Мясо в карамели по китайски: Свинина в карамели по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт Свинина в карамели по-китайски
Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусненьким? Тогда обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную свинину в карамели по-китайски! Такое горячее блюдо также можно сделать на романтический ужин или праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Крахмал — 0.5 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Свинина — 150 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мясо, морковь и соленый огурец нарезаем соломкой, а лук нарезаем на полукольца.
- Мясо маринуем в соевом соусе.
Крахмал разводим в воде.
- Выкладываем все подготовленные компоненты в сковороду, вливаем крахмал, добавляем специи, чеснок и томатную пасту.
Тушим блюдо тридцать-сорок минут на умеренном огне.
Ключевые слова:
ID: 132689Вкуснейшее мясо по-китайски. Пряная свинина в карамели | Рецепты: вкусно, быстро, полезно
Сочная пряная свинина в карамельной глазуриОтличное мясо – нежное, сочное, сладковато-пряное. Мои мужчины такую свининку со стола сразу сметают.
Набор продуктов.Чтобы приготовить мясо хуаншао, вам понадобится:
Свиная грудинка или подчеревок – 1,5-2 кг.
Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой.
Китайское вино – 2 ст. ложки. Если такого вина у вас нет, используйте обычный сухой херес или любой белое вино с выраженной кислинкой.
Соевый соус – 3 ст. ложки.
Арахисовое масло – 4 ст. ложки. Можно заменить кукурузным или подсолнечным. Но с арахисовым вкуснее – появляется особенный «китайский» привкус.
Перец чили – 1 или 2, по вкусу.
Анис – 1 звездочка. Но сначала понюхайте эту специю! Если не понравилось, не кладите в блюдо. Запах у аниса специфический – одним людям очень нравится, другие эту специю терпеть не могут.
Корень имбиря – 2-3 см.
Корица – 0,5 палочки или 0,5 ч. ложка порошка.
Черный перец горошком – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Зеленый лук – 1 пучок.
Репчатый лук – 1 маленькая головка.
Кипяток – 0,5-0,7 литра.
Грудинку помойте и нарежьте кусочками «на один укус». Зеленый, репчатый лук и чеснок мелко нарубите, имбирь порежьте тонкими кружочками.
У меня вот такие кусочки.Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Когда масло прогреется, положите в него имбирь, специи хорошенько прогрейте. Когда имбирь и специи «прожарятся», вытаскивайте их и выбрасывайте – они свое отработали. Теперь весь аромат перешел к маслу.
Теперь высыпайте на сковородку сахар и расплавьте его. Сахар начнет пузыриться и станет золотистым – китайцы называют это состояние «раскрывшийся цветок». 🌺
Сахар сыплем прямо в масло.Будьте внимательны! Сахар не должен подгореть!
Как только сахар «зацвел», выкладывайте в сковороду мясо. Прожаривайте свинину на сильном огне, энергично помешивая. Каждый кусочек должен карамелизироваться – на мясе появится корочка, оно станет твердым – «запечатается». Не пугайтесь, все идет как надо. Теперь свинина даже после тушения не развалится, при этом будет мягкой и очень сочной.
Когда мясо покрылось красивой красной корочкой, высыпаем на сковороду репчатый лук, прожариваем и добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Перемешиваем и заливаем мясо кипятком. Это важно! Если нальете холодную воды, свинина «раскроется», из нее вытечет жир и получатся дряблые шкварки в толстом слое смальца.
Количество воды в сковородке.Воду наливайте так, чтобы мясо тушилось, но не тонуло. Теперь закрываем сковородку крышкой и тушите свинину 25 минут, иногда помешивая.
Запах будет умопомрачительный! 🥘
Минут через 15 оцените, сколько осталось воды – свинина не должна плавать в соусе. Если жидкости слишком много, дальше тушите мясо без крышки и на сильном огне, чтобы вода испарилась.
За 5 минут до готовности вылейте в сковородку остатки соевого соуса, вино, добавьте чеснок, корицу и мелко нарубленный перец чили. Я обычно убираю из перца семена именно они придают блюду жгучий вкус. Если положить только мякоть чили, мясо получается пикантным и не слишком острым. Но это дело вкуса. Многие любят «пожар во рту».
Попробуйте соус. Если соевый соус не дал нужного по соли вкуса, досолите – мы все-таки не китайцы, привычки другие. 😄
Готовое мясо очень мягкое и покрыто глазурью.Когда мясо будет готово, посыпьте свинину зеленым луком, перемешайте и выключайте огонь. Можно посыпать мяско молотым черным перцем – так вкус будет еще ярче.
Все! 👌
Подавать такую свинину лучше с вареным рисом и овощами, это самое удачное сочетание.
Мясо с рисом.Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками. Мне нужна ваша поддержка. 🙏
Если остались какие-то вопросы, задавайте — я обязательно отвечу.
Курица в карамели по-китайски — рецепт с фото
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Китайская кухня
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Курица в карамели, свинина в карамели, рыба в карамели. Там что, все в карамели? Когда попадаешь в Китай, первое время кажется, что повара из Поднебесной просто помешаны на сахаре и кладут его, куда и не нужно. Затем постепенно человек втягивается в этот необыкновенный вкус. Хочется самому приготовить подобное блюдо. Курятина в КНР популярна, как и свинина. Там часто можно встретить прямо на улице, у маленьких базаров, где готовят еду, китайца, хрустящего куриной ножкой, которая жарилась часов 7 в кунжутном масле и остекленела… Нам до этого подвига пока еще далеко, поэтому приготовим курицу в карамели по обычному китайскому рецепту.
01
Возьмем охлажденного богатыря-бройлера и отрежем у него конечности – окорочка и крылья.
02
Куски мяса нужно промыть и нарубить топориком или большим ножом на удобные для последующего употребления кусочки. Помещаем кусочки бройлера в отдельную посуду, где будем производить их ферментацию.
03
Курицу нужно замариновать. Для этого нам понадобится китайский особо темный соевый соус и немного пасты Доубань, которая делается их ферментированных бобов, перца и еще 20 непереводимых компонентов.
04
Сначала руками натираем все кусочки курицы пастой Доубань. Стараемся равномерно распределить пасту по всем кускам.
05
Затем заливаем кусочки соусом и руками перемешиваем их, добиваясь равномерного покрытия. Теперь наша курятина получила порцию веществ, содержащих соль, ферменты, пряности и кислоты. Ее нужно накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа в покое.
06
Перейдем к приготовлению карамели. Карамель в китайской кулинарии – это обильная панировка кусочков любого маринованного мяса в смеси крахмала и сахара. Один крахмал имеет большие склонности к пригоранию. Я приспособился делать смесь из крахмала и муки с добавлением сахара.
07
Насыпаем в плоскую тарелку по 3 столовых ложки муки и крахмала и 1 чайную ложку сахара. Смесь необходимо тщательно перемешать.
08
Достаем замаринованную курятину и начинаем обваливать ее кусочки в панировочной смеси. Ставим большую сковородку на огонь, добавляем растительное масло, можно на 2 ложки нашего масла добавить 1 столовую ложку китайского пахучего кунжутного масла. Можете быть уверены, что получившийся запах – это настоящий 100% китайский кулинарный аромат. Выкладываем кусочки на сковородку. Посыпаем их щепоткой семян кунжута.
09
Обжариваем куски курицы со всех сторон. На это уходит всего минут 12-15.
10
Курица в карамели по-китайски готова. Подаем ее в большой плоской тарелке. Блюдо украшаем зеленью, на гарнир желательно подать рис или лапшу «фунчеза». Маринованные овощи и свежая азиатская редька также будут к месту. С таким блюдом можно провести любое праздничное застолье.
Свинина с грибами по-китайски — Pizza Travel.
Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.
Описание приготовления:
Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базалик молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина с грибами по-китайски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Налейте соевый соус.
Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.
Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.
После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
В мисочку насыпьте крахмал.
Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.
Источник: povar.ru
Блюда на Китайский Новый год 2021 — рецепты китайской кухни с фото
10 февраля, 18:08
Готовим популярные блюда китайской кухни
Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»
Китайский Новый год-2021 наступит 12 февраля. Это прекрасный повод собраться семьей или друзьями и повеселиться. К слову, праздник получается на разогреве еще одной важной даты – Дня влюбленных. И если пока не можете определиться, чем угощать любимых – вам могут понравиться традиционные новогодние блюда Китая и вы будете их готовить всегда.
Как вкусно встретить День влюбленных и еще несколько LOVEхаков – наши 14 идей.
Спринг-роллы
Фото: instagram.com/katt_sycheva/Ингредиенты (1 порция)
- Рисовая бумага – 2-3 листа
- Кальмар – 50 г
- Огурец – 40 г
- Морковь – 40 г
⠀Способ приготовления
- Отварить кальмара и нарезать кольцами.
- Морковь и огурец натереть на терке соломкой.
- Рисовую бумагу залить горячей водой и оставить на пару минут. Вынуть из воды, охладить.
- От края листа отступить пару сантиметров и выложить начинку. Сложить левый край рисовой бумаги, накрыть начинку. Подогнуть верхние края и закрутить в ролл.
Запеченные куриные крылышки в соевом соусе
Крылышки по-китайски
Фото: DepositphotosИнгредиенты:
- Куриные крылышки – 16 шт.
- Соевый соус – 120 мл
- Коричневый сахар – 140 г
- Белый винный уксус – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом. Полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть в течение минуты, пока сахар не растворится. Немного остудить.
- Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов.
- Разогреть духовку до 200 ºС. Разложить крылья на застеленном фольгой противне в один слой и запечь до румяной корочки.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Фото: DepositphotosИнгредиенты:
- Свиная вырезка – 350 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Консервированный ананас – 130 г
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Кетчуп – 2-3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Корень имбиря – 3 см
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для фритюра
Способ приготовления:
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из желтка, соевого соуса, столовой ложки крахмала, воды и соли. Мариновать свинину в этой смеси минимум полчаса. Маринованное мясо обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
- Снова разогреть растительное масло для фритюра и очень быстро обжарить мясо еще раз – такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем отправить в вок нарезанный сладкий перец и слегка поджарить. Как только овощи перестанут шипеть, самое время добавить ананасы, которые также следует обжарить.
- Постепенно добавить в вок, каждый раз тщательно перемешивая, уксус, сахар и кетчуп.
- Две столовые ложки крахмала развести в двух чайных ложках воды и добавить в сковороду.
- Добавить в вок мясо, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать свинину вместе с отварным рисом.
Яичная лапша с говядиной
Яичная лапша с говядиной
Фото: DepositphotosИнгредиенты:
- Яичная лапша – 200 г
- Филе говядины – 200 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Сладкий перец – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Устричный соус – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
- Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
- Отварить лапшу в подсоленной воде.
- Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
- Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут.
- Добавить устричный соус, размешать и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.
Жареный рис с овощами и ветчиной
Жареный рис с овощами
Фото: DepositphotosИнгредиенты:
- Длиннозерный белый рис – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Ветчина или буженина – 100-150 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1/2 шт.
- Цукини – 1/2 шт.
- Имбирь – 1-2 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Масло растительное
- Острый молотый чили
Способ приготовления:
- Рис промыть, отварить до готовности и остудить.
- Яйцо взбить вилкой со щепоткой соли и обжарить на растительного масле.
- Нарезать жареное яйцо и ветчину брусочками. Ветчину также нужно будет обжарить.
- Нарезать овощи брусочками, обжарить их на растительном масле. Переложить на тарелку.
- Натереть чеснок и имбирь на терке и добавить их на сковороду вместе с перцем чили. Готовить в течение минуты.
- Добавить рис и хорошо перемешать. Влить соевый соус и еще раз перемешать. При необходимости влить немного воды.
- В конце добавить все остальные ингредиенты и дать им прогреться.
Фрукты в карамели по-китайски
Фрукты в карамели
Фото: DepositphotosИнгредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
Для теста:
- Мука пшеничная – 0,75-1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,25 ст.
- Вода – 0,25 ст.
- Соль – 1 щепотка
Для карамели:
- Сахар – 1 ст.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на 8 долек, а банан – на 6-8 частей. Обвалять в муке.
- Для теста все жидкие компоненты смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.
- Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне 5 минут).
- Для карамели сахар смешать с маслом и водой.
- Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
- Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.
- Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.
Здесь узнаете, как правильно нужно питаться зимой.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google NewsСвинина в сладком соусе по китайски
Это одно из самых популярных блюд в Поднебесной. Будем перенимать великий опыт приготовления вкусной и полезной пищи. И уже перенимаем, наши туристы в КНР везде заказывают блюдо «веревочка», китайцы в ответ приносят свинину в карамели. Все довольны.
Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
7,4 грамма
Углеводы
10,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мякоть свинины (без сала) | 500 грамм |
Сладкое яблоко | 150 грамм |
Репчатый лук | 80 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Томат | 80 грамм |
Соевый соус | 80 мл |
Кетчуп/лечо | 50 грамм |
Острый стручковый перец | по вкусу |
Свежий чеснок | 3 шт |
Крахмал | 2 ст ложки |
Мука | 2 ст ложки |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Красный молотый перец | 0,5 ч ложки |
Кунжут | для подачи |
Способ приготовления
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Китайская
Автор
Редактор Маргарита
При желании в это блюдо (на этапе приготовления фруктово-овощной смеси) можно добавить свежего имбиря или манго.
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньЯндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox SafariКитайская карамелизованная свинина с яйцами
Китайская карамелизованная свинина с яйцами очень популярна в Азии, особенно в Китае, Вьетнаме и Камбодже. Свинину медленно тушат до тех пор, пока она не приобретет карамельный цвет, а мясо не станет нежным, это также позволяет ароматам немного смешаться.
Ингредиенты
6 сваренных вкрутую яиц (кожура) | |||
1 столовая ложка воды | |||
1 столовая ложка сахара | |||
2 стакана воды | 129 3 измельченных зубчика чеснока | ||
1/4 стакана рыбного соуса | |||
1/4 стакана сахара | |||
1 столовая ложка темного сладкого соевого соуса (марка дракона) | |||
1 чайная ложка соли | |||
2 звездочки аниса | |||
1 банка кокосового сока (не кокосовое молоко) | |||
1/2 чайной ложки черного перца | 1 1/2 фунта нарезанной на кусочки свиной грудинки |
- В сковороде среднего размера карамелизируйте 1 т воды, темного соевого соуса и сахара до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, добавьте свинину. будет гореть от карамелизованного сахара)
- Затем добавьте 2 стакана воды, хорошо перемешайте, звездчатый анис, чеснок, рыбный соус, сахар и кокосовый сок и хорошо перемешайте,
- Готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая время, чтобы дно сковороды не пригорело.
- И мясо готовится через
- . В последнюю очередь добавить яйцо и черный перец, тушить, пока свинина не станет мягкой.
Подавать горячим с рисом
Enjoy
Соответствующий рецепт: Самодельные наклейки в китайском горшочке
% Дневная норма
Всего углеводов 9 г 3%
Всего
% Холестерина 196 мг Жиры 60 г 77%Насыщенные жиры 32 г 160%
Пищевые волокна 2 г 7%
Белки 87 г 174%
Натрий 5004 мг 218%
Сахар 6 г 12%
Раскрытие информации: Некоторые из ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Это означает, что при нулевых затратах для вас я получу партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.
Глазированная свиная грудинка в китайском стиле
Открывается в новом окнеОткрывается внешний объект в новом окнеОткрывается внешний участок
на 2 порции
- 20 унций свиной грудинки (500 г), постное мясо
- 4 стакана воды (960 мл ) плюс 250 миллилитров, разделенных на части
- 4 ломтика свежего имбиря
- 1 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 2 дюйма (5 см)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового вина шаосин
- приготовленный рис, для подачи
- нарезанный зеленый лук, для сервировки
- Нарежьте свиное брюшко примерно на 1 дюйм (2 ½ см) кубики.
- Доведите до кипения 1 литр воды, затем добавьте свинину, имбирь, лук и чеснок и варите 3-4 минуты.
- Вынуть свинину из воды шумовкой и процедить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте оставшуюся воду и овощи.
- Очистите и высушите кастрюлю, затем верните ее на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Верните свинину в сковороду и готовьте до коричневого цвета. Масло может лопнуть и разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.
- Добавьте коричневый сахар и убавьте огонь до минимума.Постоянно помешивайте, пока сахар не растает, не карамелизируется и не покроет свинину равномерно.
- Сразу же добавьте соевый соус и рисовое вино, непрерывно помешивая еще 5-6 минут или пока жидкость не превратится в густую глазурь.
- Добавьте оставшиеся 250 миллилитров воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Убедитесь, что смесь кипит на слабом огне, а не закипает. Перемешивайте примерно каждые 10 минут, добавляя больше воды, если горшок становится сухим.
- Снимите крышку.Соус должен покрыть свинину очень густой глазурью. Если он слишком жидкий, продолжайте помешивать без крышки, пока жидкость не уменьшится.
- Подавать сразу над миской риса и посыпать нарезанным зеленым луком.
- Питание Калорийность: 1704 Жиры: 162 грамма Углеводы: 27 граммов Клетчатка: 1 грамм Сахар: 9 граммов Белок: 30 граммов
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Монгольская говядина — гарнир и глазурь
Я ЛЮБЛЮ П.F. Chang’s! Лучшая азиатская еда! Некоторые из моих любимых — это обертки из куриного салата, курица с апельсином, кисло-сладкая курица, креветки с засахаренными грецкими орехами, жареный рис и монгольская говядина. Я понял, что в моем блоге много курицы и нет говядины, поэтому мне просто нужно было выяснить, как это сделать. Д-безумно! Это также быстро и просто (30 минут!). Победа, победа! Подавайте его с рисом и брокколи, и вы получите идеальное азиатское блюдо, которое понравится всей семье.
Распечатать рецептГовядина по-монгольски
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 4-5 порций
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Положите говядину и 1/3 стакана кукурузного крахмала в пластиковый пакет и встряхивайте, пока все полоски не покроются. Отложите и начните соус.
В небольшой посуде смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и отставьте.
В небольшой кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Смешайте коричневый сахар, имбирь, соевый соус и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и смешайте с водой из кукурузного крахмала. Дайте соусу закипеть до загустения (около 5 минут). Тем временем варим говядину.
Нагрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте полоски говядины и равномерно распределите по сковороде (возможно, это нужно сделать двумя порциями, чтобы не переполнять сковороду). Готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите говяжьи полоски шумовкой и слейте их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Слейте масло из кастрюли и снова добавьте говядину. Залейте говядину примерно половиной соуса (оставшуюся часть оставьте для поливания риса и брокколи) и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Украсить говядину зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.Подавать с рисом и брокколи на пару.
* Для обжаривания семян кунжута: Посыпьте семена кунжута на противне, выстланном фольгой. Жарьте в течение 2–3 минут или пока не подрумянится (наполовину встряхните сковороду, чтобы нижняя сторона тоже поджарилась).
Источник рецепта: На основе рецептов favfamily (различное количество ингредиентов соуса, кунжутное масло, некоторые изменения в методах приготовления)
Сладкая и липкая хрустящая говядина
Опубликовано: · Изменено:
Супер хрустящая говядина с сладким и липким соусом — лучше, чем вынос!
Когда дело доходит до еды на вынос, я предпочитаю сладкие соусы. Есть что-то серьезно затягивающее в чем-то сладком и липком, смешанном с супер хрустящим мясом — к сожалению, большую часть времени я получаю сладкое и липкое сырое мясо, но это скоро изменится, потому что теперь мы можем сделать это дома полностью настроенным с хрустящей корочкой в изобилии — лучше чем достать! 🙂
Один из самых вкусных способов съесть еду на вынос — это съесть ее остатками, иногда даже холодными! Этот рецепт не сохранит хрусткости на следующий день, НО он также не будет сырым! У него действительно немного приятного пережевывания! Один раз приготовь, дважды наслаждайся — моя любимая еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ ГОВЯДИНЫБольшинство ингредиентов можно найти в местном продуктовом магазине, за исключением соуса хойсин и кулинарного вина шаосин, которые можно легко найти в азиатском продуктовом магазине или в Интернете.
Для этого рецепта я обычно использую стейк из верхней вырезки, но его также можно легко заменить на стейк с фланга или стейки с юбкой.
В этом рецепте используется довольно много соевого соуса, поэтому очень легко переборщить с соленостью, поэтому я использовал легкий соевый соус (соевый соус с пониженным содержанием натрия).Если у вас нет соевого соуса с пониженным содержанием натрия, сократите количество соевого соуса на несколько столовых ложек и замените его водой, чтобы немного разбавить. Как всегда, проводите дегустацию, пока не получите именно то, что вам нравится 🙂
НАРЕЗКА И МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫДля маринада я предпочитаю использовать кухонный комбайн, чтобы смешать все вместе. Это делает его больше похожим на пасту, которая довольно красиво покрывает говядину, поэтому каждый кусок говядины имеет сумасшедший аромат! Тем не менее, я знаю, что не у всех есть кухонный комбайн, поэтому вы можете сделать это вручную, просто убедитесь, что вы мелко нарежете его или натрите на терке.Кусочки имбиря — это не весело 🙂
В этом рецепте вы полностью выбираете способ нарезки говядины! 🙂 Тем не менее, мне нравится нарезать их тонкими полосками по 1 см — это дает мне больше поверхности для более хрустящих корочек! Woohoo!
Если у вас толщина стейка более 1 см, снова разрежьте полоски пополам по длине.
КАК СДЕЛАТЬ ГОВЯДИНУ СОВЕРШЕННО ХРУСТЯЩЕЙЕсть несколько вещей, которые я люблю делать, чтобы говядина была как можно более хрустящей:
- Используйте много картофельного крахмала — В рецепте довольно много картофельного крахмала — это сделано намеренно! Чтобы говядина получилась очень хрустящей, вам нужно будет дважды покрыть ее слоем (после того, как она замаринована).В первый раз, когда вы покроете говядину ½ стакана кукурузного крахмала, вы заметите, что влага из говядины просто впитает этот крахмал. Через 10 минут снова накрахмаживайте его с другой ½ стакана кукурузного крахмала, и он должен быть хорошо покрыт! Просто имейте в виду, что в рецепте используется 1,5 фунта говядины, поэтому сократите потребление крахмала, если вы используете меньше говядины.
Примечание : После того, как вы перемешаете говядину с крахмалом, вы можете заметить, что говядина слипнется в комки — не беда, разделите ее пальцами перед жаркой. - Убедитесь, что масло горячее — Когда вы будете готовы обжарить говядину во фритюре, убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять говядину. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте небольшой кусок говядины. Он должен мгновенно зашипеть. Если масло недостаточно горячее, говядина станет сырой и поглотит все масло. 🙁 Чтобы масло оставалось горячим, готовьте говядину порциями, чтобы на сковороде не было слишком много вещей одновременно, чтобы снизить температуру.
- Двойное жаркое, все самое интересное! — Двойное жарение творит чудеса, делая продукты более хрустящими.Поскольку говядина нарезается очень тонко, вам нужно обжарить ее всего 1 минуту в первый раз и еще 1 минуту во второй! Быстро!
Если вы сделали это, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Сладкая и липкая хрустящая говядина
Супер хрустящая говядина с липким сладким соусом — лучше, чем вынос!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс азиатской, основной, Еда на вынос
Кухня Американская, китайская
Порций 5 Порций
Калорий 684 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Суспензия кукурузного крахмала (для загущения соуса)
Гарнир и топпинги (необязательно)
ИНСТРУКЦИИ
Мариновать говядину
Нарежьте стейк на полоски шириной 1 см и поместите в миску.(Если ваш стейк более 1 см толщиной, разрежьте полоски пополам еще раз по длине)
В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок и имбирь до состояния пасты. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть их на терке или очень мелко нарезать вручную, только убедитесь, что кусочки имбиря очень маленькие)
Добавьте маринад и 1 столовую ложку соевого соуса к говядине и перемешайте хорошо и мариновать в холодильнике в течение 1 часа (или 20-30 минут при комнатной температуре).
Жарение во фритюре говядины
После того, как говядина замаринована, посыпьте ½ стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала) на говядину и пальцами слегка смажьте ею говядину.Дайте ему постоять 10 минут.
Пока вы ждете, пока мясо маринуется, нагрейте кастрюлю с тяжелым дном (или вок) и поставьте плиту на средний огонь. Добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см масла и подождите, пока оно нагреется. (Он должен достичь температуры 375F). Я люблю тыкать в масло деревянной палочкой или ручкой деревянной ложки и ждать, пока оно не начнет пузыриться. Когда оно закипает, масло достаточно горячее.
После того, как говядина мариновалась в течение 10 минут, снова посыпьте говядину другой ½ стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), чтобы слегка покрыть говядину и слегка смахнуть излишки крахмала.Немедленно обжарьте во фритюре.
Пальцами отделите говядину, если она слиплась, и обжарьте ее во фритюре в масле небольшими порциями (убедитесь, что масло горячее, но не дымится — чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте 1 небольшой кусок сначала говядину и посмотрите, сразу ли она начнет шипеть)
Обжарьте говядину во фритюре в течение 1-2 минут и выньте ее из кастрюли на тарелку с пергаментной бумагой или газетой.
После того, как вся говядина была приготовлена один раз (первое обжаривание), добавьте ее снова для второго обжаривания во фритюре еще на 1 минуту.
Время сладкого и липкого соуса!
Удалите все масло из кастрюли и снова поставьте на плиту на средний слабый огонь.
Добавьте все ингредиенты соуса, кроме ингредиентов суспензии кукурузного крахмала.
Перемешайте, пока все хорошо не смешается, и подождите, пока оно не дойдет до слабого кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась суспензия кукурузного крахмала, добавьте ее в соус и держите помешивая, пока соус не загустеет.Выключите огонь.
Добавьте хрустящую говядину и полейте соусом
Подавайте сразу же! Прекрасно сочетается с обычным рисом. 🙂
ПРИМЕЧАНИЯ
- Для жарки во фритюре я предпочитаю использовать масла с мягким вкусом и высокой температурой копчения, такие как арахисовое, рапсовое, растительное, подсолнечное или кукурузное масло.
- Если вы используете картофельный крахмал для жарки во фритюре, не переполняйте сковороду, если вы используете неглубокую сковороду.Положить мясо по одному, обжарить их, не касаясь друг друга. Я обнаружил, что картофельный крахмал любит прилипать, когда вы сначала его жарите, и если сковорода переполнена (мясо все соприкасается), вы получите гигантский шар хрустящего мяса вместо маленького хрустящего мяса размером с укус.
- Вы можете удвоить количество ингредиентов соуса, чтобы сделать больше соуса, если вы любите супер-дерзкие вещи. Это потрясающе посыпано простым белым рисом! 🙂
- Если у вас мало времени, сократите время маринования до 30-40 минут, оставив говядину при комнатной температуре на 20-30 минут, а не в холодильнике на час.
- Чтобы говядина получилась более хрустящей, убедитесь, что масло горячее, прежде чем начинать жарить во фритюре и дважды жарить его! 🙂
- Нет соевого соуса с низким содержанием натрия? Без проблем! Уменьшите количество соевого соуса на несколько столовых ложек и замените его водой, чтобы получить более легкий и менее соленый соевый соус.
- Это потрясающе, но и немного тепла! Добавьте несколько нарезанных перцев, пока готовите соус, или добавьте несколько чайных ложек кайенского перца, чтобы получить немного удовольствия!
NUTRITION
Порций: 1 | Калории: 684 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 38 г | Жиры: 26 г | Натрий: 873 мг | Сахар: 29 г
Заявление об ограничении ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках. Эти доходы помогают поддерживать и поддерживать работу нашего маленького блога. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, всегда старайтесь покупать товары на месте, чтобы поддержать местные магазины (скорее всего, они и дешевле на месте!) 🙂
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу)
По мере того, как мы приближаемся к среднему возрасту, мы с Биллом стараемся быть здоровее и не есть слишком много мяса. Мы ни в коем случае не помешаны на здоровье … мы ели бы все и вся, если бы нам не приходилось беспокоиться об угрозе верхушки кексов.
Бесконечное количество раз мы вдвоем заходим в пекарню или магазин изысканной кухни с единственной целью — просто пойти посмотреть. Но тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле (hong shao rou) — исключение!
Итак, в наши дни в большинстве наших домашних блюд мы стараемся оставаться довольно здоровыми — много овощей. Но сегодня благодаря таким зрителям, как вы, у нас на ужин свинина (и, конечно же, овощи). В конце концов, мы просто даем голодной публике то, что они хотят.
Тушеная свинина по-шанхайски (хун шао роу, 红烧肉), или «красная свинина», — очень известное блюдо в Китае.Это все знают, и существует множество версий и поворотов на основе оригинала. Некоторые из наиболее известных вариантов включают добавление кальмаров (звучит странно, но, мальчик, это вкусно), сваренных вкрутую яиц и узлов тофу (один из любимых блюд Сары. Этот вариант см. В рецепте Хуншао Роу моей мамы).
Среди других любимых рецептов свиной грудинки — Mei Cai Kou Rou, знаменитая свиная грудинка на пару, тушеная свиная грудинка с аррорутом, любимое блюдо кантонского Нового года,
И другие, не очень похожие, но действительно хорошие, — это жареная свиная грудинка по-кантонски и дважды приготовленная свиная грудинка.
Список можно продолжить, но, поскольку я из Шанхая, мне нравится готовить оригинальные, не приукрашенные версии в шанхайском стиле. Этот рецепт шанхайской свиной грудинки предназначен для двух-трех человек, потому что я готовлю здесь для троих, но вы, безусловно, можете удвоить или утроить рецепт для больших толп. Возможно, вам придется соответственно отрегулировать время приготовления.
Состав очень простой: свиная грудинка, масло, сахарный песок или сахарный песок, вино, соевый соус, темный соевый соус. Правильно, всего ШЕСТЬ ингредиентов .Сумасшедший, правда?
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски: инструкция по рецепту
Начните с нарезки свинины для тушеной свиной грудинки в Шанхае. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте свинину пару минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Достаньте свинину из кастрюли и отложите.
На слабом огне добавьте масло и сахар в вок. Слегка растопить сахар и добавить свинину.Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.
Убавьте огонь до минимума и добавьте кулинарное вино Шаосин, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду. Для цвета и вкуса этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!
Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут помешивайте, чтобы не пригорать, и добавляйте больше воды, если она становится слишком сухой.Когда свинина станет мягкой, если все еще остается много видимой жидкости, откройте вок, увеличьте огонь и непрерывно помешивайте, пока соус не превратится в блестящий слой.
А теперь пора поесть! Дайте нам знать в комментариях, если вас интересуют другие варианты этого блюда, и мы сразу займемся этим. (не то чтобы мы ищем другой предлог, чтобы сделать это или что-то в этом роде…)
Если вы хотите развлечься, возьмите одну из этих глиняных или глиняных горшков для сервировки тушеной свинины в шанхайском стиле (хун шао роу).
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу)
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉) — очень известное блюдо в Китае. Всем известно, что хун шао ру (красная свинина) — фаворит в Шанхае.
Автор: Джуди
Курс: Свинина
Кухня: Китайская
порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Инструкции
Начните с разрезания свиной грудинки на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
Доведите до кипения воду. Бланшируйте кусочки свиной грудинки пару минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Достаньте свинину из кастрюли, промойте и отложите.
На слабом огне добавьте масло и сахар в вок. Слегка растопить сахар и добавить свинину. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.
Убавьте огонь до минимума и добавьте вино для приготовления шаосин, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для цвета и вкуса этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!
Накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут помешивайте, чтобы не пригорать, и добавляйте больше воды, если она становится слишком сухой.
Когда свинина станет мягкой, если все еще остается много видимой жидкости, откройте вок, увеличьте огонь и непрерывно помешивайте, пока соус не станет блестящим.
пищевая ценность
Калории: 443 ккал (22%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 52 г (80%) Насыщенные жиры: 17 г (85%) Холестерин: 61 мг (20%) Натрий: 411 мг (17%) Калий: 167 мг (5%) Сахар: 3 г (3%) Витамин C: 0,2 мг Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)
Сладкая карамелизованная свинина с рисом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
В вашей тарелке столько аромата — попробуйте эту липкую карамелизованную свинину с рисом, и вы будете наслаждаться каждым ее кусочком, я обещаю!
Что я могу сказать о самой вкусной свинине, которую я когда-либо пробовал? Идеальный баланс соли из соевого соуса и коричневого сахара придает этому блюду невероятный вкус!
И когда вы его некоторое время варите, он придает карамельный эффект, столь любимый всеми.Добавьте простой белый рис, и блюдо готово.
Какую часть свинины использовать?Я не рекомендую использовать постные части свинины, например, корейку или вырезку . Блюдо будет довольно сухим! Лучшее мясо для использования — это свиная лопатка (это то, что я здесь использовал), свиная грудинка или свиные ребра без костей. В нем достаточно жира, чтобы свинина оставалась нежной и влажной.
Как подавать свинину в карамелиЛучше всего подавать этот рецепт свинины с простым белым рисом.Он отлично подойдет к ароматному соусу из свинины. Еще одним аппетитным вариантом гарнира станут тушеные овощи. Оставьте их хрустящими, чтобы освежить тарелку.
Идеальные липкие свиные кончикиЯ получил много отзывов об этом рецепте здесь и на Pinterest. Люди любят рецепт ! Но также у меня есть ряд жалоб, так что давайте попробуем исправить ошибки, прежде чем вы их действительно сделаете.
- Не карамелизируется! Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваша сковорода на самом деле является сковородой, а не кастрюлей.Вам понадобится большая поверхность, чтобы жидкость испарялась быстрее. Если в этом рецепте вы будете использовать глубокую кастрюлю, соус загустеет навсегда.
- Слишком сильный запах во время приготовления! Этот рецепт требует рыбного соуса. Рыбный соус широко используется в восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухне. Его делают из рыбы или криля, которые солят и ферментируют до двух лет. Вот почему у некоторых людей он пахнет довольно интенсивно. Но рыбный соус узнаваем по его вкусу UMAMI в блюдах, и это именно то, что мы ищем при приготовлении этого карамелизированного липкого блюда из свинины
- ПОЧЕМУ я использую так много воды. Нам нужно, чтобы свинина не просто прожарилась, а была очень нежной. Вот почему я использовал 2 стакана воды, чтобы она хорошо приготовилась. Не накрывайте его крышкой, вода должна испариться, а соус загустеть.
- Если ваш кусок свинины слишком жирный, используйте меньше воды , потому что свинина сама выделяет много жидкости. Время от времени помешивайте, пока готовите.
Все соусы, используемые в этом рецепте, можно найти на азиатском рынке или в любом продуктовом магазине в разделе азиатской кухни.
Рис, который я использовал для этого блюдаЯ предпочитаю рис басмати для большинства своих блюд. В больших супермаркетах его продают в огромных пакетах по хорошей цене. В прошлый раз я получил 50-фунтовый мешок индийского риса басмати, и мы, вероятно, будем есть его целый год.
Когда мне нужно хранить его летом, я предпочитаю сухие прохладные места и герметичный контейнер. Это предотвратит загрязнение риса пищевой молью. Холодильник также является отличным местом для хранения риса, но не у всех будет такое количество в холодильнике.
Зимой у нас нет проблем с хранением риса только в кладовой 🙂
Возможно, вам понравятся эти рецепты:
Персональные рекомендации
Большинство сервисов теперь подключены к Интернету, и так легко узнать что-то новое, не выходя из собственного дома (на диване!).
У меня есть годовая подписка на онлайн-классы мастер-классов , которые проводят инструкторы, известные своим мастерством. Вот некоторые из моих любимых:
И многое другое! Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, или просто зайдите на их веб-сайт и войдите в класс! Это также идеальный подарок для вашего любимого человека!
Свинина сладкая карамелизированная с рисом
Взрыв вкуса в вашей тарелке — попробуйте эту липкую карамелизованную свинину, и вы будете наслаждаться каждым ее кусочком, я обещаю!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: азиатская
Ключевое слово: карамелизированная свинина, липкая свинина
Порций: 4 человека
калорий: 343 ккал
- 2 фунта свинины или ребрышки без костей
- 1/2 луковицы
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1-2 стакана воды ОБНОВЛЕНИЕ: начните с 1 стакана, а затем добавьте еще при необходимости
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 чайная ложка оливкового масла
- вареный белый рис
- зеленый лук для украшения
Лук нарезать, свинину нарезать небольшими кусочками.Нагрейте оливковое масло в большой ШИРОКОЙ сковороде и готовьте лук и свинину около 5 минут, пока мясо не подрумянится.
В ту же сковороду добавьте воду, соевый соус, сахар и рыбный соус, доведите до легкого кипения и тушите следующие 30 минут — 1 час (или пока почти вся вода не станет густым коричневым карамельным соусом. )
Перемешайте и подавайте карамельную свинину с рисом с небольшим количеством зеленого лука для украшения
калорий: 343 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 43 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 810 мг | Сахар: 9 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 46 мг | Утюг: 2.9 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
Глазированная азиатская говядина с коричневым сахаром
Есть несколько рецептов, которые просто победители.
Вы понимаете, что я имею в виду, те рецепты, которые пополняют вашу семейную коллекцию рецептов и становятся рваными и грязными за годы их использования. А если серьезно, то эта азиатская глазурованная говядина с коричневым сахаром является победителем на олимпийском уровне, когда дело доходит до вкуса и восхищения.Я говорю о драке из-за последнего кусочка, не могу дождаться остатков на обед, вроде как хорошо. Это солено-сладкое совершенство в лучшем виде, и я никогда не встречал ни одного человека (не вегетарианца), которому это не нравилось бы! На самом деле, это, наверное, одно из моих любимых блюд всех времен.
У меня такие хорошие воспоминания, которые связаны с этим блюдом. Вы знаете те маленькие моменты, которые, кажется, заставляют вас улыбаться? Ну, в любом случае, когда я был моложе, мама каждые несколько недель готовила эту красоту для нашей семьи.Моя сестра — пескатарианец, поэтому когда дело дошло до основных мясоедов в семье, это была связь между мной и моим отцом (помните норвежского викинга, любящего картошку?). Мой папа — один из тех парней, которые могут целый день не есть, а потом съесть обильный обед на ужин. С этим азиатским мясом у него, вероятно, было бы 8 толстых ломтиков, гора риса и куча любого овощного гарнира, который приготовила бы моя мама. После этого он откидывался на спинку стула, растирал болезненно полный живот и говорил моей маме, что это все ее вина за то, что она так набила его.Затем он переставлял твердые полторы ноги к ближайшей кушетке и засыпал, чтобы выспаться из пищевой комы. Каждый. Одинокий. Время.
Довольно моих маленьких моментов — я уверен, что вы пришли, чтобы узнать больше о еде!
Как я уже упоминал, он сочетает в себе абсолютно фантастическое сочетание коричневого сахара и соевого соуса, и когда вы получаете идеальное соотношение мяса и риса, ваши вкусовые рецепторы отправляются к этим жемчужно-белым воротам. Небеса! Не говоря уже о том, что мясо получается фантастически сочным и просто тает во рту.
Нужен идеальный гарнир? My Garlic Ginger Bok Choy — вкусное и полезное дополнение к блюду!
По этому рецепту получается тонна еды, поэтому он идеально подходит для семьи или если у вас есть большая группа голодных лесорубов, которых нужно накормить! Не хотите накормить континент? Его также очень легко разделить пополам!
Глазированная азиатская говядина с коричневым сахаром
Идеальное сочетание соленого и сладкого. Это восхитительное азиатское мясо потрясет ваш мир!
Автор: Apple of My Eye
Тип рецепта: Азиатский
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 4 фунта трипиковой говядины
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка соевого соуса
- ¼ ч.л. соли
- 2 свежего мелко измельченного имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки кунжутного масла (или масла канолы, если вам нужна замена)
- 4 столовые ложки жареных семян кунжута
- нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Обильно приправьте мясо солью и перцем. Выложите на большую жаровню и запекайте 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет 160 градусов. Накройте и дайте посидеть.
- В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус, соль, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут. Добавьте семена кунжута.
- Нарезать мясо ломтиками и сбрызнуть соусом.
- Подавать с нарезанным зеленым луком, с рисом и дополнительным соусом.
3.2.2158
(Посещали 71814 раз, сегодня 7 посещений)
.