Отбивное куриное филе: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept
Как приготовить отбивные из куриного филе
Размышляя, что бы такого вкусного и быстрого сообразить на ужин, решила я приготовить отбивные из куриного филе с каким-нибудь простеньким гарниром. Пересмотрела несколько вариантов, и, как всегда, не стала скрупулезно придерживаться приглянувшегося рецепта, а приготовила со своими дополнениями. Они не очень существенные, я всего лишь добавила больше черного перца, сбрызнула отбивные лимонным соком и сделала двойную панировку. Тем не менее, результат заметно отличался от того, как я готовила раньше. В лучшую сторону, конечно же.
У куриной грудки вкус нейтральный, не особо выразительный, так что специи будут очень кстати. Только в меру, и такие, которые не перебьют нежный вкус мяса. Двойная панировка мне нравится тем, что она лучше удерживает мясной сок, не давая ему вытекать во время жарки. Этот рецепт отбивных из куриного филе оказался самым лучшим из всех, что я пробовала – они получаются нежными, сочными, а панировка остается хрустящей. Контраст мягкого сочного мяса и хрустящей корочки потрясающий, обязательно попробуйте такой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (грамм 400) – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – пол стакана;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- базилик – 2 щепотки;
- сок лимонный – 0,5 ст. л;
- мука – 3-4 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л.
- свежие овощи, зелень – для гарнира.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Я взяла целую куриную грудку с косточкой и кожей. Выходит дешевле, и можно еще сварить легкий бульон. Острым ножом аккуратно отделила грудную кость, сняла кожу. Мясо разделила на два куска, и каждый разрезала вдоль еще на две части. Чтобы отбивные получились примерно одинаковой толщины, кусок нужно прижать ладошкой к разделочной доске и ножом прорезать его вдоль, раскрыть как книжку. Потом подрезать до конца и развернуть. Получится два пласта.
Кусочки куриной грудки нужно немного отбить (лучше рукояткой ножа или плоской стороной лезвия). Я беру два куска пищевой пленки, между ними помещаю мясо. Отбиваю с двух сторон. Посыпаю черным перцем (свежемолотым), солью и сбрызгиваю лимонным соком. Подготовленные отбивные складываю стопкой, оставляю на полчаса мариноваться.
Готовлю панировку для куриных отбивных. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую муку, смешанную с базиликом. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, подсаливаю и перебалтываю его вилкой. Тарелки ставлю в таком порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.
Жарить отбивные на сковороде нужно в большом количестве масла, тогда они получатся очень вкусные, нежные и сочные. В глубокую сковороду наливаю масло, раскаляю его, укручиваю огонь до среднего. Беру по одной отбивной. Сначала обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо. Нужно чтобы яйцо полностью покрыло куриные отбивные, тогда сухари прочно прилипнут. Перекладываю в тарелку с сухарями, обсыпаю толстым слоем панировки, прижимая ее ладонью. Сразу же выкладываю отбивные в горячее масло (жарить удобнее по две штуки). Обжариваю одну сторону 2-3 минуты, не больше, потом еще столько же с другой стороны. При достаточном количестве масла куриное филе отлично прожариваются, остается сочным, а сверху отбивные покрываются равномерной румяной корочкой.
Для гарнира я сделала салат из помидор, огурцов и сладкого перца, добавила в него зелень и заправку из масла с лимонным соком. Этого вполне достаточно чтобы быстро поужинать и не перегружать желудок тяжелой пищей.
Если нужен более сытный гарнир, то отварите картошку или макароны, гречку, сделайте овощное рагу или подайте отбивные из куриного филе с жареным картофелем.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Отбивные из куриного филе в кляре: рецепт с фото
Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной.
Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Существует масса вариантов приготовления кляра для курицы. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт кляра, благодаря которому мясо всегда получается вкусным, мягким и сочным. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 2 шт. филе с куриной грудки
- 150 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. приправы для курицы
- щепотка куркумы
- 100 мл растительного масла для жарки
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре:
Подготовим мясо. Тщательно помоем куриное филе и зачистим грудки от жира и пленок. Порежем мясо на порционные кусочки вдоль, как у меня на фото.
Посыплем каждый кусочек куриного филе солью, приправой для курицы и острым перцем.
Накроем мясо пищевой пленкой и отобьем кулинарным молотком, чтобы у нас получились очень сочные отбивные из куриного филе в кляре.
Затем перевернем кусочки курицы на другую сторону, посыплем солью и специями и тоже отобьем. Таким образом подготовим все кусочки куриного филе.
Теперь приготовим кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.
Добавим в смесь сметану жирностью 15-20% и перемешаем все венчиком до однородности.
Высыплем в смесь куркуму, благодаря ей куриные отбивные в кляре на сковороде получатся золотистыми, с тонким пикантным вкусом. Посолим и поперчим кляр по вкусу.
Теперь введем просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от ее клейковины, жирности сметаны и размеров куриного яйца.
Тщательно перемешаем смесь с мукой, добиваясь густой однородной текстуры, как того требует рецепт куриной отбивной в кляре.
Каждый кусочек отбитого мяса окунем в кляр, чтобы он полностью им покрылся.
Выложим отбивное куриное филе в кляре на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Обжарим мясо до золотистого оттенка и перевернем на другую сторону.
Чтобы филе прожарилось, будем готовить его на среднем огне. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
Готовые отбивные из куриного филе в кляре будем подавать горячим с кашей, макаронными изделиями, картофелем, салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Отбивные из курицы на сковороде
Отбивная из куриного филе — это, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое вкусное блюдо, которое сможет приготовить и начинающий поваренок, и даже холостяк. Если вы никогда в жизни еще не готовили такого, тогда этот рецепт точно для вас.
Приготовьте картофельное пюре, отварите макароны или гречку и подавайте к гарниру вкуснейшие отбивные из курицы, приготовленные собственноручно. Сейчас пошагово постараюсь все доступно рассказать и показать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разрежьте грудку вдоль на 3-4 куска приблизительно одинаковой толщины, выложите их на деревянную разделочную доску.
Шаг 3 из 8
Накройте курицу пищевой пленкой или пакетом, слегка отбейте специальным кухонным молотком. Каждый кусок посолите и поперчите по вкусу. При желании можно посыпать приправой для курицы или мяса, если любите.
Шаг 4 из 8
Обваляйте каждый кусок отбитой курицы в муке (вместо пшеничной, кстати, можно взять кукурузную, рисовую, гречневую или какую больше привыкли использовать в кулинарии).
Шаг 5 из 8
В удобную глубокую миску вбейте яйцо, взбейте его тщательно вилкой или венчиком до однородности, обмакните в нем куриные отбивные.
Шаг 6 из 8
Дальше обваляйте в панировочных сухарях. Они тоже могут быть любыми – из белого хлеба, серого или черного.
Шаг 7 из 8
Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите заготовки. Обжарьте с обеих сторон до красивой и румяной курочки, минуты по 2-3, если хотите сочные.
Шаг 8 из 8
Обязательно выложите готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с любимым гарниром и салатом из овощей.
Диетические отбивные из куриного филе
Слово «отбивная» уже вызывает у многих аппетит, ведь это, как правило, большой, сытный, вкусный кусок мяса. Я часто готовлю отбивные на своей кухне, их любят и взрослые, и маленькие мясоеды. Но с возрастом понимаешь, что нужно питаться не только вкусно, но и полезно. Вот поэтому предлагаю простой рецепт вкусных диетических отбивных из куриного филе. Для их приготовления не понадобится кляр, майонез или растительное масло. Мясо получается нежным, сочным и, благодаря сушенным травам, безумно ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления диетических отбивных из куриного филе понадобится:
куриное филе — 2 шт.;
соль — щепотка;
прованские травы — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и тщательно зачистить от прозрачной пленки.
Сделать глубокий надрез с более толстой стороны филе.Развернуть разрезанное мясо, как книгу.
Накрыть филе пищевой пленкой и аккуратно, легенько отбить молотком с одной стороны. Аналогично подготовить отбивную из второго куриного филе.С обеих сторон отбивные посолить и приправить прованскими травами. Разогреть сковороду гриль или можно воспользоваться обычной сковородой с покрытием, которое позволяет жарить без масла (антипригарным покрытием). Выложить на сухую сковороду одно отбитое филе. Обжарить 2-2,5 минуты на среднем огне с одной стороны (масло мы не добавляем), затем перевернуть и обжарить отбивную с другой стороны в течение 2 минут. Если у вас нет сковороды гриль или сковороды с антипригарным покрытием, то можете влить немного водички на обычную сковороду и жарить с небольшим добавлением воды. Но необходимо постоянно приглядывать, чтобы вода не выпарилась окончательно и, возможно, ее подливать. Воды много добавлять не нужно, она должна образовывать тонкий слой между мясом и сковородой и окончательно выпариться, когда мы начнем переворачивать отбивную на другую сторону. Потом опять подливаем водичку и жарим отбивную с другой стороны. Аналогично пожарить вторую куриную отбивную.
Сочные, нежные диетические отбивные из куриного филе готовы, можно сразу подать к столу. Кстати, такое мясо шикарно сочетается со свежими овощами и салатами.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Куриные Отбивные в кляре, Отбивная Грудка с сыром на сковороде
Отбивное куриное филе на сковороде с фото
Готовим вкусные рецепты из сочной грудки, обваленные в мучице и обжаренные в масле. Нежность этого блюда, заставит вас готовить его каждый день
Ингредиенты:
- Куриное филе / грудка – 2 шт.
- Мука – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Растительное масло – 100 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки
Простой рецепт приготовления в кляре
Моем и сушим филе, нарезаем поперек волокон в ширину 1 см
Чтобы мясо оставалось нежным его следует отбить
Кладем внутрь плотного пакета, отбиваем молоточком с двух сторон
Отбивные кусочки должны увеличиться в размерах, так поступаем со всей грудкой
Каждую порцию солим и перчим с обеих сторон, натираем руками
Подготавливаем кляр, разбиваем 2 яйца в миску для смешивания
Вливаем 4 ложки молока или заменяем его водой
Добавляем соль, перец, взбиваем вилкой
Постепенно подсыпаем муку, доводим смесь до нужной консистенции, она должна напоминать густое сгущенное молоко или сметану
Мелко режем зелень укропа, перемешиваем с кляром, он придаст блюду аппетитный вид и аромат
Ставим сковороду на плиту, нагреваем растительное масло до кипения
Цепляем куриное филе вилкой, хорошо обмакиваем в кляре, помещаем на сковороду
Жарим отбивные на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета
Можно погрузить сразу все мясо в миску с кляром, перемешать, и по одному раскладывать на сковородке, экономя время
Крышкой не накрываем, просто посматриваем и переворачиваем, продукт нежный, готовится быстро
Отбивные в кляре готовы, закладываем следующую партию, жарим аналогичным способом
Если у вас намечается большой обед, то масло следует сменить хотя бы один раз, оно имеет свойство перегорать и становиться вредным
Жарка окончена, филе курицы в муке готово, подавайте блюдо с пюре из картофеля, с кетчупом или просто с майонезом и сметаной
Отбивные из курицы в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 70 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – четверть сковороды
Готовим отбивные куриные биточки
Отделяем грудку от костей, а лучше купить уже очищенную
Каждую половинку делим на четыре части, вырезаем попадающиеся косточки
Отбиваем мясо деревянным молоточком до толщины 0,5 см, тоньше не надо, иначе в блюде будет преобладание кляра, что не сеть хорошо
Посыпаем отбивные солью
Чтобы не летели по кухне брызги, накройте филе пакетом или пленкой
Отделяем сырые яйца от скорлупы, взбиваем в тарелке вилочкой, слегка подсаливаем, заправляем черным молотым перцем
Взбивайте до однородной консистенции, чтобы не было видно вкраплений желтка
По желанию можно добавить разных трав, как свежих, так и сухих
Насыпаем в тарелку полстакана муки, также слегка присаливаем, и добавляем перца
Приступаем к жарке, нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, температура выше средней
Опускаем мясо в яичную смесь, погружаем полностью, вращаем в разные стороны, чтобы оно хорошенько пропиталось
Перекладываем курицу в тарелку с мукой, тщательно обваливаем в кляре со всех сторон, чтобы не осталось пробелов
Для любителей похрустеть, отбивные можно сделать в двойном кляре, повторить процедуру по второму кругу
Обваливаем все биточки, складываем на тарелку
Кладем мясо на раскаленную сковороду с маслом, жарим ровно три минуты с одной стороны, и две с другой, до золотистого цвета
Рецепт сочных отбивных из куриных голеней
- Голени или филе – 5 шт.
- Мука – 0,75 стакана
- Яйца – 2-3 шт.
- Растительное масло – на глаз
- Соль, перец, травы, паприка, кориандр – по вкусу
- Молотый лавровый лист по желанию
Срезаем мясо с ножек, надрезаем в начале по кругу, перерезаем все сухожилия, и снимаем целиком с кости
Вращайте кость, старайтесь снять одним куском
Оставшееся на кости мясо, пустите в бульон при варке супа
Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов, чтобы при жарке курочка не деформировалась
Застилаем доску пищевой пленкой, раскладываем куриные куски, накрываем концом пленки, отбиваем кухонным молоточком, но не сильно, только размягчить волокна
Смешиваем все специи, посыпаем курятину со всех сторон, растираем руками с усилием. Оставляем мариноваться 30 мин. при комнатной температуре
Подготавливаем две тарелки, в одной взбиваем яйца, в другую насыпаем муку
Разогреваем сковороду на огне с маслом, приступаем к жарке
Обваливаем филе в кляре, сперва в муке, затем в яйцах, даем стечь, кладем на горячую сковороду
Жарим, не накрывая крышкой 5 мин. с каждой из сторон
Голени в отличии от грудки жарятся дольше, имейте ввиду
Приготовление окончено, отбивные в кляре готовы, выкладывайте их на большое блюдо, украшайте зеленью и подавайте с домашним чесночным соусом
Куриные отбивные с сыром в духовке рецепт с фото
Распечатайте статьюКуриные отбивные с сыром
Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: куриные котлеты, куриные шашлычки, куриные рулетики, овощное рагу с курицей, запеканка, рулет с черносливом и другие рецепты из птицы. Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.
Что необходимо:
- куриное филе
- лук репчатый
- помидор
- сыр
- сметана (можно использовать майонез)
- соль, перец
Куриная грудка отбивная с сыром
Итак, рецепт куриных отбивных.
Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Филе разрезаем вдоль пополам
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.
Отбиваем мясо
Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.
Посыпаем тертым сыром
Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.
Запекаем в духовке
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Куриные отбивные с сыром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюКуриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Куриное филе вымыть и обсушить.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить куриную грудку
Куриная грудка удобна в употреблении и представляет собой нежирный кусок мяса, но при переваривании склонна к высыханию. Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.
Куриная грудка может быть запечена, запечена, жареная, обжаренная на сковороде, во фритюре, запеканка и жареная смесь, целиком или нарезанная кубиками или полосками. Их можно разрезать пополам и полить маслом (раскрыть) или фаршировать, как в нашем рецепте курицы с начинкой из горчицы.Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что они прожарены, проверив в центре, что соки не розовые.
Виды куриной грудки
Филе куриной грудки не имеет кости, его можно купить как с кожей, так и без нее. Если хотите, не снимайте кожицу для большего аромата. Филе иногда поставляется с прикрепленным мини или «ложным» филе меньшего размера. Если вы готовите курицу по-киевски, то иногда в рецепте потребуется этот дополнительный кусок, чтобы помочь удержать начинку. Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.
Куриные супремэ, которые часто используются в ресторанных рецептах, имеют небольшую крылышко-косточку.
Рецепт жареной куриной грудки
Обслуживает 2
- 2 филе куриных грудок, с кожей или без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка разгладьте самую жирную часть скалкой или дном кастрюли.Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.
2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них кожа) и варите 2–3 минуты или до коричневого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть приготовлена, проткнув конец острым ножом — соки должны вытечь. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и проверьте еще раз. Перед подачей отдохните 5 минут, чтобы соки впитались и курица стала сочной.
Наши лучшие рецепты куриной грудки
Пармезан с курицей
Этот классический рецепт идеально подходит для вечера пятницы или обеда на выходных.
Пармезская курица
Цыпленок, фаршированный горчицей
Фарш из куриных грудок — впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.
Цыпленок, фаршированный горчицей
Сливочный цыпленок масала
Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое понравится всем.
Цыпленок масала со сливками
Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом
Используйте полоски куриной грудки, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин.
Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом
Куриное тушеное мясо по-мексикански с киноа и фасолью
Курица отлично сочетается с пряными ароматами. Это ароматное рагу можно приготовить заранее и заморозить на обед в середине недели.
Мексиканское куриное тушеное мясо с киноа и фасолью
Попробуйте еще больше рецептов куриных грудок…
Коллекция рецептов куриной грудки
Коллекция здоровых куриных грудок
Как приготовить куриные грудки бабочки
Простые рецепты курицы
Какие еще рецепты куриной грудки вы любите готовить? Оставьте комментарий ниже…
Цыпленок из свинины — наши фантастические рецепты наши фантастические рецепты домой.дом%
]]>Цыпленок из свинины
Цыпленок из свинины — фаворит в нашем доме. Поверьте, они не продержатся долго. Это называлось цыпленком из свинины, потому что бабушка Кэсси готовила много жареных свиных отбивных, и все любили их. Мы решили, что оно будет иметь прекрасный вкус и в качестве куриного блюда, поэтому были использованы куриные полоски без костей, так как они популярны в нашем доме. Их обмакивали в свежие панировочные сухари, что придает им великолепный вкус.
Одна проблема с этим блюдом возникает, когда вы готовите курицу и кладете ее на блюдо, пока остальная часть курицы не будет приготовлена.Он просто исчезает, прежде чем вы это осознаете, курица так хороша. Независимо от того, сколько вы приготовили, удвоить или утроить рецепт, этого никогда не бывает достаточно, и он никогда не пропадет зря.
Свиная отбивная, куриные направления:
Возьмите куриные грудки без костей и кожи и обваляйте их в муке, приправленной солью и перцем. Это дает хорошую поверхность для сцепления яичной смеси.
Куриная грудка без костей, пропитанная приправленной мукой
Затем окуните кусочки курицы в яично-молочную смесь.Это позволит панировочным сухарям прилипнуть к кусочкам курицы.
Куриная грудка без костей, погруженная в молоко, яичная смесь
Затем обмакните кусок курицы в панировочные сухари, также приправленные солью и перцем. Это придаст курице больше аромата. Курице нужно немного приправы, чтобы придать ей особый аромат.
Куриная грудка в свежих панировочных сухарях
Теперь возьмите кусочки курицы и положите их в сковороду на средний или средний огонь, в зависимости от вашей плиты или сковороды.Мы использовали чугунную сковороду, так как она удерживает много тепла, но не на очень высокой температуре.
Куриная грудка
Когда станет золотисто-коричневым, переверните кусочки курицы и сделайте то же самое с другой стороны. Если ваша семья похожа на нашу, просто продолжайте добавлять в кастрюлю дополнительное масло и сливочное масло или маргарин и добавлять еще кусок курицы.
Золотая свиная отбивная, куриные грудки
Вынуть курицу из сковороды и выложить на блюдо или тарелку, пока курица полностью не обжарится.Наслаждаться!
Блюдо с золотистой куриной отбивной
Жареная куриная отбивная в соевом соусе
Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь.
Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу и невероятной простоте приготовления.Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости. В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.
В этой статье я поделюсь одним из самых простых, но вкусных способов маринада для куриной отбивной. Его можно сочетать с любыми соусами, которые вы только можете придумать, включая коричневый соус, соус из черного перца, соус барбекю и даже сырный соус. Куриная отбивная, обжаренная в соевом соусе, восхитительна даже без соуса.
Рецепт Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ингредиенты приправ:
Самыми важными ингредиентами для этой куриной отбивной в азиатском стиле являются соевый и устричный соус, а также темный соевый соус. Комбинация этих соусов создает один из лучших маринадов в азиатском стиле, который можно использовать для маринования курицы или свинины. Ниже приведены мои рекомендуемые порции для каждого ингредиента.
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 1 чайная ложка перца Порошок
Как приготовить жареную куриную отбивную в соевом соусе?
- Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и осторожно массируя их в курицу.Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).
- Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).
Советы по жареной куриной отбивной
- Используйте целую куриную ножку без костей. Цыпленок без костей. — лучшая часть курицы по этому рецепту. Эту часть курицы можно легко приготовить, чтобы добиться идеального золотистого цвета. Куриная грудка тоже подойдет, но текстура не такая нежная и сочная, как у куриной ножки. Для приготовления кусочков с косточкой, таких как голени и бедро, может потребоваться больше времени, а внешняя часть курицы может потемнеть и высохнуть, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена.
- Тщательно замариновать куриную отбивную. Используйте вилку, чтобы равномерно протолкнуть куриную отбивную перед маринованием, так как это позволит большему количеству маринада проникнуть в курицу и сохранить ее влажность.Если вы хотите вкусную и сочную курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике после маринада. Подождите, пока куриная отбивная впитается в холодильник.
- Используйте средний огонь для приготовления куриной отбивной . Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась, но не обожгла внешнюю часть курицы, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используйте средний огонь при температуре от 300 до 400 градусов по Фаренгейту и избегайте высоких температур от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.
- Оставьте куриную отбивную. После того, как куриная отбивная будет приготовлена, дайте ей «отдохнуть» перед тем, как нарезать или нарезать ее ломтиками. Это позволяет соку реабсорбироваться волокнами мяса. Вы потеряете часть ароматных соков, если нарежете мясо, пропустив этот шаг. Однако не оставляйте мясо слишком долго, пока оно не остынет, блюдо по-прежнему лучше всего подавать теплым.
Полезна ли куриная отбивная?
Жареная куриная отбивная имеет гораздо более низкую калорийность по сравнению с жареной куриной отбивной из-за количества используемого масла и жидкого теста.Вы также можете уменьшить жирность, заменив картофель фри печеным картофелем (без масла и сметаны) и овощами (салатом), вы также можете удалить куриную кожу, если боитесь употреблять жиры ниже куриной кожицы.
Можно ли жарить замороженные куриные отбивные?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, если вы готовите ее до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы собираетесь пропустить процесс размораживания, чтобы превратить замороженную курицу в полностью приготовленное и безопасное блюдо, просто увеличьте время приготовления на плите или в духовке как минимум на 50 процентов.Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриного мяса.
Жареная куриная отбивная в соевом соусе
Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — это популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь. Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу, и ее очень легко приготовить. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости.В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: курица без костей, соевый соус
Порции: 2 человека
Приправы
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 1 чайная ложка порошка перца
Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и аккуратно вмассируйте их в курицу.Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).
Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).
Куриная отбивная и грудка из морских водорослей — Цыпленок-маячок
Оригинал
В отличие от типичного оригинального вкуса, который вы когда-либо пробовали, попробуйте самые свежие и сочные оригинальные маринованные куриные отбивные и грудку от Big Daddy Chicken.
Индонезийская трава
Сочетание лемонграсса и настоящих индонезийских специй,
Как только я откусываю, острый вкус специй оседает на моем языке.
Lavender
Я знаю, о чем вы думаете, это определенно не тот аромат лаванды, которым вы, возможно, чувствовали. Почувствуйте знакомый, но неописуемый запах и вкус во время готовки. Добавьте немного зелени для баланса соленого и пикантного вкуса.
Кофе
Big Daddy Chicken’s эксклюзив.Жареная кофейная корочка и сочная текстура мяса, которые дополняют курицу, попробуйте, даже если вы не любитель кофе.
Так же, как жизнь, в ней заложена горечь и сладость, надо попробовать!
Беремпах
Настоящий малазийский аромат со всеми местными специями и особенно фирменными листьями карри, которые нельзя пропустить. Мари куба ла…!
** Алюминиевая сумка БЕСПЛАТНО
Курица с морскими водорослями — 100% натуральная и полезная курица.Богат необходимыми питательными веществами и полезен.
- Без антибиотиков
- Без гормонов
- Без тяжелых металлов
- Fed with Specialized Chicken Feed — специальная смесь морских водорослей, листьев моринги, пробиотиков из Японии, китайских трав, белка, микроэлементов и витаминов.
RM3 будет внесено в фонды лечения рака за каждую курицу, купленную для оказания помощи малообеспеченным онкологическим больным.
Куриная отбивная с кремом / жареный цыпленок и овощи — rana’s kitchen
Куриная отбивная с кремом / жареный цыпленок и овощи
Ингредиенты для крем-отбивной / жареной курицы:
- Соус для стейка, A1 (1 столовая ложка)
- Соль сезонная, 1 столовая ложка
- Лимонный перец, 1/4 чайной ложки
- Чесночный порошок, 1/4 чайной ложки
- Сушеная петрушка, 1 чайная ложка
Ингредиенты для овощей s:
- Соль сезонная, 1 столовая ложка
Рекомендации по приготовлению куриных сливочных отбивных / Friend Chicken:
- Промойте 6 куриных грудок в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Поместите лист вощеной бумаги или саранскую пленку и измельчите куриные грудки с помощью молотка для мяса / размягчителя. Он должен иметь одинаковую толщину 1/2 дюйма.
- В большую миску налейте два стакана молока.
- Добавьте одну чашку итальянской заправки.
- Добавьте одну столовую ложку соуса для стейка. Мне нравится использовать соус HP или соус для стейков A1. Они оба великолепны.
- Добавьте одну столовую ложку сезонной соли.
- Добавьте 1/4 чайной ложки лимонного перца.
- Добавьте 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Добавьте одну чайную ложку сушеной петрушки.
- Добавьте одну чайную ложку соли.
- Смешайте все вместе.
- Добавьте курицу в смесь и поставьте в холодильник на 24 часа.
- В большую миску положите 3 стакана панировочных сухарей. Мне нравятся итальянские панировочные сухари, потому что они приправлены, но и простые панировочные сухари работают так же хорошо.
- Достаньте курицу из холодильника. Возьмите по одной курице и обмакните в панировочные сухари, затем отложите.
- Сделайте это для всех куриных грудок.
- Заморозить цыплят на 24 часа.
- Вынуть их и обжарить через 24 часа.
- В большой сковороде добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Наслаждаться!
Направления для жареных овощей:
- Нарезать крупно одну луковицу и положить в миску.
- Один болгарский перец мелко нарезать и добавить в миску.
- Нарежьте один баклажан на кусочки / кубики размером примерно 1/2 дюйма.
- Нарежьте один красный картофель на кусочки / кубики примерно по 2,5 см.
- Нарежьте цуккини на кусочки / кубики размером примерно 1/2 дюйма.
- Используя измельчитель чеснока, добавьте два свежих зубчика измельченного чеснока.
- Добавьте в миску одну столовую ложку сезонной соли.
- Добавьте полстакана оливкового масла.
- Смешайте все вручную или ложкой / вилкой, пока все не покроется чесноком, приправой солью и оливковым маслом.
- Поместите все овощи в огонь из огнеупора среднего размера и поставьте их в 375 духовку примерно на 20 минут.
Наслаждайтесь!
Chop Suey (Chicken Stir Fry)
Chop Suey — дерзкое жаркое из курицы, наполненное нежными кусочками курицы, овощей и задушенное китайским коричневым соусом, как в лучших китайских ресторанах! Используйте любые овощи, которые захотите, в этом быстром и легком перемешивании.
В этом рецепте также есть два малоизвестных секрета китайского ресторана, так что вы можете приготовить жаркое, которое действительно будет таким же вкусным, как и ваш любимый вынос!
Chop Suey — жареный цыпленокChop Suey — это всего лишь слегка вестернизированная версия классического, базового китайского жаркого. Из-за этого на самом деле нет жестких правил о том, что в него входит, но общая характеристика заключается в том, что соус довольно светло-коричневого цвета, его много (и вы знаете, я люблю свой соус! !) И он довольно толстый, поэтому цепляется за рис или лапшу.
Как приготовить Chop Suey ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ресторанного качестваЕсли вы когда-нибудь задумывались, почему жареный картофель не такой вкусный, как в хороших китайских ресторанах, вот две вещи, которые вам, вероятно, не хватало:
Секрет 1 — Вино китайской кухниКитайское кулинарное вино (или Shaoxing Wine ) — секретный ингредиент почти в каждом китайском рецепте, который используется галлонами в китайских ресторанах по всему миру! Он придает глубину и сложность вкусу даже самым простым соусам в небольшом количестве.Подробнее об этом читайте здесь, в том числе о том, почему это так важно, как оно влияет на рецепты и лучшие заменители.
Лучший заменитель китайского кулинарного вина — Мирин или сухой херес.
Лучший безалкогольный заменитель для Chop Suey — использовать куриный бульон (жидкий куриный бульон) вместо воды в соусе.
Секрет 2 — нежная курицаВы заметили, что курица в китайских ресторанах невероятно мягкая и почти «бархатистая»? Это потому, что рестораны «бархатируют» курицу (это термин, который используется).
Есть несколько способов сделать это, но мне нравится простой метод, когда курицу покрывают небольшим количеством пищевой соды (двухуглеводной), оставляют на 20 минут для размягчения, а затем ополаскивают перед приготовлением во фритюре. . Это самый простой способ приготовления пищи с минимальными усилиями и стопроцентный эффект.
Бархатистость не обязательна , если вы используете куриные бедра, потому что это сочная нарезка. Но если вы используете куриную грудку или вырезку и хотите сделать ее нежной, вы будете удивлены, насколько сочна и нежна курица.
Подробнее об этом — Velveting: Chinese Ресторан Способ приготовления курицы нежными.
Что входит в Chop SueyЯ делаю Chop Suey из ингредиентов, которые обычно используются в китайских ресторанах — азиатской зелени (Choi Sum), ростков фасоли, моркови и грибов. Но не стесняйтесь использовать любые овощи, какие захотите!
Как приготовить Chop SueyChop Suey — это 5-минутное обжаривание, которое начинается с обжаривания чеснока и лука перед добавлением овощей в том порядке, в котором они готовятся.Овощи, которые готовятся дольше, идут первыми, а более нежные (например, листовая зелень) идут в последнюю очередь.
Затем добавляется соус, тушится всего пару минут, чтобы он загустел, а затем сразу же подавать с рисом, чтобы впитать весь этот вкусный соус!
Что подавать с Chop SueyСо всем этим вкусным соусом Chop Suey требует, чтобы его подавали с рисом! Хотя, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой — отличная альтернатива.
Если вы делаете это как часть большого банкета или хотите составить меню для 4+ человек, попробуйте добавить в свое меню некоторые из этих блюд:
Если вы новичок в этом рецепте Chop Suey, будьте готовы удивиться, насколько он действительно похож на китайскую еду на вынос.
«Это как жареный картофель в китайском ресторане Golden Century !!» , , — восклицают новички.
Или Золотой дворец, или Золотая жемчужина, или Золотое колесо, или Золотой Единорог, или Золотой Дракон.
Ааа, названия китайских ресторанов, они доставляют много удовольствия. Но это уже история для другого раза! — Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Chop Suey — жареный цыпленок
Автор: Nagi
Подготовка: 9 мин.
Готовка: 6 мин.
Всего: 14 минут
Сеть, жаркое-движение
Американский китайский
Порции2 — 3 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Основным ингредиентом отличного соуса Chop Suey является китайское кулинарное вино. Его используют все китайские рестораны! См. Примечания для сабвуферов, если вы не можете достать их. Вегетарианская, легкая на мясо, это полезно для здоровья и адаптируется ко всему, что у вас есть в холодильнике!
Ингредиенты
Курица, обжаренная по желанию (примечание 1):
Соус (или используйте Чарли, примечание 2):
Инструкции
Цыпленок «Бархат» (необязательно, Примечание 1)
Положите курицу в миску, посыпьте пищевой содой.Пальцами перемешайте, затем отставьте на 20 минут, но не дольше, чем на 30 минут (может стать слишком нежным). Хорошо промыть, промокнуть излишки воды бумажными полотенцами, отложить (см. Видео).
Состав приготовления:
Соус: Положите кукурузный крахмал и соевый соус в миску. Смешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.
Сумма чоп-чой: Обрезать конечную сумму. Затем разрежьте на кусочки по 7 см (3 дюйма). Отделите стебли от листьев.
Нарежьте морковь — Очистите, затем нарежьте кусочками 3 см (1,3 дюйма). Затем нарежьте кусочки тонкими ломтиками.
Жаркое с перемешиванием:
Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок , быстро перемешайте, затем добавьте лук, варите в течение 1 минуты, постоянно двигая, пока лук не начнет вянуть.
Добавьте курицу, готовьте 1 минуту, пока поверхность не изменится с розовой на белый.
Добавьте небольшую сумму стебли, морковь и грибы.Жаркое, помешивая, 1 минуту.
Добавьте листья чой-сам, ростки фасоли и соус. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока Соус не загустеет до густой консистенции сиропа. Овощи по-прежнему должны быть нежными / хрустящими, а не сырыми и мягкими.
- Подавать сразу с рисом (для низкоуглеводных и низкокалорийных блюд попробуйте рис с цветной капустой!)
Информация о питании:
Порция: 618 г Калорий: 298 ккал (15%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 57 мг (19%) ) Натрий: 1112 мг (48%) Калий: 1071 мг (31%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 12155 МЕ (243%) Витамин C: 34.3 мг (42%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)
Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г., изменено в октябре 2018 г. и обновлено в марте 2020 г. новыми фотографиями и видео! Никаких изменений в рецепте!
Еще больше любимых жареных блюд!Срок службы бульдозера
Эта большая пушистая голова была просто вне кадра на каждой фотографии в этом посте…..
Куриная отбивная Suey Рецепт и питание
Куриная отбивная Suey
Автор: Shamarie84Занимает 35 мин, порций 4.
Состав
2
грудь, кость и кожа удалены
Куриная грудка
1
чашка, нарезанная
красный перец
4
столовая ложка
Уксус
4 1/4
чашка
Воды
1
чайная ложка
Поваренная соль
1
столовая ложка
Соевый соус
1
гвоздика
Чеснок
2
стебель, средний (7-1 / 2–8 дюймов в длину)
Сельдерей
2
Средняя
Морковь
16
унция
Пак Чой
2
чашка, нарезанная
Капуста
2
средний (длина 4-1 / 8 дюйма)
Зеленый лук
4
столовая ложка
Растительное масло
2
чайная ложка
Кукурузный крахмал