Разное 

На кефире коржи: Коржи для торта на кефире

Содержание

Торт (коржи на кефире) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..

Коржи:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавляем муку и ванилин.

Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.

Еще раз хорошенько взбиваем.

Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.

Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).

Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.

Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.

Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!

Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.

Далее начинается творческий процесс сборки тортика.

Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.

Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.

Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).

С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).

Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не смотря на кажущуюся сложность, торт делается элементарно! Особенно коржи. На вкус он очень нежный, мокренький, не приторный (сладость кремов скрадывает клюква и фрукты). Изначально это был рецепт рулета уважаемой lillit1: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69188 Рецепт мне безумно понравился! Огромное ей спасибо! Попробовала поэкпериментировать и вот результат. Попробуйте и Вы!

Рецепт коржа на кефире быстрого приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!


Торт – это всегда замечательное дополнение для чаепития в компании друзей. Но как быть, если вы ничего не успеваете из-за нехватки времени?

Выход есть! Для этого можно использовать замечательный

рецепт простого коржа на кефире. Он получается пышным, воздушным и невероятно нежным. А кокой у него потрясающий аромат! Вам только понадобится разрезать его на несколько коржей, и перемазать любым кремом – подходит масляный, из сгущенного молока, сметанный. Можно сделать прослойку из повидла, джема, варенья. Вариантов масса!

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – соды, погашенной уксусом
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • ¾ стакана – сахара
  • 1 стакан – кефира (также подойдет простокваша, сметана, ряженка)
  • 120 г – растопленного масла (охлажденного)
  • мука
  • по вкусу – цедра лимона
  • орехи, чернослив, изюм, цукаты и тому подобное
  • Рецепт коржа на кефире быстрого приготовления

    • Добавляем к яйцам сахар, взбиваем в пышную массу.
    • Смешиваем с кефиром и растопленным маслом.
    • Теперь добавляем соду с солью.
    • Всыпаем муку, ее понадобится столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану (домашнюю).
    • Всыпаем по вкусу ванилин.
    • Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
    • Теперь кладем то, что нам нравится – цукаты, измельченные орешки, курагу, изюм, сушенные вишни и так далее (можно и не использовать сухофрукты).
    • Выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, смазав предварительно маслом.
    • Выпекаем до готовности при температуре духовки 190-200 градусов (готовность проверяем палочкой).
    • Остужаем, готово.
    • Разрезаем на необходимое количество коржей для перемазывания.
    Корж можно подать просто так, если готовите его с сухофруктами. Сверху можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Сладкой вам жизни, приятного аппетита!

    Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

    Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

    Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

    Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


    Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

    • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
    • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
    • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
    • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
    • Щепотка соли, ванилин

    Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

    Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

    Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

    Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

    Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

    Я зачастую использую обычный венчик.

    Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

    Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

    Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

    Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

    Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

    Как подготовить форму для выпечки:

    Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

    Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

    Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

    Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

    Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

    На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
    Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

    Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

    Шоколадный торт на кефире «Ночка»

    — сверху посыпать очищенными семечками, шоколадом или кондитерской посыпкой.

  • Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.

  • Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

  • Шаг 2. Выпекаем коржи.

  • Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой. Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрились).

  • Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

  • Шаг 3. Делаем крем для торта.

  • Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.

  • Совет: Если, не смотря на все ваши старания, крем все-таки свернулся – не расстраивайтесь! Его можно слегка подогреть и когда комочки подтают, снова взбить.

  • Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.

  • Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

  • Шаг 4. Делаем пропитку и шоколадный торт:)

  • Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

  • Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.

  • И так выкладываем все коржи.

  • Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей. Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками.
    Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада. А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масляной основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

  • Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка — готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!

  • Торт на кефире на сковороде, простой и быстрый рецепт

    Приготовим праздничный торт на кефире, коржи на сковороде, технология приготовления не предусматривает выпекания в духовке. Такие торты называют «минутка» или «пятиминутка». Это и так и не так.  Может, создастся впечатление, что приготовить его – действительно дело пяти минут. Время приготовления сокращается значительно. Но тщательность, внимательность и скрупулёзность в рецепте никто не отменял.

    Привлекательность такого торта, прежде всего в нежных, воздушных коржах. Они запекаются на сковороде и всего лишь с одной стороны. Коржи имеют одинаковый размер и толщину. Кремовые предпочтения и украшения – это любые фантазии хозяйки. Мы покажем как сделать праздничный и вкусный вариант торта.

    Ингредиенты

    • Тесто
    • кефир – 350 г;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • вода горячая – 100 мл.
    • Крем
    • сметана 20-25% — 700 г;
    • сахарная пудра – 100 г.
    • Меренга
    • белки яичные – 3 штуки(90 г)
    • сахар – 180 г (двойной вес белков)
    • лимонная кислота – 1 щепотка.
    • Шоколад для украшения – 20 г.

    Кефир подогрейте, но горячим его делать не стоит. Пусть будет чуть теплее комнатной температуры. Всыпьте в него соду и перемешайте.

    Возьмите миску побольше, так как теста будет очень много. Разбейте в миску яйца.

    Хорошо их взбейте миксером, постепенно всыпая сахар.

    Добавьте растопленное сливочное масло.

    Какао высыпьте в отдельную мисочку и залейте горячей водой, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Обычно какао-порошок кладут прямо в тесто. Но опыт доказал, что разведенное в горячей воде, оно делает торт более шоколадным и ароматным.

    Разведенное в воде какао, аккуратно добавьте к смеси кефира, сахара, яиц и сливочного масла.

    На последнем этапе замешивания теста, попеременно добавляйте в миску кефир и просеянную муку.  Замешенное тесто должно быть не густым, льющимся.

    Температура разогретой сковороды должна быть умеренно горячей.  Сковороду с качественным антипригарным покрытием нет смысла смазывать маслом.  В противном случае смажьте её тонким слоем растительного масла. Наберите половником тесто и аккуратно вылейте на сковороду, в центр. Если у вас половник большой, то хватит и одного. У меня маленький и я наливала полтора. Сразу после этого, тесто нужно распределить тонким слоем по сковороде, наклоняя её одновременно с круговыми движениями.

    Накройте сковороду крышкой и пеките корж до готовности. Готовность проверяем легким надавливаем на середину. Готовый корж не прилипает к пальцу и не проседает.

    Готовые коржи выкладывайте каждый отдельно на разные тарелки. Сделайте крем для торта. В миску выложите сметану. Она должна быть жирной. Добавьте сахарную пудру.

    Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно её взбить блендером. Крем готов.

    Смажьте остывшие коржи кремом. У меня получилось 8 коржей. Их количество напрямую зависит от диаметра сковороды. У меня она 22 см.

    Украсьте торт по своему вкусу. Я взбила белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до густой, устойчивой пены, похожей на зефир. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадила розочки и бордюр на торт.

    В конце растопила шоколад и полила им верх торта.

    Необыкновенно вкусный и относительно недорогой торт на кефире с коржами на сковороде готов. Он обязательно займет достойное место на любом праздничном столе.

    Дайте пропитаться десерту 2-3 часа и можно пить чай, вот такой торт в разрезе.

    Лепешки на кефире с содой

    Лепешки (пышки, коржи), как у бабушки в деревне — тесто готовится на кефире с содой. Мягкие, пышные и вкусные.

    Готовятся лепешки на сковороде. Они быстрые в приготовлении. Если вам нужно куда-то пристроить кефир или в доме закончился хлеб, то этот рецепт вас выручит!

    Подавать лучше всего в теплом виде. Одинаково хорошо и с супом, и с салатом. Можно подсолить по вкусу уже готовые лепешки, смазав их сливочным маслом. А можно есть вприкуску с джемом, вареньем или со сгущенкой.

    Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 7 штук | Калорийность: 342.01 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • кефир или густое кислое молоко – 350 г
    • яйцо небольшое – 1 шт.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • сода – 1 ч. л. неполная
    • пшеничная мука – 450-480 г
    • растит. масло – 1 ст. л. в тесто + для жарки
    • сливочное масло – 20 г для смазывания лепешек

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Кефир смешать с содой. В этот раз я использовала кислое домашнее молоко (густое и жирное, 4-дневное, хорошо прокисшее). Так как кефир или молоко у нас кислые сами по себе, то сода погасится самостоятельно.

    2. Добавить яйцо, щедрую щепотку соли и растительное масло. Размешать.

    3. И начать постепенно сыпать муку, просеивая ее через сито. Сначала размешивать ложкой.

    4. А потом замесить вручную. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Муки может уйти по принципу «сколько тесто возьмет», ведь густота кефира у всех разная. Но не забивайте тесто мукой! Лучше недосыпать, чем пересыпать больше нормы, иначе ваши лепешки будут «резиновыми», а не мягкими и пышными. У меня в этот раз ушло 480 г муки. Тесто должно остаться немного липким. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

    5. Разделить тесто на 7 частей. Присыпать мукой и раскатать лепешки — толщиной примерно в мизинец (они должны быть толстенькими, тогда получатся пухлыми). Оставить отдохнуть на 3-4 минуты.

    6. Разогреть в сковороде (лучше всего чугунной) примерно ложку растительного масла. Обжарить поочередно каждую лепешку с двух сторон — под крышкой, чтобы не только жарилась, но и пропарилась внутри.

    7. По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом, пока горячие. Сверху накрыть глубокой миской — так лепешки будут оставаться горячими.

    8. Сами по себе они нейтральные на вкус, поэтому можно дополнительно присолить, когда смазываете маслом. А если вы планируете есть вприкуску с чаем, то можно, наоборот, посыпать сахаром.

    Медовый торт на кефире -пошаговый рецепт с фото

    Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится в этой статье.

    1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.

    Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить ,масса во время взбивания увеличится в двое, так что советую взять емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.

    Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Он получился большой , но выпекался дольше обычного.  А так, результатом очень довольна.

    Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа.  Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.

    Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с  сахаром, миксером.  Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

    Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.

    Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.

    Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.

    Приятного вам чаепития и до новых встреч!

    Кефир + Медовый торт —

    Этот фунтовый пирог — самый простой и самый быстрый пирог, который вы когда-либо делали, для любого уровня мастерства выпечки! он очень мягкий и влажный, с легким намеком на мед.

    Он сделан из простого органического Lifeway Kefir , который помогает пирогу оставаться мягким, пористым и нежным, а также придает особый пикантный вкус. Сочетание кефира и меда в этом торте делает его терпким, сладким и идеальным для употребления с чашкой кофе или чая

    Что такое кефир?

    Lifeway Kefir — пробиотический напиток, приготовленный путем ферментации молока; он богат белком, кальцием и витамином D.Некоторые преимущества для здоровья, связанные с этим, — это здоровая пищеварительная система и помощь в поддержании здоровья кишечника, плюс он на 99% не содержит лактозы.

    Спасибо Lifeway Kefir за спонсирование этого поста! все мысли и мнения мои собственные

    Советы по приготовлению идеального торта

    Будьте осторожны, смазывая сковороду и вытирая пыль! тубусы полны складок, и ваш торт может легко прилипнуть. Обязательно снимите торт со сковороды через 15 минут, но не дольше, чтобы он не прилипал.

    При выпекании пирога используйте яйца и масло комнатной температуры; они будут более равномерно смешиваться с жидким тестом и помогут вашему пирогу подняться больше, чем если бы вы использовали их холодными, прямо из холодильника.

    Следите за временем выпечки, чтобы не пропечь пирог слишком долго, иначе он может стать сухим и рассыпчатым. Попробуйте воткнуть зубочистку в центр и достать из духовки, когда она выйдет чистой.

    И, наконец, дайте вашему пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его медовой глазурью, чтобы не образовалось растопленное месиво.

    Возьмите рецепт ниже и желаю счастливой выпечки!

    Состав

    Фунтовый торт
    • 1/2 C несоленого масла, комнатная температура
    • 3/4 C сахара
    • 2 яйца, комнатная температура
    • 1/4 стакана меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Мука универсальная 2 ц
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан жирной простой пищи кефир
    Медовая глазурь
    • 2 кл. Сахарная пудра, просеянная
    • 3 столовые ложки молока
    • 3 столовые ложки меда

    Инструкции

    Фунт пирога
    1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте и присыпьте 9-дюймовую трубочную сковороду маслом и мукой.
    2. Сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Вбить яйца по одному. Добавить мед и ваниль и перемешать.
    3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Начните добавлять сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, чередуя @lifewaykefir
    4. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков муки.
    5. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут, а затем осторожно снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
    Медовая глазурь
    1. Смешайте все ингредиенты, пока не останется комков сахарной пудры.Вылейте остывший торт и подавайте!

    Слоеный торт S’mores (Шоколадный торт с оливковым маслом, сделанный с кефиром)

    Влажный шоколадный торт, покрытый хрустящими крошками из крекера, поджаренным зефиром и самой пушистой глазурью из безе, которую вы когда-либо пробовали … мы завершаем меню на этой неделе в лучшем виде … Слоеный торт S’mores (шоколад с оливковым маслом Торт на кефире Lifeway).

    Слоеный торт S’mores (шоколадный торт с оливковым маслом, сделанный с кефиром)

    Спасибо, Lifeway Kefir, за спонсорство сегодняшнего рецепта! Как всегда, мнение мое собственное.

    …… ..

    Зачем печь на кефире?

    Если вы какое-то время были рядом с ABrightMoment, то, возможно, слышали, как я разглагольствовал о том, как я люблю выпечку с кефиром и фермерским сыром, как более здоровую альтернативу пахте. Он добавляет очень похожую насыщенность, сохраняет торты влажными и пушистыми и полон полезных для здоровья свойств.

    Чем отличается органический цельный молочный кефир Lifeway от других брендов?

    • Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
    • Органический продукт, сертифицированный Oregon Tilth
    • Допускается непереносимость лактозы
    • Без глютена
    • 12 пробиотических культур
    • Без добавления сахара

    PLUS, до 99% без лактозы и без глютена, сохраняя этот торт легок на живот для предстоящего летнего сезона! Но, конечно же, вы никогда не ошибетесь, просто добавив этот кефир в свои смузи с его терпким и острым кисломолочным вкусом.

    Узнайте больше или найдите ближайший к вам магазин, нажав здесь.

    Слоеный торт S’mores (шоколадный торт с оливковым маслом и кефиром)

    Где я могу купить кефир Lifeway?

    Вы можете найти ближайший к вам филиал, нажав здесь.

    Я обычно нахожу свой в Publix, Whole Foods или Harris Teeter, если это кому-нибудь помогает

    Как хранить шоколадный торт?

    Я думаю, что на следующий день этот торт стал еще лучше — он идеально подходит для приготовления на день заранее! В этом случае просто накройте и храните при комнатной температуре 1-2 дня, затем поставьте в холодильник на срок до 1 недели.То же самое и с остатками вкусного торта!

    А теперь пора хвататься за фартуки и приступать к приготовлению изысканных блюд!

    Слоеный торт S’mores (Шоколадный торт с оливковым маслом, сделанный с кефиром)

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 50 минут

    Порции: от 8 до 10 человек

    Для шоколадного торта:
    • 1 стакан Lifeway Kefir Organic Plain Whole Milk Kefir
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана кипятка
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 ст.Экстракт ванили
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 стакан какао-порошка
    • 1/2 стакана гранулированного тростникового сахара
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 2 чайные ложки. Сода пищевая
    • 1 ч. Разрыхлитель
    • 1/2 ч. Л. Соль
    Для слоя Грэма:
    • 1 стакан крекеров Грэма, измельченных в мелкую крошку
    • 2 ст. Мед или кленовый сироп
    • 2 ст. Оливковое масло
    Для глазури безе:
    • 6 больших яичных белков, комнатная температура
    • 2 стакана гранулированного тростникового сахара
    • 1/4 чайной ложки Винный камень
    • 1 чайная ложка.Экстракт ванили
    Для слоя Грэма:
    • Смешайте мед, измельченные крошки крекера и оливковое масло в небольшой миске. Равномерно распределите по подготовленным формам для выпечки, затем придавите, как корку из крекера. Отложите в сторону.

    Для шоколадного торта:
    • В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок.

    • В отдельной миске взбить яйца, оливковое масло и кефир на средней скорости в течение 2 минут, пока они не станут кремообразными.Добавьте ванильный экстракт.

    • Работая быстро, влейте кипящую воду в смесь оливкового масла, чтобы перемешать до однородного состояния, затем постепенно добавляйте мучную смесь на низкой скорости, пока она не смешается.

    • Равномерно распределите тесто по дну крекера в подготовленных формах для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    • Дайте пирогам остыть в формах.

    Для глазури безе:
    • В большой миске над пароваркой взбейте яичные белки, сахарный песок и винный камень в течение 3-4 минут или до полного растворения сахара. .

    • Немедленно перенесите в стационарный миксер для взбивания на средней высокой скорости в течение 10-15 минут или до достижения пиков жесткости. Добавьте экстракт ванили.

    • Для сборки просто добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана глазури между каждым слоем. Вы также можете растопить шоколад, чтобы добавить глазурь к внешнему слою и посыпать жареным зефиром. Я рекомендую добавить палочки для торта, чтобы слои не стали неровными при глазури.

    ’до следующего раза! xxL

    Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram @brightmomentco.Я всегда рад видеть твои творения!

    Чтобы получить еще больше вкусных рецептов A Bright Moment , обязательно подпишитесь на нас на Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .

    . . . . . . . . . . . . . . .

    «Благ Господь к тем, кто надеется на Него, к ищущему Его; хорошо ждать спасения Господа спокойно ». ~ Плач 3: 25-26

    Receta | Кефирный морковный торт

    Receta | Кефирный морковный торт

    Состав

    Для губки

    6 яиц

    100 г воды

    200 г фиников

    40 г меда или сиропа агавы

    140 г масла

    350 г цельнозерновой муки

    20 г разрыхлителя

    400 г тертой моркови

    150 г очищенных, измельченных грецких орехов

    6 г порошка корицы

    6 г ванили

    2 г мускатного ореха

    4 г соли

    Для заполнения и укрытия

    300 г Кефирно-сливочного сыра

    60 г меда или сиропа агавы

    4 г ванили

    Совет

    С сливочным сыром Kefir мы получаем свежую глазурь с отличительным вкусом, намного более легким, чем при традиционной глазури.С низким содержанием жира и высоким содержанием белка, без добавления сливочного масла или каких-либо других стабилизаторов.

    Проезд

    Растолочь финики с водой до тех пор, пока они не станут однородными, чтобы получился финиковый сироп.
    Смешайте яйца с финиковым сиропом и медом.
    Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить подсолнечное масло.
    Затем резиновым шпателем добавьте тертую морковь.
    С другой стороны, в другой миске просейте муку, специи, соль и крыльчатку.
    Перемешать и добавить орехи.
    Смешайте сухие ингредиенты с влажными резиновым шпателем.
    Перенести тесто в форму для запекания при 170ºC на 40-45 минут.
    Дайте ему полностью остыть.

    Смешайте сливочный сыр Quescrem Kefir с ванилью и медом или сиропом агавы.

    Намажьте половину начинки на один из коржей, а вторую положите сверху.Сверху выложить вторую половину начинки и украсить орехами.

    En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 sobre tratamiento de datos personales, le recordamos que este sitio web utiliza cookies con el fin de mejorar nuestros servicios. Дополнительная информацияACEPTAR

    Privacidad y Política de cookies

    Ягодно-ванильный кефирный торт — Eye Doc Bakes

    Легкий ванильный торт с ягодами внутри и взбитыми сливками, этот торт — идеальный десерт для весны! По вкусу оно немного похоже на клубничное песочное печенье, и его ооочень легко съесть! Моя мама любит этот торт, поэтому в этом году я сделаю его на десерт на бранч ко Дню матери.

    Этот пост спонсируется Lifeway Kefir, но все мнения и мысли принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают EyeDocBakes возможной!

    При приготовлении торта, особенно голого торта, коржи должны быть действительно превосходными. Крошка у этого торта идеальная — пышная, но влажная, и все благодаря кефиру в кляре. Кефир — это полезный кисломолочный продукт, который можно пить, добавлять в смузи или использовать для улучшения выпечки! Кефир обладает отличным острым вкусом и богат кальцием, витамином D и белком! В этом торте я использовала ванильный кефир, поэтому мне даже не пришлось добавлять в тесто ванильный экстракт.Сам торт готовится без миксера, так что очень просто! Я использовал настольный миксер, чтобы приготовить домашние взбитые сливки без добавления дополнительного сахара, и использовал его для слоения пирогов вместо традиционной масляной глазури. Это сделало торт очень легким и весенним. Я также добавил клубнику и чернику в тесто и между слоями — но вы можете добавить любые ягоды, какие захотите!

    Что вам понадобится. . .

    • яйца
    • сахарный песок
    • масло растительное
    • Lifeway Ванильный кефир
    • лимон
    • мука
    • разрыхлитель
    • соль
    • клубника
    • черника
    • жирные сливки

    Приготовление теста

    1. В большой миске взбейте яйца, сахар и масло.Затем добавьте ванильный кефир (из-за аромата ванили вы можете не использовать ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.
    2. В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте его во влажные ингредиенты и сложите силиконовым шпателем.
    3. Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки. Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опускаться на дно коржа.Вложите ягоды в кляр. Смажьте маслом две 6-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части с помощью выравнивателя торта, чтобы получилось 4 круглых коржа.

    Приготовление крема и торта

    1. Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Я не добавляла лишнего сахара и обнаружила, что у пирога идеальный уровень сладости.При желании в жирные сливки можно добавить 1-2 столовые ложки сахара. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.
    2. Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок на нижний слой торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, добавить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и верхний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды.

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать.. .

    1. 6-дюймовый слоеный морковный торт
    2. Вишневое печенье
    3. Пирог с лимоном и черникой

    Пробовали рецепт?

    Не забудьте отметить меня в instagram @eyedocbakes, если вы это сделали, я буду рад это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!

    Давай закрепим!

    Ягодно-ванильный кефирный торт

    Легкий ванильный торт с ягодами внутри, покрытый взбитыми сливками, влажный и пушистый с кефиром, этот торт — идеальный десерт для весны!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: ягодный торт, черничный торт, торт, легкий торт, слоеный пирог, день матери, торт ко дню матери, десерт ко дню матери, голый торт, шестидюймовый торт, клубничный торт, клубничное песочное печенье , сливки взбитые

    • 3 яйца
    • 1½ стакана сахарного песка
    • стакана растительного масла
    • ½ стакана ванильного кефира
    • ½ среднего размера лимонного сока и цедры
    • 2 стакана муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 -5 крупных ягод клубники или более по вкусу / украшению
    • 20-30 ягод черники или более по вкусу / украшению
    • 2 стакана жирных сливок
    • В большой миске взбейте яйца, сахарный песок и растительное масло.Добавьте ванильный кефир Lifeway Vanilla Kefir (из-за аромата ванили вы можете пропустить ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.

    • В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные и сложите силиконовым шпателем.

    • Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки.Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опускаться на дно коржа. Вложите ягоды в кляр.

    • Смажьте маслом два 6-дюймовых противня для выпечки или форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой внутреннее дно. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части с помощью выравнивателя торта, чтобы получилось 4 круглых коржа.

    • Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.

    • Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок на верхнюю часть основного слоя торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, добавить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и последний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды для завершения.Нарежьте и наслаждайтесь!

    14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром

    Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт. Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.

    Кефир веками употребляли во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и он стал очень популярным в США.С. за последние несколько лет. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть потенциальных преимуществ для здоровья от кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом. Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.

    Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит множество витаминов группы B и витамины A, K и C. Когда у меня наконец появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне и нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. . Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.

    Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа. Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).

    Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.

    Торт Бундт с черничным кефиром


    © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com
    © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    Вкусный, влажный и нежный булочка с начинкой из сочной черники и глазурью чернично-лимонной глазурью. Вы также можете просто посыпать его сахарной пудрой. Этот бисквитный торт — идеальный десерт для празднования сезона черники.

    Пирог Глазурь
    • 300 г Рафинированная мука из полбы + еще для посыпки сковороды и ягод
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 200 мл кефира
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 200 г Сахар-сырец
    • 200 г Несоленое масло комнатной температуры
    • 3 Крупные яйца, при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 250 г Черника (свежая или замороженная)
    • 50 г Черника (свежая или замороженная)
    • 20 мл лимонного сока
    • 220 г Сахар кондитерский, просеянный
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Обильно смажьте маслом и мукой сотейник на 10 стаканов.
    2. В миске среднего размера взбейте муку из полбы, разрыхлитель и соль и отставьте. Добавить в кефир лимонный сок и отставить.
    3. Смешайте сахар и цедру лимона в миске до однородного состояния. Добавьте размягченное масло и взбивайте ручным миксером примерно 5 минут до легкости и пышности.
    4. Включив миксер на низкой скорости, добавляйте по одному яйцу за раз, очищая чашу между каждым добавлением. Добавьте ванильный экстракт.
    5. Поочередно 3 добавления муки и 2 добавления кефира, начиная и заканчивая мукой, очищая чашу между добавками. Не перемешивайте слишком много, иначе торт будет плотным и сухим.
    6. Перемешайте чернику примерно с 2 столовыми ложками муки из полбы, чтобы покрыть ее, и аккуратно добавьте их в тесто для торта. Выложить тесто на сковороду и разгладить верх.
    7. Выпекать 60-70 минут, через 30 минут переворачивая торт, чтобы он равномерно подрумянился. Торт готов, как только зубочистка окажется чистой.
    8. Поставьте форму для выпечки на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, и переверните торт на решетку, чтобы полностью остыть, пока будете готовить глазурь.
    9. Размять чернику вилкой в ​​лимонном соке. Протрите через сито, чтобы удалить кожицу. Всыпать в сок кондитерский сахар и взбивать до однородной массы. Если вам нравится более густая глазурь, добавьте больше сахара.
    10. Залить торт глазурью. Дайте глазури застыть перед подачей на стол. Пирог можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре 3–4 дня.

    http: // schneiderchen.де | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com


    http://schneiderchen.de | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром

    Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром. Влажный, воздушный, ароматный торт — лучший способ использовать лимоны, которых много в этом сезоне.

    Что делает этот лимонный пирог влажным и воздушным?

    Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром получается настолько влажным и воздушным, насколько вы хотите.Но что делает этот лимонный торт таким особенным?

    1. В этом торте вместо молока использовался кефир . Кефир делает торт воздушнее за счет бактерий.
    2. Согласно рецепту японского торта, столовая ложка подсолнечного масла добавляет к тортам дополнительную влагу. Я поверила рецепту, и он меня не подвел.
    3. Кроме того, важную роль в приготовлении пышного торта играет то, насколько пышным будет масло с сахаром . Это потому, что чем дольше мы взбиваем эти два ингредиента, тем больше в них остается воздуха.
    4. Наконец, что не менее важно, добавление сиропа в торт сделало его более влажным. Сироп готовится очень просто, смешивая сок лимона с сахарной пудрой. Будьте осторожны, сироп нужно добавлять в лепешку через десять минут после того, как достали пирог из духовки.
    Могу я не добавлять сироп?

    Если вы, конечно, не хотите добавлять лимонный сироп, вы можете это сделать. Однако учтите, что тогда ваш торт не будет таким ароматным и влажным. Также, если вы боитесь, что он станет слишком «лимонным», вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок для сиропа.Или оба!

    Можно ли пропускать семена чиа?

    При желании можно пропустить семена чиа и не добавлять их в смесь. Но добавление их в смесь для торта имеет только положительные побочные эффекты. Почему? Потому что семена чиа содержат клетчатку, минералы, витамины, жирные кислоты омега-3, калий и кальций. Они также имеют нейтральный вкус и, следовательно, никак не изменят вкус торта.

    Можно заменить кефир?

    Если у вас нет кефира, замените его простоквашей.Если у вас все еще нет простокваши, вы можете сделать следующее. Добавьте в соответствующее количество молока половину столовой ложки белого уксуса или лимонного сока. Отставить на 5 минут и готово.

    Лимонный пирог с семенами чиа

    Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром. Влажный, воздушный, ароматный торт — лучший способ использовать лимоны, которых много в этом сезоне.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Курс: Выпечка

    Ключевое слово: торт, лимон

    Порций: 1 торт

    Ингредиенты

    • ½ стакана кефира (150 мл)
    • 2 столовые ложки семян чиа
    • 1 ½ стакана универсальной муки (220 г)
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка цедры лимона (около 1 лимона)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана сливочного масла (125 гр)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 стакан сахарного песка (200 гр)
    • 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки лимонной цедры
    ДЛЯ ЛИМОННОГО СИРОПА
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    ДЛЯ ГЛАЗИ
    • ¾ стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 ½ столовой ложки молока

    Инструкции

    • В чашку добавьте кефир, а затем семена чиа.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 30 минут.

    • В миску всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Перемешайте и отложите.

    • В чаше миксера на средней скорости взбивайте сливочное масло, подсолнечное масло и сахар около 5 минут, пока смесь не станет воздушной.

    • Включив миксер на малой скорости, добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния.

    • Включив миксер на низкой скорости, добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте почти до однородности, затем добавьте половину кефира и перемешайте до однородной массы.Повторите то же самое с еще одной третью мучной смеси, а затем с оставшейся половиной кефира, заканчивая последней третью муки. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

    • Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба диаметром 23 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре вентилятора 170 ° C в течение 45-55 минут или до тех пор, пока чистый нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    • Дайте остыть в течение 10 минут внутри формы для выпечки хлеба, а затем выньте из формы.

    • Размешайте лимонный сок и сахарную пудру.Намажьте лимонный сироп на торт, пока он еще горячий. Дайте пирогу полностью остыть.

    • Когда торт остынет, хорошо перемешайте все ингредиенты для глазури и полейте торт. Дайте глазури немного подсохнуть перед подачей на стол.

    И да, я могу с уверенностью сказать, что это влажный и ароматный лимонный пирог с семенами чиа, который вы когда-либо ели. Это лучший и самый вкусный способ использовать лимоны, которых зимой в изобилии.

    Буду очень рад услышать от вас. Более того, если вы сделаете мой рецепт и разместите его фото. Только не забудьте разместить свою фотографию под хэштегом #tetisflakes. Не стесняйтесь комментировать ниже или связаться со мной по Instagram , Facebook или Twitter !

    СТАТЬ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ХЛОПЬЕВ ТЕТИ

    Вы подписались на рассылку Teti’s flakes? Как подписчик, вы получите доступ к эксклюзивному контенту, такому как серия электронной книги «Вкусы времен года» и « Food photography — переход от Авто к Ручному ».