Начинка для равиоли – рецепты приготовления итальянских пельменей с фото
Начинка для равиоли
Начинка для равиоли – варианты и способы приготовления
В зависимости от начинки равиоли могут быть и основным блюдом, и дополнением к легким протертым супам или бульонам, а если сделать сладкую начинку, то получится вкуснейший десерт. В качестве начинки итальянцы используют все, что угодно – от морепродуктов и мяса до апельсиновых долек и шоколада. Почему бы и нам не попробовать приготовить равиоли с одной из необычных начинок, по крайней мере – необычных для нас. В Италии вряд ли кого можно удивить сочетанием в начинке нескольких видов сыров и маслин, куриного мяса, сельдерея или шалфея, а для нас это пока что кулинарная экзотика. Если же вы придерживаетесь основательных и более привычных рецептов, то возможно вам понравится начинка из мяса и овощей или из грибов с добавлением сыра.
Рецепты начинки для равиоли
Равиоли с грибами и сыром. В этом рецепте используется итальянский мягкий сыр рикотта. Поскольку у нас его найти сложно, и стоит он дорого, можно заменить рикотту мягким жирным творогом (но не жидким!) или творожным сыром («Альметте»). На 250 грамм свежих шампиньонов нужно взять столько же сыра рикотта или творога, по столовой ложке тертого пармезана и мелко нарезанной петрушки, дольку чеснока, соль, перец и оливковое масло. Грибы нужно нарезать ломтиками, чеснок – дольками. Обжарить в небольшом количестве масла сначала грибы, потом добавить чеснок, перец и соль. Остудить. Рикотту или творог взбить до состояния крема, добавить зелень петрушки и пармезан, смешать с грибами.
Равиоли с сыром. На 400 грамм адыгейского сыра (или любого другого мягкого сыра или брынзы) берем 70 грамм твердого сыра, одно яйцо, пучок зелени (базилик, петрушка), соль. Твердый сыр трем на терке, мягкий сыр разминаем вилочкой или тоже трем на терке. Смешиваем оба вида и добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и соль.
Равиоли со шпинатом и сыром. Чтобы сыр не перебивал сладковатый вкус шпината, рекомендуется брать молодой сыр с нежным вкусом или молодую брынзу. Шпинат подойдет замороженный или свежий. На 500 грамм листьев шпината идет 150 грамм сыра, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Кубики лука тушить несколько минут в масле, добавить нарезанный шпинат, тушить две минуты. Смешать с тертым сыром, приправить мускатным орехом, перцем, подсолить по вкусу. Остывшей начинкой начинить равиоли.Равиоли с курицей. В составе сложной начинки необычный ингредиент – листики шалфея. Нам понадобится две куриных ножки, 150 грамм отварного картофеля, сливочное масло, листики шалфея, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого красного вина, один желток и зелень петрушки. В разогретое сливочное масло нужно положить листики шалфея и немного прогреть, чтобы они начали отдавать свой аромат. Добавить куриные ножки, обжарить. Сбрызнуть вином, подождать пока оно испарится, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Отделить мясо от костей, мелко порубить, смешать с желтком, петрушкой, толченым картофелем и соком, выделившимся при тушении мяса. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
Равиоли с мясом. Берем 300 грамм мясного фарша и смешиваем его с мелко нарезанной и обжаренной в сливочном масле луковицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем один желток и одно яйцо, 50 грамм тертого сыра, зелень петрушки, соль и перец. Оставляем на полчаса и затем начиняем равиоли.
Начинка из брынзы с маслинами. Брынза подойдет мягкая, нежной консистенции и вкуса. В идеале – молодая брынза из козьего или коровьего молока. На 200 грамм брынзы нужно 30 грамм маслин без косточек, один желток, 50 грамм тертого сыра, одна морковка, один лук-порей, немного рубленой мяты, мускатный орех, соль и перец, сливочное масло. Лук и морковь потушить в масле до полуготовности. Брынзу натереть на терке или размять, смешать с желтком, сыром и овощами, добавить мелко нарезанные маслины и мяту, мускатный орех, посолить (если нужно), поперчить. Перемешать и дать постоять полчаса.
Начинка из апельсина и ягод. На один средний апельсин нужно взять по 80 грамм клубники, черники и смородины, чайную ложечку молотой корицы. С апельсина снимают кожуру и делят его на дольки. С каждой дольки снимают белую пленочку. Мякоть мелко режут. Ягоды разминают вилкой, сливают сок, смешивают ягодное пюре с апельсином и корицей. Можно положить щепотку крахмала. Сразу же начиняют равиоли и отваривают две – три минуты.
Это лишь некоторые варианты начинок. Для любителей сельдерея можно посоветовать овощную начинку, где главным ингредиентом будет черешковый сельдерей. Если любите творог – сделайте начинку из творога и большого количества зелени (как на вареники), ну а любители мяса и рыбы могут готовить начинку для равиоли по такому же рецепту, как и для пельменей. Приятного аппетита!
f-journal.ru
рецепты теста и начинки со шпинатом, сыром, грибами, мясом и рикоттой
Равиоли – рецепт, характерный для итальянской кухни, однако с каждым днем блюдо становится все популярнее и у нас. По сути это те же пельмени или вареники, но в миниатюре. Изделия готовят с самыми необыкновенными начинками, благодаря чему они могут быть как самостоятельным закусочным блюдом, так и десертом.
Как готовить равиоли?
Зная тонкости и секреты создания правильного теста и начинки для оформления равиоли, приготовить итальянское лакомство сможет любой желающий.
- Как вареники и пельмени, равиоли состоят из начинки и теста, которое замешивают из яиц, муки, соли, в редких случаях добавляя растительное масло и воду.
- После замеса мучной основе обязательно дают созреть под пленкой не менее 30 минут, после чего тонко раскатывают, разрезают на равные полосы.
- Начинка для равиоли должна быть в меру сочной и в зависимости от содержания приправленной по вкусу солью, приправами или другими добавками.
- На одной полосе теста располагают понемногу начинки на некотором расстоянии, прикрывают второй полосой, аккуратно прижимают, прорисовывая контуры начинки, и вырезают равиоли ножом или специальной формой.
Тесто для равиоли – рецепт
Тесто для равиоли в классическом варианте не содержит воды или других добавок. В горку из просеянной подсоленной муки просто вбивают яйца и производят замес, добиваясь не липкой, однородной и пластичной текстуры мучного кома. Пропорции могут варьироваться совсем незначительно, в зависимости от категории используемых яиц.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- соль – 3 щепотки.
Приготовление
- В миску или на стол просеивают муку, подсаливают ее и по центру делают углубление в виде кратера, в которое вбивают яйца.
- Замешивают тесто, прикрывают пленкой и оставляют на 40 минут.
- Разделяют ком на порции и раскатывают тонко каждый.
Равиоли со шпинатом
Максимально часто в меню итальянской кухни можно встретить равиоли со шпинатом и сыром. В качестве соседства шпинату зачастую выбирают рикотту, которую заменяют при необходимости перетертым творогом или другим мягким сырным продуктом подобного рода. Шпинат обязательно немного припускают на сковороде с маслом.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- шпинат – 300 г;
- сыр – 300 г;
- белки яичные сырые – 2 шт.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, сливочное и растительное масло.
Приготовление
- Замешивают, тонко раскатывают тесто.
- Припускают в смеси двух видов масел нарезанный шпинат до оседания, и после остывания вмешивают в зеленую массу сыр, мускатный орех, белки и соль.
- Из теста и наполнения оформляют и вырезают равиоли.
- Отваривают равиоли в подсоленной воде до всплытия на поверхность.
Равиоли с сыром – рецепт
Еще один популярный рецепт простого, но изысканного лакомства представлен далее. Вкусные равиоли с сыром подают с соусом из сливочного масла, чеснока, зелени и приправ. Адаптированный бюджетный вариант приготовления блюда предполагает использование для начинки смеси из адыгейского сыра и брынзы.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- брынза и адыгейский сыр – по 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- петрушка – по вкусу;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Замешивают и раскатывают тесто.
- Два вида сыра перетирают, смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавляют петрушку.
- Оформляют равиоли, отваривают до всплытия.
- Готовят соус для равиоли. Растапливают масло, обжаривают в нем чеснок, добавляют приправы, петрушку, перемешивают.
Равиоли с грибами – рецепт
Равиоли, рецепт которых вы узнаете далее, готовится с начинкой из грибов. Свою лепту во вкус внесет и классический сыр рикотта, без которого редко обходится классическая итальянская технология. За неимением продукта можно взять домашний творог или другой мягкий сыр. К подобному варианту лакомства подойдет любой соус на выбор или просто приправленная сметана.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- грибы – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Замешивают тесто, раскатывают.
- Обжаривают на масле грибы, приправляют, добавляют чеснок, немного прогревают и после остывания смешивают с рикоттой, петрушкой и яйцом
- Из теста и начинки оформляют равиоли с грибами, отваривают их в воде до всплытия на поверхность.
Рецепт равиоли с мясом
Аппетитные равиоли, простой рецепт которых будет изложен следующим, понравятся любителям пельменей или вареников с мясом. Для приготовления начинки используется в данном случае обжаренный на масле фарш, в который для вкуса добавляют измельченную в блендере или комбайне ветчину и мелко натертый пармезан.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- фарш – 220 г;
- ветчина и пармезан – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- вино белое – 1,5 ст. ложки;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Заводят и раскатывают тесто.
- В обжаренный фарш вливают вино, добавляют специи, прогревают до испарения алкоголя.
- Вмешивают ветчину, сыр, яйцо, мускатный орех и рубленую петрушку.
- Оформляют равиоли с мясом, отваривают изделия до готовности, подают с соусом из сливочного масла и зелени.
Равиоли – рецепт с рикоттой
Выше уже были описаны вариации изделий с добавлением шпината и грибов, а данный рецепт о том, как оформить лакомство исключительно с сыром рикотта. Для насыщенности сырного вкуса в наполнение добавляют перетертый пармезан, а для пикантности традиционно молотый мускатный орех. При подаче изделия поливают приправленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- рикотта – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замешивают тесто, раскатывают.
- Смешивают рикотту и 100 г пармезана, добавив яйцо, соль, мускатный орех.
- Оформляют равиоли с рикоттой, отваривают до готовности.
- Растапливают масло, добавляют петрушку, соль, перец, поливают смесью изделия, посыпают пармезаном.
Равиоли с лососем
Равиоли, рецепт которых будет изложен следующим, готовят с рыбной начинкой, а подают со сливочным соусом, в котором растапливают сыр пармезан или грюйер. Дополняют блюдо также томатами черри и листиками базилика. Изысканность и утонченность полученного лакомства позволяет готовить таковое даже к застолью по праздникам.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- лосось копченый – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 ч. ложка;
- сыр – 50 г;
- листики базилика, черри – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают и раскатывают тесто.
- Рыбу измельчают с яйцом и 100 мл сливок в блендере, добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
- Из теста и полученной начинки оформляют изделия, отваривают.
- Прогревают сливки, закладывают пармезан, перемешивают, выкладывают на равиоли.
- Подают равиоли с лососем в сливочном соусе, посыпав базиликом и дополнив томатами.
Жареные равиоли
Равиоли, рецепт приготовления которых несколько нетрадиционен для исполнения, получаются румяными и чрезвычайно аппетитными. Изделия, приготовленные с любой начинкой на выбор, в данном случае не отвариваются, как принять, а обжариваются в масле на сковороде, а перед этим обмакиваются в сырно-яичном кляре.
Ингредиенты:
- равиоли – 1 кг;
- панировочные сухари – 200 г;
- пармезан – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное для жарки – 100 мл;
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
- Яйца смешивают с перетертым сыром и петрушкой, приправив по вкусу.
- Равиоли обмакивают в яичной смеси, а затем в сухарях и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
- Подрумянивают изделия с двух сторон, прикрыв крышкой, и подают с любимым соусом.
Равиоли с рикоттой и грушей
Равиоли, итальянский рецепт которых будет предложен к рассмотрению далее, можно продегустировать в дорогих ресторанах, а после подробного изучения изложенных рекомендаций и их реализации и у себя дома. Для наполнения изделий в данном случае используется микс из рикотты с грушей, дополненный свежим тимьяном.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- рикотта – 200 г;
- груша (мякоть) – 250 г;
- веточки тимьяна – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают и раскатывают тесто.
- Растапливают 2 ст. ложки масла на сковороде, закладывают мелко нарезанную мякоть груши и припускают, помешивая, до мягкости.
- Добавляют сыр, прогревают немного с грушей, добавляют тимьян, приправляют по вкусу, остужают.
- Из теста и начинки оформляют равиоли домашние и отваривают их до готовности в подсоленной воде.
womanadvice.ru
Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста феттучини 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Орегано ½ столовой ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Белый хлеб 1,5 штуки
Молоко 0,3 стакана
Мясной фарш 450 г
Сыр пекорино романо 100 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Сыр рикотта 450 г
Сыр моцарелла 225 г
eda.ru
что это такое, фото, с чем едят, как их готовить
03 июня 2017 7276
Слово «равиоли» все больше и больше на слуху у граждан нашей страны. А что это такое, собственно, и почему так стали называть всеми любимые пельмени? Давайте разберемся.
Равиоли — это итальянская разновидность русских пельменей. Начинка в них может быть самая разнообразная. Кроме того, форма готового изделия также может отличаться — круглые, квадратные, треугольные и так далее.
Несмотря на то, что и равиоли, и пельмени — блюда из теста и начинки, разница в них все-таки есть.
Чем отличаются равиоли от пельменей
- Равиоли не лепят руками — для этого используются специальные формы. Традиционные русские пельмени, конечно же, лепятся вручную. По крайне мере, именно такие изделия ценятся больше всего;
- В состав теста для итальянских изделий обязательно входят яйца и растительное масло. Пельмени и вареники же формируются из пресного теста на основе воды и муки;
- Русские изделия из теста, как правило, отвариваются. А вот равиоли предполагается готовить по-разному — варить, жарить, запекать;
- Начинка равиоли составляет не более 50 процентов по сравнению с тестом. То есть последнее должно быть достаточно толсто раскатано. В то время как в пельменях ценится обилие начинки и тонкое тесто;
- Русское изделие из теста делается только с мясной начинкой, на крайний случай, с рыбной. Остальные вариации уже относятся к вареникам. А вот равиоли могут быть с рыбой, мясом, овощами, сыром или фруктами в своем составе.
Как их готовить: лепка и приготовление
Тесто для равиоли
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца — | 2 штуки |
желтки — | 4 штуки |
мука — | около 250 граммов |
соль — | щепотка |
растительное масло — | 1 столовая ложка |
вода — | 1 столовая ложка |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
В классическом рецепте итальянских изделий практически нет воды. Иногда допускается добавка жидкости для замеса теста. Рецепт очень простой.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Добавляем соль и масло. Муку просеиваем горкой в центр стола или доски. Делаем небольшое углубление и начинаем вливать жидкую часть. Замешиваем тесто высокой упругости и добавляем немного воды. Консистенция должна быть упругой и восстанавливать форму при нажатии пальцем.
А какую сделать начинку? Самый простой вариант — обжарить шампиньоны с луком. Для этого грибы измельчаем мелким кубиком вместе с луком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. В готовую начинку можно потереть любой сыр. Формируем равиоли.
Чаще всего равиоли изготавливаются при помощи специальной формы. Пласт теста раскатывается толщиной около 2 мм. Оптимальная форма — вытянутый прямоугольник. Раскладываем начинку небольшими горками на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга. Затем накрываем заготовку вторым слоем теста и применяем форму для разделения изделий.
Если формы нет, то вы можете сформировать равиоли любой формы — круглые, квадратные или даже в форме полумесяца. Главное, обработать краешки вилкой для эстетичного вида.
Что касается выбора способа приготовления, то вот самые популярные — варка или обжаривание. Для отваривания изделий мы кладем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Жарить их также очень просто — в нагретую сковороду с растительным маслом кладем равиоли и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Рецепты
Разнообразие начинок просто поражает. В такие изделия можно положить как мясные варианты, так и овощные — с сырами и соусами.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
- шпинат — 500 граммов;
- сыр Рикотта — 200 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица.
Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 250 ккал.
Для начала изготавливаем тесто по классическому рецепту, который представлен выше. Даем ему отдохнуть в холодильнике минут 20.
Шпинат измельчаем ножом и тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук. Все ингредиенты перемешиваем с сыром и даем остыть. Используем для лепки равиоли.
Раскатываем тесто на пласты и раскладываем начинку через равные промежутки небольшими порциями. Раскатываем второй пласт и накрываем будущие равиоли. Теперь нарезаем изделия.
Такую вариацию равиоли лучше всего обжарить на сливочном масле. Для этого кладем его в сковороду, немного разогреваем, а затем обжариваем изделия из теста до корочки.
Сладкие равиоли
Почему бы не подать эти изделия в качестве сладкого блюда? Для этого нам нужно взять такие продукты:
- сыр рикотта- 300 граммов;
- сахар — 2 столовые ложки;
- ром — пара чайных ложек;
- цедра одного лимона.
Затраты времени — 10 минут. Калорийность на 100 граммов — 260 ккал.
Делаем тесто по стандартному рецепту. Если вы сладкоежка, добавьте чуточку сахара.
Рецепт крайне прост — сыр перемешиваем с цедрой, сахаром и ромом. Лепим равиоли любой формы. Такие десертные вариации лучше изготавливать в виде полумесяца.
Варить такие равиоли мы не будем — их следует обжарить в большом количестве сливочного масла. Выложите готовый продукт на бумажную салфетку, дабы убрать лишний жир.
С красной рыбой и сливками
- филе семги или форели — 200 граммов;
- сливки — половина стакана;
- укроп — небольшой пучок;
- чеснок — 1 зубчик.
Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 267 ккал.
Готовим тесто, а затем убираем его в холодильник на 25 минут. Раскатываем пласт прямоугольной формы.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем ее до готовности. Заливаем сливки, добавляем раздавленный чеснок и укроп. Выключаем огонь. Рыба впитает в себя жирные сливки и станет сочной. Под такое изысканное блюдо идеально подойдет белое вино и овощной салат.
Начинку выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом.
Обрезаем равиоли и формируем края при помощи вилки, если формы у вас нет.
Такой вариант блюда будет очень вкусно потушить. Для этого в сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем равиоли, добавляем сливки, разведенные пополам с водой. Солим, перчим, а также кладем немного укропа. Через 10 минут блюдо будет готово.
С куриным филе
- филе — 200 граммов;
- лук — 1 луковица;
- красный болгарский перец — половина плода;
- сыр твердый — 60 граммов;
- масло сливочное — 50 граммов.
Затраты времени — 30 минут. Калорийность на 100 граммов — 270 ккал.
Готовим тесто по классическому рецепту. Накрываем его пленкой, а затем отправляем в холодильник.
Измельчаем куриное филе в блендере или же при помощи мясорубки. На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем куриный фарш и жарим, постоянно помешивая. Делать это нужно для того, чтобы из фарша не получилась одна большая котлета. Готовить филе необходимо не более 10 минут. В горячую массу натираем сыр и даем остыть.
Попробуем сделать равиоли круглой формы. Для этого тесто раскатываем не слишком тонко, вырезаем кружки при помощи стакана или чашки. На середину выкладываем курицу, а сверху кладем кружок тестовой массы. Защипываем края, предварительно немного придавив изделие для удаления воздуха.
Данное блюдо мы будем запекать. Кладем равиоли в форму. Наливаем 500 мл молока, добавляем соль, перец. Как только молоко впитается, посыпаем сыром и даем ему расплавиться буквально пару минут в горячем духовом шкафу.
С чем едят
Безусловно, равиоли больше подают как самостоятельное блюдо. Однако вы можете подать их с овощным салатом, с фруктами, с соусами различных видов. Все зависит от самой начинки.
Например, равиоли с сыром и зеленью внутри можно подать с овощным ассорти или же с ржаными тостами. Изделия со сладкой начинкой подаем с фруктами и морсами. Можно также добавить на стол мороженое.
Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты равиоли. Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Вам сегодня расскажу,
как приготовить один из самым популярных
видов равиоли с нежной начинкой из
шпината и рикотты.
Тесто:
— 600 г. пшеничной муки— 6 яиц
Начинка:
— 300 г. шпината (можно замороженного)
— 250 г. сыра рикотта— 60 г. сыра пармезан
— ½ ч.л. соли
Заправка для равиоли:
— 50 г. сливочного масла
—
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
— 2
зубчика чеснока
— 1 помидор
(опционально)
1. Для начала заместите тесто на пасту, смешав 600 г. муки и 6 яиц (если вам нужно приготовить меньше или больше равиоли, знайте, что в классическом рецепте теста на пасту с начинкой берется 1 яйцо на каждые 100 г. муки). Если тесто получатся суховатым (яйца бывают разного размера и веса, мука тоже может иметь разный вес в зависимости от того, как она хранилась и как была произведена, так что это вполне может случиться), добавьте 1-2 яичных желтка. Тесто станет немного мягче, плюс желтки придадут вашей пасте приятный желтый цвет. Я обычно немного хитрю и желтого цвета добиваюсь, добавляя в пасту 1/3-1/2 ч.л. порошка куркумы (отлично работает!).
Замешивать тесто можно и в кухонном комбайне, но и руками тоже непременно нужно поработать |
Патриция Барбьери месит тесто на пасту ручной работы с начинкой |
2. Когда тесто будет готово, дайте ему полежать 5-10 минут, а если не собираетесь использовать его сразу, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Чтобы приготовить начинку, припустите шпинат в растительном масле в течение 5 минут (свежий нужно будет мелко нарезать, а замороженный обычно уже нарезан либо совсем молоденький с кочанчиками небольшого размера), он должен будет размягчиться. Приправьте его слегка солью и смешайте с рикоттой и пармезаном.
4. Возьмите небольшую часть вашего
теста, хорошенько припылите его мукой
и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм.
Удобнее всего и быстрее пользоваться
машинкой для пасты. У меня вот такая:
5.
Сверните пласт теста пополам, разверните
его обратно и выложите начинку небольшими
порциями на расстоянии 3 см. Смажьте
пространство вокруг начинки пальцами,
которые вы предварительно обмакнули в
теплую воду, сверните пласт теста обратно
(накройте начинку) и аккуратно обожмите
шарики с начинкой так, чтобы убрать из
под верхнего пласта теста лишний
воздух.
6. Далее я пользуюсь специальной формой для вырезания равиоли (см.фото).
Если у вас такой нет, можно просто разрезать уже начиненное тесто на квадраты ножом и пройтись по краям каждого квадратика равиоли вилкой, прижимая один пласт теста к другому и, тем самым, закрепляя края. Равиоли готовы! Теперь их можно сразу варить либо заморозить на потом.
Или, упростив себе задачу, вы можете по примеру Патриции Барбьери сделать панцеротти (треугольники с начинкой), это еще проще)
Выложите начинку на квадраты из теста и закрепите края, сформировав треугольники (такая паста с начинкой у итальянцев называется «панцеротти») |
7. Чтобы сварить равиоли,
вскипятите 2л. воды, слегка посолите ее
и готовьте равиоли около 4-5 минут до
готовности теста (не переварите! это
важно, почему см. далее).
8. Просто
вареные равиоли это хорошо, но можно
сделать еще вкуснее! Приготовьте заправку
для равиоли из масла и зелени с чесноком.
Для этого растопите в сковороде 50 г.
сливочного масла, обжарьте в нем
измельченный чеснок 1-2 минуты, добавьте
свежую, мелко нарезанную зелень и
отваренные равиоли (на них не должно
быть лишней воды, поэтому лучше заранее
вынуть их на отдельную тарелку, чтобы
вся вода успела с них стечь).
9. На среднем огне слегка обжарьте равиоли в течение 2 минут (они не должны зарумяниться, но им необходимо немного подсохнуть) и смело подавайте! Восторги вам гарантированы 🙂
Равиоли со шпинатом и рикоттой с заправкой из масла и чеснока с зеленью |
Те же равиоли, но сдобренные слегка обжаренными кедровыми орешками |
В этом случае в состав заправки вошел и нарезанный мелкими кусочками помидор (и было тоже очень вкусно!). |
Приятного вам аппетита и интересных кулинарных экспериментов!
lavrentieva-kitchen.blogspot.com
Приготовление равиоли | Всем по секрету…
В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.
Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;
Яйцо — 3 шт.;
Соль.
Приготовление теста для равиоли
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.
Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.
Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.
Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.
В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.
При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.
Приготовление начинки для равиоли
Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…
Сырная начинка
Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.
Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.
Куриная начинка
Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.
Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.
Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.
Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.
Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.
При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.
Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.
Приятного аппетита!
А здесь мы готовили домашнюю лапшу.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!
Похожее
vsemposecretu.ru
Итальянская кухня — шедевр кулинарии: «РАВИОЛИ С МЯСОМ»
ИнгредиентыМясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
Ветчина или грудинка — 100 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
Сыр — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Белое вино сухое — 3 ст.ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — 3–4 веточки
Тесто
Мука пшеничная высший сорт — 500 г
Яйцо — 5 шт
Соль — 1/2 ч.ложки
Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.
Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.
Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.
Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда равиоли будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.
Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).
Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.
Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.
Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.
Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.
На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.
Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.
Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
coocook.me