Разное 

Мясорубка ручная металлическая – Мясорубки ручные в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Мясорубка ручная — какая лучше? — Рейтинги ТОП-10 со всего мира

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть.

Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства.

Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.

Видео

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

t10p.ru

Чугунная или алюминиевая мясорубка — какая лучше?

Ручная или по-другому механическая мясорубка в свое время пользовалась огромным спросом. Еще в те времена, когда не было электрических приборов. Такая мясорубка отлично справляется с измельчением любого количества мяса, хотя и требует определенных физических усилий. Делают такие мясорубки из трех разных материалов: алюминия, чугуна и нержавеющей стали. В данном случае речь пойдет о чугунных и алюминиевых мясорубках. Какая же из них лучше и почему?

Устройство ручной мясорубки

Прежде чем приступить к выбору лучшей механической мясорубки, необходимо для начала изучить ее.

Ручная мясорубка представляет собой разновидность мясорубки, которая требует определенного физического усилия. Использовать ее можно не только для переработки мяса, но и для приготовления макаронных изделий, соков и пюре из фруктов и овощей.

чугунная ручная мясорубка

Состоит она из следующих деталей:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала-конвейера;
  • ножа;
  • решетки;
  • рукоятки;
  • струбницы.

Механизм работы довольно прост. Мясо кладется в мясоприемник, после чего она поступает в шнековый конвейер, далее, продвигаясь к решетке, разрезается ножом. В мясорубке измельчение происходит постепенно и непрерывно. Во время всего этого процесса необходимо крутит рукоятку, именно поэтому она оснащена струбницой для привинчивания к столу.

Особенности чугунной и алюминиевой мясорубки

Самое главное достоинство механической мясорубки – это долговечность и надежность. Она может прослужить долгую службу за счет того, что она просто так не выходит из строя и не ломается. Что может сломаться в мясорубке, изготовленной полностью из чугуна или алюминия? Ведь ей под силу даже самое жесткое мясо. Единственное, что может случиться, может притупиться нож. С этой проблемой справиться очень просто – достаточно лишь заточить ее с помощью абразива или отнести в мастерскую на заточку. Механические мясорубки могут быть как алюминиевые, так и чугунные.

алюминиевая ручная мясорубка

Чугунная мясорубка – довольно тяжелый кухонный инструмент. Она считается долголетним помощником. Материал, из которого сделана такая мясорубка, безвреден для здоровья, разве что очень тяжелый.

Алюминиевая мясорубка – очень легкий по весу инструмент для кухни. Материал, из которого она сделана, наносит определенный вред здоровью. Алюминий является нейротоксичным элементом. Тем самым, попадая в организм человека, он повышает риск заболеть разными болезнями, в частности может ускорить процесс старения.

Выбор

Зачем же сейчас покупать механическую мясорубку? Ведь в любом из магазинов можно легко подобрать любую модель электрической мясорубки, которая в несколько раз мощнее и не требует никаких усилий со стороны человека, а также может в считанные минуты переработать несколько килограммов мяса.

Ручную мясорубку невозможно просто взять и заменить электрической. На нее не нужно тратить электричество. Она отлично измельчает небольшое количество мяса, птицы или рыбы. Кроме того в нее можно закладывать как большие так и маленькие ломтики мяса, чего не сделаешь в электромясорубках.

Если выбирать между чугунной и алюминиевой мясорубками, то главное на что стоит обратить внимание – это материал. Ведь если чугун безвреден для здоровья, то алюминий же наоборот вреден.

Исходя из вредности, безвредности для здоровья, конечно же, стоит выбрать чугунную мясорубку. Во-первых, она безвредна. Во-вторых, она более предпочтительна для того чтобы контактировать с продуктами питания. В-третьих, ей легко и очень удобно пользоваться. С учетом всех этих положительных факторов лучше будет выбрать чугунную мясорубку.


Пожалуйста, оцените статью:


tehnika-soveti.ru

Бытовая техника производства России и Белоруссии

наименование

внешний вид
мясорубки

характеристики

1 мясорубка
МА-С ГОСТ 4025-95
(г.Буинск Республика Татарстан)

ручная мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•две решётки 4…5 и 7 мм;
•размеры:
 140×104×235 мм;
•масса мясорубки-1,5 кг;
•материал алюминий.
2 мясорубка
МА-С ГОСТ 4025-95
(г.Буинск Республика Татарстан)

ручная мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•две решётки 4…5 и 7 мм;
•размеры:
 140×104×235 мм;
•масса мясорубки-1,5 кг;
•материал алюминий.
3 мясорубка
МА-С ГОСТ 4025-95
(г.Волгоград)

ручная мясорубка
•производительность
 -32 кг/час;
•загрузочный бункер;
•размеры:
 245×82×300 мм;
•масса мясорубки-1,2 кг;
•материал алюминий.
4 мясорубка
OLYMPICA
МА-С ГОСТ 4025-95
(г.Волгоград)

ручная мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•загрузочный бункер;
•размеры:
 245×82×300 мм;
•масса мясорубки-1,2 кг;
•материал алюминий.
5 мясорубка
ЛЕДА
(г.Харьков)

ручная мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•материал алюминий.
6 мясорубка ручная алюминиевая
УРАЛОЧКА МА-С
ГОСТ 4025-95
(г.Челябинск)

мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•размеры: 
 -длина-235 мм;
 -высота-255 мм;
 -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,3 кг;
•материал алюминий.
7 мясорубка
Мотор Сiч
1МА-С ГОСТ 4025
(г.Снежное)

ручная мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•две решётки:
 4…5 и  7 мм;
•размеры: 
 -длина-230 мм;
 -высота-248 мм;
 -ширина-105 мм; 
•масса мясорубки-1,4 кг;
•материал алюминий.
8 мясорубка
Мотор Сiч
2МА-С ГОСТ 4025
(г.Снежное)
(подарочная)

ручная мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•две решётки:
 4…5 и  7 мм;
•размеры: 
 -длина-230 мм;
 -высота-248 мм;
 -ширина-105 мм; 
•масса мясорубки-1,4 кг;
•материал алюминий.
9 мясорубка
Мотор Сiч
1МЧ-С ГОСТ 4025
(г.Снежное)

мясорубка ручная
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•две решётки 4…5 и 7 мм;
•размеры: 
 -длина-235 мм;
 -высота-255 мм;
 -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,0 кг;
•материал чугун.
10 мясорубка ручная чугунная
УРАЛОЧКА
МЧ-С ГОСТ 4025-95
(г.Челябинск)

мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•размеры:
 -длина-235 мм;
 -высота-255 мм;
 -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,3 кг;
•материал чугун.
11 мясорубка ручная чугунная
УРАЛОЧКА
МЧ-С ГОСТ 4025-95
(г.Челябинск)
(+ 4 насадки)

мясорубка
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•дополнительно
 4 насадки;
•размеры:
 -длина-235 мм;
 -высота-255 мм;
 -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,3 кг;
•материал чугун.
12 мясорубка ручная
МА-С ГОСТ 4025-83
(г.Погар Брянская область)

мясорубка ручная
вид упаковки
•производительность
 -33 кг/час;
•размеры:
 250×150×90 мм;
•масса ручной
 мясорубки
-1,3 кг;
•материал алюминий.
13 мясорубка ручная
Дива-МРП
(г.Барнаул)

мясорубка ручная
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•размеры:
 220×250×90 мм;
•масса ручной
 мясорубки
-0,7 кг;
•материал алюминий.
14 мясорубка ручная
МА-С
(г.Ровно)

мясорубка ручная
вид упаковки
•производительность
 ручной мясорубки
 -32 кг/час;
•материал алюминий.
15 мясорубка бытовая
мясорубка бытовая
вид упаковки
•производительность
 -32 кг/час;
•материал алюминий.

www.obt36.ru

Мясорубки ручные

Сегодня уже появилось множество различных мясорубок, которые существенно упрощают вам жизнь и задачи на кухне. Однако большая часть автоматизированных устройств рассчитана на большое количество фарша, они большие и громоздкие, и очевидно, что им вовсе не место на небольшой маленькой кухне. Мясорубка ручная – это совсем другое дело. Она лёгкая, сборная и небольшая. Её можно легко установить на любой поверхности стола и использовать по назначению буквально через минуту. Так быстро она собирается.
После использования, её также удобно мыть и хранить. Все детали разбираются без особых усилий, за пару минут. Моются они ещё быстрее, причём, как вручную, так и в посудомоечной машине. Хранить можно как в собранном, так и в разобранном варианте, в зависимости от ваших предпочтений.
Купить мясорубку ручную можно у нас в интернет-магазине. Мы предлагаем самые удобные и долговечные модели, которые подойдут для дома и дачи. Вам не нужно обязательно подводить электричество, чтобы воспользоваться всеми преимуществами такой мясорубки. А значит, она может стать вашим помощником даже на загородном отдыхе, когда вы ограничены в энергоресурсах. Для неэлектирифицированных дач это лучшее решение из всех существующих на сегодня.
Ещё одна приятная особенность – это возможность быстрой и беспроблемной замены любой комплектующей части. В ручных мясорубках нет сложных элементов и устройств. Здесь все детали легко заменяемы и запросто покупаются в любом магазине или на рынке.
Мясорубка ручная, цена которой достаточно низкая, является серьёзным конкурентом для электромясорубки, которая стоит в разы, а то и в десятки раз дороже самой простой модели.
Но ведь для удобства использования не обязательны все те элементы, за которые вам приходится переплачивать. Вполне можно ограничиться простой функциональностью, которая будет радовать вас своей надёжностью и удобством долгие годы, не создавая проблем на кухне.
Справиться мясорубка может с любым видом мяса, и в отличие от электрической, ей абсолютно не важно, есть ли в нём жилы или сложнопрокручиваемые элементы. Она подробит любой материал, который попадёт в неё.
Также, ею легко перекручивать овощи, фрукты для создания пюре или получения их мякоти. Это также поможет сделать вкусные морсы и смузи с использованием замороженных фруктов, которые легко перекрутятся.
Купить мясорубку можно в нашем магазине, выбрав одну из множества моделей, представленных на ваш выбор.

indadom.ru

Схема устройства мясорубки и назначение ее основных рабочих органов

Мясорубка — это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия — вот тема, которую мы раскроем в этой статье.

Достоинства

Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.

  1. Электрическая мясорубка мощнее любого комбайна в аналогичном режиме, не говоря уже о мускульной силе обыкновенного человека.
  2. Электромясорубка измельчит любой продукт быстрее, чем это сделает человек на ручном варианте изделия — это экономия времени и сил.
  3. Электроприбор отлично справляется с жилистым мясом — нет необходимости постоянно раскручивать изделие, очищать нож и делать повторную сборку.
  4. Мясорубка с электрическим двигателем может работать на любой плоской поверхности без дополнительного крепления.
  5. Безопасность работы с ними обеспечивается более узкой горловиной с достаточной длиной, чтобы пальцы не смогли достать до шнека. В комплект входит специальный толкатель из пластика.

Конструкция

Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:

  1. приспособление из прочного пластика для проталкивания продуктов внутрь устройства;
  2. лоток или чаша;
  3. корпус мясорубки из металлического сплава;
  4. привод от электродвигателя;
  5. редуктор;
  6. основной корпус изделия из пластика;
  7. электрический двигатель;
  8. ножки из резины для предотвращения скольжения по столу во время работы;
  9. светодиод, указывающий, что мясорубка включена;
  10. реверс;
  11. аварийная кнопка стоп;
  12. пуск;
  13. решетка для выхода нагретого воздуха;
  14. блок зажима;
  15. фиксатор;
  16. ввод для кабеля питания;
  17. зажим для заземления.

Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.

Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:

  • металлический корпус;
  • приемник и лоток или чаша;
  • шнековый вал;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка фиксации.

В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:

  • решетки с различного диаметра отверстиями;
  • дополнительные ножи;
  • оригинальные насадки или терки для переработки овощей и фруктов;
  • приспособления для формирования теста;
  • коническая насадка для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.

Все вышеперечисленные детали — это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница» :

Основные детали

Рабочие органы современной мясорубки имеют различное назначение. Мы уже подробно рассказали, из чего состоит электрическое изделие, теперь расскажем о функциональных особенностях всех составляющих.

Электрический двигатель

Это сердце изделия, от его исправной работы зависит качество переработки продуктов, он приводит в движение шнек мясорубки. На некоторых моделях есть несколько скоростей, но мы расскажем о тех опциях, которые обязательно есть у всех изделий.

  1. Автореверс — благодаря этой функции у пользователей не возникает проблем, когда жилы наматываются на шнек и мешают нормальной работе. Достаточно нажать клавишу и двигатель, вращаясь в обратную сторону, вернет застрявшие части продукта в лоток.
  2. Для защиты двигателя от возможной перегрузки есть аварийная кнопка Стоп, которая блокирует подачу тока, двигатель останавливается.

Шнек

Это основная деталь мясорубки, которая обеспечивает прохождение продуктов внутри изделия до самого выхода. Изготавливают шнек из прочного металла или его сплавов, он имеет вид спирали с мощными толкателями, которые во время продвижения отрубают излишки или перемалывают их, когда они попадают между торцом жестких ребер и корпусом устройства.

С тыльной стороны на вал шнека одевается специальная втулка, препятствующая жидким образованиям просочиться к соединению с редуктором.

Режущая часть

Нож выполняет присущие ему функции — резку и измельчение продуктов перед прохождением их через специальные стальные устройства. Все модели современных бытовых приборов этого класса оборудованы коваными ножами из нержавеющего металла, так как они всегда работают в среде, где есть наличие жидкости.

В процессе работы во время быстрого вращения они самозатачиваются об сталь решетки, но иногда их надо отдельно точить на наждаке для придания кромке особой остроты — чем тоньше режущая кромка, тем качественнее происходит перерабатывание продуктов.

От строения ножа и его формы зависит измельчение и резка — если его лезвие изогнутое, то оно легко перерезает все мелкие жилки и волокна, не давая засоряться шнеку.

Решетки

Они выполнены в виде перфорированных дисков из стали и имеют три основных вида, в зависимости от диаметра отверстий:

  • мелкие: 3,0—3,5 мм;
  • средние: 4,5—5,0 мм;
  • крупные: 8—9 мм.

При помощи этих приспособлений получают фарш различной консистенции от крупного до самого мелкого помола: первый вариант хорошо готовит массу из орехов, а третий — сочный фарш для домашних чебуреков с зеленью.

Прижим

Завершает конструкцию накатная гайка, которая прочно фиксирует неподвижную решетку и прилегающий к ней вращающийся нож, кроме этого она осуществляет закрепление и всех насадок для различных целей.

В процессе работы этот прижим нередко самозатягивается из-за быстрого вращения внутренних деталей, поэтому скоростные модели имеют специальное приспособление, которое облегчает откручивание гайки. В моделях со стандартной скоростью это устройство легко откручивается при помощи материи, накинутой на нее — она исключает проскальзывание руки по влажной поверхности.

Лоток

Эта не менее важная составляющая любой модели присоединяется к верхней части раструба механической части мясорубки и служит для размещения на ней продуктов для переработки. Изготавливается из весьма прочного пластика, его размеры зависят от мощности и производительности изделия.

Для элитных моделей лотки делают из нержавеющего металла, как и основной корпус изделия.

Приспособления

Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.

Для отжима сока

Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:

  • шнек выдавливает сок вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями;
  • шнек вращается внутри терки цилиндрической формы, и практически весь овощ или фрукт перетирается в сок.

 

Для шинковки

Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится  электрическая помощница.

Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.

Для колбас

Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки, кстати, муж вам с удовольствием поможет.

Для печенья

Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Правила эксплуатации

Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.

Внимание! Нужно вырезать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите электрический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож — быстрого затупления.

Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.

Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.

  1. Тщательно проверяйте мясо при нарезке его на порционные кусочки для закладки в приемник, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
  2. Нож в изделии должен всегда быть острым — это способствует быстрой переработке любого продукта.
  3. Сразу после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а после высыхания сложить в коробку для хранения.
  4. Перед сборкой вал, нож и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом — это обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.

Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.

Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.

tehnika.expert

Какую и как выбрать ручную мясорубку? Советы

Механические мясорубки продолжают пользоваться спросом у населения несмотря на то, что электрические активно вытесняют их из нашего быта. Из множества моделей ручных мясорубок, которые есть сегодня в продаже, непросто выбрать одну единственную. По конструкции все ручные приборы почти ничем не отличаются друг от друга.  Основные различия механических мясорубок заключаются в материале, из которого сделан корпус. Это может быть:

  • Чугун – самый долговечный материал, который практически не изнашивается. У многих сохранились еще старые мясорубки советского производства, причем в отличном состоянии.
  • Из нержавеющей стали сделаны обычно лишь внешние детали, или же они только покрыты нержавейкой. Внутренние детали, как правило, вылиты из разных других металлосплавов.
  • Пищевой алюминий – отличаются от других металлов легким весом, но это не очень прочный материал, требует более осторожного обращения.
  • Из пластика сделаны многие современные модели механических мясорубок. Это улучшает внешний вид приборов, но учитывая нагрузку на прибор, пластик должен быть очень прочным. Такие модели мясорубок трудно назвать долговечными.

Для качественной работы прибора важно обращать внимание на все детали механизма. Их не так много:

  • Шнек – это спиравидный рабочий вал, находящийся внутри мясорубки, который проталкивает мясо (или другой продукт) к ножам. Он всегда сделан из прочного металла. Не плохо если в комплект добавлен еще и пластиковый шнек для более мягких продуктов или же для продуктов, которым при перемалывание в мясорубке может передаваться привкус металла.
  • Перфорированные диски (решетки) имеют отверстия, через которые проходит мясо (фарш). От величины этих отверстий зависит консистенция готового продукта. Хорошо иметь сразу несколько дисков для разных блюд. Например, для приготовления паштета подойдет мелкий калибр отверстий, а для рубленых котлет или для домашних колбасок – самый крупный размер и т.д.
  • Ножи должны быть из качественной стали. Чем острее крылья (лезвия) ножа, тем меньше потребуется ваших физических усилий и нервов на прокручивания мяса (особенно жесткого с прожилками). Ножи могут быть обычные или самозатачивающие. Первый вид ножей необходимо время от времени точить. Второй вид не точат, но они изнашиваются и требуют замены. Ножи могут иметь разное количество лезвий (от 2-х до 5-ти). При использовании ножа с двумя кромками-лезвиями получаются крупные куски мяса, с тремя – меньше и так далее.

Перед покупкой необходимо проверить все детали прибора. Для этого надо еще в магазине, разобрать и собрать прибор полностью своими руками. Проверить плотность прилегания всех рабочих деталей и крепящих гаек и винтов, убедиться в их целостности (малейшие трещинки на любой из деталей при эксплуатации приведут к ее расколу).

Особого внимания требует и устройство крепления мясорубки на кухонном столе. Это может быть струбцина или вакуумная присоска.  Струбцина –  давно проверенный и надежный способ крепления, но тиски могут повредить столешницу, если переусердствовать при закрутке. Фиксация прибора при помощи вакуумной присоски возможна только в случае ее установки на безукоризненно гладкую поверхность. Если поверхность стола хотя бы немного шероховата, то установить мясорубку на ней не получиться. Думайте об этом заранее.

ручная мясорубка на присоске

С помощью механической мясорубки можно не только приготовить домашний мясной фарш, но и многое другое (фруктовые соки, колбасу, вермишель, домашнее печенье, нашинковать капусту и т.д.) Многофункциональность прибора зависит от количества прилагаемых к нему насадок специального назначения. Поэтому, чем больше их в комплекте, тем лучше. Проверяйте наличие всех насадок при покупке (они все указаны в инструкции к прибору).

Все ручные механические мясорубки  имеют компактные размеры, не требуют никаких энергозатрат. Цена приборов привлекательна и доступна каждому. Выгодное приобретение.


Пожалуйста, оцените статью:


tehnika-soveti.ru