Разное 

Мясо в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем и грибами в духовке: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с мясом и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

1 подготавливаем мясо.

Прежде всего промываем под струйками холодной проточной воды свежий ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе.

Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем каждый полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, слегка, так чтобы толщина порций уменьшилась не более чем на 5 миллиметров, но при этом они не превратились в фарш. Потом сбрызгиваем кусочки свинины красным сухим вином, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляем ошеек в небольшую миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем до использования, пускай маринуется.
2 подготавливаем репчатый лук и грибы.

Тем временем, воспользовавшись новым ножом, избавляем репчатый лук от шелухи, а шампиньоны от корешков. Эти продукты хорошенько ополаскиваем, сушим, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров, грибочки измельчаем так же либо пластинами и идем дальше.
3 обжариваем лук с грибами.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и репчатый лук. Сначала эти ингредиенты пустят много сока и будут тушиться, но примерно спустя 10–11 минут постепенно начнут обжариваться. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо, как только лучок станет мягким, прозрачным и покроется очень нежной золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты.
4 подготавливаем картофель.

Дальше начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Очищаем от кожуры картофель, промываем его, сушим, перекладываем на доску и нарезаем кольцами, кубиками либо брусочками толщиной не более 5–6 миллиметров. Потом скидываем их в глубокую миску, притрушиваем по вкусу солью, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями, перемешиваем и оставляем в покое, пока не понадобятся.
5 подготавливаем сыр и инвентарь.

Теперь снимаем с твердого сыра упаковку и измельчаем его на мелкой, средней или крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков оставшимся растительным маслом и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Выкладываем в подготовленную форму нарезанный картофель, сверху на нем распределяем ровным слоем мясо, прокрываем свинину обжаренными грибами с луком, делаем на них сеточку из майонеза и посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение
35–40 минут
.

Спустя это время проверяем готовность, если свинина с картофелем мягкие, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и даем кушанью слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки делим его на порции, распределяем их по тарелкам и приглашаем семью к столу!
7 подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Картошка с мясом и грибами в духовке подается в горячем виде как полноценное, очень сытное второе блюдо к обеду либо завтраку. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, а вот освежить его может салат из свежих овощей, соленья, маринады, соусы на основе сливок, сметаны, майонеза либо кетчупа. Это чудо получается слегка жирноватым, поэтому на стол также стоит поставить хлебную нарезку, пресные булки, лепешки или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.

Свинина с грибами в духовке

Вариант 1: Свинина с грибами в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – свинину с грибами в духовке (для приготовления будем использовать доступные в любое время года шампиньоны). Для рецепта лучше всего использовать свежее мясо, не мороженное, также можно взять кусок мяса с прослойками жира, так свинина получится сочнее и нежнее.

Грибы сюда вписываются идеально по вкусу, получается такая себе версия «мужского сытного ужина». Подавать к столу блюдо можно в дополнении картофеля пюре, любой каши, различных овощей и разносолов, салатов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежий кусок свинины. Мясо ополоснуть под прохладной водой, после слегка просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Для более сочного результата, часть лука можно измельчить в чаше блендера и добавить в процессе готовки.

Шампиньоны вымыть и просушить, можно очистить. Нарезать грибы, но лучше не мельчить. Если шампиньоны крупные, просто разрезать пополам, если мелкие – пусть остаются целыми.

Форму для духового шкафа смазать растительным маслом. После необходимо сложить грибы, лук и свинину в форму.

Посыпать все компоненты специями, солью и молотым перцем. Переставить форму в духовой шкаф и запекать мясо 40 минут под фольгой, после еще 15 минут без фольги. Вот и все, готовое блюдо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)

Простой рецепт свиных отбивных с грибами под сыром. Готовятся они в духовке, только она дает возможность получить румяную и поджаренную корочку. Используем вырезку. Из указанного количества свинины получится пять порций. Начинкой будет репчатый лук и шампиньоны. Если используются вешенки, то они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются по рецепту. Количество в этом случае желательно сократить до 140-150 граммов.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Шаг 1:

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Шаг 2:

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Шаг 3:

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Шаг 4:

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто – это свинина с картофелем и грибами в горшочках. Это отличный вариант для праздничного стола. Подают блюдо прямо в горшочках или же переложив на блюдо. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. А вот соус в горшочке должен присутствовать уже перед началом запекания. Это может быть обычная сметана с добавлением чеснока, горчицы, специй и трав.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 150 мл сметаны (соуса)
  • 1 кг картофеля

Количество порций: 6 (горшочков).

Приготовление

1. Для блюда можно использовать любую часть свинины – более жирную или более постную. В рецепте была использована свиная отбивная. Мясо нужно помыть, обрезать лишний жир и ребра, а затем нарезать кубиками.

2. Крупную луковицу нужно почистить и мелко нарезать.

3. Шампиньоны помойте и почистите, если нужно. Нарежьте грибы кусочками, одинаковыми по размеру с кусочками мяса или мельче.

4. В чистые горшочки на самое дно положите кусочки свинины, подсолите ее и присыпьте черным молотым перцем.

5. Далее разложите по горшочкам репчатый лук и грибы. Количество в каждом горшочке должно быть одинаковое. Можно также немного подсолить.

6. Почистите и помойте картофель, нарежьте небольшими кубиками. Разложите по горшочкам, обязательно посолите и по желанию присыпьте специями и травами.

7. В каждый горшочек положите по 3 ст. л. сметаны или сметанного соуса. Его можно сделать так: на 5 частей сметаны взять 1 часть горчицы и добавить молотый карри по желанию, перемешать и разложить по горшочкам.

8. Поставьте горшочки в холодную духовку, накройте крышками. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем еще 20 минут с открытыми крышками. После окончания запекания приоткройте дверцу духовки и дайте горшочкам немного остыть, прежде, чем доставать на стол.

9. Свинина с картофелем и грибами в горшочках готова. Подавайте блюдо горячим или теплым. Кстати, в горшочках оно остывает намного дольше.

Комментировать

No votes yet.