скатываем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не «забивались». В отдельной посуде взбить куриное яйцо со щепоткой соли и после муки обмакнуть в эту смесь отбивные.В конце обваливаем их в панировочных сухарях. На этом этапе нужно работать очень осторожно, потому что тефтели настолько нежные, что легко могут развалиться. .
После этого отправляем зразы запекаться на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарится очень быстро: по 4 минуты из каждой бочки — и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать зразы из картофеля к мясу следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзики, тар-таром или просто сметаной.
Рулет из говядины с беконом — Zrazy z Boczkiem — Рецепт № 99
Рулет из говядины с беконом — Zrazy z Boczkiem — Рецепт № 99 — На кухне Ани
Состав:
- 600 г тонко нарезанной телятины
- 100 г нарезанного бекона
- Лук
- Горчичный
- Огурец маринованный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чайная ложка майорана
- Соль и перец
- Масло для жарки
- Зубочистки
Инструкции:
- Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
Тонко растолочь. Накрыть горчицей и посыпать перцем.
- Огурец разрезать на четвертинки. Слой мяса с кусочком бекона и огурца и рулет. Закрепите зубочисткой.
- Лук нашинковать и обжарить на столовой ложке масла до блеска.
- Обвалять булочки в муке и обжаривать пару минут с каждой стороны. Добавить лук и овощной бульон и варить на медленном огне под крышкой около часа.
- Через час достаньте булочки из кастрюли и аккуратно разложите по сервировочной тарелке.Удалите зубочистки.
- Смешайте сметану с 1/4 стакана овощного бульона, муки и томатной пасты. Добавить в соус на сковороде. Добавить приправы и варить, пока немного не загустеет.
- Полить разложенные булочки соусом, посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Наслаждайтесь!
Zrazy Русские картофельные лепешки — Мишель Николь Джеррард
Есть ли что-нибудь, на что картофель не может? Они действительно волшебные. Этот рецепт — вариация традиционного русского рецепта. Изначально зразы готовили из мяса с начинкой из овощей, яиц и т. Д. Позже были начаты картофельные зразы. Картофельные котлеты, фаршированные грибами, мясом, яйцом и другими вкусностями. Я решил попробовать вегетарианство, потому что идея картофеля с овощами казалась безумно замечательной. Они быстро станут любимцами всей семьи, и вы тоже можете поиграть с начинкой! Идеальный завтрак, поздний завтрак, обед или ужин! Наслаждаться! xo
-Товары-
2 фунта юконского золотого картофеля
2 лавровых листа
1 фунт грибов, я использовал Baby Bellas
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Стакан гороха
1 пучок брокколини
1/2 стакана муки из коричневого риса
Оливковое масло
Розовая соль + перец по вкусу
-Приготовление-
Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками.а затем отварите их с двумя лавровыми листьями до очень мягкого состояния. Пока картофель готовится, нарежьте кубиками лук + чеснок и нарежьте грибы. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте лук и дайте ему стать золотистым, затем добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить, пока вся жидкость не исчезнет. Готовьте около 20 минут, а затем добавьте горох и соцветия брокколини. Варить еще 5 минут, затем снять с огня. Приправить солью, перцем и укропом.
После того, как картофель будет готов, слейте воду и разомните. Приправьте солью, перцем, укропом и даже чесноком, если хотите! Дайте картофельному пюре остыть, а затем добавьте муку из коричневого риса. Смешайте все это и начинайте делать пирожки. Возьмите примерно 2-3 столовые ложки картофеля и разгладьте его, положите ложку грибов и накройте еще одним картофельным диском. Делайте это, пока весь картофель и начинка не превратятся в маленькие лепешки.
Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лепешки по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми! Выложите на большую тарелку и полейте оставшимися грибами или острым горчичным соусом! Наслаждаться!
Сытные белорусские рецепты | NetCost Market
Белорусская кухня — явление неизвестное здесь, в США, но о ней, безусловно, стоит узнать! От свежих весенних салатов до сытных фаршированных блинчиков — это мир восхитительно вкусных блюд, подходящих для любого времени года. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми отличными идеями рецептов и небольшими знаниями о белорусской кухне, чтобы вы настроились на наши предстоящие еженедельные специальные предложения на белорусских неделях. Обязательно отправляйтесь в магазин, чтобы получить отличные предложения и провести дегустацию в определенных местах.
Зразы — булочки из белорусской говядины
Если вы ищете что-нибудь для званого ужина, это, безусловно, должно быть центральным блюдом! Эти тающие во рту булочки из говядины, фаршированные грибами, восхитительны, и, более того, прямо сейчас у нас есть стейк из говядины в составе наших еженедельных специальных предложений, позволяя вам приготовить эту белорусскую классику за меньшие деньги! Просто попросите наших опытных мясников нарезать его более тонкими ломтиками, когда вы будете у мясного прилавка.
Рецепт
Ингредиенты: 1 фунт тонко нарезанного стейка из говядины, 1 унция. сушеные белые грибы, ½ луковицы, 2 яйца вкрутую — очищенные, ½ стакана панировочных сухарей, соленые огурцы нарезанные, 2-4 ст. свиной жир, соль, перец, немного муки.
Метод:
- Начните с замачивания грибов в 1 стакане воды примерно на 2 часа, затем выньте их из воды и нарежьте ломтиками. Убедитесь, что у вас есть вода для бульона!
- Обжарьте грибы и лук на сковороде, затем добавьте панировочные сухари и жарьте еще 3 минуты.Выключите огонь.
- Поместите ломтики стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком (также можно скалкой), пока он не станет достаточно тонким. Вынуть из упаковки и хорошо приправить солью и перцем.
- Выложите ломтики стейка и на каждый добавьте несколько кусочков нарезанного огурца, луковую и грибную начинку и вареного яйца.
- Раскатайте ломтики мяса и закрепите их шпажкой или зубочисткой.
- Обжарьте их в свином жире на сильном огне в кастрюле, пока все стороны не будут опалены, а затем влейте воду, оставшуюся от грибов.Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут.
- Когда все будет готово, выньте булочки и сгладьте соус, добавив немного муки. Добавьте булочки обратно в кастрюлю и готовьте еще 15 минут на слабом огне.
- Удалите шпажки или зубочистки перед подачей на стол.
Драники — белорусские оладьи с мясной начинкой
Белорусы очень любят картошку, но они гораздо более креативны, чем просто картофель фри или пюре! Этот рецепт — один из лучших рецептов картофеля, который вы когда-либо найдете.В него входят картофельные оладьи, фаршированные куриным фаршем, обжаренные до хрустящей корочки снаружи и мягкие и воздушные в середине. Прямо сейчас у нас есть отличные предложения на куриный фарш на NetCost Market в рамках наших еженедельных специальных предложений, поэтому стоит отправиться в магазин прямо сейчас, чтобы получить отличное предложение!
Рецепт
Ингредиенты: 1 ½ фунта очищенного крупного картофеля, 1 средняя луковица, 1 большое яйцо, 3 ст. мука, 1 ст. сметана, 1 ч. соль, ½ чайной ложки черного перца, оливковое масло, ½ фунта куриного фарша.
Метод:
- Картофель натереть на звездчатой терке. Это должно создать мягкую пасту. Если сверху скопилась лишняя жидкость, удалите ее ложкой.
- В ту же миску натереть лук, но зарезервировать 1 ст. для мясной смеси.
- Добавьте яйцо, муку, сметану, 1 ст. соль, ½ столовой ложки черного перца, затем хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте куриный фарш, 1 ст. зарезервированный лук, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте 15 маленьких котлет.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 3 ст. оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте 1 ст. картофельной смеси и разровнять. Сверху выложите мясной котлет, а затем накройте еще 1 ст. картофельная смесь. Готовьте около 4 минут, затем переверните и готовьте другую сторону около 4 минут. Повторяйте, пока не используете все тесто и котлеты.
- Перед подачей на стол еще раз проверьте, чтобы середина была достаточно горячей и была тщательно приготовлена.
Белорусские запеченные яблоки с медом
Этот простой, но восхитительный десерт — настоящий фаворит в Беларуси.Его можно приготовить в короткие сроки, и это действительно отличное дополнение, если вы хотите устроить белорусский званый обед! К счастью для вас, у нас есть яблоки — яблоки Cortland и Cameo — как часть наших еженедельных специальных предложений. У нас также есть замечательный органический мед Buzz Bloom, одобренный Министерством сельского хозяйства США, по отличной цене!
Рецепт
Ингредиенты: 4 яблока Кортланд или Камея, 1 стакан меда, 2 ст. сахарная пудра.
Метод:
- Выдавите сердцевину каждого яблока, используя стержневой инструмент для яблок или нож — убедитесь, что оставшаяся часть яблока целиком.Важно, чтобы яблоко не вытягивалось до самого дна, чтобы оно действовало как чашка.
- Налейте ¼ стакана меда в лунки каждого яблока.
- Выпекать на противне, выстланном пергаментом, в течение 1 часа при 350F, затем дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол!
Беларусь — родина удивительных сытных блюд, которые редко встречаются в США. Тем не менее, наша миссия здесь, на NetCost Market, — предлагать вам лучшую еду со всего мира, поэтому в настоящее время мы отмечаем белорусскую кухню в рамках наших еженедельных специальных предложений белорусской недели! Обязательно посетите местный рынок NetCost, чтобы воспользоваться этими выгодными предложениями, пока они действуют!
Мясные зразы с грибами
Рецепт мясных лепешек с шампиньонами на сковороде, вкусного и доступного блюда из двух видов фарша на каждый день.
Состав
Говяжий фарш — 250 г
Куриный фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Буханка белая — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Панировочные сухари — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Процесс приготовления
Зразы — это те же котлеты, только с разнообразные начинки. Они бывают мясные, рыбные, овощные.Жареные, тушеные в соусе, запеченные в духовке. У меня есть мясные зразы с грибами. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно праздничным.
Для приготовления мяса с грибами вам потребуются продукты, представленные на фото.
В миску кладем фарш (у меня курица и говядина), пропускаем через мясорубку лук и белый батон. Но сначала буханку следует залить холодной водой, дать набухнуть и отжаться. Добавить к начинке лук и буханку в миске.
Фарш из мяса, солим из лука и батона, перец по вкусу.
Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для рюмок. Он должен быть гладким и однородным.
Приготовить начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.
Обжарьте грибы на небольшом огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Грибы солим по вкусу.
Делаем лепешку из фарша. В середину лепешки кладем жареные грибы.
Изготавливаем нежирный фарш с грибной начинкой зразы. Они должны быть в виде веретена. Взбейте яйцо в миске или миске. Опускаем зразы в яйцо.
А потом в панировочных сухарях.
Выкладываем полуфабрикаты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить зразы до румяной корочки.
Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить картофельные зразы с мясным фаршем
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — картофельные зразы с мясным фаршем. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Potatos zrazy с мясным фаршем — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Картофельные зразы с мясным фаршем — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Бесплатная доставка по Великобритании для соответствующих требованиям заказов! У нас есть почти все на eBay. Картофельные зразы с фаршем: популярные рецепты Когда в повседневном меню вас беспокоит однообразие, хочется сделать что-то необычное и вкусное.Например, можно приготовить не только жареный или тушеный картофель с мясом, но и приготовить картофельные зразы с фаршем.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, используя 11 ингредиентов и 20 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных зразы с мясным фаршем:
- Готово 1 кг картофеля
- Получим 250 г фарша (я использовала фарш говяжий)
- Взять 150 г лука
- Возьмите 3 ст.ложки панировочных сухарей
- Приготовить 300 г муки
- Подготовить 1 яйцо
- Получить соль
- Готовый перец
- Готовое растительное масло для жарки
- Получите 50 г масла для готовых блюд
- Получить 50 г сыра на готовые блюда
Соединить фарш (лучше свиной, т. К. Он жирнее, получаются более сочные зразы), яйцо, нарезанная морковь, лук.Картофельные зразы с фаршем — общие принципы приготовления. Основные ингредиенты блюда — картофель и фарш. В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы.
Шаги по приготовлению картофельных зразы с мясным фаршем:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остывать.
- Лук чистый, мелко нарезанный.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить панировочные сухари, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить начинку. Жарить примерно 15-20 минут, пока не приготовится фарш.
- Фарш необходимо разобрать лопаткой на отдельные куски, чтобы она поджарилась равномерно. готов
- Фарш соль и перец, хорошо перемешать.
- Картофель чистый, натереть на терке.
- Добавить яйцо, слегка посолить и перемешать.
- Части всыпать муку и хорошо перемешать (тесто достаточно липкое).
- Руки смочены водой. Отдельный кусок теста.
- Сформировать в руках лепешку, внутрь положить порцию начинки.
- Оберните края теста и сформируйте буханку.
- Готовые шарики положить на мокрую тарелку.
- Слепой, поэтому все шары каждый раз смачивают руки водой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
- Опустить зразы в кипяток (спала шумовкой).
- Готовьте 10 минут после появления пузырьков.
- Картофель выложить на тарелку зразы, хорошо смазанную маслом.
- Сыр натереть на терке.
Основными ингредиентами блюда являются картофель и фарш.В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы. Улучшают вкус еды морковь, лук, чеснок и специи. Для начала нужно отварить картофель. Вода должна покрыть его на сантиметр.
Итак, завершим это исключительное блюдо, картофель зразы с рецептом мясного фарша. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома.