Мясо с помидорами: Свинина тушенная с томатами и зеленью, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты
Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото
Вариант 1: Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.
Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.
Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Свинина с помидорами на сковороде — новый рецепт
Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.
Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свинина – 850 г;
- лук – 2 шт.;
- зеленый лук – 60 г;
- помидоры – 4 шт.;
- 4 веточки петрушки;
- соль – 45 г;
- черный перец – 50 г.
Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.
Шаг 2:
Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.
Шаг 3:
Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.
Шаг 4:
Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.
Шаг 5:
Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.
Шаг 6:
Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.
Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.
Вкусное мясо с помидорами
Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!
Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.
Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.
При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.
Мясо с помидорами — подготовка продуктов
В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.
Мясо с помидорами по-французски
Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.
Требуемые ингредиенты:
• 600 г – свиная вырезка;
• 150 г – майонез;
• 3 шт. – помидоры;
• 2 шт. – лук;
• 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.
Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.
Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.
Мясо с помидорами и картофелем
Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.
Требуемые ингредиенты:
• 400 г – говядина;
• 200 г – грибы;
• 400 г – картофель;
• 200 мл – бульон;
• 250 г – помидоры;
• 2 зуб. – чеснок;
• 2 шт. – лук;
• 1 шт. – морковь;
• 150 мл – сметана;
• 2 ст. л. – мука.
Способ приготовления:
Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.
Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.
Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.
Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.
Мясо с помидорами и грибами
Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.
Требуемые ингредиенты:
• 700 г – свинина;
• 300 г – сыр;
• 3 шт. – помидоры;
• 300 г – шампиньоны;
• перец, базилик, соль.
Способ приготовления:
Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.
Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.
На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.
Мясо с помидорами в духовке
Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.
Требуемые ингредиенты:
• 400 г – филе телятины;
• 2 шт. — помидоры;
• 5 шт. – картофель;
• 150 мл – сметана;
• 50 мл – растительное масло;
• 100 г – сыр;
• 100 мл – майонез;
• 2 шт. – лук.
Способ приготовления:
Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.
За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.
Мясо с помидорами и сыром
Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.
Требуемые ингредиенты:
• 200 мл – кефир;
• 400 г – мясо;
• 3 шт. – помидоры;
• 3 ст. л. – мука;
• 1 шт. яйцо.
Способ приготовления:
Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.
Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону.
После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.
Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.
22393
Другие новости раздела:
Мясо по-царски с помидорами, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Аджика — 1 ч.л.
- Сыр твердый — 120 г
- Лук репчатый — 2 шт.
Как приготовить
Картофель моем. Отвариваем в «мундире».
Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне.
Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон.
Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой.
Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла.
Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук.
Следующий слой — картофель.
Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель.
Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наше мясо по-царски готово.
Приятного аппетита!
Говядина тушёная с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу предложить ещё один способ приготовления мяса, я использую его гораздо чаще рецепта гуляша (подробности здесь). Приготовив говядину по приведённому ниже рецепту, вы получаете не только питательное белковое горячее, а также очень вкусный соус к нему. Конечно, это блюдо наиболее актуально в конце лета и в начале осени, когда помидоров – завались. Однако сейчас привозят довольно вкусные томаты из тёплых стран, и разнообразить своё меню можно в любое время года.
Ингредиенты для говядины тушёной с помидорами:
650 гр. говядины (мякоти с задней части)
средняя луковка
200-250 гр. зрелых томатов
соль
перец
специи по вкусу (у меня дополнительно сушёный базилик)
столовая ложка растительного масла
Приготовление говядины тушёной с помидорами:
Для удобной нарезки мясо разморозить, но не полностью. Нарезать на кусочки, которые вам нравятся. У меня, как видите сегодня мелкий кубик. Отправляем мясо в нагретую сковороду с растительным маслом, регулярно помешивая, обжариваем до появления обильного сока. После чего добавляем рубленый лук. Можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, пусть мясо уже начинает тушиться.В это время с помидоров счищаем кожицу. С кулинарной точки зрения, так вкуснее. Если хотите максимально сохранить питательную ценность томатов, кожицу можно не срезать. Мелко режем помидоры и добавляем к мясу.
Закрываем крышкой, тушим на малом огне до готовности. Временами помешиваем, при необходимости доливаем кипяток, но это мало вероятно – томатного сока должно хватить на всё время готовки. Для молодого мяса время готовки составит около 40-ка минут, для взрослого до 1,5 часов. Желаемая степень готовности определяется снятием пробы. К готовой говядине добавляем соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться 5-10 минут.
Получившееся горячее можно есть как самостоятельное блюдо, а также подавать практически с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!
Говядина с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление говядины с помидорами:
1 подготавливаем продукты.
Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим говядину с помидорами.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.
Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.
После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.
Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем говядину с помидорами.
Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.
Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
Мясо с помидорами в мультиварке
Какой же счастливый обладатель этого кухонного прибора ни готовил мясо с помидорами в мультиварке? Если Вы дали положительный ответ на этот риторический вопрос, немедленно исправьте эту досадную оплошность и пускай Вам в этом помогут следующие рецепты.
Вкусное мясо с помидорами, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г майонеза
- головка чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусочками 2х2 см.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленную свинину.
- Лук и томаты нарезаем полукольцами, чеснок – маленькими кубиками (можно пропустить через чеснокодавку).
- Измельченные овощи выкладываем на мясо, солим, посыпаем специями.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им уложенные продукты.
- Заливаем все смесью майонеза и сметаны.
- В меню для мяса с помидорами выбираем режим «Выпечка» и время 40 минут.
Мясо с помидорами в мультиварке получается мягким, не слишком жирным и очень вкусным, какой бы вид мяса Вы ни использовали. Например, можете поэкспериментировать с бараниной.
Баранина, тушенная с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма баранины
- 4 помидора
- 3 луковицы
- головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем в чашу, жарим все вместе еще 10 минут.
- Томаты нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в мультиварку, продукты перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
- Подавать блюдо нужно горячим к перловой или гречневой каше, украсив веточками свежей петрушки или укропа.
Мясо с помидорами в мультиварке не требует сложной технологии приготовления и каких-либо экзотических наполнителей, потому что даже со стандартным набором (лук-чеснок-соль-перец) оно всегда получается изумительно вкусным, если его готовить в этом кухонном чудо-приборе.
Похожие блюда:
Мясо-гармошка с помидорами и сыром — Пошаговый рецепт с фото
Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.
Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:
- свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
- горчица – 1 ст.л.
- соус соевый классический – 2 ст.л.
- масло рафинированное – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- помидор (крупный) – 1 шт.
- сыр – 150 г
- специя «смесь перцев» – по вкусу
- соль – по вкусу
Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:
Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».
Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.
Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.
Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.
Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.
Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.
Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Тэги:Китайская говядина и помидоры — Noshtastic
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Сделайте этот рецепт здоровой китайской говядины и помидоров менее чем за 20 минут с помощью простой опции Paleo
Я живу за тысячи миль от своей родины и провожу много времени в мечтах о ностальгической еде из моего детства и юношеских лет, само собой разумеется, что подавляющее большинство ее недоступно в Миссисипи, поэтому мой единственный вариант — купить билет в Шотландию на выходные (на самом деле не вариант) или попытайтесь воссоздать рецепты самостоятельно.
Моей последней навязчивой идеей был китайский рецепт на вынос под названием «Говядина с помидорами», который я много ела, когда была студенткой медсестры.
Это довольно простое блюдо, но воссоздать его было немного сложно, так как прошло около 20 или более лет с тех пор, как я его ел, и по очевидным причинам я не могу точно вспомнить, на что оно было похоже, только то, что я * думаю * это было как!
Итак, после большого количества интернет-исследований и пары разговоров с моим мужем, который тоже запомнил ту же еду, но был гораздо менее взволнован, чем я, я начала пытаться ее приготовить.
После нескольких попыток у меня есть рецепт, который мне нравится, даже если он не является точной копией рецепта из говядины и помидоров из шотландского китайца на вынос!
Один из ключевых моментов — не готовить помидоры так долго, чтобы они превратились в соус, вы хотите, чтобы они готовились, но при этом сохраняли свою форму.
Рецепт китайской говядины и помидоров
Соус, который я помню, не был ни острым, ни приправленным карри, как некоторые рецепты, которые я нашел, у него был очень мягкий вкус, так что это то, что я выбрал.
Я думаю, что на самом деле было бы рисовое вино Шаосин, но мне еще предстоит найти вино без глютена, поэтому пока я предпочитаю херес, он работает очень хорошо и добавляет аромату соуса.
Этот рецепт можно легко изменить, чтобы сделать его совместимым с Палео, вам просто нужно загустить соус аррорутом вместо кукурузного крахмала, заменить соевый соус на кокосовые аминокислоты, и все готово.
Если вы считаете калории, вам будет приятно узнать, что в одной порции меньше 400 калорий, плюс вы можете приготовить это менее чем за 30 минут, так что это отличный вариант быстрого ужина в середине недели.
Если вы ищете хорошую закуску для супа, то этот суп из яичных капель будет отличным вариантом, просто используйте куриный бульон без глютена.
Теперь, если вы все еще ищете еще несколько отличных вариантов ужина, которые можно попробовать на этой неделе, я думаю, вам также понравятся мои рецепты жареного стейка из железа, свинины карнитас и лучших печеных бобов барбекю (также известных как ковбойские бобы) .
Инструменты и ингредиенты, которые могут вам понадобитьсяЭтот пост содержит партнерские ссылки Amazon
Китайская говядина и помидоры
Сделайте этот рецепт здоровой китайской говядины и помидоров менее чем за 20 минут с помощью простой опции Paleo
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Всего углеводов: 11 г
Белки: 27 г
Количество порций: 4
Состав
- 1 фунт говяжий бок или филе , тонко нарезанный
- 3 столовая ложка масло
- 4 большие помидоры , разрезать на восьмые
- 3 зеленый лук , нарезанный
- 4 гвоздика чеснок , мелко порезанный
СОУС
- 3 столовая ложка соевый соус без глютена или кокосовые аминокислоты для палео
- 2 столовая ложка кукурузный крахмал или маранта для палео
- 1 столовая ложка сухой шерри
- соль и перец
- 2 чайная ложка рыбный соус , Я использую Red Boat
Инструкции
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и добавьте кукурузный крахмал, а затем стряхните излишки.Если вы придерживаетесь палео-диеты, не принимайте кукурузный крахмал на этом этапе (позже мы добавим аррорут для палео-диеты)
Обжарьте говядину в горячем масле всего несколько минут, не пережарьте и сразу же выложите на тарелку.
Если нужно, добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте помидоры, зеленый лук и чеснок и готовьте две минуты.
В миске смешайте соевый соус без глютена или кокосовые аминокислоты для палео, и если вы следуете палеодиете и раньше не добавляли кукурузный крахмал в мясо, теперь добавьте аррорут вместе с хересом, рыбным соусом и т. соль и перец и хорошо перемешайте.
Добавьте соус к помидорам и готовьте еще несколько минут, пока помидоры не станут мягкими. Не готовьте слишком долго, иначе помидоры превратятся в кашицу, вы хотите, чтобы они сохранили свою форму.
Добавить говядину и прогревать 1-2 минуты.
Если вы не палео, можете подавать это с рисом.
Пищевая ценность
Китайская говядина и помидоры
Количество на порцию (351 г)
калорий 305 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 945 мг 41%
0
214 9442% Углеводы 11 г 4%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
Витамин A 1115IU 22%
Витамин C 19.5 мг 24%
Кальций 59 мг 6%
Железо 2,7 мг 15%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Noshtastic
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайский язык
Carne en Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами
Любители говядины, вам понравится это быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином.Лук и помидоры создают ароматный соус, который прекрасно сочетается с рисом.
Carne en Bistec — Колумбийский стейк
Подавайте это с яйцом сверху, оно называется Bistec a Caballo. Моя мама из Колумбии, и все время, когда я был ребенком, она готовила это блюдо, оно было одним из моих любимых! Я люблю еще несколько латинских рецептов: Carne Machacada (стейк из кубиков с перцем и луком), Carne Guisada и свиные отбивные, маринованные в чесноке и лайме.
Если бы мне пришлось описать латинскую кухню одним словом, это определенно вкус и комфорт.Мои друзья и семья любят, когда я готовлю некоторые из латинских блюд, которые я ел, когда вырос, для меня эти блюда — моя утешительная пища. Picadillo, Sancocho, Pollo Guisado — все блюда, которые мне нравятся.
Варианты этого рецепта можно найти в разных странах и регионах Южной и Центральной Америки. Некоторые мелко нарезают помидоры и лук, некоторые используют зеленый лук вместо лука, что тоже очень вкусно. В детстве я отталкивала лук, но теперь я его просто обожаю. Для меня яйцо сверху просто необходимо, но совершенно необязательно.
Полезные советы
- Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте стейки очень тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро.
- Подавайте с рисом из цветной капусты или обжаренными овощами, чтобы сделать их низкоуглеводными.
- Бифштекс с кончиками филе или лондонский бройл — отличный вариант, это очень нежирный стейк с очень небольшим количеством мрамора. Этот разрез обычно нужно замариновать или нарезать очень тонким, чтобы он не получился жестким. Вот отличная ссылка, на которую я часто ссылаюсь, для 29 постных кусков говядины.Если ваш бюджет позволяет, покупайте говядину травяного откорма, в которой меньше насыщенных жиров и холестерина и больше омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для сердца.
Еще больше рецептов из говядины, которые могут вам понравиться:
Colombian Carne Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами
188 ккал 25.2 Белок 3 углеводов 7.2 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Любители говядины, вам понравится это быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином.
- 1-1 / 2 фунта стейка с кончиками филе, нарезанный очень тонкими ломтиками
- кошерная соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 4 чайных ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками или нарезанные
- 1 очень большой помидор или 2 средних помидора, нарезанные тонкими или мелко нарезанными
- вареный рис и яичница, необязательно для подачи
Приправьте стейк из 1 чайной ложки соли и чесночного порошка.
Нагрейте большую сковороду до ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ.
Добавьте 2 чайные ложки масла, затем половину стейка и готовьте меньше минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
Отложите стейк в сторону, добавьте еще чайную ложку масла и приготовьте оставшийся стейк. Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще чайную ложку масла и добавьте лук.
Варить 2 минуты до мягкости, затем добавить помидоры.
Приправьте побольше соли по вкусу, примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Добавьте черный перец и тмин и убавьте огонь до средне-слабого.
Добавьте 1/4 стакана воды и тушите несколько минут, чтобы получился соус, при необходимости добавьте воды и при необходимости отрегулируйте вкус приправ.
Верните стейк в сковороду вместе с каплями, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Подавайте с рисом или овощным рисом для низкоуглеводного варианта с яйцом наверху солнечной стороной вверх.
Порция: стейк на 4 унции с соусом + помидоры с луком, Калорийность: 188 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 25.2 г, жиры: 7,2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 49 мг, клетчатка: 0,7 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 4
Purple Smart Points: 5
Очки +: 4
Ключевые слова: Carne Bistec, колумбийский стейк, рецепты испанского стейка, стейк с помидорами, стейк с помидорами и луком
Легкий мясной соус Болоньезе с жареными помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Невероятно ароматный соус болоньезе, приготовленный менее чем за час? Да, это возможно с этим простым рецептом итальянского мясного соуса! Мой обычный ночной соус состоит из жареных помидоров черри, чеснока, мясного фарша и итальянских трав.
Вы можете смешать его со спагетти, паппарделле или использовать для приготовления восхитительной лазаньи! Жареные помидоры придают ему дополнительную глубину вкуса, который, я знаю, вам обязательно понравится!
Болоньезе — богатый и сытный итальянский мясной соус, в котором сочетается говядина и / или свинина с помидорами, чесноком и итальянскими травами. В этой версии популярного итальянского рецепта я создаю быстрый и легкий мясной соус на основе говяжьего фарша и жареных помидоров черри.
В детстве этот мясной соус был в нашем меню дома каждую неделю. Я обновил рецепт, добавив жареные помидоры черри вместо консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Жареные помидоры придают соусу изюминку. Это секретный ингредиент, делающий это блюдо таким вкусным!
Вы больше никогда не приготовите мясного соуса, попробовав этот простой рецепт! На приготовление уходит всего 15 минут, а остатки получаются фантастическими! Я люблю делать большую кастрюлю из этого соуса для пасты по воскресеньям, а затем есть его в течение недели.
Вы можете смешать его с любимой пастой, добавить в лазанью или подать с лапшой из кабачков для обеда с низким содержанием углеводов. . Чтобы смешать блюда, вы можете использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша или добавить хлопья красного перца для придания пикантности. Этот соус универсален и восхитителен!
Что вам понадобится
- Свежие помидоры черри
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Черный перец
- Свежий базилик — сушеный базилик тоже подойдет, если вы этого не сделаете иметь под рукой свежий базилик.
- Говяжий фарш — при желании можете использовать свиной фарш или итальянскую колбасу!
- Томатная паста
- Сушеная петрушка
- Сушеный орегано
- Соль
Пошаговая инструкция
- Помидоры черри и дольки чеснока выложить на противень, покрытый фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить свежий рубленый базилик и черный перец.Смешайте все вместе. Поместите в духовку при 400 ° F и запекайте 25 минут.
- Выньте жареные помидоры черри из духовки. Возьмите фольгу за углы и переложите все ингредиенты с противня в блендер или кухонный комбайн. Добавьте в блендер томатную пасту, сушеную петрушку, орегано, соль и перец.
- Быстрый совет! Замени сушеную петрушку и орегано 1 столовой ложкой моей домашней смеси итальянских приправ для еще большего аромата!
- Пюре до однородной консистенции, затем отложить.
- Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю или голландскую духовку на плите на среднем огне. Прожарьте говяжий фарш. Это должно занять 6-8 минут. Слейте жир из кастрюли, затем добавьте томатное пюре из блендера и перемешайте.
- Накройте мясной соус, убавьте огонь на плите до минимума и дайте соусу покипеть 15-20 минут.
- Быстрый совет! Если у вас будет больше времени, дайте ему покипеть дольше, но уже через 15 минут оно будет восхитительно!
- Используйте соус, чтобы приготовить лазанью, или добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Советы и уловки Уита
- Для острого соуса болоньезе используйте острую итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша и добавьте в соус 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Смешивая соус с пастой , я рекомендую добавить 1/4 — 1/2 стакана воды для макаронных изделий вместе с макаронами. Эта крахмалистая вода загустит соус.
- Этот соус дает отличные остатки, на самом деле может быть даже лучше на следующий день! По мере того, как вкусы соуса сливаются в течение дня или двух, он становится только лучше.Храните этот соус для пасты в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней.
- Этот домашний мясной соус можно заморозить до 6 месяцев. Вы можете хранить его в морозильном пакете или каменной банке, только не забудьте оставить немного места в верхней части банки для расширения в морозильной камере. Чтобы соус разморозился, поместите его в холодильник за 24 часа до использования в еде. После размораживания разогрейте соус в кастрюле на плите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов с этим восхитительным мясным соусом , подавайте соус с лапшой из кабачков или со спагетти из кабачков.Ознакомьтесь с этим рецептом макаронных изделий из тыквенных спагетти и сыром, чтобы узнать о том, как приготовить спагетти из кабачков. Эти варианты сервировки также создают отличное блюдо без глютена!
- Для более здорового мясного соуса попробуйте использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
- Хотите удвоить, утроить или учетверить рецепт? Нет проблем! В таблице рецептов ниже наведите указатель мыши на размер порции и с помощью ползунка увеличьте количество соуса, чтобы приготовить 12 чашек, 18 чашек или 24 чашки соуса! Количество ингредиентов в карточке автоматически изменится до нужного количества для желаемого размера порции.
Еще итальянские рецепты, чтобы попробовать
Ищете более простые итальянские рецепты? Ознакомьтесь с этими популярными постами!
- Паста Боскайола — вкуснейший сливочно-грибной и беконный соус!
- Рагу из говядины в медленном приготовлении — рецепт, отмеченный наградами!
- Маникотти с тремя сырами и итальянской колбасой Маринара — хит Pinterest!
- Томатный суп с базиликом и ньокки — всего за 15 минут!
- Итальянская запеканка из поленты — основной продукт в нашем меню ужина в будние дни!
Легкий мясной соус Болоньезе
Невероятно ароматный соус болоньезе, приготовленный менее чем за час? Да, это вполне возможно с этим простым рецептом итальянского мясного соуса! Мой обычный ночной соус состоит из жареных помидоров черри, чеснока, мясного фарша и итальянских трав.
Порций: 6 чашек соуса
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Курс: основное блюдо, соус
Кухня: итальянская
- 4 стакана помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка черного перца, разделенного на части
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
- 1 фунт говяжьего фарша
- 6 унций томатная паста
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выложите помидоры и чеснок на противень, покрытый фольгой.
Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем добавьте чайной ложки черного перца и свежего базилика.
Поставить в духовку и запекать 25 минут.
Выньте жареные помидоры из духовки.
Возьмитесь за углы фольги и переложите все ингредиенты с противня в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте в блендер томатную пасту, сушеную петрушку, сушеный орегано, оставшийся 1 чайную ложку черного перца и соль.
Смешайте до однородной массы, затем отложите.
- Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю или голландскую духовку на плите на среднем огне.
Прожарьте говяжий фарш, это займет 6-8 минут.
Слейте жир из кастрюли, затем добавьте томатное пюре из блендера и перемешайте до образования однородной массы.
Накройте соус крышкой, убавьте огонь на плите и тушите 15-20 минут.
Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус и перемешайте, чтобы смешать, или подавайте соус со спагетти из тыквы или лапшой из кабачков, чтобы получить блюдо без глютена и низким содержанием углеводов.
По желанию: посыпьте тертым сыром пармезан и свежим нарезанным базиликом прямо перед подачей на стол.
- Время кипячения: Соус будет готов после того, как он будет вариться на плите всего 15 минут.Но если у вас есть больше времени, вы можете дать соусу покипеть на слабом огне до 4 часов.
- Итальянская приправа: Замени сушеную петрушку и орегано 1 столовой ложкой моей домашней смеси итальянских приправ для еще большего аромата!
- Фарш: говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, свининой или итальянской колбасой.
- Остатки: можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
на 4 г Калорий 302 ккал (15%) Углеводы 10 г (3%) Белки 15 г (30%) Жиры 22 г (34%) Насыщенные жиры 6 г (30%) Холестерин 53 мг (18%) Натрий 480 мг (20%) Калий 716 мг (20%) ) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 6 г (7%) Витамин A 965 мг (19%) Витамин C 29.6 мг (36%) Кальций 40 мг (4%) Железо 3,1 мг (17%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Лучший рецепт помидоров тако — Как приготовить помидоры тако
Мы все за гениальный низкоуглеводный хакер — и эти помидоры отлично подходят. Мы никогда не думали наполнить их мясом тако, сыром и сметаной, но мы сделаем все, чтобы отказаться от лепешки в пользу низкоуглеводной еды. Вы также можете поменять начинку для помидоров для чизбургера.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1(1 унция) пакет с приправой для тако
4большие спелые помидоры для бифштекса
1/2 c.Смесь мексиканских тертых сыров
1/2 c.измельченный салат айсберг
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавлять говяжий фарш и приправа для тако.Готовить, разбиваясь мясо деревянной ложкой, пока не перестанет быть розовым, 8 мин. Слейте жир.
- Переверните помидоры стеблем вниз и разрезать так, чтобы получилось 6 клиньев, стараясь не разрезать все путь через. Осторожно разложите открытые клинья.
- Разделите мясо тако на помидоры, затем сверху каждого. с сыром, салатом и сметаной перед подачей.
Наполните эти СТИЛЬ ЛАЗАНЬИ: Сверху добавьте немного рикотты, моцареллы и базилика и запекайте 15 минут при 350 °.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеная говядина в томатном соусе по-гречески (Moshari Kokkinisto)
Нежный и сочный аромат с нотами корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и относительно простой рецепт запеканки из греческой тушеной говядины, идеально подходящей для воскресного семейного ужина!
«Коккинисто» переводится как «покрасневшее» и представляет собой способ приготовления, при котором мясо сначала подрумянивается и запаивается, чтобы оно оставалось сочным, а затем добавляется в томатный соус вместе с ароматными специями и травами.
Греческое тушеное мясо из говядины обычно готовится при относительно низкой температуре — на медленном огне, а не в кипячении, что позволяет ароматам смешаться. Для получения более сочных результатов главное — выбрать правильное мясо. Для тушеной говядины по-гречески вам нужно выбирать большие куски мяса либо с переднего плеча, либо с задней части говядины, которые при длительном приготовлении становятся нежными.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, посыпав соленым тертым сыром и наслаждаясь бокалом лучшего красного вина!
Распечатать значок часовОписание
Нежное и сочное Мошари коккинисто с ароматами корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и простой рецепт греческого тушеного мяса из говядины, идеально подходящий для воскресного семейного ужина!
- 1 кг качественной тушеной говядины (35 унций)
- 2 мелко нарезанных красных луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 спелых помидора, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка томатной пасты, растворенная в стакане воды
- 100 мл оливкового масла (2/5 чашки)
- бокал красного вина
- 1 палочка корицы
- 1-2 целых зубчика или щепотка молотых
- щепотка сахара
- 400 г спагетти (14 унций)
- соль и свежемолотый перец
- тертый сыр (кефалотири) для подачи
- Чтобы приготовить тушеное мясо из красной греческой говядины, начните с нарезания говядины на кусочки, прибл.100 г / 3,5 унции каждый. Тщательно вымыть говядину и протереть бумажным полотенцем. Важно хорошо просушить мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось.
- Нагрейте большую глубокую кастрюлю до сильного огня. После того, как сковорода нагреется, влейте масло вместе с говядиной. Обжарьте куски говядины с одной стороны, не перемешивая, а затем обжарьте их с другой стороны. Старайтесь не перегружать дно кастрюли. Подрумянивание говядины очень важно при приготовлении тушеной говядины по-гречески, так как это помогает мясу оставаться сочным и нежным.
- С помощью шумовки выньте куски мяса из кастрюли и положите их на тарелку.
- Чтобы приготовить соус для тушеной говядины по-гречески, добавьте в кастрюлю нарезанный лук и убавьте огонь. Обжаривайте 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Влейте красное вино, включите огонь и варите 2 минуты, пока оно не испарится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту (растворенную в стакане теплой воды), палочку корицы, гвоздику, щепотку сахара, соль и перец.
- Как только соус закипит, добавьте говядину и достаточно горячей воды, чтобы покрыть 2/3 мяса. Когда соус начнет сильно пузыриться, убавьте огонь и накройте крышкой наполовину (соус еще должен немного пузыриться). Готовьте на умеренно-слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, время от времени помешивая.
- Если мясо нежное и приготовленное, но соус недостаточно густой, удалите куски мяса шумовкой и прокипятите только соус на сильном огне, пока он не загустеет.С другой стороны, если соус станет густым, до того, как мясо будет готово, добавьте немного теплой воды.
- Когда закончите, сварите спагетти в другой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке; процедить и выложить в кастрюлю вместе с соусом и мясом. Перемешайте деревянной ложкой.
- Подавайте тушеную говядину по-гречески, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и наслаждаясь бокалом красного вина.
Ключевые слова: мошари коккинисто, греческое коккинисто, рецепт коккинисто креас, греческая тушеная говядина
5 ингредиентов стручковой фасоли, говядины и помидоров
Ищете супер легкий и вкусный ужин? Я приготовил для вас пять ингредиентов — стручковую фасоль, говядину и помидоры, пятницу — пять ингредиентов на этой неделе!
Я вернулся на кухню после путешествия (см. Мои рекомендации о 5 местах, где можно поесть в Портленде, и мой обзор опыта Taste15 здесь), и это так здорово! Зеленых бобов в супермаркете очень много, по крайней мере, они здесь, рядом со мной (в Висконсине), и я знаю, что они будут продаваться свежими на фермерском рынке в течение летних месяцев.Мне нравится, когда они есть в качестве гарнира (например, с этим мясным рулетом из индейки с сыром и грибами или с куриной пахтой с пеканом из 5 ингредиентов) или даже просто обжаренными с небольшим количеством оливкового масла и чеснока в качестве закуски, но это было не так, пока я не приготовил Лиз на медленном огне. Ливанская стручковая фасоль и говядина в Чикаго в нашем ресторане ChiTownRetreat, что я влюбился в них в качестве основного ингредиента для еды, и вы все знаете, что я люблю Лиз — она даже написала для меня в гостях и приготовила эту сладкую и острую курицу в медленном огне, пока я был ушел). Как только я вернулся домой с ретрита, я приготовил рецепт, а затем я сделал его снова, а затем снова, каждый раз немного изменяя рецепт, пока в последний раз я не посмотрел вниз и не увидел всего пять ингредиентов. ! Вы знаете, как я люблю рецепты из 5 ингредиентов!
И хотя я однажды приготовил этот рецепт, используя свою мультиварку, этот кухонный прибор сломался (без шуток, трещина посередине), поэтому, прежде чем я купил свою новую мультиварку (я только что купил эту, на ней круто хлопает в ладоши. сторона), и поэтому я приготовил эту говядину и помидоры из стручковой фасоли из 5 ингредиентов с помощью Le Creuset, я полностью влюблен в нее, я использую ее все время для приготовления обедов (например, когда я делаю идеальное жаркое в горшочке или жареный куриный ужин с морковью и картофелем!) Вы начинаете с приготовления лука с небольшим количеством оливкового масла, затем обжариваете немного говядины, добавляете стручковые бобы и вливаете помидоры, затем дайте ему закипеть, чтобы все вкусы соединились.Его можно приготовить и поставить на плиту в полдень, а через несколько часов — чудесно поужинать.
Мне нравится подавать стручковую фасоль, говядину и помидоры как отдельное блюдо, но я также подавал их с рисом или макаронами. Кроме того, иногда я добавляю туда простой йогурт и петрушку. Он также очень хорошо работает в качестве замораживания еды, я просто делаю большую порцию, а затем даю ей остыть, затем кладу в пакет с застежкой-молнией, маркирую и затем замораживаю еще раз.
[Tweet «Супер легкая идея для ужина: стручковая фасоль, говядина и помидоры из 5 ингредиентов от @sweetphi»]
5 ингредиентов Зеленая фасоль, говядина и помидоры
Распечатать ТемпВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 часов 50 минут
Общее время: 6 часов 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 среднего желтого нарезанного
- 1 фунт тушеного мяса из говядины
- 1 фунт стручковой фасоли, обрезанный и нарезанный
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров (можно использовать ароматизированные измельченные помидоры — раньше я использовал измельченные помидоры с базиликом и чесноком)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
В большую кастрюлю с крышкой влейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук.Варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Посыпьте говядину солью и перцем (вы хотите приправить мясо перед тем, как положить его в кастрюлю, я промокните его по мясу), затем добавьте говядину в кастрюлю и готовьте 5 минут, только помешивая. один или два раза, чтобы мясо подрумянилось.
Затем добавьте нарезанную стручковую фасоль и измельченные помидоры, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 4 часов.
Примечания
Рецепт, адаптированный из рецепта Lemon Bowl для медленного приготовления ливанской зеленой фасоли и говядины (http: // thelemonbowl.ru / 2011/10 / slow-cooked-lebanese-green-beans-and-beef.html)
.Как всегда, спасибо за чтение и поддержку блога SweetPhi. Этот пост содержит партнерскую ссылку, если вы бесплатно купите продукты Amazon через мой магазин, я заработаю несколько копеек. Все мысли и мнения, как всегда, принадлежат только мне. Удачного приготовления!
.