Разное 

Мясо по французски с картошкой и помидорами и грибами: Мясо по-французски с картошкой, грибами, помидорами в духовке

Содержание

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Вы можете приготовить мясо по-французски по этому рецепту. Оно получается вкусным, изысканным. Гостям понравится

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр
  • картофель — 2-3 крупные
  • помидоры — 3-4 шт
  • 2-3 средние луковицы
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • майонез — 1 пачка
  • сыр — 300 гр
  • соль и специи по вкусу

Приготовление мяса по-французски

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.

Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски. На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель.

Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью. Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо. Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные.

Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо. Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко. Поливаем сверху майонезом.

Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким. Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка. Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

источник




 

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт

Мясо по-французски с грибами и помидорамиэто очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения. Среди ваших гостей есть те, которые следят за своей фигурой? Не отчаивайтесь, просто замените майонез на менее калорийную сметану или же натуральный йогурт, а свинину – на постную телятину или куриное филе, и вы получите менее калорийное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина (балык, вырезка) – 1 кг;
  • Помидоры 350 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр козий – 50 г;
  • Свежие шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Чёрный молотый перчик – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.

Приготовление

Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.

Для данного блюда допускается использование фактически любой часть свиной туши (кроме, пожалуй, ребер), но всё же, корейка или балык предпочтительнее, так как их проще всего разделить на равные порционные части, а каждый кусочек впоследствии одинаково приготовится на общем противне.

Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.

Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на смазанный маслом противень вплотную один к другому.

Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, разделить на перья, разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.

Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.

Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.

Свежие помидоры нашинкуйте кольцами (в толщь 0,3-0,4 см). Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.

В конце необходимо засыпаем блюдо твердым сыром . Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.

Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра — это придаст более яркого вкуса.

Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 1800С духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.

Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Особенности приготовления

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
  • Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
  • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
  • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
  • В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
  • Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
  • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
  • Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Состав:

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

Состав:

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Состав:

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Дата: 22.03.2017.

Мясо по-французски с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.400 мл
200 г100 г
80 г2 шт.
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
по вкусупо вкусу
Специи для маринада
по вкусу  

Описание рецепта — Мясо по-французски с грибами:

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. …

Мясо по-французски с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.

Шаг 2:

Берём свинину грамм 150-200 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.

Шаг 3:

Очистить шампиньоны и хорошо промыть, просушить и нарезать дольками.

Шаг 4:

Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.

Шаг 5:

Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.

Шаг 6:

1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.

Шаг 7:

Специи для маринада
по вкусу

Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 8:

Наверх мяса кладём шампиньоны и тоже слегка присолить.

Шаг 9:

Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.

Шаг 10:

Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу и немного 🤏 воды.

Шаг 11:

Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.

Шаг 12:

По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно.

Шаг 13:

Приятного аппетита 😋

Мясо по французски из свинины и грибов в духовке рецепт с фото пошагово

3 ст. л. растительного масла
2-3 свежих помидора
300 грамм сыра
Соль, перец по вкусу
900 грамм свиной корейки без кости
300 грамм грибов
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. орегано
300 грамм лука

1. Для начала устанавливаем сковородку на плиту, вливаем немного растительного масла и всыпаем 300 г нарезанного соломкой лука, пусть обжаривается на максимальном огне. Тем временем, берем форму или противень, в которой будем запекать мясо. Сегодня у меня свиная корейка без кости общим весом 900 г, которую я нарезала поперек волокон на 8 примерно одинаковых кусков толщиной 1,5 см. Укладываем мясо в ничем не смазанную форму, я мясо не отбивала, но при желании вы можете это сделать, его необходимо посолить и поперчить. Не забывайте периодически помешивать лук. 2. Когда лук слегка подрумянится, всыпаем мелко нарезанный чеснок — у меня 4 зубка, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуете чесночный аромат, добавляем 300-350 г нарезанных грибов — у меня стерилизованные. Грибы можно использовать любые — свежие, замороженные, отварные, консервированные, но не маринованные — они кислые. Не забудьте лук с грибами посолить и поперчить. Если выложить на мясо лук и грибы в сыром виде, то они очень сильно пустят сок, да и потом с обжаренными просто вкуснее. Как только грибы начнут поджариваться, снимаем сковороду с плиты и сразу же в горячем виде щедро выкладываем обжаренные овощи на мясо. 3. Поверх грибов внахлест друг на дружку раскладываем свежие помидоры, нарезанные тонкими ломтиками — у меня 3 средних помидора, общим весом 350 г. Присыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем мясо при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев + Конвекция в течение 30 минут. Через полчаса достаем форму из духовки и щедро засыпаем мясо сыром — у меня 300 г смешанного сыра — 200 г из которых Моцарелла и 100 г Голландского. Снова ставим форму в духовку и запекаем еще 10 минут, пока сыр расплавится и станет золотистым. 4. В общей сложности, мясо запекалось 40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. В результате получается вот такое аппетитное, очень ароматное и бесподобно вкусное мясо! Подавать его можно в этой же форме, а уже на столе раскладывать каждому в тарелку. Мясо мягкое, сочное и очень легко режется, а такое вкусное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным! Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за час до подачи на стол, отправить форму в духовку! 5. Готовьте с удовольствием и пусть этот удачный рецепт займет свое место в вашей кулинарной копилочке! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, если вам понравился этот рецепт — не забудьте поставить лайк! Мне приятно, что вы готовите вместе со мной, оставляете свои отзывы и задаете вопросы в комментариях. У меня на канале есть и другие замечательные рецепты приготовления мяса, в том числе и на праздничный стол. Все ссылки на экране и в описании. С вами была Дина. До новых встреч!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке из свинины

С грибами, С картофелем, С луком, С майонезом, С овощами, С помидорами, С сыром, С фруктами, Со сметаной ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

К праздникам многие хозяйки готовят мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами, сыром, ананасом, помидорами, а также с прочими продуктами. И это не зря. Любимое многими блюдо вызывает аппетит уже только своим видом и предвкушением трапезы. К тому же свиное мяско наиболее сочное из представленного в магазине ассортимента, и не шибко дорогое – для торжественного застолья может себе позволить почти каждый.

Предлагаем вам несколько способов приготовления этого популярного блюда:

С картофелем и томатами
Рецепт с грибами
С яичным соусом
С ананасами
С гранатовым соусом
С лимонным соком и горчицей
Секреты мяса по-французски из свинины

С картофелем и томатами

Вам потребуется:
Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 2 шт.
Сыр – 300 г
Томаты – 3 шт.
Майонез – 100 г
Перец молотый, соль, специи – по вкусу
Рафинированное масло – 20 мл.

Нарежьте мясо не слишком большими и средними по толщине ломтями. Отбейте осторожно каждый кусок. Во время отбивания поперчите и посолите, можно присыпать приправами к свинине. Отложите в сторону, дабы дать мясным кусочкам напитаться ароматами.

Очистьте картофель, помойте и нарежьте нетолстыми кружками.

Совет: солить картошку не нужно — соль способствует выделению дополнительной жидкости из корнеплода, которая нам не нужна.

Натрите сыр на крупной терке.

Очистьте лук, нарежьте кольцами.

Помидоры обмойте и разрежьте кружками.

Переходим к формированию блюда. Первым делом включите духовой шкаф, нужно прогреть его до показателя 200 градусов.

На промазанный маслом противень выкладывайте слои в следующей последовательности: клубни картофеля, свиное мясо, майонез, луковицы, томаты, сыр. Устанавливаем свинину по-французски в духовке, готовка займет около 30-40 минут.

Совет: укладывайте картофель первым, чтобы он пропитался соком мяса, тогда вкус готового корнеплода приобретет еще больше яркости.

Чтобы проверить, готова ли свинина, нужно через полчаса проткнуть ее ножом, она должна быть мягкой. Сыр в свою очередь должен иметь золотистый оттенок и напоминать поджаренную корочку.

Вынимайте блюдо из духовки и подавайте горячим.

Рецепт с грибами

Продукты:
Свинина – полкилограмма
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Грибы – полкилограмма
Сыр – 200 г
Майонез – 100 г
Зелень по желанию
Специи, соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.

Нарежьте помытую и очищенную от пленок свинину, как на отбивные. Посолите, посыпьте специями, перемешайте. Каждый кусочек отбейте.

Грибы промойте под струей холодной воды, нарежьте средними по толщине кусочками. Немного пропассеруйте грибы на подсолнечном масле пока они не прекратят выделять сок. Грибы следует слегка присаливать.

На смазанную маслом жаровню уложите мясо, избегайте просветов между кусочками. Нарежьте полукольцами луковицы и также уложите поверх мяса. Далее грибы. Томаты порежьте кружками, выложите поверх лука. Присолите и сделайте майонезную сетку. Нашинкуйте зелень, посыпьте блюдо и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Также полейте майонезом.

Духовку нагрейте до 200 градусов, готовьте блюдо 40 минут.

С яичным соусом

Вам понадобится:
Свиная вырезка – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 300 г
Соль, черный перец.

Порежьте вырезку небольшими ломтями, отбейте, приправьте специями.

Грибы и лук нашинкуйте, обжарьте на сковороде.

Смажьте любым жиром противень, уложите свинину.

Приготовьте заливку для блюда. Для этого взбейте яйца, положите сметану, часть тертого сыра и присолите.

Сверху мяса равномерно выложите грибы с луком и залейте яично-сметанным соусом.

Сверху посыпьте остальным сыром и отправляйте в накаленный до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.

С ананасами

Ингредиенты:
600 г мякоти свинины
300 г свежих или консервированных кольцами ананасов
250 г сыра
2 луковицы
100 мл майонеза
По вкусу специи и соль
Зелень.

Подготовьте все продукты. Мясо порежьте пластами, отбейте, посолите. Ананасы порежьте кольцами, если они свежие. Если же консервированные, тогда колечки разрезать не нужно. Лук также нарежьте кольцами. Потрите сыр.

Разогрейте духовку, смажьте лист для выпекания маслом и выложите свинину, поверх ананасы, далее лук, полейте майонезом и засыпьте сыром.

Совет: чтобы все мясо пропиталось вкусом ананаса, нужно выложить колечко на каждый кусочек свинины, это будет не только вкусно, но и красиво во время подачи.

Готовиться блюдо будет около 40 минут. После того, как вы достанете его из духовки, посыпьте нашинкованной свежей зеленью.

С гранатовым соусом

Для мяса по-французски:
Свиной ошеек – полкилограмма
Грибы (шампиньоны) – полкилограмма
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 200 г
Гранатовый соус – по вкусу
Горчица (зерна) – 30 г
Чеснок – 2 зубца
Прованские травы – по вкусу
Масло подсолнечное
Соль, перец душистый.

Для соуса:
1 гранат
1 ст. л. сахара
0,5 ст. л. крахмала
50 мл яблочного сока
Специи – по вкусу.

Мясо промойте, обсушите, порежьте порционно. Отбейте и присолите.

Совет: чтобы не нарушить целостность мякоти, нужно перед отбиванием обернуть каждый кусочек целлофаном.

Готовим маринад. Смешиваем травы, мелко накрошенный чеснок, горчицу, соль и душистый перец. Количество подстраивайте под свои вкусовые предпочтения. Добавьте немного масла, чтобы полученная смесь лучше намазывалась на свинину.

Обмажьте мяско полученным маринадом, оставьте на полчаса.

Постелите на противень фольгу, выложите промаринованное мясо.

Приготовьте остальные продукты. Помидоры нарежьте кружками, положите поверх свинины. Грибы нарежьте мелко, это будет следующий слой, его можно немного подсолить.

Натрите сыр и покройте им все продукты. Установите духовку на 180 градусов, готовьте блюдо 50 минут.

Пока готовится основное блюдо, сделаем соус. Для этого очистьте гранат, удалите перепонки. Выжмите сок из зерен и добавьте к ним сок из яблок.

Перелейте в кастрюлю и поставьте на тихий огонь. В горячую, но не кипящую консистенцию добавьте крахмал и специи. Мешайте. Как только соус будет закипать, снимайте его с огня и остужайте.

После приготовления блюда, выложите его на тарелку, обильно полейте соусом.

С лимонным соком и горчицей

Потребуется:
Свинина (тазобедренная часть или кореечная) – 500 г
Майонез – 150 г
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Твердый сыр – 200 г
Лук – 2 шт.
Соль и перец.

Начнем приготовление с маринада: соедините майонез, выжатый сок лимона и горчицу. Смешайте.

Нарежьте мясо, как для отбивных, отбейте слегка и вмешайте в маринад на 3 часа. Помешайте мясо руками, чтобы все куски были обильно смазаны.

Прогрейте духовку до 190 градусов, смажьте форму жиром или маслом, выложите мясо.

Нашинкуйте лук, разложите по свинине. Сверху смажьте соусом, который остался после маринования.
Натрите сыр и обильно засыпьте верх блюда.

Готовиться будет примерно 40 минут. Судить о готовности мы будем по красивой сырной корочке.

Подавать блюдо можно в качестве основного, также дополнить его можно пюре из картофеля и маринованными огурцами.

Секреты мяса по-французски из свинины

Для придания блюду сочности и нежности не используйте замороженный продукт. Правильнее готовить из свежего мяса.

В качестве сырной шапки можно использовать любой твердый сыр. А для получения эстетически красивого блюда лучше брать сыр красивого желтого оттенка. К слову, если вы боитесь, что за 40 минут сыр может сгореть, тогда посыпьте им блюдо за 15-20 минут до полной готовности.

Не берите сыр с пряными добавками, он испортит вкус блюда. Правильнее использовать молочный продукт со сливочным вкусом.

Для блюда можно взять практически любую часть туши, не обязательно вырезку, к примеру, очень вкусно получается свиная лопатка, запеченная в духовке, главное нарезать правильно и придать нужную форму, слегка отбив.

Если вы не любите слишком жирные блюда, тогда исключите майонез, так как целью этого продукта является придание мясу именно дополнительного жира. За сочность яства отвечает сок самого мяса. Вы и вовсе можете заменить майонез сметаной или нежирными сливками.

Чтобы мяско стало по-особому пикантным, уложите первым слоем лук, только режьте его более толстыми кольцами.

Для блюда идеально подойдет лук сладких сортов. Если у вас имеется только горький овощ, тогда предварительно залейте его кипятком и отставьте минут на 10. Это поможет избавиться от горечи.

Чтобы смазать форму применяется подсолнечное масло. Можно брать и сливочное, но тогда блюдо немного впитает вкус молочного продукта. Если же вам известен рецепт приготовления смальца, и у вас он есть в запасе, можно смазать форму им.

Сочность и мягкость мясу придаст смазывание каждого кусочка после отбивания сливочным или растительным маслом.

Вот такими нехитрыми рецептами и советами вы сможете воспользоваться, чтобы порадовать свою семью и себя вкуснейшим, королевским блюдом. Теперь-то уж вы точно знаете, как приготовить мясо по-французски из свинины, чтобы получилось и вкусно и красиво!

© сайт Recept-torta.com

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Свинина по-французски с грибами

Наблюдатели моего кулинарного творчества, думаю, уже подметили, что при приготовлении любого блюда, мне нравится экспериментировать с ингредиентами, пробовать сочетание самых разных продуктов и вкусов!

Сегодня утром обнаружила в холодильнике небольшой кусочек свинины и около 100 грамм свежих шампиньонов, идти в магазин за продуктами желания не было, а потому решила сымпровизировать и приготовить что-нибудь, из того, что есть под рукой. А потому, предлагаю вам свой вариант мяса по-французски, как вы уже поняли, с грибами!

Ингредиенты: на 6 порций

  • свинина – 500 грамм;

  • 1 луковица;

  • 100 гр свежих шампиньонов;

  • растительное масло для жарки;

  • любой сыр – 150 грамм;

  • соль, перец по вкусу;

  • майонез – около 50 грамм

    Вкусная свинина по-французски!

Способ приготовления

Из свинины, что у меня была вышло 6 кусочков мяса толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбиваем, солим. Перчим и укладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Выкладываем кусочки мяса на противень

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, а шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем слегка на растительном масле, чуть подсолив, в течение 5 минут (не боле).

На каждый кусочек мясо выкладываем равномерно лук полукольцами.

Выложили на мясные кусочки слой лука

Далее следует слой из обжаренных шампиньонов.

Потом — грибной слой

Сверху всё посыпаем тёртым сыром, добавляем небольшое количество майонеза и ставим всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Признаком, что наше мясо готово, послужить хорошо расплавленный сыр, сильный аромат запечёного мяса и золотистая корочка.

Отправляем мясо запекаться!

Особенности приготовления

Как мы уже писали ранее, способов приготовления мяса по-французски множество, например мясо по-французски с помидорами – рецепт. Каждый из вариантов замечательный и вкус вас, в любом случае, порадует.

Я вам предлагаю вариант с грибами, мясо приготовить таким способом-очень просто, грибы придадут свою изюминку, единственная рекомендация-хорошенько отбить свинину, чтоб она быстрее запеклась и было нежной и сочной и, конечно же, сверху посыпать мясо хорошенько сыром!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Французское мясо — одно из самых простых и в то же время вкусных.

Его основными ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что изделия выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости у дверей и срочно нужно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытость и невысокая стоимость ингредиентов делают блюдо помощником на любом торжестве и основным блюдом семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Состав:

  • Рецепт мяса по-французски в духовке
  • Мясо курицы по-французски в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски с картофелем
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мяса в Французский в духовке курица с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

В названии есть французские корни.Скорее всего, назвали блюдо из-за пикантного вкуса и наличия сырной корочки.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Классический рецепт уместен к любому блюду. Сочетание грибов, помидоров и сыра придает мясу исключительный вкус и сочность.

Итак, нам потребуется:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. грибы
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 400 гр. сыр
  • головка чеснока
  • 2 ст.ложки майонеза
  • соль, перец, специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудка, разрезанная на несколько равных частей.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком других ингредиентов, лучше взбить! Но не забудьте обмотать его скотчем, чтобы не смыть куриные остатки еды!

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и добавить 2 столовые ложки майонеза. Мясной ароматизатор, посолить, посыпать чесно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Грибы нарезать средними кубиками и обжарить с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к отображению слоев.На противне нас уже ждет мясо, из него сформируется грибная смесь.

Затем нарезанный помидор. Слева посыпаем сыром и блюдо готово отправляем в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусах не более получаса. Приятного аппетита!

Французское мясо курицы в духовке

Рецепт курицы менее калорийный, поэтому ее можно себе позволить

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелей
  • 400 гр.сыр
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудка, разрезанная на несколько равных частей

Взбить мясо с обеих сторон и выложить первый слой на смазанном маслом противне

Картофель очистить и нарезать кружочками. Намазать курицу

Посыпать полукольцами лука

Сыр натереть на крупной терке

Сделать слой сыра и поставить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски курица с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних луковицы
  • 2 крупных помидора (по желанию)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 гр. сыр
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу
  • масло растительное для смазывания форм

Приготовление:

Сначала подготовим продукты в загрузочную форму

Моя куриная грудка , порезать на несколько средних кусочков, слегка отбить.Посолить, поперчить и приправить с двух сторон

Лук шинкуем мелко и положить в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, предложите очищенный лук поместить в холодную воду на несколько минут, а затем так же задержать. в морозилке. В процессе измельчения обычно нож лучше промыть!

Натереть сыр и отложить в сторону.

Если вы хотите сделать блюдо насыщенным, добавьте помидоры. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картофель также нарезать ломтиками средней толщины

Перейти к процессу формирования блюда.Первым слоем будет картофель. Выложить на предварительно смазанную маслом форму, сверху и приправить солью

Теперь по порядку слои филе, лука и помидоров. Затем нанести сеточку майонеза и обильно посыпать сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Сыр-300г.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе разрезать продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Соль, перец по вкусу

Сверху уложить нарезанные тонкими, примерно 5 мм ломтиками помидоры

Нарезанные полукольцами лука отправить в горячее масло до светло-золотистой корочки. Затем накройте их помидорами.

Посыпьте щедрым слоем сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке курица с грибами

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • 300 гр. грибы
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку разделить на несколько частей и оттолкнуть. Посолить и поперчить по вкусу.Мясо смажьте горчичным жиром

Тем временем в сковороду с горячим маслом обмакнуть нарезанные кубиками грибы и мелко шинкованный лук и обжарить до золотистой корочки

На противне выложить первый слой курицы. На нее равномерно выложить обжаренные с луком грибы

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса

После выключения духовки дать блюду постоять 15 минут. Так будет сочнее!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Сохраните статью в соцсетях:

Daube ~ Рецепт французского тушеного мяса из говядины

Это французское тушеное мясо, называемое daube, состоит из простых кусочков говядина, морковь, лук, грибы и оливки в насыщенном соусе из красного вина.Подавайте его отдельно, с макаронами или с толстым ломтиком сытного крестьянского хлеба. Идеальная еда для метели.

Адаптировано из Паулы Вулферт | Средиземноморская кухня | Ecco, 1994

Подобно многим сытным тушеным блюдам, этот мазан лучше всего подавать в день после того, как вы его приготовили . На самом деле, некоторые повара осторожно нагревают и охлаждают его в течение нескольких дней для максимального аромата. Но если ты не можешь ждать, не беда. Вы найдете его совершенно неотразимым прямо из кастрюли. Дэвид Лейте

Какое вино подавать с французским соусом Даубе?

«Даубе» звучит несравненно сложнее, чем «тушеная говядина», не так ли? На самом деле, если подумать, почти все звучит более уважаемо по-французски, включая вино, n’est-ce pas? Лучшее вино для этого тушеного мяса — или, скорее, daube — происходит из того же региона, что и ингредиенты, а именно с юга Франции.Прекрасный Кот-дю-Рон вполне подойдет, не говоря уже о том, что это недорого.

Daube ~ Французское тушеное мясо из говядины

Это французское тушеное мясо, называемое daube, представляет собой просто куски говядины, моркови, лука, грибов и оливок в насыщенном соусе из красного вина. Подавайте его отдельно, с макаронами или с толстым ломтиком сытного крестьянского хлеба. Идеальная еда для метели.

Паула Вулферт

Подготовка 30 минут

Готовка 4 часа

Всего 4 часа 30 минут

  • Нагрейте масло в сковороде на слабом огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавьте травы и чеснок и продолжайте готовить, пока не появятся ароматы и запахи, всего минуту или две. Добавьте вино, соль и перец горошком, доведите жидкость до кипения и тушите 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится. Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть.

  • Положите различные куски говядины в миску и полейте говядину остывшей винной смесью.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, перевернув мясо один или два раза.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Поместите мясо и маринад в тяжелую запеканку или голландскую духовку с плотно закрывающейся крышкой. Посыпьте нарезанный лук, а затем добавьте панчетту, помидоры, букет гарни и цедру апельсина. Смочите пергаментный круг и положите его сверху, прижимая, чтобы удалить пузырьки воздуха. Накрыть крышкой и варить 1 час. Снизьте температуру до 250 ° F (120 ° C) и готовьте еще 3-4 часа, пока мясо легко не развалится, если его ткнуть вилкой.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь. Удалите пергамент и добавьте грибы и оливки. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Удалите букет гарни и снимите жир с поверхности варочной жидкости. Отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанной петрушкой и при желании подавать с вареной лапшой.

Порция: 1 порция Калории: 640 ккал (32%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 40 г (80%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 19 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 117 мг (39%) Натрий: 488 мг (21%) Калий: 1349 мг (39%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 2318 МЕ (46%) Витамин C: 23 мг (28%). %) Кальций: 128 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Первоначально опубликовано 4 января 2018 г.

Рецепт © 1994 Paula Wolfert.Фото © 1994 Эмили Брук Сандор. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Меню — Manhattan Diner

СМЕШАННЫЙ СЕЗОННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ $ 6.95
САЛАТ КОББ Куриная грудка на гриле, авокадо, бекон, огурец, кукуруза, красный лук поверх смешанной зелени. 18,95 долл. США
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Смешанная зелень, фета, маслины, помидоры, огурцы, анчоусы, долмадакия и гарнир. 16,95 долл. США
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» Салат ромэн, тертый сыр, гренки с соусом «Цезарь».
С курицей, + 5,00 $
12,95 $
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ «FIESTA» Смесь зелени, помидоров, чеддера, авокадо, кукурузы, маринованной куриной грудки, красного лука и заправки с ранчо из анчо и чили, покрытых кукурузными лепешками. 18,95 долл. США
САЛАТ ИЗ СТЕЙКХАУСА Идеально маринованный стейк из жареной свеклы, сладкой кукурузы, зеленого перца, нута, черной фасоли, красного лука, огурцов, помидоров и сердечек романа. $ 19.95
ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ АХИ С ТУНЦОМ Ахи Тунец в кунжутной корке, капуста Напа, тертая морковь, свежий базилик, поджаренный миндаль, мандарины с азиатской имбирной заправкой. $ 19.95
САЛАТ ПОЛЕ МЕЧТЫ Норвежский лосось на гриле с органической зеленью, свежей клубникой, черникой, поджаренным миндалем и сыром фета. 20,95 долл. США
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ Цукини, желтый кабачок, сладкий картофель, зеленый перец, помидоры, грибы на органической зелени. 14,95 долл. США
ИЗОБРАЖЕННЫЙ САЛАТ Курица-гриль, салат ромэн, сыр фета, огурцы, артишоки, красный лук и оливки. 18,95 долл. США
САЛАТ С КУРИНОЙ БУФАЛО Нарезанный цыпленок Буффало, копченый бекон, авокадо, яйцо, помидоры, крошеный сыр Блю и салат Ромэн с сырной заправкой Блю. 18,95 долл. США
ТАРЕЛКА ДЛЯ САЛАТА С ТУНЕЦОМ С Коул Слоу, картофельным салатом, помидорами и яйцом вкрутую.
14,95 долл. США
КУРИНЫЙ САЛАТ С капустой капусты, картофельным салатом, помидорами и яйцом вкрутую.
14,95 долл. США

Рецепт бургиньона из говядины | BBC Good Food

Что такое бургиньон из говядины?

Традиционное французское блюдо из говядины медленного приготовления в соусе из красного вина, с небольшим луком, шампиньонами и салом из бекона. Он традиционно назван в честь региона Бургундия во Франции, откуда и возник. Готовится до тех пор, пока мясо не развалится, а подливка с вином слегка загустеет, чтобы покрыть мясо. Это успокаивающее блюдо, приготовленное на медленном огне, идеально подходит для пюре из картофеля, мягкой поленты или просто хрустящего хлеба для того, чтобы смыть подливку.

Какой кусок говядины лучше всего?

Тушеный стейк — это классическая нарезка мяса для бургиньона. Часто продается как тушеный или тушеный стейк, он может быть получен из многих частей животного, но все напряженно работающие мышцы, такие как голень, передняя часть и лезвие, нуждаются в низком и медленном подходе, чтобы сломать жесткие мышечные волокна. В мясе немало мраморности жира, и чтобы оно стало нежным, его нужно долго готовить. При этом жир тает в соусе, образуя подливку с глубоким вкусом, и сохраняет сочность мяса, намазывая его по мере таяния.Вы можете купить предварительно нарезанный кубиками стейк для тушения, но его часто нарезают на очень мелкие кусочки, поэтому покупка стейков или кусочков тушеного стейка и их самостоятельная нарезка придадут вам больше текстуры, так как мясо разваливается при приготовлении и не высыхает во время приготовления. медленное приготовление.

Чак ​​из говядины / тушеного стейка, нужен ли жир?

Мясо действительно нуждается в хорошей мраморности жира, чтобы оно оставалось влажным при приготовлении, но вы можете удалить более крупные и жесткие куски жира перед приготовлением и удалить все сухожилия, так как они не разрушатся.

Как приготовить бургундскую говядину

Стоит ли оставлять говядину мариноваться на ночь?

Маринование говядины в красном вине делает две вещи; кислота в вине начинает расщеплять белки в мясе, позволяя большему количеству ароматов проникнуть в говядину, а также придает вину более мясистый вкус, давая больше времени для настаивания трав и мяса, создавая более сложный и ароматный бургиньон. Если у вас нет времени, это необязательный шаг, поскольку духовка и медленное приготовление делают большую часть работы по объединению вкусов, но они добавляют дополнительный уровень богатства и сложности.

Почему так важно медленное тушение? Делает ли мясо нежнее?

Медленное приготовление — важный этап приготовления бургиньона, поскольку он делает мясо нежнее и превращает вино в прекрасный соус по мере испарения алкоголя. При медленном приготовлении также растапливается важный слой жира в говядине, что обогащает соус.

Важна ли мука?

Присыпка говядины в муке перед обжариванием или добавление муки к размягченным овощам в начале приготовления — действительно важный шаг в приготовлении бургиньона, в котором часто бывает много жидкости.Обычно это минимум бутылка красного вина, а иногда и дополнительный говяжий бульон, чтобы покрыть мясо. Эта мука делает соус густым, создавая глянцевую подливку, которая покрывает мясо, это особенно важно, поскольку тушеное мясо тушится под крышкой, часто в духовке, что означает, что ваше мясо не высыхает, но у вас также не будет водянистой жидкости. соус, когда это будет сделано. Иногда его добавляют в качестве присыпки к мясу перед обжариванием, что создает золотистую корочку на говядине, или его можно добавить в размягченные овощи во время жарки, если мясо заранее замариновано.

Нужно ли все обжарить перед медленным приготовлением?

Обжаривание кусков говядины перед медленным приготовлением придает дополнительный аромат и цвет, создавая более насыщенный и темный соус за счет карамелизованного сахара. Вам нужно только обжарить мясо снаружи перед тушением — готовить полностью не нужно. Приготовление мяса партиями помогает создать карамелизацию — переполнение сковороды будет означать, что на сковороде будет больше мясного сока, что предотвратит потемнение мяса.

Что произойдет, если соус станет слишком густым или жидким после тушения в течение 2 часов?

Если ваш соус слишком густой:

  • Добавьте немного горячего говяжьего бульона или воды в сковороду. При необходимости снова доведите до кипения на плите, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Лучше проверять бургиньон на полпути, чтобы убедиться, что мясо все еще покрыто жидкостью, так как она может высохнуть, если не погрузить ее в воду.
  • Если крышка не плотно закрыта, вы всегда можете накрыть блюдо фольгой перед тем, как надеть крышку — это поможет предотвратить испарение во время приготовления.

Если ваш соус слишком жидкий:

  • Вы можете обогатить его, используя beurre manie, густую пасту из равных количеств размягченного сливочного масла и простой муки (вам понадобится всего 2-3 ч.л. каждого). В небольшой миске разомните до состояния пасты, затем добавьте в подливку небольшими кусочками, постоянно помешивая на слабом огне. Это загустит и обогатит соус, сделав подливу блестящей и блестящей. Это классическая французская техника загустения подливок, супов, соусов и запеканок.
  • Если вы не хотите добавлять в блюдо больше жира, вы можете смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась жидкая паста, и осторожно добавьте ее в соус. При перемешивании на огне он очень быстро загустеет, поэтому добавляйте только понемногу и готовьте несколько минут, чтобы приготовить сырой кукурузный крахмал перед подачей на стол.

Почему бы вам не добавить грибы и лук к говядине?

Из-за длительного времени приготовления лук и грибы пережариваются и становятся мягкими до того, как мясо станет мягким.

Можно ли переварить говядину по-бургундски?

Хотя это прочное блюдо, которое может выдержать часы приготовления, в зависимости от нарезки и размера кусков мяса, его можно пережарить, поскольку весь плавящийся жир выходит из мяса, оставляя его довольно сухим, чтобы его можно было надкусить. . Лучше всего проверить кусок мяса через два часа, чтобы убедиться, что оно разваливается и становится нежным. Продолжайте готовить до этого момента, но это не улучшит вкус или текстуру, если вы будете готовить дольше.

Какое вино лучше всего к бургиньону из говядины?

Многие традиционные повара считают, что вы можете попробовать качество вина, используемого в готовом блюдо, поэтому они используют только вино, которое достаточно хорошее, чтобы подавать на стол вместе с едой. Однако этот рецепт подойдет для любого красного вина, которое подходит вашему бюджету — предпочтительно французского, чтобы сохранить его классические корни. Полнотелое, богатое красное вино, изготовленное из винограда сорта Пино Нуар, — классическое вино, производимое в Бургундии, поэтому оно идеально подойдет для этого блюда.

С чем подают бургиньон из говядины?
Картофельное пюре — классический гарнир к бургундской говядине, хотя кусок хрустящего хлеба был бы желанной более легкой альтернативой. Попробуйте другие пюре, например, пюре из сельдерея, моркови и брюквы или пюре из бобов, если хотите что-то другое.

Вы также можете подавать с мягкой полентой, приготовленной путем взбивания мелкой поленты или кукурузной муки с овощным или куриным бульоном и взбивания до мягкости и ложки, как пюре, с добавлением сливочного масла, а иногда и сыра.

Хорошо замерзает?

Бургиньон из говядины — отличный наполнитель для заморозки, так как он хорошо разогревается, и, как и многие другие запеканки и тушеные блюда, приготовленные на медленном огне, многие думают, что повторный разогрев этих блюд улучшает вкус, поскольку ингредиенты дольше смешиваются и замариновываются.

Другие рецепты говядины по-бургундски

Ознакомьтесь с нашими рецептами из говядины по-бургундски.

Провансальское тушеное мясо из говядины (Daube) — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Beef Daube, также известный как Provencal Beef Stew! С красным вином и травами он медленно обжаривается, пока говядина не станет очень нежной и вкусной!

Bonjour и Bon Appétit из Прованса! Вам понравится это провансальское тушеное мясо с говядиной!

Скотт и я запланировали небольшую поездку во Францию ​​в разгар посещения семьи в Лондоне. Мы сняли квартиру на неделю в Апте, что в самом сердце Прованса. Это было забавно, когда мы приземлились в Марселе в среду и увидели серое, облачное небо и проливной дождь, мы не могли не задаться вопросом, возможно, кто-то сыграл с нами злую шутку.Неужели самолет только несколько часов облетел Хитроу, а затем сбросил нас обратно в Лондон?

К счастью, это было неправдой! Утро четверга принесло ясное голубое небо с умеренными температурами, и нам очень понравился наш временный дом вдали от дома. Апт расположен на краю красивых гор Люберон, и это очаровательный центр города, старый и причудливый, восходящий к римским временам. Мы будем больше публиковать об Апте и его окрестностях, а также расскажем о восхитительной провансальской кулинарной школе, которую мы посещали.Но я не мог больше ждать, чтобы рассказать вам о том, что в последнее время стало любимым рецептом кафе; Провансальское тушеное мясо из говядины, также известное как Beef Daube.

Что такое говяжий даубе?

Я никогда не слышал о Beef Daube, пока несколько месяцев назад не начал исследовать региональные провансальские блюда, в преддверии нашей поездки. Для начала я узнал, что это произносится как dōb. Я был заинтригован, когда прочитал о Daube, французской версии тушеной говядины, которая веками была популярна в Провансе. Обычно его готовят из недорогих, более жестких кусков говядины и часами тушат в вине с луком, морковью, чесноком и травами, пока говядина не тает во рту и не смешаются все вкусы.

Я просмотрел множество различных рецептов дабе, а затем придумал свою версию. Это немного отличается от того, что я использовал постную говядину, чтобы сделать блюдо немного более здоровым (менее жирным), но в остальном я сохранил это блюдо довольно традиционным.

Мне нравится эта мазня, она не только может, но и должна быть сделана на день или два вперед. Он становится лучше, когда он хранится в холодильнике, и ароматы успевают слиться воедино. Даубе легко разогреть перед подачей на стол, что делает его идеальным для развлечения и отличным блюдом в праздничные дни, когда на это не хватает времени.Вместо того, чтобы добавлять грибы вначале с другими овощами, я предпочитаю обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить их в мазь непосредственно перед подачей на стол — грибы, как правило, лучше сохраняют форму, и каждый укус получается восхитительным. всплеск аромата.

Здесь, в The Café, даубе подают в неглубоких мисках с полентой или картофельным пюре. Вы также можете подавать его самостоятельно. С морковью, луком и грибами, приготовленными вместе с мясом, даубе — это блюдо в миске.Просто добавьте простой зеленый салат и буханку теплого хрустящего хлеба (по-французски, конечно, чтобы впитать великолепный соус), и готово.

Я подавал это провансальское тушеное мясо несколько раз друзьям и снова своей семье в Лондоне, каждый раз, чтобы получить восторженные отзывы. Прикрепите его, и в следующий раз, когда вам понадобится вкусная, готовая, удобная еда, блюдо, достойное званого ужина, все будет готово! Когда ваши гости придут, скажите: «Bonjour, bienvenue en Provence!» (Привет, и добро пожаловать в Прованс!) Они перевернутся после первого вкусного укуса — тогда вы просто улыбаетесь и говорите: «Приятного аппетита!»

стр.S. Это самая крутая вещь на свете: я всегда слышал, что тимьян и розмарин дико растут по всей сельской местности в Провансе — и это правда! Вчера мы со Скоттом совершали долгую велопрогулку. Мы остановились (в миллионный раз) для еще одной фотосессии (здесь, в Провансе, они есть на каждом углу!). Скотт посмотрел вниз и спросил: «Это тимьян?» Конечно же, мы оглянулись и увидели дикие растения тимьяна и розмарина здесь, там и повсюду! Они даже вырастут из крошечного отверстия в каменной стене! Я думаю, что, возможно, родился не в той стране — представьте, я гуляю или еду на велосипеде и могу собирать свежие травы для вечернего ужина !!

Тушеная говядина по-провански

Это тушеная говядина по-провански! Сделанный из красного вина, розмарина, тимьяна и лаврового листа, он медленно обжаривается, пока все вкусы не сольются воедино, а говядина тает во рту, нежна и безумно вкусна!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 9 часов 13 минут

Время приготовления: 9 часов 13 минут

Состав

  • ¼ чашка мука общего назначения
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2-2 ½ фунты стерлингов жаркое из филе обрезать и нарезать кубиками размером от 1 ½ до 2 дюймов
  • 2 столовые ложки подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом
  • 12 средние дольки чеснока * очищенные и слегка измельченные
  • 2 чашки красное сухое вино
  • 2 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт морковь
  • 1 средний лук разрезанный пополам и нарезанный тонкими дольками
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 чайные ложки паста из анчоусов **
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий розмарин плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна плюс еще для украшения
  • 2 средний лавровый лист
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 фунт грибы ***

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250F °.Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера. Добавьте говядину в миску и перемешайте руками, пока говядина не покроется.

  2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем медленном огне. Добавить чеснок и обжарить до мягкости и бледно-золотистого цвета. Переложите в большую тарелку или миску. Увеличьте огонь до среднего.

  3. Добавьте половину говядины. Распределить так, чтобы говядина была в один слой. Готовьте несколько минут, не помешивая, пока говядина не станет красивой и коричневой с нижней стороны, затем переверните и подрумяните с другой стороны.Вынуть говядину шумовкой на тарелку с чесноком и повторить со второй половиной. Когда говядина хорошо подрумянится, уберите на тарелку.

  4. Добавьте вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Поскребите сковороду со стенок и дна металлической ложкой или лопаткой, чтобы ослабить листья (коричневые кусочки). Продолжайте тушить 10-15 минут или пока винная смесь не уменьшится примерно до ½ стакана.

  5. Добавьте бульон, говядину, чеснок и оставшуюся в миске муку.Перемешайте, затем добавьте морковь, лук, томатную пасту, пасту из анчоусов, зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте от 3 ½ до 4 часов или пока говядина не станет очень мягкой. Удалите лавровый лист и отставьте мазу в сторону, чтобы она остыла. Поставьте в холодильник на ночь или на 2-3 дня.

  6. Чтобы нагреть мазу перед подачей на стол, разогрейте духовку до 250˚F. Нагрейте обмазку в духовке под крышкой в ​​течение 1 часа или до полного прогрева.

  7. Пока обмазка нагревается, растопите масло в сковороде среднего размера.Добавьте грибы, ½ чайной ложки кошерной соли и крупный молотый черный перец. Обжарить до золотистого цвета. (После нескольких минут приготовления грибы станут водянистыми. Просто продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.) Добавьте грибы в мазу прямо перед подачей на стол.

  8. Подавать мазанку в неглубоких мисках самостоятельно или с картофельным пюре или полентой (наш любимый вариант). Украсить свежей зеленью.

Примечания к рецептам

* 12 зубчиков — это много.Не волнуйтесь, что Daube будет двумя чесночными. По мере того, как тушеное мясо медленно готовится, кажется, что чеснок «тает» в восхитительном соусе.

** Не пропустите это. Если вы не любите анчоусы, не волнуйтесь! Через миллион лет вы никогда не узнаете, что здесь анчоусы, но они придают сказочный вкус.

*** Я использовала шампиньоны и различные лесные грибы. Используйте то, что вам нравится или самое свежее на рынке.)

»Спасибо, Антуан — Пирог из французской вегетарианской овчарки с грибами, таледжио и тремя пюре

Merci Antoine — Hachis végétarien parmentier végétarien aux шампиньоны, таледжио и другие пюре

Во Франции Hachis parmentier — это то, что едят довольно часто, и дети любят его благодаря сочетанию картофельного пюре и мясного фарша.Моя мама, итальянка, никогда не готовила это, но когда я ходил к другу домой, hachis parmentier было блюдом, которое подавали довольно часто. Я помню, как моя мама говорила, что ей это не понравилось, потому что оно было приготовлено из остатков мяса, поэтому не слишком увлекательно (на самом деле люди используют мясо, которое они оставили от pot-au-feu , или вареное мясо и т. Д.) . « хачи » — это блюдо, в котором все ингредиенты измельчаются, целиком нарезаны. Haché означает молотый, viande hachée , мясной фарш.

Парментье r происходит из Антуан Парментье , фармацевт и химик, родившийся в 18 веке. После поездки в Ирландию он обнаружил пользу картофеля для здоровья и убедился, что картофель поможет излечить проблемы плохого кровообращения, проблемы с кишечником и т. Д. Он представил картофель Людовику XVI, чтобы вылечить голод, и в результате родилось это блюдо.Я думаю, что ирландская или английская версия называется Shepherd’s Pie.

Я хотел приготовить вегетарианец hachis parmentier и довольно долго думал об этом рецепте, но так и не доработал его. Не будучи большим поклонником картофеля, я хотел использовать что-то «большее», чем картофель, поэтому вот пюре из моркови, ямса и сладкого картофеля, и я искренне любил каждый кусочек этого hachis parmentier .Я варила морковь и картофель на молоке, чтобы они хорошо впитали его во время приготовления. hachis сделан из лесных грибов, лука-порея и сельери … сладкий вкус картофеля в сочетании с ореховыми грибами и плавлеными таледжио просто фантастичен ( Таледжио — итальянский мягкий сыр с ароматный и сильный ореховый привкус). Забавно, как вы можете увидеть на картинке дым, идущий от hachis , так как он шел прямо из духовки.Я бы не подумал, что дым будет отображаться на картинке.

Вы можете добавить больше грибной смеси и поиграть со слоями, в моей версии я добавил более толстый слой картофельной смеси, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы она была. Я подавал это в отдельных рамекинах с небольшим салатом, вы можете подать hachis parmentier в большом блюде и подавать его как отдельную еду, это очень сытная еда, и больше ничего не нужно.

Состав для 4 отдельных хачи

Для смеси грибов и лука-порея

  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками
  • 1⁄2 фунта смешанных грибов (кремини, шиитаке, лисички и т. Д.).) нарезать мелкими кусочками
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • тимьян
  • Таледжио, нарезанное
  • Панировочные сухари панко для начинки

Для картофельно-морковной смеси

  • 2 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные стволами примерно 1 дюйм
  • 1 небольшой батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером примерно 1 дюйм
  • 1 маленький сладкий картофель, разрезанный на кусочки размером примерно 2,5 см
  • молоко (достаточно, чтобы покрыть овощи)
  • соль и перец

Подготовка

Начните с приготовления картофельно-морковного пюре.Морковь, сладкий картофель, батат сварить в молоке на среднем огне. Когда приготовлено, снимите с плиты, слейте молоко, отложите в сторону и разомните овощи. Добавьте соль и перец. Если слишком густой, добавьте молоко.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук-шалот и сельдерей и готовьте до мягкости и слегка подрумянивания. Добавьте лук-порей и дайте ему готовиться, пока он не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте немного оливкового масла и варите грибы, пока вода не испарится. Когда все будет готово, добавьте лук-порей и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок и дайте вариться еще несколько минут.Добавьте тимьян, соль и перец.

В четыре глубоких отдельных блюда или рамекина положите один слой грибов, сверху налейте таледжио, а затем полейте морковно-картофельным пюре. Посыпать панировочными сухарями. Готовьте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем жарьте верх, пока он не станет золотисто-коричневым. Подавать немедленно.

% PDF-1.5 % 1867 0 объект > эндобдж xref 1867 121 0000000016 00000 н. 0000003718 00000 н. 0000003835 00000 н. 0000004834 00000 н. 0000004873 00000 н. 0000005041 00000 н. 0000005156 00000 н. 0000005269 00000 н. 0000005384 00000 п. 0000010308 00000 п. 0000010468 00000 п. 0000015400 00000 п. 0000022327 00000 п. 0000030488 00000 п. 0000037353 00000 п. 0000041683 00000 п. 0000042264 00000 н. 0000042747 00000 п. 0000043397 00000 п. 0000043950 00000 п. 0000044048 00000 п. 0000044690 00000 н. 0000045234 00000 п. 0000045986 00000 п. 0000046713 00000 п. 0000047102 00000 п. 0000047671 00000 п. 0000048081 00000 п. 0000048398 00000 п. 0000048484 00000 п. 0000053579 00000 п. 0000053838 00000 п. 0000059032 00000 н. 0000065220 00000 п. 0000067870 00000 п. 0000073156 00000 п. 0000079046 00000 п. 0000079171 00000 п. 0000079248 00000 п. 0000080822 00000 п. 0000157613 00000 н. 0000157998 00000 н. 0000158116 00000 н. 0000158148 00000 н. 0000158225 00000 н. 0000179546 00000 н. 0000179873 00000 н. 0000179942 00000 н. 0000180060 00000 н. 0000180173 00000 н. 0000180205 00000 н. 0000180282 00000 н. 0000185669 00000 н. 0000185998 00000 н. 0000186067 00000 н. 0000186185 00000 н. 0000186217 00000 н. 0000186294 00000 н. 0000188097 00000 н. 0000188426 00000 н. 0000188495 00000 н. 0000188613 00000 н. 0000189837 00000 н. 00001

00000 н. 00001
00000 н. 0000195264 00000 н. 0000195528 00000 н. 0000195923 00000 н. 0000199369 00000 н. 0000199624 00000 н. 0000199982 00000 н. 0000200005 00000 н. 0000200028 00000 н. 0000200051 00000 н. 0000200074 00000 н. 0000200097 00000 н. 0000200120 00000 н. 0000200143 00000 п. 0000200166 00000 н. 0000200189 00000 н. 0000200212 00000 н. 0000200235 00000 н. 0000200258 00000 н. 0000200281 00000 п. 0000200304 00000 н. 0000200327 00000 н. 0000200554 00000 п. 0000200750 00000 н. 0000200874 00000 н. 0000201023 00000 н. 0000201418 00000 н. 0000201649 00000 н.