Разное 

Мясные зразы с начинкой в духовке – Зразы из фарша в духовке

Содержание

Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.

Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.

Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.

3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.

4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.

5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.

2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.

Источник: https://youtu.be/ho67-mb1DHQ

5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Вкусные зразы с яичной начинкой

Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Сухари панировочные – 200 гр.;

для начинки:

  • Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.

2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.

3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.

Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.

4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.

Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке

Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.

При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.

2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.

3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.

4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.

5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.

Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

как приготовить на сковороде и в духовке

Зразы – традиционное блюдо белорусской и украинской кухни, представляет собой котлету из говяжьего мяса с сюрпризом-начинкой внутри. Начинка может быть приготовлена из овощей, яиц, грибов или сыра, а также из сочетания этих продуктов.

Допускается использование и других видов мяса для фарша. К примеру, отличным вариантом для быстрого приготовления будут куриные зразы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

В традиционном рецепте для зраз используется говядина. Чтобы мясо не получилось суховатым, рекомендуется использовать жирные, непостные куски: подойдет шея или лопатка.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 50 г белого хлеба;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г перьев зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи по вкусу.

Сливочное масло необходимо для того, чтобы добавить его в начинку, тогда она будет гораздо нежнее на вкус

Последовательность действий:

  1. Хлеб разломить на мелкие кусочки и залить теплой водой.
  2. Говядину промыть и порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Лучок очистить, порезать на крупные куски и тоже пропустить его через мясорубку.
  3. К полученному фаршу добавить размокший хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить его и поперчить.
  4. Яйца отварить вкрутую. Промыть и мелко порезать зеленый лук. Смешать лук и яйца. Сливочное масло растопить и вылить в начинку.
  5. Сформировать зразы: сделать из фарша продолговатую лепешку, выложить ложечку начинки. Добавить еще фарша и сформировать закрытую котлету. Из указанного количества ингредиентов получится 10 зраз.
  6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и прожарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.

Готовые зразы нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, а затем подавать к столу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Рецепт мясных зраз с грибами

Грибная начинка отлично сочетается с мясом, зразы будут сытными и полезными. Можно использовать свежие или свежезамороженные грибы: подойдут и шампиньоны, и лесные сорта грибов – например, лисички или опята.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 3 шт. репчатого лучка;
  • 500 г свежих опят;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сочетание в равных долях свинины и говядины  — проверенный рецепт хорошего фарша, а сок репчатого лука придает ему сочность

Способ приготовления:

  1. Перекрутить в мясорубке промытое мясо и 2 очищенные луковицы. Добавить в фарш соль и черный перец.
  2. Грибы и луковицу измельчить, обжарить в растительном масле до полной готовности грибов, посолить.
  3. Сделать зразы: сформировать котлеты и внутрь каждой положить по 1-2 ч. л. грибной начинки. Плотно закрыть края. Обвалять зразы в сухарях.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать зразы с каждой стороны по 6 минут. Довести до готовности на тихом огне под закрытой крышкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мясные зразы в духовке

Мясные зразы, приготовленные в духовке, отличаются низкой калорийностью. Дополнительный плюс блюда – овощная начинка.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • болгарский перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • панировочные сухари;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

При приготовлении в духовке зразы нужно переворачивать, чтобы они не подгорели

Способ приготовления:

  1. Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Вымесить и отбить фарш, посолить и поперчить, добавить в него 2 ст. л. ледяной воды для большей сочности.
  2. Болгарский перец очистить и порезать кусочками, морковь потереть на терке, измельчить лук. Овощи обжарить в растительном масле до их размягчения.
  3. Из фарша сделать зразы: сформировать котлеты крупного размера с начинкой внутри. Начинка не должна выглядывать наружу. Обвалять зразы в сухарях.
  4. Противень смазать сливочным маслом, выложить зразы на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мясные зразы с сыром

Для приготовления зраз по этому рецепту нужно использовать сыр твердых сортов. Моцарелла или Рикотта не подходят: сыр должен иметь твердую структуру и хорошо крошиться.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 40 г сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Сочетание свинины и индейки позволяет получить нежный, в меру жирный фарш. Чеснок придаст зразам пикантность

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить фарш и добавить в него черный молотый перец.
  2. Сыр перетереть на крупной терке, мелко порезать зелень.
  3. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Соединить сыр, зелень и чеснок с 2 ст. л. густой сметаны, перемешать.
  4. Сделать зразы: на плоскую лепешку из фарша выложить начинку, защипнуть и загладить края так, чтобы начинка полностью оставалась внутри.
  5. Каждую котлеты с обеих сторон обвалять в сухарях и затем обжарить в растительном масле. Сыр внутри зраз расплавится, но не сможет вытечь наружу. Блюдо подают к столу сразу после приготовления.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

К мясным зразам принято подавать на стол овощные салаты с большим количеством зелени, крупяной или картофельный гарнир не требуется. По желанию блюдо украшают мелко порезанным укропом. Зразы можно подать на общем блюде или порционно.

sunmag.me

Зразы мясные в духовке рецепт с фото пошагово

Вам понравится необычный вариант повседневного блюда! На весь процесс приготовления блюда от начала и до полной готовности ушло 1час 20 минут. Зразу – вкусные заразы! Перед приготовлением свинину или какое другое мясо, промыть под прохладной водой. Нарезать мясо на куски и отбить от души, но не до дыр, а затем сформировав тонкие мясные якобы «блинчики». Натереть с обеих сторон эти блинчики небольшим количеством соли и черного перца по вашему вкусу. Отложить мясные заготовки в сторону и заняться приготовлением неимение важного — начинки. Начинка у нас будет комплексная, обычно хразы бывают или мясные или грибные или овощные. А в этом кулинарном рецепте зразы вобрали в себя все что можно.

Зразы мясные в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 36 / 57 / 7
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

1000.menu

Мясные зразы с сыром – сочные котлетки с начинкой! Простые рецепты жареных и запечённых в духовке мясных зраз с сыром — Автор Екатерина Данилова

Мало найдётся людей абсолютно равнодушных к рубленым мясным котлетам. Ну а если эти котлетки «нафаршировать», наполнив сыром? Никогда не пробовали?

Да что вы, это так вкусно и совсем несложно! Выберите для начала рецепт попроще и строго ему следуйте. Подойдут для начинающих зразы с яйцом или с грибами, продукты доступны, хлопот сравнительно немного.

Мясные зразы с сыром – общие принципы приготовления

•    В приготовлении блюда используют мясной фарш. Его готовят самостоятельно, перекручивая на мясорубке постные куски любого сорта мяса или птицы. Мясную массу приправляют специями и обязательно перекручивают в неё горький лук. Часто в фарш добавляют яйца и размоченный в молоке мякиш зачерствевшей белой буханки хлеба.

•    Вымешанную котлетную массу с силой отбивают о стол, чтобы кусочки мяса хорошо скрепились между собой. Если сразу пропускают такую процедуру, фарш отбивают уже при формировании зраз, резко перебрасывая сформованные шарики из ладони в ладонь.

•    Сыр закладывают в начинку полуфабрикатов. Изредка сырную стружку смешивают с мясом. Желательно выбирать твёрдые, легко плавящиеся под воздействием температуры сыры. Сырную начинку готовят с добавлением различных продуктов, выбор их ограничивается лишь совместимостью.

•    В начинку можно заложить картофельное пюре, обжаренные овощи, грибы, творог, отварные яйца. Сыр добавляется брусочками или после измельчения на тёрке.

•    Мясные зразы с сыром готовят в духовке или обжаривают до румяности на сковороде в растительном масле. Чтобы получить румяную корочку, полуфабрикаты перед запеканием слегка прижаривают с каждой стороны, предварительно запанировав.

•    Подают мясные зразы горячими, с любым гарниром. Полуфабрикаты можно заготовить впрок, если после формовки их разложить на разделочной доске и убрать в заморозку. Слегка подмороженные изделия расфасовывают по пакетам и хранят в морозилке. Перед термической обработкой продукт хорошо оттаивают, выложив из упаковки.

Сочные мясные зразы с сыром под томатным соусом

Ингредиенты:

•    полкило нежирного смешанного фарша;

•    полстакана коровьего молока;

•    одно яйцо;

•    три дольки чеснока;

•    два ломтика подсохшего белого хлеба;

•    пара головок лука;

•    перепелиные яйца – 9 шт.;

•    три небольшие морковки;

•    «Российский» сыр – 100 гр.;

•    пол-литра питьевой воды;

•    три ложки 20% сметаны;

•    молотый перец, растёртый в пудру мускатный орех, другие специи по вкусу;

•    две ложки муки;

•    постное рафинированное масло для обжаривания;

•    укроп и петрушка, зелень;

•    60 гр. несолёного томата (паста).

Способ приготовления:

1.    Срежьте с хлеба корки, залейте мякиш молоком на четверть часа.

2.    Некрупно нашинкуйте весь лук и прижарьте его на масле до лёгкого оттенка, остудите.

3.    Переложите остывший лук в миску к фаршу, добавьте отжатый мякиш. Хорошо перемешайте и перекрутите на мясорубке.

4.    В приготовленную мясную массу влейте куриное яйцо, добавьте немного мускатного ореха, приправьте молотым перцем. Сюда же натрите сыр мелкой тёркой, снимая пробу подсолите, добавьте растолчённый чеснок и тщательно вымесите. После чего отбейте об миску не менее 20 раз, слегка приподнимая и резко бросая в неё фарш.

5.    Накройте миску крышкой и поместите на полчаса в общую камеру холодильника.

6.    Перепелиные яйца залейте водой, добавьте ложку соли и отварите, отсчитав с момента закипания, пять минут. Кипяток слейте, а яйца поставьте охлаждаться под напором холодной воды.

7.    Мелко порубите укроп с петрушкой, перемешайте. Морковку натрите крупной стружкой и обжарьте в рафинированном масле до размягчения.

8.    Увлажнёнными водой руками слепите из фарша лепёшки небольшого размера и выложите их на увлажнённую разделочную доску.

9.    Посыпьте каждую мелкорубленой зеленью, прикройте её слоем прижаренной морковки, а сверху выложите очищенное перепелиное яйцо. На заготовку положите ещё один «блинчик» из фарша и чуть защипните их края.

10.    Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон так, чтобы бока хорошо подрумянились.

11.    На сухую сковороду насыпьте муку, включите средний нагрев и обжарьте, постоянно размешивая, до появления едва чувствующегося орехового аромата. Добавьте томат, перемешайте и продолжайте готовить ещё три минуты.

12.    Переложите прижаренную с томатом муку в небольшую кастрюльку и, непрерывно перемешивая, потихоньку влейте воду.

13.    Поставьте ёмкость с томатным соусом на умеренный огонь, доведите до кипения. Перед закипанием приправьте специями и слегка присолите. Проварите соус на малом нагреве до четверти часа. Затем введите в него сметану, снова вскипятите, проварите на среднем нагреве пару минут и снимите с плиты.

14.    Подавайте с гарниром из картофельного пюре, предварительно разрезав вдоль, пополам и полив томатным соусом.

Мясные зразы с сыром и картофельным пюре

Ингредиенты:

•    три крупных картофелины;

•    полкило нежирного мясного фарша;

•    крупное яйцо;

•    столовая ложка панировочных мелких сухарей;

•    50 гр. сладкосливочного «Крестьянского» масла;

•    «Голландский» или «Костромской» сыр – 30 гр.;

•    рафинированное масло – для обжаривания;

•    50 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1.    Очистите картофель и отварите его, чуть присолив воду, до готовности. Затем приготовьте пюре, добавив сливочное масло и молоко, остудите.

2.    Тонкими, двухсантиметровой длины, брусочками нарежьте сыр.

3.    Смешайте мясной фарш с панировочными сухарями. Влейте в мясную массу яйцо, приправьте молотым перцем, обязательно немного подсолите и перемешайте.

4.    Поддевая фарш ложкой, сформуйте из него тонкую лепёшку. По её центру положите примерно столовую ложку остывшего картофельного пюре. Слегка прижмите и выложите на картофель два брусочка сыра.

5.    Аккуратно сведите края мясной лепёшки, плотно прикрывая начинку, и сформируйте заготовку в виде котлеты.

6.    Когда полуфабрикаты будут готовы, раскалите на сковороде немного полдсолнечного масла и опустите в него заготовки. На среднем огне прижарьте зразы, переворачивая на обратную сторону, до лёгкого румянца. Не накрывайте сковороду крышкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, выдержите изделия 10 минут при 180 градусах в духовке.

Мясные зразы с сыром и яйцом

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    60 гр. сыра «Российского» или «Костромского»;

•    80 гр. пшеничной муки;

•    300 гр. свино-говяжьего фарша;

•    ложка сладкосливочного масла;

•    120 мл пастеризованного коровьего молока;

•    постное масло, рафинированное;

•    небольшой ломтик подсохшего белого хлеба.

Способ приготовления:

1.    В течение четверти часа размочите мякиш белого хлеба в молоке (50 мл). Хорошо отожмите из него остатки жидкости и переложите в миску к фаршу.

2.    Добавьте немного соли, по своему вкусу приперчите и вымесите так, чтобы в фарше не было склеенного комочками мякиша.

3.    Сварите одно яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде и очистите. Обязательно ополосните очищенное яйцо водой, чтобы мелкие осколки скорлупы не попали в блюдо.

4.    Сыр и отваренное яйцо потрите на мелкой тёрке, смешайте. Размягчите и добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте.

5.    Наберите полную столовую ложку фарша, сформуйте из него небольшой шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка, толщиной до полусантиметра. Положите по её центру чайную ложку яично-сырной начинки и, защипывая края, опять сформуйте шариком. Получившуюся заготовку чуть прижмите руками.

6.    В оставшееся молоко разбейте яйцо, добавьте немного молотого перца, соль. Всыпьте муку и, взбивая венчиком, доведите кляр до однородности.

7.    В сковороду на сантиметр налейте растительное масло и прокалите его на среднем нагреве. Приготовленные полуфабрикаты, поочерёдно обмакните в кляр и выложите в сковороду. Не изменяя нагрева, обжарьте изделия до появления лёгкого золотистого оттенка.

8.    После этого разложите прижаренные зразы по противню и доведите до готовности в горячей духовке в течение четверти часа. Температура не менее 180 градусов.

Нежнейшие мясные зразы с сыром в омлетных рулетиках

Ингредиенты:

•    нежирный домашний фарш – 700 гр.;

•    крупная картофелина;

•    куриное яйцо;

•    для жарки – качественное растительное масло;

•    для панировки – мука.

Для начинки:

•    три яйца;

•    1/4 стакана пастеризованного молока;

•    «Эдамский» или «Голландский» сыр – 70 гр.;

•    ложка мелкорубленого укропа;

Для соуса:

•    три больших ложки сметаны, среднежирной;

•    100 гр. острого сыра;

•    чеснок.

Способ приготовления:

1.    Мелкой тёркой измельчите очищенный картофель, удалите из него побольше жидкости, а мякоть перемешайте с фаршем. Добавьте немного каменной соли, приправьте фарш перцем и разбейте в него яйцо. Размешивая ложкой, тщательно вымесите.

2.    Приготовьте омлет. Взбейте яйца с молоком, всыпьте к ним измельчённый укроп, подсолите и перемешайте. Вылейте омлетную массу на прогретую, чуть увлажнённую маслом, сковороду и обжарьте с обеих сторон, остудите. Выбирайте широкую сковороду, чтобы получился тонкий омлет.

3.    Омлет нарежьте тонкими длинными полосками, на каждую положите тонкий брусочек сыра и заверните плотным рулетом.

4.    Из фарша сформуйте небольшие лепёшки. На каждую поместите по одному омлетному рулетику и сформируйте зразы.

5.    На среднем огне, в растительном масле обжарьте мясные зразы с каждой стороны. Затем переложите изделия на противень, располагая примерно в полусантиметре, друг от друга.

6.    Подготовленный для соуса сыр и чеснок натрите мелкой тёркой и соедините со сметаной.

7.    Залейте сметанным соусом зразы и поставьте запекать в разогретую духовку при 200 градусах, до получения румяной корочки.

Мясные зразы с сыром и грибами

Ингредиенты:

•    свежие шампиньоны – 150 гр.;

•    200 гр. мякиша белого зачерствевшего хлеба;

•    одно куриное яйцо;

•    800 гр. нежирного домашнего фарша;

•    головка белого лука;

•    150 гр. твёрдого сыра;

•    пастеризованное молоко – 50 мл;

•    100 гр. сладкосливочного натурального масла;

•    чеснок;

•    панировочные сухари;

•    растительное вымороженное масло.

Способ приготовления:

1.    Положите мякиш в молоко и отставьте в сторону на 10 минут, пусть раскисает.

2.    Фарш повторно перекрутите на мясорубке с луком и чесноком. Влейте в него яйцо, добавьте отжатый как следует мякиш. Немного, на собственное усмотрение, поперчите, слегка присолите и хорошо вымесите.

3.    Промытые в тёплой воде шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками и прижарьте на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, подождите, пока вся жидкость из грибов выпарится. Затем обжарьте грибочки на медленном огне ещё в течение двух минут и сразу снимите с плиты, остудите. Обязательно подсолите, но совсем немного, ориентируйтесь на вкус сыра.

4.    В охлаждённые шампиньоны мелкой тёркой натрите сыр, перемешайте.

5.    Смочите руки водой. Подденьте ложкой порцию фарша и с силой отбейте комок, резко перебрасывая из руки в руку. Фарш хорошо уплотнится и не развалится при формовке.

6.    Сформуйте лепёшку, выложите в центр грибную начинку, а сверху неё положите небольшой брусочек сливочного масла. Соедините края и залепите их так, чтобы начинка нигде не проглядывала.

7.    Хорошо обваляйте полуфабрикат в панировочных сухарях, выложите временно на разделочную доску.

8.    Когда все заготовки будут готовы, разогрейте масло и опустите в него зразы. Обжарьте изделия с двух сторон на умеренном огне, до появления румяной корочки. Затем уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на пять минут.

Нежные мясные зразы с сыром в панировке из кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

•    полкило куриного филе;

•    150 гр. нежирного, некислого творога;

•    одно яйцо;

•    пучок молодого укропа;

•    30 мл рафинированного подсолнечного масла;

•    твёрдый сыр – 100 гр.;

•    неглазированные кукурузные хлопья для панировки.

Способ приготовления:

1.    Промойте курятину в холодной воде, нарежьте и перемелите мясорубкой. Затем таким же способом измельчите лук и смешайте его с куриным фаршем.

2.    Добавьте немного молотого перца, по своему вкусу подсолите и, интенсивно перемешивая ложкой, слегка взбейте.

3.    В отдельной посуде разомните вилкой творог. Всыпьте к нему мелкорубленные чеснок и зелень укропа. Сюда же на средней тёрке натрите сыр и тщательно размешайте творожную начинку.

4.    Из фарша вылепите лепёшки величиной с ладонь, выложите на них начинку. Прикройте всё другой лепёшкой, залепите края и, как следует, примните, формируя зразы. Обваляйте заготовки в измельчённых хлопьях.

5.    На дно жаровни тонким слоем нанесите растительное масло и выложите в него приготовленные полуфабрикаты.

6.    Поместите жаровню со зразами в прогретую духовку и оставьте на 40 минут запекаться, при 180 градусах.

Мясные зразы с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

•    Не старайтесь придать блюду сочности добавлением в фарш жирного мяса. При термической обработке сало растопится и зразы распадутся.

•    Чтобы изделия держали форму, лучше отбивайте мясной фарш и формируйте зразы влажными от воды руками.

•    Чтобы обжариваемые в сковороде изделия хорошо пропарились изнутри, накрывайте сковороду крышкой, после того как поджарите обе стороны и выдержите на небольшом огне пару минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Зразы мясные в духовке, меняя представление о классических блюдах

Добавив в котлеты начинку, можно не только улучшить их вкусовые качества, но и дополнить белковый комплекс мяса другими полезными веществами. Полученное в итоге блюдо, вне зависимости от использованных ингредиентов, принято называть зразами. Лучше всего готовить зразы мясные в духовке – равномерная термообработка в закрытом пространстве делает готовый продукт сочным, ароматным и нежным. Мы расскажем о самых популярных начинках и методиках приготовления.

Классические зразы с яйцом

Отварное яйцо отлично гармонирует с вкусовой палитрой говядины и свинины, что делает его отличной начинкой для зраз. Такая разновидность блюда получила самое широкое распространение. Рецепт мясных зраз с яйцом предполагает использование следующих компонентов:

  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб – 50 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки мяса – его моют, очищают от остатков костной и хрящевой ткани, поверхностных пленок. Повторно вымытое мясо обсушивают с помощью бумажных полотенец, нарезают и измельчают на мясорубке.

Менее трудоемкая альтернатива – использовать готовый фарш, однако она не позволяет удостовериться в качестве исходного продукта.

Что касается вида мяса, можно использовать практически любые сорта, начиная с птицы и заканчивая бараниной. Чаще всего зразы готовят из свино-говяжьего ассорти.

Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают в растительном масле на медленном огне. Продукт должен приобрести характерный золотистый оттенок и соответствующий аромат. Куриные яйца отваривают вкрутую и остужают, после чего нарезают кубиками и смешивают с обжаренным луком. Туда же всыпают по щепотке соли и молотого черного перца. На этом завершается приготовление начинки.

От белого хлеба отделяют мякиш, делят на несколько крупных кусочков и заливают молоком в глубокой миске. Спустя 5-8 минут туда же выкладывают приготовленный фарш, добавляют соль, перец и, по желанию, специи для мяса. Массу тщательно вымешивают.

Приступая к формовке биточков, следует слегка смочить руки – так работать будет намного удобнее.

От массы отделяют равные порционные кусочки, придают им форму лодочки, выкладывают в центр 1 столовую ложку начинки и плотно сводят края.

Духовка должна быть хорошо прогрета заранее. Зразы с яйцом в духовке лучше всего запекать при температуре 230-250 градусов, уложив продукт на смазанный маслом противень и разместив на верхней полке. Общее время приготовления составит около получаса, а после 15-20 минут готовки все биточки следует перевернуть. К столу блюдо подают горячим, украсив веточками свежей зелени или дополнив легким салатом. В роли гарнира лучше всего показали себя крупы и отварной картофель.

Зразы «наоборот»

Если классические зразы мясные в духовке представляют собой начинку в оболочке из мясной массы, то предложенный рецепт предлагает использовать в качестве начинки сам фарш. А размешать его мы будем внутри биточка из картофельного пюре. Чтобы приготовить такое необычное блюдо, потребуются:

  • картофель – 1 кг;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2,5 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приведенный выше рецепт мясных зраз с яйцом предполагал применение сырого фарша. Теперь же, когда мы используем фарш в качестве начинки, его следует предварительно обжарить. Говядину моют, очищают от излишков, перемалывают в фарш и размещают на смазанной растительным маслом сковороде. Поддерживая малый или средний огонь, фарш обжаривают до полуготовности, после чего к нему выкладывают нарезанный мелкими кубиками лук и измельченную на крупной терке морковь. Полученную смесь солят, перчат и держат на сковороде еще 5 минут.

Картофель (если сезон позволяет, возьмите молодой) моют и варят в мундире. Остуженные клубни разрезают на 2-4 части и готовят из них пюре, добавив муку, соль, перец, перепелиные яйца. Полученную массу делят на равные порционные части – их получится 6-8 штук. Каждой придают форму овальной лодочки, а в центр выкладывают по столовой ложке мясной смеси. Останется лишь свести края, и можно размещать полученные мясные зразы в духовке.

Духовой шкаф лучше разогреть заранее, как и в предыдущем рецепте. Только температура теперь будет немного ниже – от 190 до 210 градусов. В процессе готовки биточки можно не переворачивать – они равномерно пропекутся и не подгорят, конечно, если Вы не пожалеете растительного масла для смазки противня.

Картофельно-мясные зразы подают к столу теплыми, но не горячими. Они представляют собой самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнирах и хорошо подходящие для легких перекусов и фуршетов. Единственное гармоничное дополнение – легкие овощные салаты и зелень.

 

 

 

edaizduhovki.ru

👌 Мясные зразы с сыром, рецепты с фото

Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие праздничные блюда, прекрасно дополнят праздничный стол и на день рождения, и на Новый год.
Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
 
Но вернемся к зразам.
 
Ингредиенты:
 
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Замочите в воде булку, мелко порежьте лук, отделите белок от желтка. Смешайте с фаршем хлеб, лук, белок, соль, перец, одну столовую ложку муки.

  • Сыр и чеснок натрите на терке, добавьте к ним желток, посолите, перемешайте.

  • Сформируйте из фарша лепешки, положите на середину немного сырной начинки, защипните края, как у пирога.

  • Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном масле 30 минут.


Приготовление
 
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.

Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.

В середину положить начинку из сыра.

Защипнуть края как для пирожка.
 
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.


Блюдо готово!

 

Что еще вкусно положить в зразы и котлеты кроме сыра?

Болгарский перец

Тесто

Лук

Косточку

Ничего не класть

Ваш вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить зразы мясные в духовке?

Впервые зразы упоминаются в истории примерно в четырнадцатом веке. Есть одна легенда, объясняющая название этого вкусного блюда. Говорят, что Генрих III, взошедший на престол в Польше был приятно поражен радушию местных жителей. В его честь очень часто устраивали пышные пиры.

На один из таких пиров и попал Генрих. Пиршество устраивал Радзивилл, литовский князь, один из богатейших дворян в то время. На богатом столе чего только не было. Среди шикарных блюд присутствовало и знакомое нам блюдо — отбитое мясо с грибной начинкой внутри. В момент, когда это блюдо подавали, кто-то поднял тост и крикнул «За Радзивилла!». Утром, после бурных гуляний, Генрих III пытался вспомнить название вкуснятины, которую он пробовал. В голову приходило только «зрадз, зарадз, зраз…» После его отъезда, нашим котлеткам присвоили уже знакомое нам название зразы

Среди кулинаров постоянно возникают споры о происхождении зраз. Поляки считают, что зразы — их традиционное блюдо, белорусы оспаривают это мнение, украинцы тоже считают эти котлетки своими. На самом деле каждый народ прав в своем роде. Поляки делают зразы из цельного отбитого куска говядины, в который заворачивают фарш и обжаривают на сковороде, а затем тушат в ароматном соусе.

Если мы говорим о национальном белорусском блюде, то это котлетки, внутри которых есть фарш — яйца с луком, грибы, разные овощи. В Беларуси многие готовят зразы. Это блюдо является традиционным и как следствие — его часто встретишь на столе белорусов.

По своей сути зразы — это обыкновенные котлетки с начинкой, чаще всего, запеченные в духовке. Правда некоторые не любят выпекать их в духовом шкафу и предпочитают обжаривать их на сковороде, что тоже возможно. Главное не забыть обвалять их в панировке.

Многие мужчины очень любят котлеты. Но эти запахи жарящейся вкуснятины по всей квартире, брызгающее во все стороны раскаленное масло раздражают большинство женщин. Оптимальным выходом из этой сложной ситуации являются наши зразы в духовке. Женщины избавляются от неприятных хлопот, а мужчины получают свои вкуснейшие зразы с начинкой.

Заглянув в кулинарные книги, вы найдете массу рецептов приготовления зраз в духовке. Сегодня их готовят из рыбного, мясного и овощного фарша, в середину которого помещают разнообразную начинку — овощи, яйца, грибы. Значение слова «зразы» на польском — отрезанный кусок. Они пришли к нам из 17 века, когда зразы готовили из цельного кусочка мяса, как уже говорилось ранее.

Приготовление

Итак, на 6 зраз нам понадобится:

  • фарш (на ваш выбор, это может быть куриный, говяжий, свиной или рыбный фарш) — 500-600 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • хлеб белый — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • специи по вкусу (соль, перец).

С хлеба предварительно срезаем корочку и замачиваем в молоке, чтобы он хорошенько постоял и размяк. Приготовленный вам фарш необходимо сдобрить солью и перцем по вкусу. Затем, смешайте хлеб и фарш и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Чтобы сделать начинку необходимо предварительно отварить яйца вкрутую и когда они остынут мелко нарезать. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте яйца с луком и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Когда все приготовления закончены, можно приступать к формированию наших замечательных зраз.

Чтобы фарш не приставал к рукам, когда вы будете формировать котлетку, смочите руки в холодной воде и возьмите немного мясного фарша. Сделайте из него лепешку и положите на середину немного начинки. Затем попробуйте завернуть края фарша таким образом, чтобы у вас получилась котлетка. Начинка должна быть полностью скрыта фаршем. Получившиеся зразы выкладываем на противень. Не забудьте также подготовить противень. На него необходимо выложить промасленную бумагу для запекания. Именно на эту бумагу и выкладывайте свои замечательные зразы. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем сформированные зразы и выпекаем их до полной готовности примерно 40 — 45 минут. При желании можно смазать зразы горчицей и сверху выложить ломтики сыра. Тогда ваши необычные котлетки приобретут пикантный вкус и порадуют ваших домочадцев оригинальностью.

На гарнир вы можете отварить рис, картофель или гречку. Словом, все, что так любят маши родные может послужить отличным гарниром. Очень хорошо к зразам идет салат со свежей капусты с морковью и зеленым луком.

Начинку вы тоже можете изобретать на свой вкус. Тушеные лук и морковь, овощи, яйцо с зеленым луком, грибы с лучком отлично подойдут к любому фаршу.

Если после приготовления наших зраз у вас осталось немного начинки и вы не знаете, что с ней делать — приправьте ее сметаной — у вас получится отличный легкий салат.

Приятного вам аппетита!

gowomen.ru