Разное 

Мясо по французски с картошкой и с грибами: Мясо по-французски с картошкой и грибами

Содержание

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Существует множество вариаций как приготовить мясо по-французски. Это блюдо настолько изменилось и полюбилось людям, что от первоначального рецепта осталась только идея. Вот и я хочу поделиться с вами вкуснейшим сытным вариантом рецепта, приготовленным в современной чудо-технике – мультиварке.

Блюдо пропекается равномерно и получается достаточно сочным. Из мяса я выбрала курицу, так как она немного уменьшает калорийность блюда. Но если вы любите пожирнее, то свинина тоже отлично впишется в данный рецепт.

Итак, давайте порадуем свою семью и приготовим вместе на ужин мясо по-французски в мультиварке с курицей, а данный рецепт с фото поможет вам сделать это легко и просто.

Для приготовления в духовке на сайте тоже есть очень вкусный рецепт: мясо по-французски с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 150 г твёрдого сыра
  • 200 г майонеза
  • 50 г горчицы
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Приготовления предлагаю начать с грибов. Пока они будут поджариваться, то остальное можно быстренько подготовить. Итак, грибы моем и нарезаем на кусочки.

Конечно, самые популярные грибы – шампиньоны, но в мясо по французски можно использовать любые другие грибы, например, лисички, опята, белые. Лесные грибы придадут блюду просто шикарный аромат и вкус.

2. Далее на сковороду с антипригарным покрытием капаем немного масла и выкладываем наши шампиньоны. Жарим на среднем огне, пока они не уменьшатся в объёме.

3. Тем временем занимаемся мясом. Куриное филе промываем, режем на тонкие кусочки. Это будет удобнее сделать, если мясо немного подморозить. Затем кладём на доску не плотно друг к другу, накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком. Это нужно для того, чтобы отбивая мясо, брызги не летели по всей кухне.

4. Отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Не сильно.

5. Затем снимаем плёнку, солим и перчим по вкусу.

6. Тем временем наши грибы уже поджарились.

7. В чашу мультиварки выкладываем на дно отбитое куриное филе.

8. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Она придаёт блюду немного остроты. Соус можно выбрать любой на ваш вкус: просто майонез, сметану с солью и зеленью, для более диетического варианта подойдёт йогурт с дижонской горчицей, а можно сделать классический соус бешамель для правильного мяса по-французски.

9. Смазываем соусом мясо.

10. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Можно до 0,5 см. В мультиварке картошка очень хорошо пропечётся.

11. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Тоже смазываем соусом. Так как мяса с картошкой получилось больше, чем объём мультиварки, то я решила сделать ещё по одному слою мяса и картошки.

12. Затем поверх выкладываем грибы.

13. Помидор моем и режем кружочками.

14. Выкладываем помидор поверх грибов.

15. Смазываем оставшимся соусом.

16. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт включает в себя сыр пармезан. Ещё очень вкусно и нежно плавится моцарелла. Но подойдёт и обычный российский сыр.

17. Последний завершающий слой нашего блюда будет тёртый сыр.

18. Затем мясо по-французски ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даём постоять блюду в чаше около получаса.

19. Мясо по-французски с курицей и грибами в мультиварке готово. Прямо в чаше делим лопаткой его на 4 части. Аккуратно отделяем от бортиков и достаём по кусочку. Украшаем зеленью. Не переживайте, если запеканка развалится. На вкусе это никак не отразится. Питательный, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу.

20. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С  грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.


А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.


На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.


Дальше — лук, грибочки, картошку.


Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.


Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки —  ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

 

Говядина по-французски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины по-французски:

1 подготавливаем мясо.
Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры, а затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости. После — этим же острым предметом, нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Теперь мясо нужно хорошо отбить. Чтобы сок с мясных кусочков не разбрызгивался по кухне, завернем их несколькими слоями в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя. Внимание: если нет под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как ингредиент можно отбить и при помощи тыльной стороны кухонного ножа, только по времени это, к сожалению, займет намного больше. Когда все мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
Важно:
так как в самом майонезе, который тоже будет использоваться в нашем блюде, уже имеются эти ингредиенты, солить и перчить наше мясо необходимо в меру.
2 подготавливаем картофель.
При помощи ножа очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем картофель с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем корнеплоды поперек на небольшие по толщине кусочки, чтобы они запеклись одновременно с мясом и не пригорели у основания противня.
3 подготавливаем лук.
При помощи ножа очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем — на разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш ингредиент на средние колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
4 подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под проточной водой, и также даем стечь воде, переложив их на бумажное полотенце. Далее, на разделочной доске при помощи ножа нарезаем наш ингредиент на четыре части и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: если вы не нашли грибы средних размеров, не расстраивайтесь. Заменой им послужат шампиньоны других размеров. Тогда нарезаем ингредиент на такие кусочки, которые вам больше по вкусу, главное – чтобы они успели запечься вместе с остальными компонентами блюда.
5 подготавливаем сыр.
Для приготовления нашего блюда можно брать любой твердый сыр. При помощи средней терки измельчаем наш ингредиент и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку.
6 подготавливаем майонез.
Так как для приготовления нашего блюда мы используем майонез 72% жирности, нужно предварительно его слегка развести теплой кипяченой водой, чтобы с одной стороны снизить его жирность, а с другой стороны, чтобы более жидкая майонезная смесь хорошо пропитала все наши ингредиенты во время запекания. Тогда блюдо получится более сочное и нежное. Берем миску и наливаем в нее теплую кипяченую воду. При помощи столовой ложки выливаем в нее майонез и хорошо размешиваем два ингредиента до однородной массы.
7 готовим говядину по-французски.
Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания. Формой для запекания может быть не только противень, но и чугунная сковорода с высокими бортами без ручки. При помощи кондитерской кисточки равномерно смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы. Очень важно, чтобы наше блюдо пропеклось максимально равномерно, поэтому слои с ингредиентами важно распределять по поверхности формы равномерно. При помощи столовой ложки равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром. При помощи прихваток ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры
180°С
. Готовится говядина по-французски 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова. Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
8 подаем говядину по-французски.
Когда мясо немного остынет, нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки и при помощи кулинарной лопатки аккуратно перекладываем на широкое блюдо для подачи. Лопатка используется с той целью, чтобы максимально сохранить внешний вид блюда. Украсить мясо перед подачей на стол можно листьями китайского салата или маслинами с оливками. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Чтобы наше мясо стало еще более нежное и сочное, перед тем как его запекать с другими ингредиентами, говядину необходимо замариновать. Для этого достаточно приготовить маринад или намазать мясной ингредиент горчицей и другими специям, а затем оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.

– – Важно правильно выбрать говядину! Если мясо не сочное, а дряблое и вялое и к тому же слишком темное на цвет, значит, оно не слишком свежее и, тогда стоит или отложить приготовление блюда на другой день или выбрать другой кусок говядины, возможно в другом супермаркете.

– – Если вам понравился рецепт, но вы предпочитаете запечь другое мясо, тогда можно использовать свинину или индюшиное мясо.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно слои блюда повторить, перед тем как запекать мясо по-французски в духовке.

– – Для нашего блюда можно использовать любые грибы на ваш вкус, ведь этим мясо по-французски не испортишь.

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Содержание:

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке


Сохраните статью в соцсети:

Мясо по-французски без картофеля — пошаговый рецепт с фото

Аппетитное и питательное мясо по-французски — частое блюдо на праздничном столе, и наверняка каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт. В данном рецепте мясо запекается без картофеля, лишь с луком и грибами под изумительной румяной сырной корочкой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 241 ккал
  • Калорий на порцию: 597 ккал
  • Калорий всего блюда: 3581 ккал
  • Белки: 68.4
  • Жиры: 303.5
  • Углеводы: 58.4
  • Вырезка свиная

    500г.

  • Шампиньоны

    200г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сыр твердый

    300г.

  • Перец черный молотый

    1/4ч. л.

  • Масло сливочное

    1ч. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

Как приготовить Мясо по-французски без картофеля — пошаговое описание

1Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.

2Выкладываем получившиеся отбивные на застеленный пергаментом противень.

3Грибы с луком нарезаем кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.

4На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.

5В емкости смешиваем тертый сыр ,сметану и майонез.

6Выкладываем сырную массу на грибы и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Мясо по-французски готово.

8Подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Мясо по-французски в микроволновке — пошаговый рецепт

Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.

Если вы думаете, каким бы вкусным блюдом побаловать своих близких и при этом не сильно «заморачиваться» с приготовлением, сделайте мясо по-французски в микроволновке. Это достаточно сытное аппетитное блюдо с минимальным набором продуктов, не требующее много времени на готовку, а в СВЧ оно получается особенно сочным и ароматным.

к содержанию ↑

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.

Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.

В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа.

Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.

Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.

к содержанию ↑

Базовый рецепт мяса по-французски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски в микроволновке

  1. Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
  2. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.
  3. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
  4. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.
  6. Сверху распределите тонким слоем майонез.
  7. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.

Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут. После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Мясо по-французски с картошкой

В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.

К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.

Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.

Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.

к содержанию ↑

Мясо по-французски с грибами

Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.

Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.

Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.

Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.

В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Картошка по-французски с грибами в духовке: фото рецепт

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

 

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Лук — также.

Морковь пускаем на крупную терку.

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Снова закрываем картошечкой.

Покрываем майонезом.

И сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Приятного аппетита!

Hachis Parmentier — французская запеканка из мяса и картофеля от deliciousandfrenchy | Быстрый и легкий рецепт

Hachis Parmentier — французское мясо и картофельная запеканка

«Hachis Parmentier — это восхитительный французский гратен, приготовленный из картофельного пюре и говяжьего фарша с овощами. Его просто приготовить, и он идеально подходит для ужина в будние дни. нравится это.»

— @tastyandfrenchy

Подробности

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Подается или готовится: 4/6 человек

Рецепт

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 большой картофель
  • 3 большой картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 / 3 чашка мелко тертого сыра (швейцарский сыр или моцарелла)
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • соль и перец
  • немного петрушки

Метод

  • Шаг 1

    Морковь очистить и нарезать мелкими кусочками, лук крупно нарезать и раздавить чеснок.

  • Шаг 2

    Очистите и промойте картофель, нарежьте его на крупные части и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Когда они приготовятся, то есть станут нежными внутри, слейте воду. Вернуть кусочки в кастрюлю, добавить масло, сметану, соль и перец. Измельчите с помощью пресса для пюре или ручного блендера, пока смесь не станет однородной.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Шаг 4

    Возьмите большую сковороду, влейте масло и дайте нагреться.Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет слегка полупрозрачным. Затем добавьте морковь и тимьян и обжарьте 5-8 минут. Наконец, добавьте мясо и готовьте до готовности.

  • Шаг 5

    Выложите заготовку с мясом и морковью на дно формы для запекания и добавьте сверху картофельное пюре. Сверху добавить тертый сыр и поставить в духовку на 30 минут. Когда верх немного подрумянится, готово! Можно подавать с салатом, а сверху добавить петрушку.

Больше от @tastyandfrenchy

Веганский гриб Бургиньон — Приготовление тимьяна для здоровья

Vegan Mushroom Bourguignon — полезное и успокаивающее блюдо с богатым вкусом умами. Идеально для романтической ночи!

Некоторые из вас, возможно, слышали о Beef Bourguignon, традиционном французском рецепте, приготовленном из бордового, разновидности красного вина. Я считаю, что все французское является синонимом романтики, и тот факт, что он сделан из красного вина, сразу занимает около пяти ступеней на моем счетчике любви.

Хотя я никогда не ел говяжий бургиньон, я много раз готовил эту веганскую версию с грибами за последние пару лет, и она по-прежнему остается моим любимым блюдом, когда я хочу приготовить особенное блюдо для уютной ночи.

Ингредиенты Бургиньон с веганскими грибами

  • Сушеные белые грибы — Хотя они не самые дешевые и не самые простые, они действительно усиливают богатый вкус умами этого рецепта, поэтому я считаю их обязательными.Вот что делает его более подходящим для особого случая. Если вы хотите сделать его более рентабельным, вы можете отказаться от сушеных грибов и заменить 1 стакан овощного бульона на жидкость из сушеных грибов.
  • Cremini Mushrooms- Технически вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, но я считаю, что кремини имеют лучшую текстуру для этого рецепта. Не стесняйтесь покупать их предварительно нарезанными, чтобы сэкономить время или крышки, и нарезать их самостоятельно.
  • Лук, чеснок, морковь и сладкий перец — Чтобы добиться идеальной текстуры, мы мелко нарезаем все эти овощи, чтобы они смешались с грибами.Я считаю, что эта комбинация является наиболее идеальной для вкуса, поскольку она добавляет идеальную смесь пикантных блюд с легкой сладостью моркови и перца.
  • Томатная паста — Обязательно для добавления аромата умами, поэтому, пожалуйста, не пропустите!
  • Полнотелое красное вино — В дополнение к жидкости из сушеных белых грибов, красное вино завершает это блюдо, создавая несомненно восхитительные ощущения. Я рекомендую полнотелое красное сухое вино, такое как каберне, мальбек или мерло. Если по какой-то причине вам совершенно необходимо пропустить его, вы можете использовать вместо него овощной бульон.Не будет так хорошо, но сработает.
  • Веганское масло — Объединив веганское масло и муку, мы создаем своего рода «заправку», которая помогает сделать соус более густым. Мое любимое веганское масло — Миёкос, но подойдет любое.
  • Мука — Я тестировал эту муку из коричневого риса, муку из бобов гарбанзо и универсальную муку и получил отличные результаты со всеми ними. Кажется, она довольно гибкая, если это мелкоизмельченная мука с нейтральным вкусом.

Как приготовить веганский гриб Бургиньон

  1. Увлажните сушеные грибы, замочив их в горячей воде.
  2. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Добавьте грибы, чеснок и зелень.
  3. Отделить регидратированные грибы от жидкости и мелко нарезать. Добавьте их в кастрюлю с томатной пастой, красным вином и оставшейся грибной жидкостью.
  4. Разомните четверку и масло вилкой. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Варить на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать теплым с картофельным пюре и наслаждаться!

Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре, хотя я предпочитаю последнее для более сытной и комфортной еды.У него такой восхитительный землистый вкус, что я с уверенностью могу подать его любому мясоеду.

Сделаете ли вы его для особого случая или просто потому, что он обязательно заставит вас почувствовать любовь. Я надеюсь, тебе это нравится. Ура, чтобы любить!

Ищете романтические десерты? Попробуйте одно из этих:

Веганские грибы Бургиньон

Здоровое и успокаивающее блюдо с богатым вкусом умами. Идеально для романтической ночи!

Порций: 4 человека

  • 1 унция сушеных белых грибов, см. Пост под ингредиентами для возможных суб. , очищенный
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка полнотелого красного вина, например в виде каберне
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 2 столовые ложки муки, такой как фасоль гарбанзо или универсальная мука
  • 1 партия легкого веганского пюре (или пасты на 16 унций), для подачи
  • соль и перец по вкусу
  • свежий нарезанный чеснок для сервировки
  • В мерную чашку налейте одну чашку горячей воды вместе с сушеными грибами и отставьте.

  • В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на слабом или среднем огне. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Варить около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, тимьян и орегано. Готовьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, примерно 7-10 минут.

  • Тем временем выньте сушеные грибы из мерной чашки, оставив при этом жидкость. Выбросьте твердые кусочки, а остальные мелко нарежьте.Добавьте их в кастрюлю вместе с приготовленными грибами и 2 столовыми ложками томатной пасты. Все перемешать и варить еще 3 минуты.

  • Налейте красное вино и оставшуюся жидкость из сушеных грибов, стараясь не допустить оседания песчинок на дно. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  • В небольшой миске или мерной чашке с помощью вилки смешайте веганский маргарин и муку до образования крошки.Добавьте его в кастрюлю, продолжая помешивать, до однородной массы. Готовьте еще несколько минут или пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.

  • Подавайте теплым с картофельным пюре, свежим треснутым перцем, зеленым луком и стаканом оставшегося красного вина и наслаждайтесь!

Пищевая ценность не включает пюре

калорий: 256 ккал, углеводы: 23 г, белок: 6 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, натрий: 141 мг, калий: 1005 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 5352 МЕ, витамин C : 44 мг, кальций: 64 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

Бургиньон из говядины с картофельным гратеном Рецепт

Убрать выделение со всего

Для бургиньона:

1/4 стакана растительного масла

3 фунта нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см

Соль и свежемолотый черный перец

4 полоски нарезанного бекона

1 морковь, нарезанная кубиками

1 луковица, нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 стакана универсальной муки

8 чашек полнотелого молодого красного вина

2 стакана телячьего, говяжьего или куриного бульона

4 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 фут длиной кусок мясного шпагата

От 18 до 24 жемчужно-белых и / или красных луковиц, запеченных в духовке и очищенных от кожуры

450 г шампиньонов, разрезанных пополам и обжаренных в масле

Для картофельной запеканки:

3-4 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных до толщины 1/8 дюйма

1 1/2 стакана жирных сливок (можно заменить пополам или молока)

1 стакан тертого грюйера или швейцарского сыра

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Грибы Бургиньон — Еда с чувством

    Этот Бургиньон с грибами сытный, богатый и наполненный восхитительным пикантным вкусом! Этот веганский вариант классического французского бургиньона из говядины легко приготовить, и его можно приготовить примерно за 20 минут! Подавайте со сливочным картофельным пюре, чтобы получить успокаивающую еду, которая достаточно проста для напряженного буднего вечера, но достаточно элегантна, чтобы служить для особых случаев.

    Если вы ищете еду ресторанного качества, чтобы приготовить ее в комфорте собственного дома, этот ароматный рецепт грибов с красным вином — то, что вам нужно.Его готовят быстро, а успокаивающее веганское тушеное мясо НАСТОЛЬКО восхитительно!

    Что такое шампиньоны бургундские?

    Грибной бургиньон основан на традиционном французском рецепте бургундской говядины (boeuf bourguignon), который происходит из Бургундии, Франция. Классический рецепт готовится из кусочков говядины, приготовленных в красном вине с травами при низкой температуре и в течение длительного периода времени. Этот медленный процесс приготовления позволяет говядине впитать все ароматы и стать нежной.

    Чтобы приготовить веганский вариант бургиньона, в этом рецепте используются грибы вместо говядины и добавление моркови, чтобы сделать это очень сытное, успокаивающее и питательное веганское блюдо.

    Ингредиенты для шампиньонов бургундские:

    Этот восхитительный грибной соус с красным вином обладает множеством чудесных ароматов благодаря сочетанию грибов, обжаренного лука и трав. Вот все, что вам понадобится:

    • Оливковое масло. Для запекания овощей.
    • Морковь. Придают блюду дополнительную сладость и насыщенность.
    • Лук + чеснок. Обжаренный лук и чеснок придают грибам восхитительный ароматный вкус.
    • Грибы. В большинстве рецептов я предпочитаю грибы бэби белла (кремини). У них прекрасный вкус и текстура, которые отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать вместо них белые шампиньоны, шиитаке или лесные грибы.
    • Масло сливочное. Придает блюду дополнительную насыщенность. Используйте масло на растительной основе, чтобы блюдо оставалось веганским.
    • Приправы. Соль и перец подчеркнут все восхитительные ароматы, и мне нравится вкус орегано и тимьяна в пикантных соусах. Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые у вас есть под рукой, которые хорошо звучат. Базилик, розмарин или шалфей были бы отличной альтернативой.
    • Томатная паста. Для усиления вкуса соуса и его небольшого сгущения.
    • Красное вино. После того, как вино будет приготовлено, в рецепте вы не почувствуете алкоголь. Красное вино придает этому блюду прекрасную насыщенность, поэтому я бы не рекомендовал его пропускать. Однако, если вы хотите, чтобы это вино было безалкогольным, просто замените вино овощным бульоном и небольшим количеством лимонного сока.
    • Бульон овощной. Наряду с красным вином, бульон служит основой для наших грибов бургиньон.
    • Соевый соус. Добавляет аромат!

    Как приготовить грибы в соусе из красного вина:

    Этот рецепт серьезно не может быть проще приготовить! На самом деле нужно просто обжарить некоторые ингредиенты и перемешать все вместе, чтобы получилась ароматная подливка.Вот основные шаги, как это сделать, но для получения более подробной информации обратитесь к полному рецепту ниже.

    • Соте из овощей. Начните с обжаривания моркови в небольшом количестве масла на среднем огне. Затем добавьте лук в тушение на несколько минут. Затем добавьте чеснок, грибы, масло, орегано, тимьян и томатную пасту. Готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
    • Тушить соус. Залейте овощи вином, овощным бульоном и соевым соусом в сковороде.Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 2 минут.
    • Подавать. Снимите сковороду с огня и подавайте с картофельным пюре. Закончите гарниром из рубленой петрушки и наслаждайтесь!

    Как подавать шампиньоны бургундские:

    Как бы вы ни подавали бургундские грибы, он обязательно станет большим хитом! Вот несколько вариантов сервировки:

    Легкие веганские фрикадельки. Вместо того, чтобы подавать с маринарой, попробуйте подать эти фрикадельки с грибами.Очень вкусная пара!

    Сливочное веганское картофельное пюре. Этот рецепт грибов ТАК хорош, что подается с картофельным пюре.

    Веганский мясной рулет. Не добавляйте начинку к мясному рулету и подавайте с этим грибным рецептом, чтобы превратить этот вкусный мясной рулет в превосходный вид!

    Также можно подавать бургундские шампиньоны с печеным картофелем, с хрустящим хлебом или добавлять его в приготовленную пасту. Для более легкого варианта подайте его с тушеными или жареными овощами или с простым салатом.Варианты практически безграничны!

    Забег и складирование остатков:

    • Продвигайтесь вперед. Вы можете приготовить это блюдо примерно за день до того, как планируете подавать его на стол. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Затем разогрейте на плите на слабом огне, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогревать в микроволновой печи с интервалами 30-60 секунд, помешивая после каждого, пока он не станет теплым.
    • Остатки. Любые оставшиеся грибы бургундские можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около 3 дней.

    НУ, это все, что у меня есть для вас на сегодня! Как обычно, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт, сделайте быстрое фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете в блоге.

    Еще рецепты веганских ужинов:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Mushrooms Bourguignon — сытный, насыщенный и насыщенный вкусный пикантный вкус! Этот веганский вариант классического французского бургиньона из говядины легко приготовить, и его можно приготовить примерно за 20 минут! Подавайте со сливочным картофельным пюре, чтобы получить успокаивающую еду, которая достаточно проста для напряженного буднего вечера, но достаточно элегантна, чтобы служить для особых случаев.


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 маленькие морковки, примерно 1 стакан
    • 1 крупная луковица, очищенная от кожуры и четвертинков
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 120 унций нарезанных грибов бэби белла
    • 3 столовые ложки веганского масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ¾ чашка красного сухого вина
    • ¾ чашка овощного бульона
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • Соль морская по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Для подачи: пюре, петрушка мелко нарезанная

    1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавить морковь и варить около 3 минут, периодически помешивая.
    2. Добавить лук и обжаривать около 3 минут. Добавьте чеснок, грибы, масло, орегано, тимьян и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут почти мягкими. Это займет около 5 минут.
    3. Залейте овощи вином, овощным бульоном и соевым соусом в сковороде. Доведите до кипения. Варить, пока соус не загустеет. Это займет около 2 минут. При необходимости отрегулируйте вкус.
    4. Снимите с огня и сразу подавайте с картофельным пюре и мелко нарезанной петрушкой.Наслаждаться!

    Банкноты

    • Хранить 3 суток в холодильнике.
    • Замени красное вино большим количеством овощного бульона и немного лимонного сока, если для тех, кто не любит вино.
    • Можно приготовить за 1 день до этого и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Категория: ужин
    • Метод: плита
    • Кухня: французская

    Ключевые слова: Грибы Бургиньон, Грибы в соусе из красного вина, Грибы из красного вина

    Бургиньон с грибами — Nora Cooks

    Мой веганский грибной бургиньон в горшочке, поданный на подушке из картофельного пюре, — это идеальная еда для комфорта.Наслаждайтесь этим как семейным ужином или заморозьте партию на потом!

    В холодный день согрейтесь тарелкой этого грибного бургиньона. Каждый кусочек пикантных грибов, пропитанных соусом, с морковью и луком с глубоким вкусом на картофельном пюре, так восхитителен. Это веганская версия классической французской кухни, от которой вы никогда не сможете насытиться!

    Это пикантное рагу для всей семьи легко приготовить из одной кастрюли. Основа состоит из простых ингредиентов, таких как грибы, бульон, красное вино (спирт испарится), лук, морковь и зелень.

    Если вам нужен быстрый и вкусный ужин в крайнем случае, заморозьте партию этого веганского бургиньона и разогрейте, когда придет время. Он сохраняет свой глубокий вкусовой профиль даже при хранении в холодильнике или морозильной камере.

    Если вам нравятся такие классические веганские рецепты, как этот, то вам стоит попробовать мои веганские грибные строгановы и веганские джамбалайи.

    Что такое гриб бургундский?

    Грибной бургиньон (произносится как «бор-гин-йон») — веганский вариант французского рецепта «Бёф бургиньон».В оригинальном рецепте говядину заменяют грибами, а затем готовят в тушеном мясе из красного вина, овощного бульона, овощей, зелени и приправ.

    Готовый грибной бургиньон подают поверх картофельного пюре, риса или макаронной лапши. Это тушеное мясо лучше всего в холодный день!

    Как приготовить грибной бургиньон

    Для начала приготовьте грибы в большой кастрюле, пока они не подрумянятся.

    Переложите приготовленные грибы на тарелку и обжарьте в этой же кастрюле морковь, лук и чеснок.

    Добавьте красное вино и бульон. Обязательно соскребите дно сковороды, чтобы освободить застрявшие кусочки овощей (они обладают удивительным ароматом). Затем добавьте томатную пасту и зелень и доведите тушеное мясо до кипения.

    Приготовьте кашицу, перемешав муку и воду в небольшой миске, затем добавьте ее в кастрюлю, чтобы тушеное мясо стало густым. Добавить приготовленные грибы и тушить еще 15 минут.

    Разложить картофельное пюре по мискам и вылить сверху грибной бургундский.

    Предложения по обслуживанию

    Завершающим штрихом любого восхитительного грибного бургиньона является кремовая грядка из картофельного пюре. Добавьте сверху немного растопленного сливочного масла с травами и треснутым перцем, чтобы усилить аромат.

    Если вы не хотите использовать пюре, замените его рисом, рисом с цветной капустой, полентой или приготовленными макаронами. Не забудьте о булочках на стороне!

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли приготовить грибной бургиньон без глютена? Да! Просто замените муку кукурузным крахмалом.
    2. Какие грибы лучше всего в грибной бургундии? Мне нравится использовать грибы кремини, но портобелло или порцинис тоже отличные варианты.
    3. Красное вино веганское? Некоторое красное вино изготавливается из продуктов животного происхождения, таких как казеин, желтое стекло и яичные белки, для облегчения процесса очистки. Вы можете убедиться, что ваше вино веганское, поискав его марку на Barnivore.
    4. Как долго можно хранить шампиньон бургундский в холодильнике? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
    5. Можно ли заморозить шампиньон бургундский? Этот рецепт подходит для морозильной камеры. Просто поместите остатки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему полностью оттаять, прежде чем разогревать на плите или в микроволновой печи.

    Рецепты сытных веганских ужинов

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, затем добавьте грибы и щепотку соли.Обжаривайте 8-10 минут, пока не подрумянится и не станет мягче. Переложите грибы на тарелку рядом.

    • В кастрюлю налейте еще одну столовую ложку оливкового масла вместе с морковью и луком. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.

    • Налейте красное вино и бульон в кастрюлю со смесью моркови, лука и чеснока и перемешайте. Теперь добавьте томатную пасту, тимьян, орегано, соль и черный перец. Перемешайте и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.

    • В мерной чашке или небольшой миске перемешайте муку и воду, затем добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.

    • Положите приготовленные грибы обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, пока она не превратится в густое тушеное мясо. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не приставало ко дну.

    • Приготовьте пюре. Выложите обильное количество грибного бургундского на картофельное пюре в мисках.Наслаждаться!
    1. Пищевая ценность является приблизительной и не включает картофельное пюре, только смесь грибов.
    2. Я использовал грибы кремини, но вы можете использовать и другие грибы, например, нарезанные портабелло или белые грибы.
    3. Без глютена? Заменитель кукурузного крахмала или смесь без глютена для универсальной муки.
    4. Без масла? Просто откажитесь от оливкового масла, грибы сами по себе создают много масла.

    Порция: 1 из 4 порций, Калории: 240 ккал, углеводы: 24 г, белки: 6 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 598 мг, калий: 873 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 13149 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 77 мг, железо: 3 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Рецепт бефстроганова — Французская кулинарная академия

    Бефстроганов (или Строганов) — один из первых рецептов, которым учат в современной французской кулинарной школе, и на то есть веские причины. Он простой, в нем используются некоторые полезные техники приготовления, и он имеет прекрасный вкус. Это не французский рецепт, а немного загадочный рецепт из России. современная версия этого рецепта была прославлена ​​французским поваром, работавшим в то время в семье Строгановых а.но варианты этого рецепта могут включать водку, томатное пюре, бекон, сливки, лимон, соленые огурцы, каперсы и петрушку. Самый популярный вариант с использованием грибов применяется с 1891 года, когда французский шеф-повар Шарль Бриер представил свою версию на конкурсе в Париже. эта версия рецепта является современным стандартом, который вы найдете в Европе и других странах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (4 СЕРВИСА)

    • 500 г / около 1 фунта стейка из крупы или филе глаз (нарезанные полосками)
    • 250 грамм / пол фунта шампиньонов (мелко нарезанных)
    • 2 коричневых луковицы среднего размера (мелко нарезанные)
    • 3 столовые ложки коньяка или белого вина
    • 1 столовая ложка перца (убедитесь, что она качественная)
    • 150 мл сливок (цельные или жирные сливки)

    Жир для кулинарии:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки масла (я использовала подсолнечное масло)

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. В сотейнике растопите одну столовую ложку масла и немного сливочного масла до образования пены.Обжарить лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным, но не окрашенным. Бронировать.
    2. Добавляем еще немного сливочного масла, обжариваем грибы 3-4 минуты. (Опять же, не подрумянивайте их).
    3. Верните лук в сковороду с грибами и перемешайте.
    4. Удалите лук и грибы, разогрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде и на среднем огне обжарьте полоски мяса, размещая их по отдельности. Не переполняйте кастрюлю. Обжаривайте каждую сторону около 2 минут.
    5. Верните лук и грибы и перемешайте. Добавьте коньяк (или белый шип, если хотите) и удалите глазурь на сковороде.
    6. Добавьте столовую ложку или более перца (в зависимости от вкуса), соль и перец и перемешайте.
    7. Добавить сливки, перемешать на слабом огне и тушить всего несколько минут.
    8. Добавить петрушку и подавать.
    9. Подавать с картофелем или рисом.

    Бефстроганов видео рецепт:

    (Посещали 5612 раз, сегодня 4 раза)

    .